Бизнес план обеды в офис: как организовать бизнес-план, доставка еды как бизнес, как открыть для горячих комплексных
Бизнес план доставки обедов с расчетами
В целом на рынке общественного питания очень высокая конкуренция. Для того чтобы успешно войти в данную нишу и создать прибыльный проект, необходимо тщательно продумать маркетинговую политику.
Есть несколько направлений, на которые стоит обратить своё внимание.
Во-первых, это красивая упаковка. Наймите профессионального дизайнера, который сделает логотип, брендбук, будет участвовать в создании сайта и оформления страничек в социальных сетях. Свой собственный уникальный стиль станет визитной карточкой вашего заведения.
Созданию сайта следует уделить большое внимание, так как именно он станет основным каналом продвижения. На сайте можно будет представить меню с аппетитными фотографиями блюд, что поможет привлекать новых и новых клиентов в вашу базу. Возможность заранее увидеть, что именно вы предлагаете, и ознакомиться с ценами способствует принятию положительного решения о заказе.
Также у клиента должна быть возможность легко и просто оформить свой заказ.
Во-вторых, важно уделить особое внимание именно прямым продажам корпоративным клиентам. Данное направление привлекательно тем, что вы экономите на доставке, масштабе и на времени приготовления.
Клиентов можно искать, используя холодные звонки, встречи с представителями компаний, рассылки КП, а также, продвигая сайт.
На первых этапах хорошим маркетинговым ходом будет предоставление пробных бесплатных обедов. Если вы все сделаете правильно, то поток постоянных клиентов вам обеспечен.
Также для продвижения важно быть всегда на виду и на слуху. Участвуйте в различных выставках, дегустациях, городских мероприятиях.
И, конечно же, всегда очень внимательно и ответственно относитесь к качеству вашей еды. Ведь именно от этого зависит ваша репутация,и как следствие поток клиентов.
Данное дело имеет большой потенциал для роста и расширения, и непрерывная эффективная маркетинговая политика позволит вам добиться высоких результатов.
Открой бизнес | Доставка обедов как бизнес
Как организовать бизнес: доставка обедов в офис
В данном случае все начинается с регистрации предприятия (можно выбрать ИП), что даст возможность вести официальные переговоры с потенциальными клиентами и получить разрешения на работу. Согласований понадобится немало, и ключевую роль будет играть санстанция. Она должна:
- оценить санитарное состояние помещения, где будут готовиться блюда (его также должна будет проверить и пожарная инспекция)
- проверить наличие у повара санитарной книжки (нужно будет проверить здоровье в ближайшей поликлинике и получить этот документ)
- оценить качество закупаемых продуктов и готовых блюд, а также проверить само меню
Согласование всех аспектов занимает около месяца (иногда больше), и если предприниматель уверен в качестве своей кухни, он параллельно может заниматься другими организационными вопросами. В частности, доставка обедов, как бизнес, потребует:
- Обустройства кухни – для начала можно использовать кухню в собственном доме, а к приготовлению обедов можно привлечь домочадцев
- Приобретения необходимого оборудования – понадобятся как минимум плита с духовкой, микроволновая печь, кухонный комбайн, мясорубка
- Покупки инструментов и посуды – нужно будет купить набор кастрюль и сковородок, разделочные доски, ножи, блендер, терки, формы для выпекания
- Закупки одноразовой посуды, в которую будут упаковываться готовые обеды, столовых приборов, салфеток
Также на этом этапе следует подыскать поставщиков продуктов.
И, конечно же, до начала работы нужно будет позаботиться о рекламе предприятия. Без нее работа будет попросту невозможной, и самый простой способ заявить о себе – напечатать небольшие визитки и лично обойти потенциальных клиентов, оставив у них свои контакты и примерное меню. Целевая аудитория бизнесмена – сотрудники офисных зданий, банков, магазинов, стоянок автотранспорта.
Бизнес по доставке еды. Как открыть?
Открытие собственного бизнеса всегда сопровождается рисками и угрозами. Всех их избежать невозможно, но можно предупредить и постараться минимизировать потери. В ресторанном бизнесе сложно оставаться уверенным в успехе предприятия, так как помимо стратегии, здесь на успех влияет множество внешних факторов. Сегодня на первый план постепенно выходит организация бизнеса по доставке еды.
Это перспективное и прогрессивное направление, в котором каждый может найти своего клиента и добиться успеха. Все будет зависеть от того, насколько правильно вы выберете форму развития бизнеса по доставке еды в Украине, определите целевую аудиторию и продумаете стратегическое планирование бизнеса.
Виды бизнеса по доставке еды
Подобный стартап более доступен к открытию, чем стационарное заведение. Открытие такого бизнеса менее хлопотное и более безопасное. В этой сфере очень развит франчайзинг. Приобретение франшизы позволит вам познавать гастрономический рынок в безопасности для себя и ваших финансов.
Бизнес по доставке еды, открытый по франшизе, чаще всего относится к сфере японской кухни, пиццериям и вокам. Набирает популярность и тенденция по доставке готового рациона на день. Но пока она все еще остается слабо востребованной.
Согласно мнению экспертов, рынок доставки еды 2019 года пополнится количеством компаний, работающих в данной отрасли.
Существует несколько форм бизнеса по доставке еды: круглосуточный, по виду выбранной кухни, сфере обслуживания, способу приготовления и т. п. В зависимости от формы будет отличаться и ваша целевая аудитория. Поэтому к выбору стоит подходить ответственно.
Так выглядят основные виды бизнеса по доставке еды в России и Украине:
- В качестве фирмы-посредника, занимающейся исключительно доставкой. Прибыль в данном случае достигается за счет разницы в цене.
- Самостоятельное приготовление пищи на дому или в арендованных помещениях. Основная аудитория здесь — офисы и государственные учреждения.
- Готовка и доставка только по предварительному заказу в ограниченных количествах. Чаще всего это бывают несложные блюда, гарниры, салаты, выпечка.
- Приготовления полуфабрикатов в виде пельменей, вареников, котлет и т. п. Рынок доставки еды 2018 года показал определенное повышение спроса на подобные предложения.
- Кейтеринговое обслуживание. Включает в себя обслуживание больших и масштабных мероприятий, свадеб, юбилеев, банкетов. В данном случае готовить вам придется изысканные и порой редкие блюда, закуски.
Определившись с формой, необходимо будет перейти к планированию, а после — к реализации открытия собственного бизнеса. Процесс этот имеет более упрощенную форму в сравнении с открытием локального места, но также потребует от вас определенных усилий.
Поэтапное открытие бизнеса по доставке еды
Как и в любом другом виде бизнеса, здесь вам потребуется продумать бизнес план предприятия по доставке еды, заняться поиском и формированием клиентской базы, а также оформить вашу деятельность в соответствии с юридическими нормами.
В последнем случае пакет документов может зависеть от наличия у вас другого ресторана или сети заведений. Законодательное оформление для бизнеса по доставки домашней еды является обязательным. В противном случае вы можете столкнуться с серьезными проблемами.
Существует специальный перечень, который регламентирует, какие документы нужны для доставки еды и определяет будущий алгоритм действий:
- становление на учет в налоговой с выбором форм налогообложения и сбором пакета документов;
- оплата пошлин и подача заявки;
- для безналичного расчета обязательно открытие банковского счета;
- получение разрешающих документов санитарно-эпидемиологического предприятия. Здесь важно учитывать требования СЭС к доставке еды, рабочих условий сотрудников и пр.
- получение разрешения от служб по пожарной безопасности.
Не забудьте также о регистрации кассового аппарата и приобретении печати. Так выглядит полный пакет документов для тех, кто рассматривает доставку обедов как бизнес и намерен арендовать или купить помещение для реализации своего проекта.
Особенности организационных моментов
Рынок доставки еды в России и Украине постоянно увеличивается в объемах. Естественно, что каждое направление имеет свои особенности развития и тенденции роста предприятий Вместе с тем, общие правила организации бизнеса и порядка работы остаются неизменными для всех видов:
- Партийная закупка продуктов и хранение их в морозильных камерах и специальном оборудовании. Здесь имеется определенный риск, так как продукты могут быстро портиться. Актуально при наличии наработанной клиентской базы.
- Закупка продукции непосредственно под заказ. Целесообразно с учетом снижения риска порчи продукции. Однако существует вероятности не найти необходимые продукты вовремя и в нужном количестве.
Приготовление еды дома на продажу потребует от вас определенных капиталовложений и приобретение специализированного оборудования. Необходимость покупки дополнительной профессиональной техники будет зависеть от специфики направления вашей доставки, капитала и т. п. Обязательно включите эти расходы в ваш будущий бизнес-план. Доставка еды в офис, например, потребует минимальной комплектации техникой, а вот для кейтеринга понадобится более мощное оборудование и даже дополнительно арендованные помещения.
