Бизнес пельменная: Бизнес план пельменной с расчетами
Как открыть пельменную с нуля: бизнес план
Открыть пельменную с нуля хочет не так много предпринимателей, по сравнению с реализующими фастфуд заведениями. В любом городе на каждом углу можно увидеть ресторан, кафе, закусочную, пиццерию и так далее. Как известно, такое большое количество подобных мест обусловлено растущим спросом на быстрое питание, однако есть люди, которые привыкли к обычной домашней кухне, в число блюд которой входят пельмени. У многих из этих людей нет времени или желания питаться дома. В этом случае открытие пельменной может принести неплохой доход её владельцу.
Плюсы и минусы открытия пельменной
Для начала стоит обозначить преимущества и недостатки идеи открыть бизнес.
Итак, плюсы открытия пельменной:
- Популярность у населения. Пельмени пользуются большим спросом у людей. Если предложить потребителям богатый выбор начинок и соусов, это непременно повысит рейтинг заведения в глазах потенциальных посетителей.
- Малая конкуренция. Во многих заведениях быстрого питания предлагают на выбор блюда из пельменей, однако мест, где готовятся только они, довольно мало, поэтому есть смысл открыть такое узкотематическое место.
Среди минусов можно выделить:
- Финансовые вложения. Любому предпринимателю, который имеет в планах открытие пельменной, будет интересно, сколько стоит открыть пельменную с нуля. Запуск бизнеса потребует серьезных финансовых затрат: нужно будет арендовать помещение, купить оборудование для производства и приготовления, нанять работников и оплатить другие расходы. Не у каждого есть деньги для старта, а брать кредит хочется ещё меньшему количеству людей, поэтому открытие собственной пельменной так и остается мечтой.
- Медленная окупаемость. Выгодно ли открыть пельменную? Не прогорит ли идея? Не стоит ждать, что вложенные средства вернутся уже на следующий день. Скорость окупаемости бизнеса зависит от нескольких факторов: местоположения заведения, его популярности в населенном пункте, количества посетителей. Если деньги нужны срочно, то открывать пельменную не вариант.
Пельменная: с нуля и до миллионного посетителя
Что нужно, чтобы открыть пельменную? Для начала следует разработать бизнес-план. Он представляет собой документ, в котором прописана пошаговая инструкция развития дела. Внимание стоит обратить на раздел с описанием финансовых затрат на реализацию проекта: данным пунктом могут заинтересоваться инвесторы. Стоит рассчитать возможную доходность от бизнеса и примерные сроки окупаемости.
Этапы составления бизнес-плана:
- Упомянутый выше финансовый раздел.
- Персонал заведения.
- Покупка необходимого оборудования.
- Аренда места.
- Регистрация в необходимых учреждениях. Например, налоговая служба.
- Направление, нюансы дела.
- Реклама и пути развития.
Наёмный персонал
Основной рабочий состав: главный повар, его помощники, официанты, посудомойка и уборщица. Что касается посудомойки, то в целях экономии можно купить посудомоечную машину, а официантам увеличить размер заработной платы за загрузку грязной посуды.
Можно нанять работников с высокой квалификацией, но тогда зарплата у них должна быть соответствующей. Можно взять работников «с улицы» и в процессе работы обучить их всем тонкостям исполняемых обязанностей. Платить на начальных порах можно на порядок меньше.
Персоналу необходимы санитарные книжки. Также сотрудники обязаны проходить медосмотр.
Покупка оборудования
Для полноценной работы будущей пельменной нужно приобрести следующее оборудование:
- Холодильники для хранения продуктов. Потребуются как с низкой, так и со средней температурой.
- Мясорубка. Для ускорения процесса перекрутки мяса лучше приобрести электрическую модель.
- Если необходимо, фаршемешалка. С другой стороны, мешать фарш руками не так долго, и на покупке можно сэкономить.
- Газовая плита, микроволновая печь.
- Машина для лепки пельменей. Можно делать это и руками, но тогда себестоимость и время изготовления партии продуктов увеличатся.
- Просеиватель муки и тестозамесочная машина.
Кроме того, часть бюджета нужно будет потратить на оформление интерьера залов. Нужна будет хорошая мебель, чтобы посетители чувствовали себя как дома.
Аренда помещения
Обратить внимание стоит на размер помещения. Для успешного функционирования площадь производственного цеха должна быть не меньше 50 квадратных метров.
Брать в пользование помещение лучше в многолюдных районах. Подойдут, к примеру, места рядом с рынками и торговыми центрами. Стоимость выше, но количество клиентов будет достаточным.
Если арендовать место в спальном районе, то упор нужно будет сделать не на количество, а на качество и цену продукции.
Регистрация
Любую деятельность, направленную на получение прибыли, нужно регистрировать в соответствующих государственных органах. Сначала стоит определиться: создать общество с ограниченной ответственностью или пройти процедуру регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Чтобы деятельность была законной, нужно получить разрешения от пожарных и санитарно-эпидемиологической службы. Установленным законодательством нормам и правилам должны соответствовать используемое оборудование, технологии приготовления пельменей, помещение, в котором производится продукция, нормы труда. Заведения общепита строго контролируются Роспотребнадзором, поэтому обходить, а тем более нарушать установленные требования крайне не рекомендуется.
Реклама
Как известно, самая лучшая реклама заведения питания – вкусная еда. Если изготавливать качественные полуфабрикаты, не экономя на сырье, поток посетителей долго не будет спадать. Следует качественно оформить здание снаружи: повесить красивую вывеску с названием заведения например.
Можно создать сайт или страницу пельменной в социальных сетях, там же рекламируя её. Нелишним будет нанять промоутера, раздающего листовки с информацией о заведении.
Возможные сложности в работе
Если с самого начала всё правильно организовать, то большинства проблем можно с лёгкостью избежать. Во-первых, при несоблюдении правил могут возникнуть проблемы с какой-либо из вышеупомянутых организаций.
Во-вторых, хлопоты могут доставить недобросовестные поставщики. Низкое качество сырья гарантирует снижение числа посетителей, поэтому при выборе поставщика нужно быть максимально внимательным. Если не получается выбрать самому, можно прибегнуть к услугам технолога, знающего тонкости работы.
Для начинающего бизнесмена открытие пельменной с нуля – хороший старт большой карьеры. Заведение способно обеспечить высокий и постоянный доход владельцу, быстро окупить себестоимость открытия бизнеса. При правильном подходе будет обеспечен приток постоянных посетителей.
Эй, пельмень! Бизнес Журнал. Федеральный
Какой русский человек не любит пельмени? Знакомые всем и любимые с детства, с сочным мясом и нежнейшим тестом — в самых смелых идеях это блюдо становится новым гастрономическим трендом.
При слове «пельменная» нас сразу же относит в далекие советские годы, где на клеенке стоят тарелки пельменей с островками майонеза сверху. Но этот стереотип был нагло разрушен парнями из Comedy Radio, которые открыли одну из самых популярных закусочных в Москве — пельменный бутик «Лепим и варим» в самом центре города.
