Бизнес план пивоварня мини: Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть в 2020 году

Бизнес план пивоварня мини: Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть в 2020 году

Содержание

План открытия пивоварни, оборудование для производства пива

Содержание статьи:

На сегодняшний день самым популярным алкогольным напитком является пиво. Практически каждый человек хотя бы раз, пробовал на вкус этот напиток, который обладает приятной благородной горечью и изумительным медовым привкусом. В некоторых странах, пиво уже давно стало национальным символом. Например, Чехия, Германия, Бельгия славятся производством самого качественного и вкусного пива в мире.

Раньше мы уже обсуждали тему рюмочной как бизнеса, давайте продолжим, сегодня я хочу поговорить об открытии мини пивоварни. В чем преимущества и недостатки данного вида деятельности? Как заработать деньги на производстве и продаже пива?

Бизнес план пивоварни

Первым шагом на пути к открытию пивного бизнеса, станет составление подробного бизнес плана мини пивоварни с расчетами. Для чего это нужно? Бизнес план поможет вам правильно распорядиться имеющими средствами, потратить их на действительно важные организационные моменты.

Сколько стоит открыть пивоварню?


Рентабельность бизнеса – это соотношение спроса и затрат на реализацию идеи. Нельзя также забывать о конкуренции, которая существенно влияет на успех вашего дела. Обязательно стоит проанализировать степень конкуренции в регионе, в котором вы собираетесь открыть пивоварню. Лишь убедившись в рентабельности производства пива, можно приступать к открытию пивоварни.

Вопрос о стоимости открытия пивоварни немного некорректен. Все будет завесить от множества факторов: покупки оборудования, стоимости аренды помещения и т. д. Поэтому прежде чем начать бизнес, вы должны поинтересоваться ценами в своем регионе и понять, во сколько вам обойдется открытие частной пивоварни.

Как открыть пивоварню?

Основное преимущество свежего пива над бутилированным – это его вкусовые особенности, длительно хранение существенно влияет на качество напитка. Поэтому большая вероятность, что местное пиво будет пользоваться большим спросом в барах, кафе, клубах вашего города.

Прежде чем открыть свою пивоварню нужно определиться с объемами производства. Мини пивоварня может выпускать от 50-500 литров в сутки.

Регистрация бизнеса

Прежде чем начать свой бизнес требуется юридически зарегистрировать свою деятельность. Для этого, нужно собрать все необходимые документы. В качестве материально-правовой формы можно выбрать ИП или ООО.

Квалифицированный юрист поможет вам собрать необходимый пакет документов для регистрации бизнеса.

Оборудование для производства пива


Цены на оборудование по производству пива достаточно высокие. На рынке существует огромный выбор всевозможного оборудования для мини пивоварен, китайского, российского, чешского производства. Цены существенно отличаются в зависимости от фирмы производителя и качества оборудования. Выбирайте оборудование, ориентируясь на свои финансовые возможности. Если хотите сэкономить, можно приобрести б/у оборудования или заняться более доступной идеей заработка, например, производством бутилированной питьевой воды в домашних условиях.

Аренда помещения для мини-пивоварни

Месторасположение будущей пивоварни не имеет особого значения. Не слишком важно, в какой части города будет располагаться ваше предприятие.

Необходимая площадь

В среднем, для размещения пивоварни вам потребуется помещение общей площадью около 50–80 м. кв.

Имеющуюся площадь необходимо разделить на отдельные зоны: производственное помещение, зона для хранения сырья и место для готовой продукции.

В помещении, естественно, должно быть электричество и канализация, водопровод.

Придется пройти также проверку соответствующих инстанций. Нужно будет получить разрешения на деятельность от санитарной, пожарной службы и ЖЭКа.

Техника производства пива


Для контроля процедуры пивоварения вам требуется нанять опытного технолога.

Этапы производства пива:

  • Приготовление сусла;
  • Первичный процесс дрожжевого брожения;
  • Вторичный процесс брожения;
  • Процесс фильтрации, пастеризации, разлив пива.
  • Сырье для приготовления пива

Хорошее сырье и соблюдение техники производства, гарантирует получение качественного напитка. Поэтому внимательно и ответственно отнеситесь к данному процессу.

Для производства пива используется вода, хмель, пивные дрожжи и солод. Особый вкус напитка зависит от воды, поэтому стоит приобрести оборудование для ее качественной очистки.

Подбор персонала

Самостоятельно обслуживать потребности пивоварни, естественно, невозможно. Стоит подумать о круглосуточном производстве пива. Для этого понадобятся два сотрудника с соответствующим образованием (технолог). Также, необходимо принять на должность человека для ведения бухгалтерии и оформления юридических нюансов.

Кроме этого, помещение нужно убирать, этим тоже должен кто-то заняться.

В общем, ориентируйтесь на объемы производства при подборе персонала. Вполне реально и выгодно превратить мини пивоварню в семейный бизнес.

Рынок сбыта


Для того чтобы реализовать продукцию, нужно разработать грамотную рекламную концепцию.

Пиво – это востребованный напиток, поэтому проблем с реализацией продукции у вас не возникнет. Качественный напиток всегда будет пользоваться спросом.

Вашими клиентами будут бары, кафе, магазины, супермаркеты и другие торговые точки.

Очень важно грамотно проанализировать ценовую политику и конкуренцию. От этого будет зависеть успех всего дела. Адекватные цены и высокое качество продукции обеспечит вам хорошие продажи и стабильный доход.

В общем, можно сделать вывод, что открытие пивоварни как бизнеса – это вполне перспективный способ заработка. Также, рекомендуем прочитать, как открыть пивной бар с нуля. Желаю удачи!

