Коптильня как бизнес в гараже: пошаговый бизнес-план с расчетами в 2020 году – Biznesideas.ru

Коптильня как бизнес в гараже: пошаговый бизнес-план с расчетами в 2020 году – Biznesideas.ru

Содержание

Коптильня в гараже — бизнес-план. Домашний бизнес. ⋆ Острые миры

Простейший бизнес такой как коптильня в гараже может создать любой не имея огромный начальных денежных средств

Не зависеть от других людей, работать на себя по удобному графику и получать высокий доход мечтает каждый здравомыслящий человек. В нынешнее время не составляет особого труда открыть малое, но собственное дело. Имея гараж, тем более на своем участке, можно организовать копчение продукции в мини-коптильне. На первых порах эта деятельность обеспечит наличие деликатесов на столе, принесет прибыль семейному бюджету. Набравшись опыта, можно подумать о дальнейшем расширении, выходе на постоянных и надежных поставщиков, реализации готовой продукции в торговые точки. Для начала любого бизнеса необходимо разработать бизнес-план еще на этапе формирования идеи.

Программа реализации бизнес-идеи: Коптильня как бизнес

Для развития бизнеса необходимо разработать этапы и пути его продвижения, предусмотреть все финансовые риски и возникновение серьезных проблем с накоплением долгов.  

Бизнес-план это постановка четких задач для достижения конечного результата, которым является получение рентабельного производства, приносящего прибыль. Коптильня всегда является прибыльным делом, — отведать домашние ароматные деликатесы с хрустящей корочкой найдется много желающих.

Собственный гараж имеет свои преимущества. На небольшом производстве легче отрегулировать оборудование и контролировать качество изделий, выпускать небольшие партии, но разного ассортимента. Чем разнообразнее ассортимент, тем больше возможностей для реализации продуктов.

Составление бизнес-плана для частной коптильни.

Разработка документов состоит из нескольких этапов:

1. Необходимо определиться с выбором способа копчения, ассортимента, сырья, провести анализ покупательского спроса

Коптить можно мясо (свинину, говядину, птицу), сало, рыбу, сыр. Копчение предусматривает тепловую обработку сырья горячим дымом. От этого меняются вкусовые качества продукции и увеличивается срок хранения. Копчение бывает горячим и холодным. При горячем копчении продукт будет изготавливаться несколько часов, температура внутри гаража будет подниматься до 120 градусов, продукция сохранится в течение трех недель. При холодном методе процесс копчения происходит в течение нескольких суток при температуре не выше 35 градусов и хранятся деликатесы до нескольких месяцев.

Изучить состояние рынка данной продукции, выяснить стоимость ходового товара, проанализировать ассортимент конкурентов.

2. Осуществить регистрацию в налоговой инспекции и выбрать форму собственности проекта Коптильня в гараже

Для небольшого предприятия лучше подойдет «ИП», — будет экономия денежных средств от упрощенной формы налогообложения.

В производстве продуктов питания требуется разрешение от СЭС, Роспотребнадзора и пожарной службы. В противном случае территориальные органы предъявят штраф за незаконную деятельность и обвинят в выпуске некачественной продукции.

3. Переоборудование гаражного помещения в производственное, выбор оборудования

Следует ознакомиться с требованиями СанПин к пищевым предприятиям и обустроить помещение в соответствии с правилами. В помещении необходимо обеспечить функции водопроводной, канализационной и вентиляционной систем, наличие электропроводки, бактерицидной лампы, щита пожарной безопасности. Стены на высоте 1,5 м желательно отделать керамической плиткой.

Закупку оборудования проводить на этапе ремонта. В гараже возможно установить 2 коптильных агрегата. Они не занимают много места и легко монтируются. Не стоит экономить на выборе коптильного оборудования. Это основная часть расходов, но от работы агрегата будет зависеть качество продуктов.

Кроме основных установок потребуется дополнительное оборудование и материалы:
  •  моечные ванны или другие емкости для мойки
  • емкости для рассола и вымачивания сырья
  • стол для размораживания и разделки
  • специальные острые ножи
  • стеллажи и холодильные камеры для хранения сырья и готовых изделий
  • щепа или брикеты для копчения
  •  упаковочное оборудование (вакуумное).
4. Налаживание контактов с поставщиками сырья

От качества исходного сырья будет зависеть вкус готовых деликатесов, а значит, репутация всего производства. Товары, подлежащие копчению, проще закупать напрямую от поставщиков, минуя посредников, — для избежания лишних расходов. Для уверенности в свежести сырья заключить договор с животноводческим или рыболовным хозяйством, подтверждающих свою продукцию сертификатами. В договоре о стоимости следует предусматривать, что при копчении вес продукции теряется на 20%, поэтому следует оговаривать невысокие цены на мясо или рыбу.

5. Запуск рекламной кампании на готовую продукцию

Деревенское копченое мясо, производимое по индивидуальному рецепту, необходимо рекламировать. Для этого подойдут все методы маркетинга:

  • создание собственного сайта с описанием продукции
  • сообщения на страницах в социальных сетях и продвижение на просторах интернета
  • размещение объявлений в местах скопления людей и в информационных изданиях
  •  разработка эмблемы или этикетки собственного бренда
6. Производство деликатесов разного ассортимента и реализация

По мере расширения производства появится необходимость в увеличении численности работников для бизнеса коптильня в гараже. Копчение продуктов может стать доходным семейным бизнесом. Закон успешного бизнеса гласит, что нельзя стоять на одном месте, а нужно двигаться вперед и развиваться, усовершенствуя свое производство. Хорошо отлаженное производство потребует открытия торговых точек или налаживания контактов с кафе, ресторанами, специализированными магазинами.

Периодически следует проводить расход и доход своего производства, учитывать рентабельность, анализировать возможные финансовые риски. На прибыль от производства могут повлиять и внешние факторы: общая экономическая ситуация в стране и регионе, уровень дохода населения и т.д.

Бизнес-план поможет состояться начатому проекту и приведет к логичным действиям. Также вы можете рассмотреть другие бизнес проекты для реализации в гараже

Поделиться ссылкой:

Как сделать бизнес на небольшой коптильне: закупка оборудования

Очень часто начинающие предприниматели, ищущие бизнес-идеи для частного дома, обращают свое внимание на возможности недорого производить качественные продукты питания. Копчение мяса и рыбы – одна из таких идей. На первый взгляд, для коптильни не нужно дорогого оборудования, и конечный продукт имеет высокую стоимость. Хорошие данные для старта. Но так ли все гладко на самом деле, и сможет ли коптильня как бизнес обеспечить достаточную прибыль для небольшого производства? Об этом речь пойдет далее.

