Пельмени как бизнес: Бизнес на пельменях ручной лепки

Пельмени как бизнес: Бизнес на пельменях ручной лепки

Содержание

Производство пельменей. Пельмени. — Производство продуктов питания

Всем доброе время суток.

Ребята, вот какое дело…Бывал я давеча по случаю командировки в области своей в неком райцентре — деревня конечно деревней — мини рынок, сено, коровы и прочее, но вот что заинтересовало — водитель наш (бывший водитель междугородней ГАЗели) настойчиво порекомендовал заехать пообедать в местную пельменную. Пельменная — знаете, кухня квадратов 30, и обедня квадратов 15, но пельмени настоящие и очень вкусные. Отличные такие пельмени с нормального мяса, лук для вкуса а не для веса, никаких, простите коровьих хвостов и собачьей шерсти.

Сам я в общем то человек в еде ну очень капризный и придирчивый и в своем городе покупаю пельмени раз в 3 месяца, по принципу детства «Клубничный шампунь вкусно пахнет, но на вкус ужасен, но через 1-2 месяца обязательно его опять попробуешь!» — покупаю и, честно выбрасываю.

Покупал и дешевые и самые дорогие в городе и от ресторанов, ну все фуфло.

И в общем загорелось — хочу открыть небольшую пельменную в рабочем районе, покупать в соседних поселках хорошее мясо и кормить посетителей хорошими пельменями. Плюс, распространять по магазинам и по рабочим районам сотрудникам организация по принципу «активных продаж» (ходит человек за 20 минут до обеда и продает работягам нашу готовую продукцию). И вот что интересно как организовывается дегустация в магазинах? Стоит дескать девушка и предлагает покупателям попробовать продукцию по пельменю на желающего. В плане дорого ли будет стоить такая дегустация к примеру в «Магните»?

Если кто то готов поделиться информацией — буду Вам очень благодарен:

1. Почему скурвиваются производители — от жадности или от необходимости окупить таки бизнес и покормить сан эпидем надзор?

2. Много ли нужно вложить в маленькую пельменную мест эдак на 20? Не вижу смысла вваливать в бизнес в котором еще не «поварился» сразу миллион, так как больше бизнес — сложней познается.

3. Какие обязательные требования к такому виду бизнеса?

Ну и в общем любому аргументированному мнению буду рад.

Пельмени домашней лепки для конечного потребителя — Бизнес идеи в торговле

Так как провел целое маркетинговое исследованные в своем городе, то пришел к выводу, что да готовы, если только:

а) вес пельменя 12-14 гр.

б) соотношение начинка/тесто 40/60 или больше

в) и самое главное пельмени должны быть вкусными и тут целая загвоздка, не кто не может четко дать понять что такое для них вкусно и тут я пришел к такому выводу, для всех очень важен вкус детства, как готовила бабушка, мама. Очень важно повторить этот вкус. 

г) ассортимент, как и везде в бизнесе, надо иметь свою «фишку», а не просто копировать чужую рецептуру.

Сегодня делаем первую тестовую партию в 50кг! Нанял несколько женщин, разных поколений и из разных уголков страны и хочу что бы каждая сделала так как умеет, а потом сравним! И вот таким методом проб и ошибок нужно найти свою фишку! А не платить кучу денег технологу, я и сам калькуляцию сделаю, технологическую карту напишу.

Потом он нужен будет, в штате, если все пойдет! 

 

«Советские пельмени» имели массу 10г.  Ныне действующий гост допускает пельмени весом 12+/- 2,5г. и 7+/-1г.

14г. имеют как раз «китайские пельмени». На мой взгляд, это лучше, т.к. в каждом пельмене будет будет больше мяса — в 10граммовом его будет 5 гр, а в 14-ти — 7гр., т.е. оно там лучше будет чувствоваться при прочих равных условиях…..

Не совсем понятно, что значит «соотношение начинка/тесто 40/60 или больше»? Теста должно быть больше? ГОСТ требует, чтоб теста было не больше 50%.

Насчет «вкусно» — вопрос риторический. Я писал уже выше, что мясо само по себе нынче уже «не то». Кстати, тот самый технолог, о котором я говорил здесь, рассказывал, как на одном из семинаров в Германии немцы им предложили сделать колбасу по советскому ГОСТУ (так как им все уши прожужжали про качественные советские продукты). После чего была произведена «слепая дегустация», где наряду с двумя сортами гостовской колбасы присутствовали колбасы, сделанные по современным технологиям.

.. Обе «советские» заняли последнее место.

Причины тут две: 1. качество мяса. 2. Сейчас практически во всех продуктах используются усилители вкуса (даже продвинутые владельцы ресторанов его используют), механизм работы их прост — они воздействуют на вкусовые рецепторы языка. В небольших дозах, кстати, глютамат даже полезен (делают его из растительного сырья), так как благоприятно воздействует на психику (замечали, наверно, что вкусная еда поднимает настроение), но только в небольших. У нас же его сыпят где только можно и чувствительность вкусовых рецепторов со временем начинает снижаться (особенно у тех кто любит фастфуды, колбасу, полуфабрикаты и майонезы), поэтому еда без усилителей кажется им пресной и невкусной.

 

И еще один сюрприз ждет производителей продукции по «бабушкиным рецептам» — в магазинах им будут постоянно говорить: «вот вчера у вас пельмени вкусные были, а сегодня что-то не ахти..» И это будет самым обидным, ведь и вчера и сегодня они брали самое лучшее мясо на рынке! И здесь разгадка проста: вкус мяса во многом зависит от того, чем кормили скотину, чем она болела, ее физиологических особенностей и т. п. (как у каждого человека есть свой природный индивидуальный запах). Так что «опытные» бабушки тоже знали, как стабилизировать вкус))

 

Ну и понятно, что для того, чтоб «сделать калькуляцию», надо знать почти все предстоящие расходы, иначе получится, что первую партию пельменей отдаешь в магазин  по одной цене, а поработав месяц-другой начинаешь понимать, что торгуешь себе в убыток, поднимаешь цены, после чего сбыт резко падает…

 

И еще интересный момент насчет метода проб и ошибок… и не платить «кучу бабла»… Если кто-то из читающих тему занимается каким-то своим бизнесом, к которому пришел сам, без чьих-то консультаций. Скажите, вот если бы вы сейчас начали открывать тоже самое, но уже опираясь на свой опыт, вы меньше бы денег потратили на открытие? Смогли бы избежать ненужных затрат? На какую примерно сумму? Только прежде чем ответить, напрягите хорошенько память, а то подсознание у нас так устроено, что весь негатив старается побыстрее вычеркнуть из памяти.

Изменено пользователем olgerd

Мистер пельмень, сити ферма и онлайн-школа – новый бизнес в карантин. 3 интересных истории. , Идеи и Кейсы

Коронакризис стал испытанием для малого и среднего бизнеса. По данным Европейской Бизнес Ассоциации, каждая пятая компания оказалась перед выбором – считать убытки или закрыться.

Самые предприимчивые смогли перестроить производство и начать выпуск востребованных в карантин товаров. Мы писали о них здесь.

Другим предпринимателям пришлось хуже – в карантин их основной бизнес оказался оказался на мели. Почему бы не придумать что-то новое? 

LIGA.net собрала три истории украинских предпринимателей, которые рискнули начать все заново. И не проиграли.

Из рекламы – в пельмени

Александр Кравченко – маркетолог с 15-летним стажем. В его резюме – работа в украинском подразделении компании «Евросеть», компании «Домотехника», собственный интернет-магазин парфюмерии, основанный сервис продажи развлечений Emozzi.ua, разработка программ лояльности для Samsung, турфирмы «Поехали с нами» и Укрсиббанка, создание чат-ботов и продвижение брендов в соцсетях.

Весна 2020-го перевернула карьеру с ног на голову – Кравченко радикально сменил сферу. Он стал лепить пельмени.

