Бизнес план мини пекарни с расчетами: Бизнес-план мини-пекарни с расчетами, как открыть в 2022 году

Бизнес план мини пекарни с расчетами: Бизнес-план мини-пекарни с расчетами, как открыть в 2022 году

Бизнес план мини пекарни. От идеи до готовых расчетов.

Выпечка в виде хлеба, булочек и батонов пользуется огромным спросом среди покупателей. Это те продукты, за которыми практически каждый из нас ежедневно ходит в магазин. В этой статье мы рассмотрим то, как открыть мини пекарню с нуля. Вы узнаете основные особенности этого бизнеса, и сможете решить для себя, подходит он вам или нет.

Плюсы:

  • высокий спрос на продукцию.
  • возможность открытия мини пекарни, как в маленьком, так и в большом городе.
  • легко наладить сбыт продукции через продуктовый магазины.
  • этот бизнес даже в кризис будет приносить хороший доход.

Минусы:

  • невысокая рентабельность основного продукта, поэтому нужно работать на постоянное увеличение объемов продаж. Наценка на хлеб около 15% – 20%.
  • контроль ценовой политики со стороны государства, так как хлеб – это социальный продукт.
  • быстро портящийся товар.
  • высокая конкуренция.

Из этих пунктов можно сделать вывод, что рассматривая бизнес идею мини пекарни нужно в первую очередь расширять ассортимент и кроме хлеба выпекать булочки и кондитерские изделия, на которых наценка уже будет около 40% – 50%. Этот шаг поможет сделать вас бизнес более рентабельным и позволит осуществить более быстрый возврат инвестиций.

Если касаться формата ведения бизнеса, то мини цехи по производству хлебобулочных изделий бывают двух видов: самостоятельные и в связке с большими супермаркетами. Оба этих варианта хороши, но если удастся договориться с супермаркетом, то вы сможете получить стабильный поток клиентов и минимизировать денежные и временные затраты на поиск каналов сбыта.

Документы

Содержание статьи

  • Документы
  • Место и помещение
  • Оборудование
  • Персонал
  • Поиск поставщиков сырья
  • Реклама
  • Сколько стоит открыть мини пекарню?

Первое с чем сталкивается начинающий предприниматель, который решил открыть мини пекарню в своем городе, так это со сбора и получения всех необходимых документов для этого бизнеса.

Вот список того, что вам будет нужно:

  • оформиться как ИП;
  • оформить на работу весь персонал;
  • подписать договор аренды на помещение или иметь бумаги о покупке такого помещения в собственность.
  • указать ОКВЭД для деятельности. Для России это – ОКВЭД 15.81. Для Украины – 47.
  • получить разрешения на производство и продажу продукции в помещении от СЭС и пожарной службы.
  • иметь на руках сертификаты качества на продукцию и оборудование для производства.
  • зарегистрировать кассовый аппарат.
  • оформить уголок покупателя.

Если нет желания разбираться со всеми юридическими тонкостями этого бизнеса, вы можете воспользоваться услугами местных юристов, которые проконсультируют вас по всем интересующим вас вопросам.

Если вы хотите запустить собственный бизнес на выпечке, тогда вам стоит почитать статью о том как правильно организовать булочную. И что при этом нужно учесть.

Место и помещение

Место для организации мини производства хлебобулочных изделий не играет особой роли, основное требование – это хороши асфальтированный подъезд. Но это в случае если вы не планируете вести торговлю прямо из пекарни. Мы же говорим о комбинированном подходе с последующей реализацией продукции через розничные продажи. Поэтому место нужно выбирать на людных улицах, или возле больших спальных районах. В маленьком городе, нужно смотреть в сторону центральной улице и желательно поближе к продуктовому рынку. На наш взгляд, в связи с высокой ценой на арендную площадь наиболее выгодно все же разделить производство и непосредственно магазин по разным помещениям, этот шаг, как правило, позволяет сэкономить солидные суммы денег на содержании бизнеса. А доставку продукции можно без проблем организовать даже с помощью бюджетного грузового автомобиля, той же Газели.

