Открыть фаст фуд бизнес: наиболее выгодные форматы ведения деятельности
Бизнес план открытия фаст фуда. От идеи до первой прибыли.
Уличная еда пользуется огромной популярностью среди покупателей, особенно в больших городах, где люди ведут очень активный образ жизни и им некогда стоять на кухне и готовить себе обед. Обилие различных блюд на любой вкус: хот доги, шаурма, бургеры и прочее, все это можно увидеть практически на каждой людной улице любого города и заметьте, все эти точки успешно работают и получают стабильную прибыль.
Сейчас мы постараемся рассмотреть то, как открыть фаст фуд с нуля, на что нужно делать акцент и как развивать бизнес в последующем.
Формат заведения
Содержание статьи
- Формат заведения
- Бизнес идеи для фаст фуда
- Документы
- Место для торговли
- Помещение
- Оборудование
- Сезонный ли это бизнес?
- Персонал
- Франчайзинг в фаст фуде
- Сколько стоит открыть фаст фуд?
Уличный фаст фуд, как бизнес тоже может быть представлен в различных форматах, все будет напрямую зависеть от стартового капитала и возможности арендовать помещение в хорошем месте. Какие же основные форматы фаст фуда популярные у нас на рынке?
Вот список основных форматов:
— уличная торговля в ларьке. Она представляет собой достаточно мобильную версию бизнеса, поскольку если место для торговли не будет прибыльным, вы сможете переехать на другую арендную площадь. Вложения в такой формат бизнеса небольшие, а это обуславливает и высокую конкуренцию именно в этом формате торговли. В такой ларек монтируется все необходимое оборудование для приготовления еды, которую вы выберите для ассортимента. В этом формате есть некоторые сложности с получением разрешения на торговлю, это очень бюрократичный процесс, который может занять много времени.
— бизнес на продаже фаст фуда в стационарном кафе. Это обычно небольшие кафетерии, в которых размещены несколько столиков и барная стойка, на фоне которой расположено большое меню. В меню таких заведений входят обычно бургеры, блюда из курицы, картошка фри и напитки. Неплохой вариант, который выигрывает у предыдущего формата тем, что предоставляет больше комфорта для клиента в холодное время года, но и вложения в этот бизнес выше. Так как арендная плата больше да и оборудования нужно будет закупать больше, даже той же мебели.
— торговля фаст фудом с тележки. Это наиболее дешевый вид старта в этом направлении. Обычно такие форматы выбирают предприниматели, которые хотят продавать продукцию на крупных рынках, будь то вещевых или продуктовых. В меню обычно входит одно или два блюда, например чебуреки и хот доги, а также напитки, а в летнюю пору мороженое. Много в таком формате не заработать.
— фаст фуд на колесах. Такой бизнес чем-то схож с торговым киоском, но суть в том, что он еще более мобильный и имеет большую безопасность, поскольку на ночь есть возможность транспортировать вашу торговую точку в гараж. Для того чтобы работать в таком формате, также будет достаточно сложно получить нужные документы.
Мы рассмотрели основные, наиболее популярные форматы точек по открытию фаст фуда. Какой из этих форматов выбрать для вашего малого бизнеса решать вам, тут уже нужно будет исходить из финансовых возможностей и предложений на рынке арендной недвижимости.
Бизнес идеи для фаст фуда
Давайте рассмотрим основные направления и виды блюд, которые продаются в точках с уличным питанием. Многие предприниматели выбирают какое-то одно направление блюд и работают именно над ним. Вот основные ходовые блюда:
- хот доги;
- шаурма;
- бургеры, сэндвичи и бутерброды;
- беляши и чебуреки;
- куры гриль + картошка фри;
- пончики;
- различные булочки и выпечка;
- здоровый фаст фуд. Это новый вид бизнеса, который набирает популярность в Европе. Обычно это готовые контейнеры со здоровой полезной едой, в состав которой входят нарезанные овощи и фрукты. Обычно такое питание составляют согласно балансу витаминов. А на волне тренда на здоровый образ жизни вы можете неплохо на этом заработать, но в то же время эта идея подходит только для крупных городов.
Если вы все еще думаете, какой фаст фуд открыть, тогда проанализируйте конкурентов, посмотрите, какая группа блюд отсутствует в вашем районе торговли и можете смело открывать одно из этих направлений.
Ищете варианты запуска бизнеса в сфере быстрого питания? Смотрите готовый бизнес план пиццерии. Все моменты начиная от идеи и заканчивая финансовыми вопросами вы сможете прочитать в этой статье.
