Бизнес план пекарни с расчетами готовый пример: Бизнес-план мини-пекарни с расчетами, как открыть в 2022 году

Бизнес план пекарни с расчетами готовый пример: Бизнес-план мини-пекарни с расчетами, как открыть в 2022 году

Бизнес-план пекарни [Бесплатный шаблон]

Многие предприниматели начали превращать свои хобби в свой бизнес. Одним из таких популярных хобби является пекарня.

Хлебопекарная промышленность — одна из отраслей, которая процветает как никогда в современном мире. Не будет преувеличением сказать, что практически на каждой улице мегаполиса есть хотя бы одна пекарня или кафе.

Таким образом, создание пекарни может быть желанным и прибыльным предприятием в индустрии питания и напитков, особенно с развитием передового оборудования, позволяющего производить широкий ассортимент хлеба.

→ Загрузить сейчас: Бесплатный бизнес-план пекарни

Не каждая пекарня начинается с формального и организованного плана, но если он это сделает, на пути к успеху будет меньше трудностей. Если вы хотите вести к месту назначения с минимальными перерывами, тогда ваш бизнес-план получит то, что вы хотите.

Как написать бизнес-план пекарни?

Прежде чем приступить к написанию бизнес-плана для новой пекарни, потратьте как можно больше времени на чтение образца бизнес-плана пекарни.

Но знаете ли вы, как составить эффективный бизнес-план пекарни, который поможет вам с финансированием и другими проблемами? Если нет, то не беспокойтесь, вот вам пример бизнес-плана пекарни, который поможет вам в вашем бизнес-плане.

Схема бизнес-плана пекарни

Это стандартный формат бизнес-плана пекарни, который включает все ключевые компоненты, которые должны быть в вашем плане.

  • Резюме
    • Обзор бизнеса
    • Товары и услуги
    • Ориентация на клиента
    • План операций
    • Группа управления
      • Джон Доу
    • Ключи к успеху
    • Финансовые показатели
      • EBITDA, чистая прибыль
  • Обзор компании
    • О B4Bakers
    • История B4Bakers
    • Товары и услуги
    • Дизайн магазина
  • Анализ отрасли
    • Отраслевая статистика и тенденции
  • Анализ клиентов
    • Клиенты
    • Сегменты клиентов
  • Конкурентный анализ
    • Прямые и косвенные конкуренты
      • Супермаркет Джо
      • Старая пекарня
      • Гастроном Фредди
    • Конкурентоспособные цены
    • Конкурентное преимущество
  • Маркетинговый план
    • Торговая марка B4Bakers
    • Стратегия продвижения
      • Прямая почтовая рассылка
      • Связи с общественностью
      • Реклама
      • Отбор проб
      • Текущая связь с клиентами
      • Мероприятия перед открытием
    • Ценовая стратегия
  • План операций
    • Функциональные роли
      • Административные функции
      • Функции кухни
      • Функции магазина/розничной торговли
    • Вехи
  • Вехи
    • Члены управленческой команды
      • Джон Доу
    • План найма
  • Финансовый план
    • Факторы доходов и затрат
    • Требования к капиталу и использование средств
    • Ключевые предположения
    • Финансовые прогнозы
      • Отчет о прибылях и убытках (5-летний прогноз)
      • Бухгалтерский баланс (прогнозы на 5 лет)
      • Отчет о движении денежных средств (5-летний прогноз)

После того, как вы начали использовать Upmetrics, вы можете перенести этот образец бизнес-плана в свой собственный и внести необходимые изменения. Без лишних слов давайте начнем с бизнес-плана пекарни.

Резюме

Цель этого раздела — предоставить краткое изложение тем, которые будут затронуты в вашем бизнес-плане, и убедить читателей (или инвесторов) прочитать больше.

Расскажите о целях, концепции и целевом рынке вашей пекарни, а также о том, как ее уникальность обеспечит ее успех.

Например, вы можете описать любые уникальные качества вашего персонала, которые могут помочь в расширении вашей пекарни, такие как превосходное обслуживание клиентов или внимание к деталям при приготовлении выпечки для посетителей.

Финансовые аспекты того, как вы собираетесь потратить деньги от возможных инвесторов, также будут в вашей презентации. Вы можете потратить деньги на планировку своей пекарни, получить первую партию расходных материалов или оплатить накладные расходы.

