Куры на углях бизнес: Как организовать бизнес на курах гриль: планирование и эффективность

Куры на углях бизнес: Как организовать бизнес на курах гриль: планирование и эффективность

Содержание

идеи бизнеса и рекомендации выбора

Оборудование для курицы гриль отличается высокой востребованностью. Его выбирают:

  • при создании гриль-меню в уже работающем кафе или ресторане;
  • при концептуальном планировании идеи нового заведения общественного питания;
  • при открытии малого бизнеса в категории «уличный фаст-фуд»;
  • при разработке бизнес-плана стационарной точки по продаже кур-гриль.

В зависимости от конечных целей и желаний собственника бизнеса выбирается производящее куры-гриль оборудование, а также дополнительный ассортимент обязательных технологических аксессуаров.

Чтобы знать объем необходимых вложений, потребуется понять не только какая предлагается производителями на куры-гриль оборудование цена, но и сориентироваться в потребностях предприятий общественного питания. Именно от этого зависит комплексный бизнес-заказ на модели весового, холодильного, кухонного и фаст-фуд оборудования; а также объем финансирования и расчет скорости окупаемости.

Куры-гриль как бизнес: что нужно для эффективного старта

Мало кто из ведущих бизнесменов страны начинал с больших объемов и глобальных проектов… Традиционно старт бизнеса приходится на реализацию прибыльной идеи с хорошим потенциалом развития и быстрой прибылью. Продажа куриц-гриль относится как раз к таким проектам – несложным, рентабельным, быстро реализуемым. Но для воплощения мечты мало купить оборудование для куры гриль, потребуется некоторый объем знаний и заказ сопутствующих доходному бизнесу аксессуаров.

Любой предприниматель должен пройти несколько важных шагов:

  1. Выбор места продажи готового продукта. Важно оценить посещаемость территории или ее проходимость; наличие конкурентов; активность потенциальных покупателей. То есть оборудование для приготовления курицы гриль должно быть установлено в многолюдном месте, но там, где еще не предлагается похожая услуга.
  2. Согласование с контролирующими органами. Городская администрация, СЭС, надзорные службы, представители электросетей – контакт со всеми важен на этапе развития и становления бизнеса.
  3. Покупка технического оснащения. Это само оборудование для жарки курицы плюс дополнительно к нему холодильные шкафы – хранение курицы гриль в оптимальных условиях; весы, вытяжка. Важно также решить вопрос с вентиляцией и энергообеспечением.

Оборудование для жарки курицы гриль: газовое или электрическое?

Важно понять, где и как будет использоваться оборудование для производства гриль куриц. Ведь этот фактор влияет непосредственно на выбор и заказ моделей.

По типу используемой энергии разделяют:

  • производящее куры-гриль оборудование газовое;
  • электрические модели для жарки кур-гриль.

У каждого решения есть свои достоинства. Электрическое оборудование для курицы гриль идеально для стационарных объектов общепита. Это рестораны, кафе, фуд-корты – места, где нет проблем с подведением электросетей для обеспечения моделей электричеством.

Совсем иной вариант – газовое оборудование для курицы гриль. Оно рекомендовано при организации выездных продаж, то есть в тех случаях, когда важна мобильность и независимость.

Стоит понимать, что общий, созданный для продаж куры-гриль бизнес-план будет в «газовом» варианте чуть затратней, но в потенциале – прибыльней. Мобильные точки по продаже гриль-кур могут легко собирать все «сливки» торговли, предлагая зажаренные и вкусные блюда именно там, где они нужны.

Кроме выбора – газовое кур-гриль оборудование или электрическое – есть и другие критерии заказа. Многообразие предложений позволяет предприятиям общепита СПб купить именно те решения, которые принесут впоследствии максимальную прибыль.

Как выбрать оборудование для производства курицы гриль?

Продающий куры-гриль бизнес очень выгоден, но добиться от него наибольшей доходности можно только при грамотном выборе оборудования. Прежде чем открыть куры-гриль как бизнес стоит основательно оценить все технологические и производственные характеристики оборудования. Это:

  1. Производительность
  2. Способ приготовления
  3. Цена моделей
  4. Необходимый сервис
  5. Бренд

Наш интернет-магазин «Петрохладотехника» готов проконсультировать по всем вопросам и дать правильные решения для рентабельного бизнеса.

По производительности оборудование для курицы гриль выбирается с учетом планируемых продаж. На это влияет проходимость клиентов в уже работающей компании общепита или расчетный показатель потенциальных покупателей в новом месте. На оборудование для курицы гриль цена сильно зависит от количества приготовляемых в моделях тушек. На стартовом этапе лучше купить недорогое изделие на 6, 10 или 12 куриц и получить с него хорошую прибыль, чем сразу вложиться с высокопроизводительные модели на 30 тушек и напрасно потратить деньги.

Когда приходится выбирать, какое оборудование курицы-гриль купить, нередко рекомендуют модели карусельного типа. Их выгода перед шампурными вариантами в том, то «карусельные» решения позволяют готовить больший ассортимент блюд, тем самым расширяя возможное меню и увеличивая доходность предприятия.

Купить оборудование кур-гриль можно по самой разной цене, поэтому стоит учитывать все сопутствующие фактические и расчетные показатели и ориентироваться на прогнозы бизнес-плана по окупаемости.

Если оценивать оборудование для приготовления куры гриль с точки зрения необходимого моделям

сервиса, то стоит отметить, что более удобное обслуживание имеют изделия карусельного типа. Это подтверждают и сами производители – например, Атеси и Сиком.

Что же касается непосредственно выбора брендов, то наш интернет-магазин предлагает отличные варианты. Оборудование для приготовления курицы гриль сегодня изготавливают:

И это позволяет выбирать клиентам оптимальные решения по стоимости и качеству. Почти на все оборудование для приготовления кур гриль цена варьируется в разумном и доступном диапазоне, увеличиваясь при росте продуктивности моделей и расширении их функций.

Компания «Петрохладотехника» рекомендует бизнес на курах-гриль

Сегодня, когда экономика подвержена нестабильным колебаниям, хорошо иметь независимый доход! Оборудования для гриль-куриц помогает задуматься о правильном варианте будущего.

Для старта бизнеса нужно всего ничего: прицеп, подходящие модели основного и сопутствующего оборудования, пакеты для удобства покупателей. Минимум усилий, умеренные вложения и торговля курами гриль начата! А чуть впереди доходное развитие бизнеса и успешная реализация собственных амбиций: открытие стационарной торговли, доставка до клиента, старт сетевого бизнеса. Идей много, и компания «Петрохладотехника» готова помочь с их реализацией и предоставить лучшее оборудование для кур гриль от известных производителей.

Оборудование, станки для малого бизнеса

250 000 тг.

Договорная

Нур-Султан (Астана), Алматинский район

Сегодня 01:06

Караганда, Казыбекбийский район Сегодня 00:33

Меню и цены Кафе Чиксы на Углях на улице Родионова — Рестораны

Чиксы на Углях I Доставка еды Нижний Новгород 6 декабря в 12:49

10 ФАКТОВ О ТВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ШАУРМЕ, конечно:)
Шаурма, шаверма, шавуха…
Многолетняя история этого блюда стала легендарным, ведь шаурму знают в разных уголках мира. Это блюдо является самым дорогим фаст-фудом
Итак, топ-10 фактов:
1. В качестве мяса может выступать какой угодно его вид. Наиболее распространённый вариант – с курицей, свининой. В государствах, где исповедуют ислам, и свинина запрещена к употреблению, используется мясо индеек, баранов и даже верблюжатина.
2. Шаверма может быть вегетарианским и даже ПП-шным блюдом. Мясо можно не вклю… — Читать дальше

чать в состав. А для приверженцев правильного питания исключить майонез и кетчуп, заменить их йогуртом и добавить отварную куриную грудку.
3. В Германии является самым любимым блюдом фастфуда, на втором месте идут гамбургеры.
4. Врачи считают шаурму полезной едой. Сочетание большого количества овощей, мяса и немного хлеба содержат в себе все необходимые для нормального рациона витамины и питательные вещества.
5. Самая большая шаверма была приготовлена жителями Анкары. Её вес достигал 98 кг. Для начинки использовали говядину, и потребовалось 7 коров, чтобы приготовить гиганта.
6. Единого рецепта не существует. Ингредиенты можно варьировать и сочетать по своему вкусу: добавлять ростки пшеницы или тофу, заменять мясо соевой начинкой, использовать разные сезонные овощи, зелень.
7. Стоимость шаурмы в разных странах варьируется. Самая дорогая – в США и Канаде. Там он стоит 8 и 10 долларов, соответственно. В Англии цена примерно на уровне США и Канады.
8. В России в некоторых городах существовал ранее шаурма-патруль. Это команда ребят, которые контролировали качество приготовления любимой закуски в уличных палатках.
9. Шаверму постепенно возвращают в меню ресторанов. В середине 2000-х её незаслуженно понизили в значимости и воспринимали исключительно в качестве фастфуда.
10. Закуску знают и готовят во многих странах. Рецепт и технология практически идентичны, но названия могут отличаться: денер-кебаб, карси-хоровац, пита-дюрюм, гирос и пр.
Эти факты подтверждают популярность шаурмы во всем нашем мире.
А теперь, не пора бы перекусить?

