Бизнес план хлебопекарни с расчетом затрат: Бизнес-план хлебопекарни с расчетом затрат

Бизнес план хлебопекарни с расчетом затрат: Бизнес-план хлебопекарни с расчетом затрат

Содержание

Мини-пекарня. Этапы проектирования — на чем можно сэкономить


   БУДУЩЕЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ -ЭТО РАЗВИТИЕ МАЛОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ.
                          И К ЭТОМУ НАБО БЫТЬ ГОТОВЫМ, ЧТОБЫ НЕ УПУСТИТЬ СВОЙ ШАНС.
      Важно понимать, что недостаточно найти помещение и приобрести оборудование, а просчитать перспективы развития бизнеса.
      Для этого необходимо разработать бизнес-план в котором максимально точно учесть затраты и период окупаемости проекта.             

БИЗНЕС — ПЛАН

   Четко проработанный бизнес-план – начало успешного бизнеса. Но доверять разработку бизнес-плана надо компетентным компаниям.
    Это недешевая услуга. Можно разработать бизнес-план самостоятельно, если учесть все детали, проанализировав рынок.
Анализ рынка хлебопечения –сложная задача. Нет статистики. Нет точных данных. Для оценки ситуации нужно ответить на много вопросов:
   Место расположение?      Ассортимент?       Что ждут потребители?      Сколько производить?     Что продавать?      Где продавать?      Как продавать?     Как продвигать?    Кто конкурент?     Где разместить предприятие?      Какое оборудование выбрать?     Где найти квалифицированные кадры?


    В бизнес-план входит расчет затрат на проект и расчет окупаемости проекта, выявление всех позиций затрат, влияющих на финансовую жизнеспособность предприятия.

                Затраты можно рассчитать достаточно точно, если учесть все издержки предпускового периода, расчет требуемой мощности(эл.энергия),  коммунальные услуги,  объем и стоимость сырья, кадры, технические службы (ремонт),  налоги,   охрана окружающей среды,  банковские услуги,  связь,  непредвиденные расходы и пр.

                Доходную часть –можно только предполагать. Для этого надо знать очень хорошо рынок хлебопечения и конкурентную среду. В каком КОЛИЧЕСТВЕ покупателей нуждается предприятие для безубыточной деятельности.

Необходимо правильно РАССЧИТАТЬ ТОЧКУ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ

Кроме того, иметь ввиду, что и организация производства и бизнес-план имеют свою специфику для каждой пекарни.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

    разработка технологического проекта: провести необходимые замеры,    оценить достоинства и недостатки помещения,    возможности расстановки оборудования исходя из планируемого ассортимента и производительности;

    разработка технологической схемы предприятия, с соблюдением основных принципов проектирования – поточность и параллельность процессов,    разработка графической документации – чертежи с расстановкой оборудования указанием точек подвода электроэнергии, воды, вентиляции.
         При этом учитывается использование определенных видов и марок оборудования, логистика работы предприятия;

    согласование технологической части проекта в контролирующих органах.



Поведение конкурентов оценивается методом наблюдения:
Какая продукция?    Как часто появляется новый вид?    Что за «новый вид» — копирование продукции конкурентов или новые разработки?    Когда завозят в магазины ?    Что чаще покупают?    
Оценить: качество продуктов;    регулярность обновления ассортимента;    доставка;    свежесть;    финансовые возможности;    технологические возможности;    уровень развития новаторства.
Для того, чтобы грамотно разработать ассортимент, необходимо изучить возраст,    вкусы,    привычки потенциальных покупателей .
Статистика гласит, что на земле проживает определенный процент возрастных групп.
И у них разные предпочтения, вкусы, привычки.

24% (48-68 летних) Привычки: Осознание потребности в удовлетворении чувства голода, насыщении. Вкусы-традиционный хлеб
29% (28-48 летних) Привычки :Комфорт, удобство, полезность, безопасность. Вкусы:«здоровый хлеб». Готовы платить за качество
26% (14-28 летних) Привычки: Любопытны к новинкам, формируют понятие «престижный продукт». Вкусы: ремесленный хлеб,чиабатта, круассан, багет и т.п.
7% (7 -14 летние) Привычки: реагируют на рекламу, оригинальный вид, вкус. Вкусы:гамбургер, хот-дог, шаурма с лавашом, пита.


Определите возрастные, социальные категории потенциальных покупателей и ориентируйтесь на их вкусовые пристрастия.
Уже на стадии создания пекарни подумайте о технических и технологических перспективах производства. О возможностях вносить изменения в соответствии с текущими требованиями рынка.
Начинать работу пекарни лучше с низким уровнем риска, с небольших объемов. Лучше потом наращивать производство, чем снижать объемы.

Не стоит ориентироваться на работающие по соседству пекарни, которые создавались 10 -15 лет тому назад. Тогда на селе нужен был хлеб, достаточно было печь черно-белые кирпичики. Пекли хлеб в жарочных шкафах, без терморегулирования и пароувлажнения, использовали односкоростные тестомесы. Сейчас, когда понадобилось расширять ассортимент, выпекать высокорентабельные батоны, булочки –возможности этих пекарен ограничены.
Необходимо установить хорошие отношения с поставщиками ингредиентов, даже если вы покупаете большинство ваших компонентов со склада в своем регионе. Они проводят обучение. Информируют о новых технологиях, тенденциях.
Оригинальное название и вид хлебобулочные изделия сделают узнаваемым и запоминающимся для покупателей. По возможности приобрести формы для хлеба, отличающиеся по размерам от форм , используемых на хлебозаводах.
Разработка собственного стиля и брэнда требует затрат и в итоге до 10% увеличивает отпускную цену. Но это дает весьма ощутимый результат. Название и упаковка хлебобулочных изделий привлекают потребителя и, естественно, расширяют сбыт.
Реклама. Сегодня большинство предприятий рекламой хлеба и хлебобулочных изделий не занимаются вообще. Это обусловлено тем, что большинство торговых работников считает, что, так как хлеб является товаром первой необходимости, имеющим постоянный спрос, то он не нуждается в рекламе. На потребительском рынке постоянно появляются новые и возрождаются традиционные виды продукции. Это требует проведения рекламных мероприятий по формированию спроса и стимулированию сбыта.
Необходимо тщательно готовить презентацию продаж оптовым покупателям. Тара и упаковка имеет важное значение для презентации хлебобулочного изделия. Не используйте полиэтиленовые пакеты для упаковки хлеба для презентации.
В магазинах, торгующих вашей хлебобулочной продукцией, уделяйте внимание продавцам. Они, а не директор магазина, каждый день продают ваш хлеб и поэтому должны знать его вкус, состав, особенности. Проводите для них дегустации и презентации.
Маркетинговые исследования проводятся не только на стадии создания. Переменчивый рынок не дает расслабиться, требуя учета все новых и новых рисков. Конкуренты часто копируют успешный продукт соседей.
Успех пекарни – вопрос ассортимента и качества. Постоянные эксперименты, стремление удивить и привлечь потребителя новым вкусом , новой начинкой – вот главные козыри хлебопекарного бизнеса. В режиме работы пекарни выделите время для экспериментов и отработке новых рецептур.
Но увлекаясь экспериментами, не забывайте об особой миссии хлеба. О его истоках. Хлеб — это консервативный продукт. Всегда надо апеллировать: либо к старине наши предки это ели, либо — к пользе.
Профессиональный рост предполагает постоянное обучение.

