Антикафе идеи для бизнеса: Бизнес-план открытия антикафе (тайм-кафе)
Бизнес план антикафе: алгоритм составления + расчет окупаемости
Бизнес план антикафе – особенности формата + обзор плюсов/минусов ниши. Организационный план бизнеса. Как наладить производство – аренда, ремонт, оборудование и персонал. Рекламная кампания антикафе + финансовые расчеты окупаемости + обзор рисков.
Конкуренция на рынке классических кафе в России бешеная. Ниша переполнена частниками и франшизами, что усложняет вход даже опытным бизнесменам. О молодых предпринимателях не может быть и речи.
Бизнес план антикафе – глоток свежего воздуха в сфере услуг. Благодаря простоте организации и оригинальной идеи подачи, поклонников подобных заведений среди частных ИП становится все больше. Если желаете занять достойное место в топах молодежи, то открывать антикафе нужно именно сейчас.
Что такое антикафе: история/особенности формата + обзор плюсов/минусов ниши
Если человек ищет, где вкусно поесть, то антикафе – не для него. Данный формат является сравнительно новой идеей в отношении времяпровождения рядовых граждан нашей страны. Основная цель посетителей антикафе – общение в компании. Вторичная задача – обеспечение пространства для творчества или обсуждения рабочих моментов. Перекус стоит лишь на третьем месте.
Что нужно для открытия кафе: план для новичков
Антикафе имеет множество зеркальных названий, которые формируются в зависимости от аудитории, что посещает заведение. Если речь идет о собраниях однодумцев – это хакспейсы, а для рабочих сборов сотрудников, с целью обсуждения идей и мозгового штурма – это коворкинг. Углубляться в два дочерних направления мы не будем, ибо подобным группам все равно необходимы локации для сборов, а лучшего места, нежели антикафе, попросту не найти.
Хронология развития антикафе:
- 2005 год – первая попытка американцев внедрения нового формата в ряды граждан США Сан-Франциско, под руководством Б. Ньюберга. Попытка оказалась провальной, и антикафе закрылось спустя пару месяцев после официального запуска;
- 2008 год – идея возникает у одного бизнесмена в Екатеринбурге. Заведение называлось Tower. Формат работы походил на антикафе, но из-за недостаточной проработки бизнес-плана, затея также провалилась;
- 2011 – И. Митин в столице открывает Ziferblat. Формат оглашается общественности как «свободное пространство»;
- 2012 – появляется термин «антикафе» + начинается бурное обсуждение нового направления в сфере предоставления услуг среди общественных заведений;
- 2014 – антикафе выходит за пределы России, и начинает развиваться в странах СНГ.
С 2015 по сегодняшний день формат стал рядовым явлением в больших/средних городах, но количество подобных точек все равно невелико. В понимании потребителя сейчас, антикафе – это место культурного времяпровождения в кругу друзей/близких, либо место для планировки неформальных встреч по работе.
Обратите внимание! Помимо простых десертов, кофейных автоматов и других мелочей, еды в антикафе нет. Оплата происходит не за съеденные печеньки, а за время, проведенное внутри стен заведения. Несмотря на скептицизм некоторых бизнесменов, идея окупает себя сполна.
У 50% точек имеется кухонная зона, где посетители могут разогреть, еду, что принесли с дома или купили в другом месте. Да, политика антикафе не запрещает закупки вне заведения, а даже поощряет их – еще одна особенность формата, перечащая канонам классического бизнеса по всему миру.
О разновидностях формата можете почитать в таблице ниже.
Бизнес план кафе здорового питания
Плюсы и минусы антикафе, стоит ли его открывать
Антикафе стали активно появляться в российских городах несколько лет тому назад и в максимально короткие сроки обрели популярность среди молодёжи. Обществу нравятся нестандартные и новые решения, поэтому заведения с оригинальной концепцией и пользуются востребованностью среди потребителей. Многие предприниматели интересуются, каковы плюсы и минусы открытия антикафе и можно ли заработать на них сегодня.
Плюсы и минусы
Главное отличие антикафе от стандартного заведения заключается в общей концепции — оплата здесь осуществляется не за блюда и напитки, а за проведённое в помещении время. Преимущества этого бизнеса вполне очевидны:
- Идея достаточно нова, поэтому заинтересовать молодёжь заведениями такого формата крайне легко.
- Гости могут бесплатно есть в антикафе. Оплачивается исключительно время, а не еда.
- Существенная экономия на продуктах для предпринимателя. Не требуется закупка алкоголя и других дорогих товаров, достаточно будет сладостей и кофе.
Но также присутствуют и минусы:
- Огромная конкуренция. Новичок, у которого отсутствует опыт и какие-либо навыки в этой области, вряд ли сможет достичь успеха и быстро окупиться.
- Необходимость серьёзных финансовых вложений. Понадобится солидный стартовый капитал.
- Узкий круг целевой аудитории. По статистике, примерно 70 процентов посетителей таких заведений — это молодёжь.
Стоит ли открывать
Если говорить об актуальности вышеописанного бизнеса, то подобные заведения точно не назовёшь массовыми. Как показывает практика, стандартные закусочные посещает каждый третий человек, в антикафе же ходит каждый десятый, если не больше. Вполне вероятно, что через 5–10 лет ситуация изменится, но сегодня она оставляет желать лучшего.
Главный риск, который всегда сопровождает бизнес, подразумевающий ежедневное обслуживание клиентов, заключается в постоянной конкуренции.
Для достижения успеха в этой сфере придётся заплатить слишком много, необходимо добиться идеального соотношения цены — качества. Причём даже неизвестно, будут ли пользоваться популярностью заведения такого формата через несколько лет. Именно поэтому перед открытием следует тщательно взвесить все за и против, а лишь затем принимать окончательное решение.
Как открыть антикафе и с чего начать? Бизнес-план с расчетами — biznesask.ru
Как открыть антикафе и с чего начать? Этот вопрос интересует многих начинающих предпринимателей. Бизнес-план с расчетами важно подготовить заранее, потому необходимо разобраться со всеми нюансами данного процесса.
Современная реальность складывается таким образом, что классическими ресторанами и кафе со стандартным меню уже никого не удивить. Все больше современная платежеспособная аудитория выбирает места для отдыха из разряда нестандартных, и именно к таким относятся антикафе, совсем недавно получившие большую популярность во всем мире.
Открытие антикафе – это не только возможность создания уникального заведения, которое будет радикально отличаться от большинства заведений в определенной точке страны, но и получение шанса на высокую конкурентоспособность. Дело в том, что даже в маленьких городах стандартных кафе и ресторанов можно насчитать несколько десятков, а тайм-кафе – явление редкое в большинстве населенных пунктов.
Актуальность антикафе
Это излюбленное место как для молодежи, так и для людей среднего возраста. Сюда приходят для того чтобы хорошо провести время с друзьями, отметить день рождения или выпускной, поиграть в настольные игры и посмотреть хорошее кино. Здесь же регулярно проводятся музыкальные концерты и другие интересные мероприятия.
Основной задумкой заведения является оплата времени пребывания в заведении, при этом посетитель может свободно пользоваться услугами кафе, не внося дополнительную плату.
Для сравнения – в обычном ресторане или кафе для получения новой порции чая или кофе вам придется заплатить деньги, а в тайм-кафе вы можете наслаждаться этими маленькими радостями жизни сколько душе угодно.
Антикафе подарит вам возможность не только получить неплохую прибыль, но и познакомиться с интересными людьми, поучаствовать в интересных мероприятиях и подарить посетителям незабываемые впечатления от времени, проведенного в уютной обстановке.
Если в пределах небольшого населенного пункта уже есть заведение такого формата, то конкурентная борьба будет крайне суровой. Вашей задачей станет создание уникальной идеи, которая привлечет посетителей именно к вам.
Концепция
Начинать формировать бизнес-план антикафе нужно с определения самой идеи, на которую и будет ориентирован проект. Как правило, антикафе – это заведение, в котором посетитель платит лишь за время пребывания, при этом совершенно бесплатно пользуясь услугами кафе.
Как открыть антикафе с нуля: бизнес-план с расчетами выручки
Современные люди обеду дома часто предпочитают посещение ресторанов и кафе. Это объясняется выгодой на готовые блюда и экономией времени. Наряду с привычными местами для еды появляются и оригинальные форматы заведений. Одним примером является антикафе. Это ресторан, в котором люди платят не за саму еду, она занимает второстепенное место, а за услуги. О том, как открыть антикафе и сделать этот бизнес успешным, описано в статье.