Хорошая новость для туляков: попробовать знаменитые пельмени можно уже в декабре. Первая в Туле закусочная «Лепим и варим» откроется под руководством владельцев популярного кофейного бара «Кофе Культ» на Красноармейском, 9.
В связи с этим грандиозным событием «Тульский Бизнес-журнал» пообщался с одним из отцов-основателей пельменной Николаем Сердотецким, ресторатором и ведущим на Comedy Radio.
— Николай, как родился проект пельменной, который взорвал ресторанный бизнес Москвы?
— «Лепим и варим» придумали в кризисный для страны 2014 год. У нас была коллективная мечта открыть свой ресторан, что-то принципиально новое.
Контрсанкции и прочее эмбарго года подтолкнули к идее о создании качественного российского монопродуктового концепта в формате fast-casual.
Название «Лепим и варим» полностью раскрывает концепцию: не скрываясь от взора гостей, мы сначала лепим, а потом варим пельмени, используя только свежее мясо высокого качества.
— Открывшись, пельменная «Лепим и варим» стала стремительно набирать популярность. Получается, для русского человека пельмени много значат…
— Первую пельменную в Москве мы открыли в Столешниковом переулке — в самом центре деловой и модной жизни столицы, что не могло не привлечь внимания. Уже через три месяца про «Лепим и варим» написали все профильные и непрофильные СМИ, а затем подтянулись и центральные телеканалы.
Открывшись в ноябре 2015 года, уже в мае следующего года мы получили премию «Лучшая новая закусочная» по версии TimeOut Moscow.
В общественном сознании пельмени — это купленная в магазине замороженная еда среднего качества. А у нас это блюдо, приготовленное на ваших глазах, из свежих продуктов, которые доставляются ежедневно.
— В Туле «Лепим и варим» откроется тоже в самом сердце нашего города уже в декабре. Насколько я знаю, к франчайзингу вы пришли не сразу.
— К этому жизнь нас подвела с двух сторон. Во-первых, мы полностью поняли технологический и бизнес-процесс, исправили тонны ошибок и поставили всё на работающие рельсы; во-вторых, огонь в нас зажгли ребята из Тулы.
Не знаю, как и что они с нами сделали, но до этого мы получали по десятку запросов о сотрудничестве со всех уголков нашей страны и на все отвечали отказом. Встретив тульских партнеров, мы увидели абсолютных единомышленников, людей со схожей системой ценностей. В Туле я посетил их кофейню «Кофе Культ», оказалось, что и по действующему бизнесу ребята были первопроходцами по франшизе тульского бренда, увидел, как они относятся к своему делу, и в тот же день мы ударили по рукам. Хотя на нашем сайте написано, что мы не продаем франшизу детям до 7 лет, мы и взрослым отказываем. Важно, с кем ты работаешь и кому отдаешь любимого ребенка.
— Главное в любом ресторане — еда. Как проходит обучение тульских поваров?
— Значимое место в производственном процессе занимает позиция лепщика и варщика. Первый лепит в день более 1000 пельменей, второй варит примерно такое же количество.
Все повара — как столичные, так и тульские — обучаются нашим бренд-шефом Светланой Наумовой. Сначала обучение проходит в большом ресторане «Лепим и варим» на Проспекте Мира, а потом поварской десант успешно высаживается в Туле.
— Формат «Лепим и варим» довольно необычный для заведения такого типа…
— Самообслуживание — возможность создать контакт между гостями и едой. Вы называете свое имя, а когда заказ готов, мы говорим: «Мамин сибиряк» для Ксении готов».
Кстати, при заказе взрослым любой порции пельменей ребенок до 7 л
ет получает свою совершенно бесплатно. Все лучшее детям!
— Что вкусного ждет туляков?
— В вашем городе мы стартуем с девятью видами пельменей. От классических «Мамин сибиряк» со свининой и говядиной до черных пельменей «Знаменитая креветка» с королевской креветкой и курицей. Еще есть вареники — например, с картошкой «Александр Григорич» или «Вишневая девятка» с вишней.
Разноцветное тесто — это только натуральные красители. Черный — чернила каракатицы, желтый — куркума, зеленый — шпинат, красный — томат.
Кроме того, взять свежие пельмени можно и с собой — в каждом нашем заведении есть аппарат шоковой заморозки.
— Голодный гость «Лепим и варим» — какой он?
— Сюда ходят самые разные люди: и родители с детьми, и влюбленные пары, и шумные компании, и ностальгирующее старшее поколение, и студенты, и бизнесмены. Для нас каждый — звезда! Надеемся, что и в Туле к нам придут самые голодные и самые интересные гости!
Пельменный бутик «Лепим и варим»
ул. Советская, 58
тел: +7 (910) 159-72-79
https://vk.com/lepimivarimtula
https://www.instagram.com/lepimivarimtula/
#ЛЕПИМИВАРИМ #ЛЕПИМИВАРИМТУЛА
Пельменная вечеринка «Лепота»
Тесто, мясо, кипяток – что может быть проще!
Но, пельмени –это целый мир, где есть свои правила и ловушки.
О тонкостях пельменного дела участники узнали 31 января в Bier Haus Dirk ресторан г. Новоуральск на мероприятии кулинарного тимбилдинга – Пельменная вечеринка «Лепота».
Мероприятие, организуемое Фондом НЦРП в рамках популяризации предпринимательской деятельности, поощрения деловой активности, организации взаимодействия и объединения предпринимателей Новоуральска, проходило уже во второй раз.
Пельменная вечеринка «Лепота» объединила шесть команд предпринимателей Новоуральска. Почетные гости вечера: В.В. Цветов – Глава НГО, Е.А. Копелян – заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области и И.И. Сулла – директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства также боролись за звание Абсолютного победителя на кулинарном ринге.
В начале вечера прошло торжественное награждение предпринимателей — участников календарного проекта «Мой бизнес».
Пельменный поединок проходил в 3 этапа:
- «Пельменный Левша»: на скорость вылепить маленькие классические пельмешки. Кто быстрее справился с заданием, тот и победил!
- «Как потопаешь – так и полопаешь»: используя фантазию и творчество налепить пельмени за 25 минут.
- «Вернисаж пельменей»: представление итогов полета фантазии и творчества предыдущего этапа.
В каждом конкурсе команды азартно боролись за оценки жюри, стремясь набрать как можно большее количество баллов.
Конечно, не забыли и о главной традиции! Лепка «счастливого пельменя». Шесть счастливчиков определены!
Очень горячим на эмоции болельщиков стал конкурс «Скоростная сборка мясорубки». Из 6 участников конкурса были 5 мужчин и одна девушка. Так вот она и победила! И это — Анастасия Петрова!
Пельменная вечеринка прошла в теплой дружественной обстановке. Участники общались, обменивались впечатлениями, делились новостями. Подготовка к конкурсам сплотила команды, объединила людей из разных сфер деятельности, которые до этого мероприятия были даже не знакомы.
