Бизнес план магазина кондитерских изделий: Бизнес-план кондитерского магазина (2022) — с чего начать и сколько можно заработать

Бизнес план магазина кондитерских изделий: Бизнес-план кондитерского магазина (2022) — с чего начать и сколько можно заработать

Шаблон бизнес-плана пекарни — Bplans

Jolly’s Java and Bakery

Исполнительное резюме Резюме — это краткое введение в ваш бизнес-план. Он описывает ваш бизнес, проблему, которую он решает, ваш целевой рынок и финансовые показатели.»>

Возможность

Проблема

На высокодоходном рынке в штате Вашингтон не хватает кофеен, где клиенты могут получить высококачественный кофе и свежую выпечку.

Решение

JJB предлагает широкий ассортимент кофе и эспрессо, изготовленных из высококачественных импортных кофейных зерен. JJB обслуживает всех своих клиентов, предоставляя каждому клиенту продукты для кофе и эспрессо, сделанные с учетом потребностей клиента, вплоть до мельчайших деталей.

Рынок

Поскольку в Вашингтоне прохладный климат восемь месяцев в году, горячий кофе пользуется большим спросом. В течение оставшихся теплых четырех месяцев года спрос на кофе со льдом значительно выше, а спрос на горячий кофе — более медленным, но стабильным. Большая часть дневной активности приходится на утренние часы до десяти утра, с относительно стабильным течением в оставшуюся часть дня.

Конкуренция

Конкуренция на местном уровне довольно низкая и не обеспечивает такого уровня качества продукции и обслуживания клиентов, как JJB. Местные покупатели ищут высококачественный продукт в расслабляющей атмосфере. Они хотят уникальный, классный опыт.

Почему мы?

JJB — это пекарня и кофейня, которой управляют два партнера. Эти партнеры представляют области продаж/управления и финансов/администрирования соответственно. Партнеры предоставят финансирование из собственных сбережений, которые покроют начальные расходы и обеспечат финансовую подушку на первые месяцы работы.

Ожидания

Прогноз

JJB прогнозирует продажи, как показано ниже, в течение трех лет плана. JJB должна выйти на уровень безубыточности к четвертому месяцу своей работы, поскольку она неуклонно увеличивает свои продажи. Ожидается, что прибыль за этот период времени будет относительно низкой в ​​первые два года и несколько увеличится в третий год. Мы прогнозируем инвестиции в размере 140 000 долларов США от двух учредителей.

Финансовые показатели по годам

Нужны реальные графики?

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания графиков для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой собственный бизнес-план

Необходимо финансирование

Требования для запуска:

  1. Начальные расходы в размере 64 тыс. долларов, включая 3 тыс. долларов на юридические услуги, 20 тыс. долларов на ремонт помещений, 40 тыс. долларов на оборудование и 1 тыс. долларов на прочие расходы. Они отображаются как отрицательная нераспределенная прибыль в начальном балансе, потому что они понесены до запуска.
  2. Стартовая сумма в банке 70 тысяч долларов. (в начальном остатке)
  3. Прочие оборотные активы на сумму 12 000 долл.
     США (начальный баланс)
  4. Долгосрочные активы на сумму 65 долл. США (начальный остаток)

Финансирование

  1. Первоначальные инвестиции учредителей в размере 110 тыс. долларов США (Отображается в начальном балансе как Оплаченный капитал.)
  2. 10-летний кредит от SBA в размере 100 000 долл. США (начальный остаток)
  3. 1000 долларов кредиторской задолженности при запуске. (в начальном остатке)

Как создать бизнес-план домашней пекарни (шаблон включен!)

Я очень рад, что вы решили прочитать этот пост, потому что ваша жизнь может начаться НОВЫМ путем с этого момента…

Решение создать бизнес-план домашней пекарни означает, что вы активно реагируя на ваш сон. Сегодня ваша мечта официально стала реальностью.

В нашем корпоративном мире чрезвычайно сложно признать, что вы пекарь в душе. Не одобряется карьера, богатая ТВОРЧЕСТВОМ и ВООБРАЖЕНИЕМ.

Так что я просто хочу подарить вам зал , полный аплодисментов, за то, что вы достаточно храбры, чтобы начать принимать то, кем вы были созданы.

Мы домашние пекари, и мир нуждается в нас.

Мир нуждается в комфорте, радости и надежде, которые приносит чистая домашняя выпечка.

 

И именно поэтому я сделал этот пост и БЕСПЛАТНУЮ рабочую тетрадь, чтобы помочь вам создать свой собственный бизнес-план домашней пекарни !