* Внутрипроизводственное обучение: —  по книгам, интернет сайтам, передача опыта вновь поступившим на работу.
     (минусы) недостаточное знание теории
     (плюсы) практические примеры семинары, книги, интернет, мастер-классы
* Внепроизводственное обучение: — посещение семинаров, курсов, выставок
     (минусы) производственные требования отличаются от знаний, получаемых на семинарах. На производстве другое оборудование.
     (плюсы) могут быть предложены альтернативные методы, полный цикл знаний и навыков.
Для того чтобы учитывать затраты на производство — лучше разделить их на переменные и постоянные при полной загрузке оборудования. Тогда появится возможность рассчитывать переменные затраты пропорционально загрузке мощностей.
Главный показатель эк.деятельности –наличные деньги. Сколько можно изъять без урона для бизнеса. Понимать –за счет чего растет оборот.
Оборот-переменные затраты=валовая прибыль
Валовая прибыль-переменные затраты=чистая прибыль.
Надо самостоятельно строить свой бизнес, опираясь на знания, интуицию. Нельзя добиться успеха, просто имея образцы чужой работы.

Основными критериями выбора места покупки хлеба и хлебобулочных изделий является близость торгового предприятия к месту проживания или работы, а также возможность покупки других продуктов питания водной точке.
При выборе хлеба в торговой точке при прочих равных для потребителя условиях является свежесть продукта. Также при покупке хлебобулочных изделий важны цена, упаковка и внешний вид.
При совершении покупки потребители на известность производителя не ориентируются, однако покупатель хочет знать кто производитель хлеба.


НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ?

Хлебопекарное оборудование – самое энергоемкое в пищевой промышленности. Выбирая оборудование обращайте внимание на класс энергосбережения.
Способ снизить затраты на электропитание – работа на альтернативных источниках топлива:
   — природный газ,
   — твердое топливо (дрова, уголь).
   — солярка
Правильно выстроенный технологический процесс — сократит потери электроэнергии и рабочего времени на нерационально выстроенные операции.
Приобретать качественное оборудование. Российское оборудование пока не в состоянии достойно конкурировать с импортным, несмотря на более низкую стоимость. Импортное -качественное профессиональное оборудование, которое превосходно справляется со своими задачами и нацелено на долгосрочную работу и минимальные ремонтно-эксплуатационные затраты.
Сэкономить можно, приобретая отечественные противни, контейнеры.
Приобретать оборудование поэтапно. Тестоделить, округлитель, раскаточную машину можно приобрести позднее.
Выбирать двухскоростной тестомес. Замес теста является короткой, но весьма важной технологической операцией. Чрезмерный замес приводит к разрушению образовавшейся структуры и ухудшению качества хлеба. Интенсивный замес применяют при современных способах приготовления теста, исключающих или сокращающих стадию брожения теста до разделки. При этом объем изделий увеличивается на 10-20%, мякиш становится более эластичным, пористость равномерной и мелкой, корка более интенсивно окрашена.
Современное оборудование с компьютерным программированием и управлением позволяет не привлекать большое количество пекарей, и выпускать продукцию стабильного качества.
Не надо использовать слишком сложные рецептуры, чтобы производство не было трудоемким. Чем вкуснее и проще хлеб, тем быстрее он продается.
Не игнорируйте пробной выпечкой. Она позволяет внести коррективы в технологию приготовления теста и выпечки и сделать производство более экономичным
Приобретать оборудование соответствующее друг другу по техническим возможностям. Производительность тестомеса, расстойной камеры, печи должны быть эквивалентны друг другу.
Профессиональный инструментарий и приспособления способствуют повышению производительности труда
ПРИМЕРЫ ИЗ ОБЩЕНИЯ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
          «Я хочу открыть пекарню у себя в селе. У меня есть магазин, и завожу хлеб дважды в неделю. Оборудование: в закрывшейся столовой купил жарочный шкаф. Подскажите, где можно купить б/у тестомес и хлебные формы. Есть две женщины — раньше работали в столовой, пекли пирожки.»
                  &nbspP.S. Через полгода он закрыл пекарню. Хороший хлеб так и не получился.
                  &nbsp Затраты на производство не окупались, так как объем маленький.

          «У нас в городе нет вкусного хлеба. Хотим открыть пекарню- есть свободное помещение. У нас есть друзья. У них небольшие магазины и они готовы брать у нас хлеб.
Мы готовы купить хорошее оборудование. Но где взять хороших пекарей, которые будут готовы к обучению и новаторству. Покупатели ждут вкусного, разнообразного, свежего хлеба.»
          P.S. Проект закрыли на стадии закупки оборудования.
                  &nbsp Они не предполагали, что оборудование для выпуска качественной продукции стоит дорого.

          «У меня пекарня и магазин в поселке. Выпекаем хлеб, некремовые кондитерские изделия. Хочу выпекать бублики. Какое специальное оборудование купить?»
          P.S. После консультаций, стали выпекать бублики на существующем оборудовании
                  &nbsp (докупили 20-литровую кастрюлю для обварки).
                  &nbsp Разделку производили вручную, так как потребность 10 -15 кг в день.

Мини пекарня бизнес план с расчетами и проект мини пекарни с технологическим процессом

Проект мини пекарни. Бизнес план пекарни

 Совместный проект ТвЗПО и НИИХП

Тверской завод пищевого оборудования и Федеральный государственный научно исследовательский институт хлебопекарной промышленности используя свой личный опыт и опыт бизнеса тысяч пекарен и мини пекарен, хлебозаводов (своих партнеров), предлагают комплексные мероприятия поддержки мини пекарен, как бизнеса на всех этапах развития:

  • Разработка бизнес плана минипекарни и хлебопекарни с Вашей номенклатурой выпечки;
  • Разработка проектов минипекарен и пекарен, хлебопекарных производств под ТЗ заказчика с подбором и поставкой экономически эффективного оборудования;
  • Бесплатное предоставление типовых проектов и бизнес планов мини пекарен и хлебопекарен средней производительности;
  • Подбор и рекомендация ассортимента выпечки;
  • Разработка ТУ на хлебобулочные изделия и предоставление уже разработанных технических условий на сорта хлеба и хлебобулочных изделий для выпечки с предоставлением рецептуры, режимов и т. п.;
  • Технологические консультации по повышению качества и расширению ассортимента выпечки хлеба;
  • Содействие продвижению вашей продукции на рынок, маркетинговая и информационная поддержка;
  • Полное сервисное обслуживание и ремонт хлебопекарного оборудования.

Мы ориентированы на долгосрочное сотрудничество и заинтересованы в рентабельности наших партнеров. Поэтому мы не предлагаем неполные решения и не скрываем часть критически важной информации, которая приведет к неожиданностям в пекарском бизнесе в процессе работы.

