Бизнес на мясе гуся: Мини гусиная ферма — как заработать миллион на разведении гусей (2020) — с чего начать и сколько можно заработать

Бизнес на мясе гуся: Мини гусиная ферма — как заработать миллион на разведении гусей (2020) — с чего начать и сколько можно заработать

Содержание

выбор породы, рентабельность, технология выращивания и ухода

Выращивание гусей на мясо — рентабельный бизнес в условиях рыночной экономики. Гусь — одна из немногих сельскохозяйственных птиц, способных найти себе пищу самостоятельно при наличии площадки для выгула и небольшого водоёма. Возможность небольших вложений и получение прибыли в короткий срок — основные стимулы фермера, начавшего разведение гусей.

Важно! Выдёргивают перо по направлению роста, захватывая небольшими пучками. Техника помогает сохранить тушке товарный вид.

ПоказатьСкрыть

Преимущества разведения гусей

Если на приусадебном участке присутствует небольшой водоём, нужно начинать бизнес по разведению и выращиванию гусей на мясо. Наличия хорошего сарая, загона и вкопанной ёмкости с водой тоже достаточно при правильном уходе и сбалансированном рационе.

Основные выгоды предприятия:

  • быстрое получение прибыли: выращивание займёт 3–4 месяца;
  • в летние месяцы на открытом водоёме и свободном выгуле на лугу водоплавающие обеспечат себя самостоятельно 80% питания;
  • гусиное мясо пользуется стабильным спросом на рынке, в ресторанах, супермаркетах, что гарантирует выгодные продажи;
  • пух, перо, печень птицы можно реализовать дополнительно, то есть предприятие безотходное;
  • гусиный помёт — отличное удобрение под огородные культуры, кукурузу, зерновые.
Бизнес по выращиванию гусей — не сложный и прибыльный даже для начинающих фермеров.

Важно! Выбирая породу, мониторят наиболее распространённые в регионе. Водоплавающие уже акклиматизированы к местным условиям, риск падежа молодняка снижен.

Какие породы подойдут

Начиная сельскохозяйственный бизнес по выращиванию мясных гусей, главный вопрос — определить породу. Более двадцати известных «тяжёлых» видов гусей дают возможность выбора в зависимости от поставленной задачи: малое количество с большим весом или большое количество с весом в 4–5 кг.

Распространённые породы:

  1. Холмогорская порода (холмогоры). Быстро набирают вес, имеют хороший иммунитет, редко болеют. Хорошо переносят холода. Неприхотливы в питании. Наличие пастбища — 90% питания стада в течение летних месяцев. Гусыня холмогорка — отличная наседка и мама. К минусам относят низкую яйценоскость и медленное развитие без водоёма.
  2. Тульские гуси. Нетребовательны в уходе и питании. Полезное мясо, с равномерной прослойкой жира. Выносливые, устойчивые к заболеваниям. Недостаток — медленный рост и низкий вес (5–6 кг). Плохо уживаются с другими породами.
  3. Линдовские гуси. Сейчас — одна из распространённых пород. Выведена в России. За пять месяцев наращивает вес до 7 кг, за год — 11 кг. Диетические свойства мяса. Хорошая жизнестойкость гусят и яйценоскость гусынь (одно яйцо в день). Высокая адаптация к погодным условиям. К минусам относят — обязательное наличие водоёма для быстрого прироста и сохранения показателей породы, весенний авитаминоз.
  4. Легарт Датский. Выведены в Дании. Набирают вес в короткие сроки: за два месяца гусёнок вырастает на 5–6 кг. Основной рацион — трава, что экономит затраты на корм. Устойчивы к заболеваниям, быстро адаптируются, хорошо переносят перепады температур. Отличаются спокойным покладистым характером. Дополнительный доход приносит сбор пуха: гуся можно пощипать в годовалом возрасте, потом каждые два месяца получать качественный пух. К минусам относят низкую яйценоскость, слабый иммунитет гусят, высокую стоимость чистопородных птенцов.
  5. Крупные серые. В названии заложены основные параметры: оперение серого цвета, гуси наращивают массу в короткие сроки: в двухмесячном возрасте — 4–5 кг, взрослые особи — 9–10 кг. Адаптированы к холодам, неприхотливы к пище. Отличаются яйценоскостью — до 45 шт. в сезон, выход утят — 60–70%.
  6. Кубанские. Отличаются хорошей яйценоскостью, быстрым приростом веса и устойчивостью к заболеваниям. Порода лёгкого направления: вес взрослой птицы — до 6 кг, гусёнка в возрасте 2 месяца — 3–3,5 кг. Высокие показатели яйценоскости (80–85 яиц) и выхода птенцов (80%). Реализовав яйца и гусят, получают дополнительный доход. Небольшой вес и сероватый оттенок мяса относят к недостаткам породы.
  7. Китайская порода. Относится к лёгким мясным. Вес двухмесячного молодняка достигает 3–3,5 кг. Взрослый самец — 5–6 кг. Диетические свойства мяса, практически без жировой прослойки, высоко ценятся знатоками. Дополнительный заработок принесут яйца (100–120 шт. в год). «Китайцы» не переборчивы в питании, но требуют тёплого помещения без сквозняков, плохо переносят холодную погоду.

Начиная бизнес по выращиванию гусей, первую закупку гусят лучше сделать у известных заводчиков, опытных, имеющих собственное материнское стадо. При покупке обязательно уточняют привитость родителей: гепатит, паратиф, гастроэнтерит. При покупке молодняка также уточняют наличие прививок. Птенцов выбирают активных, с сухими животиками, чистым, слегка жестковатым пушком. Признак суточного гусёнка — яичный зубик на клюве. В помёте не должно быть слизи, следов крови, частичек непереваренного корма.

Яйца с наседкой

Период яйцекладки у гусыни заканчивается насиживанием птенцов. Заботливая мамаша тщательно застилает гнездо пухом, переворачивает яйца для равномерного обогрева, укрывает их, покидая гнездо для кормления.

Признаки усаживания птицы на яйца:

  • почти постоянно сидит в гнезде, покидая только чтобы поесть;
  • гнездо застлано пухом, подложенные «подкладные яйца» птица зарывает в пух.

Убедившись в том, что гуска «уселась», можно подкладывать яйца для насиживания. Лучшее время — поздний вечер, птица готовится ко сну, спокойно отреагирует на процедуру, к утру привыкнет к кладке. Гнездо располагают отдельно от гусака и основного стада.

Важно! Гуси преданы паре. Потерявшая самца гусыня может несколько лет не насиживать яйца.

