Конфеты ручной работы бизнес: Как устроен бизнес по изготовлению конфет ручной работы — СКБ Контур

Конфеты ручной работы бизнес: Как устроен бизнес по изготовлению конфет ручной работы — СКБ Контур

Содержание

Шоколад ручной работы. Как сделать бизнес | BakeryNews

С кондитером Еленой Слободянюк, идейной вдохновительницей и хозяйкой Noel bakery, мы встретились в кондитерской мастерской, где на наших глазах шоколадно-сливочная масса превращается в стройные ряды конфет под рукой мастера.

Елена растапливает шоколад и прокрашивает формы для конфет специальной смесью из какао-масла и пищевых красителей. Ее Noel bakery специализируется на корпусных конфетах — сладостях, которые создаются из разлитого по формам правильно нагретого шоколада.

— Реклама —

В течение десяти лет она работала в разных сферах — от бухгалтерии до PR, прежде чем решила посвятить себя давнему хобби — выпечку и десерты всегда с удовольствием готовила для домашних. «Пока искала себе новую сферу деятельности, пекла кексы и чизкейки. Очередной десерт сфотографировала и выложила в Facebook. Сразу получила два заказа от друзей» — рассказывает Елена.

Это было в декабре 2016 года, как раз в канун зимних праздников. Вслед за чизкейками стали заказывать праздничные кексы — с цукатами, орехами и шоколадной глазурью. Кухня стала превращаться в рождественскую пекарню. Так появился бренд Noel bakery (фр. Noel — Рождество).

Больших финансовых вложений домашняя выпечка не требовала — духовка, миксер и другая кухонная утварь есть под рукой у каждой хозяйки. Не пришлось тратиться и на услуги дизайнера — логотип для новорожденного бренда разработал молодой человек Елены. Теплые цвета, золотой и оранжевый, как нельзя лучше отражали дух — домашняя выпечка прямо из духового шкафа.

«В январе случайно у себя на почте обнаружила письмо-рассылку, где сообщалось, что осталось одно место на мастер-класс по изготовлению шоколадных корпусных конфет,» — вспоминает Елена. — «Обычно я этот ящик не проверяю. Он у меня исключительно для интернет-магазинов и прочего спама. Поэтому решила, что это знак».

Стоили курсы минимально для подобного мероприятия — всего $100, однако даже этой суммы на карте не было. Тогда девушка решила продать планшет. И дальше все закрутилось как по волшебству — покупатель нашелся за час, сразу перечислил деньги, которые Елена тут же отправила в качестве предоплаты за мастер-класс. За два дня обучения Елена узнала все о приготовлении корпусных конфет. Кондитерскими секретами делилась ученица французских мастеров, поэтому вся технология — практически из первых рук. Дальше Елена, используя полученные знания, стала экспериментировать в новом для себя виде кондитерского искусства.

«Сначала я заказала две поликарбонатные формы для конфет и все доступные виды шоколада по 200 г — хотела понять, как „ведет“ себя разный шоколад, и выбрать подходящий. Отобрала „фаворитов“, с которыми работаю до сих пор. Тогда же выяснилось, что 200 г недостаточно для заливки даже для одной формы» — говорит Елена, ловко замешивая начинку из сливок и чая матча.

Все, что нужно было для приготовления конфет — инструменты и сырье, — она заказывала в Украине. В итоге по цене получилось не дороже, чем посылка с Amazon. Однако украинские поставщики только привозят шоколад, производят его все же в Европе. Попробовав французский, бельгийский, испанский и итальянский, Елена остановила свой выбор на последнем — у него оптимальное соотношение цены и качества. В розничных интернет-магазинах можно купить от 100 г. Тем, кто выходит на большие объемы производства, выгодней и удобней работать с дистрибьюторами напрямую — у них можно закупать сырье от 5 кг.

Суть технологии изготовления корпусных конфет — в темперировании, создании правильных перепадов температуры в процессе растапливания и разливания шоколада по формам. Если температурный режим не соблюдается, возникает разного рода брак — шоколад плохо застывает, деформируется, крошится и так далее. Со всем этим Елена столкнулась в процессе «дрессировки» шоколада.

«Свою первую „партию“ конфет — 42 штуки — я делала сутки, и смертельно устала. Казалось, что это был какой-то гигантский объем работы, а в итоге половина застряла в форме из-за нарушения технологии. Зато благодаря таким „тренировочным“ партиям я узнала о массе технических нюансов. Например, что время застывания шоколада напрямую связано с температурой в помещении. В жару шоколад может вообще не застыть, оставаясь в состоянии пасты», — рассказывает Елена.

