Гонконгская вафля бизнес: Как открыть островок Гонконгских вафель с нуля

Гонконгская вафля бизнес: Как открыть островок Гонконгских вафель с нуля

Содержание

Пузырьковые вафли: уникальная гонконгская закуска.


«Когда я решила написать рассказ о происхождении гонконгских пузырьковых вафель, я подумала, что это будет легко.»

«Я ошибалась. Обычная дешевая уличная еда-закуски хрустящие снаружи, в то время как каждый «пузырек» мягкий внутри. Названные на кантонском диалекте «гаи даан джай», их текстура может быть описана как гибрид печенья и бисквита. Я начала свой поиск с посещения Шанхайской улицы в Коулуне. Это популярное место среди тех, кто покупает пузырьковые вафельницы, заполненный магазинами посуды. «В наши дни мы все импортируем наши вафельницы из Китая», — сказал один из владельцев магазина. «Чой Тунг Шинг может быть вашим лучшим приобретением ». Чой Тунг Шинг — один из старейших сохранившихся кузнецов Гонконга, наиболее известный своими печами ручной работы, в которых готовят кантонскую жареную свинину и гуся. «Я искал повсюду, но не смогл найти ничего о гонконгских вафельницах с пузырьками в старых набросках и заметках моего отца», — говорит Люн Винг Чунг, владелец магазина / фабрики кухонной посуды в третьем поколении.

«Вы уверены, что хотите написать о пузырьковых вафлях? Почему не char siu (свинина, запеченная на барбекю) или что-то более примечательное?»

Что такого особенного в гонконгских яичных вафлях?

Раньше я тоже так думала, до 2016 года, когда бросила свою постоянную работу и переехал в Лондон, где однажды холодной зимой я открыла киоск на уличном рынке, где продавала гонконгские вафли с пузырьками под маленьким брезентом, который едва сдерживал непрекращающуюся дождевую воду. Это было ответом на неудачный опыт с гай даан джай годом ранее, когда я попробовала яичную вафлю на другом лондонском рынке уличной еды. «Новые» пузырьковые вафли скатывались в рожок, начиненный разноцветным мороженым и начинкой. Я откусила и сразу почувствовала себя обманутой. Это был мягкий блин, замаскированный под пузырьковые вафли. С этого момента я решила представить Лондону свою версию gai daan jai. Вернувшись в Гонконг, я прошла ускоренный курс у бывшего уличного торговца вафлями на пенсии.

Через девять месяцев я открыла бизнес в Лондоне. Пришел первый покупатель. «Гонконгские вафли с пузырями?» — спросил корейский путешественник.
«Да, как пузырчатая пленка»,
— кивнула я.
Вафельница не нагрелась лостаточно хорошо, холодной лондонской зимой. Вафля не отделялась целиком. Мне потребовалось 30 минут и множество извиняющихся улыбок, прежде чем я смогла выполнить свой первый заказ. Снисходительный покупатель откусил и был счастлив. Я была в восторге. В то время я думала, что это был личный опыт, но позже я поняла, что стала частью глобального подъема нашей скромной городской вафли. В последние несколько лет по всей Европе появляются магазины с пузырьковыми вафлями, собирая толпы и собирая много лайков в Instagram. Они тоже ездили в Соединенные Штаты. В 2018 году магазин пузырьковых вафель был приглашен для открытия магазина на Суперкубке. В отличие от многих кантонских блюд, таких как чар-сиу или дим-сам, яичные вафли из Гонконга изменились и теперь приобретают поклонников далеко за пределами улиц китайских кварталов мира.

Как была изобретена первая пузырьковая вафля?

Через несколько лет после моей годичной работы продавцом пузырьковых вафель я вернулась в Гонконг и была готова больше узнать об истории и историях гонконгских закусок, к которым мы так привыкли. Я была удивлена тем, как скромная вафля стала неотъемлемой частью истории и культуры нашего города с момента ее изобретения в 1950-х годах.

«В последнее десятилетие в Гонконге возросла потребность в понимании нашей местной идентичности», — говорит Сиу Ян Хо, преподаватель литературы о еде и культурных исследований в Гонконгском университете Линнань. «Все больше людей говорят о еде не только как о еде в целом, но и о взаимоотношениях между сообществом и едой. Изучение истории еды тесно связано с историей города. Яичные вафли олицетворяют образ жизни Гонконга в 1950-х годов и служат примером преобразования города на протяжении многих лет ». Но все же мне не удалось найти конкретной документации о предыстории яичных вафель.

«Одна из причин заключается в том, что это слишком распространенная еда. Еда, которая не имеет никакого отношения к определенным сообществам или статусу», — говорит Сиу. Наиболее вероятная история происхождения, согласно исследованию Сиу, заключается в том, что это блюдо было изобретено по необходимости в тяжелые времена. «Гонконгские вафли с пузырями были изобретены после войны, когда экономика была мрачной», — говорит он. «Компании найдут способы заново изобретать и использовать свои скудные запасы. Вполне вероятно, что владелец продуктового магазина изобрел его, чтобы использовать непроданные яйца. Из муки и сахара — ингредиентов, которые легко найти в магазинах, — родились яичные вафли»
. А как насчет формы? У Сиу тоже есть теория на этот счет. «Его уникальная форма была призвана придать ему более аппетитный вид», — говорит он. «В то время в Гонконге были двумя приоритетами экономичность и питание».
Вафельница не была сделана так, чтобы быть похожей на пузырчатую пленку, это была, скорее всего, имитация десятка мини-яиц. В те дни пузырьковая вафля была разбита на 30 отдельных частей, и каждый «пузырь» продавался отдельно, а не одной большой вафлей, как сейчас. «Люди не могли позволить себе целые вафли», — говорит производитель вафельниц Леунг, родившийся в 1950-х годах.
«В 70-х было больше уличных торговцев, и спрос на пузырчатые вафельницы увеличился. Разносчики обычно покупали несколько вафельниц сразу, так как их все время конфисковывали»
.

Уличные лоточники и экономика

Говорят, что рост и падение лоточников Гонконга отражает состояние экономики города. В 1960-х и 1970-х годах город переживал очередной экономический кризис, связанный с притоком новых иммигрантов из материкового Китая. Многие безработные обратились к торговцам, чтобы заработать себе на жизнь. В их число входит Ли Суи Юн, который стал моим учителем в познании приготовления вафель. Ли приехал в Гонконг в 1970-х годах из материкового Китая и вскоре перешел на пузырьковые вафли.