Суть и особенности стартапа
Подобные заведения пока слабо представлены в России и связано это с тем, что люди не до конца понимают идею.
Антикафе – это не место приёма пищи, хотя там это допустимо. Напитки предоставляются потребителям бесплатно, а при желании посетители заказывают еду или приносят с собой.
Бизнес-проект основан на том, что создаётся особое пространство, где люди общаются, играют в игры, участвуют в мастер-классах и просто работают.
К особенностям заведения относятся:
- плата производится за время нахождения либо поминутно, либо по часам;
- свободны от алкоголя и сигарет, за исключением нескольких точек;
- оформляются неформально, допустимо наличие подушек вместо стульев.
Начиная такого рода бизнес важно определить насколько предложение соответствует спросу. Окупаемость антикафе высокая, но только при условии ажиотажа, востребованности, наличия постоянных клиентов.
К ключевым преимуществам бизнеса относятся:
- Для открытия антикафе потребуется меньше документации, чем для классического ресторана или другого заведения общественного питания.
- Бизнес неформален, есть шанс творчески реализоваться, экспериментировать.
- Инвестиции и издержки минимальны по сравнению с альтернативными проектами.
- Окупаемость заведения быстрая, при выборе правильного месторасположения.
Пока конкуренция в отрасли небольшая, а сам формат популярен. Если грамотно построить маркетинговую политику и действовать оперативно, то в кратчайшие сроки предприятие начнёт приносить прибыль.
Составляя бизнес планы антикафе стоит уделить внимание маркетинговой части и финансовой составляющей. Продумывая стратегию целесообразно провести анализ рынка и внимательно изучить целевую аудиторию.
Антикафе предполагает наличие определённого контингента. Аудитория заинтересована в нахождении в заведении, спокойна, не злоупотребляет алкоголем. Окупаемость заведения сочетается с его репутацией.
Необходимые документы и разрешения
Легальное ведение бизнеса в России предполагает наличие набора разрешений и лицензий. Антикафе – это точка, которая предполагает аренду или владение помещением, обслуживание людей и предоставление им товаров и услуг.
К базовым материалам, которые потребуется получить относятся:
- Свидетельство о регистрации фирмы. Форма предпринимательства допустима как ИП, так и ООО.
- Согласие на эксплуатацию здания пожарной и санитарной службы.
- Если в рамках антикафе размещается кухня для создания небольших закусок, то потребуется лицензия на приготовление продуктов общественного питания.
Нововведением является обязательное наличие договоров со службами, осуществляющими дизенфекцию и подобные мероприятия.
Регистрация компании предполагает не только выбор формы, но и системы налогообложения. Для проекта антикафе достаточно открыть ИП и выбрать УСН. Формат предполагает ежегодное внесение шести процентов от доходов в пользу государства. Необходимо приобрести и поставить на учёт кассу. О том, как открыто антикафе свидетельствует полнота документации и бухгалтерия.
При регистрации ИП стоит особое внимание уделить подбору кодов ОКВЭД, они должны отражать все составляющие бизнеса от реализации продуктов, до развлекательных мероприятий. Вписать пункты сразу – бесплатно, а вот дополнять впоследствии – стоит денег.
Открытие расчётного счёта неотъемлемая обязанность начинающего предпринимателя. При выборе банка стоит акцентировать внимание на пакет РКО и его стоимость.
Рекомендуем к изучению! Перейди по ссылке:
Выбор месторасположения
Бизнес-план «Десертная выпечкаДля офлайн бизнеса место нахождения играет критичную роль. Люди не захотят ехать далеко, чтобы отдохнуть. К антикафе как бизнесу стоит относиться не аналогично, как к обычн
» — Краткое содержание
Сладости из брюквы
Управляющее резюме
Opportunity
Problem
Район по развитию бизнеса в Вашингтоне, округ Колумбия, нуждается в новом нишевом бизнесе, который сочетает в себе элитную свежую выпечку для гурманов и быстрое обслуживание по дороге на работу или после ужина
Решение
Рынок
Rutabaga Sweets специализируется на местных рынках, уделяя особое внимание клиентам ресторанов и магазинов мороженого. Вашингтон, округ Колумбия, обеспечивает превосходный климат для нашего десерт-бара, так как там семьи тратят больше денег на обеды вне дома, чем где-либо еще в стране.
Competition
У нас пока нет конкретной прямой конкуренции, но, конечно, мы также соревнуемся со всеми. Наше конкурентное преимущество — это наша уникальная ниша на старом рынке.Хотя рестораны, кафе, пекарни, магазины мороженого и т. Д. Занимают прочное место на рынке, ни один из них не сравнится с Rutabaga Sweets. Мы предлагаем клиентам совершенно новый опыт и продукт гораздо более высокого качества. Нигде еще они не найдут профессионального повара, готовящего изысканные десерты прямо на их глазах. Удивительная популярность Food Network свидетельствует о вновь обретенном интересе публики к тому, чтобы быть зрителем на кухне.
Почему мы?
Rutabaga Sweets — гостиничная компания, специализирующаяся на предоставлении высококачественных десертов в комфортной атмосфере для клиентов, которые ищут веселые «изысканные» впечатления за пределами ресторанов.
Ожидания
Прогноз
Как показано на диаграмме ниже, мы можем стать прибыльными ко второму году. Большие стартовые расходы приводят к убыткам в первый год.
Основные финансовые показатели по
годуТребуется финансирование
Мы ищем инвестиции в размере 300 000 долларов США, нас, близких друзей и семью. Еще раз поймите, что это не возможность для внешних инвесторов.
20 творческих идей для конкурса ресторанов
У вас есть ресторан или вы занимаетесь маркетингом?
Один из лучших способов заинтересовать местный бизнес в вашем ресторане — это организовать конкурс в социальных сетях.Это захватывающе и увлекательно, и это здорово, потому что привлекает больше людей.
Я собрал 20 отличных идей конкурса ресторанов для вашего следующего продвижения в социальных сетях, включая идеи призов, темы конкурса, методы продвижения и многое другое.
Давайте копаться …
Ресторанный конкурс Идея №1: Подарочная карта
Одна из наших любимых призовых идей здесь, в Wishpond — подарочная карта. Они хороши, в частности, потому, что гарантируют, что каждый, кто участвует в вашем конкурсе, уже заинтересован в вашем ресторане, поэтому вы можете эффективно продавать их по электронной почте после завершения конкурса.Раздача подарочной карты также означает, что победителем станет для вашего бизнеса , а это означает потенциальных постоянных клиентов.
Ресторанный конкурс Идея №2: Ночь
Одна из лучших идей для вашего конкурса — сотрудничать с другой местной компанией, чтобы собрать потрясающий призовой комплект. Хотя все подходит, на самом деле, я бы порекомендовал вам заняться другим местным опытом — чем-то, что хорошо сочетается с хорошим обедом или едой, например, театральной постановкой или чем-то более захватывающим.Объединитесь в пары, чтобы предложить набор призов «Night Out».
Ресторанный конкурс Идея №3: Бесплатный ужин на год
Одна из самых популярных призов для конкурса — «бесплатный [продукт] в течение года», и вы также можете использовать эту идею для следующего конкурса вашего ресторана. Раздача бесплатного ужина на год или что-то подобное — это заманчивая идея приза, которая поможет вам увеличить количество конверсий, которые вы получите на странице конкурса вашего ресторана.
Ресторанный конкурс Идея №4: Книга рецептов ресторана
Вот идея, нестандартная.Хотя ваша конечная цель должна заключаться в том, чтобы привлечь людей к дверям вашего ресторана, призовая идея, которая может быть захватывающей, — это книга рецептов из вашего ресторана. Я не говорю, что вы должны раскрывать все свои коммерческие секреты, но раздать индивидуально подобранную книгу о некоторых из ваших любимых ресторанных (или даже ресторанных) блюд — это заманчивый и интересный приз.
Ресторанный конкурс Идея №5: Кулинарный мастер-класс
Это еще одна забавная штука. Создание эксклюзивного опыта, например, проведение специального кулинарного мастер-класса, создает привлекательное предложение, которое люди не смогут получить больше нигде.Люди, которым интересен ваш ресторан и еда, которую вы подаете (или просто местная еда в целом!), Скорее всего, войдут, потому что это что-то невероятно уникальное. Если вам не до кулинарного мастер-класса, попробуйте другой опыт — например, фото еды!