Несмотря на то, что эта часть очень важна, будьте кратки. Стремитесь к 500 словам или меньше, чтобы заинтересовать читателя и побудить его прочитать остальную часть вашего бизнес-плана. Для идей вы можете скачать наш бизнес-план домашней пекарни в формате pdf.

  • Обзор бизнеса

    Продемонстрируйте свое видение в бизнес-обзоре. Ваше местоположение, чем и как вы будете обслуживать своих клиентов, отметьте все это в этом разделе. Упомяните УТП вашего хлебопекарного бизнеса.

  • Товары и услуги

    Каков будет ассортимент вашей продукции и какие ингредиенты вы будете использовать — вот все, о чем здесь следует упомянуть.

  • Ориентация на клиента

    Целевая аудитория вашей пекарни, откуда обычно приходят уличные люди и какой у них будет вкус – все это важные критерии для этого раздела.

  • Группа управления

    Кто будет руководителем вашей пекарни и каковы его/ее плюсы и опыт, которые помогут вашему хлебопекарному бизнесу процветать – все это стоит упомянуть здесь.

  • Ключи к успеху

    Каковы ключевые моменты, которые отличают вашу пекарню от других? И то, насколько эффективно вы будете обслуживать клиентов, является основным моментом, который необходимо включить в ключи к успеху резюме.

  • Основные финансовые показатели

    Финансовые показатели — это, по сути, ваш план того, сколько капитала вам нужно на начальном этапе и как вы будете его использовать. Рассчитайте EBITA и чистую прибыль, чтобы узнать и сравнить результаты.

Ищете точный образец? Тогда не ищите больше и загрузите наш образец бизнес-плана небольшой пекарни в формате pdf.

Обзор компании

Включите информацию о ваших прошлых достижениях и отличительной квалификации, а также юридическую форму вашей пекарни, ее основание, местонахождение и текущее состояние компании.

Объясните все, что делает вас сильным конкурентом в этой отрасли, например, текущие соглашения с розничными торговцами, шеф-пекарь с авторитетным опытом работы в ресторанах или уникальный доступ к рецептам, отмеченным наградами.

Вы должны также включить общее описание типа пекарни, которой вы сейчас управляете или хотите управлять в этой области.

  • Традиционная пекарня (продажа хлеба, печенья и т. д.)
  • Промышленная пекарня
  • Пекарня с акцентом на пироги и пирожные
  • Пекарня, продающая свадебные торты на заказ
  • Пекарня и кафе, где подают бутерброды и закуски
  • Магазин пончиков
  • Грузовик с едой, доставляющий выпечку из кондитерской
  • Семейная пекарня

Выберите шеф-повара, дизайн магазина и меню и укажите их в бизнес-плане пекарни в этом разделе.

Анализ отрасли

В этом разделе оценивается рынок пекарен и то, как ваша пекарня вписывается в него. Используйте успешную технику, чтобы преодолеть любые препятствия, которые вы обнаружите.

Помните, что ваш рынок — это не только рынок хлебобулочных изделий. Это ваша специализация внутри этого рынка.

Например, несмотря на то, что хлебопекарный сектор США ежегодно приносит более 30 миллиардов долларов дохода, на вашу пекарню, скорее всего, будет приходиться лишь небольшая часть этой суммы в зависимости от вашего местоположения, области концентрации и т. д.

Определитесь с конкретными товарами и клиентов, которых вы намереваетесь преследовать, и сосредоточьте свое обучение на них.

Анализ клиентов

Целевой рынок для вашей пекарни или клиенты, которых вы будете обслуживать, описаны в этой части вашего бизнес-плана.

Вы собираетесь нацелиться на будущих невест? Празднование дня рождения для детей? Состоятельные домохозяйства, которые часто проводят частные мероприятия с 500 и более гостями?

Или вы в основном работаете с клиентами? Даже если вы не занимаетесь бизнесом, вы все равно можете поставлять еду в соседние гастрономы, супермаркеты и винные погребки.

Несомненно, продажи пекарни выигрывают от наличия большего количества торговых точек.

Пекарня может увеличить количество клиентов, поставляя в рестораны хлеб, рогалики, пирожные, выпечку и другие продукты.

Какие бы целевые рынки вы ни обслуживали, убедитесь, что ваша бизнес-стратегия подробно описывает их.