Я хочу дать вам толчок, который вам нужен, чтобы открыть домашнюю пекарню.

Создание вашего бизнес-плана даст вам много информации о себе, своих идеальных клиентах, о том, что вы хотите испечь и почему вы хотите это сделать.

Самое главное, это поможет вам понять куда вы хотите идти

Потому что «Если вы не знаете, куда идете, любая дорога приведет вас туда».

Обозначив, куда вы хотите направить свой бизнес, у вас будет гораздо больше шансов на успех, потому что

вы всегда будете в курсе куда вы направляетесь.

Ваша бесплатная рабочая тетрадь по бизнес-плану домашней пекарни ждет вас в моей бесплатной библиотеке ресурсов. Перейдите по этой синей ссылке, чтобы получить доступ к библиотеке, а затем загрузите и распечатайте рабочую тетрадь 👉 Получите бесплатную рабочую тетрадь здесь!

Отлично! Давайте поглазеем!

 

БИЗНЕС-ПЛАН ВАШЕЙ ДОМАШНЕЙ ПЕКАРНИ

ШАГ № 1: Ваше резюме

Создание «резюме» может показаться очень пугающим, но не волнуйтесь 🙂 Резюме очень легко создать, ответив на вопрос Несколько вопросов. Это в основном около ЧТО вы делаете и ПОЧЕМУ вы это делаете…

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ НАЧАЛИ ДОМАШНЮЮ ПЕКАРНЮ:

Возможно, вы еще не сможете ответить на все приведенные ниже вопросы, НО вы можете поделиться своими исследованиями и всем шаги, которые вы предпринимаете для обеспечения успеха вашего бизнеса.

1. ЗАЯВЛЕНИЕ О ВАШЕЙ МИССИИ

Какова цель вашей домашней пекарни? Какую ценность вы добавляете своему городу/поселку? Почему вы начали свою домашнюю выпечку?

2. ОСОБЕННОСТИ ВАШЕГО РОСТА

Какова цель вашей домашней пекарни? Какую ценность вы добавляете своему городу/поселку? Почему вы начали свою домашнюю выпечку?

3. ВАШИ ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

Напишите краткий обзор продуктов и услуг, которые ваша домашняя пекарня будет предлагать, чтобы сделать ваш бизнес прибыльным.

4. ВАШИ ЦЕЛИ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПЕКАРНИ

Время мечтать, мой друг! Каковы ваши цели для вашей домашней пекарни?

Каким вы хотите видеть свой бизнес через 1 год, 2 года и 5 лет?

 

ЭТАП № 2: Описание бизнеса вашей домашней пекарни

Теперь мы собираемся погрузиться в вашу бизнес-культуру и бренд, над чем КАЖДОЕ предприятие либо работает, либо уже разобралось.

1. ЧТО ОТЛИЧАЕТ ВАШУ ДОМАШНЮЮ ПЕКАРНЮ?

Почему кто-то должен покупать именно в ВАШЕЙ домашней пекарне, а не в других? Что отличает ваш бизнес?

2. ЛЮДИ, КОТОРЫМ ВЫ СЛУЖИТЕ

Каждому бизнесу нужны клиенты, чтобы выжить и процветать! Поэтому очень важно определите, КТО ваши идеальные клиенты:

Сколько им лет?
Чем они зарабатывают на жизнь?
Что их больше всего волнует?
Почему они пришли в ваш хлебопекарный бизнес?
Как вы можете им помочь?
Каковы их цели и стремления?
Чем они увлекаются?
Что делает их счастливыми?

3. КУЛЬТУРА И БРЕНД ВАШЕЙ ДОМАШНЕЙ ПЕКАРНИ

Другой способ думать о «культуре и бренде» — просто рассматривать их как индивидуальность и внешний вид вашего бизнеса; это первое впечатление, которое клиенты получают от вашей домашней пекарни…

Что вы хотите, чтобы люди чувствовали при взаимодействии с вашей домашней пекарней?
Как бы вы описали личность вашей домашней пекарни?
Для чего служит ваша домашняя пекарня?

4. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ВАШЕЙ ДОМАШНЕЙ ПЕКАРНИ

Организационная структура просто относится к юридическому определению вашего бизнеса. Если вы единственный человек, работающий в вашей домашней пекарне — а это почти всегда так, — то вы автоматически определяется как «9».0071 индивидуальный предприниматель ».

Даже если в вашем бизнесе есть еще один человек, который убирает за вас или помогает вам с доставкой, администрированием и т. д., вы все равно являетесь индивидуальным предпринимателем.

Вы будете включать это определение организационной структуры при отправке налоговой информации каждый год.

