Бизнес план кофейни пример: Бизнес-план кофейни с расчетами: пример в 2021 году
Пример готового бизнес-плана кофейни «Капучино»
Автор: Андрей Дата: 03.01.2015 Рубрика: Кофейня, Разработка бизнес-плана
Внимание! С целью соблюдения конфиденциальности данный готовый пример бизнес плана кофейни содержит измененные названия городов, наименования заведений, торговых марок и имена людей.
1. Резюме
1.1. Концепция
1.2. Учредители
1.3. Финансы
1.4. Миссия
1.5. Цели
1.6. Ключи к успеху
2. Описание компании
2.1. Собственность компании
2.2. Описание запуска бизнеса
3. Описание продукта
3.1. Поставщики
3.2. Меню «Капучино»
3.2.1. Кофе эспрессо и напитки
3.2.2. Чаи
3.2.3. Соки
3.2.4. Итальянские газированные напитки
3.2.5. Другие напитки
3.2.6. Закуски и выпечка
3.2.7. Гастрономия
4. Анализ рынка
4.1. Сегментация рынка
4.2. Целевая стратегия сегментов рынка
4. 3. Анализ отрасли
4.3.1. Конкурентное сравнение
4.3.2. Местная конкуренция
4.3.3. Конкуренция и продажи
5. Описание стратегии
5.1. Конкурентное преимущество
5.2. Маркетинговая стратегия
5.2.1. Программа маркетинга
5.2.2. Будущее развитие сети «Капучино»
5.3. Стратегия продаж
5.4. Прогноз продаж
6. Создание веб-сайта
6.1. Маркетинговая стратегия веб-сайта
6.2. Требование к разработке веб-сайта
7. Управление персоналом
7.1. Топ-менеджмент
7.2. План персонала
8. Финансовый план
8.1. Важные предположения
8.2. Анализ безубыточности
8.3. Прогноз доходов и расходов
8.4. Прогнозируемые денежные потоки
8.5. Прогнозируемый баланс
Приложения
Прогноз продаж
Прямая себестоимость продаж
План персонала
Общие прогнозы
Доходы и расходы
Денежные потоки
Баланс
Друзья, вы часто спрашиваете меня в электронных сообщениях о концепции и дизайне кофейни, но моя стихия бизнес-планирование.
Поэтому я хочу рекомендовать вам Юрия, который является не только талантливым дизайнером интерьера, но и грамотным специалистом в ведении и контроле строительных работ, так что все интересующие вас вопросы в этом аспекте, можете адресовать ему.
Все подробности здесь >>
Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:
Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.
При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно
Другие материалы по теме «Разработка бизнес-плана»
Вам также может быть интересно:
Как открыть кофейню
Разрешения, необходимые для открытия кофейни
Примеры готовых бизнес-планов
SWOT-анализ
Статьи по теме бизнес-анализа
Материалы партнеров:
. .. другие посты автора Андрей
цена готовых бизнес-планов с расчетами от Sushi Lover
Всегда мечтали о собственном бизнесе и наконец решились на столь ответственный шаг? Тогда первым делом нужно определить подходящую нишу, в которой вы хотите развиваться. Если вы любите общаться с людьми, наблюдать за их эмоциями, а также предпочитаете наслаждаться каждый день вкусным и ароматным кофе с десертом или небольшим перекусом, тогда стоит рассмотреть вариант открытия с нуля кофейни.
Вы откроете заведение сегмента HoReCa — идеальное место для общения с друзьями, деловых встреч, романтических свиданий. Конечно, самостоятельно это сделать достаточно сложно, поэтому наша команда профессионалов готова предложить вам помощь в разработке бизнес-плана, основной концепции и целей развития.
Мы поможем вам с запуском прибыльного заведения, разработав инвестиционный план с расчетами
В нашем консалтинг-центре можно получить услуги по запуску, организации и обучению принципам ведения бизнеса. Мы с разработаем бизнес-план кофейни, в котором будет представлен отчет со всеми цифрами и расчетами. Вы получите информацию, результаты которой каким-либо образом могут повлиять на успешность развития. Такие предприятия очень востребованы и прибыльны, особенно в условиях крупных городов, поэтому важно тщательно проработать каждый шаг и взвесить существующие риски и возможности.
