Бизнес план производства мороженого: Бизнес план производства мороженого с расчетами

Бизнес план производства мороженого: Бизнес план производства мороженого с расчетами

Производство мягкого мороженого: бизнес план

Мягкое мороженое — бизнес сезонный, но популярный. Зимой в развлекательных центрах и других общественных заведениях его тоже неплохо покупают. Производство мягкого мороженого — процесс несложный, но для работы нужно приобрести фризер. Лакомство это продают не замороженным, а охлажденным. Мороженое имеет пористую, воздушную структуру.

Продажа мягкого мороженого — одно из выгодных и быстро окупаемых направлений бизнеса. Если, конечно, составлен грамотный бизнес-план, подобрана выгодная торговая точка. Открыть производство мягкого мороженого можно без весомого стартового капитала, а это существенное достоинство для многих предпринимателей.

Как выбрать выгодное место для продаж?

Чтобы открыть бизнес по производству мороженого, нужно определиться с местом сбыта продукции и продумать, как будет выглядеть торговая точка. Лучше всего открыть продажу мороженого в небольшом фургоне, который в случае необходимости можно перенести в другое место. Открыть большое кафе на первоначальном этапе будет накладно, так как нужен большой стартовый капитал, подходящее здание и время на оформление различной документации.

Составляя бизнес-план, нужно проанализировать различные места для продаж и выявить наиболее выгодное из них. Точки для продаж мороженого:

  • кинотеатры;
  • городские парки;
  • улицы, на которых располагается много магазинов;
  • в развлекательном центре или около него;
  • на морских или речных пляжах.

Торговая точка должна быть так расположена, чтобы потенциальные клиенты сразу ее замечали. Реклама на телевидении и в газетах будет не столь эффективной. Целесообразнее придумать красивое и запоминающееся название, яркую вывеску. Можно договориться с городской администрацией и начать производство мягкого мороженого и его продажу на общегородских мероприятиях. Тогда получится быстро окупить издержки на оборудование и павильон.

Оборудование для производства мороженого

Изготовление мягкого мороженого невозможно без приобретения специального оборудования. Для производства потребуется фризер. В него загружают подготовленную смесь, ждут несколько минут, и стаканчик с вкусным мороженым готов. Приобрести фризер можно в специализированном магазине, но нужно выбрать подходящий агрегат среди всего разнообразия. Нужно обращать внимание на некоторые критерии:

  • мощность;
  • наличие дополнительных функций;
  • цена.

Выбор агрегата зависит от имеющегося стартового капитала и планируемого объема производства мороженого. Для установки фризера достаточно наличия ровной поверхности и электричества. Небольшие фризеры имеют маленькую мощность, они не займут много места в помещении. Различаются фризеры и по брендам: отечественные агрегаты стоят немного меньше зарубежных. Многие предприниматели предпочитают покупать зарубежные фризеры, так как они надежнее.

Фризеры отличаются и по количеству рожков: однорожковые и трехрожковые. Стоимость первых значительно ниже, но в производстве мороженого они значительно уступают трехрожковым. В однорожковых фризерах можно сделать мороженое только с одним вкусом. Кроме того, смеси в нем немного, ее придется часто добавлять.

Производительность выбранного фризера должна быть не ниже 20-30 л десерта в час.

Составляя бизнес-план, нужно учитывать необходимость приобретения дополнительного оборудования:

  • холодильник для хранения продуктов;
  • лопатки для размешивания смесей;
  • контейнеры и емкости для смеси;
  • мерные стаканы и кружки;
  • кухонные весы.

Чтобы сэкономить, можно приобрести оборудование для изготовления мягкого мороженого, уже бывшее в употреблении. Но нужно обязательно проверять его исправность, степень изношенности и качество.

Сырье для приготовления мягкого мороженого

Оборудование чаще всего покупается один раз и его замена на более мощные модели может понадобиться в случае увеличения продаж и помещения, но сырье требует постоянной закупки. Лучше всего сотрудничать с поставщиками и производителями, которые гарантируют хорошее качество своей продукции. Если сырье качественное, то и мороженое будет получаться вкусным, соответственно рентабельность бизнеса будет повышаться.

Производится мягкое мороженое из готовой смеси, которая бывает 2-х видов:

  • сухая смесь, требующая разведения водой;
  • жидкая смесь, которая загружается во фризер.

Сухая смесь для мороженого стоит гораздо дешевле готовой. У жидкой смеси есть одно неоспоримое преимущество: она не требует дополнительных манипуляций с разведением водой.