При наличии нескольких наседок, их отделяют перегородками, чтобы избежать «воровства» яиц друг у друга. В противном случае гусыни могут разбить большую часть яиц, перекатывая из гнезда в гнездо, или переохладить их: самка способна обогреть не более пятнадцати яиц в одной кладке. Гусыня — очень заботливая мамаша.

Высиживание яиц длится четыре недели, в этот период нужно внимательно следить и ухаживать за наседкой:

  • поднимать с гнезда для кормления. Часто птица настолько заботлива, что забывает о собственном питании;
  • рацион наседки состоит из лучшего зерна, сухого корма;
  • установить небольшую ёмкость с чистой водой рядом с гнездом, менять ежедневно;
  • поднимать гусыню ежедневно на полчаса для прогулки и купания. Ёмкость для купания установить рядом с местом кормления, иначе тревожная мамаша будет сбегать к гнезду, не восполнив свои силы.

На одиннадцатый день, во время прогулки гусыни, проводят выбраковку неоплодотворённых яиц: подсвечивают овоскопом, определяя наличие зародыша. В противном случае «засиженное» яйцо может взорваться от нагревания в гнезде, испачкав и испортив остальную кладку. На двадцать восьмые сутки, плюс-минус один-два дня, проклёвываются гусята. Сразу от наседки их не забирают, птенцы должны обогреться и обсохнуть. Скорлупу из гнезда убирают. В случае сложного проклёвывания птенцу можно немного помочь: снять кусочки скорлупы в месте проклёва. Если обнаружатся следы крови, прекратить.

Поместив малышей в коробку, обогревают лампами до проклёвывания последнего.

После чего гусят подкладывают матери. У гусыни сильно развиты материнские инстинкты. Вместе со «своими» птица безболезненно примет «чужих» желторотиков, будет трепетно за ними ухаживать. Нужно учесть, что опытная мамаша отлично справится с двумя-тремя десятками деток, к молодой наседке лучше подпустить только десять-двенадцать малышей.

Знаете ли вы? За пару дней до проклёва гусята «разговаривают» с наседкой, если яйцо переохладилось или перегрелось.

В течение двух суток маму с птенцами на улицу не выпускают, даже в очень тёплое время. Держат в сухом тёплом помещении, следят за питанием мамочки и поведением потомства, пока оно окрепнет. Инстинкт

Как оценить доходность бизнеса по разведению гусей

Птицеводство в России всегда пользовалось большой популярностью, но в первую очередь оно позиционировалось в качестве семейного дела. Наличие гуся в хозяйство всегда считалось символом благополучия.

Гуси являются универсальными домашними птицами. Их всегда ценили как поставщиков вкусного и нежного мяса, яиц, пуха и гусиной печени. Кроме того, жир птицы используется в медицине для профилактики и лечения кожных заболеваний.

Содержание статьи:

Эта птица очень устойчива к различным заболеваниям, хорошо переносит холод, поэтому не удивляйтесь, если увидите гусей на приусадебном участке зимой.

Если правильно подойти к организации питания и ухода за птицами, обеспечить их обогреваемым помещением, то птицы не будут терять продуктивности даже в зимний период. Ввиду чего, разведение гусей в современных реалиях становится ещё и очень выгодным бизнесом.

Гусь является неприхотливой птицей, но для её разведения нужны комплексные навыки в ведении фермерского хозяйства и постоянный контроль.

Присмотр за птицей является слишком сложным – в целом, с уходом за гусями справиться любой человек, – но контроль за состоянием фермы должен быть постоянным. Если выполнить все условия и обустроить хорошее помещение для их содержания, то бизнес обязательно принесет выгоду своему владельцу.

По отзывам специалистов, наилучшую рентабельность дает разведение гусей в уже существующих хозяйствах.

С чего начать и как преуспеть в выращивании птицы

Главной целью для начинающего предпринимателя, решившего заняться разведением гусей, является получение прибыли от выращивания птицы. Организация налаженного и рентабельного производства служит единственным инструментом, который поможет достичь основной цели.

Для успешного ведения деятельности необходимо:

  • учесть специфику бизнеса,
  • получить комплексную информацию о разведение гусей,
  • произвести анализ рынка
  • и составить чёткий бизнес-план.

Составление финансового плана является ключевым моментом для начинающего бизнесмена. Итоговый документ должен включить в себя пошаговую инструкцию по реализации проекта.

При разведении гусей потребуется соблюдение основных требований, которые будут отражены в бизнес-плане. Ниже мы приведём основные моменты, на которые вам следует обратить внимание при его составлении.

Земля и помещение

Гуси очень любят вольную жизнь. Для улучшения качества содержания птиц, до 90% светлой части дня их предпочтительнее держать на воле.

Земельный участок, предназначенный под гусиную ферму должен находиться вдалеке от города и жилых помещений. Чтобы птицы чувствовали себя как «дома», необходимо позаботиться об их размещении (на 1 особь должно приходиться минимум 10 кв. м. площади луга).

Также на территории вашей фермы необходимо наличие искусственного или естественного пруда или водоёма, размер которого должен быть  от 200 кв. м., с расчетом на большое поголовье птиц. Гусь является водной птицей и, если пруда у вас на территории фермы нет, то его вам придётся организовывать собственноручно.

Позаботьтесь о том, чтобы берег пруда был засеян зеленью и газонной травой.

Запомните: Если естественный водоём находится поблизости от жилых зданий, то разведение в нём гусей запрещено.

Гуси являются очень шумными и агрессивными птицами, которые могут нападать на людей стаями, поэтому Роспотребнадзор запрещает содержание этой птицы поблизости от населённых пунктов.

Для содержания необходимо построить капитальный гусятник.

При строительстве стоит позаботиться:

  • о размерах (на 1 голову необходимо минимум 0,25 кв. м. площади),
  • обогреве помещения (зимой воздух в помещении не должен опускаться ниже +8 градусов),
  • свободном доступе к лугу.

Птиц принято держать на глубокой подстилке, которую делают из сена, травы и других подобных материалов и по мере загрязнения меняют.

Легализация фермы

Особое внимание при разведении гусей следует уделить процессу легализации бизнеса.

Гусиное мясо и печень в соответствии с законодательством РФ подлежат обязательной сертификации.

Процесс легализации бизнеса будет состоять из следующих этапов:

  • Регистрация в налоговых органах.
    Легче и быстрее пройти процедуру регистрации в качестве ИП.
  • Регистрация в Роспотребнадзоре.
    На основании полученных на предыдущем этапе документов и вашего заявления, Роспотребнадзор и пожарные службы выдадут разрешительные документы на открытие фермы.
  • Ветеринарные службы.
    Как упоминалось выше, гусиную тушку нельзя продавать без наличия сертификатов ветеринарных органов.

