Мини пивоварни для малого бизнеса: Мини пивоварни для малого бизнеса в России

Мини пивоварни для малого бизнеса: Мини пивоварни для малого бизнеса в России

Содержание

Мини-пивоварня как туристический тренд / Бизнес / Иммиграция / 420on.cz Пражский городской портал

Бизнес с мини-пивоварнями в Чехии продолжает процветать. В последнее время небольшие семейные пивоварни в регионах стали настоящим хитом среди туристов.

Региональные семейные пивоварни становятся в Чехии все более популярными. Трое из десяти туристов делают посещение таких заведений целью своих поездок. Об этом сообщила Ассоциация малых и средних предприятий и предпринимателей после исследования, проведенного агентством Ipsos.

Мини-пивоварни – новый туристический тренд в Чехии

Попробовать настоящее чешское пиво за пределами Праги в последнее время хочет все больше туристов. Можно сказать, что это уже стало популярным туристическим развлечением. Причем половина туристов готова даже заплатить больше за пиво от семейной пивоварни.

Опрос показал, что 81% потребителей хотят попробовать специфическое региональное пиво от небольшой пивоварни. 14% туристов рассматривают посещение локальной пивоварни или пивного бара с собственной маркой пива как интересную цель для экскурсии.

Интересен тот факт, что больше половины чехов не занимаются активными поисками маленьких пивоварен, но если натыкаются на них случайно, то с удовольствием пробуют пиво. Только 1% чешских потребителей не хочет покупать пиво в мини-пивоварнях.

Дегустация пива в регионах стала для жителей Чехии хобби. Они готовы посещать разные пивоварни в поисках специфического и оригинального вкуса. При этом многие хотят таким образом поддержать и местных предпринимателей, которые изготавливают собственное пиво.

«Тот факт, что региональные пивоварни становятся туристическим хитом, доказывают и статистические данные. 41% опрошенных хотя бы один раз были на экскурсии по мини-пивоварне, а 9% собирается поехать на такую экскурсию», – рассказал эксперт по исследованиям чешского рынка и сотрудник агентства IPSOS Томаш Мацек.

 

Почти каждую неделю в Чехии открывается новая мини-пивоварня

Согласно анализу чешской Ассоциации малых и средних предприятий, на данный момент в Чехии работает 370 мини-пивоварен. Хотя крупные пивоваренные заводы занимают 98% всего пивного производства в Чехии, интерес предпринимателей к инвестированию в мини-пивоварни исключительно высокий. Только за последний календарный год в Чехии открыли 50 новых мини-пивоварен. Все говорит о том, что этот тренд продолжит развиваться в будущем.

«Мини-пивоварни стали хитом не только в крупных городах, но прежде всего в маленьких поселках и деревнях. Здесь они становятся значимым экономическим и культурным центром. Они поддерживают туристическое движение, дают людям работу и препятствуют вымиранию деревень», – прокомментировал Ян Шуран, президент Чешскоморавского союза мини-пивоварен.

Подробную карту мини-пивоварен Чехии можно посмотреть здесь.

О том, где можно попробовать крафтовое пиво в Чехии и какие необычные пивные стоит посетить, читайте в статье нашего пивного эксперта Ондры Соукупа.

Мини-пивоварни вынуждены подключаться к ЕГАИС, хотя закон этого не требует

Пивоварни, производящие менее 300 000 дал пива, сидра или медовухи в год, избавят от необходимости подключаться к единой государственной системе учета алкогольной продукции (ЕГАИС). Сейчас готовится соответствующий законопроект, заявил вчера заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский на конференции Национального союза производителей пива и напитков.

Возникла коллизия, поясняет член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин: с 1 января 2016 г. подключение к ЕГАИС стало обязательным для оптового звена. Малые пивоварни формально от подключения к системе освобождены. Но на практике они вынуждены к ней присоединяться: иначе они не смогут отгружать продукцию дистрибуторам, поясняет Небольсин. Примерно из 1000 предприятий к ЕГАИС не подключились 582 малые пивоварни, приводит он данные Росалкогольрегулирования (РАР).

По замыслу Звагельского в отличие от средних и крупных пивоваренных заводов продукция малых пивоварен не будет учитываться в ЕГАИС на всей цепочке от производителя к рознице, поясняет представитель депутата. Но наличие льгот не исключает обязанности мини-пивоварен отчитываться перед регулирующим органом, подчеркивает он. Юридические формулировки и сам механизм, по его словам, прорабатываются. Внесение законопроекта в Госдуму запланировано на следующую неделю, отметил представитель Звагельского.

Представитель РАРа комментировать инициативу отказался.

В натуральном выражении на мини-пивоварни, по подсчетам «Опоры России», приходится менее 2% общероссийского производства пива, или около 15,6 млн дал (всего произведено 782 млн дал в 2015 г. согласно Росстату). Но этот рынок бурно растет: еще в 2011 г. крафтовых пивоварен было всего несколько десятков, замечает владелец одного из таких производств. Почти 90% пива с мини-пивоварен, которое продается в магазинах пива и пивных бутиках, производят чуть больше трети предприятий этого сегмента, т. е. примерно 300–400 компаний, объясняет Небольсин.

Малые пивоварни должны быть избавлены от необходимости подключения к ЕГАИС, говорит партнер пивоварни Gletcher Вячеслав Кузьменко. Хотя его компания подключилась к системе в октябре 2015 г.

финские пивоварни

В северной Финляндии уже начали работать, либо почти готовы к открытию два спиртоводочных завода и четыре минипивоварни. Развитие алкогольного бизнеса в этой местности не означает лишь производство пива или спирта, оно также связано с местными традициями.

Sangen, новейшая компания в этой сфере, называет себя лабораторией алкоголя. Они привлекли огромное внимание СМИ тем, что весной 2016 года выпустили акции на сумму более одного миллиона евро. Компания ставила своей целью привлечь средства, достаточные для производства 200 тыс. литров пива в год. Полученные в результате выпуска акций средства могут обеспечить производительность на порядок выше.

Sangen варит пиво и перегоняет спирт в городе Торнио, расположенном на финско-шведской границе, на пивоваренном заводе, который использовался для производства пива Lapin Kulta (название означает “Золото Лапландии”). Этот завод, ранее принадлежавший компании по производству напитков Hartwall, был закрыт после слияния с Heineken в 2010 году, что прервало более чем 130-летние традиции пивоварения в этом регионе. Сейчас пиво Lapin Kulta производят в южной Финляндии. Возрождение пивоварни в Торнио стало отличной новостью не только для этого города, но и для всей финской Лапландии.

«Месторасположение для нас очень важно», – говорит Ями Тейрикари, руководитель отдела маркетинга Sangen. Возможное использование цветов флага саамов на упаковке пива руководство компании согласовывало с Саамским парламентом. Родные земли саамов простираются через северную Финляндию, Швецию, Норвегию и часть России.

Разнообразие вкусов в Оулу

Соучредитель Sonnisaari Тимо Канниайнен несет по пивоваренному заводу 25-килограммовый мешок солода.Фото: Тимо Хейккала / Lehtikuva

Для двух новых пивоварен в Оулу – в городе с населением 200 тысяч человек и расположенном в 130 км вниз по побережью от Торнио – жизненно важно поддерживать связь с местными традициями. Одна из пивоварен, Sonnisaari, провозгласила себя наследницей пивной культуры Оулу. «Наша миссия – снова сделать Оулу городом пивоварения», – говорит учредитель компании Тимо Тююнисмаа.