«Конкуренция была жесткой, но мои гай даан джай были настолько хороши, что даже мне понравилось их есть», — говорит он. «Последние несколько лет до того, как я вышел на пенсию, я лишь изредка начинал заниматься бизнесом. Слухи распространялись быстро, и люди приезжали покупать у меня гай даан джай». Он делал свои пузырьковые вафли традиционным способом — на гриле на углях, а не на электронной сковороде, как сегодня делают большинство магазинов. Но это был трудный способ заработать на жизнь, учитывая законность продажи на улице. Чтобы улучшить гигиену и порядок, в 1970-х годах правительство прекратило выдавать новые лицензии торговцев, сделав новых поставщиков незаконными. Город начал более активно отказываться от старых лицензий в 1990-х годах.
«Быть уличным лоточником сказалось на моем сердце. Я все время боялся, что меня поймает бригада управления лоточником»
, — говорит он, показывая мне шрам на том месте, где ему поместили кардиостимулятор.
Сейчас на пенсии лицо Ли светиться, когда он говорит о пузырьковых вафлях. Он все еще может без колебаний перечислить все ингредиенты и процессы. «Чтобы приготовить хорошую вафлю, вам нужны хорошие ингредиенты, хорошая техника, а также хорошая погода. Гай даан джай, приготовленный зимой в Гонконге, особенно хрустящий и вкусный из-за низкой влажности»
, — говорит он. «Но если зимой вы недостаточно хорошо нагреете утюг, ваша вафля прилипнет к сковороде, и ее будет нелегко отделить. Вот почему вам всегда нужно держать ладонь над плитой, чтобы проверить температуру». Я сказала ему, что хотела бы, чтобы мы рассмотрели эту главу во время наших предыдущих уроков по приготовлению яичных вафель. «Вы должны испытать это, чтобы понять теорию, лежащую в основе этого. Теперь вы понимаете, о чем я», — кивает он с озорной улыбкой. Я показываю ему фотографии новых видов пузырьковых вафель с дополнительными начинками и начинками, которые вдохновили меня на написание этой истории.
«Это отличная идея. Если вы не будете развиваться и не будете гибкими, тогда вас не станет. Это та же логика, что и в других аспектах жизни»
, — говорит Ли.

Из Гонконга в Украину

Действительно, за последние два десятилетия пузырьковые вафли претерпели несколько серьезных изменений. «Еда следует за культурой диаспоры и делает ее международной», — говорит Сидни Чунг, профессор и программный директор управления культурой Китайского университета Гонконга. «Во время предыдущих волн миграции мы видели димсам и чар сиу, представляющие гонконгские продукты за рубежом. Теперь это ча чаан тенг и пузырьковые вафли»

. Человек, породивший эту новую волну десертов с пузырьковыми вафлями, не мигрант из Гонконга, а украинский предприниматель: Олег Сабсай.
«Я настоящий основатель Bubble Waffle Network», — подтверждает Сабсай. После создания бизнеса по продаже чая в 2009 году, он начал поиск следующей бизнес-идеи, которая «могла бы быть независимой от импорта, из натуральных ингредиентов, приготовленной на открытой кухне и привлекательной для покупателей». Он наткнулся на гонконгские яичные вафли и открыл первый в Украине магазин Bubble Waffle Network. (Не путать с вафлями-самозванцами, которые я пробовала в Лондоне). «Вы будете удивлены, но я никогда не пробовал эти вафли — я нашел на YouTube видео, где настоящий уличный торговец пек гаи даан джай на углях. В 2013 году в Интернете было не так много контента об этом», — говорит Сабсай. Вложив 300 долларов в покупку двух электрических вафельниц в Интернете — «одна из машин сломалась», — добавляет Сабсай, — и экспериментируя со многими рецептами дома, он начал продавать пузырьковые вафли в торговом центре. «В конце первого дня ,в самом многолюдном месте у нас не было продаж, и наш дух был разбит», — говорит он мне. «Клиентов не интересовал наш продукт как родная гонконгская бизнес-модель. Но пути назад не было. Наши первые партнеры уже заказывали мебель и оборудование в России и Казахстане. Наконец, пришло вдохновение: я превратил пузырьковые вафли в конус, положил начинки внутрь:мороженое и взбитые сливки ». Он вспоминает, что это была прекрасная идея, которая изменила правила игры. «Фотографии нового продукта произвели огромный бум в истории пузырьковых вафель. Внезапно этот новый вид стал одним из самых привлекательных продуктов в мире», — говорит Сабсай.
Но с ростом спроса он столкнулся с большим количеством проблем со стороны франчайзинга, жаловавшихся на импортное оборудование. «Эти китайские производители вафель не могли устойчиво работать с таким большим потоком клиентов, поэтому мы потеряли франчайзинговую сеть», — говорит Сабсай. Украинский бизнесмен последние три года занимается разработкой собственных долговечных электронных вафельниц, не содержащих тефлона. «Я мечтаю приехать в Гонконг и, наконец, попробовать яичные вафли от настоящих уличных торговцев», — говорит он. «Я уверен, что есть причина, по которой его так любят люди. Я благодарен им за то, что они придумали эту еду в 50-х». Новые пузырьковые вафли Sabsai, похоже, прижились, и их имитаторы теперь появляются по всему миру.
Моя версия пузырьковых вафель была намного проще. Я предложила три ароматизированные основы для пузырьковых вафель — обычную, шоколадную и матча. Вафли были покрыты взбитыми сливками, свежими фруктами и шоколадом. Я не получил прибыли от их продажи, но неожиданно они помогли мне установить контакт с людьми со всего мира, тем самым усилив мою привязанность к моему собственному городу. Я бесконечно благодарна турецкой паре, которая держала рядом со мной прилавок на лондонском рынке Брик-Лейн, и заставляла меня сидеть перед их обогревателем в холодные дни и ценила мои пузырьковые вафли. А потом был ребенок, сын других продавцов, который прокрадывался в мою будку и подавал мне знак, чтобы я дала ему шоколадные вафли. Я также всегда буду помнить скептически настроенных гонконгцев, живущих в Лондоне: «Это правда?» — спрашивали они — а позже возвращались, желая насладиться частичкой дома. Были также клиенты, которые спрашивали меня о Гонконге или приходили поделиться своими теплыми воспоминаниями о посещении моего города.
Прежде чем я покинула Лондон и вернулась в Гонконг в 2017 году, меня пригласили в общественный центр местной китайской ассоциации. «Сегодня мы купим гай даан джай у Мэгги, чтобы у нее были деньги, чтобы лететь обратно в Гонконг», — полушутя объявил волонтер другим участникам. Гонконгские тети и дяди, переехавшие в Великобританию несколько десятилетий назад, с энтузиазмом покупали мои яичные вафли в перерывах между занятиями по настольному теннису, спрашивая меня, что нового в Гонконге в эти дни. Я чувствую, что профессор Чунг лучше всего резюмирует мой опыт и глобальный подъем гай даан джай.
«Новые стили пузырьковых вафель, возможно, отошли от своей первоначальной формы, но сохранили свое первоначальное значение и символ, который является ароматом Гонконга». «
Maggie Hiufu Wong
Источник информации: CNN Travel

Поделиться:


Читайте также

Добавить комментарий

Гонконгские вафли в Лубнах — доставка круглосуточная на дом или в офис бесплатно

Гонконгские вафли в Лубнах — доставка круглосуточная на дом или в офис бесплатно | Mafia. ua Сортировать: по популярности

Гонкогская вафля, ветчина, грудинка, бекон, томат, лист салата, соус сырный

Гонконгские вафли 12000 Bubble waffle с ветчиной, грудинкой и беконом 75 catalog

Гонконгская вафля, филе лосося, авокадо, огурец, лист салата, соус спайс гедзе

Гонконгские вафли 12001 Bubble waffle с лососем и сыром филадельфия 125 catalog

Гонконгская вафля, охотничьи колбаски, папперони, перец болгарский маринованный, лист салата, соус BBQ

Гонконгские вафли 12002 Bubble waffle с охотничьими колбасками и пепперони 85 catalog

Вы вошли в режиме Инкогнито, поэтому регистрация и вход в личный кабинет не работают.