Первые партии конфет кондитер сделала с начинками «банан-маракуйя» и «кофе». Они быстро разошлись среди друзей и Facebook-подписчиков. Пригодился и логотип — его отпечатали на стикерах и конфеты упаковывали в брендированные коробки.

Подводные камни B2B

В то же время Noel bakery начали осваивать B2B-сегмент — отдали конфеты на реализацию в несколько кофеен. По словам Елены, в таком сотрудничестве имеются свои нюансы:
◾ Конкуренция. Конфетам ручной работы сложно конкурировать с другими десертами в аналогичной ценовой категории. Если клиенту предлагают выбрать между маленькой конфетой и большим зефиром либо макаронс, он с малой долей вероятности купит конфету. Елена говорит, что в этом направлении еще нужно хорошо поработать — взаимодействовать с персоналом заведений и регулярно проводить промо.
◾ Цена. Для B2B-продаж устанавливается дисконтная цена, даже при маленьких объемах. Только так у владельца заведения есть возможность поставить конкурентную цену. А усилий на такие заказы требуется больше. Кроме производства, много времени уходит на коммуникацию с партнерами и клиентами кофеен.
◾ Контроль за реализацией. 2 – 4 недели — средний срок годности корпусной конфеты, если ее хранят при температуре от 12 до 18 градусов. По словам Елены, очень сложно проследить, насколько добросовестно партнер соблюдает эти условия хранения. В таких случаях репутацией рискуют обе стороны.

«Наш опыт работы с кофейнями сложно назвать положительным. Мы временно отказались от такого сотрудничества — сейчас оно малопродуктивно. Мне кажется, успешно продавать свой продукт можно только в своем заведении, проводя дегустации и другие промо-кампании» — рассказывает хозяйка Noel bakery.

Любой каприз

Весь рынок конфет ручной работы можно условно разделить на несколько сегментов: корпусные конфеты, трюфельные конфеты, healthy-сладости с сухофруктами и медом, фаджи — конфеты из молочного ириса с разными добавками, и обливные конфеты (начинка обливается жидким шоколадом).

Noel bakery выходили на частично освоенный рынок корпусных конфет — к тому времени в Киеве работали не менее пяти аналогичных производителей. «Чтобы выделиться среди конкурентов, на первых порах мы сделали доставку бесплатной, но эта опция оказалась убыточной для нас и мы ее оставили только для крупных сделок», — говорит Елена. Поэтому она сосредоточилась на другом конкурентном преимуществе бренда — персонализированном подходе. Noel bakery делают конфеты с любой начинкой на заказ. Основательница отмечает, что для клиента важно и ценно получить коробку конфет, сделанных для него лично.

«Хотите начинку из пива „Guinness“ и прослойку из бородинского хлеба? Без проблем»

Елене случалось готовить партии конфет с сыром Дор Блю, аперолем или даже апельсиновой карамелью с бальзамическим уксусом и семенами ванили. При этом есть множество клиентов, которые заказ формулируют просто «нам любых ваших конфет». Ассорти из разных начинок — самый популярный заказ. На такие случаи в кондитерском цеху всегда есть 5 – 6 вкусов в наличии.

Все начинки корпусных конфет делятся на четыре категории: карамельные, гелевые, ганаш и комбинированные — у каждой есть своя технология приготовления и секреты использования.

Карамельные начинки могут готовиться с добавлением разных фруктовых пюре. Елена использует замороженные пюре профессионального качества из Бельгии и Франции. Все классические и новые рецепты начинок от европейских мастеров составлены из расчета как раз на такие пюре, которые стабилизированы по вкусу и консистенции. Они либо вообще без сахара, либо на 90% состоят из фруктов, на которые приходится 10% сахара. Аналогичные пюре украинского производства содержат гораздо больше сахара — порядка 30%.

Гелевые начинки создаются на основе природных загустителей — пектина и агар-агара. Они превращают любую жидкость, например, алкогольный напиток, в желе различной плотности. Регулируя температуру и пропорции, на выходе можно получить разную консистенцию — от соусного типа до мармеладного.

Ганаш — это эмульсия из шоколада и сливок в определенной пропорции. Сливки ароматизируются разными добавками — чаем, травами и соцветиями, специями, алкоголем и многим другим.

Свой рабочий процесс Елена организовала таким образом, чтобы готовить партию из 400 – 500 конфет за сутки. Всем производством занимается сама основательница вместе с сестрой. Вдвоем растапливают шоколад, разливают по формам, делают начинки, и запечатывают конфеты. Минимум 300 конфет в сутки готовятся независимо от объема заказов. Исключение составляют летние месяцы — «низкий» сезон для конфет. Продажи падают в несколько раз, и в это время года Noel bakery частично переориентируется на легкие десерты с фруктами.

