Бизнес план для гостиницы: Бизнес план гостиницы с расчетами

Бизнес план для гостиницы: Бизнес план гостиницы с расчетами

Разработка бизнес-плана гостиницы | Компания dewis

телефон *

эл.почта *

1 блок

Покупка участка земли, здания, недостроя или действующего бизнеса

У вас уже есть на примете объект, который вы хотели бы приобрести? Если да, расскажите в двух словах о нем.

Есть ли идея бизнеса, который вы хотели бы там организовать?

У вас действующий бизнес в другой сфере и вы хотите диверсифицировать его в сферу доходной сервисной недвижимости? Коротко опишите интересующие вас направления.

Нужна ли вам консультация для определения перспективных направлений и подходящих для выбранной стратегии объектов недвижимости или земельных участков?

Вы планируете приобрести готовый действующий бизнес?

Вы планируете сами управлять приобретенным активом или работать с управляющей компанией?

2 блок

Оперативное управление

Расскажите в двух словах о вашем бизнесе? Тип бизнеса: отель, апарт-комплекс, жилой комплекс, кластер предприятий и т. д.; номерной (апарт) фонд; локация; спектр услуг; основные зоны доходности; объем материально-технической базы: здания, земли и т. д.

Вы работаете самостоятельно или бизнесом управляет УК?

Каковы GOP (Gross Operating Profit) и косты на производство продукта или услуги (Labour Cost, Food Cost)?

Какие показатели бизнеса вас не устраивают? Есть ли какие-то конкретные недочеты, которые вы видите и желаете исправить?

Сколько человек работает в отделе продаж? Опишите в двух словах, как организована работа департамента, кто за что отвечает?

Как часто проводятся аттестация и обучение персонала?

Есть ли на предприятии система контроля качества клиентского обслуживания?

Как организованы совещания? Какие типы совещаний вы проводите? Какие департаменты задействованы?

Каким образом планируется деятельности объекта на будущие периоды: стратегический план, план продаж и т. д.? На основании чего ставятся финансовые цели?

Каким вы видите будущее своего бизнеса?

3 блок

Управление инвест-проектом
Концепция проекта

Есть ли прописанная в формате документа концепция проекта? В нее входят общее видение, состав предприятий, спектр услуг, уникальное торговое предложение (УТП) будущего бизнеса.

Есть ли  продукты или услуги проекта, которые можно продавать уже сейчас? Есть ли очередь ввода их на разных стадиях готовности проекта?

Разработан ли брендинг проекта: платформа бренда, визуализации, месседжи? Выбраны ли целевые аудитории, на которые будет работать будущий бизнес?

Зарегистрированы ли товарные знаки?

Инвестиции

Нужны ли вам дополнительные инвестиции? Какие зоны доходности объекта потребуют соинвестирования, а какие — собственного?

Если проекту требуются инвестиции, готов ли портфель документации для предоставления инвесторам? Обычно в него входят концепты предприятий, финмодели, бизнес-план с описанием процессов и схемой реализации проекта, АГОО-рендеры, регламенты по деятельности инвесторов внутри бизнеса, а также форматы договоров на вступление в проект.

Известны ли точные суммы, которые потребуются от соинвесторов?

Архитектура и строительство

Есть ли прописанные регламенты по строительству и благоустройству на территории, где планируется размещение проекта?

Есть ли утвержденный концепт архитектуры и благоустройства и под него финально сделанный генплан? В него обязательно должны входить схема функционального зонирования, транспортная и инженерная схемы.

Есть ли проект планировки территории (ППТ) и проект межевания (ПМ)?

Что конкретно сделано по проекту на данный момент?

Как с точки зрения организационно-правовых форм вы действуете сейчас? И как планируете сохранять контроль во время оперативного управления?

Составлена ли диаграмма Гантта по проекту? В нее входят сроки, ресурсы, подрядчики, выход «продуктов» к продаже.

Рассчитана ли финмодель? Отдельная на каждую зону доходности проекта или общая на весь проект?

Кто занимается менеджментом проекта? Составлен ли стратегический план действий? Кто контролирует сроки и выполнение этих действий?

4 блок

Продажи и PR

На какую сумму уже продано и какие конкретно продукты или услуги? Какие обязательства после продажи клиентам вы взяли на себя? Как они выполняются?