Документы
Из основных документов, которые нужны для открытия фас фуда можно выделить следующие:
- оформить ИП;
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это — 51.1 и 52.2. Для Украины это — 51.36.0;
- получить разрешение от СЭС и пожарной службы;
- получить разрешение на торговлю от городских властей;
- договор аренды или купли ларька;
- сертификаты на продукцию и оборудование;
- наличие медицинской книжки у продавца.
Место для торговли
Хорошее место – это уже половина успеха. Где же лучше всего размещать такие заведения? Места с большой проходимостью, к ним можно отнести, крупные станции метро, университеты, школы, офисные центры.
Но успех зависит не только от места, но в первую очередь и от качества выпечки и ассортимента, потому, внимательно отслеживайте, на что идет больше спрос, и делайте шире ассортимент именно в этом направлении. Продавайте только свежий продукт и ваша репутация сама вас разрекламирует.
Помещение
В зависимости от формата заведения вам нужно будет учитывать различные требования к помещению. Так для того чтобы открыть маленький фаст фуд например в ларьке вам нужно будет подключиться к электросети и водопроводу. Обычно это стационарные киоски, которые устанавливаются на длительное время.
Если планируете небольшое кафе, то нужно будет сделать хороший ремонт и грамотно расположить столы, чтобы люди не мешали друг другу. Обычно в день в таком заведении идет большой поток людей, поэтому удобство должно быть на первом месте.
Размер помещения под мобильную торговлю может быть около 5 – 8 кв.м. а под кафе от 40 кв.м. и выше.
Оборудование
Идем дальше, теперь поговорим о том, что нужно, чтобы открыть фаст фуд в своем городе. Помимо перечисленного выше, а именно документов и аренды помещения вам нужно будет закупить оборудование и продукцию. Давайте рассмотрим, какие виды аппаратуры и приспособлений вам нужно будет купить под этот бизнес в зависимости от формата. Мы укажем общий список а вы можете выбрать только нужное вам направление.
Для начала вам понадобится закупить необходимое оборудование:
- аппарат для выпечки блинов — $350
- гриль — $300 — $400
- фритюрница — от $200
- чебуречница — от $300
- оборудование для приготовления шаурмы -$400 — $500
- пончиковые аппараты — от $350
- коптильная камера — $1000
- конвекционная печь — от $1000
- холодильник — $400
- линия раздачи — от $3000
- расстоечный шкаф (размораживает полуфабрикаты) — от $500
- стеллажи и витрины, кассовый аппарат
- мебель
- мойка
- кофе машина и чайник
- рабочая поверхность
- вытяжка
- кондиционер
- барная стойка
Стоимость оборудования была взята из среднего ценового сегмента, в отечественных интернет магазинах. Некоторых аппаратов из списка вам понадобиться несколько. Но вы уже можете оценить примерные затраты на данную статью расходов.
Также вам нужны будут расходные материалы:
- одноразовая посуда: ложки, вилки, стаканчики, тарелки
- салфетки
- пакеты и фирменная бумажная упаковка
Еще одним направлением в сфере быстрого питания являются блинные. Именно они стали очень популярны в последнее время среди молодежи. Как запустить бизнес на продаже блинов читайте вот тут — http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkryt-blinnuyu.html.
Сезонный ли это бизнес?
Отчасти да, наиболее прибыльными периодами являются весна и осень, зимой, на протяжении праздничных дней, выручка значительно падает, а летом при большой жаре, тоже падает доход, в этот период нужно делать больший упор на продажу напитков и сладких булочек, плюс мороженого.
Персонал
Вам нужно будет нанять несколько сотрудников: продавец, пекарь, и официант (для обслуживания клиентов и уборки со столов).
Также не лишним будет подключить охранный пульт сигнализации. В наше время это поможет сберечь как нервы, так и потерянное имущество.
Франчайзинг в фаст фуде
Данная отрасль имеет просто огромное количество различных франшиз, например: Форнетти, New York Street Pizza, Grill Pub, KFC, Burger Club, Papa John’s и много других. Если вы хотите стартовать и получить сразу готовые налаженные бизнес процессы с рецептами и ассортиментом, а также получить любые консультации по бизнесу на уличной еде, тогда вы можете выбрать одну из этих франшиз и начать работать с ней.
Сколько стоит открыть фаст фуд?
Теперь давайте рассмотрим финансовый вопрос составления бизнес плана фаст фуда. Мы будем брать расчеты для небольшой торговой точки, которую можно даже разместить в маленьком городе и получить неплохую прибыль. На наше мнение это наиболее ходовой вариант.
Стартовые расходы:
- покупка оборудования – от $3000
- вывеска с названием – $150
- оформление пакета документов – $300
Ежемесячные расходы:
- аренда ларька и места под торговлю – $200 — $300
- оплата коммунальных услуг – от $150
- зарплата продавцу – $250
- налоги – $150
- закупка товара – $1000
Доход будет зависеть от местоположения, качества еды в вашем фаст фуде, ценовой политики и ассортимента.