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Софиевская Борщаговка Сегодня 11:36

Fifa 22 ps 4 ps4

Игры и игровые приставки » Игры для приставок

650 грн.

Договорная

Киев, Шевченковский Сегодня 11:36

Новоград-Волынский Сегодня 11:36

Bubble waffles: уникальная гонконгская закуска, которая появляется во всем мире

Гонконг (CNN) — Когда я решил написать историю о происхождении гонконгских вафель, также известных как «яичные вафли», Я думал, это будет легко.

Я ошибался.

По-видимому, обычная дешевая уличная еда, которую можно найти по всему городу. Эти закуски хрустящие снаружи, а каждый «пузырек» — пушистый внутри. Названные на кантонском диалекте «гаи даан джай», их текстура может быть описана как гибрид печенья и бисквита.

Я начал поиски с посещения Шанхайской улицы в Коулуне. Это популярное место среди тех, кто покупает пузырьковые вафельницы, заполненный магазинами посуды.

«В наши дни все мы импортируем наши вафельницы из Китая», — сказал один из владельцев магазина. «Чой Тунг Шинг может быть вашим лучшим шансом».

Это было разумное предложение. Чой Тунг Шинг — один из старейших сохранившихся кузнецов в Гонконге, наиболее известный своими печами ручной работы, в которых готовят кантонскую жареную свинину и гуся.

Но там хозяин тоже боролся с моей просьбой.

«Я искал повсюду, но не нашел ничего о гонконгских вафельницах с пузырьками в старых набросках и заметках моего отца», — говорит Люнг Винг Чунг, владелец магазина / фабрики кухонной посуды в третьем поколении.

«Вы уверены, что хотите написать о пузырьковых вафлях? Почему не char siu (свинина, запеченная на шашлыке) или что-то более примечательное?»

Что такого особенного в гонконгских яичных вафлях?

Новый, усовершенствованный gai daan jai.Вафля скручивается конусом и заливается мороженым или взбитыми сливками.

Мэгги Вонг

Раньше я придерживался подобных взглядов, до 2016 года, когда я уволился со своей постоянной работы и переехал в Лондон, где однажды холодной зимой я открыл киоск на уличном рынке, где продавал гонконгские вафли с пузырями под маленьким брезентом. едва сдерживал непрекращающуюся дождевую воду.

Это было ответом на неудачный опыт гай даан джай годом ранее, когда я попробовал заново изобретенные яичные вафли на другом лондонском уличном продовольственном рынке.

«Новые» пузырьковые вафли свернули в рожок, который был начинен разноцветным мороженым и начинкой. Я откусил и сразу почувствовал себя обманутым. Это был мягкий блин, замаскированный под пузырьковые вафли.

С этого момента я решил представить Лондону свою версию gai daan jai.

Вернувшись в Гонконг, я прошел ускоренный курс у бывшего уличного торговца вафлями на пенсии. Через девять месяцев я открыл бизнес в Лондоне.

Пришел первый покупатель.

«Гонконгские вафли с пузырьками?» — спросил корейский путешественник.

«Да, как пузырчатая пленка», — кивнул я.

Мой утюг не нагрелся холодной лондонской зимой. Вафля не отделялась от утюга целиком. Мне потребовалось 30 минут и множество извиняющихся улыбок, прежде чем я смог выполнить свой первый заказ.

Снисходительный покупатель откусил и был счастлив.

Я был в приподнятом настроении.

В то время я думал, что это был чисто личный опыт, но позже я понял, что был частью глобального подъема нашей скромной городской вафли.

В последние несколько лет по всей Европе появляются магазины с пузырьковыми вафлями, собирая толпы и собирая множество лайков в Instagram.

Они тоже ездили в Соединенные Штаты. В 2018 году магазин пузырьковых вафель был приглашен для открытия магазина на Суперкубке.

В отличие от многих кантонских блюд, таких как чар сиу или димсам, которые, за некоторыми исключениями, в значительной степени не разработаны, яичные вафли из Гонконга изменились и теперь находят поклонников далеко за пределами улиц китайских кварталов мира.

Как были изобретены первые пузырьковые вафли?

Через несколько лет после того, как я год проработал продавцом пузырьковых вафель, я вернулся в Гонконг и был готов узнать больше об истории и историях гонконгских закусок, к которым мы так привыкли.

Я был удивлен тем, как с момента своего изобретения в 1950-х годах скромная вафля стала неотъемлемой частью истории и культуры нашего города.

«В последнее десятилетие в Гонконге возросла потребность в понимании нашей местной идентичности, — говорит Сиу Ян Хо, преподаватель литературы о еде и культурных исследований в Гонконгском университете Линнань.

«Все больше людей говорят о еде не только как о кулинарном обзоре, но и об отношениях между сообществом и нашей едой. Изучение истории еды тесно связано с историей города. Яичные вафли олицетворяют образ жизни Гонконга в 1950-х годах и служат примером преобразования города на протяжении многих лет ».

Но все же я не смог найти конкретной документации о предыстории яичных вафель.

Традиционные яичные вафли часто подают без начинки или специальной начинки.

Мэгги Вонг

«Одна из причин заключается в том, что это слишком распространенная еда. Еда, которая не имеет смысла в определенных сообщениях или статусе», — говорит Сиу.

Наиболее вероятная история происхождения, согласно исследованию Сиу, заключается в том, что еда была рождена по необходимости в тяжелые времена.

«Гонконгские вафли с пузырьками были изобретены после войны, когда экономика была мрачной», — говорит он.

«Предприятия найдут способы заново изобрести и использовать свои скудные запасы. Вполне вероятно, что владелец продуктового магазина изобрел его для утилизации непроданных яиц.Из муки и сахара — ингредиентов, которые легко найти в магазинах — родились яичные вафли ».

А как насчет формы? У Сиу тоже есть теория. — говорит он. — В то время в Гонконге были двумя приоритетами экономичность и питательность.

Леунг Винг Чунг, владелец фабрики посуды Choy Tung Shing в третьем поколении.

Мэгги Вонг

Вафельница не была Они не похожи на пузырчатую пленку, но, скорее всего, имитируют десятки миниатюрных яиц.В те дни пузырьковая вафля была разбита на 30 отдельных частей, и каждый пузырь продавался отдельно, а не одна большая вафля, как сейчас.

«Люди не могли позволить себе целую яичную вафлю», — говорит производитель вафельниц Леунг, родившийся в 1950-х годах.

