Бизнес на варенье: виды продукции и технология изготовления
Бизнес-идея: производство варенья
Варенье… Это слово никого не оставляет равнодушным. Варенье, детство, бабушка, дача, погреб — части одного целого. Вареньем завтракают, вареньем ужинают, приготовление варенья — особый ритуал всей семьи. Им даже лечат. В наших холодных широтах приготовление варенья — это один из немногих способов запасти витамины на долгие холода.
Под вареньем обычно понимаются сваренные в сахарном сиропе фрукты и ягоды. Однако бывает также варенье из молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз, даже лука и огурцов. Иначе говоря — варенье это скорее способ консервации, нежели конкретный десерт или рецепт.
Отличие варенья от повидла и джема — его гетерогенность, то есть оно с кусочками. В джеме, конфитюре они тоже могут быть, но одна из особенностей настоящего варенья — их правильная, сохранившаяся форма, а то и цельные плоды.
Итак, его варят, получая на выходе вкусный, полезный и очень эстетичный продукт. Но тогда почему в магазинах мы видим лишь джемы или протертую ягоду? Попробуем посоревноваться с большими производствами!
Допустим, мы хотим получить самое обычное вишневое варенье.
Такая производственная линия начинается с приемки-взвешивания, выгрузки, предварительной сортировки. Далее начинаются машины, о существовании которых не все даже подозревают. Флотационная машина мойки, машина удаления плодоножки, косточковыбивальная машина…
Рассмотрим подробнее.
Флотационная моечная (иначе — вибрационная) машина представляет собой желоб с водой, установленный на шарнирах и оснащенный виброгенератором. По желобу в тонком слое воды двигаются ягоды, очищаясь от пыли и несильной грязи, и при этом не получая никаких повреждений. Так как отсутствуют движущиеся части, потери продукта при этом — минимальны.
Для более производительных линий применяются барботажные машины, представляющие собой ванну, в которой по дну проложена система труб с отверстиями для подачи воздуха. Мойка происходит совместным воздействием циркулируемой воды и барботирущего воздуха.
После этого от ягод отделяется плодоножка. Это происходит с помощью рамки с гребенкой, совершающей возвратно-поступательные движения. Размер и устройство этой рамки таковы, что плодоножка задерживается и отрывается, а вишня без плодоножки свободно проходит по наклонной плоскости дальше. Там же происходит отсеивание оторванной плодоножки. Все это происходит с орошением водой.
И наконец, удаление косточки. Все помнят, какой это долгий и мучительный процесс — удаление косточки из каждой ягоды вручную. Конечно, можно этого и не делать, однако отсутствие косточек в консервированной вишне — само по себе награда. Нового не придумали ничего. Также берется ягода, также держится в специальном пазу и также в нее ударяет специальный палец, выбивая косточку наружу. Просто машины, которые делают это — выбивают по несколько штук, а то и по несколько десятков косточек за один раз.
Между этими машинами, однако, постоянно необходим контроль и удаление некачественной ягоды, проскочившей плодоножки и так далее. Вообще, сырье для варенья требует к себе особого подхода и, как виноград для вина, должно обладать специфическими свойствами.
Как мы видим, здесь применяются довольно сложные, специальные машины. Это и есть ответ на вопрос, почему джемы мы встречаем гораздо чаще – обработка и приготовление однородной массы гораздо проще и дешевле.
Так что же, оставить приготовление на откуп бабушкам? Все равно лучше домашнего варенья ничего нет. На самом деле это не так. Техника шагнула вперед — специальное оборудование гораздо лучше справляется с этой задачей.
Технология варки варенья
Технология варки варенья сводится к насыщению продукта сахаром. Для этого сырье помещают в концентрированный раствор сахара – сироп. Есть два процесса – проникновение сахара в клеточную структуру плодов и выход влаги из клеток. Эти процессы в зависимости от условий – концентрации сиропа и температуры — могут обладать разной скоростью.