Еще один обязательный атрибут, без которого не обойдется продажа мороженого — это тара. Расфасовывать мороженое можно как в бумажные стаканчики, так и в вафельные. Лучше в наличии иметь оба варианта упаковки, чтобы у клиентов был выбор. Для быстрой окупаемости приобретенного оборудования желательно расширить ассортимент продукции. Мороженое можно посыпать шоколадом или фруктами, поливать сиропом или джемом. Затраты на добавки к мороженому будут небольшими, но зато покупателей станет больше.

Необходимая документация

Для начала производства и торговли мягким мороженым нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для этого нужно обратиться в налоговую службу, заполнить анкету, заверить ее у нотариуса и в течение недели получить готовое свидетельство.

После регистрации как индивидуальный предприниматель, нужно заняться оформлением документов в санитарной инспекции. Желательно, чтобы около торговой точки были канализация и водопровод. Это нужно для удобства мытья оборудования по производству мягкого мороженого. Еще необходимо нанять продавца, если, конечно, не планируется торговать самостоятельно. От того насколько ответственный будет человек на точке, зависит ежедневная выручка.

Бизнес по продаже мороженого не такой трудоемкий и быстро окупается. Для старта предпринимательской деятельности это вполне приемлемый вариант.

Бизнес-план по производству мороженого — Бизнес идеи

Если сегодня спросить у детей, какое их любимое лакомство, то в ответ вы непременно услышите: «Мороженое!» Действительно удивительную популярность данный десерт получил с давних лет. Бизнес, связанный с производством мороженого в нашей стране, непреклонно растёт.

Желающих попробовать мороженое с новым вкусным наполнителем, интересным оформлением всё больше. Конечно, если сравнивать с США и другими западными странами, то мы потребляем в 4 раза меньше мороженого в год по статистике. Однако спрос на данную продукцию имеет тенденцию к повышению. Возможность выпуска мороженого различных видов со всевозможными наполнителями, фруктами, мармеладом, шоколадом и сгущёнкой делает его особенно изысканным и универсальным. Следует помнить, что существуют факторы, на которые нужно обратить особое внимание, при организации такого типа бизнеса. Это цена, качество, упаковка и конечно же вкус. Среди трудностей бизнеса выделяют сезонность. Конечно, особый спрос приходится на самые жаркие месяцы лета, однако непременно и зимой можно встретить безумцев, поглощающих мороженое прямо на улице. При разумном планировании бизнеса нужно обратить внимание на то, какие виды мороженого пользуются большей популярностью в различные сезоны. Например, в рожках и стаканчиках – летом, в брикетах – зимой. Творческий подход очень важен, он позволит вам привлечь новых клиентов и сохранить старых. В условиях развития большого количества товаров-субститутов (прохладительных напитков, батончиков, чипсов), необходима хорошая реклама и маркетинговая политика. А это значительно повышает затраты на развитие бизнеса. По статистике рентабельность бизнеса по производству мороженого раньше составляла не менее 50%, на сегодняшний день данный показатель немного снизился.

Для того, чтобы ваш бизнес был эффективным, существует острая необходимость создания предварительного бизнес-плана. С такими примерами вы можете ознакомиться ниже.

Технология производства мороженого- особое внимание в данном бизнес-плане уделено технологии производства мороженого. Описывается необходимое сырьё и оборудование. Кроме того рассчитаны технико-экономические показатели организации деятельности по производству мороженого. Среди них общая сумма капитальных затрат, годовой фонд оплаты труда работников, чистая прибыль от деятельности предприятия. Описаны этапы производства мороженого со всеми особенностями, которые необходимо знать начинающему предпринимателю в данном бизнесе.

Теоретическое обоснование цлесообразности бизнеса- данный бизнес-план содержит теоретическое описание бизнеса. Приводится статистическая информация по количеству предприятий, занятых в данной сфере. Особое внимание уделено каналам сбыта продукции. Вы сможете ответить для себя на такие вопросы: «Как преодолеть конкуренцию на данном сегменте рынка?», «Как справиться с возможными трудностями?», «Как занять на рынке лидирующую позицию». Кроме того, вы узнаете, какие линии производства наиболее популярны и эффективны на сегодняшний день.

Расчёт экономических показателей — в данном бизнес-плане производится характеристика данной ёмкости рынка, рассматриваются возможные конкуренты. В таблицах перечислены объекты первичного и вторичного инвестирования. Разработан производственный план с перечислением планируемого ассортимента продукции. Производятся расчёты потребности в основном сырье, необходимого объёма производства. Составлен план маркетинга, в котором производится сегментация рынка потребителей мороженого. В таблицах представлены также расчёты финансовых показателей.