Не забудьте и о том, что по прогнозам экспертов, рынок доставки еды 2019 года особое внимание будет уделять внешнему оформлению еды, наличию брендированных салфеток, приборов, а также других тематических “бонусов” от поставщика. А это — дополнительные затраты.
В бизнес-план также включите затраты на разработку меню, маркетинговой стратегии и рекламы. Наличие собственного сайта или официальной странички в социальных сетях с профессиональным ведением тоже включают в графу запланированных расходов.
Преимущества и недостатки бизнеса по доставке еды
Мы уже рассмотрели с вами, как организовать доставку еды, но пока не перечислили основные преимущества и недостатки этой сферы бизнеса. Приятным остается тот фактор, что достоинств здесь куда больше недостатков.
“Подводные камни”
Среди основных минусов важно отметить следующее:
- Объем рынка доставки еды. В зависимости от формы доставки он будет варьироваться наполненностью. В среднем конкуренция здесь очень высокая. Даже небольшой город может предложить вам доставку еды на дом.
- Сложное формирование клиентской базы.
- Сложности официального документального оформления бизнеса.
Вместе с тем, существует достаточное количество позитивных моментов в том, как открыть доставку еды и сделать ее прибыльной.
Преимущества бизнеса по доставке еды
В любой сфере бизнеса присутствуют свои трудности. Все они преодолимы, особенно, если понимать сколько преимуществ вам подарит его успешная реализация:
- невысокие первоначальные инвестиции;
- возможность реализовать стартап в домашних условиях;
- высокий уровень рентабельности при большом охвате целевой аудитории;
- возможность расширения бизнеса до стационарного профиля;
Не забывайте и о том, что в любом городе есть люди, которые нуждаются в доставке еды на дом или в офис. Задача же вашего бизнеса по доставке еды в Украине — найти свою нишу и уже в скором времени начать получать прибыль.
Как открыть коробку службы доставки обедов | Малый бизнес
Кристина Хамлетт Обновлено 4 февраля 2019 г.
Доставка обедов в коробках — это долгожданное удовольствие для работников, у которых нет ни времени, чтобы упаковать закуски перед отъездом в офис, ни бюджета, чтобы позволить себе обеды в ресторане и взять их с собой. вне тарифа на ежедневной основе. Эта услуга также привлекает сотрудников, которые обычно работают за своими столами во время обеда или у которых затруднен доступ к местным закусочным. Хотя начальные затраты на открытие службы доставки обедов в коробках невысоки, это предприятие малого бизнеса действительно требует надежного транспорта, отличных организационных навыков и достаточной клиентской базы, предпочтительно в густонаселенном мегаполисе.
Проведите исследование рынка
Определите свой целевой рынок и зону обслуживания, которую вы можете комфортно охватить с 11:00 до 13:00. Узнайте, существуют ли службы доставки обедов в коробках, что они предлагают и сколько взимают. Раздайте анкеты потенциальным клиентам, чтобы оценить их интерес, определить их предпочтения в еде, напитках и закусках, определить, как часто они будут пользоваться вашими услугами и сколько готовы платить.
Составьте бизнес-план
Напишите бизнес-план на основе вашего исследования.Это должно включать предполагаемую ежемесячную стоимость ингредиентов и упаковки для вашего ланч-бокса, стоимость транспортировки и страхования, бизнес-лицензию, лицензию и разрешения на питание, регистрацию вашего фирменного наименования в государственном регистраторе, создание платежной системы, разработку веб-сайта и продвижение вашего услуга коробочного обеда с помощью визиток, почтовых отправлений и брошюр с меню. Поскольку вы будете обрабатывать и готовить пищу, вам также необходимо уведомить об этом государственный департамент здравоохранения и сделать вашу кухню и зону приготовления пищи доступными для обычных проверок.
Изучите оптовиков
Найдите оптовых продавцов продуктовых магазинов, таких как Smart & Final, Sam’s Club и Costco, которые могут предложить вам самые низкие цены на оптовое мясо и сыры, чипсы, печенье, безалкогольные напитки, фруктовые чашки и холодные салаты, такие как картофель, макароны и капуста. тряпка, салфетки и пластиковая посуда. Купите недорогую упаковку, например мешки для обеда и коробки для еды на вынос, в которые поместится весь обед. Если вы собираетесь доставлять только сэндвичи ручной работы, достаточно будет полиэтиленовой пленки или прозрачных пакетов для сэндвичей.
Начать маркетинг
Разработайте маркетинговый план с использованием онлайн- и офлайн-инструментов и ресурсов:
- Создайте веб-сайт, на котором будут перечислены предлагаемые вами упакованные обеды и цены на них. Сделайте так, чтобы ваши клиенты могли легко размещать свои заказы в Интернете, а также сообщать вам, есть ли у них какие-либо аллергии или диетические ограничения. Другой вариант — нанять кого-нибудь для создания приложения для ваших услуг, что упростит клиентам заказ и оплату на ходу.
- Рассмотрите возможность предоставления скидок для больших групп, постоянных клиентов или новичков. Например, вы можете дать постоянным клиентам один бесплатный упакованный ланч на каждые 12 заказанных блюд или предложить бесплатный напиток или добавку для каждого нового привлеченного клиента.
- Используйте социальные сети. Facebook может быть отличным способом представиться потенциальным клиентам, ответить на вопросы и запросить предложения. Попробуйте использовать Instagram, чтобы показать фотографии своей кухни. Вы также можете собрать несколько видеороликов на YouTube, которые покажут, как вы готовите еду.
- Взаимодействуйте с соседями: раздайте меню с купонами в деловых районах, которые вы обслуживаете. Установите стенд на общественных мероприятиях и предложите образцы своих самых популярных товаров и помогите людям подписаться на вашу услугу на месте.
Планирование обеда для вашей компании. Обеды на рабочем месте превратились в… | Карло Беллони | Разблокировано Киси
Обеды на рабочем месте стали синонимом однообразия. Печальный салат за столом, холодные остатки съеденных, сгорбившись за компьютером в срок.Но они не должны быть такими. Новое исследование показывает, что коллеги, которые едят вместе, лучше справляются со своей работой, и есть множество других преимуществ, таких как формирование культуры и укрепление отношений. Если вы хотите спонсировать корпоративный обед, у нас есть идеи, где заказать и как сделать это своими руками. Только постарайтесь не пускать слюни слишком много.
1. СвязьНе секрет, что сотрудники, которые хорошо знают друг друга, лучше работают вместе. Вот почему у нас есть такие термины, как «рабочая жена».Не говоря уже о том, что каждый день идти на работу намного приятнее, если у вас есть друг в офисе. Один из самых естественных способов построить эти близкие отношения — это за едой. Какими бы благими намерениями ни были сотрудники, может быть трудно по-настоящему узнать кого-то, если они общаются только по электронной почте или когда просят передать степлер. Облегчите им задачу, устроив групповой обед.
2. Формируйте культуруЛегко написать заявление о миссии, в котором изложены ценности компании в отношении сотрудничества, инноваций и командной работы.Не так просто воплотить эти ценности в повседневных задачах. Один из способов собрать всех вместе, чтобы обсудить эти ценности или просто воплотить их в жизнь, — это обед всей компании. Попробуйте сами, и мы обещаем, что вы приблизитесь к этим амбициозным целям.
3. Выглядит хорошоКто-то может назвать это циничным, но пока вы занимаетесь всем этим важным формированием культуры, вы можете сообщить всем и опубликовать об этом в социальных сетях. Таким образом, когда люди будут искать информацию о вашей компании, например, о клиентах или потенциальных работодателях, у них уже сложится положительное впечатление о культуре вашего офиса.
4. Мозговой штурмНикто не сказал, что эти корпоративные обеды тоже не могут быть продуктивными! Иногда для того, чтобы обрести лучшие идеи, нужно отойти из-за стола. Обсуждение проблемы кому-то другому, понимание их точки зрения и обмен идеями с другими могут очень помочь.
5. Повысьте боевой духВсе любят бесплатную еду. Все любят перерыв в работе. Это и ежу понятно! Если дать вашим сотрудникам хороший перерыв на обед, это поможет им приободрить их, чтобы, вернувшись на работу, они не тянули за собой ноги, а были полны энергии и готовы заняться тем, что нужно сделать.Доверьтесь, еда — это небольшая плата за мотивацию ваших сотрудников.
6. Поощрение перерывов предотвращает выгораниеХотя это может показаться нелогичным, перерывы на самом деле могут повысить производительность в долгосрочной перспективе. Когда вы устали и перегружены задачей, вы, вероятно, не работаете с максимальной эффективностью. А если ваши коллеги усердно сидят за своими столами, вряд ли вы сломаете стереотип и не торопитесь пообедать. Вот почему менеджеры должны поощрять такие виды перерывов, которые могут уберечь сотрудников от сбоев и возгорания.
Итак, вы знаете, почему вам следует организовать корпоративный обед , но, вероятно, вам все еще нужны идеи для офисного группового обеда. Не смотрите дальше.