Решение пришло не от хорошей жизни. В марте клиенты стали отказываться от сотрудничества из-за неопределенности, вызванной коронавирусом. «Около 75% моего дохода плавно рухнули в неизвестность», – вспоминает он. 

Кравченко задумался: чем заняться, чтобы минимально ощутить кризис? «Сначала я вернулся к давней идее об открытии кофейни, – рассказывает он. – К счастью, реализовать ее не успел – в карантин они тоже оказались не в лучших условиях».

Пока предприниматель размышлял о будущем, один из друзей внезапно попросил слепить ему пару килограмм куриных пельменей. «Я слепил, и по сарафанному радио через соцсети стал обрастать клиентами», – рассказывает Кравченко.

Он подал заявку на регистрацию торговой марки Mister Pelmen, создал аккаунты своего нового бизнеса в Facebook и Instagram. Продвигал продукт через блогеров и лидеров мнений – доставлял продукцию в обмен на отзыв в соцсетях.

Уже через три месяца заказов стало больше, чем возможностей их выполнить – Кравченко пришлось арендовать помещение, купить оборудование для производства и заморозки пельменей, нанять в команду четверых поваров для лепки продукции.

Инвестиции в новый бизнес предприниматель оценивает примерно в $20 000, большую часть, по словам Кравченко, ему «надонатили» в счет будущей продукции ставшие постоянными клиентами друзья. Таких инвесторов у него около десяти. Заказы мистер пельмень, как в шутку себя называет Кравченко, принимает самостоятельно, периодически включаясь и в процесс лепки. 

Кравченко утверждает, что объемы производства достигают 2000 кг пельменей в месяц.

При цене в 230-300 грн за кг, в зависимости от вида продукции, это дает около 500 000 грн выручки.

Увеличился и ассортимент. Кроме пельменей в продаже появились другие полуфабрикаты: вареники, котлеты и чебуреки. На подходе голубцы, зразы и блины.

Но конкурировать с крупными производителями полуфабрикатов типа «Ермолино», «Дрыгало», «Геркулес» Кравченко не планирует. «Мои конкуренты – это крафтовые производители замороженных полуфабрикатов, которые продаются в небольших розничных сетях натуральных продуктов –»Молоко от фермера», «Эколавка» и другие», а также проект Игоря Сухомлина «Балувана Галя»– говорит предприниматель.

Пока продукция Mister Pelmen доступна только для жителей столицы. 

Свое будущее он связывает именно с кулинарией. Сейчас он на время передает рекламные дела коллегам, чтобы полностью сосредоточится на новом бизнесе. К концу года Кравченко ставит перед собой амбициозную цель – нарастить объемы продукции в четыре раза до 8000 кг в месяц и расширить сбыт на пригород столицы.

Из туризма – в фермеры

До карантина Антон и Ирина Чесноковы занимались туристическим бизнесом в семейной компании «Агентство Ирины Чесноковой». С весны он замер. «Вся деятельность полностью прекратилась с марта, мы просто закрыли офис и пошли домой – прятаться от вируса», – рассказывает Антон. 

Очень быстро стало понятно, что эта история надолго. Чем жить дальше? «Прогулки до холодильника и обратно удовольствия не доставляли, и в апреле Ира, посмотрев видео в YouTube, и изучив множество публикаций, загорелась заняться выращиванием микрогрина», – рассказывает Чесноков. Идея ему понравилась.

Микрогрин – молодые побеги растений, которые растут 5-10 дней до первых 2-4 листков, которые используются как добавка в пищу, так и как декор. Популярен микрогрин горошка, моркови, редиса, салата, базилика, рукколы и других растений.

«Сначала мы хотели выращивать дома пшеницу на подносах и готовить из нее полезный сок на специальной соковыжималке, – вспоминает Антон.  — Я собрал дома стеллажи с лампами, и мы начали проращивать пшеницу». Затем супруги втянулись в новое дело, познакомились с опытными фермерами, поставщиками семян, и расширили ассортимент – на домашней ферме появилась зелень редиса, руккола, базилик, зеленый горошек. 

Вести бизнес на дому оказалось некомфортно. Как только в Киеве запустился общественный транспорт, Чесноковы решили переехать поближе к туристическому офису.

Сворачивать совсем свой прошлый бизнес предприниматели не планировали, потому по максимуму автоматизировали все процессы на ферме. В оборудование Чесноковы вложили около $1500. Около половины уже вернули, говорит Антон.

Едва получив первый урожай, они совершили рейд по ресторанам с предложением купить их зелень.

«Тогда рестораны работали только на вынос, и мы не ожидали большого спроса», – рассказывает Чесноков. На удивление почти сразу появились первые заказчики. Названия заведений не раскрывают – боятся конкуренции.

Большинство крупных городских ферм-конкурентов продают в основном срезанную или фасованную зелень. Чесноковы предлагает живые растения, которые продают в специальных боксах – фруктовых лотках. Сейчас на ферме одновременно прорастают около 180 таких боксов. 

Стоимость одного зависит от вида зелени, за лоток просят – 35-60 грн. Производственные мощности компании можно расширить примерно вдвое, говорит Антон. 

Еще одна фишка: доставкой зелени занимается служба, которая развозит продукцию электровелосипедами. «Когда на электробайке привозят микрогрин, выращенный без всяких удобрений под энергосберегающими лед-лампами, это о вызывает уважение», – говорит Антон.  

Всего за полгода новой деятельности он понял: городское фермерство – выгодный бизнес. Главное – найти покупателя. Поэтому поиск клиентов не прекращается никогда.

Из детского лагеря – в интернациональную онлайн-школу

Бизнесмен Олег Василевский с супругой Еленой 12 лет занимался организацией корпоративных бизнес-тренингов и образовательных лагерей для школьников под брендом Jamm. В его проектах ежегодно обучались более 2000 детей.

В 2020-м планировали расширение, но карантин заставил пересмотреть планы. Коронавирус парализовал ивент-индустрию почти на полгода.

Во время коронавируса мы обзвонили родителей по поводу регистрации в летние лагеря, но они сказали, что им нужно думать, как выжить в новой реальности на дистанционной работе. Буквально за три дня мы создали дистанционный лагерь», – говорит Василевский. 

Первую неделю тестировали его бесплатно, затем ввели оплату – 1000 грн в неделю. 

В начале карантина предприниматель задался целью во что бы то ни стало продержаться до осени, чтобы не закрыть компанию, как делали многие его конкуренты. Летом Василевского осенила идея создания международной онлайн-школы с дистанционным обучением. 

По его оценкам, в Украине около 2 млн учеников старшей и средней школы, для части из них дистанционный формат оказался продуктивнее привычных походов в шкоу. Почему не предложить им новую услугу?  «Мы с женой занимаемся педагогической деятельностью 26 лет, я всегда говорил, что школа – это последнее, куда я буду лезть. Но вышло иначе», – говорит он. 

В запуске проекта помог личный опыт.

«Моя дочь три последних года училась дистанционно. Но у нее не было класса, она не знала, кто учится с ней, не хватало социализации», – говорит Василевский. Сыновьям такой формат не подошел – не хватало самоорганизации для дистанционного обучения, нужно было постоянное кураторство, сопровождение. 

Предприниматель с супругой и командой проекта обзвонили несколько десятков потенциальных клиентов, и за 45 часов расспросов выяснили: спрос на услугу будет.

Инвестиции в Jammschool Василевский не разглашает, говорит, что это частные деньги партнеров, которые поверили в идею. Срок окупаемости проекта – три года при наличии 50 учеников. Но может выйти быстрее. В первый набор записались 140 желающих из 5-11 классов. Половина из них пользуются услугой супервайзинга — сопровождение ребенка куратором в течение учебного процесса, как раз этого не хватало в онлайн-формате его собственным детям.

Новый проект взлетел не сразу – изначально предприниматели поставили слишком высокую цену на свои услуги. Сейчас базовая стоимость – 2300 грн в месяц. В новой онлайн-школе учатся дети со всей Украины, а также из Литвы, Египта, Ирана, США и Словакии, говорит Василевский.