  • Укажите демографические данные каждого человека.
  • Например, состоятельные мужчины и женщины?
  • Посещают ли они университет?
  • Есть ли поблизости закусочные?
  • Чтобы понять их потребности и предоставить более качественные услуги, вы должны определить своих целевых клиентов.

Включите информацию о демографических и психографических характеристиках вашего целевого рынка, а также о том, как ваша пекарня будет удовлетворять их потребности.

Конкурентный анализ

Описаны прямые и косвенные конкуренты, включенные в эту область вашего бизнес-плана пекарни.

Другие предприятия, которые предоставляют те же услуги на том же целевом рынке, считаются прямыми конкурентами с идентичной выпечкой.

Те, кто удовлетворяет разные потребности на одном и том же целевом рынке или одинаковые потребности на другом целевом рынке, являются вашими непрямыми конкурентами.

Определите каждого из ваших прямых конкурентов в вашей стратегии, дайте их краткое описание и обсудите, чем ваша пекарня отличается от их.

Наконец, опишите, чем вы будете выделяться на фоне конкурентов и какие у вас основные конкурентные преимущества.

Самые преуспевающие предприниматели-пекари определяют продукты, которые не продаются в других близлежащих пекарнях, например, угощение, уникальное для вашей пекарни и привлекающее покупателей. предлагая торты без орехов или создавая веганскую и безглютеновую выпечку с использованием органических и местных ингредиентов.

Конкурентоспособные цены, местоположение, управление, отношения, учтите все и включите их в свой бизнес-план пекарни.

Маркетинговый план

Четыре компонента: продукт, цена, место и продвижение — это основа маркетингового плана вашей пекарни, в котором подробно описывается, как вы выйдете на целевой рынок.

Маркетинговая стратегия вашей пекарни должна включать в себя четыре принципа, а также то, как вы будете удерживать текущих клиентов, используя программы лояльности или другие стратегии.

Кроме того, в этой части бизнес-плана вам следует описать планировку и внешний вид вашего магазина, особенно если вы являетесь новой розничной пекарней.

Витрина вашей пекарни должна быть оформлена таким образом, чтобы привлекать посетителей. Ваш рекламный план, образцы, связи с общественностью и стратегия ценообразования являются частью этого раздела.

Операционный план

Операционный план описывает шаги, которые вы предпримете, чтобы воплотить свою идею в жизнь.

Он включает в себя, среди прочего, рутинные краткосрочные процедуры, необходимые, например, для управления складскими площадями, упаковки выпечки, осуществления сделок купли-продажи, выбора поставщиков и работы с ними, а также доставки готовой продукции вашим клиентам.

Снабжение, хранение, бухгалтерский учет, найм и обучение — все это часть оперативного плана.

Ваш план операций должен также охватывать долгосрочные процедуры, связанные с расширением вашего бизнеса, такие как запуск новых линеек товаров или розничных магазинов и достижение определенных этапов продаж.

Кроме того, выполнение других важных бизнес-задач, таких как расширение вашей команды, открытие новых офисов и т. д.

Финансовый план

Вы сосредоточитесь на финансовых оценках вашей пекарни в последнем разделе вашего бизнес-плана.

Вы перечислите возможные расходы на расходные материалы, оборудование, технологии, счета и заработную плату, необходимые для поддержания работы вашей пекарни.

Затраты могут, например, включать ингредиенты для выпечки, такие как мука, сахар, масло и сливки. Кроме того, они могут включать инструменты для выпечки, такие как формы для выпечки, миксеры, скалки и мерные чашки.

Ваш финансовый анализ также будет содержать несколько других документов, в том числе отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

Вы спрогнозируете, сколько времени потребуется для получения прибыли, после подробного описания всех расходов, связанных с дизайном вашей пекарни, запасами и другими операционными расходами.

Чтобы показать инвесторам, как вы действительно можете использовать их поддержку для развития своего бизнеса, сделайте ваши цифры реалистичными.

Бизнес-план пекарни — лучшая стратегия для запуска или расширения вашего предприятия, поскольку он разъясняет идею вашей компании и точно определяет вашу целевую клиентуру.

Загрузите наш полный бизнес-план для пекарни в формате pdf и начните писать бизнес-план с помощью Upmetrics.

Готовы начать планирование?

Есть свежеиспеченное печенье или хлеб? Тогда давайте начнем планировать и писать готовый бизнес-план.