Taco BarКто не любит тако? За последние несколько лет они стали сенсацией в Интернете, и не зря. Они не только понравятся публике, но и могут легко разместить вегетарианцев, людей без глютена и мясоедов.
БлинчикиПеренесите офис на мощеные улицы Парижа с этими тонкими и разнообразными блинами.Они могут быть сладкими или солеными, горячими или холодными. О чем еще ты можешь попросить?
Зерновые чашиЭто модное блюдо стало популярным в последнее время, его хвалят за его полезность и универсальность. Основа зерновой миски включает в себя какое-то зерно (да!), Предпочтительно здоровое, например, киноа или коричневый рис, варианты белка, такие как курица, тофу или лосось, овощи, бобовые, зелень и соусы. Они портативны, их легко собрать, и их не нужно нагревать в офисе. Зерновые блюда — это обед по индивидуальному выбору, который наверняка понравится самым разным вкусам.К тому же они заправят всех до конца рабочего дня.
ЗавтракЗавтрак на обед — отличный вариант, потому что каждый обязательно найдет что-то для себя. Веган? Попробуйте бублик. Не содержит глютен? Фриттата сделает свое дело. Ищете что-то снисходительное? Этот шоколадный датчанин обязательно понравится.
Сэндвич-барЭто один из самых простых вариантов, так как он, вероятно, требует очень небольшой подготовительной работы. Просто принесите ассортимент хлеба, а также начинки, такие как мясное ассорти, сыр, спреды, такие как хумус, тапенад или острый майонез, наполнители, такие как жареные овощи, авокадо, помидоры и зелень, и позвольте всем отправиться в город!
PotluckТеперь это самый простой вариант. Каждый готовит блюдо, которое они, вероятно, и так готовили для себя, в чуть большей порции. Тогда у вас будет множество разнообразных продуктов, равных вашему офису, и каждый сможет попробовать что-то новое, сэкономив при этом деньги. Это беспроигрышная победа.
PaneraЕсли вы хотите побаловать своих сотрудников, в Panera найдется что-то для всех, от супов и салатов до бутербродов, макарон с сыром (и не забывайте об их восхитительном выборе десертов). Они даже будут готовить упакованные ланчи.
WegmansЕсли у вас есть Wegmans рядом с вами, вы, вероятно, уже знаете, как много людей в восторге от этого места.Wegmans — не обычный продуктовый магазин, от блюд сэндвичей до вечеринок с тако и даже суши.
Что-то местноеВарианты питания зависят от штата и города, но почему бы не поддержать местный бизнес? Будь то пиццерия по дороге, пекарня с отличным супом или новое азиатское фьюжн-кафе, в котором готовят жаркое по индивидуальному заказу, обязательно найдется что-то, что стоит съесть в вашем районе.
Уф, предложений было много! Давайте рассмотрим:
- Познакомьтесь друг с другом
- Обсудите новые идеи
- Мотивация
- Создает культуру
- Это хорошая возможность похвастаться офисной культурой в социальных сетях
- Поощряет перерывы, которые предотвращают выгорание
- Исследование показывает лучшую производительность для пожарных, которые готовят и едят вместе
DIY Food
- Блинчики
- Тако-бар
- Завтрак на обед
- Зерновые чаши
- Макаронный салат-бар
- Сэндвич-бар
- Potluck / Swap Lunchches
Catered Options
- Panera
- Wegmans
- Что-то местное
15 корпоративных идей по организации питания для мероприятий в вашем офисе
Заказать обед себе легко.Заказываете обед для всей компании? Не так много. Придумывать идеи корпоративного обеда, которые понравятся всем вашим коллегам, может вызвать стресс, но у нас есть несколько идей, которые могут помочь.
Здесь, в Fooda, мы много времени думаем об обеде. Обед с обслуживанием — это больше, чем просто перерыв в рабочем дне, это возможность объединить всю компанию вокруг общего кулинарного опыта. Заказать бутерброды может любой желающий, но для действительно захватывающего и запоминающегося корпоративного обеда вам понадобятся несколько нестандартных идей кейтеринга.
Поскольку обед более или менее всегда в наших умах, мы составили этот список из 15 идей общественного питания, от которых у всей компании будут слюнки текут.
1. Жареный сыр для гурманов
Давайте на минутку оценим сердечную простоту жареного сэндвича с сыром. Поджаренный с маслом хлеб, обернутый вокруг липкого, растопленного сердца сырной доброты… ммммм. Это блюдо, которое может приготовить любой, но оно также может быть полностью преобразовано, если оно будет заново изобретено страстным поваром.Кто бы не захотел попробовать деревенскую закваску с начинкой из хрустящего бекона, ломтиков сладкого зеленого яблока и острой горчицы на ложе из растопленного проволоне, швейцарского и гауда? Вкусовые комбинации изысканного сыра на гриле безграничны, и многие повара могут даже адаптировать свои рецепты для немолочных и веганских / вегетарианских блюд. (Да, жареный сыр без сыра — это настоящая вещь.)
2. Несладкие блины
У французов есть давние традиции уличной еды, и пикантные блины могут быть самым известным примером здесь, в США.S. В отличие от сладких блюд, предназначенных специально для завтрака, соленые блины — это, по сути, французский вариант комфортной еды. От деревенской привлекательности ветчины, моцареллы и горчицы до более сложных комбинаций вкусов, таких как куриная грудка с грибами и козьим сыром, блины представляют собой идеальную платформу для доставки сытного и насыщенного вкусом обеда. И если вы действительно хотите, чтобы ваши команды говорили: «Да здравствует Франция!» просто добавьте несколько классических картофельных фри с начинкой из помидоров и майонеза со специями.
3. Горячий цыпленок
Немного острого тепла может превратить обычную жареную курицу в поистине необыкновенное блюдо.Слишком много тепла … ну, давайте просто этого избегаем. Горячие куриные лачуги, некогда хранимые в секрете кулинарии Нэшвилла, стали появляться по всей стране в последнее десятилетие. Хотя большинство людей предпочитают более мягкие версии горячего цыпленка (по уважительной причине), возможно, стоит заказать несколько тарелок среднего и настоящего горячего мяса, чтобы каждый мог попробовать. Просто убедитесь, что держите под рукой несколько смертоносных сэндвичей с мороженым на случай, если кто-то станет слишком храбрым, и, возможно, избегайте чего-либо, содержащего Ghost Peppers или Carolina Reapers в ингредиентах.
4. Индийская уличная еда
Пока вы не испытали это на себе, трудно понять, насколько разнообразной, сложной и вкусной может быть индийская уличная еда. Это также один из редких стилей фаст-фуда, который в значительной степени опирается на вегетарианские блюда из-за традиций индуистского населения Индии без мяса. От более легких закусок, таких как бхелпури (воздушный рис, овощи и соус из тамаринда) и алоо-чат (жареный картофель со специями), до более сытных блюд, таких как кима пав (также известный как «индийские неряшливые блюда»), ваши команды обязательно найдут новое любимое блюдо. .Некоторые индийские меню даже включают мясные блюда, такие как куриная пакора и рыбные рулетики маласа, которые могут помочь умиротворить ворчание хищников.
5. Cajun Classics
Еще один отличный вариант для офиса, наполненного любителями пряностей, каджунская кухня может предложить много интересного. Трудно отказаться от возможности попробовать настоящие луизианские морепродукты гамбо и джамбалайю или отказаться от креветочного po ’boy. Это отчетливо американская кухня, которую многие люди, особенно за пределами побережья Мексиканского залива, возможно, не имели возможности попробовать.
6. Тако по-корейски
Это удивительно вкусное сочетание вкусов может быть самым захватывающим кулинарным кроссовером современности. Корейские тако появились как новинка на рынке фургонов с едой в Лос-Анджелесе еще в 2009 году, но сегодня они повсюду. Кто знал, что наполнение традиционных мексиканских кукурузных лепешек бульгоги и кимчи (среди других блюд в корейском стиле) может привести к такому очень вкусному обеду? Если вы живете в большом городе, велика вероятность, что есть хотя бы одно место, где можно попробовать эту латино-азиатскую уличную еду, которую необходимо обязательно попробовать. Если обеды вашей компании становятся немного предсказуемыми, корейские тако могут быть как раз подходящим вариантом.
7. Бань Ми
Один из самых вкусных плодов европейского колониализма, этот явно вьетнамский стиль сэндвича сочетает французские багеты с такими ингредиентами из Юго-Восточной Азии, как дайкон и чолла (свиная колбаса). Это была популярная уличная еда в Сайгоне с 1950-х годов, а в последние годы киоски bánh mì и фургоны с едой становятся все более распространенным явлением в городах США.В сочетании со свежими блинчиками с начинкой вы получите совершенно яркую и вкусную полуденную трапезу, которая не погрузит вашу команду в послеобеденную пищевую кому.