Он уверен, что коронавирус стал драйвером развития дистанционного образования в Украине. А период карантина – идеальное время, чтобы создать школу с удаленным обучением.

Несмотря на то, что дистанционное обучение в Украине никак не урегулировано законодательно, за два месяца команде проекта удалось получить лицензию на предоставление образовательных услуг, набрать персонал, запустить онлайн-систему для уроков. 

Свой прежний бизнес – образовательные лагеря – предприниматель отложил до лучших времен.  

«У меня на визитке написано «генеральный мечтатель», – говорит Василевский.

Иногда мечты действительно сбываются. Даже в кризис.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Запуск

Dumpling, чтобы каждый мог стать своим Instacart – TechCrunch

Гиг-экономические компании любят рекламировать гибкость и свободу, которые они предлагают работникам, но для людей, которые находят работу через такие компании, как Instacart, Uber, DoorDash и Lyft, экономические и физические риски могут перевесить вознаграждение.

Подрядчики, которые в настоящее время считаются передовыми поставщиками основных услуг для своих более состоятельных клиентов в эпоху социального дистанцирования, вызванного эпидемией COVID-19, боролись с отсутствием льгот, потерей чаевых и заработной платы, а также с нехваткой бэк-энда. служба поддержки.

Dumpling, стартап в сфере доставки еды, был рожден, чтобы бросить вызов статус-кво в гиг-экономике, предоставив больше ответственности работникам, которые ее приводят в действие. Dumpling предоставляет покупателям доступ ко всем ресурсам, которые им нужны, чтобы перейти с платформы Instacart и начать свой собственный торговый бизнес.

Dumpling запускается с упором на доставку еды, поскольку пандемия превратила эту привилегию в важнейшую услугу для жителей дома. На данный момент он позволил более 2000 покупателей во всех 50 штатах стать их собственными личными тележками Instacart.

Соучредители

Dumpling Джоэл Шапиро и Нейт Д’Анна познакомились в колледже и искали способ работать вместе. Шапиро и Д’Анна уволились с работы в National Instruments и Cisco соответственно, чтобы создать Dumpling.

«[Мы подумали], а что, если мы действительно создадим компанию для решения их проблем, а не только однопроцентников, болтающихся на побережье?» Д’Анна сказала

Прежде чем мы перейдем к тому, как работает Dumpling, давайте обсудим очевидное: не каждый гиг-работник хочет быть владельцем бизнеса, а это прямо противоположно тому, что нужно стартапу для успеха. Несмотря на распространение гиг-экономики за последнее десятилетие, только 3% взрослых заявили, что занимаются гиг-работой в качестве основного источника дохода; Согласно последнему отчету Федеральной резервной системы, менее 1 из 10 взрослых работал полный рабочий день.

Вместо этого более серьезной проблемой в экономике свободного заработка является классификация работников, что приводит к возникновению профсоюзов и кооперативов для большей поддержки покупателей.

Пельмени — еще один пример того, как будет выглядеть будущее.

Шапиро признает, что Пельмени нужны далеко не каждому рабочему.Но вместо того, чтобы продвигать Dumpling исключительно как место, где рабочие могут начать свой собственный бизнес, он считает, что стартап может принести больше денег в руки рабочих.

«Мы знаем, что за несколько лет существования всех этих многоцелевых приложений мы знаем, что в какой-то момент работников будут эксплуатировать и обманывать, а их заработная плата будет резко снижена», — сказал он. «Мы пытаемся сделать так, чтобы они в конечном счете имели контроль, чтобы ковер не мог быть вытащен из-под них».

Как это работает

Для начала Dumpling помогает пользователям создавать собственные ООО.Затем он предлагает множество различных продуктов, в том числе кредитную карту Dumpling, которая помогает покупателям покупать продукты до оплаты, приложение для централизации доставки и общения с клиентами, а также форум для наставничества и поддержки сотрудников.

Кредиты изображений: Джоэл Шапиро / Пельмени

По словам Дамплинг,

покупатели в основном приобретают клиентов за счет маркетинга и саморекламы, оставляя заказы в других приложениях для доставки. Некоторые клиенты недавно начали ходить прямо в Dumpling, чтобы найти покупателей для заказа в этом районе.

Пельмени дают 100% чаевых владельцам бизнеса. В отличие от Instacart, Dumpling позволяет владельцам бизнеса выбирать, какие варианты чаевых будут отображаться для их клиентов, и устанавливать личный минимум чаевых по умолчанию. Также есть место, где клиенты могут оставлять отзывы.

Компания зарабатывает деньги несколькими способами. Он взимает с покупателей единовременную плату в размере 10 долларов за настройку, которая включает в себя кредитную карту Dumpling, листинг на веб-сайте и инструмент поиска покупателей. Затем платформа взимает с покупателей либо ежемесячную плату в размере 39 долларов, либо плату в размере 5 долларов за транзакцию каждый раз, когда они заказывают работу.С другой стороны, клиенты платят 5% сверх суммы заказов за обработку платежей.

Пельмени утверждают, что это может помочь покупателям заработать в три раза больше денег, чем покупатели Instacart. Но давайте посчитаем.

В то время как ежемесячная плата или плата в размере 5 долларов США за транзакцию могут съедать чаевые, Dumpling утверждает, что пользователи зарабатывают в среднем 33 доллара США за заказ, что в три раза больше, чем у пользователей Instacart. По оценкам Instacart, оплата покупателя за полный комплекс услуг составляет от 7 до 10 долларов за заказ, согласно статье NerdWallet.

Поскольку покупатели могут устанавливать свои собственные расценки, клиенты могут просто стекаться к самому дешевому варианту дня, тем самым стимулируя конкуренцию между покупателями, чтобы сохранить низкие расценки (и заработать меньше денег).

Есть несколько причин, по которым Пельмень не думает, что это будет гонка между покупателями.

Во-первых, клиенты Dumpling в основном являются постоянными клиентами, которые жаждут персонального покупателя, который поможет им. Эта повторяемость дает покупателям некоторую гибкость и стабильность с точки зрения дохода.Покупатели могут планировать еженедельное время доставки продуктов, чтобы они могли управлять заказами, вместо того, чтобы пытаться водить Uber и максимизировать свое время в дороге.

Во-вторых, Шапиро надеется, что цена — не единственная причина, по которой покупатель идет к покупателю. Он отметил, что обзоры и рейтинги — это большие продажи, а также такие области, как веганство, местные фермерские рынки, диетические ограничения и специальные диеты. Представьте, что вы только что присоединились к кето и можете попросить покупателя, разбирающегося в кето, подобрать для вас ингредиенты, другими словами.

За последние три месяца платформа получила десятки тысяч отзывов о покупателях. Средний рейтинг покупателя пельменей составляет от 4,9 до 5 звезд.

Невозможно починить то, что сломано

Несмотря на то, что Dumpling хочет стать собственником гиг-экономики, она экспериментирует со способами поддержки своей растущей сети. Одним из способов будет получение оптовых скидок на медицинское страхование и льготы. Вскоре Dumpling запускает защиту от мошенничества для любого покупателя на своей платформе.

Хотя Dumpling не может исправить гиг-экономику, она может радикально изменить то, как люди в ней работают и делают свою карьеру. Особенно те немногие, кто полагается на гиг-экономику как на свою единственную работу.

Мэтью Теллес, один из первых покупателей Instacart в Чикаго, с любовью вспоминает первые дни существования платформы доставки продуктов. Он получал в среднем 20 % чаевых по всем заказам, редко проезжал более пяти миль для доставки и даже был приглашен на звонки инженеров, чтобы оставить отзыв о платформе.

Затем Amazon купила Whole Foods, сделка, которая, по мнению Теллеса, заставила Instacart как можно быстрее получить максимальный охват рынка (включая экономию денег). Он получал заказы со всего штата. Instacart пригрозил лишить чаевые. Приглашения инженеров прекратились.

