Мобильная кофейня отзывы бизнес: отзывы о бизнесе и важные преимущества

Мобильная кофейня отзывы бизнес: отзывы о бизнесе и важные преимущества

Содержание

отзывы о бизнесе и важные преимущества

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Кто бы не хотел заработать побольше? Вопрос, конечно же, риторический. Все мы хотели бы получать заработную плату выше среднего по стране, но тогда для этого нельзя тратить всю свою жизнь на то, чтобы отсиживаться в офисе и ублажать начальство.

Всё, что необходимо это открыть собственный бизнес. Ранее я уже рассказывал вам, как это сделать. Причём в ход шли самые разнообразные идеи. Мы разбирали заработок на социальных сетях в том же Instagram, рассматривали варианты с написанием статей и их последующей продажей.

Кроме того у нас была мысль развить своё хобби до полноценного источника доходов. Однако есть один вариант, который мы ещё не обсуждали. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет мобильная кофейня: отзывы о бизнесе на основе моего мнения.

Я поделюсь с вами соображениями, которые я сформировал, общаясь с профессиональными аналитиками в области предпринимательства и дам вам понять, насколько рентабельна эта затея в России как в крупных мегаполисах вроде Москвы, так и в городах поменьше.

Актуальность

Давайте мысленно смоделируем ситуацию. Представьте, что вам захотелось выпить чашечку горячего кофе, вашему другу тоже эта идея пришлась по душе, однако времени на то, чтобы засиживаться в кофейне, у вас нет.

В таком случае мобильная кофейня – это как раз то, что вам надо, ведь кофе само подъедет к вам, а вы не станете себя обременять поиском чего-то поближе или подешевле.

Как раз-таки по этой причине в станах Европы и теперь уже в Российской Федерации подобная система постоянно развивается. А учитывая тот факт, что затраты на неё совершенно мизерные по сравнению с доходами, данное предприятие оказывается окупаемым уже в самые ближайшие сроки.

Так же стоит отметить, что подобный вид предпринимательства нашёл себя в трёх главных аспектах. Первый из них уютно чувствует себя как часть более крупной организации, например кафе или сети ресторанов.

Затем идут ИП, которым удалось перестроить один или несколько автомобилей таким образом, что они легко могут со всем необходимым оборудованием разъезжать по городам и продавать кофе любому, кто его попросит.

Наконец, не стоит забывать об уже раскрученных франшизах со своими брендами, особой тактикой ведения дел и методами раскрутки. В этом случае все, что вам необходимо это приобрести франшизу и зарабатывать на уже известном имени, отдавая процент с продаж.

Разумеется, из всех троих, легче всего тем, кто принадлежит первой группе. У них уже налажены некоторые связи, а также есть свои представительства в администрациях, что позволяет им проталкивать свои идеи на более высоком уровне.

Также несложно будет начинать покупателям франшиз, так как у них отпадает необходимость раскручивать себя и делать огромные затраты на рекламу. Ну а хуже всего придётся индивидуальным предпринимателям, которым нужно начинать бизнес с нуля.

Важные преимущества

Чтобы осознать, насколько выгоден этот способ заработка, я хочу предложить вам ознакомиться с основными плюсами, которые позволяют любому заработать как можно больше денег и при этом свести свои расходы к минимуму.

Во-первых, наценка, которую вы сделаете на продукт, по определению станет выгодней в сравнении с теми же стационарными аппаратами и уж тем более кофейнями.

Это складывается из того, что у вас отпадает необходимость тратиться на персонал, платить зарплату охранникам, официантам, поварам и прочим сотрудникам.

Кроме того, вы не должны будете платить за аренду помещения, так как всё, что вам необходимо – это автомобиль, оборудованный специально под приготовление напитков.

Что касается рекламы, то и здесь вы в выигрыше, так как креативно оформленный транспорт, постоянно разъезжающий по населённому пункту, и будет вашей лучшей рекламой, которая с высокой долей вероятности привлечёт внимание жителей города.

Если говорить о статистике, то недавно было проведён социальный опрос, в котором большинство людей склонялось к тому, чтобы приобрести чашечку кофе именно в мобильной кофейне, их было примерно 4 из каждых 10 опрошенных респондентов, тогда как к фастфудам лояльно относились всего двое из каждых десяти опрошенных.

В итоге, можно сделать вывод, что в сочетании со всеми плюсами, которые вобрал в себя данный бизнес, а также той актуальностью, о к

Нюансы открытия мобильной кофейни — Правовед. RU

Без санитарно-эпидемиологического заключения, выдаваемого Роспотребнадзором, вам не обойтись, так как услуги будут связаны с питанием.
Мысовский Виталий

Здравствуйте.

Немного поправлю коллегу

Сан эпид заключение на предприятия торговли и общепит- давно отменили

на сайте роспотребнадзора что вы дали- прямо указано

Санитарно-эпидемиологическое заключение оформляется в случаях, предусмотренных статьями 18, 20, 26-28 и 40 Федерального закона от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Если открыть закон — там совсем др объекты.

Что касается земли, помещений и т.д. — согласен с коллегами

Однако обращу внимание вот на что

1 — где вы будете брать кофе? если покупать у кого то — обязательно требуйте декларации соответствия на качество

этот вопрос регулируется тр тс 021 о безопасности пищевой продукции

2 — соблюдение санпин — предприятия торговли

РЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ТОРГОВЛИ И ОБОРОТУ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2. 3.6.1066-01

вот это общие для торговли — для мобильной торговли — надо проверить, там могут быть нюансы

3 — мед книжки так же вам будут нужны — если будете продавцом то вам лично

4 — о начале деятельности надо будет уведомить роспотребнадзор — ст 8. 294 фз

(это именно уведомление а не какие то разрешение)

5 — закон о защите прав потребителей — все что касается информации о вас как ип для потребителя довести надо будет и все что касается качества кофе, его производителя

ст. 9-10 закона.

на практике- мобильная торговля конечно дело очень хлопотное, проще и надежнее открывать стационарную точку

на счет ответственности

6.6. коап коллега привел но — это для общепита

если у вас просто продажа будет (как я понимаю вы торговая точка а не общепит) — то у вас будет ст. 6.3 — отличий немного но все равно

+ если деятельность без открытия ип — ст. 14.1 коап

если торговать без деклараций соответствия либо качество кофе вызовет вопросы у роспотребнадзора — штрафы пойдут большие по ст 14.

43 коап

Мобильная кофейня: особенности организации бизнеса

Мобильная кофейня – неплохой вариант для собственного бизнеса. По сравнению с любым другим предприятием общепита, у передвижной кофейни есть два существенных преимущества:

  1. Собственно, мобильность. Ваша точка может находиться там, где интересно ее владельцу, с легкостью меняя месторасположение, если предыдущее по какой-то причине вас не устраивает.
  2. Для организации данного бизнеса нужны минимальные средства (подробнее об этом позже).

С чего начать и как действовать?

Как и в любом другом бизнесе, для начала стоит изучить рынок и конкурентную среду, а именно:

  • Определитесь с районом, в котором планируете начинать, изучите основные потоки людей. Посмотрите, работают ли здесь конкуренты, и что предлагают.
  • Следующий этап – разработка концепции. Вам нужно решить, будете ли вы приобретать франшизу или решитесь идти по собственному пути. Важно внимательно отнестись к изучению ассортимента в существующих точках, особенностям обслуживания, рекламы и всех тонкостях, которые вы сможете использовать для формирования имиджа собственной торговой точки.
  • Подбор оборудования. Повторимся. Если вы используете франшизу, то ломать голову по поводу оформления автомобиля и наполнения его оборудованием и расходниками вам не придется.