Загрузите образец шаблона бизнес-плана ресторана прямо сейчас.

Адаптируйте свой бизнес-план

Мы знаем и понимаем, что ваши хлебобулочные изделия уникальны. Поэтому не стесняйтесь настраивать свой план в соответствии с вашими требованиями.
С нами вы можете легко изменить образец бизнес-плана в соответствии с вашими потребностями.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Бизнес-планы, шаблоны и статьи, содержащиеся на upmetrics.co, не должны рассматриваться как юридическая консультация. Весь контент предназначен для информационных целей, и upmetrics не претендует на точность, законность или пригодность. Владелец сайта не несет ответственности за любые ошибки, упущения или ущерб любого рода.

Как составить бизнес-план для пекарни

Каждое предприятие должно начинаться с плана, который помогает им принимать решения и управлять операциями. Планирование может помочь компаниям расти на 30 % быстрее и определить, когда нужно измениться, чтобы избежать ошибок. 36% респондентов в опросе Small Biz Trends сообщили, что у них был бизнес-план и они получили кредит для финансирования, тогда как из тех, у кого не было бизнес-плана, только 18% смогли получить кредит.

Бизнес-план должен, в конечном счете, помочь вам и вашим сотрудникам сосредоточиться на ваших бизнес-целях. Это не должно быть чрезмерно используемым шаблоном для достижения успеха. Вместо этого каждому владельцу бизнеса нужен план, учитывающий его уникальные потребности и проблемы, с которыми он столкнется.

Узнайте, почему владельцы кофеен выбирают Poster POS

Посмотреть демо Узнать больше


Хавьер Дельгадо, владелец местной пекарни St. Pete Dessert Catering Co. в Сент-Питерсберге, Флорида, говорит, что одной из проблем, с которыми они столкнулись со временем, было отделение хобби от бизнеса. В первые несколько лет работы бизнес-план Хавьера для его пекарни не был ориентирован на конкретную нишу в индустрии выпечки десертов. Вместо этого его команда стремилась удовлетворить все особые запросы пекарни.

«Хотя было интересно узнать, как приготовить крем-брюле для выполнения определенного заказа, это не было частью нашего меню общественного питания. Как вы могли себе представить, использование такого подхода не только привело к огромным затратам нашего времени, но и урезало значительную часть нашей прибыли, поскольку нам приходилось покупать специальные ингредиенты, искать рецепты и тестировать их, прежде чем мы смогли удовлетворить наши потребности. клиентов». – Хавьер Дельгадо

Имея такой опыт, Хавьер советует начинающим владельцам пекарен сначала изучить рынок и создать линейку продуктов, которые удовлетворят их потребности.

«В нашем случае мы переключили наше внимание на доставку десертов размером с укус и фактически повысили вероятность появления в результатах поиска, когда потенциальный клиент ищет эти конкретные продукты и услуги. Два способа, которыми это оказалось полезным, — это наши интернет-конверсии и улучшение качества наших ограниченных продуктов и услуг, которые мы предлагаем». – Хавьер Дельгадо

Еще один совет, который дает Хавьер, заключается в том, что пекари должны постоянно совершенствовать не только свои рецепты, но и свои процессы, чтобы команда была максимально эффективной.

Мелисса Хендерсон, владелец-оператор пекарни Caramanda’s Bake Shoppe в Лексингтоне, Кентукки, говорит, что у нее не было официального бизнес-плана, но она не сожалеет об этом. Она считает, что бизнес-планы — это снимок воображаемого будущего, и здорово иметь эту доску идей, но владелец малого бизнеса должен адаптироваться к суровой реальности повседневных операций, сохраняя при этом видение будущего. как желаемая возможность.  

«Вскоре после запуска я понял, что клиент диктует, что он хочет, и моя пекарня приспосабливается. Я всегда старался прислушиваться к их желаниям и потребностям и стремился оправдать (и, надеюсь, превзойти) их ожидания. Например, кексы были очень популярны, когда мы только начинали, поэтому мы ухватились за эту побеждающую сторону, и сегодня она остается значительной частью нашего бизнеса». –  Мелисса Хендерсон

Мелисса советует составить план проекта и бюджет, предусмотреть разумный запас для того, чего вы не знаете, и понять, что во всем этом нужно разобраться только вам. Она призывает предпринимателей сжечь мосты, чтобы вернуться к своей прежней жизни — большие денежные вложения и доли в земле, заявляющие, что вы теперь владелец малого бизнеса, — и узнать, из чего они сделаны.

