Бизнес план открытие мини пекарни: Бизнес-план мини-пекарни с расчетами, как открыть в 2022 году
Открытие мини пекарни с нуля
Бизнес-идея мини-пекарни: почему это выгодно
Хлеб нужен людям всегда. Выпечка остается одним из наиболее ходовых товаров, как бы не изменялись мода и рыночный спрос. Небольшая пекарня не требует значительных расходов на производство, ее просто контролировать, а доход — постоянный и предсказуемый.
Затраты на открытие мини-пекарни с нуля и прибыльность бизнеса
Открывая мини-пекарню в Уфе или подобном крупном городе, можно рассчитывать на прибыль от 150 000 ₽. Окупятся вложения примерно за 1,5 года. Увеличить доходы можно, расширяя ассортимент продукции.
Затраты на открытие мини-пекарни в Уфе:
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Регистрация ИП, установка ККТ и оформление разрешений | 90 000 |
Покупка производственного и торгового оборудования | 1 200 000 |
Подготовка помещения | 150 000 |
Закупка сырья и расходных материалов | 300 000 |
Рекламные и организационные расходы | 50 000 |
Итого | 1 640 000 |
Ежемесячные расходы:
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Аренда помещения от 150 кв. м | 40 000 |
Зарплата персоналу | 200 000 |
Закупка ингредиентов и расходных материалов | 200 000 |
Налоги и коммунальные расходы | 60 000 |
Транспортные и прочие затраты | 15 000 |
Итого | 515 000 |
Рассмотрите идею покупки франшизы
Франшиза «Пивная Борода» — сеть разливных магазинов и баров
525 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза «САН РЕНТ» — прямые поставки электротранспорта
500 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 4 мес.
Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских
4 370 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 20 мес.
Магазин косметики. Автоматизированно и прозрачно
2 500 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза MILANA Shoes & Accessories — итальянский международный бренд обуви и аксессуаров
10 250 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 24 мес.
Франшиза «Хлеб в тандыре»
950 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза магазина «Marafett»
3 950 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза «БЛОКПОСТ» – cеть экипировочных центров
6 000 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 24 мес.
Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание
950 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 25 мес.
Франшиза «Sheffield – Premium» – студия-магазин по продаже мужского делового гардероба
700 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 5 мес.
Все предложения франшиз этой сферы (11)
Регистрация бизнеса и документы для работы
Мини-пекарню можно регистрировать как ИП с ОКВЭД 10.71. Нужно приобрести и поставить ККТ, проследить, чтобы у всех работников были медицинские книжки со своевременно пройденным медосмотром, и оформить уголок покупателя. Для работы понадобятся:
- Свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРЮЛ
- Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство и продукцию по результатам экспертизы Роспотребнадзора
- Сертификат соответствия — его выдает Федеральное агентство техрегулирования и метрологии
- Заключение Роспожарнадзора и СЭС на помещения
- Сертификаты на ингредиенты и оборудование
- Программа производственного контроля и санитарные журналы
- Договоры с прачечной, на вывоз мусора, утилизацию отходов, дезинсекцию
- Договоры с поставщиками, арендодателем, сотрудниками, покупателями-юрлицами
Требования к помещению
Для мини-пекарни понадобится помещение площадью от 150 кв. м. Его, по требованиям СЭС, нельзя располагать на подвальном уровне — минимум первый этаж. В помещении, разделенном на зоны (производство, склад, моечный и торговый залы, подсобки), должны быть:
- Горячая и холодная вода, канализация
- Отопление и вентиляция
- Отдельные санузлы
Рабочие столы и стены должны быть покрыты плиткой, а потолки — побелены.
Требуемое оборудование
Для производства полного цикла требуются:
- Ротационная и конвекционная печи — 600 000₽
- Тестомесильная машина — 250 000₽
- Шкаф для расстойки теста — 40 000₽
- Тестораскатыватель — 20 000₽
- Просеиватель муки — 10 000₽
- Раскаточные столы, хлеборезки, миксеры, жарочные шкафы — 180 000₽
- Упаковочная техника, формы и листы, холодильник — 40 000₽
Необходимое торговое оборудование (витрины, холодильники, стеллажи, стойка для кассы, мебель) обойдется примерно в 60 000₽.