Коптильный бизнес

Копчение – процесс пищевой обработки, при котором исходный продукт подвергается тепловому воздействию коптильного дыма и консервируется благодаря его бактерицидным свойствам. Это очень древний способ приготовления и консервирования мясного сырья.

Но современная пищевая промышленность настолько извратила саму идею копчения в погоне за объемами и удешевлением производства, что то, что сегодня продают с прилавков супермаркетов как копчености, никакого отношения к копчению не имеет. Чаще всего это мясной продукт – проваренный, пропаренный и обработанный жидким дымом. Конечно, ни о какой пользе и бактерицидных свойствах такого мяса речь не идет.

Скорее – наоборот.

Исчезновение из ассортимента магазинов настоящих копченостей дало хороший посыл частному бизнесу, который готов вкладывать деньги в производство натурального и здорового продукта. Но есть два ограничителя: в домашних условиях можно произвести только небольшое количество копченостей, и себестоимость производства довольно высокая, следовательно, конечная стоимость продукта гораздо выше, чем цена подделки в супермаркете.

На старте реализации бизнес-идеи небольшой коптильни нужно обязательно учесть эти две особенности.

Наиболее затратный и долгий способ изготовления копченого продукта – холодное копчение. В среднем весь процесс занимает около недели. В результате горячего копчения готовый продукт можно получить за несколько дней.

Горячее копчение отличается от холодного процессом подготовки сырья и температурой дыма. При холодном способе температура дыма от 30 °С до 50 °С. Период обработки составляет 3–5 дней. При горячем – температура от 80 °С до 110 °С, и срок обработки – от нескольких минут (для мелких исходников) до пяти часов (для крупных кусков мяса).

Основное отличие продукта, полученного в результате холодного копчения, – более длительное хранение, минимальный процент жидкости, более яркие вкусовые качества.

Небольшое хозяйство может организовать как горячую, так и холодную коптильню. Выбор зависит от предпринимательской идеи и потребностей рынка. Если бизнесмен готов тратить большое количество времени, производить продукт действительно высокого класса, и есть круг клиентов, которые готовы платить за это качество, то стоит задуматься о холодной коптильне для малого бизнеса. Если же бизнес ориентирован на рынок и на массового покупателя, то больше подойдет горячая коптилка.

Закупка сырья и оборудования

Частные коптильни как бизнес работают как на дровяном дыму, так и на дымогенераторах. Выбор завис

Коптильный цех: бизнес план мини коптильни

Как открыть коптильный цех, бизнес-план которого рассчитан на создание высокорентабельного проекта? Этот малый бизнес обладает некоторыми неоспоримыми преимуществами, поскольку связан с производством продуктов питания. Коптильня для бизнеса предоставляет хорошие стартовые возможности, бизнес-план такого проекта не требует больших вложений на начальном этапе. Достаточно открыть мини-цех коптильни для малого бизнеса, и уже можно приступать к организации производства и сбыта.

Концепция предприятия

В задачу коптильни как бизнес-проекта входит поставка потребителю копченых изделий высокого качества. Основными конкурентами частным мини-цехам являются не такие же предприятия, рассчитанные на ограниченное количество конечной продукции, а крупные мясоперерабатывающие производства. Их аналогичная продукция выпускается в большем количестве и разнообразном ассортименте, а ее стоимость ниже, чем у частников.

Несмотря на это, население охотно покупает копченую продукцию у частных производителей. Связано это с тем, что крупные предприятия в качестве сырья отправляют в коптильный цех мясо, срок хранения которого подходит к концу. И чтобы снизить потери, эти мясные изделия коптят, тем самым продлевая сроки его хранения. Конечный продукт выходит хоть и съедобный, но не очень высокого качества.

Другое дело — частный мини-цех, собственные мини-коптильни, в которых стоит компактное оборудование. В этом случае изначально закупается продукция не просроченная, а высокого качества. Сравнительно небольшой объем производства позволяет экспериментировать с вкусовыми качествами, предлагая потребителю разный ассортимент. Ничего подобного комбинат не предлагает, его усилия сосредоточены на производстве небольшого ассортимента, который может не меняться годами. Это связано еще и с тем, что подобная продукция не является приоритетной для комбината, а лишь позволяет снизить потери за счет уменьшения количества порченого мяса.

Бизнес-план мини-коптильни предусматривает, что основной продукт производства такого предприятия — мясо горячего копчения. Причем основной ассортимент составляет мясо птицы:

 

  • куриные тушки;
  • бедрышки;
  • окорочка;
  • грудки;
  • крылышки.

На начальном этапе лучше сосредоточиться на копчении мяса птицы, но со временем ассортимент можно значительно расширить за счет копченых изделий из свинины. Бизнес-план для коптилен можно составить и на производстве копченой рыбы.

С чего начать проект?

Начните этот проект с аренды помещения и закупки специальной установки — мини-коптильни. В ней можно поддавать копчению мясо, рыбу, другие продукты питания. Такая установка не требует много места, она может поместиться даже в просторной кухне или в каком-то сарае, гараже.

Начальный этап потребует освоения технологии коптильни. Пробуйте прокоптить разное мясо и рыбу, экспериментируйте с разными технологиями копчения. Для достижения лучшего вкуса используйте фруктовую древесину. Избегайте ели, березы и сосны.

Тщательно ведите учет всем приготовлениям: расход и выход мяса, какие затраты по электричеству, специям и т.п. Но специи используются не всегда. В большинстве случаев их используют для приготовления изделий из свинины. Сама обвалка в специях происходит уже после процесса копчения. Полученную продукцию давайте пробовать не только родным и близким, но и знакомым. Достигнув хорошего качества продукции, можете запускать ее на рынок.

Чтобы придать продукции красный сочный цвет после самого процесса копчения, в рассол добавляется небольшое количество нитрида натрия: на 1 л рассола 0,05 г. Это позволяет придать копченой продукции красивый вид. В противном случае после обработки мясо становится бледным, приобретает нетоварный вид.

Для организации коптильного цеха понадобится следующее оборудование:

  • коптильня горячего копчения;
  • инъектор для мяса;
  • разделочный стол;
  • морозильная камера;
  • щепа для копчения.

Если арендовать помещение, оно обойдется в 15-20 т.р. Оборудование обойдется в закупке в 200-250 т.р. Еще нужно подумать об аренде автомобиля. Если есть свой, можно использовать и его. В противном случае придется задуматься об аутсорсинге развозки. В любом случае доставка товара оптовым покупателям обойдется в 5-10 т. р. На производство стоит нанять одного работника.