Как происходит процесс продажи клиенту? Изготовлены ли презентационные материалы, макет, рекламный ролик? Каков набор материалов sales kit проекта?

Если клиенты уже есть, как они реагируют на ценовую политику и проект в целом?

Есть ли физический офис продаж?

Как организован поток «деньги от клиентов — работы по проекту», или это делается стихийно? Если это работающий бизнес — организована ли система работы с целевыми аудиториями и мониторинг финансовых потоков от них?

Как организовано послепродажное обслуживание клиентов? Как вы сообщаете им новости проекта, собираете обратную связь?

Как организована работа с возражениями клиентов? Были ли случаи возврата денег клиентам?

Прописаны ли рекламная и PR-кампании бренда? В PR-кампанию входят коммуникации, медиа-план, план презентаций, месседжи на сезонные кампании и отдельные мероприятия.

Что уже сделано по рекламе и PR? Cколько проведено мероприятий? Каковы конверсия и вовлеченность аудитории? Подсчитан ли финансовый результат от проведенных активностей (ROMI, return on marketing investment)?

Можете ли предоставить список партнеров и их функции? Что они уже сделали для проекта? Например, инфопартнеры или финансовые партнеры.

согласен с политикой конфиденциальности

Разработка бизнес-плана гостиницы в Крыму

  • Главная
  • Статьи
  • Разработка бизнес-плана гостиницы в Крыму
  • 29 мая 2021

Консалтинговая фирма «Красотель» в Крыму имеет обширный опыт разработки качественных бизнес-планов для гостиниц и отелей. Отшлифованные до мелочей схемы работы и использование международных стандартов проведения исследований и составления бизнес-планов гостиничных комплексов усиливаются наработанными знаниями команды компании в сфере строительства отелей и управления гостиничным объектом.

В нашем арсенале находятся современные методики проведения маркетинговых исследований, расчёта финансовых планов гостиниц, операционных планов, рентабельности и перспективности объекта, которые в общей совокупности дают реальную и точную картину будущей работы гостиницы.


Отчет «Разработка концепции и финансовый план гостиницы» (пример структуры)

Краткий бизнес-план гостиницы «Реализация проекта отеля в г. Севастополь» (выдержка)

Бизнес-план гостиницы в г. Ялта (рекомендации к первичному документу)

Бизнес-план «Развитие парка развлечений в Крыму» (выдержка)

За дополнительной информацией о разработке бизнес-плана отеля обращайтесь по электронному адресу: consulting@krasotel. ru или звоните по телефону +7 365 426 02 95

Гостиничный бизнес справедливо относится к категории самых стабильных и надежных. Именно поэтому, многие предпринимателей обращают на него свое внимание. В данном бизнесе преуспеть способен практически каждый даже с небольшим стартовым капиталом. Обладатели минимальных капиталов смогут открыть неплохую гостиницу класса «мини», в тоже время, правильный отельный менеджмент позволяет предпринимателям с достаточно большим капиталом открыть собственную сеть отелей. Но при любом выборе, так или иначе, понадобится бизнес-план гостиницы для оценки всех рисков, инвестиционных вложений, и безусловно доходов будущего проекта.

Бизнес-план гостиницы состоит из ряда разделов, в каждом из которых конкретизируются, обосновываются и расшифровываются все этапы организации и запуска гостиницы:

  • Резюме. Здесь дается краткое описание всего плана, указываются стратегические цели, приводятся основные показатели проекта гостиницы и размер требуемых инвестиций.
    К составлению данного раздела надо подходить особо тщательно: если инвесторам, которые будут читать бизнес-план гостиницы, не понравится резюме, то остальные разделы даже не будут смотреть и в финансировании проекта скорее всего вежливо откажут.
  • Анализ рынка или маркетинговые исследования для гостиниц. Здесь указывается текущая рыночная ситуация, перечисляются возможные конкуренты, проводится анализ целевых потребностей и указываются возможности развития будущей гостиницы
  • Стратегические планы развития. Здесь описываются все направления стратегии: маркетинговое и рекламно-информационное, кадровое, ценообразование, стратегия работы с поставщиками и будущими покупателями гостиничных услуг.
  • Финансовое планирование или финансовый план гостиницы: указываются объем инвестиций, рентабельность, срок окупаемости проекта. Приводятся прогнозы прибыли и убытков, потребности в капитале, отчет о предполагаемом движении денежных средств. Финансовый план является одним из самых важных разделов, так как дает полное представление о возможном увеличении продаж гостиницы.
  • Описание возможных рисков. Указываются не только риски, но и возможные пути их преодоления. Ведь бизнес-план строительства гостиницы нужен не только для того, чтобы получать инвестиции, он, в первую очередь, нужен собственнику, так как это – план действий. И от того, насколько хорошо это план составлен, во многом зависит успех мероприятия