Организация бизнеса- данный бизнес-план содержит обоснование целесообразности бизнеса по производству мороженого. Описывает перечень необходимого оборудования, возможные каналы рынков сбыта. Рассчитываются и экономические показатели бизнеса. Среди них показатели выручки, капитальных расходов, себестоимости готовой продукции, планируемых объёмов производства и реализации продукции за год, прибыльности и сроков окупаемости проекта. Представлена организационно-правовая форма предприятия и система его налогообложения.

Шаблон бизнес-плана магазина мороженого [Обновлено 2022]

Шаблон бизнес-плана магазина мороженого

За последние 20 с лишним лет мы помогли более 10 000 предпринимателей и владельцев бизнеса составить бизнес-планы для открытия и развития своего магазина мороженого. предприятия. На этой странице мы сначала дадим вам некоторую справочную информацию о важности бизнес-планирования. Затем мы шаг за шагом рассмотрим шаблон бизнес-плана магазина мороженого, чтобы вы могли создать свой план сегодня.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план представляет собой снимок вашего бизнеса по продаже мороженого в его нынешнем виде, а также излагает ваш план роста на следующие пять лет. Он объясняет ваши бизнес-цели и стратегию их достижения. Он также включает в себя исследование рынка для поддержки ваших планов.

Зачем вам нужен бизнес-план

Если вы хотите начать бизнес по продаже мороженого или расширить существующий бизнес по продаже мороженого, вам нужен бизнес-план. Бизнес-план поможет вам привлечь финансирование, если это необходимо, и спланировать рост вашего бизнеса по продаже мороженого, чтобы повысить ваши шансы на успех. Ваш бизнес-план магазина мороженого — это живой документ, который следует обновлять ежегодно по мере роста и изменений вашей компании.

Источники финансирования бизнеса по продаже мороженого

Что касается финансирования, основными источниками финансирования бизнеса по продаже мороженого являются личные сбережения, кредитные карты, банковские кредиты и бизнес-ангелы. Что касается банковских кредитов, банки захотят пересмотреть ваш бизнес-план и получить уверенность в том, что вы сможете погасить кредит и проценты. Чтобы приобрести эту уверенность, кредитный инспектор не только захочет подтвердить, что ваши финансовые показатели разумны, но также захотят увидеть профессиональный план. Такой план даст им уверенность в том, что вы сможете успешно и профессионально управлять бизнесом.

Второй наиболее распространенной формой финансирования бизнеса магазина мороженого являются инвесторы-ангелы. Бизнес-ангелы — это состоятельные люди, которые выпишут вам чек. Они либо возьмут капитал в обмен на свое финансирование, либо, подобно банку, предоставят вам кредит. Венчурные капиталисты не будут финансировать бизнес магазина мороженого. Они могут подумать о финансировании магазина мороженого с национальным присутствием, но не в отдельном месте. Это связано с тем, что большинство венчурных капиталистов ищут миллионы долларов взамен, когда они делают инвестиции, а отдельное место никогда не сможет достичь таких результатов.

Если вы хотите быстро и легко составить бизнес-план магазина мороженого, загрузите наш проверенный шаблон бизнес-плана здесь.

Шаблон бизнес-плана магазина мороженого

Если вы хотите открыть магазин мороженого или расширить существующий, вам нужен бизнес-план. Ниже приведены ссылки на каждый раздел шаблона бизнес-плана вашего магазина мороженого:

Резюме

Резюме представляет собой введение в ваш бизнес-план, но, как правило, это последний раздел, который вы пишете, поскольку в нем содержится краткое изложение каждого Ключевой раздел вашего плана.

Целью вашего резюме является быстрое вовлечение читателя. Объясните им тип магазина мороженого, которым вы управляете, и статус. Например, вы стартап, у вас есть магазин по продаже мороженого, который вы хотели бы развивать, или вы управляете сетью магазинов по продаже мороженого?

Затем предоставьте обзор каждого из последующих разделов вашего плана. Например, дайте краткий обзор индустрии магазинов мороженого. Обсудите тип бизнеса магазина мороженого, которым вы управляете. Детализируйте своих прямых конкурентов. Дайте обзор ваших целевых клиентов. Предоставьте снимок своего маркетингового плана. Определите ключевых членов вашей команды. И предложите обзор вашего финансового плана.

Анализ компании

В анализе вашей компании вы подробно опишите тип магазина мороженого, которым вы управляете.