В Оулу варили пиво с 1847 года, но позже эту традицию в северной Финляндии почти утратили. Довольно долго компания Polarpanimot (Полярные пивоварни) была единственной в регионе пивоварней, она располагалась в Кийминки, недалеко от Оулу, а затем в 450 км севернее, в Саариселькя – городе, который больше известен как горнолыжный курорт финской Лапландии.

История компании Sonnisaari началась в 2011 году, когда ее будущие основатели задумались, почему в городе размером с Оулу нет своей пивоварни. Компания, название которой означает «бычий остров», была основана в Оулу в 2014 году. Их первое пиво появилось на рынке весной 2015 года. Другая пивоварня, появившаяся в Оулу, – Maistila – «родилась благодаря любви к пиву», – рассказывает владелец и один из основателей компании Рику Харью. Ее название отсылает нас к финскому слову

maistaa«пробовать на вкус».

Обеим компаниям страсть к пивоварению и к развитию местного производства принесла успех: сейчас они работают над расширением своего бизнеса. Sonnisaari пришлось увеличить масштабы планируемого расширения втрое.

В Рованиеми, расположенном в 200 км к северу от Оулу, осенью 2016 года откроет свои двери еще одна пивоварня Lapin Panimo (Лапландская пивоварня). Центр города Рованиеми расположен лишь немного южнее Северного полярного круга – последний раз пивоварня, находящаяся так близко к Северному полярному кругу, работала в 1958 году. Еще одна пивоварня строится сейчас в Тайвалкоски в 180 км к востоку от Оулу.

Sonnisaari и Maistila приветствуют конкуренцию. «Я не думаю, что в настоящий момент у нас ненормальная конкуренция, – говорит Харью. – Наоборот, финский рынок минипивоварен свободен от ограничений. Люди выручают друг друга. Это большое содружество».

Изысканная выпивка

Илпо Сулкала, генеральный директор Shaman Spirits, по опыту знает, что рынок для финской «изысканной выпивки» существует.Фото: Йонна Пулккинен

Компания Shaman Spirits, располагающаяся в Тюрнявя к югу от Оулу, выделяется на фоне других тем, что является пионером в бизнесе по производству спирта в новом тысячелетии. Она была основана в 1998 году через несколько лет после того, как Финляндия вступила в ЕС, тем самым приняв менее строгие нормативы по производству алкоголя. Компания начала работу по инициативе местных фермеров, выращивающих картофель. Они были заинтересованы в эффективном использовании излишков своей продукции. Вместе с тем это было отсылкой к местной традиции, поскольку получение спирта из картофеля – не новое изобретение для Тюрнявя, оно было распространено еще в XIX веке.

Линейка продуктов Shaman Spirits в дополнение к традиционной водке и к алкоголю из картофеля включает в себя продукцию с различными вкусами .На данный момент свыше 90% продукции компании идет на экспорт. «Это связано с монополией на финские спиртные напитки», – объясняет генеральный директор компании Илпо Сулкала. Только одна единственная государственная сеть магазинов продает крепкий алкоголь, а мелкие производители совсем не удовлетворены тем местом на полках, которое им отведено.

Концепция Shaman Spirits заключается в производстве «изысканной выпивки», как выражается Сулкала. «У нас нет интереса в производстве алкогольной продукции в огромных масштабах, – говорит он. – Наш рынок – это международный водочный рынок, где наша цель – создавать новые тенденции, а не следовать им».

Чистота на продажу

Река Торнио, левый берег которой находится в Финляндии, а правый – в Швеции. Sangen изучает возможность возрождения старой традиции – использования воды из реки Торнио для пивоварни и спиртоводочного завода.Фото: Рейма Флюктман / Lehtikuva

Несмотря небольшие масштабы производства остальные северные пивоварни и спиртоводочные заводы также нацелены на экспорт. Shaman Spirits в бизнесе уже почти 20 лет и, естественно, имеет преимущество. Продукция этой компании известна по всему миру, от Голливуда до Москвы, и сейчас компания нацелена на продвижение в Азии. «Мы добьемся успеха, потому что наш продукт без добавок», – уверяет Сулкала.

Тимо Тююнисмаа из Sonnisaari признается, что основные конкуренты его пивоварни находятся за пределами Финляндии. «Нашими конкурентами являются все производители пива в мире», – считает он. Спрос на северную продукцию очевиден: товары Sangen еще не появились в местных магазинах, но уже состоялись первые продажи в других европейских странах. «Также мы инвестируем в чистое производство, – рассказывает Ями Тейрикари из Sangen. – В настоящее время мы снова изучаем возможность использования воды из реки Торнио на нашем заводе в Торнио. Ее истоки – горные ручьи».

Это идея также может быть привязана к местной традиции. «Свежесть горных рек» – известный рекламный слоган Lapin Kulta – пива, которое раньше варилось в Торнио.

Текст: Йонна Пулккинен, сентябрь 2016 г.

Мини-пивоварня окупается за год-три — Крупный бизнес: деловой новостной сайт Дело Украина

поллитрового бокала пива при производстве на мини-пивоварне составляет 2,5 гривни, а розничная цена — минимум 20 гривен

«Я не хотел бы оглашать наши финансовые показатели, так как грядут новые внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Узнают, сколько мы зарабатываем, и придут трусить», — так аргументировал свой отказ поделиться успехами директор одной из киевских частных пивоварен. Хотя похвастать «малым» пивоварам в Украине есть чем.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Так, владельцы пивного бизнеса рассказывают, что себестоимость производства пол-литрового бокала пива не превышает 2,5 гривни. При этом их пиво стоит не меньше 20 гривен за бокал. При средней производительности мини-пивоварни 500-1000 литров в день доход может достигать 20 тысяч гривен в сутки. Такие показатели позволяют относительно быстро вернуть свои вложения.

«В среднем в Украине окупаемость пивоварни составляет от года до трех, — говорит генеральный директор частной пивоварни Arena Beer House Дмитрий Комаренко. — Этот бизнес правильный, интересный и прибыльный».

Проблемы роста

Привлекательность бизнеса заключается еще и в том, что здесь практически нет конкуренции. «Частным пивоварням абсолютно не приходится конкурировать с крупными производителями пива, — убежден руководитель Arena Beer House. — Это разные сферы».

Однако, несмотря на благоприятные условия для бизнеса, новых мини-пивоварен в Украине появляется не так уж и много. «У нас открывается две-три в год», — говорит Комаренко. Одной из причин, тормозящих украинский малый пивной бизнес, участники рынка называют высокую цену оборудования по производству пива. К примеру, в пивном ресторане «Пивариум» установлена венгерская техника мощностью 500 литров в день. Ее приобретение обошлось владельцам в более чем 500 тысяч евро. Впрочем, стоимость пивоваренного оборудования может быть и в несколько раз ниже. «Его цена стартует от 200 тысяч евро», — говорит Васильев. Но при минимальной цене покупатели будут лишены сервисного обслуживания. Учитывая то, что частное пивоварение — ниша рынка, плохо изученная отечественными бизнесменами, мало кто рискует делать такие инвестиции.

Второй порог для начинающих пивоваров — персонал. Операторы рынка сходятся во мнении, что сейчас в Украине катастрофически не хватает профессиональных знатоков рецептуры варения пива. «Если люди и есть, то они уже заняты на крупном производстве», — объясняет причины отсутствия рабочих рук Комаренко. С крупного производства, как правило, новые пивоварни и переманивают специалистов более высокой заработной платой. «Наш пивовар раньше работала на крупном заводе, — говорит директор мини-пивоварни «Пивариум» Сергей Давиденко. — У нас она получает значительно больше. В целом же наши пивовары получают 1-1,5 тысячи долларов».