Задача бизнес-плана строительства отеля – успешный старт деятельности Собственника в гостиничном бизнесе, чтобы при этом приходилось не жертвовать огромными денежными средствами в случае неудачи, а радоваться от получения прибыли и гордиться успешно запущенным Проектом.

Поделиться в соцсетях:

Рекомендуем

Статьи

  • 26 сент. 2022
  • 31 мая 2022
  • 4 мая 2022

мы в соцсетях

Как написать бизнес-план для вашего ресторана (который работает)

В начале любого делового предприятия должен быть план его дальнейшего развития. Бизнес-план необходим вам, чтобы определить, будут ли инвестиции успешными или нет, и он служит дорожной картой для развития вашего гостиничного бизнеса.

Это поможет вам сосредоточиться на целях, которые вы поставили при создании своего бизнеса. Если вы ищете инвесторов, бизнес-план докажет им, что вы сделали свою домашнюю работу и имеете реалистичное представление о том, как сделать свой бизнес успешным.

Это тоже один из первых шагов к росту. Но что именно должен включать в себя бизнес-план? Вот некоторые из областей, которые он должен охватить.


Определите идентичность вашего бизнеса

Существует несколько видов гостиничного бизнеса, поэтому очень важно установить идентичность вашего бизнеса. Это также устанавливает сцену и поможет
с вашим планом и целями в продвижении.

Вы разносчик еды? Ресторан быстрого обслуживания? Элитный отель? Кафе?
Бар? Все эти гостиничные предприятия разные, и все они будут иметь разную идентичность. Сохраняйте концепцию простой, подумайте о том, как вы представите свой бизнес незнакомцу и поймут ли они его. Как только вы это узнаете, построение остальной части вашего бизнес-плана станет проще.



Знай свое видение и миссию Это поможет структурировать ваши цели и бизнес-цели, это ваш общий результат. Ничего страшного, если это изменится, потому что в
может быть сложно предсказать, как будет выглядеть ваш бизнес
через десять лет.

В своем заявлении о видении вы должны раздувать свои амбиции, например: «Наше видение состоит в том, чтобы управлять лучшим рестораном высокой кухни
в Вашингтоне, округ Колумбия».

Далее идет миссия, в которой указывается, что вы собираетесь делать со своим бизнесом, т. е. «Наша миссия — предлагать отличный и надежный сервис всем нашим клиентам. Мы будем стремиться всегда быть впереди наших конкурентов, предлагая высококачественные продукты питания и напитки, обеспечивая при этом высокий уровень обслуживания клиентов и профессионализм. » 



Определите структуру вашего бизнеса


Здесь вам необходимо объяснить структуру бизнеса, которую вы будете использовать, и почему вы выбрали именно эту модель. От этого во многом зависит успех бизнеса. Обратитесь к специалисту, который посоветует вам, какая структура лучше всего подходит для вашего бизнеса.

Существуют различные модели, поэтому очень важно правильно подобрать эту деталь. Опытный консультант повидал множество бизнес-структур и может предложить точку зрения, о которой вы и не подозревали, — это может выделить вас среди конкурентов.

Вам также необходимо объяснить должности в вашем бизнесе и роль, которую каждая из них играет. Вот некоторые из должностей, которые вы должны указать:

  • Главный исполнительный директор
  • Деловые партнеры/инвесторы
  • Менеджер по персоналу
  • Директор
  • Бухгалтер
  • Кассиры
  • Бармены/официанты
  • Операторы стойки регистрации
  • Охранники
  • Очистители

В зависимости от структуры вашего бизнеса некоторые из этих ролей могут не подходить, поэтому вам необходимо выяснить, какие из них лучше всего подходят для вашего бизнеса.



Иметь четкий бюджет и финансовый план


Вам понадобится бухгалтер или бизнес-консультант, который проведет вас через этот шаг. Это включает в себя составление финансового плана и бюджета, с которого начнется бизнес, например, откуда вы ожидаете привлечь средства и распределение по каждому сектору компании.

