Домашнее мороженое бизнес: Изготовление мороженого в домашних условиях

Домашнее мороженое бизнес: Изготовление мороженого в домашних условиях

Содержание

Сделать бизнес на крафтовом мороженом: реальная история

Тренд на крафтовое производство и продукцию ручной работы продолжает расти. Такие товары чаще ассоциируются покупателей с более натуральным составом, высоким качеством ингредиентов и пользой для здоровья, по сравнению с обычными продуктами из супермаркета.

Поговорили с основателями Mr. Pops – украинского бренда крафтового мороженого. Ребята рассказали, как запустить домашнее производство мороженого, выйти на рынок с совершенно незнакомым потребителю продуктом, найти свою аудиторию и вырасти до масштабов сети. Что было сложно, а что легко, и что из этого вышло – читайте в статье.

Все начиналось с безумной идеи

До того, как заняться производством мороженого, каждый из нас работал на своих нескучных работах.

Юра специализировался на металле, Дима – на плитке и элитной сантехнике, Денис – на обслуживании автомобилей

И вот весной 2015 года мы первые на украинском рынке начали делать попсиклы – крафтовое мороженое на палочке. Попсиклы по формату напоминают знакомое с детства эскимо, но главная особенность – необычная технология производства и уникальная рецептура. Ее мы, конечно, держим в секрете. Еще одно отличие попсиклов – начинка. Так как родина попсикла – южноамериканские страны, чаще всего это экзотические замороженные фрукты с пряными добавками.

«Крафтовый» – от английского слова «craft», дословно переводится как «искусная работа» или «ремесло». Отличие от «обычного» мороженого в том, что сделано оно не на заводе, где выпускается сразу большой объем продукции, а в мастерской, маленькими партиями по индивидуальным рецептам.

Идею почерпнули из кулинарных телепередач, раскопали оригинальные рецептуры, изготовили на кухне первые пробные образцы. Вкусы подобрали экзотические: «шоколад с морской солью», «имбирь-каркаде» и еще пару в том же роде.

Стали угощать всех друзей-знакомых и ждать восторженной реакции.

Ждем-ждем, а добавки-то никто не просит… Более того, заставить есть его нереально даже самых непритязательных. «Ешьте сами свое буряковое!» – это еще самый приличный ответ, который звучал в наш адрес.

«Стооооп!» – подумали мы, кажется, далеко с таким продуктом не уедешь. И развернули свою продуктовую стратегию в сторону менее экзотичных и более понятных вкусов: сливочных, шоколадных, более жирных по консистенции.

Первыми хитами стали «Клубника со сливками» и «Ириска»

Как продавали первую партию на набережной на трехколесном велосипеде

В Америке продукт такого формата часто реализуется через уличную торговлю. Мы, вдохновившись этим опытом, решили продавать наше мороженое со специальной велоконструкции.

Для этого своими руками сделали большой термобокс, переделали велосипед под велорикшу. Мы задумывали так: на велик цепляем морозилку, зонтик. Рассекаем по всем людным точкам Днепра, кормим всех попсами, собираем лайки… Романтическое настроение от этой воображаемой картины просто захлестывало!

Ну кто же тогда задумывался о том, что «морозилка» вообще-то работает от электричества, а мини-электростанцию прицепить на велик накладно как-то. Да и без станции сдвинуть с места деревянный ящик, нагруженный мороженым и хладоэлементами – тот еще челлендж.

Задача встала такая: доехать от места базирования – хотя бы до ближайшей локации, где прогуливается народ (причем ехать в горку – точно не вариант). А потом – продать все мороженое за время, пока оно не растаяло. Ноги за тот сезон каждый из нас здорово накачал.

Кейс: как мы дважды ошиблись с продвижением отеля, а потом сотворили чудо

Первые результаты

Буквально через пару месяцев – начали в мае 2015 года – публика стала узнавать о нас «от друзей и знакомых». Набережная в Днепре, где мы продавали мороженое – очень приятная зона для летних прогулок.

Изначально предполагали, что нашей ЦА будет молодежь, которую всегда тянет на эксперименты и что-то новое. Но судьба распорядилась иначе: первые наши месяцы продаж на набережной показали, что у нас эко-ориентированная публика. Возраст и статус определяющего значения не имеет, но в большей части это:

  • семейные пары с детьми;
  • люди с достатком выше среднего;
  • молодые девушки, которые покупают мороженое для эффектных фото в Instagram.

Все заработанные деньги мы тут же пускали в оборот, постепенно увеличивали количество изготавливаемых порций в сутки. В конце сезона поучаствовали в нескольких фестивалях еды в Днепре.

Денег, заработанных за первый сезон, хватило, чтобы купить минимальное количество материалов и оборудования для создания мини-производства (до этого готовили дома на кухне).

Вся стройка шла исключительно своими руками. В холодные месяцы у ребят практически нулевой спрос на мороженое, поэтому времени и сил на это было достаточно

Про трудности и провалы

Трудностей было столько, что уже сложно вспомнить. Но воспринимали мы их как вызовы, а не как что-то непреодолимое.

Трудность №1 – поиск оборудования и поставщиков продукции

Оборудование для производства искали по всему миру. Так как идею продукта позаимствовали в Южной Америке, доступного оборудования в странах ближайшего зарубежья не было. Европейские аналоги присутствовали в очень ограниченном количестве, но не подходили нам: конструкции были сложные, громоздкие и очень дорогие.

Поиски шли долго, но наконец нам повезло: нашли б/у аппарат, который в качестве прототипа изготовил украинский производитель. Мы сразу его приобрели, докупили детали, чтобы починить и запустить. Дозаказали к нему формы для мороженого и эскимо-генератор из Бразилии. Все это заняло около 2 месяцев.

На первом этапе, когда объемы производства были небольшие, с поставщиками было проще – фрукты и ягоды покупали на местных рынках. Когда объемы выросли и появились новые вкусы, пришлось искать крупных поставщиков экзотики. Кроме качества продуктов, важными стали бесперебойные поставки. С поиском надежных поставщиков импорта тоже пришлось заморочиться.

Мы нашли несколько компаний, с которыми сотрудничаем сейчас, но продолжаем искать более надежные варианты. Фисташку, например, покупаем в определенном хозяйстве в регионе Бронте, Сицилия. Манго Альфонсо заказываем из Индии, японский чай Матча покупаем исключительно Сагано церемониального грейда, а шоколад – самый топовый бельгийский.

Трудность №2 – непривычный для аудитории формат и вкусы вызывали недоверие

Публика не привыкла к мороженому, сильно отличающегося от сливочного и шоколадного, поэтому наши первые эксперименты с экзотическими сочетаниями не зашли. Мы проделывали большую работу на фестивалях и не только, где очень плотно общались с конечными покупателями. Объясняли, рассказывали об особенностях, о способе производства, о продуктах и странах их происхождения, о задумке и главное – цели.