«В 70-х было больше уличных торговцев, и спрос на пузырчатые вафельницы вырос. Разносчики обычно покупали сразу несколько утюгов, поскольку утюги все время конфисковывались».

Уличные лоточники и экономика

Говорят, что рост и падение гонконгских лоточников отражает состояние экономики города.

В 1960-х и 1970-х годах город переживал очередной экономический кризис, связанный с притоком новых иммигрантов из материкового Китая. Многие безработные обратились к торговцам, чтобы заработать на жизнь.

В их число входит Ли Суй Юэнь, которая, как оказалось, моя учительница по пузырьковым вафлям.

Ли Суй Юэнь, продавец яичных вафель на пенсии, держит вафельницу, которой уже много десятилетий.

Мэгги Вонг

Ли приехала в Гонконг в 1970-х годах из материкового Китая и вскоре перешла на пузырьковые вафли.

«Конкуренция была жесткой, но мои гай даан джай были настолько хороши, что даже я любил их есть», — говорит он.

«Последние несколько лет до того, как я вышел на пенсию, я открывался для бизнеса только изредка. Слухи распространялись быстро, и люди приезжали, чтобы купить у меня гай даан джай».

Он делал свои пузырьковые вафли традиционным способом — на гриле на углях, а не на электронной сковороде, как сегодня делают большинство магазинов.

Но это был трудный способ заработать на жизнь, учитывая законность продажи на улице.Чтобы улучшить гигиену и порядок, в 1970-х годах правительство прекратило выдавать новые торговые лицензии, сделав новых поставщиков незаконными. Город начал более энергично отказываться от старых лицензий в 1990-х годах.

«Быть ​​уличным лоточником сказалось на моем сердце. Я все время боялся, что меня поймают контрольная бригада лоточника», — говорит он, показывая мне шрам на месте, где ему поместили кардиостимулятор.

Сейчас на пенсии, Ли светится, когда говорит о пузырьковых вафлях. Он все еще может без колебаний перечислить все ингредиенты и процессы.

«Чтобы приготовить хорошие вафли, нужны хорошие ингредиенты, хорошая техника, а также хорошая погода. Гай даан джай, приготовленный зимой в Гонконге, особенно хрустящий и вкусный из-за низкой влажности», — говорит он.

«Но если зимой вы недостаточно хорошо нагреете утюг, ваша вафля прилипнет к сковороде и оторваться будет нелегко. Вот почему всегда нужно держать ладонь над плитой, чтобы проверить температуру. . »

Я говорю ему, что хотел бы, чтобы мы рассмотрели эту главу во время наших предыдущих уроков по приготовлению яичных вафель.

«Вы должны испытать это на собственном опыте, чтобы понять теорию, лежащую в основе этого. Теперь вы понимаете, о чем я», — кивает он с озорной улыбкой.

Я показываю ему фотографии новых видов пузырьковых вафель, поданных с дополнительными начинками и начинками, которые вдохновили меня на написание этой истории.

«Это отличная идея. Если вы не будете развиваться со временем и не будете гибкими, тогда вас нет. Это та же логика, что и в других делах в жизни», — говорит Ли.

От Гонконга до Украины

Действительно, пузырьковые вафли претерпели несколько серьезных изменений за последние два десятилетия.

«Продукты питания следуют диаспоре культуры и делают ее международной», — говорит Сидни Чунг, профессор и программный директор управления культурой Китайского университета Гонконга.

«В предыдущие волны миграции мы видели димсам и чар сиу, представляющие зарубежную гонконгскую еду. Теперь это ча чаан тенг (кантонская версия жирной ложки) и пузырьковые вафли».

И все же, пожалуй, самый влиятельный человек, создавший новую волну десертов с пузырьковыми вафлями, не гонконгский мигрант, а украинский предприниматель: Олег Сабсай.

Олег Сабсай утверждает, что он первый, кто превратил традиционные яичные вафли в десерт из мороженого.

Олег Сабсай

«Я настоящий основатель Bubble Waffle Network», — подтверждает Сабсай.

После создания бизнеса по продаже пузырькового чая в 2009 году украинец говорит, что он начал поиск следующей бизнес-идеи, которая «могла бы быть независимой от импорта, сделанной из натуральных ингредиентов, приготовленной на открытой кухне и привлекательной для покупателей».

Он наткнулся на гонконгские яичные вафли и открыл первый в Украине магазин Bubble Waffle Network.(Не путать с вафлями-самозванцами, которые я пробовал в Лондоне).

«Вы будете удивлены, но я никогда не пробовал эти вафли. Я нашел на YouTube видео, где настоящий уличный торговец пек гай даан джай на углях. В 2013 году в Интернете не было большого количества контента», — говорит Сабсай.

Вложив 300 долларов в покупку двух электрических вафельниц в Интернете — «одна из машин сломалась», — добавляет Сабсай, — и экспериментируя со многими рецептами дома, он начал продавать пузырьковые вафли в торговом центре.

«В конце первого дня продаж в самом многолюдном месте у нас не было продаж, и наш дух был разбит», — говорит он мне.

«Клиентов не интересовал наш продукт как родная гонконгская бизнес-модель. Но пути назад не было. Наши первые франчайзи-партнеры уже заказывали мебель и оборудование в России и Казахстане. Наконец, пришло вдохновение: я повернул пузырчатую вафлю в рожок, внутрь пузырьков положить начинки, а в рожок — мороженое / взбитые сливки. «

Это была прекрасная идея, которая изменила правила игры, — вспоминает он.

» Фотографии нового продукта произвели огромный бум в истории пузырьковых вафель. «Внезапно этот новый вид стал одним из самых привлекательных продуктов в мире», — говорит Сабсай.

Образовавшиеся пузырьковые вафли, служившие рожком для мороженого, помогли гонконгскому творению завоевать популярность в Европе. Эта версия была найдена в Варшаве. , Польша

Мэгги Вонг

Но с ростом спроса он столкнулся с большим количеством проблем со стороны франчайзи, жаловавшихся на импортное оборудование.

«Эти китайские производители вафель не могли устойчиво работать с таким высоким потоком клиентов, поэтому мы потеряли франчайзинговую сеть», — говорит Сабсай.

В ответ украинский бизнесмен последние три года занимается разработкой собственных долговечных электронных вафельниц без тефлона.

«Я мечтаю приехать в Гонконг и, наконец, попробовать яичные вафли от настоящих уличных торговцев», — говорит он.

«Я уверен, что есть причина, по которой его так любят люди.Я благодарен им за то, что они придумали эту еду в 50-х ».

Новые пузырьковые вафли Sabsai, похоже, прижились, и их подражатели теперь появляются по всему миру.

Мое несостоявшееся яйцо из Гонконга вафельный бизнес

Я не получил прибыли от продажи яичных вафель, но они помогли мне связаться с людьми со всего мира, углубив мою привязанность к моему собственному городу.

Мэгги Вонг

Моя версия пузырьковых вафель была намного проще .Я предложил три ароматизированные основы для пузырьковых вафель — обычную, шоколадную и матча. Вафли были покрыты взбитыми сливками, свежими фруктами и шоколадом.