В противном случае поиск транспортного средства, необходимых гаджетов для приготовления напитков и расходных материалов ложится на ваши плечи.

к содержанию ↑

Особенности бизнеса мобильных кофеен

Данный бизнес имеет несколько особенностей, который вам нужно знать, прежде чем приступать к фазе реализации своего проекта.

Из хорошего:

  1. Мобильные кофейни (при правильной организации их работы) начинают приносить деньги сразу со старта.
  2. Подобное вложение денег способно окупаться достаточно быстро.
  3. Мобильные кофейни становятся популярнее день ото дня.
    Привязанность людей к хорошему кофе достаточно постоянна. А возможность получить его быстро, по пути на работу, встречу или просто тогда, когда покупатель в этом нуждается – стимулирует к появлению у вас новых и новых клиентов. Более того, если вам удастся обеспечить качественную услугу, вы получите поток постоянных клиентов, которые будут вашими ежедневными покупателями, обеспечивая довольно прогнозируемый поток поступлений денег в кассу.

Мобильная кофеяня в Красногорске

Сложности бизнеса:

  1. Нельзя не учитывать амортизационные расходы на оборудование, содержание автомобиля, его заправку. Как правило, все поломки случаются тогда, когда вы меньше всего их ожидаете. Желательно, чтобы у вас был специально созданный амортизационный фонд на случай таких непредвиденных неприятностей, чтобы быстро их локализовать. Клиенты не любят ждать, поэтому если вы пропадете на длительное время, они могут уйти к вашим конкурентам.
  2. Любая точка, на которой дела идут хорошо, рано или поздно привлечет конкурентов. Подробнее о них мы поговорим ниже. Но вы должны быть готовы к тому, чтобы бороться за своего покупателя, предлагая ему нечто уникальное, чего нет у соседей.
  3. Законодательство. По сравнению со стационарными предприятиями общепита, для регистрации мобильной кофейни вам нужно оформлять меньше документов, но их перечень тоже достаточно внушителен. Кроме того, наша законодательная база имеет свойство периодически меняться, так что вы должны быть готовы к тому, что в один прекрасный день в правила игры могут внестись какие-то изменения.
к содержанию ↑

Конкуренты и реклама

Мобильные кофейни уже перестали быть редкостью на наших улицах, так что к существованию конкурентов стоит отнестись как к неизбежности.

Чтобы быть вооруженным на поле соперничества с соседними кофейнями, изучите все, что они предлагают.

У вас есть несколько путей взаимодействия:

  • Найти уникальное предложение, которое будет востребовано покупателем, но которого нет у соседей (дополнительный десерт, другой сорт кофе или другие привлекательные моменты).
  • Цена. Мы не призываем вас «играть на понижение», демпингуя цену, но если в продажной стоимости товара заложена достаточная маржа, то более низкая стоимость одного и того же продукта в вашем заведении может стать серьезным аргументом в борьбе за покупателя.
  • Привлекательная рекламная кампания. Даже интересное оформление точки может привлечь к вам покупателей. А особенно, если вы четко угадаете настроения ядра вашей покупательской группы и сможете «говорить на их языке», то вы получите достаточно организованную и преданную часть клиентов, преданных вам.

Анализ конкурентов стоит проводить постоянно, ведь они тоже не спят, поэтому так же следят за вами. Есть места, где такие меры необязательны, например, в местах со значительным трафиком – спешащий человек не имеет времени на стояние в очереди. В таком случае, даже несколько расположенных рядом точек имеют достаточно ровный поток денежных поступлений.

Автомобиль для продажи кофе

Есть и другой вариант. Если рядом с вами стоит несколько кофеен, а трафика покупателей недостаточно, то стоит подумать о подчеркивании собственной индивидуальности (здесь особенно помогают рекламные акции и различные ивенты, быстро привлекающие человека) или же о том, чтобы сменить место расположения вашей кофейни на менее агрессивное с точки зрения конкурентной борьбы, но более перспективное в плане зарабатывания денег.

к содержанию ↑

Оборудование для мобильной кофейни

Минимальный перечень оборудования, необходимый для организации мобильной кофейни, может выглядеть следующим образом:

  1. Сам автомобиль (скутер, прицеп).
  2. Машина для приготовления кофе и других напитков.
  3. Дополнительное электрооборудование.
  4. Вспомогательный инвентарь и посуда (включая одноразовые стаканчики, крышки, ложки-палочки, трубочки и салфетки).

Часть оборудования можно найти на вторичном рынке, это сэкономит вам бюджет и уменьшит сумму для первоначального взноса.

к содержанию ↑

Бизнес-план мобильных кофеен

Без правильно составленного бизнес-плана вам не обойтись. Даже если вы не планируете привлекать деньги на свой бизнес «со стороны», а пользоваться исключительно собственными средствами, грамотный бизнес-план вам необходим.

Составляя его, вы до каждой мелочи продумываете свою работу. На него же будете ориентироваться и в вопросах прибыльности. Здесь можно просчитать ежедневное количество клиентов, объемы продуктов, необходимых вам для приготовления напитков, суммы средств на содержание своего мини-предприятия, включая зарплату сотрудников.

Ассортимент кофе в передвижной кофейне

Нельзя забывать и о том, что в конце рабочего дня ваша кофейня должна где-то храниться до следующего утра, так что вопросы парковки также должны быть учтены в первоначальной смете.

Если вы испытываете затруднения с составлением бизнес-плана самостоятельно, или недостаточно уверены в том, что учли всевозможные нюансы, есть смысл обратиться к опытному бизнес-консультанту, который поможет проанализировать ваш документ и внесет в него необходимые коррективы, а также даст пару дельных советов.

к содержанию ↑

Франшиза

Самый легкий путь для открытия успешного бизнеса – приобретение франшизы мобильной кофейни.

В этом случае организация бизнеса обойдется вам чуть дороже, но взамен вы приобретаете готовый «рецепт» зарабатывания денег.

Как правило, франчайзинговые компании предлагают полный пакет, необходимый для старта, а именно: вы получаете оборудованное место, полное рекламное оформление, включая собственную фирменную посуду, пакеты и другие расходники, набор фирменных рецептов, прошедших все испытания и все продукты для их приготовления.

Кроме того, работая по франшизе, вам придется меньше беспокоиться о продвижении марки, поскольку сама компания-франчайзер работает над этим вопросом. Вам же остается лишь оплатить лицензию и включаться в работу.

к содержанию ↑

Затраты и доходы

Правильно организованный процесс работы мобильной кофейни дает собственнику возможность начать зарабатывать с самого момента открытия. Т.е. первый доход вы получаете уже в первый день работы.

Размер затрат будет существенно колебаться в зависимости от того, по какому из двух путей вы пойдете.

Здесь имеет значение и стоимость автомобиля и оборудования, особенности сырья, используемого для производства, а также все сопутствующие рекламные расходы и брендирование посуды, формы сотрудников и автомобиля.

Минимальный срок окупаемости такого бизнеса составляет 2-3 месяца.

И еще одна рекомендация напоследок: если вы не до конца уверены в том, что хотите связать свою жизнь с этим бизнесом или просто не имеете необходимой суммы для приобретения полного «стартового набора», мобильную кофейню можно взять в аренду.

