Бизнес шаурма открытие: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес
Как открыть шаурму (ларек). Бизнес план шаурма
Открыть шаурму задача не из легких, нужно много сил, но никто не говорил, что будет легко. Больше всего занимает документация:
- Разрешения.
- Документов на торговлю от санитарно-эпидемиологической и пожарной служб.
- Документ, который подтверждает ассортимент.
- Сертификаты качества продукции.
Для того чтобы открыть шаурму приобретите павильон, или другую конструкцию, но для этого обратитесь в местные органы для получения соответствующих рекомендаций. Разработайте концепцию меню, тогда будет ясно, какие ин градиенты, и сколько необходимо для нормальной работы. Приобретайте уже замаринованное сырье, но держите его долго, оно испортиться, особенно летом, сразу приготовьте из него блюдо. Если вы знаете, какой товарооборот, тогда будет проще наладить поставки. Лучше всего закупать и замариновать его самим, но не все сразу, частями, в зависимости от количества клиентов. Существуют разные конструкции, в которых продают еду.
Преимущества ларьков в торговле:
- Отдельно стоящее здание.
- Аренда земли у администрации.
- Проверка будет только после года, или если на вас пришла жалоба.
- Если ларек на колесах зарегистрируйте – это транспортное средство.
Определитесь, где будет реализовывать товар. Неправильный выбор месторасположения поведет за собой крах. Перед заключением договора попросите показать договор с городской властью.
Стоимость оборудования зависит от страны производителя, иностранное дороже, наше на порядок меньше. Договорившись с поставщиками, получивши все разрешительные бумаги, поставив ларек — набирайте работников. Проверьте работу повара, попробуйте блюда, а уже затем, делайте открытие, приглашайте покупателей.
Для начала продажи шаурмы, требуются финансы. Для того чтобы понять брать ли вам кредит, и какой капитал в каком размере потребуется, просчитайте примерно на бумаги, сколько и чего нужно. Ответить точно, сколько денег на открытие шаурмы потребуется, не сможет никто, ведь все зависит от города продажи, конкуренции, где вы будете размещать продажи и многих других факторов.
Деньги на открытие ларька с шаурмой можно получит:
- Взять в банке кредит. При подписании договора читайте его очень внимательно, если есть знакомы юрист позовите его с собой.
- Инвестирование. Найти инвестора, который будет вкладывать непросто. Отличный вариант бизнес-партнер.
- Государственная помощь.
Вы как владелец должны понимать, что будет размещено в ларьке, или киоске, как будет работать кухня, оборудование как работает, наблюдать за работой продавцов и повара, все ли они делают правильно, не нарушают ли технологический процесс, соблюдают ли технику безопасности. Для начинающего бизнесмена важно понимать, что это будет за конструкция. Выбирать место лучше всего там, где есть много учебных заведений, бизнес-центров.
Задумываясь открыть шаурму, сделайте так, чтобы можно было, например, летом поставить столики, возле ларька для удобства летом, и если вы будете работать в зимний период, помещение должно быть для этого подготовленным.
Более важной составляющей для любого бизнеса — новые клиенты. Шаурма – это еда, которую люди чаще всего покупают ее для перекуса, или полакомиться. Хорошим вариантом будет сделать сайт вашей продукции, чтобы ваши клиенты могли узнать о ней, ознакомиться с ассортиментом. Вам не нужно много персонала, несколько поваров и бухгалтера будет достаточно.
- Для нормальной работы закупите оборудование:
- Гриль, на котором обжаривают мясо.
- Холодильник, в котором будете хранить продукты.
- Рабочая поверхность для продавца;
- Раковина с умывальником.
- Касса.
- Микроволновка.
- Тумбочки для хранения инвентаря.
Ваше торговое помещение подключите к электричеству и водоснабжению.
Как открыть шаурмуВы кушаете шаурму, но вам не нравятся где ее готовят, в каких условиях, и где продают? Выход только один – займитесь приготовлением шаурмы сами. Так вы сможет контролировать весь процесс, будете следить за качеством продуктов, подберете команду поваров, будет уверенным в продукции которую продаете.
Вы хотите продавать шаурму? Это продукт вкусный, если приготовлен из свежих продуктов на новом оборудовании и в помещениях, которые соответствуют техник е безопасности. Для открытия шаурмы составьте примерный план реализации вашего проекта. Вы имеете четкое понимание, где вы будет производить продукт, кто будет вашими клиентами.
Для определения своих конкурентов можно просто пройтись возле станций метро, и посмотреть, как ее готовят. Там это делают не всегда хорошо, и с нарушением всех возможных норм. Шаурма или же шаверма – востребованный продукт, который пришел к нам с Близкого Востока. Довольно неприметно говядина с овощами, закрученная в лепешку стала пользоваться спросом. Тайна успеха смачно, комфортно и возможно есть на ходу.
Для блюда избирайте лишь только свежий лаваш. В случае если он несвежий – он уже не годится. Станет взрываться и лопаться. Кстати, чтобы он подольше остался, его, как оказалось, надобно заморозить! Перед приготовлением вынуть из морозилки и положить в холодильник, дабы он там оттаял. Огромный смысл имеет соус. Естественно, применяют майонез, или же кетчуп. Но в случае если у вас есть время – изготовьте соусы самостоятельно.
Для готовки используют 2 соуса – белоснежный чесночный и острый алый. Правильно заворачивайте начинку тогда шаурма не развалится! Лист лаваша расправьте, немного смочите немного водой с лимоновым соком. На средину смажьте белоснежным соусом, сверху положите овощи. Полейте соусом и выложите мясо. Сверху все полейте кетчупом. В начале, перекройте начинку краткими краями, а затем заверните как рулет. В случае если шаурма остыла, то не разогревайте ее, она потечет и расклеится. Подогрейте на сковородке без использования масла.
Открыть шаурму, если вы действительно хотите сделать на этом бизнес и получать прибыль придется вникать во все процессы. Давайте рассмотрим, как готовиться шаурма. С самого начала ее называли “шаверма”. Готовилась исключительно из мяса теленка и баранины, но турки внесли в традиционный рецепт курятину. Основными ингредиентами является мясо со специями.
Мясо маринуется и внахлест нанизывается на иглу для прожарки. Вкуснее всего получается приготовленная на углях шаурма. Берите мясо из тазобедренной части, пересыпайте его специями, маринуйте несколько часов. Основная специя куркума и паприка, можно добавить кардамон, перец или карри. Это блюдо, которое пользуется популярностью в нашей стране.
Главное блюдо должно быть вкусным ведь от него зависит прибыльность бизнеса. Разнообразить перечень блюд, вы можете, сделав ее с разными вкусами, из разных видов мяса приправленных разными вкусами по желанию клиента. Покупайте только свежее мясо, которое не будет долго залеживаться в холодильнике, а будет сразу идти для готовки.
Оборудование для приготовления шаурмы:
- Электрический гриль.
- Холодильник для хранения мяса.
- Микроволновка.
- Горелка для вашего гриля.
Персонал подбирайте тщательно, желательно с опытом работы в ресторанах. Главный повар должен быстро готовить шаурму и вкусно. Читайте еще: Как открыть кафе здорового питания.
Что нужно для открытия шаурмыОткрыть ларек с шаурмой на первый взгляд просто, но сложнее всего получить разрешение от пожарной, санитарной, налоговой служб. Самым важным документом для открытия является разрешительные документы от санэпидемслужбы и пожарной безопасности. По окончании проверки начинайте закупать оборудование, и подбирать персонал.