Основные ошибки пекарей при открытии пекарни:

  • Неверное планирование объема сбыта и его ритмичности в разрезе ассортимента и цен на отпускаемые хлебобулочные изделия. Часто предприниматели используют розничные цены на хлебобулочные изделия при планировании выручки или «декларативные», без учета реальных скидок цены конкурентов – хлебокомбинатов. Не учитывается возврат продукции, не учитывается время, необходимое для наработки объема продаж.
  • Ошибки в расчете себестоимости производства хлеба и хлебобулочных изделий. Чаще всего при расчете себестоимости забывают про статьи затрат, связанные с транспортными издержками, потерями на брак и возврат, накладными расходами на оплату управленцев, сбытовиков и хозяйственных платежей, затратами на сертификацию продукции, упаковку, маркетинг, рекламу и командировочные расходы. Все эти статьи расходов ( накладные расходы в бухгалтерской терминологии) вместе с налогами составляют сумму в 2-3 раза превышающую зарплату основного производственного персонала пекарни.
  • Ошибки в подборе оборудования. Стремление снизить стартовые издержки при открытии пекарни, купив недорогое оборудование для пекарни, не полный и не готовый комплект оборудования мини пекарни или вообще хлебопекарное оборудование б/у приводят к систематическим простоям оборудования пекарни из-за ремонта, затрат на ремонт и закупку нового оборудования, а также повышенных расходов на брак и энергопотребление. Это критическая ошибка – думая, что потом все наладится и будет куплено, вы лишаете себя шанса на будущее.
    Любой бизнес имеет минимальный объем, масштаб и т.п., ниже которого он убыточен. Второго шанса не будет и сэкономившие на старте просто разорятся. Ориентировочный рентабельный, безубыточный масштаб мини  пекарни как бизнеса из личного опыта многих наших партнеров: от 2,5 и даже от 5 млн руб стоимости оборудования и от 1 тонны производства хлебобулочных изделий в смену. Мини пекарни меньшего масштаба могут существовать только как сопутствующий бизнес или социальный проект.
  • Проект мини пекарни технологический процесс выпечки всего ассортимента не учитывает.

Рекомендуем:

  • Типовые комплекты и основные экономические расчеты мини пекарен вы можете увидеть ЗДЕСЬ 
  • Подобрать оборудование для профессионалов – пекарей удобнее ЗДЕСЬ 

Не забывайте про скидки – большинство наших партнеров имеют право на них. Уточняйте скидки в отделе продаж (см.

контакты и наших дилеров).

Бизнес-план Мини-пекарня | Инфо Экономика

Резюме проекта

Наименование: мини-пекарня по производству и продаже хлебобулочных изделий «Пирогово».

Организационно-правовая форма: Общество с ограниченной ответственностью.

Режим налогообложения: упрощенная система налогообложения.

Местонахождение: город Дмитров Московской области, ул. Космонавтов 56.

Цель: производство и розничная продажа качественной высоко конкурентной хлебобулочной продукции в целях удовлетворения потребностей целевой аудитории.

Целевой сегмент: все слои населения.

Отличительные черты:

— качество выпечки

— ассортимент

— умеренный уровень цен

Перспективы: закрепиться на розничном рынке, в перспективе трех лет расширить бизнес до оптовых продаж.

Требуемые инвестиции: 217 тыс. собственный капитал и 300 тыс. заемный капитал (кредит)

Период окупаемости:1 год 4 месяца

Цели и задачи

Анализ идеи: хлебобулочные изделия считаются выскоко востребованным продуктом, покупаются ежедневно независимо от доходов населения.

Также не затрагивает спрос и общая экономическая ситуация в стране, регионе, по месту продажи продукта. Более того население покупает хлебобулочные изделия еще активнее. Однако в современных условиях высокой конкуренции и возрастающих потребностей в качестве продукции coвpeмeнный чeлoвeк пpeдъявляeт к хлeбy pяд тpeбoвaний, бeз yдoвлeтвopeния кoтopых пpoдyкция пeкapни мoжeт oкaзaтьcя нeвocтpeбoвaннoй. Поэтому необходимо уделять аспекту качества должное внимание.

Характеристика отрасли: ввиду востребованности хлебобулочных изделий в России производством занимаются кpyпныe пpeдпpиятия (хлeбoзaвoды, хлeбoкoмбинaты, бoльшиe пeкapни), ceтeвыe cyпepмapкeты и гипepмapкeты, caмocтoятeльнo выпeкaющиe хлeб, чacтныe пpeдпpиятия c нeбoльшими oбъeмaми пpoизвoдcтвa, иныe opгaнизaции (кaфe, pecтopaны и пpoчиe). Поэтому в условиях конкуренции предприятия дeлaют yпop нa кaчecтвo пpoдyкции, ee цeнy и accopтимeнт.

Основные направления и цели деятельности: поскольку основной целевой аудиторией являются все слои населения, которые нуждаются в  хлебобулочной продукции (хлеб, батон, сладкие булочки и пр. ), а также ценят вкус хлебобулочных изделий, то необходимо уделять должное внимание направлениям ассортиментной политики. В перспективе года осной целью ставится закрепление на розничном рынке, а после в течение двух лет расширение бизнеса до трех точек продаж, которые будут осуществляться как в розницу, так и по пред заказу оптом.

Бюджет

для открытия пекарни | Малый бизнес

Эндрю Финн Обновлено 9 апреля 2019 г.

Открытие пекарни может показаться несложным; однако вы должны найти время, чтобы узнать бюджет, чтобы открыть свою пекарню, чтобы обеспечить успех вашей пекарни. Бюджет каждой пекарни разный, в зависимости от множества факторов, включая размер, местоположение, продукты и стратегию. Оценивая доход, прогнозируя расходы и планируя непредвиденные обстоятельства, вы можете составить бюджет, который поможет привести вашу пекарню к успеху.

Планируемый доход и стратегия ценообразования

При подготовке бюджета для открытия пекарни первое действие, которое необходимо выполнить, — это определить, сколько денег вы планируете принести в бизнес за счет продажи своей продукции. Одним из ключевых компонентов планирования вашего дохода является рассмотрение продуктов, которые будут иметь фиксированную цену продажи, например, буханок хлеба, печенья и кексов. Второй компонент — обеспечить конкурентоспособность ваших цен, но при этом позволять вам получать прибыль.

Ваша ценовая стратегия должна работать в вашу пользу даже при выполнении индивидуальных заказов для отдельных клиентов; например, разработать и испечь свадебный торт на заказ.Сумма дохода, которую вы планируете принести, даст вам оценку того, какие расходы может понести ваша пекарня без потери денег.

Ожидаемые затраты на запуск

Открытие пекарни связано с множеством начальных затрат. Если вы начинаете с нуля, вам необходимо приобрести все материалы, необходимые для начала выпечки. Вам также необходимо убедиться, что у вас есть инструменты, необходимые для достижения успеха, такие как миксеры, духовки и другие предметы первой необходимости. Журнал New York Magazine описывает начальные затраты недавно построенной пекарни в сумме почти 40 000 долларов.Однако, если вы присоединяетесь к уже существующей франшизе, затраты могут превышать 420 000 долларов. Эти затраты включали связанные с производством расходы, такие как плата за строительство и аренду, инвентарь для запуска и другие материалы, необходимые для запуска пекарни.

Предполагаемые операционные расходы

Операционные расходы — это любые расходы, которые вы понесете в связи с работой своей пекарни. Ваши расходы будут как прямыми, так и косвенными. Прямые расходы возникают от ведения основной деятельности вашего бизнеса.Например, ингредиенты, использованные для выпечки торта или партии кексов, были бы прямыми расходами.

Кроме того, затраты на рабочую силу, необходимые для создания этих хлебобулочных изделий, считаются прямыми расходами. Косвенные расходы включают в себя ваши расходы на рекламу, административные расходы и расходы, понесенные в связи с деятельностью, отличной от выпечки.

План на случай непредвиденных ситуаций

Как и в любом другом бизнесе, вам необходимо выделить достаточно денег, чтобы справиться с чрезвычайными ситуациями, если и когда они возникнут.Если ваша духовка перестанет работать, вам придется заплатить за ее ремонт как можно скорее, иначе вы не сможете выпекать и продавать свои продукты.

Хотя вы не можете точно спланировать такие мероприятия, вы можете убедиться, что в вашем бюджете достаточно денег, чтобы заняться такими видами ремонта. В общем, ваш бюджет должен быть немного гибким и позволять вам справляться с постоянно меняющейся средой хлебопекарного бизнеса.