Наши первые вкусы были неактуальны и непонятны покупателям. Но мы подстроились и сделали фьюжн – совместили бразильские методы производства с украинскими вкусовыми предпочтениями: выбирали более плотные, жирные, сливочные сочетания, типа пломбир на сливках, шоколад, ириска, и дополнили ими нашу линейку. У нас получилось воспитать свою аудиторию – люди стали доверять нашему продукту, стали смелее пробовать необычные вкусы.

Трудность № 3 – сезонность продукта и падение спроса

Продажи мороженого в холодные месяцы могут падать в 10 раз. Многие небольшие точки «ХоРеКи» каждую осень ставят на паузу наше сотрудничество и каждую весну возобновляют. Более стабильными являются гастромаркеты, небольшие сетевые магазины с вином и деликатесами. Здесь спрос на мороженое остается и зимой.

Чтобы нивелировать это падение продаж, мы разработали продукты, которые не так сильно зависят от времени года и температуры за окном: сырки в шоколаде и три позиции брауни. Производство сырков запустили в 2018-м, брауни появились немного позже – зимой 2019-го.

Как составить уникальное торговое предложение: исследование, работающие формулы и проверка УТП

Необходимые документы и справки

Мы располагаемся в Днепре, поэтому, чтобы открыть свое домашнее производство, нам необходимо было соблюсти все нормы современного украинского закона о пищевом производстве. Для этого нужно было зарегистрировать фактический адрес производственных мощностей, затем получить эксплуатационное разрешение в профильных госорганах.

После подачи заявки на предприятие выезжает аудитор и проводит осмотр помещения: все должно соответствовать санитарным и промышленным требованиям. Документы рассматриваются максимум 30 дней. Если аудитор не найдет причин для отказа, то эксплуатационное разрешение выдается на руки сразу.

Для любой продукции, в том числе и пищевой, есть нормативные требования ДСТУ или ТУ. Когда ТУ утвердили и зарегистрировали в госинстанциях, нам нужно было разработать этикетку и получить штрихкод. Проблем с оформлением документов не было, так что все прошло легко.

Важный момент – как таковой обязательной сертификации в Украине нет, но закон требует, чтобы выпускаемая продукция была безопасной для потребителя. Для дополнительного селф-контроля мы решили получить сертификат ХАССП – он подтверждает, что мы соблюдаем все принципы системы пищевой безопасности. Сейчас находимся на финальной стадии получения.

Сравним: как открыть пищевое производство в России

Если вы планируете открыть крафтовое пищевое производство в России, придется соблюсти множество законодательных норм. Дмитрий – владелец кофейни и кондитерской Viet Coffee, также имеет домашнее производство десертов и шоколада ручной работы, всю продукцию реализует у себя в кафе. Он рассказал нам, какие документы нужны и какие нюансы стоит учесть.

Сколько стоит запустить и содержать производство

Мы запускались в 2015 году в Днепре и первоначально вложили реально незначительную по тем временам сумму – примерно 860 долларов. Хотя это практически все, что было, даже инвестициями это назвать сложно. На вырученные от продажи деньги закупали новую партию ингредиентов, и таким образом смогли увеличить объем произведенного мороженого и заработать на материалы для ремонта помещения под производство.

Работали сами, на тот момент зарплату себе не платили. Самой главной нашей инвестицией было время и личный труд на всех фронтах. Когда пришла пора выйти в Киев, одолжили еще около 5 тыс. долларов. На эту сумму сделали стенд для «Фестиваля уличной еды», запас мороженого и решили вопрос с логистикой. Вернули долг в конце первого сезона в Киеве. А после трех сезонов фестиваля в мае 2016 наконец-то открыли в Киеве первую точку.

Как уже говорили, всю прибыль первых лет стабильно реинвестировали в расширение производства – оснащали его более современным оборудованием, профессиональным инвентарем.

Сейчас бизнес-модель выглядит так:

  • в активный сезон 30 % от выручки уходит на продукты;
  • 5 % – собственная логистика;
  • 55 % – остальные постоянные расходы;
  • 15 % – прибыль, часть из которой мы должны положить в резервный фонд. Из этих денег платим зарплаты в холодное время года. Часть реинвестируем в производство, часть распределяем между учредителями в виде дивидендов.

Как сотрудничают с партнерами и расширяются

Наша стратегия такая: мы принимаем решение открывать представительство в новом городе уже после того, как нашли в нем партнеров-единомышленников, готовых качественно представить наш продукт в своем городе. Но франшизой такой формат сотрудничества не является, так как зачастую основные инвестиции в новом городе мы берем на себя.

Наши производственные мощности не безграничны. В сезон нагрузка очень интенсивная, находимся в условиях, когда не можем предложить сотрудничество всем желающим. Плюс у нас есть свое видение и понимание, в каких локациях мороженое будет продаваться, а в каких – просто простаивать.

Чтобы выбрать, с кем будем сотрудничать, сначала предлагаем заполнить краткую форму для ознакомления: о расположении, особенностях формата и фото с локации. Дальше, если видим, что у заявки есть перспективы, высылаем наши условия сотрудничества. И если всех все устраивает, начинаем.

Условия сотрудничества везде одинаковые: мы предлагаем продукт, обеспечиваем логистику, контролируем наличие ассортимента и выкладку. Также следим за правильным использованием оборудования в тех местах, где предоставляем свое. Подробно консультируем в тех точках, где работа ведется на оборудовании партнера.

В зимний период в работе остаются лишь те точки, где мы установили собственное оборудование. Остальные партнеры сотрудничают с нами только в активный весенне-летний период.

Ценовая политика у нас единая для всех городов, кроме Днепра – откуда все началось, там расположено наше производство. Поэтому, даже если в новом городе существует проект с похожей концепцией, мы свои цены не меняем.

Стратегия продвижения тоже достаточно прозрачная и единая для всех городов: партнер-резидент подбирает розничные точки, которые соответствуют нашим требованиям, проводит необходимые встречи, заключает договора. Одним из важных пунктов этих договоров является то, что розничная точка не устанавливает самостоятельно цену на наш продукт, а должна придерживаться единой ценовой политики для розницы.

На сегодняшний день у нас около 200 партнеров, на развитие своей сети нам потребовалось четыре года. Наши представительства есть в Днепре, Киеве, Одессе и Харькове. Наилучшие результаты ожидаемо показывает Киев как столица, как город-миллионник, туристический и деловой центр одновременно.