Без посредников

В течение первого года работы кондитерской все вырученные деньги основательница реинвестировала в бизнес, не привлекая сторонних средств.

«Всегда нужно понимать, что в первые полгода, пока вы развиваете бизнес, надо иметь финансовую „подушку“, несмотря на то, как скоро вы рассчитываете окупиться», — говорит Елена. Стартовый капитал для производства конфет, по ее словам, должен составлять 20 тыс. грн — это минимальная необходимая сумма для закупки шоколада, форм, красителей, сырья для начинок, крафтовых коробок для упаковки конфет. В эту сумму не входит профессиональная техника, без которой поначалу можно обойтись — температор, аэрограф и другие помощники.

Noel bakery — семейный бизнес. Во всех производственных и операционных процессах Елене помогает сестра. Доставляют конфеты девушки тоже сами, не прибегая к помощи курьерских служб. Основательница объясняет это тем, что для отлаженной работы службы доставки необходимо написать скрипты для курьеров — как вести себя в той или иной ситуации.

«Я считаю, что предприниматель должен сам научиться управлять всеми операционными процессами, понять, как это делать правильно, и только потом нанимать сотрудников и обучать их. К тому же, доставляя товар лично, я сразу получаю отзыв от клиентов. Сейчас я могу совмещать это с занятостью в цеху» — говорит Елена.

По этой же причине основательница лично ведет Facebook-аккаунт кондитерской — основной канал продвижения бренда. Елена считает, что наемный сотрудник не будет отвечать на сообщения клиентов в нерабочее время, а это сказывается на качестве коммуникации — заказ уйдет к производителю, который отреагирует быстрее.

«За прошлый год мы потратили $28 на рекламу в Facebook — экспериментировали с разными целевыми аудиториями. Использовали два вида кампаний — по $2 за сутки и по $7 за неделю. В итоге они окупили себя, но не больше. Более того, клиенты, которые пришли по рекламе, редко становятся постоянными. У нас есть и страничка в Instagram, но она второстепенна, в этой сети конкуренция побольше. Сейчас основная масса приходит по рекомендациям и коммуницирует именно через Facebook» — рассказывает основательница.

Со временем Елена планирует расширять производство, переехать в большее помещение, закупить дополнительную технику и нанять двух сотрудников, чтобы увеличить объемы в несколько раз.

«Еще хочу открыть свою мастерскую, куда можно будет приглашать желающих научиться готовить десерты. Теперь, когда у меня уже есть внушительный опыт, хочется поделиться наработками», — говорит Елена.

Бизнес на шоколаде ручной работы

Шоколад я любила с детства, но мыслей, что буду когда-нибудь зарабатывать шоколадным ремеслом у меня не было. Однажды я наткнулась в интернете на курс начинающего шоколатье. У меня был «творческий кризис», а этот курс помог мне найти себя.

Благодаря ему я изобрела конфеты для сыроедов из ягод и орехов. Линейка состояла из 8-ми вкусов, но изготавливать их мне быстро наскучило. 

А вот работать с шоколадом было интересно! Мои первые плитки горького шоколада выглядели так, что вы вряд ли согласились бы их попробовать. На удивление вкус у них был именно такой, какой надо. Это вдохновило меня на развитие. 

Сегодня у меня свой крупный цех по производству шоколада и несколько оптовых покупателей. 


О моём старте

Мода на сыроедение, здоровое питание и натуральные десерты ещё только развивалась. Ей увлекся мой муж, вегетарианец и сторонник ЗОЖ. Он перешёл на покупки в магазинах здорового питания, а вскоре «подсадил» и меня.

В эту сторону я и стала развивать своё увлечение. Муж стал главным и очень требовательным дегустатором. Помню, я тогда потратила все наши сбережения на формы и ингредиенты.

Сперва я использовала силиконовые формы, в основном с мини-плиткой. Сейчас перешла на поликарбонат. В ассортименте не только классика, есть: маленькие совы, мишки, сердечки и футбольные мячики.

Первые рецепты я использовала со своего курса. Самое удивительное, что когда я получила достаточный опыт, я поняла, что рецепты были в корне неправильными! Сейчас я всё делаю сама методом проб и ошибок. Муж старается съедать «ошибки», но конечный результат в разы превосходит то, что было раньше!

Кредит на пополнение оборотных средств от Тинькофф банк


О переходе в цех

Я начинала с обычной кухни. После полугода работа на ней, я поняла, что мне тесно. Творчество требует пространства. Появились мысли арендовать себе рабочее помещение. Моим непременным желанием было оформить всё официально.