актуальный бизнес-план с расчетами в 2020 году

Если вы мечтаете открыть собственный бар, вы должны изучить несколько важных аспектов – знание юридических тонкостей, стандартов, особенностей организации бизнеса и маркетинга. Для того чтобы стать владельцем заведения, куда люди постоянно будут приходить для отдыха и развлечения недостаточно поставить стойку и закупить алкогольные напитки. Ниже предложен бизнес-план открытия пивного бара, в котором отражены основные моменты, которые вы должны знать.

Анализ рынка и конкурентов

Для начала обозначим то, с чем вы должны определиться в первую очередь – с целевой аудиторией будущего заведения и с его «фишкой», которая станет основным маркетинговым ходом. После этого – начните изучать рынок и его особенности, чтобы заранее знать все сложности, с которыми придется столкнуться.

По мнению экспертов, отечественный пивной рынок на сегодняшний день находится в стрессовом состоянии. Причина кроется в том, с 2000 года принимаются законодательные акты, которые призваны снизить количество потребляемого алкоголя. Однако, несмотря на это, по сравнению с 2000 годом сегодня россияне стали потреблять намного больше пива – в 5 раз. Почему дело обстоит именно так, попробуем разобраться.

Последние 15 лет демонстрируют нам стабильное изменение в культуре употребления пенного алкогольного напитка – можно сказать, что подход приблизился больше к европейскому уровню. Россиянин предпочтет выпить пива в приятном заведении с хорошей закуской, вместо того, чтобы распивать его на лавочке у дома – как было еще несколько лет назад. В европейских странах более 65% пива выпивается именно в питейных заведениях, и, несмотря на то, что Россия не приблизилась к этому уровню, это скоро произойдет. Ежегодно ниша пивных баров увеличивается на 17%.

Какие факторы оказывают основное влияние на рост данного рыночного сегмента:

  • законодательные ограничения торговли пивом на улице и в ларьках, в том числе – ограничения на торговлю разливным пивом;
  • временные ограничения на продажу слабоалкогольных напитков – магазины не могут продавать пиво после 21.00;
  • многократное усложнение процесса получения лицензии на продажу пива;
  • государственный запрет для граждан на распитие алкоголя в общественных местах – в скверах, дворах, парках, площадках, подъездах.

Именно ряд представленных мер дал мощный толчок к развитию ресторанного и барного бизнеса с сохранением хороших перспектив. Если перед вами стоит выбор между двумя концепциями – бар и магазин разливного пива, первый вариант будет обладать большим количеством достоинств, несмотря на то, что вложений данный проект потребует больше. Магазин будет приносить прибыль в ограниченное количество времени, а бар – круглосуточно, особенно, если вы придумаете хорошие предложения для утренних и дневных посетителей. Кроме того, бар предлагает большую наценку.

Очень важно понимать, что бары – хорошее вложение не только в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, но в регионах. Причин для этого несколько:

  1. Потребитель предпочитает живое пиво. Разливное свежесваренное пиво для большинства покупателей более предпочтительно, чем бутылочное. Дело не только в цене – потребитель высоко ценит вкусовые качества разливного пенного продукта.
  2. Свежесть продукта. Срок годности разливного пива составляет всего 15 суток, а в большинстве случаев оно расходится гораздо быстрее.
  3. Частное – значит лучшее. Не так давно на рынке появился такой термин, как крафтовое пиво. Как правило, это напиток, который сварен в небольшой частной пивоварне по четко установленному рецепту. Рецептура при этом может быть как традиционной, так и эксклюзивной – и те, и те напитки пользуются популярностью. Крафтовое пиво завоевало рынок за счет своего фирменного насыщенного вкуса.

Бизнес-план по открытию собственного паба: первые шаги

Существует несколько этапов, которые обязательны для открытия собственного питейного заведения:

  1. Определяемся с форматом. Существует большое количество типов питейных заведений, более подробно о которых будет рассказано ниже. Это может спортивный бар или караоке-бар, обычный пивной бар или паб. Разные типы заведений требуют разного уровня первоначальных инвестиций и различную маркетинговую политику.
  2. Определить свою потенциальную клиентскую аудиторию. Исходя из выбранной концепции, ваше заведение и его деятельность будет направлено на определенного клиента. Вы должны составить его средний социальный портрет и определить его финансовые возможности – это поможет вам грамотно разработать ценовую политику и понять, как привлечь посетителей.
  3. Тип открытия бизнеса. Существует три вариант – открытие бара с нуля, приобретение франшизы или приобретение готового бара. Первый вариант более предпочтителен, потому что вы сможете проработать концепцию заведения до мельчайших нюансов, однако потребует большего количества финансовых вложений. Покупка франшизы – дорогостоящий вариант, однако вы получите всестороннюю поддержку со стороны компании. Готовый бар – более дешевый вариант, который сразу начнет приносить прибыль, однако, необходимо тщательно изучить репутацию заведения и возможные риски.
  4. Позаботиться об организационных вопросах. Для этого и необходимо составление бизнес-плана пивного бара: с ним вы поймете, что именно потребуется сделать на первоначальном этапе – в тот момент, когда бар еще не открыт.

Далее рассмотрим все аспекты открытия пивного заведения.

Выбор формата для пивного бара и проработка концепции

Существует несколько вариантов, которым вы можете отдать предпочтение.

  • Пивной ресторан.

Наиболее престижный формат, который потребует большое количество инвестиций. От традиционного варианта ресторана отличается наличием большой пивной карты – то есть количество заказов на пиво приходится около 30% от всех заказов. Клиентам предлагается местное крафтовое пиво, а также качественное пиво в бутылках из Европы и Америки. В качестве закусок предлагается широкий выбор блюд из мяса и рыбы.