Для начала найдите выгодное место. Главная ошибка большинства бизнесменов, это найти, или платить деньги за аренду площадь в бизнес-центре, ил другом помещении. Минусы такого подхода – высокая стоимость аренды, нужно будет получить разрешение от сотрудников СЭС и пожарной службы. Лучше всего установить ларек на земельном участке, взявши его в аренду, или купить передвижную конструкцию, это намного выгодней и дешевле.
Далее вы составьте ассортимент продукции, перечень сырья, и распланировать процессы.
Производством продукта должен заниматься повар, который любит это делать, ведь вкусно — залог хороших продаж.
Технология приготовления включает такие этапы:
Нарезать мясо тоненько.
Нанизать внахлест на шампур.
Срезать мясо маленькими кусочками.
Все ингредиенты выложить на лаваш.
Все обжарить на масле.
Продавайте продукт в фирменных пакетах. Так будет очень удобно и вам и клиентам.
Сколько стоит открыть шаурму
Открытие своего бизнес-проекта требует капитального вложения денег. Начальная стоимость инвестиций зависит от того где вы будете открывать продажу шаурмы, сколько времени займет регистрация, будете ли вы платить за арендованную землю, какое оборудование закупаете, и от многих других нюансов.
Преимущества:
- Небольшие вложения для старта.
- Найти повара для шаурмы.
- Несложная регистрация.
При вкусной продукции реклама не потребуется, клиенты сами к вам придут.
Недостатки:
- Большая конкуренция.
- Продукция готовится из скоропортящихся продуктов.
Особенности открытия ларька с шаурмой
Для любителей блюд восточной кухни, открытие ларька с продажей шаурмы – это настоящий праздник. Но, покупать у вас продукт, они будут только в том случае, если она будет приготовлена из свежего мяса и будет очень вкусной.
Особенностью развития такого бизнеса является время, потраченное на оформление документов. Хорошее месторасположение, вкуснейшая шаурма и приемлемая цена – это главные составляющие успешности.
Для успеха в бизнесе необходимо:
- Выбранное месторасположение
- Прекрасное обслуживание.
- Для успешности:
- Качественные продукты.
- Разнообразный ассортимент.
- Чистота.
- Добросовестность.
- Скидки.
- Хорошие цены.
Главной особенностью торговли является успешность бизнеса, которая зависит от потока людей.
Бизнес-план шаурмаБизнес-план шаурма – это четкое понимание, сколько денег и на что пойдет. Примерное время для запуска такого проекта месяца 3. Для ускорения времени можно нанять юриста, который займется оформлением разрешений от инстанций. Купить ларек, арендовать землю и пригласить персонал у вас займет 2 месяца.
В таком документе описываются:
- Цели и задачи.
- Краткое резюме всего документа.
- Анализ рынка услуг по продаже шаурмы, можно охарактеризовать, как по городу, так и по стране.
Выделить своих конкурентов, также желательно сделать краткое описание их негативных сторон в работе, как и чем они привлекают покупателей, за счет чего. Для этого желательно заглянуть в некоторые из них, покушать, посмотреть, как работает повар, оценить, как делают шаурму, просмотреть меню, отметить для себя важные блюда.
Очень хорошо, будет задать вопрос, при заказе: а чтобы вы мне порекомендовали, или с какой начинкой у вас самая вкусная шаурма, сколько времени занимает ее приготовление. Важнейшим фактором при покупке является, есть ли у продавца сдача.
Стратегия развития:
- Цена на шаурму. Просчитайте примерную стоимость продукции с разными начинками. Сделайте ее чуть ниже, чем в других местах.
- Товар.
Составьте меню, внесите в него разнообразие. Кроме основного – шаурмы, продавайте соки, минеральную воду, безалкогольные напитки, так у вас будет больше клиентов. К примеру, пока покупатель ждет заказ, дать ему анкету, где будет ряд вопросов:
- Вам нравиться наша продукция.
- Чтобы вы добавили в ассортимент.
- С какими начинками вы бы хотели попробовать шаурму.
- Устраивает вас месторасположение нашего ларька.
- Где бы вы хотели, чтобы наш ларек еще открылся.
- Удобно ли вам было бы, сели бы мы запустили доставку шаурмы.
Задавая такие вопросы, вы сможет выявить потребности клиентов, сделать работу бизнеса под потребности ваших покупателей.
- Продажи. Установить режим работы и выходные, если они будут. Сколько человек вам необходимо для работы.
- Реклама. Как вы будете информировать уже существующих и потенциальных потребителей продукции о своих новинках, акциях и т.д. Это очень экономно, ведь при открытии такого бизнеса, вам не нужно делать рекламную компанию. Клиент сам ее сделает, придя за шаурмой в следующий раз. Если вы хотите использовать рекламные методы, то вот основные из них:
- a) Раздача флаеров.
- b) Группа в соцсетях, наполнение ее информацией, проведение розыгрышей.
Сделать финансовые расчеты (стоимость аренды, оборудования, зарплата персонала, затраты на оформления документов, а также примерный просчет цены, затраты а рекламу).
Этапы реализации шаурма бизнес план:
- Зарегистрировать предприятия и получить разрешения.
- Арендовать ларек.
- Закупить оборудование и мебель.
- Набрать персонала.
- Открыть ларек.
Этапы бизнес-плана по открытию шаурмы:
- Регистрация своего бизнеса
Вам нужно зарегистрироваться, как частный предприниматель, и подумать какую систему налогообложения лучше выбрать. Вы сможете также продувать безалкогольный напитки и еще продукты питания. Вас внесут в единый реестр и поставить на учет.
- Место для продажи
Для продажи шаурмы вы можете купить уже готовый ларек и поставить его, или платить за уже существующий. Второй вариант намного проще, ведь вам не нужно разрешение местной власти, оно уже есть у владельца.
- Разрешения
Санэпидемстанции сделает рекомендации, как хранить продукты, в каком виде и т.д. Придерживайтесь этих правил, и к вашей работе не будет никаких претензий.
Пожарная служба осмотрит помещение и выдаст свои рекомендации по технике безопасности. Читайте еще: Что такое франшиза.
Рекомендации для установки ларька с шаурмой- Выбирайте центр города.
- Возле учебных заведений.
- Вблизи рынков и базаров.
- В близости парков, и местах развлечения большого количества народов
• Оборудование
Для вкусной шаурмы необходимо качественное оборудование.
- Гриль. Более экономичным является газовый гриль, но для его использования необходимо разрешение газовой службы. Также рекомендуется использовать электрический.
- Горелки для гриля
- Холодильник. Является обязательным, так как без него вы не получите разрешение СЭС.
- Подбор персонала
Для того чтобы определить какой персонал вам нужен, сначала определите график его работы. Персонал для продажи шаурмы:
- Повар.
- Продавец (1-2).
- Бухгалтер.
- Уборщица.
Для всех сотрудников оформите санитарные книжки, проинспектируйте по технике безопасности. Вежливое обслуживание гарантия хорошей работы и позитивного имиджа.
Важным фактором является внешний вид ларька, или киоска. Они могут быть очень комфортными и функциональными. Вывеску должно быть видно со всех сторон, при этом сделайте так, чтобы она не выглядела слишком вызывающе. В нем будет тепло зимой и не жарко летом. Стоимость торгового киоска существенно меньше, чем построить собственный магазин.
Можно также купить торговый ларек, и его сразу доставят на объект, или же можно разработать индивидуальный проект, то на это потребуется время. Стоимость меньше, чем вы будете строить заново. В зависимости от размеров здания, общей площади и внутреннего наполнения. По функциональному назначению он может быть передвижным и стационарным. По типу наружной обшивки и металлического каркаса.