8. Аутентичные мексиканские уличные тако
Если вы хотите угодить абсолютно всем в офисе, трудно ошибиться с тако. В то же время, разве всем нам не наскучили стандартные начинки из говяжьего фарша, помидоров, салата, сметаны и чеддера? Пора вернуться к аутентичным мексиканским вкусам, с которых все началось. Разве тако из стейка в юбке с кинзой, нарезанным кубиками луком и сальсой не вызывает слюнки текучести? Как насчет жареной рыбы со сливками из авокадо и свежевыжатого сока лайма? Или карнитас с маринованным красным луком и перцем халапеньо? Совместите это с миской чипсов, миской гуакамоле и большой порцией свежей сальсы, и обед превратится в офисную фиесту!
9. Великая американская поездка
Одна из наиболее креативных идей корпоративного обеда… Что, если бы вы могли совершить поездку по Соединенному Королевству, заправленную едой.С. не выходя из офиса? Это проще, чем вы думаете. Просто установите несколько столов и выберите несколько знаковых блюд со всей страны, которые могут попробовать ваши коллеги. В большом городе вы сможете объединить все: от бруклинской пиццы на тонком тесте и классных филадельфийских чизстейков до суши-буррито из Сан-Франциско и бенье из Нового Орлеана. Возможности безграничны: практически в каждом ресторане и кейтеринге есть оригинальные вкусные варианты этих классических американских блюд.
10. Шашлык
От пропитанной уксусом тушеной свинины до подслащенных помидорами ребер и от копченой грудинки до натертой сушеной курицы — немногие варианты обеда могут похвастаться ошеломляющим разнообразием скромного барбекю. Любой поклонник барбекю скажет вам, что стороны имеют такое же значение, как и мясо. Жареная брюссельская капуста, макароны с сыром, листовая капуста, запеченная фасоль… что еще вам нужно? И не забудьте кукурузный хлеб. Конечно, барбекю может немного запутаться, но это то, что можно исправить с помощью нескольких салфеток и салфеток.Тем не менее, это может быть не лучшим вариантом, если у вашей компании впереди напряженный день, потому что по крайней мере половина ваших сотрудников будет тихо дремать в конференц-зале после обеда.
11. Поке
Если вас беспокоит, что блюдо, которое лучше всего описать как «салат из сырых морепродуктов», может не всем понравиться, мы это понимаем. Но поке — это не просто последнее повальное увлечение гавайской едой. Это блюдо, которое вызывает настоящий культурный «момент» среди гурманов, сочетая в себе суши и специи в равных частях во что-то по-настоящему восхитительное.Это также гораздо более здоровый вариант, чем множество вариантов обеда. Почему бы не заняться этим и не подарить своим коллегам то, что они могут в Instagram? Может быть, с подписью: «Лучшее. Обед. Всегда.»
12. Вафли
Забудьте о сладких десертных бельгийских вафлях, наполненных клубникой и взбитыми сливками. Мы говорим о пикантных и аппетитных вафельных блюдах, которые покоряют кулинарный мир. От классического сочетания сэндвичей с курицей и вафлями (если вы еще не пробовали, самое время) до вариаций в гастропабах, таких как вафли с кукурузным хлебом и чили, вафли с карамелью и фалафель с вафлями.В мире нет недостатка в невероятных пикантных творениях, так почему бы не удивить своих коллег вафлями?
13. Тайский
В 2017 году, после опроса примерно 35 000 человек, увлеченных едой со всего мира, CNN Travel опубликовала их список «50 лучших продуктов питания в мире». Тайская кухня полностью доминировала в этом списке, заняв семь из 50 позиций. Это, вероятно, не удивительно для тех, кто пробовал му нам ток (свинина на гриле с лимонным соком, зеленым луком, чили, веточками мяты, рыбным соусом и жареным рисом) или сом там (салат из папайи с соком тамаринда, арахисом, сушеными креветками, помидорами , сок лайма и стручковая фасоль).Конечно, тайская еда имеет заслуженную репутацию немного зажигательной, но вы всегда можете попросить продавца немного убавить огонь, чтобы остальные ароматы засияли.
14. Шаурма
Кинематографическая вселенная Marvel уже многое сделала для формирования современной поп-культуры, но ее самым важным кулинарным наследием почти наверняка является сцена после титров в фильме Мстители , который познакомил целое поколение кинозрителей с этой очаровательной улицей. еда из Восточного Средиземноморья.Что не нравится в тонкой стружке баранины, курицы, индейки или говядины, которую подают на лаваше или других лепешках? Добавьте несколько гарниров, таких как рис или картофель фри, и вы получите поистине героический корпоративный обед.
15. Пицца
Мы обещали вам готовые идеи для обеда, но этот скорее буквальный, чем образный. Пицца — тот вариант, о котором почти никто не будет жаловаться. Все любят пиццу. Фактически, примерно каждый восьмой американец ест пиццу в любой день. Отчасти неизменная популярность пиццы объясняется ее разнообразием.Существует бесчисленное множество комбинаций топпинга и соуса, а также множество поставщиков, у которых есть по-настоящему оригинальные рецепты пиццы. Вы когда-нибудь пробовали пиццу с беконом и яйцом? Как насчет ореха и портабеллы на основе песто? Даже если вы просто будете придерживаться классического пепперони, пицца — это блюдо, которое нельзя пропустить, и вы всегда можете рассчитывать на него, чтобы накормить армию коллег.
Одна из замечательных особенностей организации корпоративного обеда для корпоративного обеда заключается в том, что даже в небольшом городе может быть масса отличных вариантов, чтобы накормить ваших коллег.Если вы, как многие из нас, работаете в районе, где процветает кулинария, у вас никогда не останется новых блюд и вкусов, которые можно попробовать. Внося немного разнообразия в корпоративный обед, вы даете каждой работе немного вкуса того, что может предложить ваш город.
Как начать бизнес по питанию
Чтобы начать бизнес, выполните следующие 10 шагов:
Вы нашли идеальную бизнес-идею и теперь готовы сделать следующий шаг.Создание бизнеса — это нечто большее, чем просто его регистрация в государстве. Мы составили это простое руководство, чтобы начать свой бизнес с едой. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законам.
Ознакомьтесь с нашей страницей «Как начать бизнес».
ШАГ 1. Спланируйте свой бизнес
Четкий план важен для успеха предпринимателя.Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Следует рассмотреть несколько важных тем:
К счастью, мы провели для вас много исследований.
Какие затраты связаны с открытием заведения питания для бизнеса?
Можно начать такой бизнес, не выходя из дома, при условии, что департамент здравоохранения утвердит кухню для эксплуатации. Тем не мение; большинство предприятий в этом секторе начинаются с коммерческой деятельности.Это требует аренды подходящего помещения и оборудования, необходимого для приготовления пищи. Вам также понадобятся средства доставки, если вы предлагаете услуги доставки на дом.
Типичный стартап несет следующие расходы:
- Создание общества с ограниченной ответственностью и получение разрешения на ведение бизнеса — около 1000 долларов США в зависимости от юрисдикции. Вам также необходимо будет пройти инспекцию со стороны отдела здравоохранения для утверждения ваших операций.
- Арендная плата и залог.Эта сумма будет зависеть от площади объекта в квадратных футах, при этом типичная ставка составляет от 3 до 5 долларов за квадратный фут.
- Лизинг оборудования — Вам понадобятся духовки, плиты, холодильники, стенды для приготовления пищи, посудомоечные машины, сервировочная посуда и утварь. Это оборудование может легко стоить более 100000 долларов, но его можно сдать в аренду как часть основного договора аренды оборудования, если у вас есть приличная кредитная история.
Общий бюджет (часть которого может быть профинансирован) на открытие нового места с едой на вынос составляет около 125 000 долларов.
Каковы текущие расходы на питание на вынос?
Текущие расходы включают затраты на маркетинг, аренду, коммунальные услуги, расходы на персонал, материалы и страхование.
Кто является целевым рынком?
Предпочтительными клиентами являются те, у кого есть чистый доход, которые любят хорошую еду и не имеют времени, необходимого для ее приготовления для своих семей. Они не хотят тратить силы на посещение ресторана и находят фаст-фуд менее чем удовлетворительным. Они готовы платить больше за качество еды, приготовленной из лучших ингредиентов.
Как еда на вынос зарабатывает деньги?
Предприятия с доставкой на вынос готовят домашнюю еду для клиентов и продают ее (часто с доставкой). В любом бизнесе по приготовлению пищи существует надбавка на ингредиенты и затраты на рабочую силу с некоторой поправкой на отходы. Например, если ингредиенты для еды стоят 10 долларов, а труд для ее приготовления стоит 4 доллара, а затем мы добавляем вклад в накладные расходы и скидку на отходы, еда должна продаваться примерно за 24 доллара, чтобы включить некоторую прибыль для владельца бизнеса.Это отличная цена за качественный обед для гурманов на двоих. Стоимость доставки обычно учитывается в цене еды. Продажа вина для получения дополнительных доходов и десертов в качестве дополнительного товара увеличивает прибыль.