Сырье и поставщики
На 1 тонну готового хлеба нужно примерно 750 кг муки, 9 кг соли, 1 л. растительного масла и 7-8 кг сухих дрожжей, стабилизаторы, загустители по рецептуре. Если пекарня делает выпечку, понадобятся также ванилин, яйца, вкусовые ингредиенты (шоколад, джем, орехи, молоко для кремов и так далее). Закупать ингредиенты можно у посредников — на крупных оптовых базах, в гипермаркетах, работающих с предпринимателями.
Персонал
Если взять директорские и организационные функции на себя, останется нанять:
- Пищевого технолога
- Пекарей, фасовщиков
- Водителя
- Уборщика
- Кассира-продавца
Также понадобится аутсорс-бухгалтер — учет ИП стоит около 5 000₽ в месяц.
Реклама
Рекламировать продукцию можно, разместив объявления на бизнес-порталах, проведя кампанию для сетей супермаркетов, кафе, ресторанов. Также раздавайте рекламные листовки в районе расположения пекарни.
Примеры рекламы:
Пример рекламной листовки к открытию пекарниПример рекламы пекарни-пироговойСравнение расходов на открытие пекарни с приобретением действующей:
Открытие бизнеса с нуля — 1 640 000₽ | Покупка действующей пекарни в Уфе — 2 000 000₽ |
Возможная среднемесячная прибыль — 150 000₽ | Среднемесячная прибыль — 155 000₽ |
Среднемесячные расходы — 515 000₽ | Среднемесячные расходы — 435 000₽ |
Окупаемость — 18 месяцев | Окупаемость — 13 месяцев |
Нужно получать все разрешения, покупать оборудование, искать точки сбыта | Передаются полностью оборудованные цеха 200 кв. м, укомплектован штат, заключены сбытовые контракты, все документы оформлены |
Покупать действующую пекарню выгоднее и менее хлопотно в юридическом отношении. Затраты быстрее окупаются за счет меньших текущих расходов и налаженному сбыту.
Бизнес-план проекта открытия мини-пекарни
Концепция проекта:
Хлеб – продукт ежедневного потребления в рационе населения нашей страны. По оценкам, 52,4% украинцев покупают хлеб каждый день, кроме того, 10,1% населения каждый день покупают еще и булочные изделия. Все это обуславливает стабильно высокий спрос на хлебобулочную продукцию и создает благоприятные условия для выхода на рынок новых пекарен.
Самым популярным сортом хлеба у украинцев продолжает оставаться пшеничный и ржано-пшеничный. Однако распространение идей здорового образа жизни способствует увеличению популярности хлебобулочных изделий с более полезными свойствами, таких как безглютеновый, бездрожжевой, хлеб с добавлением злаков и других.
Из-за уменьшения населения Украины, перехода на нетрадиционные виды хлеба и появления большой доли теневого рынка, официальная статистика фиксирует ежегодное сокращение производства хлебобулочных изделий в нашей стране.
Вместе с тем, маркетинговые исследования свидетельствуют о росте спроса на крафтовую свежую выпечку и нетипичный хлеб, которые не выпускают большие хлебозаводы, но которые вполне способны предложить потребителям мини-пекарни. Наибольшее конкурентное преимущество на рынке будет иметь пекарня, оборудованная по последнему слову техники, работающая в соответствии со всеми санитарными и производственными стандартами и использующая качественное экологически чистое сырье. Именно такое предприятие можно создать по бизнес-плану мини-пекарни, составленному аналитиками компании Pro Capital Investment.
Реализация данного проекта позволит организовать выпуск до 500 кг востребованной хлебобулочной продукции в сутки. Благодаря высокой рентабельности данного бизнеса, его срок окупаемости составляет всего полтора года.