Фаст-фуд бизнес: как выделиться среди конкурентов?

Специалисты сферы общественного питания утверждают, что мода на фаст-фуд уже никогда не уменьшится. С этим умозаключением полностью согласны рядовые потребители, которые ежедневно обедают в заведениях подобного типа. В больших и малых городах работают десятки заведений фаст-фуда, приносящих великолепный доход своим владельцам.

Заведения фаст-фуда постоянно видоизменяются. В последние годы отмечается тенденция приближения заведений подобного толка к здоровому питанию, которое становится все более популярным. Макдональдс под своим брендом даже открывает специальные вегетарианские кафе. Заведения быстрого питания пытаются соблюсти некий баланс между вкусным и полезным питанием. Подобное ценят даже завзятые скептики фаст-фуда.

Впрочем, традиционные блюда быстрого питания никуда не делись. Все также популярны пицца, чебуреки и шаурма, сэндвичи и гамбургеры, курица-гриль, картофель-фри, пончики и пирожки. Большинство посетителей фаст-фуда приходит именно за этими блюдами. Необходимо обеспечить заведение требуемым объёмом продукции. Для этого вам потребуется специальное оборудование для кафе быстрого питания.

Картофель-фри является настоящим символом заведений быстрого питания. Зачастую это блюда называют американской картошкой, однако его родиной является Франция. Еще в 19 веке неизвестным кулинаром был изобретен способ обжарки нарезанного тонкими ломтиками картофеля. Обжарка производится в кипящем масле, что позволяет получить вкусную хрустящую корочку. Подобное блюдо полюбилось французам и стало пользоваться популярностью у парижан. Вскоре картофель-фри добрался и до Америки, где стал одним из национальных блюд.

Сегодня для приготовления данного блюда используются специальные фритюрницы. Состоят фритюрницы из ванны для обжарки и съёмной корзины, в которые и насыпаются ломтики картофеля. Заполненную корзину опускают в ванную с маслом. Устанавливают необходимую температуру и время обжарки. Всю оставшуюся работу выполняет автоматика оборудования. Современное оборудование не требует контроля со стороны повара и исключает ошибки в приготовлении блюда. Одним из преимуществ использования фритюрниц является полное отсутствие вредных веществ в продукте. Картофель сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

Еще одним популярным блюдом фаст-фуда являются куры гриль. В нашей стране в начале девяностых отмечался настоящий бум кур-криль. Во многих городах открывались небольшие уличные палатки, где и готовили кур на гриле. Однако о гигиене и санитарии в подобных палатках заботились мало, что приводила к проблемам с санстанцией. Вскоре формат предложения кур-гриль существенно изменился. Их стали готовить уже в специализированных заведениях быстрого питания. Особенностью данного предложения является то, что оно в большинстве случаев предлагалось на вынос. Курица-гриль может стать вкусным и сытным ужином и обедом. Готовятся куры на специальном гриле, который одновременно может готовить от шести до восемнадцати кур.

Выпотрошенные тушки насаживаются на шампуры, которые вращаются вокруг нагревающего элемента. В большинстве случаев нагревание в грилях для кур происходит при помощи инфракрасного излучения от электрических нагревательных приборов. Весь процесс приготовления полностью автоматизирован. Какого-либо контроля за приготовлением кур не требуется. Спустя 60-80 минут блюдо полностью готово.

Перекусывание в заведение быстрого питания невозможно представить без гамбургеров. Данное блюдо просто до гениальности. В разрезанную пополам булочку кладется мясная или же рыбная котлета, кусочки помидора, сыр и дополнительные овощи по вкусу. Заготовка подогревается и горячей подается покупателю. Основой блюда является котлета, которая может готовиться из рыбы, курицы или мяса. Готовят котлеты на специальном оборудовании контактной жарки или же гриле. Котлеты прожариваются однородно, получая хрустящую корочку и оставаясь нежной и вкусной.

Гриль – востребованное оборудование в заведениях общепита. Он используется для приготовления блюд из мяса, овощей, рыбы, ход-догов и так далее. Данный тип оборудования чрезвычайно прост в использовании и позволяет получать экологически чистые блюда. В каталогах нашего сайта вы найдете большое количество разнообразных моделей грилей.

Рестораторы зачастую спорят можно ли считать шашлык блюдом фаст-фуда. Как правило, в предложении подобных заведений шашлык присутствует в меню. Для приготовления этого блюда используют электрические шашлычницы, которые по своему внешнему виду и принципу работы напоминают мангал. Мясо, приготовленное на электрошашлычницах, отличается сочностью и великолепным вкусом.

Еще одним популярным типом блюд заведений быстрого питания является шаурма. Данное блюдо пришло к нам из Азии, где оно пользуется отличной популярностью. Мясо жарится на специальных вертикальных грилях, после чего нарезается тонкой соломкой, обильно сдабривается соусами и овощами. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и заворачиваются в тонкий лаваш. Секретом приготовления является мясо, готовящееся на вертеле. Отдельные установки способны выдержать до 90 килограммов, нанизанных на вертел.

В меню каждого заведения общепита присутствуют напитки. Это не только популярная Coca-Cola, но и всевозможные соки, молочные коктейли. Для приготовления коктейлей и соков необходимо использовать соковыжималки и миксеры.

На кухне заведения быстрого питания используется большое количество теплового оборудования – плиты для шаурмы, шашлычницы, грили, фритюрницы и многое другое. Помещение необходимо оснастить вытяжными зонтами, которые будут отвечать за вентиляцию помещения. Используются специальные зонты с жироулавливателями, которые фильтруют отработанный воздух. Использование подобного оборудования позволит решить возможные проблемы с санстанцией.

Наша компания предлагает покупателям разнообразное оборудование для заведений общепита. Наши цены вас приятно порадуют, а качество оборудования, предлагаемого компанией Кухарт всегда на высоте.

В сметане или майонезе. Простые рецепты курицы на углях | Продукты и напитки | Кухня

Если нужен самый быстрый и самый простой в приготовлении шашлык, используйте курицу. Она маринуется всего за час. К ней подходит практически любой маринад: можно использовать лимон, можно — майонез, можно — кефир, а можно — просто минеральную воду и травы. Главная опасность курицы в том, что вы ее можете передержать на мангале, тогда она станет сухой и потеряет свой вкус. Чтобы этого не случилось, не отходите от шашлыка и держите его над углями в районе 15 минут. После этого уже надо начинать волноваться, проверять готовность. Более точно время вы сможете определить исходя из размеров кусочков курицы, которые жарите. Целые окорочка будут готовиться минут 20-25. А шашлычки из филе грудки — минут 12.

Шашлык из курицы в томатно-сметанном маринаде

Фото: Ресторан «Казбек»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

1 порция

  • 200 г куриного филе
  • 20 г сметаны
  • 30 г помидоров в собственном соку
  • 2 г паприки
  • 5 г копченой красной аджики

Шаг 1. Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2-3 часа (или на ночь).

Шаг 2. Нарезать мясо на кусочки весом в 50 г.

Шаг 3. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут.

