Изготовление пельменей на дому как бизнес: изготовление на дому и открытие цеха

Изготовление пельменей на дому как бизнес: изготовление на дому и открытие цеха

Бизнес план цеха по производству пельменей. От ручной лепки до прибыли.

Замороженные полуфабрикаты пользуются высоким спросом среди покупателей. Обусловлено это в первую очередь быстротой приготовления различных блюд и невысоким ценником. В этой статье мы рассмотрим бизнес план цеха по производству пельменей, укажем на основные особенности и подводные камни, а также проведем расчет вложений и прогнозирование прибыли.

Пельмени покупают и офисные работники, студенты и даже пенсионеры. Привлекает это блюдо в первую очередь вкусовыми качествами, в которых сочетаются тесто и вкусное мясо с легким ароматом специй. Второй момент – это ситное блюдо. Купив килограмм пельменей, можно плотно накормить двух человек. К тому же простота приготовления за 10 минут в кипящей воде является еще одним несомненным плюсом.

Бизнес по продаже пельменей не зависит от сезонности, и эти полуфабрикаты хорошо продаются как зимой, так и летом.

Все приведенные выше преимущества, несомненно, привлекают в эту нишу много молодых и опытных предпринимателей, которые хотят запустить свой небольшой бизнес в сфере производства. У этого есть и обратная сторона – конкуренция. Действительно, если вы посмотрите на холодильную витрину в продуктовом магазине, то вы найдете до десяти популярных производителей пельменей, а также около двух видом блюд местного производства. Но это не должно вас останавливать, поскольку все они работают и получают свою долю от общего рынка продаж этих полуфабрикатов. Главное – чтобы ваши пельмени были свежими и вкусными. Если вы будете соблюдать это простое правило, точно найдете своего покупателя.

В этой статье мы будем рассматривать вариант малого бизнеса на пельменях, который мы организуем в небольшом городе, и будем использовать частично машинный, а частично ручной труд. Это позволит повысить качество продукции и обеспечить хороший объем изготовленной продукции.

Документы

Содержание статьи

  • Документы
  • Стартовые данные производства
  • Рынки сбыта
  • Помещение
  • Оборудование
  • Сырье и расчет себестоимости
  • Рентабельность
  • Статьи расходов
  • Бизнес на пельменях в домашних условиях

Для оформления вашего мини цеха, вам нужно будет получить все разрешения и документы.

Вот список того, что вам потребуется:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 10.13. Для Украины – 10.73.
  • оформить на работу персонал.
  • у персонала должны быть медицинские книжки.
  • иметь сертификаты качества на сырье и используемое оборудование.
  • получить разрешение на работу от СЭС и пожарной службы.
  • заключить договор аренды на помещение.

Это основная документация, вы вкладываете свои деньги, поэтому мы рекомендуем обратиться к опытным юристам, которые вам помогут составить все бумаги правильно, чтобы в будущем не было проблем с проверяющими службами.

Стартовые данные производства

Направление деятельности – изготовление пельменей с мясом без использования сои и прочих добавок.

В качестве начинки будет использоваться мясо: свинины, говядины или курицы, которое будет закупаться на фермерских хозяйствах или оптовых продуктовых рынках. Обязательно наличие сертификатов качества.

Для приготовления теста будет закупаться мука у местных производителей.

В данном бизнесе на пельменях будет использоваться частично ручной и машинный труд.

Стабильный бизнес по продаже полуфабрикатов. Удачная идея даже во время экономического кризиса в стране.

Планируется нанять штат в количестве 12 человек. Из них 8 будут выполнять лепку пельменей вручную. За день одна лепщица должна производить ориентировочно 30 кг продукции. За месяц этот показатель будет равен 30 кг х 22 рабочих дня, получим 660 кг готовых пельменей. 8 сотрудниц в месяц будут производить около 5280 кг готовой продукции. В год эта цифра составит – 63360 кг пельменей.

Себестоимость пельменей с мясом составит около $1.8 за 1 кг.

Рынки сбыта

Пельмени в первую очередь нужно предлагать во все продуктовые магазины вашего региона. Некоторые возьмут, некоторые нет, главное чтобы клиенты распробовали. А далее вашу продукцию начнут спрашивать и оптовые покупатели сами будут вас находить.

Также, можно открыть небольшую торговую точку на продуктовом рынке, продавая чисто свой продукт.

Для налаживания каналов сбыта продукции вам нужно будет заняться этим вопросом самостоятельно, либо нанять менеджеров по продажам, которые сделают это за вас. Главное убедить владельцев розничных продуктовых магазинов вашего региона, что вы делаете качественный, а главное вкусный продукт, и он действительно должен быть таким.

Помещение

Для открытия бизнеса по производству пельменей вам нужно будет подобрать помещение под цех. Обычно для этого арендуют помещение площадью 100 – 150 кв.м.

Оно должно соответствовать всем требованиям СЭС и пожарной службы.

Вот основные требования, которые они предъявляют:

  • в помещении должен быть сделан ремонт, а стены должны быть либо окрашены, либо отделаны керамической плиткой.
  • должны быть подведены и подключены все коммуникации: отопление, свет, вода и канализация.
  • сегментация помещения: склад для сырья, рабочая зона, склад для хранения готовой продукции, подсобные помещения.

Из дополнительных требований СЭС можно отметить наличие медицинских книжек у персонала, необходимость разработки технических условий на товар и проведение регулярных экспертиз изготавливаемой продукции.