Если мы вывели влагу из плодов, но не заменили ее сиропом – получаем существенное уменьшение плодов, их механическое повреждение, сухость. Если мы ввели сироп, но не вывели влагу – варенье получается просто недоваренным, неготовым.
С увеличением температуры эти процессы ускоряются, однако благодаря тому, что снаружи и внутри ягоды находятся растворы разной концентрации, точки кипения у них будут разные. Опять может получиться такая ситуация, что благодаря кипению влага начнет интенсивно покидать ягоду и она опять потеряет в объеме.
Именно поэтому варенье варят несколько раз. Непродолжительное кипение внутри ягоды останавливается, и выпаренная влага, благодаря остыванию пара внутри и образованию вакуума, заменяется сиропом.
Оборудование по производству кондитерских изделий
Специализированная техника позволяет сэкономить требуемое время в разы. Во-первых, современные котлы могут ускорить охлаждение продукта подачей в рубашку котла воды. Во-вторых, варка в среде вакуума дает возможность сократить время до закипания, уменьшить расходы тепло- и хладоносителей и сберечь полезные вещества и витамины, не разрушая их высокой температурой.
Например, райские яблоки необходимо в процессе доводить до кипения и охлаждать до 7 раз. И это понятно, ведь они достаточно крупные, и для насыщения их сахаром нужно приложить значительные усилия. Применение традиционных способов может превратить такую варку в подвиг. Но оснастив свое производство правильной техникой, вы сможете сконцентрироваться на более важных для вашего производства вещах.
После варки продукт может разделяться на твердую (ягоды) и жидкую (сироп) части. Фасовка ягод может происходить вручную, сиропа – машинным способом. Однако существуют машины, которые способны фасовать (дозировать) варенья в различную тару без предварительного разделения на фракции. Они способны дозировать даже клубничное варенье, не травмируя ягоду и при этом сохраняя исходную однородность варенья.
На небольших производствах, конечно, используется полностью ручная фасовка. При этом надо обращать внимание на равномерность дозировки ягод и сиропа в таре.
Что же у нас получилось? У нас получился вкусный и красивый продукт, в приготовлении которого есть простор для фантазии и ноу-хау, и который встречается крайне редко – иными словами, это товар премиум-сегмента.
Производство натурального варенья – отличная возможность начать бизнес, удивить и покорить рынок оригинальным продуктом. Специалисты нашей компании могут помочь в выборе оборудования, его доставке, произвести его установку и запуск.
«Малый бизнес здорового человека». Made in Ulyanovsk: около 20 видов натурального варенья «Знатные дела» из ягод, фруктов и орехов Улпресса
Мы продолжаем нашу рубрику «Малый бизнес здорового человека». На этот раз расскажем о вкусном проекте Розалии Минисламовой. Она со своей семьей занимается производством домашнего варенья «Знатные дела». Все производство базируется в селе Майнского района Ульяновской области.
За год присутствия на ульяновском рынке ее проект был оценен покупателями и общественностью. В марте 2017 года проходил региональный Форум деловых женщин, где Минисламова признана победителем в номинации «Продолжая традиции купечества». В апреле этого года Студия домашнего варенья «Знатные дела» принимала участие в выставке-форуме «Сделано в Ульяновской области – 2017», где ее продукцией заинтересовались оптовые закупщики из Китая.
Девушка рассказала нам о семейном хобби, которое в итоге стало семейным делом.
– В основе нашего дела – любовь к родной земле, садоводству и домашним заготовкам. Всегда с удовольствием на приусадебном участке расширяли посадки садовой земляники, смородины, вишни и сливы, собирали землянику, калину, облепиху. И варили-варили варенье. Уже много лет объемы варенья были сверх потребностей нашей семьи, поэтому наше хобби стало нашим семейным делом.
Наше варенье made in Ulyanovsk. Все сезонные ягоды, фрукты и овощи для варенья выращиваются и собираются в селе Старые Маклауши Майнского района Ульяновской области, там же находится производство.
