Бизнес кейтеринг: Attention Required! | Cloudflare

Бизнес кейтеринг: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

Бизнес план кейтеринговой службы с расчетами

Как уже было отмечено ранее, сегодня рынок кейтеринга в России находится в стадии активного роста. Негативные факторы, связанные со снижением темпов роста экономики, падением доходов населения, в настоящее время ослабевают. Также можно с уверенностью сказать, что рынок кейтеринга не является высококонкурентным. Большинство игроков оказывает сопоставимый набор услуг по одинаковым ценам и качеству. Таким образом, данный бизнес является перспективным и способен приносить значительную прибыль своим собственникам.

Основной целью бизнеса является предоставление полного спектра услуг по обслуживанию мероприятий и различных событий для частных лиц и компаний. Также дополнительным источником дохода для компании является доставка обедов в офисы и аренда мебели и оборудования.

Процесс работы кейтеринговой службы следующий:

  1. Обработка заказа (согласование сроков и требований клиента)
  2. Приготовление еды
  3. Доставка мебели, сервировка столов
  4. Обслуживание мероприятия

Отличительной особенностью данной кейтеринговой компании является собственное пищевое производство, а также наличие квалифицированного шеф-повара.

Подобные конкурентные преимущества значительно сократят расходы предприятия. Это поможет снизить средний чек и позволит охватить большую аудиторию. Таким образом в целевую аудиторию попадут не только клиенты из среднего ценового сегмента, но и эконом-сегмент.

Меню будет составляться опытным шеф-поваром и будет включать в себя не только стандартные закуски, горячие блюда и десерты. Для более искушенных заказчиков будет готовиться индивидуальное меню.

На первоначальном этапе кейтеринговая компания будет обслуживать следующие мероприятия:

  • Корпоративные события (корпоративы, тимбилдинги)
  • Банкеты по случаю свадьбы и других торжественных событий
  • Кофе-брейки на различных обучающих семинарах и мероприятиях
  • Фуршеты

Помимо предоставления полного спектра услуг, компания будет предлагать аренду оборудование, а также доставку еды в офис корпоративным клиентам.

Помимо организационных моментов собственнику бизнеса потребуется арендовать производственное помещение. Его площадь составляет около 80 м2. Оно включает в себя офисное помещение для сотрудников, а также варочный цех. Из оборудования потребуется приобрести следующее:

  • Оборудование для склада
  • Офисная мебель (стол + кресло)
  • Офисная техника (компьютер + принтер)
  • Кухонное оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Емкости-рюкзаки для доставки еды
  • Автомобиль-рефрижератор

Для сдачи в аренду и обслуживания мероприятий потребуется:

  • Стол банкетный
  • Стол коктейльный
  • Стул офисный
  • Стул банкетный
  • Текстиль для стульев
  • Текстиль для столов
  • Комплекты посуды
  • Бойлер
  • Кофе машина
  • Кулер для воды
  • Емкости для еды с подогревом.

Данное оборудование позволит полностью обеспечить деятельность компании. Лицензирование отсутствует, но потребуется пройти контроль производственного помещения со стороны СЭС и пожарной инспекции. Еду сертифицировать не потребуется.

Бизнес-идея: как начать кейтеринговый бизнес в 2020 году?

  1. Что стоит знать о кейтеринге
  2. Что нужно для начала работы в сфере общественного питания
  3. Как нанять и организовать работу персонала 
  4. Как планировать чрезвычайные ситуации

Любите готовить и организовывать мероприятия? Эти увлечения можно монетизировать, открыв кейтеринговый бизнес. В статье расскажем, какие важные навыки, кроме кулинарных, вам понадобятся, и с чего начать карьеру в сфере общественного питания.

Что стоит знать о кейтеринге

Кейтеринг — это организация питания вне кафе и ресторанов: например, на свадьбах, вечеринках, деловых мероприятиях, фуршетах. Услуги включают приготовление и доставку еды, а также сервировку и обслуживание. В этом бизнесе различают две сферы: частную (дни рождения, пикники, семейные торжества) и корпоративную (переговоры, тимбилдинги, обеды в офисы).

Особенность карьеры в кейтеринге — простое масштабирование и поэтапные инвестиции. Вы можете начать в одиночку с обслуживания небольших мероприятий для частных потребителей. Убедившись, что справляетесь с организацией, постепенно нанимайте персонал и расширяйте клиентскую сеть.

Организовать питание значит гораздо больше, чем накормить клиентов. Эта деятельность требует строгой организации и ответственности. Прежде чем стартовать, проверьте, обладаете ли вы такими навыками:

  • Опыт в ресторанном бизнесе. Вам предстоит решать множество организационных вопросов: закупать продукты и оборудование, договариваться с поставщиками, рассчитывать время на подготовку и планировать логистику. Разобраться с этими процессами проще тому, кто работал на управленческой должности в отрасли общественного питания. Если чувствуете, что недостает опыта, пройдите курсы в сфере индустрии гостеприимства.
  • Ответственность. От вашей работы во многом будет зависеть успех мероприятий. Поэтому основными принципами должны стать пунктуальность, исполнительность и организованность.
  • Коммуникабельность. Большую роль в сфере обслуживания играют личные отношения с клиентами: вам предстоит находить с любыми людьми общий язык, учитывать требования и искать компромиссы.  
  • Стрессоустойчивость. Несмотря на тщательное планирование, вы не застрахованы от непредвиденных ситуаций: подгоревшего блюда, разбитой посуды или заглохшей машины. Будьте готовы быстро решать любые вопросы и не впадать в панику.

Что нужно для начала работы в сфере общественного питания

1. Найдите нишу

Определитесь со своей специализацией и мероприятиями, которые будете обслуживать. Это могут быть:

  • барбекю;
  • десерты;
  • закуски и коктейли;
  • здоровое питание;
  • вегетарианские блюда;
  • кошерная кухня;
  • банкетное меню;
  • блюда для бранчей.

При выборе ориентируйтесь на такие факторы:

  • Интересы и умения. Подумайте, какую еду вы любите и хорошо готовите: в кулинарии важен искренний интерес и любовь к своему делу.
  • Местоположение. Изучите потребности окружения. К примеру, если поблизости живет много семей с детьми, востребованной услугой может быть организация детских праздников.

2. Исследуйте рынок

Выясните, кто еще предлагает кейтеринг в вашем районе. Проанализируйте специализацию, меню, цены и целевую аудиторию конкурентов. Подумайте, чем вы можете выделиться на их фоне.

Помните: вы продаете не просто еду, а удобство, приятные эмоции и позитивный опыт. Чем вы будете привлекать клиентов, помимо качественных блюд? Именно это преимущество станет вашим уникальным торговым предложением и выделит на рынке.

3. Получите лицензию и страховку

Как правило, для открытия кейтерингового бизнеса требуется профессиональная лицензия. В разных странах правила могут отличаться, поэтому советуем проверить законодательство вашего региона и получить все необходимые разрешения.

Еще один важный пункт — страховка в сфере общественного питания. Она защитит в случае претензий клиентов, отравлений, травм или повреждения имущества.

4. Купите оборудование

Вам понадобится помещение для готовки, посуда, профессиональное оборудование и транспорт. Их количество зависит от направления и масштабов деятельности.

  • Помещение. Можете использовать домашнюю кухню или арендовать профессиональную: ориентируйтесь на необходимую площадь для хранения продуктов, блюд и оборудования.
  • Посуда. Подумайте, сколько кастрюль, сковородок, мисок, тарелок вам понадобится. Также нужна сервировочная посуда, столовые приборы, салфетки, скатерти и бокалы.
  • Оборудование. Зависит от вашей специализации: для десертов нужны как минимум две духовки, для барбекю — профессиональные грили, для жарки — фритюрницы.
  • Транспорт. Убедитесь, что места в вашей машине достаточно для перевозки блюд и оборудования. Если нет, купите или арендуйте фургон или микроавтобус.

5. Продумайте меню и цены

Вы можете составить несколько вариантов готовых меню, принимать индивидуальные заказы от клиентов или указать список блюд, из которых они смогут выбирать.

Цены должны включать затраты на покупку продуктов, приготовление еды, транспорт и обслуживание. Ставка может быть фиксированной (за определенное мероприятие) или гибкой (за каждого человека или час обслуживания).

