Бизнес магазин свежего мяса: Как открыть Мясной магазин с нуля, как начать бизнес

Бизнес магазин свежего мяса: Как открыть Мясной магазин с нуля, как начать бизнес

Содержание

Мясная лавка — свежий бизнес

Если Вы решили заняться торговлей, то обратите внимание на такой ее сегмент, как торговля мясом. В действительности это неплохой способ заработать.
В чем же тут секрет?
Во-первых, эта категория продуктов очень популярна среди населения разного возраста и социальной принадлежности. И особенно есть спрос на мясо среди жителей крупных городов. Такую информацию удалось получить в процессе анализа рынка мясной торговли. Именно на основе изучения рынка и конкуренции разрабатывался готовый бизнес план открытия мясной лавки.
Популярность формата узкоспециализированных мясных магазинов в мегаполисах объясняется просто. Это и большой ассортимент такого магазина, и, обратите внимание: всегда свежие и качественные продукты!
Городские жители готовы заплатить дороже, но приобрести отличное свежее мясо или полуфабрикаты из него.
Сейчас мировым лидером по продажам является свинина. А в России эта тенденция особенно заметна. Говядина и птица тоже пользуются спросом. В совокупности, на эти три вида приходится до 88% всех продаж мясной продукции. Поэтому мясные лавки обычно работают только с мясом – лидером продаж.
В бизнес плане открытия мясной лавки были рассмотрены следующие моменты:
1. Очень важно подобрать «правильное» со всех точек зрения помещение. Оно должно иметь хороший подъезд, подход. Перед тем, как заплатить аванс за аренду, оцените поток будущих покупателей. Люди к Вам в магазин должны приходить не только после массированной рекламной атаки, но и просто, потому что «мимо проходили». Если помещение будет доступным для частых посещений, персонал магазина приветливым, а товар – свежим, то покупатели станут постоянными, и тогда можно говорить и стабильно большой прибыли магазина.
2. Помещение также должно отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Ведь Вам придется согласовывать открытие торговой точки, проходить проверки Роспотребнадзора, ветеринарной службы. Все сотрудники мясного магазина (продавцы, рубщики, повара – изготовители полуфабрикатов) должны иметь медицинские книжки. В помещении обязательно должна быть обустроена система водопровода и вентиляции.
3. Не стоит расходовать слишком много средств на дизайнерское оформление магазина. Проведенные маркетинговые исследования, на которых базируется бизнес план, подтверждают, что стиль оформления мясной лавки в наименьшей степени влияет на конечную стоимость мяса и популярность мясного магазина. Но… все-таки позаботьтесь о запоминающейся вывеске, запоминающихся деталях интерьера.
4. Основное требование к мясному магазину – это качество и свежесть продукции. Вот, что должно находиться во главе угла. Иначе никакие маркетинговые ходы Вам не помогут. Пусть в магазине всегда соблюдается стерильная чистота, а мясо будет свежим, натуральным и вкусным.
5. Следующий шаг – приобретение оборудования. Это, конечно, холодильные камеры и весы, кассовый аппарат. Если в магазине предполагается рубка мяса, то понадобятся топоры и ножи для разделки и рубки туш.
Следует сказать, что хороший рубщик способен создать положительный имидж для Вашего магазина. Ведь, если покупатель будет видеть на витрине аккуратные, ровные кусочки мяса, да еще и красиво уложенные, свежие, ему захочется к Вам придти еще не один раз.
А если у Вас есть опыт открытия мясного магазина — поделитесь с нами, расскажите, насколько трудно заниматься мясной торговлей

как открыть, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации

Рейтинг: 721

Содержание:

  • Инвестиции для старта
  • Пошаговое открытие
  • Продажи и услуги мясного магазина
  • Выбор помещения
  • Оборудование
  • Штат сотрудников
  • Маркетинговая стратегия
  • Финансовый план
  • Чистая прибыль
  • Налогообложение
  • Код ОКВЭД
  • Необходимые документы

Свежее мясо — востребованный продукт на любом столе.

