Кондитерский бизнес на дому: С чего начать кондитерское дело на дому?

Кондитерский бизнес на дому: С чего начать кондитерское дело на дому?

Как начать кондитерский бизнес

Перспектива открытия собственного бизнеса кажется многим людям отличной альтернативой наемной работы.

Пищевая индустрия, и в частности кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованных сфер. Организация домашней кондитерской – дело не самое сложное, если рассматривать саму реализацию. Тем не менее, в этом деле есть множество нюансов, знание которых позволит пройти путь до частного мастера без шишек и потерь. Как начать заниматься кондитерским бизнесом и зарабатывать на близком душе деле?


Преимущества частной кондитерской

Желающим стать частными кондитерами повезло, ведь в этом деле есть немало выгодных преимуществ:



  • Минимальные вложения. Заниматься бизнесом можно у себя дома или в квартире, ведь аренда помещения нужна разве что для крупной кондитерской лавки, а это совершенно другой случай. Благодаря возможности работать дома порог вхождения в этот бизнес невысок – доступно каждому.



  • Низкие требования к оборудованию. Необязательно приобретать дорогостоящее оборудование для изготовления кондитерских изделий. Начать деятельность можно при помощи обычной домашней кухни и утвари – это есть у каждого хозяйственного человека. Для начала работы потребуется электрическая духовка с хорошим функционалом – она требуется для приготовления десертов. Больше ничего не надо.



  • Возможность творческой самореализации. Со временем частный кондитер может расширить свой ассортимент продукции до такого уровня, что даже магазины по продаже сладостей не смогут с ним конкурировать. Частная кондитерская деятельность – это простор для фантазии, творчества и креатива.



Поначалу начинающему кондитеру на дому придется работать за небольшие деньги, так как количество заказов на старте будет не таким большим, как того желают многие. Со временем и с увеличением опыта объем работы, как и ее стоимость, будет постепенно увеличиваться. Это еще одна причина начать заниматься кондитерским бизнесом – уже через несколько месяцев можно выйти на доход, который позволит уйти с основной работы.

Чтобы начать успешно работать на дому частным кондитером, понадобиться потренироваться в приготовлении тортов и прочих сладостей. Первые работы следует сфотографировать и представить в выгодном свете при помощи портфолио. Оно поможет привлечь первых клиентов, а дальше все пойдет как по маслу. Также можно предложить свои услуги знакомым, друзьям и родственникам за скромную плату. Не стоит со старта гнаться за большими деньгами и огорчаться, если любимое дело пока что не приносит дохода. Все будет, но не сразу!


Обучение – самый важный этап

Многие люди, желающие открыть частную кондитерскую на дому, задаются вопросом о том, как научиться печь торты и создавать другие сладости. Это самое интересное! Если научиться простым рецептам еще можно без помощи со стороны, то постичь секреты кондитерского искусства в отрыве от профессионалов будет сложно.

Сегодня все больше успешных и опытных кондитеров открывают собственные мастер-классы по обучению людей премудростям изготовления тортов, пирожных и прочих сладостей. Лучший способ получить важные для частного кондитера навыки – посетить один из мастер-классов и впитать представленные там знания. Также есть альтернатива – просмотр видеоуроков и онлайн-курсов по кондитерскому мастерству. Благодаря Интернету сегодня можно научиться всему что угодно, не выходя при этом из дома. Надо лишь захотеть получить знания!


Где найти мастер-классы?

Поиск достойных мастер-классов – задача непростая. Чтобы помочь начинающим частным кондитерам и людям, которые только задумываются ступить на этот путь, сайт «Где Торт?» начал заниматься организацией онлайн -видеоуроков и курсов от профессиональных мастеров-кондитеров – лучших среди лучших. Благодаря сервису каждый желающий сможет получить бесценные навыки приготовления кондитерских изделий, узнать секреты мастерства и обзавестись всей нужной информацией, которая поможет начать заниматься кондитерским бизнесом на дому. Не упустите такую возможность – воспользуйтесь предложением сайта «Где Торт?» сейчас!