Из основных требований к самому помещению то можно выделить следующее:

  • должно быть несколько комнат: производственный цех, моечная комната, склад, помещение для хранения сырья, санузлы, подсобное помещение для персонала.
  • в нем должны быть проведены все коммуникации: водопровод, вентиляция, канализация и отопление.
  • мини пекарню нельзя открывать в подвальных помещениях.
  • также вам нужно будет почитать требования к материалам отделки. К примеру, пол должен быть влагонепроницаем, обычно его отделывают с помощью керамогранита, это позволяет обеспечить хорошую влагостойкость и при этом удобство в передвижении для персонала, поскольку он имеет шероховатую структуру.

Полный перечень требований по влажности в помещениях, температурных режимах, моментах касающихся вентиляции вы можете узнать в местном СЭС и дополнительно обратиться к пожарной службе, чтобы учесть их все при ремонтных работах.

Минимальными будут вложения, если вы будете сразу ориентировать ваш бизнес план мини пекарни на работу в супермаркете, если конечно есть такая возможность. Большая часть коммуникаций там уже есть и вам нужно будет только закупить оборудование и сделать косметический ремонт.

Оборудование

Теперь давайте поговорим о том, что же нужно, чтобы открыть мини пекарню. Это в первую очередь оборудование. Его можно разделить на две группы: для изготовления хлебобулочных изделий и оборудование для их реализации.

Можно привести примеры стоимости некоторого вида оборудования:

Для производства

  • тестомесительная машина — около $7500
  • тестоделитель — от $2000
  • жарочный и пекарский шкаф — от $1000
  • печь конвекционная — от $600
  • миксер — от $500
  • машина для шоколада — от $550
  • расстоечный шкаф — от $600
  • хлеборезка — от $2000
  • машина для помола сухарей — $2000
  • мукопросеиватель — от $500
  • ротационная печь — $24 000
  • стол для нарезки теста — около $1250
  • упаковочные устройства
  • стеллажи для хранения готовой продукции
  • моечное оборудование
  • климатическое оборудование
  • холодильное оборудование

К оборудованию для розничной продажи продукции можно отнести:

  • прилавки в виде стеллажей с продукцией
  • холодильные витрины для кондитерских изделий,
  • мебель для рабочего места продавца
  • кассовый аппарат

Также, рассматривая мини пекарню как бизнес, вам не обойтись без грузового транспорта, его тоже нужно включить в свой бизнес план.

Еще одним видом продукции, которая отлично подойдет для продажи в собственной пекарне являются различные виды сладостей. Узнайте как грамотно организовать бизнес по продаже сладостей прямо сейчас — http://biznes-club.com/biznes-idei/otkryvaem-magazin-sladostej.html.

Персонал

В первую очередь, вам нужно будет  найти хорошего технолога, который будет руководить процессом выпечки хлебобулочной продукции.

Так же вам будут нужны:

  • пекари
  • продавцы
  • уборщица
  • бухгалтер (или же можно воспользоваться услугами аутсорсинговой компании)
  • водитель для развозки товара по продуктовым магазинам
Поиск поставщиков сырья

Перед тем как открыть мини-пекарню, вы должны понимать, что особо хранить сырье у себя на складе не выйдет, так как все продукты быстро портящееся, а мука требует особого климата для ее хранения. У вас есть два варианта построения бизнес процесса.   Первый — это закупать сырье самостоятельно, можно найти оптовых поставщиков и регулярно закупать у них необходимую продукцию.

Второй вариант – это сотрудничество с торговыми представителями, которые представляют заводы изготовители той же муки или сахара.

Реклама

Хлебобулочные изделия товар популярный и востребованный. Если у вас будет качественный продукт, тогда люди сами к вам потянутся и сарафанное радио сделает свое дело. Но для начала можете развесить вывески в посещаемых местах вашего района, раздавать листовки, давать объявления в местной газете. Все способы и методы здесь уместны. Главным маркетинговым ходом будет качественная и свежая продукция и хороший ассортимент товара.

Сколько стоит открыть мини пекарню?

Теперь давайте поговорим о том, сколько нужно денег, чтобы открыть этот бизнес и содержать его ежемесячно. В расчеты бизнеса на мини пекарне мы включим как разовые вложения на старте, так и регулярные платежи.