В месяц на закупку сырья будет уходить (в зависимости от намерений и сбыта) от 150 т.р. Расходы на аренду, топливо, коммунальные услуги и непредвиденные расходы составят еще минимум 50 т.р. Фонд заработной платы на двух коптильщиков, которые будут работать посменно, составит 45-60 т.р. В итоге ежемесячные расходы будут составлять 245-260 т.р.

Доход предприятия составляет 110-120% от суммы закупки сырья, то есть продажи должны принести в 320-330 т.р. Чистая прибыль предприятия до уплаты налогов составляет 60-85 т.р. Окупаемость предприятия с учетом необходимого времени на поиск постоянных клиентов составляет 10-15 месяцев.

Это приблизительные расчеты. Расходы можно сократить, если купить оборудование, бывшее в употреблении, и если не нанимать коптильщиков, а заниматься процессом производства самостоятельно. Но это нелучшая идея, потому что владельцу проекта необходимо заняться продажами, искать постоянных клиентов, организовывать систему сбыта, которая бы позволяла регулярно сбывать большие объемы приготовленной продукции.

Продвижение проекта

Рассчитывайте, что основная реализация будет происходить через магазины, торговые точки и крупные оптовые базы. Это самые основные каналы сбыта произведенной продукции. Отдельные физические лица не смогут обеспечивать необходимый уровень продаж, если только не заняться продажей лично через свою сеть торговых точек. Непосредственно продавать должен не владелец бизнеса, а наемный продавец или продавцы. Это увеличит ежемесячные затраты не только на фонд оплаты труда, но и на аренду торговой точки.

Коптильня как бизнес не требует дорогостоящей рекламной кампании. Тем более, если этот проект сочетать с открытием сети торговых точек. Затраты на каждую дополнительно составят 45 т.р. на аренду и зарплату, но это увеличивает доход предприятия в 1,4-2 раза, что составит 402-510 т. р. Чистая прибыль увеличится до 110-180 т.р.

Собственные торговые точки не исключают необходимости предлагать продукцию оптовым покупателям. Это только расширит возможности проекта, сделает его менее чувствительным к конкуренции и дает хорошие возможности для увеличения производства.

Помните, что один поставщик или один способ продвижения — это очень плохо для бизнеса.

Поэтому займитесь их распределением.

Источник схем: ijiza.ru

Заказать бизнес план

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Копчености люди любили с давних времен, и сейчас спрос на них не падает. Многие понимают, что такое коптильня, и даже имеют такую дома для личных целей. Но сделать профессиональную систему и организовать производственный процесс сложнее. Однако те, кто все-таки принимает решение организовать бизнес на копченостях, имеют шансы отлично заработать и динамично развивать свой бизнес. Как открыть коптильню с нуля, с чего начать, выгодно ли это или чревато убытками, а также какие есть плюсы и минусы у этого дела, мы расскажем в этой статье.

Описание проекта

Открытие своей коптильни можно организовать в любом населенном пункте страны, от села до крупного мегаполиса, а реализовывать продукцию за границами города. Важно организовать удобное место, ведь коптильня может причинять недовольство соседям. Лучше всего арендовать помещение и обустроить его по правилам и нормам. Но можно работать и в домашних условиях.

Коптильный цех – это малый бизнес, рентабельность которого может составить более 50%. Особенно актуальны маленькие цеха для копчения продуктов из свежего сырья.

Основные конкуренты маленьких коптилен – предприятия, которые занимаются переработкой мяса и рыбы. Однако они часто используют сырье, срок годности которого на исходе. Качество сырья в маленьких локальных коптильных цехах обычно выше, ведь домашнее всегда вкуснее. Соответственно, конкурентоспособность домашней коптильни достигается высоким качеством готовой продукции.

Пусть ее будет мало по количеству вначале, но вы сможете приучить покупателя постоянно брать товар в одном месте, у вас. Необходимо установить правильную стоимость произведенного и продаваемого товара, т.к. заниженная цена может привести к низкой рентабельности, а чрезмерно высокая – к низкому спросу и недовольству со стороны потенциальных покупателей.

Следует обязательно промониторить цены на территории города и области, чтобы сформировать ценовую политику, которая всех бы устроила. Поднимать наценку следует в течение 3-6 месяцев со дня запуска производства.

В коптильных цехах производят такую продукцию:

  • Рыба (соленая, вяленая, копченая).
  • Фарш (рыбный, филе).
  • Свинина, говядина, птица (копченая, варено-копченая).
  • Сало разного уровня копчения.
  • Копченый сыр.

Бывают коптильни горячего и холодного копчения. Готовая продукция различается и может захватить разную целевую аудиторию. Кто-то любит мясо или рыбу именно холодного копчения, другие выбирают продукцию горячего копчения.

Существует значительная разница в сроках хранения готовой продукции. При горячем копчении он составит 3 недели, при холодном – несколько меньше, не более 1,5-2 недель. Желательно работать под заказ, чтобы продукция всегда была свежей и качественной.

Достоинства и недостатки бизнеса

Плюсы:

  • Независимая работа на себя.
  • Простота технологии.
  • Компактность коптильни, нет необходимости тратить много денег на аренду помещения.
  • Можно работать на дому.
  • Высокий показатель рентабельности.
  • Возможности динамичного развития.

Минусы:

  • Сложности в получении разрешений.
  • Постоянный контроль со стороны СЭС и Роспотребнадзора.
  • Небольшой срок годности готовой продукции, которую необходимо сбывать как можно быстрее.
  • Временные затраты на поиск клиентов.
  • Поиск надежного поставщика качественного сырья.

Для грамотной организации производства нужна пошаговая инструкция, чтобы не пропустить приоритетные моменты и заранее к ним подготовиться.

Алгоритм действий

  1. Определение и выбор типа копчения.
  2. Регистрация ИП или ООО (в нашем случае достаточно ИП).
  3. Аренда помещения или подготовка помещения дома.
  4. Закупка оборудования.
  5. Поиск поставщиков.
  6. Оформление разрешений на ведение данной деятельности.
  7. Закупка необходимого сырья.
  8. Формирование ассортимента.
  9. Составление технических карт для СЭС.
  10. Выпуск и реализация готовой продукции привлечение покупателей.
  11. Запуск и расширение рекламной кампании.

Оформление, регистрация, получение разрешений

Для развития производства нужно пройти регистрацию в налоговых органах. Можно выбрать форму регистрации ИП или ООО. В регистрации юрлица в данном случае нет необходимости. Кроме того, это более сложная и затратная процедура. Подаем документы и заявление в налоговую, выбираем систему налогообложения и код ОКВЭД, который позволит благополучно работать и развивать свой бизнес самостоятельно.

Разрешения от СЭС, Роспотребнадзора и Пожарной инспекции необходимы для нормальной работы предприятия, его развития и розничной торговли готовой продукцией. Иначе заработать много денег не получится и придется выплачивать штрафы за незаконную деятельность и продажу некачественного товара.