Пять лет спустя Теллес остается в приложении, чтобы защищать интересы покупателей. Благодаря его усилиям Instacart получила миллионы расчетных платежей. Компания, достигшая известности во время пандемии, недавно получила первую прибыль.Его сеть покупателей продолжает жаловаться на отсутствие поддержки со стороны платформы и неоднократно организовывала повышение заработной платы, изменяя минимальные чаевые по умолчанию и средства индивидуальной защиты.

«Борьба с Instacart теперь мое хобби», — сказал Теллес. «Пельмени теперь моя профессия».

Компания

Dumpling не сообщила о прибыльности, но сообщила, что объем заказов вырос в 20 раз. Беспрецедентный рост привел к тому, что компания Dumpling недавно объявила о привлечении 6,5 млн долларов в рамках финансирования серии A, возглавляемой Forerunner Ventures.Участвующие инвесторы включают Floodgate и FUEL Capital. Общее известное венчурное финансирование компании на сегодняшний день составляет 10 миллионов долларов.

Что касается Теллеса, ему нравится гибкость, которую он может иметь, чтобы подобрать обед для самых постоянных клиентов вместе с их продуктами. Он вдвое сократил свои рабочие часы и удвоил свой доход, полностью посвятив себя приложению. И, к его удовольствию, его приглашали на встречи с самими соучредителями Dumpling, как и в первые дни Instacart.

273 Идеи названия компании для пельменей, которые заставят вас пускать слюни!

Ищете привлекательное название для бизнеса по производству пельменей, чтобы начать франшизу ресторана или бизнес по доставке еды? Если это так, вы попали в нужное место. Эта статья предоставит вам сотни восхитительных и легко запоминающихся идей названия бизнеса по производству пельменей, которые помогут вам развить творческие способности и помогут придумать идеальное название для вашего бизнеса по производству пельменей.

Пельмени существуют уже очень давно. Они возникли в Китае и стали популярными в Японии, и сегодня их едят во всем мире. Пельмени — это блюдо, которое любят все! От теста до начинки, эти вкусные маленькие упаковки просто потрясающие.

Прежде чем открыть пельменный ресторан, вам понадобится имя.Но вы не можете просто выбрать любое общее имя. Вы хотите что-то, что подходит к еде, которую вы подаете, и теме или атмосфере вашего магазина/ресторана.

Вам также необходимо убедиться, что имя является уникальным и не является товарным знаком. Последнее, что вам нужно, — это тратить бесчисленные часы на то, чтобы придумать название для своего бизнеса, только чтобы обнаружить, что оно уже занято.

Мы провели несколько часов в мозговом штурме, исследовав и объединив наши усилия, чтобы разработать полный список идей для названия компании! В этот список входят забавные, необычные, немного сумасшедшие и определенно запоминающиеся имена.

Итак, без лишних слов, приступим.

Названия компаний Catchy Dumpling

Мммм, пельмени. Одной мысли об этих приготовленных на пару, жареных или вареных деликатесах достаточно, чтобы любой гурман затрепетал от возбуждения. Если вы готовы с головой окунуться в удивительный мир приготовления пельменей, вам нужно придумать броское название.

Открываете ли вы службу доставки пельменей или надеетесь стать следующим крупным пельменным рестораном в городе, запоминающееся имя привлечет потенциальных клиентов и сделает вас знаменитым за очень короткое время.С другой стороны, скучное название может отпугнуть потенциальных клиентов и даже запутать их в том, что предлагает ваш бизнес.

Чтобы помочь вам, вот несколько броских идей названия бизнеса пельменей, которые бросаются в глаза и вызывают у людей аппетит, просто услышав их.

  • Пельмени в изобилии
  • Веселые пельмени
  • Пельменная хижина
  • Просто пельмени
  • Пельмени на вынос!
  • Здравствуйте Пельмени
  • Вкусные вареники
  • Dumplicious
  • Клецки Дом
  • Клецки Экспресс
  • Пельмени по требованию
  • Жирные Пельмени
  • Клецки Depot
  • пельменях Emporium
  • Deli Пельмени
  • Jumbo Пельмени
  • Клецки станция
  • Пельмени Мужчина
  • Все вещи для пельмени
  • Коробка для пельмени
  • Варементинг
  • East Ocean Peamplings
  • Happy PoMpling Same
  • Big Boss Houseing
  • Big Boss House Rooming
  • Humble Hut Китайские пельмени
  • Это все о варениках
  • Quepleting Queen
  • Летающий Дракон Пельмени ресторан
  • Chang’s Gourmet Peamplings
  • Lucky Clexings
  • Four Seasons Peampling Shop
  • Kung Fu Pumpling
  • Летающие пельмени
  • Пельмени в спешке
  • Вареники Daqi
  • Daqi’s aro und
  • Быстрая яйцо и овощные пельмени
  • Bum Bum Bum Sumplings
  • Beijing Express Clempleing
  • Big Supleming
  • Я люблю тебя в пельмени
  • Я люблю тебя в варениках
  • Pike Pirelling Palace
  • Shi Shu Shu Shu Shupling
  • Cute Щенок Пельмени
  • Пельмени Шан
  • Пельмени для гурманов
  • Ух ты! Изысканные пельмени!
  • Пельмени на The Go
  • Mei Mei Пельмени
  • мамы Пельмени
  • Оригинал Dragon Пельмени
  • Крыше Пельмени
  • Warm & Fuzzy Клецки Ребята
  • Green Укусы Пельмени
  • Golden Dragon Пельмени
  • Мои Пельмени
  • Пекин Пельмени
  • Вкусные клецки Tours
  • Джерри место Пельмени
  • Мед Медведь Пельмени
  • Food Soul Пельмени
  • Быстро и вкусно Пельмени
  • мамы Секрет клецки Кухня
  • Panda Экспресс Пельмени
  • клецки Centrex
  • Fat Lady Пельмени
  • Пельмени на колесах
  • горячие и свежие пельмени
  • большая кухня пельмени
  • Poon Poompling и Wonton Palace
  • Surf и Turf Chinese Chemplings
  • Chinky Rice Dumplerings Inc
  • Careed Peamplings
  • East-West ToMplings
  • Sup Sups Reamplings
  • Д Умочка
  • Herteoes
  • Глава
  • Cogiham CoMplings
  • Dim Sum Der Shum
  • Sum Sum Der Shum
  • Dim Sum Der Shum
  • Sam’s Sumplings
  • Hot Chamestes Dimplings
  • прохладный вареник ресторана

    Вы боролись, чтобы прийти придумать отличное название для своего пельменного ресторана? Вы чувствуете, что вам суждено барахтаться, крутить колеса и снова и снова записывать возможные комбинации только для того, чтобы прийти к одним и тем же скучным именам? Что ж, вам повезло.

    Мы составили список прикольных названий ресторанов, где подают пельмени, чтобы дать вашему мозгу пищу для размышлений.