Каждый запуск в новом городе запоминается по-своему. В первый наш год работы в Киеве было дождливое и холодное лето, и это сильно срывало наши планы на фестивали и новые знакомства с аудиторией. По представительству в Одессе договоренности были достигнуты задолго до начала сезона, но до самого последнего момента запуска не было понятно, начинаем или нет. В Харьков мы вообще обещали выйти еще четыре года назад, но только в этом году все сложилось в нашу пользу. Появились возможности произвести больший объем (чтоб не оставить никого в сезон без продукта), нашлись необходимые контакты близких по духу нам людей.

В ближайшем будущем планируем расширение в западную часть Украины.

Антикейс: как мы продвигали спектакль, потратили 200 тысяч на рекламу и продали 4 билета

Как продвигают продукт

Сейчас мы используем следующий подход к продажам:

  • Продаем продукцию под своим брендом через партнерскую розницу.
  • Сотрудничаем с кафе и кофейнями, эко-магазинами, гастромаркетами, магазинами вина и деликатесов.
  • Участвуем в масштабных городских фестивалях.
  • Представлены на бортах самолетов авиалиний SkyUp.
  • Осуществляем адресную доставку домой и в офисы в Киеве, Днепре и Одессе.
  • К следующему сезону планируем запустить доставку в другие города, где пока наш продукт не представлен.

От производства до конечного покупателя мороженое проходит такой путь: с производства поступает на распределительные склады в Киеве, Днепре, Одессе и Харькове. С этих складов согласно заявкам и графику развозится в розничные точки партнеров или по адресным доставкам нашим покупателям.

Логистика в нашем деле имеет очень серьезное значение. Наша система качества настроена на то, чтобы конечный покупатель получил продукт таким, как мы его задумали и произвели.

Какие способы продвижения используем:

  • На «Google Картах» отмечаем места продажи, следим, чтобы информация была актуальна.
  • Из соцсетей используем Instagram и Facebook. Запускаем таргетированную рекламу, проводим конкурсы. В последний раз предлагали подписчикам отгадать ребус, за правильный или самый забавный ответ дарили фирменные пины.

В самом начале своей деятельности приняли решение, что сотрудничество с блогерами – немного не о нас. Очень уж любим, когда реакция честная, а в формате такого сотрудничества положение блогера обязывает его быть не до конца объективным. Иногда можем просто предоставить продукцию на какое-то мероприятие или вечеринку на дружеских условиях, но не устанавливая каких-то определенных целей ни себе, ни организаторам.

Про особенности ведения соцсетей

Визуал

Наш аккаунт, как и мы сами, в течение пяти лет менялся – мы пробовали, экспериментировали, учились.

Текущий визуал основан на бренд-айдентике

Соцсети ведем в команде с SMM-специалистом и айскрим-фотографом в одном лице. Для некоторых работ, которые требуют специальных скиллов, сотрудничаем с моушн-дизайнером и другими специалистами.

От разработки айдентики и фирменного стиля до ведения соцсетей – специалисты TexTerra помогут вывести вашу компанию на новый уровень и повысить продажи. Запишитесь на бесплатную консультацию по ссылкам выше

TOV

Наш бренд в соцсетях общается так, как и подобает настоящему мистеру: честно, прямо, не уворачиваясь от предъяв. Уважительно объясняем свою позицию, оставляя право за каждым оставаться верным своим чувствам, мыслям и интересам.

Для поддержания личного бренда и экспертности время от времени собираем от подписчиков все интересующие вопросы, на которые отвечаем как основатели бренда.

Используем UGC-контент

Из всех комментариев, отзывов берем самые сильные. Например, не могли не поделиться историей о том, как девушка купила мороженое, оно случайно упало на асфальт, она его аккуратно подняла и съела. Или историей о том, как покупатель не нашел свой любимый вкус в кофейне и… вызвал милицию. Регулярно постим в сторис питомцев, с которыми наши покупатели делятся мороженым.

Отрабатываем негатив

Работа с негативом давно стала нашим любимым видом спорта. Не упускаем шанса превратить каждого, кто нам пишет с претензией или обидой, в фаната своего бренда. Не закрываем возможность в Instagram и Facebook оставить любой комментарий и поставить любую оценку, не удаляем комментарии, но и не кормим троллей.

Что стоит запомнить

Каким бы специфическим, сложным и сезонным ни был ваш продукт, всегда есть возможность добиться успеха. Важно помнить следующее:

  • ловить первыми и учитывать тренды рынка, подстраиваться под клиента – эко-ориентированная аудитория, тренд осознанного потребления, продукт, подходящий для фото в Instagram;
  • научиться чувствовать свою аудиторию и находить баланс между своей бурной фантазией и предпочтениями публики – переделывать вкусы под предпочтения людей;
  • не бояться трудностей и провалов – на начальном этапе они будут всегда;
  • быть готовыми к тому, что с поиском оборудования, поставщиков и т. д. придется попотеть;
  • участвовать в фестивалях и использовать любой шанс публично заявить о себе;
  • искать нишу на рынке, которая еще не занята и не бояться стать первооткрывателями – учитывая, что украинский/российский рынок отстает в развитии от западного, вариантов для вдохновения и внедрения еще много;
  • не бояться пробовать новое, экспериментировать, постоянно обновляться и развиваться, следить за трендами и удивлять, тщательно контролировать качество продукта;
  • не гнаться за масштабированием и удешевлением производства – на первом месте должна быть не прибыль, а довольный и лояльный покупатель. Лучшая реклама – это сарафанное радио.

Мороженое — история, знаменитые сладкоежки, бизнес

Поговорим о таком известном лакомстве как мороженое, истории его возникновения, знаменитых любителях мороженого и как производство десерта превратилось в большой бизнес.

История возникновения мороженого

Откуда родом пломбиры и сорбеты? Кто приписывает себе честь изобретения первого мороженого? На этот счет есть несколько мнений.

Одними из первых употреблять в пищу измельченный лед, смешанный с соками лайма и мандарина, зернышками граната,  стали китайцы. Это произошло примерно за две тысячи лет до нашей эры. Самые древние рецепты мороженого опубликованы в книге «Ши Цзин» в XI веке.

В Древнем Риме патрициям тоже подавали к столу смесь колотого льда и фруктовых соков, подобие современного сорбета. Лед для приготовления десерта доставляли с горных вершин и хранили в специально оборудованных погребах.

На Руси с этим было проще. Суровый климат позволял полгода лакомиться замороженным молоком и сливками. Их выставляли на мороз, а потом мелко стругали и подавали на блюдечке. Были и вариации сладкого кушанья из творога и сметаны с изюмом.