Я не получил прибыли от их продажи, но неожиданно они помогли мне установить контакт с людьми со всего мира, усиливая мою привязанность к моему собственному городу.

Я — вместе с пальцами ног — бесконечно благодарен турецкой паре, которая держала рядом со мной киоск на лондонском рынке Брик-Лейн, заставляла меня сидеть перед их обогревателем в холодные дни и ценила мои пузырьковые вафли.

А потом был ребенок, сын других продавцов, который прокрадывался в мою будку и подавал мне знак, чтобы я переправил ему шоколадные вафли.

Я также всегда буду помнить одного скептически настроенного гонконгца, живущего в Лондоне: «Это правда?» — спрашивали они — которые позже вернулись как доверчивые клиенты, желающие насладиться частичкой дома.

Были также клиенты, которые спрашивали меня о Гонконге или приходили поделиться своими теплыми воспоминаниями о посещении моего города.

Прежде чем я покинул Лондон и вернулся в Гонконг в 2017 году, меня пригласили в общественный центр местной китайской ассоциации.

«Сегодня мы купим гай даан джай у Мэгги, чтобы у нее были деньги, чтобы лететь обратно в Гонконг», — полушутя объявил волонтер другим участникам.

Гонконгские тети и дяди, переехавшие в Великобританию несколько десятилетий назад, с энтузиазмом покупали мои яичные вафли в перерывах между занятиями по настольному теннису, спрашивая меня, что нового в Гонконге в эти дни.

Профессор Чунг, как мне кажется, лучше всего резюмирует как мой опыт, так и глобальный рост гай даан джай.

«Новые стили пузырьковых вафель, возможно, отошли от своей первоначальной формы, но сохранили свое первоначальное значение и символ, который является ароматом Гонконга.«

Оборудование для запуска вашего бизнеса по производству пузырьковых вафель

Вафли с пузырьками в гонконгском стиле — это забавный, увлекательный и красивый способ добавить меню блюд в свою кофейню. Вы можете легко настроить их, добавив в них бесконечные пикантные и сладкие начинки, создавая визуальное сенсорное наслаждение для ваших клиентов. Начать работу с этими вафлями легко и недорого, мне удалось запустить линию вафель в трейлере для еды с минимальным оборудованием. Вот продукты, которые я использую и люблю для создания этих уникальных угощений!

ALDKitchen имеет отличные машинки для вафель.У меня в трейлере есть 2 таких, поэтому я могу выполнять несколько заказов одновременно. ALDKitchen предоставит запасные части и видеоуроки, если у вас возникнут какие-либо проблемы с вашими машинами.

Есть много способов показать и упаковать вафли, я предпочитаю использовать круглый контейнер для картофеля фри. Я добавляю 2-дюймовую круглую наклейку от Uprinting с моим логотипом на переднюю часть, и это делает привлекательный способ презентации ваших вафель. Вы также можете использовать чашки froyo, кофейные чашки на 12 унций, прозрачные пластиковые стаканчики и рожки.Я использую контейнеры для жарки на 5,5 унций от Webstaurant

Возьмите несколько из этих подставок для рожков для жарки , чтобы поддерживать форму вафель после того, как они вынутся из утюга. Это позволяет им остыть и затвердеть в положении конуса, а не шлепаться, когда вы кладете его в контейнер.

Если вы планируете использовать мороженое в качестве начинки, эта мерная ложка отлично подойдет. Я использую две большие мерные ложки на одну затяжку и промываю ее между использованиями и храню в кувшине с дезинфицирующим средством.

Я не ограничиваюсь начинками из мороженого, я люблю смешивать его с такими вещами, как взбитый шоколадный мусс, крем тирамису, банановый пудинг и многое другое.Эти многоразовые кондитерские пакеты отлично подходят для подготовки начинки к вафлям. Они хорошо хранятся и облегчают уборку в конце дня.

Еще один способ наполнить пузырьковые вафли — это ароматные взбитые сливки. Намного лучше, чем консервы, налить литр жирных сливок и сироп по вашему выбору. Возьмите взбиватель для сливок , здесь .

Если вы обнаружите, что вам нужно заранее приготовить вафли и «горячую выдержку» для больших объемов или кейтеринга, я использую большой дегидратор , чтобы хранить вафли на плоской поверхности с небольшим лотком с водой внизу, чтобы они оставались гибкими.С помощью этого метода вы можете хранить примерно 40-50 вафель на срок до часа, поэтому вы можете начать производство вафель до начала мероприятия или времени пиковой нагрузки и не отставать от спроса, исключив 5-минутное время приготовления вафель.

Для начала необязательно приобретать все эти предметы, только вафельницу. Вы можете начать с чашек, которые у вас уже есть, используйте консервированные взбитые сливки и оборудование, которое у вас есть под рукой, чтобы создать начинки. Если у вас есть какие-либо вопросы по логистике, хранению, подготовке и презентации, напишите мне по адресу Brooke @ CactusCoffeeShop.com , и я буду рад вам помочь!

Приготовить гонконгские яичные вафли дома сложнее, чем вы думаете

Эти портативные вафельные лакомства, которые зародились как способ разносчиков в 1950-х годах в Гонконге израсходовать излишки разбитых яиц, теперь стали любимыми в детстве как у местных жителей, так и у гостей Гонконга, и даже были занесены в путеводитель Мишлен.

Сегодня они превратились в изысканный десерт, украшенный всем: от сливок, фруктов, вафель, мороженого и даже жареной курицы и кленового сиропа!

Меняются не только начинки — жидкое тесто претерпевает свои собственные изменения: от классических, например, шоколадных чипсов, до более смелых, связанных с сыром и свиной нитью. Я даже видел это в отделе замороженных продуктов в супермаркете!

Так что же делает их такими захватывающими, и, что более важно, можем ли мы сделать это дома?

Вот мое домашнее погружение в яичные вафли.


Шестерня

Яичные вафли по форме почти не отличаются от европейских вафель. Вместо углублений, способствующих склеиванию сиропа, яичная вафля имеет более, ну, яйцевидную форму, с небольшими слоями, которые создают хрустящую текстуру снаружи и внутри. Однако электрическая версия этих вафельниц стоит около 150 долларов, и я не открываю магазин, где они продаются.

Итак, я остановил свой выбор на версии утюга с плитой. Потому что, как ты можешь ошибиться с 30 долларами, верно?

Ага, об этом позже.

Ингредиенты

По своей сути тесто для яичных вафель очень похоже на тесто для европейских вафель с добавлением нескольких специальных ингредиентов: порошка заварного крема (чтобы придать ему сочную яичный вкус), муки из тапиоки (которая помогает придать хрустящей корочке внешний вид и легкая жевательность для интерьера) и сгущенное молоко (делает тесто более кремообразным, но еще и потому, что свежее молоко раньше было роскошью).