    • пельмени N Больше
    • Вареники R US
    • Шанхайские пельмени
    • Shanghai Coleplings
    • Loco для вареников
    • The Covering Baske
    • Peampling Diva
    • Hot Mostal Peampling House
    • Пельмени в щепоте
    • Лучшие пельмены Town
    • Chubby’s Chemplings & Wontons
    • Голодные для пельмени
    • Солнечная сторона UP Пельмени
    • Просто нам для Peampling
    • Pan-From ToMplings
    • Все вещи для пельмени
    • У вас были меня на пельмени
    • клейкий рис The Ginger Pig Dumplings
    • Пельмени с курицей и грибами
    • Китайские семейные пельмени
    • Dumpling Express
    • Пельмени весь день
    • Пельмени вверх
    • East Dumpling House
    • 9
    • Пельмени на все времена
    • Китайский ресторан пельменей
    • Пельмени и компания
    • Пельмени на вынос
    • Магазин пельменей Brothers
    • Пельменный домик
    • О! Клецки Кафе
    • Впадины & Пельмени
    • Sticky Rice Пельмени
    • Downtown Пельмени
    • Пельмени и вещи
    • Пельмени N Stirfry
    • Tricky Пельмени Lab
    • Сумасшедшие Клецки Дом
    • Жевательные Пельмени
    • Sticky Пельмени
    • Full House Пельмени Inc .
    • пельмени A-Go-Go-Go
    • пельмени мамы
    • пельмени и вещей
    • пельмени и вещей
    • Peampling Spot
    • Dumpling’s Garden
    • Dumplin’s Delight
    • Roll out Tough
    • Лапша Лауна и вареники
    • знаменитые пельмени
    • Wing Lee PoMplings
    • Парень с пельменями
    • Душевные пельмени
    • Тайские пельмени
    • Дворец пельменей
    • Горячие пельмени Экспресс
    • Милые пельмени
    • Munchy’s Dumplings, Inc.
    • В Пельмени
    • кантонских Пельмени
    • Loony Пельмени
    • Клецки и пончик магазин
    • Китайских Клецек Компания
    • Mom & Pop Клецка Магазин
    • Клецков Depot
    • Клецки King
    • King Crab Клецки Суп
    • Buffalo Куриных Клецки Магазин
    • Пельмени Восторг
    • Счастливые Пельмени
    • Пироги и Пельмени
    • Империал Наизнанку Пельмени
    • Бамбуковые Пельмени
    • Китайский Пельмени Дом.
    • Куриный пельмени королева
    • Dillibile ToMpletings
    • Настроение для пельмени
    • пельмени в любви
    • пельмени от любви
    • пельмени из пельмени
    • вареники Пищевая тележка
    • вкусных вареников
    • вкусные пельмени Дом нефрита
    • небеса — тарелка пельмени
    • Tom Yum ToMpling Shack
    • Лапша креветок и пельмени Дом
    • Peampling Detox
    • Luckying Detox
    • Сведящие пельмени
    • Posh Nosh Pumplens
    • Hot Sour Soup Soups
    • House House PoMplings
    • Da-Da-Day
    • MO MO MO MO MOMPLING
    • вкусных вареников
    • Eardal Peampling Depot
    • Pacific Shop
    • Pacific Shop
    • пельмени Shango
    • Creative Peampling Business Names

      The Formling Food Industry может быть конкурентоспособна с тоннами бизнеса. предлагаем вкусные пельмени в локальный район и не только.Чтобы вы выделялись среди других, вам важно иметь уникальное и креативное название компании.

      Используйте наши идеи названий ниже, чтобы помочь вам в поисках креативного названия для бизнеса по производству пельменей.

      • Мои Клецки Место
      • Клецки Mania
      • Клецки Бар
      • Золотые ворота Китайский Пельмени
      • Приглашение Вареники
      • мамин Пельмени
      • В Спешите Пельмени
      • Клецки Hut
      • Маленький Пельмени
      • Слива Пельмени
      • Мало Клецки Место
      • Дракон Клецки Экспресс
      • Gourmet Пельмени
      • Специальный Rawsome Пельмени Дом
      • Easy Пельмени
      • Большой и Жевательные Пельмени
      • китайский Delight Клецки
      • Клецки магазин
      • Клецки завод
      • Yum Yum Пельмени
      • Клецки 101
      • тыквенные пельмени
      • Yen Peampling House
      • MIDAS Touch ToMplings
      • Reamplings
      • пельмени в составе
      • Маленький магазин для пельмени
      • The Formling Artisan
      • Fill Fortunes Peampling Palace
      • Пельмен
      • U и Me U Me клецки
      • шалости пельменей
      • азиатских пельменей
      • соевый соус и соль Вареники
      • Клецки Время
      • Phoenix Клецки Дом
      • Клецки Emporium
      • Клецки Королева
      • Давайте сделаем Пельмени
      • Пельмени на Спрос
      • Классические пельмени
      • Маленький пельмени
      • Аутентичные пельмени
      • Koi пельмени
      • изготавливаемые на заказ пельмени
      • Клецки Tease
      • Су Зай в пельмени Place
      • Handmade пельмени
      • Клецки House Restaurant
      • Туана Клецки Дом
      • Папины пельмени
      • Особые маминые пельмени
      • Компания Онейда- yum yum yumplings
      • Дом для пельмени
      • House PoMpling
      • Улучшенные пельмени
      • Пельмени Остановка
      • Пельмени ОСТАНОВИТЬСЯ
      • ОСТОВЛЕННЫЕ ЦЕЛЕНИЯ
      • Сиденье, сидячий вареник Hot Post Express Express
      • Timpleing Time
      • New York’s Best PoMplings Shop
      • Dumps
      • Вкусные Клецки Diner
      • Франк Пельмени
      • Джереми Пельмени
      • Маленький Клецки дворец
      • Жареный Клецки
      • Puffy Wonton Клецки
      • Пельмени
      • Бабушка Чун
      • Горячие и пряные Пельмени
      • The Rolling Клецки
      • Mega Пельмени
      • Dumpling Inn
      • Big Fat Dumplings
      • Dumpling Place
      • Cello’s Rice Bowl & Dumplings
      • Dumpling for Thought
      • Delicious Dumplings
      • Asian Dumpling Co.
      • Пэйджа Клецки
      • Oriental Delux Dining
      • клецки Delights
      • Гонг Бао Куриное Клецки Экспресс
      • Клецки & Co.
      • Клецки Даш
      • Deli-Style Пельмени
      • Phat Пельмени
      • Вареники & Things
      • Китайский Клецки магазин

       

      Вывод: фирменные названия пельменей

      Готово! Теперь, когда у вас так много интересных идей для названия компании, вам будет легче выбрать ту, которая больше всего подходит для вашего бизнеса.Конечно, есть и другие замечательные, но вам придется найти их самостоятельно.

      Хватит болтать. Теперь пришло время отправиться туда и начать строить свою собственную империю пельменей.

      Понравилась статья? Если да, поделитесь этой статьей в социальных сетях. Если у вас есть какие-либо вопросы к нам или вы хотите отправить отзыв, не стесняйтесь, напишите нам по электронной почте. Мы будем рады прочитать ваши мысли.

      Удачи в открытии нового пельменного ресторана!

      323 Идеи названия ресторана Catchy Noodle

      421 Идеи названия ресторана Amazing Burger

      169 Названия компаний с чесноком, чтобы почувствовать аромат успеха

      Обзор клецок | Как это работает и чего ожидать

      Что: Dumpling помогает частным покупателям начать свой собственный бизнес, обеспечивая маркетинг, обработку платежей и различные вспомогательные услуги за определенную плату.

      Ожидаемая оплата: установленная вами

      Husl$ядро: $$$$

      Комиссии и сборы: $19,99 для начала плюс комиссия за обработку кредитной карты в размере 3,9% за каждый заказ. (Клиенты также платят комиссию за обработку в размере 5%)

      Где: По всей стране

      Требования: 21 год и старше

      Обзор

      Если вы любите ходить по магазинам, но чувствуете, что не можете зарабатывать на жизнь с помощью Instacart, обратите внимание на Dumpling. Сайт немного похож на Instacart в том смысле, что вы получаете кредитную карту сайта, которую можете использовать для покупки продуктов, и это поможет вам бронировать клиентов.

      Однако, когда ваша зарплата и доступность рабочих мест зависят от сайта, когда вы работаете в Instacart, с Dumpling, это зависит от вас. С этим сайтом вы работаете на себя. Приложение — это просто инструмент, который вы можете купить для запуска и ведения собственного бизнеса.

      С пельменями вы сами решаете, сколько брать за покупки; в какие магазины вы готовы пойти; и когда вы доступны. В прошлом Пельмени позволяли водителям устанавливать минимальную плату за обслуживание и минимальные чаевые. Сайт устранил возможность водителей устанавливать минимальные чаевые в декабре, в основном потому, что клиенты отказывались от идеи «чаевых» до того, как они получили услугу.