Вообще, на вкус мороженого сильно влияют кулинарные традиции народов. Например, в Персии изготавливали фалуде – что-то вроде лукума, но со льдом. Нити пищевого крахмала замораживали, добавляли розовые лепестки, фисташки,  лимонный сок. Этот десерт, похожий по виду на ледяную лапшу, популярен до сих пор.  А эскимосы на крайнем севере готовили лакомство «акутак»  из мяса или рыбы с добавлением ягод и жира тюленя или оленьего сала.

Считается, что именно из Китая рецепт фруктового мороженого попал в Европу в  конце XIII века. Его привез Марко Поло – уроженец Венеции, мореплаватель и авантюрист. Новинка понравилась знати. Процесс приготовления мороженого был весьма трудоемким. Рецепты сладких смесей держались в секрете.

История сохранила имя повара Екатерины Медичи – Бенталенти, который славился приготовлением вкусного мороженого. Она привезла его с собой во Францию, и французы тоже полюбили дивную прохладу нового десерта. С той поры королевские дворы Европы соперничали между собой, кто приготовит лучшее мороженое.  Кстати, первое кафе-мороженое для широкой публики открыл в Париже итальянец Прокопио ди Кольтелли в начале XVIII века. Посетителям предлагалось до 80 сортов домашнего мороженого. Это кафе под названием «Прокоп» существует и сегодня.

Знаменитые любители мороженого

Интересно, что сохранились факты, свидетельствующие о пристрастии исторических деятелей к мороженому. Например, Александр Македонский во время своего похода не мог обходиться без мороженого. Специальный штат скороходов ежедневно доставлял чистейший снег и лед с вершин Гималаев.

Император Нерон не представлял трапезы без фруктового сорбета.  Знаменитый врач древности Гиппократ советовал употреблять ледяное кушанье для укрепления здоровья. Даже в Аравийских пустынях можно было встретить караван верблюдов, груженных снегом, торопившихся доставить груз в Мекку ко двору халифа Аль Махди.

Императрица Анна Австрийская, известная своей склонностью к пирам и увеселениям, обожала мороженое. Даже Наполеон не мог обойтись без любимого десерта. Уже будучи в изгнании на острове Святой Елены он так сокрушался об отсутствии привычного лакомства, что из Англии ему прислали мороженицу для его изготовления.

Мороженое как бизнес

Эмигранты из Европы привезли рецепт ледяного лакомства в Америку. Новый Свет славился предприимчивыми людьми. Считается, что первой нехитрую машинку для изготовления мороженого придумала англичанка Нэнси Джонсон в 1843 году.  Идея была в том, что молочно-яичную смесь нужно было регулярно помешивать, чтобы консистенция готового продукта была однородной, без кристаллов льда. А лед, смешанный с солью, в который ставилась емкость, ускорял процесс охлаждения. Так что две кастрюли, поставленные одна в другую,  и деревянная ручка представляли собой первую примитивную мороженицу.

Только в Америке производство пломбира смогли поставить на поток. В 1851 году в Балтиморе открылся первый завод по производству мороженого в промышленных масштабах. С той поры процесс создания этого лакомства постоянно совершенствуется.   Производители придумали упаковывать лакомство в картонные или пластиковые стаканчики. Еще один вариант упаковки – брикет. Появляются все новые сорта мороженого.

Прорывом в этой отрасли стало изобретение эскимо – мороженого на палочке, покрытого слоем шоколадной глазури. Есть несколько версий происхождения названия. Его связывают и с именем изобретателя – Кристиана Нильсона, который рекламировал свой продукт, показывая ролик про эскимосов в 1919 году. Соответственно, мороженое называлось – пирожок эскимоса – «эскимо пай». Хвостик отвалился, а название осталось. Есть версия, что название произошло и от фамилии мальчика Френка Эпперсона, который забыл морозным вечером недопитый лимонад на улице, а утром с удивлением обнаружил на палочке сладкую ледышку.  Продукт получил название «Эпсикл», трансформировавшееся потом в «эскимо».

Так или иначе, мы с удовольствием покупаем в жаркий день стаканчик пломбира, не вспоминая о седой древности. По статистике, каждые три секунды в мире продается порция мороженого.

Как начать бизнес по производству мороженого на дому за 10 шагов

Хотите начать бизнес по производству мороженого из дома? Итак, у нас есть полное руководство о том, как начать успешный бизнес по производству домашнего мороженого с меньшими вложениями.

Магазин домашнего мороженого сильно отличается от профессиональной сети магазинов мороженого.

Будучи самым популярным десертом во всем мире, мороженое имеет рынок практически на каждом углу. В бизнесе много возможностей и перспектив. Если все сделано правильно, вы сможете выращивать домашнее мороженое и увеличивать его в будущем.

Шаг 1. Понимание основ бизнеса по производству мороженого

Прежде чем начать, вам необходимо понять, как работает бизнес по производству мороженого. Лучшим выходом может стать работа в магазине мороженого. Это поможет вам глубже понять бизнес мороженого. Если вы не можете, лучше сначала прояснить несколько вещей.

Иметь четкое представление о следующих аспектах производства мороженого:

Производство
Хранение
Сырье
Управление цепочками поставок
Заказ
Маркетинг
Инвентаризация
Уком важно для владельца бизнеса мороженого.

Шаг 2. Анализ конкурентов

Вам необходимо понимать местные вкусы и тенденции, а также потенциальную конкуренцию, с которой вы можете столкнуться, управляя своей компанией по производству мороженого. Какие ароматы доступны в вашем регионе, цены, бренды и многое другое? Вы должны быть другим или, по крайней мере, лучше, чем другие. Необходимо провести исследование рынка и выяснение пробелов на местном рынке. Это поможет вам в лучшем планировании бизнеса.

Важно иметь УТП, которое будет отличать ваше мороженое от других.

Шаг 3. Начните с бизнес-плана по продаже мороженого

Вам нужно планировать, чтобы все было идеально реализовано. Если вы действительно хотите, чтобы это произошло, тщательно спланируйте это. В бизнесе по производству домашнего мороженого очень важно сначала определиться со вкусами. Вы необходимо спланировать , какие вкусы вы будете производить, как их хранить, как найти сырье и упаковать.

Даже если вы не уверены в том, сколько производить, вы можете сделать приблизительную оценку, имея в виду целевое число.

Шаг 4. Составление бюджета

Несмотря на то, что здесь не требуются огромные инвестиции, вам все же необходимо составить бюджет. Это поможет вам оценить ваше будущее производство и сырье, которое вам нужно купить. Также потребуются некоторые дополнительные расходы, такие как упаковка и немного брендинга.

Если вы планируете производство мороженого в больших масштабах, возможно, вам также придется купить несколько типов оборудования.