6. Запускайте рекламу

Продумайте маркетинговую стратегию. Люди могут узнавать о ваших услугах из разных источников:

  • Онлайн. Google и соцсети — это первые места, где потребители ищут поставщиков услуг. Создайте сайт, рассказывайте о своей деятельности в Facebook или Instagram, чтобы привлечь целевую аудиторию.
  • Сарафанное радио. Начните с обслуживания семейных торжеств, предложите услуги знакомым, попросите их рассказывать о вашем бизнесе. Сделайте все возможное, чтобы первые несколько событий прошли идеально — и клиенты сами начнут вас рекомендовать. Активизируйте нетворкинг: заведите знакомства с людьми, связанными с индустрией развлечений: организаторами торжеств, фотографами, аниматорами. 
  • Офлайн. Знакомьтесь с потенциальными клиентами в офлайн-пространстве: участвуйте в тематических выставках, раздавайте флаеры, устраивайте дегустации.

Как нанять и организовать работу персонала 

Число людей, необходимых для кейтерингового бизнеса, зависит от формата ваших услуг. Коллектив может быть постоянным (если вы регулярно обслуживаете мероприятия одного типа) или нанятым под конкретное событие: например, повара, бармены, официанты, сомелье, бариста и т.д.

Для поиска сотрудников дайте объявление на сайтах по поиску работы или воспользуйтесь рекомендациями. Чтобы организовать слаженные действия персонала, расскажите обо всех нюансах услуг, которые вы предоставляете. При необходимости отправьте сотрудников на обучение — курсы или тренинги.

Как планировать чрезвычайные ситуации

Подготовка к форс-мажорным ситуациям включает расчет времени и денег. Чтобы уменьшить риски, всегда закладывайте дополнительное время на подготовку и бюджет на устранение неприятностей. Заранее подумайте, какие проблемы могут возникнуть и как вы их решите, например:

  • поломка транспорта;
  • испорченное блюдо;
  • разбитая посуда;
  • заболевший персонал.

Заключение

Кейтеринг — не самый простой бизнес, который требует одновременно творческого мастерства и организационных способностей. Чтобы добиться успеха, проверьте свои силы на небольших мероприятиях, следуйте четкому плану и расширяйтесь по мере увеличения клиентов.

Что такое кейтеринг – описание бизнеса, примерный бизнес-план

Всем знакомо положение, когда грядет важное событие, и хочется качественно его отметить: например, нужно отметить юбилей, свадьбу, детский праздник или масштабный корпоратив. Кейтеринг – это организация мероприятий, как правило, на выезде. Компании, работающие в этой нише, могут не только накрыть столы со всей сервировкой и обслуживанием, но и навести порядок после торжества. В этом бизнесе есть свои нюансы, которые стоит учесть при запуске своего проекта. Разберем их более детально.

Содержание

  • 1 Что такое кейтеринг? 🍲
  • 2 ТОП-7 основных видов кейтеринга 🍡
  • 3 Регистрация бизнеса 📋
  • 4 Бизнес-план кейтеринга
  • 5 Пошаговый план запуска бизнеса 📝
  • 6 Главные ошибки при организации услуг кейтеринга 📉
  • 7 Заключение

Что такое кейтеринг? 🍲

Определение кейтеринга звучит как выездное ресторанное обслуживание. В общий перечень услуг включается подготовка меню, приготовление по нему блюд, их доставка в отведенное место, сервировка и обслуживание столиков, уборка.

catering - 7 видов кейтеринга: как заработать на организации торжеств

Суть услуги заключается в том, что не вы с гостями приезжаете в ресторан, а ресторан приезжает к вам. Причем приехать он может в офис, во взятый в аренду загородный дом, на пляж и в почти любое место. Кейтеринг в наши дни настолько распространен в крупных городах, что мероприятия проводятся на всех уровнях и ориентированы на какую угодно публику. Это свадьбы, дни рождения, выпускные в школах и детских садах, корпоративы, семинары, презентации и фуршеты под открытым небом. А раз спрос велик, многие открывают бизнес в этой сфере.

Но нельзя сказать, что кейтеринг – легкий стартап для новичков. Он совмещает в себе классический ресторанный бизнес и фриланс, причем опыт в ресторанном бизнесе гораздо важнее. А еще кейтеринг предполагает серьезную работу. Но при грамотной организации дела он сможет стать прибыльным бизнесом.

ТОП-7 основных видов кейтеринга 🍡

Выделяют несколько самых востребованных видов кейтеринга:

  • Приготовление пищи в помещении. 

prigotovlenie pishchi v pomeshchenii - 7 видов кейтеринга: как заработать на организации торжеств

Это самый близкий к обычному ресторанному бизнесу вид: кейтеринговая компания предоставляет клиентам не только стол, но и помещение под застолье. Необходимое оборудование располагается в том же месте, что и банкетный зал (их снимают вместе), а также комнаты для запасов продукции, посуды и всех необходимых элементов.
Это позволяет значительно сэкономить время, которое в остальных случаях затрачивают на доставку оборудования, использующегося для проведения мероприятия, его установку/настройку. 

  • Выездное ресторанное обслуживание.

Особую актуальность этот вид услуг приобретает тогда, когда в ресторан нельзя вместить 400-500 и более персон. Блюда готовят в ресторане, а потом вывозят к месту прохождения мероприятия, накрывают там столы и т.д. Сейчас наиболее популярны следующие формы:

  • Фуршет – всевозможные закуски, которые легко есть на ногах, фрукты, напитки.
  • Коктейль – столики не накрываются, но официанты носят угощения и напитки.
  • Кофе-брейк – мини-фуршет с кофе, чаем, сладостями, сэндвичами и выпечкой.
  • Шведский стол – люди сами накладывают себе блюда и присаживаются за столики.
  • Пикник (барбекю) – столы могут накрываться или нет, блюда запекают на углях.
  • Выездной банкет – никак не отличается от обычного банкета кроме выезда куда-то.
  • Доставка в офисы

Такой вид услуг востребован у предприятий, которых волнует питание их персонала. И в этом случае кейтеринг каждый день            доставляет в офис обеды для всех сотрудников. Тут возможны варианты – или еду готовят на территории компании, или сразу          на месте, если для этого есть условия (из заготовленных полуфабрикатов), или в конкретном ресторане.

  • Социальный кейтеринг

Такое обслуживание часто заказывают для организации семейных торжеств, потому что в него входит приготовление блюд на территории клиента и на его же оборудовании. Кухня клиента становится площадкой основных действий, но при необходимости могут подвезти дополнительную технику – например, для приготовления каких-то особых блюд.. Сервировочные аксессуары компания тоже привозит с собой. После торжества проводится уборка помещения.

Подразумевается обслуживание на люксовом уровне. В организации события участвуют самые профессиональные повара и опытные официанты, применяются только передовые кейтеринг-технологии и т.д. Как приготовление, так и все действия с продуктами идут на территории клиента и под его присмотром. Это наиболее дорогой тип обслуживания.

vyezdnoj bar - 7 видов кейтеринга: как заработать на организации торжеств

По сути, это мобильная – сборная и переездная – барная стойка. Иногда ее заказывают для приготовления коктейлей на мероприятии, не привлекая кейтеринг к приготовлению еды и обслуживанию гостей. Иногда выездной бар включен в стандартное обслуживание.

Читайте также, как открыть свой бар.

  • Кальянный кейтеринг

В этом виде обслуживания меню не подразумевается – на место просто доставляют кальян со смесями табаков и необходимыми приспособлениями. Также приезжает специалист по раскуриванию кальяна. Такая услуга хорошо подходит к барбекю (пикнику), корпоративу или вечеринке в стиле «коктейль». Но заказывать ее можно только для совершеннолетних.

Читайте также, как открыть кальянную.

Регистрация бизнеса 📋

Вы можете зарегистрироваться как ИП или ООО. Первый вариант быстрее и значительно проще, второй больше подойдет для масштабирования бизнеса. Затем нужно получить разрешительные документы от пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Вы сэкономите время, если арендуете или купите помещение, имеющее нужные документы – например, здание бывшего ресторана или продуктового магазина. Расположение большой роли не играет, ведь чаще всего клиентов принимают не на своей территории. Все работники должны иметь мед.книжки, а все продукты – сертификаты качества.