Одним словом, «Лепота»!
Фото с мероприятия по ссылке
Понедельник, 03 февраля 2020
Бизнес-идея. Пельменная |
С сегодняшним большим разнообразием совершенно никого не удивишь каким-то там фастфудом. Так как различные кафе сейчас открываются на каждом шаге, ведь это очень выгодно и удобно. Но несмотря на все это, все чаще сейчас открывают заведения где можно попробовать домашнюю или национальную кухню. И если сравнивать это заведение с фастфудом, то оно не сможет принести такой хороший доход. Но, что касается качества пищи, то однозначно предпочтения отдается домашним заведениям, чем, например, Макдональдсу.
Одним из таких уютных заведений, которое предлагает вкусную, домашнюю и национальную кухню является пельменная. Пельменная — это один из вариантов закусочной, которое является популярным еще со времен Советского Союза. Ведь именно в то время существовало большое количество различных заведений общественного питания.
Чтобы открыть пельменную, которая будет приносить стабильный доход для начала нужно заняться поисками подходящего помещения. При этом нужно учитывать множество факторов, ведь пельменная рассчитана на широкий круг клиентов. Поэтому лучшим местом для ее расположения станут места, которые находятся поблизости с торговым центром или центр города. Дополнительно в пельменной можно продавать кофе lavazza super crema, чаи и другие напитки — это привлечет больше клиентов.
Далее следует создать универсальный интерьер в помещении, чтобы все было распланировано оригинально, модно и уютно. Также не следует забывать про получение лицензии на функционирование заведения общественного питания от санэпидемстанции и пожарной инспекции. Ведь пельменная ничем не отличается от других общественных заведений, поэтому при открытии ее также следует соблюдать все правила, требования и нормы.
Пельменная не сможет начать работу без соответствующего оборудования, поэтому его следует закупить заранее. Самым нужным для пельменной являются мясорубки, холодильные камеры, машина для формования пельменей, фаршемешалки, тестосмеситель, электропечи, посудомоечные машины и многое другое. Перед началом работы следует также проверить в помещении состояние проводки, чтобы не закончилось плохим исходом, так как большинство приборов являются электрическими. Особенно это является обязательным в том случае, когда помещение старое. Не забывайте и про обслуживающий персонал. Для пельменной нужны будут повара, уборщики и официанты. Хорошо было бы еще провести рекламную кампанию заведения. Для этого можно поместить рекламу в СМИ и придумать запоминающее название, создать яркую вывеску. Пельменная — это хороший и стабильный доход, который не зависит от времени года.
Бизнес-идея №759. Как открыть пельменную?
В Италии их называют равиоли, в Германии – маульташен, в Израиле – креплах, в Узбекистане – манты, в Непале – момо, а в России стране это гениальное блюдо называют пельменями. Вряд ли в России есть хоть один человек, который за свою жизнь ни разу не пробовал это простое, но невероятно вкусное блюдо. Особенно сегодня, когда позволить обед из горячих «пельмешек» может любой желающий. Достаточно лишь зайти в ближайший супермаркет и приобрести пакетик замороженных пельменей.
Но разве могут замороженные полуфабрикаты, какими бы качественными они ни были, сравниться с настоящими домашними пельменями, приготовленными вручную? Вряд ли. Наверное, именно поэтому в нашей стране особой любовью населения пользуются заведения общественного питания, предлагающие различные виды этого блюда – пельменные. Но, к сожалению, в данный момент подобные заведения встречаются далеко не везде. Даже в довольно крупных городах существует некоторая нехватка пельменных. В то время как спрос на них только увеличивается.
Прекрасная альтернатива американскому фаст-фуду
Идея открытия пельменной особенно приглянется тем предпринимателям и бизнесменам, которым небезразлична обстановка, сложившаяся в последнее время на рынке заведений общественного питания. Всюду открываются различные фаст-фуды, предлагающие посетителям жирную, калорийную и часто просто вредную пищу, такую как хот-доги, гамбургеры и картошка фри. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что все больше и больше россиян страдают от лишнего веса.
Пельменная, открытая неподалеку от скопления заведений фаст-фуда, составит им серьезную конкуренцию и даст людям возможность питаться более полезной пищей. Кроме того, относительно низкая себестоимость производства пельменей, позволит предлагать потенциальным клиентам максимально привлекательные цены.
Идеальное месторасположение для пельменной
В данном случае работают все правила и требования, которые учитываются при открытии любого заведения общественного питания. Во-первых, помещение должно находиться в местах скопления большого количества людей. Это могут быть торговые и развлекательные центры, парки, площади, деловые кварталы. Понаблюдайте за фаст-фудами вашего города. Как правило, они открываются в самых злачных местах. Так почему бы не расположить вашу пельменную где-нибудь неподалеку.
Не забывайте об удобном доступе. Не стоит располагать пельменную где-нибудь во дворах или на высших этажах здания. Позаботьтесь об удобном подъезде и наличии парковочных мест на несколько автомобилей. Идеально, если недалеко от вашего заведения будет располагаться остановка общественного транспорта или станция метро. Это сделает вашу пельменную еще более доступной для посещения, что положительным образом скажется на количестве посетителей (и конечной прибыли заведения).
Оснащение и оборудование для пельменной
Во-первых, вам понадобится комплект оборудования для приготовления пельменей. Сюда входят различные тестомесильные механизмы, мясорубки, мукопросеиватели, формовочные станки для лепки пельменей, варочные панели, духовые шкафы, столовые поверхности и холодильное оборудование для хранения готового продукта. Кроме того, необходимо огромное количество разнообразных кухонных принадлежностей – от ножей, вилок и тарелок до кастрюль и сковород.
[direct]
Конечно же, можно приобрести автоматизированную линию для приготовления пельменей. Вот только станет ли такая автоматизация преимуществом вашего заведения? Ведь больше всего ценятся пельмени ручного приготовления. Поэтому, если такая возможность имеется, то лучше всего лепить пельмени вручную. С одной стороны, скорость приготовления и количество порций уменьшится. Но с другой стороны, такие пельмени значительно вырастут в цене, да и спрос на «домашнюю еду» значительно возрастет.
Помимо кухонного помещения, основную графу расходов на открытие пельменной занимает оформление и оснащение «столового помещения», где будут располагаться гости вашего заведения. Можно сделать оформление «под старину», а можно создать суперсовременную пельменную. Все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.
Персонал – кто вам понадобится?
Как и в случае с любым другим заведением общественного питания, успех пельменной зависит от того, насколько вкусные блюда готовит ваш повар (или ваши повара). Поэтому, к найму соответствующего специалиста нужно подходить весьма ответственно. Казалось бы, что может быть проще пельменей. Ведь нужно просто завернуть фарш в тесто и сварить в подсоленной воде. Но на деле далеко не все пельмени можно назвать вкусными. Именно поэтому вопрос выбора идеального повара стоит на первом месте. Ведь от этого человека зависит судьба вашего заведения.