Можно сказать точно, что средняя наценка на такой еде – 90% – 130%. А при правильном расположении можно выйти на неплохой объем продаж. К тому же этот бизнес очень хорошо масштабируется.
Выводы. Как мы увидели, что открытие точки быстрого питания (фаст фуда) является прибыльным бизнесом, несмотря на некоторую сезонность. Для успеха данного бизнеса обязательно нужно подобрать хорошее торговое место, и предоставить максимально вкусный и свежий продукт.
Если у вас есть какие-то дополнения к этой статье, пишите их, пожалуйста, в комментариях. Нашим читателям будет полезная любая информация от владельцев такого рода бизнеса.
Открываем здоровый фаст-фуд | Бизнес идея 2022
Актуальность бизнес-идеи
Фаст-фуд любим многими, но вот только приносит много вреда организму: гастрит, ожирение и даже онкологические заболевания из-за жарки на масле. Те потребители, которые это давно осознали, перешли на здоровое домашнее питание и запретили себе злоупотреблять гамбургерами и картошкой фри.
Но они остались в невыгодном положении: а что же быстро перекусить на ходу? Не всегда под рукой яблоко или банан, а иногда нужно что-то и помощнее. Да и готовить ежедневные контейнеры на работу в офис тоже не всем по душе.
Для следящих за весом, питанием и вообще здоровьем в Америке уже давно придумали здоровый фаст-фуд. От обычного он отличается рецептами и способом приготовления, большим количеством овощей и фруктов в меню, а малым — говядины, свинины, быстрых углеводов и масла. Проект здорового фаст-фуда точно привлечет колоссальное внимание большой прослойки россиян, а при грамотном активном маркетинге способен переманить на свою сторону и завсегдатаев традиционных ресторанов быстрого питания.
Затраты и прибыль
На организацию проекта уйдет 1’840’000 ₽ на старте, из которых 500 тысяч — оборотные средства на период окупаемости. Средняя ежемесячная прибыль в первый год работы, при которой этот проект будет успешен — 100’000 ₽.
Затраты на старте: примерный расчет для Санкт-Петербурга
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Оформление бизнеса и получение разрешений | 40’000 |
Оборудование | 378’000 |
Ремонт | 60’000 |
Стартовая рекламная кампания | 50’000 |
Оборотные средства | 500’000 |
Прочие расходы | 30’000 |
Итого | 1’840’000 |
Ежемесячные затраты
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Аренда | 80’000 |
Закупка продуктов | 100’000 |
Фонд оплаты труда | 130’000 |
Продвижение бренда и маркетинг | 70’000 |
Рекламные материалы | 5’000 |
Упаковочные и прочие расходные материалы | 10’000 |
Моющие и дезинфицирующие средства | 2’000 |
Связь, интернет, телефония | 5’000 |
Прочие расходы | 15’000 |
Итого | 417’000 |
Рассмотрите идею покупки франшизы
Франшиза «Хлеб в тандыре»
950 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских
4 370 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 20 мес.
Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO
900 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен
1 450 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 9 мес.
Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма
2 600 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 17 мес.
Франшиза «Дуть» – кальянные
4 500 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 10 мес.
«МЯСОROOB» – франшиза сети сибирских бургерных
6 500 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
«ДвижОК» – франшиза сети кафе быстрого питания
3 550 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание
950 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 25 мес.
Франшиза «Буханка» – пекарни у дома
2 000 000 ₽
Рейтинг
Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Все предложения франшиз этой сферы (7)
Разрешения и документы
Когда вы найдете помещение, нужно будет пройти проверку СЭС и Роспотребнадзора, которые выдадут разрешение. Также потребуется заключение Госпожнадзора о пожарной безопасности. Помещение нужно подготовить соответственно требованиям этих муниципальных служб.
Регистрация бизнеса
Для организации фаст-фуда, даже если это пока всего одна точка, лучше оформить ООО. Сделать это немногим сложнее, чем регистрировать ИП, но в перспективе работать вам будет проще.
Список документов для регистрации юридического лица
- Заявление по форме Р11001 — 1 экземпляр
- Копия паспорта гражданина РФ и оригинал для сверки — 1 экземпляр
- Решение единственного учредителя о создании общества с ограниченной ответственностью или протокол общего собрания учредителей — 1 экземпляр
- Квитанция об оплате госпошлины — 1 экземпляр
- Устав ООО — 2 экземпляра
- Документы, подтверждающие наличие юридического адреса – 1 экземпляр
Система налогообложения — упрощенная. Код деятельности
Выбор помещения
Для успеха проекта важны все составляющие, в том числе и расположение будущей точки фаст-фуда. Наверняка вам захочется открыть его и там, и тут, и здесь — подходящих площадей окажется много. Но придется сделать ставку только на одно место, поэтому выбирайте тщательно.