Связанный: Сертификаты, лицензии и страховка для домашней пекарни

Если вы решите расширить свою домашнюю пекарню в будущем, вы можете провести необходимое исследование, чтобы выяснить, следует ли вам регистрировать свой бизнес в качестве партнерства, CC, ООО и др.

Причина перехода вашего бизнеса в одну из этих других организационных структур связана с финансовыми причинами. Если ваш бизнес должен обанкротиться, пока вы являетесь индивидуальным предпринимателем, то вы по определению также банкрот.

Но если у вас есть ООО, УК и т.п. то банкротом будет только ваш бизнес а не ВЫ как человек.

 

Это может показаться очень страшным, но вам ВООБЩЕ не о чем беспокоиться, хорошо? Домашние пекарни обычно не тратят десятки тысяч долларов каждый день, поэтому наш риск ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже.

Обычно мы не покупаем 5 служебных автомобилей и не нанимаем 20 человек и тому подобное.

Наши домашние пекарни маленькие и безопасные 🙂

 

ШАГ № 3: Анализ конкурентов

Перед тем, как начать свой бизнес по производству домашней пекарни, я призываю вас ТЩАТЕЛЬНО изучить ваших пекарен с крупнейшими конкурентами () и популяризировать ваших крупнейших конкурентов () среди своих крупнейших конкурентов. другие домашние пекарни в вашем городе, поселке и пригороде.

Это важно, потому что это позволит вам принимайте более взвешенные решения и прокладывайте свой собственный уникальный курс продвижения вперед, который отвечает НАСТОЯЩИМ потребностям в вашем сообществе и за его пределами.

Будьте внимательны, когда изучаете и анализируете своих конкурентов…

ОЧЕНЬ ЛЕГКО попасть в волну сравнения, когда вы смотрите на другие пекарни; их высокий уровень квалификации, красивый веб-сайт и брендинг, ЭПИЧЕСКИЕ социальные сети…

Берегите свое сердце и анализируйте ГОЛОВОЙ. Будьте СЧАСТЛИВЫ за них, потому что они очень усердно работали, чтобы достичь того, что они имеют.

 

Они могут быть вашими конкурентами, но НЕ вашими врагами.

ВСЕГДА БУДЬТЕ РАДЫ ЗА ДРУГИЕ ПЕКАРНИ. ПЕКАРЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ДРУГ ДРУГА И СВОИ УСПЕХИ. ПЕРИОД.

Посмотрите на эти предприятия как на вдохновение для того, где ВЫ могли бы быть через несколько месяцев! Это 100% возможно!! Выполнив этот бизнес-план домашней пекарни, вы сделаете ОГРОМНЫЙ ПРЫЖОК на пути к собственному успеху!

Связанный: 5 изменений мышления успешных владельцев домашней пекарни

Кроме того, я слишком хорошо знаю, как заманчиво просто скопировать их торты, их дизайн, дизайн их веб-сайта и т. д., но это ТОЛЬКО ПОВРЕДИТ ВАШУ СЕБЯ. БИЗНЕС!!

Они добились успеха, занимаясь СВОИМ делом, и вы добьетесь успеха, если будете заниматься СВОИМ делом.

 

Теперь при анализе конкурентов вам необходимо выполнить следующие шаги:

1. ОПРЕДЕЛИТЕ СВОИХ КОНКУРЕНТОВ

Теперь вам нужно составить список всех ваших конкурентов. Какие другие пекарни выпекают продукты, похожие на ваши (или похожие на то, что вы хотите испечь в будущем)?

Запишите название пекарни со ссылками на ее веб-сайт и социальные сети:

В бесплатной рабочей тетради по бизнес-плану домашней пекарни есть очень удобные поля, которые вы можете легко заполнить 👉 Получите доступ к своей бесплатной рабочей тетради здесь!

Если вы новичок в сфере домашней выпечки, вы можете не знать, кто ваши конкуренты.

Вот несколько способов их найти:

  • Поиск в Google: Это самый простой способ найти своих конкурентов.
    Поисковые фразы типа «вкусный торт [ваш город]». Вы даже можете получить более конкретную информацию, выполнив поиск «домашняя пекарня [ваш пригород]», что даст вам результаты для ближайших к вам домашних пекарен. Я рекомендую вам щелкнуть, чтобы просмотреть все страницы результатов от 1 до 4 , чтобы получить более полный охват (и потому, что домашняя выпечка в основном не указана первой).
  • Поиск в социальных сетях: Социальные сети, особенно Instagram, — это САМОЕ место для бизнеса сегодня. Пекарни, которые являются достойными конкурентами, будут иметь учетные записи в социальных сетях. Ищите хэштеги в Instagram, такие как #[ваш город]торты или #[ваш город]еда. Или просто введите в поиск «Домашняя пекарня [ваш город]».