Помимо разработки основной идеи проекта по развитию и получению прибыли, мы наладим поставки лучшего продукта — кофе на любой вкус и ингредиентов для десертов. Вы получите список надежных подрядчиков и поставщиков, с которыми сотрудничают десятки общепитов. А также несмотря на высокую конкуренцию, вы получите действующую рекламную кампанию, которая будет сохранять ваш бизнес на плаву.
В начале сотрудничества совместно с заказчиком оговаривается основная цель разработки бизнес-плана. Это может быть обучение поваров, юридическое оформление бизнеса, разработка стратегии маркетингового продвижения, разработка дизайна заведения, внедрения систем автоматизации и прочее. В готовом отчете вы получите:
· Резюме проекта;
· Анализ рынка кофеен;
· Характеристику услуг;
· Маркетинговую стратегию вывода проекта на рынок;
· Производственный план;
· Организационный план по открытию суши-бара, кофейни или какого-либо другого ресторана;
· Экономический эффект от деятельности;
· Риски проекта;
· Финансовый план.
Если вы не готовы на начальном этапе рисковать своими инвестициями, тогда можно воспользоваться приобретением франшизы общепита. Таким образом вы сможете реализовать готовый проект по рабочей модели с нашей поддержкой. Вы на 90% будете защищены от риска и достигнете успеха уже в самом начале.
Хотите узнать цену услуг аналитиков бизнес-консалтинга Sushi Lover?
Мечтаете открыть кофейню с особой атмосферой и концепцией ведения бизнеса? Тогда мы ждем вашу заявку на предоставление помощи в разработке бизнес-плана, который быстро приведет к успеху. В документе будет отображен весь цикл работ. Это и подходящая комплектация мебелью и кухонными принадлежностями, перспективное расположение, возможные трудности открытия и консультации по их решению, разделы нормативно-правового регулирования, маркетинговая стратегия, финансовая модель, а также заключение об инвестиционной привлекательности проекта. Стоимость работы наших аналитиков оценивается отдельно в зависимости от ситуации. Если у вас остались вопросы или вы хотите подробнее узнать об условиях сотрудничества, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните нам по номеру телефона +7 499 995 12 32.
Шаблон бизнес-плана кофейни— Bplans Шаблон бизнес-плана кофейни
— BplansНе беспокойтесь о копировании и вставке.
Получите этот полный образец бизнес-плана в виде бесплатного текстового документа.
Скачать бесплатно
Начните свой план
Культура Явы
Исполнительное резюме Резюме — это краткое введение в ваш бизнес-план.
Он описывает ваш бизнес, проблему, которую он решает, ваш целевой рынок и финансовые показатели.»>Возможность
Проблема
Людям рядом с Орегонским университетом нужен не только кофе и чай, выпечка и закуски, но и место, где можно удобно встретиться, пообщаться или просто посидеть в тишине, поработать и почитать. Сейчас это доступно рядом с кампусом Орегонского университета, но слишком часто бывает слишком многолюдно, а сочетание факторов подходит не всем.
Решение
Кофе-бар Java Culture призван стать ежедневной необходимостью для местных кофеманов, местом, о котором можно мечтать, когда вы пытаетесь избежать повседневных жизненных стрессов, и просто удобным местом для встреч с друзьями или чтения книги. , все в одном.
Рынок
Компания Java Culture сосредоточит свою маркетинговую деятельность на студентах и преподавателях университетов, на людях, работающих в офисах, расположенных рядом с кафе-баром, и на искушенных подростках. Наше исследование рынка показывает, что именно эти группы клиентов чаще всего покупают кофе для гурманов. Поскольку потребление кофе для гурманов универсально для разных категорий доходов и в основном зависит от уровня высшего образования, близость к кампусу Орегонского университета обеспечит доступ к целевой аудитории клиентов.
Конкуренция
Прямыми конкурентами Java Culture будут другие кафе, расположенные рядом с кампусом Орегонского университета. К ним относятся Starbucks, Cafe Roma, книжный магазин UO и другие заведения общественного питания, предлагающие кофе.
Почему мы?
Отличный кофе, выпечка, дополнительные варианты чая и т. д., очень гостеприимная атмосфера, хороший беспроводной доступ в Интернет, рабочее место, удобные стулья и столы, вкусная выпечка, расположение рядом с университетским городком.
Ожидания
Прогноз
Мы планируем расти, как показано на диаграмме ниже, основанной на нашем прогнозе продаж. Мы стремимся поддерживать стандартную для отрасли норму валовой прибыли в размере 60 % и разумные операционные расходы, а также получать разумную прибыль во второй и третий год.