Необходимое для работы

Помещение для коптильни можно как арендовать, так и использовать свое, к примеру построить на своей территории или использовать полуподвальное помещение, бывший гараж. Его необходимо довести до нужного состояния, наладить систему вентиляции и установить оборудование. Если нет такого помещения дома, можно арендовать бывшую столовую или пустующий цех, в котором уже производились продукты питания.

Приличная статья расходов ляжет именно на оборудование, ведь от его качества будет зависеть и качество готового сырья, и скорость приготовления.

В коптильный цех потребуется:

  • Специальные моечные ванны.
  • Стеллажи и столы для разморозки сырья.
  • Холодильное оборудование.
  • Стол для разделки сырья.
  • Установки для копчения (несколько видов).
  • Емкости для приготовления рассола.
  • Оборудование для приготовления фарша, инъектор.
  • Специальные ножи в ножнах.
  • Щепа (для процедуры копчения).
  • Упаковочное оборудование (для вакуума).

Также потребуется спецодежда для персонала, которую необходимо менять ежедневно (требования СЭС и Роспотребнадзора).

Можно начать производство самостоятельно, однако при росте спроса потребуются люди. Для хорошей нагрузки необходимо как минимум 2 коптильщика, которые будут работать посменно, и хотя бы один помощник. Естественно, сам предприниматель должен участвовать в процессе. На первом этапе можно обойтись одним коптильщиком (владелец) и помощником.

Реклама и маркетинг

В этом бизнесе важны анализ целевой аудитории и конкурентов для формирования на их основе ассортимента и ценовой политики. Если планируется открыть коптильный цех в крупном городе, можно использовать все возможные методы продвижения. В маленьком городке информация распространяется быстро, здесь достаточно объявлений и эффекта «сарафанного радио». В любом по размеру городе можно использовать доски объявлений, группы в социальных сетях, которые будут презентовать вашу продукцию клиентам.

При активном развитии производства и бизнеса в целом понадобится брендирование продукции. Как минимум, наклейки на упаковку с эмблемой торговой марки, чтобы покупатели запоминали ее и рекомендовали знакомым. Позже уже бренд будет работать на производителя.

В итоге

Бизнес-идея открытия коптильни – отличное направление предпринимательства, которое имеет массу преимуществ и подводных камней. Коптильный цех следует открывать только в том случае, если собственник разбирается в этом деле, ему интересно в нем развиваться и производить качественный товар. В перспективе можно открыть одну большую коптильню для оптовой реализации в магазины и супермаркеты либо несколько маленьких в разных частях крупного города для обеспечения постоянных клиентов – физических лиц. Все зависит от желания и направления деятельности самого предпринимателя.

Бизнес идея на копчении: как открыть мини-коптильню?

Сегодня мы поговорим о вкусном бизнесе. Наверное, каждый из вас любит всевозможные копчености. Прогуливаясь по продуктовым магазинам, на прилавках можно увидеть копченую рыбу, мясо, курицу, сало и даже грибы. Вся эта продукция пользуется бешеным спросом. Я вам предлагаю открыть  мини-коптильню. Следует отметить, что мини-коптильню можно разместить даже в небольшой комнате, так как установка для копчения рыбы и мяса не занимает много места. Вполне такую установку можно поставить в квартире или гараже. Даже в одной комнате можно поставить три коптильни. Поэтому бизнес идеально подойдет тем, кто ограничен в финансах и хочет открыть бизнес на дому. Перед тем как продавать копченую продукцию вы должны попрактиковаться, покоптите рыбу, мясо и другие продукты. Дайте их попробовать своим друзьям, соседям, родным. Спросите у них, понравилась ли им на вкус ваша продукция или нет. Если знакомые и родственники будут восхваляться вашей продукцией, то можно выходить на рынок и заняться продажей. Теперь давайте разберем все по порядку.

Как открыть мини-коптильню?

Для начала вам нужно купить одну-две установки для копчения. Стоимость такого оборудования демократичная. Мини-коптильня стоит в пределах 160 – 350 долларов США. Сегодня существует много производителей подобной продукции, поэтому с покупкой мини-коптильни не возникнет никаких сложней.  После покупки мини-коптильни вам нужно найти место для её установки. Как я писал выше, это может быть гараж и комната в квартире. Можно  коптильню открыть на даче, например, построить специальную пристройку для этого. В общем, здесь уже решать вам. Теперь вам необходимо закупить мясо, рыбу и другие продукты для копчения. К поиску поставщиков продукции подходите серьезно. Обращайте внимание на качество продукции и цену. Осталось решить вопрос со сбытом произведенной продукции. Свою продукцию можно поставлять в магазины, на рынки и т. д. Самое главное чтобы качество вашей продукции соответствовало всем нормам стандарта.

Сколько понадобиться денег для открытия мини-коптильни?

На организацию данного бизнеса вам вполне хватит 1000 долларов. Давайте подведем расчеты: 160-350 долларов уйдет на покупки мини-коптильни, 300 долларов – на покупку продуктов для копчения, 300 долларов – на обустройство помещения для коптильни, оплату электроэнергии, в том числе и транспортных расходов. При грамотном ведении бизнеса затраты можно окупить уже за первый месяц работы. В этом случае вы должны хорошо продумать самый сложный этап – это сбыт готовой продукции. Здесь вы можете открыть собственную точку на рынке и заниматься продажей копченых продуктов самостоятельно. Если нет желания продавать продукцию самостоятельно, то её можно поставлять в супермаркеты и магазины.  

ДА ДЫМ. Владение франшизой DA SMOKEHOUSE. Комплексное обучение

БИЗНЕС КРАСИВАЯ

Элизабет Грейди Возможности франшизы Наша философия Компания и отрасль Возможности Почему мне следует покупать франшизу? Наша система Оценка первоначальных инвестиций Часто задаваемые вопросы БИЗНЕС

Дополнительная информация

ИНФОРМАЦИЯ О ФРАНЧАЙЗЕ

КОРОТКО О ФРАНЧАЙЗЕ WOK BOX Wok Box — одна из самых быстрорастущих и разнообразных франшиз в азиатском стиле в Северной Америке. Ресторан

предлагает широкий выбор блюд от китайской до тайской, от восточно-индийской до малайзийской. Дополнительная информация

начни карьеру своей мечты.