Так вы сможете начать зарабатывать без существенных первоначальных материальных затрат.

В бешеном ритме современной жизни не всегда есть возможность зайти в кафе и неспеша выпить чашечку кофе. Концепция сети кофеен Coffee Like рассчитана именно на таких людей. Coffee Like франшиза – условия получения, стоимость и преимущества.

О востребованности и легальности франшизы кальянной поговорим в этой теме.

к содержанию ↑

Видео на тему

 

 

Мобильная кофейня: насколько прибыльно: amarok_man — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)
amarok_man — 7 position in common rating Subscribe

тележка для кофе | Дизайн мобильных кофейных стоек и тележки для эспрессо на продажу

Есть огромные возможности для людей, которые хотят войти в бизнес по обслуживанию кофе. Независимо от того, являетесь ли вы любителем кофе, который хочет превратить свою страсть в бизнес, или просто сообразительным человеком, который хочет начать быстрорастущий бизнес, кофейная индустрия предлагает невероятный потенциал. Потому что все пьют кофе каждый день. Тележка с кофе часто является одной из первых остановок, которую человек делает в начале своего дня.

Вопрос в том, как начать… и , что более важно, , как вам добиться успеха в этом все более конкурентном бизнесе? Однако любой успех должен начинаться с симпатичного кофейного киоска или тележки для кофе .

Продажа кофейных тележек.

Мы являемся профессиональным производителем тележек для кофе и еды, а дизайнер киосков можно использовать для еды, кофе или розничной торговли. Наши кофейные киоски и тележки с уникальным дизайном идеально подходят для использования в помещениях или на открытом воздухе, таких как дощатые настилы, пляжи, ярмарки, парки и фестивали. Кофейные тележки разработаны специально для того, чтобы обслуживать компактное предложение кофе, которое позволяет вам управлять своим специализированным кофейным бизнесом с обычного стационарного места. Мы проектируем мобильные подставки для кофе и переносную тележку для кофе с учетом идей клиентов и функциональных требований. Это отличные дисплеи для розничных продаж, способствующие увеличению продаж тележек для горячих напитков!

Наши портативные тележки для кофе разработаны, настроены и изготовлены с вашими меню, логотипами и цветами. В то время как наши коммерческие тележки для кофе изготовлены из огнестойкой фанеры, стали или алюминия и также могут использоваться для продажи продуктов питания, напитков или даже розничных продаж. Наши мобильные тележки для кофе и тележка для кофе эспрессо созданы, чтобы предоставить вам еще одну альтернативу. чтобы создать свой собственный полноценный кофейный бизнес или дополнить уже существующий.Все наши витрины для кофе изготавливаются по индивидуальному заказу на нашей собственной инженерной фабрике и доставляются по всему миру.

Щелкните здесь, чтобы увидеть тележки и кофейный киоск диапазоны цен.

Почему кофейни терпят неудачу? 232 владельца разделяют основные причины

Согласно опросу владельцев кофеен, проведенному в апреле 2019 года среди 232 владельцев кофеен, от 50% до 74% независимых кофеен потерпят неудачу в течение первых пяти лет. Это не лучший показатель успеха.Но почему так много отказов?

Чтобы получить ответ, мы обратились к независимым владельцам кофеен в США, Канаде и Великобритании, чтобы узнать их точку зрения на основные причины неудач кофеен. Наша цель состояла в том, чтобы определить общие причины неудач, чтобы вы знали, чего следует избегать в своем бизнесе.

В общей сложности 232 независимых владельца кафе ответили на наш опрос, и ответы были, мягко говоря, поучительными.

Ключевые результаты опроса

Каковы основные причины неудач независимых кофеен?

Респондентам было предложено выбрать два наиболее предпочтительных варианта из списка.
  • Плохое обслуживание клиентов — 23 отзыва
  • Недостаточный оборотный капитал — 43 отзыва
  • Конкуренция — 46 отзывов
  • Плохое местоположение — 68 ответов
  • Устали / изношены — 30 ответов
  • Проблемы сотрудников (прием на работу, стоимость) — 18 ответы
  • Неподготовлен к владению бизнесом — 128 ответов
  • Нет отчетливого бренда / опыта — 94 ответа
  • Плохой продукт / плохой кофе — 2 ответа
  • Другое — 12 ответов

Итоги: Каждый респондент в нашем опросе был задан выбрать две основные причины, по которым кофейни в их районе не работают.

  • Согласно опросу, причиной номер один отказ кофейни является неподготовленность к владению ею (55% респондентов назвали это основной причиной). Проще говоря, новые владельцы кофейного бизнеса не знают, во что они ввязываются, начиная свой бизнес. Многие не осознают сложности своего бизнеса. Суждения часто омрачены тем, какой на самом деле будет мечта о собственном кафе. Прискорбно, что эта причина неудач сокращается за счет обучения и воспитания.
  • Второй по значимости причиной было отсутствие у гостей уникального бренда или опыта работы с клиентами. 40,51% ответов включали эту причину сбоя. По словам Брайана Рейнольдса, соучредителя Anthem Coffee & Tea, создание узнаваемого бренда и формулировка миссии являются ключевым условием успеха.
  • Удивительно, но подача плохого кофе почти никогда не была причиной закрытия кофейни. Такой ответ дали менее 1% опрошенных.

Исходя из вашего опыта, какой процент независимых кофеен, по вашему мнению, потерпели неудачу в первые пять лет?

Данные получены из 232 ответов владельцев кофеен.
  • 75% или более сбоев — 18 ответов
  • 50% — 74% сбоев — 114 ответов
  • 26% — 49% сбоев — 84 ответа
  • 25% или меньше сбоев — 16 ответов

Сводка: Достоверных данных о количестве отказов кофейни недостаточно. Большинство статей и новостей ссылаются на общие данные малого бизнеса при оценке успешности кафе. Данные, собранные на этом графике, иллюстрируют анекдотические свидетельства, предоставленные нынешними владельцами кафе. График иллюстрирует процент успешных / неудачных попыток владельцев малого бизнеса на своем местном рынке.

  • 56% респондентов согласны с тем, что более половины всех кофеен выйдут из строя в течение пяти лет.
  • Только 6,9% респондентов говорят, что 3 из 4 кофеен будут работать через 5 лет.

Кстати, если вы серьезно относитесь к открытию кофейни на своих условиях, присоединяйтесь к нашему бесплатному сообществу здесь.

О методологии исследования

По данным Statistica, в США насчитывается более 31 000 специализированных кофеен. Мы разослали по электронной почте опросы в 1400 независимых магазинов, выявленных нами в результате онлайн-исследования, в США, Канаде и Великобритании. В опрос вошли всего два вопроса, поскольку у владельцев бизнеса ограниченное время. В итоге на анкету ответили 232 собственника.

Мы никоим образом не поощряли владельцев участвовать в нашем опросе с помощью подарочных карт или розыгрыша призов. Также мы не рассылали опросы владельцам кофеен по франшизе. Если бы мы решили пойти в этом направлении в исследовании, можно было бы получить более широкий набор ответов и более широких точек зрения.Тем не менее, мы хотели сегментировать опыт независимых кофеен для этого произведения.

В отрасли существует некоторая двусмысленность в отношении того, что представляет собой кофейня по сравнению с кафе / рестораном. В рамках нашего исследования мы отправляли запросы только компаниям, основным продуктом которых является подача фирменного кофе и связанных с ним напитков.