Вам также следует напечатать несколько коробок и наклеек, чтобы дать вашему бизнесу по производству мороженого толчок с точки зрения брендинга. Итак, придумайте название для вашего бренда здесь.

Шаг 5. Легальность и разрешения

Мороженое является пищевым продуктом, поэтому для его коммерческой продажи вам необходимо получить несколько лицензий. Вам придется следовать определенным рекомендациям, связанным с производством мороженого в домашних условиях. Ваши разрешения также будут зависеть от масштабов вашего бизнеса, производства и распространения.

Вы можете зарегистрировать свой бизнес как ООО для более плавной обработки.

Этап 6. Выбор типа мороженого для предложения

Если вы хотите предлагать мороженое в одном домене, вы можете продолжить с разными вкусами в одной категории. Но, как и у производителя мороженого, у вас есть множество вариантов на выбор. Вы даже можете продавать мороженое в разных категориях в нескольких сегментах.

От замороженного йогурта до заварного крема, шоколадных батончиков и мороженого с мороженым — существует несколько разновидностей мороженого.

Если вы новичок, придерживайтесь одной категории и постепенно развивайтесь. Как только вы поймете, что вам удобно делать один тип мороженого, вы должны перейти к следующему.

Шаг 7. Ценообразование на ваши продукты

Для домашнего бизнеса эксперты советуют сначала продавать мороженое определенного количества и качества. Либо он органический, либо не содержит консервантов, либо сделан только из натуральных красителей и многое другое. Вы должны позволить своему мороженому иметь USP против крупных компаний по производству мороженого и их продуктов, произведенных механическим способом.

Это поможет вам самостоятельно оценивать свои продукты.

Вы можете выбрать цену, близкую к цене конкурентов или ниже ее. Вы даже можете оценить его по номиналу с другим мороженым, а затем продавать его как натуральное и домашнее.

Шаг 8. Планирование канала сбыта

В бизнесе по производству домашнего мороженого самой сложной частью является распространение. Вы должны очень тактично планировать канал сбыта. Поскольку у вас мало ресурсов, вам следует сначала связаться с местными магазинами и предложить им попробовать мороженое. Следуйте двухканальному распределению.

Сначала местные магазины в вашем районе, а затем единая точка распределения, хранящая все мороженое дома.

Шаг 9. Продвижение вашего бизнеса по производству мороженого

Для бизнеса по производству домашнего мороженого рекламные акции должны в первую очередь ориентироваться на аудиторию в вашем регионе. Начните с небольшого киоска на любой из оживленных улиц в вашем районе с бесплатными образцами и вашим номером телефона для заказов. Затем раздайте по всем домам листовки с записками в почтовых ящиках.

Вы даже можете создать страницу в Facebook для размещения обновлений и предложений. Люди могут напрямую связаться и заказать мороженое со страницы вашего сообщества.

Шаг 10. Масштабирование и расширение

Начало домашнего бизнеса не обязательно ограничивает вас только этим. Вы должны иметь в виду более широкую картину, где вам придется правильно использовать ресурсы для развития вашего бизнеса. Как только вы начнете зарабатывать, вам нужно извлечь выгоду из точек и источников, из которых вы видите стабильный поток доходов.

Вы также можете купить магазин или получить грузовик. Когда вы начнете получать прибыль, вы должны использовать ее для расширения своего бизнеса и охвата.

Часто задаваемые вопросы о бизнесе мороженого

Домашнее мороженое и фирменное мороженое: в чем разница?

Прежде всего, вам необходимо убедиться, что вы соблюдаете все стандартные нормы потерь здоровья при производстве и продаже мороженого на коммерческой основе. Дома вы будете производить мороженое по-своему, без дистрибьюторской сети.

С другой стороны, фирменные компании используют машины для производства и упаковки своего мороженого с определенной сетью.

Нужна ли вам лицензия на продажу мороженого из дома?

Хотя вы можете продавать мороженое из дома, если вы регистрируете свой бизнес на законных основаниях, вам придется выполнить все необходимые процедуры. Поскольку вы являетесь продуктом питания, вам потребуется лицензия на пищевую продукцию, чтобы продавать мороженое на законных основаниях и в коммерческих целях.

Насколько прибыльным может быть бизнес по производству домашнего мороженого?

В зависимости от спроса. Если вы можете смешаться с некоторыми отличными вкусами, вы можете создать свой собственный рынок. Рынок мороженого огромен по всему миру. Итак, вам есть над чем поэкспериментировать.

Сколько капитала вам нужно, чтобы начать бизнес по производству мороженого?

Необходимый капитал будет в значительной степени зависеть от множества факторов, таких как аренда помещения, покупка подержанного или нового оборудования и заработная плата персонала. Однако в среднем вам потребуются инвестиции в размере от 25 000 до 60 000 долларов США, чтобы начать небольшой бизнес по производству мороженого.

Что касается шансов превратить бизнес по производству домашнего мороженого в прибыль, у вас есть много возможностей и возможностей.

Все любят мороженое. Так что используйте возможность начать успешный бизнес по производству мороженого дома из сладкого интегранта!

99BusinessDesk

Об авторе: 99businessideas.com под руководством Рупака Чакрабарти стремится помочь начинающим, предпринимателям и владельцам малого бизнеса в создании, управлении и развитии своего бизнеса. Наша цель — обучить предпринимателя различным этапам предпринимательства.

Как начать свой собственный бизнес по производству мороженого

Магазины по производству мороженого, вероятно, являются наиболее посещаемыми магазинами как для детей, так и для взрослых. Понятное дело, что мороженое является одним из самых популярных десертов в мире. Он существует с 1500-х годов как угощение для королевской семьи в Европе. Но, к счастью, теперь каждый может получить кусочек каменистой дороги, когда захочет!

И люди делают!

Фактически, средний американец потребляет 22 фунта мороженого каждый год!

И если вы похожи на меня, это число, вероятно, немного занижено. На самом деле, индустрия мороженого производит более 870 миллионов галлонов мороженого каждый год — более миллиарда фунтов, если считать замороженные угощения, такие как пирожные, фруктовое мороженое и печенье с мороженым (мое любимое).

Каждый год потребляется столько мороженого, что индустрия мороженого заработала более 5 миллиардов долларов в 2014 году, и эта цифра растет с каждым годом.

Факт остается фактом: американцы любят мороженое. Что делает открытие бизнеса по производству мороженого довольно приятной идеей.

Однако одной высокой оценки мороженого недостаточно, чтобы открыть магазин мороженого. Прежде чем занять собственную нишу в индустрии мороженого, вам нужно понять множество бизнес-аспектов.

Только не замерзай сейчас!