Это может быть фуд-корт известного торгового центра в вашем городе, но внимательно изучите конкурентов и их меню. На фуд-корте могут оказаться заведения с относительно здоровым меню и более низкими ценами — тогда ваша концептуальная затея не возымеет такого эффекта.
Хороший и выгодный вариант — коммерческая площадь на первом этаже здания в людном месте в центре города, где вокруг много офисов, есть университеты и колледжи. Однако в престижном месте будут и высокие цены на аренду — учитывайте это при составлении финансового плана.
Требования к помещению общепита стандартные:
- Отделка пола и стен в зоне кухни — кафель
- Подведенные и исправные коммуникации, отдельное помещение для персонала
- Хорошая работающая вентиляция
- Естественное освещение
Оборудование
Оборудование | Стоимость, ₽ |
Кассовые аппараты, 2 шт | 60’000 |
Холодильники, 4 шт | 180’000 |
Плита, 1 шт | 22’000 |
Столы | 17’000 |
Гриль | 12’000 |
Посуда | 30’000 |
Подносы | 7’000 |
Форма для сотрудников | 12’000 |
TV-экраны | 38’000 |
Итого | 378’000 |
Как выбрать меню и поставщиков
Меню — это самое главное в вашем заведении, поэтому его формированию нужно уделить много внимания. Основная идея — заменить все вредные продукты полезными. Например, бургеры со свиными и говяжьими котлетами на бургеры и сэндвичи с курицей, индейкой и тунцом.
При этом здоровый фаст-фуд отличает от обычного и способ обработки продуктов: вместо жарки на масле — готовка на пару, варка в воде, тушение и гриль без масла. Соусы также готовятся без майонеза, только с приправами и свежим оливковым или другим растительным маслом.
Приблизительное меню заведения со здоровым фастфудом:
- Бургеры с разным наполнением: курица, индейка, рыба, овощи, овощные котлеты для вегетарианских бургеров
- Сэндвичи с тунцом, куриным филе, индейкой, листовым салатом
- Разнообразные «быстрые» салаты со свежими овощами
- Овощи на пару или гриле
- Фруктовые десерты, фрукты, овощные и сырные тарелки
Особое внимание нужно уделить калоражу блюд. Можно поставить приблизительную норму калорийности на каждое блюдо и даже сделать это «фишкой» своего заведения. Например, «бургеры на 250 калорий».
Поставщиков нужно выбирать исходя из того, что каждый день вам будут нужны свежие овощи, фрукты, мясо и рыба. Часть можно заморозить, но все же это не полуфабрикаты, которые хранятся очень долго.
Хорошим решением станут местные фермерские продукты. Выбирайте поставщика, у которого можно купить максимум нужных продуктов. Например, овощи, фрукты, яйца и сыр в одном фермерском хозяйстве. Выпекать хлеб для сэндвичей и бургеров можно самостоятельно.
Персонал
Для работы точки здорового фаст-фуда нужно сформировать штат, довольно типичный для общепита. Это повара-универсалы, которые могут и готовить, и работать за кассой. Также наймите администратора или менеджера смены и бухгалтера.
Примерный штат персонала с зарплатами по данным сайта HeadHunter:
- Повар-универсал, 2 человека — 70’000 ₽
- Администратор, 1 человек — 40’000 ₽
- Бухгалтер (неполная занятость, удаленно) — 20’000 ₽
- Итого — 130’000 ₽
Уборку помещений, мытье посуды также делают работники кухни. По необходимости выходить на смену в качестве администратора может и собственник бизнеса. Требования к сотрудникам при найме стандартные: исполнительность, обязательность, коммуникабельность, ответственность, а также наличие санитарной книжки.
Как рекламировать бизнес
Для рекламы здорового фаст-фуда нужно использовать омниканальный подход. В первую очередь позаботьтесь о визуальном оформлении заведения. Выберите звучное название, сделайте яркую вывеску, выдержите все оформление в едином стиле. Повесьте баннеры с привлекательными акционными предложениями.
Сегодня редкий бизнес обходится без соцсетей, особенно на рынке b2c. Обозначьте свое присутствие на максимуме площадок: Инстаграм, Вконтакте, Фейсбук, Яндекс, Google. Четко определите сегменты целевой аудитории и работайте с каждым отдельно, создавая индивидуальные предложения.