Также важно знать количество необходимых вам сотрудников и их заработную плату. Другие основные расходы будут включать недвижимость (она новая/существующая? Какова стоимость аренды?), оборудование/инструменты, ваших поставщиков и коммунальные услуги.

Составление плана поможет вам определить, является ли ваш гостиничный бизнес жизнеспособным с финансовой точки зрения. Вам нужно будет включить прогнозы того, сколько денег вы заработаете — это очень важно, особенно если вы показываете их потенциальным инвесторам. В конце

должна получиться общая цифра того, сколько вам будет стоить начать и поддерживать
бизнес.

 


Укажите свои услуги и удобства

Предоставляемые вами услуги и удобства будут определять вашу клиентуру и клиентов. Их качество будет оправдывать сумму, которую вы берете с клиентов. Все те, кто посещает, должны испытать исключительное обслуживание клиентов.

Если клиент оставит у вас незабываемые впечатления, он, в свою очередь, порекомендует его друзьям и родственникам, способствуя развитию бизнеса. В зависимости от вашего гостиничного бизнеса, вот некоторые услуги и удобства, которые следует учитывать:

  • Качественное меню блюд и напитков, которое удовлетворит ваших клиентов
  • Жилье
  • Фитнес-центр/бассейн
  • Конференц-зал
  • Транспортные услуги
  • Столовая на открытом воздухе/в помещении
  • Барная зона
  • Комната для персонала
  • Туалеты
  • Парковка
  • Wi-Fi доступ

Некоторые из них будут вашими источниками дохода, так как вы будете взимать плату с гостей за услуги либо коллективно, либо отдельно за каждую услугу, которую они используют.



Определите цены и варианты оплаты


Цена, которую вы устанавливаете, должна быть конкурентоспособной и соответствовать вашим конкурентам. Если вы предлагаете индивидуальные или премиальные услуги, сначала определите, возможно ли это, поскольку гости будут платить больше, и это должно быть обосновано.

Установление ценовых ориентиров потребует от вас серьезного исследования, особенно если предлагаемые вами товары или услуги необычны для потребителей. Также можно использовать предложения и скидки для клиентов, если исследование проводится до того, как оно повлияет на вашу прибыльность и финансовый план.

В целом, знание ценовой категории поможет вам не завышать и не занижать цены для клиентов и заказчиков.

После того, как вы определили это, вам нужно будет указать варианты оплаты, приемлемые в вашем заведении. Некоторые люди предпочитают платить наличными, другие чеком, картой, мобильным денежным переводом или банковским переводом. Ваши варианты оплаты должны удовлетворять всем из них.



Изучите свой целевой рынок


На кого вы собираетесь ориентироваться в своем гостиничном бизнесе? Будь то для конкретных клиентов или широкой публики, ваши услуги должны быть инклюзивными. Вам нужно будет провести технико-экономическое обоснование и некоторые исследования, чтобы определить тип клиентов, наиболее подходящих для вашего бизнеса.

Знание вашей аудитории, например, того, чем они зарабатывают на жизнь, и их возраста, поможет вам создать бизнес, который им понравится. Соседство и местоположение также будут играть важную роль в типе клиентов, которых вы привлечете. Пространство, движение людей, парковка и безопасность также должны учитываться при определении вашей целевой аудитории и местоположения вашего бизнеса.



Создайте маркетинговую стратегию


Ваша маркетинговая стратегия будет зависеть от вашей целевой аудитории. Используемые вами стратегии будут полезны, если они привлекут нужных людей. Вот некоторые маркетинговые стратегии, которые следует учитывать:

  • Реклама в Интернете через каналы социальных сетей
  • Реклама на телевидении, радио и/или в печати
  • Наем компетентных людей
  • Улучшение производительности и услуг для гарантированных направлений
  • Создание партнерских отношений с соответствующими заинтересованными сторонами
  • Наличие программы лояльности для поощрения клиентов


Изучите экономические условия региона, в котором вы намереваетесь начать свое предприятие в сфере гостеприимства, и общую отрасль. Определите, какие маркетинговые стратегии исторически были успешными и нашли отклик у вашей целевой аудитории.

Знайте, кто ваши конкуренты, получайте отзывы от ваших клиентов и отраслевых экспертов — вся эта информация поможет в реализации правильной маркетинговой стратегии.