Шаг 4. Смазать мясо аджикой и жарить еще 2 минуты.

Шаг 5. Выложить мясо на виноградные листья и украсить зернами граната.

Шашлык из курицы в майонезе

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»

  • 2 кг куриного филе бедер и грудки
  • 2 луковицы
  • 5 г соли
  • 5 г черного перца
  • 5 г приправы для шашлыка на основе паприки
  • 5 г свежего тимьяна
  • 2 ст. л. майонеза

Шаг 1. Лук нарезать соломкой, посолить, добавить специи, отжать для выделения сока.

Шаг 2. Добавить две ложки майонеза.

Шаг 3. Филе курицы разделать в зависимости от вида техники приготовления: на решетке либо на шампурах.

Шаг 4. Филе положить в подготовленный маринад, перемешать и оставить на 2 часа.

Шаг 5. Кусочки курицы насадить на шампуры и поджарить на мангале.

Куриный шашлык по-грузински

Фото: Гриль-бар «Жаровня»

Рецепт Игоря Тена, бренд-шефа ресторанов «Жаровня»

  • 220 г филе куриного бедра
  • 1 г кориандра
  • 20 г красной аджики
  • 10 г помидорок черри
  • 20 г кабачка
  • 20 г баклажана
  • 30 г болгарского перца
  • 40 г шампиньонов
  • 10 г красного лука
  • Соль и черный перец горошком
  • 10 мл растительного масла
  • 40 мл соуса сальса
  • 10 г кинзы
  • 1 лаваш
  • 30 г маринованного лука

Шаг 1. Приготовить маринад, смешав растительное масло, кориандр, аджику и перец горошком. Посолить.

Шаг 2. Курицу замариновать в приготовленной смеси на 30 минут.

Шаг 3. Чередуя с куриным филе, на шампур нанизать болгарский перец, красный лук, шампиньон, кружки баклажана и кабачка.

Шаг 4. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.

Шаг 5. Мясо и овощи выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным луком.

Люля-кебаб из курицы

Фото: Ресторан «Веранда у дачи»

Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»

  • 200 г куриных окорочков без костей
  • 20 г репчатого лука
  • 50 г говяжьего жира
  • Соль и черный перец
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 г сухой сладкой паприки

Шаг 1. Куриные окорочка вместе с говяжьим жиром прокрутить через мясорубку. Сделать фарш.

Шаг 2. Нарезать мелко лук, фарш прокрутить вместе с луком.

Шаг 3. Петрушку мелко нарезать, добавить соль, перец и паприку, перемешать.

Шаг 4. Сформировать из фарша люля и насадить на шампур.

Шаг 5. Обжарить получившиеся люля на мангале.

Шаг 6. Готовые люля подавать на лаваше с зеленью.

Цыпленок с хрустящей корочкой

Фото: Ресторан «Веранда у дачи»

Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»

Для маринада
  • 200 мл соевого соуса
  • 300 мл минеральной воды с газом
  • 30 г очищенного чеснока
  • 15 г очищенного корня имбиря

Шаг 1. Чеснок раздавить, корень имбиря измельчить, все ингредиенты для маринада смешать.

Шаг 2. Цыпленка помыть, обсушить на полотонце. Если нужно — опалить.

Шаг 3. Положить цыпленка в маринад, оставить на 10 часов.

Шаг 4. Цыпленка завернуть в фольгу, закрепить на шампуре и жарить на углях (в идеале — использовать тандыр). Жарить в течение 15 минут.

Шаг 5. Подавать с зеленью и лавашом.

Цыпленок на мангале

Фото: Ресторан «Есть хинкали & Пить вино»

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара кафе «Есть хинкали&Пить вино»

  • 1 небольшой цыпленок (около 500 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 г аджики
  • 3 г перца
  • Соль
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию

Шаг 1. Приготовить маринад: в глубокую тарелку налить масло, добавить соль, перец и аджику. Тщательно перемешать.

Шаг 2. Натереть маринадом цыпленка и оставить на час в холодильнике.

Шаг 3. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов или на мангале до образования золотистой корочки.

Шаг 4. При подаче посыпать свежей зеленью.

Перепелка на гриле с картофелем, запеченным в золе

Фото: Ресторан Lesnoy

Рецепт Сергея Ряхова, бренд-шефа ресторана LESNOY

4 порции

  • 4 перепелки
  • 10 г сванской соли
  • Обычная соль
  • 10 г чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 200 г соуса ткемали
Для гарнира:
  • 4 картофелины
  • 3 г тимьяна свежего
  • 20 г чеснока
  • 40 г растительного масла
  • 30 г сливочного масла

Шаг 1. Тушки перепелок промыть, просушить, опалить и с помощью острых ножниц разрезать по грудной клетке, чтобы перепелка «разложилась», как книжка.

Шаг 2. Для подготовки перепелок используем два вида соли: сванской солью натереть тушки внутри, обычной солью — снаружи. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 3. Подготовленные тушки переместить на гриль и жарить на открытом огне 7-10 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 4. Чеснок соединить с растительным маслом и перед последним переворачиванием смазать тушки для получения золотистой корочки.

Шаг 5. Готовых перепелок снять с огня. Угли, что остались от приготовления перепелок, используем для запекания картофеля.

Шаг 6. Для гарнира понадобится крупный картофель: 200-250 г штука, желательно — с тонкой кожурой. Картофель тщательно промыть и выложить на фольгу, добавить свежий тимьян, чеснок, 10 г растительного масла и немного соли.

Шаг 7. Завернуть фольгу, выложить на горячие угли и запекать до полуготовности.

Шаг 8. Достать картофель, снять с него фольгу с травами и уже без фольги выложить на угли пропекаться до полного приготовления.

Шаг 9. Картофель приобретет темную хрустящую корочку. Готовый картофель разрезать пополам, аккуратно размять середину вилкой, добавить сливочное масло и немного сванской соли.

Шаг 10. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу с соусом ткемали.

оборудование и что нужно для открытия

Автор статьи: Судаков А.П.

Почему бизнес по приготовлению и продаже курицы-гриль всегда выгоден? Во-первых, потому, что эта еда не просто вкусная и любимая всеми, без исключения, а значит спрос на товар будет неснижаемым. Второй повод задуматься о том, как открыть куры гриль — высокая и быстрая окупаемость такого проекта при сравнительно небольших капиталовложениях.

Конечно, как и всякий бизнес-проект, такое дело требует правильной организации с учетом совокупности определяющих факторов, только в этом случае он станет приносить достаточную прибыль. Ведь любое дело складывается из мелочей, не видимых невооруженных глазом, однако только при соблюдении всех пропорций приходится говорить о его эффективности и результативности.

Место расположения торговой точки

Это один из ключевых вопросов в нише фаст-фуда, если относить к таковому курицу гриль. Если предприниматель ставит перед собой цель — достижение высоких показателей в плане получения выручки, то он должен избежать главной ошибки — брать первое попавшееся место. Наиболее подходящими “точками” для открытия являются:

  • территория, прилегающая к ВУЗам и студгородкам;
  • авто-, железнодорожные вокзалы;
  • парки культуры и отдыха, скверы;
  • рынки;
  • места, приближенные к крупным промышленным предприятиям.

Помещение

Тут также возможны несколько вариантов:

  • стационарная точка продажи — арендованная площадь в супермаркете, небольшое помещение с соответствующими техническими требованиями и фасадом, выходящим в «людное» место с окошком для торговли;
  • мобильная торговая точка (более прибыльна и практична для такого рода деятельности) — палатка, малогабаритный киоск, идеальным вариантом для приготовления, хранения оборудования и торговли считается тонар — передвижной коммерческий ларек.

Когда вы прорабатываете бизнес план куры гриль, особое внимание обратите на эти два момента: расположение точки и формат самой точки. Именно от них будет зависеть поток клиентов.

Подбор и приобретение оборудования куры гриль

Для принятия решения о приобретении гриля, стоит оценить свой будущий товарооборот, проходимость покупателей и в зависимости от этих показателей выбрать модель с нужным количеством одновременного приготовливаемых кур:

  • для стационарных точек по приготовлению и реализации продукции более надежным и экономически выгодным станет электрический аппарат для куры гриль карусельного или шампурного типа. От его мощности в будущем будет зависеть время цикла приготовления одной партии продукции;
  • мобильные торговые точки, как правило, оснащают грилем, питающимся от газа в баллонах. В этом случае нужно следить, чтобы газовые баллоны всегда вовремя проходили освидетельствование и вблизи баллона не было открытого огня.