Ресторанный конкурс Идея №6: Товар
Если вы модный ресторан, в котором есть свои товары (будь то одежда или модные пивные кружки), вы можете подарить их в рамках розыгрыша призов.Есть определенная вероятность, что людям нравится участвовать в конкурсах, потому что они получают что-то осязаемое. Сочетание ресторанных товаров с бесплатным ужином может стать идеальным подарочным пакетом.
Ресторанный конкурс Идея №7: Экскурсия по ресторану
Еще одна идея приза, основанная на опыте, которую вы можете использовать, — это дать победителям конкурса возможность заглянуть за кулисы вашего ресторана и узнать, как он работает. Если у вас есть особенно интересный ресторан, вы можете пригласить людей за кулисы на свою кухню (и не только), чтобы показать им, как работает ваша компания и как вы делаете то, что у вас получается лучше всего.И, конечно же, предложите им дегустации и еду на дом.
Ресторанный конкурс Идея №12: Коктейль
Последняя идея приза конкурса в ресторане, которую вы можете использовать, — это организовать коктейльную вечеринку (или какое-то вечернее мероприятие) для победителя и его друзей. Это немного более экстравагантно, но именно это делает его таким захватывающим — победитель получит ваш ресторан только для себя (и своих избранных друзей). На вечер накормят и выпьют — прекрасное время для всех!
Ресторанный конкурс Идея № 9: Отметьте друга
Instagram — идеальная платформа для еды, которая имеет тенденцию быть визуальным зрелищем.По мере того как Instagram продолжает расти, популярность конкурсов в Instagram продолжает быстро расти. Популярный вид конкурса в Instagram — это простой конкурс «Оставьте комментарий». Вы можете провести такой конкурс для своего ресторана, разместив фотографию одного из ваших блюд в Instagram с надписью «Отметьте двух друзей, с которыми хотите пообедать, и получите шанс выиграть у нас бесплатное блюдо!»
Ресторанный конкурс Идея №10: Ваше любимое блюдо
Еще один вид конкурса, который вы можете провести, — это фотоконкурс.Фотоконкурсы увлекательны, потому что они добавляют новое измерение вашему конкурсу — люди, естественно, более заинтересованы, когда им нужно представить свой собственный контент для участия в конкурсе. Предложите им сфотографироваться с их любимым блюдом из вашего ресторана — это привлечет больше людей и создаст отличный пользовательский контент.
Ресторанный конкурс Идея №11: Ресторанные воспоминания
Вот еще одна отличная идея для фотоконкурса. Вместо того, чтобы выделять еду, попросите участников представить свои фотографии с их любимыми воспоминаниями из вашего ресторана.Опять же, это отличный источник пользовательского контента, который можно использовать в будущих маркетинговых кампаниях, чтобы показать, насколько люди любят ваш ресторан. Если вы хотите повысить эффективность этого контента, попросите участников рассказать о своих воспоминаниях в рамках своей конкурсной работы.
Идея конкурса ресторанов №12: Сезонные темы
Передовой опыт проведения конкурсов гласит, что бег, имеющий прямое отношение к определенному событию или сезону, обычно привлекает больше участников, потому что они связаны с чем-то важным.Для ресторана День Благодарения и Рождество — два сезона, которые идеально подходят для проведения ресторанных конкурсов и розыгрышей призов. Здесь мало что нужно делать по-другому — просто «тематизируйте» свое конкурсное изображение, страницу и текст, чтобы они соответствовали сезону. Например, заголовок может быть таким: «Это время года: отпразднуйте бесплатный рождественский ужин!»
Идея конкурса ресторанов №13: Темы мероприятий
В духе идеи предыдущего конкурса, Суперкубок — это еще одно огромное время года для некоторых предприятий.Воспользуйтесь этим, проведя конкурс на Суперкубок (или Олимпиаду, или Кубок Стэнли, или Мартовское безумие), если он соответствует атмосфере вашего ресторана. Вы можете провести простые тематические розыгрыши и сделать приз актуальным, рекламируя его как «Ужин Суперкубка», который вы устраиваете для победителя и его друзей.
Ресторанный конкурс Идея №14: Отметить любимого человека
Вот последняя идея тематического конкурса! Эти праздники, естественно, превращаются в конкурсы — вы можете устроить их под предлогом, что они выиграют «Бесплатный ужин для вас (мамы / папы / значимого другого)».Людям часто не терпится получить хорошие идеи для подарков в это время года, и бесплатная еда не такая уж плохая вещь. Для этого отлично подходят конкурсы фото или эссе, так как люди могут рассказать о том, почему они хотят выиграть приз для своего любимого человека.
И еще одна креативная идея конкурса — заставить людей придумать крутой пункт меню для вашего ресторана. Я бы сохранил хотя бы что-то тематическое; например, попросите каждого участника придумать новый набор начинок для бургера или новый вид блюда начо. Это отлично подходит для голосования, чтобы ваши поклонники могли оценить свои любимые творения.В рамках вашего приза предложите выигравшее блюдо в качестве пункта меню в ресторане на ограниченное время (или даже навсегда, если оно вам подходит!).
Ресторанный конкурс Идея №16: Показ рекламы
Если вы проводите конкурс, один из лучших способов его продвижения — это реклама в социальных сетях. Facebook и Instagram используют невероятно мощную рекламную платформу, которая обязательно поможет вам нацелить местный заинтересованный трафик из социальных сетей и направить его на ваш конкурс.Хотя вам не следует тратить слишком много на (больше, чем ожидаемая прибыль от вашего конкурса), серьезно подумайте над созданием привлекательной и эффективной рекламной кампании.
Ресторанный конкурс Идея № 17: Станьте партнером местного влиятельного лица
Маркетинг влияния может иметь огромное значение для местного бизнеса. Будь то учетная запись сообщества или один влиятельный человек, партнерство с профилем в социальных сетях, который имеет значительное местное присутствие, может значительно увеличить охват вашего конкурса.Сделайте так, чтобы они стали «лицом» вашего конкурса, продвигая его на всех своих социальных платформах и размещая ссылку на ваш конкурс в их биографии. Это помогает использовать заинтересованный местный трафик, который с наибольшей вероятностью конвертируется в вашу рекламу.
Ресторанный конкурс Идея № 18: Размещение рекламы на материалах магазина
Как ресторан, у вас есть масса возможностей для продвижения существующей клиентуры. Хотя ваша конечная цель — получить новых клиентов, убедить существующих, чтобы они поделились вашим конкурсом со своими друзьями и семьей, — хорошее место для начала с точки зрения продвижения кампании.Рекламируйте свой конкурс на вещах, которые у вас есть в магазине — добавьте его в квитанции, разместите вывески и попросите своих сотрудников посоветовать клиентам принять участие в конкурсе и поделиться им на своих социальных платформах.
Как местный бизнес, одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для достижения успеха и установления связей, — это посещение мероприятий, которые позволят вам напрямую общаться с людьми, которые влияют на ваш бизнес: с вашим сообществом. Посещайте крупные общественные мероприятия и установите стенд, чтобы рассказывать о своем бизнесе и продвигать свой конкурс.Установите планшеты или ноутбуки на своем стенде, чтобы люди могли войти сразу, и, конечно же, установите привлекательные вывески, которые привлекают людей к вашему стенду. Кто сказал, что массовый маркетинг мертв?
Ресторанный конкурс Идея №20: Обновление онлайн-ресурсов
Наконец, это вроде простой задачи, но вы все равно должны сделать: обновите свои онлайн-ресурсы, чтобы продвигать свой конкурс. На самом простом уровне это означает обновление вашей биографии в Instagram и обложек Facebook и Twitter, чтобы зрители профиля смотрели на ваш конкурс.Кроме того, вы можете обновить свой веб-сайт, опубликовать новое обновление или даже добавить всплывающее окно веб-сайта, чтобы люди могли просматривать страницу вашего конкурса и конвертировать.
Последний укус
Это много, чтобы переварить! Надеюсь, эти идеи послужили источником вдохновения для вашего следующего ресторанного конкурса. Что-то я здесь пропустил? Может быть, есть что-то, что вы пробовали в прошлом, отлично подошло для вашего ресторана. Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Вот 15 прибыльных бизнес-идей для вас
Красота — это внешний атрибут, который каждый день оттачивают, чтобы человек сиял.В наше время очень важно знать моду и хотя бы уровень физической красоты. Всего индустрия красоты составляет 28% рынка. Сегодня стандарты красоты не ограничиваются только типами одежды.