Подтверждает слова коллеги менеджер по связям с общественностью «Славутич» и Carlsberg Group Елена Маркова: «Мы помогаем пивоварам некоторых ресторанов в производстве пива — курируем технические вопросы, а также помогаем нашим партнерам закупать сырье».

Производственный муляж

Третья проблема, которая препятствует развитию мини-пивоварен в Украине, — необходимость помещения под производство. В подавляющем большинстве заведений оборудование устанавливается прямо в ресторане. «Наш завод занимает около 80 квадратных метров в подвале», — говорит Давиденко. Не каждый может себе это позволить. Ведь ресторан, чтобы приносить прибыль, должен находиться в престижном месте, где цена за квадратный метр очень высока. Разместить на территории заведения необходимо также чаны для дображивания пива.

Впрочем, сегодня эту норму выполняют далеко не все украинские пивоварни при ресторанах. «Нередки случаи, когда в ресторане стоит муляж производства», — говорит Давиденко. Чтобы сэкономить на оборудовании и помещении, мини-пивоварни зачастую сотрудничают с крупными заводами. Так, например, пивоварня «Шато» не имеет собственных производственных мощностей. А непастеризованное пиво специально для заведения варят на заводе «Славутич».

«Перша приватна броварня» также имеет ряд подобных контрактов. «Мы поставляем наше пиво в пивные рестораны, при которых существуют пивоварни», — рассказывает Максим Васильев, директор по маркетингу «Першой приватной броварни». Arena Beer House использует специальные склады крупных отечественных производителей пива для хранения солода и хмеля. «Мы завозим его большими партиями из Германии, поэтому нам необходимо место, где мы будем его хранить, — объясняет Комаренко. — Наше заведение сотрудничает с пивзаводом «Сармат».

Лучше не будет

По прогнозам экспертов, в ближайшее время ситуация с мини-пивоварнями в Украине вряд ли изменится кардинально. «Они представлены на рынке настолько незначительно, что даже сложно сказать, какую его часть занимают», — говорит сотрудник пресс-службы «Sun Interbrew Украина» Владимир Косенков. «Процент мини-пивоварен настолько мал, что в общей структуре пивного рынка Украины не наберется и одного», — подтверждает слова коллеги Комаренко.

Подобные прогнозы делает и Елена Маркова: «В ближайшее время вряд ли такое положение частных пивоварен изменится». Она также считает, что в Украину не придут иностранные инвесторы, желающие вложить деньги в развитие пивоварения. «Европейские бренды мини-пивоварен ценны именно в своих районах, они не имеют широкой мировой известности и популярности», — объясняет она свою позицию.

Первая частная пивоварня

Свою историю пивоварни начали в 1589 году в Мюнхене, где была построена первая частная пивоварня. Она обладала множеством эксклюзивных прав. Одной из первых привилегий было право варить пиво для двора, а в 1610 году пиво впервые начали продавать владельцам трактиров и частным лицам.


Бутылка пива за $400

Carlsberg намерен продать одну серию своего знаменитого продукта в трех ресторанах мира стоимостью 2008 датских крон — около $400 за бутылку. Количество выпущенных бутылок пива Carlsberg Vintage No.1 всего 600 штук, а цена выбрана в соответствии с годом выпуска данного напитка.


Лидеры пивного рынка Украины:
 «Sun InBev Украина»;
 «Оболонь»;
 «BBH Украина»;
 «Сармат».
По данным компании «Укрпиво»

Мини-пивоварни — Статус — Apple

Мини-пивоварни-отличная идея для собственного бизнеса. Мини-пивоварня понятие, которое охватывает не только производство пива, но и других алкогольных и безалкогольных напитков: кваса, сидра, медовухи, коктейлей и других. Мини-пивоварню можно размещать в небольших помещениях, а также в пивных ресторанах. Наличие собственного крафтового пива в ресторане благоприятно влияет имидж и к тому же приносит дополнительную прибыль. Существуют специализированные компании по производству оборудования разных по производительности пивоварен. Производительность пивоварни измеряется литрами в сутки. Мини- пивоварня либо мини-завод по производству пива представляет особую привлекательность, так как таким «пивным делом» могут занимать предприниматели малого и среднего бизнеса.

Наилучшим вариантом является покупать полный комплекс услуг «под ключ» у компании, которая изготавливает оборудование для производства пива, имеет собственное производство сырья, обучает и консультирует на всех этапах производства пива, предоставляет гарантию на оборудование.

Оборудование для производства пива

В целом все оборудование для производства пива можно разделить на части.

Варочное отделение и солодовня:

  • заторно-фильтровальный чан;
  • водогрейный бак;
  • солододробилка;
  • теплообменник проточный;
  • теплообменник трубчатый;
  • парогенератор;
  • блок автоматики.

Брожение:

  • ёмкость для брожения;
  • бродильный танк.

Производственное и вспомогательное оборудование:

  • специальная мойка кег;
  • машина для наполнения кег водой либо готовым продуктом;
  • система водоочистки;
  • насосы для сусла;
  • оборудование для разлива готового продукта по бутылкам;
  • различные измерительные приборы;
  • машина для холодного охмеления;
  • лопаты, совки и др.

Вывод

Чтобы все это оборудование работало и бизнес был рентабельным покупать нужно готовые решения «под ключ» у компании, предоставляющей полное сопровождение на всех этапах запуска такого пивного бизнеса, в частности для новичков. Важным моментом является оформление разрешительных документов. Как правило, готовые решения «под ключ» включают проведение аудита и помощь в легализации производства. Такой бизнес имеет высокую рентабельность и окупается довольно быстро, особенно если вы владелец или дистрибьютор магазинов разливного пива.

Поделиться ссылкой:

Бизнес-идея: открываем пивоварню

Собственная пивоварня – хороший малый бизнес, он не требует больших затрат и дает возможность прогнозирования, с ним невозможно прогореть.

Уникальное торговое предложение мини-пивоварен — «живое» пиво. Технология «живого» пива исключает фильтрацию и тепловую обработку — трудоемкие процессы. Это пиво сохраняет живыми клетки пивных дрожжей, поэтому всегда имеет осадок на дне, не содержит консервантов. «Живое» пиво низового брожения (при температурах ниже нуля градусов) хранится несколько дней, требует скорейшей реализации, как и «живой» квас. Такое пиво подходит для ресторанов и баров, когда можно сварить прогнозируемый объем и не прогореть.

В малом сегменте принято деление на микро-пивоварни (производят от 25 до 5000 л в сутки) и мини-пивоварни (от 5 000 л и выше). По производительности — на пивоварни ресторанного типа и производственные. По потребляемому сырью и организации процесса — а это различие гораздо важнее, с точки зрения начинающего пивовара — на полноцикловые и с укороченным циклом производства.

Пивоварни полного цикла нередко называют пивзаводом в миниатюре, оно трудоемко и капиталоемко. С капиталом меньше, чем в 150-200 тысяч долларов соваться в сегмент мини-пивзаводов даже не стоит. Полноценное производство потребует больших площадей ( не менее 100-300 кв. м) и дорогостоящего оборудования.

Полноцикловая пивоварня -для малых предпринимателей целесообразна в рамках стратегии продвижения ресторана или крупного бара.