начни карьеру своей мечты. У тебя есть мечты. все делают. В глубине души вы знаете, каким человеком хотите быть. Та жизнь, которой вы хотите жить. Превратите эту мечту в реальность. А если ваш

Дополнительная информация

3000 долларов.00 ГОДОВОЙ СТИПЕНДИИ

АССОЦИАЦИЯ ИТАЛЬЯНО-АМЕРИКАНСКИХ АДВОКАТОВ округа Лос-Анджелес с гордостью предлагает годовую стипендию в размере 3000 долларов США. ПОБЕДИТЕЛЬ СТИПЕНДИИ будет отмечен на нашей встрече с ЗАЯВЛЕНИЕМ ВЕРХОВНОГО СУДА КАЛИФОРНИИ

Дополнительная информация

Как начать франшизу Wing Box

Общая информация Полное юридическое имя: Номер социального страхования: Адрес: Предыдущий адрес: Домашний телефон: Рабочий телефон: Мобильный: Электронная почта: Дата рождения: Страна гражданства: Место рождения: Семейное положение:

Дополнительная информация

Информационный пакет для франчайзи

Информационный пакет для франчайзи «Sandwich Chefs» — мое любимое место, где можно перекусить, потому что хлеб и начинки такие свежие, и есть из чего выбрать. Я могу получить что-нибудь вкусное и разное каждые

Дополнительная информация

Информационный пакет о франшизе

Заявление о миссии информационного пакета по франчайзингу Наша миссия в сотрудничестве с каждым франчайзи и членом команды — быть лидером отрасли благодаря стремлению к совершенству в людях, качестве продукции,

Дополнительная информация

НАШЕ ЦИФРОВОЕ ВИДЕНИЕ ВИДЕНИЕ

ОБЗОР ФРАНЧАЙЗЫ НА ОСНОВЕ ЦИФРОВЫХ ЦИФРОВ НАШЕ ВИДЕНИЕ РАЗРАБОТКА ГИПЕРЛОКАЦИОННОЙ ЦИФРОВОЙ РЕКЛАМНОЙ сети премиум-класса, которая стимулирует малый и средний местный бизнес, одновременно предлагая потребителю сильные

Дополнительная информация

Заявка на франшизу

Уважаемый соискатель франшизы! Заявка на получение франшизы Благодарим вас за интерес к участию в системе франшизы The Comfy Cow. Предоставленная вами информация помогает команде Comfy Cow оценить ваш

. Дополнительная информация

Уважаемый потенциальный франчайзи:

Уважаемый потенциальный франчайзи! Благодарим вас за интерес к реальным сделкам по домашнему декору. Наш подход к собственному бизнесу и меблировке дома совершенно уникален. Вот наша формула успеха: 2 или

Дополнительная информация

Возможность франшизы

Возможности франчайзинга О нас Что именно нужно, чтобы поставить нужного человека в нужное положение? Отличное резюме? Хорошее интервью? Внутреннее чувство? В NEXTAFF, профессиональной организации по найму,

Дополнительная информация

ДЕЛОВОЙ ЖУРНАЛ ФРАНШИЗЫ

Финансирование франшизы Переосмысление великой американской мечты У вас есть собственный дом? Скорее всего, вы это сделаете; Фактически, почти 70% взрослых американцев осуществили эту Великую американскую мечту. Но разве ты

Дополнительная информация

ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ АНДЕРСОНА

ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ АНДЕРСОНА Не просто место, куда ходят дети, а сообщество, в котором растут семьи. ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАКЕТ FRANCHISE СОДЕРЖАНИЕ Страница 2 Страница 4 Страница 6 Страница 6 Страница 6 Страница 8 Страница 12 Страница

Дополнительная информация

ЗАЯВКА НА ФРАНШИЗУ

ЗАЯВКА НА ФРАНШИЗУ United Food Company Член холдинговой компании Abunayyan P.O Box 55447 Эр-Рияд 11534 Королевство Саудовская Аравия НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ Корпоративных заявителей Индивидуальные заявители

Дополнительная информация

Что делает предприниматель?

Что делает предприниматель? Что для этого нужно … Мечта о начале бизнеса никогда не была такой популярной, как сегодня. Несмотря на огромный риск открытия бизнеса, миллионы новых предприятий составляют

Дополнительная информация

Постройте свое состояние вместе с нами.

Постройте свое состояние вместе с нами. Информационный пакет о франшизе Добро пожаловать. Благодарим вас за загрузку нашего информационного пакета по франшизе и за выбор бренда Wokinabox. Wokinabox — синоним превосходного вкуса

Дополнительная информация

Постройте свое состояние вместе с нами.

Постройте свое состояние вместе с нами. Информационный пакет о франшизе Добро пожаловать. Благодарим вас за загрузку нашего информационного пакета по франшизе и за выбор бренда Wokinabox.Wokinabox — синоним превосходного вкуса

Дополнительная информация

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАКЕТ ФРАНЧАЗИ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАКЕТ ФРАНЧАЙЗИ Почему наши клиенты предпочитают, чтобы осмотр автомобилей проводился в InspectaCAR? Все просто, мы повторно аттестованы, имеем опыт и не являемся ремонтной мастерской. СОДЕРЖАНИЕ 04 О

Дополнительная информация

ЗАЯВКА НА КРЕДИТ SBA

ЗАЯВКА НА КРЕДИТ SBA Обратите внимание, что в настоящее время это заявление нельзя подавать онлайн.Пожалуйста, обращайтесь: Робин Драго, Texas Capital Bank One Riverway, Suite 150 Houston, TX 77056 832-308-7039 [email protected]

Дополнительная информация

Глава 4 Франшизы и выкуп

Глава 4 Франшизы и выкупы ВЕРНО / НЕВЕРНО 1. Одним из преимуществ покупки франшизы является то, что покупатель имеет доступ к проверенной бизнес-системе. ОТВЕТ: Т ПИН: 1 ССЫЛКА: стр. 109 OBJ: 4-2 ТИП: C 2. A

Дополнительная информация

Решение расти за вами.