Кроме того, повару понадобится несколько помощников (количество зависит от размеров пельменной), которые значительно ускорят процесс приготовления пельменей и сопутствующих блюд. Также понадобится «бармен», который будет принимать заказы, а также разливать разнообразные напитки, и официанты. С ростом вашего заведения, количество сотрудников будет увеличиваться.
Как расширить ассортимент пельменной?
Немаловажную роль в развитии вашего заведения будет играть ассортимент предлагаемых блюд. Даже если вы будете специализироваться исключительно на пельменях. Ведь на сегодняшний день известно просто огромное количество пельменей с самыми разными начинками – от мяса и рыбы до овощей и фруктов. Кроме того, ассортимент можно добавить аналоги пельменей из различных стран мира (о которых мы говорили в самом начале данной статьи). Помимо этого блюда, в ассортимент вашей пельменной можно добавить различные овощные салаты, а также холодные и горячие напитки.
Продвижение пельменной
Ну и, конечно же, мы не можем не затронуть вопрос рекламы и маркетинга при запуске данного вида бизнеса. Самым главным источником рекламы будет качество и вкусовые качества ваших блюд. Поэтому, ни в коем случае, не пытайтесь экономить на ингредиентах. Всегда используйте только самое отборное мясо, рыбу, овощи и фрукты. Ведь ваша цель не «обобрать клиента» один раз и навсегда распрощаться с ним. Ваша задача – превращать каждого случайного клиента в постоянного посетителя.
Не забывайте и об использовании стандартных рекламных и маркетинговых инструментов. Разработайте запоминающееся название, звучный слоган и стильный логотип, закажите разработку фирменного стиля. После этого, можно немного раскошелиться, заказать рекламу в местных средствах массовой информации и ждать первых посетителей.
Профиль компании Crunchbase и финансирование
Пельмени — Профиль компании Crunchbase и финансированиеDumpling предоставляет инструменты, технологии и поддержку, необходимые людям для ведения собственного местного бизнеса.
Найдите больше контактов для DumplingCEO, Co-Founder, Founder
Executive Менеджмент, Операции
Просмотрите контакты Dumpling, чтобы получить доступ к новым лидам и связаться с лицами, принимающими решения.
Просмотреть все контакты- Штаб-квартира Регионы Область залива Сан-Франциско, Западное побережье, Западная часть США
- Дата основания 2017
- Основатели Джоэл Шапиро, Нейт Д’Анна, Том Шолхаммер
Dumpling предоставляет инструменты, технологии и поддержку, необходимые людям для ведения собственного местного бизнеса, помогая тысячам предпринимателей, занимающихся покупками продуктов, доставкой и персональным обслуживанием в 50 штатах.Являясь пионером в новом подходе к местному предпринимательству, пельмени предлагают сообществам более личное, этичное решение основных
домашних поручений и услуг, которые обеспечивают работу дома. С момента своего основания в 2017 году пельмени быстро стали надежным способом начать местный сервисный бизнес в Соединенных Штатах. Dumpling создается разнообразной и увлеченной командой творцов перемен, предпринимателей и бывших работников гиг-экономики, которые стремятся построить будущее, в котором каждый, кто работает, может управлять своим состоянием. Штаб-квартира компании находится в Беркли, Сиэтл, и дома по всей стране.
ПодробнееПолучите максимум от Crunchbase
Условия обслуживания | Политика конфиденциальности | Карта сайта | © 2022 Crunchbase Inc. Все права защищены. (0.1.12685 596)Расположение штаб-квартиры
Количество сотрудников
Последний тип финансирования
Статус IPO
Веб-сайт
CB Rank (Company)
Общая сумма привлеченных средств во всех раундах финансирования
с этой организацией
Общее количество профилей сотрудников организации на Crunchbase
Общее количество инвестиционных фирм и индивидуальных инвесторов
Premium Feature
Где находится штаб-квартира организации (например,г. Область залива Сан-Франциско, Силиконовая долина)
Дата основания организации
Учредители организации
Статус деятельности организации, например. Активный, закрытый
Тип последнего раунда финансирования (например, Seed, Series A, Private Equity)
Является ли организация коммерческой или некоммерческой
Пельменный обзор: заработайте 35 долларов за заказ с доставкой продуктов?
В сегодняшнем обзоре пельменей я расскажу обо всем, что есть об этом, одном из лучших
, от того, как он работает, до того, сколько денег вы можете заработать.
Пельмени, если вы еще не знаете, это компания по доставке продуктов. Теперь компании по доставке продуктов, такие как Instacart, стали невероятно популярными.
На самом деле доход Instacart достиг 1,5 миллиарда долларов. Instacart упростил доставку продуктов и открыл рабочие места для гиг-работников, желающих заработать дополнительные деньги.
Что отличает Dumpling от Instacart, так это то, что он позволяет вам стать своим собственным боссом. С ним каждый может начать свой собственный бизнес по доставке продуктов.Но является ли Пельмень законным?
Ниже я дам вам полный обзор компании, чтобы вы могли решить, подходит ли вам Пельмени или нет.
Dumpling — компания, основанная в 2017 году, в настоящее время имеющая две штаб-квартиры в Беркли и Сиэтле. В отличие от Instacart и многих других служб доставки продуктов, где сотрудники работают на компанию, с Dumpling вы получаете инструменты, необходимые для начала собственного бизнеса по доставке продуктов.
По данным компании, 1000 малых предприятий во всех 50 штатах используют Dumpling.
Для тех, кто хочет начать свой бизнес, Пельмени может быть хорошим выбором.
Как работает клецка?
УDumpling есть два приложения: одно для владельцев бизнеса, а другое для клиентов, которым нужна доставка продуктов.
Как покупатель, вы используете приложение Dumpling Boss. Приложение позволяет вам вести свой личный бизнес с помощью телефона.
Вот как это работает
Шаг первый: Зарегистрируйтесь
Первый шаг — зарегистрироваться, чтобы стать Боссом, что вы можете сделать здесь.Вам должно быть не менее 21 года, чтобы зарегистрироваться в Dumpling.
Чтобы начать работу, вам необходимо заплатить единовременную плату за установку в размере 19,99 долларов США
В рамках настройки вы получаете:
- Кредитная карта A Dumpling отправлена вам немедленно
- Создание личной веб-страницы
- Доступ к приложению Dumpling Boss, которое вы можете использовать для ведения своего бизнеса
- Приложение для пельменей для ваших клиентов
- Настройка прямого депозита
- Бонус 100 визиток бесплатно! Они имеют стоимость 20 долларов.
После того, как вы оплатите сбор за настройку учетной записи, вы будете подключены к ежемесячному плану. Хорошей новостью является то, что есть бесплатный план под названием «Стартовый план». Бизнес-установка автоматически регистрирует вас в начальном плане. Однако в нем меньше функций, чем в платных планах.
Теперь, когда ваш бизнес растет, вы можете выбрать платный план в приложении Boss. Есть план Pro, который стоит 29 долларов в месяц, и план Tycoon, который стоит 99 долларов в месяц.