И это наши общие добрые традиции – натуральный продукт и естественный вкус земляники, клубники, яблок или сливы. Ничего лишнего, только ягоды, фрукты и сахар.
Если пожелаете что-то необычное, то это будут варенья с добавлением специй, орехов, а также сваренные из экзотических фруктов и ягод. Орехи кешью или лаванда, имбирь, корица или гвоздика сотворят чудеса и придадут варенью удивительный вкус.
В настоящее время мы можем предложить около 20 видов варенья в баночках разных объемов.
Варенье изготавливается из натуральных продуктов – ягод, фруктов, овощей, шишек и цветов с добавлением сахара, не имеет в своем составе усилителей вкуса, консервантов. Стерилизация (горячий розлив) и соблюдение условий хранения обеспечивает сохранность продукта.
Большое внимание уделяем оформлению произведенной продукции. У покупателя есть возможность выбрать вид этикетки, дополнить покупку красивой ложкой, кружкой, открыткой, маленькой игрушкой, а также упаковкой. Так баночка варенья станет отличным подарком для родных, близких, коллег или партнеров.
Почему у нас такое интересное название? Для нас варенье как вид творчества, самовыражения, что в итоге дает возможность именоваться Студией домашнего варенья, для Вас – отведать настоящее домашнее лакомство, оформить необычный и стильный подарок для близких людей или деловых партнеров. Слово «знатный» в русском языке имеет значение «хороший, отменного качества», поэтому «Знатные дела» – дело, сделанное с уважением, ответственностью и любовью.
Наша продукция имеет декларацию соответствия и может представлена в кафе, ресторанах, магазинах.
Как начать бизнес по производству джемов
Начните бизнес по производству джемов, выполнив следующие 10 шагов:
- Планируйте свой бизнес по производству джемов
- Сформируйте свой джемовый бизнес в юридическое лицо
- Зарегистрируйте свой джемовый бизнес для уплаты налогов
- Открытие коммерческого банковского счета и кредитной карты
- Настройка учета для вашего бизнеса Jam
- Получите необходимые разрешения и лицензии для вашего бизнеса Jam
- Получите страховку для бизнеса Jam
- Определите свой бренд Jam Business
- Создайте свой бизнес-сайт Jam
- Настройка телефонной системы для бизнеса
Открытие бизнеса — это больше, чем просто его государственная регистрация.
Изучаете варианты? Ознакомьтесь с другими идеями для малого бизнеса.
ШАГ 1: Планируйте свой бизнес
Четкий план необходим для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Вот несколько важных тем для рассмотрения:
- Каковы начальные и текущие расходы?
- Кто является вашим целевым рынком?
- Сколько вы можете брать с клиентов?
Как вы назовете свой бизнес?
К счастью, мы провели для вас много исследований.
Какие затраты связаны с открытием бизнеса по производству варенья?
Поскольку бизнес по производству варенья можно начать с домашней кухни, затраты, связанные с открытием бизнеса, довольно низкие. Затраты можно разделить на затраты на оборудование и затраты на поставку.
Владельцы бизнеса с очень ограниченным бюджетом могут открыть бизнес, используя только то оборудование, которое уже есть на их кухне. Джемы, желе и варенье можно приготовить в одной кастрюле, а банки можно стерилизовать, кипя воду в большой кастрюле.
Однако владельцы бизнеса, у которых есть небольшой капитал для работы, могут захотеть инвестировать в некоторое основное оборудование, такое как соковыжималка, слайсер, миксер/измельчитель и измельчитель.
Расходные материалы, необходимые владельцам бизнеса, включают:
- Соковыжималку: 50 долларов США
- Фрукторезка: $20
- Миксер/измельчитель: $100
- Измельчитель: $35
- Банки: примерно 1 доллар США за банку оптом
- Пектин: 3 доллара за коробку
- Фрукты: $1-5 за фунт
- Сахар: 23 доллара за 50-фунтовый мешок
- Добавки
Владельцы бизнеса могут снизить свои первоначальные затраты на поставку, покупая банки и пектин у оптовых поставщиков, которые обычно берут гораздо меньше, чем розничные торговцы.