К тому времени, когда вы закончите читать этот пост, у вас будет четкое представление о том, что именно вам нужно сделать, чтобы превратить вашу любовь к мягкой подаче в реальность.

Шаг 1. Узнайте, как работает бизнес по производству мороженого

Лучший способ чему-то научиться — это действовать, и в бизнесе по производству мороженого это вдвойне полезно!

Честно говоря, вы можете прочитать книгу о магазинах мороженого и предприятиях по производству мороженого, но пока вы не поработаете в них, вы не сможете полностью понять, что значит приветствовать клиента или какой должна быть идеальная консистенция мороженого, когда вы подавать это.

Если вы действительно хотите понять индустрию мороженого, вам нужно пойти работать в магазин мороженого.

Получите представление о персонале, о заказе, о маркетинге, о запасах. Список можно продолжать и продолжать, и никто не может научить вас лучше, чем ветеран отрасли, который годами управляет собственным магазином.

Несмотря на то, что вокруг существует множество франшиз по продаже мороженого, большинство магазинов мороженого принадлежат семьям мам и пап, срок службы которых исчисляется десятилетиями, поэтому нетрудно найти отличный магазин, у которого можно поучиться.

Вам не нужно долго ходить к ним работать. Конечно, чем больше времени вы проводите под руководством успешного владельца бизнеса, тем больше вы узнаете о том, как правильно управлять своим будущим магазином. Поэтому используйте время, которое вы проводите с ними, с умом. Задавать вопросы. Возьмите на себя как можно больше обязанностей. Ищите способы сделать бизнес более эффективным.

Говорите с клиентами по-настоящему!

Спросите их, почему они делают покупки именно в этом магазине, а не в других. Что им в этом нравится? Что бы они улучшили?

Узнайте о юридических требованиях к собственному бизнесу по производству мороженого. Какие разрешения вам нужны? Какие сертификаты должен иметь каждый сотрудник?

Выясните, какое оборудование вам понадобится (и сколько оно будет стоить)!

Все, что вы здесь делаете, — это исследование рынка, поэтому чем больше вы этим занимаетесь, тем лучше. В конечном итоге все сведется к пониманию бизнеса мороженого, и это поможет вам составить надежный план.

Шаг 2: Создайте план

Почему предприятия по производству мороженого терпят неудачу?

Дело в том, что предприятия по производству мороженого терпят неудачу по той же причине, что и многие другие предприятия — отсутствие плана.

Ваш план — это ваша дорожная карта. Вложите достаточно времени, усилий, размышлений и исследований в создание своего бизнес-плана, чтобы, когда вы открываете магазин мороженого, вам не приходилось думать о том, что делать на каждом шагу.

Это когда вы решаете, каким бизнесом по производству мороженого вы хотите заниматься.

Независимая кафе-мороженое?

Франшиза?

Специализированный магазин мороженого?

Может быть, вы предпочитаете тележку с мороженым или киоск?

Каким будет ваш бизнес по производству мороженого?

Индивидуальное предприятие, товарищество или корпорация?

Заранее планируя каждое решение, затраты и ожидания. В результате вы сэкономите время и деньги в будущем, позволив себе соответствующим образом составить бюджет и сравнить варианты цен. Например, если вы точно знаете, сколько вам нужно определенных вкусов и начинок для мороженого, то, когда придет время заказывать, вы не будете паниковать и заказывать слишком много мороженого. Более того, вы будете точно знать, сколько заказывать, потому что вы уже спланировали это в соответствии со своими прогнозами продаж.

Это также время изучить своих конкурентов, определить и понять свой целевой рынок, а также подумать о своем дизайне и стиле.

Если вы не знаете, с чего начать, Startup Jungle может помочь вам создать профессионально организованный и профессиональный бизнес-план для вашего бизнеса по производству мороженого.

Просто напишите по адресу [email protected], и они предоставят вам необходимую помощь.

Шаг 3. Откройте для себя потенциал заработка

Сколько денег зарабатывают предприятия по производству мороженого?

Работники магазина мороженого зарабатывают от 8 до 12 долларов в час. Заработная плата менеджеров составляет от 25 000 до 38 000 долларов в год. Это расходы, которые вы должны будете учитывать в своем бизнес-плане при определении своего потенциального дохода.

Но как владелец, ваш потенциальный доход зависит от того, как работает ваш магазин.

Вы франшиза или независимый магазин?

Являетесь ли вы элитной фирменной фабрикой по производству мороженого, производящей полезное органическое мороженое собственными силами, или вы заказываете ароматизаторы оптом у дистрибьютора?

Если вы независимый магазин, вы можете устанавливать цены и маржу на любой уровень, но если ваш продукт не соответствует ожиданиям, вы не продержитесь долго. Однако, если ваше предложение будет успешным, вы можете брать за мороженое столько, сколько захотите. Взгляните на Lick Honest Ice Cream в Остине, штат Техас. Эта небольшая сеть производит все сезонное и кустарное мороженое.

Взгляните на Lick Honest Ice Cream в Остине, штат Техас. Эта небольшая сеть производит сезонное и кустарное мороженое на месте с использованием органических ингредиентов, что позволяет им брать значительно больше, чем в традиционных кафе-мороженых. Кроме того, у них есть дистрибьюция, позволяющая продавать свою продукцию по всему штату и даже доставлять ее в любую точку страны.

С другой стороны, если вы являетесь франшизой, то ваша маржа уже установлена, и вы можете узнать ожидания у франшизы. Например, продажи в магазинах Cold Stone Creamery в среднем составляют около 358 000 долларов в год. После того, как из этого вычтены операционные расходы и плата за франшизу, владелец магазина все еще может рассчитывать на комфортную годовую зарплату.

Потенциал заработка есть.

Располагаемый доход имеет тенденцию к росту, поскольку экономика продолжает улучшаться. Это повышает спрос на замороженные лакомства. По данным Statista, в 2014 году индустрия мороженого в США принесла чуть более 5 миллиардов долларов, и эта цифра растет с каждым годом. Они прогнозируют, что к 2018 году глобальные доходы достигнут 74 миллиардов долларов в год9.0003

Для тех, кто преуспевает, бизнес по производству мороженого предлагает долголетие, доступное не в каждой отрасли. IDFA утверждает, что большинство предприятий по производству мороженого являются семейными и существуют более 50 лет.

Шаг 4: Установите бюджет

Сколько стоит открыть магазин мороженого?

Все зависит от вашего бизнеса.