Если говорить о требованиях пожарной службы, то у вас должна быть установлена пожарная сигнализация и механизмы и средства для тушения огня.

Оборудование

Следующим шагом по запуску бизнеса на изготовлении пельменей является подбор и закупка оборудования для цеха.

Мы указываем основные аппараты и приспособления, которые вам будут нужны.

  • мясорубка (3шт.) – $600
  • устройство для просеивания муки — $420
  • аппарат для замеса теста — $330
  • весы – $35
  • металлический стол (4шт.) – $350
  • настольный пельменный аппарат – $1140
  • ручной датер – $35
  • ларь морозильный(2шт.) – $1600

На оборудование для цеха нужно будет около — $8500.

Дополнительно нужно предусмотреть средства на покупку мебели, стульев, шкафов для гардеробной. Оборудование для санузлов, охранной и пожарной сигнализации, вентиляции и освещения.

Сырье и расчет себестоимости

Все цифры мы будем приводить с расчетом того на производство 10 кг пельменей.

  • Мясо: 4.4 кг – цена за кг $3.5
  • Соль для фарша: 0.08 кг – цена за кг $0.17
  • Сахар: 0.01 кг — цена за кг $1
  • Перец: 0.01 кг — цена за кг $0.17
  • Лук: 0.3 кг — цена за кг $0.6
  • Соль для теста: 0.1 кг — цена за кг $0.17
  • Мука: 3.2 кг – цена за кг $1
  • Яйца: 6 шт. — цена $0.1 за шт.

Себестоимость 10 кг пельменей получается в пределах $20. А цена за 1 кг продукции — $1.8.

Рентабельность

Используя расчеты выше, а именно месячную норму выработки в 5280 кг продукции, можно посчитать, что себестоимость будет равна $9504. Средняя оптовая цена на пельмени $3 за 1 кг. В месяц получим доход — $6336.

Смежный вариант бизнес идеи по изготовлению и продаже армянского лаваша. Пошаговый план запуска собственного цеха.

Статьи расходов

Для проработки бизнес плана цеха по производству пельменей нужно еще посчитать все основные статьи расходов и вычесть их из дохода.

Ежемесячные затраты:

  • коммунальные платежи – $500
  • аренда помещения – $800
  • налоги – $300
  • заработная плата (12 сотрудников) – $2500
  • транспортные расходы – $60
  • прочее – $40

Итого получаем затрат на $4200. Чистая прибыль пельменного цеха составит: $6336 — $4200 = $2136.

Таким образом, окупаемость бизнеса составит около 1 года.

Рентабельность данного бизнеса – около 20%.

Цены на оптовую продажу продукции могут варьироваться, но и можно провести оптимизацию труда и оставить 8 – 10 человек в команде, тогда будет ежемесячная экономия на заработной плате.

Бизнес на пельменях в домашних условиях

Если вы совсем новичок в этой теме, то есть варианты не вкладывать сразу свои средства в покупку оборудования и аренду помещения. Можно начать лепить пельмени на дому и продавать их знакомым и друзьям. Это, во-первых, даст отзыв об их вкусовых качествах, и будет вариант внести доработки, во-вторых, вы сможете на практике пройти весь процесс от ручной лепки пельменей до доставки заказа для клиента.

Домашние пельмени пользуются огромным спросом за счет качества и вкусовых характеристик, поэтому если вас интересует это направление вполне можно попробовать.

Выводы. Бизнес на пельменях – это производства продукта, который пользуется стабильным спросом, но для того, чтобы его покупали, он должен быть свежим и вкусным. Будьте готовы к сложностям поиска каналов сбыта продукции в больших объемах, но все это решаемо.

Есть опыт работы в этой нише? Ждем ваши отзывы и рекомендации ниже.

Производство пельменей в домашних условиях как бизнес

Бизнес-идея хороша для тех, кто умеет готовить быстро и вкусно, а главное, любит это дело. Начинать производство пельменей ручной лепки можно при минимуме стартовых средств. Но успех и развитие дела зависит от добросовестности и любви к нему.

Преимущества бизнеса

Несмотря на то, что мир стремится к здоровому образу жизни, пельмени не теряют своих поклонников. Многим этот продукт знаком с детства, а магазинные пельмени, изготовленные на специальном оборудовании в промышленных масштабах совершенно далеки от этих воспоминаний.

Ради удешевления продукта промышленные производители разбавляют фарш различными добавками. В лучшем случае это картошка или лук. В худшем – различные наполнители, напоминающие по структуре мясо. В результате действительно мяса в фарше содержится не более 25%, не говоря уже о том, какого оно качества. Все это помогает выставить конкурентную цену конечному продукту, но сильно бьет по его вкусовым характеристикам.

Поэтому производство домашних пельменей ручной лепки станет долгожданной альтернативой для настоящих гурманов. Тем более что данная ниша практически свободна. Начать бизнес можно у себя дома без дополнительных расходов на дорогостоящее оборудование. К ручной лепке можно привлечь домочадцев, а о расширении и вложениях думать после того, как бизнес станет на накатанную колею. Если подойти к изготовлению пельменей добросовестно и делать их из качественного фарша, они обязательно найдут своих поклонников.