Владельцы бизнеса также могут сами собирать нужные им фрукты, говорит Джо-Энн Монкондуит из Jo’s Jellies. Едем на фермы, где собирают фрукты, когда сезон фруктов. не только позволяет владельцам бизнеса значительно сократить затраты на фрукты, которые являются одной из самых больших затрат на поставку, но также дает возможность использовать местные ингредиенты в джемах.
Каковы текущие расходы на бизнес по производству варенья?
Текущие расходы на производство варенья относительно невелики. Владельцы бизнеса должны покупать дополнительные банки, фрукты и пектин, а также платить за электроэнергию или природный газ, используемые при приготовлении варенья. Другим существенным текущим расходом является стоимость доставки джемов покупателям, но эти затраты обычно включаются в цену, которую взимают с клиентов.
Кто является целевым рынком?
Идеальный клиент предприятия по производству джемов — это местный бизнес, который регулярно использует варенье или желе, например, ресторан, который хочет подавать на завтрак джемы местного производства, или небольшая пекарня, которой нужны джемы для определенных видов выпечки. Такой бизнес не будет платить розничные цены за джемы и желе. Однако бизнес будет размещать регулярные заказы, которые могут обеспечить стабильный доход.
Как бизнес по производству варенья зарабатывает деньги?
Бизнес по производству джемов зарабатывает на продаже джемов, желе и варенья. При розничной продаже джемы могут продаваться поштучно или в различных упаковках (например, по три джема вместе и т. д.). При оптовой продаже джемы могут продаваться в больших банках (т. е. для коммерческого использования, например, в пекарне) или в большом количестве маленьких банок (т. е. для перепродажи бакалейщиком).
Сколько вы можете брать с клиентов?
Джемы, желе и варенье обычно оцениваются в соответствии с наценкой. Майкл Адамс рекомендует добиваться маржи от 40 до 60 процентов по сравнению с затратами на производство продукта при продаже через дистрибьюторов. Вдобавок к этому дистрибьюторы добавляют еще 30% маржи, а розничные продавцы обычно добавляют последнюю маржу от 30 до 50%. Конечным результатом является то, что джем, который стоит 1,48 доллара за банку, имеет розничную цену от 6,04 до 8,46 доллара.
Какую прибыль может принести бизнес по производству варенья?
Сколько могут заработать владельцы бизнеса по производству варенья, зависит от того, насколько хорошо они продают свою продукцию и сколько у них каналов сбыта. Рейган Бун, небольшой, но успешный владелец бизнеса по производству джемов, зарабатывает около 25 долларов в час с учетом всей работы, необходимой для ведения ее бизнеса. Если работать полный рабочий день, это будет равняться доходу в 1000 долларов в неделю.
Как сделать свой бизнес более прибыльным?
Бизнес по производству джемов может увеличить продажи и доход, предлагая джемы в уникальной упаковке. Например, клиенты могут приобретать различные наборы в качестве подарков, а невесты могут приобретать варенье индивидуального размера в качестве свадебных сувениров.
Как вы назовете свой бизнес?

. Если вы работаете в качестве индивидуального предпринимателя, вы можете работать под названием компании. кроме собственного имени. Посетите наше руководство администратора баз данных, чтобы узнать больше.
При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, отметив:
- Деловые записи вашего штата
- Федеральные и государственные записи о товарных знаках
- Платформы социальных сетей
- Доступность веб-домена.
Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.
ШАГ 2: Создание юридического лица
Наиболее распространенными типами бизнес-структуры являются индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.
Учреждение юридического лица, такого как LLC или корпорация защищает вас от привлечения к личной ответственности, если на ваш бизнес по производству джемов будет подан иск.
Создайте ООО
Прочтите наше руководство по созданию ООО
Получите профессиональную услугу Создайте для себя ООО
Два таких надежных сервиса:
- ZenBusiness (49 долларов США + государственная пошлина)
- LegalZoom (79 долларов США + государственная пошлина)
Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные государственные расходы на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.