Независимо от того, чье отношение вам ближе всего, давайте посмотрим, что вам нужно в бизнес-плане пекарни, если вы решите его составить. В этом руководстве представлен общий обзор того, с чем, вероятно, столкнутся владельцы пекарни, начиная с исследования рынка и заканчивая выбором программного обеспечения для POS-терминала для пекарни. Вы можете использовать наши примеры в качестве шаблона бизнес-плана пекарни. Каждый из этих разделов ниже будет играть решающую роль в анализе возможных успехов и рисков в вашей пекарне.

1. Резюме 

Этот раздел представляет собой вашу рекламную презентацию, ваш единственный шанс, и у вас есть только одна страница, чтобы произвести такое впечатление. Резюме — это то, на что чаще всего обращают внимание инвесторы, кредиторы или потенциальные деловые партнеры. Это первая страница вашего бизнес-плана, и она должна давать представление о вашей концепции с высоты птичьего полета и шанс на успех.

Всегда пишите резюме в последнюю очередь, так как это гарантирует, что вы зафиксируете всю наиболее важную информацию отчета. Вы можете быстро извлечь важные цифры из своих финансовых прогнозов и привести отраслевую статистику, которая повлияет на ваш бизнес.

Что следует включить в резюме

  • Деловые интересы . Определение вашей компании, объясняющее, что вы будете делать, как вы будете это делать и где вы будете работать. В идеале, это будет всего несколько предложений, и они должны быть очень «по сути».

  • Возможность . Обзор того, почему это деловое предприятие обещает и почему это возможность. В то время как многие люди рассматривают пекарню как возможность, многие другие рассматривают этот бизнес как бремя для владельцев, доказывающее их неправоту. Объясните, что вы можете предложить, и что каждый участник должен получить.

  • Конкурентная стратегия . Опишите свое УТП (уникальное торговое предложение) и кратко расскажите, чем вы отличаетесь от любого другого магазина в вашем городе. Ваша концепция, меню или способ обслуживания могут сыграть здесь жизненно важную роль.

Пекарни по всему миру пересматривают свое меню, чтобы победить ближайших конкурентов. Bien Cuit — один из примеров; эта нью-йоркская пекарня предлагает высококлассные угощения, такие как творог из кальмаров и горькие датские сливы, которые вам будет трудно найти где-либо еще.
  • Экономический анализ . Определите источники финансирования, необходимый капитал и ожидаемый доход. В своем резюме вы захотите реалистично продемонстрировать возможности. Делайте свой экономический анализ простым, так как не всегда могут быть финансово подкованные люди, просматривающие эту страницу.

  • Учредитель . Кратко расскажите о себе и о том, почему вы открываете эту пекарню. Может быть, это мечта всей жизни, или, может быть, у вас есть многолетний опыт работы в индустрии продуктов питания и напитков. Используйте этот сегмент, чтобы продать себя и подчеркнуть свой драйв, страсть и набор навыков.

Пример описания конкурентной стратегии пекарни 

Начальная строка шаблона бизнес-плана пекарни может выглядеть следующим образом: [название компании] предоставит сообществу [название города/региона] [уникальный продукт или услугу]. [выделение, способствующее качеству или UPS].

Новая пекарня будет служить жителям города, предлагая вкусную выпечку из местных продуктов. Он будет обслуживать частных лиц, а также предприятия с выпечкой, которая соответствует высоким стандартам превосходного качества, имеет превосходный вкус и уникальный дизайн. В результате более высокого стандарта качества и превосходных ингредиентов пекарня будет работать по более высокой цене, чем существующие местные пекарни».

Вы должны быть подробно описаны при определении пекарни. Например, вы можете определить свою пекарню как розничную торговлю кофе и кондитерскими изделиями, роскошную компанию по производству десертов и выпечки или специализированный магазин, специализирующийся на свежем хлебе. Этот раздел также дает возможность выделиться; Бизнес-план кафе-пекарни будет отличаться от пекарни, специализирующейся на общественном питании.

При составлении сводки помните, что она должна дать любому читателю полное представление о том, чего вы собираетесь достичь. Это должно показать, что вы знаете, как открыть пекарню, и объяснить, почему это такая отличная идея в вашем конкретном случае. Для этого предоставьте основные выводы из вашего плана, а также понимание того, как вы собираетесь использовать эту информацию для достижения успеха.