Стартовые вложения:

  • ремонт в помещении – $5000 — $7000
  • покупка оборудования – от $35000 и выше
  • оформление документов — $350

Ежемесячные затраты:

  • арендная плата – от $4 за 1 кв. м. Под магазин аренда помещения будет дороже. На помещение в 150 кв.м. нужно будет тратить около $600.
  • оплата коммунальных услуг — $1000. За счет высокого энергопотребления оборудования.
  • заработная плата для работников – от $2500
  • налоги – $500
  • транспортные расходы — $100
  • закупка сырья – от $1500

В каждом отдельном случае вложения будут разными, отсюда могут и быть разные мнения по поводу того выгодно ли открывать мини пекарню или нет. В маленьком городе аренда небольшая, да и оплата труда значительно меньше, чем в крупных городах. Мы приводим пример запуска мини пекарни именно для маленького города.

Для того, чтобы определить какой нужно обеспечивать оборот для того чтобы бизнес был рентабельным для своего владельца давайте возьмем средние ежемесячные затраты около $6500. К ним добавим заработок владельца бизнеса – около $1500. Таким образом, вам нужно в месяц зарабатывать около $8000. Это где-то по $260 в день. Возьмем среднюю стоимость хлеба около $0,5, то в день вам нужно реализовывать около 520 единиц продукции. Это грубый подсчет, так как на булочках вы будете зарабатывать больше и на кондитерских изделиях тоже.

Выводы. Бизнес план мини пекарни демонстрирует,  что при налаживании каналов сбыта можно добиться окупаемости бизнеса за 2 – 2,5 года. Есть в этой деятельности  и свои минусы: большие начальные вложения, контроль цен, высокая конкуренция. Но спрос тоже постоянный и если делать качественный продукт, то можно занять свое место на этом рынке и успешно работать.

Возможно, вы можете поделиться личным опытом открытия мини пекарни, этот материал будет очень полезен для читателей нашего сайта.

Бизнес-план мини-пекарни ООО «Веселая булочная»

Похожие презентации:

Создание сети центров по подбору гувернеров пенсионного возраста «Бюро бабушкиных услуг»

Бизнес-план салона красоты

Бизнес-план интернет-кафе

Макдональдс. История создания компании

Шаблон бизнес-модели по Остервальдеру

Межкультурные коммуникации

Фондовая биржа

Бизнес-план. Салон красоты «Идиллия»

Тема 7. Бизнес-план

Toyota Motor Corporation

Федеральное государственное образовательное
бюджетное учреждение высшего образования
«Финансовый университет при Правительстве
Российской Федерации»
Кредитно-экономический факультет
Бизнес-план
мини-пекарни
ООО «Веселая булочная»
Выполнили:
студенты группы КЭФ1-8
Антипов А., Болтинская Е.
Павлова А., Сидорова С.
Научный руководитель:
к.э.н., доц. Чемоданова О.Н.