Пьянящий оттенок традиций и современных бизнес-идей красоты:
Магазин косметики
Магазин косметики как бизнес — настолько распространенная идея, что люди во всем мире игнорируют ее как бизнес-идею.При наличии соответствующей регистрации и лицензий вы можете легко открыть магазин практически в любой точке города.
Средства по уходу за кожей
В то время и в возрасте, когда люди становятся все более и более сознательными в отношении своего режима ухода за кожей, хранение и поставка средств по уходу за кожей — отличный способ увеличить свои продажи. Наличие таких продуктов, как Lakme, Olay, Maybelline, Lotus, Revlon и т. Д., Безусловно, увеличит ваш доход.
Визажист
Это очень новаторская идея, которая очень популярна за границей.Если в вашем магазине будет присутствовать визажист, который продемонстрирует, как правильно использовать косметический продукт, вы обязательно получите прибыль.
Учебный салон
Открытие учебного зала — эффективная идея, поскольку расцвет индустрии красоты гарантирует, что с некоторыми усовершенствованными технологиями и наймом надлежащих навыков вы обязательно получите прибыль.
Служба удаления волос
Обладая необходимыми навыками и знаниями, вы сможете начать свой собственный бизнес по удалению волос.Если вы сделаете его доступным для мужчин и женщин и предложите традиционное, а также лазерное оборудование и оборудование для удаления волос, вы обязательно получите прибыль.
Консультант по имиджу
Консультант по имиджу, вероятно, лучше знает стиль покупателя, чем владелец магазина. Еще один способ получить прибыль — нанять человека с хорошими коммуникативными навыками.
Фитнес-центр
Что ж, маски для лица могут помочь только в этом. Чтобы выглядеть резче, очевидно, что у человека хорошо тонированное тело, которое сочетается с этим.Здесь есть возможность для бизнеса. С правильным оборудованием и подходящими тренерами, безусловно, можно получить прибыль.
Передвижной салон
Для тех, у кого нет времени на посещение спа-салона, чтобы получить необходимые косметические процедуры, мобильный спа-салон является идеальным решением. Соберите несколько зарегистрированных косметологов и массажисток, желающих навестить клиента.
Маникюрный салон-педикюр
Наличие маникюра и педикюра в салоне сегодня является очень важной частью жизни мужчин и женщин.Если все будет сделано правильно, это будет лучшая бизнес-идея из всех. Но нужно помнить, что это непростой бизнес, который требует постоянного мониторинга и обновления с вашей стороны.
Мобильное сообщение
Вы можете открыть услугу мобильного массажа, которая является самостоятельной профессией. В связи с тем, что различные массажные центры были охвачены скандалом, наличие проверенной массажистки, которая приходит к вам домой, чтобы предоставить вам лучший массаж, является идеальным для многих.
Парикмахерская
Парикмахерская — старейшая из существующих бизнес-идей в сфере красоты, которая не демонстрирует ни намека на замедление или потерю.В наши дни, когда внешний вид является ключевым фактором, уход за волосами только добавляет привлекательности человеку и делает салонный бизнес прибыльным.
Grooming Lounge
Идеально предназначенный для мужчин, это модная бизнес-идея, позволяющая заработать на растущей моде среди мужского сообщества.
Маникюрный салон
Когда обычного маникюра и педи недостаточно, чтобы заявить о себе, люди выбирают нейл-арт. Это отличный способ выразить себя, а не делать татуировку.
Интернет-магазин красоты
Чтобы облегчить доступ к продуктам, вы можете открыть магазин красоты в Интернете. Анализируя потребности разных возрастных групп, вы можете хранить товары и получать большую прибыль, предлагая скидки и бесплатную доставку после достижения определенной суммы.
Hair Spa
В спа-салоне доступны не только стрижки, но и массаж, окрашивание, выпрямление, разглаживание и т. Д., Что делает его самым модным местом для современной молодежи.
Заключение
Любой из вышеперечисленных бизнес-идей в сфере красоты достаточно, чтобы принести вам золото, но если все будет сделано в одиночку, вы можете создать для себя империю, усердно следуя хотя бы одной из идей.
Если у вас есть собственный высокодоходный и уникальный оздоровительный бизнес, пора рассказать миру о своем бренде. Примите участие в Franchise India Show, первом в Индии реалити-шоу о франчайзинге только на Times Now и получите шанс выиграть призы на сумму рупий.5.2 Кр. Щелкните здесь для регистрации.
25 идей пищевого бизнеса, которые действительно работают в Индии
Если вы думаете об идеях, чтобы заняться пищевым бизнесом в Индии, вам следует начать с рассмотрения нескольких вещей — времени и усилий, которые потребуются, капитала и динамики рынка.
И что у вас так много возможностей войти в мир пищевого бизнеса, не открывая полноценный ресторан.
Вот список из 25 бизнес-идей в сфере питания, на которые следует обратить внимание, чтобы выбрать наиболее подходящую для себя. Включает идеи с низкими инвестициями в полноценные рестораны.
- 13 бизнес-идей по производству обычных продуктов питания
- Предметы первой необходимости для вашего пищевого бизнеса
- 12 Нетрадиционные бизнес-идеи недорогих продуктов питания
Бизнес-идеи традиционных продуктов питания
Ресторан быстрого питания (QSR)
Еда готовится оптом и подается быстро.В ресторанах также есть минимальное обслуживание столиков, и обычно есть условия как для еды, так и на вынос. Популярные примеры мировых брендов быстрого питания — Subway, Mcdonalds, KFC.
Обычно стоимость открытия в Индии колеблется в пределах 10-20 лакхов. Помимо обычных расходов на аренду, инфраструктуру, кухонное оборудование, нужно откладывать много денег на рекламные акции.
Кухня Облака / Кухня Призрака
Облачная кухня или кухня-призрак — это кухня, которая работает только с доставкой.Возможно, вы слышали истории успеха Faasos, Lunchly — компаний, добившихся успеха в Индии. Средние инвестиции, необходимые для облачной кухни, составят около 5-10 лакхов. Cloud Kitchens — предприятие с низкими инвестициями — опять же, значительная сумма денег будет направлена на маркетинг.
Если вы хотите покопаться в Cloud Kitchens, вот несколько быстрых ресурсов:
Как начать работу с Cloud Kitchen
Cloud Kitchen — разбивка концепции
Бизнес-модельCloud Kitchen — все, что вам нужно знать
Ресторан высокой кухни
Fine dine ориентирована на очень избранную аудиторию, которая стремится к лучшим обедам.У прекрасных обедов должна быть безупречная обстановка в помещении, прекрасная атмосфера, отличная рассадка и отличное обслуживание за столиками. Короче говоря, клиентский опыт должен быть на высшем уровне. Типичная стоимость обеда на двоих в ресторане изысканной кухни превышает 4000 рупий. Хорошие обеды имеют успех по трем пунктам — отличная еда, отличное обслуживание клиентов и хорошая маркетинговая стратегия.
Кафе
Кафе — это обычно место, где подают закуски и напитки (например, кофе, чай и напитки).Толпа, которую он обслуживает, может варьироваться от компании, студентов колледжей и местных жителей. Типичная стоимость для двоих здесь составляет около 300-700 индийских рупий. Стоимость открытия кафе составит 10-15 лакхов, количество зависит от площади, кухонного оборудования, вида декора, качества персонала и т. Д.
Вы также можете посетить различные виды кафе — кафе на крыше и открытые площадки (рядом с пешеходными дорожками, такими как «Террасы» на европейских улицах).
Бары и пабы
Бары и пабы — это заведения, где вам предложат широкий выбор напитков — алкогольных и безалкогольных, а также закуски из бара (закуски небольшими порциями).Обычно бар или паб может стоить от 1000 до 1500 на человека, поэтому прибыль для владельцев бизнеса довольно высока.
Пивоварни и пивоварни
Пивоварни и пивоварни, судя по названиям, в основном подают пиво и другие алкогольные напитки. В зависимости от места и расположения их стоимость будет варьироваться от 60 до 70 лакхов, что довольно сравнимо со стоимостью обычного паба или бара.
Повседневный ужин / Быстро-повседневный
В обычном ресторане ваши клиенты будут ожидать приличной зоны отдыха, обслуживания столов и хорошей атмосферы.Обычно в непринужденной обстановке столовой цена на двоих может быть где-то между рупиями. 1000-1500. Для начала вам нужно будет выбрать кухню. Помимо инвестиций в инфраструктуру ресторана, вы можете также захотеть добавить службу доставки, чтобы увеличить потоки ваших доходов.