Кофейня с обширным меню еды.

своими словами

Данные частично рассказывают об истории, но иногда статистики и графиков из опроса недостаточно.Поэтому мы попросили нескольких успешных владельцев кофеен и бизнес-экспертов рассказать нам своими словами, почему кофейни терпят неудачу. Вот лучшие отзывы, которые мы получили.

Общим знаменателем для всех является то, что у них отсутствует действительно четкое представление о цели. — Брайан Рейнольдс, соучредитель и генеральный директор Anthem Coffee & Tea.

Я думаю, что сейчас предприятия терпят неудачу, потому что они видят, насколько «легко» открываться магазинам в прошлом, не обладая основами ведения бизнеса, и добиваться успеха.Когда я впервые переехал в Денвер, вы могли открыть магазин в месте без парковки, без указателей, с ужасным обслуживанием клиентов, странными часами и без сидячих мест и добиться успеха. Это было возможно, потому что не было вариантов. Если вы хотели выпить отличную чашку кофе, вам нужно было пойти в 2–4 магазина, в которых был отличный кофе в Денвере. Индустрия уже не такая. Вокруг потребителей открываются магазины с отличным обслуживанием, хорошими сиденьями, хорошей видимостью и парковкой. Вам больше не нужно терпеть плохие дела, чтобы получить хороший кофе, а значит, входной барьер выше.Короче говоря, чтобы подавать хороший кофе, нужно открыть хороший бизнес. — Фил Гудлаксон из Corvus Coffee Roasters .

Кофейни кажутся забавными, прибыльными предприятиями, и они могут быть такими, но для этого требуется много работы. Я думаю, что они, как правило, терпят неудачу, потому что владелец недооценивает объем работы и переоценивает объем продаж, который они будут иметь. Нельзя просто открывать двери и ждать, что появятся люди. — Ханна Ульбрих, владелица Copper Door Roasters .

Неправильный выбор местоположения и несоответствие. Кроме того, в наши дни мир является полностью однородным, сделайте что-нибудь по-другому со своим магазином, и ваши клиенты не забудут вас. — Линдси и Алекс Далтон из Weathervane Cafe в Денвере.

Наличие оборотного капитала является обязательным условием для тех ремонтов и замены оборудования, медленных дней продаж и расходов, помогающих вам расти, например, траты денег на маркетинговые усилия.Возможность обходиться без зарплаты в течение года также может дать вам некоторую гибкость в отношении этих незапланированных расходов, особенно если у вас не так много капитала. — Мишель Акерман, владелица Black Eye Coffee LoHi

Я действительно не думаю, что люди знают, во что ввязываются, они думают, что кофейный бизнес — это просто развлечение. По нашему опыту, мы видим владельцев бизнеса, которые не знают, как вести бизнес. Вам нужен капитал, чтобы контролировать свой инвентарь, быть практичным и иметь отличный персонал, который поддерживает ваше видение.В малом бизнесе, если вы игнорируете любой из этих факторов, ваши шансы на выживание в конкурентной отрасли находятся под угрозой. — Эрика Лоури, директор выставки Coffee Fest Trade Show .

За пределами кафе Anthem Coffee & Tea.

Мы считаем, что кофейни должны быть теплыми, привлекательными и играть важную роль в своих сообществах, являясь тем третьим местом между домом и работой, где люди могут чувствовать себя самими собой и расслабляться или болтать с соседями без каких-либо суждений или задач.Место, где можно собраться и познакомиться с новыми людьми или пообщаться с персоналом. Если в кофейнях нет этой культуры или атмосферы, это действительно беспокоит, почему это вообще должно быть там. Мы также считаем, что владельцы должны быть очень вовлечены в создание определенных ощущений и эмоций, которые пронизывают все, включая цвета, материалы, еду, кофе, брендинг, и прислушиваться к тому, что и нужно рынку.

Будьте открыты и серьезно относитесь к отзывам. Если владельцев нет рядом, чтобы привить этот стандарт с первого дня, это может привести к неисправной системе и недопониманию того, что ожидается. Затем это сбивает сообщество и постоянных клиентов с толку о ваших намерениях. Это очень сложный бизнес, и демонстрация лица и участие — вот что важно и самая распространенная проблема с закрытием. Понимание цифр и накладных расходов по сравнению с прогнозируемым доходом, работает ли это вообще или имеет смысл? Всегда следите за числами, чтобы убедиться, что они работают одновременно вместе, а не друг против друга. — Остин и Тони Феррари «Братья Феррари», основатели Provender Coffee, Сан-Франциско

Неудача — это комплексный процесс.Я обычно вижу три причины:

  1. Неспособность принимать дисциплинированные / здоровые бизнес-решения.
  2. Отсутствие опыта в этой области — не непреодолимо … но это просто означает, что вам придется работать в несколько раз больше, чем все ваши конкуренты. Вы сталкиваетесь со всеми проблемами, которые они представляют, и вам нужно одновременно изучать конкретную категорию продуктов, что отнимает очень много времени. Итак, за каждый час работы ваших конкурентов … вы, вероятно, работаете 3 раза!
  3. Люди устают.Многие кафе закрываются (возможно, у них даже все в порядке), когда владелец / владельцы решают, что они хотят потратить огромное количество времени, которое они вкладывают в бизнес, и вложить его в другое место. — Сэм Первис, совладелец Good Coffee в Портленде

Конкуренция жесткая. Трудно добиться достаточного объема при открытии такого количества магазинов. — Джек Келли, генеральный директор Caffe Ladro

Я бы сказал, что многие независимые магазины терпят неудачу, потому что они не совсем понимают, во что они ввязываются, и не совсем понимают районы, в которых они находятся. открытие.Многие люди считают кофе быстрым способом заработать деньги, но это далеко не так. Если вы также думаете, что специальный кофе подойдет практически в любом районе, это не так. — Бобак Рошан, основатель Demitasse Coffee

Вторая часть моего бизнеса — это оптовая продажа нашей продукции другим кофейням. Таким образом, у нас есть уникальный вид изнутри на многие кафе по всей Новой Англии. Две самые большие проблемы с инди-кофейнями: 1) Маржа прибыли.Кофе — чрезвычайно дорогой продукт за фунт. Вы должны отправить его через полмира из Эфиопии или Индонезии, чтобы получить его. Тогда для того, чтобы ваша кофейня была модной, вам необходимо иметь удобное расположение, например, центр Портленда, штат Мэн, с красивым кирпичным фасадом. Проблема в том, что за то место, где находится ваш магазин, кофейня должна платить одну из самых высоких арендных плат в городе только за то, чтобы быть там. И тогда вы продаете только латте за 4 доллара? Ресторан в том же месте будет приносить 40 долларов на человека, и придет вся семья.Но в кофейне продажи на человека намного меньше. Возможно, вы этого не знаете, но многие кафе, которые вы видите в вашем городе, вероятно, тратят деньги. Если вы собираетесь открыть кофейню, вам нужно быть предельно подготовленным и хорошо продумать свой бизнес-план. У вас должно быть много способов заставить людей покупать что-то помимо кофе. Или вам нужно действительно знать свой рынок. Вторая проблема — это конкуренция. Есть много способов приготовить кофе дома, и в кофейнях наблюдается бум.На мой взгляд, это наводненный рынок. — Уилл Харди, владелец Vagabond Coffee, штат Мэн.