Вы можете выбрать упрощенную систему налогообложения и платить в качестве налога 6% с дохода или 15% с выручки. Основные коды ОКВЭД при регистрации – 56.21 и 56.29

Бизнес-план кейтеринга

Услуги кейтеринга выглядят заманчиво, особенно для тех, кто уже так или иначе работал в ресторанном бизнесе. Но нужно отдавать себе отчет, что такой проект включает в себя еще больше хлопот – вывоз оборудования, выезд сотрудников и др. Хотя если это не пугает, то можно попробовать открыть кейтеринговую компанию и без наличия опыта.

business - 7 видов кейтеринга: как заработать на организации торжеств

Бизнес-план включает в себя:

  1. Резюме проекта. Анализ рынка, конкурентов, описание вашего бизнеса и его преимуществ. Здесь нужно указать, какой вид кейтеринга вы выбрали, список услуг, цены, описание целевой аудитории.
  2. Производственный план. Включает поиск места, ремонт, регистрацию бизнеса, найм персонала, закупку продуктов – с указанием сроков и цен.
  3. Финансовый план. Самая важная часть плана с подробной калькуляцией предполагаемых расходов и доходов.
  4. Маркетинговый план включает в себя описание каналов привлечения клиентов. Это могут быть: свой сайт, социальные сети, реклама в СМИ, таргетированная и контекстная реклама, а также наружная реклама. Когда бизнес наберет обороты, и подключится “сарафанное радио”, а также появятся постоянные клиенты, может быть достаточно вести свой сайт и соцсети. Но на первых порах важно продумать маркетинговую стратегию.
  5. Анализ возможных рисков,

Пошаговый план запуска бизнеса 📝

  • Выбираем нишу для работы

В кейтеринге масса направлений, и не стоит пытаться угнаться за всеми. На старте нужно выбрать какой-то один вид услуг и планомерно его развивать. Для этого нужно провести анализ конкурентов и выяснить, какие компании уже работают в этом городе, по какому направлению они специализируются и т.д. Также важно удостовериться, что на услугу будет спрос.

Начинать можно с выездного бара или кальянной и расширяться со временем.

После выбора ниши можно приступать к расчету затрат на будущий бизнес и других его показателей. Если на открытие предполагается брать кредит, в бизнес-плане желательно отразить график погашения долгов. Нужно включить в бизнес-план маркетинговый план, в котором необходимо подробно прописать методы привлечения клиентов.

  • Ищем помещение под производство

Так как производиться будет в первую очередь еда, помещение должно соответствовать всем требованиям, которые предъявляют к общепиту. В нем должны быть не только производственные и подсобные, но и офисные участки. А производственная зона должна в обязательном порядке делиться на горячий, холодный и кондитерский цеха. К покупке оборудования для кейтерингового производства нужно приступать, составив план-проект.

  • Подбираем персонал

Даже если хочется, чтобы на предприятии работали профессионалы высшей категории, при ограниченном бюджете на первом этапе от этой идеи придется отказаться. Однако со временем у работников обязательно должна быть возможность поднять квалификацию на соответствующих курсах.

  • Разрабатываем меню

От хорошего меню во многом зависит успех всего бизнеса. Определяющим фактором при его составлении будет выбранная ниша кейтеринга. После этого необходимо оформить в соответствующих органах разрешительную документацию и расписать каждое из блюд в технологической карте. Со временем в меню можно добавлять и другие пункты.

  • Ищем заказчиков

Лучше заняться этим еще на стадии оформления документов, чтобы к моменту открытия бизнеса у него уже были потенциальные клиенты. Сегодня для рекламы используют все возможные каналы – особенно в интернете. Но исключать раздачу листовок и остальные классические рекламные методы типа баннеров тоже не стоит.

  • Расширяем бизнес

После того, как компания начнет приносить стабильный доход, можно приступить к расширению списка услуг. Оставлять первую нишу не нужно, но параллельно с ней можно начать продвигать другой вид кейтеринга.
Например, предприниматель начал с небольшого летнего кафе. Потом он решил уйти в кейтеринг и организовал выездной бар на тот же летний период. Когда дела пошли на лад, к бару добавилась кальянная. Со временем это может выйти в организацию банкетов и т.д.

Главные ошибки при организации услуг кейтеринга 📉

Как и любое дело, связанное с питанием и организацией праздников, кейтеринг – это довольно рискованный бизнес. Чтобы максимально обезопасить себя, нужно уметь видеть все слабые места компании, а также стараться избегать заведомо ошибочных действий.

oshibki pri organizacii uslug - 7 видов кейтеринга: как заработать на организации торжеств

Это:

  1. Избыточная стандартизация всего и вся.
    У каждого вида кейтеринга своя специфика и определенные нормы. Но если подходить к проведению мероприятий слишком формально, это не пойдет на пользу дела. Клиентам (особенно постоянным) нравятся новинки в меню, разная сервировка, интересные идеи в обслуживании и т.д. Поэтому всегда нужно думать о том, что нового вы можете предложить клиентам.
  2.  Отсутствие сервиса как такового.
    Иногда бизнесменам кажется, что для их работы хватит только приготовлений блюд, а от обслуживания мероприятий можно отказаться. Однако на бизнесе это скажется не лучшим образом, ведь сервис – это ваша визитная карточка. И даже если на начальном этапе нет возможности принять в штат обслуживающий персонал (особенно профессионалов), можно отдать это на аутсорс и привлечь работников со стороны.
  3. Чрезмерное желание сэкономить.
    Есть такая поговорка: экономия обходится дорого. Если экономить на продуктах, клиенты получат блюда низкого качества. Если экономить на сервисе и сервировке, мероприятие и вовсе может оказаться под угрозой. В результате таких трат ваш бизнес уйдет в минус.
  4. Потакание всем возможным капризам заказчика.
    Клиент всегда прав, но не всегда знаком с нюансами процесса. Поэтому некоторые идеи о том, как мероприятие должно выглядеть, могут быть невыполнимыми. И об этом не надо молчать, потому что в итоге в попытке любой ценой угодить клиенту пострадает качество услуг – и заказчик будет первым, кому это не понравится. Если же подойти к заказу ответственно и сообщить, что этот запрос невыполним, но можно сделать другим образом, это станет первым шагом к наработке репутации ответственного и грамотного профессионала.
  5. Слишком явная ориентация на лидеров рынка.
    Никто не спорит, что у компаний, которые давно работают в сфере кейтеринга, огромное преимущество – и в уровне проводимых мероприятий, и в наличии постоянных клиентов. Но не нужно думать, что если взяться за какое-то крупное мероприятие, то получиться встать с ними в один ряд. Пока обороты бизнеса невелики, переоценка своих сил, скорее всего, обернется провалом.

Встать в первые ряды, взявшись за крупный заказ, не получится, а вот получить разочарование заказчика и антирекламу – вполне возможно. Лидеры рынка тоже начинали с не самых раскрученных мероприятий. Но они делали маленькие праздники так, что к ним со временем обращались снова и снова. Доходы росли, появлялись ресурсы для расширения и только после этого увеличивался и уровень организации. Качество здесь превыше всего.

Заключение

Кейтеринг – это очень интересная и перспективная сфера для открытия бизнеса, особенно если есть опыт в ресторанном бизнесе. Все больше заказчиков хотят, чтобы мероприятие проходило на их территории, а не в каком-то определенном заведении. С каждым годом “на выезде” организуется все больше свадеб и детских праздников.

Потребность в таких услугах постоянно растет, особенно в мегаполисах. А многообразие ниш кейтеринга дает возможность найти свою нишу – даже если вы совсем начинающий предприниматель. Но имейте в виду, что этот бизнес имеет ярко выраженную сезонность – чаще всего мероприятия организуют на праздники (Новый год, 23 февраля, 8 марта и т.д), свадьбы чаще отмечают в теплое время года, и только дни рождения не связаны с сезоном.

Читайте также обзор бизнес-идей для лета.