Финансовые показатели по годам
Нужны реальные графики?
Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания графиков для вашего собственного бизнес-плана.
Создайте свой собственный бизнес-план
Необходимо финансирование
Владельцы инвестируют 140 000 долларов и возьмут банковский кредит на 30 000 долларов, чтобы покрыть начальные расходы и необходимые активы, а также недостаточные расходы в первые месяцы.
Начальные расходы в размере 27 000 долл. США включают:
- Юридические расходы на получение лицензий и разрешений, а также бухгалтерские услуги на общую сумму 1 300 долл. США.
- Расходы на маркетинговую рекламу для торжественного открытия Java Culture в размере 3500 долларов США, а также печать листовок (2000 листовок по 0,04 доллара США за копию) на общую сумму 3580 долларов США.
- Вознаграждение консультантов в размере 3000 долларов США, выплаченное компании ABC Espresso Services <имя изменено> за помощь в установке кофейни.
- Страхование (общая ответственность, компенсация работникам и имущественный ущерб) с общей премией в размере 2400 долларов США.
- Предоплата расходов на аренду за один месяц из расчета 1,76 доллара США за квадратный фут на общую сумму 4400 долларов США.
- Реконструкция помещения на сумму 10 000 долларов США.
- Прочие начальные расходы, включая канцелярские товары (500 долларов США), телефон и коммунальные услуги (2500 долларов США).
Эти расходы будут понесены до запуска, поэтому они занимают свое место в наших финансовых прогнозах как отрицательная нераспределенная прибыль в размере 27 680 долларов США на конец месяца, предшествующего началу. Это число отображается в балансе.
Требуемые начальные активы в размере 143 000 долларов США включают:
- Денежные средства в банке на общую сумму 67 000 долларов США, включая сумму, достаточную для покрытия заработной платы сотрудников и владельцев в размере 23 900 долларов США за первые два месяца и резерва денежных средств на первые три месяца. эксплуатации (примерно 14 400 долларов в месяц).
- Начальные запасы на сумму 16 000 долл. США, в том числе:
- Кофе в зернах (12 обычных марок и пять марок без кофеина) — 6000 долларов США
- Кофейные фильтры, выпечка, салаты, бутерброды, чай, напитки и т. д. – 7 900 долл. США
- Предметы розничной торговли (салфетки, кофейные пакеты, чистящие средства и т. д.) – 1840 долларов США
- Канцтовары — 287 долларов США
- Оборудование на общую сумму 60 000 долларов США:
- Эспрессо-машина – 6000 долларов США
- Кофеварка — 900 долларов
- Кофемолка – $200
- Оборудование для общественного питания (микроволновая печь, тостеры, посудомоечная машина, холодильник, блендер и т. д.) – 18 000 долларов США
- Оборудование для хранения (контейнеры, стеллажи для посуды, полки, ящик для продуктов) – 3720 долларов США
- Оборудование для прилавка (столешница, раковина, льдогенератор и т. д.) – 9 500 долл. США
- Оборудование магазина (кассовый аппарат, охрана, вентиляция, вывески) – 13 750 долл. США
- Офисное оборудование (ПК, факс/принтер, телефон, мебель, картотеки) – 3 600 долл. США
- Прочие разные расходы – $500
Финансирование компании происходит из двух основных источников: инвестиций владельцев и банковских кредитов. Два крупных владельца, Артур Гарфилд и Джеймс Полк, внесли 70 000 и 30 000 долларов соответственно. Все остальные инвесторы внесли 40 000 долларов, в результате чего общая сумма инвестиций составила 140 000 долларов. Остальные 30 000 долларов США, необходимые для покрытия начальных расходов и активов, были получены из двух банковских кредитов — годового кредита в размере 10 000 долларов США и долгосрочного (пятилетнего) кредита в размере 20 000 долларов США. Обе ссуды были обеспечены Банком Америки.
Суммы появляются в балансе за месяц до открытия. Инвестиции в размере 140 000 долларов США отображаются как оплаченный капитал. Расходы в размере 27 000 долларов США отображаются как отрицательная нераспределенная прибыль. Активы и пассивы есть. Это все по финансовым стандартам.