 

2. СТРАТЕГИИ И ЦЕЛИ ВАШИХ КОНКУРЕНТОВ

Круто, теперь, когда мы знаем, кто ваши основные конкуренты, нам нужно выяснить, каков их способ достижения своих идеальных клиентов, потому что вы можете учиться у них, а также соответствующим образом корректировать свою собственную стратегию.

Что они рекламируют? (Их продукты, услуги, образ жизни, чувства…)

Какие стратегии являются общими для ваших конкурентов? (например, трансляции в Instagram, Facebook, определенные виды рекламных акций или подарков…)

Какие вещи  отличает каждого конкурента от других в вашем списке? (Чем они отличаются от всех остальных?)

Какие цели преследуют ваши конкуренты? (Я знаю, что вы не умеете читать мысли, но какие предположения вы можете сделать, анализируя их бизнес? Иногда пекарни даже делятся своими целями на страницах «О компании» на своих веб-сайтах…)

3. ЦЕНОВОЙ ДИАПАЗОН ВАШИХ КОНКУРЕНТОВ

Проверьте цены всех ваших конкурентов на каждый вид выпечки, которую они продают. Это даст вам лучшее представление о том, за что вашим будущим клиентам будет удобно платить за выпечку.

4. СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ ВАШИХ КОНКУРЕНТОВ

Теперь, когда вы проанализировали сайты, социальные сети, продукты и услуги каждого вашего конкурента, вы должны иметь довольно хорошее представление о:

кто они ,
что они делают,
почему они это делают,
кто они это делают для и
где они идут со своими делами…

Давайте копнем. Используйте следующий раздел рабочей тетради по бизнес-плану домашней пекарни, чтобы составить список их сильных и слабых сторон.

Чем они супер хороши в и что они могут улучшить или полностью изменить ?

 

ЭТАП № 4: Аудитория и исследование рынка

Вернувшись к ЭТАПУ № 2 бизнес-плана вашей домашней пекарни, мы определили и описали идеального клиента для вашей домашней пекарни. Идите вперед и оглянитесь назад, чтобы освежить вашу память, потому что теперь мы собираемся копнуть глубже…

1. ОПРОС ВАШЕЙ АУДИТОРИИ

Опросы — лучший способ собрать бесценное понимание мыслей и потребностей людей, которым вы хотите служить , особенно потому, что опросы анонимны.

Людям гораздо легче делиться своими ИСТИННЫМИ желаниями и мыслями, когда они защищены анонимностью.

Создайте свой собственный БЕСПЛАТНЫЙ опрос на SurveyMonkey или Typeform , а затем поделитесь им со своей аудиторией. Я рекомендую поделиться им с вашими контактами электронной почты, социальными сетями, местной семьей и друзьями.

Вы не хотите, чтобы ваш опрос был слишком длинным, потому что тогда людям будет лень отвечать на вопросы! Поверь мне… Ограничьтесь 3 вопросами 😉

Какие 3 вопроса вы можете задать своей аудитории, чтобы лучше понять их потребности и желания?

 

2. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ВАШЕЙ АУДИТОРИИ?

На этапе № 2 мы рассмотрели индивидуальность вашего бренда, а на этапе 3 мы определили индивидуальность бренда ваших конкурентов. Имея в виду эту информацию, вот несколько вопросов для вас…

Как ВЫ, как уникальный человек и пекарь, можете помочь своей аудитории?

Чем ваша домашняя пекарня отличается от всех других пекарен (больших и маленьких)?

Каким образом уникальные качества вашей домашней пекарни могут принести пользу вашему идеальному клиенту, который отличается от всех других пекарен в вашем городе или пригороде?

 

ШАГ № 5: Продукты и услуги вашей домашней пекарни

А теперь пришло время для САМОЙ ЛУЧШЕЙ части – вашей выпечки и услуг! Ура! 😄

Это 2 вещи, которые принесут прибыль вашей домашней пекарне , поэтому очень важно вложить в это мысль, сердце и правильное планирование…

1. ВАШЕ МЕНЮ – ВЫПЕЧКА, КОТОРУЮ ВЫ ПРЕДЛОЖИТЕ

Какие продукты нужны вашим идеальным клиентам? Вернитесь к ответам из вашего опроса, чтобы получить хорошие идеи.