Читайте также:


Следующий пост вам также понравится!

Кейк попс в виде обезьянки

Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в виде обезьянок. Обещаем, что все гости съедят их с удовольствием!

Смотреть пост полностью

Душевная история Владелица мини-кондитерской о том, как хобби может стать бизнесом: Деловой климат: Бизнес: Lenta.ru

Превратить любимое занятие в бизнес хотят многие, а если создаваемый продукт приносит окружающим радость — так это вдвойне желанный результат. Ксения Яснова взялась за реализацию заветной мечты на собственной кухне — с первого авторского торта. А теперь вместе с ней — но уже не на кухне, а в цеху созданной ею компании «Сладкий дилер» — свои и чужие мечты создают из крема и шоколада ее помощники. Для открытия собственного дела ей понадобился еще один помощник — портал Бизнес-навигатор МСП, созданный для тех, кто хочет начать бизнес или продолжить его развитие.

Все началось на кухне

«Бизнес создавался с нуля — с одного торта, испеченного дома, на кухне. После того как я закончила университет, пришло время понять, что делать дальше: идти ли работать по профессии или заняться чем-то более близким мне», — рассказывает Ксения. Полученное образование в сфере рекламы и связей с общественностью не слишком отвечало ее представлениям о будущем. Но в годы учебы в университете Ксения увлеклась выпечкой — радовала однокурсников тортами в день рождения, всегда стараясь придумать что-то особенное. «И я подумала: а почему бы не превратить это увлечение в дело, которым я буду заниматься ежедневно? — рассказывает она. — Конечно, мне не хватало навыков. Я приняла решение продолжить учиться именно в этом направлении и закончила кондитерскую школу в Лондоне, где получила интересный для меня опыт и базу, необходимую для того, чтобы начать свое дело».

Фото: предоставлено Ксенией Ясновой

Свой маленький бизнес Ксения начала дома. За год «домашней» работы клиентская база разрослась настолько, что стало ясно — одной не справиться. Ксения наняла ассистентку, но домашней кухни тоже стало недостаточно. «Чтобы расти дальше, нужно было переезжать на какое-то производство, арендовать помещение, закупать оборудование, оформлять все это. И я решилась на этот шаг: с марта мы работаем легально, к тортам на заказ добавились поставки в кафе. У нас очень маленький цех — около 50 метров. Но и эти мощности, конечно, — намного большие затраты по сравнению с выпечкой у себя дома», — объясняет она.

Конкуренция на этом рынке огромная: индустрия сама по себе привлекательная, в ней занято большое количество игроков — от крупных кондитерских и комбинатов до обычных домохозяек, которые пекут торты на заказ. «Тут главное — найти свою нишу, своих клиентов, потому что все-таки выпечка на заказ — это долгосрочные отношения с клиентом, и задача в том, чтобы он приходил к тебе снова. Это больше душевная история», — делится Ксения.

Фото: предоставлено Ксенией Ясновой

Полезный сервис

Свой бизнес Ксения Яснова развивает сама, моральную и физическую поддержку ей, по ее словам, оказывают родственники и любимый человек. А вот за информацией и советом она обращается к интернет-ресурсам, в частности, к порталу Бизнес-навигатор, о котором Ксении рассказала знакомая. В первую очередь ее заинтересовала функция подбора недвижимости для бизнеса. «Мы ищем место, где можно было бы открыть небольшую точку, но в Москве это или стоит миллион в месяц, или слишком большая площадь, или пятый этаж десятиэтажного дома», — посетовала Ксения. На портале Бизнес-навигатора она нашла очень удобную интерактивную карту, с помощью которой можно подобрать помещение под свои потребности. К тому же там всегда актуальная информация — она обновляется еженедельно. «Это очень удобный и полезный сервис», — считает Ксения.