Успешный бизнес-план кофейни | Малиновая чашка кофе и чай | Кофейные обжарщики
Хотите узнать, как правильно открыть кофейню? Хотите получить четкий ответ на критический вопрос «сколько стоит открыть кофейню?» Прежде чем вы начнете процесс открытия кофейни, вам нужно сделать домашнее задание и превратить все, что вы узнаете, в исключительный бизнес-план кофейни.
После того, как мы помогли предпринимателям (большинство с небольшим опытом работы в кофейнях или без него) в 30 штатах открыть более 300 независимых кофеен, мы знаем, что исключительный бизнес-план жизненно важен для успеха. На самом деле, мы считаем, что это настолько важно, что включаем полностью редактируемую электронную версию с каждой покупкой «7 шагов к успеху», проверенного руководства по успешному запуску кофейни.
Чем больше времени и усилий вы потратите на разработку своего бизнес-плана, тем лучше вы будете подготовлены к открытию и управлению успешной кофейней.
Элементы исключительного бизнес-плана кофейниИсследование и создание исключительного бизнес-плана создаст дорожную карту для преобразования вашей идеи запуска кофейни в процветающую реальность.
И, если вы ищете внешнее финансирование для своей кофейни, убедительный бизнес-план является абсолютной необходимостью.
Хороший бизнес-план требует от вас ответов на все вопросы, необходимые для процветания вашего кофейного стартапа. Если все сделано правильно, ваш план станет справочным пособием по управлению процветающей кофейней.
Ваш план должен включать шесть разделов и титульный лист. Большинство разделов должны занимать одну-две страницы, но не больше — вы же не книгу пишете! Однако финансовые данные часто занимают несколько страниц.
Раздел 1: РезюмеРезюме должно быть последним разделом, который вы пишете. В этом одностраничном резюме выделяются и обобщаются ключевые моменты из каждого раздела вашего бизнес-плана.
Посвятите каждому разделу несколько предложений. Сделайте их уникальными и интересными. Каждое слово имеет значение.
Это ваш шанс рассказать историю своего бизнеса. Рядом с финансовыми данными это самая важная часть. Это первая страница, которую просматривают банкиры и потенциальные инвесторы.
После того, как вы напишете резюме, поделитесь им с банкирами или бизнес-консультантами, а затем пересмотрите свой план на основе их предложений.
Раздел 2: Описание деятельностиНапишите краткое описание предлагаемой кофейни. Включите:
- Название компании (проявляйте творческий подход!)
- Местоположение (физическое или онлайн)
- Список продуктов или услуг – проект потенциального меню
- Целевой рынок
- Юридическая фирма, которая рассматривает контракты
- Картины космоса
- План этажа
- Договоры аренды
Опишите свою команду руководителей и их квалификацию в профиле управления.
Если вы главный менеджер, кратко изложите свое резюме. Выделите любой опыт работы в ресторане или кафе, который у вас есть. Если вам не хватает непосредственного опыта, подчеркните передаваемые навыки и достижения.
Если у вас есть менеджеры или партнеры, укажите их образование, послужной список, навыки и достижения.
Не забудьте выделить бизнес-консультантов. Инвесторы получают доверие от консультантов с проверенной репутацией.
Раздел 4: Информация о кофейной индустрии и ваших конкурентах
Рынок кофе в США продолжает расти, и многие потенциальные клиенты не обслуживаются, особенно в сельской местности! Проведите исследование как в кофейной индустрии, так и в вашем сообществе. Ваш маркетинговый анализ должен изучить:
- Тенденции в отрасли
- Ключевые финансовые показатели в отрасли
- Местные конкуренты – не только другие кофейни (как сетевые, так и независимые), но и потенциальные заменители кофе (мороженое, смузи и т.
- Демография и спрос в вашем сообществе
- Чувствительность потребительских продаж кофе к экономическим циклам
В вашем маркетинговом плане:
- Объясните, что будет отличать вас и почему клиенты будут покупать у вас (ваше уникальное торговое предложение)
- Опишите расположение вашей кофейни и ее тип (прямая, автономная, киоск и т. д.)
- Определить целевых клиентов (география, возрастной диапазон, доход, интересы и т. д.)
- Опишите маркетинговые стратегии, которые вы будете использовать для привлечения клиентов
В вашем финансовом плане указаны активы, обязательства и денежные потоки для вашей кофейни. Банкиры изучат этот раздел, чтобы определить финансовое состояние вашего потенциального бизнеса. В этом разделе требуется три документа:
- Отчет о движении денежных средств
- Доход или отчет и
- Бухгалтерский баланс.