Особенности приготовления фарша для домашних пельменей

Как уже говорилось, для старта изготовления пельменей на дому достаточно закупить нужные продукты. Традиционно для изготовления теста нужны яйца, мука, вода. Для фарша – мясо и специи. Именно в мясе и его приготовлении кроется секрет удивительного вкуса домашних пельменей. Готовить его можно из говядины, свинины, курятины, мяса индюшки. Чем больше в него добавляется различных наполнителей, тем хуже вкус. Но мало кто знает, что на вкус мяса серьезно влияет и особенность выращивания зверья и птицы. Особенности кормежки, физиологических особенностей животного, болезни – все это сказывается на сырье. Поэтому, если хотите, чтобы ваш пельменный бизнес процветал, найдите добросовестного поставщика качественного мяса.

Еще одна сложность, с которой сталкиваются начинающие производители домашних пельменей – сухость фарша. Путем проб и ошибок они со временем находят свой фирменный рецепт. Но за это время можно растерять всех возможных клиентов. Идеальный вариант – нанять грамотного технолога. Он поможет найти хорошего поставщика мяса, а также разработает технологию приготовления фарша. Специалист точно знает какие добавки можно использовать, как они повлияют на вкус. Ориентируется, какие процессы протекают в тех или иных мышечных тканях животного и как они влияют на вкусовые качества сырья. Он также поможет собрать и правильно настроить мясорубку, чтобы она давала идеальный фарш. Но его знания стоят дорого – не менее 1 тыс. евро.

Если ваш бизнес не может себе позволить услуги такого специалиста, придется действовать на свое усмотрение. Можно изготовить пельмени из разного фарша и проверить, какой из них больше нравится покупателям. Улучшить вкус пельменей вы можете и своими силами. По ГОСТу теста в одном изделии не должно быть больше 50%. Но чем его меньше, тем пельмени вкуснее. Правда, и себестоимость их дороже. Хотя практика показывает, если пельмени хоть отдаленно напоминают вкус тех, что делала мама или бабушка в детстве, клиенты готовы платить за них высокую цену.

Важно найти собственный конек в рецептуре или форме. Например, привычные нам пельмени имеют вес 10 г. Если делать их на 2-4 г. тяжелее, люди будут охотнее платить за них больше, даже если это несоизмеримая наценка. А все потому, что чем больше пельмени, тем больше в них фарша, тем они вкуснее.

Оборудование для изготовления и прочие нюансы

Опять же, производство в домашних условиях не требует специального оборудования, особенно на начальном этапе, когда только нарабатывается сеть клиентов. Достаточно будет работать на домашней кухне за разделочным столом. Для изготовления продукта в домашних условиях как минимум понадобятся:

  • скалка;
  • посуда;
  • разделочная доска;
  • ножи;
  • ложки;
  • мясорубка.

Для вырезания теста можно использовать стаканы. Неплохо иметь бытовые весы, чтобы регулировать количество используемого фарша. Начальный план производства может ограничиться домашней морозилкой, где вы будете хранить полуфабрикаты ручной лепки. Когда ваш бизнес немного раскрутится, появится смысл приобрести отдельную морозильную камеру. Чем шире производство, тем больше дополнительного оборудования придется закупать. Например, будет смысл приобрести тестомес, тестораскаточную машинку. Также если вы собираетесь готовить пельмени из разного фарша, надо иметь отдельные ножи для мяса, рыбы, овощей.

Конечно, домашнее производство с собственными каналами сбыта может обойтись и без участия СЭС. Но хотя бы из уважения к своим клиентам соблюдать элементарные правила гигиены надо. Также желательно вести производство в соответствии с ее требованиями. Скажем, перед добавлением яиц, их надо обрабатывать специальными средствами в трех ваннах. Тогда вы исключите риск заражения клиентов сальмонеллезом.

Бизнес и реклама

Любой бизнес-план содержит раздел о рекламе и маркетинге. И пельмени в этом смысле не исключение. Конечно, если ваш план – продавать продукцию знакомым, то глубоко разрабатывать стратегию сбыта нет смысла. Достаточно делать хороший продукт и положительные отзывы сами расширят вашу клиентскую базу. Но в целом план сбыта зависит от вашей целевой аудитории.

Например, если вы ориентированы на ближайшие продуктовые или вещевые рынки, где вашими покупателями станут торговцы, можно исходить из количества торговых точек на них. Дополнительно торговцы могут заказывать себе домой пельмени замороженными. В другом случае план сбыта можно ориентировать на доставку обедов в офисы. В таком случае средний чек будет существенно выше, но и требования к качеству и его постоянству тоже вырастят.

Рекомендуем включить в план обслуживание ближайших заведений общепита. Вкусные домашние пельмени могут стать для них дополнительной возможностью привлечения и удержания клиентов. Конечно, если вы выдерживаете уровень качества.

В любом случае важно составить четкий финансовый план и провести грамотную калькуляцию бизнеса. Если вначале занизить цену и работать себе в убыток, а потом через пару месяцев поднять ее, можно потерять много клиентов.

Также стоит разработать маркетинговый план. Если вы решили заняться доставкой обедов, есть смысл разработать собственный сайт. Всегда хорошо в этом отношении работают странички в социальных сетях. Для постоянных клиентов стоит разработать систем скидок или предлагать новым клиентам порцию на пробу.

Но самым действенным рекламным инструментом будет сарафанное радио. Поэтому готовить домашние пельмени надо всегда с любовью к делу.