Внешний вид гриля карусельного типа

Выбор поставщика сырья (курицы)

Здесь главное — соотношение «цена-качество». В идеале заключить договор с ИП и четко прописать условия поставки куриных тушек. В случае поставки сырья крупными компаниями-производителями, можно предложить им размещение рекламы бренда на торговой точке взамен на скидку на поставляемых курочек.

На каждую поступающую партию куриных тушек должна быть сопроводительная документация, а именно — ветеринарный сертификат, в котором указывается где была выращена курица и какие экспертизы были проведены после того, как куры были забиты и каким способом были обработаны тушки. Соблюдение норм позволит избежать штрафов от санэпидемстанции и жалоб от недовольных покупателей.

Подбор персонала

Существует устойчивый стереотип, который в некотором роде отталкивает часть потенциального потребителя от «уличной еды», хотя многая пища уже давно стала полноценной тщательно приготовленной из качественного сырья. Обусловлено это тем, что обычно бизнесмены, желающие заработать все и сразу нанимают на работу самую низкооплачиваемую прослойку населения — пенсионерок с давно немытыми волосами, людей, непонятной национальности, не владеющих русских языком. Важно:

  1. Персонал торговой точки не должен игнорировать гигиену и санитарные нормы.
  2. У продавца обязательно должны быть санитарная книжка, фартук, головной убор и перчатки.
Опытный повар, способный приготовить действительно вкусную курицу, повысить лояльность покупателей

Грили: газовый и электрический

Прежде чем купить что-то, потребителю обязательно нужно увидеть «товар лицом». Именно для этого большинство современных установок производитель снабжает дверцами из жаропрочного каленого стекла и внутренним освещением. Это, своего рода, маркетинговый ход — всякий, кто видит процесс приготовления аппетитной курочки на крутящемся вертеле, невольно задумывается о ее покупке.

Поэтому установить аппарат нужно так, чтобы люди видели как проходит приготовление, это — работает.
Современные установки позволяют готовить одновременно от 6 до 42 кур весом до 1,8 кг каждая.
Шампурный гриль — когда тушки вращаются на вертелах

Внешний вид шампурного гриля

Самые распространенные — грили «карусельного» типа — когда вращается только сам барабан с нанизанными на него тушками, настольного и напольного исполнения.  Для работы электрогрилю требуется источник питания напряжением 220В или 380В, потребляемая мощность — от 5 до 10кВт.

Горелки газового гриля дают возможность мясу пропечься более тщательно и равномерно и корочка получается более золотистой. Какой гриль установить в торговой палатке — вопрос технических показателей — наличие стационарного источника электропитания, потребность в перемене места расположения точки.

Что необходимо для оформления документов

  1. Разрешение Роспотребнадзора на розничную торговлю.
  2. Свидетельство о регистрации предпринимателя.
  3. Медицинская книжка для персонала.

Конкурентные преимущества бизнеса

Конечной целью всякой предпринимательской деятельности какого бы то ни было масштаба является получение прибыли. Во времена жесточайшей конкуренции поставщик товаров и услуг должен доказать своему потребителю, что именно его товар лучший и тем самым увеличить доходность своего дела.

Способы увеличения выручки торговой точки куры гриль

  1. Расширенный ассортимент: соусы, лаваш, влажные салфетки, напитки — за всем этим клиент не должен бежать по окрестным киоскам после покупки курицы, тогда ощущение комфорта останется у него после покупки надолго и он обязательно вернется еще.
  2. Упаковка: в пластиковом контейнере курица-гриль остается горячей до четырех часов с момента готовности, в фольге — до одного часа, в бумажном — менее одного часа. Обязательно предусмотрите возможность транспортировки товарами клиентами до дома и офиса — обеспечьте покупателей пакетами с ручками.
  3. Экономичная программа лояльности: постоянное проведение акций увеличивает выручку, это неоднократно доказано маркетологами. Бизнес еще на этапе становления? Не беда! «Купи курицу — соус и лаваш в подарок!», пусть их стоимость уже «сидит» в стоимости курицы, но народ пойдет за курицей туда, где в придачу дадут лаваш, это факт.
  4. Привлечение новых клиентов через социальные сети и «сарафанное радио» посредством рекомендаций лояльных покупателей. Как бы пафосно это не звучало, но настали времена, когда люди хотят доверять тем, у кого покупают еду. Поэтому реклама в сообществах, где собирается целевая аудитория — обязательна. К примеру, точка расположена вблизи студенческих общежитий — ее должны знать еще до открытия! Приглашения и акционные скидочные талоны должны получить все потенциальные клиенты.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Латиноамериканские блюда и курица на углях, Дорал

О НАС

Francisca является гордым членом Bocas Group, компании, которая более трех лет управляет девятью ресторанами. Что отличает нас от других заведений общественного питания, так это страсть к приготовлению пищи и любовь к нашим гостям. В Francisca мы празднуем союз латиноамериканских вкусов и культур.

Владельцы Francisca — сыновья рестораторов. Они выросли, познакомившись с этим бизнесом, и принадлежат к семьям с более чем 30-летним опытом работы в ресторанной индустрии Венесуэлы.

ФРАНЦИСКА: НАШЕ ВДОХНОВЕНИЕ И ВОПЛОЩЕНИЕ НАШЕГО БРЕНДА

Франциска — невероятная женщина, родившаяся в Барранкас-дель-Ориноко, старейшем городе Венесуэлы, 16 мая 1927 года в богатой семье, страстно увлеченной кулинарией и латиноамериканскими вкусами. Эта закаленная, жестокая, дисциплинированная, работающая, но любящая и сильная женщина посвятила свою жизнь служению и исследованию вкусов из более чем 8 стран Америки. Ароматизаторы, которые сегодня мы приносим к вашему столу.

В ее доме была ферма, где выращивали цыплят, а затем жарили их для больших семейных встреч, отсюда и ее страсть к жареным на углях цыплятам. В молодости, около 50-х годов, она училась в колледже, как это делали очень немногие женщины в то время, и у нее была возможность узнать немного больше об американском континенте после того, как она возглавила свое предпринимательство, которое впоследствии превратилось в крупнейшую птицефабрику в США. страна.

Франциска — дама из Эль-Льяно, ей 55 лет, она безумно увлечена кулинарией и находится под влиянием своего дедушки-азиата, у которого она научилась различным кулинарным приемам. В ее доме была ферма, где выращивали цыплят, которых она готовила на углях для продажи в центре города. Ее дедушка является ее самым большим источником вдохновения, и она хочет создать ароматный, уникальный и домашний опыт.

Дед Франциски, Хироши, эмигрировал в Южную Америку в 1905 году; там он встретил Марию, которая через 2 года родила Розу, которая, в свою очередь, выйдет замуж в 15 лет за Франциско, и в 1923 году у них родится Франциска, она — главный герой этой истории.

От матери и бабушки она научилась исправлять с любовью для достижения своих целей, а семья — это самое главное. Также от отца она переняла любовь к работе. Дед учил ее гордиться своими корнями и любить готовить.

Франциска — та милая женщина, которая смеется так же усердно, как работает, и научилась у своих предшественников и путешествующих друзей, как важно быть полезным, продуктивным и сильным. Франциска приехала в Майами, чтобы напомнить нам, что выделиться в стране, которая нас приветствует, но не является нашей, — это не удача. И что хорошую курицу на углях едят в хорошей компании и в людях, которые любят друг друга.

11 лучших магазинов по продаже куриного угля в Сиднее

Когда дело доходит до лучшего курицы на углях, которую может предложить Сидней, каждый имеет свое мнение. Город с огромным аппетитом к курице, особенно когда ее готовят на углях и покрывают традиционными соусами и специями, Сидней является домом для самых разных предприятий птицеводства.Многие культуры принесли свои традиционные стили приготовления курицы на углях в Сидней, особенно португальцы и ливанцы. Обе культуры приносят сиднейцам свои традиционные стили и методы, а магазины разбросаны повсюду.