Содержание:
1. Резюме проекта
2. Описание проекта
3. Характеристика целевого рынка
3.1 Общая характеристика рынка хлебобулочной продукции в г. Киеве.
3.2 Анализ конкурентной среды на рынке мини-пекарен.
3.3. Прогноз развития рынка хлебобулочной продукции в г. Киеве
4. Производственный план Проекта
4.1 Месторасположение объекта реализации проекта
4.2. Описание производственного процесса и характеристика продукции
4.3. Сетевой график реализации проекта
5. Маркетинговый план
6. Инвестиционный план
7. Финансовый план проекта
7. 1. Исходные данные для расчета и их аргументация
7.2. Прогноз продаж по проекту
7.3. Формирование прибыли по проекту
7.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту
7.5. Точка безубыточности по проекту
8. Анализ эффективности проекта
8.1. Анализ прибыльности проекта
8.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности Проекта
8.3. Сценарии развития проекта
9. Анализ рисков
9.1. Факторный анализ рисков проекта
9.2. Стратегия снижения рисков
9.3. SWOT-анализ
10. Выводы
Перечень таблиц:
Таблица 1. Основные пекарни и минипекарни г. Киева
Таблица 2. Кондитерские-пекарни г. Киева
Таблица 3. Перечень необходимого по Проекту оборудования
Таблица 4. Сетевой график реализации проекта
Таблица 5. Направления капиталовложений
Таблица 6. Общие параметры по Проекту
Таблица 7. Параметры работы мини-пекарни
Таблица 8. Налогообложение по Проекту
Таблица 9. Ежемесячные затраты на покупку сырья
Таблица 10. Штатные расписание по проекту
Таблица 11. Прайс-лист на розничную реализацию продукции
Таблица 12. Прогноз продаж по Проекту
Таблица 13. Отчет о прибылях и убытках по проекту
Таблица 14. Операционные расходы по проекту
Таблица 15. Объем безубыточности предприятия по проекту
Таблица 16. Минимальная цена реализации и запас финансовой прочности
Таблица 17. Эффективность проекта
Таблица 18. Показатели эффективности
Таблица 19. Чувствительность проекта к изменению объемов продаж
Таблица 20. Чувствительность проекта к изменению себестоимости
Перечень графиков и диаграмм:
Рисунок 1. Динамика производства хлебобулочных изделий в Украине, тыс. тонн
Рисунок 2. Динамика индекса цен на хлебобулочную продукцию, по состоянию на 1 января (2012-2018 гг.)
Рисунок 3. Динамика емкости рынка хлебобулочных изделий в натуральном выражении, тыс. тонн
Рисунок 4. Структура потребления хлеба различных сортов в Украине (январь-ноябрь 2017 г.), %
Рисунок 5. Динамика потребление хлеба различный сортов 2013-2017 гг.
Рисунок 6. Потребление хлеба по возрастным и гендерным группам, кг / год
Рисунок 7. Частота покупки хлебобулочных изделий, %
Рисунок 8. Основные тенденции на рынке хлебопечения
Рисунок 9. Месторасположение по проекту
Рисунок 10. Ассортимент продукции мини-пекарни по Проекту
Рисунок 11. Мероприятия для реализации маркетинговой стратегии
Рисунок 12. Важность критериев для потребителей при покупке хлеба
Рисунок 13. Структура инвестиционных вложений
Рисунок 14. Структура операционных расходов
Рисунок 15. График безубыточности за 1-ый год
Рисунок 16. График безубыточности за 2-4 год
Рисунок 17. Формирование прибыли
Рисунок 18. Формирование прибыли
Рисунок 19. Динамика валовой выручки и маржинальной прибыли по проекту
Рисунок 20. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 21. Внутренняя ставка дохода
Рисунок 22. Дисконтированный период окупаемости
Рисунок 23. Корреляция NPV и цены реализации
Рисунок 24. Корреляция NPV и объемов продаж
Рисунок 25. Корреляция NPV и себестоимости
Рисунок 26. Показатели прибыльности
Как составить бизнес-план пекарни за 7 шагов
Открытие собственной пекарни — непростая задача . Многие люди пытались и не смогли воплотить свои бизнес-идеи в жизнь, или, что еще хуже, их бизнес провалился в течение первого года. Так что же отличает успешную пекарню от неудачных? Надежный бизнес-план пекарни, который поможет вам оставаться организованным и получить необходимое финансирование. Мы расскажем вам о каждой важной части бизнес-плана, от создания базового описания вашего заведения до предложения финансовых прогнозов будущим инвесторам.