ОДНАКО я считаю, что люди осознают, чего они хотят, но они не обязательно всегда осознают, что им НУЖНО. Так что доверьтесь своим талантам и энтузиазму…

2. ВЫПЕЧКА, КОТОРУЮ ВЫ НЕ ПРЕДЛОЖИТЕ

Определение того, что вы НЕ печете, так же важно, как и определение того, что вы ПЕЧИТЕ. Каких продуктов НЕ будет в вашем меню и почему?

У меня также есть замечательное бесплатное руководство в моей библиотеке ресурсов для домашней пекарни, которое поможет вам найти идеальную нишу для вашего бизнеса. Присоединяйтесь к библиотеке, чтобы получить бесплатное руководство по поиску своей ниши.

3. ВАШИ УСЛУГИ – ЧТО ВЫ ПРЕДЛОЖИТЕ

Какие услуги нужны вашим идеальным клиентам? Вернитесь к ответам из вашего опроса, чтобы получить хорошие идеи.

Будете ли вы предлагать доставку? Вы планируете предложить настройку? Будете ли вы предлагать кейтеринг на месте или установки? Будете ли вы предлагать услуги по аренде подставок для тортов и т. д.? Конкретизируйте здесь.

4. УСЛУГИ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ

Определение того, какие услуги вы НЕ предлагаете, так же важно, как и определение того, какие услуги вы предлагаете. Какие услуги вы не будете предлагать и почему?

5. ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ВАШИ ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ?

Вернитесь к своему исследованию конкурентов: чем ваши продукты и услуги отличаются от их? Есть ли что-нибудь, что вы могли бы добавить, что сделало бы ваше меню и услуги еще более ценными, чем их?

Это МНОГО информации, которую нужно отслеживать! Вы можете легко иметь все это под рукой, загрузив бесплатную рабочую тетрадь по бизнес-плану домашней пекарни 👉 Получите доступ к своей бесплатной рабочей тетради здесь!

 

ЭТАП № 6: Стратегия продаж и маркетинга вашей домашней пекарни

 Вау! Посмотрите, как далеко вы уже продвинулись — я так горжусь вами за то, что вы проделали всю эту тяжелую работу по созданию бизнес-плана домашней пекарни…

Это первый и самый большой шаг, который вы можете сделать, чтобы начать превращать свои мечты о домашней пекарне в реальность. реальность! 😄

Последним шагом в бизнес-плане домашней пекарни является разработка стратегии продаж и маркетинга. Без стратегии вы ничего не можете сделать, кроме как «ждать и надеяться», что ваш бизнес будет расти. Стратегия делает все это РЕАЛЬНЫМ! Давайте погрузимся!

 

1. КАК ВЫ БУДЕТЕ ПРОДВИЖАТЬ ВАШ БИЗНЕС И ВЫПЕЧКУ?

Подумайте, какие платформы и методы вы хотите использовать для продвижения своего бизнеса и выпечки…

Вы хотите использовать группу, страницу или рекламу в Facebook? Есть ли какие-то местные продовольственные рынки, на которых вы хотели бы торговать? У вас есть контакты и связи, которым нравится ваша выпечка, и вы можете попросить их «распространить информацию» по электронной почте или с помощью листовки?

СВЯЗАННЫЕ: 4 основы маркетинга домашней выпечки

После того, как вы определились с некоторыми методами, изучите их в Интернете, чтобы получить лучшие результаты.

 

2.

ВАШ ГРАФИК МАРКЕТИНГА

Важно выделить день и время для себя, чтобы посвятить себя маркетингу, иначе жизнь найдет способ поглотить все ваше время! Когда это будет?

См. также: Как спланировать график работы домашней пекарни

 

3. ЗАПУСК ДОМАШНЕЙ ПЕКАРНИ (ЕСЛИ ВЫ НОВИЧОК)

Если вы еще не открыли свою домашнюю пекарню, это поможет создать стратегию «запуска» вашего бизнеса. Как официально появится ваш бизнес?

Что вы можете сделать, чтобы запустить домашнюю пекарню на ура и привлечь внимание людей к тому, что вы печете?

 

4. КАК ВЫ БУДЕТЕ РАЗВИВАТЬ ДОМАШНЮЮ ПЕКАРНЮ?

Вы ответили на последний вопрос! Поздравляю! Этот последний раздел посвящен разработке стратегий для развития вашего бизнеса.

Это не обязательно означает найм персонала и переезд в более крупный объект (или открытие розничной пекарни) — если только вы этого не желаете. Этот последний раздел больше относится к тому, как вы будете увеличивать свою прибыль и клиентскую базу.

Комментариев нет

Добавить комментарий