Второе, на что она обратила внимание, — это информация о процессах и документах, необходимых для ежедневного ведения бизнеса. «Если с точки зрения производства у нас все очень профессионально, то к административной работе были вопросы», — признается она. В интернете, по словам Ксении, сложно найти актуальную информацию, например, о сертификации продукции: либо она изложена неправильно, либо фирмы навязывают дополнительные услуги, которые оказываются излишними, а полной информации нет нигде. «Но я нашла необходимую мне информацию в полном объеме в Бизнес-навигаторе — там предоставляется необходимый перечень документов в зависимости от сферы деятельности, а также информация о том, куда обращаться за их получением. Кроме того, есть информация по поводу разрешения различных бизнес-ситуаций, в том числе о том, как вести себя при проверке, на что имеет право проверяющий орган. Это очень полезная информация и большая поддержка, поскольку для малого бизнеса, насколько я знаю, проверяющие органы могут быть большой проблемой, особенно если это небольшое дело и нет отдельного сотрудника, который следил бы за всей документацией», — рассказывает она.

Фото: предоставлено Ксенией Ясновой

Натуральное выгодно

Сейчас кондитерское предприятие Ксении развивает два направления. Первое — расширение партнерства с кофейнями. По ее словам, у компании нет цели зайти в какую-то крупную сеть, предприятие больше интересуется локальными местами, «чтобы это был уникальный продукт для уникального места».

Второе направление, которое запущено пока в тестовом режиме, — это срочный заказ тортов. Как правило, если человек готовится к какому-то событию, то он либо покупает заранее торт с длительным сроком годности — и тогда он будет, скорее всего, ненатуральный, — либо идет в кондитерскую, но там торт уже будет порезан на порции, а целого нет. Если же хочется какой-то особенный торт, нужно позаботиться об том заранее. «Но в моей практике случается, что люди хотят заказать срочно — к вечеру или к утру, а ведь такой услуги действительно нет. И я подумала, можно ли так построить производственный процесс, чтоб такая услуга была доступна. Мы разработали технологию, с помощью которой реализовать эту идею можно не жертвуя ни натуральностью продукта, ни временем», — рассказывает Ксения. Пока, по ее словам, объемы небольшие: нужно понять, насколько новый сервис будет востребован.

Сейчас на производстве помимо Ксении посменно работают три сотрудницы. «У нас заняты необычные сотрудники — в основном мамы в декрете, и мы строим график таким образом, чтобы они могли совмещать личную жизнь, заботу о детях и работу. Наши сотрудники увлечены общей идеей, и это, конечно, вдохновляет», — рассказывает Ксения Яснова.

Ее мечта — сделать продукцию доступной большому количеству покупателей, ведь сладости приносят радость. Производить кондитерские изделия полностью из натуральных продуктов, говорит она, дорого, но не запредельно дорого — в зависимости от того, какие продукты использовать, какими партиями закупать и так далее. «При нынешних ценах на кондитерские изделия вполне выгодно делать их из натуральных продуктов. Конечно, еще выгоднее — делать из ненатуральных. Но это вопрос жадности производителя», — подчеркнула она.

Как начать кондитерский бизнес из дома

от Shanika Chapman

Опубликовано 26 сентября 2017 г.

Будь то шоколад, помадка, ириски, пралине, ломтики, жевательная резинка или леденцы, в кондитерской промышленности каждый найдет что-то для себя. Конфеты — это большой бизнес: по данным Национальной ассоциации кондитеров, в 2009 году миллиардная индустрия выросла на 3,7 процента. Если вы любите печь сладости и вам нравится работать на себя, начните кондитерский бизнес из дома.

Вещи, которые вам понадобятся

Шаг 1.

Обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы узнать о правилах пищевых продуктов в вашем округе и о том, нужно ли вам разрешение на работу с пищевыми продуктами. В зависимости от типа товаров, которые вы производите, и температуры, при которой они должны храниться, вы можете иметь право на получение лицензии на домашнее предприятие. Однако, как правило, вы не можете готовить и продавать еду дома. Если вы не можете получить лицензию на свой дом или это оказывается дорогостоящим, вам нужно будет арендовать коммерческую кухню, где вы сможете законно готовить свои кондитерские изделия. В церквях, залах, клубах и общественных центрах может быть лицензированная кухня, которую можно арендовать.

Шаг 2.

Обратитесь в местный офис по поводу организации домашнего бизнеса. Вы можете быть ограничены в количестве сотрудников, которые могут находиться у вас дома, а также в количестве или размере вывесок во дворе. Кроме того, вы должны соблюдать все правила соседских ассоциаций. Просмотрите политику вашего домовладельца на предмет правил, влияющих на ваш домашний бизнес.

Шаг 3.

Выберите броское имя для вашего бизнеса, которое можно использовать в качестве домена для вашего веб-сайта. Затем зарегистрируйте свой бизнес, получите разрешение на налог с продаж и приобретите страховку ответственности. Купите веб-сайт для своего магазина сладостей. Разместите качественные изображения своих предложений на своем сайте.

Шаг 4.

Принадлежности для покупки: съедобные украшения, формочки для конфет, медиаторы, оригинальные украшения, формы для марципана, коробки, фольга, целлофан, ленты, глазки для конфет, подносы и переводные листы. Купите корзины, кружки, вазы и другие емкости для конфет, продаваемых в качестве подарков.

Шаг 5.

Выбирайте упаковочные материалы, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Объединитесь с дизайнером пищевой упаковки, чтобы создать индивидуальные, одобренные FDA контейнеры и упаковки для ваших товаров. Обратитесь в компанию, занимающуюся маркировкой продуктов питания, чтобы предоставить этикетки. Свяжитесь с UPS и FedEX, чтобы узнать стоимость доставки ваших кондитерских изделий в ночное время или экспресс-доставку.

Шаг 6.

Конкурировать с другими розничными торговцами, которые предлагают большое количество конфет, обеспечивая качество, выбирая лучшие ингредиенты. По данным Национальной ассоциации кондитеров, будущее кондитерских изделий может заключаться в экологически чистой упаковке, более здоровых кондитерских изделиях, смешениях вкусов и конфетах с международным влиянием в темном шоколаде. Выделите нишу, внедрив любой из них в свой бизнес.

Шаг 7.

Приобретите качественные ингредиенты для своих кондитерских изделий. Покупайте консервативно, пока не наберете клиентуру и не узнаете, какие товары будут наиболее популярны. Затем начните создавать уникальные творения. Сделайте несколько образцов каждого рецепта и раздайте их друзьям и членам семьи. Дайте себе дополнительную рекламу, организовав бесплатную дегустацию в общественном центре или школе, где публика сможет попробовать ваши товары и высказать свое мнение. Разошлите листовки и свяжитесь с местным радио и новостными станциями, чтобы сообщить им о вашем мероприятии по отбору проб. Сфотографируйте событие и разместите на своем сайте.

Шаг 8.

Внедрить систему учета запасов, расходных материалов и пищевых отходов. Детализируйте все расходы в электронной таблице. Затем определите, сколько вам нужно брать за конфеты, чтобы получить прибыль.

Совет

После того, как ваш бизнес расширится, свяжитесь с цветочными магазинами и сувенирными магазинами в вашем районе по поводу продажи ваших товаров в их магазинах. Не ограничивайтесь конфетами. Готовьте сезонные пироги и пирожные. Всегда ищите недорогие арендные площади для витрины. В конце концов, может быть выгодно открыть физический кондитерский магазин. Как самозанятое лицо вы будете облагаться ежеквартальными налогами на самозанятость. Если вы учреждаете компанию с ограниченной ответственностью или корпорацию, вам необходимо будет подавать налоги на бизнес. Подумайте о том, чтобы нанять бухгалтера, который поможет вам освоиться. В противном случае обратитесь в IRS и попросите сотрудника помочь вам с налоговыми обязательствами. После того, как вы наймете сотрудника, вы должны будете заплатить налоги FUTA, SUTA и FICA от его имени, а также приобрести страховку компенсации работника.