  • Национальный паб.

Национальный колорит может стать привлекательной фишкой для клиентов – используйте любую страну, где пиво пользуется особой популярностью: Чехия, Германия, Ирландия, Англия. Но помните: открывая такой паб, очень важно проработать концепцию. Приходя в ваше заведение, клиенты должны погружать в культуру страны. Придется серьезно поработать над имиджем – над дизайном, ассортиментом, музыкальным сопровождением.

  • Бюджетный пивной бар.

Вариант, который требует небольшого количества вложений, основной фактор привлечения клиентов которого – это приятная ценовая политика. Торговля может вестись как разливным пивом от поставщика, так и недорогим бутылочным пивом. В качестве закусок предлагайте клиентам несложные в исполнении блюда – снеки, суши, пиццу.

  • Спортивный бар.

Заведение, привлекательное для спортивных болельщиков. Потребуется поставить несколько больших плазменных панелей для трансляции спортивных событий, однако, важно помнить, что открытие такого бара сопряжено с серьезными рисками.

Прекрасный вариант для туристических зон – продажа алкогольной продукции осуществляется в летний период времени. Одно из серьезных преимуществ – низкий уровень первоначальных затрат. Придется приобрести палатку и ассортимент продукции.

Следующий шаг – детальная проработка концепции. Что это такое? Концепция поможет будущему пользователю увидеть, каким именно будет будущее заведение. Следуя представленной инструкции, вы сможете развивать свою идею шаг за шагом и приблизитесь к желанию открыть собственный бар. Что входит в концепцию?

  • формат, локация, выбор кухни – это позволит правильно позиционировать заведение;
  • потенциальная аудитория – уровень платежеспособности, возрастная категория, сфера деятельности;
  • торговое предложение для клиентов – чем ваш бар будет отличаться от прочих питейных заведений;
  • ассортимент напитков и закусок;
  • ценовая политика – определяется исходя из ассортимента и потенциального посетителя;
  • дизайн проект исходя из формата заведения;
  • необходимые архитектурные решения – перепланировка и отделка, инженерный проект – определяется форматом заведения и выбранным помещением;
  • структура управления, персонал, зарплатная политика и график работы сотрудников;
  • маркетинг – рекламные пути, по которым вы будете продвигать собственный бар. Сюда могут входить программа торжественного открытия бара, акции для привлечения клиентов, программа лояльности, список дополнительных услуг, например – проведение банкетов;
  • перспективы развития заведения – к чему вы идете в конечном итоге? Очень важно заранее определиться с этим вопросом – создание узнаваемого бренда, открытие собственной торговой точки для распространения пива, открытие собственной пивоварни, открытие сети баров.

После того, как вы определились со всеми предварительными вопросами, вы можете присту

актуальный бизнес-план с расчетами 2020

Одно из существенных преимуществ открытия магазина разливного пива в том, что представленное предприятие будет пользоваться популярностью как в небольшом, так и в крупном городе. Для того чтобы начать получать прибыль с первых месяцев работы, необходимо составить детальный бизнес-план пивного магазина на разлив с расчетами. Ниже мы рассмотрим основные моменты, на которых потребуется заострить внимание, такие, как маркетинг, правовое регулирование и финансовые расчеты.

Анализ рынка и конкурентов в сегменте торговли пива на разлив

По данным статистики более десяти процентов всего пива в стране продается именно в розлив. Несмотря на то, что кому-то такая цифра может показаться маленькой, это довольно большая доля рынка. Кроме того, с каждым годом сегмент увеличивается на 15%: привлекательность для предпринимателей очевидна.

Анализируя сам рынок более глубоко,  можно отметить, что по объемам употребления алкогольной продукции Россия занимает четвертое место – на каждого человека в стране приходится более 15 литров этилового спирта. На основании этих данных можно сделать вывод, что продажа алкоголя может стать достаточно прибыльным бизнесом. Впрочем, есть и обратная сторона медали – пропаганда вреда алкоголя. Больше внимания люди начали обращать именно на качество употребляемого алкоголя: предпочтение стали отдавать элитным напиткам. Это связано, в том числе, и с повышением качества жизни.

Пиво входит в тройку наиболее потребляемых напитков в нашей стране, спрос на остальной алкоголь намного ниже. Отсюда можно сделать вывод, что именно продажа пива должна лечь в основу инвестиционного проекта. Главное – зайти на рынок с уникальным торговым предложением, потому что уровень конкуренции довольно высок. Например, многие россияне активно интересуются «живым» или крафтовым пивом.

SWOT-анализ

Данный вид анализа позволяет адекватно оценить собственные возможности, внешние и внутренние факторы, которые могут принести инвестиционному проекту пользу, или напротив, навредить ему.

Внешние факторы
ВозможностиУгрозы
1.        Возможность предоставить клиентам широкий ассортимент.

2.        Возможность составить уникальное торговое предложение и выйти с ним на рынок.

3.        Возможность развития торговой сети в перспективе.

1.        Высокий уровень конкуренции.

2.        Ограничения со стороны законодательных органов РФ.

3.        Пропаганда здорового образа жизни и отказа от алкоголя.

4.        Наличие розничных сетей с более низки уровнем цен.

5.        Строгие стандарты качества.

 

Внутренние факторы
Сильные стороныСлабые стороны
1.        Продажа качественной продукции.

2.        Выгодная стоимость для покупателей.

3.        Раскрутка и продвижение.

4.        Высокий уровень обслуживания клиентов.