Рекомендуется: Вам нужно будет выбрать зарегистрированного агента для вашего LLC. Пакеты для регистрации LLC обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать самостоятельно.
ШАГ 3: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов
Прежде чем вы сможете открыть свой бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов.
Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это очень просто и бесплатно!
Вы можете бесплатно получить свой EIN через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, какую пользу они могут принести вашему ООО, прочитайте нашу статью «Что такое EIN?».
Узнайте, как получить EIN, из нашего руководства «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.
Налоги для малого бизнеса
В зависимости от выбранной вами структуры бизнеса у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут выиграть от налогообложения как S-корпорация (S-corp).
Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих справочниках:
- Налоги ООО
- Индивидуальное предприятие против ООО
- ООО против корпорации
- Как создать S Corp
- S Corp против C Corp
Существуют определенные государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о налоге с продаж штата и налоге на франшизу в наших руководствах по налогу с продаж штата.
ШАГ 4: Откройте банковский счет и кредитную карту
Использование специальных банковских и кредитных счетов для бизнеса необходимо для защиты личных активов.
Когда ваши личные и деловые счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае судебного преследования вашей компании. В коммерческом праве это называется прокалыванием вашей корпоративной завесы.
Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (а не на ваше), лучшие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.
Открыть счет в банке для бизнеса
Помимо того, что это требование при подаче заявки на кредит для бизнеса, открытие счета в банке для бизнеса:
- Отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
- Упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.
Рекомендуем:
Открыть нетто-счета 30
Нетто-счета 30 используются для создания и увеличения кредитоспособности бизнеса, а также для увеличения денежных потоков бизнеса. С нетто-счетом 30 предприятия покупают товары и полностью погашают остаток в течение 30-дневного срока.
Поставщики кредитов NetMany net 30 отчитываются перед основными бюро кредитных историй (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Именно так предприятия строят бизнес-кредит, чтобы они могли претендовать на кредитные карты и другие кредитные линии.
Рекомендуемый : Ознакомьтесь с нашими 30 лучшими поставщиками сети, проведите руководство и начните строить бизнес-кредит.
Получите бизнес-кредитную карту
Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:
- Разделите личные и деловые расходы, объединив все расходы вашего бизнеса.
- Создайте кредитную историю своей компании, которая может быть полезна для сбора денег в дальнейшем.
Рекомендовано: Подайте заявку на легкое одобрение бизнес-кредитной карты от Divvy и быстро создайте свой бизнес-кредит.
ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета
Регистрация различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает подачу годовой налоговой декларации.
Упростите бухгалтерский учет ООО с нашей памяткой по расходам ООО.
ШАГ 6: Получение необходимых разрешений и лицензий
Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к большим штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.
Требования к лицензированию бизнеса в штате и на местном уровне
В большинстве штатов необходимо получить лицензию на производство варенья. Для ведения бизнеса по производству варенья могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив справку SBA о государственных лицензиях и разрешениях.
Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».
Для получения дополнительной информации о местных лицензиях и разрешениях:
- Обратитесь в офис клерка вашего города, города или округа
- Получите помощь от одной из местных ассоциаций, перечисленных в каталоге местных бизнес-ресурсов Ассоциаций малого бизнеса США.
Правила пищевых продуктов
При продаже продуктов питания вам потребуется лицензия местного отдела здравоохранения; все заведения, обслуживающие питание, обязаны пройти санитарный осмотр. Советы по успешному прохождению медосмотров.
Существуют федеральные правила относительно того, что можно и что нельзя добавлять, продавать и обрабатывать вместе с пищевыми продуктами. К письму прилагается ресурс Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в котором подробно описывается процесс открытия предприятия по производству продуктов питания: Как начать бизнес по производству продуктов питания.