Как вы рассчитываете стоимость проданных товаров для пекарни?

Краткое введение

Хлебобулочные предприятия обычно работают в торговых точках.Вся выпечка и продукты, приготовленные в пекарне, являются продуктом этого бизнеса, для приготовления продукта требуются такие материалы, как разрыхлитель, пищевая сода, мука, сахар, молоко, масло, соль и другие необходимые предметы, непосредственный труд которая непосредственно участвует в приготовлении продукта, а также выполняет все необходимые накладные расходы, связанные с производственным процессом в хлебопекарной промышленности.

Поскольку пекарня в основном включает в себя малый бизнес или предприятие, управляемое владельцем, следует позаботиться о правильном распределении стоимости проданных товаров, а также минимизировать эти затраты, чтобы вести бизнес как наиболее прибыльный бизнес.

Расчет себестоимости реализованной продукции для хлебозавода

Для расчета стоимости товаров, проданных на хлебопекарном предприятии, будет использоваться та же формула. Суммы всех покупок за период должны быть добавлены в начальный инвентарь, подсчитанный в начале периода или в конце предыдущего периода, чтобы получить общее количество покупок.

Затем исключите стоимость запасов на конец периода, подсчитанную в конце текущего периода, из общей суммы покупки, чтобы получить стоимость проданных товаров.

Затраты, которые не могут быть включены в себестоимость проданной продукции

Себестоимость продаж должна включать только затраты на материалы, необходимые для производства продукции, непосредственный труд, непосредственно связанный с приготовлением продукции, а также необходимые накладные расходы, необходимые для завершения производственного процесса.

Таким образом, стоимость проданных товаров не должна включать косвенные затраты любого характера, они должны быть вычтены из суммы валовой прибыли, чтобы получить сумму чистой прибыли.

Эта сумма чистой прибыли представляет собой рентабельность бизнеса за период, и нераспределенная часть этой суммы в конечном итоге идет на нераспределенную прибыль в балансе.

Характер себестоимости реализованной продукции для хлебопечения

Основные составляющие себестоимости продаж включают многочисленные продукты питания, такие как разрыхлитель, пищевая сода, масло, кукурузный крахмал, яйца, мука, молоко, соль, свежие фрукты, а также сухофрукты.

Информация для принятия решения

Стоимость проданных товаров является важным фактором для оценки потенциальной прибыльности коммерческой организации независимо от ее размера.Это еще более важно для небольших предприятий, таких как пекарня, из-за неполной организационной структуры.

Большая часть расчетов выполняется пекарями вручную, например, на листе бумаги. Автоматизация и установка современного программного обеспечения упростят ведение бизнеса более комфортно и надлежащим образом.

Виды хлебопекарных предприятий

Хлебопекарная промышленность в развивающихся странах находится на стадии своего роста, однако она стала полноценной отраслью в развитых странах мира.В мире есть много стран, например, слаборазвитых, где концепция хлебопекарной промышленности еще не возобладала.

Налоги на выпечку

Налог с продаж на хлебобулочные изделия взимается почти в каждой стране своими налоговыми органами. Хлебопекарная промышленность полностью интегрирована с программным обеспечением налоговых органов развитых стран, чтобы получить доступ в реальном времени к таким розничным магазинам, однако это по-прежнему является сложной задачей для развивающихся стран, а также для слаборазвитых стран.

Это приводит к потере значительной части доходов налоговыми органами, поэтому следует предпринять шаги для интеграции розничного бизнеса с системой налоговых органов.

Влияние на финансовую отчетность

Основными затратами хлебопекарной промышленности обычно является стоимость проданных товаров, однако другие затраты представляют собой очень минимальную сумму по сравнению с этой стоимостью.

Таким образом, рентабельность хлебопекарной промышленности можно легко повысить, контролируя стоимость проданных товаров, а также избегая чрезмерных потерь в производственном процессе.Ненормальные потери могут быть огромными, если в производственный процесс в хлебопекарной промышленности вовлечен недостаточно обученный персонал.

Заключение

Вывод из всего вышеизложенного состоит в том, что хлебопекарная промышленность требует очень строгого регулирования контроля ненормальных потерь, которые могут возникнуть в процессе производства.

Это требует надлежащего обучения персонала, вовлеченного в процесс, который может попытаться минимизировать все виды затрат на продажу, а также производство выпечки только в необходимом количестве.

6 финансовых советов для создания успешной пекарни

Пекарни являются основным продуктом питания в большинстве американских районов. В них можно купить праздничные торты, праздничные пироги и другие вкусные товары, чтобы утолить тягу к сахару. Но деловая сторона пекарни не всегда так сладка.

Создание пекарни может быть дорогостоящим мероприятием, от заключения договора аренды до запаса высококачественных ингредиентов, не говоря уже о найме рабочих и покупке или аренде торгового оборудования. По словам Предпринимателя, затраты на запуск пекарни часто составляют от 10 до 50 тысяч долларов.

Это не значит, что вы не сможете заработать деньги, если сделаете все правильно. По данным First Research, в США около 6000 розничных пекарен с общим годовым доходом около 3,8 миллиарда долларов.

Четыре отраслевых эксперта делятся своими советами по запуску успешного хлебопекарного бизнеса:

Используйте финансирование оборудования и делайте это правильно

«Владельцу бизнеса очень выгодно использовать финансирование оборудования для активов [например, расстойного шкафа, печи , холодильник и кассовая система] », — говорит Кори Дамм. Он вице-президент по обслуживанию клиентов в LeaseQ, онлайн-рынке по финансированию оборудования.

«Это гарантирует, что они сохранят свою кредитную карту, банковскую линию и личный капитал для других вещей, которые со временем будут постоянно стоить денег. Сохраните свой ликвидный капитал для всего остального, на что вам нужно будет потратить деньги, увидеть или непредвиденно.

«Когда вы рассматриваете вопрос о финансировании оборудования, первое, что вы думаете о том, хотите ли вы владеть им? Будет ли он вам полезен дольше, чем вы платите? Пусть это определит, какой вариант структуры для вашего финансового соглашения вы выберете », — говорит он.

Не тратьте деньги на брендирование всего — но все же

«Не думайте, что вам нужно брендировать каждый товар в своем магазине, прежде чем открывать двери», — говорит Марлен Гетцелер, президент подразделения Retail Bakers of America и владелица Пекарня Freeport в Сакраменто, Калифорния. «Если ваш продукт какое-то время хранится в белом бумажном пакете, ничего страшного.

«Если вы напечатаете сотни пакетов, коробок, кофейных чашек и футболок, вы можете обнаружить, что одна из сумок не подходящего размера, или вы решите заменить чашки на 16 унций.вместо 12 унций. Специалисты по маркетингу будут поощрять вас брендировать все. Наберитесь терпения и посмотрите, что вам действительно нужно, прежде чем размещать огромный заказ. За этот первый год многое изменилось ».

Активно наращивайте клиентскую базу

«Посмотрите, сможете ли вы проводить мероприятия, которые вы поддерживаете», — говорит Гетцелер. «Спросите, можете ли вы накрыть стол и раздать образцы. Принесите визитные карточки, но не используйте мероприятие как личное мероприятие продаж. Будьте щедры, благодарны и счастливы встречать новых потенциальных клиентов.Принесите угощения соседям в вашем торговом районе. Убедитесь, что они знают, кто вы и где находитесь. Чем больше будет молва между соседями и другими владельцами бизнеса, тем лучше ».