Как организовать кейтеринг с нуля

Последние десятилетия в России набирает темпы развитие кейтеринговых услуг, каждый год появляется множество небольших компаний, пытающихся найти место в этой нише. Это довольно перспективное направление для стартового бизнеса, поскольку при обдуманном подходе можно обойтись небольшими вложениями.

Существует несколько вариантов, как организовать кейтеринг с нуля

Работа компаний зачастую организована так, что сотрудники не имеют достаточно времени для обеда в кафе, а в офисе редко имеется столовая. Поэтому доставка ланчей в офисы самое востребованное и рентабельное направление кейтеринга.

Для правильного старта у среднестатистического мелкого предпринимателя обычно не хватает средств, поэтому начинать приходится на собственной кухне, приспособив ее под производственные площади. Главное здесь не полениться и обойти как можно больше число учреждений, чтобы набрать оптимальное число заказов. Собственноручно приготовленные, обязательно вкусные обеды, в которые входят первые блюда, горячее с гарниром, салат будут оценены сотрудниками офисов.

Для привлечения клиентов следует ежедневно разнообразить меню и при возможности заказы составлять на несколько дней вперед. Если вы придерживаетесь доступной ценовой политики, то выйти на рентабельный уровень можно за довольно короткое время. При этом не следует гнаться за дешевизной, так как за счет некачественных продуктов вы потеряете своих заказчиков. После того как вы найдете постоянных клиентов, следует позаботиться об аренде помещения для кухни и штатных сотрудников для приготовления пищи и закупки продуктов.

Организация кейтеринга от ресторана

Проще и быстрее всего это сделать, если у вас уже имеется работающий ресторан, кафе либо пиццерия. Поскольку клиенты вашу работу уже оценили, и репутация вашего заведения привлекает внимание. Имея производственную базу и штат сотрудников удобнее начать с доставки горячих обедов в офисы организаций, так как их рабочий график не всегда предусматривает длительный обеденный перерыв, во время которого сотрудник может пойти в кафе и ресторан. Поэтому доставка ланчей всегда востребована, стоит только приложить усилия к поиску учреждений нуждающихся в ваших услугах и иметь подходящий автотранспорт для доставки. При более серьезных вложениях в проект на оборудование, мебель, дизайнерское оформление, вы можете организовать обслуживание выездных банкетов, фуршетов, корпоративных мероприятий. Что особым спросом пользуется во время новогодних праздников.

Как организовать кейтеринговое обслуживание самостоятельно

Иногда для экономии средств компании пытаются организовать и обслуживание торжественного события своими силами. Это вполне реально, если это немногочисленный пикник или фуршет, но сопряжено с определенными сложностями.

Организация кейтерингового обслуживания самостоятельно предусматривает:

  • Наличие подходящей мебели для пикников и фуршетов;

  • Подходящий текстиль для декорирования столов, скатерть, салфетки, фуршетная юбка, чехлы для стульев, а также для посуды и рук;

  • Необходимая для сервировки посуда и столовые приборы;

  • Для доставки еды на пикник потребуются термоемкости и приборы для подачи блюд;

  • Электроприборы для разогрева пищи и подачи горячих напитков;

  • Если в месте проведения мероприятия нет электроснабжения, придется арендовать генератор;

  • Обязательно наличие питьевой воды.

Кроме всего этого вам придется проделать колоссальную работу по закупке продуктов, приготовлению пищи, транспортировке. Для проведения пикников и фуршетов вам необходимо тщательно рассчитать и подобрать соответствующее меню, заказать либо самостоятельно приготовить все блюда и тому же их следует красиво оформить и подать.

Кейтиринговые компании берут на себя все обязанности по организации праздничного застолья. Обеспечение доставки в нужное место, дизайнерское декорирование зала или площадки, музыкальное сопровождение. При желании предложат транспортные услуги по подвозу гостей.

Услуги по организации кейтеринга

Сегодня уважающая себя кейтеринговая компания предлагает целый комплекс услуг по проведению мероприятий различной направленности и масштаба. Торжества, юбилей, тематические вечеринки, вылазки на природу все разрабатывается и осуществляется усилиями выездного ресторана.

Самой востребованной и постоянной является доставка обедов на предприятия и офисы. «Кейтеринг Классик» уделяет много внимания подбору меню, оформлению и подаче блюд.

Конференции, семинары, презентации и деловые переговоры обычно сопровождаются кофе-брейками, позволяющими участникам перекусить и взбодриться чашечкой горячего кофе. Сотрудники ресторана благодаря слаженным действиям, в короткое время перерыва могут обслужить большое число гостей.

Следующим по популярности идет фуршет. Демократичность формы и цены делает его наиболее оптимально для проведения различного рода корпоративных событий. Компетентные менеджеры помогут составить идеальное меню, с заманчивым разнообразием меню. Дизайнерское оформление помещения и столов создаст соответствующее поводу настроение и доставит удовольствие гостям. Для декорирования помещения и столов у нас имеется богатый выбор разнообразного текстиля. Эксклюзивная посуда украсит любой праздник.

Самым любимым видом корпоративного отдыха всегда был пикник — барбекю, где программные развлечения сопровождаются перекусами, подачей напитков. Кульминация проекта отмечается приготовлением на гриле мяса либо рыбы и овощей. Мы можем провести это мероприятие в любое время года — в летнюю жару и зимний снежный день. Всегда это вкусно и интересно.

Наиболее торжественной и изысканной обстановкой отличается банкет. Оригинальное убранство зала и столов, форма официантов все подчеркивает тематику события. В нем задействовано наибольшее число обслуживающего персонала компании. Вся команда действует точно и слаженно, не привлекая к себе особого внимания, но при этом обеспечивая своевременную подачу блюд и сбора грязной посуды.

Доверяя проведение праздничных проектов нашей компании, вы гарантируете замечательную душевную обстановку, потрясающие произведения наших поваров, качественное обслуживание. Еще одним плюсом к сотрудничеству мы предлагаем приятные низкие цены.

Кейтеринг, как вид ресторанного бизнеса

Кейтеринг, как вид ресторанного бизнесаКейтеринг, как вид ресторанного бизнеса

Как организовать торжество, чтобы оно проводилось на самом высшем уровне? Обратиться в компанию, специализация которой — кейтеринг. На данный момент кейтеринг является неотъемлемой частью светских вечеринок. Ни одно открытие или презентация в высшем обществе не может обойтись без хорошего шампанского и миниатюрных канапе.

Кейтеринг — явление, совсем недавно пришедшее в Россию. Произошло оно от английских слов cater и catering, что в переводе означают «поставлять провизию» и «общественное питание».

По сути, кейтеринг — это организация фирмой обслуживания и питания вне зависимости от места нахождения клиента. Причем, что стоит отметить — в услуги кейтеринга входит не только приготовление пищи, но также и правильная сервировка стола, подача блюд, смена блюд, в общем обслуживание от того момента, когда клиент (или клиенты) сели за стол, до того момента, когда они из-за стола выйдут. Но, обо всем по порядку.

Первоначально кейтеринг возник в США в то время, когда начали строиться небоскребы, для того, чтобы накормить всех многочисленных работников фирмы. Первоначально этот вид бизнеса был направлен именно на обслуживание фирм для обеспечения работников обедами.

Как ресторанный бизнес кейтеринг появился в России в 1990-х годах. Сначала такой бизнес появился лишь в Москве, затем — в Санкт-Петербурге, а к началу двухтысячного года кейтеринг был распространен уже по всей России. Стоит подробнее рассмотреть существующие виды кейтеринга и отметить особенности каждого из них.

Что такое VIP-кейтеринг?

Этот вид кейтеринга стоит дороже, чем какие-либо другие разновидности, но и проводится он на самом высоком уровне.

  1. Во-первых, для приготовления еды задействуют лучшие повара и официанты, приготовление пищи производится под наблюдением заказчика;
  2. Во-вторых, используются самые последние кейтеринг-технологии.

Данный вид кейтеринга заказывают обычно на какие-либо бизнес-банкеты, когда нужно чтобы все было сделано на самом высшем уровне.

Также VIP-кейтеринг заказывают на вечеринки, на какие-то другие массовые развлекательные мероприятия, которые никак не могут обойтись без выпивки и хорошей еды. Вечеринки, на которых вас обслуживают приветливые официанты, на которых все блюда самые вкусные, запомнятся надолго. Обслуживание проводится на территории заказчика, используются приборы и аксессуары, предоставленные фирмой.