Как я уже сказал, план Starter бесплатный, поэтому вам не нужно платить ежемесячную плату за использование Dumpling, если вы этого не хотите.
Шаг второй: покупка продуктов
Теперь вы сможете приглашать новых клиентов бронировать у вас покупки, а также просматривать и фильтровать заказы клиентов прямо со своего телефона с помощью приложения Dumpling Boss.
Вы можете получить приложение для iOS и Android.
Пельмени хороши тем, что они позволяют делать покупки в множестве разных магазинов, так что вы не зацикливаетесь на покупках у определенных розничных продавцов.
Это потому, что кредитная карта Dumpling Boss работает в любом продуктовом магазине, который принимает карты Visa.Многие магазины принимают карты Visa, поэтому вы можете совершать покупки практически в любом месте. И карта предварительно пополняется для каждого заказа, что означает, что вы можете делать покупки для клиента, не платя никаких средств самостоятельно.
Шаг третий: заработать деньги
С Пельмени вы можете установить свои собственные цены. Таким образом, вы можете выбрать, сколько вы берете за покупки и доставку продуктов клиентам.
Сколько денег можно заработать на клецках?
По данным Dumpling, средний заработок владельцев бизнеса составляет более 35 долларов за заказ.Таким образом, сколько денег вы заработаете, будет зависеть от таких вещей, как количество заказов, которые вы выполняете, и сколько денег вы зарабатываете за заказ.
Пельмени законны?
Вот как отзываются о Dumpling на нескольких разных платформах:
УПельмени не так много отзывов, но отзывы выше среднего. Есть несколько негативных отзывов, большинство из которых касается комиссий, взимаемых компанией. Подробнее я расскажу в разделе плюсов и минусов ниже…
Пельмени плюсы и минусы
Итак, давайте взглянем на плюсы и минусы компании:
Плюсы
Начнем с плюсов…
Гибкие поставки
Вы можете выбрать доставку, которую хотите сделать.Это также довольно гибко, так как Dumpling предлагает такие вещи, как запланированные поставки, которые позволяют вам планировать свое расписание заранее.
Вы можете установить свои тарифы
Вы не привязаны к установленной сумме. Вместо этого Dumpling позволяет вам установить структуру ценообразования, которая подходит вашему бизнесу, а это означает, что вы можете увеличить свой доход.
Пельмени против Instacart: у вас больше контроля по сравнению с Instacart
По сравнению с другими службами доставки, где вы работаете на компанию, с Dumpling вы получаете гораздо больше контроля, потому что у вас есть собственный бизнес.
Многие пользователи хвалят Dumpling за объем контроля, который он им предлагает.
Один пользователь в магазине Google Play говорит:
- «Я действующий босс пельменей, хотя и новичок, присоединившийся 5/2020. Пока что я в восторге! Это все, что мне не нравится в этих «других» парнях. Покупатели контролируют свой бизнес! Но все же получите большую поддержку от платформы Dumpling. Не могу дождаться, когда мой бизнес пойдет достаточно хорошо, чтобы навсегда уйти от этих «других парней».
Покупатель повторяет то же мнение в своем отзыве в App Store, говоря:
- «Если вам нужен бизнес, то вам сюда! Наличие свободы для создания собственной бизнес-модели, гибкость.Лучше всего иметь более личные отношения с клиентами. Наши клиенты могут быть спокойны, зная, что у них будет один и тот же покупатель еженедельно, раз в две недели или раз в месяц. Жаль, что я не могу дать ему 100 звезд!!
Минусы
Теперь давайте взглянем на некоторые аспекты пельменей, которые не так хороши. ..
Плата за пельмени
В дополнение к сбору за установку, который мы обсуждали ранее, и любым ежемесячным платежам, если вы хотите перейти на план Starter, вам также необходимо заплатить два сбора за каждый заказ продуктов.
Сюда входят плата за обработку кредитной карты и плата за платформу.
Сумма, которую вы платите в качестве комиссии по кредитной карте, зависит от типа вашего ежемесячного членства:
- Стартер: Вы платите 3,9% от суммы заказа, включая чаевые, плюс 30 центов.
- Pro: Вы платите 3,2% плюс 30 центов.
- Tycoon: Вы платите 2,8% плюс 30 центов
Плата за платформу составляет 5% от стоимости доставки для всех уровней членства.
Несколько покупателей пожаловались на это, один из них в магазине Google Play сказал:
- «Дамплинг взимает непомерную комиссию, вам гораздо лучше заниматься обработкой кредитной карты самостоятельно. Функциональность этого приложения — шутка. Клиенты получают ориентировочную цену, которая на 1000% выше. Должно быть ноль звезд!»
Другой покупатель говорит:
- «Сборы платформы и сборы за обработку кредитных карт возмутительны!»
Другой покупатель также жалуется на комиссии, говоря:
- «СБОРЫ за платформу И обработку? Варианты членства — это мошенничество среднего человека! Как покупатель, я должен платить смешную сумму денег каждый раз, когда я использую ваше приложение.Мой клиент даже не доволен, и это первый список покупок, который мы составили. С меня сняли более 20 долларов, что составило половину моих чаевых!!! И нет никаких реальных полезных функций во время покупок, это просто список. Это мошенничество. Кто берёт ТАКОЕ, КОГДА Я ДЕЛАЮ ВСЕ РАБОТУ!»
Вы можете нести ответственность, если клиент не заплатит
Итак, Dumpling предварительно пополняет карту, которую вы используете, но если у клиента недостаточно средств для оплаты заказа, вы можете в конечном итоге покрыть расходы самостоятельно. По крайней мере, согласно Условиям предоставления услуг Dumpling, в которых указано:
.- «Если Клиент, для которого Владелец бизнеса оказывает Услуги Владельца бизнеса, не производит достаточную оплату, Владелец бизнеса соглашается выплатить все суммы, необходимые для покрытия расходов, и Dumpling оставляет за собой право удержать все или часть расходов. причитается владельцам бизнеса за выполнение вышеизложенного».
Поскольку с Dumpling технически вы работаете на себя со своими клиентами, вам, возможно, придется возместить Dumpling, если на карте клиента недостаточно средств для оплаты счета.
Судя по отзывам владельцев бизнеса, это не кажется большой проблемой. Но это определенно то, о чем должны знать владельцы бизнеса.
Общий вердикт
Пельмени — одна из тех компаний, которая не является мошенничеством, но и не очень хорошо оценена. Это действительно кажется разным от человека к человеку. Некоторые люди зарабатывают на этом много денег и им очень нравится использовать платформу для создания своего личного торгового бизнеса.
Поскольку он дает вам больше контроля над тем, как и когда вы работаете, а также сколько вы зарабатываете, чем Instacart, Dumpling может стать для вас хорошей альтернативой.Однако у этого есть свои оговорки, такие как высокие сборы.
Если вы ищете альтернативу Instacart, возможно, стоит попробовать.