Я лично стала разбираться в особенностях нашего законодательства. Изучила все шаги по регистрации юридического лица, получении сертификатов и нормах работы по СанПин. Не забыла и про организацию бизнес-процессов: где найти сырьё, в каких местах поставить точки реализации, как сделать в них ремонт и т.п.

Мне пришлось всё разложить по полочкам с нуля. Через год у меня появился арендованный и официально зарегистрированный цех в одном из офисов Москвы. Там было совсем мало оборудования, зато много пространства. Я очень благодарна своей идее разбираться во всём самой, а не обращаться к подрядчикам или знакомым. Было трудно, но теперь я понимаю свой бизнес от А до Я.


О помощи близких

Всё моё окружение удивлялось – как я могу так много работать? Днём я сидела с сыном, мы играли и ходили гулять, а вечером я уезжала в свой цех и до ночи работала над «шедеврами». Ночью вообще очень удобно работать, иногда я возвращалась домой только с утра. 

Сын подрос, его стали брать мои родители. Няню мы принципиально не нанимали. У меня освободились выходные. Обычно в это время мы уезжали в цех вдвоём с мужем. Он стал мне лучшим партнёром по бизнесу, помощником и наставником. Мне вообще повело с близкими. С ними я поняла, как важна поддержка на ранних этапах бизнеса.

На третий год мы переехали в новый большой цех. Причина была банальна – слишком много заказов (а среди них появился и оптовый) вынудили меня расширять производство. Практически всё оборудование закупили и помог мне установить отец. В отличие от мамы, он всегда верил в мой успех!

Мне пришлось нанять помощников. Первым крупным заказом было по 30 коробочек шоколада каждого вида. Я боялась не выполнить его в срок, зато, когда мы его закрыли, просто сияла от гордости. 

Самая важная вещь, которой я хотела бы поделиться с вами: «Не волнуйтесь и не сравнивайте себя с другими людьми. Чтобы достичь результата следите только за собой. За своим развитием. Весь фокус на себя».

Закажи рабочую карту UnionPay на лучших условиях в МТС Банк

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

Как начать бизнес по производству конфет или шоколада за 7 шагов

Возможно, вы удивитесь, узнав, что одно из ваших любимых увлечений — конечно же, поедание конфет и шоколада — может превратиться в предприятие, приносящее огромные деньги.

По данным Национальной ассоциации торговли деликатесами, продажи деликатесов через розничные магазины составляют 50,3 млрд долларов, а через рестораны — 12,7 млрд долларов. И многое из этого — конфеты.

Средний американец съедает почти 24 фунта конфет каждый год и тратит 84 доллара в год на удовлетворение своей привычки. Рынок специальных конфет большой и постоянно растет. Так что это значит для вас? Возможно, вы сможете начать быстро развивающийся бизнес по производству сладостей при довольно небольших вложениях.

Однако конкуренция жесткая, и если вы собираетесь окунуться в эту быстрорастущую отрасль, вам нужен план. Следите за нами, пока мы рассмотрим семь шагов, которые помогут превратить ваше хобби в прибыльный бизнес.

Рекомендации Motley Fool Stock Advisor имеют среднюю доходность 397% . За 79 долларов США (или всего 1,52 доллара США в неделю) присоединяйтесь к более чем 1 миллиону участников и не пропустите предстоящие выборы акций. 30-дневная гарантия возврата денег. Зарегистрируйтесь сейчас

7 шагов к запуску кондитерского бизнеса

Эти советы помогут вам добиться успеха в производстве конфет или шоколада. Но прежде чем вы начнете, вам нужно сделать несколько простых шагов, чтобы ваш бизнес стал успешным.

Во-первых, развейте некоторые мифы об открытии бизнеса, такие как «Мне нужно, чтобы ООО было законным» или «Я сразу же имею право на налоговые льготы». Лучший способ получить легальный статус и быстро получить право на налоговые льготы для бизнеса — отделить финансы бизнеса от личных финансов. А это означает открытие бизнес-счета в Novo , один из немногих оставшихся коммерческих банков без ежемесячных платежей или скрытых комиссий.

Как только вы уберете это с пути, пора давить на педаль газа до упора. Следуйте этим рекомендациям, чтобы начать лучший кондитерский бизнес в вашем городе.