Например, вы можете управлять одним из следующих типов предприятий по продаже мороженого:

  1. Магазин мороженого самообслуживания : этот тип бизнеса магазина мороженого позволяет клиентам наполнять свои собственные контейнеры мороженым желаемого вкуса и начинки.
  2. Грузовик с мороженым: грузовика с мороженым — это удобный способ привлечь больше клиентов в разных регионах.
  3. Магазин мороженого для гурманов: этот тип магазина мороженого обслуживает клиентов, которые ищут изысканные вкусы и высокое качество.

В дополнение к объяснению типа магазина мороженого, которым вы будете управлять, в разделе «Анализ компании» вашего бизнес-плана необходимо предоставить информацию о бизнесе.

Включите ответы на такие вопросы, как:

  • Когда и почему вы начали свой бизнес?
  • Каких достижений вы достигли на сегодняшний день? Вехи могут включать количество обслуженных клиентов, количество положительных отзывов, сумму ежемесячного дохода и т. д.
  • Ваша юридическая структура. Вы зарегистрированы как S-Corp? ООО? Индивидуальное предприятие? Объясните здесь свою юридическую структуру.

Бонус: Загрузите наш шаблон бизнес-плана здесь и заполните свой бизнес-план магазина мороженого сегодня.

Анализ отрасли

В анализе отрасли вам необходимо представить обзор магазина мороженого.

Хотя это может показаться ненужным, оно служит нескольким целям.

Во-первых, изучение индустрии магазинов мороженого учит вас. Это поможет вам понять рынок, на котором вы работаете.

Во-вторых, исследование рынка может улучшить вашу стратегию, особенно если оно определяет рыночные тенденции.

Третья причина исследования рынка — доказать читателям, что вы являетесь экспертом в своей отрасли. Проведя исследование и представив его в своем плане, вы достигнете именно этого.

В разделе анализа отрасли вашего бизнес-плана магазина мороженого необходимо ответить на следующие вопросы:

  • Насколько велика отрасль магазина мороженого (в долларах)?
  • Рынок снижается или растет?
  • Кто основные конкуренты на рынке?
  • Кто основные поставщики на рынке?
  • Какие тенденции влияют на отрасль?
  • Каков прогноз роста отрасли на ближайшие 5-10 лет?
  • Каков соответствующий размер рынка? То есть, насколько велик потенциальный рынок для вашего бизнеса по продаже мороженого? Вы можете экстраполировать эту цифру, оценив размер рынка по всей стране, а затем применив эту цифру к местному населению.

Анализ клиентов

В разделе анализа клиентов вашего бизнес-плана магазина мороженого должны быть указаны клиенты, которых вы обслуживаете и/или ожидаете обслуживать.

Ниже приведены примеры сегментов клиентов: дети, родители, подростки и рестораторы.

Как вы можете себе представить, сегмент(ы) клиентов, которые вы выберете, будет иметь большое влияние на тип магазина мороженого, которым вы управляете. Очевидно, что родители хотели бы иметь другие варианты обслуживания и реагировали бы на другие маркетинговые акции, чем, например, подростки.

Попробуйте выделить ваших целевых клиентов с точки зрения их демографических и психографических профилей. Что касается демографии, включите обсуждение возраста, пола, местонахождения и уровня дохода клиентов, которых вы хотите обслуживать. Поскольку большинство магазинов мороженого в основном обслуживают клиентов, проживающих в том же городе, такую ​​демографическую информацию легко найти на государственных веб-сайтах.

Психографические профили объясняют желания и потребности ваших целевых клиентов. Чем лучше вы сможете понять и определить эти потребности, тем лучше вы будете привлекать и удерживать своих клиентов.

Завершите свой бизнес-план

магазина мороженого за 1 день!

Вам не хотелось бы, чтобы был более быстрый и простой способ завершить свой бизнес-план?

С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить бизнес-план магазина мороженого сегодня.

Конкурентный анализ

Ваш конкурентный анализ должен выявить прямых и косвенных конкурентов, с которыми сталкивается ваш бизнес, а затем сосредоточиться на последних.

Прямыми конкурентами являются другие магазины мороженого.

Косвенные конкуренты — это другие варианты, у которых клиенты должны покупать товары, не являющиеся прямыми конкурентами. Сюда входят продуктовые магазины, магазины шаговой доступности и торговые автоматы или киоски с мороженым.

Вам нужно упомянуть о такой конкуренции, чтобы показать, что вы понимаете, что не все, кто хочет мороженого, пойдут в магазин мороженого.