Знайте свою точку безубыточности

«Что касается небольшой розничной пекарни, такой как моя, которая в основном занимается производством с нуля, не имея сидячих мест, успех зависит от увеличения продаж до точки безубыточности на основе ваших фиксированных расходов, и затем контролировать свои переменные расходы, чтобы они вписывались в структуру, подобную этой: 25% на стоимость товаров (ингредиенты и упаковка), 35% на рабочую силу, 30% на накладные расходы и 10% на прибыль », — говорит Пол Сапиенца, финансовый директор для розничных пекарей Америки и владельца магазина выпечки Sapienza в Элмонте, штат Нью-Йорк.

«Это особенно сложная задача для производств розничных пекарен, поскольку мы обычно платим розничную аренду и используем более половины этих площадей для производства и хранения», — говорит он. «Очень немногие из пекарен этого типа открылись в последнее время. 15 лет. Новые варианты включают столы и стулья, еду и напитки. Я слышал, что достичь необходимого уровня валовой прибыли легче, чем на производстве. В любом варианте важно знать, откуда идут ваши продажи и какие расходы связаны с производством каждой из этих категорий.»

Используйте кредитные карты клиентов для оплаты

« Убедитесь, что ваши клиенты знают, что вы их принимаете, и что ваши клиенты будут использовать их, чтобы максимально увеличить свои покупки », — говорит Деннис Стэнтон, главный операционный директор Swedish Bakery в Чикаго. «Кажется очевидным, но некоторые магазины не любят рекламировать факт использования пластика, по крайней мере, так было в прошлом, просто потому, что они не любят платить продавцам комиссионные. Мы смотрим на это так: наша работа — сказать нашим клиентам «да», и кредитные карты помогают в этом.Два других момента: по крайней мере, в Чикаго полиция не собирается преследовать того, кто выпишет вам безнадежный чек. Всем нравятся наличные… Вы можете быть удивлены тем, как некоторые из наших бывших сотрудников помогли себе с этим ».

Не жертвуйте качеством ради экономии

«Это легче сказать, чем сделать, но большинство хлебобулочных изделий стоят больше, чем то, что покупатель заплатит в супермаркете», — говорит Стэнтон. «Если воспринимаемое качество в вашем магазине не выше, с какой стати покупатель будет платить больше в вашем магазине?»

Вы можете узнать больше об отрасли и найти дополнительные ресурсы на бизнес-странице SBDCNet по пекарне.

Узнайте о кредитах малому бизнесу

NerdWallet разработал варианты финансирования, которые помогут удовлетворить потребности владельцев бизнеса. Если вы не уверены, какие типы финансирования и условия подходят для вашего бизнеса, вы можете использовать наш инструмент ссуды для малого бизнеса, чтобы увидеть кредиторов и их кредитные продукты. Мы оценили надежность кредиторов, объем рынка и пользовательский опыт, среди прочего, и классифицировали кредиторов по категориям, чтобы помочь вам найти лучшие варианты на основе критериев, которые включают ваше время в бизнесе и годовой доход.

ШАБЛОН БИЗНЕС-ПЛАНА ЗАВОДА. Вы тот, кто производит… | Генри Шейкин

Шаблон финансовой модели для бизнес-плана пекарни

Вы тот, кто готовит лучшие праздничные торты? Может быть, вы нашли идеальный рецепт пончика, от которого у всех слюнки текут от восхитительных сочных булочек? Возможно, пришло время превратить ваш талант в прибыльную пекарню с бизнес-планом по пекарне!

Мы создали полный бизнес-план пекарни для открытия собственного дела пекарни , включая все инструменты, необходимые для планирования, запуска и создания успешной пекарни.Вам не нужны необычные технические навыки. Вам не нужны обширные финансовые знания. Динамическая панель инструментов и готовые финансовые инструменты просты и удобны в использовании.

У каждого предприятия должен быть пятилетний финансовый прогноз, чтобы обеспечить стабильный рост и прибыльность. Полный шаблон бизнес-плана пекарни поможет вам в этом. Он прогнозирует рабочую нагрузку, средние еженедельные продажи и структуру продаж, текущие расходы на выпечку, затраты на запуск и запасы. Кроме того, он прогнозирует финансовый план и денежный поток на 60 месяцев.

Объедините эти инструменты с вашими выдающимися навыками выпечки, и вы на пути к успешной пекарне.

Эта модель предназначена для плавного бюджетирования денежных потоков с четким набором допущений в отношении открытия и работы пекарни. Грамотное использование таблиц, графиков, отчетов и финансовых проформ делает «Финансовый план пекарни» понятным и легким в работе (даже если у вас мало опыта). Скачать бесплатную пробную версию бизнес-плана для пекарни

  • Дайте вам больше ясности
  • Оцените свой бизнес
  • Документируйте свою модель доходов
  • Примите решение о приобретении активов
  • Создайте план расчета заработной платы с учетом предположений сотрудников, расходов, льгот и налогов
  • Внесите все предположения в одном месте
  • Планируйте затраты на открытие и операционную деятельность
  • Установите вехи
  • Примите решения о найме
  • Для налогового планирования

Экономьте время и деньги
Excel-Financial-Model позволяет начать планирование с минимумом хлопот и максимумом помощи. Без написания формул, без форматирования, без программирования, без диаграмм и без дорогих внешних консультантов. Планируйте рост своего бизнеса, а не возитесь с дорогими техническими вещами.

Удобная многофункциональная панель управления
Включает все необходимые отчеты о прогнозировании, включая предположения, отчеты о прибылях и убытках (отчеты о прибылях и убытках), прогнозы и отчеты о движении денежных средств, балансы, обзоры результатов и сводные данные за месяцы и годы ( включая многочисленные графики и KPI).

Анализируйте эффективность каждого продукта
Скорее всего, у вас есть несколько категорий продуктов или, по крайней мере, несколько вариантов вашего основного продукта. Шаблон поможет вам аккуратно организовать различные варианты продуктов и категории, чтобы проанализировать, какой продукт приносит большую часть вашей прибыли, а какой может потребовать обновления рецепта. Вы сможете разбить прогноз продаж по 5 продуктам и оценить себестоимость каждого продукта: стоимость продуктов, стоимость хранения, стоимость рабочей силы и накладные расходы.

Следуйте сезонным тенденциям
Большинству пекарен приходится приспосабливаться к каким-либо сезонным тенденциям. Летом ваш район может быть наводнен посетителями, но зимой ваши продажи падают. Или у вас может быть особый рождественский выбор. Этот шаблон поможет вам отслеживать сезонные тенденции круглый год.

План расчета доходов в будние дни
Разве не было бы здорово иметь оценку того, сколько рабочих дней у вас будет в году, а также — какие из них будут самыми загруженными? Финансовый шаблон включает план предполагаемых доходов на будние дни.Вы узнаете, какие дни приносят наибольший доход, и сможете заранее спланировать периоды занятости.

Отличное соотношение цены и качества
Используйте надежную и проверенную финансовую модель, основанную на многолетнем опыте, по доступной цене. В этом шаблоне есть разовая оплата и абсолютно никаких скрытых комиссий или ежемесячных платежей. Ваши другие варианты? Нанять финансового аналитика и заплатить от 30 долларов в час до сотни.

Простой и невероятно практичный
Простой в использовании, но очень сложный инструмент финансового планирования.Независимо от размера и уровня развития вашего бизнеса, с минимальным опытом планирования и базовыми знаниями Excel вы можете получить полные и надежные результаты. Кроме того, вы получите бескомпромиссное послепродажное обслуживание и доступ к ценным обучающим видео и сообщениям в блогах.