Для многих австралийцев курица на древесном угле — это то, что обожают, и с ней нельзя связываться, и этот дух можно найти в лучших магазинах Сиднея для курицы, приготовленной на древесном угле. Так что, если у вас текут слезы, просто думая о вкусной птице, ознакомьтесь с нашим списком лучших магазинов куриного угля, которые может предложить Сидней.

Вам также понравятся:
20 лучших ресторанов BYO в Сиднее, чтобы принести себе выпивку
14 мест для лучшего Бан Ми в Сиднее
25 лучших итальянских ресторанов в Сиднее

1. Frango’s

Frango’s подает удивительных традиционных португальских цыплят на углях для жителей Сиднея в Петершаме, известном как португальская столица Сидней, с тех пор, как он впервые открылся в 1992 году. Их рецепты передавались из поколения в поколение, сочетая специи ангольских предков и традиционный древесный уголь. техники из Португалии.Эта смесь делает их куриные бургеры на древесном угле и куриные бургеры на древесном угле такими хорошими. Цыпленок здесь доступен целиком, половинкой или четвертями. Но это еще не все, добавьте немного вкусных чипсов или других традиционных блюд португальской кухни, а также семейного секретного соуса Фернандес, и вы вернетесь сюда снова.

Адрес: 98 New Canterbury Rd, Petersham NSW 2049
Телефон: (02) 9560 2369
Варианты обслуживания: Еда и напитки
Часы работы: Пн — Сб 10:00 — 9:00 вечера, вс 10:00 — 20:00

Frango’s

2.

Silva’s

Silva’s славится своим традиционным домашним португальским цыпленком на углях. Расположенный в Сиднейской «Маленькой Португалии», также известной как Петершам, Silvas предлагает традиционные португальские специи и методы для производства одних из лучших в Сиднее цыплят на древесном угле. Их восхитительный цыпленок на углях доступен целиком, наполовину или четверть, а также здесь предлагаются другие традиционные португальские фавориты. Их курица и гамбургеры на углях и сами по себе восхитительны, но когда они намазаны чили или чесночным соусом с чипсами, вы поймете, почему Silva’s — одна из любимых куриных лавок в Сиднее.

Адрес: 1 / 82-86 New Canterbury Rd, Petersham NSW 2049
Телефон: (02) 9572 9911
Варианты обслуживания: Еда на вынос
Часы работы: Пн закрыто , Вт — Вс 9:00 — 21:00

Silva’s

3. Эль-Джанна

El Jannah — очень любимый магазин курицы на древесном угле в ливанском стиле. Имея семь заведений по всему Сиднею, легко понять, почему у них так много поклонников. El Jannah славится своей хрустящей и сочной ливанской курицей на древесном угле с толстыми чипсами и удивительным ароматным чесночным соусом.Вы можете попробовать эту восхитительную курицу целиком, половинками или четвертями, в рулетах или даже в бургерах. Помимо вкусной курицы на углях, вы также можете заказать домашний хумус и баба-гануш, а также широкий выбор шашлыков и маринованных мясных тарелок.

Адрес: 4/8 South St, Granville NSW 2142
Телефон: (02) 9637 0977
Варианты обслуживания: Еда и напитки
Часы работы: Пн — Вс 10:00 — 12: 00:00

Эль-Джанна

4.Чаргрилл Чарли

Chargrill Charlies стал очень любимым продуктом питания курицы на древесном угле в Сиднее с момента его первого открытия в 1989 году. С тех пор они открыли 17 магазинов в Сиднее и даже в Мельбурне. Chargrill Charlies всегда была семейным бизнесом, и с самого первого дня они производили и продавали домашнюю еду, которая привлекала людей снова и снова. Но что действительно возвращает людей, так это их вкусная традиционная курица на углях, фаршированные цыплята и их цыплята по-португальски, целиком, наполовину или четвертинками.Здесь они использовали один и тот же выдающийся рецепт последние двадцать пять лет.

Адрес: 119-121 Johnston Street Annandale, 2038 NSW
Телефон: (02) 9566 1662
Варианты обслуживания: Еда на вынос
Часы работы: Пн — Вс 8:00 — 9: 00 часов

Чаргрилл Чарли

5. Генриетта

Henrietta — это новая закусочная, где подают блюда из древесного угля, специализирующиеся на традиционных ливанских методах кулинарии, чтобы приготовить вкусную курицу, приготовленную на древесном угле в ближневосточном стиле.Их обжаренный и сочный цыпленок на углях подается с блестящим слоем дымного и острого соуса, поэтому неудивительно, что это главная достопримечательность здесь. Но у Генриетты также есть курица-тавук, блинчики с начинкой с тумом и киббе из баранины, лук сан-чой. А также тако с грудинкой и шаурмой с жугом и даже фалафель бао с хариссой и мятным йогуртом.

Адрес: 500 Crown St, Surry Hills NSW 2010
Телефон: (02) 9380 7247
Варианты обслуживания: Еда и напитки
Часы работы: Пн — Чт 12:00 — 9:00 пн, пт — сб 12:00 — 21:30, вс 12:00 — 21:00

Генриетта

6.Сливочное масло

Butter — это гибридная закусочная, бар шампанского и торговая площадка в центральном деловом районе Парраматты. Магазин расположен на двух уровнях: закусочная и бар шампанского внизу, а магазин розничной торговли — наверху. Цыпленок здесь пользуется большим спросом в ресторанах Surry Hills и особенно в магазине Parramatta. Меню здесь похоже на меню Сарри-Хиллз с их знаменитой курицей и гамбургерами, но в районе Парраматта также есть новые дополнения к и без того вкусному меню. Как и гамбургер Butter 3000, жареные куриные бедра сочетаются с копченой пастрами, маринованным дайконом и соусом кабаяки на булочке и многим другим.

Адрес: Shop 3/140 Marsden St, Parramatta NSW 2150
Телефон: 0413 856 636
Варианты обслуживания: Еда и напитки
Часы работы: Пн — Среда 11:30 — 10:00 вечера, чт 11:30 — 22:30, пт — сб 11:30 — 23:30, вс 12:00 — 21:30

Адрес: Магазин B / 39 345 Victoria Ave, Chatswood NSW 2067
Телефон: 0431 113 947
Часы работы: Пн — Среда: 11: 00–21: 30, Четверг — Сб: 11: 00–22: 00, Вс: 11.00 -8: 30

Масло сливочное

7.Воскресенье

Основанный легендами Belle’s Hot Chicken, Sunday — относительно новый ресторан на рынке сиднейских куриных углей. Эта точка, созданная для того, чтобы запечатлеть легендарный семейный ужин в воскресенье вечером, очень проста и немного шикарна. Здесь вы сможете насладиться жареным органическим цыпленком Баннокберн из Виктории Гиппсленд, чипсами и хот-догами чоризо в аргентинском стиле. О чем еще ты можешь попросить?

Адрес: 1/95 Macleay St, Potts Point NSw 2011
Телефон: (02) 7900 2512
Часы работы: Пн — Среда: 11:30 — 21:00, Четверг — Сб: 11:30 — 22:00, Вс: 11:30 — 21:00

Зацени

8.Горячий цыпленок Belle’s

Belle’s Hot Chicken — фаворит многих местных жителей Мельбурна, но недавно горячий цыпленок Belle приехал в Сидней. Привнесение фирменных ароматов глубокого юга в Сидней. Сиднейцы из США теперь могут испытать их интенсивный фирменный хруст, которым покрывается самое сочное куриное мясо. Цыпленок здесь доступен целиком, половинками, нежными, крылышками или голеньями. Вы можете выбрать уровень нагрева курицы, так как он может соответствовать разным уровням нагрева.

Адрес: 1 Dalgal Way, Forest Lodge NSW 2037
Телефон: (02) 8355 7890
Варианты обслуживания: Еда на вынос и доставка
Часы работы: Пн — Вс 11:30 — 9 : 00 вечера

Горячий цыпленок Belle’s

9.