Другое дело — «укороченные» пивоварни, основное отличие которых — использование солодовых экстрактов — готового охмеленного пивного сусла, густо упаренного и готового к сбраживанию, что исключает необходимость покупки дорогостоящего варочного оборудования, фильтрующих установок. И, главное, пивоварня с укороченным циклом умещается даже на небольшой площади.

Микропивоварни для производства 100 л пива в день требуют площади порядка 40 квадратных метров, позволяют готовить от 30 до 2 000 литров «живого» пива в сутки. Набор оборудования, необходимого для выработки благодатного напитка, минимален: емкости для брожения, электроплита или сусловарочный котел для сиропа, фильтры для воды и стерилизующие устройства, ферментаторы и кеги.

На рынке оборудования для мини-пивоварен лидируют Teddy Beer от одноименной компании и Bierhaus (Германия) от ООО «Бирон». Микро-пивоварни Bier haus поставляются готовыми к эксплуатации, их надо только установить на месте и подключить (достаточно обычных водопроводных и канализационных коммуникаций и стандартной электрической сети). Площадь, необходимая под монтаж, не превышает 3,5 кв. м для 3 000 литров в месяц.

«Базовый» комплект микро-пивоварни обходится в 862-1897 евро, в него включены емкости с гидрозатвором, лабораторный комплект и сырье — охме ленный солодовый концентрат плюс сухие пивные дрожжи, моюще-дезинфицирующее средство и, главное, нормативно-техническая документация — ТУ на восемь сортов нефильтрованного пива.

Для отпуска напитков в розлив и дображивания используются герметичные бочонки — кеги. Тут можно порекомендовать покупать доступные по цене емкости из пищевого пластика объемом в 10 и 25 литров. Их основное преимущество — они имеют герметичную крышку с клапаном сброса избыточного давления и кран, могут служить как для дображивания и созревания напитков, так и для отпуска их покупателю. Чтобы сэкономить начинающему предпринимателю можно приобрести оборудование бу.

Но в этом бизнесе не все так просто. Проблем у предпринимателей достаточно. И связаны они главным образом с административными барьерами и дистрибуцией.

Несмотря на простоту технологии, ее очень тяжело сертифицировать. Одна из основных проблем местных производителей связана с акцизной политикой государства. Ежегодная индексация ставки акциза на пиво подталкивает региональные предприятия к границе рентабельности бизнеса. Поэтому, если в ближайшие пять-шесть лет ситуация не изменится, то часть местных предприятий будет вынуждена либо диверсифицировать производство , либо вообще закрыться.

Реализация пива тоже не простая задача. Основная аудитория микро-пивоварен это небольшие бары и кафе, которые могут и готовы предложить своим клиентам эксклюзивное пиво.

Еще одна возможность сбыта — производить и продавать бутилированное пиво в розницу. При изготовлении бутылочного пива потребуется докупить оборудование для розлива пива в бутылки, укупорки кроненпробкой или колпачком, наклеивания этикетки, упаковки в термоусадочную пленку и т. д. Но проблема даже не в этом, основной груз затрат — это продвижение и дистрибуция. Попасть в магазины с небольшими объемами и особым продуктом с ограниченным сроком хранения минипивоварням очень непросто.

Расходы и финансирование нано-пивоварни

Первый вопрос, который должен задать себе потенциальный владелец нано-пивоварни, — это не «Сколько денег я могу рассчитывать заработать?» а скорее: «Сколько денег я могу позволить себе потратить?»

Стоимость открытия даже небольшой пивоварни может быть ошеломляющей — от затрат на оборудование до затрат на строительство и лицензирования. И это до того, как вы приготовите первую партию.

Стоимость оборудования для запуска нано-пивоварни может быть значительно ниже, чем для полноразмерной пивоварни, хотя новая трехбарочная система «под ключ» все еще может стоить более 45 000 долларов.Но так же, как пивоварение — это лишь небольшая часть работы по владению пивоварней, затраты на оборудование составляют лишь часть от общего стартового капитала.

Затраты на регистрацию вашего бизнеса, лицензирование пивоварни, соблюдение государственных и местных строительных норм и правил, а также на уплату налогов одинаковы, независимо от того, варите вы один баррель или 100 за раз. Вот разбивка некоторых начальных затрат — помимо пивоваренного оборудования, которое будет покрываться отдельно — вы можете рассчитывать заплатить:

Рабочие расходы

Если вы еще не владеете недвижимостью, на которой вы размещаете свою пивоварню, возникнут расходы, связанные с обеспечением помещения — либо путем аренды, либо путем покупки.Если вы арендуете (наиболее распространенный сценарий для нано-пивоварни), вам нужно будет учитывать депозиты, коммунальные платежи, а также предварительную арендную плату и коммунальные услуги. При заключении договора об аренде всегда старайтесь получить несколько месяцев бесплатного занятия, чтобы ваша пивоварня заработала до того, как начнут приходить счета за аренду.

Лицензии и разрешения

Federal Brewers Notice: Уведомление Brewers Notice бесплатно, но вы также должны получить залог пивовара, который будет стоить 1000 долларов.Формы доступны на сайте ttb.gov.

Государственная лицензия на пивоварню: Стоимость зависит от штата, типа и размера пивоварни.

Государственная регистрация бизнеса: это зависит от штата, но требуется для ведения бизнеса в штате. Вы подадите заявление государственному секретарю штата.

Лицензия на ведение местного бизнеса: Опять же, это варьируется, но офис вашего местного городского правительства может помочь вам в этом.

Местные разрешения на строительство: Любые изменения, которые вы будете делать в вашем районе, должны быть разрешены строительным отделом вашего города или округа и, скорее всего, пожарной службой.Стоимость разрешения на строительство часто привязана к стоимости выполняемых работ.

Разрешения местного департамента здравоохранения: Если вы собираетесь открыть на территории ресторан или таверну, вы также должны получить разрешение местного департамента здравоохранения. Если не будет обслуживания на месте, вам все равно может потребоваться получить лицензию и пройти проверку в вашем государственном департаменте сельского хозяйства.

Государственный секретарь вашего штата и офис по развитию бизнеса вашего местного города или округа смогут проинформировать вас о любых государственных и местных требованиях к лицензированию для вашего местоположения.

Строительные расходы

В зависимости от размера и объема вашей пивоварни вам может потребоваться нанять лицензированных подрядчиков для выполнения некоторых работ по подготовке вашего помещения и настройке вашей пивоварни. Сюда могут входить плотники, бетонщики, сантехники, электрики, техники по холодильной технике. В каждом из этих случаев настоятельно рекомендуется получать не менее трех заявок на каждую вакансию. Даже если у вас есть друг, который говорит, что может сделать эту работу дешево, сделайте заявку в письменном виде — это может в конечном итоге спасти вашу дружбу, если возникнет спор.

Мебель и фурнитура

Если у вас есть дегустационный зал или паб, вам нужно будет учесть затраты на такие предметы, как столы, барные стулья, любое кухонное и / или сервировочное оборудование, стеклянную посуду и мытье посуды.

Даже без обслуживания на месте вам понадобятся раковины, рабочие столы, места для хранения небольшого оборудования, расходных материалов и ингредиентов.

Страхование

В дополнение к обычному страхованию бизнеса вам необходимо будет иметь страхование ответственности за алкоголь, а также страхование компенсации работникам и страхование по безработице, если у вас есть сотрудники.Поиск страхового агента, который раньше работал с пивоваренными заводами, поможет вам убедиться, что вы получаете все необходимые страховки.