Получите надежную, мощную и гибкую финансовую модель
Этот проверенный, надежный и мощный шаблон Excel является вашей прочной основой для планирования широкого спектра различных бизнес-моделей.Опытные пользователи могут свободно расширять и адаптировать все листы по своему усмотрению, для удовлетворения конкретных требований или для более детального изучения.

Получите надежную и мощную финансовую модель с возможностью полного расширения
Этот проверенный, надежный и мощный шаблон Excel является вашей прочной основой для планирования широкого спектра различных бизнес-моделей. Опытные пользователи могут свободно расширять и адаптировать все листы по своему усмотрению, для удовлетворения конкретных требований или для более детального изучения.

Предварительно построенная интегрированная структура финансовой отчетности
Все основные финансовые отчеты (баланс, отчет о прибылях и убытках, движение денежных средств и отчет об акционерном капитале) точно определены и связаны с исходными данными.

Top Revenue
Анализ потоков доходов по каждой категории продуктов.

Единая панель управления
Состоит из отчета о прибылях и убытках, баланса и отчета о движении денежных средств за месяц и год, представленных в виде цифр и диаграмм.

Универсальная панель инструментов

Анализ безубыточности
Анализ безубыточности за 5 лет, четко представленный в виде диаграммы и чисел.

Анализ безубыточности

Отчет об оценке
С помощью всего лишь нескольких вводимых ставок в стоимости капитала мы рассчитали оценку дисконтированного денежного потока.

Отчет об оценке

Ключевые показатели эффективности финансовой деятельности
Здесь вы можете отслеживать основные показатели финансовой эффективности в виде диаграмм.

Ключевые показатели эффективности финансовой деятельности

Таблица капитализации
Здесь рассчитывается разводнение собственности акционера. Эта вкладка состоит из 4 раундов финансирования.

Таблица капитализации

Основные расходы
На этой вкладке отображаются 4 самые большие категории расходов, а остальные расходы указаны как «прочие».

Основные расходы

График погашения кредита
Его можно найти на вкладке «Капитал», где можно увидеть внутренние расчеты ссуд, процентов и капитала.

График погашения кредита

Графики операционных показателей
Здесь вы можете визуально отслеживать свои ключевые показатели эффективности в виде диаграмм.

Графики операционных показателей Бизнес-план скачать бесплатно пробную версию

Первоначально опубликовано на https: // finmodelslab.com / bakery-business-plan-template /

Расчет затрат на сбыт в новом хлебопекарном бизнесе

Для начинающего хлебопекарного бизнеса будет почти невозможно узнать стоимость доставки клиентам, которых у вас нет! Стратегия из моей статьи о ценах на хлеб содержит инструмент для определения затрат на распространение для уже существующих предприятий, но если вы новичок, вам, вероятно, понадобится немного больше помощи.

Если вы планируете доставлять хлеб своим клиентам, правильное вычисление затрат на поставки является важной частью вашего бизнес-плана.Тысячи предприятий по всему миру основаны на поставках. Если мы собираемся доставлять хлеб нашим клиентам, мы должны относиться к этой услуге с должным уважением. Тщательное рассмотрение этой основной части бизнеса будет жизненно важно для общего успеха бизнеса.

Каковы издержки обращения в пекарне?

Стоимость распределения или поставки в пекарне — это сумма затрат на доставку продукта из пекарни. Мы рассмотрели пример магазина и то, как использовать эту стоимость в общей цене хлеба, в статье о том, как оценивать хлеб.

Неважно, будете ли вы доставить хлеб самостоятельно или собираетесь нанять кого-то, чтобы это сделать, это будет связано с расходами, связанными с распределением.

Расчет затрат на сбыт

Если вы доставляете хлеб покупателям, необходимо учитывать два основных вида затрат: затраты на рабочую силу и затраты на транспорт .

1) Время или трудозатраты

Время, необходимое для доставки вашей продукции. На короткий тур, который у меня был, это занимало 2-3 часа в день — больше в субботу, когда приходили рынки или фестивали.

Как только мы узнаем, сколько времени это займет, мы можем умножить это на сумму, которую будет стоить водитель.

2) Транспортные расходы

Сюда входят расходы на топливо, техническое обслуживание и владение автомобилем.

Как рассчитать затраты на поставку для новой пекарни

Если вы не передаете свои поставки на субподряд, расчет затрат на распространение не является точной наукой! Нам нужно знать следующее:

  • Заработная плата водителей
  • Продолжительность доставки
  • Пройденное расстояние
  • Пробег

Где получить первые цифры

Если я построю свой бизнес-план: иметь 8 клиентов в течение 3 месяцев в радиусе 5 миль.Поскольку я специализируюсь на снабжении местных предприятий, я буду ожидать заказов от 5 до 15 буханок в день — в среднем 8. Я не стану начинать с таким количеством клиентов, что сделает меня менее прибыльным, но как только я достигну 8, я стремитесь быть в плюсе.

Заработная плата водителей

Это можно найти, исследуя местные доски объявлений о вакансиях, например, действительно.

Время, которое потребуется водителю

Утром я доберусь до дороги за 1:20. Если я даю каждому клиенту 5 минут на загрузку и отправку, у моих 8 клиентов у меня получается 2 часа.

Пройденное расстояние

Используйте планировщик маршрутов, чтобы нанести на карту 8 потенциальных клиентов в вашем районе и измерить гипотетический маршрут. В этом случае мой маршрут будет составлять 10 миль каждый день.

Норма пробега

Вместо расчета стоимости каждого транспортного средства мы можем использовать национальную норму пробега (США). Это обеспечивает стоимость, достаточно близкую к реальной. Вы должны объединить ваши затраты с прогнозом денежного потока, чтобы ваш бизнес был прибыльным.

В Великобритании тариф за километраж в настоящее время составляет 45 пенсов, в США — 58 центов.

Сколько будет стоить мое распространение

Если бы я оценил, сколько времени потребуется на доставку, я бы никогда не понял это правильно. Будет движение, дорожные работы и случайные переброски для припасов, которые замедлят меня. Все, что мы можем сделать, это подобраться как можно ближе.

Для драйверов стоимость.

А для расчета пробега расход.

Общая ежедневная стоимость доставки составляет 28 фунтов стерлингов.50

Разделено на 8 капель:

Стоимость доставки составляет 3,56 фунта стерлингов.

При среднем заказе 8 батонов:

Стоимость доставки буханки 45 пенсов.

Итак, в этом примере мы должны либо взимать 3,56 фунта стерлингов за доставку, либо включать 45 пенсов в продажную цену каждого продукта.

Важность калькуляции затрат на доставку

В примере калькуляции продажная цена хлеба составляла 76 пенсов, из которых 45 пенсов — затраты на реализацию.

Следует отметить, что стоимость поставки резко увеличилась бы, если бы средний покупатель покупал только один или два хлеба. В этом случае вполне вероятно, что стоимость доставки вырастет больше, чем стоимость изготовления продукта!

Учет ваших затрат на поставку — необходимость в любой службе доставки хлеба!

Составление бюджета для вашего нового бизнеса

Для расчета стоимости вашей продукции я использую национальную норму погашения. Разделение вероятных расходов на фиксированные позволяет получить точную цифру, но для расчета затрат с использованием нормы пробега вполне достаточно. Когда дело доходит до бизнес-плана вашей пекарни, прогноз движения денежных средств будет показывать отдельные расходы для следующего:

Топливо

Общая стоимость топлива, которое вы планируете использовать в своем бизнесе каждый месяц.Это будет включать и другие поездки.