Цена может быть разная. Ларек – здание, которое состоит преимущественно из 1 этажа, а все необходимое находится внутри: кухня, уборная, кладовка и т.д. Стоимость зависит от многих факторов, в основном это материалы, которые используются и внутренняя наполненность. Посмотреть примерную стоимость можно на сайтах компаний. Площадь, сложность конструкции, все это влияет на цену. Стандартный размер конструкции не меняется и соответственно цена у разных компаний почти одинаковая.
Для продажи шаурмы цена обычного ларька будет намного меньше, нежели, если заказывать его, для работы в зимний период, ведь тогда стоимость будет завесить от того проведено ли там отопление, утеплен ли он.
Практичность, долговечность и универсальность пользования, комфорт, за счет этого они имеют высокий период эксплуатации. Срок изготовки не меньше двух недель, все зависит от площади, количестве окон, конструкции. Он может размещаться на небольшой площади, и при этом работать в нем комфортно.
Отличным вариантом является павильон для торговли. В нем тоже можно торговать шаурмой. Ставить помещение уже заранее купленное, намного выгоднее, чем арендовать квадратные метры в торговом центре. При разработке модели мы можете выбрать размер, толщину стен, цвет, утепление. Самое главное в процессе строительства сделать условия для работающего персонала комфортными.
Выбирая ларек для шаурмы обращайте внимание на фирмы, у которые обладают свои производством. Предприятие, которое независимо от своих подрядчиков, надежное. У него никогда не будет проблем с материалами, а заказ изготавливается в указанные сроки. Главной оставляющей будет огромной выбор и индивидуальный подход к клиенту.
Ларьки бывают стандартные по размеру, на их изготовление уходит от нескольких дней до недели-двух. Внутри присутствует теплоизоляция, стены оббито вагонкой, влагостойкий пол и электропроводка. Учитывая все эти нюансы, вы можете смело приобретать помещение, продавать свою продукцию каждый год, не взирая, на погодные условия будь то мороз, ветер, или жара.
Бизнес шаурма — это сейчас очень популярно. Вложенные инвестиции окупаются за счет высочайшего спроса. Высокая степень конкуренции на данном этапе дает ключ для получения доходов. План, в который включите, затраты на все статьи.
Читайте также:
- Как начать бизнес с нуля?
- Как открыть фаст фуд
- Как открыть пиццерию
- Как открыть свою закусочную
- Как открыть общепит
- Как открыть свою кондитерскую
- Бизнес-план пекарни
Шаурма на углях бизнес план
Содержание
Содержание
- 1
Как открыть шаурму (ларек). Бизнес план шаурма
- 1.1 Что нужно чтобы открыть шаурму
- 1.2 Как открыть шаурму
- 1.3 Бизнес-план шаурма
- 1.4 Рекомендации для установки ларька с шаурмой
- 1.5 Какие нужны документы и разрешения
- 1.6 Варианты формата
- 1.7 Оборудование для точки
- 1.8 Необходимый персонал
- 1.9 Затраты и прибыльность проекта
- 2
Свой бизнес — Как открыть киоск шаурмы в Украине
- 2.1 КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
- 2.2 СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ
- 2.3 КАК БЫСТРО ОКУПИЛИСЬ ВЛОЖЕНИЯ И КАКОЙ БЫЛА ЭТА СУММА
- 2.4 РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ШАУРМЫ
- 2. 5 КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НУЖНО
- 2.6 ГДЕ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ
- 2.7 НАШИ ПЛАНЫ
Как открыть шаурму (ларек). Бизнес план шаурма
- Разрешения.
- Документов на торговлю от санитарно-эпидемиологической и пожарной служб.
- Документ, который подтверждает ассортимент.
- Сертификаты качества продукции.
Преимущества ларьков в торговле:
Определитесь, где будет реализовывать товар. Неправильный выбор месторасположения поведет за собой крах. Перед заключением договора попросите показать договор с городской властью.
Что нужно чтобы открыть шаурму- Взять в банке кредит. При подписании договора читайте его очень внимательно, если есть знакомы юрист позовите его с собой.
- Инвестирование. Найти инвестора, который будет вкладывать непросто. Отличный вариант бизнес-партнер.
- Государственная помощь.
Задумываясь открыть шаурму, сделайте так, чтобы можно было, например, летом поставить столики, возле ларька для удобства летом, и если вы будете работать в зимний период, помещение должно быть для этого подготовленным.
- Для нормальной работы закупите оборудование:
- Гриль, на котором обжаривают мясо.
- Холодильник, в котором будете хранить продукты.
- Рабочая поверхность для продавца;
- Раковина с умывальником.
- Касса.
- Микроволновка.
- Тумбочки для хранения инвентаря.
Вы хотите продавать шаурму? Это продукт вкусный, если приготовлен из свежих продуктов на новом оборудовании и в помещениях, которые соответствуют техник е безопасности. Для открытия шаурмы составьте примерный план реализации вашего проекта. Вы имеете четкое понимание, где вы будет производить продукт, кто будет вашими клиентами.
Для определения своих конкурентов можно просто пройтись возле станций метро, и посмотреть, как ее готовят. Там это делают не всегда хорошо, и с нарушением всех возможных норм. Шаурма или же шаверма — востребованный продукт, который пришел к нам с Близкого Востока. Довольно неприметно говядина с овощами, закрученная в лепешку стала пользоваться спросом. Тайна успеха смачно, комфортно и возможно есть на ходу.
Для готовки используют 2 соуса — белоснежный чесночный и острый алый. Правильно заворачивайте начинку тогда шаурма не развалится! Лист лаваша расправьте, немного смочите немного водой с лимоновым соком. На средину смажьте белоснежным соусом, сверху положите овощи. Полейте соусом и выложите мясо. Сверху все полейте кетчупом. В начале, перекройте начинку краткими краями, а затем заверните как рулет. В случае если шаурма остыла, то не разогревайте ее, она потечет и расклеится. Подогрейте на сковородке без использования масла.
Мясо маринуется и внахлест нанизывается на иглу для прожарки. Вкуснее всего получается приготовленная на углях шаурма. Берите мясо из тазобедренной части, пересыпайте его специями, маринуйте несколько часов. Основная специя куркума и паприка, можно добавить кардамон, перец или карри. Это блюдо, которое пользуется популярностью в нашей стране.
Оборудование для приготовления шаурмы:
Персонал подбирайте тщательно, желательно с опытом работы в ресторанах. Главный повар должен быстро готовить шаурму и вкусно. Читайте еще: Как открыть кафе здорового питания.
Открыть ларек с шаурмой на первый взгляд просто, но сложнее всего получить разрешение от пожарной, санитарной, налоговой служб. Самым важным документом для открытия является разрешительные документы от санэпидемслужбы и пожарной безопасности. По окончании проверки начинайте закупать оборудование, и подбирать персонал.
Технология приготовления включает такие этапы:
Нанизать внахлест на шампур.
Все ингредиенты выложить на лаваш.
Продавайте продукт в фирменных пакетах. Так будет очень удобно и вам и клиентам.
Открытие своего бизнес-проекта требует капитального вложения денег. Начальная стоимость инвестиций зависит от того где вы будете открывать продажу шаурмы, сколько времени займет регистрация, будете ли вы платить за арендованную землю, какое оборудование закупаете, и от многих других нюансов.
- Небольшие вложения для старта.
- Найти повара для шаурмы.
- Несложная регистрация.
Недостатки:
Особенности открытия ларька с шаурмой
Особенностью развития такого бизнеса является время, потраченное на оформление документов. Хорошее месторасположение, вкуснейшая шаурма и приемлемая цена — это главные составляющие успешности.
- Выбранное месторасположение
- Прекрасное обслуживание.
- Для успешности:
- Качественные продукты.