Зачем нужен бизнес-план пекарни?
Бизнес-план пекарни можно использовать для получения процентов от потенциальных инвесторов или кредитов в банке. Кроме того, это полезно вам как владельцу. Создание бизнес-плана пекарни позволяет тщательно проанализировать каждую деталь вашего потенциального бизнеса. Это включает в себя такие маленькие вещи, как оборудование, которое вам понадобится , или такие большие, как пространство для вашего бизнеса.
Хотя ваша пекарня, возможно, начиналась как видение, превращение ее в надежный план позволит вам доказать себе и другим, что это жизнеспособное коммерческое предприятие.
Какие разделы должен включать бизнес-план пекарни?
При представлении бизнес-плана вашей пекарни потенциальным инвесторам включите следующую информацию:
- Резюме
- Обзор и описание компании
- Анализ рынка
- Деловые предложения
- Менеджмент
- Стратегии маркетинга и связей с общественностью
- Финансовые прогнозы
Продолжайте читать ниже, чтобы узнать, как создать эффективный бизнес-план пекарни, включающий каждый из этих важных разделов.
Образец бизнес-плана пекарни
Ниже мы подробно рассмотрим каждый раздел вашего бизнес-плана пекарни.
1. Напишите резюме
Хотя это последнее, что вы напишете для своего бизнес-плана пекарни, резюме — это первое, что вы передаете банкирам или потенциальным инвесторам. Это потому, что это всеобъемлющее резюме бизнес-плана вашей пекарни. Инвесторы прочитают резюме, чтобы определить, заинтересованы ли они в остальной части вашего бизнес-плана.
Как правило, резюме занимают от одной до четырех страниц, но различаются в зависимости от бизнеса каждого человека. Цель этого резюме — войти в дверь и встретиться лицом к лицу с инвестором. Вы должны подробно описать, что делает вашу компанию особенной и почему это сделает вашу компанию успешной, а также ожидаемый рост. Он действует как введение, но его следует заполнить последним, чтобы отразить самую последнюю разработанную вами бизнес-модель.
Несколько важных вопросов, на которые необходимо ответить в резюме, включают в себя, где будет располагаться ваша пекарня, а также сколько площади потребуется для работы. Важно также покрыть ожидаемую стоимость вашей строительной площади и любого необходимого оборудования. Оттуда обязательно покройте свои общие цели и прогнозируемую прибыль.
Чтобы сделать ваше резюме максимально эффективным, воспользуйтесь некоторыми из следующих советов:
- Напишите сильную зацепку. Первый абзац должен служить введением в ваше резюме, объясняющее, чем занимается ваша пекарня.
- Используйте лаконичный язык. Воспользуйтесь маркерами, чтобы инвесторы могли быстрее прочитать ваше резюме. Будьте осторожны, однако, не жертвуйте качеством и уровнем детализации ради краткости.
- Обсудите сильные стороны вашего бизнеса. Может быть, у вас есть отличная команда менеджеров, или вы знаете, что делаете исключительный продукт. Вы даже можете предложить уникальную услугу, которую не может предоставить никто другой в этом районе. Обязательно укажите эти данные.
- Знайте, кто ваши инвесторы, и используйте язык, который будет им близок. Сделайте свое резюме понятным для всех, кому вы его представляете, исходя из их профессии или образования.