Продумайте вашу концепцию, миссию, tone of voice компании: в 2020 году людям очень важно знать бизнес «в лицо», приобретая его продукцию. Формируйте доверие к вашему бренду различными путями. Например, заведите блог на одной из интернет-площадок или раскручивайте собственный сайт с блогом, публикуйте дружелюбные статьи о бизнесе, истории, рассказывайте об успехах, целях и даже неудачах — будьте честными с вашим потребителем. И, конечно же, продвигайте здоровое питание. Ведь это неисчерпаемый источник идей для контента и маркетинга.
Плюсы и минусы бизнес-идеи
Преимущества открытия точки здорового фаст-фуда:
- Простой в управлении бизнес
- Интересная в реализации идея
- Возможности роста, масштабируемости бизнеса в другие регионы
Недостатки открытия точки здорового фаст-фуда:
- Возможность появления прямых конкурентов
- Высокая конкуренция на рынке общепита
- Затраты на маркетинг, креативный подход в рекламе
Здоровый фаст-фуд — это даже не просто новая идея, а потребность многих людей, которые не могут или не хотят есть обычные «пиццу-роллы-суши». Если подойти к этому проекту с творческими идеями, большим запалом и желанием изменить рынок общепита, то у вас может получиться построить целую империю. Ведь вокруг есть немало вдохновляющих проектов: например, сеть пиццерий Додо Пицца.
Сколько стоит открыть McDonald’s, Chick-Fil-a, Taco Bell и другие
Сколько стоит открыть McDonald’s, Chick-Fil-a, Taco Bell и другие Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях
Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦАРозничная торговля
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.Скачать приложение
Кай Пфаффенбах/Reuters- Открытие McDonald’s, Taco Bell, Burger King или Wendy’s стоит более 1 миллиона долларов.
- Открытие ресторана Chick-fil-A стоит всего 10 000 долларов.
- Мы составили список основных финансовых требований, чтобы стать франчайзи для 12 крупных сетей быстрого питания.
- Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.
Владение франшизой фаст-фуда может быть прибыльным бизнесом, но требует больших денежных средств.
У вас должно быть не менее 500 000 долларов ликвидных активов, чтобы открыть McDonald’s, 750 000 долларов, чтобы открыть Taco Bell, и 2 миллиона долларов, например, чтобы открыть Wendy’s.
Потенциальным франчайзи требуется много наличных денег, чтобы помочь финансировать начальные расходы, которые превышают 1 миллион долларов для большинства крупных сетей быстрого питания в США.
В дополнение к первоначальным затратам франчайзи должны ежемесячно платить роялти, рекламу и другие услуги, которые могут составлять более 10% валовых продаж.
Мы составили список некоторых основных финансовых требований для того, чтобы стать владельцем франшизы 12 крупнейших сетей быстрого питания в США.
После названия каждой сети ресторанов указаны средние общие затраты на открытие одного нового ресторана в США.
McDonald’s: от 1,2 до 2,2 млн долларов
АПЗатраты на запуск: от 1,2 до 2,2 млн долларов. Эта сумма определяется географией и размерами ресторана, выбором кухонного оборудования, вывесок, стилем декора и ландшафтным дизайном. В эту сумму входят расходы на строительство и оборудование.
Минимальные требования к ликвидным активам: 500 000 долларов США
Плата за франшизу: 45 000 долларов США
Текущие сборы: McDonald’s взимает ежемесячную плату за обслуживание, равную 4% от валовой выручки. Франчайзи также должен платить компании арендную плату, которая составляет процент от ежемесячных продаж.
Средний объем продаж на единицу продукции*: 2,8 млн долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Chick-fil-A: 10 000 долларов США
Эндрю Реннайзен / Getty ImagesСтоимость стартапа: $ 0
Плата за франшизу: $ 10 000
Минимальное требование к жидким активам: Нет
Минимальное требование с чистым дозом: . Нет
. равна 15% от продаж плюс 50% оставшейся прибыли до налогообложения, сообщила компания Business Insider.
Также важно отметить, что Chick-fil-A запрещает большинству своих франчайзи открывать несколько единиц, что может ограничить потенциальную прибыль франчайзи.
Chick-fil-A заявляет, что это ограничение предназначено для того, чтобы франчайзи могли принимать непосредственное участие в повседневной работе своих ресторанов.
Средний объем продаж*: 4,2 млн долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Метро: от 116 000 до 263 000 долларов
ВикипедияСтоимость стартапа: $ 116 000 до 263 000
Требование к жидкому активам: от 80 000 долл. США до 90 000 долл. США
Плата за франшизу: долл. США
Продажа. налог. Компания заявляет, что 8% идет на гонорары за франшизу, а 4,5% — на рекламу.