У вас будет передвижной стенд, грузовик или обычный магазин? Лавке с мороженым потребуется от 2000 до 10 000 долларов стартовых средств. Грузовику с мороженым потребуется лишь немногим больше. По данным Национальной ассоциации розничных продавцов мороженого, стартап из кирпича и раствора может стоить от 50 000 до более миллиона долларов только за площадь магазина. И, конечно же, есть затраты на оборудование и инвентарь, что делает открытие бизнеса по производству мороженого довольно дорогим.

Хорошая новость заключается в том, что вам доступно множество вариантов финансирования и займов для малого бизнеса!

Кроме того, есть способы снизить эти расходы.

Например, вы можете взять на себя арендные платежи закрытого помещения. Но тогда вы должны посмотреть, почему это место закрылось, и стоит ли оно того, чтобы занять место.

Если вы строите магазин с нуля, ваши затраты будут значительно выше, чем при покупке помещения, которое уже оборудовано для обслуживания магазина мороженого.

Стоимость оборудования также сильно зависит от типа вашего магазина.

В грузовике или прицепе будет значительно меньше места, что означает меньшие предложения и меньшие потребности в оборудовании, чем в кирпиче и строительном растворе. Строительство проезда обойдется значительно дороже.

Это просто зависит от того, какой тип бизнеса вы хотите.

В произвольном порядке некоторые расходы, которые следует учитывать, включают:
  • Разрешения
  • Сертификаты
  • Страхование
  • Аренда
  • Труд
  • Модернизация
  • Оборудование
  • Расходные материалы
  • Контейнеры для сервировки/с собой
  • Пластиковая посуда
  • Салфетки
  • Кассовые аппараты
  • Вывеска
  • Плата за франчайзинг (если применимо)
  • Маркетинг
  • Дизайн веб-сайта

Поскольку мороженое — это еда, здесь действуют более строгие правила и надзор, чем в других предприятиях, таких как бутики розничной торговли одеждой.

Таким образом, содержание магазина мороженого может быть более дорогим. Таким образом, вы хотите снизить расходы, где это возможно.

Рассмотрите это, чтобы сократить расходы:
  • Планируйте соответствующим образом
  • Обратите внимание на дверцы холодильника, оставленные открытыми
  • Заказывайте ароматизаторы или ингредиенты с умом. Избегайте накопления предметов и необходимости их выбрасывать
  • Заказ малоиспользованного оборудования вместо нового оборудования
  • Походите по магазинам, чтобы найти лучшее качество по лучшей цене

Шаг 5: Решите, какие продукты предлагать

Вот где начинается самое интересное!

Решение о том, какие товары вы хотите продавать, определяет, каким магазином вы хотите быть. Вот шаг, на котором вы выясняете, являетесь ли вы элитным кустарным магазином, магазином замороженных йогуртов, магазином заварного крема, маслобойней, трейлером, грузовиком или любым другим вариантом бизнеса мороженого. Просто изложите все свои идеи, а затем выберите то, что вас больше всего волнует.

Небольшое предостережение.

Если вы попытаетесь быть всем для всех, у вас может появиться возможность привлечь больше людей, но вы рискуете оснастить свой магазин слишком большими возможностями, что сделает его менее эффективным и приведет к потерям вашего дохода в виде потерянного времени.

Если вы выберете что-то особенное, например, молочные коктейли для взрослых, разбавляемые вручную, вы можете предложить продукт, который понравится небольшой группе людей, и создать себе лояльных последователей в качестве авторитета в области молочных коктейлей для взрослых, разводимых вручную! Таким образом, вы можете взимать значительно более высокую маржу за свой специальный продукт.

Вам также следует подумать о том, сколько брать за каждый продукт.

Как и в случае с другими предприятиями общественного питания, ваши расходы обычно должны составлять от 25 до 30 процентов от общей суммы, которую платят клиенты, так что вы также покрываете отходы, образцы и накладные расходы.

Вот примерный расчет:
  • Средняя стоимость 3-галлонной банки мороженого: 30 долларов США
  • Размер мерной ложки: 4 унции
  • Порций в контейнере: 55
  • Стоимость мерной ложки: 0,47 $
  • Добавьте 0,13 доллара США за мерную ложку для покрытия дополнительных расходов (отходы, образцы, чашки, ложки, конусы): 0,60 доллара США
  • Умножьте на 3,33–4,16 в зависимости от наценки, поддерживаемой вашим рынком

Ваша цена будет тогда $2,00-$2,50 за мерную ложку.

Но опять же, это для стандартного магазина мороженого. Вы можете взимать больше (или меньше) в зависимости от вашей способности контролировать расходы на основе вашей бизнес-модели и эффективности.

Выясните, что вы можете предложить такого, чего не может сделать никто другой. Может быть, это вы, может быть, это ваша служба, может быть, это ваш опыт.

Каким бы ни было ваше уникальное торговое преимущество, выясните его, запишите и сделайте центральным элементом вашего магазина в прямом и переносном смысле.

Шаг 6. Выберите местонахождение

Где открыть магазин мороженого?

Как обычно, это зависит от вашей бизнес-модели.

Если вы фургончик с мороженым, то вы можете просто путешествовать везде, где есть большое количество детей в разгар сезона, например, летом. Кроме того, парки, спортивные мероприятия и жилые районы — все это лучшие места.

Если вы открываете магазин, вам нужно убедиться, что вы находитесь в районе с большим количеством пешеходов, хорошей видимостью, хорошим освещением и легким доступом к парковке и магазину.

Вы хотите найти место, которое соответствует вашему бюджету.

Национальная ассоциация продавцов мороженого предлагает найти уважаемого брокера по недвижимости, который специализируется на коммерческих продажах или аренде. Они знают о многих перспективных проектах и ​​могут помочь вам спланировать их соответствующим образом.

Если вы не знаете, что искать, найдите успешный магазин мороженого и проанализируйте, что делает его расположение таким удачным.

Работа в кафе-мороженом требует много работы. Сделайте это как можно проще для себя, выбрав место, которое поможет привлечь клиентов.

Шаг 7: Найдите поставщиков

Какое оборудование вам нужно, чтобы открыть магазин мороженого?

Согласно NICRA, вам потребуется следующее:

Буквенный знак канала с подсветкой Электронные весы
Тумбы для окунания с 4, 8, 12 или 16 отверстиями/лотками Автомат для кредитных карт
Морозильная витрина для тортов Стеллажи для хранения проволоки
Морозильная витрина самообслуживания Подготовительные столы из нержавеющей стали
Морозильник периодического действия Миксер на 5 литров с 2 чашами для смешивания
1-, 2- или 3-дверный шкаф для закалки или шкаф для закалки с проходом Система печати Cake Image
Автомат с газировкой Встраиваемый холодильник
Вафельный рожок(и) Встраиваемая морозильная камера с полками
Коммерческая микроволновая печь Моп для раковины с краном
Миксер для коктейлей с 3 головками и 4 чашками для коктейлей Раковина для мытья посуды с двойной доской (размер уточняйте в отделе здравоохранения)
Подогреватель помадки 2 отверстия Раковина для мытья рук
Держатель конуса Внутри стульев
Охладитель для сэндвичей Внутренние столы и основания
Аппарат(ы) для мягких сервировок Сменные столешницы
Блендер(ы) Садовые стулья
Контейнер для льда с холодным покрытием Уличные столы
Кассовые аппараты Магазин артов
Факс
Но помните, что вашему магазину все это может и не понадобиться.
Так что сэкономьте немного денег и приобретайте только то оборудование, которое вам нужно.