Даже без паба или ресторана с полным спектром услуг затраты на запуск нано-пивоварни могут достигать 30 000 долларов за баррель. Итак, как вы будете оплачивать эти расходы и при этом иметь доступный оборотный капитал, чтобы продолжать работу до тех пор, пока вы не получите денежный поток от продаж? Поскольку нано-пивоварни имеют более низкую рентабельность, чем более крупные пивоваренные заводы, получение банковского кредита для стартапа может быть очень трудным.Остается множество «традиционных» методов, которые пивовары использовали на протяжении последних 30 лет: обналичивание пенсионных планов, получение займов у друзей и семьи, продажа или залог дома. Но по мере того, как количество нано-пивоварен стремительно растет, потенциальные пивовары используют ряд новых источников стартового капитала.

Краудфандинг

Ряд нано-пивоваренных заводов успешно использовали краудфандинговые платформы, такие как Kickstarter, IndieGoGo и GoFundMe, для открытия пивоварен.Правила для этих сайтов различаются, но основы одинаковы: создатель проекта предоставляет описание своего проекта и список вознаграждений для тех, кто вносит свой вклад в реализацию проекта. Затем отдельные лица могут внести определенную сумму денег, и, если общая сумма залога соответствует цели создателя проекта, они получают эти деньги за вычетом комиссии, взимаемой краудфандинговым сайтом.

Успех таких пивоварен, как Portland, Ore.’s Natian Brewery, Chicago’s Pipeworks и Raleigh, N.Crank Arm Brewery запустила платформу CrowdBrewed для крафтового пива.

Существуют также платформы краудфандинга акций, где компании обещают акции компании для инвестиций, и платформы краудфандинга долга, на которых инвесторы получают обратно свои деньги плюс проценты.

Пивоварение, поддерживаемое сообществом (CSB)

На основе модели сельского хозяйства, поддерживаемого сообществом (CSA), пивоварни CSB предлагают подписчикам возможность «предварительно купить» определенное количество пива — часто в виде одного или двух гроулов в неделю.Авансовые деньги дают пивовару стартовый капитал и деньги на ингредиенты, обеспечивая при этом постоянных клиентов.

Пивоваренные инкубаторы

Некоторые потенциальные пивовары объединяются, чтобы воплотить в жизнь свои мечты о пивоварении, создав пивоваренные инкубаторы. Идея инкубатора заключается в том, что несколько пивоваров используют одну пивоваренную систему и работают под разными лицензиями на владение. Когда пивовар становится настолько большим, что ему требуется собственное пространство и система, он покидает инкубатор, освобождая место для нового члена.Первый из этих инкубаторов, The Brewery Incubator, открылся в Хьюстоне в 2013 году и в настоящее время ищет новый дом после спора между арендодателем и арендодателем. Инкубаторы сейчас планируются или разрабатываются в Колорадо, Нью-Йорке, Вашингтоне и Мичигане.

пивоварен на продажу — BizBuySell

Винокурня, дегустационный зал и ресторан, отмеченные наградами

Графство Марикопа, Аризона

Современная винокурня с хорошо документированными финансовыми показателями и правом на получение кредита SBA. Продажи выросли на 50% по сравнению с прошлым годом и продолжают расти.Консервативные прогнозы показывают шестизначный рост продаж на следующий год. Полный бизнес-профиль, финансовые данные, фотографии, пресс-релизы, видеотур и сторонняя оценка будут доступны квалифицированным / заинтересованным покупателям после: (1) Прилагаемое Соглашение о неразглашении информации будет полностью заполнено и возвращено, и (2) Вы предоставляете нам подтверждение наличия средств и / или способности завершить транзакцию. К сожалению, мы получили много запросов от людей, желающих узнать, как открыть свой собственный ликеро-водочный завод, и мы не занимаемся консультированием.Цена, по которой предлагается этот бизнес, относится к бизнесу, активам, оборудованию, маркам, гудвиллу и всем FFE. Товарно-материальные запасы будут отдельными, и ожидается, что их стоимость на момент продажи составит менее 100 000 долларов США, исходя из производственных затрат на сырье. Новый договор аренды должен быть согласован с покупателем по справедливой рыночной стоимости и на справедливых условиях. Необходимо подписать 10-летний договор аренды с CAM и NNN, также доступны дополнительные продления. Здание и все оборудование полностью принадлежат владельцу винокурни.Оборудование для ликеро-водочного завода включает в себя заторный чан на 330 галлонов с мешалкой, три бродильных чана из нержавеющей стали на 440 галлонов, гибридный горшок на 330 галлонов, все еще прикрепленный к медной 4-х пластной 12-дюймовой колонке для виски, увенчанной мой современный дефламатор, 12-пластинчатая башня для водки из нержавеющей стали 12 дюймов , 12-дюймовая корзина для джина, окончательный конденсатор, клюв попугаев, (4) перегрузочные и удерживающие барабаны из нержавеющей стали емкостью 55 галлонов на запирающихся роликах с крышками и быстроразъемными шлангами, шланги для спиртзавода, передвижное заторное устройство с пневматическим приводом и жидкостной насос, измеритель спирта Snap 40 , 2 отдельные станции для розлива бутылок (гравитационный наполнитель Mori и наполнитель для бутылок Xpress 2, 20+ новых дубовых бочек емкостью 53 галлона с уровнем угля 4+, вилочная система для штабелирования бочек, вилочный погрузчик на 5000 фунтов, нестандартные столы из нержавеющей стали и станция розлива, домкрат для поддонов, множество водомеры и измерительные приборы, передвижные лестницы, одобренные OSHA, коммерческая стеллажная система хранения, переоборудованный паровой котел низкого давления 15 фунтов на квадратный дюйм (обслуженный и зарегистрированный государством 60 дней назад), продувочный бак, конденсат бак возврата ионов, бак возврата гликоля / воды емкостью 1000 галлонов, последовательная насосная система, чиллер мощностью 8 л.с., система очистки воды, включая фильтр на основе смолы 96k и блочный фильтр «big blue», 5 ступеней R.Система O. с системой хранения с мочевым пузырем на 50 галлонов и сотнями различных инструментов, связанных с ликеро-водочным заводом.

$ 590,000

Пивоварни рядом со мной | Ремесленное пиво рядом со мной

В Соединенных Штатах насчитывается более 8000 небольших и независимых крафтовых пивоварен. Фактически, более 80 процентов взрослых живут в пределах 10 миль от пивоварни! Эти малые предприятия обеспечивают более 160 000 рабочих мест и ежегодно вносят в экономику США более 80 миллиардов долларов.Крафтовые пивовары, как правило, активно участвуют в жизни своих сообществ через благотворительность, пожертвования пива, волонтерство и спонсорство. Вывод? Поддерживая местную пивоварню, пивоварню или пивоварню, вы можете быть уверены, что ваши деньги вернутся обратно в ваше сообщество. Приветствую вас!

= НЕЗАВИСИМЫЙ ПИВОВАР

Показать полный список

Craft Beer Near Me

Одна из замечательных особенностей независимой пивной индустрии — это разнообразие вариантов крафтового пива, которыми вы можете насладиться.Будь то пивной паб на улице, мини-пивоварня, о которой много говорят, или только что открывшаяся нано-пивоварня, всегда можно попробовать новую крафтовую пивоварню, и мы хотим упростить поиск этих мест. Мы предоставили вам возможность искать по штату, нажимать кнопку «пивоварни рядом со мной» или искать пивоварню или пивоварню по названию, городу или штату. Вы не только получите инструкции по созданию ремесленных пивоварен, но и сможете связаться с самой пивоварней, чтобы узнать больше. Вместо того, чтобы продолжать искать «крафтовые пивоварни рядом со мной» в поисковой системе, найдите их здесь быстро и легко!