Средний объем продаж*: 420 000 долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Burger King: от 1,9 до 3,3 миллиона долларов
Дамиан Доварганес/APЗатраты на запуск: От 1,9 до 3,3 миллиона долларов за отдельно стоящий Burger King.
Плата за франшизу: 50 000 долларов США
Текущие сборы: Burger King взимает плату за рекламу (4% от валовых продаж) и роялти (4,5% от валовых продаж).
Средний объем продаж на единицу продукции*: 1,4 млн долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Taco Bell: от 1,2 до 2,9 млн долларов
Клиенты выстраиваются в очередь в ресторане Taco Bell в международном аэропорту Майами. AP / Вильфредо ЛиЗатраты на запуск: от 1,2 до 2,9 млн долларов. Это включает плату за франшизу и другие начальные расходы, такие как недвижимость и строительство. Затраты немного ниже — от 175 000 до 1,8 миллиона долларов — для франчайзи на приобретение существующего ресторана Taco Bell.
Минимальные требования к ликвидным активам: Минимум 750 000 долларов
Минимальные требования к собственному капиталу: 1,5 миллиона долларов
Плата за франшизу: 45 000 долларов за новый традиционный ресторан Taco Bell. Сборы ниже (25 000 долларов США) для встроенного ресторана или ресторана с торцевой крышкой.
Текущие сборы: Taco Bell взимает роялти в размере 5,5% от валового объема продаж и маркетинговый сбор в размере 4,25% от валового объема продаж.
Средний объем продаж*: 1,6 млн долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Wendy’s: от 2 до 3,7 миллионов долларов
АПСтоимость стартапа: от 2,7 млн. Долл. США до 3,7 млн. Долл. США. постоянные сборы франчайзи за местную и национальную рекламу (4% от валовых продаж) и роялти (3,5% от валовых продаж).
Средний объем продаж*: 1,6 млн долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
KFC: от 1,4 до 2,8 млн долларов
Уилфредо Ли / AP ImagesЗатраты на запуск: от 1,4 млн. Долл. США до 2,8 млн. Долл. США для «традиционного» местоположения KFC.*
Минимальное требование к ликвидным активам: $ 750 000
Минимальный стоимость чистого набора: $ 1,5 млн.
Franch Feet: $ 45 000* 20003
9003 FRANCHISE: $ 45 000*
9003 FRANCHIS FEES: $ 45 000*
. : KFC взимает с франчайзи около 10% от валовой выручки (5% за роялти и 5% за рекламу).
Средний объем продаж на единицу продукции**: 1,2 млн долларов США
Документ о раскрытии информации о франшизе KFC.
** Данные за 2018 год по данным журнала QSR.
Dairy Queen: от 1,1 до 1,8 миллиона долларов
WikiMedia CommonsСтоимость стартапа: 1,1 млн. Долл. США до 1,8 млн. Долл. США
Минимальное требование к ликвидным активам: $ 400 000
Минимальный стоимость чистого набора: $ 750 000
Franch Franch Feor: $ 45,0009 0002
. роялти в размере 4% от продаж и маркетинговый сбор в размере от 5% до 6% от продаж.
Средний объем продаж*: 1,2 миллиона долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Соник: от 1,22 млн до 3,53 млн долларов
Холлис Джонсон/Business InsiderЗатраты на запуск : от 356 500 до 977 300 долларов за «нетрадиционную» единицу и от 1,22 до 3,53 миллиона долларов за «традиционную» единицу. Эти цифры не включают стоимость земли.
Минимальные требования к ликвидным активам: 500 000 долларов США
Минимальные требования к собственному капиталу: 1 миллион долларов США
Плата за франшизу: 22 500 долларов США за «нетрадиционную» единицу 45 000 за «традиционную» единицу. Существует дополнительная плата за развитие территории в размере 10 000 долларов США за место.
Текущие сборы: Sonic взимает лицензионные отчисления в размере до 5% от валовых продаж и сборы за рекламу в размере не менее 3,25%, согласно Franchise Direct.
Средний объем продаж*: 1,3 млн долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Папа Джонс: 300 000 долларов
Кейт ТейлорСтоимость стартапа: $ 300 000
Минимальное требование к ликвидным активам: $ 75 000
Минимальный чистый настен 5% от чистой выручки ежемесячно. Papa John’s также требует, чтобы франчайзи тратили 8% чистой ежемесячной выручки на маркетинг.