Кафе встречает пиво
«Cafe встречает» Пивные заведения или пивные кофейни — альтернатива барам, предлагающим более широкий выбор безалкогольных напитков. Представьте себе кафе, в котором также подают выпивку.Пивные кафе более популярны в Европе и постепенно становятся все более популярными в Индии. Идея состоит в том, чтобы предоставить альтернативу барам, которые более удобны в дневное время.
Булочные и кондитерские
Кондитерская — это заведение, которое обычно продает выпечку, тогда как пекарни продают всевозможные виды выпечки, такие как печенье, торты, хлеб, пирожные. Идея пекарен и кондитерских берет начало в Европе и постепенно становится популярной и в Индии.Они обычно имеют сидячие места и также доставляются к вам домой.
Новости: Bombaykerry, одна из ведущих пекарен Индии, открывает филиал в Дели.
Pop-up ресторанов
Вы можете найти рестораны Pop-up во время особых случаев или фестивалей. Они работают из домов, транспортных средств или любого открытого пространства, которое может быть доступно. Это недорогие инвестиции, которые позволяют воспользоваться преимуществами пикового спроса и «чего-то нового» в регионе.
Popup Restaurants — это не просто вещь в Индии, но и в странах Европы и Америки.Saison, Fondue Tram, Claudia — вот лишь некоторые из многих успешных примеров popup-ресторанов в США.
Продовольственный грузовик
Food Truck — это, по сути, мобильный ресторан, который можно открыть с помощью вашего транспортного средства — грузовика, автомобиля (или тележки). Это очень рентабельный подход, потому что вам не нужен большой капитал для его установки, и вам действительно не нужно беспокоиться о рассадке или оплачивать аренду. Однако для его открытия вам потребуются все лицензии и юридические документы (как и в случае с традиционным рестораном).Вы можете открыть фургон с едой по цене 10 лакхов. Вам придется выделить большую часть этого на маркетинг и продвижение фургона с едой, так как это то, что сделает ваш бренд узнаваемым (по крайней мере, для начала). Это будет включать в себя ряд вещей — веб-сайт и приложение, платформы для онлайн-заказов, создание контактов и партнеров, цифровую и офлайн-рекламу и так далее. Что касается доходов, то типичная цена на двоих в Индии может варьироваться от 300 до 500 рупий. У вас должен быть хорошо оформленный грузовик, креативное меню и, конечно же, отличная еда, чтобы охватить большую аудиторию.
Полное руководство по фургонам с едой здесь
Соковыжималки
Соковыжималки — это магазины, в которых можно найти большой ассортимент свежих фруктовых соков, иногда подаваемых с шариками для мороженого. Обычно они расположены недалеко от кампусов колледжей, спортзалов или оживленных улиц и рынков, где их может увидеть множество людей.
Кафе-мороженое
Это магазины, похожие на магазин Juice, описанный выше. Вы, должно быть, ели в популярном кафе-мороженом Giani’s.Кафе-мороженое обычно стоят от 300 до 400 человек. Они представляют собой небольшую площадь в 500–1000 квадратных футов с местами для сидения около 4-5 четырехместных столов.
Дхабы
Дхаба — это обычно недорогие рестораны, которые специализируются на подаче горячей пенджабской еды… Паратх, наансах, цыплятах в масле, шашлыках и многом другом. Эти дхабы обычно устанавливаются на шоссе или поблизости от бензоколонок, и их часто посещают путешественники, желающие быстро перекусить на полпути.
Бюджет, необходимый для открытия дхаба, может варьироваться в зависимости от местоположения, количества сидячих мест и качества инфраструктуры. Если дать вам приблизительную оценку, открытие одного из них довольно легко обойдется вам где-то в 5-10 лакхов.
Небольшой контрольный список, соответствующий приведенным выше идеям
После того, как вы решили, какой вид продовольственного бизнеса вы хотите открыть (из 11 представленных выше идей), вам следует внимательно следить за всеми основными «следующими шагами». Здесь мы составили для вас краткий список.
- Юридические требования
- Расходы на инфраструктуру
- Технологии
- Маркетинг и продвижение
Требования законодательства — Лицензирование, документация и официальные документы
- Лицензия муниципальных властей — Вам потребуется разрешение от местных органов и лицензия на помещение или территорию, на которой вы будете открывать свой ресторан.
- FSSAI — Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии ( FSSAI ) требует наличия 14-значного номера FSSAI.Типичная стоимость лицензии FSSAI составляет от 5000 до 10000 рупий.
- GST Registration- Рестораны должны зарегистрироваться в GST и получить свой номер GSTIN для налоговых целей
- Лицензия на продажу спиртных напитков — Лицензия на продажу спиртных напитков потребуется вам, если вы планируете продавать алкоголь в своем ресторане.
- Business Registration- Само собой разумеется, вы должны официально зарегистрировать свой бизнес и подать ITR.
Все 11 лицензий, необходимых для открытия ресторана в Индии
Инфраструктура, капитальные и прочие затраты для оценки
Когда вы открываете ресторан, вы сталкиваетесь с большими затратами.Ниже мы привели основные сегменты затрат, о которых вам следует знать.
Стоимость продуктов питания — Стоимость сырья или запасов, которую вы должны нести ежедневно.
Затраты на инфраструктуру — эти затраты представляют собой накладные расходы, которые в основном понесены один раз (во время установки) или периодически (оплачиваются ежемесячно, ежегодно)
Мы перечислили их ниже для вашего быстрого ознакомления.
- Аренда- Аренда покрывает значительную часть расходов вашего ресторана.Сколько это будет стоить, будет зависеть от того, где находится ваш ресторан.
- Интерьеры — Вы можете выбрать интерьер, исходя из концепции и тематики вашего ресторана, а также вашего бюджета.
- Кухонное оборудование — Ваша кухня должна быть оборудована всей необходимой посудой — посудой, газовыми плитами, бойлерами, плитами и т. Д.
- Затраты на технологии — Вам придется инвестировать в POS-терминалы, программное обеспечение для онлайн-заказов, пакеты автоматизации маркетинга и многое другое.
Требования к технологиям
Если вы открываете ресторан, вам нужно вложить деньги в какое-то программное обеспечение. Это упростит работу ресторана и процесс управления. Тип технологии, которая вам понадобится, будет зависеть от различных факторов.
Тип ресторана — Допустим, вы хотите посетить Cloud Kitchen. Для этого вам понадобится сеть доставки еды через Интернет. Вы можете либо воспользоваться услугами Swiggy или Zomato (известных агрегаторов онлайн-заказов), либо вы можете настроить свою собственную систему онлайн-заказа еды, в случае обеда вы получите выгоду, если вы инвестируете в полное программное обеспечение для бронирования столиков ( интегрированы в ваш сайт и приложение).Пакеты программного обеспечения POS, инвентаризации и анализа данных, которые вам понадобятся независимо от типа вашего ресторана.
Бюджет — Составление бюджета — это то, что нужно делать каждому ресторану. Распределение бюджета между несколькими функциями — операциями, маркетингом и аналитикой — это ключ к успеху. Технологии обеспечивают выполнение почти всех функций, и осторожные вложения в технологии для всех функций внесут значительный вклад в ваш пищевой бизнес.
Количество ресурсов — Сколько ресурсов вы хотите нанять в своем ресторане.Больше рук, меньше зависимости от технологий. Технологии помогают автоматизировать большую часть работы.
Чтобы получить полное руководство по технологиям для вашего ресторана, прочтите это — Системы управления рестораном — полное руководство
Маркетинговая и рекламная деятельность
Чтобы привлечь людей в ваш ресторан, игра по маркетингу и продвижению должна быть на деньгах, иначе вы можете столкнуться с проблемами с денежными потоками.
Стратегия омниканального маркетинга — это то, на что вам следует обратить внимание — как в цифровом, так и в автономном режиме.
Цифровые акции
- Добавить в список на сайтах онлайн-агрегаторов продуктов питания
- Подумайте о создании собственной платформы для онлайн-заказов — веб-сайта и приложения
- Будьте активны в социальных сетях
- Размещайте рекламу в Google и социальных сетях и становитесь ближе к своей целевой аудитории.