Сколько вы можете взимать с клиентов?
Успешные предприятия в этом секторе тратят 32% на материалы, 33% на рабочую силу и около 5% на накладные расходы. Типичные цены на двоих находятся в диапазоне от 24 до 28 долларов в зависимости от района.Естественно, операция в Нью-Йорке будет стоить больше, потому что накладные расходы выше, чем в других частях страны.
Какую прибыль может принести еда на вынос?
Investopedia сообщает, что средняя рентабельность бизнеса по производству продуктов питания и напитков составляет 5,5%. Если бизнес продает около 50 000 долларов в месяц, владелец может рассчитывать получить прибыль в размере 5,5% от этой суммы или 2750 долларов в месяц. Чтобы получить хорошую прибыль, нужно продавать много еды в месяц.Для того, чтобы добиться успеха, этот бизнес имеет низкую маржу / большой объем.
Как сделать свой бизнес более прибыльным?
Данная бизнес-модель хорошо подходит для предложения услуг кейтеринга. Предоставление еды для больших групп, таких как корпоративные вечеринки, участники конгрессов, мероприятия или большие частные обеды, является дополнительным источником дохода для этих предприятий.
Как вы назовете свой бизнес?
Выбрать правильное имя — это важно и сложно.Если вы еще не придумали имя, ознакомьтесь с нашим руководством «Как назвать бизнес» или получите помощь в поиске имени с помощью Генератора бизнес-имен Meals To Go
.Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, возможно, вы захотите работать под другим названием, чем ваше собственное имя. Посетите наше руководство для администраторов баз данных, чтобы узнать больше.
При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, проверив:
Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.
ШАГ 2: Создайте юридическое лицо
Наиболее распространенными типами бизнес-структур являются индивидуальное предпринимательство, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.
Создание юридического лица, такого как LLC или corporation , защищает вас от привлечения к личной ответственности в случае судебного иска.
Прочтите наше руководство по созданию собственного ООО
Выберите Ваш StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingИЩИ СЕЙЧАС
Получите форму профессионального обслуживания в ООО для вас
Два таких надежных сервиса:
Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные расходы штата на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.
Рекомендовано: Вам необходимо выбрать зарегистрированного агента для вашего ООО. Пакеты регистрации ООО обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать как собственный.
ШАГ 3: Зарегистрируйтесь в налоговой
Вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов, прежде чем вы сможете начать бизнес.
Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN.Это действительно просто и бесплатно!
Вы можете получить свой EIN бесплатно через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, как они могут принести пользу вашему LLC, прочитайте нашу статью Что такое EIN ?.
Узнайте, как получить EIN, в нашем руководстве «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.
Налоги на малый бизнес
В зависимости от того, какую бизнес-структуру вы выберете, у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут получить выгоду от налогообложения как S-корпорация (S corp).
Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих руководствах:
Существуют особые государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о государственном налоге с продаж и налогах на франшизу в наших руководствах по налогам с продаж штата.
ШАГ 4. Откройте коммерческий банковский счет и кредитную карту
Использование специализированных банковских и кредитных счетов для бизнеса имеет важное значение для защиты личных активов.
Когда ваши личные и бизнес-счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае предъявления иска к вашему бизнесу. В коммерческом праве это называется прорывом корпоративной вуали.
Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (вместо вашего), более высокие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.
Открыть коммерческий счет в банке
- Это отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
- Он также упрощает ведение бухгалтерского учета и налоговой отчетности.
Рекомендовано: Прочтите наш обзор «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк, кредитный союз, удобные для бизнес-кредитования банки, один со множеством обычных офисов и многое другое.
Открыть счета net-30
Когда дело доходит до получения кредита вашему бизнесу, лучше всего подходят поставщики net-30. Термин «нетто-30», который популярен среди продавцов, относится к соглашению о коммерческом кредитовании, при котором компания производит платеж продавцу в течение 30 дней с момента получения товаров или услуг.
Условия кредитаNet-30 часто используются для предприятий, которым необходимо быстро получить товарные запасы, но у которых нет наличных денег.
Помимо установления деловых отношений с поставщиками, о кредитных счетах net-30 сообщается в основные кредитные бюро (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Таким образом компании создают бизнес-кредиты, чтобы иметь право на получение кредитных карт и других кредитных линий.
Получите бизнес-кредитную карту
- Это поможет вам разделить личные и деловые расходы, объединив все бизнес-расходы в одном месте.
- Он также создает кредитную историю вашей компании, которая может быть полезна для сбора денег и инвестиций в дальнейшем.
Рекомендовано: Прочтите наше руководство, чтобы найти лучшие кредитные карты для малого бизнеса.
ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета
Запись различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса.Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает вашу ежегодную налоговую декларацию.
ШАГ 6. Получение необходимых разрешений и лицензий
Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к крупным штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.
Федеральные требования к лицензированию бизнеса
Существуют федеральные правила, касающиеся того, что можно и что нельзя добавлять, продавать и обрабатывать с пищей. Прилагаемый ресурс от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, подробно описывающий процесс открытия пищевого бизнеса: FDA — Как начать продовольственный бизнес
Требования к лицензированию бизнеса на уровне штата и местного уровня
Государственные разрешения и лицензии, как правило, необходимы для того, чтобы управлять рестораном для бизнеса. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив ссылку SBA на государственные лицензии и разрешения. В частности, в большинстве штатов рестораны и предприятия общественного питания требуют получения разрешения продавца.Разрешение продавца позволяет штатам регистрировать и взимать налоги с продаж товаров (а иногда и услуг).
Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью Налог с продаж для малого бизнеса.
Кроме того, для продажи продуктов питания вам потребуется лицензия местного департамента здравоохранения; Все заведения, где подают еду, обязаны пройти санитарный осмотр.Здесь можно найти советы, как пройти медицинский осмотр.
Для получения дополнительной информации о местных лицензиях и разрешениях:
Свидетельство о занятии
Компаниям, работающим вне физического местоположения, обычно требуется сертификат о занятости (CO). СО подтверждает, что соблюдаются все строительные нормы и правила, законы о зонировании и постановления правительства.
- Если вы планируете сдавать помещение в аренду:
- Как правило, арендодатель несет ответственность за получение СО.
- Перед сдачей в аренду подтвердите, что у вашего арендодателя есть или он может получить действующий СО, применимый к бизнесу, связанному с приготовлением пищи.
- После капитального ремонта часто требуется оформить новый СО. Если ваше предприятие будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действующий СО.
- Если вы планируете купить или построить участок:
- Вы будете ответственны за получение действительного СО от местного органа власти.
- Изучите все строительные нормы и правила и требования к зонированию для местоположения вашего предприятия, чтобы убедиться, что ваш бизнес по продаже еды на вынос соответствует требованиям и может получить сертификат CO.
ШАГ 7. Получите страхование бизнеса
Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу необходима страховка, чтобы вести безопасную и законную деятельность. Business Insurance защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрываемого убытка.
Существует несколько видов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не знаете, с какими рисками может столкнуться ваш бизнес, начните с страхования общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждаются малые предприятия, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.
Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.
Другой важный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это страхование компенсации работникам. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас страховки компенсации работникам.
ШАГ 8. Определите свой бренд
Ваш бренд — это то, что олицетворяет ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается публикой. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.
Если вы не уверены в разработке логотипа своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашим Руководством по дизайну для начинающих, мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.
Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его к QR-коду с помощью нашего бесплатного генератора QR-кодов. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для ваших визитных карточек и публикаций или для распространения информации о вашем новом веб-сайте.
Как продвигать и продавать обеды на вынос
Реклама в интернет-каталогах, таких как Yelp, имеет решающее значение.Также важно получить хорошее место в системе отслеживания локализации Google. Большинство людей выбирают услуги по доставке еды на вынос из соображений удобства, поэтому вы должны быть уверены, что они легко найдут вас.
Использование листовок очень важно, и неплохо было бы спонсировать питание для местных бизнес-организаций, когда они проводят благотворительное мероприятие.
Поощрение клиентов рекомендовать друзьям ваш бизнес с едой на вынос — отличный способ продвинуть бизнес.
Как удержать клиентов, возвращающихся
Лучший способ привлечь и удержать клиентов — это подать действительно вкусную еду.Это самый эффективный способ привлечь новых клиентов и заставить их возвращаться. Предложение программы регистрации для клиентов, которые хотят получать питание регулярно, — отличный способ удержать клиентов.
Все еще не уверены, какой бизнес вы хотите начать? Ознакомьтесь с последними тенденциями малого бизнеса, которые вдохновят вас.
ШАГ 9. Создайте веб-сайт своей компании
После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.
Несмотря на то, что создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что он окажется вне их досягаемости, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет в веб-технологиях произошел огромный прогресс, который значительно упростил жизнь владельцев малого бизнеса.