      Некоторым водителям не нравится это изменение, они говорят, что оно может дать им недостаточную компенсацию за большие заказы, если клиент не даст чаевые. Тем не менее, сайт позволяет водителям устанавливать свои ставки на основе «большей» — платы или процента от счета. Другими словами, вы можете установить цену покупки на уровне 20 или 15%, в зависимости от того, что выше. Это позволяет вам установить минимальный порог для небольших заказов, но получать более щедрую компенсацию за крупные заказы, которые требуют больше времени.

      По большому счету, Пельмень не командует. Он просто предоставляет вам некоторые услуги — за определенную плату — которые облегчают вам ведение личного торгового бизнеса.

      Плата за сайт

      Dumpling берет с вас 19,99 долларов за создание учетной записи. Для этого вы получаете кредитную карту сайта, визитные карточки, список на сайте Dumpling, бизнес-коучинг и доступ к приложению сайта и поисковой системе для бронирования и общения с клиентами.

      Также существует постоянная комиссия за транзакцию в размере 3,9% с каждого заказа. Если вы делаете покупки на полную ставку, вам может быть лучше с «профессиональным» планом Dumpling, который взимает ежемесячную плату в размере 49 долларов, но снижает комиссию за транзакцию до 3.2%. Однако вам нужно будет покупать продукты на тысячи долларов каждый месяц, чтобы сделать это стоящим.

      Сайт также взимает с ваших клиентов комиссию в размере 5% за оплату услуги.

      Коучинг

      Dumpling также предлагает бизнес-коучинг от успешных личных покупателей, которые могут дать вам совет о том, как продавать ваши услуги, устанавливать цены на ваши торговые услуги и создавать привлекательный профиль как на сайте Dumpling, так и на вашем собственном.

      Генеральный директор сайта Джоэл Шапиро говорит, что коучинг важен, потому что есть большая разница между приемом заказов (как в Instacart) и ведением собственного бизнеса, как в Dumpling.Цель состоит в том, чтобы помочь вам развить постоянную клиентуру. В конце концов, чем успешнее вы становитесь, тем больше Пельмень зарабатывает на гонорарах. Все выигрывают.

      Один улов

      Поскольку технически вы работаете на себя и на своих клиентов, вы также попадаете на крючок, когда что-то идет не так. Что может пойти не так? Клиент может попытаться надавить на вас после того, как вы доставили ему продукты.

      Вот как это работает: когда вы отправляетесь за покупками, Пельмени авансирует достаточно денег, чтобы купить продукты на вашу кредитную карту Пельмени.Когда магазин готов, он списывает с кредитной карты покупателя как фактическую сумму, которую вы потратили, так и комиссию. Если на карте клиента недостаточно средств для оплаты счета, теоретически вы можете возместить Dumpling. Шапиро говорит, что такое случается редко, и до сих пор сайт возмещал расходы покупателей, когда это происходило. Однако по контракту он не обязан этого делать. Условия сайта гласят, что убытки от мошенничества с клиентами ложатся на покупателя.

      Тем не менее, поскольку вы строите личные отношения со своими клиентами на Dumpling, потери от мошенничества редки.Одна покупательница пельменей говорит, что из 450 транзакций у нее была только одна, когда покупатель не спешил платить. Этот клиент в конце концов заплатил, но ей пришлось уговорить ее сделать это. Естественно, она отказалась принимать дальнейшие указания от клиента-нарушителя.

      Рекомендации:

      Отзывы покупателей о Dumpling намного лучше, чем о других приложениях для покупок и доставки, включая Instacart, Shipt и DoorDash. Тем не менее, создание клиентуры на Dumpling может занять некоторое время. Поэтому вы можете использовать некоторые другие приложения, хотя бы временно, в качестве маркетингового инструмента для раздачи своих визитных карточек. Мы также предлагаем вам использовать цену «наибольшая из», чтобы гарантировать, что вы зарабатываете разумную сумму за свою работу.

      Что говорят их пользователи: (из отзывов Apple App Store):

      «Начал свой бизнес с пельменей 6 месяцев назад и очень доволен»

      «Instacart не только завышает цены за продукты, но и присваивает большую часть ваших комиссий. Пельмени бывают разные. Это позволяет вам платить обычную цену, пользоваться купонами и строить отношения с покупателем, которому вы можете доверять, плюс сборы и чаевые ВСЕ идут покупателю.Я рекомендую это как покупателям, так и потребителям — выигрывают все!»

      «Пельмени — это абсолютная бомба для владельцев бизнеса, которые хотят выйти на улицу самостоятельно! Они такие отзывчивые и готовы ко всему, что может дать сбой или не работает. У них есть твоя спина! Я не мог быть счастливее».

      «После работы с Instacart и другими платформами Dumpling — это воплощение мечты. Я могу обслуживать своих клиентов и получать справедливую оплату».

      «Хотя вы не доплачиваете за продукты, Dumpling взимает огромные сборы, основанные на неправильном расчете процентов на экране оформления заказа.Например, область «Чаевые» (чаевые) рассчитывается не только на основе промежуточной суммы «Продукты» (как и во всех других приложениях для покупок), но и путем добавления платы «Услуги и доставка» перед расчетом. Это означает, что нажатие кнопки 10% чаевых, скорее всего, принесет чаевые в размере 15% или, возможно, даже больше, в зависимости от того, насколько высока плата за «Обслуживание и доставка». Хуже того, есть «плата за платформу» в размере 5%, которая оценивается последней. Эта плата рассчитывается путем включения промежуточной суммы, обслуживания и доставки, а также включенных чаевых.Правильно, они взимают с вас еще более высокую плату за платформу, чем больше вы даете чаевых. Это серьезное любительское, крайне несправедливое и полное взвинчивание цен».

      *Обновлено 28.01.2021

      Инновационная бизнес-стратегия Impressive Dumpling во время COVID-19

      COVID-19 оказал огромное влияние на все сектора, причем индустрия гостеприимства стала одной из наиболее пострадавших. Столкнувшись с такой сложной бизнес-средой, некоторые предприятия решили заново изобрести свой способ работы, чтобы продолжать торговать, и это то, что решил сделать клиент Tyro Impressive Dumplings.

      Основатель и шеф-повар Джей Ли открыл свой ресторан в Sunnybank Hills в январе 2020 года, где он предлагает разнообразные вкусные пельмени, а также блюда из риса, лапши и овощей. Фаворитом клиентов являются вкусные и аутентичные хрустящие жареные пельмени, в которых овощные соки используются для приготовления кожицы пельменей.

      После успешного запуска ресторан вскоре ощутил на себе влияние COVID-19, поскольку продажи резко упали, а правительство распорядилось закрыть рестораны для ужинов вне дома.Чтобы сохранить свой бизнес, Джею нужно было полностью изменить свою бизнес-модель.

      В первую неделю закрытия Джей запустил службу онлайн-заказов на веб-сайте Impressive Dumplings, позволяющую клиентам заказывать доставку в радиусе 7 км или забирать в магазине. Он также установил систему баллов для поощрения постоянных клиентов.

      На второй неделе Джей усовершенствовал свою новую систему заказов. Внутри ресторана был установлен киоск самообслуживания (с автоматическим дозатором дезинфицирующего средства для рук), позволяющий клиентам делать заказы без ненужного контакта с персоналом ресторана.Кроме того, упаковка Impressive Dumpling была обновлена, чтобы сохранить свежесть еды во время доставки.


      Второе заведение Impressive Dumpling в заливе Десепшн должно было открыться в марте 2020 года. Несмотря на очень непростую деловую обстановку, ресторан был запущен в срок, но как услуга Drive Through.

      В обоих заведениях команда Impressive Dumplings получила множество положительных отзывов от клиентов, и продажи постоянно растут. Джей объясняет это рекомендациями местных жителей из уст в уста.