Найдите пивоварню Инструменты

Новейшая пивоварня может быть намного ближе, чем вы думаете, и наша карта «Найди пивоварню» создана, чтобы показать вам, насколько близко может быть ваша новая любимая небольшая пивоварня.Список наших крафтовых пивоварен актуален, и мы предоставляем вам все необходимые данные.

Цель нашего сайта — помочь читателям узнать о крафтовом пиве и независимых пивоварнях. Будь то указание на нужную информацию, помощь в поиске сортов пива, привлекающих ваше внимание, или помощь в поиске новейшей компании по производству крафтового пива рядом с вами, мы хотим предоставить вам всю необходимую информацию о крафтовом пиве. Наш инструмент «Найди пивоварню» разработан, чтобы помочь вам найти независимые крафтовые пивоварни, чтобы вы могли продолжать исследовать удивительный мир крафтового пива.

Если вам нравится веб-сайт и вы заинтересованы в удобном способе найти свою новую или старую любимую компанию по производству крафтового пива — будь то пивной паб в квартале или мини-пивоварня в 20 минутах ходьбы — подпишитесь, чтобы получать нашу рассылку прямо на ваш почтовый ящик .

Осуществите свою мечту: как открыть ремесленную пивоварню

Вы с друзьями на любимой ремесленной пивоварне наслаждаетесь вкусным элем, когда она вас поражает: почему бы не превратить свою любовь к отличному пиву в профессию и не открыть собственную пивоварню?

Если вы настроены серьезно — а не просто взволнованы — поймите, что требуется много планирования, денег и терпения, чтобы воплотить эту мечту в реальность.Начать малый бизнес уже сложно, а пивоварни — это очень капиталоемкие предприятия, которые требуют дополнительных юридических и разрешительных требований.

Но при трезвом планировании, творческом финансировании и упорстве вы могли бы создать свой собственный район водопоя. Вот несколько советов для начала:

Сколько стоит оборудование?

Сколько вы заплатите за пивоваренное оборудование, в конечном итоге зависит от размера вашей пивоварни и от того, покупаете ли вы новое или бывшее в употреблении.Вы можете приобрести пивоваренное оборудование с наименьшей производительностью (1 баррель, что составляет 31 галлон пива, что эквивалентно 320 пиву емкостью 12 унций) за 100000 долларов или меньше, если вы покупаете его подержанным, или заплатите до 1 миллиона долларов или более за бренд. новая система с 30 бочками (что соответствует 9600 пивоварям объемом 12 унций), — говорит Леонард Колада, основатель Smokehouse Brewing Co.

Владелец Faction Brewing Company Роджер Дэвис измельчает зерно в котле Faction Brewing в Аламеде, Калифорния, 2014 год.
Getty Images

Вашей пивоварне необходимо необходимое оборудование: котлы, кеги, бойлеры, линии розлива и консервирования, конвейеры, системы охлаждения, резервуары для хранения, резервуары для брожения, фильтры и машины для маркировки пива, трубопроводы и трубки, холодильное оборудование, оборудование для очистки, системы обработки отходов и т. Д. ручки крана.

Хотя вы можете получить самое дешевое оборудование по разумным ценам, если вы приобретете оборудование с меньшей производительностью и ваша пивоварня окажется успешной, вы можете столкнуться с проблемами, потому что систему будет сложно и дорого модифицировать, — говорит Колада, который рекомендует использовать более консервативный подход при формировании бюджета.

«Если вы выполнили домашнее задание и детали и думаете, что ваш проект будет стоить дополнительно, я настоятельно рекомендую вам увеличить это примерно на 50%, просто на случай непредвиденных обстоятельств, и посмотреть, будет ли ваш бизнес-план по-прежнему работать под этот сценарий », — говорит Колада. Ознакомьтесь с лучшими вариантами финансирования оборудования от Nerdwallet.

Как 4D-картирование может изменить наш образ жизни и работы
Расположение и конструкция

Конечно, вашей пивоварне тоже нужен дом.Ежемесячная стоимость аренды сильно зависит от вашего местоположения и размера здания. При подписании договора аренды вам может потребоваться внести арендную плату за первый месяц плюс гарантийный депозит арендодателю. Кроме того, вам, вероятно, нужно будет построить здание, чтобы оно подходило для пивоварни.

«Вы должны учитывать потребности в водопроводе и электричестве, если потолки достаточно высокие — вам, возможно, придется вырвать существующие бетонные плиты и отремонтировать их, чтобы вода стекала должным образом — есть целый список вещей, которые входят в это», — говорит Колада, добавляя, что, как правило, вы должны взять затраты на оборудование и удвоить их, и это именно то, что вы собираетесь потратить на строительство своего здания.

Этим летом Роб Сама открывает в Чикаго пивоварню Baderbrau площадью 25 000 квадратных футов. Он сказал, что самая сложная часть при открытии пивоварни — это определить правильный размер и мощность.

«С одной стороны, вы должны планировать рост, иначе вы застрянете», — говорит Сама, — «но если вы перестраиваете, вы можете получить ежемесячный платеж по долгу, который не поддерживает ваши продажи».

Хотя Сама начинает строительство завода площадью 25 000 квадратных футов, он говорит, что в здании будет 5 000 квадратных футов пустого пространства для будущих бродильных чанов.«При расчете затрат необходимо также подсчитать затраты на непродуктивную площадь пола», — говорит он.

Прочие расходы и проблемы

Стоимость напольных покрытий часто упускается из виду, — говорит Сама. По словам Самы, хороший композитный пол, который выдержит ударные нагрузки, температурный шок и кислоту от пива, будет стоить более 10 долларов за квадратный фут.

«Вы проливаете пиво на пол пивоварни, когда варите пиво», — говорит Сама, — «поэтому, если у вас, скажем, стоит бак на 100 баррелей, вы не хотите, чтобы цемент под ним разрушился и ваш танк опрокинулся.

Также прочтите: 10 штатов, где люди пьют больше всего пива

Существуют также юридические и разрешительные требования. Вам нужно будет подать заявление на получение федерального разрешения на пивоварение в Бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями. По словам Мэтью Корделла и Дерека Аллена, которые консультировали несколько начинающих пивоварен в Северной Каролине для юридической фирмы Ward and Smith, P.A., хотя заявка ничего не стоит, ее обработка обычно занимает четыре месяца.

«Стоимость может варьироваться от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч, — говорит Корделл, — в зависимости от того, сколько работы нам предстоит выполнить с нашей стороны.

Кроме того, правительство не утвердит ваше федеральное разрешение на пивоварение, пока все ваше оборудование не будет установлено и введено в эксплуатацию. «Это означает, что вам придется оплачивать ежемесячные расходы, прежде чем вы даже сделаете и продадите каплю пива», — говорит Колада. Так что планируйте иметь оборотный капитал для управления текущими расходами.

Местное лицензирование требуется, если вы хотите подавать пиво на своей пивоварне, включая государственную лицензию на продажу спиртных напитков, получение которой может занять от 45 до 60 дней в зависимости от наличия государственных инспекторов, говорит Мэтью Пор, старший менеджер Baker Newman. Налоговый отдел Нойеса.

Пивовары также могут захотеть подать заявку на лицензию продавца, если они хотят продавать на своей пивоварне другие продукты, такие как одежда или расходные материалы, говорит Пор.