Потенциал роста очевиден. Решение расти за вами. 1.800.827.6639 www.omexcorp.com OMEX International Inc. Все права защищены. Эта реклама не является предложением. Предложение может только

Дополнительная информация

ФРАНЧАЙЗИНГ С АКЦИЙ UK

Процесс собеседования был четким, подробным и информативным. На все мои вопросы и опасения быстро и профессионально ответили Бен Хэдфилд — франчайзи Stocktake UK Если вы ищете будущее

Дополнительная информация

Франчайзи.Информация

Индекс информации о франчайзи Коммерческое предложение: 1. Обзор бренда 2. Преимущества йогурта My Culture 3. Стратегическое развитие бренда 4. Возможность франчайзинга 5. Требования к капиталу 6. Как начать

Дополнительная информация

КОЛЛЕДЖ СВЯЗИ. питай свою страсть

LIAISON COLLEGE питайте вашу страсть. Индустрия профессиональных колледжей. Неизменным фактом является то, что работа и будущее постоянно меняются.Эти изменения коснутся всех. Карьера

Дополнительная информация

ВОЗМОЖНОСТЬ ФРАНШИЗЫ

ВОЗМОЖНОСТЬ ФРАНШИЗЫ Первоначальный пакет интересов. ВОЗМОЖНОСТЬ ПАРТНЕРА ФРАНЧАЙЗИ ОБЗОР KANDY Outdoor Flooring предлагает захватывающую и уникальную возможность бизнес-франшизы для подходящих кандидатов

Дополнительная информация

Заявка на получение бизнес-кредита

Компания Brant, подающая заявку на получение бизнес-кредита, является общественной некоммерческой организацией по развитию экономики.Мы стремимся содействовать и поощрять создание рабочих мест и экономическое развитие сообщества

Дополнительная информация

Администрирование и учетные записи

Введение Группа страховых услуг Coversure была основана Марком Ковердейлом в 1986 году с целью предоставить участникам франшизы благоприятную среду, в которой они могли бы владеть и управлять

. Дополнительная информация

Хьюстон Метрополитен Глава

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ BLACK ACCOUNTANTS, INC.КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА СТИПЕНДИЮ 2014 г. Суббота, 12 апреля 2014 г. 3262 Westheimer # 420 Houston, TX 77098 www.nabahouston.org 14 января 2014 г. Поздравления, с

Дополнительная информация

ЗАПАДНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК

ЗАПАДНЫЙ ТОРГОВЫЙ БАНК Заявление на получение бизнес-ссуды Округ Эдди Округ Леа Округ Берналилло 127 S. Canyon St. 2224 North Turner 1910 Wyoming Blvd. NE Carlsbad, NM 88220 Hobbs, NM 88240 Albuquerque, NM 87112

Дополнительная информация

Заявка на получение франшизы

Тяжелые упражнения 10190 Riverside Dr.# 101, Палм-Бич Гарденс, Флорида, 33410 Дата подачи заявки на получение франшизы: Имя: Адрес: Город, штат, Почтовый индекс: Электронная почта: Номер компании: Домашний номер: Номер ячейки: Предпочтительный метод

Дополнительная информация

ЗАЯВКА НА КРЕДИТ SBA

Пожалуйста, отправьте заявку Майку Литтону по адресу [email protected]. ЗАЯВКА НА КРЕДИТ от SBA PlainsCapital Bank является привилегированным кредитором SBA. Однако для первоначальной обработки требуется следующая информация:

Дополнительная информация

День банковского дела и финансов

Leadership Grand Prairie Календарь Даты и программы занятий на 2016-2017 гг. (Могут быть пересмотрены в зависимости от наличия докладчиков и мест проведения) Пятница, 19 августа 2016 г. Крайний срок подачи заявок / депозит в размере 200 долларов США к оплате

Дополнительная информация

Финансы в McDonald s

в McDonald s Карьера в McDonald s Хотя сферу бухгалтерского учета и финансов часто считали скучным подсчетом, в сегодняшней современной и конкурентной деловой среде финансовый отдел

Дополнительная информация

Пакет франчайзинга.Добро пожаловать на борт!

Пакет франшизы Добро пожаловать на борт! Добро пожаловать! Уважаемый потенциальный франчайзи Freedom Boat Club! Меня зовут Джон Джилио, и я хотел бы поблагодарить вас за ваш интерес к владению франшизой Freedom Boat Club.

Дополнительная информация

Коптильня у Стива

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Наш ресторан

Мы — пустая южная кухня, примыкающая к красивой старой школе Butchery / Garden Market в Грэхеме, Северная Каролина.Используя свежие местные ингредиенты из нашего магазина, наша цель — подарить еду, которая вызывает ностальгию и новизну. Мы взяли классические рецепты, на которых большинство из нас выросли на юге, и добавили свои собственные штрихи. Идея владельца Джастина Лонга была проста: «Готовить вкусную и комфортную еду в комфортной обстановке». Теплая, тускло освещенная столовая, деревянный банкетный стол и столы, изготовленные по индивидуальному заказу, а также открытые оригинальные стропильные фермы металлической крыши создают ощущение, что ресторан уже много лет сосуществует вместе со своим рыночным аналогом.

Джастин и Миган Лонг

Владельцы

Миган и Джастин оба являются уроженцами Грэма, Северная Каролина. Как и многие другие работники пищевой промышленности, Джастин начинал официантом / официантом. Его первая работа в ресторане во время учебы в NCSU была во французском бистро Vin Rouge в Дареме.Джастин ждал столиков, а затем управлял Вин Руж в течение 8 лет. Именно там он развил свою любовь и страсть к еде, вину и ресторанной индустрии. В 2008 году он занял должность генерального директора в ресторане и спорт-баре Overtime в Мебане. В 2010 году, когда на буксире появилась новая небольшая семья, Джастин выбрал несколько иной карьерный путь в качестве партнера по маркетингу в Sysco Food Services. Кулинарная сцена в районе Дарема начала бурно развиваться с появлением независимых кухонь, и Джастин смог консультироваться и работать с некоторыми из лучших ресторанов Северной Каролины.В январе 2017 года Джастин и его жена Миган Лонг купили Steve’s Garden Market and Butchery. Миган, логопед в школьной системе, оставила свою давнюю работу и начала совершенно новую главу в своей жизни с мужем, управляя повседневными операциями на рынке. В апреле 2018 года они купили и расширили Bacon’s Meat Market и открыли второй Steve’s Garden Market, расположенный в Хиллсборо. Теперь, счастливые родители трех прекрасных детей, Кадена, Харпера и Эшлин, семья Лонг отправляется в новое приключение.В феврале 2019 года они завершили свой самый крупный проект и расширили локацию Graham, включив в нее коптильню в ресторане Steve’s, рынок свежих морепродуктов и фирменный гастрономический магазин Boar’s Head. Миган и Джастин горды и очень рады поделиться своей мечтой со своим сообществом и надеются стать местом назначения в Северной Каролине.

Тим Бентон

Повар

Перед тем, как перейти в Triad, Тим поработал на одной из лучших кухонь в Эшвилле, Северная Каролина.Выпускник программы кулинарного искусства AB Tech, Тим провел время в Западной Северной Каролине, когда работал в Nightbell под руководством шеф-повара Кэти Баттон и в любимом французском бистро Bouchon. Совсем недавно он был исполнительным су-шефом в популярном ресторане Chestnut в центре города под руководством шеф-повара Джо Скалли.

Тим начал свою ресторанную карьеру, как и тысяча поваров до него, в яме для посуды. Проходя через все необходимые должности — посудомойщик, хозяин, повар в кладовой, линейный повар — он проникся глубокой любовью к ритмам и припевам профессиональной кухни.Он также полюбил готовить еду и оказывать искреннее гостеприимство.