- Запускайте кампании по SMS и электронной почте, чтобы ваши клиенты возвращались обратно
- Запускайте программы лояльности, чтобы вознаграждать своих клиентов
Оффлайн акции
- Распечатайте плакаты и брошюры и распространите их в вашем районе и близлежащих районах
- Создавайте небольшие программы, мероприятия в ресторане, чтобы создать ажиотаж
- Создавайте привлекательные сообщения, чтобы привлечь внимание публики
- Связь с заведениями, которые могли бы продвигать вас за плату
Для более целостного подхода к маркетингу мы составили список из 16 маркетинговых идей, которые помогут вам лучше структурировать маркетинг вашего пищевого бизнеса.
А теперь несколько новых идей.
12 Нетрадиционные бизнес-идеи недорогих продуктов питания
Итак, мы дали вам список наиболее традиционных идей для входа в пищевую промышленность.
Одна вещь, которую вы могли заметить в нем, — это инвестиции в размере , необходимые для каждого типа бизнес-идеи в области питания. Одним из них является денежное вложение , которое обычно составляет от 5 лакхов и выше. Два — это вложения времени и усилий , которые необходимо вложить, чтобы сделать ваш ресторан успешным.Не каждый будет склонен идти на такой риск, чтобы начать работу.
Имея это в виду, мы составили список крутых, относительно недорогих способов, с помощью которых вы можете зарабатывать себе на жизнь в пищевом бизнесе.
Ужин-клуб / Ужин-клуб
Возможно, вы слышали о Bohri Kitchen — концепции, в которой гостей приглашают в помещения владельца (на основе удачного розыгрыша).
В клубе обеда или ужина клиенты заявляют о своем интересе пообедать в помещении, затем клуб ужина оценивает всех претендентов и выделяет определенные временные интервалы для выбранных клиентов.Это не очень дорого, но есть очарование «эксклюзивности», которое выделяет клуб ужинов среди остальных!
Bohri Kitchen готова к открытию своей первой торговой точки в Malad
Также,
Асма Хан на Netflix ’Chef’s Table началась с ужина-клуба.
Кейтеринг
Это отличный способ начать небольшой продовольственный бизнес из дома. Уловка к успеху заключается в том, чтобы создать нишу для определенного вида продуктов питания, например китайской или тайской, установить несколько контактов и удовлетворить их во время определенных мероприятий или мероприятий.Возможно, вам все равно потребуется зарегистрировать свой бизнес в категории, соответствующей вашему годовому доходу, подать налоговую декларацию. Кроме того, вам понадобится лицензия FSSAI, как только вы официально зарегистрируете свой пищевой бизнес.
Диетолог / диетолог
По мере того, как люди все больше осознают свою диету, растет спрос на диетологов. У разных людей разные цели в отношении здоровья — сбросить или набрать вес, воздержаться от сахара в рационе. Если вы хотите добиться успеха в качестве диетолога, вы можете сделать так, чтобы ваш пищевой бизнес стал более популярным, а именно:
- Объединитесь с несколькими оздоровительными и фитнес-центрами, платите им долю за каждого привлеченного клиента
- Получите сертификат или ученую степень, чтобы добавить веса своему резюме.
- Создайте страницу в социальной сети или веб-сайт и направьте на них трафик с помощью контентной и рекламной стратегии.
Выпечка на дому
Если вы любите выпечку печенья, тортов, бисквитов, возможно, вам стоит рассмотреть этот вариант. Есть много предпринимателей, которые благодаря своим навыкам выпечки создали хороший бизнес в сфере пищевых продуктов. Кроме того, если вы хорошо связаны с продуктовыми магазинами, которые позволяют вам ставить продукты на полки, это тоже поможет. Кроме того, вы можете попробовать продавать их в Интернете, подключившись к уже существующим онлайн-пекарням, или создать свою собственную платформу и продвигать ее через поисковые системы и социальные сети.
Кулинарные классы
Если вам нравится готовить и преподавать, вы можете начать свои собственные кулинарные классы. Вы можете выбрать целевую аудиторию (например, кулинарию для начинающих или для более опытных) и строить вокруг нее свои акции. Ваш канал может быть онлайн или офлайн, в обоих случаях вам нужно будет создать аудиторию. Если вы хотите проводить обучение онлайн, вы можете получить гораздо больший охват. Вы можете записать свои видео и загрузить их на YouTube, чтобы начать работу.Было бы здорово, если бы несколько клиентов начали работу (которые также были бы готовы поделиться своими отзывами). Создание активного канала в социальных сетях и веб-сайта ускорит рост вашего продовольственного бизнеса.
Пример — Бонг ест канал готовки.
Источник: канал Bong Eats на YouTubeМестная сеть доставки
Если вы не хотите участвовать в процессе приготовления, вы можете попробовать настроить сеть доставки. Тогда ваша задача будет заключаться в том, чтобы связать поваров / рестораны с людьми, которые ищут безалкогольные напитки и услуги общественного питания.Это было бы довольно просто, если бы у вас была хорошая сеть поставщиков и людей, ищущих еду. Чтобы добиться успеха, вы можете подумать о налаживании связи с менеджерами PG, персоналом продуктового магазина и другими повседневными офлайн-клиентами. В дополнение к этому, вы также можете стать частью соответствующих социальных групп и также размещать там свою рекламу.
Кулинарный критик
Критики еды — профессионалы, которые критикуют еду и пишут отзывы. Они исследуют сложные аспекты пищи — запах, вкус, текстуру, визуальное представление.Их подход к еде имеет вес и публикуется на популярных платформах для всеобщего обозрения. Хороший отзыв критика помогает пищевому бизнесу становиться более популярным и привлекает в ресторан больше посетителей.
Tiffin Systems
Домашняя еда пользуется большим спросом, особенно в торговых центрах, где многие корпоративные сотрудники, как молодые, так и старые, работают далеко от дома и постоянно ищут домашнюю еду. У вас может быть несколько клиентов, и вы можете взимать с них еженедельную или ежемесячную плату, чтобы упорядочить поток платежей в этом продовольственном бизнесе.
Источник: Google ImagesСтилист-кулинар
Основная работа кулинарного стилиста — готовить еду для фотографирования или видеосъемки. Их можно нанять на полную ставку или работать над конкретными проектами в качестве фрилансера. Они должны работать рядом с поварами и поварами, писателями и творческими коллективами. Такие профессионалы часто имеют опыт работы в кулинарии, гостиничном менеджменте или гастрономии.
Тележка для еды
Cart или thela — это небольшой бизнес, который вы могли бы рассмотреть, если специализируетесь (или нанимаете кого-то, кто является специалистом) на приготовлении определенного вида еды.Это могут быть морсы, фастфуд типа самосы, пани-пури и многое другое.
Вы можете нанять рабочего повара, который будет руководить за вас продуктовым бизнесом.
Блогер о еде
Если вы любите поесть, то этот блог о еде придет к вам естественным образом. Через страницу своего блога вы легко сможете размещать фотографии блюд, которые готовите дома, писать о своих любимых блюдах. Один из способов монетизировать эти усилия — перенаправить трафик на вашу страницу с помощью разумной стратегии в социальных сетях.Вы можете использовать Pinterest, Instagram, Facebook для проведения как обычных, так и платных рекламных акций на вашем веб-сайте. По мере увеличения вашей базы трафика (и подписчиков) вы можете стать партнером и продвигать связанные предприятия на своем веб-сайте и взимать плату за клик (ppc )
YouTube Food Channel / V-logger
YouTube — вторая по популярности поисковая система после Google. Люди все чаще переключают предпочтения со статей на видео, и это еще одна область, к которой вы можете подключиться.Вы можете снимать видео о своей кулинарии, придавая ей индивидуальный вид. Помните, что конечной целью должно быть повышение ценности для ваших зрителей. Даже если вы хотите раскрутить уже существующие видео или контент, обязательно придавайте им свой уникальный вкус. Это увеличит ваши шансы на успех вашего канала пищевого бизнеса.
Вот несколько способов, которыми вы могли бы продвигать и в конечном итоге монетизировать свой блог о еде и видеоблог
- Создавайте креативы в социальных сетях — используйте броские заголовки и привлекательные изображения для увеличения числа кликов.Отправьте их на свой блог или видеоканал
- Выделите ежемесячный бюджет на показ рекламы во всех важных каналах социальных сетей. Оценивайте эффективность рекламы с помощью таких инструментов, как Google Adwords. Отслеживайте ключевые показатели, такие как рейтинг кликов, время, проведенное на веб-сайте.
- Настройте модули ремаркетинга для людей, которые посещают ваш веб-сайт, чтобы настроить таргетинг на них, даже когда они покинули ваш веб-сайт
- Создайте список компаний, в которых вы могли бы работать. Обратитесь к ним и расскажите о ценности, которую вы могли бы принести их веб-сайтам.