- Измените свое резюме при представлении другим инвесторам. Если ваше резюме содержало слишком много деталей в первый раз, и инвестор пропустил его, измените его для следующей попытки.
- Избегайте использования превосходных степеней, клише или заявлений, которые не могут быть подтверждены. Не пытайтесь делать заявления типа «лучшие пончики в мире», если они не могут быть подкреплены доказательствами. Будьте реалистичны в своих заявлениях и вместо этого предлагайте осязаемые факты. Например, вы можете сказать, что используете самые качественные ингредиенты в своих рецептах пончиков и делаете их на заказ.
- Будь настоящим. Вы явно увлечены этим бизнесом, поэтому укажите это в своем плане.
2. Обзор и описание компании
Первым шагом в написании бизнес-плана пекарни является составление обзора вашей компании. В обзоре должно быть объяснено, почему вы хотите открыть пекарню, чтобы вы могли показать своему финансовому источнику, что вы увлечены бизнесом, который хотите начать.
Хотя название пекарни может показаться само собой разумеющимся, используйте этот раздел, чтобы наметить более мелкие детали вашего бизнес-плана. Именно в этом обзоре компании вы можете развивать идеи, упомянутые в резюме. В общем, обзор компании — это ваш шанс обсудить, как и почему вы планируете открывать свою пекарню.
При написании обзора компании для вашей пекарни обязательно ответьте на следующие вопросы:
- Какова ваша ниша?
- У вас есть определенная тема, вокруг которой будет вращаться ваша пекарня?
- Кто ваша целевая аудитория?
- Есть ли у вас особые рецепты или акции?
- В чем ваше стратегическое отличие?
- Какова юридическая структура вашей пекарни?
- Каковы ваши краткосрочные и долгосрочные цели?
3. Анализ рынка
Этот раздел вашего бизнес-плана пекарни, вероятно, потребует больше всего исследований. Здесь вы подробно расскажете о том, как вы впишетесь в существующий рынок хлебобулочных изделий. Детали продемонстрируют ваше знание отрасли и рынка, потому что результаты вашего исследования должны быть убедительным подтверждением выводов, которые вы сделали до этого момента.
При проведении исследования для анализа рынка обязательно учитывайте следующее:
- Посмотрите на демографические данные вашего региона. Какая самая большая возрастная группа? Каков уровень дохода ваших потенциальных клиентов?
- Узнайте о тенденциях. Сколько местные жители тратят на еду вне дома? Существуют ли какие-либо сезонные тенденции, которые могут помешать людям приходить в вашу пекарню?
- Изучите своих конкурентов. Чему вас может научить их успех? Как вы можете сделать еще один шаг вперед, чтобы стать конкурентом на рынке?
- Ознакомиться с кодексами и правилами . Какие правила будут применяться к вашей пекарне? Как вы планируете соблюдать эти правила?
- Подробная финансовая информация. Какой будет ваша структура ценообразования?
4. Деловые предложения
Используйте этот раздел, чтобы указать, какую выпечку вы будете поставлять своим клиентам. Сосредоточьтесь на свежеиспеченном хлебе или красочных макаронах, подробно расскажите о своих предложениях. Кроме того, обязательно объясните причины продажи именно этих предметов. Как эти товары помогут вашей пекарне стать следующей горячей точкой района?
Подробно описывая свои бизнес-предложения, обязательно ответьте на следующие вопросы:
- Будут ли у вас специальные продукты, , включая безглютеновые , или продукты, сделанные на заказ?
- Вы создали совершенно новый продукт? Если да, то собираетесь ли вы запатентовать его?
- Являются ли какие-либо из ваших предметов уникальными для культуры области, в которой вы планируете продавать?
- Планируете ли вы со временем разрабатывать новые рецепты?
- Есть ли что-то, что может привести к снижению спроса на ваши товары?
- Где вы собираетесь покупать ингредиенты и оборудование?
5.