. Мы нацелены на действительно хорошую чашку Джо.

Отсутствие предвидения того, сколько затрат и накладных расходов на самом деле связано с продажей 2-5 долларовых чашек кофе. К счастью, мы нашли другие источники дохода, чтобы заставить его работать на нас. Здесь, в See See, мы сделали всесторонний опыт, который другим было сложно воспроизвести для долголетия. Это определенно компания, движимая страстью. — Тор Дрейк, основатель и креативный директор See Motor Coffee Co.

Отсутствие капитала. Я нахожусь на насыщенном рынке Сиэтла, где требуется 2–3 года, чтобы окупиться. Это сложно осуществить, если у вас нет достаточного капитала для начала. — Зак Рейниг, основатель и владелец Union Coffee

Я думаю, что основная причина неудач независимых кофеен связана с финансовыми причинами (довольно очевидно, но я могу объяснить). Арендодатели завышают цену за аренду только потому, что могут.Плата за открытие коммерческого счета в коммунальной компании (1200 долларов США), повышение ставок по кредиту для бизнеса, повышение цен на товары, которые вы используете для производства своей продукции (кофе в зернах, молоко и т. Д.). Повышение минимальной заработной платы и более низкие, чем предполагалось, продажи (клиенты теряют интерес или перенасыщение кафе) — это лишь некоторые из вещей, с которыми мы столкнулись. — Митч Денисон, совладелец Sparrows Coffee

  1. Продажа только кофе невыгодна, если вы не покупаете напрямую у производителей и не продаете еду, чтобы увеличить средние расходы на одного покупателя.
  2. Сотрудников. Очень сложно иметь лояльных и честных сотрудников, которые будут заботиться о вашем бизнесе, если вас там нет, включая руководство. Последовательность требует хорошей команды.
  3. Заработная плата высокая.
  4. Очень конкурентный рынок. Мария Гарсия, владелица Revolucion Coffee House

Отсутствие концентрации и хорошей подготовки. — Чак Джонс, владелец малого бизнеса, Jones Coffee Roasters

Забастовка писателей и экономический спад в 2008 году чуть не убили мой бизнес.Фонды дождливого дня (и хорошие отношения с банками) — ключ к успеху! Кроме того, будьте готовы меняться по мере изменения вашей отрасли… хотя остерегайтесь причуд. Наконец, узнайте, кто вы. Мы — семейный магазин, и концентрируемся на его достоинствах. — Шеннон Хартман, президент / совладелец Priscilla’s Gourmet Coffee

Незнание бизнеса. Непонимание кофе и правильная настройка своего магазина. И один из самых важных — это выбор правильного места, так как для всех товаров с низкой стоимостью вам нужен объем клиентов. — Тодд Мур, основатель / президент Cuppacoffee

Основная неудача в США связана с нехваткой навыков. Товары все одинаковые, без оригинальности, без добавленной стоимости. — Сильвен Шайлаут, основатель Les Gourmands LLC.

Кофейни терпят неудачу из-за отсутствия должной осмотрительности перед открытием и из-за чрезмерно оптимистичного / нереалистичного взгляда на рынок («Всем это понравится! Неужели они !? »), недостаток капитала и, наконец, серьезное отсутствие сочувствия к своим клиентам, которое поднимает свою уродливую голову в виде отключения обслуживания клиентов.Обычно это комбинация всего вышеперечисленного. Если бы мне пришлось выбрать только одного, я бы отказался от сочувствия к их клиентам. Понимание людей на более глубоком уровне может преодолеть большинство других препятствий. — Эд Гойетт, основатель BeanTowne Coffee House

С моей точки зрения, некоторые независимые кофейни терпят неудачу, потому что они не очень хороши; удобство / расположение, качество продукции и общая атмосфера. — Джулли Лав, по связям с общественностью в The Well Coffee House, Бостон

Отсутствие денег. Это по разным причинам: возможно, из-за отсутствия продаж вначале, невозможности получить экстренное финансирование, изменения демографии и строительства по соседству (многое из этого произошло со мной). — Ник Паркер, владелец Mercury Cafe

Владельцы открывают кофейни, не имея правильного представления о том, что нужно для работы кофейни. Они были потребителями кофе, но никогда не были по ту сторону прилавка. Поработайте в кофейне 1-2 года, узнайте о контроле затрат на рабочую силу и стоимость продукции, а затем примите решение.По ту сторону прилавка — другой опыт. — Джоэл Стенберг, владелец Green Bridge Coffee

Waste! слишком много отходов и не обращать внимания на детали. Когда вы работаете в независимой кофейне, вы должны быть там большую часть времени, так что вам лучше любить то, что вы делаете. Коротких путей нет. Следите за своими деньгами и следите за своими отходами. И ради всего святого! найти Замечательного (не очень) ВЕЛИКОГО бухгалтера. — Керри Крулл, основатель / владелец Romancing the Bean Cafe

Отсутствие идентичности или понимания того, «почему» они здесь вообще.Понятно, когда кофейня знает или понимает свою цель и то, что они отстаивают и во что верят. Эта цель будет понятна клиенту и персоналу и поможет привлечь всех участников. Создание лояльности, необходимой для успеха. Без «почему» такому бизнесу может не хватать души или чувства, и он может не иметь связи с потребителем или персоналом, что очень затрудняет формирование лояльности. — Нолан Хирте, основатель / генеральный директор Proud Mary

The Business 101, то есть все правила, нормы и негласные вещи.Плюс МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ в сочетании с управлением. Не искать хорошую информацию, а потом не слушать ее — Дэн Оллис, владелец Victrola Coffee

Местоположение всегда имеет ключевое значение, поскольку многие магазины не располагаются там, где достаточно плотно. Кроме того, крайне важно иметь достаточно денежных средств, чтобы работать в течение как минимум шести месяцев, пока вы строите свой бизнес. Чтобы увеличить продажи, нужно время. — Джейми Гроссе, совладелец Barista — Портленд, Орегон

С заглавными буквами.Он почти всегда стоит дороже и требует больше времени для запуска, чем можно предположить. Само по себе управление почти всегда сложнее и дороже, чем принято думать. Вдобавок к этому может потребоваться больше времени, чтобы нарастить клиентуру и связанные с ней продажи. Иногда вы выходите из парка, и продажи идут с первого дня (что может быть отдельной проблемой), но чаще всего необходимо создать базу клиентов. — Джереми Прайс, совладелец и соучредитель General Porpoise Donuts and Coffee

Я бы сказал, что есть много факторов.Я думаю, что в отношении кофе людям легко занять более святое отношение, чем ты, когда имеешь дело с клиентами, которые привыкли к сети кофеен. Это очень неприятно и отличный способ потерять клиентов. Просто будь милым! Это также много работы и много часов, и я думаю, что иногда это помогает людям. — Трэвис Коу, основатель и совладелец компании Jet Black Coffee.