5.        Оперативность обслуживания.

6.        Дополнительные привилегии для покупателей.

1.        Отсутствие опыта и деловой репутации.

2.        Малый ассортимент.

3.        Узость направленности магазина.

 

Важно отметить, что как любой бизнес, связанный с продажей продуктов общественного питания и алкоголя, магазин разливного пива будет довольно сложным проектом. Приготовьтесь к тому, что вам придется столкнуться с рядом ограничений и подводных камней. Мы советуем заранее ознакомиться с законодательством сферы, чтобы не пострадать от бюрократических проволочек.

Открытие магазина разливного пива: особенности бизнеса, описание продукции

Сама идея инвестиционного проекта состоит в том, чтобы открыть магазин, где основным продуктом для продажи будет пиво. Оптимальное количество сортов в линейке ассортимента – от пятнадцати до двадцати. Должно присутствовать разное пиво: темное, светлое, нефильтрованное, живое и т.д. Ассортимент можно расширить закусками, сигаретами, а также прочими сопутствующими товарами.

Необходимо знать следующие важные особенности направления:

  1. В представленной отрасли довольно высокая наценка, что является преимуществом. В среднем она колеблется от 50 до 100%.
  2. Большое влияние на бизнес оказывает фактор сезонности. Важно понимать, что в зимний период времени выручка будет чуть больше текущих расходов. Поэтому лучшее время для открытия разливного магазина – это ранняя весна. За летний период времени вы успеете наработать круг постоянных клиентов.
  3. Фактор сезонности также оказывает влияние и на ассортимент. Так, в летний период времени покупатели отдают предпочтение легким сортам пива, а зимой – крепким. Знание этой особенности поможет вам не только грамотно сформировать линейку ассортимента, но и распределить товарные остатки.

Целевая аудитория будет состоять преимущественно из мужчин – на них приходится около 70% всех покупателей. Также наибольшая доля продаж приходится на людей в возрастной категории от 20 до 30 лет.

Пивные магазины пользуются спросом как у постоянных клиентов, так и людей, которые заходят «по пути» – на таких приходится приблизительно четверть от всех клиентов. Ориентироваться необходимо на жителей района, в котором будет размещен магазин: исходя из этого, необходимо подбирать локацию с невысоким уровнем конкуренции. Это также показывает, что размещение в центре города будет невыгодным.

Прямыми конкурентами для вашего магазина станут торговые точки, предоставляющие аналогичные услуги, а также крупные магазины, торгующие бутылочным пивом. Вот почему столь важно создать для клиентов уникальное торговое предложение, а также контролировать качество продукции и обслуживания. Устойчивая репутация заведения станет долговременным активом. В качестве преимуществ перед конкурентами вы можете использовать:

  • высокое качество продукции, которое достигается сотрудничеством с проверенными поставщиками;
  • натуральность и органолептичность различного пива, что позволяет ему превосходить бутылочное по вкусовым качествам;
  • акции для покупателей, особая система привилегий для постоянных клиентов;
  • наличие популярных сортов постоянно;
  • отсутствие некачественного или просроченного товара;
  • уютная и доброжелательная атмосфера в магазине, приятный дизайн интерьера;
  • круглосуточная работа заведения;
  • широкий ассортимент сопутствующих товаров на любой вкус;
  • присутствие безалкогольных напитков – лимонада и кваса, а также более крепких алкогольных напитков, например – вина на розлив.

При грамотном управлении перед вами открывается возможность развития полноценной торговой сети. Один магазин способен охватить до тысячи клиентов, и при грамотном позиционировании, а также наличии положительной деловой репутации, серьезный поток покупателей будет обеспечен.

Оценка возможностей для работы, подбор помещения и персонала

Первое, что важно отметить: в современном законодательстве существует ряд норм, ограничивающих время торговли алкогольными напитками. Так, продажа пива запрещена с 23.00 до 08.00, кроме того, каждый регион имеет право вносить дополнительные ограничения. За нарушение данного правила могут последовать серьезные санкции – денежные штрафы, конфискация продукции, закрытие магазина.

Чтобы не столкнуться с проблемами, вы можете оформить магазин как точку общественного питания, например, как закусочную – это позволит осуществлять продажу в любое время, даже круглосуточно. Потребуется указать соответствующие коды ОКВЭД, поставить столики и стулья.

Занимаясь подбором помещения, рекомендуется обратить внимание на следующие важные факторы:

  • Размеры. Помните о то, что потребуется оборудовать не только зону для клиентов, но и зону для оборудования. Территория торгового объекта для кег и аппаратов по розливу напитков стандартно составляет не менее 15 квадратных метров. Примерно столько же должно быть выделено непосредственно под точку продаж.
  • Локация. Как уже говорилось выше, для магазина разливного пива отлично подойдет спальный район. Проконтролируйте, чтобы в пределах 1-2 километров не было ваших прямых конкурентов.
  • Тип помещения. Вы можете отдать предпочтение как отдельно стоящему зданию, так и квартире на первом этаже жилого дома. Квартира при этом должна быть выведена из жилищного фонда, а также должна быть оборудована отдельным входом.
  • Ремонт и отделка. Лучше выполнить в тематическом стиле, например, стилизовать помещение под русский стиль с деревянными панелями. Качественная отделка серьезно повышает престиж места, однако будьте готовы к тому, что первоначальные затраты будут гораздо выше. Важно позаботиться о проведении надежных инженерных коммуникаций, в частности – о кондиционировании помещения.
  • Оборудование. В обязательном порядке приобретаются витрины, стойка или прилавок, кеги, охладитель, газовые баллоны, разливные краны, редуктор и холодильник. Несмотря на то, что необходимого оборудования немало и цена на него довольно высока, затраты очень быстро окупятся. Хорошим решением будет осуществить мониторинг поставщиков – некоторые компании предоставляют оборудование в аренду или бесплатно на определенных условиях.