Хоть и не так много, его покупают даже в годы экономической нестабильности. Поэтому данная сфера деятельности считается весьма прибыльной как для начинающего предпринимателя, так и опытного бизнесмена. Главное, обдуманно составить и самостоятельно написать бизнес план мясного магазина и сделать правильные расчеты в проекте.

Инвестиции для старта

Согласно заблаговременным расчетам предпринимательского проекта, на открытие мясного магазина с нуля, понадобится вкладывать около 14000 долларов:

  • Ремонтные работы – 4000 дол.
  • Торговое оснащение —  2500 дол.
  • Формирование перечня продуктов – 1500 дол.
  • Затраты на рекламу —  2000 дол.
  • Оформление бизнеса и прочие затраты —  1000 дол.
  • Дополнительный бюджет – 3000 дол.

Пошаговое открытие

По примеру бизнес-плана мясного магазина, открытие предприятия будет осуществляться согласно следующим этапам:

  • Анализ рыночной способности.
  • Поиск инвестиций.
  • Поиск подходящего здания для.
  • Заключение договоров с оптовыми поставщиками.
  • Проектирование помещения и ремонтные работы.
  • Закупка и монтаж оборудования.
  • Наем сотрудников.
  • Маркетинговая компания.
  • Открытие ИП и запуск проекта.

Продажи и услуги мясного магазина

Одно из основных обстоятельств преимуществ такого бизнеса – присутствие отличного перечня продуктов и наличие поставщиков. Чтобы найти надежных партнеров, понадобится до 2-3 месяцев.

Ассортимент мясного магазина

В окончательном счете, образец бизнес-плана мясного магазина составит следующий перечень продуктов:

  • Охлажденная свинина.
  • Охлажденная говядина.
  • Охлажденная баранина.
  • Мясо под шашлык.
  • Мясо дикой птицы.
  • Тушки кролика, нутрии.
  • Тушки домашней птицы.
  • Соусы и специи.
  • Яйца.

В дальнейшем, к ассортименту товара добавятся еще и готовые продукты из мяса:

  • салаты;
  • свежая зелень;
  • маринованные овощи;
  • напитки.

Торговая надбавка составит 40%, средняя цена одного чека, около 7 дол.

Динамика роста посетителей

В первоначальные 3 месяца после открытия мясного магазина, число посетителей составит до 30 человек в день. В дальнейшем, благодаря рекламе и другим маркетинговым мероприятиям, посещаемость вырастет до 60 человек в день.

В готовом примере бизнес плана мясной продукции, за год деятельности мясной магазин рассчитывает получить доход до 151200 дол.

Выбор помещения

С целью размещения мясного магазина, намечается снимать место наделом 65 кв. м.. Ежемесячные арендные платежи составят 390 дол. Выбранное помещение для мясного магазина обязательно будет соответствовать санитарным правилам и нормам пожарной инспекции.

Для успешного бизнеса будет функционировать несколько отделов:

  • место для приема туш;
  • комната для инвентаря;
  • торговая точка;
  • склад;
  • офис.

Оборудование

Для успешного функционирования торговой точки будет приобретено только качественное, многофункциональное современное оборудование, которое включает:

  • Холодильные камеры;
  • Морозильные камеры;
  • Торговые весы;
  • Стеллажи;
  • Витрины холодильные и морозильные;
  • Стойка для продавца;
  • Слайсеры;
  • Мясорубки;
  • Колоды разрубочные, топоры и прочее.

В целом на приобретение оснащения для магазина по продаже мяса намечается израсходовать до 2500-3000 дол.

Штат сотрудников

К выбору сотрудников в мясной магазин будут предъявляться особые требования. Прежде всего, в отделе разборки мяса. От квалификации мясника напрямую станет зависеть доход предприятия. Неправильно разделанная туша может потерять до нескольких десятков килограмм мяса. А это — существенные убытки. «Отчикнул» кусок не в том участке — вышло иное соотношение кости и жира и реализовать такого рода «создание» можно только по низкой цене.