Вы должны получить 2 сертификата:

  • Справка о ветеринарном благополучии предприятия.
    Ветеринарные органы произведут оценку помещения, оборудования и всех прилегающих угодий.
  • Справка на продукцию.
    Весь молодняк будет проверяться на наличие сертификатов и состояние здоровья.

Без наличия указанных выше документов начать бизнес по разведению гусей вы не сможете.

Выбор и закупка молодняка

Правильный выбор породы гусей для разведения является ключевым фактором успеха вашего будущего предприятия. В России известно очень много разновидностей, каждая из которых разводится, исходя из конкретной цели. Для постоянного развития фермы нужно сделать так, чтобы гуси имели постоянный приплод.

Также критериями для отбора породы может служить выбранное направление бизнеса и климатические

выгодно ли как бизнес, выращивание на мясо или пух

Часто фермеров интересует разведение гусей как бизнес, и выгодно или нет в него вкладывать капитал. Чтобы получить четкий и полноценный ответ, нужно провести подсчеты по реализации задуманного дела. Для этого изначально составляется бизнес-план разведения гусей, в него необходимо включить все возможные затраты, сроки реализации задуманного производства, и просчитать приблизительный доход.

Часто фермеров интересует разведение гусей как бизнес

Содержание материала

Трудности организации

Для начинающих фермеров это может показаться непосильным и нереальным трудом, но для людей, имеющих определенный опыт в этом деле, все не так уж и страшно. Перед тем как вкладывать свои деньги в производство, стоит изучить все основные вопросы, которые раскрывает гусеводство. Этот бизнес требует в первую очередь:

  • специальных знаний относительно жизнедеятельности и природы этой птицы;
  • какие условия необходимо создать для ее содержания;
  • чем кормить;
  • какими болезнями может болеть, и как их лечить.

И это самые элементарные темы, в которых нужно хорошо ориентироваться.

Для начинающих фермеров это может показаться непосильным и нереальным трудом, но для людей, имеющих определенный опыт в этом деле, все не так уж и страшно

Организация самой фермы — это еще один довольно важный и нелегкий вопрос. Чтобы построить грамотно ферму для птицы, нужно знать тонкости этого производства и требования к условиям содержания гусей.

Составление плана затрат

Для начала стоит подсчитать возможные затраты.

Вкладывать капитал придется в приобретение участка земли площадью не меньше 1 га. Для фермы среднего размера на 100 — 150 птиц этого участка для выгула и построек вполне хватит. Иногда в частных владениях для содержания птицы используют хозяйственные постройки или сараи. Их благоустраивают, согласно определенным стандартам. Например, у птицы в обязательном порядке должна быть подстилка, для этого используют сено.

Гусиный бизнес требует официального оформления и наличие соответствующих документов. Первое, что необходимо сделать, так это оформить в налоговой службе регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Далее нужно получить под это свидетельство разрешение на открытие бизнеса. После чего определенные инстанции, такие как пожарная и ветеринарная службы, санитарно-эпидемиологическая станция должны оценить уровень готовности помещений и всей фермы в целом, согласно своих требований, и выдать соответственно, разрешение на начало деятельности.

Теперь стоит позаботиться о корме: зерно рекомендуется покупать у официальных продавцов с наличием соответствующей документации. Если планируется разведение гусят при помощи инкубатора, то на его покупку также стоит выделить определенную сумму денег.

Закупка птицы. Гусят необходимо покупать сертифицированных. Покупая оптом, можно получить скидку и при этом нужно брать сразу несколько пород. Каждая из них имеет свои отличия, относительно скорости роста, набора веса и начала яйценоскости. Для начала стоит взять 100-150 гусят — это довольно немалое стадо, но может дать при этом хороший доход.

Прививание птицы 2 раза в год стоит определенных денег, поэтому этот факт нужно учитывать заранее и внести в затраты.

Чтобы узнать, выгодно ли разводить гусей, для начала достаточно будет просчитать эти пункты затрат. Конечно, в процессе могут появиться еще незначительные, но все же непредвиденные траты, на них стоит отложить некоторую сумму денежных средств.

Расчет доходов

Бизнес-план гусиной фермы должен содержать в себе и подсчеты приблизительных доходов. Бизнес-план, как правило, рассчитывается на 1 год активной работы производства. Большинство птицеводов отдают предпочтение именно разведению гусей. Связано это с тем, что производство является практически безотходным. Гуси способны давать прибыль от следующей продукции:

  1. В первую очередь диетическое и богатое на витамины и полезные вещества мясо и жир.
  2. Гусиная печень играет немалую роль в получении доходов. Многие рестораны и магазины закупают в большом количестве у фермеров именно эту продукцию. Связано это с тем, что гусиная печень используется для приготовления таких деликатесных блюд, как фуа-гра.
  3. Довольно прибыльная и продажа гусиных яиц. На них всегда есть свой покупатель.
  4. Продажа пера и пуха является одним из важных сегментов этого бизнеса. Если найти хорошего оптового заказчика, то поставку этой продукции можно поставить на поток.
  5. Выращивание гусей может давать хорошую прибыль с продажи молодняка. Оптовая продажа гусят разного возраста всегда являлась выгодной и перспективной деятельностью.
  6. Говоря о безотходности производства, имеется в виду, что даже помет от птицы можно продавать на удобрение.

При грамотном и внимательном ведении бизнеса ферма таких размеров может окупиться уже за год. Более крупные птичники требуют больших затрат и, естественно, что время окупаемости из-за этого увеличивается.

Выбор породы

Для начала стоит получить информацию о разных породах гусей. Ведь каждая из них имеет свои особенности, в частности, 1 порода больше мясная, а другая даст хороший и мягкий пух. Выбор породы будет зависеть от целей, поставленных перед производством. Если основная специализация будет продажа пера и пуха, то лучше всего остановиться на таких породах, как Арзамасская и Линдовская — это самые популярные виды, которые дают отличную продукцию, используемую для изготовления пуховиков, подушек, одеял и перин.