При этом убедитесь, что ваш бизнес соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам!

Вот некоторые поставщики для начала:
  • KaTom Restaurant Supply
  • Региональные дистрибьюторы
  • Интернет-магазин
  • Принадлежности для замороженных десертов

Шаг 8. Рекламируйте свой бизнес по производству мороженого

Без покупателей не имеет значения, насколько вкусно ваше мороженое. Клиенты – это самое важное, что нужно любому бизнесу для успеха. Так как же продвигать свой новый бизнес?

Ну, есть старомодный способ и современный способ. Вы должны делать и то, и другое!

Во-первых, несколько видимых вывесок, чтобы люди могли легко увидеть ваш магазин, когда они проходят мимо. Конечно, вы должны использовать привлекательные, четкие фотографии ваших предложений, чтобы люди знали, чего ожидать.

Встаньте на тротуар и раздавайте купоны и листовки прохожим.

Сообщите людям, что вы открыли магазин и что он открыт.

Делайте то же самое на местных спортивных мероприятиях и в парках.

Отправляйтесь туда, где находится ваш целевой рынок! Людям нравятся хорошие купоны, а раздача бесплатного шарика мороженого стоит 0,47 доллара, чтобы привлечь новых клиентов, если они приведут друзей!

Воспользуйтесь преимуществами социальных сетей и цифрового маркетинга.

Что касается цифрового маркетинга, обратите внимание на свой веб-сайт. Опубликуйте свое меню в Интернете вместе с ежедневными и еженедельными расписаниями. Еще один отличный способ — создать страницу Facebook для вашего магазина. и обязательно своевременно отвечайте на запросы и сообщения, отправленные через него. Делая это, вы будете подсказывать им, какой тип обслуживания клиентов есть в вашем магазине.

Кроме того, воспользуйтесь преимуществами Yelp и предлагайте бонусы за регистрацию и просмотр, а также используйте рекламу Facebook Ads и Google Adwords, чтобы быть представленными в местных результатах поиска.

А с наступлением лета, если позволяет бюджет, вы всегда можете посмотреть рекламу на радио и телевидении!

Но продумайте все это заранее и составьте план действий по маркетингу и продвижению!

Шаг 9. Создайте штатное расписание

Как и в любом другом бизнесе, вы не можете делать все самостоятельно.

Вы либо будете так торопиться, что сделаете ошибки, либо будете ждать так долго, что клиенты уйдут. В любом случае, в результате пострадают ваш сервис, отзывы и лояльность клиентов.

Найм надежных, полных энтузиазма сотрудников поможет вашему магазину мороженого добиться успеха.

Если вы изучаете вариант франшизы, большинство из них предлагают обучение как в своей штаб-квартире, так и в вашем магазине.

Если вы склоняетесь к независимому бизнесу, вам придется составить план обучения, чтобы все ваши сотрудники были последовательны во всех своих действиях.

Создайте систему процедур, как все делать правильно.

От веса шарика мороженого до времени взбивания коктейля и количества каждого топпинга на рожке мороженого.

Это обеспечивает согласованность, чтобы клиенты всегда получали одинаковое удовольствие!

Вы должны убедиться, что у вас есть отличные сотрудники, и есть способ сделать это. Во-первых, выясните, какие черты вы ищете. Затем решите, сколько сотрудников вам нужно и где их найти. Наконец, выясните, как вы хотите, чтобы ваш процесс собеседования выглядел, как вы собираетесь их обучать и как вы их планируете.

Заблаговременное составление штатного расписания сэкономит вам много времени и сил в будущем.

Шаг 10. Выбор стиля/дизайна

Выбор стиля для вашего магазина мороженого может оказаться непростой задачей.

Вы хотите представить свою индивидуальность, но не отпугнуть клиентов, которые могут не разделять вашу страсть ко всему неону. Лучшее предложение, которое я могу предложить, это поговорить с вашими идеальными клиентами и посмотреть, что им нравится!

Вместо того, чтобы гадать, просто спросите. Наверняка у вас есть друзья, которые любят мороженое. Так что начните с них.

Что касается логотипа, я пошел в 99designs. Всего за 99 долларов дизайнеры соревнуются за приз со своими проектами, предоставляя вам набор высококачественных концепций на выбор по разумной цене.

Вы также можете встретиться с поставщиками оборудования и узнать их мнение. В то же время вы можете заглянуть в другие любимые магазины для вдохновения. Но не забудьте сосредоточиться на эффективном рабочем процессе для сотрудников, а также на адекватной схеме потока для клиентов.

Если вы затрудняетесь с выбором имени, вот несколько идей для вдохновения:
Сладкие шарики Сливочные деликатесы
Мастер мороженого Я кричу
Посыпка и мороженое Сладкое уединение
Охлаждение ‘n Завихрение Бар-мороженое
Золотая ложка Маслозавод сладкой розы
Фантазии о мороженом Двойные совки
Маслозавод Frozen Delights АмериКрем
Чисто симпатичный Холодные сны

Шаг 11.

Создайте план бухгалтерского учета
Наличие плана бухгалтерского учета не является «хорошим» вариантом. Это обязательно.

Как бизнес, ваши налоги всегда будут находиться под пристальным вниманием. Поэтому очень важно, чтобы каждый доллар был учтен и все было в порядке.

Более того, вы сможете легче планировать свои продажи с помощью надлежащего отслеживания, а также будете знать, придерживаетесь ли вы своего бюджета. Вы также сможете узнать, не пропало ли что-нибудь из вашего магазина, сделав план бухгалтерского учета частью мер безопасности вашего магазина.

Вот список программного обеспечения для бухгалтерского учета, которое мы видели:
  • Quickbooks
  • Денежный поток
  • SageOne
  • Ксеро

Шаг 12. Присоединяйтесь к бизнес-сообществу мороженого

Если вы присоединяетесь к франшизе, у вас будут витрины франшиз и обновления, чтобы следить за ними, поскольку вы покупаете в сообществе.

Комментариев нет

Добавить комментарий