Что вы думаете о Пельмени? Вы когда-нибудь пользовались платформой? Поделитесь с нами своими отзывами о пельменях в разделе комментариев ниже.
Начните свой собственный бизнес по доставке
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы начать свой собственный бизнес по доставке, но не могли понять, как создать приложение или обрабатывать платежи от клиентов? Новая платформа доставки Dumpling решила все за вас — вам нужно только найти клиентов.Сегодняшний гостевой пост от Кристин, водителя службы доставки из Невады, которая делится своим отзывом о службе доставки пельменей ниже.
Для многих бывших водителей Uber и Lyft во время нынешней пандемии доставка грузов стала не только хорошим способом заработка, но и способом избежать болтливых или грубых пассажиров.
Если вы являетесь одним из многих водителей, рассматривающих возможность остаться в компаниях по доставке даже после того, как вакцина против COVID-19 получила широкое распространение, вам может быть интересно, как вы можете заработать больше — и потенциально сделать это своей «жизнью после райдшеринга».
Быстрые ссылки:
Вождение для компаний доставки во время COVID-19
Не секрет, что в связи со вспышкой COVID-19 большинство практикует социальное дистанцирование и укрытие на месте. Семьи и отдельные лица по всей стране начали полагаться на доставку своих продуктов и еды, чтобы защитить себя от потенциального заражения вирусом.
Так кто стоит за вашей доставкой? Такие люди, как я, работники концертных залов, считались важным бизнесом.Обычно мы заключаем контракты через компании, которые вы можете узнать или о которых вы недавно слышали в новостях о забастовке рабочих. Такие компании, как Instacart, где рабочие объявили забастовку из-за недобросовестной практики.
Как и Instacart, многие компании, к сожалению, отказываются классифицировать работников как наемных работников или предоставлять им какие-либо льготы или средства индивидуальной защиты, и по большей части платят меньше минимальной заработной платы. Вместо этого работники считаются самозанятыми, и в этом случае они не получают больничных, медицинской страховки или пособий по безработице.Чтобы усугубить травму, многие водители Instacart теперь говорят о клиентах, которые «заманивают» водителей-доставщиков чаевыми, а затем полностью удаляют чаевые после завершения доставки.
Гарри, сам парень-попутчик, заметил, что это стало проблемой для компаний по доставке. В частности, проценты, взимаемые с ресторанов этими компаниями доставки, очень затрудняют для ресторанов получение значительной выгоды от приложений:
Кажется, есть реальная возможность объединить рабочую силу (+страхование и т. д.) для магазинов доставки товаров для мам и пап и позволить этим ресторанам доставлять B2C.
Я понимаю, что нанимать собственных водителей дорого, но не стоит пользоваться приложениями для доставки. https://t.co/Nnlh7dnvHd
— Гарри Кэмпбелл (@TheRideshareGuy) 30 апреля 2020 г.
Принимая во внимание, что приложения могут создать новый бизнес, Гарри прав — определенно есть возможности для улучшения, когда речь идет об этих приложениях для доставки и компенсации им, ресторанам и нам, водителям!
К сожалению, для многих из нас вождение и доставка — это все, что мы можем сделать.Хотя Закон CARES позволяет самозанятым людям и независимым подрядчикам подавать заявки на страхование по безработице, для многих водителей это все еще византийский кошмар, и многие штаты все еще пытаются справиться с общим отставанием от безработицы.
Большинства этих проблем можно было бы избежать, если бы компании, которые избегают выплат по таким вещам, как медицинское страхование и пособие по безработице, правильно классифицировали сотрудников. Этого достаточно, чтобы водители доставки задумались, а есть ли что-то лучше…
Как начать свой собственный бизнес по доставке пельменей
Я хотел начать свой собственный бизнес по доставке, поэтому я ввел в поиск Google именно это — «начать свой собственный бизнес по доставке».Во время поиска я нашел веб-сайт Dumpling, который предлагает помочь вам начать работу, предоставляя многие вещи, которые мешают большинству гиг-работников начать самостоятельно, включая платформу и возможность обработки платежей.
Я уверен, что говорю не только за себя, когда говорю, что главной причиной, по которой я не перешел от работы подрядчика к открытию собственного бизнеса по доставке, было отсутствие финансирования для этого.
Отправляя каждому покупателю бизнес-карту MasterCard, которая работает так же, как Instacart, Dumpling избавляет от необходимости значительных капиталовложений.Как и на других платформах доставки, клиенты размещают заказ, и на карту автоматически загружается базовая сумма финансирования, и для большинства крупных заказов на продукты этой заданной суммы более чем достаточно для покрытия.
Если вам нужна сумма, превышающая обычно установленную, просто позвоните, и вам будет предоставлено дополнительное финансирование. Это обеспечивает защиту владельцев бизнеса и снижает риск и ожидание, связанные со взиманием платы с клиентов. Это еще не все предложения Пельмени!
Dumpling поможет вам создать собственный веб-сайт
Предлагая капитал, приложение для ваших клиентов, чтобы выбирать товары, размещать заказы, ваш собственный веб-сайт и возможность устанавливать свои собственные цены, Dumpling делает для гиг-работников то, что не может сделать ни одна другая платформа доставки.Не говоря уже о том, что они никогда не повышают цены на продукты, как другие популярные службы доставки.
Dumpling позволяет легко поделиться ссылкой в социальных сетях для продвижения вашего бизнеса
Кроме того, Dumpling — это не просто случайное новое приложение. Оно привлекло 3 миллиона долларов и было создано для того, чтобы покупатели были в центре внимания, обращаясь с нами как с независимыми владельцами бизнеса и позволяя нам устанавливать собственные расценки.
Пельмени: расходы и получение оплаты
Что в нем для клецки? Ну, во-первых, они взимают несколько сборов, в том числе:
- А 9 долларов.99 единовременный сбор за открытие бизнеса
- Стартовый план, который составляет 5 долларов США за заказ и оплачивается по мере использования (без ежемесячного описания) ИЛИ
- План Pro, который стоит 39 долларов в месяц и предназначен для людей, которые обрабатывают более 8 заказов в месяц
- Кредитная карта и процессинговые тарифы
Хотя это может показаться сложным, на самом деле это довольно просто, и приложение BOSS, которое является приложением Dumpling для покупателя, чтобы получить доступ к своим бизнес-настройкам, делает его очень простым для понимания.Вы просто регистрируетесь и создаете список клиентов, настраиваете свой веб-сайт, выбираете магазины или рестораны, которые будете предлагать, а затем корректируете цены и процент чаевых. Тогда вы отправляетесь на гонки, как говорится.
Я плачу за Стартовый план
Клиент получает душевное спокойствие, зная, что он может заказывать откуда угодно, каждый раз получать одного и того же покупателя, и ему даже не нужно использовать приложение, чтобы выполнить весь заказ! Клиенты могут отправлять текстовые сообщения, электронные письма или даже фотографии товаров, которые они хотят, а это означает, что вы можете сэкономить на их оплате до конца!