2. План

1. Резюме проекта
2. Описание и характеристика продукции
3. Рынки сбыта
4. Конкуренция на рынке сбыта. SWOT-анализ
5. Производственный план
6. Организационный план
7. Маркетинговый план
Резюме проекта
Информация о проекте:
Предприятие: мини-пекарня ООО «Веселая
булочная», специализирующаяся на выпечке
оригинальных хлебобулочных изделий.
Адрес: Россия, г. Москва,
Сокольническая площадь, д.9А.
Организационно-правовая форма
компании : общество с ограниченной
ответственностью (ООО).
Форма собственности: частная
собственность.
Дата начала проекта: июль 2017 г.
Срок окупаемости проекта: 2 года.
«Веселая булочная» предлагает к выпуску хлебобулочные изделия в
креативных и забавных формах. Во время покупки наши клиенты могут
услышать добрые шутки в свой адрес, перекинуться парой фраз с главным
“веселым пекарем”. В мини-пекарне установлен ящик желаний, куда
посетители могут бросать анонимные записки, в которых будет указано,
какие еще интересные булочки они хотели бы увидеть в ассортименте. Мы
постараемся претворить в жизнь все ваши разумные фантазии.
Обоснование предпринимательской идеи: :
Вне зависимости от
внешних условий, у
людей всегда будет
потребность в
хлебобулочных
изделиях.
Ни всемирный
кризис, ни природные
катаклизмы не смогут
заставить
современного
человека отказаться
от хлеба.
Прошло то время,
когда один хлебозавод
снабжал выпечкой
целый город. Сегодня
популярность
сосредоточена в руках
частных пекарен,
которых на рынке пока
что немного.
Миссия предприятия:
ООО «Веселая булочная» балует сотни
сладкоежек вкуснейшей и удивительной
формы выпечкой на любой вкус и
достаток. Арсенал нашей продукции
насчитывает более 50 неповторимых
ассортиментных единиц ручной работы.
Наши производственные цеха оснащены
многозвеньевыми и интенсивными
технологиями, которые помогают создать
высококачественную продукцию. При
этом мы бережно относимся к традициям
приготовления хлебобулочных изделий
на основе рецептур, проверенных
временем. Каждый сотрудник пекарни
пытается внести свой вклад в общее
дело. Высокая корпоративная культура и
развитие потенциала персонала будущий успех компании.
Цели:
Занятие лидирующих позиций в сфере
хлебопекарной промышленности;
Поддержание устойчивого доверия
потребителей, удовлетворение их
потребностей и ожиданий оригинальными
хлебобулочными изделиями;
Увеличение прибыли компании за счет
снижения потерь в процессе производства
продукции.
Задачи:
1.
Улучшение качества и обновление ассортимента в
соответствии с пожеланиями потребителей;
2.
Совершенствование производственного оборудования для
повышения производительности труда;
3.
Рациональное и эффективное использование технических,
экономических и организационных ресурсов;
4.
Проведение активной рекламной кампании;
5.
Улучшение трудовых условий сотрудников.

9. Ценности мини-пекарни:

Ценности минипекарни:
1.Общечеловеческие
ценности;
2.Инициатива, самоотдача
и уверенность в
достижении целей
компании;
3.Саморазвитие личности;
4.Популяризация
предприятия;
5.Бережное отношение к
ресурсам предприятия;
6.Защита интересов
предприятия.
Преимущества:
1.Отменное качество продукции
за счет использования
натурального, экологически
чистого сырья и
высококачественных добавок.
2.Мы ориентируемся на запросы
наших потребителей благодаря
ящику желаний и имеем
доступные цены.
3.Использование новейших
технологий производства
позволяет рационально
расходовать как сырьевые, так и
человеческие ресурсы.
Описание и
характеристика
продукции
Рынки сбыта
Конкуренция
на рынке сбыта.
SWOT-анализ
Производственный
план
Организационный
план

27. Линейно-функциональная структура управления

Синтез линейного и функционального управления:
сочетаются достоинства двух данных структур и
взаимоисключаются их недостатки.
Главные производственные решения принимает
вышестоящий руководитель, который согласует
действия линейных подразделений и
функциональных служб.
В основе линейно-функциональной структуры
лежит принцип «демократического
централизма».

28. Преимущества линейно-функциональной структуры управления:

Преимущества линейнофункциональной структуры
управления:
1.Освобождение главного
линейного руководителя от
всестороннего анализа проблем;
2. Тщательная подготовка
планов, связанных со
специализацией и
квалификацией работников;
3.Четкая система
взаимодействия подразделений
и разграничение
ответственности;
4.Возможность быстрой
реакции исполнительных
подразделений на указания,
полученные от вышестоящего
руководителя;
5.Шанс вовлечения
консультантов и экспертов.