Ресторан Char Rotisserie

Char rotisserie — это местный семейный бизнес Бонди. Чарльз — это местное место для курения, где вы можете найти идеально приготовленную курицу-гриль на открытом воздухе. У них также есть ежедневное меняющееся меню, в котором используются только самые свежие продукты, с огромным выбором сезонных салатов, гамбургеров, роллов, вкусных блюд на дом, а также сочного цыпленка-гриль и португальского цыпленка. Здесь вас испортили целыми, половинными и куриными кусочками, такими как острые куриные крылышки, а также их специальными соусами, включая пери-пери, лимон и зелень.

Адрес: 125 Bondi Rd, Sydney NSW 2026
Телефон: (02) 9389 3446
Варианты обслуживания: Еда и напитки
Часы работы: Пн — Вс 10:00 — 20:30

The Char Rotisserie

10. Цыпленок

Куриная лавка — это жемчужина района, расположенная в Паддингтоне. Ежедневно здесь подают сочных охлажденных без гормонов цыплят Баннокберн. Их цыплята готовятся на более высокой температуре, благодаря чему кожа становится темнее, карамелизируется и сочнее.А с гарниром из жареных овощей или картофельной запеканки или вкусным картофелем фри и их восхитительным соусом — чего еще можно желать. В курином магазине также есть выбор сэндвичей, салатов и гарниров на вынос.

Адрес: 382 Oxford St, Paddington NSW 2021
Телефон: (02) 8438 0814
Варианты обслуживания: Еда на вынос
Часы работы: Пн закрыто, Вт — Сб 11:30 — 8 : 30 часов, вс 11:30 — 21:00

Куриная лавка

11.Awafi

На протяжении более двадцати лет Авафи подает прекрасно приготовленную курицу на древесном угле по ливански, приготовленную на свободном выгуле. С 1998 года оригинальный рецепт курицы на древесном угле Авафи оставался в строжайшей тайне. Все готовится свежим и хранится в их табули и знаменитом домашнем чесночном соусе, приготовленном из свежих продуктов с местных рынков и ежедневно готовящемся на нашей кухне. Здесь также можно заказать фатуш, кебаб, киббе, фалафель и другие классические ливанские блюда.

Адрес: 2 Queen St, Revesby NSW 2212
Телефон: 0487417 781
Варианты обслуживания: Еда на вынос
Часы работы: Пн — Вс 11:00 — 22:00

Авафи

Вам также понравятся:
20 лучших ресторанов BYO в Сиднее, чтобы принести себе выпивку
14 мест для лучшего Бан Ми в Сиднее
25 лучших итальянских ресторанов в Сиднее

Общие вопросы и ответы

Где лучшие магазины куриного угля в Сиднее?

В Сиднее есть несколько удивительных магазинов, торгующих древесным углем, но лучшими магазинами, торгующими древесным углем, должны быть Frango’s и Silva, где продаются традиционные домашние португальские цыплята на древесном угле, и El Jannah, где продаются угольные курицы в ливанском стиле.

Сколько здесь магазинов Chargrill Charlie?

В Новом Южном Уэльсе есть 17 магазинов Chargrill Charlie, многие из которых находятся недалеко от центрального делового района и его окрестностей.

Об авторе

Об авторе

УЧАСТНИК

Габриэль Хорхе Гувейя

Габриэль Хорхе Гувейя — сиднейский журналист, специализирующийся на освещении моды, образа жизни и еды. Он получил степень бакалавра коммуникационной журналистики в Западном Сиднейском университете и опубликовал свои работы в Fashion Industry Broadcast, Aussie Gossip и Beauty News Australia.

Как открыть ресторан-гриль с курицей | Small Business

Rotisserie — это жарка мяса на вертеле, который постоянно вращается для обеспечения равномерного приготовления. Курица-гриль может быть отличным вариантом для семейного обеда, когда они хотят здоровую еду, которая к тому же имеет приятный вкус. Открытие ресторана, предлагающего такую ​​еду, — это возможность, доступная каждому. Хотя предыдущий опыт работы в ресторане или в сфере быстрого питания может быть преимуществом, у вас нет высшего образования или специальных навыков, необходимых для открытия ресторана-гриль с курицей.

Спланируйте свой бизнес, составив письменный план или план для вашего бизнеса, в котором перечислены все предметы, которые вам понадобятся, а также шаги, которые необходимо предпринять, чтобы фактически открыть свой ресторан. Оцените стоимость каждого элемента в вашем списке и определите общую сумму финансирования, которая вам понадобится для развития вашего бизнеса.

Обеспечьте финансирование вашего ресторана, оценив свои текущие сбережения, инвестиции и пенсионные фонды. Тщательно подумайте, хотите ли вы тратить деньги на бизнес, который может потерпеть неудачу.Ищите дополнительные источники финансирования, если у вас нет или вы не хотите использовать собственные деньги для начальных затрат. Дополнительное финансирование может быть доступно за счет ссуд в банке или путем привлечения делового партнера.

Обратитесь к агенту по недвижимости, который занимается коммерческой недвижимостью, чтобы помочь вам найти место. Заранее знайте, хотите ли вы сдавать в аренду или покупать. Начните с проверки мест, где раньше размещались рестораны, бары или другие заведения общественного питания. В них часто есть основы того, что вам нужно, чтобы открыть свой ресторан, и вам нужно внести только небольшие изменения в соответствии с вашими потребностями.

Станьте партнером поставщиков продуктов питания, таких как Sysco или Agar, чтобы предоставить вам курицу, соусы, приправы и другие продукты, которые вы планируете продавать в своем ресторане. Купите и установите на кухне печи-гриль. Приобретите дополнительное кухонное и обеденное оборудование, такое как тарелки, столовое серебро, столы, стулья, кухонная утварь, а также кастрюли и сковороды.

Определите, какую роль вы будете играть в повседневной работе вашего ресторана-гриль, где подают блюда из курицы, если таковая имеется. Рекламируйте любые открытые вакансии, которые у вас есть, и собеседование с кандидатами для заполнения вакансий.Проведите обучение новых сотрудников, чтобы они познакомились с рестораном и вашими требованиями к обслуживанию.

Используйте различные рекламные каналы, чтобы рассказать о своем ресторане-гриль-гриль с курицей. Рассмотрим приложения для социальных сетей, такие как Twitter и Facebook, поскольку они бесплатны и позволяют взаимодействовать с клиентами за пределами ресторана. Пригласите репортера местной газеты или тележурнала в свой ресторан, чтобы он оставил отзыв. Это может вызвать бесплатную прессу, если ваш отзыв хорош.

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Эллисон Додж — писатель с 2005 года, специализирующийся на образовании, карьере, здоровье и путешествиях. Работала в учебных заведениях более 10 лет. Додж имеет степень магистра управления образованием.

Куриные магазины | Налоговое управление Австралии

Предприятия этой отрасли продают приготовленных цыплят и другие продукты и напитки на вынос для потребления вне помещений.

На этой странице:

Тесты производительности

В этих контрольных показателях используется информация, представленная в налоговых декларациях за 2018–19 финансовый год, и они обновляются каждый год. Это самые свежие данные.

Тесты показывают диапазоны бизнес-доходов и бизнес-расходов, которые вы можете использовать для сравнения своей эффективности с аналогичными предприятиями в вашей отрасли.

Ключевые контрольные показатели

Отношение себестоимости продаж к обороту является ключевым эталонным диапазоном для этой отрасли — он, вероятно, будет наиболее точным при прогнозировании оборачиваемости бизнеса.Если вы не указываете себестоимость продаж или указываете только небольшую сумму, используйте вместо этого общие расходы по обороту в качестве ключевого контрольного диапазона.

Как правило, вы должны попадать в ключевой контрольный диапазон для вашего конкретного годового оборота.

Выход за рамки ключевых показателей для вашей отрасли может указывать на то, что вашему бизнесу есть куда совершенствоваться.

Также может быть целесообразно проверить, что вы указали весь доход и учли все торговые акции, которые вы могли использовать в личных целях, поскольку это может повлиять на ваши результаты. Некоторые компании могут использовать суммы, которые мы принимаем в качестве приблизительной стоимости торговых запасов, используемых в личных целях.

См. Также:

2018–19 финансовый год

Налоговая декларация — основные контрольные показатели за 2018-19 гг.