Если поставлена цель — выращивание гусей на мясо, то выбирать птицу стоит ту, которая довольно быстро и хорошо набирает вес, а мясо ее отличается особым нежным вкусом. Самыми популярными породами считаются следующие:

  1. Холмогорский вид. Довольно быстро набирают вес, но в нем достаточно жира. Взрослый самец может достигнуть до 10 кг, а самка — 7-8 кг. Яйценоскость у этой породы достаточно высокая, гусыня может снести до 40 яиц.
  2. Горьковская. Отличается быстрым набором веса, взрослая особь достигает до 10 кг, а яиц способна дать до 50 шт. с 1 самки. Порода считается мясной, продукция пользуется большим спросом среди потребителей.
  3. Тулузская порода подходит для разведения птицы с целью получения самой вкусной и качественной продукции в виде гусиной печени для приготовления фуа-гра. Представители этого вида — очень крупные самцы набирают в среднем 10-12 кг, а самки 8-10 кг.
  4. Легарт. Этот вид гусей самый подходящий для начинающих птицеводов. Эта птица требует на 15-20 % меньше корма, в отличие от других пород, а вес набирают ничуть не меньше. Оптимальный вес у взрослого гуся 8-12 кг.
  5. Итальянский белый гусь. Это одна из дорогих пород. Птица набирает отлично в весе и имеет хорошую яйценоскость. 1 самка может снести до 50 шт. яиц.
  6. Рейнский гусь. Вид относится к мясным породам, их заводят исключительно с целью получения мяса хорошего качества и с малым содержанием жира.
  7. Обычный серый гусь. Одна из самых популярных пород среди фермеров, так как птица очень вынослива, отлично набирает вес и характеризуется высокой яйценоскостью.
Закупку молодняка лучше всего осуществлять у людей, специализирующихся на этом

Содержание птицы

Закупку молодняка лучше всего осуществлять у людей, специализирующихся на этом и имеющим все документы: в этом случае можно получить гарантию и сертификат на приобретение породистой птицы. Для разведения лучше всего приобретать гусят у разных заводчиков, так как подбор пары должен осуществляться по принципу исключения семейного родства, в противном случае чистота породы нарушится, и поголовье начнет мельчать и набирать малый вес.

Выращивание птицы как бизнес является доходным и перспективным производством. Начиная с малого стада, можно со временем увеличивать численность жильцов фермы и, соответственно, расширять разнообразие содержащихся пород, каждая из которых сможет дать качественный продукт, довольно востребованный на рынке.

Бизнес этот доходный и не такой уж и хлопотный: дело в том, что гуси являются неприхотливыми в содержании, они имеют хороший иммунитет и легко адаптируются к новому месту. Но представители любой породы требуют в первую очередь правильно организованного пространства для содержания и качественного корма.

Особенности постройки

В первую очередь, птицы нуждаются в специальной территории для выгула, так называемого пастбища. Птичник на стадо в 100 шт. нуждается в помещении не менее 50 м². В высоту такое здание должно быть не менее 1,5 м. Птичник должен содержаться в чистоте и быть достаточно теплым и сухим. Температурный режим должен находиться в пределах +8-10°C круглогодично.

Для освещения лучше всего использовать лампы дневного света, на ферме световой день должен быть около 14 часов в сутки. Боятся эти питомцы сквозняков, поэтому проветривание нужно осуществлять регулярно во время выгула стада. Важно помнить, что у гусей легко уязвимы лапки. Полы должны быть устланы сухой и чистой соломой, а в жаркое время сено можно заменить на песок или мелкие опилки.

Сама ферма должна быть разделена на несколько зон, в каждой из которых содержится определенное стадо по породе и возрасту. В обязательном порядке необходимо оборудовать место для взрослых птиц, инкубатора, содержания молодых гусят и наседок. Каждая зона имеет свои требования к обустройству и организации. Для наседок необходимо помещение с малым освещением, и каждое гнездо должно быть отгорожено от другого: для этого устанавливают перегородки в высоту 20-25 см. Сами гнезда подготавливают заранее, устилая на дно гусиный пух и сено.

Требования к питанию

Кормушки и поилки тоже стоит оборудовать, согласно требованиям. Количество кормушек должно быть достаточным, чтобы гуси не теснились и не затаптывали друг друга. Сами емкости изготавливают из дерева и вывешивают на высоте 15-20 см. Для поилок можно использовать ведра и другие емкости  — главное, чтобы гуси не смогли их опрокидывать. Многие фермеры используют специальные кормушки, они позволяют выдавать пищу и содержать птичник в чистоте.

Питанию птицы стоит уделить особое внимание. Их рацион должен быть разнообразным, в основном он состоит из зерновых и бобовых культур, а еще и свежей травы. Фермеры обогащают рацион своих питомцев такими продуктами, как: мел и скорлупа, молочная продукция в виде простокваши и творога, рыбьего жира и дрожжей, а еще ряд добавок, влияющих на скорость роста и плодовитость птиц.

Чтобы разводить гусей, следует знать, как организовать их птичник, кормление и пастбище. При правильной организации фермы и составлении бизнес-плана уже через 1-2 года можно получать стабильный доход и стремиться к расширению своего птичьего хозяйства. Основными потребителями продукции, поставляемой с гусиных ферм, являются супермаркеты, текстильные предприятия, рестораны, малые фермеры и частные лица, занимающиеся торговлей. В процессе развития предприятия стоит заранее подыскивать пути для сбыта своей продукции, это значительно сэкономит в дальнейшем время и будет хорошей подстраховкой.

Гусь — птичник

Гусята

Гусь

Существует почти 60 различных пород гусей, многие из которых обитают в Восточной Европе. Впервые гуси были одомашнены в Китае более 6000 лет назад и более 3000 лет назад египтянами. Они принадлежат к роду Anser и являются потомками дикого гуся-лебедя Anser cygnoides , который встречается в основном в Азии, и серого гуся ( Anser anser ).Наиболее распространенными коммерческими породами являются Белая Эмбден, Серая Тулузская, Африканская, Малая белая китайская и коричневая китайская. Маленький бело-коричневый китайский гусь весит всего от 4,5 до 5,5 кг, но он откладывает около 100 яиц за сезон и популярен в Юго-Восточной Азии. Китайские гуси, в отличие от европейских, имеют большую шишку у основания клюва.

Их выращивают для получения мяса, перьев и пуха, а также для производства жирной печени (гусиное мясо также, как известно, жирное). Яйца вылупляются в течение 30-35 дней в зависимости от породы.Девяносто четыре процента из 2,5 миллионов тонн гусиного мяса, потребляемого ежегодно во всем мире, производится в Китае (из многих различных пород), за которым следуют Украина, Египет и Венгрия. В США производится всего 900 тонн.

Мировое производство гусиного мяса в 2010 году составило около 2,5 миллионов тонн, что составляет 2,6% мирового производства мяса птицы. Китай является крупнейшим производителем гусиного мяса с годовым объемом производства около 2,41 миллиона тонн в 2010 году.