Средний объем продаж*: 815 000 долл. США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Dunkin’ Donuts: от 109 700 до 1,6 млн долларов
Ник Ут / AP ImagesЗатраты на запуск: $ 109 700 до 1,6 млн. Долл. США
Минимальное требование к жидкому активам: $ 250 000
Минимальный чистый капитал: $ 500 000
FEES FEES: долл. США до 90 000 долл. США
. 5% от валового объема продаж) и роялти (от 2% до 6% от валового объема продаж).Средний объем продаж*: 933 000 долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Arby’s: от 314 550 до 1,8 млн долларов
АПОбщие начальные затраты : от $314 550 до $1,8 млн
Минимальные требования к ликвидным активам : 500 000 долларов США
Требуемый минимальный собственный капитал : 1 миллион долларов США
Плата за франшизу : от 6 250 до 40 900 долларов США
продаж.
Средний объем продаж на единицу продукции*: 1,2 млн долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Читать далее
LoadingЧто-то загружается.Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Функции Метро МакдоналдсПодробнее…
20 Возможности франшизы фаст-фуда
Сети фаст-фуда популярны по всей стране, предлагая различные продукты из окон и прилавков. Если вы хотите проникнуть в мир фаст-фуда, читайте руководство.
Что такое франшиза быстрого питания?
Франчайзинговые предприятия быстрого питания — это рестораны быстрого обслуживания, которые используют систему франчайзинга для роста. Независимые операторы управляют собственными точками, связанными с более крупным брендом.
- ПОДРОБНЕЕ: См. наш Путеводитель по франшизе
Индустрия ресторанов быстрого питания в 2022 году
Индустрия быстрого питания по-прежнему популярна, несмотря на проблемы с поставками и работниками. Заведения быстрого питания продолжают предлагать экономичные и удобные варианты, которые ценят клиенты.
Почему вам следует задуматься о том, чтобы стать владельцем франшизы фаст-фуда
Если вы хотите начать свой собственный бизнес в 2022 году, вот несколько причин, по которым владельцам франшиз следует рассмотреть бизнес-модель быстрого питания:
- Выберите из множества вариантов: В фаст-фуде есть возможность франшизы почти для всех, от закусочных до прилавков с деликатесами.
- Наслаждайтесь надежной моделью: фаст-фуд существует уже несколько десятилетий и пользуется неизменной популярностью.
- Добейтесь широкой известности бренда: многие бренды хорошо известны по всей стране, что сразу вызывает доверие к вашему бизнесу.
- Начните быстро: Модель франшизы позволяет быстро найти место, оборудование, ингредиенты и членов команды.
- Получайте прибыль: Фаст-фуд, как правило, является довольно прибыльным по сравнению с другими предприятиями общественного питания. Франчайзи пользуются дополнительной покупательной способностью благодаря своей связи с общенациональным брендом, что позволяет снизить расходы.
Лучшие франшизы быстрого питания
Если вы ищете франшизы фаст-фуда, чтобы начать работу в 2022 году, вот некоторые из них, которые следует учитывать.
1. Burger King
Burger King предлагает хорошо известную торговую марку с огромным количеством рынков, открытых для роста. Компания предлагает обширное обучение и покупательную способность за плату в размере 50 000 долларов США по соглашению о франшизе.
2. McDonald’s
Возможности франшизы McDonald’s являются одними из самых популярных благодаря высокой узнаваемости бренда. Доступны различные модели, от простых автодомов до больших ресторанов с игровыми площадками. Франчайзи платит первоначальный взнос в размере 45 000 долларов США.
3. Subway
Рестораны Subway предлагают популярную во всем мире модель сэндвичей «собери сам». Первоначальный взнос составляет 15 000 долларов в США и Канаде.
4. KFC
KFC предлагает разнообразное меню и гибкие модели ресторанов. Первоначальные инвестиции в строительство с нуля начинаются примерно с 1 миллиона долларов, но есть и нетрадиционные варианты, начиная примерно с 250 000 долларов.
- ПОДРОБНЕЕ: 20 куриных франшиз, чтобы победить Chick-Fil-A
5. Taco Bell
Ресторан Taco Bell предлагает франшизу в США и за рубежом. Бренд популярен среди молодежи, а начальные взносы варьируются от 25 000 до 50 000 долларов.
6. Wendy’s
Wendy’s — это традиционная франшиза гамбургеров с множеством уникальных вариантов меню и значительной узнаваемостью бренда. Плата за франшизу на 20 лет составляет 50 000 долларов США.
7. Auntie Anne’s
Auntie Anne’s — это пекарня с кренделями, работающая по модели обслуживания прилавком. Франчайзи часто создаются в торговых центрах, но доступны различные модели, включая киоски и грузовики. Плата за франшизу составляет 35 500 долларов США, а первоначальные затраты начинаются примерно со 145 000 долларов США.