Вот основные причины, по которым не следует откладывать создание сайта:
- У всех законных предприятий есть веб-сайты — точка.Размер или отрасль вашего бизнеса не имеет значения, когда дело доходит до вывода вашего бизнеса в Интернет.
- Аккаунты в социальных сетях, такие как страниц Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не заменяют бизнес-сайт , которым вы владеете.
- Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, сделали создание базового веб-сайта чрезвычайно простым. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать веб-сайт, которым вы можете гордиться.
Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, этот процесс будет простым и безболезненным и займет у вас не более 2–3 часов.
Другие популярные конструкторы веб-сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.
ШАГ 10. Настройте служебную телефонную систему
Настройка телефона для бизнеса — один из лучших способов отделить личную и деловую жизнь от дел и уединиться.Это не единственное преимущество; это также помогает сделать ваш бизнес более автоматизированным, делает его легитимным и упрощает потенциальным клиентам возможность найти вас и связаться с вами.
Предпринимателям, желающим создать систему служебной телефонной связи, доступно множество услуг. Мы изучили лучшие компании и оценили их по цене, характеристикам и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2021 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.
Рекомендуемая рабочая телефонная служба: Nextiva
Nextiva — наш лучший выбор для телефонных номеров малого бизнеса благодаря всем функциям, которые он предлагает для малого бизнеса, и его справедливой цене.
Как начать бизнес по приготовлению еды
По мере того, как люди во всем мире становились более занятыми, получать нашу еду стало легче, чем когда-либо прежде.Замороженные обеды и фастфуд царили безраздельно. Быстрый. Вкусные. Дешевый. Что не любить? Но по мере развития мира менялись и наши знания о питании. Сейчас, как никогда раньше, люди по-прежнему хотят быстрой, вкусной и доступной еды. Но они также хотят, чтобы он был здоровым.
Итак, если у вас есть страсть к еде и вы хотите начать свой бизнес, вам следует подумать о том, чтобы начать бизнес по приготовлению еды.
Как создать компанию по приготовлению еды за 7 простых шагов
Изучение того, как начать бизнес по приготовлению еды, может оказаться трудоемким, но также может оказаться очень полезным опытом.Приносить вкусную и здоровую пищу в дома своих клиентов — это то, чем можно гордиться. Прежде чем разжигать плиту, вы можете подумать о следующих семи шагах, которые научат вас, как легально открыть компанию по приготовлению еды. Таким образом, вы соберете все свои логистические задачи подряд и встанете на верный путь к успеху.
1. Выберите нишу
У вас есть варианты того, какой бизнес по приготовлению еды вы хотите начать, и лучше всего выбрать нишу на раннем этапе, чтобы вы могли усовершенствовать свои продукты и услуги.Есть несколько популярных форматов, которые стоит рассмотреть, но, конечно, вы всегда можете разветвляться и создать бизнес по приготовлению еды, который будет совершенно уникальным для вас.
Один из популярных вариантов — это сырые, но уже приготовленные ингредиенты для еды — подумайте о HelloFresh или Blue Apron. Эти наборы для приготовления еды, как правило, состоят из поставки всех ингредиентов, необходимых для рецепта, — в точных правильных порциях — с простыми инструкциями по приготовлению. Эти типы наборов для еды — развлечение для гурманов, которые любят пробовать новые рецепты, или для занятых одиноких людей, которые изо всех сил пытаются приготовить еду, не теряя тонны остатков.
Еще один вариант для бизнеса по приготовлению еды — предлагать готовые и свежие блюда. Вы можете приготовить все самостоятельно и доставить недельные салаты, супы и другие вкусные блюда прямо к дверям ваших клиентов. Вы готовите, а им остается только разогреть вкусную еду.
Третий вариант — проведение семинаров по приготовлению пищи. Вы предоставите и подготовите ингредиенты для вкусного рецепта, а также рабочее место для приготовления блюд. Ваши клиенты приготовят свои блюда на месте и заберут еду домой.
2. Составьте бизнес-план
Хорошо продуманный бизнес-план поможет вашему бизнесу оставаться на пути к успеху. Ваш план будет организовывать ваше исследование, определять ваш спрос на рынке, обрисовывать ваши планы роста и показывать вашу ценность любым потенциальным инвесторам или кредиторам. Если вы не знаете, с чего начать, шаблон бизнес-плана может значительно упростить задачу.
Выберите название компании
При написании бизнес-плана вы также должны решить, как называть свою компанию.Хорошее название компании может изменить правила игры, но только в том случае, если оно по-прежнему доступно. Вам нужно будет дважды проверить, что желаемое имя еще не занято, проконсультировавшись с веб-сайтом вашего государственного секретаря. Как правило, простой поиск в Google и по товарным знакам также даст вам представление о доступности имени. Если ваше имя доступно, вы можете действовать быстро и получить доступ к своему доменному имени и информации в социальных сетях до того, как это сделает кто-то другой.
Выберите юридическое лицо
При написании бизнес-плана вам нужно будет обрисовать юридическую структуру вашего бизнеса.Если вы еще не выбрали бизнес-организацию, сейчас самое время начать исследовать, какой тип подходит вам. Для некоторых это может быть индивидуальное предприятие или полное товарищество. Для других это может быть компания с ограниченной ответственностью или корпорация.
Если вы не уверены, в каком направлении хотите двигаться, подумайте о том, чтобы проконсультироваться с юристом или налоговым экспертом о том, какое юридическое лицо они считают лучшим. Этот шаг может стоить немного дополнительных денег, но может сэкономить вам деньги, исправляя ошибки позже, если вы обнаружите, что выбрали не ту организацию.После того, как вы выбрали предприятие, вам следует зарегистрировать свой бизнес по приготовлению еды в соответствующих федеральных агентствах и агентствах штата.
Определите свои продукты и услуги
Когда вы определили свою нишу ранее, вы, вероятно, имели хорошее представление о том, какие типы продуктов и услуг вы хотите, чтобы ваш бизнес по приготовлению еды предлагал. Чтобы углубиться в эту тему, задайте себе несколько простых (но важных) вопросов:
Какие товары или услуги вы будете продавать?
Сколько вы будете за них брать?
Сколько будут стоить расходные материалы?
Сколько будет стоить производственный процесс?
Сколько времени и денег потребуется для исследования и разработки вашей продукции?
Не торопитесь во время этого процесса; Ваш завершенный бизнес-план будет действовать как дорожная карта, которая поможет вам в тяжелые времена.
3. Получите соответствующие лицензии, разрешения и страховку
Хотя этот шаг может быть не самым захватывающим, он очень важен. Пора убедиться, что у вас есть все необходимые лицензии, разрешения и формы страхования, необходимые для ведения вашего бизнеса. Ваше местоположение, тип бизнеса и бизнес-структура повлияют на то, для чего вам нужно зарегистрироваться. Вам следует убедиться, что вы получили соответствующие лицензии на ведение бизнеса на уровне штата, федеральном и местном уровнях. Если вам нужна помощь в разгадывании этого процесса, SBA предлагает полезные ресурсы для начала.
Вам также следует обратиться в местную торговую палату, чтобы узнать, есть ли у них какие-либо бизнес-требования, которым вы должны соответствовать. А поскольку вы занимаетесь обработкой и раздачей еды, ожидайте, что вам придется перепрыгнуть через много препятствий. Некоторые из лицензий и разрешений, с которыми вы можете столкнуться при запуске бизнеса по приготовлению еды, могут включать лицензию на продажу, лицензию обработчика пищевых продуктов, лицензию на питание, разрешения департамента здравоохранения или разрешения на зонирование.
Если вы планируете нанимать сотрудников, вам также понадобится идентификационный номер работодателя.Это необходимо для целей налогообложения, но есть дополнительные преимущества, которые следует учитывать при получении EIN. Вам также следует изучить, какие виды страхования бизнеса вам понадобятся. Если вы все же решите нанять сотрудников, вам может потребоваться пособие по безработице, компенсация работникам или страхование по инвалидности. Помимо этих правил, вы должны быть уверены в том, что вас охватит самый худший сценарий, когда кто-то заболеет от вашей еды. Консультация бизнес-юриста может быть самым простым способом обеспечить покрытие ваших страховых потребностей.
4. Решите, как продавать свою еду
Как упоминалось ранее, у вас есть варианты относительно того, какой бизнес по приготовлению еды вы можете начать. Это означает, что вы также можете контролировать, как вы продаете свою еду. Вы можете мечтать о национальной империи, которая доставляет еду прямо в голодные дома. Но если вам не нужно управлять несколькими коммерческими кухнями и центрами выполнения заказов, возможно, вам стоит завести местную витрину, где покупатели забирают еду. Вы даже можете продавать наборы для еды на местном фермерском рынке каждые выходные. Если вы хотите сэкономить на витрине магазина и начать бизнес по приготовлению еды из дома, вы также можете создать отличный веб-сайт электронной коммерции для продажи своих товаров в Интернете.