Я выбираю процентную оплату.Обратите внимание, как вы также можете установить свой процент чаевых / чаевых — минимум 10%!
Доставка пельменей и поиск клиентов
Единственное, что покупатели должны обеспечивать сами, — это клиенты.
Это может звучать пугающе, и, признаюсь, я все еще сам разбираюсь с этой частью. По сути, вы должны привлечь интерес и клиентов, тогда как такие компании, как Instacart или Shipt, автоматически распознают имена, и люди думают о них в первую очередь при заказе доставки продуктов.
Пельмени заявляет, что это не для всех, и это нормально! Однако, если вы сможете получить клиентскую базу и правильно продвигать себя в своем сообществе, потенциал безграничен.
Кроме того, если вы не знаете, с чего начать, или вам нужен совет, Пельмень предлагает программу обучения! После регистрации вам будет назначен бизнес-тренер, который поможет вам начать работу.
Как будто этого было недостаточно, чтобы заставить среднестатистического рабочего начать долго и медленно хлопать в ладоши, они даже предоставили средства каждому владельцу бизнеса на покупку средств индивидуальной защиты вместо пандемии коронавируса.Такого еще не делала ни одна служба доставки.
Если вы владеете собственным бизнесом и отвечаете за свои цены, местоположение, клиентов и многое другое, то я настоятельно рекомендую попробовать Dumpling.
Если вы являетесь текущим клиентом других компаний по доставке и подвергаетесь несправедливому взвинчиванию цен, заказам не забираются или еще хуже, рассмотрите возможность найма владельца бизнеса по производству пельменей. Все, что вам нужно сделать, это зайти на веб-сайт Dumpling, загрузить приложение и выполнить поиск по коду вашего города, чтобы увидеть список покупателей в вашем районе.
Когда она не работает водителем, Кристин любит проводить время со своей дочерью, рисуя и работая над своим домашним бизнесом, создавая подставки для растений и столы с индивидуальной росписью.
Читатели, если вы в настоящее время покупаете Instacart или Shipt, вы бы попробовали Dumpling? Что вы думаете о собственном бизнесе по доставке?
Ресурсов:
КонкурентInstacart объявляет о выделении 3 млн долларов на финансирование
Краткое описание погружения:
- Служба доставки продуктов Dumpling недавно привлекла 3 миллиона долларов венчурного капитала от инвестора Lyft Floodgate вместе с Fuel Capital, согласно пресс-релизу, отправленному Grocery Dive.
- Компания из Сиэтла предлагает платформу, которая помогает людям вести собственный бизнес по доставке продуктов и развивать личные отношения с клиентами. Он предоставляет своим «индивидуальным предпринимателям» кредитную карту компании для покупки товаров, а также оперативную поддержку и интернет-магазин.
- Dumpling утверждает, что заказы, сделанные через ее платформу, в два-три раза больше, чем заказы на «ведущих платформах доставки», и что работники зарабатывают в три раза больше, чем работники Instacart зарабатывают в час.
Понимание погружения:
Предпринимательская модель Dumpling нацелена на компании с гиг-экономикой, которые в последнее время подвергались критике за хитрые методы оплаты и навязывание малоценных заказов рабочим. Согласно отчету New York Post за май, Dumpling привлекла сотни сотрудников Instacart на свою платформу без какого-либо маркетингового бюджета. Сейчас у Dumpling 500 покупателей в 37 штатах.
Как и другие компании по доставке, Dumpling зарабатывает деньги, взимая комиссию с каждого заказа.
«[Solopreneuer] платит нам 5 долларов за транзакцию в качестве платы за платформу; покупатель платит нам 5% сверх платы за доставку, установленной [лицом, которое доставляет их товары]», — сказал со-генеральный директор Dumpling Джоэл Шапиро в интервью. TechCrunch. «Поэтому, если кто-то тратит 100 долларов на продукты, этот покупатель платит нам 5 долларов, а покупатель платит нам 5 долларов, и покупатель получает эту плату за доставку плюс свои чаевые».
Вдобавок к заявлению о том, что это лучший сервис для рабочих, Dumpling говорит, что его модель обеспечивает более крупные заказы и более лояльных клиентов.Компания утверждает, что личные отношения с покупателями способствуют возникновению чувства доверия, которое имеет решающее значение для того, чтобы больше людей заказывали яблоки, молоко и мясные деликатесы в Интернете. Для клиентов Dumpling позволяет им просматривать профили покупателей, чтобы они могли найти покупателя, который соответствует их предпочтениям, например, конкретным знаниям об определенных специальностях или магазинах.
Хотя эта модель может решить проблему неудовлетворенности некоторых работников, она может поставить перед ними новые задачи. Модель в значительной степени опирается на покупателей, взращивающих своих собственных клиентов, что может сделать работу слишком обременительной для тех, кто подрабатывает в свободное время. Поиск постоянных клиентов, которые выбирают того же покупателя, также означает, что покупателям, возможно, придется больше работать, чтобы добавить личные штрихи, запомнить предпочтения каждого клиента и обеспечить более высокий уровень обслуживания клиентов, чем раньше.
Крупные службы доставки внесли изменения в свою политику оплаты и обслуживания в ответ на критику со стороны работников и клиентов. Instacart изменила структуру платежей, добавила стимулы для улучшения условий труда, такие как функция чата для сотрудников службы поддержки в приложении, а также добавила функцию мгновенных платежей для сотрудников.
Между тем,DoorDash недавно объявила, что изменит свою политику в отношении чаевых, чтобы распределять 100% чаевых среди работников вместо того, чтобы собирать часть наличных, сообщает TechCrunch. Компания была предметом недавней статьи в New York Times, в которой утверждалось, что работникам платят несправедливо.
Dumpling Darling, Айова-Сити — Центры развития малого бизнеса Айовы
Во время преподавания английского языка в Южной Корее Лесли Триплетт полюбила еду, которую продают местные уличные торговцы, особенно их пельмени. Прежде чем вернуться в США, Лесли научилась некоторым основным приемам приготовления пельменей от женщины, которая управляла киоском по продаже пельменей по соседству.
Вернувшись в Соединенные Штаты, Лесли обнаружила, что скучает по еде Южной Кореи, и начала готовить пельмени по рецептам для своих друзей и семьи. Ей предложили установить стенд на местном фермерском рынке, где она превратила свои пельменные творения в небольшой бизнес.
В магазинеDumpling Darling, открывшемся в феврале 2015 года, продаются пельмени в азиатском стиле с нотками Среднего Запада, приготовленные из местных ингредиентов.Бизнес Лесли развивался от продажи пельменей на нескольких фермерских рынках до частичной розничной торговли на рынке NewBo в Сидар-Рапидс, до совместного места с другим рестораном и, наконец, до второго кирпичного магазина в Айова-Сити.