Что касается прямой конкуренции, вы хотите описать другие магазины мороженого, с которыми вы конкурируете. Скорее всего, вашими прямыми конкурентами будут магазины мороженого, расположенные совсем рядом с вами.

Для каждого такого конкурента предоставьте обзор их бизнеса и задокументируйте их сильные и слабые стороны. Если вы когда-то не работали на предприятиях ваших конкурентов, узнать о них все будет невозможно. Но вы должны быть в состоянии узнать о них ключевые вещи, такие как:

  • Какие типы клиентов они обслуживают?
  • Какие вкусы они предлагают?
  • Какова их цена (премиум, низкая и т. д.)?
  • В чем они хороши?
  • Каковы их слабости?

Что касается последних двух вопросов, подумайте о своих ответах с точки зрения клиентов. И не бойтесь спрашивать клиентов ваших конкурентов, что им нравится в них больше всего и меньше всего.

Заключительная часть вашего раздела конкурентного анализа — документирование областей вашего конкурентного преимущества. Например:

  • Будете ли вы предлагать больше вкусов мороженого?
  • Будете ли вы предоставлять услуги, которых нет у ваших конкурентов?
  • Будете ли вы обеспечивать лучшее обслуживание клиентов?
  • Предложите ли вы лучшую цену?

Подумайте, как вы превзойдете своих конкурентов, и задокументируйте их в этом разделе вашего плана.

Маркетинговый план

Традиционно маркетинговый план включает четыре компонента: продукт, цена, место и продвижение. Для бизнес-плана магазина мороженого ваш маркетинговый план должен включать следующее:

Продукт : В разделе продукта вы должны повторить тип магазина мороженого, который вы задокументировали в своем анализе компании. Затем подробно опишите конкретные продукты, которые вы будете предлагать. Например, в дополнение к мороженому, вы предоставите удобные кресла, обслуживание за столиками или развлечения на месте?

Цена : Задокументируйте цены, которые вы предлагаете, и их сравнение с ценами ваших конкурентов. По сути, в разделах продукта и цены вашего маркетингового плана вы представляете услуги, которые вы предлагаете, и их цены.

Место : Место относится к местонахождению вашего магазина мороженого. Задокументируйте свое местоположение и упомяните, как это место повлияет на ваш успех. Например, ваш магазин мороженого расположен в оживленном торговом районе, торговом центре, торговом центре и т. д. Обсудите, как ваше местоположение может обеспечить постоянный поток клиентов.

Рекламные акции : Заключительной частью маркетингового плана вашего магазина мороженого является раздел рекламных акций. Здесь вы задокументируете, как вы будете привлекать клиентов к вам.

Ниже приведены некоторые методы продвижения, которые вы можете рассмотреть:

  • Реклама в местных газетах и ​​журналах
  • Обращение к местным веб-сайтам
  • Листовки
  • Маркетинг в социальных сетях
  • Реклама на местном радио

План операций

В то время как в предыдущих разделах вашего бизнес-плана объяснялись ваши цели, в вашем плане операций описывается, как вы будете их достигать. Ваш план операций должен состоять из двух отдельных разделов, как показано ниже.

Ежедневные краткосрочные процессы включают в себя все задачи, связанные с управлением магазином мороженого, включая приготовление мороженого, обслуживание клиентов и техническое обслуживание оборудования.

Долгосрочные цели — это вехи, которых вы надеетесь достичь. Это могут быть даты, когда вы планируете обслужить 1000-го клиента или когда вы надеетесь получить X долларов дохода. Это также может быть, когда вы планируете открыть новый магазин мороженого или запустить франшизу магазина мороженого.

Команда менеджеров

Чтобы продемонстрировать способность вашего магазина мороженого к успеху, необходима сильная команда менеджеров. Выделите опыт ваших ключевых игроков, подчеркнув те навыки и опыт, которые доказывают их способность развивать компанию.

В идеале вы и/или члены вашей команды должны иметь непосредственный опыт управления магазинами мороженого. Если да, подчеркните этот опыт и знания. Но также подчеркните любой опыт, который, по вашему мнению, поможет вашему бизнесу добиться успеха.

Если вашей команды не хватает, рассмотрите возможность создания консультативного совета. Консультативный совет будет включать от 2 до 8 человек, которые будут действовать как наставники для вашего бизнеса. Они помогут ответить на вопросы и предоставят стратегическое руководство. При необходимости ищите членов консультативного совета с опытом управления магазинами мороженого или успешным управлением малым бизнесом.