  • Автор: xoader
  • Распечатать

Оцените статью:

(7 голосов, среднее: 3.3 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Как я открыл ресторан пельменей

Мамина пельмени — не только любимая еда Мэриан Ченг; это ее бизнес-план. Ченг и ее сестра выросли на постоянной диете из здоровой, восхитительной китайской еды, приготовленной их матерью Мими, и спустя десятилетия после того, как они впервые попробовали оригинальные пельмени Мими с курицей и цуккини, дочери Ченг решили, что рецепт слишком хорош, чтобы хранить его. для них самих. В начале этого месяца они открыли Mimi Cheng’s, и Мэриан ушла из мира моды, чтобы заняться продовольственным бизнесом. Теперь весь день одни пельмени, а критики (не говоря уже о покупателях) в восторге: Mimi Cheng’s распродается почти каждый день. Мариан рассказала Cosmopolitan.com о сочетании традиционного с инновационным, о своей любви к капусте и о том, как сделать большой шаг к тому, что вы хотите.

Я вырос в округе Рокленд, штат Нью-Йорк, прямо за городом. В детстве у меня было много идей о том, кем я хочу быть, но я всегда думал, что хочу открыть ресторан. Моя мама готовит все эти вкусные китайские блюда за полтора-два часа. Она всегда следила за тем, чтобы на столе для нас была питательная еда.

Она неплохо разбирается в разных кухнях.

Потом в седьмом классе я решила, что хочу быть модницей — сказала: «Мама, закажи мне Vogue !» Я также хорошо разбирался в математике, поэтому решил заняться бизнесом в индустрии моды и поступил в Мэрилендский университет, чтобы получить степень в области бизнеса, так как это казалось более подходящим для других отраслей. Школьники специализируются на бухгалтерском учете или финансах, но я выбрала международный бизнес — я любила путешествия и языки. Я также изучала китайский язык. Я училась за границей в Шанхае, где познакомилась со многими людьми из мира моды и где существует огромная бизнес-индустрия.0005

В колледже я занимался бизнесом в сфере моды, но в Университете Мэриленда нет программы по моде. JP Morgan и Ernst & Young, и все эти фирмы приезжают туда, чтобы набирать сотрудников, поэтому мне пришлось выяснить: «Что мне делать, если я хочу быть в моде?» Я знал, что должен сам находить возможности, поэтому после первого года обучения в колледже я пролистал свои любимые модные журналы, выбрал свои любимые бренды и связался с ними по электронной почте, чтобы узнать, возьмут ли они меня в качестве стажера.
Ответил один парень, Мэтт Бернсон, дизайнер обуви из Трайбеки. Там был только он, еще один дизайнер, и я — я был его первым стажером. Я делал все понемногу: обслуживал клиентов, обновлял веб-сайт, помогал с выставками. Он даже попросил меня внести свой вклад, чтобы назвать некоторые туфли.

Команда дизайнеров медиа-платформ

После этого я захотел делать больше женской одежды, и в итоге я прошел стажировку в Escada в их отделе по связям с общественностью. Это был мой первый набег на корпоративный мир. Стажировка моей мечты была в Dolce & Gabbana. В бизнес-школе каждый получает свою последипломную работу после окончания первого года обучения, поэтому мне действительно пришлось искать ее в колледже. Я зашел на сайт Dolce & Gabbana, чтобы отправить им электронное письмо, но я знал, что электронные письма иногда попадают в черную дыру, и никогда не знаешь, услышишь ли ты ответ. В колледже я прошел несколько бизнес-семинаров, на которых рекомендовалось обратиться к какому-то имени, поэтому я зашел в LinkedIn, нашел имя сотрудника отдела кадров в Dolce & Gabbana и связался с ней, сообщив свое имя, резюме и сопроводительное письмо, и получил ответ.

Меня наняли в качестве стажера в отдел женской одежды и аксессуаров, работа в оптовой торговле, продажа от дизайнера покупателям, летом после первого года обучения. Я действительно хотел работать там полный рабочий день после выпуска, до такой степени, что во время зимних каникул моего последнего года я снова стажировался там. Но когда я выпустился, у них не было постоянной должности. Тем не менее, у них была временная должность, поэтому я сначала взяла ее, а затем в сентябре открылась вакансия на полный рабочий день, и я стала младшим менеджером по работе с клиентами отдела женской одежды, готовой одежды и аксессуаров. Я ездил с ними в Милан три раза, и это был вихрь. У многих модных компаний покупатели приезжают в свои штаб-квартиры в Нью-Йорке, но в Dolce & Gabbana все это находится в Милане, поэтому у вас были клиенты из России, Китая и всего мира, выстроившиеся в очередь, чтобы попытаться получить свои оптовые заказы на коллекции.0005

Работая в сфере моды, я научилась быть дотошной и всегда, всегда перепроверять свою работу. Я часто проводил тренинги в универмагах, что напрямую отражает то, как я обучаю и общаюсь со своими сотрудниками в Mimi Cheng’s. Это также помогло мне ознакомиться с отчетами о продажах и анализом, а также с тем, как эффективно соблюдать сжатые сроки.

Я перешел в Burberry после нескольких лет работы в Dolce & Gabbana, где все еще занимался оптом и женской одеждой. Я хотел иметь больше, больше, больше корпоративного опыта, потому что Dolce & Gabbana является семейной и частной компанией, а Burberry — огромной публичной компанией. Я был там около двух лет. Мне нравится, что мода — это самовыражение, независимо от того, в каком вы настроении. Даже если вы чувствуете себя не лучшим образом, наряды могут дать вам заряд энергии и уверенность в себе. Мода — это язык, на котором говорят межкультурно. Это начало разговора и связующий фактор. Мне нравилось работать в сфере моды, но я не видел себя в оптовой торговле до конца своей жизни.