Кейтеринг — выездной бар

Такой кейтеринг предусматривает организацию некоего локального обслуживания. Среди разновидностей этого вида кейтеринга стоит выделить:

Фуршет

На фуршете выставляются столы, которые оформляются как мини-бары. На них выставляются различные прохладительные, алкогольные и безалкогольные напитки на самые различные вкусы.

Что касается еды, то это в основном:

  • небольшие закуски;
  • бутерброды;
  • фрукты;
  • пирожные.

Все, чем можно лишь легко перекусить. Фуршеты обычно организуются тогда, когда за короткое время нужно принять довольно большое количество гостей, например, фуршет хорош тогда, когда затевается классная вечеринка, на которой предусматривается, что гости будут танцевать, двигаться, но не сидеть за столом. Во время фуршета все присутствующие едят стоя.

Шведский стол

Шведский стол выглядит практически также как и фуршет, то есть это столы, на которых находятся самые разнообразные блюда и напитки, и гости могут подходить и брать все, что им хочется.

Однако, в отличие от фуршета, шведский стол более сытный, если на фуршете присутствуют в основном напитки и закуски, то на шведском столе можно встретить вполне полноценные блюда, которыми можно наесться.

Каждый гость подходит, выбирает понравившееся блюдо и садится за отдельный столик, чтобы принять пищу. Вот еще одно отличие шведского стола от фуршета. Зачастую эти понятия путают. Шведский стол хорошо устраивать на вечеринку, которая будет продолжаться немало по времени, чтобы гости не ходили голодными.

Кофе-брейк

Это, можно сказать, мини-фуршет. Кофе-брейк проводится обычно:

  • на каких-то официальных мероприятиях;
  • презентациях;
  • бизнес- конференциях и так далее.

Меню кофе-брейка предусматривает в основном сладкую выпечку, пирожные, канапе, среди напитков нет алкогольных, в обязательном порядке присутствует чай и кофе.

Коктейль

Данный вид мероприятия предусматривает то, что гостей будут обслуживать официанты. Меню практически такое же, как и на фуршете, но теперь всем присутствующим предлагают выпить и закусить официанты с подносами. Коктейль устраивается обычно на каком-то торжественном мероприятии, где царит легкая, дружественная обстановка.

Барбекю и пикник

Этот вид выездного кейтеринга проводится на свежем воздухе под открытым небом. Его заказывают во время празднования, которое решили провести на природе. Некоторые фирмы для укрепления отношений с бизнес-партнерами также устраивают барбекю или пикники.

Банкет

Банкет — это самая часто встречающаяся форма организации праздника, являющаяся уже традиционной.

Для банкета характерно то, что все гости обязательно находятся за столом. Здесь имеет место быть самообслуживание, но помощь официантов также, разумеется, присутствует.

По правилам прохладительные закуски и напитки уже с самого начала находятся на столе, по мере проведения праздника официанты подносят те или иные блюда. Обычно используется следующая схема обслуживания:

  1. сначала идут закуски;
  2. затем — первое блюдо;
  3. потом — второе горячее блюдо;
  4. а напоследок подается десерт.

Официанты из кейтеринговой фирмы должны вовремя менять посуду у гостей, добавлять те или иные приборы, в зависимости от блюда, которое подается, сменять блюда после того, как предыдущее уже съедено. Но нельзя заставлять гостей ждать слишком долго, поэтому мастерство официантов определяется также и их оперативностью.

Почему кейтеринг-услуги так популярны?

Кейтеринг, как бизнес, очень популярен в последнее время. За что же его так ценят клиенты?

Первоначально, когда эта услуга только зародилась, её ценили за то, что она позволяла быстро накормить большой штат сотрудников прямо в офисе. То есть работникам не надо было искать место для обеда, и, как следствие, не было опозданий с обеденного перерыва, который так не любят все начальники. Сейчас же кейтеринг хорош тем, что вы можете устроить невероятную вечеринку и ни минуты не думать о приготовлении угощения для гостей.

Да, кейтеринговые услуги позволяют значительно экономить время.

Представьте себе, что вам нужно устроить большое празднество. Вы, конечно, можете подключить родных и знакомых к приготовлению блюд, но все равно на это у вас уйдет целый день.

Праздник — это не тот день, когда нужно оставлять все свои силы на кухне, а потом еще обслуживать весь вечер гостей, меняя блюда и посуду. Тот, кто это понимает, предпочитает обращаться в специализированную фирму, которая сделает все очень быстро и качественно.

К тому же, пользуясь услугами кейтеринговой фирмы, вы не будете обременены после праздника уборкой.

Кейтеринговые услуги как раз таки чаще всего заказываются при проведении развлекательных мероприятий, например, вечеринок, массовых праздников и так далее. Удобно то, что вы можете заказать кейтеринг куда угодно, вне зависимости от того, где хотите провести ваше празднество — дома или на природе, в офисе или банкетном зале.

Заключение

Кейтеринг, как светский ресторанный бизнес, отличается:

  • высоким уровнем обслуживания;
  • гибкостью меню;
  • оперативностью приготовления стола;
  • хорошей сервировкой.

Если вы хотите приятно удивить своих родных, гостей или партнеров по бизнесу, закажите профессиональное обслуживание вашего праздника!

Руководство по созданию собственного кейтеринг-бизнеса. Часть №2

Создаем собственный бизнес: выездное обслуживание торжественных мероприятий

Развернутый обзор-пособие. Часть №2

Продолжение. Начало: Часть №1. >>

Раздел №6. Поиск взаимовыгодного сотрудничества

В бизнесе по выездному обслуживанию торжественных мероприятий важно постоянно продолжать поиски выгодного сотрудничества. Если вы позиционируете свою фирму как ту, которая может не только обслужить, но и организовать праздничное торжество, необходимо обзаводиться компаньонами, которые в этом помогут.

Ведущие мероприятий.

Для вас важно, чтобы гости всегда были довольны проведением праздников. Потому необходимо, чтобы их банкеты не превращались в банальные попойки, а были интересными, значимыми и оставляли светлый след в памяти.

Развлекать гостей и четко планировать и торжественные гуляния могут ведущие мероприятий, потому необходимо привлечь их к сотрудничеству. Эти люди могут не только превращать томные вечера в интересные действа, но и расписывать по минутам план проведения праздника. Четкая последовательность действий упрощает работу персонала и гарантирует, что все гости будут довольны проведением мероприятия.

Кроме удачного расширения спектра услуг вы сможете распространять информацию о вашей кейтеринговой компании через ведущих. Они часто работают в ресторанах и общаются с гостями. Вероятно, что визитная карточка вашей фирмы, переданная ведущим, не останется без внимания.

Певцы и музыканты.

Торжественные мероприятия не проходят без музыкального сопровождения. Потому вы должны позаботиться о сотрудничестве с несколькими коллективами, способными выступать на праздниках.

Желательно, чтобы певцы и музыканты работали в разных жанрах. Это поможет подобрать музыкальное сопровождение согласно вкусам ваших клиентов.

Декораторы и флористы.

ё кейтеринг

ё кейтерингПоскольку вы будете работать в разных помещениях, обслуживая выездные торжественные мероприятия, позаботьтесь о том, чтобы была возможность предоставить клиентам услуги по оформлению мест проведения банкетов.

Наладьте контакты с декораторами и флористами, которые могут приехать в любую точку города и украсить зал. Таким образом, вы сможете организовать арки для выездных свадебных церемоний, декорирование помещений цветами либо воздушными шарами.

Аниматоры и артисты для детских праздников.

банкет кейтеринг

банкет кейтерингХороший бизнесмен должен быть готов к выполнению различных задач. Это значит, что вам необходимо мыслить масштабно и не останавливаться на организации праздников только для взрослых.

Не забывайте, что для юных клиентов у вас так же должны быть предусмотрены все удобства. Необходимо привлечь к сотрудничеству аниматоров, клоунов, фокусников и артистов, способных вести детские праздники. Это позволит вам расширить круг клиентов, поскольку родители, которые присутствуют на торжествах, часто заказывают подобные праздники своим детям.