Финансовый план

Ваш финансовый план должен включать финансовый отчет за 5 лет с разбивкой на месяц или квартал в первый год, а затем на год. Ваши финансовые отчеты включают в себя отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

Отчет о прибылях и убытках : отчет о прибылях и убытках чаще называют отчетом о прибылях и убытках или отчетом о прибылях и убытках. Он показывает ваши доходы, а затем вычитает ваши расходы, чтобы показать, получили ли вы прибыль или нет.

При составлении отчета о прибылях и убытках вам необходимо разработать допущения. Например, будете ли вы обслуживать 500 клиентов в месяц или 1000? И будут ли продажи расти на 2% или 10% в год? Как вы можете себе представить, ваш выбор допущений сильно повлияет на финансовые прогнозы для вашего бизнеса. Насколько это возможно, проведите исследование, чтобы попытаться обосновать свои предположения в реальности.

Балансовые отчеты : Балансовые отчеты показывают ваши активы и пассивы. Хотя балансовые отчеты могут содержать много информации, постарайтесь упростить их до ключевых элементов, о которых вам необходимо знать. Например, если вы потратите 50 000 долларов на строительство магазина мороженого, это не принесет вам немедленной прибыли. Скорее, это актив, который, как мы надеемся, поможет вам получать прибыль на долгие годы. Точно так же, если банк выписывает вам чек на 50 000 долларов, вам не нужно немедленно его возвращать. Скорее, это обязательство, которое вы со временем оплатите.

Отчет о движении денежных средств : Ваш отчет о движении денежных средств поможет определить, сколько денег вам нужно, чтобы начать или развивать свой бизнес, и убедиться, что у вас никогда не закончатся деньги. Большинство предпринимателей и владельцев бизнеса не понимают, что можно получить прибыль, но остаться без денег и обанкротиться. Например, предположим, что владелец местного ресторана предложил вам контракт на 25 000 долларов на поставку мороженого для его ресторана. Далее предположим, что выполнение контракта обойдется вам в 25 000 долларов с точки зрения увеличения расходов на персонал и расходные материалы. Что ж, в большинстве случаев вам придется заплатить эти 25 000 долларов сейчас за зарплату сотрудников, оборудование и т. д. Но допустим, компания не платила вам в течение 180 дней. В течение этого 180-дневного периода у вас могут закончиться деньги.

При составлении вашего отчета о прибылях и убытках и балансовых отчетов обязательно укажите несколько ключевых расходов, необходимых для открытия или развития бизнеса по продаже мороженого:

  • Расширение локации, включая плату за проектирование, строительство и т. д.
  • Стоимость оборудования, такого как погружные шкафы, встроенные холодильники и блендеры
  • Заработная плата или оклады, выплачиваемые персоналу
  • Страхование бизнеса
  • Налоги и разрешения
  • Судебные расходы

Приложение

Приложите свои полные финансовые прогнозы в приложении к вашему плану вместе со всеми подтверждающими документами, которые делают ваш план более убедительным. Например, вы можете включить аренду помещения или план своего магазина.

Резюме

Составление бизнес-плана магазина мороженого — дело стоящее. Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, вы действительно станете экспертом. Вы действительно поймете индустрию магазинов мороженого, своих конкурентов и своих клиентов. Вы разработаете маркетинговый план и действительно поймете, что нужно для запуска и развития успешного магазина мороженого.

Завершите бизнес-план

Магазина мороженого за 1 день!

Разве вы не хотели бы, чтобы был более быстрый и простой способ завершить бизнес-план магазина мороженого?

С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить бизнес-план магазина мороженого сегодня.

 

ИЛИ Позвольте нам разработать для вас ваш план

С 1999 года Growthink разработала бизнес-планы для тысяч компаний, добившихся огромного успеха.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как профессиональные консультационные услуги по бизнес-планам от Growthink могут создать для вас ваш бизнес-план.

Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане магазина мороженого


Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов

Шаблон бизнес-плана и руководство для малого бизнеса

Как составить успешный бизнес-план

Шаблон бизнес-плана Food Truck

Кафе-мороженое В Индии в 2022 году

Индия — страна тропической погоды; лето — самая длинная погода в стране. Таким образом, в нишевом продовольственном бизнесе бизнес по производству мороженого кажется наиболее прибыльным. За последние пару лет в сфере производства мороженого произошли некоторые быстрые инновации. Раньше придорожные телеги были обычным явлением среди людей, и их часто посещали в основном дети и подростки. В настоящее время быстро набирает популярность концепция кафе-мороженого, где люди могут наслаждаться мороженым в свободное время.