Подводя итоги
Надеемся, эта статья была для вас информативной. Помогло вам сосредоточиться на идее продовольственного бизнеса, на которой вы могли бы зарабатывать на жизнь. На этом пока все. Увидимся по ту сторону 🙂
60+ креативных маркетинговых идей для малого бизнеса
18 марта 2017 Последнее обновление
Если у вас небольшой бизнес или новый стартап, у вас нет денег, которые можно тратить на дорогую рекламу, как это делают ваши более крупные конкуренты.Чтобы конкурировать на том же уровне, но с меньшим бюджетом, вы должны продавать более разумно.
Начните с мозгового штурма со своими деловыми партнерами и связями, чтобы придумать несколько дешевых нестандартных маркетинговых уловок.
Этот метод позволяет генерировать идеи, адаптированные для вашего бизнеса и уже содержащие ваши ключевые ценности и идеи.
60+ креативных маркетинговых идей для малого бизнеса. Тогда, если вам действительно не хватает идей, рассмотрите эти
1.Создавайте релевантный контент на своем сайте. Категории блога или каталог статей на сайте отлично подходят для этого. Свежий и полезный контент помогает привлекать читателей, создавать ценные ссылки, привлекать потенциальных клиентов и конвертировать их в новые продажи.
2. Публикуйте статьи в отраслевых или местных журналах. Большинство людей думают, что опубликованные работы более ценны, чем простой пост в блоге, а статьи стоят меньше, чем реклама в том же журнале.
3. Повторно использовать содержимое. Если у вас отличный контент, но его никто не использует, измените его назначение. Сообщения в блогах можно объединить в электронную книгу, запись вебинара может стать видео только для подписчиков, статью в журнале можно перепечатать и распространить в виде буклета … возможности безграничны.
4. Попробуйте статьи по маркетингу. Публикация статей в Интернете создает хорошие обратные ссылки на ваш сайт, демонстрирует опыт, вызывает доверие и многое другое. Это также относительно доступно и легко передать на аутсорсинг.
5.Напишите книгу или электронную книгу. Книги имеют большую ценность, чем большинство других типов контента, и укрепляют ваш опыт. Вы можете продать их или предложить бесплатно в обмен на адреса электронной почты.
6. Спонсируйте местную спортивную команду. Разошлите пресс-релиз или очерк и поместите свой логотип на форму команды. Это делает вас ценным членом сообщества и повышает осведомленность.
7. Выступайте на семинарах и проводите мастер-классы. Вы получите известность от маркетинга мероприятия и от самого мероприятия.Кроме того, вы будете выглядеть более профессионально в глазах клиентов.
8. Участвуйте в конкурсах бизнес-наград. Если вы выиграете, вы получите значок на своем сайте и намного больше продаж. Даже если вы не выиграете, вы все равно сможете получить широкую огласку, если разместите достаточно высоко и транслируете свое участие.
9. Создайте конкурс на получение награды в своем собственном бизнесе. Если в вашей отрасли нет соревнований или вы не можете соревноваться в них, проведение вашего собственного уникального соревнования создает ажиотаж, поскольку другие компании борются за вашу награду.
10. Бесплатные мероприятия. Репортеры всегда ищут хорошую историю. Дайте им то, что они хотят, и получите бесплатную рекламу, проведя бесплатное мероприятие. Вы получите больше откликов, если речь идет о еде или халяве. Воспользуйтесь этим списком из 109 способов привлечь внимание средств массовой информации и провести любое мероприятие с максимальной пользой.
11. Сеть в вашей местной торговой палате. Это классическая маркетинговая идея для малого бизнеса, поскольку она может принести большие дивиденды. Связь с Палатой повысит доверие к вашим мероприятиям, и вы сможете найти новых партнеров или клиентов или открыть для себя возможности для преподавания или выступления.
12. Присоединяйтесь к ассоциациям и используйте предоставленные ресурсы , включая местные сетевые мероприятия, онлайн-форумы и доски объявлений. Чем больше людей вы знаете, тем больше у вас будет клиентов.
13. Постройте реферальную сеть. Рефералы и молва — самая мощная реклама, поэтому выстраивайте отношения с профессионалами и другими предприятиями, к которым вы с радостью будете направлять своих клиентов, и которые также могут отправлять рефералов вам.
14.Создавайте партнерские отношения для совместного продвижения. Несколько связанных, но не конкурирующих компаний, работающих вместе над продвижением, могут позволить себе большее рекламное пространство, лучшие призы и другие рекламные расходы.
15. Будь народным человеком. Никогда не прекращайте нетворкинг, следите за всеми интересами и участвуйте в разговорах, где бы вы их ни находили. Не бойтесь телефона, Интернета, электронной почты или личных встреч.
16. Отправьте рукописные открытки с праздником, днем рождения или благодарностью прошлым и нынешним клиентам, ценным партнерам, поставщикам в вашей реферальной сети, знакомым, которые помогли вам — всем, о ком вы можете думать.Это недорогая и уникальная маркетинговая идея для малого бизнеса, но многие предприниматели отмечают ее эффективность.
17. Откройте столько каналов связи, сколько необходимо , включая, помимо прочего, LinkedIn, Facebook, Twitter, бесплатный номер телефона, чат на вашем веб-сайте, электронную почту и связанные форумы и комментарии в блогах.
18. Делайте пожертвования на благотворительность. Разошлите пресс-релизы для каждой организации и / или каждого времени, которое вы пожертвуете. Кроме того, вы можете пожертвовать определенный процент от всех продаж определенной организации или делу и заставить клиентов почувствовать, что они делают хорошие покупки, покупая у вас.
19. Найдите у своих клиентов отличные идеи. Слушайте, что они говорят в Twitter и Facebook, чтобы получить честное исследование рынка.
20. Будьте там, где нет ваших конкурентов. Получите больше потенциальных клиентов в качестве единственного крупного игрока.
21. Будь везде. Наличие блога, канала YouTube и подкаста на iTunes в дополнение к социальным сетям делает вас более известным и авторитетным. Расширяйтесь за пределы своего веб-сайта, чтобы получать больше трафика и потенциальных клиентов.
22.Настройте партнерскую программу. Вы получаете больше продаж и представителей бренда за меньшие деньги.
23. Создайте программу лояльности клиентов для поощрения будущих покупок и рефералов.
24. Используйте наклейки на бампер и наклейки на окна. Помимо использования служебных автомобилей и автомобилей владельцев, раздайте их бесплатно сотрудникам, партнерам, заинтересованным сторонам и инвесторам, благотворительным организациям, которым вы жертвуете, и другим контактам для демонстрации.
25. Попросите отзывы и обзоры. Сюда входят онлайн-обзоры на таких сайтах, как Yelp, рекомендации в LinkedIn и восторженные комментарии по любому каналу. Создайте страницу с отзывами на своем веб-сайте и используйте лучшие обзоры в сколь угодно большом количестве рекламных акций.
26. Отвечайте на вопросы на форумах и сайтах. Помогите людям бесплатными советами по темам, связанным с вашими продуктами и услугами. Вы завоюете их доверие и будете выглядеть более профессионально.
27. Создавайте тематические исследования клиентов. Попросите своих счастливых клиентов поделиться своим опытом использования вашего продукта или услуги. Эти истории повышают доверие к вашей компании и помогают привлечь больше клиентов.
28. Спросите своих клиентов о рекомендациях. Победите свою застенчивость. Просто спросите — и получите.
29. Разместите предложения своей компании на сайтах купонов и предложений. Люди любят специальные предложения и скидки. Все хотят получить отличный продукт по отличной цене.
30.Предлагаем бесплатные консультации. Бесплатные консультации — отличный способ продемонстрировать свой опыт и привлечь больше клиентов.
31. Оптимизируйте свой сайт для мобильных устройств. С 60% глобальных мобильных потребителей ваш веб-сайт просто должен быть адаптирован для мобильных устройств.
32. Разместите свой бизнес в местных бизнес-каталогах. Google My Business от Google и Bing Places for Google от Bing абсолютно бесплатны для местных предприятий, в то время как Yahoo Localworks от Yahoo — это платный сервис, позволяющий разместить вашу компанию в 50 каталогах (Yahoo Local, Yelp, WhitePages, Bing, Mapquest и т. Д. .). Как только вы попадете в список, начните пользоваться результатами местного поиска и не забывайте просить клиентов оставлять отзывы на вашей странице.