ШАГ 7: Получите страховку для бизнеса
Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу нужна страховка для безопасной и законной деятельности. Страхование бизнеса защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрытия убытков.
Существует несколько типов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начните с страхования общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждается малый бизнес, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.
Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.
Еще один примечательный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это компенсационное страхование работников. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.
Рекомендовано: Узнайте, сколько будет стоить страхование вашего бизнеса Jam.
Страхование бизнеса для
Jam Business
ШАГ 8. Определите свой бренд
Ваш бренд — это то, что символизирует ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается общественностью. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.
Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих. Мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.
Рекомендуемый : Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic. Электронная почта или регистрация не требуются, или воспользуйтесь Премиум-конструктором логотипов.
Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его в QR-код с помощью нашего бесплатного генератора QR-кода. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для своих визитных карточек и публикаций или помочь распространить информацию о своем новом веб-сайте.
Как продвигать и продавать джемы
Самый эффективный способ продвижения и продажи джемов — через образцы. Независимо от того, выдаются ли они на фермерском рынке или в продуктовом магазине, людям нравятся бесплатные образцы, и многие покупатели не станут покупать джем, желе или варенье, если не узнают, каковы они на вкус.
Как сделать так, чтобы покупатели возвращались
Бизнес по производству джемов может отличаться от аналогичных предприятий, постоянно разрабатывая уникальные вкусы. Другой бизнес может копировать один популярный вкус или даже два. Пока владельцы бизнеса продолжают создавать новые рецепты, они будут на шаг впереди компаний, занимающихся копированием.
Все еще не уверены, какой бизнес вы хотите начать? Ознакомьтесь с последними тенденциями малого бизнеса, которые помогут вам вдохновиться.
ШАГ 9: Создайте веб-сайт для своего бизнеса
После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.
Хотя создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что это им не под силу, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет веб-технологии достигли огромных успехов, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.
Вот основные причины, по которым вам не следует откладывать создание веб-сайта:
- Веб-сайты есть у всех законных предприятий — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеют значения, когда речь идет о выводе вашего бизнеса в Интернет.
- Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не являются заменой бизнес-сайта , которым вы владеете.
- Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, значительно упростили создание базового веб-сайта. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать сайт, которым можно гордиться.
Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, процесс будет простым и безболезненным и не займет у вас больше 2-3 часов.
Рекомендуемый : Начните сегодня с нашего рекомендуемого конструктора веб-сайтов или ознакомьтесь с нашим обзором лучших конструкторов веб-сайтов.
Другие популярные конструкторы сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.
ШАГ 10. Настройка телефонной системы для работы
Настройка телефона для работы — один из лучших способов разделить личную и деловую жизнь и сделать их конфиденциальными. Это не единственное преимущество; это также помогает вам сделать ваш бизнес более автоматизированным, придает вашему бизнесу легитимность и облегчает потенциальным клиентам поиск и связь с вами.
Есть много услуг, доступных для предпринимателей, которые хотят настроить систему бизнес-телефонии. Мы рассмотрели лучшие компании и оценили их по цене, функциям и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2022 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.
Рекомендуемая служба телефонной связи для бизнеса: Phone.com
Phone.com является нашим лучшим выбором для телефонных номеров для малого бизнеса из-за всех функций, которые он предлагает для малого бизнеса, и его справедливой цены.
Начните бизнес по производству джемов в вашем штате
- Алабама
- Аляска
- Аризона
- Арканзас
- Калифорния
- Колорадо
- Коннектикут
- Делавэр
- округ Колумбия
- Флорида
- Грузия
- Гавайи
- Айдахо
- Иллинойс
- Индиана
- Айова
- Канзас
- Кентукки
- Луизиана
- Мэн
- Мэриленд
- Массачусетс
- Мичиган
- Миннесота
- Миссисипи
- Миссури
- Монтана
- Небраска
- Невада
- Нью-Гэмпшир
- Нью-Джерси
- Нью-Мексико
- Нью-Йорк
- Северная Каролина
- Северная Дакота
- Огайо
- Оклахома
- Орегон
- Пенсильвания
- Род-Айленд
- Южная Каролина
- Южная Дакота
- Теннесси
- Техас
- Юта
- Вермонт
- Вирджиния
- Вашингтон
- Западная Вирджиния
- Висконсин
- Вайоминг
Начните прибыльный бизнес по производству джемов и желе
Если вы любитель консервирования и любите класть сочные ягоды, сладкие персики и хрустящие яблоки, вы можете зарабатывать дополнительные деньги на консервированных спредах.