Причина такой изменяющейся тенденции ясна: во-первых, это увеличение располагаемого дохода семьи среднего класса, а во-вторых, западная культура влияет на потребительские привычки. Эти макро- и микроэкономические факторы делают бизнес по производству мороженого более жизнеспособным и прибыльным в настоящее время.

В этой конкретной статье мы познакомим вас с пошаговым руководством о том, как начать свой бизнес по производству мороженого в Индии. В отличие от других форматов, рынок является очень нишевым для этого конкретного продукта и формата. Однако, если все сделать правильно и сделать несколько вещей правильно, вы можете сделать свой бизнес по производству мороженого ошеломляющим успехом.

Как открыть бизнес по производству мороженого в Индии в 2022 году

Вот пошаговое руководство о том, как открыть бизнес по производству мороженого в Индии.

1. Выбор формата

В настоящее время существует множество форматов мороженого из холодного камня, рулетиков, тортов из мороженого, мороженого Азот, прилавков живого мороженого и расфасованного прилавки с мороженым бесконечны. Итак, первый шаг в начале вашего бизнес-плана по производству мороженого — это решить, какой тип кафе-мороженого вы хотите открыть.

Доставка мороженого. В наши дни доставка еды стала довольно популярной, а также может стать прибыльной бизнес-моделью для кафе-мороженых, если все сделать с умом. Убедитесь, что вы предоставили своему курьеру коробки для льда с сухим льдом. Это позволит сохранить мороженое охлажденным и твердым в течение приличного промежутка времени и предотвратить порчу. Вы можете получить три слоя сухого льда всего за 30 рупий в день.

2. Инвестиции и площади, необходимые для открытия кафе-мороженого

В среднем для производства мороженого требуется магазин ковровых покрытий площадью 400-500 кв. футов или небольшой продовольственный грузовик с необходимыми устройствами для охлаждения. В обоих случаях средние требуемые инвестиции составляют от 5 до 10 лакхов в зависимости от атмосферы и зоны отдыха, которую вы хотите создать. Кафе-мороженое высокого класса может потребовать инвестиций до 15 лакхов. Кроме того, нужно искать рынок или зону охвата, где есть высокая проходимость и люди готовы пустить пыль в глаза.

3. Выбор места для кафе-мороженого

Поедание мороженого не является необходимостью, в отличие от другой формы еды, но в толпе оно более весело и модно. Таким образом, перед выбором места следует провести надлежащее исследование рынка. Грузовик с мороженым, являющийся движимым имуществом, может экспериментировать в разных областях, прежде чем завершить локацию.

Для открытия кафе-мороженого крайне важно наличие парковочного места. Покупка мороженого обычно является импульсивным решением покупателей; поэтому кафе-мороженое должно быть легко доступным и иметь достаточно места для парковки. Ищите место рядом с предприятиями, такими как рынки, магазины детской одежды/игрушек или семейные рестораны.

4. Закупка типов оборудования для меню

После того, как формат и местоположение будут определены, перечислите количество товаров, которые вы хотите продавать в своем магазине. Затем сравните это с конкурентами и поначалу держите низкие цены, чтобы проникнуть на рынок и распространять бесплатные образцы. Основываясь на меню, решите, какое кухонное оборудование вы хотите приобрести, а затем разделите список на две части: одну с предметами, которые вы хотите купить новыми, а другую с теми, которые вы можете приобрести как бывшие в употреблении или старые.

5. Список оборудования, необходимого для открытия кафе-мороженого

Для кафе-мороженого «Холодный камень» список оборудования (с приблизительной оценкой)

  • Холодильник «Холодный камень» (2-2,5 лакха рупий)
  • Холодильник-ларь емкостью 500 л (40 000 рупий)
  • Шкафы для хранения и посуда (30 000 рупий)
  • Сырье, включая упаковку (1-1,5 лакха рупий)
  • Разное (50 000 рупий).

Для кафе-мороженого резервное питание незаменимо, так как основная потеря в кафе-мороженом происходит, когда мороженое тает. В хорошем холодильнике мороженое может храниться добрых два часа, но если электричество отключат на более длительное время, у вас будут проблемы. Поэтому не забудьте инвестировать в отличный бесшумный генератор. Вы можете получить это менее чем за 1 лакх.

6. Персонал, необходимый для бизнеса по производству мороженого в Индии

В этом конкретном формате требуется очень меньше сотрудников, так как вам нужны три человека, включая кассира, для подачи или приготовления определенного вкуса мороженого. Одна из уникальных особенностей этого формата заключается в том, что вам не нужен настоящий шеф-повар или бармен, чьи зарплаты слишком высоки.