Вы должны предугадывать все желания будущих заказчиков, потому будьте всегда готовы к поиску нового взаимовыгодного сотрудничества. Умение воплощать в реальность все желания клиентов гарантирует успех в бизнесе.

Раздел №7. Превращение конкурентов в партнеров

Создавая бизнес по выездному обслуживанию торжественных мероприятий, вы должны быть готовы к конкуренции. Поскольку кейтеринговые компании становятся все более популярными в России, их количество неумолимо растет.

Есть шанс занять свою нишу в этой сфере и удачно развивать бизнес. Для этого необходимо научится использовать все новые знакомства с пользой для фирмы. Так же важно умение превращать конкурентов в потенциальных сотрудников.

Объединение фирм.

кейтеринг обслуживание

кейтеринг обслуживаниеЕсли вы чувствуете, что не можете справиться с конкурирующими фирмами, предложите им объединение. Создав новую, большую компанию, можно рассчитывать на повышение своего дохода и дохода партнеров.

Тандем позволит увеличить количество гостей, которых можно будет обслуживать. Следовательно, будут расти и дивиденды от бизнеса.

Объединив фирмы, вы получите новые возможности для расширения бизнеса. Это позволит улучшать работу персонала, приобретать новое модернизированное оборудование и увеличивать спектр предоставляемых услуг.

Кроме повышения инвестиций при слиянии конкурирующих компаний, вы расширите и клиентскую базу. Это обеспечит новую организацию постоянными заказами. Работая с большим количеством клиентов, вы сможете больше зарабатывать.

Сотрудничество с ресторанами.

Владельцы кейтерингового бизнеса считают рестораторов своими прямыми конкурентами. Но при правильной организации работы соперников можно превратить в союзников. Сотрудничество выгодно как рестораторам, так и бизнесменам, руководящим фирмами по выездному обслуживанию торжественных мероприятий.

Плюсы для ресторанов:

  • — возможность предложить гостям новую услугу и заслужить их доверие;
  • — дополнительный заработок для обслуживающего персонала;
  • — получение процентов от кейтеринговой компании за рекламу и аренду оборудования.

Плюсы для кейтеринговых агентств:

  • — расширение круга потребителей;
  • — привлечение опытных работников;
  • — возможность брать в аренду рабочий инвентарь.

Не стоит надеяться на то, что сотрудничество с ресторанами обойдется вам бесплатно. За каждого привлеченного клиента придется заплатить процент от заработка.

Возможна другая схема работы: рестораторы обеспечивают вас клиентами, а вы обязуетесь брать у них в аренду рабочий инвентарь и вносить за это плату. Сотрудничество считается взаимовыгодным в том случае, если количество привлеченных клиентов обеспечивает вас стабильной работой.

Сотрудничество с концерт-холлами.

кейтеринг р

кейтеринг рОгромные залы, способные уместить несколько сотен гостей – большая редкость. Потому вам необходимо позаботиться о том, чтобы владельцы крупных концерт-холлов были заинтересованы в партнерстве с вашей фирмой.

Имея в распоряжении большое помещение, вы будете выгодно отличаться от конкурентов. Чем больше гостей сможет обслуживать ваше кейтеренговое агентство, тем выше будет его заработок.

Условия сотрудничества с владельцами концерт-холлов должны приносить финансовую выгоду. Ваша фирма, как арендатор, должна выплачивать денежное вознаграждение за использование помещения. Владельцы больших залов обязаны привлекать клиентов, тем самым обеспечивая и вас и себя стабильным доходом.
Всегда оставаться на высоте в условиях жесткой конкуренции тяжело, потому вы должны рассмотреть возможность сотрудничества со своими соперниками по бизнесу. Это может выгодно сказаться на вашем заработке и имидже компании.

Радел №8. Улучшение качества работы

Успех бизнеса напрямую зависит от его совершенствования. Вы должны постоянно идти вперед и улучшать работу своей фирмы по организации выездного обслуживания торжественных мероприятий.

Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Активное развитие позволит компании оставаться в фаворе у заказчиков и быть всегда востребованной. Следите за последними тенденциями в сфере обслуживания, кухонного оборудования, презентации блюд. Посещайте выставки и симпозиумы для рестораторов.

Так вы сможете постоянно удивлять своих заказчиков и оставаться на вершине славы.

Тренинги для персонала.

Ваше кейтеринговое агентство должно предоставлять безупречный сервис в любом месте и в любых условиях. Для этого необходимо заниматься повышением квалификации обслуживающего персонала.

Лучший способ расширить кругозор сотрудников в сфере обслуживания – заказать тренинги. Специализированные семинары помогут вашей команде приобрести новые знания, повысить профессиональный уровень и улучшить самооценку.

Работа с персоналом заключается не только в том, чтобы показать, как нужно грамотно готовить пищу и подавать ее. Основная задача тренингов – научить сотрудников ненавязчиво и качественно проявлять заботу о гостях.

Важно, чтобы специальное обучение проводилось для каждой профессии отдельно. К официантам тренера проявляют один подход, к менеджерам – другой, к поварам – третий. Каждый должен получать ту информацию, которая понадобится ему в работе.

Обновление меню.

кейтеринг в офис

кейтеринг в офисПища, приготовленная вашими поварами должна быть не просто продуктом питания, а кулинарным шедевром. Потому не скупитесь на всевозможные курсы для работников кухни.

Узнавая о новых тенденциях в мире поварского искусства, они смогут познакомить ваших гостей со всеми модными блюдами.
Не бойтесь новаторства. Даже если ваши клиенты в восторге от составленного меню и не говорят, что желают попробовать что-нибудь новое, старайтесь преподносить новые блюда.

Не стоит менять все в одночасье. Поэкспериментируйте, готовьте к каждому сезону какое-то оригинальное блюдо, которое будет дополнением к основному меню. Через время вы сможете понять, что заинтересовало клиентов, а что не пришлось им по вкусу. Так будет проще планировать следующие обновления.

Большое преимущество компаний, занимающихся выездным обслуживанием торжественных мероприятий, – это возможность индивидуально составлять меню для каждого клиента.

Пользуйтесь этим и создавайте новые кулинарные шедевры, исходя из вкусовых предпочтений заказчиков. Ваш менеджер должен прилагать максимум усилий, чтобы предугадать, что именно будет нравиться клиентам и их гостям.

Проведение акций, выдача дисконтных карт.

Кейтеринговые компании могут улучшать свою работу, путем проведения акций. Вы можете предлагать бонусы для каждого юбилейного заказчика. Это могут быть приятные, но не требующие больших затрат услуги.

Например, предоставление одноразовой скидки на проведение мероприятия либо бесплатный трансфер гостей к месту проведения банкета.

Для постоянных заказчиков можно предусмотреть дисконтные карты. Небольшая, но постоянная скидка подчеркнет, насколько ваша компания дорожит выбором клиентов.

Раздел №9. Привлечение новых клиентов

кейтеринг на свадьбу

кейтеринг на свадьбуРазвитие компании, оказывающей услуги по выездному обслуживанию торжественных мероприятий, невозможно без привлечения новых клиентов. Вы должны делать все возможное, чтобы заказчики желали сотрудничать с вашей фирмой.

Для этого нужно продумывать различные планы влияния на потенциальных клиентов. Необходимо не только качественно выполнять свою работу, но и каждый раз удивлять гостей чем-то новым. Подумайте об атрибутах, которые смогли бы подчеркнуть высокий статус вашей фирмы.

Необходимо, чтобы клиенты с самого начала понимали, что заказывают услуги у настоящих профессионалов.

Брендирование.

self catering

self cateringЗаявить о высоком положении кейтеринговой компании можно при помощи создания брендированных салфеток, посуды, бокалов и прочего рабочего инвентаря. Посуда с логотипом компании деликатно и элегантно подчеркнет, что ваша фирма имеет высокий статус. Гости положительно отреагируют на такую акцию и проникнуться доверием к агентству.

Логотип фирмы удачно смотрится на салфетках. Фабрики по производству бумажных изделий имеют возможность наносить на свою продукцию любые надписи и изображения, потому с берндированием не возникнет никаких проблем.