Для работы вам понадобится нанять продавцов, которые будут также выполнять функции кассира. Так, вам потребуются два человека, которые будут работать посменно. Их заработную плату составит оклад и процент от выручки. У сотрудников должны быть в наличии санитарные книжки со всеми необходимыми отметками. Медицинский осмотр необходимо проходить регулярно и своевременно. Уборщицу и бухгалтера для предприятия вы можете нанять на условиях аутсорсинга.

Организационно-правовые вопросы открытия магазина разливного пива

В качестве формы собственности для бизнеса вы можете выбрать как ИП, так и ООО. Необходимые коды ОКВЭ

Консультации от 4 учредителей и владельцев

Как открыть пивоварню: советы 4 учредителей и владельцев

С ростом числа крафтовых пивоварен, возможно, пришло время подумать об открытии собственной пивоварни. Но есть много вещей, которые следует учитывать, прежде чем погрузиться в дело: насыщенность рынка, ваш личный опыт работы в отрасли и общая стоимость — это лишь некоторые из основных соображений.

Мы проанализировали некоторые отраслевые показатели рынка крафтового пива и поговорили с экспертами в этой области, чтобы узнать, что они хотели бы знать, прежде чем открывать собственные пивоварни.

Статистика открытия и закрытия пивоварни

The Brewer’s Association сообщает, что в 2018 году в США было 4522 микропивоварни по сравнению с 3933 в 2017 году. В 2018 году 123 микропивоварни закрыли свои двери, в результате чего показатель успеха отрасли составил около 83%. Крафтовые пивоварни, похоже, здесь надолго, и это не просто мимолетная мода.

Открытие и закрытие пивоварни в 2010-2018 гг.

Источник: Brewer’s Association

В том же отчете Ассоциация пивоваров обнаружила, что, хотя общие объемы продаж пива в 2018 году снизились на 1%, продажи крафтового пива выросли на 4%.Это говорит нам о том, что любители пива становятся более разборчивыми и, с ростом спроса на региональные пивоварни, с энтузиазмом поддерживают местных пивоваров.

Статистика индустрии ремесленного пивоварения

Дополнительная статистика из отчета Ассоциации пивоваров:

  • Розничные продажи крафтового пива в долларовом эквиваленте в 2018 г. достигли отметки $ 27,6 млрд, что на 7% больше, чем в 2017 г.
    . Это означает, что продажи крафтового пива сейчас составляют 24% от общего рынка пива.
  • Контрактные пивоварни, мини-пивоварни, пивоварни и региональные пивоварни произвели более 25.9 млн баррелей пива в 2018 году .
  • региональных пивоварен продемонстрировали наибольший рост за последние 10 лет, что свидетельствует о том, что все больше и больше человек предпочитают «пить местные».
  • В Вермонте больше всего пивоварен. на душу населения, 11,3 пивоварен на 100 000 взрослых в возрасте от 21 года и старше; Джорджия и Алабама занимают последнее место с показателем 1,1 на душу населения.

Миллениалы — целевые клиенты пивоварен

  • Будьте активны в социальных сетях: 62% миллениалов с большей вероятностью станут лояльными клиентами, если они будут взаимодействовать с вашим брендом в Интернете.
  • Предлагайте авиабилеты и специальные предложения: Миллениалы имеют меньший располагаемый доход из-за более низкой заработной платы и увеличения задолженности по студенческим ссудам.
  • Примите участие: 67% говорят, что они больше заинтересованы в поддержке бренда, который приносит пользу сообществу.

Сколько стоит открыть пивоварню?

Начальные затраты могут сильно варьироваться в зависимости от размера вашей пивоварни, хотите ли вы, чтобы она была только пивоваренной или пивоваренной, и местоположения. По оценкам Incfile, это будет стоить от 250 000 до 2 долларов.5 миллионов, чтобы открыть новую пивоварню, учитывая следующие затраты.

  • Пивоваренное оборудование (от 100 000 до 1 миллиона долларов), такое как кеги, котлы, бойлеры, линии розлива или консервирования, этикетировочные машины, бродильные чаны, резервуары для хранения и многое другое.
  • Аренда или сдача внаем вашего помещения.
  • Объем надстройки, которую вам нужно будет сделать в своем новом пространстве, включая такие вещи, как сантехника, полы, электрические обновления, строительство бара и / или кухни, украшения, приспособления, мебель и многое другое.
  • Лицензии на подачу и приготовление алкоголя, сервировку еды и, возможно, многое другое, в зависимости от вашего местоположения.
  • POS-система пивоварни, которая поможет вам отслеживать запасы, управлять персоналом, контролировать вознаграждения за лояльность и многое другое.

Как открыть пивоварню: советы четырех основателей

Мы попросили четырех владельцев пивоварен рассказать нам, какой совет они дали бы тем, кто хочет ворваться в отрасль, и что они хотели бы знать, прежде чем начать свой бизнес.

Познакомьтесь с индустрией крафтового пива

Cooper: Потратьте время заранее на знакомство с другими людьми в сообществе крафтового пива. Проведите время на местных пивоварнях и изучите мозги всех, кто там работает, от парня, моющего туалеты, до владельца бизнеса.

Создание бизнес-плана пивоваренного завода

Seto: Составьте действительно твердый план и постарайтесь учесть как можно больше неровностей дороги. Дела никогда не идут точно так, как вы их планируете , но наличие действительно твердого плана и его соблюдение помогает при возникновении проблем.