Производство

Гуси предпочитают спариваться на воде, и гусака следует бегать с самками за месяц до начала сезона размножения.Обычно они вступают в период яйцекладки в возрасте от 40 до 50 недель и откладывают всего от 30 до 45 яиц (весом 120–170 г) с низкой фертильностью и выводимостью, что дает 60 гусят на 100 яиц в зависимости от породы. Умеренное ограничение корма примерно за два месяца до яйцекладки увеличивает численность гусят. Птенцы растут очень быстро и могут достигать 2 кг в возрасте от 4 до 5 недель, но полностью созревают лишь в возрасте двух лет.

Гуси обычно не подвержены болезням, выносливы, живут долго и могут существовать за счет кормления и без дополнительного корма.Хотя считается, что это связано с их способностью переваривать пищевые волокна, на самом деле это их способность извлекать белок из травы, которую они собирают. Их разводят небольшими группами, от одного гусака до четырех самок. Их можно содержать на свободном выгуле, в загонах с решетчатым полом или на соломенной подстилке.

Гусь возле Армидейла, Новый Южный Уэльс,

Производство гусей в Австралии

Стаи гусей можно увидеть во многих частях страны, очевидно, в неуправляемом, кочевом состоянии, но обычно близко к воде.В 2002 году было убито около 5000 молодых гусей (гусят), в результате чего было получено 20 тонн мяса розничной стоимостью 400 000 долларов. Следовательно, это скорее задний двор, чем коммерческая промышленность, и предпочтение отдается белым пернатым породам, таким как Эмбден. В 2009 году гусянка весом от 2,5 до 4,0 кг продавалась по цене 22,9 долл. / Кг. В северной части Центральной Виктории есть по крайней мере одна ферма, которая поставляет гусята в розничную точку в Бендиго, а другой переработчик в викторианском стиле не может получить достаточно гусят для удовлетворения спроса, особенно в Рождество и пасха.В 2007 году было семь бойен, на которых, по утверждениям, перерабатывали гусей.

Маленькие стаи из примерно 12 самок, каждая из которых откладывает от 10 до 15 яиц весной и снова в январе, вырастают от 12 до 20 гусят за сезон. Зерноводы могут хранить их в качестве побочного бизнеса, стремящегося увеличить свой доход. Гуси могут содержаться в загонах, но, скорее всего, им разрешено пастись на специальных пастбищах, таких как люцерна. Для достижения наилучших результатов птенцов отделяют от гуся в возрасте от шести до восьми недель, когда отпадает необходимость в высиживании потомства, а затем выращивают вручную на дорогих концентрированных кормах. Из москвичей иногда вылупляют от 6 до 8 гусиных яиц, что позволяет гусю сосредоточиться на откладывании большего количества яиц. Увеличение иммиграции в Австралию популяций, которые традиционно потребляют гусиное мясо (например, Китай, Польша), увеличило потребность в более организованном производстве гусей. Отсутствие постоянных поставок гусиного мяса является недостатком, и генотипы, доступные в настоящее время в Австралии, вряд ли станут основой жизнеспособной коммерческой гусиной индустрии. Существует потребность в импорте превосходных пород, доступных в странах с развитой гусиной промышленностью, таких как Франция и Восточная Европа.

Другое применение для гусей

Гуси очень разносторонние. Когда-то они использовались в США для борьбы с сорняками на некоторых культурах (спаржа, табак, бобы, картофель) и водяным гиацинтом, выходящим за водные пути. Они также служат сторожевыми собаками.

Таможенный склад виски

Ballantine находится недалеко от Глазго и охраняется гусями.

После Китая Венгрия является крупнейшим производителем пуха и перьев. Гусей ощипывают трижды в год, получая до 350–400 г пуха и перьев на птицу.

Гусей выращивают из-за их печени, из которой делают фуа-гра. Печень весит от 500 до 800 г, и ее обычно откармливают для производства принудительным кормлением. Гусей в основном кормят зерном около двух недель, когда гусятам от девяти до двадцати недель. Принудительное кормление гусей и уток запрещено по соображениям благополучия в Австралии и во многих странах, особенно в Европейском сообществе. Однако принудительное кормление практиковалось в Древнем Египте и в настоящее время является предпочтительной практикой во Франции, где производится и потребляется большая часть фуа-гра.Венгрия — крупный производитель, большая часть которого экспортируется во Францию.

Глава 9. ГУСИ ДЛЯ МЯСНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Глава 9. ГУСИ ДЛЯ МЯСНОГО ПРОИЗВОДСТВА


В этом разделе описаны различные способы управления и кормления. потребности гусиной продукции в мясе. Следует отметить, что при очень небольшие вариации, одинаковые рекомендации по содержанию и кормлению применимы ко всем виды гусиной продукции.

BROODING

Выращивание птицы — это метод хозяйствования, которому прививается молодняк домашней птицы. подвергается сразу после вылупления, и для гусей это считается первые три недели жизни.Самым важным аспектом выращивания является обеспечение дополнительное тепло, чтобы не было температурного шока при вылуплении птенцов переводят из инкубатора в место, где они будут разводиться и выросли. Чтобы обеспечить стабильную температуру в помещении для выращивания, необходимо важно, чтобы источники тепла были включены по крайней мере за 24 часа до приходят гусята.

Успех в выращивании гусей во многом зависит от ухода и внимание, которое молодые птицы получают в период высиживания.Частые руководство проверяет, комфортно ли гусятам и достаточно корм и вода — один из самых надежных способов вырастить здоровых гусят.

Практически любое строение можно использовать для содержания гусей. он сухой, чистый, без сквозняков и паразитов. Важно помнить чем ниже температура окружающей среды в помещении или здании, где гусят, тем больше тепла потребуется от локализованных источник тепла для брудера для поддержания температуры в том месте, где находится птица.любой брудерный источник тепла, который можно использовать для цыплят, можно использовать для гусят с рекомендация, в зависимости от температуры окружающей среды, чтобы количество гусят не превышает от одной трети до половины количества цыплят, рекомендованных изготовление.

Источники энергии могут включать электричество, нефть, уголь, природный газ, пропан или другое органическое топливо. Обычно участки, где брудер нагревается источники будут размещены вокруг них, чтобы уменьшить сквозняки и следят за тем, чтобы птенцы не сбились с пути от источника тепла.Этот защитный кожух должен быть на месте только в течение первых 2-3 дней периода выращивания. Для этой цели предпочтительно использовать круглую площадку, так как она не позволяет гусятам забиваясь в угол.