Логотип на посуде и бокалах так же прекрасно работает в качестве рекламы. Часто качественные фарфоровые и стеклянные изделия с хорошим оформлением становятся находкой для клептоманов. Потому будьте готовы к тому, что посуда с логотипом компании начнет часто исчезать. Это может нанести производству небольшой убыток, но сделает отличную рекламу.

Вышивка на тканевых салфетках и скатертях логотипа компании сможет придать изящества сервированному столу. Позаботьтесь, чтобы надпись была лаконичной, но красноречивой. Заказчики по достоинству оценят ваш хороший вкус.

Не пропустите такой важный пиар-ход, как производство фирменных пакетов. Часто после банкета гости забирают что-то домой. Вы можете упаковать напитки или еду в пакеты с логотипом компании. Это положительно скажется на имидже, поскольку вы окажете клиентам дополнительную услугу, и сработает как еще один вид рекламы.

Расширение географии проведения торжественных мероприятий

Привлекайте заказчиков за счет освоения новых территорий для проведения мероприятий. Не останавливайтесь на одном городе и нескольких банкетных залах, расширяйте горизонты. Заведите полезные знакомства с управляющими заповедников и исторических строений.

выездной ресторан кейтеринг

выездной ресторан кейтерингИногда за большое вознаграждение они позволяют проводить мероприятия на территории своих владений. Это станет «фишкой» вашей компании и придется по вкусу многим клиентам.

Не бойтесь выезжать в другие города. Для проведения мероприятия за пределами вашего круга деятельности необходимо обзавестись лишь дополнительным транспортом. Дорожные расходы можно смело прописывать в счет заказчика. Таким образом, вы расширите поле для работы и привлечете большее количество клиентов.

Подарки для постоянных гостей.

Расширяя круг потребителей ваших услуг, не забывайте о постоянных заказчиках. Они всегда должны чувствовать, что вы ими дорожите. Чтобы высказать симпатию преподносите им небольшие презенты от имени компании.

Это могут быть алкогольные напитки, конфеты или подарочные корзины с деликатесами. Лучше всего, если это будет продукция собственного производства, упакованная в фирменные футляры.

Привлечение новых заказчиков должно быть ненавязчивым, но эффективным, потому стоит тщательно продумывать каждый ход расширения клиентской базы. Удачная работа с рекламистами и пиарщиками должна принести вам достаточное количество постоянных заказов.

Раздел №10. Заключение

организация кейтеринга

организация кейтерингаПостроение собственного бизнеса – весьма хлопотный, но очень приятный процесс. Если вы отважились реализовать свой потенциал в сфере выездного обслуживания торжественных мероприятий, будьте готовы к беспрерывной работе над собой и над своим делом. Необходимо понимать, что успех дела зависит не только от вас, но и от команды, которую вы подберете для работы.

Организация бизнеса должна начинаться с составления поэтапного плана действий. Продумав график выполнения задач, вы сможете легко контролировать свое время и успевать делать все, что запланировали. Приготовления к открытию должны проходить согласно графику: разработка названия фирмы и слогана, регистрация ООО, закупка оборудования, подбор персонала и прочие действия.

Удачное открытие кейтерингового агентства не значит, что вся работа уже выполнена. Напротив, это призыв к постоянному улучшению качества оказываемых услуг и сервиса. Наработав достаточную клиентскую базу, не забывайте, что доверие постоянных заказчиков необходимо оправдывать каждую минуту.

Чтобы всегда быть в центре внимания не переставайте удивлять потребителей, расширяйте спектр своих услуг и поле деятельности, ставьте перед собой новые задачи и уверенно их выполняйте.

Никогда не воспринимайте конкуренцию как преграду для работы. Учитесь превращать соперников в союзников и извлекать пользу от сотрудничества. Удачные тандемы могут увеличивать прибыль от бизнеса в десятки раз.

Расширяйте свой кругозор и заботьтесь о повышении квалификации ваших работников. Посещайте выставки и симпозиумы, заказывайте тренинги для персонала и приобретайте новые навыки. Сделайте так, чтобы фирму считали удачной и динамично развивающейся, клиенты должны видеть ваше стремление к совершенствованию.

кейтеринг в киеве

кейтеринг в киевеНикогда не отвергайте возможности узнавать что-то новое, будьте всегда в курсе последних новинок ресторанного бизнеса.
Изобретайте элегантные способы привлечения внимания к кейтеринговой компании, ее название должно стать брендом. Проводите акции для расширения клиентской базы и балуйте постоянных заказчиков подарками, не оставляйте без внимания тех, кто дает вам возможность зарабатывать деньги.

Никогда не экономьте на качестве. Это касается продуктов питания, столовых приборов, посуды и всего, что нужно для комфортной работы. Потратив средства на более дорогие продукты или материалы, вы приобретете гораздо больше – доверие и уважение клиентов.

Повышение цен на услуги вашего агентства будет воспринято нормально, если оно будет оправдано. Лишь высококлассное выполнение работы обеспечит кейтеринговую компанию постоянными заказами, независимо от финансовой политики.

Старайтесь контактировать с персоналом. Общайтесь с менеджерами, поварами и официантами, это поможет вам понять, что необходимо для улучшения работы компании. Основная задача фирмы по обслуживанию торжественных мероприятий – делать все, чего хочет заказчик и немного больше.

Постарайтесь научить свой персонал предугадывать желания клиентов, в этом заключается сервис высокого класса.

Кейтеринговый бизнес постоянно развивается, потому вы так же должны быть открыты для новых познаний и совершенствования. Идите в ногу со временем и будьте уверенны в том, что успех вашего бизнеса будет только возрастать.

Посмотрите познавательное видео: «Кейтеринг по германски».

No posts found matching your query. Please try again by changing post parameters.

Просмотров: 726

Кейтеринг для бизнеса: основные правила | Блог

Темп современной жизни подобен автогонкам: работа, встречи, общение — наши будни несутся в бешеном ритме. Лозунг «время — деньги» еще никогда не был так актуален. Мы научились оперативно мыслить, решать проблемы и заключать сделки. Покупаем в интернете, с бизнес-партнерами общаемся по видеосвязи, едим на ходу. Качество жизни должно оставаться на высоте. Возьмите на заметку как вкусно и необычно можно разнообразить будни, не сбиваясь с рабочего ритма.

Рабочая рутина

Обедать намного удобнее в офисе. Экономится время на поход в кафе, а в случае экстренных вопросов и ситуаций все сотрудники на месте. Однако обязать каждого приносить ланч из дома невозможно, продукцией снековых аппаратов голод не утолить, а возможность выделить помещение под минимально оборудованную кухню есть не у всякой компании.

Все эти препятствия легко преодолимы благодаря выездному ресторанному обслуживанию. С помощью Catery.ru вы открываете доступ к разнообразию готовых ланчей, а также копите баллы, получаете бесплатные подарки и избегаете переплат. Вы можете варьировать свое меню так часто, как захочется и организовывать доставку обедов на неделю вперед. Позиции меню рассчитаны так, чтобы никого не оставить голодным.

Судите сами! Обед с пловом, например, содержит свежеприготовленный горячий плов с бараниной, салат из белокачанной капусты с морковкой и специями, самсу с индейкой и с курицей и два вида соусов. В дополнение вы можете заказать сладкие манты с яблоками и с вишней, а также, апельсиновый сок и ягодный морс.

Частые дедлайны

Дедлайны характерны для любой компании, особенно если она работает в сфере закона, рекламы, журналистики. Программистам, графическим дизайнерам, копирайтерам и бухгалтерам тоже постоянно приходится иметь дело со сжатыми сроками выполнения проекта.

В общем и целом, если ваша фирма или часть команды на «ты» с работой ночами, важно поддерживать высокий уровень энергии коллектива в сверхурочные часы. В этом случае кофе-брейком не обойтись. Вам понадобятся закуски, которые и насытят, и сохранят концентрацию внимания.

Рекомендуем Чиабатта Платтер. Он состоит из трех видов традиционных итальянских закусок: с бужениной; с куриной грудкой; с ветчиной и омлетом.

Чиабатты доставляются на большом блюде, что позволит собрать всю команду за одним столом. Таким образом вы дружно перекусываете все вместе, получаете возможность быстро решать важные вопросы, корректировать выполнение проекта и быть в курсе его прогресса. Нужно ли упоминать, что на «Кейтери» довольно много разных предложений по платтерам? Заходите и заказывайте.