- Разнообразный ассортимент.
- Чистота.
- Добросовестность.
- Скидки.
- Хорошие цены.
В таком документе описываются:
Выделить своих конкурентов, также желательно сделать краткое описание их негативных сторон в работе, как и чем они привлекают покупателей, за счет чего. Для этого желательно заглянуть в некоторые из них, покушать, посмотреть, как работает повар, оценить, как делают шаурму, просмотреть меню, отметить для себя важные блюда.
Очень хорошо, будет задать вопрос, при заказе: а чтобы вы мне порекомендовали, или с какой начинкой у вас самая вкусная шаурма, сколько времени занимает ее приготовление. Важнейшим фактором при покупке является, есть ли у продавца сдача.
- Цена на шаурму. Просчитайте примерную стоимость продукции с разными начинками. Сделайте ее чуть ниже, чем в других местах.
- Товар.
- Вам нравиться наша продукция.
- Чтобы вы добавили в ассортимент.
- С какими начинками вы бы хотели попробовать шаурму.
- Устраивает вас месторасположение нашего ларька.
- Где бы вы хотели, чтобы наш ларек еще открылся.
- Удобно ли вам было бы, сели бы мы запустили доставку шаурмы.Задавая такие вопросы, вы сможет выявить потребности клиентов, сделать работу бизнеса под потребности ваших покупателей.
- a) Раздача флаеров.
- b) Группа в соцсетях, наполнение ее информацией, проведение розыгрышей.Сделать финансовые расчеты (стоимость аренды, оборудования, зарплата персонала, затраты на оформления документов, а также примерный просчет цены, затраты а рекламу).
- Зарегистрировать предприятия и получить разрешения.
- Арендовать ларек.
- Закупить оборудование и мебель.
- Набрать персонала.
- Открыть ларек.
- Регистрация своего бизнеса
- Место для продажи
Санэпидемстанции сделает рекомендации, как хранить продукты, в каком виде и т.д. Придерживайтесь этих правил, и к вашей работе не будет никаких претензий.
Рекомендации для установки ларька с шаурмой• Оборудование
- Гриль. Более экономичным является газовый гриль, но для его использования необходимо разрешение газовой службы. Также рекомендуется использовать электрический.
- Горелки для гриля
- Холодильник. Является обязательным, так как без него вы не получите разрешение СЭС.
Для того чтобы определить какой персонал вам нужен, сначала определите график его работы. Персонал для продажи шаурмы:
Для всех сотрудников оформите санитарные книжки, проинспектируйте по технике безопасности. Вежливое обслуживание гарантия хорошей работы и позитивного имиджа.
Цена может быть разная. Ларек — здание, которое состоит преимущественно из 1 этажа, а все необходимое находится внутри: кухня, уборная, кладовка и т.д. Стоимость зависит от многих факторов, в основном это материалы, которые используются и внутренняя наполненность. Посмотреть примерную стоимость можно на сайтах компаний. Площадь, сложность конструкции, все это влияет на цену. Стандартный размер конструкции не меняется и соответственно цена у разных компаний почти одинаковая.
Практичность, долговечность и универсальность пользования, комфорт, за счет этого они имеют высокий период эксплуатации. Срок изготовки не меньше двух недель, все зависит от площади, количестве окон, конструкции. Он может размещаться на небольшой площади, и при этом работать в нем комфортно.
Выбирая ларек для шаурмы обращайте внимание на фирмы, у которые обладают свои производством. Предприятие, которое независимо от своих подрядчиков, надежное. У него никогда не будет проблем с материалами, а заказ изготавливается в указанные сроки. Главной оставляющей будет огромной выбор и индивидуальный подход к клиенту.
Бизнес шаурма — это сейчас очень популярно. Вложенные инвестиции окупаются за счет высочайшего спроса. Высокая степень конкуренции на данном этапе дает ключ для получения доходов. План, в который включите, затраты на все статьи.
delayte-biznes.ru
Значительного распространения получили простые, но удобные точки фаст-фуда — киоски по приготовлению шаурмы.
Содержание статьи
Этот вид бизнеса привлекателен своей относительной простотой и скоростью создания. Изначальные инвестиции достаточно скромные и при удачном сложении обстоятельств быстро окупятся.
Формат уличной еды отлично вписывается в атмосферу мегаполиса, бурлящего жизнью, и при грамотном позиционировании ваш бизнес будет существовать долгие годы.
Какие нужны документы и разрешения
Также вам понадобится следующее:
Бюрократическая волокита — наиболее утомляющий процесс при открытии бизнеса, и многие пользуются посредническими услугами агентств, которые за демократичную цену избавят вас от часов, проведённых в очередях.
Варианты формата
- Плюсом мобильных заведений является их быстрая транспортировка при праздновании Дня города и других массовых мероприятий, когда потребность в фаст-фуде максимальная.
- В то же время стационарные помещения могут иметь более эффективное оборудование, комфортабельные столики и прочие удобства. Чаще всего стационарные точки открывают на первых этажах зданий, угловое размещение только усилит узнаваемость заведения. Достаточно часто используют готовые малые архитектурные формы. Ассортимент таких киосков огромен, при этом они имеют базовые коммуникации для дальнейшей комплектации. Желательно придать собственной точке уникальный внешний вид, чтобы выигрышно отличаться среди множества безликих конкурентов.
Пожалуй, этот нюанс наиболее важен для рентабельности будущего предприятия. Безусловно, можно готовить лучшую шаурму в городе за разумную цену, иметь очень привлекательный экстерьер, но без постоянного человеческого потока все ваши старания будут бесполезными.
Следующий фактор — потенциальная востребованность уличного фаст-фуда в этом месте. К примеру, часто возле станций метро располагаются 2, а то и 3 точки по реализации шаурмы, и очередное заведение такого плана вряд ли быстро окупится, а в лице конкурентов вы станете истинным врагом, из-за которого их доходы упали.
Оборудование для точки
- гриль;
- горелки;
- холодильник;
- кассовый аппарат.
Горелки для гриля требуют более пристального внимания при покупке. При приобретении простого гриля качество продукта никоим образом не пострадает, но если выбрать ненадёжную горелку, то можно потерять предпочтения покупателей.
Поскольку предпочтительней функционировать полностью легально, то простейший кассовый аппарат станет отличным доказательством законного происхождения доходов.
Необходимый персонал
Обязательным является отсутствие венера-дерматологических заболеваний и корректно заполненная санитарная книжка. Текучесть кадров в этом бизнесе значительна, и всегда стоит иметь в запасе надёжного работника.
Ингредиенты для шаурмы (мясо и свежие овощи) скоропортящиеся, поэтому необходимо постоянно анализировать уровень продаж, чтобы не просрочить срок годности. После достижения некоторого уровня прогнозируемости реализации стоит задуматься о качестве продуктов.
Использование таких составляющих разительно отличит ваш товар от продукта конкурентов, которые закупают фабричное сырье на оптовых площадках. В переговорах касательно стоимости сырья стоит настаивать на прогрессивных скидках относительно объёмов закупки. Это будет служить дополнительным стимулом для развития предприятия.
Традиционные рекламные каналы плохо приспособлены для популяризации заведений по продаже шаурмы. Подавляющее большинство клиентов знают, что конкретно эта шаурма вкусная, или просто совершают покупку, потому что эта торговая точка оказалась ближе других.
Затраты и прибыльность проекта
Львиная доля постоянных затрат будет состоять из арендной и заработной плат. Прямые затраты на сырье, электричество и прочее относительно невелики, и нет необходимости их урезать.
Важно не забывать, что получение прибыли — не изначальная задача бизнеса, первоочередная нужда — окупить вложенные при старте деньги.