Основной контрольный диапазон

Годовой оборот

60 000–250 000 долларов США

250 001–575 000 долл. США

Более 575 000 долл. США

Себестоимость / оборот

38% — 45%

40% — 47%

40% — 47%

Средняя себестоимость реализации

41%

44%

43%

Итого расходы / оборот

78% — 86%

84% — 90%

85% — 93%

Средние общие расходы

82%

87%

89%

Другая информация о тестах, которая может помочь вашему бизнесу

Не все расходы, перечисленные ниже, сообщаются каждой компанией.

Поскольку в вашей отрасли меньше предприятий, которые сообщают эту информацию, используйте эту информацию только в качестве руководства, если она применима к вашему бизнесу.

Налоговая декларация — другие ориентиры за 2018–19 гг.

Контрольный диапазон

Годовой оборот

60 000–250 000 долларов США

250 001–575 000 долл. США

Более 575 000 долл. США

Аренда / оборот

17% — 23%

12% — 17%

7% — 11%

Расходы / оборот автотранспортных средств

2% — 3%

1%

1%

Узнать о:

бизнес-уроков от основателя Peri-Peri Charcoal Chicken

Брайан Тиу еще учился в колледже, когда впервые задумал заняться бизнесом. В 18 лет он занял деньги из пенсионного фонда своего отца, чтобы купить франшизу Domino’s Pizza.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: ФИНАНСОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ

Финансовый консультант: 5 фактов об IPO компании Converge ICT Solutions Inc.

Финансовый консультант: 5 бизнес-уроков, которые может извлечь каждый из Джоэла Торре, основателя JT’s Manukan Grille

Поначалу бизнес шел хорошо, что побудило Tiu расширить за несколько лет еще три точки.Но вскоре франшиза начала терять, когда экономика замедлилась в 1998 году во время азиатского финансового кризиса. В конце концов он закрыл бизнес сразу после окончания колледжа.

Извлекая уроки из провала своего первого предприятия, Тиу отказался отказываться от своей мечты стать предпринимателем. Он снова взял в долг и вложил последние остатки пенсионных денег своего отца, чтобы на этот раз вложить деньги в японский ресторан, который он задумал и назвал Teriyaki Boy.

Teriyaki Boy стал настолько успешным, что Tiu расширил ресторан до 10 филиалов за пять лет. Но в 2005 году он продал 70 процентов акций Teriyaki Boy компании Pancake House, Inc.

.

Позже он реинвестировал часть доходов, полученных от продажи, в открытие еще одного куриного ресторана под названием Peri-Peri Charcoal Chicken.

В то время слово peri peri , разновидность перца чили, произрастающего в африканских странах и используемого португальцами на своих индийских территориях, было практически неслыханным, пока на рынке не было представлено Peri-Peri Charcoal Chicken.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Сегодня рост спроса на курицу пери-пери привел к появлению новой категории в индустрии куриных ресторанов, что сделало Peri-Peri Charcoal Chicken крупнейшей сетью куриных ресторанов в этой категории.

Когда в прошлом году сеть ресторанов выросла до 23, Тиу продал бизнес котирующейся на бирже компании Shakey’s Pizza Asia Ventures (PSE: PIZZA) по наивысшей оценке.

Как Тиу построил бизнес за такой короткий промежуток времени? Какие у него были первые уроки бизнеса и как он использовал их для достижения успеха?

Вот пять бизнес-уроков, которые может извлечь каждый начинающий стартап от Брайана Тиу, основателя Peri-Peri Charcoal Chicken:

1 | Знайте, как быть гибким и реагировать на изменения рынка, чтобы выжить в трудностях

Каждому бизнесу необходимо проявлять гибкость, чтобы противостоять различным вызовам, вызванным ростом конкуренции, изменением требований рынка или увеличением эксплуатационных расходов.

«После того, как я потерпел неудачу в моем первом предприятии, я понял, что часть меня тоже создала провал, потому что, когда бизнес шел хорошо, я просто полагался на систему франчайзинга», — говорит Тью. «Что бы ни хотели франчайзеры, я просто слежу за ними, поэтому каким-то образом я развил ту зону комфорта, которая заставляла меня расслабляться и ничего не делать, когда бизнес замедлялся».

2 | Знайте, как выявлять пробелы на рынке и создавать инновационные продукты, которые удовлетворят спрос

Пробелы на рынке — это неудовлетворенные потребности потребителей, которые предоставляют компаниям возможность создавать новые продукты и услуги, удовлетворяющие неиспользованный спрос.

«У меня была проблема с Domino’s, когда я его закрывал», — сказал Тиу. «Я понял, что могу добиться большего, создав свой собственный бренд, а не приобретая франшизу, потому что я могу понять культуру и филиппинский вкус. Тогда я увидел, что на рынке существует пробел, и на самом деле не существует случайного сегмента японской еды.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Рекомендованные видео

«В то время продавцом номер один во всех японских ресторанах была темпура.Поскольку Филиппины — страна кур, и я очень люблю есть курицу, я подумал о том, чтобы придумать японский ресторан, в котором курица терияки станет моим главным продуктом. С помощью друга мы придумали броское японское название и логотип, чтобы привлечь внимание молодых потребителей ».

3 | Знайте, когда можно заработать, и используйте опыт других людей для роста

У каждого предпринимателя разные причины для продажи бизнеса, но нет лучшей возможности продать, если предложение не только поможет раскрыть ценность бизнеса, но и обеспечит возможности для роста.

«Одна из причин, по которой я продал Teriyaki Boy, заключалась в том, что бизнес уже рос до уровня, с которым я больше не мог справиться», — объяснил Тиу. «Я понял, что у меня как у предпринимателя есть слабые места. Я не знал, как вывести компанию на корпоративный уровень, где мне нужно установить какие-то системы.

«Я понял, что если я продам 70 процентов компании и просто стану миноритарным акционером, я смогу участвовать в планировании и, вероятно, понять, как работает корпоративная среда.После выкупа я сидел на различных собраниях и многому научился, особенно финансам, которые раньше казались мне скучными ».

4 | Знайте, как исследовать и разрабатывать новые продукты для повышения конкурентоспособности

Работа по исследованиям и разработкам (НИОКР) — это больше, чем просто инновации и создание новых продуктов и услуг. Это творческий процесс, с помощью которого бизнес сопоставляет свои стратегии с возможностями увеличения прибыльности и доли рынка.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

«Думаю, мне повезло, что у меня есть сильная команда разработчиков, которая помогает мне разбираться в науке о том, как все делается на кухне», — говорит Тиу. «Я пытаюсь понять формулу, работая над определенной концепцией питания, и смотрю, работает ли она и становится ли она приемлемой для филиппинского вкуса.

«Я сам участвую в процессе исследований и разработок. Например, мы следим за стабильными поставками курицы, чтобы контролировать наши расходы.Мы стараемся сделать нашу цепочку поставок как можно более гибкой, чтобы, когда мы растем, мы могли получить выгоду от экономии за счет масштаба ».

5 | Знайте, как диверсифицировать продукты, не теряя фокуса

Диверсификация продукции — это стратегия, которая предоставляет возможности для роста бизнеса за счет увеличения продаж существующим и новым клиентам.

Tiu представила несколько продуктовых брендов, помимо Peri-Peri Charcoal Chicken. Среди них Tokyo Café, Ichiba Japanese Market, Wafu, LeTao, Kogi Bulgogi, Stackers Burger Café, Parmigiano Pizzeria Ristorante и Tokyo Milk Cheese Factory.

«Я думаю, что когда вы выросли до определенного размера и чувствуете, что уже все знаете, иногда ваше внимание становится вашим врагом», — говорит Тиу. «Хотя нам легко создавать новые концепции питания, потому что у нас есть один магазин, я стараюсь сдерживаться и просто настаивать на двух вещах: курице и японской кухне.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: ФИНАНСОВЫЙ КОНСУЛЬТАНТ

Финансовый консультант: 5 фактов об IPO компании Converge ICT Solutions Inc.