Ваш бизнес-план определит ваш успех. Расположение, цены, удобства и услуги, которые вы предлагаете, должны быть безупречными, если вы хотите создать сообщество лояльных клиентов. Большая часть этого повлечет за собой уровень обслуживания клиентов, который испытывают ваши клиенты. Вам нужно будет придумать стратегию, которая поставит вас выше ваших конкурентов, сделав ваше заведение гостеприимства любимым местом для каждого человека.

Узнайте больше об управлении бизнесом и начните обучение гостиничному бизнесу Typsy прямо сейчас на Улучшение бизнес-операций в гостиничном бизнесе с Eden Sunshine.  

 


Джейк Лестер — автор эссе на сайте theessaywriter.net. Он часто пишет об образовании, маркетинге, улучшении делового письма и лидерстве. Найдите его на Facebook и Twitter.

 

 

Краткое руководство по развитию
вашего ресторана на
ограниченный бюджет

 

Как спроектировать свой ресторан для получения прибыли (и поддерживать его)

Как развить свой ресторан в первые
12 месяцев 

Справочное руководство по написанию бизнес-плана отеля

Когда вы ищете в Google «как начать бизнес», первое, что вам нужно сделать, это составить план.

Каждому бизнесу нужен письменный план. Во многих случаях это не обязательно место для начала, когда вы хотите начать бизнес. Но нет никаких сомнений в том, что вам это понадобится раньше, чем позже, особенно если вы ищете инвестиционные деньги.

Итак, как выглядит бизнес-план отеля? Какие предметы должны быть включены? Для чего это?

Вот основное справочное руководство по написанию собственного бизнес-плана гостиницы.

Описание компании

Почему существует ваш бизнес? Что вы цените? Какова ваша миссия?

Описание компании должно разъяснять вашу миссию, цели, которых вы хотите достичь, чем ваш отель отличается от других отелей, а также SWOT-анализ. Он также должен содержать разбивку участия акционеров.

SWOT-анализ, если вы не знаете, представляет собой основу для определения ваших сильных и слабых сторон, возможностей и угроз как бизнеса.

Ваше уникальное торговое предложение или концепция

Здесь вам необходимо дополнительно определить, что делает ваш отель уникальным. Объясните, что вы предлагаете с точки зрения номеров и услуг, как ваши гости почувствуют себя в вашем отеле и почему они захотят остановиться в вашем объекте.

Также стоит узнать, чем занимаются ваши конкуренты и сможете ли вы защитить уникальные особенности вашего отеля, заявив об интеллектуальной собственности.

Анализ отрасли и рынка

Это важная часть бизнес-плана любого отеля. Во-первых, вам нужно проанализировать тенденции и изменения в вашей отрасли. Что может повлиять на это в краткосрочной или долгосрочной перспективе? Вы также захотите рассмотреть влияние технологий, окружающей среды, социальных и политических факторов и то, как эти факторы повлияют на вашу способность оставаться в бизнесе. Следует также учитывать налоговые льготы или выгоды.

С помощью анализа рынка вы захотите изучить местоположение, конкуренцию и спрос, чтобы определить, сможете ли вы вести жизнеспособный бизнес в вашем регионе.

Конкуренция

Слово «конкуренция» уже неоднократно встречалось в этом справочнике. К настоящему времени вы должны знать, насколько важно понимать своих конкурентов.

Определите, кто ваши конкуренты, и поймите их сильные и слабые стороны.

Целевой клиент

Кто ваш идеальный клиент? Кого вы хотите привлечь в свой отель? Создайте профиль для вашего целевого клиента. Вы в первую очередь хотите привлечь деловых, отдыхающих или смешанных гостей? Что вы знаете о своем идеальном госте с точки зрения демографических, психографических и социально-экономических данных? Опять же, почему они предпочтут ваш отель другим? Существуют ли какие-либо другие возможности помимо вашего основного целевого клиента.

Маркетинг

Вы не сможете привлечь гостей в свой отель без эффективного маркетинга. В этом разделе вашего гостиничного бизнес-плана вы захотите спланировать свои стратегии маркетинга, продаж и распределения, а также стратегии управления доходами и доходами.

Подробный бизнес-план отеля |

Другие элементы, которые необходимо включить:
  • Операции .

Комментариев нет

Добавить комментарий