29. Организационная структура мини-пекарни ООО «Веселая булочная»

Генеральный
директор
Заместитель
директора по
экономике и
финансам
Заместитель
директора по
производству
Главный
инженер
Заместитель
директора по
продажам
Бухгалтерия
Главный
технолог
Главный
энергетик и
механик
Отдел PR и
рекламы
Плановоэкономическое
бюро
Полиграфическ
ий участок
Ремонтностроительный
участок
Отдел продаж

30. Структура персонала:

Вид персонала
Количество (чел.)
Генеральный директор
1
Начальники отделов
3
Начальник производства
1
Специалисты
7
Инженеры
7
Рабочие
15
Служащие
6
Всего работников:
40
Для наиболее быстрой окупаемости затрат и получения максимальной
прибыли необходимо более интенсивное использование оборудования.
Поэтому мы предлагаем 2-х сменную работу без выходных и
праздничных дней. Продолжительность одной смены равна 8 часам.
Для такой работы необходимо три смены работников, которые будут
выходить на работу по скользящему графику.
В нашей организации существует система
мотивации для привлечения новых и
молодых сотрудников, предоставляя им
социальный пакет, который включает в себя:
1.Обеспечение бесплатного питания на рабочих местах и
добровольного медицинского страхования;
2.Направление на обучение по повышению квалификации за
счет мини-пекарни;
3.Предоставление жилья иногородним сотрудникам;
4.Выдача бесплатных путёвок в санатории Подмосковья;
5.Подарки в честь государственных праздников, а также
премии и бонусы за перевыполненный план.
Маркетинговый
план
Спасибо за
внимание!

English     Русский Правила

Бизнес-план пекарни Финансовый план

Шаблон бизнес-плана пекарни

Схема бизнес-плана

  • Бизнес-план пекарни Главная
  • 1. Резюме
  • 2. Обзор компании
  • 3. Анализ отрасли
  • 4. Анализ клиентов
  • 5. Конкурентный анализ
  • 6. Маркетинговый план
  • 7. План операций
  • 8. Группа управления
  • 9. Финансовый план

Начните свой план пекарни здесь

Основные доходы и расходы

Доходы Baked Bee Bakery будут поступать от ее кондитерских изделий — тортов, печенья, пончиков, кексов, пончиков, хлеба и всех индивидуальных заказов.

Факторами затрат будут продукты, необходимые для изготовления кондитерских изделий (мука, сахар, масло, сливки, молоко и т. д.), а также материалы для выпечки (формы для выпечки, миксеры, ложки, мерные чашки и т. д.). Другими драйверами затрат будут накладные расходы на аренду, коммунальные услуги и заработную плату.

Потребности в финансировании и использование средств

Пекарня Baked Bee ищет 90 000 долларов в виде кредита для открытия своей пекарни. Финансирование будет направлено на улучшение арендованного имущества, оборотный капитал и начальный инвентарь. Распределение финансирования показано ниже:

  • Строительство пекарни, дизайн, мебель, приспособления и оборудование – 50 000 долларов США
  • Начальный инвентарь – 10 000 долларов США
  • Оборотный капитал (включая накладные расходы за 3 месяца) – 30 000 долларов США

Легко составьте бизнес-план пекарни! Вы можете скачать шаблон бизнес-плана пекарни (включая полную настраиваемую финансовую модель) на свой компьютер здесь.

Ключевые допущения

В следующей таблице представлены ключевые допущения, необходимые для получения показателей выручки и затрат в финансовой отчетности и для погашения бизнес-кредита.