Свой бизнес — Как открыть киоск шаурмы в Украине
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
Второй раз мы открылись через два месяца уже в проходном месте, прямо возле университета. Дела шли хорошо, денег хватало и на еду, и на одежду, и на жилье, да еще и откладывали на открытие новой точки. Но это длилось недолго — около пяти месяцев. Хорошее место заприметили конкуренты, поставили свой киоск с хот-догами и тостами. Народ пошел к ним сразу, и половина наших клиентов отпала. Но на тот момент у нас уже были кое-какие сбережения и мы решили открыть еще одну точку — торговый прицеп. Так и сделали.
СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ
Сезонности я не наблюдаю. Только зимой в 3 раза больше чай и кофе берут, а летом напитки и воду. Покупатели есть и зимой, и летом, потому что место людное, универ же рядом. Студенты покупают и по 7 штук сразу на компанию, а офисные работники, идущие на обед, тоже шаурму и тосты очень любят.
КАК БЫСТРО ОКУПИЛИСЬ ВЛОЖЕНИЯ И КАКОЙ БЫЛА ЭТА СУММА
На одной точке мы работаем вдвоем с братом и его невестой, а на второй — две девушки работают. Еще бухгалтер приходит пару раз в месяц, потому что в бухгалтерии мы даже не пытаемся разбираться.
РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ШАУРМЫ
1. Выручка за месяц:
Выручка по тостам: 30 шт. х 10 грн. = 300 грн.
2. Затраты ежемесячные = себестоимость шаурмы + тостов + з/п + аренда + коммунальные платежи + налоги + непредвиденные расходы (2-3 тыс. грн.) = 54000 + 6975 + 6600 + 5000 + 1500 + 1800 + 2000 = 77 875 грн.
4. Окупаемость инвестиций на открытие = затраты на запуск/прибыль = 88 000/12425 = 7 мес.
КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НУЖНО
ГДЕ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ
У меня самая вкусная шаурма в городе, это многие знают. Так все говорят — я самый лучший, у меня самое вкусное, дешевле чем у меня не найдете и так далее. Но очень редко на самом деле это оказывается правдой. А я не вру — вот, попробуйте! (Абил протягивает мне свежеприговленную шаурму, которую я заказала).
Обычно я не делюсь ни с кем рецептами, но Вам расскажу самый удачный. Для шаурмы придумали несколько видов соуса, лично я использую такой:
НАШИ ПЛАНЫ
В планах есть и расширение ассортимента. Будем сосиски в лаваше делать, а может, и на бургеры замахнемся. Вот тогда придется у вас еще и открытый гриль купить. Так что желаний много.
Как начать бизнес по производству шаурмы
Начинать бизнес по производству шаурмы выгодно, и с помощью нескольких советов из этой статьи вы сможете открыть свой прямо сейчас.
В этом посте вы узнаете:
- На что обратить внимание перед открытием бизнеса по производству шаурмы
- Этапы открытия бизнеса по производству шаурмы и
- Как вести успешный бизнес по производству шаурмы
Шаурма, вероятно, является самой популярной «уличной едой» в мире, и каким бы прибыльным ни был этот бизнес, есть несколько вещей, которые следует учитывать, прежде чем начинать бизнес по производству шаурмы.
Местоположение
Это одна из двух главных вещей, которые вы должны учитывать при открытии бизнеса по производству шаурмы, а вторая — сколько это будет стоить. Если когда-либо существовал тип бизнеса, которому нужно идеальное местоположение, то это, безусловно, этот бизнес. По разным причинам местоположение является главным приоритетом, и вам следует тщательно изучить места, которые вы имеете в виду, просто чтобы иметь действительно четкое представление о том, чего ожидать. Что хорошего в приготовлении лучшей шаурмы без людей, которые это подтверждают? Шаурма также известна своей вкусной пользой для здоровья, и легко добиться массовых продаж, продавая ее в отличном месте, поэтому плохо продуманное место для ее установки будет несправедливостью как по отношению к людям, которых вы лишаете аппетитного опыта и вашего бизнеса, а также больших продаж.
Место должно быть доступным, легко зайти, сделать заказ и уйти без стресса. Прилавки или магазины с шаурмой должны быть больше похожи на бургерные, где легко проехать и сделать заказ, и они должны быть в центре или рядом с центрами отдыха и развлечений, чтобы люди, входящие и выходящие, могли купить немного «за». дорога». «Где найти людей?» — это простой вопрос, который нужно задать себе, чтобы найти подходящее место для открытия этого бизнеса, и ответ, который вы получите, — это то, где вам следует подумать о его создании. Колледжи, университеты и даже офисные здания следует рассматривать как целевые места для вашего бизнеса, потому что многие люди учатся или работают там.
Вы также должны рассмотреть парки и даже религиозные центры, так как некоторые из них могут похвастаться сотнями членов, откройте свой магазин рядом с этими центрами, и вы будете продавать. Торговые центры, стадионы и парки развлечений также являются отличными вариантами для продажи шаурмы. У этих мест есть свои правила, и они могут взимать больше, чем вы ожидаете, поэтому вам нужно хорошенько подумать о том, что будет лучшим вариантом для вашего бизнеса в соответствии с вашим планом, и сделать выбор.
Бюджет
Чтобы открыть настоящий бизнес по производству шаурмы, нужно от 110 000 до 180 000 долларов, поэтому, прежде чем начать, вам придется буквально подсчитать стоимость. Это, без сомнения, прибыльный бизнес, но вы должны учитывать, сколько будут стоить некоторые важные аспекты, чтобы вы не начали, а затем не смогли идти в ногу, потому что не учли, сколько потребуется для его запуска. Чтобы быть в безопасности, вы должны иметь хорошо спланированный бюджет и быть достаточно дисциплинированным, чтобы придерживаться его. Все, что вы можете себе позволить еще до того, как купите ложку, должно определять ваши расходы в этом бизнесе. Вы можете рассмотреть возможность получения кредита, чтобы помочь вам получить больше вещей, но даже это должно быть частью бюджета. Несоблюдение вашего бюджета может оказать негативное влияние на ваш бизнес в дальнейшем, поскольку вы можете в конечном итоге купить то, что вам не нужно, и, прежде чем вы это узнаете, денег не хватит для ведения бизнеса.
Начав свой бизнес без такой дисциплины, вы можете привыкнуть к перерасходу средств, а это вид безрассудства, который может разрушить бизнес с потенциалом. Плохо спланированный бюджет также может вынудить вас принимать радикальные и дорогостоящие решения, которые могут повлиять даже на то, как в итоге будет выглядеть ваша шаурма. Если у вас заканчиваются деньги, чтобы поддерживать бизнес на плаву, и вы начинаете сокращать количество сотрудников, чтобы вы могли позволить себе платить тем, кто у вас остался, качество предоставляемых вами услуг снизится, и это может разочаровать клиентов. Что будет еще более неприятно, так это если вы начнете снижать качество шаурмы и вместо полезных органических начинок будете использовать дешевые вредные; ваш бизнес умрет, прежде чем вы это поймете.
Магазин с сидячими забастовками или на вынос
Хотя вы можете делать и то, и другое, финансовое бремя, среди прочего, заставит вас подумать о том, чтобы сосредоточиться на одном типе заведения. Более дешевым вариантом будет установка на вынос, потому что пространство, которое вам потребуется для ее установки, будет небольшим по сравнению с работой системы, в которой несколько человек должны будут сидеть и есть.