Я не думаю, что есть одна конкретная причина. Иногда люди не понимают, что открытие бизнеса — это как вырастить ребенка: чем меньше ребенок, тем больше внимания и заботы он требует.Требуется мужество, чтобы пережить взлеты и падения в любом бизнесе и не сдаться. Мы уделяем все внимание качеству продукта и опыту клиентов, чтобы люди его оценили. Люди чувствуют это, когда вы вкладываете любовь в свой бизнес. Нельзя упускать из виду и вашу команду. Ваша команда представляет вас и ваш бизнес. Если у вас есть приятные, дружелюбные и знающие люди, которые будут работать на вас, значит, вы в хорошей форме. Также очень важно прислушиваться к советам и особенно к отзывам клиентов, не для того, чтобы сразу изменить ситуацию, потому что кто-то так сказал, а для того, чтобы увидеть, действительно ли предложения полезны для вас и вашего бизнеса. — Кэти Хейс, соучредитель Enigma Coffee

Отсутствие отличия на рынке. Есть так много кофеен, что, если вы всего лишь один из многих, в котором нет ничего уникального или особенного, вам будет сложно завоевать новых клиентов. Люди часто довольно хорошо настроены в своей кофейной рутине, и им нужна веская причина, чтобы отклониться от нее. — Крис Хиллард, генеральный директор / совладелец Farley’s

Есть несколько причин, по которым они терпят неудачу.Во-первых, они плохо расположены, а во-вторых, они мало заботятся о принципах ведения бизнеса и больше думают о том, чтобы иметь некоторую фантазию о поставках лучшего в мире кофе, когда они действительно ничего не знают о кофе. Требуются годы, чтобы узнать о кофе и о том, что делает чашку отличного кофе или отличный латте. И следование бизнес-принципам или уравнению, как я это называю, — единственный способ заставить его работать. Т.е. фонд заработной платы, налоги, себестоимость товаров, расходы, размер прибыли и т. д.В конце концов, все дело в деньгах. — Джефф Бэбкок, основатель и генеральный директор Zoka Coffee & Tea, Сиэтл, Вашингтон

Независимые кофейни с самого начала должны иметь формулировку миссии и видения. Очень важно знать, кто вы и в чем заключаете разницу. Как только вы откроетесь, у всех будут для вас идеи. Приятно, что клиенты думают о вашем бизнесе, но остаются верными вам. Вы также должны всегда быть в курсе своих показателей, даже если ведете социально ответственный бизнес. — Мэри Аллен Линдеманн, соучредитель / владелец и строитель сообщества Coffee By Design, Портленд, штат Мэн

Я видел, как многие независимые кофейни борются, когда они не прилагают достаточно усилий для своих постоянных клиентов . Ключевым моментом является наличие прочной базы клиентов, которые лояльны к вашему бренду и регулярно возвращаются к вам: повторный клиент стоит меньше, чтобы заманить обратно, чем новый, и они также склонны тратить больше. Простые способы сделать это — использовать схему лояльности и убедиться, что ваш бизнес хорошо представлен в социальных сетях. — Джордж Урдя, соучредитель Nobly POS

Недостаточная капитализация и плохое управление.
Я видел, как очень много ресторанов терпят неудачу из-за нереалистичных ожиданий владельцев
из-за неопытности.
Отношение «Я всегда хотел иметь свою пекарню» без четкого
понимания того, что это на самом деле означает.
Тяжелая работа, долгие часы, небольшой отдых, проблемы с сотрудниками, рост затрат и т. Д.
Вы ​​также должны быть готовы к худшему и иметь капитал, чтобы справиться с
в эти времена.Независимо от того, насколько хорошо вы ведете свой бизнес, всегда будет
вызовов, которые будут проверять вашу волю и ваш карман. — Ричард, совладелец деревенской пекарни и кафе Я учился в старших классах.

Отсутствие маркетинговых навыков и отсутствие ничьей. — Киа Иллулиан, соучредитель Carrera Cafe

Работа независимой кофейни сопряжена с несколькими рисками. Например, может произойти пожар, кто-то может поскользнуться и упасть на имущество, или предприятие может стать жертвой ограбления.Если у вас нет соответствующих страховых полисов, которые помогут вам выздороветь, это может положить конец вашему бизнесу. — Джим Лафлин, старший директор по продажам по телефону CoverWallet , технологическая компания, которая упрощает для компаний понимание, покупку и управление страхованием в Интернете.

Плохой кофе и ужасный персонал. — Рене Браун, вице-президент компании Wild Card Roasters

Связанное с кофейной индустрией Содержание:

22 842 Кофейни Америки: интерактивная карта

Температура падает, скованные вещи уже здесь, и американцы направляются в свои любимые кофейные сети, чтобы взять чашку, чтобы пережить день.Средний американец тратит на кофе 3 доллара в день или 1100 долларов в год. Согласно исследованию Acorns, более 41% американцев заявили, что в 2017 году потратили на кофе больше, чем на свои пенсионные накопления.

Это много кофе. И есть много мест, где можно купить кофе. Starbucks ($ SBUX), крупнейшая сеть Америки, управляет более чем 13 000 ресторанов только в США. У Dunkin ‘(DNKN) есть еще 8 500.

В этой интерактивной статье мы смотрим на розничные затраты шести американских сетей кофеен — ни в коем случае не исчерпывающую партию — включая Starbucks, Dunkin ‘, Caribou ($ PRIVATE: CARIBOUCOFFEE), Coffee Bean и Tea Leaf ($ PRIVATE: PRIV_COFFEEBEAN ), Пита ($ PRIVATE: PEETSCOFFEE) и Tully’s ($ PRIVATE: TULLYSCOFFEESHOPS).

Обзорная карта Соединенных Штатов показывает склонность Данкина к восточному побережью. Известный местными жителями Новой Англии как «Dunkie’s», Dunkin ‘был основан в 1950 году в Куинси, штат Массачусетс. В настоящее время он принадлежит и управляется холдинговой компанией Басин-Роббинса Allied Domecq. Когда-то называвшийся Dunkin ‘Donuts, Dunkin’ теперь ориентирован на кофе (хотя вы все еще можете взять хлебец).

Между тем, на Тихоокеанском Северо-Западе, где Starbucks начинала свою деятельность, очевидно доминирование этой сети. В то время как Peet’s из Сан-Франциско сделал брешь на рынке Сиэтла, любимый домом Starbucks все еще ведет шоу.

В Южной Калифорнии компания Coffee Bean & Tea Leaf со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе выделяется на карте полосой желтого цвета. В июле эту сеть приобрела филиппинская транснациональная корпорация Jollibee Foods Corporation, которой также принадлежит 40% акций Smashburger. Это также единственный франчайзи Burger King на Филиппинах.

На Среднем Западе кофе Caribou из Миннесоты явно согревает людей. В 2013 году сеть несколько сократилась, когда она закрыла 80 магазинов и преобразовала еще 88 в Peet’s Coffee.Сейчас он принадлежит немецкой холдинговой компании JAB.

Крупный план мегаполиса Нью-Йорка показывает похожую на рождественскую елку битву за господство между Starbucks и Dunkin ‘. Нью-Йорк — сложный рынок, учитывая интенсивное движение людей и густонаселенность. В самом Нью-Йорке можно увидеть небольшое количество локаций практически в каждом квартале, в то время как внешние районы проходят по основным транспортным артериям. (Сотрудники Thinknum регулярно пьют из Gregory’s или Macchiato Espresso Bar за углом от нашего офиса на 5-й авеню.)

В также густонаселенной, но дружелюбной к автомобилям Калифорнии мы видим различные зоны явного доминирования: вышеупомянутые кофейные зерна и чайные листья практически вездесущи в Лос-Анджелесе, Starbucks заявляет о себе во внутренней империи, а Пит наживается на технологиях. -дружелюбный район залива и Сан-Франциско. Между тем, Финикс, штат Аризона, видит группу из всех трех, как и Лас-Вегас.