Первоначальное количество клиентов в день:           50

Средний заказ на одного клиента:              $22,00

Annual Lease (per location):                $42,000

Financial Projections

Income Statement

долларов 931 34 долларов
    FY 1 FY 2 FY 3 FY 4 FY 5
Выручка
Общий доход 360 000 долл. США 793 728 долл. США 875 006 долл. США 964 606 долл. США 1 063 382 долл. США
Расходы и затраты
Себестоимость проданных товаров 64 800 долларов 142 871 долларов 157 501 долларов 173 629 долларов 191 404 долларов
Аренда 50 000 долл. США 51 250 долл. США 52 531 долл. США 53 845 долларов 55 191 долларов
Маркетинг 10 000 долларов 8 000 долларов 8 000 долларов 8 000 долларов 8 000 долларов
Заработная плата 157 015 долларов 214 030 долларов 235 968 долларов 247 766 долларов 260 155 долларов
Первоначальные расходы 10 000 долларов 0 долларов 0 долларов 0 долларов 0
Итого расходы и издержки 291 815 долл. 416 151 долл. 454 000 долл. 483 240 долл.
EBITDA 68 185 долларов 377 577 долларов 421 005 долларов 481 366 долларов 548 628 долларов
Амортизация 27 160 долл. США 27 160 долларов 27 160 долларов 27 160 долларов 27 160 долларов
EBIT 41 025 долл. США 350 417 долл. США 393 845 долл. США 454 206 долл. США 521 468 долл. США
Проценты 23 462 долл. 20 529 долл. 17 596 долл. 14 664 долл.
ДОХОД ДО НАЛОГА 17 563 долл. США 329 888 долл. США 376 249 долл. США 439 543 долл. США 509 737 долл. США
Чистый операционный убыток $0 $0 $0 $0 $0
Использование чистых операционных убытков $0 $0 $0 $0 $0
Налогооблагаемый доход 17 563 долл. США 329 888 долл. США 376 249 долл. США 439 543 долл. США 509 737 долл. США
Расходы по подоходному налогу $6 147 $115 461 $131 687 $153 840 $178 408
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ 11 416 долларов 214 427 долларов 244 562 долларов 285 703 долларов

Бухгалтерский баланс

4 494098 долл. США
    1 финансовый год 2 финансовый год 3 финансовый год 5 7 6 финансовый год 4

76

АКТИВЫ
Денежные средства 154 257 долл. США 348 760 долл. США 573 195 долл. США 838 550 долл. США 1 149 094 долл. США
Дебиторская задолженность $0 $0 $0 $0 $0
Запасы 30 000 долл. США 33 072 долл. США 36 459 долл. США 40,19 долл. США2 44 308 долл. США
Итого оборотные активы 184 257 долл. США 381 832 долл. США 609 654 долл. США 878 742 долл. США 1 190 долл. США
Основные средства 180 950 долларов 180 950 долларов 180 950 долларов 180 950 долларов 180 940 долларов
Амортизация 27 160 долл. США 54 320 долл. США 81 480 долл. США 108 640 долл. США 135 800 долл. США
Чистые основные средства 153 790 долларов 126 630 долларов 99 470 долларов 72 310 долларов 45 1940 долларов 900 1950 долларов
ИТОГО АКТИВЫ $338,047 $508,462 $709,124 $951,052, $1,2390
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛ
Долг 315 831 долл. США 270 713 долл. США 225 594 долл. США 180 475 долл. США 135 356 долл. США
Кредиторская задолженность 10 800 долларов 11 906 долларов 13 125 долларов 14 469 долларов 15 951 900 долларов
Общая сумма обязательств 326 631 долл. США 282 618 долл. США 238 719 долл. США 194 944 долл. США 151 307 долл. США
Акционерный капитал $0 $0 $0 $0 $0
Нераспределенная прибыль 11 416 долл. 225 843 долл. 470 405 долл.
Итого собственный капитал 11 416 долл. США 225 843 долл. США 470 405 долл. США 756 108 долл. США 1 087 437 долл. США
ИТОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛ 338 047 долл. США 508 462 долл. США 709 124 долл. США 951 052 долл. США

Отчет о движении денежных средств

(9 633 долл. США)00944
  • 4 ($45,119)
  • 945 909 4
        1 финансовый год 2 финансовый год 3 финансовый год 4 финансовый год 5 финансовый год
    ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК ОТ ОПЕРАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    Чистая прибыль (убыток) 11 416 долл. 214 427 долл. 244 562 долл. 285 703 долл.
    Изменение оборотного капитала (19 200 долл. США) (1 966 долл. США) (2 167 долл. США) (2 389 долл. США)
    Амортизация 27 160 долл. США 27 160 долл. США 27 160 долл. США 27 160 долл. США 27 160 долл. США
    Чистый денежный поток от операционной деятельности 19 376 долл. 239 621 долл. 269 554 долл. 310 473 долл.
    ПОТОК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТ ИНВЕСТИЦИЙ
    Инвестиции (180 950 долларов США) 0 долларов США 0 долларов США 0 долларов США 0 долларов США
    Чистый денежный поток от инвестиций (180 950 долларов США) 0 долларов США 0 долларов США 0 долларов США 0 долларов США
    ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК ОТ ФИНАНСИРОВАНИЯ
    Денежные средства от собственного капитала $0 $0 $0 $0 $0
    Денежные средства из долга $315,831 ($45,119) ($45,119) ($45,119)
    Чистый денежный поток от финансирования 315 831 долл. США (45 119 долл. США) (45 119 долл. США) (45 119 долл. США)
    Чистый денежный поток $154 257 $194 502 $224 436 $265 355 $310 736
    Денежные средства на начало периода 0 долл. США 154 257 долл. США 348 760 долл. США 573 195 долл. США 838 5950 долл. США0 долл. США
    Денежные средства на конец периода 154 257 долларов 348 760 долларов 573 195 долларов 838 550 долларов 28 1490 долларов