Когда мы только начинали свою компанию, у нас было множество проблем, связанных со сроками, отказом оборудования и технологическими проблемами. Иногда это приводило к проблемам с нашей клиентской базой. Не могу не подчеркнуть, насколько важно быть готовым ко всему и быть готовым к худшему. Сегодняшний бизнес для нас стал намного более гладким, и это имеет значение для всего мира.

Получите опыт работы в отрасли, прежде чем выходить на улицу самостоятельно

Roth: Первое, что я рекомендую всем, кто начинает бизнес, — это убедиться, что у них есть опыт работы в отрасли. Сначала .Попасть за барную стойку в пивоварне, потратить время на слежку за профессиональным пивоваром, встретиться с руководителем пивоварни, чтобы разобраться в финансовых показателях — чем больше у вас практического опыта как владельца, тем быстрее вы сможете диагностировать проблемы и завоевать доверие ваших сотрудников, а тем, кто ищет капитал, будет необходим опыт работы в этой сфере, чтобы привлечь инвесторов.

Что бы я хотел знать, прежде чем открывать пивоварню

Cooper: Мне жаль, что у меня не было собственного финансового дома порядка .Моя предыдущая карьера была в горнодобывающей промышленности, и я знал, что хочу что-то изменить. Я занимался выплатой некоторого личного долга, одновременно планируя открыть пивоварню.

Однажды меня уволили с работы (за то, что я разносил домашнее пиво коллегам), и вместо того, чтобы искать другую работу, я решил бросить все свои силы на открытие пивоварни. Несколько раз во время стартапа и открытия мне приходилось отказываться от зарплаты, чтобы платить за что-то для бизнеса, и я начинал игру «Какой счет я могу растянуть в этом месяце?»

Seto: Есть много вещей, которые я хотел бы знать до того, как HolyCraft начался, но самая большая вещь — это , стоимость распространения и упаковки .Распространение пива в мире довольно сложно и дорого, как и упаковка. Было бы очень полезно иметь представление обо всех этих расходах, связанных только с производством пива и продажами.

По мере роста HolyCraft мы больше не могли самостоятельно распределять товары из личных автомобилей, так как спрос был слишком большим. Стоимость дистрибьютора и его готовность помочь также играют большую роль. в рассмотрении каждого. Не всегда результаты оказываются положительными, и знание этого помогло бы нам лучше планировать действия в подобных ситуациях.

Schwarz: Убедитесь, что у вас твердый бизнес-план и хорошие корпоративные документы . Их важно правильно установить и заполнить, чтобы все участники знали, в чем состоит «дорожная карта» и как вы разрешаете любые разногласия, если они возникнут.

Roth: Это может не относиться ко многим другим, но мы основали нашу собственную дистрибьюторскую компанию, и мне жаль, что я не провел больше времени в этом пространстве , прежде чем заняться этим бизнесом.В конечном итоге мы очень хорошо развили эту компанию, но на раннем этапе мы сделали массу ошибок, которых можно было бы избежать, если бы я знал то, что знаю сейчас.

5 способов сделать вашу пивоварню незабываемой

Для гостя одна из лучших частей посещения новой пивоварни — это дегустация, на которой они могут попробовать все, что вы можете предложить. Вот пять советов, как сделать дегустацию вашей пивоварни уникальной.

1. Нанять лучших пивных

Настоящая идея всей дегустации во многом зависит от вашего «пивного торговца».«Вам нужен дружелюбный и общительный человек, знающий о вашем пиве и отрасли в целом. Отличная беседа с продавцом пива создаст положительный опыт и у многих клиентов на всю жизнь.

2. Есть что-нибудь особенное на кране

Выбор фирменных блюд, которых нельзя найти в барах или винных магазинах, — отличный способ пригласить их в свой пивной. Проведите эксклюзивные дегустации небольших экспериментальных партий пива или пригласите гостей попробовать сезонное пиво за пару месяцев до его выпуска.Не забывайте продвигать!

3. Предоставьте людям как можно больше возможностей

Предложите всем, кто прошел дегустацию, скидку на перелет или пол-налива. Может быть, они не нашли ничего, что им действительно нравилось в первом туре, поэтому дайте им как можно больше возможностей найти то, что им нравится.

4. Создайте ощущение пивоварни

Вы хотите открыть пивоварню и предлагать полноценное питание или хотите больше «тусоваться в подвале за игрой в пинбол»? Если вы не уверены, в каком именно направлении хотите двигаться, взгляните на демографические данные в районе, который вы хотите открыть, и на то, что делают другие близлежащие пивоварни.Выясните, чего не хватает и как восполнить этот пробел.

5. Пусть гости принесут все впечатления домой

Разливное пиво, выпущенное ограниченным тиражом, привлечет гостей, так что позвольте им принести эту часть впечатлений домой. Предложите специальные гроулеры или смешанные наборы по шесть штук, чтобы они могли вернуть своих любимых и поделиться с друзьями и семьей. Это позволяет им делиться своим опытом дегустации с другими и создавать для вас бесплатную устную рекламу.

Бизнес-план

| Пивоварня Игл Рок

Удивительно, насколько важен для нас наш бизнес-план.Это не только помогло сосредоточить мои мысли обо всем процессе, но и стало первым, о чем просит любое финансовое учреждение, когда вы пытаетесь получить любого типа финансирования (включая лизинг).