Тимбилдинг и корпоративы

Сегодня ни одна компания не может себе позволить пренебрегать возможностями самосовершенствования. Курсы по сплочению команды, сессии мозгового штурма, корпоративные выезды и праздники стали неотъемлемой частью жизни любой фирмы.

Если вы предпочитаете организовывать тренинги и корпоративы собственными силами, неплохо иметь под рукой доступ к Catery.ru. Здесь вы найдете огромное количество меню самых разных ресторанов города, честные цены, бонусы и подарки. Из приятных плюсов — удобная навигация, легкость заказа, контроль его выполнения и помощь консьержа.

Организуя корпоративный выезд на природу или день тимбилдинга, закажите Сет мини-бургеров Standard. Он необыкновенно ярок и аппетитен на вид. Набор включает три вида бургеров с разноцветными булочками и экзотичными добавками, рифленый картофель с соусом «Блю Чиз» и салатик Коул Слоу в стаканчиках.

Презентации и рекламные акции

Успешный бизнес не обходится без презентаций и рекламных компаний. Открытие новых локаций, появление новых товаров, брендов, скидок и услуг нужно подавать красиво и вкусно. Даже небольшое торжество по случаю будет иметь эффект. Согласно масштабу мероприятия, вы можете легко варьировать декор, развлечения и меню.

К слову об аппетитной сопровождающей такого ивента, ваше угощение должно быть абсолютно в духе события, с нотками артистичности и торжественности. Поэтому закуски для презентаций и рекламных акций выбираем легкие, всевозможных вкусов, не требующие столовых приборов и непременно привлекательные на вид.

Набор №103 с десертами+ будет как раз кстати. Тут и капрезе на шпажке, и канапе по-гречески, и брускетты с популярными топингами, и два вида салатиков в верринах, и мини-роллы с любимыми начинками из морепродуктов, буженины и птицы.

Сет также придется по вкусу сладкоежкам. В него входят вафельные трубочки с воздушным кремом из риккоты и кусочками шоколада, тающий во рту шоколадные кексики, чизкейки традиционного вкуса или с малиной, манго, шоколадом, а также птифуры с малиновым кремом и конфитюром из ягод.

Поощрение, подарки

Небольшие презенты по поводу дня рождения и исключительных персональных или командных достижений работников экстремально повышают лояльность к фирме. С помощью Catery.ru вы можете найти чудесный, вкусный и красиво упакованный подарок, который доставят по указанному адресу в нужное время.

Варианты рассчитаны на любые предпочтения. Выбирайте все, что душе угодно: от пикниковых и фруктовых корзин, до наборов всевозможных сластей! Набор «14 Choco Berry sCreams» — это необыкновенно вкусное ассорти пирожных макарон.

Оцените разнообразие: шоколадный фондан, молочный баунти, двойной эспрессо, ваниль с сердцем, пьяная вишня, маракуйя с личи, ягодный чизкейк, банана сплит, лесной орех, соленая карамель, гранатовый сорбет, земляника в сливках, малина с базиликом, черничный йогурт. Соблазнительно, правда?


Как видите, кейтеринг сегодня легко адаптируется под любые нужды компании и готов помочь в организации ивентов, ведущих к ее процветанию. Советуем не отставать от мейнстрима. Выбирайте «Кейтери», мы будем держать вас в курсе новейших трендов!

Бизнес кейтеринговой службы с расчетами

Как уже было принято ранее, сегодня рынок кейтеринга в России находится в стадии активного роста. Негативные факторы, связанные со снижением темпов роста экономики, падением доходов населения, в настоящее время ослабевают. Также можно с уверенностью сказать, что рынок кейтеринга не является высококонкурентным. Большинство оказывает сопоставимый набор услуг по одинаковым ценам и качеству. Таким образом, данный бизнес является перспективным и дает возможность приносить значительную прибыль своим собственником.

Основной целью бизнеса является предоставление услуг по обслуживанию различных событий для частных лиц и компаний. Также дополнительным источником дохода для компании является доставка обедов в офисы и аренда мебели и оборудования.

Процесс работы кейтеринговой службы следующий:

  1. Обработка заказа (согласование сроков и требований клиента)
  2. Приготовление еды
  3. Доставка мебели, сервировка столов
  4. Обслуживание мероприятий

Отличной особенностью данной кейтеринговой компании является собственное пищевое производство, а также квалифицированного шеф-повара.

Подобные конкурентные преимущества значительно сократят расходы предприятия. Это поможет снизить средний чек и позволит охватить большую аудиторию. Таким образом в целевую аудиторию попадут не только клиенты из среднего ценового сегмента, но и эконом-сегмент.

будет составляться опытным шеф-поваром и не только стандартные закуски, горячие блюда и десерты. Для более искушенных заказчиков будет готовиться индивидуальное меню.

На первоначальном этапе кейтеринговая компания будет обслуживать следующие мероприятия:

  • Корпоративные события (корпоративы, тимбилдинги)
  • Банкеты по случаю свадьбы и других торжественных событий
  • Кофе-брейки на различных обучающих семинарах и мероприятиях
  • Фуршеты

Помимо предоставления полного спектра услуг, компания будет предлагать аренду оборудования, а также доставка еды в офис корпоративным клиентам.

Помимо организационных моментов собственнику бизнеса потребуется арендовать производственное помещение. Его площадь составляет около 80 м2. Оно включает в себя офисное помещение для сотрудников, а также варочный цех. Из оборудования потребуется следующее приобрести:

  • Оборудование для склада
  • Офисная мебель (+ кресло)
  • Офисная техника (компьютер + принтер)
  • Кухонное оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Емкости-рюкзаки для доставки еды
  • Автомобиль-рефрижератор

Для сдачи в сдачи в сдачи в сдачи аренда и обслуживания мероприятий потребуется:

  • Стол банкетный
  • Стол коктейльный
  • Стул офисный
  • Стул банкетный
  • Текстиль для стульев
  • Текстиль для столов
  • Комплекты посуды
  • Бойлер
  • Кофе машина
  • Кулер для воды
  • Ед.

Это оборудование позволит полностью обеспечить деятельность компании. Лицензирование отсутствует, но потребуется контроль производственного помещения со стороны СЭС и пожарной инспекции. Еду сертифицировать не потребуется.

.

Ресторанный бизнес — Перевод на русский примеры английский

На основании вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Понимаете, кейтеринг, , головорез.

Он работает в кейтеринговом бизнесе .

Они оскорбляют ваши волосы, когда их плетение выглядит ужасно, они кричат ​​Деррику рты о вещах, которые их не волнуют, и, что самое досадное, они не перестают говорить о своем кейтеринговом бизнесе .

Они оскорбляют твои волосы.

Де Лаурентис является основателем предприятия общественного питания GDL Foods.

Репутация Клэр из ее старого кейтерингового бизнеса .

Ресторанный бизнес , очень конкурентоспособный.

Ресторанный бизнес представлен чешскими ресторанами «У Хромого Пола» и Prad-A-Café.

Ресторанный бизнес — чешские рестораны «У Хромого Пола», «Старомак», рестораны «Prad-A-Café», «Liquor» и «La Bodeguita del Medio».

Мы открываем кейтеринговый бизнес .

Что у нас кейтеринговый бизнес ?

Итак, я слышал, вы сейчас управляете ресторанным бизнесом .

Мы были в кейтеринговом бизнесе , и мы думаем, что они первоклассные.

Мы этот бизнес и можем сказать, что они знаем.

Сейчас у нее предприятий общественного питания .

Но я вложил свою жизнь в этот ресторанный бизнес .

У моих родителей ресторанный бизнес , что-то, что можно оставить детям, верно?

Доход, который он получит от своей половины предприятия общественного питания , только должен:

Так почему бы вам не рассказать мне все о том, как вы начали свою деятельность в сфере общественного питания ?

кейтеринг , как такое может быть?

Она открыла ресторанный бизнес .

Вы работаете в кейтеринговом бизнесе ?

А как насчет нашего кейтерингового бизнеса ?

.

Комментариев нет

Добавить комментарий