План управленияРазработка плана того, как будет организована ваша компания, является очень важным шагом в написании бизнес-плана пекарни. В этом разделе вы должны изложить структуру управления вашей пекарней. Если собственников бизнеса несколько, то именно в этот раздел можно указать личную информацию и доли собственности. Показывая будущим инвесторам план управления, вы можете доказать, что имеете право управлять пекарней.
При подготовке плана управления найдите время, чтобы ответить на следующие вопросы:
- Будет ли у вас деловой партнер?
- Какой долей компании вы планируете владеть?
- Сколько сотрудников вы планируете нанять?
- Будете ли вы заниматься собственно выпечкой или управлять всем за кулисами?
- Будет ли у вас финансовый консультант или бухгалтер, который занимается бизнес-аспектами?
- Будет ли кто-либо еще участвовать в повседневном процессе принятия решений?
6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
Прежде чем вы сможете начать получать прибыль, вашему бизнесу нужна надежная стратегия выхода на рынок и привлечения клиентов. Создание сильного присутствия в сообществе — очень важный шаг к выходу на существующий рынок хлебобулочных изделий. Именно в этом разделе вы должны объяснить и разработать шаги, которые вы предпримете для привлечения потенциальных клиентов.
Помимо предложения уникальных товаров и услуг, придумывание креативного или запоминающегося названия может быстро привлечь любопытных клиентов. Начните думать о том, как вы хотите развивать свой бренд, когда будете намечать, как вы хотите продвигать свой бизнес.
Охват вашей целевой аудитории
Во время анализа рынка вы должны определить свой целевой рынок. При работе над маркетинговой стратегией рассмотрите возможность предложения специальных или конкурентоспособных цен, чтобы привлечь внимание вашего рынка. Рекламируйте определенные продукты или вкусы, которые привлекут потенциальных клиентов, или выделяйте специальные услуги или товары, уникальные для вашего бизнеса. Кроме того, вы должны подумать о том, как вы планируете воздействовать на чувства вашей аудитории. Например, некоторые рестораны или пекарни доходят до того, что размещают свои печи ближе к фасаду магазина, что позволяет соблазнительным запахам доноситься до улицы.
Разработка рекламной стратегии
Важно разработать рекламную стратегию, которая будет наиболее эффективно работать с вашим целевым рынком. Будете ли вы использовать социальные сети, чтобы создать онлайн-присутствие для вашего бизнеса ? Или вы добьетесь большего успеха с газетами и листовками? Кроме того, вы можете рассмотреть возможность проведения торжественного открытия, чтобы привлечь толпу и продвинуть свой бизнес.
Исследование расширения
Еще до дня открытия вы захотите начать думать о возможных планах расширения. Инвесторы захотят узнать, планируете ли вы расширять свой магазин в будущем. Потребует ли это открытия другого места? Если да, то будете ли вы в конечном итоге нанимать больше сотрудников?
7. Финансовые прогнозы
В заключительном разделе бизнес-плана вашей пекарни вам необходимо подробно описать финансовые аспекты вашего бизнеса. Хотя вы не можете знать наверняка, как будет развиваться ваш бизнес в будущем, вам необходимо определить свои расходы и провести некоторое исследование, чтобы объяснить потенциальный успех вашего бизнеса .
К этому моменту вы проанализировали демографию рынка, поэтому вам нужно использовать это для определения финансовых целей для вашей компании. Подробно обозначьте все расходы на расходные материалы, счета и заработную плату, необходимые для поддержания вашей пекарни в рабочем состоянии. Приняв все это во внимание, тщательно попытайтесь определить период времени, в течение которого вы ожидаете получить прибыль.
При составлении финансовых прогнозов важно быть реалистичным. Это поможет вам привлечь инвесторов. Вы пытаетесь убедить их, что они сделают хорошие инвестиции, присоединившись к вашему бизнесу.
Создание официального бизнес-плана пекарни является важным шагом в привлечении финансовых инвесторов и сохранении организованности. Этот план может превратить ваше видение в реалистичные цели и ожидания, призванные произвести впечатление и заинтересовать инвесторов. Если все сделано правильно, ваш бизнес-план пекарни может дать вам уверенность в том, что вы вступаете в жизнеспособное и прибыльное деловое предприятие.