По данным Ассоциации специализированных пищевых продуктов, общий объем продаж джемов и желе в 2016 году составил более 228 миллионов долларов. Многие люди тоскуют по дням, когда еда была выращена в домашних условиях, приготовлена в домашних условиях и изобиловала узнаваемыми ингредиентами, однако темп современной жизни оставляет мало времени для приготовления пищи. . Люди с традиционными навыками консервирования могут удовлетворить эту потребность в домашней еде, открыв собственное производство варенья и желе.
Производство варенья или желе имеет уникальные преимущества. Он может быть большим или маленьким и работать неполный рабочий день, сезонно или круглый год. В отличие от других предприятий пищевой промышленности, здесь требуется минимальная инфраструктура; в большинстве штатов вы можете приготовить джемы, желе и другие варенья на собственной домашней кухне. Кроме того, как продукт с низким уровнем риска, мягкие спреды имеют меньше препятствий для безопасности при запуске, чем другие предприятия, основанные на продуктах питания, и это выгодный способ использовать излишки садовых или огородных продуктов.
Если мысль о том, чтобы начать бизнес, кажется невыносимой, не волнуйтесь. Процесс прост, если делать его шаг за шагом.
Восхитительный выбор
Сначала решите, какие товары продавать. Подумайте о мягких спредах, которые вы умеете делать, и о тех, которые вам нравится готовить. Если приготовление желе наполняет вас радостью, то вам обязательно стоит подумать о производстве и продаже желе. Но если вы ненавидите этот трудоемкий процесс, выберите вместо него джем, фруктовое масло, варенье или мармелад.
Если вы не можете определиться с продуктом, рассмотрите ваш основной ингредиент. Например, если у вас есть сад с избытком яблок, выберите яблочное масло. Если вы не выращиваете фрукты на своем участке, возможно, вы живете рядом с коммерческим фермером, который с радостью продаст вам излишки фруктов. Возможно, местная ферма U-Pick даст вам скидку, если вы соберете оптом, или фруктовая фабрика даст вам поврежденные или «уродливые» фрукты. Ищите возможности снизить себестоимость сырья.
Затем определите, какие именно продукты вы будете предлагать, начиная с нескольких связанных мягких спредов. Покупатели, естественно, сравнивают два или более товара перед покупкой, поэтому всегда полезно предложить несколько вариантов. В то время как более четырех вариантов могут перегрузить как ваш стартовый бюджет, так и ваших клиентов, три или четыре различных мягких спреда обеспечивают соблазнительный выбор, а также ограничивают количество ингредиентов, которые вы должны иметь на складе. Вы можете начать с яблочного масла, яблочного варенья и яблочного желе со специями; персиковое варенье, персиковый джем и персиковый сироп; клубничное варенье, черничное варенье и ежевичное варенье; или похожее трио.
Покажите, чем ваш продукт уникален, с помощью уникальной торговой точки (USP). Ваше УТП является связующим звеном во всех ваших маркетинговых усилиях и отличает вас от конкурентов — например, использование только органически выращенных фруктов. Обычным УТП является цена, которая может быть низкой (как у Walmart) или высокой (как у Tiffany). Лучшие УТП для специальных джемов:
Ремесленник: Это высококачественные изделия ручной работы. Вы, например, можете упаковать свой продукт в богато украшенную банку с элегантной этикеткой.
Ностальгия: Эти продукты напоминают ароматы давно минувших дней, напоминая желе из черемухи или варенье из шиповника. Старомодные шрифты и этикетки из коричневой бумаги напоминают о давно минувших днях.