Отчет о движении денежных средств помогает определить способность вашего бизнеса оплачивать счета в краткосрочной перспективе. В нем указаны:
- Первоначальные инвестиции (чтобы определить это, обязательно прочитайте, сколько стоит открыть кофейню?)
- Уровень продаж, необходимый для безубыточности
- Ожидаемые расходы и
- Сколько денег – если таковые имеются – вы получите из внешних источников.
В отчете о движении денежных средств также отражены инвестиции. Конечная наличность — это деньги, которые у вас есть на конец месяца.
Отчет о прибылях и убытках или прибылях и убыткахПроще говоря, отчет о прибылях и убытках или прибылях и убытках показывает общий объем продаж и расходов за год.
Большая часть информации, необходимой для заполнения этого отчета, берется из отчета о движении денежных средств (продажи, себестоимость проданных товаров, расходы). Вы можете использовать налоговые данные от бухгалтера.
Балансовый отчетБалансовый отчет суммирует активы, обязательства и чистую стоимость на определенный момент времени по следующей формуле: общие активы — обязательства = чистая стоимость.
После того, как вы заполнили отчеты о движении денежных средств и прибылях и убытках, в балансовом отчете нужно заполнить пустые поля:
- Обязательства включают кредиторскую задолженность и долгосрочную задолженность.
Любой бизнес, включая кофейню, с высокой ликвидностью, низкими долгами и достаточным оборотным капиталом имеет более высокую вероятность успеха. Держите под рукой достаточно наличных или ликвидных активов, чтобы покрыть расходы за шесть месяцев.
Проверенный шаблон бизнес-плана кофейниБудучи отмеченным наградами обжарщиком кофе с командой консультантов по запуску кофейни, Crimson Cup обладает опытом, который поможет вам составить исключительный бизнес-план, выбрать местоположение и маркетинг вашего кофейный магазин. На самом деле, редакторы журнала Roast сослались на наши образовательные и обучающие программы как на фактор, повлиявший на выбор Crimson Cup в 2016 году в качестве лучшего макрообжарщика года.
Ежегодно мы обучаем сотни бариста и владельцев кофеен в нашей инновационной лаборатории Crimson Cup — крупнейшем на Среднем Западе учебном центре уровня Premier, сертифицированном SCA.
Основатель и президент Грег Уберт написал книгу об успешном открытии и управлении кофейней. Он и команда Crimson Cup помогли сотням предпринимателей стать успешными владельцами кофеен.
«Многим потенциальным владельцам написание бизнес-плана первой кофейни может показаться непосильной задачей, — сказал Грег. «Мы рады поделиться нашим опытом и рассказать вам обо всех тонкостях».
Полный шаблон бизнес-плана кофейни вы найдете в книге Грега «Семь шагов к успеху в индустрии спешелти кофе».
Грег написал о бизнес-планах кофейни для журнала S mart Business Columbus и CoffeeTalk . Он также входит в советы директоров как Heartland Bank, так и Торговой палаты Колумбуса.
Бизнес-план выхода за рамки кофейниКнига Грега стала основой для нашего процесса «7 шагов к успеху запуска кофейни», который помог сотням предпринимателей открыть и управлять успешными кофейнями.
Мы предоставляем всю необходимую поддержку для открытия кофейни — без дорогостоящих франчайзинговых сборов или роялти. Вам даже не нужно заключать долгосрочный контракт, чтобы купить наш кофе.
Больше, чем просто краткосрочный курс по приготовлению напитков или управлению кофейней, мы предлагаем практическое обучение и постоянное руководство как для бариста, так и для владельцев бизнеса.
Имея многолетний опыт управления кофейнями, наши консультанты по запуску кофейни могут помочь вам выйти за рамки бизнес-плана:
- Выберите правильное место
- Планируйте свой магазин для оптимального успеха
- Создайте меню, которое понравится покупателям
- Нанять и обучить персонал
- Привлекайте клиентов с помощью недорогих методов массового маркетинга и маркетинга в социальных сетях
- Подавайте вкусные напитки с отмеченным наградами кофе и высококачественными принадлежностями для кофейни
- Приготовьтесь процветать в хорошие и плохие времена
Благодаря нашему проверенному процессу мы помогли разработать бизнес-планы для сотен успешных независимых кофеен в 30 штатах, Гуаме и Бангладеш.
Комментариев нет