Создание бизнес-плана — сложный процесс. Как и в случае со многими шагами на пути, когда вы видите перед собой гору работы, которую необходимо выполнить, первая реакция — паралич. Однако вскоре вы понимаете, что единственный способ добиться успеха — это просто прыгнуть на эту страшную гору и приступить к работе.Для нас это не было исключением.

Мы действительно понятия не имели, как его написать или с чего начать, но, прочитав о том, насколько важным может быть бизнес-план, мы поняли, что это то, что мы должны сделать. По сути, мы просто купили несколько книг, просмотрели несколько шаблонов, а затем начали медленно и тщательно просматривать каждый раздел.

Мы начали записную книжку с тремя кольцами и разделили ее на разделы на основе каждого раздела бизнес-плана. Затем мы прошли, раздел за разделом, и собрали как можно больше информации по этой конкретной теме, установив крайний срок для каждого раздела.(например, написание биографий для себя; сбор данных маркетинговых исследований; описание видения нашей компании и т. д.)

Одна из вещей, которые следует помнить в процессе написания плана, заключается в том, что это всего лишь один шаг к достижению вашей конечной цели. Вы узнаете много нового о процессе и своем бизнесе, когда будете писать план, но не слишком увлекайтесь тем, чтобы сделать его «идеальным бизнес-планом». Другими словами, сконцентрируйтесь на важной информации о вашем собственном бизнесе, но обязательно используйте шаблоны и , перефразируя другие образцы плана.Важно, чтобы это было сделано, и вы переходите к следующему шагу!

Вот некоторые ресурсы, которые мы использовали, чтобы выяснить, как структурировать план и как он должен выглядеть.

Книг:

Комплект для начинающих предприятий малого бизнеса для Калифорнии , Пери Х. Пакро, J.D. (Nolo Press)

Успешный бизнес-план, секреты и стратегии , Ронда Абрамс (Магазин планирования)

Руководство Ассоциации пивоваров по открытию собственной пивоварни , под редакцией Рэя Дэниэлса (Brewers Publications)

The New Brewer (журнал, издаваемый Ассоциацией пивоваров, содержащий множество информации.Ежегодно в их выпуске за май / июнь публикуется подробная статистика по индустрии крафтового пивоварения, которая обычно разбита по категориям и регионам.) (… Этот журнал поставляется с вашим членством в BA…)

Сайтов:

Restaurant Owner (платная подписка, но отличный ресурс для шаблонов и форм)

Ассоциация пивоваров (отличная общая информация и отличный статистический ресурс)

Beer Serves America (Статистика и влияние пивоваренной отрасли на экономику.Вы можете выполнять поиск по почтовому индексу… очень удобно.)

Flying Fish Brewing Company (Перейдите по ссылке «Fish Tales», и там есть много информации о запуске пивоварни… не конкретно о бизнес-плане, но в любом случае отличная информация)

Нравится:

Нравится Загрузка …

Как начать бизнес по производству пивоварен в Индии — все, что вам нужно знать

Крафтовое пиво приобрело огромную популярность в Индии за последние пару лет, открыв путь для роста бизнеса микропивоварен.Потребление пива в Индии неуклонно растет, особенно среди городского поколения миллениалов. С увеличением личного располагаемого дохода и повышением уровня жизни люди предпочитают выходить в местный водопой или пивной паб в нерабочее время.

Прогнозируется, что в период с 2018 по 2022 год продажи пива будут расти на 6,9% в год, поэтому многие рестораторы в Индии предпочитают открывать микропивоваренный бизнес вместо обычного бара.

Прежде чем вдаваться в подробности, мы должны понять, что такое микропивоварня и почему люди сходят с ума по ней.Обычно микропивоварня, также известная как пивоварня, или крафтовая пивоварня — это пивоварня, которая отвечает за производство меньшего количества пива. Как правило, им самостоятельно управляют пивовары, которые имеют предварительные знания о процессе производства крафтового пива.

Пошаговое руководство по открытию пивоваренного бизнеса в Индии

Как только вы поняли, какой должна быть ваша пивоварня, вам нужно вникнуть в ее технические аспекты.Но прежде всего вы должны знать, какие факторы следует учитывать при открытии мини-пивоварни в Индии.

  1. Вам необходимо знать структуру и размер вашего целевого рынка и ваших потенциальных клиентов. Микропивоварня работает чаще всего там, где больше людей хотят выпить.
  2. Вам необходимо изучить предпочтения и популярность пива как напитка на вашем целевом рынке.
  3. Правильное расположение всегда будет фактором продвижения.
  4. Прежде чем приступить к выполнению всей работы, подготовьте все свои лицензии, методы дистрибьюторской торговли, местные разрешения и разрешения на продукцию.

После того, как все это рассортировано, вы можете переходить к пошаговой процедуре.

1. Доработать дизайн и тему

Первый и самый важный шаг, который нужно включить в ваши списки дел, — это окончательная доработка дизайна места. Идеальный дизайн микропивоварни вашей мечты должен иметь достаточного пространства и привлекательный интерьер .Эти интерьеры зависят исключительно от того, какую атмосферу вы хотите создать. Большинство мини-пивоварен выбирают стильные заведения с хипстерской атмосферой, которые соответствуют предпочтениям их клиентов.

Так как люди обычно посещают пивоварни в нерабочее время или в выходные, чтобы расслабиться, интерьер и мебель должны быть удобными.

2. Выберите расположение своей пивоварни

Местоположение становится одним из движущих факторов успеха бренда.В разных городах действуют разные ограничения на количество производимого пива, что влияет на размер вашей пивоварни. Минимальная потребность в площади составляет около 0,1 квадратных метров на литр пива, производимого на пивоварне.