Сидячий ресторан шаурмы даст вам возможность наладить связь с вашими клиентами, и они смогут по-настоящему оценить качество обслуживания клиентов, которое может предложить ваш бизнес. Также легче иметь постоянных клиентов, когда вы управляете сидячим рестораном шаурмы по сравнению с мобильным, и люди, у которых есть семьи, группы друзей или коллег, найдут это отличным местом для времяпрепровождения.
Сидячие забастовки дадут вам возможность представить другие продукты, которые вы хотите продать покупателям, но в заведении только на вынос средний покупатель просто хочет получить свою еду и уйти. Для сидячей шаурмы вам придется потратить больше с точки зрения приобретения мебели для людей, чтобы сидеть, вы также будете тратить больше, чтобы содержать место в чистоте и поддерживать все вместе. С другой стороны, закусочная с шаурмой на вынос будет стоить меньше в управлении, уборке, и вам не придется беспокоиться о дополнительной мебели.
Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, и хотя один из них будет дешевле в эксплуатации, он не должен быть приоритетом, и из-за этого не должно приниматься какое-либо постоянное решение. Это решение также поможет вам выбрать, запускать стационарную шаурму или мобильную; система сидячих забастовок больше подойдет для первого, а второе, безусловно, хорошо сочетается с обстановкой на вынос.
Этапы открытия бизнеса по производству шаурмыЧтобы начать бизнес по производству шаурмы, необходимо соблюдать некоторые правила, а также знать и хорошо понимать несколько других важных вещей, чтобы вы могли вести успешный бизнес. У вас должен быть четкий бизнес-план, который включает в себя то, как вы хотите управлять бизнесом, как вы собираетесь его назвать, чего вы надеетесь достичь с его помощью, технико-экономические обоснования, бюджет, с какими препятствиями может столкнуться ваш бизнес и возможные способы для масштабирования через них. Некоторые другие важные шаги, которые необходимо предпринять, заключаются в следующем:
Знать, как работает бизнес
Это относится к любому бизнесу, который кто-либо когда-либо рассматривал, и не только к бизнесу по производству шаурмы; знать, как это делается. Первое, что вы должны знать, это то, как именно делают шаурму. Практически каждый владелец шаурмного бизнеса делает шаурму и без навыков этого не сделаешь. Начиная с ингредиентов, специй, мяса, начинки, овощей и заканчивая оберткой из лаваша, вы должны быть мастером шаурмы. Далее, бонусом будет опыт работы с клиентами и общего управления шаурмой. Хотя некоторые владельцы бизнеса по производству шаурмы сразу перешли от приготовления еды для друзей и семьи на своих кухнях к собственному ресторану, где они научились приемам торговли после некоторых ошибок, прежде чем они, наконец, добились успеха.
Легализация вашего бизнеса
Было бы рискованно вести свой бизнес по производству шаурмы без лицензии на деятельность от соответствующих представителей правительства. В каждом регионе, провинции или штате есть свои собственные правительственные учреждения, которые были созданы для того, чтобы следить за предоставлением лицензии достойным владельцам бизнеса, посещать их офисы или проверять их официальные веб-сайты в Интернете, чтобы получить дополнительную информацию, прежде чем идти туда лично. У них есть стандарт, и они запрашивают некоторые документы, относящиеся к вам и другим, касающиеся типа бизнеса, который вы собираетесь открыть в этом районе. Как только вы выполните требование, вы сможете получить необходимое оборудование, рабочую силу и все остальное, что вам нужно, чтобы начать готовить еду.
Приготовить убойную шаурму
Это базовая вещь, которую ожидают от каждой шаурмы, но не у всех это получается. Еще одна вещь, которая может выделить вас из толпы и оставаться в бизнесе достаточно долго, чтобы кормить поколения, — это качество шаурмы, которую вы делаете. Отличная, вкусная шаурма — это как новая любовь, и вы не можете дождаться, чтобы быть с ними. на самом деле, отличный вкус — это то, что заставляет людей проезжать мимо всех других заведений, где подают шаурму, просто чтобы добраться до своего любимого места; это не имеет ничего общего с тем, насколько хорошо вы рекламируете свой бизнес, имеет очень мало общего с обслуживанием клиентов, но во многом связано с вкусным опытом, который они обязательно получат.
Одной из мгновенных наград за приготовление отличной шаурмы (кроме заработка, конечно) является то, что восхищенные клиенты оставят вам отличные отзывы в Интернете. Если у вас есть присутствие в Интернете или вы активны в социальных сетях, вы узнаете, насколько люди любят вашу шаурму, и они побудят других попробовать ее — бесплатная реклама. Счастливые клиенты стремятся убедиться, что то, что делает их счастливыми, продолжает работать, и они предоставят вам всю необходимую помощь, в которой вы нуждаетесь. Некоторые клиенты доходят до того, что рассказывают владельцам магазинов секреты других конкурирующих предприятий и рассказывают, как они могут добиться большего успеха. Причина, по которой они перестали покровительствовать другим предприятиям, что заставляет их любить вашу шаурму, и что еще вы могли бы сделать, чтобы улучшить или какие еще вкусы они хотели бы иметь в качестве вариантов, вам расскажут. чем больше вы используете информацию, которую получаете от них, тем больше растет ваш бизнес.
Еще одна вещь, которой вам поможет приготовление вкусной шаурмы, — это благосклонность в глазах профессиональных фуд-критиков и блоггеров. Они повсюду, и они могут быть худшим кошмаром владельцев продуктовых магазинов, а не только шаурмы. Кулинарные критики приходят без бирки с надписью «Эй, я здесь, чтобы разрушить ваш ресторанный бизнес, так что будьте осторожны». Как правило, они одни из самых тихих людей в комнате, и все, что они делают, это делают заметки, а некоторые даже делают это. жить. Если бы вы сделали что-то плохое в их глазах, прежде чем подать им еду, вашим спасением был бы вкус вашей шаурмы. Если ваша шаурма действительно хороша, они могут замолвить словечко или дать вам хорошую оценку, и у них действительно есть сильные поклонники, и некоторые люди делают выбор еды исключительно на основе их рекомендаций.
Соблазняйте людей в социальных сетях
Совершенно жестоко, как рестораны и шаурмовые заманивают людей в Интернете обжигающими фотографиями свежеприготовленных деликатесов, и до конца дня это то, чем все одержимы. Они называют это «фуд-порно», и теперь это обычная практика в пищевом бизнесе. Не зная, на что это будет похоже, сама презентация еды в Интернете будет привлекать людей в рестораны. Используйте это в своих интересах и привлекайте людей к вашему магазину шаурмы.
Ключом к кулинарному порно является представление еды и качество изображения. В случае с шаурмой одни из лучших изображений — это те, на которых шаурма разрезана пополам, а внутри шаурмы, содержащей тахини, овощи, сочные ломтики мяса и другие специи, можно увидеть соус, капающий с них. Используйте самые лучшие камеры, какие только сможете найти, и снимайте разные края таким образом, чтобы это понравилось любому.
Разместите эти изображения в социальных сетях и будьте готовы к наплыву клиентов, которым не терпится наконец съесть то, о чем они мечтали. Эта практика также может служить своего рода напоминанием для некоторых людей, особенно для ваших постоянных клиентов, чтобы всякий раз, когда они получают уведомление, они знали, что в меню и когда оно будет готово.
ЗаключениеПолучение необходимого разрешения снимет с ваших плеч большой груз, поскольку это большой внешний фактор, который вы практически не контролируете, пытаясь организовать свой бизнес по производству шаурмы. Чистота очень важна; поддерживать чистоту окружающей среды, и у вас не будет проблем с инспекционной группой. Убедитесь, что у вас есть необходимое оборудование для приготовления и подачи шаурмы, и пригласите нужных людей, чтобы помочь вам. О качестве вашей шаурмы будет говорить больше всего — шаурмы продаются сами по себе.