Южная еда сильно резонирует с Тимом. Акцент на скромных, но вкусных ингредиентах восходит к простым, ароматным блюдам, которые его мать, бабушки и дедушки готовили из продуктов, выращенных в их садах. Превращение несложных ингредиентов в выразительные и полноценные блюда — одна из самых больших страстей Тима. Когда вы можете сочетать эту еду с теплым и искренним гостеприимством, вы достигли чего-то действительно особенного.Это цель Тима во всех начинаниях, и Smokehouse at Steve’s — идеальное место для этого.

SmokeHouse BBQ Company

1941 Milligan Hwy. Элизабеттон, TN 37643
Рядом со средней школой Happy Valley

423-547-7427

Прочтите, что ТАИНСТВЕННЫЙ УЖИН может сказать о барбекю SmokeHouse
The Smokehouse BBQ Company: барбекю Happy Valley возвращается Опубликовано 3 августа 2012 г. By Mystery Diner — Пресса Mystery Diner Я любитель хорошего барбекю.Будь то свинина, говядина, курица, рыба (да, я сказал рыбу), неважно, у меня будет тарелка, спасибо. Люди в этих краях серьезно относятся к двум вещам: школьному футболу и барбекю. Подобно тому, как в школьном футболе есть множество способов добиться успеха, существует множество площадок для отличного барбекю. У каждого есть свой набор фанатов, стойких приверженцев своей команды или барбекю. Как стойкий приверженец, я здесь сегодня, чтобы сделать звонок постоянным посетителям, которые ужинали в Smokehouse BBQ Company.Рассматриваемый на этих страницах еще в 2010 году, ресторан возле средней школы Happy Valley в Элизабеттоне быстро завоевал популярность благодаря своему копченому мясу с яблоками и вишней, атмосфере семейного отдыха и великолепной музыке, которая звучит на их эстраде в пятницу и субботу. Среди домашних соусов для барбекю ресторан на основе патоки выиграл национальный рейтинг. У них также был отличный маринад на основе уксуса в стиле Каролины, который держали под прилавком и приносили, чтобы удовлетворить горных путешественников из Северной Каролины, а также для местных «противников» барбекю, которые «заблудились».» В 2011 году владельцы решили продать его, хотя и постепенно превращались в одно из лучших мест для барбекю для Tri-Cities. После более чем года предварительных изменений в меню и формате компания Smokehouse BBQ вернулась к своим корням под надежной рукой местного предпринимателя Майкла Майлза. В прошлом генеральный директор популярной сети видеомагазинов Movietrax, Майлз нацелен на успех, рассматривая Smokehouse BBQ Company как место, где снова и снова воплощается мечта. Его план успеха прост: «Дайте своим клиентам то, что они хотят.«Он восстановил оригинальное меню ресторана, метод приготовления и, что самое главное, оригинальные рецепты. Почтенный курильщик Коптильни снова производит изысканно копченое и ароматное мясо на месте. Соусы вернулись, а Майлз улучшил и улучшил специй и тепла, плюс добавление его собственного «Соуса Maxx» к выбору. Домашние десерты, любезно предоставленные женой Майлза Нэнси, снова украшают их прежние позиции в стеклянном холодильнике рядом с кассовым аппаратом. Даже музыка снова звучит на эстраде.Итак, оказалось ли, что уверенное возвращение Майлза к прошлым путям принесло пользу компании Smokehouse BBQ Company? Однажды поздно вечером мы с партнером по обеду заехали, чтобы узнать. С самого начала было очевидно, что тщательная уборка и ремонт, а также некоторые необходимые улучшения в реконструкции восстановили уютную семейную атмосферу в ресторане. Несмотря на то, что мы были знакомы со старым меню Коптильни, наш официант Хейли любезно указал на некоторые изменения, произошедшие с тех пор, как мы в последний раз обедали там. Ушли в прошлое «фьюжн» и «интерпретирующие» пункты меню, сметенные, как лохмотья уходящей президентской администрации, их заменили доброй старомодной кухней барбекю.Салат Pitmaster вернулся с тремя сырами, беконом, свининой и грудинкой всего за 8,95 доллара. У вас есть выбор заправок, но вместо этого попробуйте один из соусов для барбекю Smokehouse. Для хищных пар есть блюдо с образцами барбекю на двоих (19,95 доллара США), щедрые порции тушеной свинины, ребрышки, курицы и грудинки, а также два больших дополнительных заказа. Из-за часа было немного поздно для тарелки их выдающегося шашлыка из свинины (7,95 доллара). Желая чего-нибудь легкого, я сказал Хейли принести мне куриную кесадилью из Коптильни (6 долларов.50) с домашним салатом в качестве дополнительного заказа. Мой партнер заказал полностью загруженную корзину чизбургеров Коптильни (6,50 доллара США) с жареным картофелем и луком. Приготовленный умелыми руками шеф-повара Джона Сэмса, Хейли пообедала прямо перед нами за 10 минут. Моя кесадилья была всем, что я помнил раньше. Измельченный копченый цыпленок, смешанный с обжаренным луком и перцем, затем выложенный на хрустящую мучную лепешку. Быстрое включение гриля, затем ложка соуса для барбекю Smokehouse Sweet: ах, да. Чизбургер моего партнера стоял почти в полфута высотой, возвышаясь над картофелем и луком, теснявшим остальную часть корзины.Для гамбургера требовалось немного соуса, и у меня был один счастливый партнер по обеду. На десерт мы разделили кусок домашнего торта Butterfinger размером с половину кирпича General Shale. В пироге не было ничего кирпичного; просто много хрустящего топика Butterfinger на шоколадном торте, таком свежем и насыщенном, что у меня заболели зубы. Пока мы заканчивали заканчивать, за нашим столом появился Майкл Майлз с двумя горячими пробами курильщика. Обычно я не фанат копченой грудинки. Мясо либо слишком сухое из-за слишком длительного копчения, либо слишком мало копченое и жесткое, как стейк за 1 доллар.К счастью, грудинка Майлза не была такой же, ее коптили до такого аппетитного совершенства, что в добавлении соуса не было необходимости. Затем были два копченых говяжьих ребра в стиле Сент-Луис, начиненные мясом, отжатые вилкой и приготовленные по очереди. Я попробовал свой с новым соусом Maxx Sauce и остался доволен. Майлз сказал, что ресторан был открыт около шести недель или около того, и уже видел, как некоторые из постоянных клиентов возвращаются к своим местам за столиком. В связи с тем, что кейтеринговая служба ресторана снова в полном разгаре, а бизнес-чутье Майлза указывает путь, не должно пройти слишком много времени, прежде чем Smokehouse BBQ Company вернет себе место в качестве одного из лучших ресторанов барбекю в этом районе.Соревнования по приготовлению барбекю (и все мы) должны принять к сведению: Воин Счастливой Долины — спина.