Команда разработчиков медиаплатформ

Мы с сестрой Ханной всегда любили поесть. Мы выросли с моей мамой, Мими, которая готовила нам восхитительные пельмени, и она приносила их в город, чтобы убедиться, что у нас будет здоровая и качественная еда, и мы делились ими с нашими друзьями, и они просили , «Можем ли мы купить это?»

Потом мои родители переехали в Аризону. Мы с сестрой ходили во Флашинг, ходили в Чайнатаун, но ничего похожего на мамины пельмени не нашли. Поэтому мы решили, что нужно что-то с этим делать. Мы говорили об этом, наверное, три года и, наконец, решили, что нам просто нужно попробовать это. Поэтому я ушла из моды, чтобы работать в Empellon, чтобы получить опыт работы в ресторане — я была хостесс — а затем я прошла стажировку в sweetgreen [салатная компания], когда они открыли свое первое заведение в отеле Nomad. Я изучил все тонкости операций, руководил персоналом, следил за обслуживанием клиентов и работал на линии салатов. Это действительно подготовило меня к этому переходу.

Команда разработчиков медиа-платформ

Первое, что я сделал, это составил бизнес-план, который я знал, как делать из бизнес-школы, и завершил с некоторой помощью друзей в отрасли.

Мы знали, что у нашей концепции определенно есть возможность для рынка пельменей и что будут люди, похожие на демографическую группу сладкого зеленого, кто-то, кто заботится о своем здоровье, активен и хочет хорошо питаться. Нам очень повезло, что в нашей жизни есть замечательные друзья, которые работали в индустрии и давали советы — ребята из Luke’s Lobster и парни из сладкого зеленого. Ник Джаммет, один из основателей SweetGreen, — каждое слово, слетающее с его уст, было золотым и особенно полезным. Он сказал: «Работайте из страсти и цели». Люк Холден из Luke’s Lobster был особенно полезен в качестве наставника для этого проекта. У него блестящий операционный ум, который эффективно различает детали, на которых нужно сосредоточиться сейчас, не забывая при этом о более широкой картине бизнеса и роста.

Мы с сестрой начали искать место для ресторана, и как только мы вошли, я представил себе суету Мими Ченг в этом помещении. У него были большие окна и чистый фасад, и мы любим Ист-Виллидж, потому что это сердце гурманов Манхэттена; есть отличное соседское чувство. Мы нашли помещение в декабре и начали строительство в мае. Мы закончили в июне, и с июня до начала июля мы настраивали магазин.

Было определенно страшно бросать работу. Есть мудрая цитата, которая гласит: «Если твоя мечта тебя не пугает, значит, она недостаточно велика». Кроме того, мы твердо верим, что все происходит не просто так. Когда вещи продолжают подтверждать вашу мечту или видение, вам нужно сделать этот прыжок веры и идти с ним.

Группа разработчиков медиа-платформ

Моя сестра работает в финансовой сфере и до сих пор работает полный рабочий день, так что я выполняю больше повседневных операций. У нас был подрядчик, строивший пространство, но у [моей сестры] и у меня было видение. Мы любим калифорнийский пляжный шик и чистую семейную атмосферу, так что это своего рода продолжение нашей квартиры в Гринвич-Виллидж — у нас мало места, поэтому мы говорим, что ресторан — это наша гостиная. Мы хотели иметь открытую кухню, потому что вы идете в Чайнатаун ​​и не знаете, что происходит за закрытыми дверями.

Людям нравится видеть, как искусство готовится прямо у них на глазах.

Один совет, который мы получили раньше, заключается в том, что важно, кого вы нанимаете. Вы можете настроить свое пространство, но если у вас нет качественных людей, а не только количества, у вас проблемы. Мы ищем людей, у которых есть амбиции и целеустремленность, помимо поиска работы, людей с хорошей, позитивной энергией. И помимо навыков, быстро ли они учатся? Они универсальны? В конце дня вам нужно спросить себя, является ли этот человек тем, с кем вы не возражали бы застрять в лифте. Ваш бизнес полностью зависит от этого. Мой папа был псевдо-директором по персоналу. Наши родители все еще живут в Аризоне, но они здесь, в Нью-Йорке, помогают нам, пока мы обустраиваемся. Я шучу, что у моего отца статус черной карты в Home Depot, потому что он так часто бегает туда-сюда, помогая.

Группа разработчиков медиаплатформ

Мы открылись в начале июля. Традиционные китайские пельмени включают мясо промышленного производства, которое я ем с осторожностью. Мы с сестрой хотели сфокусированное меню, в основе которого лежат традиционные китайские пельмени, но которые сочетают в себе то, что мы любим, с актуальными и полезными ингредиентами. На самом деле в традиционной китайской культуре нет куриных клецок, но в нашем меню куриные клецки Мими Ченг — это OG [один], на котором мы с сестрой выросли. В округе Рокленд у людей на самом деле есть задние дворы, и однажды моя мама пошла в сад своей подруги и сорвала с куста много кабачков. Она не знала, что с ним делать, поэтому добавила его в рецепт куриных клецок. Мы были одержимы этим. Что касается пельменей из свинины, то классический вариант — это свинина и капуста или свинина и зеленый лук; мы делаем спин-офф под названием Reinvented Classic, который добавляет китайскую капусту, потому что чем больше зелени, тем лучше! Конечно, нам нужен вегетарианский вариант. Традиционные вегетарианские пельмени обычно содержат тофу, морковь и другие наполнители. Мы хотели предложить вегетарианские клецки Mighty Veggie, сытные и сочетающие в себе яркую зелень. Кто не любит капусту?