Кроме того, в среднем на пивоварне в среднем производится 5000 литров пива в день, поэтому вы должны выбрать свое пространство в зависимости от производственных единиц. Минимальная площадь , необходимая для открытия мини-пивоварни, составляет 700-800 квадратных футов.

Помимо требований к пространству, мини-пивоварня также должна располагаться в месте, легко доступном для целевой клиентской базы.Районы, расположенные поблизости от корпораций, являются отличным местом для мини-пивоварен, поскольку они могут привлечь работающее население, желающее перемотать назад после долгого дня.

3. Разберитесь с ресурсами и капиталом

Есть много частей капитала, которые вам могут понадобиться, например, стоимость оборудования, стоимость производства, лицензии, аренда и персонал. Единовременная плата за разрешение на открытие микропивоварни составляет рупий. 2,5 лакха.

Основные расходы для вас будут связаны с себестоимостью продукции, поскольку в разных городах действуют разные акцизы.Если мы говорим о пивоварне, то установка обойдется вам примерно в 50 лакхов за 1 крор. Общая стоимость , включая лицензии, стоимость аренды и другие минутные затраты, составит около 1–2 крор в целом .

Инвестиционные и эксплуатационные расходы — некоторые из серьезных проблем при открытии мини-пивоварни.

Операционные расходы и затраты на отходы пивоваренного завода обычно выше, так как срок хранения сырья слишком мал. Это означает, что если вы не продадите достаточно свежего пива, все это будет пустой тратой », — говорит Ашиш Дангвал, консультант по ресторанам, The Hospitality Solutions

4.Знайте о своей технике Оборудование

Мы перечислили необходимый набор оборудования, которое вам понадобится для бесперебойной работы вашего бизнеса. Если вы добавляете мини-пивоварню к существующему ресторану, вы также можете использовать для этого существующую инфраструктуру.

Необходимое оборудование, которое вам понадобится на пивоварне , — это отдельный резервуар для воды, установка для смягчения воды, установка обратного осмоса и отдельные ферментеры . Другие типы оборудования, которое может вам потребоваться, упомянуты ниже.

  1. Затирающие чаны и чайники
  2. Холодильная машина
  3. PHEs (Физические теплообменники)
  4. Электрический шкаф
  5. Пивные фильтры
  6. Котел
  7. Распределительные баки
  8. ПЛК сенсорный контроллер процессов
  9. Система обслуживания
  10. Лаутерные туннели
  11. Ферментеры

5. Держите все лицензии и разрешения под рукой

Получение лицензии на продажу спиртных напитков и продуктов питания вместе с разрешениями на пожарную охрану должно быть вашим главным приоритетом при открытии пивоваренного бизнеса.После того, как вы их получите, вы должны сосредоточиться на лицензиях на пивоварню, которые будут стоить вам от 2,5 до 6 лакхов, в зависимости от штата.

Вы не имеете права даже стоять в очереди на получение лицензии на производство спиртных напитков / пивоварен до установки вашего предприятия и оборудования. Вот почему лицензии и разрешения находятся под номером 5 в вашем списке дел. Получение этих лицензий имеет решающее значение и не менее проблематично.

«Первым препятствием, с которым я столкнулся при открытии пивоваренного завода, были проблемы с лицензированием, работа с полицейскими и представителями BMC для получения лицензий на продажу спиртных напитков и т. Д. К счастью, из-за того, что индустрия процветает такими быстрыми темпами, она нашла консультантов всех видов »- Дишант Притмани, основатель The Daily Bar & Kitchen

Чтобы убедиться, что вы получите эти лицензии с самого начала, вам необходимо вести контрольный список факторов, которые помогут вам в получении всех этих лицензий. Вот список, который вы можете сохранить на последнюю минуту, чтобы избежать расхождений.

  1. Коммерческая линия электропередачи
  2. Коммерческий водопровод — муниципалитет / подземные воды
  3. Регистрация земли / Разрешение на аренду
  4. Регистрация компании
  5. Свидетельство об удалении сточных вод от комиссии по контролю загрязнения
  6. Сертификат качества изготовленного оборудования

6.Найди своего главного пивовара

Поскольку в большинстве городов бизнес по производству пивоварен все еще находится на начальной стадии, некоторые люди, даже связанные с производством продуктов питания и напитков, не имеют четкого представления о нем. Это затрудняет вам поиск главного пивовара своей мечты или даже обучение вашего бармена пивоварю.

Главный пивовар, которого вы нанимаете, должен глубоко разбираться в процессе пивоварения и знать технические термины , связанные с ним.От него / нее потребуются аналитические и управленческие навыки, чтобы убедиться, что процесс пивоварения не искажается. Главный пивовар также должен быть в курсе всех бизнес-тенденций в его / ее городе, чтобы иметь возможность проводить различные кампании по привлечению клиентов. Он также должен иметь хорошее представление о постпроизводственных процессах пивоварения и ферментации

7. Позаботьтесь о производстве пива

Достижение этого шага не означает завершение процесса создания микропивоварни.Значит, вы только начали. Как правило, будет полезно нанять главного пивовара или пройти несколько тренингов для вашего бармена. Если ваш персонал знает о каждом этапе процесса, то в процессе производства пива ожидается меньше потерь.

Производство крафтового пива включает в себя солодирование, варку зерен и ферментацию. Главный пивовар должен уметь определять потребление зерен ячменя / пшеницы на каждом этапе, чтобы оптимизировать производство. Затем зерна помещают в горячую кипящую воду, чтобы активировать ферменты, извлекающие из них сахар.

После этого процесс ферментации происходит в огромных ферментерах, позволяющих производить спирт.

Комментариев нет

Добавить комментарий