Техническое обслуживание

Сколько вы должны резервировать из ежемесячного дохода для обслуживания вашего автомобиля?

Стоимость автомобиля

Сколько стоит автомобиль в месяц? Если вы заплатили за него напрямую, распределяйте его стоимость ежемесячно в течение следующих 3 лет, чтобы ваш бизнес накопил на следующий год.

Налоги и страхование

Сколько будет стоить ежемесячная страховка и налог на транспортное средство.

Прочие расходы

Вы можете зарезервировать деньги на парковку, превышение скорости или штрафы за нарушение правил дорожного движения, если есть вероятность, что вы их получите.Также следует учитывать платные дороги.

FAQ’s

Если я доставляю хлеб сам, нужно ли мне оплачивать свое время?

Да! Если вы собираетесь работать всю ночь, а потом доставить товар, вам все равно придется платить за свое время.

Сначала это может сработать, но по мере того, как вы набираете больше клиентов и становитесь все больше и больше, вы будете работать долгие часы только над выпечкой. Вы захотите иметь возможность заплатить кому-то, чтобы он возглавил вашу пекарню, и эту стоимость следует учитывать — даже если это будет несколько дней в неделю.

Бизнес-план десертной пекарни — 7.

0 Финансовый план
Изменить этот план
Используйте Business Plan Pro, чтобы отредактировать этот примерный план и сделать его своим. Также включено более 500+ дополнительных планов образцов.
Узнать больше

Ресторан — Десерт-бар и пекарня
Бизнес-план

Сладости из брюквы

1.0 Резюме
Особенности
2.0 Краткое описание компании
3.0 Продукты и услуги
4.0 Резюме анализа рынка
5.0 Конкурентное преимущество
6.0 Краткое руководство
7.0 Финансовый план
7.1 Важные предположения
Общие предположения
7.2 Анализ безубыточности
Анализ безубыточности
Анализ безубыточности
7. 3 Прогнозируемая прибыль и убыток
Прибыль и убыток
Прибыль ежемесячно
Прибыль ежегодно
Валовая маржа ежемесячно
Валовая прибыль за год
7.4 Прогнозируемый денежный поток
Денежный поток
Наличные
7.5 Прогнозируемый баланс
Баланс
7.6 Деловые показатели
Соотношения
7.Финансовый план
перейти к: Содержание | | Следующая страница ->

Ключом к нашему финансовому успеху является выращивание Rutabaga Sweets не только как десертный батончик, но и как компания. Мы ищем инвестиции в размере $ 300 000 начального капитала в надежде, что в конечном итоге мы продадим уже существующую сеть десертных баров или сделаем нашу компанию франшизой для гурманов. Это означает, что мы всегда должны инвестировать в будущее Rutabaga Sweets.

Финансовый план зависит от важных предположений, большинство из которых показано в следующей таблице. Ключевые базовые допущения:

  • Мы предполагаем, что экономика будет медленно расти без серьезной рецессии.
  • Мы, конечно, предполагаем, что не произойдет никаких непредвиденных изменений в технологии, которые сразу же устареют.
  • Мы предполагаем, что доступ к собственному капиталу и финансированию будет достаточным для поддержания нашего финансового плана, как показано в таблицах.
00%
Общие допущения
2003 финансовый год финансовый год 2004 финансовый год 2005
плановый месяц 1 2 3 3 10,00% 10,00%
Долгосрочная процентная ставка 10,00% 10,00% 10,00%
Ставка налога 30,00% 30,00
Прочее 0 0 0

Для нашего анализа безубыточности мы предполагаем текущие расходы, включая наш полный фонд заработной платы, арендную плату и коммунальные услуги, а также оценку других текущих расходов. Один только фонд заработной платы при нынешних текущих показателях составляет всего около 4000 долларов.

Сложнее предположить, что в далеком будущем.

Анализ безубыточности
Ежемесячный доход безубыточности 13 251 долл. %
Расчетная фиксированная ежемесячная стоимость 10 689 долл. США

Анализ безубыточности

Нажмите, чтобы увеличить

Важным предположением при расчете наших прибылей и убытков является рост продаж из года в год.Мы основываем наши предположения на финансовом успехе Finale Dessertery в Бостоне, штат Массачусетс. Они сообщили об увеличении продаж на 50% за второй год работы, а затем на 30% в следующем году. Мы считаем, что Rutabaga Sweets может соответствовать этим продажам, если не превзойти их, учитывая, что в анализе, проведенном Национальной ассоциацией ресторанов по обследованию потребительских расходов Бюро статистики труда, говорится, что домохозяйства Вашингтона тратят больше всего в рестораны в год.

Также жизненно важно, чтобы мы держали наши расходы на питание на уровне 20% и 15% соответственно для десертов с ужином и POP, практических занятий и еженедельных уроков.Это гарантирует, что наша валовая прибыль останется высокой.

903 Валовая прибыль 0431 $ 07 031 9031 9055 Прибыль до уплаты процентов и налогов долл. США
Pro Forma Прибыль и убыток
FY 2003 FY 2004 FY 2005
Продажи $ 166,150 $ 241,525 $ 47,232 $ 60,499
Прочие производственные расходы $ 0 $ 0 $ 0
———— ——— — ————
Себестоимость проданных товаров 32 123 доллара США 47,232 долларов США 60 499 долларов США
134 028 долл. США 194 293 долл. США 252 252 долл. США
Валовая маржа% 80.67% 80,44% 80.66%
903 904 $ 54 019 $ 60 387
Продажи, маркетинг и прочие расходы $ 2300 $ 2,500 $ 2,500
Амортизация $ $ 0
Коммунальные услуги 6000 долларов 6000 долларов США 6000 долларов США
Страхование 2400 долларов США 2400 долларов США Налоги $ 7,509 $ 8,103 $ 9,058
Прочие $ 0 $ 0 $ 0
———— ———— —— ————
Итого операционные расходы 128 272 долл. США 133 022 долл. США 140 345 долл. США
5,755 долл. США 61271 долл. США 111,907 долл. США
EBITDA 5,755 долл. США 61 271 долл. США долл. США 111,907 долл. США
1727 долларов 18 381 долларов 33 572 долларов
Чистая прибыль 4029 долларов 9 0436 42 890 долл. США 78 335 долл. США
Чистая прибыль / продажи 2.42% 17,76% 25,05%

Прибыль в месяц

Нажмите, чтобы увеличить

Годовая прибыль

Нажмите, чтобы увеличить

Валовая прибыль в месяц

Нажмите, чтобы увеличить

Валовая прибыль за год

Нажмите, чтобы увеличить

Поскольку наша компания ориентирована на быстрое обслуживание, наш денежный поток зависит от предполагаемых продаж. Очень важно поддерживать низкую стоимость продуктов питания. Мы также должны быть осторожны, чтобы сбалансировать медленные (непраздничные) месяцы с напряженными месяцами с большими праздниками, такими как Рождество, День святого Валентина и День матери.

903 9031 903 от операций 9031 903 904 9055 Прочие активы7 9055 Прочие активы7 $ 0 9043 1 расходование денежных средств $ 0 $ 0 $ 0 Оборотные активы 0431 904 903 904 903 903 904 $ 41,347 9055

Наличные

Нажмите, чтобы увеличить

Баланс достаточно солидный. Мы не прогнозируем никаких серьезных проблем с выполнением наших долговых обязательств — до тех пор, пока мы можем достичь наших конкретных целей. Мы понимаем, что планировали агрессивно, но уверены, что место, которое мы выбрали для Rutabaga Sweets, а также сама концепция десертного бара будут очень успешными.