Источник
Как купить мелкие товары для ресторановКак открыть магазин рамэн
Как открыть ресторан шаурмы: пошаговое руководство
Думаете открыть ресторан шаурмы? Позвольте компании Raqtan, самому надежному поставщику коммерческого кухонного оборудования в странах Персидского залива, помочь вам с запуском производства шаурмы. Мы отвечаем на самые популярные вопросы начинающих операторов шаурмы, желающих открыть магазин
Основные вопросы
1.
Что делаетбизнес по производству шаурмы?
Открытие ресторана, где подают шаурму, продолжает привлекать начинающих предпринимателей в сфере пищевой промышленности в странах Персидского залива. Пикантная шаурма, или «кебаб», как ее называют в Европе, с фирменным сочетанием горячего мяса (нарезанного кубиками или нарезанного), салата и лепешки — отличный продукт для продажи, если вы только начинаете работать в ресторанном бизнесе. Шаурма – это качественный фаст-фуд Ближнего Востока.
Шаурма предлагает покупателю недорогой комплексный обед, горячий, вкусный и питательный. Для владельца бизнеса шаурма предлагает ключевые преимущества: дешевизна ингредиентов, простота приготовления и быстрота приготовления.
Довести свою шаурму до совершенства (а также сделать тактический выбор в отношении того, на каких видах шаурмы специализироваться) — это лишь один из трех главных советов для успешного запуска шаурмы:
Придать вашей шаурме выдающийся вид!Даже будучи новичком в сфере шаурмы, вы можете произвести большой фурор, сосредоточившись на одном запоминающемся предложении для ваших клиентов. Может быть, вы продаете самую полезную шаурму; самая большая шаурма; самая традиционная шаурма; самый большой ассортимент шаурмы; самая дешевая шаурма: самая изысканная шаурма. У вас есть много вариантов. Придерживайтесь продвижения только одной вещи. Ваш бренд должен выделяться с одной единственной точки зрения, будь то покупатели в вашем магазине или просто проверяющие вас в социальных сетях.
Место, место, местоНе покупайте дешевое место или рекламу, а затем молитесь, чтобы к вам приходили клиенты. Вам нужно идти туда, где уже есть потенциальные клиенты. И это означает места с высокой проходимостью, такие как торговые центры, офисные помещения и туристические достопримечательности. Арендовать места с высокой посещаемостью дорого. Смирись с этим. Вам нужно потратить каждый риал, который вы можете, на максимальное увеличение трафика за вашей входной дверью.
Не экономьте на оборудованииПоследнее, что вам нужно, когда вы начинаете бизнес, это поломка оборудования. Если вы купите подержанный гриль, и он загадочным образом перестанет работать, у вас не будет возможности обратиться за помощью, отремонтировать или пополнить запасы. Отнеситесь серьезно к стратегии полного снаряжения и будьте готовы к будущему; поговорите с Raqtan, чтобы узнать, какое качество послепродажного обслуживания вы можете ожидать от опытных поставщиков профессионального кухонного оборудования.
2.
Что делает успехшаурма
бизнес план?
Для начинающего ресторанного предпринимателя запуск шаурмы имеет большой смысл. Это связано с тем, что начальные затраты в размере (очень приблизительно) 200 000 саудовских риалов для базовой настройки шаурмы очень выгодно отличаются от начальных затрат для большинства других типов ниш F&B. Например, киоск с сэндвичами, вероятно, будет стоить еще 100 000 саудовских риалов, чтобы запустить его.
Зачем вообще нужен бизнес-план? Неужели нельзя просто потратить немного денег на оборудование, надеть фартук и приступить к приготовлению сочной шаурмы? Есть две причины, по которым вам нужен бизнес-план: вы рискуете заняться бизнесом вслепую, не проведя каких-либо исследований, и без бизнес-плана вы не сможете привлечь инвестиции, если вам нужно взять кредит.
Вам может повезти. Но, как правило, новым предприятиям по производству шаурмы нужны простые цели на будущее. Самое главное, вам необходимо провести исследование в таких ключевых областях, как местоположение, целевой рынок, разрешения и эксплуатационные расходы. Ваша шаурма может быть лучшей в странах Персидского залива, но если вы открыли магазин не в том месте, ваш бизнес разорится.
Ваш бизнес-план шаурмы излагает ваши исследования и идеи в письменной форме. Потенциальные инвесторы захотят увидеть, что вы рассчитали все свои эксплуатационные расходы и имеете реалистичный план покрытия этих расходов, а также получения прибыли инвесторами (в конечном итоге).
Таким образом, ваш бизнес-план по производству шаурмы должен быть сосредоточен на предоставлении достойного продукта по разумной цене в месте, где есть достаточно потенциальных клиентов, чтобы оплачивать все ваши ежемесячные эксплуатационные расходы и получать прибыль. Таким образом, успешный бизнес-план для вашего стартапа по производству шаурмы — непростая задача, но вот хороший пример структуры, чтобы конкретизировать себя:
- Титульная страница
- Управляющее резюме
- Концепция
- обзор деятельности
- Финансовое планирование
- Описание деятельности
- Деловые операции
- Примеры расчета себестоимости: во сколько мне обойдется изготовление каждой шаурмы?
- Исследование рынка и анализ
- Онлайн маркетинг
- Офлайн-маркетинг
- Меню
- Сотрудники и персонал
- Расположение
- Планировка и дизайн помещения
- Обслуживание клиентов
- План продолжения работы компании
- SWOT
Прочтите руководство Raqtan по ключевым элементам написания собственного бизнес-плана ресторана.
Здесь, в Raqtan, мы считаем, что от 100 000 до 150 000 саудовских риалов минимальный уровень инвестиций в небольшой начинающий ресторан шаурмы.
@raqtan Поделитесь этой цитатой
3.
Сколько стоитресторан шаурмы
?
Здесь, в Raqtan, мы считаем от 100 000 до 150 000 саудовских риалов минимальным уровнем инвестиций в небольшой начинающий ресторан шаурмы. Но с надежной установкой оборудования, которая прослужит вам десятилетиями, вы можете заплатить от 180 000 до 222 000 саудовских риалов. Подробнее см. в нашем приложении Solution Selector.
Чтобы рассчитать начальную стоимость, вам нужно оценить следующие факторы стоимости и просуммировать их:
- Запас расходных материалов на стартовый инвентарь на 3 месяца: сырье для шаурмы плюс соусы, салфетки, пакеты, оберточная бумага и напитки на продажу
- Стартовые затраты на оплату труда за 3 месяца
- Резерв на 3 месяца на все коммунальные платежи (газ, вода, электричество)
- Основное кухонное оборудование, включая гриль, сковороду, фритюрницу и раковину
- Оборудование для хранения, включая полки, ящики и стеллажи
- Оборудование столешницы, включая раковину, прилавок, льдогенератор
- Киосковое оборудование, включая кассу, безопасность, вентиляцию, вывески
- Аренда/покупка помещения/грузовика
- Маркетинг, включая торжественное открытие
- Разрешения/лицензии/нормативные требования
4.
Где лучше всего расположитьсядля моего
запуск шаурмы?
Ответ прост: лучшее место для вашего бизнеса по производству шаурмы — это самое оживленное место, которое вы можете себе позволить! Вы занимаетесь крупным бизнесом. Таким образом, ваше место должно извлекать выгоду из высокой посещаемости.
Наденьте деловую шляпу: даже если вы обеспечите выдающийся уровень стоимости или качества, ваш бизнес никуда не денется без импульсивной торговли. Это означает, что люди проходят мимо вашей торговой точки и привлекаются либо а) вашими рекламными витринами, б) восхитительным запахом вашей кухни, либо в) толпами голодных клиентов, которых вы уже привлекли.