Любой может научиться делать мороженое того или иного вида после небольшой подготовки, поэтому квалифицированный труд не требуется. Заработная плата в этом формате может составлять от 30 до 40 тысяч рупий в зависимости от навыков сотрудников. Вы можете использовать POS-терминал своего ресторана, чтобы отслеживать производительность своих сотрудников и отслеживать их рост, чтобы увеличить продажи мороженого в долгосрочной перспективе.

7. Поддержание постоянства в бизнесе кафе-мороженого

Одна вещь, которую вы должны обеспечить, когда открываете бизнес по производству мороженого, это поддержание постоянства вкуса. Независимо от того, владеете ли вы одним кафе-мороженым или сетью торговых точек, вы должны обеспечить одинаковый вкус, качество и количество порций мороженого, которые вы продаете.

Стандартизация рецептов обязательна в кафе-мороженых. Если у вас несколько торговых точек, вы должны эффективно использовать Центральное управление кухней, которое обеспечивает простое распределение ваших продуктов с основной кухни по разным торговым точкам. Используйте специальное программное обеспечение для торговых точек, которое включает эту функцию, а также помогает вам управлять своим инвентарем помимо обычных операций по выставлению счетов.

8. Лицензии и документы, необходимые для открытия кафе-мороженого

Поскольку мороженое относится к категории пищевых продуктов, все необходимые лицензии очень похожи на лицензии QSR — лицензии на создание магазинов, лицензии FSSAI, местные муниципальные Правовая лицензия и пожарная лицензия.

При этом понесены расходы в размере 50 000 рупий. Всегда желательно воспользоваться помощью консультанта, чтобы получить все необходимые лицензии. Так как процесс занимает очень много времени и вы можете сконцентрироваться на других сферах бизнеса.

Поскольку мороженое обычно употребляют в качестве десерта, лучшее время продажи мороженого начинается с 21:00. Поэтому получите лицензию, чтобы ваша кафе-мороженое оставалось открытым как минимум до часа ночи для ночных операций.

Вот подробное руководство по ресторанным лицензиям, необходимым для открытия ресторанного бизнеса в Индии, и шагам по их получению.

Наконец, выполнение бизнес-плана по производству мороженого полностью зависит от уникальных вкусов, которые вы продаете, правильных цен и высокой посещаемости рынка. Следовательно, если у вас есть правильный бизнес-план по производству мороженого и старательно реализуете вышеупомянутые пункты, вы можете быть уверены, что у вас будет переполненный кассовый аппарат.

Какая норма прибыли идеальна для моего бизнеса по производству мороженого?

Идеальная норма прибыли для мороженого составляет от 30% до 40%, но она также зависит от вашего рынка. Предположим, вы создали свой бренд, производя и продавая мороженое под этим брендом. В этом случае вам нужно будет определить размер прибыли после расчета затрат на производство и других сопутствующих расходов. Цена продажи вашего мороженого также зависит от нескольких других факторов. Местоположение играет жизненно важную роль в увеличении прибыли вашего бизнеса по производству мороженого.

Местоположение также играет важную роль в увеличении прибыли. Маржа прибыли для владельцев франшизы, то есть, если вы взяли франшизу на продажу мороженого другого бренда, может быть немного ниже, так как определенный процент от общей суммы продажи должен отдаваться основной фабрике мороженого.

Нужно ли мне создавать бизнес-план для моего магазина мороженого?

Конкуренция на рынке мороженого выше, чем вы можете себе представить. Не каждый бренд или будущий бизнес по производству мороженого может доминировать на рынке, но очень легко найти бренды, ориентированные на мороженое, сети быстрого питания, которые подают десерт, и отдельных продавцов. Разные клиенты ищут разные вещи в кафе-мороженом. Некоторые хотят классическую версию без экспериментальных вкусов или новых причуд вроде азота. В то время как некоторые клиенты могут захотеть более специализированного опыта. Независимо от текущих тенденций, бизнес-план для вашего предприятия по производству мороженого очень важен, чтобы помочь вам определить тип заведения, которое вы хотите построить, и жанр, на который вы смотрите, учитывая вашу целевую аудиторию, местоположение и другие ключевые логистика.

Как доставить мороженое на место?

Доставка мороженого — гораздо более сложная задача, чем доставка любого другого продукта питания. Упаковка имеет первостепенное значение, когда речь идет о доставке мороженого, будь то на расстоянии 5 или 25 минут.

Комментариев нет

Добавить комментарий