Вафля

Купленные в магазине яичные вафли часто подают в бумажных пакетах или чашках, и когда они остывают, внешняя поверхность вафель становится легкой хрустящей, сохраняя при этом пушистую и вязкую внутреннюю часть.

Золотисто-коричневая внешность всегда имела легкий восковой блеск, а яичный вкус становился более выраженным по мере охлаждения вафли.

Результаты

Изначально это кажется довольно простым — приготовить тесто и готовить в соответствии с инструкциями производителя (на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны).Оказывается, это еще не все!

При приготовлении теста таким образом получилась неровная вафля, плотная и сухая внутри. Внешний вид застрял, и когда я слегка обрызгал его маслом (как предложил производитель сковороды), вафля стала испещренной маленькими пузырьками на месте шипения масла.

Итак, мы вернулись к чертежной доске — у меня было достаточно теста для нескольких ходов, и я был полон решимости подобраться как можно ближе.

Приготовление вафель в 4-х направлениях

Приготовление в духовке

Чтобы бороться с неравномерным цветом, друг посоветовал мне нагреть сковороду в духовке, а не над плитой.Я завернул ручки в фольгу и нагрел ее до 200 ° C в течение 30 минут, а затем вылил жидкое тесто и вернул его в духовку для завершения приготовления.

Это обеспечило наиболее равномерную готовку из всей партии, но, к сожалению, это коснулось и интерьера. Все было приготовлено до одинаковой степени готовности, а это означало, что мне не удалось получить хрустящий внешний вид и мягкий вкус, которые так важны для классической яичной вафли.

Высокий предварительный нагрев на плите

Еще одна мысль, которую мне пришлось подражать коммерческой электрической вафельнице, заключалась в том, чтобы нагреть сковороду на плите на высоком уровне, а затем уменьшить огонь, чтобы закончить приготовление вафли.Это приблизило меня к сопоставлению текстур, которое я искал, но к тому времени, когда вафли высвободились, внешние стороны были чрезмерно хрустящими — пар, создаваемый в процессе приготовления, создавал всасывание в маленьких яйцевидных карманах и вафлях. внешний вид должен быть достаточно сухим, прежде чем антипригарное покрытие сможет выполнять свою работу.

Кроме того, нагревание сковороды на плите означало, что одна сторона была очень горячей, а другая была слишком холодной, в результате чего получилось тесто, которое даже не было одинаковой готовности с обеих сторон.

Средний нагрев на плите (без предварительного нагрева)

Может быть, проблема была в предварительном нагреве, поэтому на этот раз я выбрал средний нагрев. У меня была аналогичная проблема, когда одна сторона была горячее, чем другая, но, по крайней мере, на этот раз она не горела. Это имело приятную упругость для вафли, но также страдало от того же проклятия, что она не отпускалась, пока внутренности не были пережарены. У него была довольно липкая консистенция, которую нельзя было жевать.

Низкий нагрев на плите (без предварительного нагрева)

У меня хватило остатков теста на еще один (только!), Так почему бы и нет. Начав с холодной сковороды, я уменьшил мощность конфорки до минимума. Эта вафля дала мне немного внешнего блеска, который я искал, но оказалась довольно похожей на вафлю, запеченную в духовке. В текстуре не было особого разнообразия, и она имела вкус, который мне лично не нравился.

Заключение

К сожалению, мне так и не удалось добиться того идеального сочетания хрустящих-снаружи-пушистых / жевательных внутри, которое вы получаете из купленных в магазине яичных вафель. Как и в большинстве случаев приготовления, контроль температуры и даже нагрев очень важны, а неровная форма яичных вафель делает практически невозможным приготовление вручную в домашних условиях.

Мы могли бы, вероятно, воспроизвести результаты с коммерческой электрической вафельницей для яиц, но это еще 150 долларов, чтобы узнать.

Или, знаете ли, вы также можете просто заплатить 5,50 доллара за пружину в магазине.


Гонконгские вафли с яйцом

Автор Farah Celjo

Обслуживает 2

  • 1 стакан простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки муки из тапиоки
  • 2 столовые ложки заварного крема
  • 2 большие яйца
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакан сгущенное молоко
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт
  • ½ стакана сахара
  • 50 мл масло растительное
  • Щепотка соли

1. Просейте муку, разрыхлитель, тапиоку, порошок заварного крема в миске. Перемешайте соль.
2. В отдельной миске взбейте яйца, воду, сгущенное молоко, ваниль, сахар и масло до однородности.
3. Добавьте влажную смесь в сухую и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Смажьте тарелку eggette или вафельницу небольшим количеством масла или антипригарным спреем и нагрейте. Вылейте ½ — стакана теста, в зависимости от его размера, на тарелку / утюг, следя за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.
5. Варить 2–3 минуты, перевернуть и варить еще 2–3 минуты.
6. Снимите со сковороды, слегка остудите и обязательно подавайте в теплом виде.

Пузырьковые вафли, бельгийские вафли и вафли Дзен на палочке

Ресторанный мир — это шумное и сумасшедшее место. Это 24-часовая карусель, и те из нас, кто занимается бизнесом, иногда просто хотят «сойти» с этой безумной поездки, но ни за что не изменят свою жизнь! Это весело, сложно и увлекательно. Итак, когда появляются возможности — например, новые Bubble Waffle или Puffle Waffles — мы начинаем с головой! У Sephra есть 3 новых тренда вафель, которые в основном сводятся к безумию зарабатывания денег — и теперь это проще, чем когда-либо!

3 новых способа присоединиться к движению вафель

Всего несколько лет назад экзотические вафли считались «клубничными вафлями», которые предлагались в кафе и ресторанах для позднего завтрака, в основном в меню выходного дня.Это была довольно простая вафля, посыпанная клубникой (не обязательно свежей; засчитывались замороженные, мокрые ягоды), взбитых со взбитыми сливками (также не обязательно взбитыми сливками, но также учитывались имитация сливок). Времена и вкусы изменились, и в Sephra мы прокладываем путь в новый захватывающий «Мир вафель». Вот 3 способа выиграть у конкурентов и увеличить прибыль. Неважно, работаете ли вы в сфере общественного питания, в строительной компании, уличном торговце или фургоне с едой, Sephra предлагает вам различные разные вафельницы и смеси для теста для вафель, чтобы приготовить три восхитительных и совершенно уникальных варианта вафель.

Bubble Waffles — бесконечные возможности

Давайте сначала проверим с помощью Bubble Waffle. Эти необычно выглядящие вафли, иногда называемые яичными вафлями, яичными слоями, слоеными вафлями, гонконгскими вафлями, родились на улицах Гонконга в 1950-х годах. В настоящее время их можно найти в ресторанах от Портленда до Парижа и повсюду между ними. Вы даже можете положить в слойки шоколадную стружку Sephra или кусочки конфет; Подумайте, M&M, маленькие кусочки Snickers или крошечное печенье Oreo проскользнули в ниши для теста вашей вафельницы Sephra Bubble Waffle Maker.Когда Bubble Waffle испечется, скатайте его в форму конуса и наполните тем, что вам прикажут вкусовые рецепторы! Несладкий или сладкий? Вот в чем вопрос. Шарики мороженого, намазанные шоколадом, сочащиеся взбитыми сливками и посыпанные посыпкой? Заправьте несколько кусочков печенья и дольки клубники на всякий случай. Или, может быть, вкусные вафли на ужин — это больше для вас. Наполните жареными ломтиками ветчины, липким швейцарским сыром, квашеной капустой, если хотите, и полейте соусом Морне … вуаля, вафли Рубена с пузырями.Видите, насколько универсальны эти маленькие ребята? Вы можете пойти в любом направлении и получить большую прибыль.