5. Получите финансирование для малого бизнеса
Начало любого вида бизнеса может быть дорогостоящим, но особенно когда вам нужно много материалов. Чтобы создать и развивать бизнес по приготовлению еды, вам, вероятно, понадобится финансирование малого бизнеса. Мы выделили несколько популярных вариантов финансирования, но не забывайте доверять своей интуиции и выбирать то, что лучше всего для вас и вашего бизнеса.
Кредитные линии для бизнеса: Преимущество этого типа финансирования заключается в том, что он предлагает большую гибкость, чем обычный бизнес-кредит. Кредитная линия предоставляет определенную сумму денег, которую вы можете использовать, когда у вас есть деловые расходы, которые необходимо покрыть.
Деловые кредитные карты. Если вы начинающий владелец бизнеса, у которого нет хорошей кредитной истории или долгое время не занимался бизнесом, то бизнес-кредитная карта может вам подойти. Ищите тот, у которого начальная процентная ставка 0%, и воспользуйтесь преимуществом займа беспроцентных денег в течение рекламного периода.Просто убедитесь, что вы можете полностью погасить свою карту до того, как в конце рекламного периода установится переменная годовая процентная ставка.
Финансирование оборудования. Если вы перерабатываете продукты питания и готовите еду оптом, вам может потребоваться промышленное кухонное оборудование. В этом случае вам следует подумать о финансировании оборудования. Кредитор ссудит вам деньги специально для финансирования покупки оборудования, а затем будет использовать это оборудование в качестве вашего залога. Благодаря такому встроенному обеспечению новым компаниям, как правило, легче пройти квалификацию.
Финансирование стартапов: Если ваш бизнес — новый стартап, рассмотрите варианты финансирования стартапа, такие как микрозайм SBA или бизнес-грант.
Независимо от того, сколько у вас средств, вы захотите, чтобы ваш бизнес и личные финансы были как можно более раздельными. Один из способов отделить доходы, финансирование и расходы от личных доходов — это открыть счет в банке. У вас будет два варианта на выбор. Бизнес-сберегательный счет или бизнес-текущий счет.Новые предприятия могут предпочесть текущий счет для упрощения доступа. Более устоявшиеся предприятия с дополнительными наличными деньгами захотят воспользоваться сберегательным счетом для бизнеса, чтобы помочь своим деньгам расти с процентами.
6. Поиск расходных материалов и управление ими
Для начала бизнеса по приготовлению еды потребуется много расходных материалов. Если все пойдет хорошо, вам понадобится постоянный приток свежих продуктов, упаковки и материалов для транспортировки. Поскольку ваш бизнес будет настолько зависеть от наличия правильных ингредиентов, вам нужно будет найти способ снизить свои расходы. Покупка продуктов питания оптом у оптовых поставщиков — это разумный способ сэкономить на расходных материалах. Прежде чем что-либо заказывать, вы должны выяснить, сколько инвентаря вам понадобится. Переизбыток транспортных средств может быть не большой проблемой, но если вы купите больше пищевых ингредиентов, чем можете продать, у вас могут возникнуть проблемы, когда они начнут портиться.
После того, как вы заказали свои расходные материалы (или, в идеале, заранее, если вы действительно хотите быть в курсе всех событий), вы можете рассмотреть возможность использования удобного приложения для управления запасами, чтобы отслеживать свои входящие и исходящие материалы.Таким образом, вы никогда не останетесь без ингредиентов, благодаря которым ваши блюда будут сиять.
7. Составьте маркетинговый план
Вы определились с тем, как вы хотите назвать свой бизнес и какой тип бренда вы хотите создать, теперь вам нужно, чтобы ваш тяжелый труд был на глазах у людей. Правильно, вам нужно создать маркетинговый план. При составлении маркетингового плана вы должны подумать, как лучше всего доказать ценность ваших предложений по приготовлению еды. Помогут ли ваши продукты семьям сэкономить деньги? Как насчет экономии драгоценного времени во время напряженной рабочей недели? Любят ли дети ваши овощные блюда? Постарайтесь извлечь выгоду из того, что делает вашу еду такой неотразимой.Это называется вашим уникальным торговым предложением или УТП. Вы будете использовать свое УТП как основу своих рекламных усилий.
Сделайте перерыв на обед!
В 2019 году меня пригласили поделиться тем, что я считаю хорошо прожитой жизнью. Хотя 2019 год выглядел значительно иначе, чем 2020 год, после размышлений мой ответ остается прежним:
«Я бы считал свою жизнь благополучной, если бы почти каждый день тратил время на обед в течение рабочего дня. Это означает, что не за моим столом, не на встрече или во время работы, а общение с кем-то или даже со мной, пока я ем осознанно. ”
Я обязуюсь удвоить этот показатель в 2021 году.
Удаленная работа сделала почти невозможным выполнение обязательства, которого я стараюсь придерживаться: уйти с работы, чтобы пообедать или пойти на прогулку в середине дня. Поскольку мы пытаемся осмыслить только что прошедший болезненный год и планируем на 2021 год и новую норму на работе, я хотел бы добавить: давайте нормализуем надлежащий щедрый обеденный перерыв — как в условиях удаленной работы, так и особенно когда мы вернуться в любую обычную офисную среду.
североамериканских рабочих, как известно, перегружены работой; в 2018 году они брали в среднем 17,4 отпускных дня, оставив на столе 768 миллионов отпускных дней. И это в том случае, если им вообще посчастливилось иметь выходные дни — США имеют явную (не) честь быть единственной страной в ОЭСР, которая не гарантирует ни одного дня оплачиваемого свободного времени, установленного федеральным законодательством. Рабочие страны также избегают обедов, чтобы работать дольше. Фактически, 62% американских рабочих говорят, что обедают за своим столом.
Исследования показывают, что благодаря удаленной работе мы тратим на работу в среднем на 48,5 минут больше каждый день, посещаем больше встреч и просматриваем больше электронных писем. Хотя я уже давно посвятил себя своему обязательству в обеденный перерыв — будь то еда вне стола, встреча с другом или прогулка — я обнаружил, что поддаюсь привычке «бездумно есть перед компьютером» (и отказ от еды и прогулок) на большую часть 2020 года.
Это позор, потому что для меня как сингапурца обеденное время всегда было священным.И действительно, у нас есть привилегия иметь удобные, быстрые, относительно здоровые и экономичные варианты (например, торговые центры) в непосредственной близости от большинства предприятий, что создает идеальные условия для коллективных обедов. Я часто видел, как люди из разных слоев общества, культур, должностных обязанностей и уровней собираются во время обеда, даже во время пандемии. Существуют обязательные пандемические нормы, в том числе ограничение на размер групп, но для среднего сингапурского рабочего по-прежнему важно уделять время, чтобы соединиться и собраться для приема пищи (безопасно).Я слышал о командах, которые работают удаленно, но все же собираются за обедом в небольших группах. В то время как обеды вне дома могут быть не вариантом для большинства работников в других странах в обозримом будущем, я искренне защищаю обязательство делать перерыв, осознанно обедать и в идеале даже общаться с членом команды или всей командой (виртуально). .
Ответственность за обеспечение психологической безопасности сотрудников, чтобы они могли найти время на обед, ложится на руководителей. Менеджеры должны следить за тем, чтобы их команды не подвергались наказанию или не рассматривались как менее продуктивные, и создавать среду, в которой время на обед является нормой в организации.
Всем выгодно, когда обеды на рабочем месте нормализованы. Одно исследование показало, что сотрудники из Северной Америки, которые каждый день берут перерыв на обед, сообщают о более высокой вовлеченности на основе таких показателей, как удовлетворенность работой, продуктивность и вероятность порекомендовать другим работать там. Недавнее исследование также показало, что пожарные, которые вместе обедали, сообщали, что это был «центральный компонент обеспечения эффективной работы их бригад». Я готов поспорить, что больше организаций могут извлечь выгоду из большей эффективности команды, и нормализация обеда — отличное место для начала, будь то снижение стресса и выгорания, поощрение создания команды или развитие организационной культуры, которая не уравнивает переутомление с производительностью.
Вот как работодатели могут реализовать эти преимущества, возглавив создание инклюзивной культуры обеда на работе.
Обед — на виду. Самое эффективное действие — самое простое. Когда менеджеры находят время, чтобы отойти от своих столов и сделать перерыв, это создает среду, в которой нам не всегда нужно быть занятыми (или вести себя как мы), чтобы считаться продуктивными. Соучредитель Infosys Н. Нараяна Мурти, известный высоким моральным духом сотрудников индийского технологического гиганта, при любой возможности обедал в кафетерии с сотрудниками, даже стоя в очереди за едой. Его ценностное лидерство было настолько глубоким, что когда он ушел на пенсию, компания столкнулась с большим убытком.