Вам также необходимо выбрать корпоративную структуру. Будет ли ваш бизнес компанией с ограниченной ответственностью или корпорацией? Корделл рекомендует регистрироваться в качестве LLC, поскольку это «немного быстрее, дешевле и проще, чем корпорация». Он также рекомендует заключить операционное соглашение в рамках ООО.

«Операционное соглашение определяет, как будет вести бизнес, кто будет его контролировать, как будут привлекаться новые инвесторы и как разрешать споры», — говорит Корделл.

Джеймс Барджетт проверяет качество пива перед тем, как наполнить кеги и бочки для отправки на пивоварню Wild Beer Co недалеко от Эверкрича, Англия.
Getty Images

А как насчет страховки? По словам Аллена, любой производитель пива должен иметь страхование имущества, от несчастных случаев и гражданской ответственности, и банк не будет предоставлять вам ссуду, если у вас нет всех трех. Чтобы получить федеральное разрешение на пивоварение, вам потребуется залог пивовара, который гарантирует, что вы будете платить федеральные налоги.

Как профинансировать затраты на стартап

Итак, где взять деньги?

Друзья, семья и внутренние сети: По словам Колады, это самый популярный маршрут для начинающих пивоваров, ищущих финансирование. «Просто обратитесь к тем, кого вы знаете лучше всего, проявите энтузиазм и отговорите людей от их денег», — говорит он. Вот что можно и чего нельзя просить у семьи и друзей о стартовом капитале.

Ссуда ​​под залог жилья: Если у вас есть значительный капитал в своем доме или другом недвижимом имуществе, получение ссуды под залог собственного капитала или кредитной линии является одним из потенциальных источников средств.

Пенсионные счета: Использование 401 (k) s и индивидуальных пенсионных счетов (IRA) для финансирования вашей пивоварни может быть рискованной стратегией, поскольку вы подвергаете риску свои пенсионные фонды. Вы также столкнетесь с налогами и сборами. IRS позволяет использовать стратегию финансирования, известную как Rollover as Business Start-Up, чтобы избежать налогов и штрафов, но сделка довольно сложна, поэтому найм профессионала, вероятно, будет разумным шагом.

Краудфандинг вознаграждения: Это процесс сбора небольших сумм денег в Интернете от большой группы людей для поддержки проекта или предприятия.Популярные краудфандинговые сайты включают Kickstarter, Indiegogo, GoFundMe и Crowdrise.

Краудфандинг акций: Этот тип краудфандинга похож на краудфандинг вознаграждений, за исключением того, что вы отказываетесь от доли владения в вашей компании вместо вознаграждений.

Как только вы начнете работать, вам станет доступно гораздо больше возможностей финансирования: ссуды SBA — это недорогой вариант, а онлайн-кредиторы могут быть хорошей альтернативой для ссуд для малого бизнеса и кредитных линий, когда вам быстро нужны наличные. или не может претендовать на получение традиционной ссуды.

Советы для начинающих пивоварен

«Сказать, что иди, следуй за своими увлечениями, — очень клише, — говорит Сама. «Вы должны убедиться, что ваши увлечения удовлетворяют спрос на рынке».

По словам Колады, новые владельцы пивоварен должны быть готовы вложить много денег в свой бизнес даже после достижения прибыльности.

«Это не метод быстрого обогащения», — говорит он. «Это очень капиталоемкий процесс, и он может продолжаться годами, когда вы вкладываете в него больше денег, но не потому, что вы убыточны, а потому, что по мере роста спроса вам приходится покупать больше оборудования.

Несмотря на то, что этот процесс требует терпения, денег и сосредоточенности, Колада говорит, что в конечном итоге он может стоить всей крови, пота и слез.

«Если у вас отличное пиво, в конечном итоге оно сработает, — говорит он, — но это большая работа. Сказав это, это все еще действительно круто ».

Больше от NerdWallet:

Как открыть пивоварню или мини-пивоварню | Малый бизнес

В 2010 году в США работало более 1500 пивоварен или микропивоварен, а также несколько крафтовых пивоварен, всего 1759 пивоварен, согласно данным Ассоциации пивоваров.Это число неуклонно росло с 2008 года, когда действовало 1547 пивоварен. В этих пивоварнях и мини-пивоварнях работает более 100 000 человек. Но не все новые предприятия сразу становятся успешными; открытие пивоварни или микропивоварни требует планирования, организации и значительных капитальных вложений.

Поэкспериментируйте с различными рецептами пива, чтобы найти свой фирменный напиток и определить, что вы хотите продать. Большинство пивоваров предпочитают продавать несколько видов пива по индивидуальному заказу — некоторые светлые или светлые сорта и некоторые более темные сорта пива.

Посетите другие пивоварни и мини-пивоварни, чтобы узнать, что работает, а что нет. Убедитесь, что вы хорошо разбираетесь в отрасли, читая книги, отраслевые журналы и веб-сайты.

Найдите место для вашей пивоварни или микропивоварни и определите, какое из них вы хотите открыть. Заведение, которое производит и продает пиво, представляет собой мини-пивоварню; бизнес, который производит и продает пиво вместе с едой в ресторане, считается пивоварней. Правильное расположение удовлетворит потребности вашего бизнеса; достаточно большой для пивоваренного оборудования; находится в зоне с интенсивным движением транспорта; и соответствует правилам зонирования.Покупка или аренда помещения, которое ранее использовалось как пивоварня или мини-пивоварня, может помочь, потому что в здании может быть некоторое оборудование и оно может быть оборудовано под кухню и столовую.

Разработайте бизнес-план и проведите технико-экономический анализ. Включите информацию о предлагаемом вами бизнесе, например о местонахождении компании; типы пива, которые вы планируете продавать, включая спецификации ингредиентов и поставщиков; ожидаемый объем бизнеса; и маркетинговый план. В план следует указать, сколько пива вы планируете производить и продавать, и какой уровень продаж сделает бизнес прибыльным.Обозначьте, планируете ли вы продавать еду и что будет в меню. Бизнес-план также должен объяснять, как вы планируете финансировать бизнес. Анализ осуществимости поможет вам определить, насколько надежна и финансово обоснована ваша бизнес-идея.

Приведите свое финансирование в порядок. Проконсультируйтесь с юристом или финансовым консультантом. Соберите средства от инвесторов или с личных счетов и откройте бизнес-счет для управления расходами. Изучите и подайте заявку на грант, если вы соответствуете требованиям. Открытие пивоварни или мини-пивоварни может стоить до 25000 долларов на момент публикации, плюс дополнительные инвестиции, если доход не соответствует первоначальным целям.

Куплю пивоваренное оборудование и ингредиенты. Для приготовления пива вам понадобятся варочные котлы и резервуары, а также другие принадлежности — бойлеры, холодильное и фильтрационное оборудование. Налаживайте отношения с поставщиками, которые будут поставлять ингредиенты, такие как ячмень, хмель, дрожжи и ароматизаторы, а также материалы для вашего бизнеса. Также планируйте покупать предметы для вашего местоположения, от столов и стульев до декора и посуды до стаканов для вашего пива.

Подайте заявку на получение бизнес-лицензии, страховки и любых применимых лицензий по контролю за алкогольными напитками, которые различаются в зависимости от штата.