1. Узнайте, что там есть

Если вы заинтересованы в открытии бизнеса по производству конфет, вы, вероятно, начнете с продаж на местном рынке. Вы можете быть удивлены тем, сколько конкурентов у вас уже есть. Поэтому, прежде чем вкладывать слишком большие средства, узнайте, кто продает специальные конфеты в вашем районе и что именно они предлагают. Поищите в Интернете и поговорите с местными специализированными продовольственными магазинами, чтобы узнать, что у них есть на складе, а что исчезает с их полок. Посетите местные кондитерские и проведите собственную разведку — всегда полезно знать, чем занимаются ваши конкуренты!

Подведя итоги конкурса, подумайте, какие конфеты вы хотите производить и продавать. Если рынок переполнен шоколадом, но почти не имеет конкуренции с леденцами или карамелью, это может быть вашим идеальным местом. С другой стороны, если у вас есть рецепт шоколада, который действительно уникален и может занять свою нишу, вы можете занять часть этого рынка.

2. Придумайте свою историю

За многими успешными деликатесами стоят истории, и истории заставляют людей чувствовать себя хорошо при покупке продуктов. Это также то, что выделяет их среди конкурентов. Например, представьте, что перед вами две плитки шоколада — одна в обычной обертке с обычным названием, а другая в привлекательной обертке с историей экзотических (и вкусных) какао-бобов, спасенных от исчезновения. Какой бы вы купили? Не знаю, как вам, а мне нравится идея спасать борющиеся какао-бобы почти так же сильно, как мне нравится их есть!

Но история не обязательно должна быть экзотичной. Возможно, ваш ребенок помог создать рецепт, или вы возродили формулу, используемую вашей семьей на протяжении поколений. Что бы это ни было, важно, чтобы потребитель увидел нечто большее, чем просто конфету — он должен говорить с его сердцем. После того, как вы усовершенствовали свою историю, придумайте запоминающееся имя, которое представляет вашу конфету, а также вашу историю.

3. Сделайте это легальным

Как и в любом бизнесе, вам необходимо получить лицензию на ведение бизнеса и лицензию продавца, чтобы сделать его законным. Скорее всего, вам придется стать сертифицированным специалистом по безопасности пищевых продуктов, а это значит пройти курс, который научит вас безопасно готовить и хранить пищу. Ваше заведение также должно будет регулярно проходить медицинские осмотры, как и ресторан.

4. Выберите свое помещение

Поскольку вы будете продавать съестные припасы, ваш местный отдел здравоохранения может многое сказать о том, где и как вы можете вести свой бизнес. Если вы планируете делать конфеты на своей кухне, вы можете столкнуться с серьезными ограничениями, такими как невозможность готовить там другую еду или держать дома домашних животных.

Если вы живете в штате с такими ограничениями, вы можете арендовать коммерческую кухню. К счастью, вы можете найти в Интернете сайты с объявлениями в вашем регионе. Некоторые кондитеры арендуют кухни в ресторанах в нерабочее время или в дни, когда они закрыты. Другие арендуют помещение и создают собственную коммерческую кухню. Обязательно свяжитесь с местным отделом здравоохранения, чтобы узнать, что требуется.

5. Подумайте о финансировании

Самое замечательное в кондитерском бизнесе то, что вы можете начать с очень малого, а затем расширяться по мере роста вашего бизнеса. Это позволит вам свести затраты к минимуму на начальном этапе. Оценки начальных затрат варьируются от 2000 до 50 000 долларов, что является огромным диапазоном. Ваши начальные затраты определяются тем, начнете ли вы с малого на собственной кухне или начнете масштабно с фабрикой и грузовиками для доставки.

Однако независимо от того, как вы начнете, вам нужно как минимум купить оборудование для изготовления конфет. Термометры для конфет, формы различных размеров и форм, профессиональная посуда, противни, кастрюли и сковороды, миски для смешивания — все это полезные инструменты для любого кондитера. Кроме того, вам придется инвестировать в фантики от конфет, специальные коробки для их хранения, вощеную бумагу, пакеты, палочки для леденцов, сжимаемые бутылки и все остальное, что вам нужно для создания вашего особого дизайна.

Вам нужно решить, как упаковать лакомство, чтобы оно выделялось. Чтобы получить идеи и рекомендации по ценообразованию, приобретите Золотую книгу, руководство покупателя для розничных продавцов и производителей конфет. Он предоставляет полный список доступных продуктов и компаний, которые их производят.

Если вы пытались получить кредит на реализацию своей бизнес-идеи, но не можете, используйте свои сбережения и придумайте, как начать с малого. Вы также можете использовать собственный капитал в своем доме с помощью кредитной линии домашнего капитала от Figure.com или даже личного кредита. Друзья и семья также могут быть отличным источником капитала для малого бизнеса и начальных расходов. Другая идея — инвестировать в один новый инструмент каждый месяц. Вскоре у вас будет все, что вам нужно, чтобы сделать свой кондитерский бизнес реальностью.