      Мы хотели бы поздравить Джея и команду Impressive Dumplings за проявленную стойкость и новаторство при изменении своей бизнес-стратегии в эти трудные времена.

      Пока ты здесь…

      Нам нравится слушать вдохновляющие истории от компаний, которые с нами работают. Будь то новая инновация, которой вы гордитесь, или вы преодолели проблему, или диверсифицировали для удовлетворения потребностей клиентов, мы хотели бы услышать вашу историю: https://www.tyro.com/расскажи свою историю/

      Как этот нью-йоркский ресторан производит 20 000 пельменей в неделю

      • До пандемии в чайной Nom Wah было двухчасовое время ожидания и очереди за дверью.
      • Но в марте старейший ресторан димсам в китайском квартале Нью-Йорка потерял 80% своего бизнеса.
      • Чтобы спасти ресторан, владелец Уилсон Тан и операционный директор Барбара Леунг запустили линию замороженных пельменей, которые можно доставить по всей стране.
      • Но даже с продажами замороженных пельменей, едой на вынос, обедами на открытом воздухе и новыми наборами для еды, как и во многих ресторанах Нью-Йорка, Nom Wah по-прежнему работает в убыток.
      • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

      Уилсон Тэнг: Наши вещи очень доступны по цене и пользуются популярностью у фанатов. До COVID наш бизнес был все время занят. В выходные у нас было более двух часов ожидания.

      Рассказчик : Но в этом году они ничего не могли предсказать.

      Танг : Вообще-то я не получал зарплату последние шесть месяцев.

      Рассказчик: Это Уилсон, владелец чайного салона Nom Wah, старейшего ресторана димсам в китайском квартале Нью-Йорка.

      Танг: В этом году мы празднуем 100-летний юбилей. Мы многим пожертвовали, чтобы достичь того, что мы имеем сейчас.

      Рассказчик : В марте, когда обслуживание в помещении прекратилось, Nom Wah потерял 80% своего бизнеса.Но персонал проявил творческий подход, приготовив и доставив замороженные пельмени. Сегодня они выкачивают до 20 000 пельменей в неделю.

      Барбара Леунг : По мере того, как мы переживаем эту пандемию, становится ясно, что рестораны больше не могут просто выживать, оставаясь ресторанами. Вы не можете просто подать еду, а затем собрать все яйца в одну корзину. Вы как бы должны думать о различных потоках доходов.

      Рассказчик : Барбара и ее команда были вдохновителями замороженных пельменей.Они взяли на себя логистическую задачу по заморозке и упаковке блюда, которое обычно подают свежим.

      Люн: Итак, я как бы съездил в супермаркет и просто сфотографировал все упаковки и этикетки. Мы подумали: «Хорошо, значит, это звучит не так устрашающе, как мы думаем, так что давайте просто попробуем».

      Рассказчик : Новое предприятие заставляло гудеть кухню магазина.

      Леунг : Мы только начали с одного или двух вариантов.Итак, наши клецки для супа со свининой, наши клецки с курицей и капустой, и мы попробовали их и вроде как проверили воду.

      Рассказчик: Сначала повара загружают тесто для пельменей и начинку в машину. Машина заворачивает начинку в обертки для пельменей и выталкивает идеально сформированный пельмень. Машина может производить их до 50 в минуту.

      Джули Коул : Это тот же самый продукт, который мы используем в магазине. Машина может быть очень, очень близкой к нашему изделию ручной работы.

      Рассказчик: Но есть некоторые пельмени, с которыми не справится даже машина, шумай и плиссированные пельмени, поэтому их нужно делать вручную. Независимо от того, сделаны ли они вручную или с помощью машин, пельмени отправляются в морозильную камеру.

      Коул: Это клецки с креветками и листьями гороха. Это шумаи из свинины и креветок.

      Рассказчик: И всего этого не будет через два дня. Как только заказ поступает онлайн, повара достают пельмени из морозильной камеры и кладут их в фирменные пакеты с застежкой-молнией.Каждая сумка стоит от 19 долларов. Клиенты по всей стране могут заказывать через Goldbelly, но местные жители могут выбрать самовывоз или доставку.

      Леунг : Прямая доставка действительно была связана с тем, что люди не выходили из дома. И мы подумали: давайте просто привезем им продукт. Это также способ связаться с нашими клиентами.

      Рассказчик: Эти клиенты продолжали делать заказы, несмотря на рост цен на продукты из-за проблем с цепочкой поставок.

      Люн: Мы столкнулись с увеличением некоторых затрат как минимум на 40-50%.Мы взяли на себя большую часть этого, но нам все же пришлось немного передать потребителю. Около 10-15%. Рассказчик: И хотя замороженные пельмени помогли изменить ситуацию, их все же было недостаточно.

      Танг: Мы не зарабатываем деньги. Это режим выживания. Люн: После замороженных пельменей имело смысл делать наборы для еды.

      Рассказчик: Наборы для еды включают в себя все ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся для приготовления рисовых рулетиков или клецок с курицей и капустой в домашних условиях.

      Tang: Мы проводим виртуальные кулинарные демонстрации и кулинарные шоу для различных организаций.

      Рассказчик : Команда также переместила как исходную локацию Чайнатаун, так и новую локацию в Нолите на вынос. Клиенты заказывают в киоске и забирают через окно. Самое популярное блюдо — клецки из свиного супа, но на вынос продают все димсамы, от лапши до рисовых рулетиков. Эти заказы отправляются в приложениях из Убер ест к Бесшовный.

      Люн : Мы встретили клиентов там, где они есть.

      Рассказчик: А с мая рестораны также работают на открытом воздухе.

      Танг : Нам очень повезло, что мы можем быть в блоке, который легко закрыть. Пара зонтов, пара столов и стульев, и мы в деле. Это очень зависит от погоды. Например, если слишком влажно или слишком жарко, если идет дождь, это отстой. Но бывают такие дни, когда действительно приятно выйти на улицу.

      Рассказчик : Уилсон говорит, что он не думает, что люди будут чувствовать себя комфортно, возвращаясь к обеду в помещении в ближайшие годы. Таким образом, эти новые источники дохода для Nom Wah останутся.

      Танг: Честно говоря, это были американские горки. Определенно есть хорошие дни, а есть и плохие, но до тех пор, пока хорошие дни перевешивают плохие, я согласен с этим. Мы являемся маяком света для сообщества. Мы самый старый ресторан в китайском квартале, и если мы не сможем выжить, то кто сможет?

      Примечание редактора: на отметке :57 блюдо в крайнем левом углу ошибочно помечено как оранжевая курица. Блюдо на самом деле куриные ножки.

      Когда партнерство работает | Inc.com

      Во втором, скоро открывшемся заведении Rickshaw Dumpling Bar в Нью-Йорке разгружают коробки, чистят оборудование и обучают новых работников. Женщина внизу уже начинает лепить пельмени в предвкушении ажиотажа первого дня. А снаружи соучредители Кенни Лао и Дэвид Вебер шепчутся друг с другом с большим нервным напряжением. «Большую часть того, что мы знаем из нашего первого магазина, можно передавать, но есть еще куча мелких нюансов, которые вам нужно урегулировать, и мы прорабатываем и составляем множество контрольных списков, чтобы привести эти детали в порядок, прежде чем мы откроемся». — говорит Вебер.

      Предприятие только что договорилось о новом финансировании, оно реализует две высококлассные концессионные возможности и теперь управляет четырьмя грузовиками с едой. Погода становится теплее, а это означает, что эти грузовики готовы привезти мешки с наличными в ближайшие недели — при условии, что все они пригодны для эксплуатации. Партнеры бегают и катаются на велосипедах по всему городу, пытаясь не отставать от своей внезапно развивающейся компании.

      Но так было не всегда. Вебер и Лао (должен признаться, мой друг) познакомились в 2002 году, когда оба учились в Школе бизнеса Стерна.В 2004 году они объединили усилия, чтобы представить концепцию рикши на конкурсе бизнес-планов. Создав меню, партнеры открыли свой первый магазин в 2005 году. Под слоганом «Хорошие пельмени» они создали быстрое непринужденное меню из курицы и тайских пельменей с базиликом, эдамаме и пикантного супа.