8. Jersey Mike’s
Jersey Mike’s — это вспомогательный магазин встречного обслуживания с множеством доступных рынков в США. Плата за франшизу составляет 18 500 долларов США, а общие первоначальные инвестиции начинаются примерно со 145 000 долларов США.
9. Popeye’s
Popey’s — франшиза жареных цыплят в южном стиле с возможностью расширения по всей стране. Затраты варьируются в зависимости от местоположения и модели ресторана, но первоначальный взнос составляет 50 000 долларов, а общие расходы начинаются примерно с 235 000 долларов.
10. Чик Фил А
Chick Fil A — еще одна популярная сеть ресторанов, известная своим качественным обслуживанием и христианскими ценностями. Доступны различные модели, поэтому стоимость запуска варьируется. Но стоимость франшизы начинается всего от 10 000 долларов.
11. Five Guys
Five Guys — популярная сеть бургерных с простым меню и конкурентоспособными ценами. Первоначальный взнос составляет 25 000 долларов США для начала работы.
12. Dairy Queen
Dairy Queen — популярный бренд мороженого, который также предлагает модели быстрого обслуживания Grill ‘n’ Chill. Плата за франшизу составляет 45 000 долларов, а общие первоначальные инвестиции начинаются примерно с 1,5 миллиона долларов.
13. Dunkin’
Dunkin’ — популярная кофейня, которая также предлагает выпечку и продукты для завтрака из различных магазинов. Плата за франшизу варьируется от 40 000 до 90 000 долларов, а общие первоначальные инвестиции начинаются примерно с 530 000 долларов.
- ПОДРОБНЕЕ: Могут ли франшизы Dunkin Donuts создать свою собственную экономику среднего класса?
14. Pizza Hut
Pizza Hut — популярная сеть, предлагающая различные модели, от прилавков до ресторанов с полным спектром услуг. Нетрадиционные инвестиции начинаются примерно с 40 000 долларов, а рестораны с полным спектром услуг — с 367 000 долларов.
- ПОДРОБНЕЕ: Лучшие франшизы пиццы
15. Papa John’s
Пицца Papa John – это международная франшиза с доставкой и быстрым обслуживанием, доступная в США. Новые франчайзи должны заплатить комиссию в размере 25 000 долларов США и иметь ликвидные активы на сумму не менее 75 000 долларов США.
16. Безумие Терияки
Безумие Терияки — это японская модель быстрого обслуживания, часто встречающаяся в торговых центрах и крупных комплексах. Первоначальные затраты на запуск варьируются от 346 000 до 768 000 долларов.
17. Cinnabon
Cinnabon — популярная сеть пекарен с различными моделями, от полных магазинов до киосков. Они также являются совместными брендами с Auntie Anne’s. Первоначальный взнос за франшизу составляет 30 500 долларов, а общие расходы начинаются примерно с 230 000 долларов.
18. Smoothie King
Smoothie King — популярная стойка для смузи, предлагающая дополнительные пункты меню. Установки могут располагаться в линии или проходными. Первоначальный взнос составляет от 25 000 до 30 000 долларов США, а стартовые затраты начинаются с 320 000 долларов США.
19. Culver’s
Culver’s — ресторан гамбургеров и замороженного заварного крема, известный своими свежими ингредиентами. У компании есть несколько рынков, доступных по всей территории США, за франшизу в размере 55 000 долларов США.
20. Checker’s
Checker’s и Rally’s — это бургерные рестораны, оформленные в гоночной тематике, которые в основном специализируются на обслуживании автомобилей. Первоначальный взнос за франшизу составляет от 20 000 до 30 000 долларов.
Как выбрать лучшую франшизу для открытия своего бизнеса в ресторане быстрого питания
Помимо поиска узнаваемого бренда, предлагающего франшизы в вашем регионе, следует учитывать и другие факторы.
Определите свой бюджет
Сколько вы можете потратить заранее? И какие текущие расходы кажутся вам разумными?
Анализ вашего рынка
Рассмотрите возможности, которые являются уникальными в вашем регионе или в любом месте, где вы планируете начать свой бизнес.
Возможности исследования
Ознакомьтесь с обзором франшизы, документом, раскрывающим информацию о франшизе, и часто задаваемыми вопросами о любых возможностях, которые вам нравятся.
Поговорите с кандидатами
Как только вы найдете подходящую вам возможность, свяжитесь с их командой по франчайзингу, чтобы обсудить и лучше понять их требования и процесс.
Сколько стоит открыть франшизу быстрого питания?
Поскольку существует так много франшиз быстрого питания, стартовые затраты варьируются в широких пределах от 200 000 до более 2 миллионов долларов.
Комментариев нет