Наймите команду для поддержки и ведения бизнеса. Вам понадобится кто-то, кто будет заниматься финансами бизнеса, юрист, который будет контролировать контракты и помогать с лицензированием, бухгалтер, который занимается налогами, и персонал, чтобы поддерживать работу пивоварни или микропивоварни. MrGoodbeer.com рекомендует поработать барменом, прежде чем открывать пивоварню или мини-пивоварню или нанимать барменов, чтобы лучше понять бизнес-операции и клиентуру. Если вы планируете подавать еду, наймите профессионального повара или повара.

Продвигайте свой бизнес.Лучший способ убедить людей попробовать ваше пиво — рассказать о нем всем. Возможно, вам придется изначально продавать свой продукт по сниженной цене с помощью таких рекламных акций, как специальные предложения «Счастливый час», в которые входит пиво со скидкой. Следите за своими продажами и держите в запасе самый покупаемый эль — клиенты часто выбирают пиво, которое по вкусу похоже на пиво основных брендов. Наличие продукта, который нужен людям, и хорошее обслуживание клиентов вернут клиентов.

Ассоциация пивоваров | Ресурсы бизнес-плана для пивоварен

Многие обсуждения, которые мы ведем в Ассоциации пивоваров (BA), вращаются вокруг ресурсов и идей, специфичных для пивоваренной промышленности.Мы сосредоточены на техническом пивоварении, приобретении правильных ингредиентов, создании бренда, маркетинге пива, прохождении инспекций OSHA и соблюдении TTB, среди прочего. Тем не менее, есть фундамент для пивоваренных заводов, пивоваренных заводов и пивоварен, которые являются общей нитью всех предприятий. Этот фундамент представляет собой хорошо продуманный бизнес-план.

Узнайте, как создать и поддерживать свой бизнес-план

Меня часто спрашивают, какие ресурсы для бизнес-планирования предоставляет BA, и я рекомендую участникам ознакомиться с нашей производственной статистикой, сравнительными исследованиями, аналитическими статьями и множеством презентаций Craft Brewers Conference (CBC), посвященных конкретным темам, связанным с бизнесом.Кроме того, Brewers Publications предлагает Руководство Ассоциации пивоваров по открытию собственной пивоварни, которое включает рекомендации по бизнес-планированию и образец бизнес-плана. Однако, несмотря на всю эту информацию, я все еще слышу вопросы о корне бизнес-плана — с чего начать и как его создать. Итак, я собрал несколько ресурсов, чтобы помочь пивоваренным заводам создать и поддерживать бизнес-план.

У всех нас есть предпочтения относительно того, как мы усваиваем учебные материалы. Таким образом, информация ниже поступает в нескольких форматах из разных источников.Эти ресурсы полезны, если вы хотите создать свой первый бизнес-план или просто хотите обновить свой текущий. Бизнес-план — это живой документ, который следует регулярно обновлять, а не трамплин для перспективных предприятий. Это ни в коем случае не исчерпывающий список ресурсов по этой теме, поскольку их доступны сотни. Скорее, это отправная точка для участников, которые хотят закрепить и расширить свои знания. Эти ресурсы могут помочь нам составить и обновить бизнес-планы, а также выделить компоненты, которые мы хотим изучить дальше.

Ресурсы для бизнес-плана:

Не забывайте использовать свое сообщество

В заключение, было бы упущением не упомянуть Форум ассоциации пивоваров. Это отличное место, чтобы задавать вопросы и общаться с другими владельцами пивоварен, когда вы создаете и пересматриваете свои бизнес-планы. Хотя каждая пивоварня (и, следовательно, бизнес-план) будет уникальной, нам есть чему поучиться у окружающих. Мне постоянно напоминают об общем мировоззрении многих пивоварен, и это фантастический способ общаться и делиться ресурсами друг с другом.

Нишевой рынок нано-пивоварен и нано-бизнеса

Крафтовое пиво и микроварено пользуется популярностью уже несколько лет, но их продажи резко выросли. По сравнению с более крупными корпоративными пивоваренными компаниями, продажи крафтового пива здесь, в Канаде, составляют большую долю пирога. Stats Canada пишет:

«В то время как конкуренция между брендами за долю на рынке высока, продажи некоторых сортов пива национального производства снизились, в то время как количество местных или региональных фаворитов увеличилось.Эта тенденция наблюдалась и в прошлом, поскольку многие популярные национальные бренды выросли из местной популярности ».

Поскольку люди ищут пиво с хорошей дегустацией, высоким качеством, но по низкой цене, это создало огромный рынок и спрос на крафтовое пиво. Хотя многие микропивоварни добились больших успехов, им также пришлось разделить свой кусок пирога с другим типом крафтовых пивоварен: нано-пивоварнями.

Нано-пивоварни — это небольшие крафтовые пивоварни, обслуживающие очень локальные районы.Они варят пиво очень маленькими партиями и часто имеют ограниченное количество каждого напитка. Качественная нано-пивоварня с правильным маркетингом может продать свое пиво в течение дня. В то время как некоторые нано-пивоварни в конечном итоге увеличиваются в размерах и превращаются в микропивоварни, многие остаются небольшими, поскольку это значительно снижает затраты.

Эта модель бизнеса характерна не только для индустрии крафтового пивоварения. Нано-бизнесы появляются во многих отраслях по всему миру. Согласно статистике Канады, в Канаде насчитывается около 1,4 миллиона малых предприятий.Большинство этих предприятий принадлежит поколению бэби-бумеров. К сожалению, многие из этих предприятий не достигают успеха. Термин «наноразрыв» относится к нехватке капитала / средств для обмена между всеми малыми предприятиями.

При открытии малого бизнеса или изменении стратегического плана важно осознавать жесткую конкуренцию, существующую на рынке. Но при наличии подходящей ниши для вашего продукта и хороших методов брендинга и маркетинга у каждого малого или «нано» бизнеса есть шанс на процветание.

Имея это в виду, нано-пивоварня может быть прибыльным малым бизнесом. Крафтовое пиво активно пользуется спросом в таких городах, как Ванкувер, и продажи росли с 2000 года. Хотя продажи более крупных винных, пивоваренных и ликероводочных компаний немного снижаются, это уступает место немного большему количеству крафтовых пивоварен на рынке. В районе Ванкувера / Лоуэр-Мейн-Лэнд существует около 35 микро- и нано-пивоварен. Многие из них стали чрезвычайно популярными среди потребителей в Ванкувере и других районах Британской Колумбии.Кроме того, стало проще импортировать крафтовое пиво в другие провинции, что открыло новый рынок для продаж.

В крафтовом пиве важен вкус, но нельзя игнорировать брендинг и маркетинг. Например, Granville Island Brewing, основанная в 1984 году, превратилась в более крупную и прибыльную компанию. У них отличное пиво на вкус и отличный бренд. Они зашли очень далеко до крафтовой пивоварни и с тех пор были куплены Molson Coors. Возможно, это не то направление, в котором хотят двигаться все нано- или микропивоварни, но возможность успеха в этой отрасли вполне реальна.

Есть несколько отличных ресурсов для начинающих по производству крафтового пива с большим количеством полезной информации. Если вы заинтересованы в создании нано-пивоварни, стоит прочитать эти сайты:

http://www.thecanadianencyclopedia.ca/en/article/craft-brewing-in-canada/

http://www.agr.gc.ca/eng/industry-markets-and-trade/statistics-and-market-information/by-product-sector/processed-food-and-beverages/the-canadian-brewery -индустрия /? id = 1171560813521

Прорабатывает ли ваша организация процесс стратегического планирования?
Изучите весь процесс с помощью нашего полного стартового набора для стратегического планирования:

.

Комментариев нет

Добавить комментарий