На постоянную работу в мясной магазин будут приняты 6 человек. Актив заработной платы составит 1350 дол. в месяц. Также будут применяться эффективные способы мотивации сотрудников.

Маркетинговая стратегия

Мясной бизнес – один из востребованных в пищевой индустрии, поэтому и конкуренция ожидается быть достаточно высокой.

Нами разработан грамотный план эффективного маркетинга, с помощью которого мы планируем привлечь потенциальных клиентов и в быстрые сроки повысить популярность нашего мясного магазина.

Основные методы рекламы и продвижения мясной продукции:

  • Яркая креативная вывеска над входом в помещение.
  • Баннерная реклама.
  • Реклама в стратегических местах.
  • Раздача буклетов.
  • Рассылка писем через электронную почту.
  • Объявления в электронных и печатных изданиях СМИ.
  • Сарафанное радио.

Финансовый план

Приступим к расчету главных характеристик финансовой производительности проекта.

Структура расходов мясного магазина

Расходы за месяц, предусмотренные в готовом бизнес-плане мясного магазина:

  • оплата аренды —  390 дол;
  • оплата труда сотрудникам, страховые отчисления — 1750 дол;
  • налоговые отчисления —  90 дол;
  • оплата коммунальных услуг — 150 дол;
  • транспорт – 200 дол;
  • маркетинг – 150 дол;
  • другие затраты —  100 дол.
  • Итого — 2830 дол.

Чистая прибыль

Сколько можно заработать на открытии мясного магазина и какие могут быть расходы, доходы, ожидаемая прибыль от мясной продукции – смотрите ниже в таблице:

Наименование
Цена, дол.
1Выручка151200
2Себестоимость (строки 2.1-2.8)142260
2.1Заработная плата21000
2.2Транспорт2400
2.3Аренда4680
2. 4Материальные расходы108000
2.5Реклама1800
2.6Налоги1080
2.7Коммунальные платежи1800
2.8Прочие расходы1200
3Чистая прибыль8940

Отсюда делаем вывод, что истинный доход (прибыль) мясного предприятия согласно предпринимательскому проекту составит 8940 долларов в месяц. Эффективность работы прачечной 20%. Учитывая время на старт и продвижение бизнеса, бизнес план мясного магазина окупится за 1,6 года.

Налогообложение

Координационной конфигурацией торгового предприятия станет ИП, оформленное в районной налоговой службе. В свойстве концепции налогообложения бизнеса намечается использовать ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Специальную лицензию приобретать не нужно.

Код ОКВЭД

Для регистрации бизнеса, нужно выбрать следующие коды ОКВЭД:

47. 22 — торговая деятельность, связанная с мясом и мясными продуктами.

Необходимые документы

После того, как будет составлен готовый бизнес план мясного магазина, необходимо подготовить и оформить ряд документов для регистрации и открытия своего предприятия.

  • Первым делом необходимо:
  • пройти регистрацию индивидуального предпринимателя;
  • заполнить заявление по соответствующей форме;
  • уплатить госпошлину;
  • предъявить документ, подтверждающий личность (паспорт) и ксерокопию к нему в налоговую инспекцию;
  • получить разрешения СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции;
  • оформить санкнижки сотрудников.

Поделитесь статьей в социальных сетях

Что мне нужно, чтобы открыть магазин мясного рынка | Малый бизнес

Открытие мясного магазина возможно с использованием различных бизнес-моделей. Вы можете просто продавать мясо, или вы можете разделывать и делать продукты на заказ через магазин. Магазин требует соблюдения требований Министерства сельского хозяйства США (USDA) и оборудования для безопасного хранения мяса в условиях розничной торговли. Открытие магазина мясного рынка — это вопрос лицензирования, поиска продукта и продажи через легальную торговую точку.