Как лидер в среде удаленной работы, это может быть создание уведомления «за обедом», упоминание на собрании команды, что вы будете далеко от экрана во время обеда, или устное подтверждение во второй половине дня: «Я вернулся. после обеда ».
Здесь важна не сама еда, а, скорее, возможность покинуть рабочее место (удаленное или нет) и сделать перерыв, будь то поесть, потренироваться или прогуляться.Когда руководители делают перерывы и дают понять, что защищают это время, сотрудники чувствуют себя вправе поступить так же. Когда я работал в сфере технологий, то, как большинство менеджеров ели за своим столом (или просто работали во время обеда), заставляло меня чувствовать себя неловко перед обеденным перерывом. Вместо этого я постоянно перекусывала за своим столом, что ужасно сказывалось на моем здоровье и заставляло меня чувствовать усталость и выгорание в конце большинства рабочих дней.
Ограничьте собрания в полдень. Встречи, проводимые один за другим, характерны для культуры работы Северной Америки и заставляют сотрудников многих компаний пропускать обеды.Если бы вместо этого компании определяли время для всех сотрудников, чтобы они могли есть или даже выполнять одно или два дела каждый день, многие из них фактически использовали бы это время для себя. Подавайте пример, говоря своей команде: «Это мой обеденный перерыв. Не назначайте встречи на это время, если только это не связано с обычным общением. Пожалуйста, уделите свой полный час и на обед «.
Поощряйте повторяющиеся обеды. Один руководитель, с которым я беседовал много лет назад, упомянул, что в ее компании проводятся ежемесячные «культурные обеды», спонсируемые компанией, где сотрудники из разных слоев общества могут подписаться, чтобы принести еду из своей культуры и поделиться ею с коллегами.По ее словам, это создало живую среду, в которой сотрудники из разных слоев общества могли отметить свою культуру вместе с коллегами. Если вы работаете в крупной организации, вы могли бы организовать чередующиеся культурные обеды в небольших группах, чтобы люди могли лучше узнать своих коллег и разобщить отделы. Исследования показывают, что на женщин и цветных людей непропорционально возложена такая «офисная работа по дому», поэтому убедитесь, что они равномерно распределены между сотрудниками.
Организуйте сетевые мероприятия в обеденное время и убедитесь, что лидеры присутствуют. Сотрудники с большей вероятностью покидают свои (виртуальные) столы для посещения запланированных мероприятий, когда видят в этом ценность, например, для связи с руководителями. Исследования продолжают связывать социальное взаимодействие с большим доверием в команде, и организации, которые поощряют сотрудников строить отношения друг с другом, получают во многих отношениях выгоду. Одна организация, с которой я консультировался, организовала клуб чтения, где команды могли изучать и обсуждать новую концепцию и применять эти знания к проблемам, над которыми они уже работали, что стимулировало инновации. Эти отношения также могут разрушить разрозненность и способствовать большему вовлечению недопредставленных членов команды, которые не всегда могут иметь доступ к лидерству без преднамеренных возможностей для установления связи. Еще одним преимуществом общения в обеденное время является то, что в него входят люди, которые не могут проводить вечерние мероприятия из-за семьи, ухода или других обязательств. Важно отметить, что эти мероприятия должны дополнять, а не заменять самостоятельные обеденные перерывы.
Сделайте обед в приоритете, даже если вы работаете на себя. Когда я только начал свою консультационную практику, я быстро перестал прислушиваться к собственным советам и обычно работал до обеда. В конце концов, стало ясно, что я сгораю — не делать перерывов было просто неприемлемо. Когда я нахожу время, чтобы сделать правильный обеденный перерыв, я замечаю, что ем более здоровую пищу, а вынужденный перерыв помогает мне освежить и очистить свой разум, привнося свежий взгляд в мою работу. Когда я благополучно вернусь в личную среду, я планирую намеренно выделять время как минимум на два-четыре обеда в месяц, чтобы наладить отношения, которые в конечном итоге также принесут пользу для бизнеса.На данный момент я нахожу утешение в послеобеденных виртуальных прогулках и разговорах, чтобы общаться с коллегами или друзьями (как поощряла Nilofer Merchant еще в 2013 году ) .
Прошлый год показал нам важность человеческого общения, и большинству из нас очень хочется проводить время с коллегами лично, когда это безопасно. Давайте сделаем перерыв (на обед) на больше, чем на , вне зависимости от того, едим ли мы в одиночестве, гуляем или обедаем с коллегами. Я, например, надеюсь, что в 2021 году мы сможем избавиться от атмосферы непрерывных встреч.
Для меня это хорошо продуманная и прожитая жизнь.
7 правил успешного бизнес-ланча
Буквально на прошлой неделе у меня был замечательный клиент, который пригласил меня и нескольких сотрудников моего офиса на обед. Это заставило меня задуматься о том, что делает бизнес-ланч успешным. Поэтому я решил записать эти простые правила, которые будут служить ориентиром.
1. Завтрак, обед, ужин и кофе
С самого начала осознайте, что деловой «обед» больше не ограничивается нашей полуденной едой.Этот термин был придуман много лет назад, когда бизнес велся в более тесной атмосфере с девяти до пяти, когда деловые люди заключали сделки вместо энергетических обедов. Однако в современном мире мы работаем круглосуточно и без выходных. Когда в последний раз у вас был восьмичасовой рабочий день? Таким образом, традиционный обед слился с любым приемом пищи или перерывом, от раннего утреннего завтрака до полуденного кофе.
2. Повестка дня и цели
Часто, когда мы вводим еду в уравнение, люди забывают о цели встречи.Независимо от наличия еды, всегда нужно помнить одну простую истину о бизнес-ланче: он такой же, как и любая другая встреча. Поэтому, когда вы посещаете бизнес-ланч, у вас должен быть план того, что вы хотите обсудить, и определенные цели в отношении того, чего вы хотите достичь.
3. Это просто бизнес, ничего личного
Еда вызывает в нас чувство комфорта. Когда мы чувствуем себя комфортно, мы можем потерять концентрацию на своей цели и вместо этого расслабиться до такой степени, что мы займем более личную позицию по отношению к человеку, с которым мы разделяем трапезу.Помните об этом перед следующим бизнес-ланчем. Ожидается личная болтовня, но избегайте каких-либо глубоких личных обсуждений или откровений. Это о бизнесе. У вас есть повестка дня. У тебя есть цели. Если раскрытие личной информации не поможет вам в достижении одной из ваших целей, не делайте этого.
4. Без алкоголя
Ничто не подрывает уверенность в своих силах быстрее, чем выпивка в середине дня. Прошли времена обеда с двумя мартини.Ожидается, что вы будете нести ответственность. Питье ухудшает способности. Вы действительно хотите помешать вашей способности выполнять повестку дня и цели встречи? Вы действительно хотите создать имидж, который собираетесь вернуться в офис, чтобы поработать над своими важными делами, потратив несколько? Нет. Так что просто скажите «нет»
5. Следите за своими манерами
Деловой обед также может стать местом, где могут быть обнаружены другие, казалось бы, незначительные манеры поведения, потенциально разрушающие отношения.Вы когда-нибудь обедали с кем-то, чьи манеры походили на манеры пещерного человека? Возможно, они продолжают говорить, пережевывая пищу, во время разговора выплевывая изо рта кусочки еды. Возможно, они протягивают руку и берут что-то с вашей тарелки, слишком поздно спрашивая: «Ты собираешься это съесть?» Если вас вообще беспокоит соблюдение этикета, возьмите копию руководства, чтобы убедиться, что вы не демонстрируете манеры или поведение, которые могут негативно повлиять на вашу способность достигать поставленных целей во время еды.
6. Продолжайте говорить
Никому не нравятся те, кто постоянно говорит о себе. Людям нравится диалог, кто-то, кто их слушает, заставляет их чувствовать, что человек, с которым они разговаривают, заботится о том, что они говорят. Слушайте больше, чем говорите. Не нарушая правила о том, что нельзя быть слишком личным, поделитесь достаточным количеством, чтобы создать связь или ответить на вопросы, которые у них есть, а затем сосредоточьтесь на том, что хочет сказать другой человек.
7. Получите чек
Человек, просивший о встрече, обычно должен забрать чек.Таким образом, если вы инициировали встречу, когда придет чек, сбросьте свою кредитную карту. Подумайте, все ли, чего вы стремились достичь во время встречи, было выполнено. Если нет, можно ли это сделать сейчас, когда встреча подходит к своему естественному завершению? Кроме того, никогда не напоминайте кому-то, что вы заплатили за обед, даже в шутливой форме после того, как он закончился. Хотя вы можете иметь в виду это в шутливой манере, это может быть воспринято как попытка напомнить кому-то, что они вам обязаны, тем самым уменьшая шансы, что они будут обедать с вами в будущем.Наконец, если они настаивают на оплате еды или разделении чека, позвольте им.
Комментариев нет