2. Бизнес 

Этот раздел составляет основную часть вашего бизнес-плана для пекарни, и он должен включать все, что вам нужно знать для начала работы . Большая часть процесса написания бизнес-плана — это исследование вашего рынка и принятие решений , которые повлияют на вашу компанию еще до того, как вы откроете бизнес. Ваш бизнес-раздел будет разделен на множество подразделов, чтобы его было легко читать и было ясно, что охватывает каждый подраздел.

Форматирование вашего бизнес-плана может облегчить понимание информации читателем. При работе с более важной частью вашего бизнес-плана оставляйте пробелы между темами и используйте визуальные знаки, чтобы указать, когда информация имеет решающее значение.

Ваша деловая часть должна включать следующие темы, которые относятся к предприятиям, как крупным, так и малым:

  • Заявление о миссии . Это заявление является кратким заявлением о том, почему существует ваша компания. Вы можете перечислить цели, составить предложение или написать абзац. Ваша миссия должна держать вас и всех ваших сотрудников навсегда сосредоточенными на основной инициативе вашей компании.

Обращайтесь к известным компаниям за вдохновением и рекомендациями при разработке своей миссии. Например, миссия Apple в 2019 году заключалась в том, чтобы «обеспечить своим клиентам лучший пользовательский опыт с помощью инновационного оборудования, программного обеспечения и услуг».  
  • Описание бизнеса . Когда компания начала работу, когда планируется ее открытие и чем вы будете заниматься? На эти вопросы вам нужно будет ответить под описанием вашего бизнеса. бизнес, укажите, создаете ли вы бизнес-план пекарни, кофейни, домашней пекарни или стратегический план другого типа.Если у вас есть несколько методов работы, таких как розничная и оптовая торговля, вам нужно будет указать описание для каждого метода

  • Организационная форма . Регистрация вашего бизнеса не всегда обязательна . Найдите ресурсы через местное, государственное или федеральное правительство, чтобы узнать, подходит ли вам регистрация. Многие компании в США решили стать обществом с ограниченной ответственностью , что означает, что активы владельца и активы бизнеса разделены. Это разделение защищает владельцев от потери личных активов в результате неуплаты кредита, судебных исков и сбора налогов. Если вы регистрируетесь, вам нужно будет предоставить информацию о вашей форме регистрации здесь.

  • Товары и услуги . Здесь вы наметите, что вы будете доставлять своим клиентам . Вам не нужно перечислять все ваше меню, а нужно кратко рассказать о том, что читатель должен ожидать найти, если он войдет в ваш магазин. Если у вас есть различные предложения, такие как мастер-классы по выпечке для пар, розничная торговля у прилавка и индивидуальные заказы, предоставьте небольшую информацию о каждой услуге. В конце отсылают читателя к странице приложения , где он может найти фиктивное меню или более подробную информацию о каждом продукте или услуге.

  • Ценовая стратегия . Определение цены сложно, потому что вы оцениваете расходы, которые обычно определяют методы ценообразования в пищевых заведениях. Вы начинаете с нуля, но можете использовать поля вместо конкретных цен меню . Вместо того, чтобы объяснять «Cookies — 4,99 доллара за дюжину», вы можете подойти к стратегии как «Cookies 3x margin», чтобы показать вашу наценку.

  • Поставщики и стратегия распределения . Будете ли вы отправлять готовые товары или ваши угощения доступны только в магазине? Если кто-то делает большой заказ на питание, должен ли он его забрать или вы доставите? Этот раздел должен касаться того, как вы получаете свои поставки и как ваши клиенты получают готовую продукцию . Прежде чем полностью писать этот раздел, лучше изучить варианты поставщиков.

  • Менеджмент . Пекарни — одно из немногих предприятий, которым может управлять небольшая команда менеджеров. Если ты менеджер , а затем укажите свой набор навыков и опыта здесь. Если вы собираетесь нанять менеджера, предоставьте подробную информацию о знаниях, навыках и личных качествах, которые вы ожидаете нанять.

  • Ключевой персонал . Этот подраздел должен охватывать сколько сотрудников вы собираетесь иметь и их обязанности . Вы можете сказать: «Джон Джонсон, владелец, выполнит все управленческие обязанности, а также необходимые бухгалтерские задачи».