РИСУНОК 29. Недавно вылупившиеся гусят с кормом, водой и защитной охраной (Народно-Демократическая Республика Кореи)

( Источник : Buckland, 1995)

РИСУНОК 30. Ручка с автоматическим кормушки, поилки и электрический источник тепла для приема гусят (Франция)

( Источник : Buckland, 1995)

В районах, где часто бывают перебои в электроснабжении, альтернативный источник энергии следует использовать для выращивания, хотя исследования в Канада показала, что гусята устойчивы к перепадам температур во время задумчивый период до тех пор, пока они не теснят и не душат друг друга.

Когда прилетают гусята, температура прямо на уровне птицы. под источником тепла должна быть 36-37 ° C, которая может быть снижена до 32-33 ° C в конце первой недели и до 23-25 ​​° C к концу недели. вторая неделя. По истечении третьей недели не следует использовать дополнительные источники тепла. требуется, если температура окружающей среды в здании не ниже 20 ° С.

Лучшее руководство для принятия решения о снижении температуры и когда убрать насиживающий источник тепла — это поведение гусят.Если они слишком холодные, они будут прижиматься к источнику тепла, и если они слишком теплые, они будут находиться далеко от источника тепла, как показано на рисунке 31.

РИСУНОК 31. Схема представление поведения гусята под брудером

( Источник : Шанавани, 1994)

У гуся самый быстрый начальный темп роста среди содержащихся птиц. для мясного производства. В таблице 6 представлен пример увеличения массы тела. гусей (порода Хунгави Комби, полученная в результате трехстороннего скрещивания) в период выращивания.Такой быстрый рост в сочетании с тем, что они подвержены перенаселенности, значит, очень важно, чтобы гуси иметь достаточно места в период выращивания. В среднем максимальная плотность на квадратный метр не должен превышать 14-20 птиц в течение первой недели, 7-14 птиц в течение второй недели и 4-5 птиц в течение третьей недели.

Даже в период высиживания, когда птенцов два недельного возраста, их можно выпускать пастись, если погода теплая и не идет дождь.Это может снизить требования к площади здания на гусята. Гусята нельзя выпускать под сильный холодный дождь примерно до пяти недель. возраста, так как до этого они не имели достаточного перьевого покрова для защиты их.

Практически любой материал может быть использован в качестве подстилки для гусята, например солома, стружка, рисовая шелуха и т. д. при условии, что материал сухой, хорошо впитывающий и нелегко уплотняется. Эти точки важен для гусят, поскольку их помет влажный и они склонны проливать воду на подстилку.По этим причинам рекомендуется ставить воду на проволочной сетке или на пластиковых или деревянных планках, которые поддерживаются рамой для не допускайте смачивания подстилки пролитой водой (Рисунки 18A, 20, 33).

ТАБЛИЦА 6. Темпы роста Hungavi Комбинированные гусята от вылупления до 3-недельного возраста

(Источник: Willin, 1995)

Поливное пространство, рекомендованное в период выращивания, составляет минимум 2 см на птицу, и это может быть обеспечено либо круговой поилкой или линейная поилка.Гусятам требуется 1,5 см пространства для кормления на птицу. который может быть оснащен двухсторонним линейным питателем или круговой питатель. В первые 24 часа после вылупления желательно предоставить дополнительный, более доступный корм, чтобы все гусята начали ешьте немедленно. Этот корм можно класть в лотки для яиц, которые устанавливаются на подстилка в посадочной зоне для легкого доступа.

В период выращивания стартовый рацион водоплавающих птиц в рекомендуется использовать в виде крошек или маленьких гранул, и их следует скармливать. libitum .Эти заквасочные рационы обычно имеют уровень сырого протеина от 16,0 до 18,0 процентов и уровень метаболизируемой энергии от 2600 до 2 900 ккал МЕ / кг (Таблица 7). Если стартовый рацион гуся недоступен, то можно использовать закваску из курицы с таким же уровнем белка и калорийности. Маш корм также можно использовать, если нет ни крошки, ни гранул. Во многих низких в странах с низким уровнем доходов и продовольствием, где нет комбикормовых заводов, фермеры должны использовать местные источники питательных веществ, чтобы обеспечить необходимые питательные вещества, такие как земля крупы и измельченная свежая трава.Однако такие системы кормления обычно дефицит белка и может привести к очень медленному росту. Если есть возможность, диета должны быть сбалансированы добавками с высоким содержанием белка, такими как соевые бобы, семена хлопка или арахис.

Общий расход корма на гусят, в зависимости от породы, в течение этого начального трехнедельного периода будет составлять 2,5–2,7 кг стартового рациона. Гусята потребляют от 7 до 8 литров воды в этот период. Если гусятам доступны высококачественные корма (райграс, белый клевер, капуста или даже крапивы) в течение трехнедельного периода выращивания, это может уменьшить их потребление полного рациона на 20 процентов.

Когда гусятам исполняется три недели, можно ограничивают потребление корма до 75 процентов от ad libitum . Однако где должен применяться более высокий уровень ограничений из-за нехватки либо стартовый рацион или смешанные зерна, тогда необходимо приложить все усилия, чтобы обеспечить гусят с молодым нежным кормом либо прямым выпасом, либо срезкой и несут им корм. Свежие кухонные и / или садовые отходы также могут быть использовались в этот период.Если гусятам требуется пастись, то любая закваска рацион или зерновые смеси следует скармливать на ночь, чтобы в течение дня гусят будут голодны. Это увеличит их потребление корма. Если кормить ограничение практикуется в этом молодом возрасте, очень важно соблюдать понаблюдайте за гусятами, чтобы они оставались здоровыми.

ТАБЛИЦА 7. Рекомендуемое питание уровень энергии, сырого протеина, аминокислот и минералов для гусят во время период высиживания трехнедельный

(Источник: Leclercq et al. , 1987)

РАЗВИТИЕ

После периода выращивания гусей можно выращивать до товарного веса в любых условиях интенсивного заключения, в условиях широкого диапазона или смесь двух. Оборудование для выращивания не должно быть сложным, поскольку эти птицы не требовательны — достаточно простого укрытия. Большинство важным фактором является обеспечение тепла птенцам во время высиживания период и защищен от солнца, проливного дождя и хищников, особенно во время ночь.В жарких странах для этого достаточно деревянного укрытия. цель.