6. Думайте о продажах

В этой отрасли очень большая конкуренция, поэтому тщательно продумайте, как вы собираетесь рассказать о своем продукте. Есть несколько способов сделать это, и все они требуют разного подхода и внимания. Давайте кратко рассмотрим каждый из них.

  • Розничная продажа . Первый и наиболее распространенный подход — продавать свои конфеты широкой публике. Этого можно достичь, начав с друзей и семьи и попросив их распространить информацию. Вы также можете подключиться к своему району, предоставив бесплатные образцы вместе с карточками заказов. Некоторые производители конфет открывают магазины в небольших розничных магазинах и привлекают клиентов, размещая рекламу в местных газетах с купонами или используя сайты онлайн-предложений, такие как Groupon. Маркетинг в социальных сетях – это еще один способ привлечь подписчиков. Используя Facebook и Twitter, вы можете информировать местных клиентов о новинках и сообщать им, когда только что была приготовлена ​​свежая партия конфет. Дополнительные советы см. в этом списке лучших бесплатных сайтов маркетинга в социальных сетях для местного малого бизнеса. Если вы решите продавать в основном через розничную торговлю, ваша цель будет состоять в том, чтобы создать лояльных последователей и поддерживать их интерес, постоянно предлагая новые и уникальные продукты и вкусы.
  • Оптовая продажа . Другие кондитеры предпочитают продавать свою продукцию оптом. Они делают это, создавая пакеты с образцами, которые включают в себя настоящие образцы их конфет вместе с оптовыми прайс-листами, а затем распространяют их среди специализированных продовольственных магазинов, ресторанов и бакалейных лавок. Если вы решили пойти по этому пути, помните о своих возможностях. Если бы вы продали свою линию нескольким магазинам, которые создали спрос, который вы не могли удовлетворить, вы бы нанесли больше вреда своему бизнесу, чем пользы.
  • События продажи . Другие производители конфет концентрируются на аспекте общественного питания. На свадебных приемах, выпускных вечерах и других мероприятиях появляется новая тенденция, называемая конфетными буфетами. Кондитер на мероприятии накроет стол, на котором творчески представлены различные типы конфет, обычно в соответствии с общей темой мероприятия. Если это звучит как путь, который вы хотели бы использовать, вам нужно будет установить много контактов на деловых мероприятиях и связаться со свадебными консультантами, традиционными поставщиками общественного питания и организаторами корпоративных мероприятий.

В вашем бизнесе можно использовать все три стратегии, если вы не берете на себя больше, чем можете выполнить. Здоровый бизнес обычно пытается создать несколько потоков доходов.

Такие сайты, как Candy Industry, могут быть хорошим источником информации о тенденциях рынка и последних новостях отрасли. Вы можете подписаться на их бесплатный журнал в цифровом или традиционном печатном формате.

7. Храни свой секрет

Вы когда-нибудь задумывались, почему полковник Сандерс так тщательно охранял свой секретный рецепт? Многие люди удивляются, узнав, что вы не можете законно охранять авторские права на рецепт. Это означает, что вам придется охранять свой рецепт, чтобы кто-то не украл то, что делает ваши конфеты особенными. Однако, если ваша конфета имеет уникальный внешний вид, ее можно зарегистрировать как товарный знак. Вам нужно будет поговорить с юристом по товарным знакам, чтобы начать процесс.

Final Word

Кто знал, что такая забава может также быть способом поддержать себя и накормить свою семью? Если вы сидите на семейном рецепте, который всегда заставляет людей просить еще, почему бы не вытащить его и не сделать прибыльным?

Как начать бизнес по производству конфет или шоколада за 7 шагов

Возможно, вы удивитесь, узнав, что одно из ваших любимых увлечений — поедание конфет и шоколада, конечно же, — может превратиться в предприятие, приносящее огромные деньги.

По данным Национальной ассоциации торговли деликатесами, продажи деликатесов через розничные магазины составляют 50,3 млрд долларов, а через рестораны — 12,7 млрд долларов. И многое из этого — конфеты.

Средний американец съедает почти 24 фунта конфет каждый год и тратит 84 доллара в год на удовлетворение своей привычки. Рынок специальных конфет большой и постоянно растет. Так что это значит для вас? Возможно, вы сможете начать быстро развивающийся бизнес по производству сладостей при довольно небольших вложениях.

Однако конкуренция жесткая, и если вы собираетесь окунуться в эту быстрорастущую отрасль, вам нужен план. Следите за нами, пока мы рассмотрим семь шагов, которые помогут превратить ваше хобби в прибыльный бизнес.