33. Нанесение логотипа компании на головные уборы и футболки. Ваши постоянные покупатели с удовольствием их наденут и станут бесплатными промоутерами бренда.
34. Превзойдите ожидания своих клиентов. В наши дни репутация — это все. Превзойдя ожидания клиентов и пройдя лишнюю милю, вы продвинете свой бизнес.
35. Переведите свой сайт на несколько языков. Западный мир — это многонациональное сообщество. Наличие веб-сайта на местном языке клиента поможет вам улучшить отношения со своими клиентами.
36. Отметьте день рождения вашей компании с клиентами и средствами массовой информации. Используйте возможность доставить особое сообщение своим клиентам.
37. Расскажите покупателям о своих продуктах. Распечатайте брошюры, создайте блог, чтобы донести свое сообщение.
38. Используйте голосовую почту и автоответчик, чтобы сообщить клиентам о ваших специальных предложениях. Это отличный способ донести вашу мысль до людей в нерабочие часы. Это не будет стоить вам ни копейки!
39. Найдите у своих клиентов отличные идеи. Разговор с клиентами — это самый простой способ понять, что им нужно и что они больше всего ценят.
40. Поздравьте своих клиентов с Днем Рождения. Получите скидку или специальное предложение, готовое подарить.Оно работает!
41. Поделитесь образцами продукции с как можно большим количеством людей. Вы привлечете нужных клиентов, которые подходят для вашего бизнеса.
42. Собирайте электронные письма клиентов. Предложите своим клиентам электронную книгу или бесплатный отчет в обмен на их адрес электронной почты. Электронные рассылки — отличный способ оставаться на связи со своими клиентами.
43. Регулярно обновляйте свой сайт. Google любит сайты с качественными и свежими статьями. Вы получите больше трафика из поиска.
44. Отвечайте клиентам в течение нескольких минут. Как быстро ваши конкуренты? Вы можете расширить свой бизнес, просто быстро отвечая на вопросы клиентов.
45. Отправляйтесь на местный рынок. Локальная поисковая оптимизация идеально подходит для бизнеса в конкретной местности. Вы кафе или салон красоты? Убедитесь, что ваш сайт оптимизирован для местного SEO.
46. Добавьте разметку Schema.org в ключевые данные вашего сайта. Google может отображать в результатах поиска гораздо больше, чем URL-адрес вашего веб-сайта.Обзоры, рейтинги, точный адрес — все это может отображаться в результатах поиска, если HTML вашего сайта правильно размечен. Больше данных в результатах поиска = больше кликов и трафика.
47. Предлагайте отличное обслуживание клиентов. Радуйте своих клиентов, и они будут радовать вас еще большим бизнесом.
48. Настройте кампанию PPC. В большинстве случаев вы можете получить бесплатный ваучер на 50 долларов от Bing или Google. Если конкуренция не будет жесткой — скоро вы увеличите продажи.
49.Создайте инфографику для своего сайта. Они очень эффективны для создания внешних ссылок на ваш сайт и привлечения трафика.
50. Присоединяйтесь к группам в LinkedIn. Это не просто еще одна социальная сеть. В LinkedIn есть отличные группы — будь то кулинария или маркетинг B2B — ваша аудитория присутствует. Принеси их!
51. Отвечайте на вопросы на Quora. Quora — самая популярная социальная сеть, основанная на вопросах и ответах. Хотите продемонстрировать свою профессиональную компетентность? Присоединяйтесь к Quora и отвечайте на вопросы как можно чаще.Quora отлично подходит для целевого трафика и заинтересованной аудитории.
52. Проведите класс. Вы можете организовать занятия для своих клиентов. Лучше всего организовать его с такими же предприятиями, как ваш, у которых одинаковая целевая аудитория, но которые не конкурируют с вами напрямую. Вы получите рекламу бесплатно.
53. Присоединяйтесь Помогите репортеру. HARO — это бесплатный способ привлечь внимание СМИ. Зарегистрируйтесь как экспертный источник на HARO, и всякий раз, когда журналисту понадобится качественный источник для статьи, вы получите электронное письмо.Ответьте, если интересно — и кто знает — может, пора рассказать о вашем бизнесе в New York Times.
54. Вести гостевой блог. Гостевой блогинг — отличный метод SEO, который помогает вам получать ссылки и трафик. Вы отдаете качественный контент и получаете взамен известность. Качественные обратные ссылки на ваш сайт — это бесплатный бонус!
55. Комментарии в других блогах. Содержательные комментарии на других веб-сайтах принесут вам трафик, бесплатные ссылки и новых друзей.Просто помните — будьте осмысленными и актуальными. И да — веб-сайты должны быть в одной отрасли / обслуживать одну и ту же аудиторию.
56. Заявите о своих правах на информацию о своей компании в Интернете. Существуют сотни веб-сайтов, содержащих информацию о вашей компании. Заявите о своем бизнесе в Интернете и наслаждайтесь лучшими позициями в Google, большей видимостью и большим трафиком.
57. Сделайте раздачу. Пожалуйста, проявите изобретательность. Вы хотите подарить что-то классное, что нужно и нужно вашим клиентам, а не то, что вам не нужно.
58. Поддержите причину. Мир все-таки маленькое место. Поддерживая значимые проекты, вы также можете получить бесплатное освещение в СМИ. Обычно есть также налоговые льготы на благотворительность и пожертвования.
59. Присоединяйтесь к форуму. На нишевых форумах много. Будь то садоводство, рыбалка или кулинария — для этого есть сообщество. Участвуйте в соответствующих обсуждениях — ваша аудитория рядом. Вы получите бесплатный трафик и бесплатные ссылки.
60. Будьте полезны. Стремитесь помогать людям. Чем больше отдашь — тем больше получаешь. Думайте беспроигрышно, делайте все возможное, чтобы помогать окружающим.
61. Создавайте ценность. Инвестируйте свое время и энергию в создание отличного продукта, который принесет пользу вашим клиентам. Если это у вас получится — товар будет продаваться сам.
Какие креативные маркетинговые идеи для малого бизнеса вы пробовали? Если вы ищете более креативные маркетинговые идеи для малого и среднего бизнеса и предпринимателей, ознакомьтесь с этим списком из 50 стратегий сообщества предпринимателей по туалетной бумаге и этими современными идеями от предпринимателей.com.
Если у вас есть отличная идея для умного и доступного маркетинга, поделитесь ею в комментариях ниже!
Создание контента Контент-маркетинг500 Креативная и классная реклама
В этой статье вы найдете 500 самых креативных рекламных идей, которые использовались в последние годы для продвижения различных брендов.
Реклама повсюду вокруг нас изо дня в день, будь то в печати, в Интернете, на рекламных щитах или по телевидению.
Согласно недавнему исследованию, мы показываем 362 объявления в день (без учета воздействия бренда), но мы не знаем об этом, потому что только 3% объявлений могут произвести впечатление. Таким образом, получается около 12 рекламных идей, которые удерживают нас. ds в социальных сетях, таких как Facebook и LinkedIn, требует дополнительных усилий, чтобы привлечь внимание и не дать людям прокрутить страницу.
Реклама в социальных сетях, таких как Facebook и LinkedIn, требует дополнительных усилий, чтобы привлечь внимание и не дать людям прокрутить страницу.
Избавиться от этого рекламного беспорядка для нас не так сложно, как для рекламодателей, которым сложно создавать креативные объявления для целевой аудитории.
Чтобы сделать свою рекламу привлекательной, креативной рекламе нужна прочная концепция и уникальный дизайн, чтобы люди действительно обращали внимание на их макеты и то, как они их представляют. На самом деле, для нас как зрителей важнее всего помнить о существовании креативной рекламы.
Получите 300+ бесплатных подарков на ваш почтовый ящик!
Подпишитесь на нашу рассылку и получите более 300 дизайнерских ресурсов за первые 5 минут в качестве подписчика.
Спасибо!
Требуется еще один шаг. Проверьте свой почтовый ящик на наличие электронного письма с подтверждением информационного бюллетеня.
Честно говоря, все мы подходим к креативным рекламным идеям с определенной долей предубеждений, поэтому мы иногда недооцениваем усилия профессионалов по маркетингу, которые стараются связаться с нами в развлекательной форме.
Другая причина такого подхода заключается в том, что мы перегружены рекламными идеями, которые подняли порог ожиданий, и, как следствие, реклама должна быть действительно хорошей, чтобы произвести на нас впечатление.
Комментариев нет