На данный момент мы не включили в наши расчеты какие-либо активы или амортизацию. Будем ли мы покупать новое или бывшее в употреблении кухонное оборудование, эти цифры будут определены позднее.

Денежный поток Pro Forma
2003 финансовый год финансовый год 2004 финансовый год 2005
Денежные средства получены
Продажа за наличные $ 166,150 $ 241,525 $ 312,751
Итого Денежные средства от операций по операциям 9031 9031 903
Получено дополнительных денежных средств
Налог с продаж, НДС, HST / GST Получено $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Новый текущий $ 0
Новые прочие обязательства (беспроцентные) $ 0 $ 0 $ 0
Новые долгосрочные обязательства $ 0 $ 0 $ 0
$ 0
$ 0 $ 0
Продажа долгосрочных активов $ 0 $ 0 $ 0
Получено новых инвестиций $ 0 $ 0 $ 0 $ 241,525 $ 312,751
Расходы 2003 2004 904 904 904 904 904 904 904 904 904 904 904 903 904
$ 50063 $ 54019 $ 60387
Билл Платежи $ 104118 $ 146159 $ 173213
Итого, проведенные по операциям $ 154181 $ 200178 $ 233600
Дополнительные израсходованные денежные средства
Налог с продаж, НДС, выплаченный налог HST / GST Выплата кредита 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Прочие обязательства Погашение основной суммы $ 0 $ 0 $ 0
Долгосрочные обязательства Погашение основной суммы 0 $ $ 0 $ 0
Покупка долгосрочных активов $ 0 $ 0 $ 0
Дивиденды $ 0 $ 200,178 $ 233,600
Чистый денежный поток $ 11,969 $ 41,347 $ 794,151 $ 794,151
903 $ Обязательства и капитал 9044 3
Балансовый отчет Pro Forma
2003 финансовый год финансовый год 2004 финансовый год 2005
Активы
Денежные средства 30,969 $ $ 72,316 $ 151,467
Инвентарные запасы $ 3,834 $ $ 3,834 $ 5,631
Итого оборотные активы 34 802 долл. США 77 953 долл. США 158 687 долл. США
903 $ 0 $ 0 $ 0
Накопленная амортизация $ 0 $ 0 $ 0
Итого Долгосрочные активы $ 0 904 903 903 903 77 953 долл. США долл. США 158 687 долл. США
2003 финансовый год 2004 904 904 904 903 904
Счета к оплате $ 11,774 $ 12,034 $ 14,434
Текущие заемные средства $ 04 9031 $ 036 036 903 904 903 904 903 0
Итого Краткосрочные обязательства 11,774 долларов США 12,034 долларов США долларов США 14,434
036 904 9031
36 долларов США Долгосрочные обязательства 4 904 $ 11,774
$ 12,034 $ 14,434
Выплаченный капитал $ 300,000 $ 300,000 $ $ 300,000 $ (234 082 долл. США)
Прибыль 4 029 долл. США 42 890 долл. США 78 335 долл. США
Итого капитал долл. США 1 158 687 долларов
Чистая стоимость 23 029 долларов 65 918 долларов 144 253
перейти к: Содержание | | Следующая страница ->
Изменить этот план
Используйте Business Plan Pro, чтобы отредактировать этот примерный план и сделать его своим.Также включено более 500+ дополнительных планов образцов.
Узнать больше

© Palo Alto Software Inc., 2021. Все права защищены.
Перейти на Bplans.com

6 простых шагов для определения накладных расходов на выпечку

Вы знаете, что входит в рецепты ваших тортов, от яиц до экстрактов. Хотя эти ингредиенты являются важной частью ваших расходов на выпечку, есть и другие расходы, которые вам нужно учитывать при выборе цены на домашнюю выпечку.В частности, накладные расходы могут повлиять на то, приносит ли ваша пекарня прибыль или убыток.

Накладные расходы — это расходы, которые не связаны напрямую с вашими пирожными, но, тем не менее, являются частью ваших расходов. Короче говоря, накладные расходы — это все, что является частью «затрат на ведение бизнеса». Определение этих затрат поможет гарантировать, что вы заработаете достаточно денег, чтобы покрыть свои основные расходы за счет доходов от тортов. Эта статья поможет вам рассчитать и распределить затраты за шесть простых шагов.

1. Узнайте, сколько стоят принадлежности для выпечки.

Накладные расходы предназначены для покрытия тех вещей, которые вы можете не измерить точно, например, сахарной пудры для посыпания верхней части торта или пергаментной бумаги для облицовки противней. Определите эти расходы, отслеживая свои расходы за месяц и разделив эту сумму на количество печеных вами тортов.

2. Отслеживайте доставку и презентационные материалы.

Как вы упаковываете торты для транспортировки, доставки и презентации? Все, что вы используете, чтобы доставлять пирожные с кухни к покупателю, — это расходы, и вы должны включить их в свои расчеты.Самый простой способ определить эти запасы — это установить смету или отследить свои расходы за один месяц, а затем разделить общую сумму на количество пирогов, которые вы приготовите.

3. Определите размер арендной платы.

Это расходы, которые не меняются, но имеют решающее значение для определения цены на торты. Если ваша арендная плата изменится, возьмите среднее значение за год или месяц. Если вы не планируете делать много тортов, подумайте о том, чтобы не включать эту стоимость, иначе у вас могут возникнуть накладные расходы в размере 300 долларов за торт!

4.Узнайте стоимость коммунальных услуг в вашем районе.

Тепло, электричество, вода: все это необходимо для приготовления высококачественного торта, но их можно легко упустить из виду, когда вы устанавливаете цену на готовый продукт. Если вы живете в очень жарком или очень холодном климате, изучите средние затраты на коммунальные услуги в вашем районе, чтобы сделать точное предположение.

5. Рассчитать износ оборудования.

Это стоимость вашего оборудования за вычетом тех денег, за которые вы можете его продать, когда будете готовы его заменить, в разбивке по нескольким годам.Вот пример. Допустим, у вас есть миксер стоимостью 1000 долларов, и вы будете использовать его в течение пяти лет. По истечении этих пяти лет вы продадите миксер по частям за 200 долларов. Вот как рассчитывается амортизация:

(Стоимость — Конечная цена продажи) ÷ Количество лет, в течение которых вы будете использовать

(1000 — 200 долларов) ÷ 5 лет = 160 долларов в год или примерно 13 долларов в месяц

По сути, амортизация гарантирует, что вы вкладываете немного денег в новое оборудование каждый раз, когда продаете торт, вместо того, чтобы пытаться найти много денег в будущем. Рассчитайте это для всего основного оборудования.

6. Распределите свои затраты

После того, как вы сложите все накладные расходы, самое время применить их к ценам на торт. Самый простой способ распределить накладные расходы между продуктами — использовать следующую формулу:

Ожидаемые ежемесячные накладные расходы ÷ Ожидаемое количество пирогов, которые вы сделаете = Накладные расходы на торт

Теперь вы можете добавить эту стоимость к цене каждого торта, который вы делаете, чтобы более точно определить общую стоимость.Вы даже можете указать это число в нашем калькуляторе цен на торты для удобства!

Подсчитать накладные расходы несложно, но важно. Добавляя накладные расходы к своей цене, вы помогаете обеспечить прибыльность вашего хлебопекарного бизнеса — и это то, о чем стоит подумать! Поэтому, когда вы начнете устанавливать цену на домашнюю выпечку, обязательно включите накладные расходы. Ваш бизнес (и ваша прибыль) будут вам благодарны!

.

Комментариев нет

Добавить комментарий