11 знаменитых гаражных стартапов, которые сейчас правят миром

Компании на миллиард долларов должны были где-то начинать, и в области технологий это «где-то» часто оказывается ничего не подозревающим гаражом.

Но не только технологические компании, такие как Hewlett Packard и Apple, начали с гаражей. Компании по производству игрушек, мотоциклы, признанные на национальном уровне компании по производству свечей и другие популярные компании тоже начинали свое скромно.

Хотя о Hewlett Packard, пожалуй, больше всего говорят о гаражном стартапе, с точки зрения раннего начала Силиконовой долины, другие крупные компании также начали свой бизнес в небольшом пространстве, чего вы не ожидали.

От Amazon и Apple до Harley Davidson и производителя игрушек Mattel — эти гаражные стартапы превратились в многонациональные электростанции.

Amazon

В 1994 году Джефф Безос, который скоро станет миллиардером, открыл книжный онлайн-магазин в своем гараже в доме, расположенном по адресу 10704 NE 28th, в Белвью, штат Вашингтон.

Эта компания продаст свою первую книгу в 1995 году под адресом Amazon.com.

В 1997 году Джефф Безос сделал публичным свой маленький книжный онлайн-магазин.

Сегодня Безос — один из самых богатых людей в мире, а Amazon — крупнейший в мире интернет-магазин.

Яблоко

Стиву Джобсу и Стиву Возняку было всего 21 и 26 лет, когда они основали Apple в 1976 году. Они начали со сборки первого компьютера Apple в гараже, расположенном по адресу: 2066 Crist Dr.в Лос-Альтос, Калифорния

Apple Computers продала 50 единиц компьютера Apple I Возняка по 500 долларов за штуку местному продавцу.

«Стивы» и их небольшая команда собрали вручную 50 компьютеров за 30 дней из гаража в Купертино, Калифорния.

Сегодня Apple является самой дорогой технологической компанией в мире и, возможно, может стать первой компанией с рыночной стоимостью в 1 триллион долларов.

Дисней

Disney начиналась не как тематический парк или даже как гламурная голливудская киностудия.Вместо этого Уолт Дисней основал свою компанию в 45 минутах езды от Диснейленда в Анахайме, Калифорния.

Дисней жил по адресу 4651 Kingswell Ave. в Лос-Анджелесе, Калифорния, когда он основал свою компанию в гараже, принадлежащем его дяде Роберту Диснею.

Уолт и его брат Рой переехали к своему дяде и основали «Первую студию Диснея» в гараже на одну машину.

Именно в этом гараже мужчины начали снимать комедии про Алису, которые были частью оригинальной «Страны чудес Алисы».

Disney — сейчас самая крупная развлекательная компания в мире.

Google

Если вы использовали Google Maps до того, как они появились, чтобы найти штаб-квартиру компании, вы бы оказались в гараже, расположенном по адресу 232 Santa Margarita Ave в Менло-парке, Калифорния.

Этот адрес принадлежит Сьюзан Войчицки.

Основатели

Ларри Пейдж и Сергей Брин попытались продать свой «побочный проект» Excite за 1 миллион долларов, но компания отказалась от того, что впоследствии стало одной из самых известных и прибыльных компаний в мире.

Google сейчас стоит сотни миллиардов долларов.

Харлей Дэвидсон

В 1901 году 21-летний Уильям С. Харли разработал план создания небольшого двигателя для велосипеда.

Через два года после того, как эти планы были составлены, Харли и его друг детства Артур Дэвидсон создали свой первый мотоцикл в нераскрытом гараже в Милуоки, штат Висконсин.

Мотоцикл был построен в деревянном сарае их друга 10 на 15 футов.

Они официально основали Harley-Davidson в 1903 году, и сегодня это самая узнаваемая мотоциклетная компания в мире.

Hewlett-Packard

В 1939 году Билл Хьюлетт и Дэйв Паккард основали HP в гараже Паккарда. У них было 538 долларов, которые они могли потратить, и они превратили эти инвестиции в миллиарды долларов.

Гараж, пожалуй, самый обсуждаемый в Кремниевой долине, расположен по адресу: 367 Addison Ave. в Пало-Альто, Калифорния

.

Их первым продуктом был звуковой осциллятор, и одним из их первых клиентов был Уолт Дисней, который купил восемь осцилляторов для разработки звуковой системы для фильма Fantasia .

HP, возможно, изо всех сил пытается оставаться актуальным в наши дни, но компания все еще далеко от своего основания в крошечном гараже.

Lotus Cars

В 1948 году, в возрасте 20 лет, Энтони Колин Брюс Чепмен основал Lotus Cars.

Компания была основана в гараже на 472 Hornsey Rd. в Лондоне, Великобритания.

Чепмен использовал Austin Seven 1930-х годов и дрель для сборки Lotus Mark I.

Сегодня Lotus Cars — один из самых уважаемых производителей гоночных автомобилей в мире.

Маглит

В 1950 году Тони Маглика переехал из Хорватии в Америку.

У него не было много денег, поэтому в 1955 году, сэкономив 125 долларов, он начал работать в гараже где-то в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Он учредил Mag Instrument в 1974 году и выпустил их первый фонарик в 1979 году.

Mattel

Гарольд «Мэтт» Мэтсон и Эллиот Хэндлер основали компанию Mattel в нераскрытом гараже в Южной Калифорнии.

Они были настолько разорены, что начали использовать царапины для рамок для создания кукольных домиков.

Их кукольные домики в конечном итоге стали продаваться лучше рам для картин, и они превратились в одну из крупнейших в мире компаний по производству игрушек (уступая только LEGO по состоянию на 2014 год).

Компания Янки Кэндл

Майклу Киттреджу было всего 16 лет в 1969 году, когда он основал то, что впоследствии стало компанией Yankee Candle Company.

Этот гуру свечей создал свою ароматическую свечу в своем гараже, используя расплавленные мелки.Изначально они были сделаны в подарок его маме.

Соседи любили его свечи и проявляли интерес к покупке продукции Киттреджа.

Четыре года спустя Киттреджу не хватило места в своем гараже в Саут-Хэдли, штат Массачусетс, и он перевел компанию Yankee Candle на старую мельницу в Холиоке, штат Массачусетс.

Microsoft

В 1975 году Билл Гейтс и Пол Аллен основали Microsoft, имея всего несколько ресурсов и немного места в гараже.

Комментариев нет

Добавить комментарий