Рекомендации Motley Fool Stock Advisor имеют среднюю доходность 397% . За 79 долларов США (или всего 1,52 доллара США в неделю) присоединяйтесь к более чем 1 миллиону участников и не пропустите предстоящие выборы акций. 30-дневная гарантия возврата денег. Зарегистрируйтесь сейчас

7 шагов к открытию кондитерского бизнеса

Эти советы помогут вам добиться успеха в производстве конфет или шоколада. Но прежде чем вы начнете, вам нужно сделать несколько простых шагов, чтобы ваш бизнес стал успешным.

Во-первых, развейте некоторые мифы об открытии бизнеса, такие как «Мне нужно, чтобы ООО было законным» или «Я сразу же имею право на налоговые льготы». Лучший способ получить легальный статус и быстро получить право на налоговые льготы для бизнеса — отделить финансы бизнеса от личных финансов. А это означает открытие расчетного счета для бизнеса в Novo , одном из немногих оставшихся коммерческих банков без ежемесячных или скрытых комиссий.

Как только вы уберете это с пути, пора давить на педаль газа до упора. Следуйте этим рекомендациям, чтобы начать лучший кондитерский бизнес в вашем городе.

1. Узнайте, что там есть

Если вы заинтересованы в открытии бизнеса по производству конфет, вы, вероятно, начнете с продаж на местном рынке. Вы можете быть удивлены тем, сколько конкурентов у вас уже есть. Поэтому, прежде чем вкладывать слишком большие средства, узнайте, кто продает специальные конфеты в вашем районе и что именно они предлагают. Поищите в Интернете и поговорите с местными специализированными продовольственными магазинами, чтобы узнать, что у них есть на складе, а что исчезает с их полок. Посетите местные кондитерские и проведите собственную разведку — всегда полезно знать, чем занимаются ваши конкуренты!

Подведя итоги конкурса, подумайте, какие конфеты вы хотите производить и продавать. Если рынок переполнен шоколадом, но почти не имеет конкуренции с леденцами или карамелью, это может быть вашим идеальным местом. С другой стороны, если у вас есть рецепт шоколада, который действительно уникален и может занять свою нишу, вы можете занять часть этого рынка.

2. Придумайте свою историю

За многими успешными деликатесами стоят истории, и истории заставляют людей чувствовать себя хорошо при покупке продуктов. Это также то, что выделяет их среди конкурентов. Например, представьте, что перед вами две плитки шоколада — одна в обычной обертке с обычным названием, а другая в привлекательной обертке с историей экзотических (и вкусных) какао-бобов, спасенных от исчезновения. Какой бы вы купили? Не знаю, как вам, а мне нравится идея спасать борющиеся какао-бобы почти так же сильно, как мне нравится их есть!

Но история не обязательно должна быть экзотичной. Возможно, ваш ребенок помог создать рецепт, или вы возродили формулу, используемую вашей семьей на протяжении поколений. Что бы это ни было, важно, чтобы потребитель увидел нечто большее, чем просто конфету — он должен говорить с его сердцем. После того, как вы усовершенствовали свою историю, придумайте запоминающееся имя, которое представляет вашу конфету, а также вашу историю.

3. Сделайте это легальным

Как и в любом бизнесе, вам необходимо получить лицензию на ведение бизнеса и лицензию продавца, чтобы сделать его законным. Скорее всего, вам придется стать сертифицированным специалистом по безопасности пищевых продуктов, а это значит пройти курс, который научит вас безопасно готовить и хранить пищу. Ваше заведение также должно будет регулярно проходить медицинские осмотры, как и ресторан.

4. Выберите свое помещение

Поскольку вы будете продавать съестные припасы, ваш местный отдел здравоохранения может многое сказать о том, где и как вы можете вести свой бизнес. Если вы планируете делать конфеты на своей кухне, вы можете столкнуться с серьезными ограничениями, такими как невозможность готовить там другую еду или держать дома домашних животных.

Если вы живете в штате с такими ограничениями, вы можете арендовать коммерческую кухню. К счастью, вы можете найти в Интернете сайты с объявлениями в вашем регионе. Некоторые кондитеры арендуют кухни в ресторанах в нерабочее время или в дни, когда они закрыты. Другие арендуют помещение и создают собственную коммерческую кухню. Обязательно свяжитесь с местным отделом здравоохранения, чтобы узнать, что требуется.

5. Подумайте о финансировании

Самое замечательное в кондитерском бизнесе то, что вы можете начать с очень малого, а затем расширяться по мере роста вашего бизнеса. Это позволит вам свести затраты к минимуму на начальном этапе. Оценки начальных затрат варьируются от 2000 до 50 000 долларов, что является огромным диапазоном. Ваши начальные затраты определяются тем, начнете ли вы с малого на собственной кухне или начнете масштабно с фабрикой и грузовиками для доставки.