Возможные бизнес-модели

Выбранная вами бизнес-модель существенно влияет на необходимое оборудование и навыки. Когда мясо подготовлено и готово к демонстрации, подход только для розничной торговли требует меньших капитальных вложений. Это также ограничивает ваши предложения и снижает прибыль. Однако подход только для розничной торговли действителен на рынке с высоким спросом, а ограниченный барьер для входа делает его хорошим вариантом в некоторых случаях.

Мясной магазин работает на другой модели. Мясник закупает целых или четвертинчатых животных по сниженной цене, а затем перерабатывает разделку на месте розничной продажи. Мясной магазин также может обрабатывать и упаковывать дичь для охотников. Мясники требуют специальных навыков. Работа в качестве ученика перед открытием бизнеса имеет важное значение.

Мясному магазину также требуется большая морозильная камера, коммерческие ножи и точилки, а также упаковка. Вакуумные упаковщики и разделочная бумага являются обычными в отрасли. Однако торговые площади, используемые в передней части мясного магазина, очень похожи на площади любого мясного рынка, а витрины взаимозаменяемы в разных бизнес-моделях. Мясник также может производить нестандартные продукты, такие как колбасы и вяленое мясо.

Последний вариант — круговой, от фермы до стола мясной рынок , который требует владения или участия в ферме, где скот выращивается, перерабатывается и доставляется на рынок. Торговая площадь может занимать саму ферму или площадь в месте с более высокой проходимостью.

Соответствие требованиям Министерства сельского хозяйства США и штата

Прежде чем найти помещение и инвестировать в бизнес, изучите и тщательно изучите требования соответствия со стороны Министерства сельского хозяйства США и вашего штата. В каждом штате есть свой набор правил, регулирующих продажу мяса, но большинство из них основаны на стандартах Министерства сельского хозяйства США. Федеральное соответствие является обязательным независимо от вашего местоположения.

Соблюдение правил начинается с убоя животных. Они должны быть забиты на предприятии, которое проверено и одобрено Министерством сельского хозяйства США. Мясной магазин, в котором происходит дальнейшая переработка забитого животного, также должен получить одобрение Министерства сельского хозяйства США.

Исключения для обработки оптом

Однако существует исключение для мясных магазинов и розничных магазинов, которые получают оптом, но не целых животных для переработки. Если животное было забито и переработано на нерасфасованные части на предприятии, одобренном Министерством сельского хозяйства США, мясная лавка и точка розничной продажи могут получать, перерабатывать и продавать мясо в соответствии с исключением.

Требования к маркировке и обращению с мясом

Министерство сельского хозяйства США применяет нормативные требования к маркировке мяса и обращению с ним. Вы должны указать нарезку мяса, перерабатывающее предприятие, вес нетто и цену за фунт. Требования обширны, и они даже охватывают размер и видимость этикетки. После того, как мясо правильно маркировано для розничной продажи, розничный магазин должен правильно обращаться с ним.

Обработка требует, чтобы замороженное мясо всегда оставалось замороженным, а незамороженное мясо должно храниться при температуре от 33 до 41 градуса по Фаренгейту. Чтобы соответствовать этим требованиям, ваш дисплей должен оставаться с регулируемой температурой.

Маркетинг и менеджмент


После того, как вы лицензируете бизнес в качестве LLC, LLP или корпоративной модели и подготовитесь к соблюдению требований Министерства сельского хозяйства США и штата, вы можете найти местоположение вместе с продуктом. Поиск продуктов — сложная часть бизнеса мясного рынка.

Доступны многочисленные варианты, но сначала вы должны рассмотреть клиента. Например, мясной рынок, ориентированный на продажу органического мяса, выращенного с соблюдением этических норм, может напрямую сотрудничать с группой ферм. В противном случае поиск мяса через сети дистрибьюторов является обычным явлением.

Наконец, бизнес должен позиционировать и продавать продукты. Это может включать место с естественным пешеходным потоком, рекламу с помощью купонов, веб-сайт и использование местных печатных изданий. Мясной рынок особенно оживлен в праздничные дни, когда покупатели хотят индейку, крупные куски ребрышек и другое мясо для групповых мероприятий. Планируйте свои запасы и сосредоточьтесь на предварительных заказах, чтобы управлять спросом.