По данным Аллегры, в США 35 616 кофеен, рыночная стоимость которых составляет 45 долларов.4 миллиарда, поэтому эта карта, включающая 22 842 местоположения, представляет около 64% ​​java-суставов Америки. Между тем, Starbucks, Dunkin ‘и JAB Holding Company (которая теперь владеет Peet’s, Caribou, Pret a Manger и Panera) вместе владеют примерно 80% кофеен в Америке. Из всех кофеен в США 40% — это Starbucks.

И по специальному запросу, для наших канадских друзей, посмотрите на Тима Хортона и Starbucks в Канаде:

О данных:

Thinknum отслеживает компании, использующие информацию, которую они публикуют в Интернете — вакансии, социальный и веб-трафик, продажи продуктов и рейтинги приложений — и создает наборы данных, которые измеряют такие факторы, как найм, доход и посещаемость.Наборы данных могут быть не полностью исчерпывающими (они учитывают только то, что доступно в Интернете), но их можно использовать для измерения таких факторов производительности, как укомплектование персоналом и продажи.

Дополнительная литература:

британских кофеен — 5 динамик рынка, за которыми стоит следить в 2019 году

В сегменте кофеен Великобритании 20 лет подряд наблюдается рост продаж и выручки, но каковы основные тенденции, возможности и проблемы, формирующие рынок в 2019 году?


Управление национальной статистики (ONS) зафиксировало, что в период с января по сентябрь 2018 года около 1000 британских розничных продавцов вошли в администрацию



Британским кофейням есть что отпраздновать после 20 лет непрерывного роста рынка, причем исследование Allegra показывает 10 фунтов стерлингов.Рынок 1 млрд остается устойчивым в сложных экономических условиях. В то время как многие гостиничные предприятия понесли убытки в 2018 году, из-за закрытия Byron, Jamie’s Italian и Carluccio’s, первое падение количества ресторанов в Великобритании с 2010 года, в целом сегмент кофеен под брендом Великобритании увеличился более чем на 1300 магазинов в 2018 году, хотя рост замедлился на 5,8. % против 7,1% в 2017 году.

Всего в сегменте кофеен под британскими брендами в 2018 году увеличилось более 1300 магазинов, что на 5,8% меньше, чем у 7.1% в 2017 г.


Но фирменные кофейные сети не были полностью защищены от проблем с улицы. Крах Patisserie Holdings после бухгалтерского скандала в размере 40 миллионов фунтов стерлингов в январе 2019 года привел к закрытию 70 убыточных магазинов Patisserie Valerie и потере более 900 рабочих мест. Среди пострадавших в 2018 году были Caffè Fratelli, которая закрыла свой бизнес с восемью магазинами через 16 лет, американская сеть пекарен и кофеен Cinnabon, которая закрыла четыре оставшихся магазина в Великобритании, и потеря оставшейся торговой точки Lavazza.Повышение арендной платы и стоимости недвижимости дестабилизировали многие ведущие бренды, и лидеры отрасли, опрошенные Allegra, назвали их основными проблемами, с которыми сталкиваются британские кофейни.

Привлечение и поддержание посещаемости потребителей жизненно важно для роста продаж. Независимо от того, расположены ли они в оживленном торговом районе, в центре города или в концессии, исследования Allegra показывают, что удобное расположение остается основным стимулом для выбора кафе среди потребителей — даже выше качества кофе. Подчеркивая важность удобства, лидеры отрасли указывают на то, что услуги автоперевозки становятся все более ценными источниками дохода.

Поскольку прогнозируется самый низкий экономический рост в Великобритании за десятилетие, сложные условия на улице, похоже, сохранятся и в 2019 году. Более половины лидеров отрасли, опрошенных Allegra, ожидают, что торговля в кофейнях останется неизменной в течение следующих 12 месяцев — хотя большинство согласны с тем, что рост сегмента брендовых сетей опережает рост ВВП Великобритании.


Лидеры отрасли, опрошенные Allegra, определили рекламу в социальных сетях как наиболее эффективную форму маркетинга для кофеен в Великобритании



Когда дело доходит до кофе, ожидания британских потребителей никогда не были выше.Премиум и спешиэлти кофе больше не являются прерогативой ремесленных кафе, и он становится все более повсеместным в торговых автоматах, отелях, кафе-супермаркетах и ​​пабах.

По оценкам Allegra, в Великобритании насчитывается более 10 000 неспециализированных операторов, причем рост сегмента стимулируется внедрением новых технологий, таких как суперавтоматические машины, и расширением доступности кофе специальных сортов. Это привело к быстрой демократизации некогда нишевых принципов, таких как происхождение, профили обжарки и опыт бариста.Он также позиционирует кофе в магазинах как предпочтительный продукт на третьем месте в Великобритании.

Исследование Allegra показывает, что McDonald’s занимает четвертое место среди «кафе» среди британских потребителей


Растущее значение здоровья и благополучия, особенно среди молодых потребителей, также способствовало тому, что кофейни вытеснили традиционную роль пабов. Это британское заведение может быть в упадке, но замедление темпов закрытия, зафиксированное Кампанией за настоящий эль (CAMRA) в 2019 году, может указывать на начало возрождения.Фактически, суперавтоматика позволяет 45 000 пабов Великобритании предлагать высококачественный кофе, как никогда раньше, при этом влияние на продажи в кафе еще предстоит увидеть. Ярким примером является британская сеть пабов JD Wetherspoons, которая предлагает кофе Lavazza по чашке в своем портфеле из 900 напитков. Шотландская пивоваренная компания Brewdog даже запускает обжарку для своих 40 британских предприятий и производит собственные алкогольные напитки на основе кофе.

Аналогичная динамика наблюдается среди операторов быстрого питания. McDonald’s, которая давно предлагает кофе через свой бренд McCafé, начала тестировать бариста в отдельных магазинах после того, как выяснила, что кофе является ключевым двигателем продаж.Исследования Allegra показывают, что сеть бургеров в США является четвертой по популярности «кофейней» среди потребителей Великобритании — впечатляющий подвиг, учитывая, что в Великобритании нет отдельных магазинов «McCafé».

Это подчеркивает, что в эпоху беспрепятственных транзакций, интерактивных меню, приложений лояльности и интеллектуальных платежных систем цифровое взаимодействие может иметь решающее значение для поддержания посещаемости. Фактически, лидеры отрасли, опрошенные Allegra, назвали рекламу в социальных сетях наиболее эффективной формой маркетинга для кофеен в Великобритании.


Почти половина лидеров отрасли, опрошенных Allegra, заявили, что Brexit негативно влияет на их бизнес



Устойчивая неопределенность в отношении будущих отношений Великобритании с ЕС продолжала расстраивать операторов кофеен в 2018 году, и в 2019 году почти не было признаков разрешения. Политический тупик после референдума 2016 года способствовал растущему беспокойству отрасли по поводу нехватки рабочей силы, роста цен и сокращения инвестиций.

Сорок девять процентов лидеров отрасли, опрошенных Allegra, указали, что Brexit оказывает негативное влияние на их бизнес, при этом 45% являются нейтральными.Шестьдесят восемь процентов заявили, что это оказывает негативное влияние на доверие потребителей. Только 5% и 4% согласились, что Brexit положительно повлиял на их бизнес и доверие потребителей соответственно. Но, несмотря на мрачные настроения отрасли по поводу Brexit, более половины лидеров отрасли, опрошенных Allegra, ожидают, что сопоставимый рост кофейного сектора превысит ВВП Великобритании в 2019 году, и менее четверти ожидают ухудшения торговых условий.