Финансовый консультант: 5 бизнес-уроков, которые может извлечь каждый из Джоэла Торре, основателя JT’s Manukan Grille

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

«Есть хорошие и плохие в том, чтобы иметь несколько концепций.Мы хотим сосредоточиться на некоторых флагманских брендах, поэтому я попытался остановить бренды, которые больше не растут. В торговом центре изменился климат. Мы постоянно реорганизуем и формируем мою команду, чтобы расширить наши основные направления бизнеса ».

Генри Онг, RFP, президент Business Sense Financial Advisors. Напишите Генри за советом по вопросам бизнеса [адрес электронной почты защищен] или подпишитесь на него в Twitter @ henryong888

В Фейетвилле появился перуанский ресторанчик для цыплят

Наконец, в Файетвилле появился собственный перуанский ресторанчик для курятины. Компания Fabe’s Charcoal Roasting Co. теперь открыта в торговом центре Freedom Town Center на углу улиц Скибо и Клиффдейл.

Fabe’s — это ресторан быстрого питания с непринужденной обстановкой, который можно сравнить с одним из ресторанов сети Alpaca Peruvian Charcoal Chicken, ближайший ресторан которой находится в Сэнфорде. За последние годы я несколько раз приезжал из Фейетвилля, чтобы вместе с семьей съесть восхитительный цыпленок-гриль.

Черная фасоль и белый рис, которые входят в число обычных блюд, так же хороши, как и мясо птицы.

«Это первый Fabe’s», — сказал в понедельник совладелец Фабиан Лламас. «Идея состоит в том, чтобы иметь два или три в районе (Фейетвилля) и продолжать расширяться оттуда».

Мягкое открытие состоялось 2 января, после чего в течение нескольких дней обслуживали только обеденную публику. 6 января Fabe’s в самом разгаре, предлагая обед и ужин.

Часы работы: с 11:00 до 21:00, семь дней в неделю.

Лучшее за неделю: обзор наших лучших работ и самых популярных историй недели.

Торжественное открытие запланировано на февраль.11, по словам Ламы.

Да, Fabe’s Charcoal Roasting Co. — это своего рода дочерний ресторан Alpaca, принадлежащий той же семье. Почти все в меню Fabe такое же, как и в меню Alpaca.

«У нас есть несколько разных вариантов, например, куриный салат. Мы совсем недавно сделали это в отношении вариантов холодной стороны », — сказал Лламас. «Мы начнем постепенно внедрять новые стороны, новые тарелки».

Я никогда не пойму, почему это первое в своем роде открытие здесь, в Фейетвилле.У Треугольника есть пять локаций Альпаки, с ресторанами в Роли, Кэри, Моррисвилле и Дареме.

И с учетом большого количества латиноамериканского населения в этом районе и солдат, которых познакомили с перуанской курицей в других местах, мне всегда казалось, что это просто данк.

«Все было хорошо», — сказал Лламас о бизнесе. «С каждым днем ​​становится лучше. Все больше людей говорят об этом. Мы получили положительные отзывы. Отличная обратная связь. Я действительно доволен тем, что мы сделали на данный момент.”

В прошлые выходные я ел в новом ресторане в Фейетвилле, и могу сказать, что еда была такой хорошей, как я ожидал. Этот вкус древесного угля, который исходит от медленного приготовления маринованных и приправленных целых цыплят на угольном огне, выводит сочное мясо на новый уровень.

К курице подают традиционные гарниры и такие перуанские фавориты, как тостоны, картофель юка и мадуро.

Fabe’s находится по адресу 2715 Freedom Parkway Drive.

Бывший фотограф газеты Рауль Рубьера-старший.Уроженец Кубы, выросший в Перу, познакомил меня с этим видом курицы, когда мы восемь лет назад были в командировке в Вашингтоне, округ Колумбия.Мы остановились в одном месте в Арлингтоне, штат Вирджиния.

Этот стареющий деревенский мальчик, выросший на жареной курице, оказался на крючке.

Со штатным писателем Майклом Фатчем можно связаться по адресу [email protected] или 910-486-3529.

Shakey’s Philippines покупает сеть Peri-Peri Charcoal Chicken |

МАНИЛА, Филиппины — Семья По, Shakey’s Pizza Asia Ventures Inc., один из ведущих ресторанных операторов страны, приобрел Peri-Peri Charcoal Chicken, доморощенный бренд ресторанов быстрого обслуживания с полным спектром услуг.

В соответствии с Соглашением о покупке активов, подписанным во вторник, Shakey’s приобретет активы и интеллектуальную собственность, относящиеся к бизнесу Peri, включая его бренд, торговое наименование и различные запатентованные рецепты, используемые сетью для производства курицы пери-пери под торговой маркой.

Ожидается, что сделка будет закрыта в середине года при выполнении условий, характерных для такого рода сделок.

Приобретение также будет включать в себя владение и управление всеми магазинами Peri, принадлежащими компании, а также выполнение функций владельца бренда и франчайзера магазинов, управляемых франчайзи. В настоящее время Peri имеет сеть из 23 магазинов в различных частях Манилы, около 60 процентов из которых являются франчайзинговыми, а 40 процентов принадлежат компании.

«Это приобретение Peri — еще один вотум доверия растущему среднему классу на Филиппинах. Мы продолжим инвестировать в ресторанное пространство и диверсифицировать бизнес-портфель в надежде на реализацию нашего видения создания вау-брендов — нескольких ведущих в отрасли сетей ресторанов с полным спектром услуг, удовлетворяющих растущую потребность филиппинцев в доступных, но при этом премиальных ресторанах. опционы », — сообщил председатель Шейки Кристофер По в своем заявлении на Филиппинской фондовой бирже во вторник.

«Мы взволнованы потенциалом Peri для масштабирования. Мы ожидаем, что это станет важным фактором будущего роста нашей сети ресторанов быстрого питания. Наше глубокое понимание того, как лучше всего обслужить типичного гостя ресторана fast casual, должно позволить нам и дальше развивать бренд Peri. Это в дополнение к использованию возможностей нашей команды, которые остаются лучшими в своем классе, и операционных систем нашего ресторана, которые также продолжали совершенствоваться в течение последних нескольких лет », — добавил По.

Термин «пери-пери» произошел от африканского перца чили с высоты птичьего полета под названием «пири-пири», который выделяет огненную пряность и помогает придать богатый вкус каждому блюду.

Peri добавила пири-пири в курицу и различные соусы. Его основным блюдом является курица, приготовленная на углях, маринованная в течение 24 часов, подается с ассортиментом уникальных соусов на выбор.

«Основатель Peri проделал огромную работу, воплотив в жизнь эту креативную концепцию, соединив местный филиппинский колорит с португальскими корнями пири-пири.У бренда теперь много последователей, и недавно он приобрел еще большую популярность, о чем свидетельствует сильный рост продаж в магазинах в прошлом году в более сложной макроэкономической среде, а также интерес к новым магазинам со стороны потенциальных арендодателей и франчайзи », — сказал президент Шейки и Генеральный директор Висенте Грегорио.

«Мы надеемся на развитие этого бизнеса с помощью нашей проверенной формулы инвестирования в бренд, вложения в людей и вложения в магазины. Мы сохраним вкус и внешний вид, которые сделали Peri знаменитой, но надеемся еще больше повысить качество обслуживания клиентов с помощью услуги «wow-ing» торговой марки Shakey и улучшить доступность магазинов за счет правильного выбора сайта и расширения сети », — добавил он.

С момента своего основания Shakey’s отметила, что бизнес Peri продемонстрировал стабильную прибыльность, силу бренда и устойчивый рост как общесистемных продаж, так и количества магазинов.

Shakey’s, крупнейший ресторан с непринужденной атмосферой на Филиппинах, по состоянию на конец 2018 года насчитывал 228 магазинов по всей стране. Ожидается, что в конце этого года будет открыто 248 торговых точек Shakey на местном уровне — всего на 2019 год будет построено 20 новых магазинов.

Подпишитесь на нашу информационную рассылку

Читать далее

Не пропустите последние новости и информацию.

Подпишитесь на INQUIRER PLUS, чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и другим более чем 70 названиям, поделиться до 5 гаджетами, слушать новости, скачивать уже в 4 часа ночи и делиться статьями в социальных сетях.

Комментариев нет

Добавить комментарий