Сначала Лесли работала в своем бизнесе неполный рабочий день, но в конце концов смогла бросить работу преподавателя и работать полный рабочий день в своем бизнесе по производству пельменей. Прежде чем представить свой бизнес-план совету директоров NewBo City Market в Сидар-Рапидс, Лесли обратилась к региональному директору Kirkwood SBDC Скотту Свенсону за помощью в рассмотрении ее бизнес-плана.
После тонкой настройки Скоттом Лесли удалось получить финансирование для открытия места на публичном рынке. Затем Скотт помог ей получить финансирование для строительства ее ресторана через Совет правительств Восточной Айовы.
Кроме того, SBDC призвал Лесли подать заявку на участие в конкурсе «Инвестируй в нее» для женщин-предпринимателей. После того, как Скотт тренировал ее на поле, Лесли выиграла 12 000 долларов для своего бизнеса. Скотт также помог Лесли расширить свой ресторан до второго места розничной торговли, помогая Лесли подготовить финансовую презентацию для потенциальных инвесторов.
«Работа со Скоттом в SBDC была невероятно полезной, и без него я бы не была там, где я сейчас, — говорит она.
Продажи Лесли выросли более чем на шестьдесят процентов с 2015 по 2016 год, и в настоящее время она продвигает свой бизнес через социальные сети. Сейчас в бизнесе работает 14 человек, включая ее и ее мужа. Наряду с ее обычными магазинами, продукцию Лесли можно найти в местных продуктовых магазинах в Айова-Сити, Коралвилле, Сидар-Рапидс и Кларион. Кроме того, Dumpling Darling занимается обслуживанием специальных мероприятий и продолжает продавать пельмени на фермерском рынке Айова-Сити.
Со своим мужем, который путешествовал с ней в Южную Корею, Лесли считает Dumpling Darling семейным бизнесом и надеется, что так будет и в будущем.
Для получения дополнительной информации об уникальных пельменях, предлагаемых Dumpling Darling, посетите http://www.dumplingdarling.com/ или https://www.facebook.com/ICDumplingDarling/.
Сокращение военных расходов, ДавенпортСемья превращает традиции в успех бизнеса во время пандемии
Как и в большинстве семей, у Ли есть свои традиции. Для них это лепка пельменей.
Хотя взросление никогда не было еженедельным занятием, оно всегда было событием.
А-Ту Ли, известный как «Дедушка Ли», доставал все ингредиенты для друзей и гостей своей дочери Жанны. Муж одной из подруг Жанны спустя пять лет до сих пор рассказывает о пельменях.
Что нужно знать- «Два пельмешка» запустили во время пандемии
- Семья Ли из поколения в поколение готовит пельмени, и это стало традицией
- Они делятся своей культурой в надежде распространить чувство общности
«Мы показали им, как делать эти пельмени, и они так хорошо провели время, делая это вместе с нами, но вкус их просто выделялся», — говорит Жанна.
А-Ту и его жена Мин-Цзы Сюй Ли управляют поместьем Грейс в Гринвилле. Прошлым летом из-за пандемии ретрит пришлось отменить бронирование. Это означало, что впервые за 30 лет у них был самый загруженный сезон, и это привело к множеству возможностей для приготовления пельменей с Жанной, ее мужем и их двумя детьми.
Чтобы заработать немного денег, Жанна предложила начать бизнес по продаже замороженных пельменей. Названный в честь дочерей Жанны, родился Два Маленьких Вареника.
«Да, это наша семейная традиция, но я также думаю, что это универсальная вещь, когда мы любим собираться всей семьей за столом и вместе есть», — говорит Жанна.
Предлагают несколько вкусов — курица, говядина и сезонная треска. Почти каждый член семьи участвует, помогая делиться своей культурой с остальной частью столичного региона.
«Это было просто здорово, когда мы всей семьей начали что-то новое вместе и объединили все наши разные дары и таланты в продукте», — говорит Жанна.
Дочери Жанны отвечают за написание вдохновляющих цитат на карточках, которые входят в заказы клиентов. Пельмени можно заказать онлайн, время доставки запланировано по понедельникам и субботам.
«В будущем мы хотели бы, в конце концов, иметь витрину магазина, если это то, что мы сможем реализовать. И часть этого заключается не только в том, чтобы быть местом, где можно предложить еду. Мы хотим быть местом, куда люди приходят за общением», — говорит Жанна.
Трудовая группа спорит из-за якобы двуличной природы Пельмени
Снова и снова нам напоминают, что мало что можно сказать наверняка, кроме смерти, налогов… и гражданских войн внутри рабочего движения.
Последняя потасовка произошла в рядах Gig Workers Collective (GWC). Относительно молодая организация стремится ориентироваться и организовывать покупателей на платформах доставки продуктов, таких как Shipt и Instacart. Члены GWC часто указывали покупателям на конкурента под названием Dumpling, который позиционирует себя как «этичный» конкурент. Но новая статья Vice показала, что Пельмени могут быть немного устаревшими. Более того, бывший видный член GWC и представитель рабочих теперь встал на сторону руководства в борьбе.
Согласно Vice , Dumpling вводила в заблуждение своих покупателей, которых она называет «владельцами бизнеса», относительно того, сколько автономии и власти они на самом деле имеют на платформе. Правда стала очевидной после того, как Dumpling изменила свою модель оплаты во второй половине 2020 года. В течение года Dumpling повышала цены и убирала функции.
Приложение объявило о новых ежемесячных планах, в соответствии с которыми владельцы бизнеса взимают комиссию за обработку кредитных карт до 3,9% за заказ и более высокую плату за ежемесячную подписку на его услуги.Но наибольший отпор пришелся на ноябрь, когда Dumpling удалил популярную функцию, которая позволяла владельцам бизнеса устанавливать свои собственные минимальные чаевые.
По мере увеличения количества изменений росла и цензура компании в отношении ее группы в Facebook. По словам одного покупателя, цитируемого в статье, «если кому-то не понравились новые изменения и он высказался в группе Facebook, его комментарии были бы заглушены, не одобрены или его выгнали бы из группы». Ситуация достигла апогея, когда Дамплинг полностью удалил группу в Facebook.
Дальнейшие подробности о ситуации были раскрыты руководителем GWC Ванессой Бейн после того, как она опубликовала серию твитов с критикой пельменей, показывающих, что GWC пыталась посредничать между руководством компании и несколькими «владельцами бизнеса».
Самая интересная деталь в статье — изменение тона Мэтью Теллеса. Теллес, один из первых участников GWC, несколько раз выступал де-факто представителем группы несколько лет назад. Через Chicago Tribune Теллес даже заработал себе титул «главного агитатора» против компаний доставки.
Сегодня Теллес насвистывает другую мелодию. Он был одним из первых сторонников Dumpling и прошлым летом сказал TechCrunch , что «Dumpling теперь моя карьера». Он уверен, что ведет себя как руководство: в статье Vice Теллес защищал решение компании о новой политике чаевых, а в социальных сетях он набросился на своих бывших товарищей по GWC:
Хотя кажется, что ситуация далека от завершения, похоже, что Gig Workers Collective не такой уж и коллективный.
.
Комментариев нет