    Как оценить объем продаж для нового хлебопекарного бизнеса | Малый бизнес

    Лори Соард

    Расчет потенциальных продаж и нормы прибыли новой пекарни позволяет владельцам бизнеса принимать разумные решения о том, сколько сотрудников нанять, сколько потратить на рекламу и как увеличить итоговую прибыль. Составление сметы также может помочь контролировать расходы на питание. Знание приблизительной суммы общих поступлений вашего бизнеса за год дает вам возможность планировать будущий рост.

    1. Оценка общего объема продаж продуктов питания за год. Если ваш бизнес только начинается или вы еще не открыты для бизнеса, это может быть непросто. Исследуйте пекарни в демографически схожих районах и обратите внимание на то, сколько времени пекарня была открыта, так как это повлияет на продажи продуктов питания. Например, пекарня, работающая в течение пяти лет, будет иметь постоянных клиентов. Спросите владельца, сколько людей, по его оценкам, являются постоянными клиентами и сколько его пекарня зарабатывает каждый год. Будьте честны в том, почему вам нужна информация, и поговорите с компаниями в другом городе, которые не являются вашими конкурентами. Не каждый владелец пекарни захочет поделиться этой информацией, поэтому спросите у нескольких.

    2. Подсчитайте, сколько у вас будет клиентов. Выбрав место, посетите местные рестораны с похожей атмосферой, например, кафе или другие пекарни. Посетите в часы пик, как завтрак и обед. Кроме того, посещайте в нерабочее время, например, в середине утра и в середине дня. Выясните, сколько покупателей посещают магазин за один день. Затем поговорите с работниками и спросите, всегда ли они так заняты и есть ли в какие-то другие дни всплеск клиентов. Повторите этот процесс для нескольких ресторанов в этом районе.

    3. Оцените, сколько клиентов вы можете обслуживать каждый день. Используйте среднее общее количество гостей для каждого ресторана за один рабочий день. Это нормально, чтобы пойти со средним значением. Добавьте ежедневное количество посетителей каждого ресторана и разделите на количество ресторанов, которые вы посетили. Вот что видит за день уже работающий бизнес с постоянными клиентами. Умножьте это число на 75 процентов, и вы получите точную оценку числа клиентов, которые потенциально могут посетить вашу пекарню.

    4. Подсчитайте, сколько потратит каждый клиент. Возьмите продукт средней цены из своего меню и используйте его для расчета стоимости. Некоторые клиенты будут заказывать более дешевые блюда, а другие — самые дорогие блюда в меню. Предмет средней цены поможет сбалансировать эти факторы для вашей оценки. Кроме того, подсчитайте, что потребители завтрака тратят меньше, чем деловые люди, посещающие ваше заведение в обеденное время и покупающие более дорогие бутерброды и напитки.

    5. Проверьте, соответствуют ли ваши оценки действительности. После того, как вы проработаете в бизнесе месяц, посмотрите на свои фактические поступления от продаж и сравните их со своими оценками. Решите, если ваш бизнес работает лучше или хуже, чем ожидалось. Посмотрите на тенденции в области продуктов питания в этом районе и посмотрите, есть ли способ увеличить свою прибыль. Например, если сейчас лето, добавьте бутерброды с мороженым из свежего печенья, испеченного в вашей пекарне; если сейчас зима, добавьте в свое меню горячее какао.

    Комментариев нет

    Добавить комментарий