Местный: Для приготовления таких продуктов, таких как лаймовый мармелад, кактусовое желе или черничный джем, используйте местные продукты, характерные для данного региона.
Уникальные вкусы: Креативные и необычные сочетания вкусов, например, яблочное желе с мятой и крабами или варенье из маракуйи.
Стать сертифицированным консервным заводом
Конечно, бизнес не сдвинется с мертвой точки за один день. Чтобы начать новый бизнес, вы должны соответствовать различным юридическим требованиям.
В каждом штате свой процесс запуска, но все идут по одному пути. Во-первых, вы должны получить местную лицензию на ведение бизнеса в своем городском управлении или государственном лицензионном агентстве. Бизнес-лицензия уточняет требования муниципального кодекса и утверждает тип бизнеса в желаемом месте. Однако бизнес, связанный с продуктами питания, требует дополнительных лицензий. Итак, далее вам понадобится версия карты или разрешения работника пищевой промышленности вашего штата.
Если вы готовите джемы дома на кустарном промысле, местный отдел здравоохранения проверит и одобрит вашу кухню. Если вы готовите продукты на коммерческой кухне, вам потребуется лицензия на кухонный комбайн от департамента сельского хозяйства вашего штата. К счастью, это не так запутанно, как кажется. В то время как в некоторых штатах существует множество правил и положений, касающихся пищевых предприятий, мягкие спреды считаются продуктами с низким уровнем риска. В результате легко управлять процессом независимо от того, где вы живете. Чтобы узнать, можете ли вы законно производить домашние фруктовые пасты для продажи в вашем штате, посетите сообщество Forage Cottage Food.
Экспериментировать с различными ингредиентами джема интересно, но, к сожалению, наши любимые комбинации могут быть не одобрены для массового потребления. Например, для изготовления желе из лишних бутылок вина требуется государственная лицензия на спиртные напитки, а домашнее производство почти наверняка не будет разрешено.
Плоды, которые федеральное правительство классифицирует как «низкоопасные», обычно содержат много кислоты. Этот список включает почти все широко известные фрукты, такие как яблоки, виноград и персики для фруктового масла; ананас, клубника и вишня для желе; ежевика, мандарин и слива для варенья или варенья. В федеральных директивах также указано, какие ингредиенты можно добавлять в мягкие спреды (пектин, подсластители, специи, консерванты). При подаче заявки на получение государственной лицензии укажите ваши конкретные рецепты.
В некоторых штатах требуется дополнительное тестирование рецепта, особенно для продуктов с низкой кислотностью, таких как желе из перца или консервы, или если в предлагаемом рецепте используется необычный ингредиент. Большинство университетов, предоставляющих земельные участки, — по одному в каждом штате — проверят как ваш рецепт, так и производственный процесс за символическую плату.
Эти решения становятся легкими, если принимать их шаг за шагом. Если вы будете следовать им, ваш бизнес должен начать работать через три-четыре месяца. Но не забывайте: если вы уже понимаете мягкие спреды и процесс приготовления джема, у вас большой скачок по сравнению с конкурентами. Ваши банки с вареньем мгновенно наполнятся деньгами!
Практические соображения
- Вот еще несколько соображений, которые следует учитывать при открытии собственного предприятия по производству варенья или желе:
- Будете ли вы производить свою продукцию на домашней кухне, сертифицированной арендованной кухне или кухне-инкубаторе или на коммерческой кухне?
- Где вы будете продавать свою продукцию? Будете ли вы продавать в розницу на фермерских рынках, ремесленных ярмарках и фермерских прилавках? Или вы будете продавать оптом в местные магазины и рестораны или через специализированного дистрибьютора продуктов питания?
- Как малый продовольственный бизнес, вам не нужно включать информацию о питании, но на ваших этикетках потребуется заявление об аллергенах, весе продукта и адресе местонахождения.
Комментариев нет