Как продавать мясо в Интернете

Начните, управляйте и развивайте свой мясной бизнес

Получите обучение, инструменты и поддержку, необходимые для создания мясного бизнеса, о котором вы всегда мечтали.

Попробуйте Shopify бесплатно в течение 3 дней, кредитная карта не требуется. Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Shopify.

Как продавать мясо онлайн всего за 5 шагов

  1. Посетите Shopify App Store, чтобы добавить свои каналы продаж и получить доступ к инструментам для продвижения, реализации и многого другого.

  2. Выберите один из нескольких платежных шлюзов, чтобы надежно получать оплату через безопасную кассу Shopify.

  3. Продавайте мясные продукты через социальные сети, электронную почту и другие маркетинговые каналы.

Все, что вам нужно для продажи мяса

Бесплатные ресурсы

Учитесь в своем собственном темпе с помощью курсов по запросу от Shopify Learn и с другими владельцами бизнеса на форумах сообщества Shopify. Найдите ответы на свои вопросы в блоге Shopify или в наших подробных руководствах.

Профессиональные инструменты

Создайте мясной интернет-магазин, отражающий ваш уникальный бренд, с более чем 70 настраиваемыми и адаптивными темами. Эффективно управляйте запасами и обрабатывайте заказы клиентов с помощью единой панели управления.

Умный маркетинг

Привлеките внимание своих клиентов с помощью целевых маркетинговых кампаний в социальных сетях и Google. Убедитесь, что клиенты могут найти ваш мясной магазин с помощью встроенных SEO-инструментов Shopify и встроенный блог.

Отмеченная наградами поддержка

Свяжитесь со службой поддержки клиентов Shopify через онлайн-чат, телефон или электронную почту. Служба поддержки работает круглосуточно и без выходных. Она поможет решить практически любые проблемы, с которыми сталкивается ваш мясной бизнес.

Ознакомьтесь с вариантами

Приложения, помогающие продавать мясо

Некоторые популярные приложения, которыми пользуются другие продавцы

Другие рекомендуемые приложения

Узнайте больше о продаже мяса

  • org/Question»>

    Мясо — это скоропортящийся продукт, поэтому сначала необходимо создать соответствующие условия хранения. Вы можете загружать фотографии сырого или приготовленного мяса и указывать важную информацию, такую ​​как вес, тип, порция и тип обработки, чтобы увеличить продажи в вашем магазине Shopify. Вам нужно будет включить сухой лед при отправке замороженного мяса клиентам.

  • Вы можете начать продавать мясо на Shopify несколькими щелчками мыши и воспользоваться бесплатными, гибкими и автоматическими тарифами на доставку. С мобильным приложением Shopify вы можете легко отправлять и получать заказы через свой телефон. Кроме того, нет ограничений на виды мяса, которые вы можете продавать на Shopify, если они разрешены законом в вашем регионе.

  • org/Question»>

    Определенно! Вы можете настроить виртуальный мясной рынок на Shopify из более чем 80 профессиональных тем и шаблонов и с помощью экспертов по веб-дизайну. Shopify также позволяет вашим клиентам покупать мясо онлайн и забирать его в вашем мясном магазине. Благодаря мастерству хостинга веб-сайтов Shopify ваши клиенты обязательно оценят плавную навигацию, эстетичный вид и надежную кибербезопасность.

  • Как правило, вы должны оценивать мясо по весу, и вы можете легко сделать это с помощью весов. Тип мяса также будет определять его цену; переработанное мясо стоит дороже, чем сырое мясо, а цена на индейку выше, чем на говядину. Лучшей практикой для ценообразования на мясо является анализ ваших конкурентов и расчет ваших затрат с помощью бесплатного калькулятора прибыли Shopify.

Комментариев нет

Добавить комментарий