Однако независимо от того, как вы начнете, вам нужно как минимум купить оборудование для изготовления конфет. Термометры для конфет, формы различных размеров и форм, профессиональная посуда, противни, кастрюли и сковороды, миски для смешивания — все это полезные инструменты для любого кондитера. Кроме того, вам придется инвестировать в фантики от конфет, специальные коробки для их хранения, вощеную бумагу, пакеты, палочки для леденцов, сжимаемые бутылки и все остальное, что вам нужно для создания вашего особого дизайна.

Вам нужно решить, как упаковать лакомство, чтобы оно выделялось. Чтобы получить идеи и рекомендации по ценообразованию, приобретите Золотую книгу, руководство покупателя для розничных продавцов и производителей конфет. Он предоставляет полный список доступных продуктов и компаний, которые их производят.

Если вы пытались получить кредит на реализацию своей бизнес-идеи, но не можете, используйте свои сбережения и придумайте, как начать с малого. Вы также можете использовать собственный капитал в своем доме с помощью кредитной линии домашнего капитала от Figure.com или даже личного кредита. Друзья и семья также могут быть отличным источником капитала для малого бизнеса и начальных расходов. Другая идея — инвестировать в один новый инструмент каждый месяц. Вскоре у вас будет все, что вам нужно, чтобы сделать свой кондитерский бизнес реальностью.

6. Думайте о продажах

В этой отрасли очень большая конкуренция, поэтому тщательно продумайте, как вы собираетесь рассказать о своем продукте. Есть несколько способов сделать это, и все они требуют разного подхода и внимания. Давайте кратко рассмотрим каждый из них.

  • Розничная продажа . Первый и наиболее распространенный подход — продавать свои конфеты широкой публике. Этого можно достичь, начав с друзей и семьи и попросив их распространить информацию. Вы также можете подключиться к своему району, предоставив бесплатные образцы вместе с карточками заказов. Некоторые производители конфет открывают магазины в небольших розничных магазинах и привлекают клиентов, размещая рекламу в местных газетах с купонами или используя сайты онлайн-предложений, такие как Groupon. Маркетинг в социальных сетях – это еще один способ привлечь подписчиков. Используя Facebook и Twitter, вы можете информировать местных клиентов о новинках и сообщать им, когда только что была приготовлена ​​свежая партия конфет. Дополнительные советы см. в этом списке лучших бесплатных сайтов маркетинга в социальных сетях для местного малого бизнеса. Если вы решите продавать в основном через розничную торговлю, ваша цель будет состоять в том, чтобы создать лояльных последователей и поддерживать их интерес, постоянно предлагая новые и уникальные продукты и вкусы.
  • Оптовая продажа . Другие кондитеры предпочитают продавать свою продукцию оптом. Они делают это, создавая пакеты с образцами, которые включают в себя настоящие образцы их конфет вместе с оптовыми прайс-листами, а затем распространяют их среди специализированных продовольственных магазинов, ресторанов и бакалейных лавок. Если вы решили пойти по этому пути, помните о своих возможностях. Если бы вы продали свою линию нескольким магазинам, которые создали спрос, который вы не могли удовлетворить, вы бы нанесли больше вреда своему бизнесу, чем пользы.
  • События продажи . Другие производители конфет концентрируются на аспекте общественного питания. На свадебных приемах, выпускных вечерах и других мероприятиях появляется новая тенденция, называемая конфетными буфетами. Кондитер на мероприятии накроет стол, на котором творчески представлены различные типы конфет, обычно в соответствии с общей темой мероприятия. Если это звучит как путь, который вы хотели бы использовать, вам нужно будет установить много контактов на деловых мероприятиях и связаться со свадебными консультантами, традиционными поставщиками общественного питания и организаторами корпоративных мероприятий.

В вашем бизнесе можно использовать все три стратегии, если вы не берете на себя больше, чем можете выполнить. Здоровый бизнес обычно пытается создать несколько потоков доходов.

Такие сайты, как Candy Industry, могут быть хорошим источником информации о тенденциях рынка и последних новостях отрасли. Вы можете подписаться на их бесплатный журнал в цифровом или традиционном печатном формате.

7. Храни свой секрет

Вы когда-нибудь задумывались, почему полковник Сандерс так тщательно охранял свой секретный рецепт? Многие люди удивляются, узнав, что вы не можете законно охранять авторские права на рецепт.

Комментариев нет

Добавить комментарий