  • Местонахождение предприятия . Даже если у вас еще нет финансирования, вы должны присмотреться к сайту. Узнайте размер этого места, это история как бизнеса, и вам нужно будет подсчитать трафик . Собирайте и анализируйте данные о пешеходном трафике, движении транспортных средств и о наиболее загруженных временах дня.

  • Заявка и ожидаемый капитал . В нескольких предложениях объясните, где вы получите свой капитал , или где вы надеетесь получить капитал, и что вы будете с ним делать. Разбейте то, что вы получите от банков , инвесторов , а также упомяните свой вклад . Дайте оценку того, когда вы собираетесь погасить кредиты, и как вы предложите доход инвесторам.

Бизнес-раздел образца бизнес-плана пекарни для подражания

В следующем примере вы можете легко увидеть план получения денег , вернуть его , а затем, возможно, взять еще один кредит в будущем: [название компании] требует [стоимость в долларах] капитала для открытия. [стоимость в долларах] будет получена за счет личных взносов, [стоимость в долларах] будет получена от частных инвесторов, включая друзей и семью, [стоимость в долларах] будет получена в виде [ограниченных по времени, например, 5-летних] кредитов. Банковская ссуда будет полностью погашена к [году X]. Инвесторы будут получать привилегированные платежи небольшими порциями в течение [ X лет]. В [год Y] [название компании] может запросить дополнительные кредиты для расширения бизнеса в новых местах.

3. Маркетинг

Как вы расскажете об этом? Маркетинг — отличный способ создать шумиху перед открытием и начать строить свою местную репутацию. Обращайтесь как к традиционному маркетингу ( печатная реклама, рассылки, спонсирование общественных мероприятий ), так и к цифровому маркетингу ( социальные сети, Google Business, Yelp ). Даже броское название пекарни может помочь вам в продвижении вашего бизнеса.

  • Анализ отрасли . Дайте краткий обзор состояния этого рынка. Упоминание почему люди любят выпечку и, возможно, предоставьте несколько статистических данных в поддержку вашего утверждения, например, как часто «#торт» использовалось в Instagram в прошлом году.

  • Анализ рынка . Укажите точно , где вы собираетесь обслуживать , будет ли у вас одно место, несколько или, может быть, вы будете использовать хитрые маркетинговые тактики, чтобы привлечь туристов. Все, что вам нужно здесь, это население, стоимость отрасли и рост рынка для вашего региона и отрасли.

В 2019 году общий доход пекарни и кафе составил 11 миллиардов долларов США, а годовой рост с 2014 года составил 2,9%. Расскажите о своих идеальных клиентах, дайте им образ, назначьте им образ и объясните, как вы их обслуживаете.

Говоря «празднующие и футбольные мамы», при анализе клиентов можно обратить внимание на людей, устраивающих вечеринки, отмечающих праздники или юбилеи. Но это также включает семьи, особенно занятые семьи. Выделение «празднующих и футбольных мамочек» — это эффективный и лаконичный способ точного анализа клиентов.
  • Анализ конкурентов . Предоставьте подробный обзор ваших конкурентов , включая прямых и косвенных конкурентов . Пекарни конкурируют не только с другими небольшими пекарнями . Они должны конкурировать с продуктовыми магазинами и супермаркетами , которые предлагают менее дорогие и готовые к употреблению пирожные или выпечку.

  • Реклама и стратегия продвижения. Он должен включать в себя все, что вы будете делать рекламируйте локально , сколько вы собираетесь потратить на интернет-рекламу, и хотите ли вы использовать программы лояльности или вознаграждения .

92% людей доверяют рекомендациям, которые они получают от друзей и семьи, больше, чем всем другим формам рекламы. Вы должны заставить людей говорить!

4. Финансы

Финансовый раздел бизнес-плана выпечки даст вам и любому, кто читает ваш план, четкое представление о финансовых рисках и возможностях. В идеале вы должны реалистично показать риск, а затем представить ожидаемые данные о продажах и доходах, которые учитывают этот риск. Здесь не хочется мечтать. Вы должны основывать свой финансовый раздел на хорошо проработанных и продуманных прогнозах, которые имеют смысл для вашего рынка и отрасли.