Поскольку шаурма родом из Ближнего Востока, рынок может поддерживать и поддерживает элитную шаурму для гурманов, особенно в таких мегаполисах, как Эр-Рияд, Джидда, Абу-Даби и Дубай. Для некоторых известных ресторанных брендов клиенты совершат особое путешествие.
Но при запуске шаурмы, в отличие от ресторана высокой кухни, маловероятно, что клиенты выследят вас — поэтому вы должны появляться там, где они уже присутствуют, а это означает места с высокой проходимостью, где затраты на аренду / разрешение высокие, как торговые центры и туристические зоны.
5.
Какие лицензии иРазрешения мне нужны для
My New Shawarma
My New Shawarma
My New Shawarma
?
Одна из первых вещей, которую вы должны сделать при планировании запуска производства шаурмы, — это уточнить в местном муниципалитете, какие разрешения требуются.
Тип заведения будет определять, какое законодательство вы можете ожидать. Если у вас есть стационарный киоск или ресторан, у вас будут другие обязанности, чем если бы у вас был мобильный грузовик/тележка/киоск.
Например, как в Дубае, вы можете обнаружить, что каждый год выдается ограниченное количество разрешений на передвижные киоски уличной еды. Естественно, власти не хотят, чтобы их было слишком много; как и владельцы, у которых уже есть лицензии, потому что это означает больше конкурирующих предприятий.
Убедитесь, что вы начинаете свой бизнес на правильной юридической основе.
6.
Какая планировка лучшедля моего
магазина шаурмы?
Вы хотите, чтобы расположение вашего заведения позволяло клиентам приходить и уходить как можно быстрее. Как и в случае с гамбургерами, сектор шаурмы ориентирован на объемные продажи, а не на высокую прибыль. Это означает, что вы должны планировать максимальный доступ клиентов к вашему прилавку и держать все проходы и дверные проемы свободными.
Даже если вы работаете из мобильного киоска, планировка вокруг вашей зоны имеет решающее значение: убедитесь, что все рекламные щиты на тротуаре установлены на достаточном расстоянии от того места, где покупателям нужно двигаться, чтобы получить доступ к прилавку, а затем уйти. Если у вас достаточно места, чтобы клиенты могли слоняться в ожидании, убедитесь, что им представлены большие доски/экраны с вашим меню. Настройте неформальную одностороннюю систему, чтобы максимизировать пропускную способность клиентов.
7.
Какое меню лучше всегодизайн для моего
5
шавармы ресторана?
- Используйте большие цветные фотографии ваших фирменных блюд из шаурмы в высоком разрешении…
- Но не перегружайте свой дисплей слишком большим количеством фотографий: убедитесь, что цены и информация о продукте выделяются.
- Используйте яркие цвета (и особенно оранжевый, так как научно доказано, что этот цвет вызывает у клиентов чувство голода!).
Ознакомьтесь с 7 советами Raqtan по составлению меню ресторана, которые заставят ваших клиентов делать больше заказов.
8.
Какое оборудование для шаурмы мне нужно?Первое, что вы заметите в любой успешной кухне для приготовления шаурмы, это то, что она полностью изготовлена из нержавеющей стали. Только нержавеющая сталь предлагает прочную, гигиеничную, легко чистящуюся поверхность, которая необходима для быстрого и горячего приготовления шаурмы.
Ознакомьтесь с нашим брендом Miran. Обладая сертификацией ISO 9001 2015 и прецизионным ЧПУ, Miran делает Ratqtan признанным экспертом в области профессионального кухонного оборудования из нержавеющей стали. Для начинающего предпринимателя по приготовлению шаурмы у нас есть все необходимое из нержавеющей стали:
Жироуловители, раковины, мойки для швабр, станции бариста, паровые бани, вытяжные шкафы, рабочий стол, столы для мытья посуды, 8 различных типов полок, шкафы, стеллажи, тележки и емкость для льда.
И, если наши специалисты не сделают то, что вы ищете, это сделает один из наших надежных международных партнеров!
Почему бы не отказаться от догадок при выборе оборудования для шаурмы с помощью нашего нового мощного приложения «Выбор решений»?
Вы можете выбрать один из многих видов бизнеса F&B, включая шаурму, для получения полной информации о рекомендуемом оборудовании и расходах.
Пример оборудования для новой кухни для приготовления шаурмы
(создано приложением Raqtan Solution Selector)
В целом, компания Raqtan рекомендует вам, как новому оператору шаурмы, рассмотреть следующее оборудование для вашей коммерческой кухни (пусть даже небольшой). ):
- Гриль для шаурмы – желательно с вертикально вращающейся шампуром. Мы рекомендуем электрическую шаурму Empero EMP.DN.172. Если вы планируете мобильный киоск, вам, возможно, придется использовать газовый гриль со сменными газовыми баллонами (что может стать проблемой).
- Электрическая сковорода
- Электрическая фритюрница
- Пресс — для запайки конца некоторых видов шаурмы
- Морозильник — для замороженного мяса
- Весы — для взвешивания разных продуктов
- Пластиковые контейнеры
- Разделочные доски (для овощей и салата)
- Терка для сыра
- Набор овощных ножей.
- Набор мясных ножей
- Набор сборщиков мяса
- Скребок для мяса
- Чистящие средства: тряпки, щетки и химикаты
- Предметы соблюдения санитарных норм: дезинфицирующее средство, например
- Продукция пожарной безопасности: огнетушитель
- Помпа
- Вентилятор и охлаждающий вентилятор
- POS оборудование (до)
- Покажите холодильник для напитков/закусок, которые вы продаете
9.
Какое программное обеспечение POSлучше всего подходит для моего ресторана
5?
Если вы не предлагаете обслуживание сидячих мест и ожидания, вашему новому бизнесу по производству шаурмы не потребуется полный набор POS с компьютерными планшетами.
Скорее всего, вам понадобится только базовый кассовый аппарат и время, чтобы как следует освоиться с ним. Убедитесь, что вы так или иначе принимаете платежи по картам.
10.
Как лучше всегообучить персонал шаурме
Для вашего нового стартапа по производству шаурмы потребуется как минимум два сотрудника. В том числе и вы. В идеале, один человек может справиться с большей частью готовки. Другой человек может справиться с большей частью деловой стороны; не стоит недооценивать, сколько времени вы потратите на администрирование, учетные записи, а также вопросы кадрового обеспечения и оборудования.
Если вы думаете о том, чтобы начать бизнес по производству шаурмы, но никогда не производили ни одной шаурмы – может, вам стоит подумать о том, чтобы получить некоторый практический опыт? Самое замечательное в шаурме то, что ее легко освоить. Так что устраивайтесь на работу, изучая тонкости производства шаурмы. Затем вы можете передать свой опыт своим сотрудникам.
11.
Как мне спланировать свойбизнес по производству шаурмы
торжественное открытие?
- Рекламируйте свое торжественное открытие в социальных сетях — предлагайте бесплатные подарки и скидки.
- В этот день раздайте бесплатные образцы вашей лучшей шаурмы.
- Используйте торжественное открытие, чтобы собрать имена и составить список подписчиков, которым можно будет продавать в будущем.
- Убедитесь, что ваш бизнес должным образом готов к работе до торжественного открытия — вы не хотите никаких неприятных сюрпризов с оборудованием или даже проблем с вашими разрешениями и лицензиями.
- Будьте готовы вложить финансовые средства в ваше торжественное открытие; помните, это происходит только один раз.
Комментариев нет