  • ресурсы
  • ссылки
  • писатель
  • обратная связь
  • цитировать

Как начать домашний бизнес по производству конфет | Малый бизнес

Миранда Брукинс

От шоколада до леденцов дети и зрелые взрослые любят баловаться конфетами. Его употребляют в качестве повседневного лакомства для особых случаев, таких как свадьбы и дни рождения, а также во время праздников, таких как День святого Валентина, Хэллоуин и Рождество. Независимо от того, делаете ли вы конфеты в качестве хобби или годами работаете кондитером в магазине, вы можете подумать о том, чтобы начать домашний бизнес по производству конфет.

  1. Исследуйте кондитерскую промышленность, чтобы оценить тенденции и рост. Определите потенциальную конкуренцию, в которую могут входить другие местные производители сладостей, обычные кондитерские и интернет-магазины сладостей.

  2. Определите типы конфет, которые вы хотите продавать, и определите свой целевой рынок.

  3. Придумайте название для своего предприятия по производству конфет, а затем обратитесь в местную торговую палату за информацией о регистрации вашего предприятия в государственном или местном офисе. Используйте креативное название, которое потенциальные клиенты смогут легко идентифицировать с конфетами, сладостями или конкретным типом конфет, которые вы планируете производить.

  4. Составьте бизнес-план, который дает обзор вашего бизнеса по производству конфет, как вы планируете его финансировать, продавать и управлять им. Предприниматель, онлайн-ресурс и журнал для владельцев бизнеса, отмечает, что бизнес по производству конфет можно вести из дома, и его запуск может стоить от 2000 до 10 000 долларов.

  5. Найдите местных продавцов, а также онлайн-поставщиков, которые продают товары, необходимые для ваших конфет, упаковывают их, отправляют и представляют вашим клиентам. Приобретите принадлежности для украшения и изготовления конфет, в том числе различные формы, глазурь, пищевые красители, инструменты для декорирования, термометр для конфет, ароматизаторы для конфет, ручки для украшения, пакеты для украшения и палочки для леденцов. Выберите упаковку, такую ​​как целлофановые пакеты, коробки и ленты, чтобы удерживать конфеты для ваших клиентов.

  6. Обустройте место в своем доме, которое будет служить вашим офисом.

    Обеспечьте себе достаточно места для хранения ваших поставок и выполняемых заказов. Оснащенный письменным столом, длинным столом, стулом, компьютером, телефоном и обычными канцелярскими принадлежностями, вы можете создать рабочее пространство для своего домашнего бизнеса по производству конфет.

  7. Создавайте образцы конфет, чтобы продемонстрировать свой талант. Наймите фотографа, чтобы он фотографировал, пока вы готовите конфеты, и готовую продукцию. Вы можете использовать изображения на своих веб-сайтах и ​​в печатных маркетинговых материалах.

  8. Работайте с графическим дизайнером над созданием логотипа, дизайна визитных карточек, открыток и брошюр, которые помогут вам продвигать свой бизнес по производству домашних конфет. Наймите веб-дизайнера для создания веб-сайта для вашего бизнеса.

  9. Сеть местных владельцев бизнеса, предлагающих дополнительные услуги. Свяжитесь с организаторами свадеб, пекарнями, организаторами вечеринок, цветочными магазинами и свадебными салонами, чтобы узнать, разрешат ли они вам размещать рекламу на своих веб-сайтах или внутри своих магазинов.

Комментариев нет

Добавить комментарий