Мама помогала обучать поваров. Она железный повар, железная леди, железная Мими. Она очень помогает придумывать рецепты наших пельменей и фирменных блюд. Она феноменальный повар, но никогда не пользуется рецептами. Она просто собирает вещи вместе, и это очень вкусно. У нас есть секретный соус Мими, который до смешного изумителен. Готовим его моя мама, я и моя сестра. Она не рассказывала нам рецепт до года назад, потому что использовала его как приманку, чтобы мы пошли домой. В конце концов нам пришлось сказать: «Мама, мы открываем бизнес. Нам нужен твой рецепт». И она такая: «У меня нет рецепта!» Это совершенно другое — работать в коммерческой среде и получать актуальные, установленные рецепты, поэтому мы над этим работаем.

Группа разработчиков медиа-платформ

Я познакомился с [PR-фирмой] MLC через sweetgreen, так что мы связались с ними, как только дело пошло в гору, и у нас есть друзья в отрасли, и молва также распространилась из уст в уста. Вчера пришла дама из Бостона и сказала: «Я читала о вас, и теперь я здесь!» Я подумал: «Вау, из Бостона?» Это вызвало самую большую улыбку на моем лице. Именно из-за большого количества клиентов мы решили сделать перерыв, чтобы убедиться, что мы можем обслужить всех. Но в дни открытия у нас были распродажи на обед и ужин, и это здорово. Я не думаю, что мы действительно предвидели всех этих людей, но это было потрясающе.

Почти каждый день я просыпаюсь в пять и плотно завтракаю, если есть время, потому что не знаю, когда буду есть в следующий раз. Затем я немного поработаю на компьютере и отправляюсь сюда. Я помогаю готовить овощи и леплю начинку для пельменей. Мы находимся в процессе набора более полного штата сотрудников, но сейчас все делается для того, чтобы обеспечить бесперебойный бизнес-процесс и убедиться, что все сделано. Сейчас у нас 10 сотрудников, но мы продолжаем набор. У сотрудников есть свои рабочие места и чек-листы задач и целей на день, и тогда мы начинаем заворачивать пельмени. Это занимает много времени, тем более что каждый день все делается свежим. Мы подаем обед с 11:30 до 14:30. Обычно я помогаю кассиру, помогаю приготовить еду или плаваю. Затем я проверю некоторые электронные письма, снова помогу подготовиться и сделаю несколько звонков — вам нужно заказать еду, скоординировать доставку, а затем согласовать собеседования, и, прежде чем вы это узнаете, это обеденная смена. В перерывах между сменами мы также готовим наши напитки и десертные клецки. Ужин работает до 9. Затем я быстро перекушу и снова начну готовиться и работать на компьютере. Обычно я здесь до часу ночи, собираю вещи и готовлюсь к следующему дню. Я мало сплю. Я стараюсь не пить кофе, потому что бывают моменты, когда ты так устаешь, что кофе даже не помогает, поэтому я перешла на зеленый чай. По понедельникам мы закрыты по работе, но мы все еще готовимся. Это дает мне хотя бы одно утро, чтобы потренироваться.

Команда разработчиков медиа-платформ

Мой совет людям, которые хотят открыть ресторан, — сначала поработать в другом ресторане со схожей концепцией. Таким образом, вы можете узнать все тонкости. Вы должны убедиться, что у вас есть надежный бизнес-план, что вы определенно отложили большую финансовую подушку на все непредвиденные обстоятельства. Я думал, что знаю, но происходит много непредвиденных [вещей]. Например, во время сборки есть мельчайшие детали кухонной установки или сантехники, о которых мы не знали, что они нам нужны, и некоторые детали, которые не были в порядке и нуждались в замене. И были формы, которые нам приходилось подавать в город несколько раз, и каждый раз требовалась плата.

Вы можете быть хороши в приготовлении еды, но для ведения этого бизнеса требуется совершенно другой спектр навыков. Я могу испечь торт, но могу ли я открыть кондитерскую? Могу ли я вести бизнес? Знаете ли вы, что нужно делать, и есть ли у вас практика? Практики так же просты, как подсчет денежной банки. Обучение людей. Получение поставок, их координация, вся логистика, которая происходит.

Команда разработчиков медиаплатформ

На самом деле это работа моей фантазии. Что ж, моя мечта заключалась бы в том, чтобы этот магазин работал бесперебойно и бесперебойно, и однажды мы открыли бы несколько точек — чтобы прийти к тому, что вы сможете контролировать все и сосредоточиться на бизнес-целях и потребностях бизнеса, а не на мелочах. Но это моя фантазия, которая действительно захватывает. И утомительно.

Get That Life — это еженедельная серия, рассказывающая о том, как успешные, талантливые и творческие женщины достигли того, что они сейчас имеют. Проверяйте каждый понедельник последнее интервью.

Подписывайтесь на Джилл в Твиттере.

Джилл Филипович старший политический обозреватель Джилл Филипович — пишущий журналист для сайта Cosmopolitan.com.

Полное руководство по приготовлению пельменей в домашних условиях

Соучредитель Мими Ченг, Ханна Ченг, рассказывает об основных принципах приготовления пельменей. Помните — наймите друзей и BYOB.