«>
Как написать бизнес-план для пекарни | Малый бизнес
Если вы не планируете искать финансирование у банка или частных инвесторов, ваш бизнес-план пекарни как готовый продукт на самом деле менее важен, чем процесс его написания. Написание плана заставляет вас тщательно анализировать каждый аспект вашего бизнеса — от того, как часто вам нужно заказывать продукты, до ежедневного количества выпечки. В зависимости от вашей цели, ваш бизнес-план пекарни может служить руководством по эксплуатации, помочь вам запустить, найти инвесторов или получить кредит.
Напишите описание своей компании
Напишите описание своей пекарни. Это будет «Обзор компании» вашего бизнес-плана. Включите подробную информацию о том, как вы начали это или планируете начать это. Например, возможно, вы начали печь дома как надомное производство, а затем спрос на ваши хлебобулочные изделия превысил ваши возможности по их производству.
Если вы унаследовали пекарню от члена семьи, включите краткую историю и описание. Если вы зарегистрировали или нашли партнера для пекарни, укажите это также в этом разделе. Вам не нужно изобретать велосипед — поищите пример описания пекарни, предоставленный экспертами.
Включите обзор рынка
Напишите свой анализ рынка, чтобы обосновать спрос на вашу выпечку. Например, возможно, есть кофейня с небольшим ассортиментом выпечки, и она всегда распродана. Возможно, вы продавали на фермерских рынках и постоянно распродавали или проводили опрос, который пришел к выводу, что есть спрос.
Получите как можно больше демографической информации о ваших потенциальных клиентах, например, об уровне дохода и сумме, которую они тратят на еду вне дома. Посмотрите на существующую демографическую информацию, такую как данные государственной переписи или от торговой группы.
Опишите линейку продуктов
Напишите, какую выпечку вы будете продавать. Это называется вашим «деловым предложением». Очевидно, вы будете подавать выпечку, но уточните, будут ли это пироги, пирожные, пончики, хлеб, этническая выпечка или специальные блюда, такие как продукты без глютена.
Если вы планируете включать индивидуальные заказы, такие как торты на день рождения или свадьбу, или украшения кексов для детей после школы, укажите это в этом разделе. Дайте обоснование тому, что вы предлагаете. Например, если по соседству проживает большое количество латиноамериканцев, и вы преуспеваете в приготовлении сопапиллы, упомяните об этом в этом разделе.
Обсудите ключевой персонал
Подробно об управлении пекарней. Это будет включать в себя ваш опыт и квалификацию в управлении пекарней, а также любые партнеры. Если ваша сила в выпечке, а не в учете или операциях, объясните, как вы будете с этим справляться; например, у партнера есть эти сильные стороны, вы наняли бухгалтера или у вас есть штатный сотрудник, который будет заниматься исключительно ведением пекарни как бизнеса. Если вы используете бизнес-план для поиска инвесторов или получения банковского кредита, включите в него своего адвоката и любых других лиц, которые будут участвовать в ежедневном принятии решений и операциях.
Напишите свой маркетинговый план
Это то, что вы будете делать, чтобы клиенты приходили в вашу пекарню. Маркетинговый план должен включать продукты, цены, место или распространение и продвижение. Опишите продукты, которые вы будете продавать, какова будет ваша ценовая стратегия, местонахождение вашей пекарни, любые услуги доставки, которые вы будете предлагать, и любые планы роста.
Рекламные акции включают в себя ваши усилия по рекламе или связям с общественностью, а также ежедневные специальные предложения или вечерние скидки на товары, которые не продаются, чтобы на следующий день вы не застряли с однодневными товарами.
Составьте свои финансовые прогнозы
В этом разделе вы подробно расскажете, что вы ожидаете сделать в течение определенного периода времени, чтобы выйти на уровень безубыточности или получить прибыль, например, финансовый или календарный год.
Комментариев нет