Разведение гусей в неволе позволяет лучше контролировать среда. Хотя у этого есть ряд преимуществ, он, однако, не использовать естественную способность гуся потреблять и использовать большие объемы корма. Когда пасутся гуси, они едят не только траву, но и насекомые, улитки, черви и т. д., которые могут обеспечивать около 10 процентов их общего количества потребление белка.Кроме того, сильные ноги гуся в сочетании с его водные тенденции означают, что он может путешествовать на большие расстояния, если требуется корм как на суше, так и в воде. Наконец, производство гусей на обширные условия пастбищного типа исключают необходимость в дорогом жилье и оборудования и требует только поилок, кормушек, ограждений и укрытий для тень.

Из-за относительно высокой стоимости построек и оборудование, необходимое при выращивании гусей в стесненных условиях, гуси обычно выводится на рынок в весе как можно быстрее.Гуси бройлерного типа могут выходят на рынок в возрасте 8-9 недель при массе тела 4,0 кг и гуси тяжелого типа могут поступать на рынок в возрасте 12–14 недель при массе тела 6,0 кг. Это означает что гусей, выращенных по этим системам, обычно не ощипывают во время период выращивания (см. Производство пера и пуха).

РИСУНОК 32. Гуси в приподнятом состоянии. загоны откармливаемые для продажи (Польша)

( Источник : Buckland, 1995)

РИСУНОК 33.Гуси в напольных загонах откорм для рынка (Польша)

( Источник : Buckland, 1995)

РИСУНОК 34. Гуси под расширенная система управления, откормленная для рынка (Венгрия)

( Источник : Buckland, 1995)

Гуси, выращенные в закрытом помещении, обычно выращиваются на глубокой подстилке. которая считается классической системой птицеводства.Однако они также можно выращивать на фальшполе из деревянных сланцев (Рисунок 18А), пластиковых решеток. (Рисунок 20), толстая проволочная сетка (Рисунок 33) или просечно-вытяжной металл без экспонирования любые проблемы, связанные с волдырями на груди и т. выращены по этим системам. Преимущества систем фальшпола: что:

  • приблизительно на квадратный метр можно разместить вдвое больше птиц;

  • помет проходит через пол в яму или землю внизу;

  • любая вода, пролитая из поилки проходят сквозь пол и не доставляют никаких проблем;

  • риск заражения паразитами уменьшен.

При системе глубокой подстилки поилки должны располагаться на проволоку или решетку, чтобы пролитая вода не намочила подстилку. Один практика заключается в том, чтобы одна треть площади пола была приподнята с помощью проволочной сетки или деревянные или пластиковые планки для размещения поилок.

ТАБЛИЦА 8. Рекомендуемое питание уровень энергии, сырого протеина, аминокислот и минералов для гусят во время вегетационный период

( Источник: Leclercq et al., 1987)

Примечание : Гусям следует предлагать нерастворимую крупу. раз. Требуемое количество составляет около 1 кг на 100 гусей в неделю.

В шестинедельном возрасте гуси, выращенные на глубокой помет не должен превышать четырех гусей на квадратный метр, и только трех после 13 недель. Для тех, кто поднимается на решетчатый пол, соответствующие значения равны семь и пять птиц на квадратный метр. Следует отметить, что крупные гуси в горячем погода может потребовать больше места.

При интенсивных закрытых условиях гуси должны получить 15 см кормового пространства на птицу. Если когда-либо практикуется ограниченное кормление, независимо от используемой системы жизненно важно, чтобы в фидере было достаточно места. при условии, что все птицы могут есть одновременно. Если этого не сделать, более робкие птицы просто не получат никакого корма, так как к тому времени его уже не будет они попадают в кормушку.

Площадь для водопоя на птицу должна составлять около 5 см на птицу.Поилки должны быть прочными и небольшими. Поилка 20 см квадрат и глубиной 10 см, чтобы вместить около 3 см воды, некоторые рекомендуют производителей, в то время как коммерческие потребители свиней и крупного рогатого скота, как сообщалось, очень хорошо работают с гусями. Важно, чтобы поилочка не проливала много воды. Когда автоматические поилки недоступны, можно использовать любые обычный контейнер, но его необходимо часто наполнять, чтобы обеспечить обильное количество пресной воды.Полезно приспособить контейнеры так, чтобы птицы не могли купаться в них. их.

Тип корма, который обычно скармливают в течение вегетационного периода, — это рацион для выращивания заброшенных водоплавающих птиц с содержанием сырого протеина 10-13% и уровень метаболической энергии 2 700-2 900 ккал МЕ / кг (Таблица 8). Если такие пайки недоступны тогда рацион цыпленка-бройлера или жареного цыпленка может использоваться аналогичная плотность питательных веществ. Хотя рекомендуется использовать заброшенный или измельченный корм для выращивания гусей, во многих частях мира это недоступен, и в таких случаях рацион можно скармливать в виде сусла.

Главное преимущество выращивания гусей на мясо под Экстенсивные условия — это уникальная способность гуся использовать корм с высоким содержанием клетчатки и таким образом использовать различные виды кормов. Эта способность сохраняется, независимо от того, гуси содержатся на хорошо управляемых пастбищах или менее структурированных системы очистки.

При интенсивном содержании гуси обычно достичь рыночного веса в возрасте старше заключения. Фактически, возраст в какие гуси идут на рынок, может зависеть не от их способности расти, а от ли:

Относительно невысокая стоимость серийного производства. системы, допускающие такую ​​гибкость.

Обеспечение гусей доступа к пастбищам хорошего качества во время период роста, даже без каких-либо ограничений в кормлении, может привести к существенная экономия на потреблении зерна. В таблице 9 приведен пример где гуси, имеющие доступ к пастбищам, потребляли на 34 процента меньше зерновых рацион, но их масса была всего на 17 процентов меньше, чем у выращенных исключительно в заточении. В период с 12-14 недель гуси с выходом на пастбище потребляло на 48 процентов меньше рациона на основе зерна, чем гуси, выращенные в заключение.Эти результаты также демонстрируют способность гуся потреблять большое количество кормов хорошего качества.

Ограничение кормления зерном в любой форме, пока гуси на пастбище — очень популярная практика, и она рекомендуется. В зависимости от уровень ограничений, это практика, которая может обеспечить максимальное использование доступный корм или любые другие корма. Можно использовать практически все виды зерна. в сочетании с пастбищным кормлением. В Европе ячмень, овес, пшеница и кукуруза обычно используются.В странах с низким доходом и дефицитом продуктов питания необходимо проверить все местные источники зерна на антипитательные факторы перед использовать.