Пузырьковые вафельницы и смесь

Смесь для вафель с пузырьками — просто добавь воды

Хорошо — так вам нравится идея делать партию теста для вафель с пузырьками каждый день? Или еще хуже — кто делает это в выходной? Можете ли вы улучшить вкус и снова и снова придумывать однородное тесто? Хм??? Ознакомьтесь с Sephra Bubble Waffle Mix, самой экономичной и самой вкусной из существующих Bubble Waffle Batter Mix.Наши клиенты оценивают смесь вафельного теста 5 звезд и говорят: «она проста в использовании» и «на вкус так же хороша, как и приготовленная с нуля». Все, что вы делаете… ПРОСТО ДОБАВИТЬ ВОДУ. Серьезно — так просто. Ваша смесь для пузырьковых вафель готова к работе. Это БЕЗ ЛАКТОЗЫ! БЕСПЛАТНО! КОШЕРНАЯ МОЛОЧНАЯ! Что еще можно спросить? Хотите попробовать? Хорошо. Позвони Сефре! 858-675-3088. Они отправят вам упаковку весом в 1 фунт абсолютно БЕСПЛАТНО, чтобы вы могли попробовать эти восхитительные вафли, в отличие от любых вафель, которые вы когда-либо пробовали. Из каждого 5-килограммового пакетика получается около 32 вафель.Легко и выгодно. Плюс… БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА — Ага. Попробуйте это средство для заработка для своего бизнеса уже сегодня!

Огромный рынок вафель в тренде сейчас

Сефра осознает огромный потенциал, доступный на рынке вафель. Не упустите эту прекрасную возможность. Добавьте несколько вариантов вафель в свой ресторанный бизнес, кафе, мороженое или кофейню. Вы знаете, что многие из самых популярных отелей предлагают вафли по тарифу «с завтраком»!

All Time Fav — Бельгийские вафли Безусловно, одна из самых популярных вафель — это бельгийская вафля. Хрустящие, но нежные бельгийские вафли также являются любимым блюдом всей семьи. Смесь для бельгийского вафельного теста Sephra’s настолько проста в смешивании; Опять же — просто добавляем воды и запекаем. Вы можете приготовить это универсальное бельгийское тесто для вафель в любом вафельнице, но у Sephra есть потрясающая бельгийская вафельница для коммерческого использования .

БОНУС — вафельные тарелки взаимозаменяемы — закажите Bubble Waffle Plates в комплекте с бельгийской вафельницей или наоборот. Закажите бельгийские вафельные тарелки к своей вафельнице с пузырьками!

Creativity Rocks — Идеи для вафельного теста

Тесто для бельгийских вафель прекрасно само по себе или добавьте немного шоколадных чипсов Sephra.Дети, как молодые, так и старые, будут любить их. Сбрызните растопленным шоколадом Sephra, добавьте клубнику и взбитые сливки — и вот что получилось по-особенному. Вафельные станции всегда приветствуются на свадебных приемах, днях рождения и любых собраниях, где есть голодные люди. Это отличный выбор для больших компаний, так как смесь бельгийского теста для вафель не содержит лактозы и орехов. Варианты начинки безграничны. Очевидно, что это кленовый сироп, но не останавливайтесь на достигнутом. Во-первых, яйца Бенедикт на бельгийских вафлях восхитительны.Компания Saint Andrews Waffle Company из Сент-Эндрюса, Шотландия, производит «Strawberry Pavlova», пришедшую из этого мира. (Это ракушка безе на бельгийских вафлях, приправленных свежей клубникой и покрытых взбитыми сливками.) ПРАВИЛА воображения! Смесь для теста для вафель Sephra Belgian Waffle Batter Mix проста в использовании, из нее получается около 33 вафель на 5-фунтовый пакет. Это примерно 50 центов за вафлю плюс БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА! Недорого, но элегантно!

Отправляйтесь в ZEN PLACE с вафлями Zen

Вот совершенно другой вариант для расширения вашего «Вафельного мира» — ZEN Waffle.Дзен-вафли, которые часто называют «палочками», «леденцами на палочке» или «вафлями на палочке», представляют собой хрустящие восхитительные вафли, приготовленные на палочке. Легко взять с собой и легко съесть, прогуливаясь по ярмарке округа или школьному базару. Украшения такие забавные; мы окунули их в белый, молочный и темный шоколад Sephra Melts; добавил бесконечные брызги — подумайте Decorettes! Затем упакуйте их и продавайте на фермерских рынках, уличных ярмарках, в грузовиках с едой или выставьте на витрине в своей пекарне… в любом случае, они очень популярны.

В комплект Zen Waffle Maker Kit входят вафельница, тесто для вафель и специальные палочки. Не пугайтесь цены — из 10-фунтового мешка Sephra Zen Waffle Batter Mix можно приготовить примерно 200 вафель Zen. Продайте их по цене от 3 до 5 долларов за штуку. Очевидно, огромную прибыль можно получить с помощью устройства для выпечки вафель Zen и смеси для приготовления теста для вафель Zen Waffle Batter Mix. Смесь настолько проста в использовании … просто медленно добавляйте воду, перемешивайте, дайте постоять 10 минут и начинайте ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ … ой, я имею в виду, начинайте делать дзен-вафли.

Я не могу придумать более восхитительного способа заработать $$$. Гордитесь своим продуктом, потому что вы предлагаете самые качественные и вкусные «Вафли на палочке», «Бельгийские» или «Пузырьковые» вафли, которые вызывают улыбку у всех, кого вы обслуживаете. Расширьте свои творческие способности в любом направлении, которое вы выберете, и вы улучшите свою прибыль с каждым проданным превосходным продуктом. Sephra предлагает вам НЕОГРАНИЧЕННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ! Воспользуйтесь преимуществами одного или всех этих инновационных творений сегодня.