Гостиничный бизнес и кафе Великобритании особенно зависят от работников из стран ЕС


Британский гостиничный бизнес и кофейни особенно зависят от работников из стран ЕС, а Brexit потенциально подрывает этот жизненно важный трудовой ресурс.В 2017 году Pret A Manger показал, что только один из 50 претендентов на работу был британцем, в то время как Costa Coffee ранее сообщала, что примерно пятая часть сотрудников не из Великобритании. В ответ на эту проблему правительство предложило «визу бариста», которая предоставит гражданам ЕС временные права на работу в Великобритании.

Тем не менее, снижение стоимости p продолжает подрывать доверие потребителей, что приводит к снижению сопоставимых продаж во многих кофейных сетях. Тем не менее, многие из самых мрачных экономических прогнозов по результатам референдума еще не оправдались, и в 2018 году британский сегмент кофеен продолжал стабильно расти.Независимо от того, материализуются ли прогнозируемые выгоды или вред или нет, нет никаких сомнений в том, что продолжающаяся экономическая неопределенность с 2016 года препятствовала росту торговых точек и инвестициям, хотя рынок кофеен остается более здоровым, чем большинство других стран в экономике Великобритании.



Coca-Cola может расширить бизнес экспресс-доставки самообслуживания Costa Coffee в 2019 году после прошлогоднего приобретения на 3,9 млрд фунтов стерлингов

В 2018 году несколько известных сетей были приобретены международными конгломератами, стремящимися к глобальной экспансии, а более мелкие независимые сети были поглощены крупными брендированными конкурентами.В 2019 году все готово для нового ландшафта кофейни, поскольку сделки по приобретению, заключенные за последние 12 месяцев, завершаются.

В июне 2018 года базирующаяся в Люксембурге компания JAB Holdings приобретает контрольный пакет акций Pret A Manger, у которой около 380 британских магазинов, за 1,5 млрд фунтов стерлингов. Эта сделка обеспечила JAB Holdings прочную основу на рынке продуктов питания Великобритании наряду с ее обширным международным портфелем кофе, который теперь является вторым по величине розничным продавцом и обжарщиком кофе в мире после Nestlé.

Costa Coffee, Starbucks и Caffè Nero составляют 53% от общего сегмента британских фирменных кофеен


Объявленное в августе 2018 года приобретение Coca-Cola Costa Coffee завершилось в январе 2019 года после одобрения регулирующих органов в ЕС и Китае.У Costa есть около 4000 торговых точек по всему миру, но в настоящее время она отсутствует на рынке США. Это то, что Coca-Cola, вероятно, изменит, с потенциальным дебютом магазинов в США и расширением бизнеса Costa, UK RTD, кофейных капсул и торговых автоматов Express — все возможные шаги в 2019 году. Отдел социальных дел (DOCASA) приобрел ряд предприятий в 2018 году и продолжает приобретать новые сайты в 2019 году. Лондонская сеть, которая также управляет сайтами в Чикаго, США, приобрела три независимых лондонских предприятия — Tap Coffee и Бристоль. на основе независимых, The Crazy Fox и Tradewind Espresso.В декабре сеть бутиков приобрела три лондонских магазина Bea’s of Bloomsbury.

После краха Patisserie Holdings в результате финансового скандала на 40 миллионов фунтов стерлингов в январе 2019 года DOCASA приобрела четыре лондонских магазина Baker & Spice у осажденной группы кафе за 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Роспуск брендового портфеля Pattisserie Holdings также побудил ирландскую частную инвестиционную компанию Causeway Capital Partners приобрести сеть кофеен и булочных BBs Bakers + Baristas, насчитывающую 65 магазинов. Сеть из двадцати компаний, специализирующихся на продуктах питания, Philpotts, также была куплена розничным торговцем продуктами питания, оптово-дистрибьюторской компанией A.Ф. Блейкмор.

И сегмент кофеен продолжает укрепляться в 2019 году, когда Caffè Nero Group приобрела
долей в Кардиффской кофейне №1. Приобретение портфеля из 92 магазинов в Великобритании означает, что третья по величине сеть Великобритании имеет портфель из 815 магазинов, что составляет 10% от общего рынка кофеен под брендами Великобритании. Данные Allegra показывают, что на долю трех крупнейших сетей кофеен под брендом Великобритании — Costa Coffee, Starbucks и Caffè Nero — приходится 53% от общего сегмента кофеен под брендом Великобритании.


Великобритания вступает в новую эру масштабных концепций ремесленных кафе


5 th Wave — это новая эра масштабного бутик-гостеприимства, определяемая гиперпрофессионализмом и постоянным стремлением к совершенству. В Великобритании 5 th Wave проявляется в растущем урожае концепций ремесленных кафе, многие из которых выросли из специализированных независимых заведений, запущенных в 2010-х годах.

Модель 5 th Wave проявляется в растущем урожае концепций ремесленных кафе, многие из которых выросли из специализированных независимых заведений, запущенных в 2010-е годы


Такие бренды, как Department of Coffee and Social Affairs, Tailor St Baristas, Grind and Caravan, не только предлагают кофе и еду мирового класса, но и развивают свой бизнес за счет частных инвестиций и множества цифровых платформ для краудфандинга.

В сочетании с растущим аппетитом потребителей к кофе кустарного промысла и бутикам, эти инвестиции расширяют не только сегмент 5 th Wave в Великобритании, но и на международном уровне. С момента своего создания в 2010 году Департамент кофе и социальных дел вырос в крупную компанию с 25 площадками в Лондоне, Бристоле и Манчестере и двумя магазинами в Чикаго, США, с 2017 года. до специализированных кофеен или масштабных ремесленных концепций.Этот революционный способ ведения бизнеса в специализированных и неспециализированных секторах обслуживает все более искушенную, разборчивую и внимательную публику. Это новая философия бизнеса, цель которой — понимать потребности клиентов и последовательно их удовлетворять. Эта новая эра — кофейного бизнеса — является следующим большим эволюционным шагом на рынке кофеен Великобритании, и, похоже, в 2019 году он будет стремительно развиваться.



Project Café UK — это исчерпывающее ежегодное исследование Allegra World Coffee Portal, посвященное растущему и динамичному рынку кофеен под брендом Великобритании.Отчет позволяет заинтересованным сторонам отрасли и инвесторам понять социальный и экономический вклад индустрии брендового кофе в Великобритании.

Ключевые направления маркетинговых исследований

  • Развитие рынка фирменных кофеен
  • Ключевые факторы успеха и тенденции рынка
  • I Влияние Brexit на рынок кофеен Великобритании
  • Профили ключевых игроков, включая финансовые показатели, анализ цен и прогнозы
  • Углубленный анализ предпочтений потребителей, моделей потребления и узнаваемости бренда
  • Различия между демографическими данными клиентов, включая возраст, пол, род занятий и местонахождение
  • Возможности и проблемы для поставщиков
  • Опыт неспециализированного оператора, включая пабы, отели, универмаги, супермаркеты, магазины деликатесов, книжные магазины, фаст-фуд, автомагистрали и передние площадки
.

Комментариев нет

Добавить комментарий