Cara Eisenpress

«Пельмени — это полноценная еда за один укус», — объясняет Ханна Ченг, соучредитель специалиста по пельменям Mimi Cheng’s в Ист-Виллидж в Нью-Йорке. «У вас есть белок и много овощей в форме для макания».

Исходя из этой простой предпосылки, ни для кого не секрет, что пельмени имеют такой же культовый статус в Америке, как гамбургеры или тако. Тем не менее, хотя мы восхищаемся их бесконечными повторениями, особенно в китайском каноне, мысль о том, чтобы сделать тонкую, но прочную обертку, может отпугнуть даже некоторых из самых уверенных домашних поваров. «У меня это не получалось, пока мне не исполнилось 18», — признается Ченг.


Страх перед кухонными головными болями проходит, как только вы понимаете, что имеете дело с очень простым набором: мука, вода и начинка. Чтобы заставить эти ингредиенты петь, конечно, требуется терпение и ободряющее руководство кого-то вроде Ченг, которая была вдохновлена ​​​​начать свой собственный бизнес, чтобы она могла есть пельмени, подобные тем, которые делала ее мама (Мими).

Также помогает, говорит Ченг, если вы набираете группу друзей для участия в процессе. «Мы устраивали вечеринки с приготовлением пельменей, — говорит она. «Вы сидите за столом с множеством друзей и членов семьи; все заворачиваются, болтают и пьют».

Освоив основы, вы поймете, что они всего лишь отправная точка для более широкой вселенной пельменей, состоящей из вонтонов, манду и шумай. Но вместо того, чтобы забегать вперед, здесь мы просим Чэна изложить надежную схему приготовления пельменей в вашем собственном доме.


Обертка


Хотя метод изготовления оберток требует замешивания, отдыха и раскатывания, ингредиенты удивительно просты: только мука и вода. Горячая вода дает тесто, с которым немного легче работать, поэтому это хорошее место для начала.   Дома смешайте 2 стакана универсальной муки примерно с ¾ стакана кипяченой воды, затем дайте ей остыть в течение 1 минуты. Смешайте лопаткой, затем месите в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким. Поместите в герметичный пластиковый пакет и оставьте минимум на 30 минут, прежде чем разделить кусок теста на 32 части. (Чтобы сделать это равномерно, начните с того, что разрежьте тесто пополам и скатайте каждую часть в рулет. Разрежьте каждое полено пополам и каждую половину на восемь равных частей.) Сформируйте каждую в миску, приплюсните ее дном стакана. , затем с помощью скалки раскатайте круг диаметром чуть больше 3 дюймов — универсальный размер для формирования различных видов пельменей.

«Вы хотите, чтобы он был тонким, но в то же время ровным, — говорит Ченг, — чтобы кожа не порвалась». Тесто может быть привередливым, по-разному реагирующим на температуру и влажность воздуха. «Полезно иметь хорошо присыпанную мукой поверхность», — советует она. После скручивания накрывайте обертки сухим бумажным полотенцем, пока будете собирать. Если это кажется слишком большим объемом работы для вечера среды, Ченг рекомендует приобрести обертки бренда Twin Marquis.


Овощная начинка


Из-за своей универсальности пельмени — однозначно отличная вегетарианская еда. Одним из любимых блюд Ченг является Mighty Veggie Dumpling, предлагаемый Mimi’s, который она называет «обильным салатом в форме пельменей». В отличие от мясных начинок, которые легко слипаются, в цельноовощных пельменях вам понадобится какое-то связующее; кукурузный крахмал — это то, что нужно.

Чтобы приготовить базовую вегетарианскую начинку для 32 пельменей, сначала нарежьте цуккини и чашку пекинской капусты, перемешайте их с солью и отложите на 10 минут. Разогрейте сковороду или вок, добавьте немного масла, затем добавьте измельченный имбирь и дайте ему зашипеть. Когда он станет ароматным, добавьте 2 измельченных моркови и 1 ½ стакана измельченных грибов шиитаке, а также 3 унции раскрошенного тофу. Отожмите кабачки и капусту и добавьте их, затем добавьте по 2 столовые ложки соевого соуса и кунжутного масла, щепотку сахара и соли и пару чайных ложек кукурузного крахмала. Готовьте, пока не испарится вся жидкость, затем охладите, прежде чем использовать для начинки пельменей.


Мясная начинка


Выделив достоинства овощей, правда, что большинство пельменей действительно содержат мясо; свинина — фаворит, но баранина, говядина, курица и креветки — все это хорошие варианты. Вам понадобится измельченное или очень мелко нарезанное мясо, а более жирные куски дадут более сочные пельмени. Для партии из 32 штук запланируйте около 2/3 фунта мяса, смешанного с тоннами нарезанного шнитт-лука или зеленого лука, примерно по столовой ложке измельченного имбиря, соли и белого перца, соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла. Вы также можете добавить примерно полстакана овощей, таких как кабачки и капуста, соленых и отжатых, как в пельменях выше.

«Нам нравится, чтобы в нашей начинке было достаточно овощей, чтобы это был не просто кусок твердого мяса, — говорит Ченг. Для пельменей начинку предварительно не готовят. Просто смешайте вместе, и вы готовы к заполнению и сборке. Если вы не уверены, что приправили правильно, сделайте и приготовьте один пельмень и попробуйте его, прежде чем переходить к остальным. Вы можете настроить смеси для начинки пельменей со специями, которые вам нравятся, от измененных вкусов Tex-Mex до смеси вегетарианских бургеров, которая в настоящее время является фирменной в Mimi Cheng’s.