Рецепт яичных вафель в гонконгском стиле от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 3 вафель

  • 1 стакан универсальной муки (140 г) плюс 2 столовые ложки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка порошка заварного крема
  • 3 столовые ложки крахмала тапиоки плюс 1 1/2 чайных ложки
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана сахара (140 г), 3 столовые ложки
  • ½ стакана воды (120 мл) , плюс 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка сгущенного молока, плюс 2¼ чайные ложки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • масла, для смазки вафельницы
  • калорий 546
  • калорий Клетчатка 1 г
  • Сахар 24 г
  • Белок 10 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В средней миске просейте муку, разрыхлитель, порошок заварного крема и крахмал тапиоки. Отложите в сторону.
  2. Установите пароварку на среднем огне. Добавьте яйца и сахар в верхнюю миску, энергично взбивая, пока сахар не растворится и смесь не загустеет, примерно 5 минут.
  3. Добавьте воду и сгущенное молоко к яичной смеси и перемешайте, чтобы смешать.
  4. Медленно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте ванильное и растительное масло.
  6. Вылейте тесто через мелкоячеистое сито в чистую миску, чтобы собрать все комочки.
  7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто в холодильнике не менее чем на 1 час или на ночь.
  8. Перелейте жидкое тесто в мерную чашку с пролившейся жидкостью, чтобы ее было легче налить.
  9. Установите вафельницу для яиц и установите ее на 400 ° F (200 ° C). Слегка смажьте маслом. Добавьте в машину около 1 стакана жидкого теста и готовьте 2 ½ минуты, пока он не станет хрустящим и слегка подрумянится. Резиновым шпателем переложите вафли на решетку, чтобы они немного остыли.Чтобы получить круглую форму, положите вафлю на изогнутую поверхность, например, на скалку, чтобы она остыла. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  10. Подавать, когда скорлупа остынет и станет хрустящей, но еще немного теплой.
  11. Наслаждайтесь!

на 3 вафли

  • 1 стакан универсальной муки (140 г) плюс 2 столовые ложки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка порошка заварного крема
  • 3 столовые ложки крахмала тапиоки плюс 1 1/2 чайных ложки
  • большие яйца
  • ½ стакана сахара (140 г), 3 столовые ложки
  • ½ стакана воды (120 мл) плюс 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка сгущенного молока, плюс 2¼ чайные ложки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • масло, для смазки вафельницы
  • Калорий 546
  • Жир 23 г
  • Углеводы 74 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 24 г
  • Белок 10 г

Ориентировочные значения для одной порции.

  1. В средней миске просейте муку, разрыхлитель, порошок заварного крема и крахмал тапиоки. Отложите в сторону.
  2. Установите пароварку на среднем огне. Добавьте яйца и сахар в верхнюю миску, энергично взбивая, пока сахар не растворится и смесь не загустеет, примерно 5 минут.
  3. Добавьте воду и сгущенное молоко к яичной смеси и перемешайте, чтобы смешать.
  4. Медленно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте ванильное и растительное масло.
  6. Вылейте тесто через мелкоячеистое сито в чистую миску, чтобы собрать все комочки.
  7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто в холодильнике не менее чем на 1 час или на ночь.
  8. Перелейте жидкое тесто в мерную чашку с пролившейся жидкостью, чтобы ее было легче налить.
  9. Установите вафельницу для яиц и установите ее на 400 ° F (200 ° C). Слегка смажьте маслом. Добавьте в машину около 1 стакана жидкого теста и готовьте 2 ½ минуты, пока он не станет хрустящим и слегка подрумянится. Резиновым шпателем переложите вафли на решетку, чтобы они немного остыли.Чтобы получить круглую форму, положите вафлю на изогнутую поверхность, например, на скалку, чтобы она остыла. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  10. Подавать, когда скорлупа остынет и станет хрустящей, но еще немного теплой.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Гонконгская вафельница для яиц премиум-класса со скидкой 10% на лучшие вафлиНа сайте Alibaba.com вы найдете множество

гонконгских вафель для яичных вафель с различными настройками температуры, которые позволят вам приготовить свежие домашние вафли с высочайшей точностью. Сравните разные размеры и формы гонконгские вафельницы для яиц категорий с одинарной или двойной производительностью в зависимости от вашего бюджета и предпочтений.

Найдите легкие модели , гонконгские вафельницы для яичных вафель, модели , которые сделают процесс приготовления завтрака более удобным на станции самообслуживания, или более мощные устройства, чтобы приготовить роскошные вафли для ваших клиентов в кафетерии или ресторане. Многие продаваемые в гонконге вафельницы для яичных вафель изготовлены из чугуна, алюминия или стали и имеют антипригарное покрытие, облегчающее очистку. Самая высококачественная гонконгская вафельница для яичных вафель разработана так, чтобы быть легкой, портативной и компактной, при этом у большинства из них есть индикаторы готовности, которые помогут вам при приготовлении вафель.

Вафельница для яиц hong kong идеально подходит для использования в современных домашних условиях и на кухнях ресторанов, так как одна машина может использоваться для приготовления множества различных деликатесов.Некоторые популярные виды использования вафельницы для яиц hong kong включают приготовление вафель для пиццы, вафельного печенья, вафель из сладкого картофеля, вафельного сыра, вафельного маркони, жареного сыра в вафлях и многого другого. Толстая ручка гриля и надежно закрывающаяся крышка на вафельнице для яиц Hong Kong обеспечивают безопасность оператора при приготовлении блюд, а также предотвращают утечку тепла.

Просмотрите на Alibaba.com огромный ассортимент из гонконгских вафель для яиц вариантов, подходящих как для розничных, так и для оптовых продавцов.Воспользуйтесь эксклюзивными скидками и доступными ценами, чтобы снабдить свой магазин качественной продукцией.

Магазин мороженого в гонконгском стиле Сан-Антонио закрывается по месту

1of3

Пузырьковые вафли в гонконгском стиле с мороженым и начинкой в ​​ресторане Kuma.

KumaShow MoreShow Less2of3

Кевин Чу, совладелец Kuma, магазина мороженого в гонконгском стиле, сказал, что их последний день на улице 6565 Babcock Rd. магазин заканчивается в понедельник, 31 мая.

Майк Саттер / фото из архива сотрудниковПоказать большеПоказать меньше3of3

Первый в Сан-Антонио бизнес по производству пузырьковых вафельных рожков, достойных Instagram, навсегда закрывает свое первоначальное место в Сан-Антонио.

Кевин Чу, совладелец Kuma, магазина мороженого в гонконгском стиле, сказал, что их последний день в магазине 6565 на Бэбкок-роуд заканчивается в понедельник, 31 мая. Он сказал, что они решили не продлевать пятилетний договор аренды, потому что » никогда не знаешь, что нас ждет в будущем », — имея в виду борьбу, которую пережил весь бизнес во время пандемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Внутренний конфликт приводит к временному закрытию Дома Ма через месяц после открытия

«Это просто меньше накладных расходов», — сказал Чу.«Вещи по-прежнему неизвестны, и мы не хотим брать на себя обязательства еще на пять лет, если вы не знаете, чем все закончится».

Хотя это было весело и наполнено воспоминаниями, Чу сказал, что он также покидает партнерство Kuma, чтобы сосредоточиться на своем другом бизнесе, Nama Ramen. Он сказал, что уверен в двух других своих партнерах, Лее и Ипе, которые были рядом с самого начала, когда Kuma открылся на Babcock в 2017 году.

Тем, кто грустит по поводу местоположения Бэбкока, не волнуйтесь.Две другие локации Кумы все еще открыты.

Комментариев нет

Добавить комментарий