Возможно, наиболее важной частью вашего бизнес-плана пекарни является финансовый раздел. Вы должны обосновать свой бизнес надежными итоговыми цифрами, которые будут представлять собой реалистичные и достижимые цели.

Включите каждый из них в свою финансовую часть, не каждый раздел требует письменного объяснения; во многих случаях вы просто предоставите отчет, диаграмму или прогноз:

  • Источники и использование средств с. Вы должны спланировать, куда пойдет каждый доллар вашего капитала , чтобы вы, инвесторы и кредиторы знали, что произойдет с вашими первоначальными инвестициями в бизнес.

  • Основные средства . Капитальные активы в основном представляют собой небольшую таблицу, которая показывает стоимость ваших бизнес-активов, вытекающих из этого капитала . Примеры включают оборудование , вашу POS-систему , фургон доставки и даже вывески здания 9 .0374 .

  • Анализ безубыточности . Формула для расчета вашей безубыточности: Фиксированные расходы / процент маржи вклада = безубыточные продажи . Ваш прогноз продаж даст то, что вам нужно, чтобы понять это, но помните, что это сложные оценки.

  • Финансовые предположения . Используя этот подраздел, вы разделите свои продажи, себестоимость, трудовые планы, выплаты по кредитам, амортизацию и другие расходы с пониманием каждой статьи.

Например, 50% оптовой выручки можно получить за месяц до этого, а 50% — при доставке. 25% специальных заказов можно получить за месяц до этого, а 75% — при доставке. Наценка на розничные товары: торты в 4 раза, кексы в 4 раза, пироги в 4 раза, напитки в 5 раз, свадебные торты в 5 раз» 
  • Прогноз продаж . Прогнозируйте продажи как минимум на первые два года работы. Сделайте все возможное, чтобы спланировать праздники, напряженные сезоны, такие как свадьба и выпускной сезон. Оценивайте свои продажи в долларах, а не в единицах.

Brandon Gaille дает проценты по сегментам хлебобулочных изделий: 32% продаж хлеба, 19% продаж булочек, 15% замороженных тортов и 10% розничных продаж хлебобулочных изделий, затем остальное распределяется по другим хлебобулочным изделиям. . Знание этих цифр может помочь вам реалистично спланировать продажи по линейке продуктов.
  • Бухгалтерский баланс . Вам понадобится один подробный балансовый отчет за первый год и общий балансовый отчет, сравнивающий ваши первые три года . Балансовые отчеты должны включать ваши активы , обязательства и собственный капитал .

  • Отчеты о прибылях и убытках . В этом разделе объединены ваши доходы и расходы . Он должен давать реалистичное представление о том, как ваша компания будет работать в течение первых трех лет своей деятельности.

  • Проформа отчета о движении денежных средств . Отчет о движении денежных средств является наиболее важным финансовым прогнозом, поскольку он прогнозирует приливы и отливы вашего бизнес-счета . Этот раздел позволяет вам предвидеть и планировать нехватку денежных средств, а также определять наличие избыточных денежных средств для инвестирования.

  • Таблица амортизации кредита . Если вы берете кредит или надеетесь на это, вам нужен помесячный график погашения, который учитывает процентных платежей , основных платежей и отслеживает текущий остаток по кредиту .

  • Расчет валовой прибыли . Расчет валовой прибыли будет включать стоимость и наценку для каждого предлагаемого вами продукта или услуги. Вы должны указать стоимость – наценка , чтобы иметь ориентировочные цены для каждого продукта.

Расчет валовой прибыли должен представлять собой простую таблицу, в которой вверху перечислены ваши продукты, а внизу указана стоимость и наценка, чтобы объяснить, как вы собираетесь оценивать каждый продукт и стоимость для вас.  

В целом, ваш финансовый раздел должен служить постоянным руководством для ваших операций и финансовых целей. Хотя сейчас вы используете оценки, когда вы начнете работу, вы можете положиться на эти прогнозы, чтобы определить, находитесь ли вы на правильном пути. Финансовые прогнозы необходимы для получения кредита и для привлечения инвесторов .

Написание бизнес-плана выпечки — это трудоемкая работа, и не всем это под силу. Вы должны принимать активное участие в исследовании и написании полного бизнес-плана для пекарни. Если вы уверены в том, что сможете взяться за определенные разделы, то вы должны взять на себя полную ответственность за их написание.

Комментариев нет

Добавить комментарий