ТАБЛИЦА 9. Скорость роста и корма потребление белых китайских гусей и гусей Эмбден (смешанные пола)

(Источник: Leeson and Summers, 1991)

Чем выше уровень ограничения корма, тем больше кормов гуси будут потреблять, и тем менее избирательно они будут в том, что они едят.Если При необходимости гуси будут преодолевать значительные расстояния в поисках корма. Уровень Практика ограничения корма будет зависеть от ряда факторов. За Например, если нет альтернативных источников энергетического белка, то уровень ограничений будет серьезным, и зависимость от кормодобывания и / или уборка мусора будет высокой. В этих условиях за гусями нужно следить. внимательно, особенно если строгое ограничение начато до трех недель возраст. Если качество местных кормов низкое и других нет дополнительных кормов, тогда может возникнуть необходимость срезать и переносить корм на гуси.

Этот корм должен быть максимально качественным. Если хорошо есть корм, то даже при небольшом количестве зерна гуси высокого качества могут быть произведены. Единственная разница в том, что они будут готовы к выходу на рынок в более старшем возрасте и тушка будет более постной, чем туша, произведенная с высоким содержанием зерна (энергетический) рацион.Даже если доступное зерно не является ограничением, оно может быть желательно ограничить потребление зерна, чтобы максимально использовать любой доступный корм, и ограничение от 0,5 до 1,0 кг зерна на гуся в неделю. рекомендуемые. Однако для достижения желаемого рыночного веса и наличия адекватных мездривание рекомендуется кормить гусей полным рационом на последний За 2-3 недели до умерщвления. В зависимости от массы тела и состояния гусей в начале этого периода окончания 2-3 недели, и рынок для которых предназначены гуси, их можно кормить либо полным рационом, аналогичным к тому, что указано в Таблице 8, или только зерно.

В Венгрии и Польше практика откорма гусей в осень только на овсе очень популярна (рис. 32, 33 и 34). Если птицы слишком светлый, смесь овса и полный рацион, аналогичный показанному на Стол 8 кормят в течение этого трехнедельного периода.

При посадке пастбища специально для гусей следует отметили, что они будут есть практически любую траву или клевер, хотя и не любит люцерну не меньше других клеверов.Одна пастбищная смесь, которая была рекомендованный в Великобритании, состоит из Райграсса Многолетнего ( Lolium perenne L.), Timothy ( Phleum pratense L .) И Клевер белый ( Trifolium repens L .). Плотность посадки гусей на пастбище составляет около 150 гусей на га в зависимости от качества кормов и скорости его роста. Гуси как новый рост, поэтому управление пастбищами должно практиковаться, и оно должно включать вращение и отсечение.

Таким образом, содержание гусей при экстенсивном условия как на управляемых пастбищах, так и в условиях обширных падальщиков, во многом похожи:

  • поведенческий характеристики гусей поддаются обширным системам управления, потому что они имеют естественную склонность собираться в стаи и в конце дня возвращаются домой по собственному желанию;

  • очень важно, чтобы гусям предоставляется естественное или искусственное укрытие для защиты от солнце;

  • у них должна быть вода всегда и кормушки должны быть построены так, чтобы корм оставался сухим в случае дождь;

  • если хищники — проблема, необходимо предусмотреть заборы и безопасное жилье на ночь.


ведущих стран по чистому производству гусиного мяса коренных народов

Этот ключевой экономический показатель для Мясной сектор был недавно обновлен.

  1. Чистое производство гусиного мяса коренных народов в Египте в 2019 году увеличилось на 2,3% по сравнению с годом ранее.
  2. С 2014 года чистое производство гусиного мяса коренных народов Египта выросло на 1,7% в годовом исчислении до 58 738 долларов США.24 тыс. ППС = 2004–2006 гг.
  3. В 2019 году Китай занял первое место по чистому производству гусиного мяса коренных народов.
  4. В 2019 году Уругвай занял 26-е место по чистому производству гусиного мяса коренных народов до 230,98 тысяч долларов США по ППС = 2004–2006 гг., По сравнению с 27 в 2018 году.
# 37 стран тыс. Долларов США ППС = 2004–2006 гг. Последняя г / г CAGR за 5 лет
1 # 1 4 488 089.66 2019 г. +1,6% +1,2% Просмотр данных
2 # 2 242865″ data-column=»Thousand US Dollars PPP = 2004–2006″> 58 738,24 2019 г. +2.3% +1,7% Просмотр данных
3 # 3 41 304,35 2019 г. -1,4% -1. 0% Просмотр данных
4 # 4 31 562,49 2019 г. +1,2% +0,9% Просмотр данных
5 # 5 31 151. 81 год 2019 г. -0,8% -0,6% Просмотр данных
6 №6 20 872,76 2019 г. +0.2% +0,2% Просмотр данных
7 # 7 694583″ data-column=»Thousand US Dollars PPP = 2004–2006″> 12 295,69 2019 г. +2,5% +1.8% Просмотр данных
8 # 8 7 938,28 2019 г. -0,9% 67″> -0,7% Просмотр данных
9 №9 5,866.47 2019 г. -0,2% -0,2% Просмотр данных
10 # 10 4,529,23 2019 г. +0.8% +0,6% Просмотр данных
11 # 11 4 324,23 2019 г. +0,1% +0.1% Просмотр данных
12 # 12 139702″ data-column=»Thousand US Dollars PPP = 2004–2006″> 2 633,14 2019 г. -2,8% -1,9% Просмотр данных
13 # 13 2168.72 2019 г. -5,9% 98″> -4,0% Просмотр данных
14 # 14 1 991,84 2019 г. +1.3% +0,9% Просмотр данных
15 # 15 1 372,12 2019 г. +0,0% +0.0% Просмотр данных
16 # 16 1328,86 2019 г. -1,3% -0,9% Просмотр данных
17 # 17 36475″ data-column=»Thousand US Dollars PPP = 2004–2006″> 956.36 2019 г. -3,3% -2,2% Просмотр данных
18 # 18 886,56 2019 г. -0.0% 01″> -0,0% Просмотр данных
19 # 19 802,86 2019 г. +0,3% +0.2% Просмотр данных
20 # 20 615,91 2019 г.

калорий в гусином мясе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

137

% дневных значений *

Всего жиров

6.06g

8%

Насыщенные жиры

2,373 г

12%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,765 г

Мононенасыщенные жиры

1,573 г

Холестерин

71 мг

24%

Натрий

74 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

19. 35 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

2,19 мг

12%

Калий

357 мг

8%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин C

6,1 мг

7%

7%

RDI *

(137 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (41%)

Белки (59%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

137

Жир

6. 06g

Углеводы

0 г

Белок

19,35 г

В трех унциях гусиного мяса 137 калорий .
Распределение калорий: 41% жира , 0% углеводов, 59% белка.
Общие размеры сервировки:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.

Комментариев нет

Добавить комментарий