Сборка


Форм почти столько же, сколько и начинок. Чтобы получить представление о работе с оболочкой для пельменей, «Я бы начал с очень простой формы, — советует Ченг, — с эмпанада». Выложите примерно столовую ложку пельменей немного смещенным от центра, затем покрасьте один край круга небольшим количеством воды, сложите и запечатайте в виде полумесяца. (Вы можете соединить концы вместе, чтобы сформировать форму, похожую на тортеллини, что и произошло с вегетарианскими клецками, изображенными здесь.) Тем не менее, любимая форма Ченга — это «классические складки». Он красивый и напоминает мне о моей маме». Чтобы сформировать, поместите столовую ложку начинки в центр, смочите края водой, как в эмпанаде, затем двумя руками держите клецки в воздухе и сложите над начинкой складки, прижимая начинку и закрывая складку кожи сложите, как вы идете. Готовые пельмени выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накройте их полотенцем.

В зависимости от того, сколько пельменей вы делаете и сколько рук у вас есть, имейте в виду, что это медленно. Выделите пару часов на обертывание, если делаете это сами. Лучше вербуйте друзей в помощь. «Приготовление пельменей — очень общественное занятие, — говорит Ченг. «Мы бы устраивали вечеринки по приготовлению пельменей. Вы сидите за столом с множеством друзей и членов семьи; все заворачиваются, болтают, догоняют и пьют. Это заставляет время идти быстрее, потому что это очень ручной труд любви». Если вы пригласите людей, утроите или учетверите рецепт, а затем отправьте друзей домой с их собственными клецками.


Приготовление на пару


Приготовление на пару — это щадящий метод, который превращает клецки в мягкую подушечку, позволяющую проявиться даже нежным ароматам. Если у вас есть бамбуковая пароварка, нагрейте воду в воке до точки кипения и поставьте сверху пароварку на несколько минут, чтобы она нагрелась. Если у вас есть металлическая пароварка, она подойдет, но держите пельмени подальше от краев, с которых стекает конденсат. Прежде чем добавлять клецки, убавьте огонь, чтобы вода только кипела, а не кипела как сумасшедшая. Затем разложите пельмени на подносе или в корзине так, чтобы они не касались друг друга.

Накройте крышкой и готовьте около 8 минут, пока кожица пельменей не набухнет (вы можете заглянуть внутрь одного и убедиться, что мясо тоже готово). По словам Ченга, в зависимости от вашего вкуса к пышным пельменям, приготовленным на пару, или к хрустящим, обжаренным на сковороде, вы можете применить любой метод приготовления к любой начинке. «Хорошая начинка довольно универсальна».


Жарка на сковороде


Мы бы не винили вас, если бы жарка на сковороде стала вашим любимым методом — перед хрустящими клецками невозможно устоять. Вот что нужно сделать: разогрейте сковороду с крышкой и добавьте немного масла. Выложите пельмени на сковороду, оставляя между ними небольшое пространство. Готовьте минуту или две на среднем огне, затем добавьте от 2 до 4 столовых ложек воды (она сильно закипит) и сразу же накройте сковороду крышкой. Слегка уменьшите огонь, затем готовьте, пока вода не испарится, что должно занять не более 10 минут. Чтобы добиться успеха, нужно проявлять сдержанность при обращении с маслом. «Максимум, вам нужна столовая ложка», — говорит Ченг , чтобы не жарить пельмени во фритюре (что является правильным подходом, хотя и грязным дома: просто нагрейте кастрюлю с маслом, пока пельмени не зашипят сразу же после входа; жарьте до золотистого цвета). Поднимите жареные пельмени со сковороды щипцами. Они должны легко отделяться от сковороды.


Соусы для макания


Для окунания Ченг обожает то, что она называет секретным соусом Мими, рецепт которого она не раскрывает. Вы можете приготовить свой собственный не очень секретный острый соевый соус из соевого соуса (около 1/3 стакана), рисового уксуса (2-3 столовые ложки), тертого имбиря или чеснока, пары чайных ложек масла чили или капельки любимый соус чили, и, возможно, щепотка сахара. Ченги, как известно, макают свои пельмени в такие разнообразные соусы, как кетчуп и домашний острый соус.


Супы


Бросание клецок в суп — это проверенный временем способ превратить несколько кусочков в универсальное блюдо. Разогрейте немного куриного или овощного бульона, чтобы он кипел легко и не слишком быстро, и приготовьте столько пельменей, сколько хотите, прямо в супе. Добавьте в бульон такие овощи, как нашинкованная капуста, китайская капуста или ростки фасоли, и приправьте бульон соевым соусом и маслом чили или просто добавьте немного своего секретного соуса для макания.


Остатки и заморозка


Ченг говорит, что если у вас остались вареные пельмени, вы можете приготовить из них вкусное вегетарианское жаркое. Скорее всего, у вас будут лишние сырые пельмени, поскольку их обычно готовят в больших количествах. Вот почему так много домашних поваров упаковывают дополнительные порции в морозильную камеру: «На приготовление пельменей уходит много времени и энергии, поэтому вы не будете готовить их на один прием пищи, вы будете делать их оптом», — говорит Ченг.

Комментариев нет

Добавить комментарий