      С самого начала их партнерство было основано на взаимном уважении с небольшими перепалками.Изорванный листок желтой бумаги тех салатных дней, теперь заламинированный, описывает распределение обязанностей. Вебер сосредоточился на финансах, бухгалтерском учете, обучении сотрудников и недвижимости. Лао придумал маркетинговые акции, взрастил инвесторов и нанял сотрудников. «Я чувствую, что моя работа заключается в том, чтобы мы зарабатывали деньги, а работа Кенни — в том, чтобы мы творили волшебство для клиентов — то, что определяет индивидуальность бренда», — говорит Вебер.

      «Дэвид — спокойный человек, который думает о том, что собирается сказать, в то время как Кенни просто реагирует, он страстный и откровенный», — говорит менеджер магазина Торнфин Нгуен.«Но они также похожи на инь и ян. Когда один внизу, другой наверху».

      Один из периодов простоя наступил в 2008 году. Тепло освещенная витрина магазина на улице W. 23 процветала, ведущие Вебер и Лао начали мыслить масштабно; они мечтали о быстром расширении и, возможно, когда-нибудь о продаже. После этого они открыли второе место рядом с Нью-Йоркским университетом, и все изменилось. «Примерно через шесть месяцев стало ясно, что что-то пошло не так, — говорит Вебер.

      Помещение было довольно большим, но оно не собирало толпы, как меньший флагман на 23-й улице.Консультанты предложили Rickshaw добавить суши, но, по словам Вебера, «мы никогда не хотели быть азиатским гастрономом». Попытки пересмотреть договор аренды с арендодателем оказались безрезультатными. «Это было действительно темное время, — говорит Лао. «Вместо того, чтобы преследовать то, что мы знали, а именно рынок молодых специалистов, мы пытались преследовать толпу студентов, которая на самом деле нам не подходила. Все были очень сварливы, и я просто ушел».

      «Это почти обанкротило нас», — добавляет Вебер.

      Когда поиск подходящей стратегии роста уступил место поиску стратегии выживания, Вебер предложил попробовать грузовик с едой.«Я подумал, что это может быть полезно для исследований и разработок, — говорит Вебер. «Мы могли протестировать места, и мы могли протестировать продажу только приготовленных на пару пельменей, а не приготовленных на пару и жареных, что могло сократить наши расходы. В то время мы буквально потребляли три тонны масла в год, чтобы жарить пельмени».

      «Помню, я подумал, что идея с грузовиком была самой глупой идеей, которую я когда-либо слышал, и зачем нам вообще это делать?» Лао вспоминает.

      Но анализ Вебера преодолел скептицизм Лао, и Рикша запустил сначала один грузовик, а затем другой. Успех грузовиков был почти мгновенным, и партнеры получили возможность продемонстрировать своим инвесторам, что у бизнеса есть потенциал. Грузовики также приносили стабильный денежный поток, что сделало возможным второй шаг к физическому расширению. В качестве дополнительного бонуса грузовики стали лабораторией для обучения эффективному продовольственному бизнесу; аспекты кухни в новом ресторане были на самом деле спроектированы на основе компактных размеров грузовиков Рикши.

      Бизнес вырос до 70 сотрудников, и партнеры надеются, что в этом году выручка удвоится.Вебер и Лао — один хладнокровный и отстраненный, другой откровенный и страстный — взяли письменный план и превратили его в бизнес. Они видели, как реальность подрывает их самые продуманные планы. И они допускали эксперименты и компромиссы, что в конечном итоге сделало их бизнес сильнее.

      Так часто мы слышим, что партнерские отношения сложны, если не несостоятельны. Недавняя автобиография Пола Аллена только подчеркнула этот момент. Но, как ясно показывает история с рикшей, часто есть веские причины иметь партнера.Он может привнести в бизнес таланты, которых у вас нет, бросить вызов вашим базовым предположениям, вдохновить сотрудников (и вас), когда трудно черпать вдохновение, и привнести энергию на рабочее место, когда ваша энергия начинает ослабевать.

      В ближайшие месяцы Лао и Вебер столкнутся с новыми проблемами, но, проработав вместе так долго, они уверены, что их бизнес — и их связь — достаточно прочны, чтобы выжить. «Когда я увидел новость о том, что в экономике появилось более 200 000 новых рабочих мест, я подумал, что это круто, — говорит Вебер, — потому что наш маленький бизнес создал 20 из них.

      Майк Хофман — редактор Inc.com.

      История сделки Great Taste «Пять пельменей за доллар» — Семинар азиатско-американских писателей оживить умирающий район. В 1970-х годах на Восьмой авеню были пустые витрины магазинов; теперь это оживленная торговая улица, известная скорее своими толпами и дилеммами, чем преступностью и упадком.

      улица.) Поддерживаемая в основном китайскими предпринимателями, Восьмая авеню с благоприятным названием выполняет свое предназначение, чтобы процветать — до  fa .

      Так кто же сейчас занимает благополучную полосу? Чтобы выяснить это, я позвонил в ресторан Great Taste Dumpling (урожденный Prosperity Dumpling), известный своей сделкой «пять пельменей за доллар». С момента открытия три года назад закусочная на Восьмой авеню стала кулинарным центром хипстеров, аспирантов и местных гурманов. Пельменный дом настолько популярен, что люди на самом деле едут туда, чтобы поесть.

      «У вас есть время поделиться мыслями об иммигрантском предпринимательстве?» Я спросил владельца, удивленный, узнав, что это он ответил на звонок.

      «Перезвони мне в 23:00», — ответил он по-китайски. «Я сейчас слишком занят. Если ты перезвонишь вечером, я смогу говорить дольше».

      «Прости? Ты сказал 11 вечера?

      «Да. У меня не будет времени говорить до тех пор». Он звучал мягко и дружелюбно, хотя и несколько сонно.

      Было 1 р.м. Его звали мистер Чен. Я сказал ему, что перезвоню через 10 часов.

       —

      Институт фискальной политики недавно опубликовал исследование, которое показало, что иммигранты по всей стране с большей вероятностью, чем население в целом, становятся владельцами малого бизнеса. Немного статистики: восемнадцать процентов всех владельцев малого бизнеса были иммигрантами; 30 процентов недавнего роста малого бизнеса было связано с иммигрантами; в Нью-Йорке 36 процентов всех владельцев малого бизнеса были иммигрантами. Другими словами, малый бизнес иммигрантов был полезен для экономики города.

      Тем не менее, освещение отчета FPI варьировалось от ликующего до слегка встревоженного. Как мы должны были интерпретировать эту информацию? Показывает ли новое исследование FPI, что у иммигрантов дела обстоят не так уж плохо и, возможно, даже лучше, чем у коренных жителей? Мне казалось возможным, что кто-то может взять эту информацию и исказить ее так, чтобы она означала именно это.

      Я хотел узнать больше о мистере Чене, вроде бы успешном владельце популярного ресторана в Сансет-парке, чтобы узнать, как город относится к своим бесценным предпринимателям-иммигрантам.Жили ли эти предприниматели жизнью стабильности и безграничного богатства? Призывали ли они процветание?

       —

      В 11 вечера я позвонил мистеру Чену. Такая же фоновая активность — лязг металлических подносов, жужжание, возможно, кухонного вентилятора — было слышно даже в столь поздний час. Когда они закрылись?

      Иногда, не раньше полуночи, сказал г-н Чен, 41 год. И он оставался там все время? Да, все время, восемнадцать часов обычного дня.

      Мы возобновили наш предыдущий разговор.Я говорил сбивчиво на своем скудном словарном запасе мандарина, но он терпеливо слушал. Похоже, он не понял, почему я хотел взять у него интервью для «Открытого города». Г-н Чен казался озадаченным и продолжал просить меня уточнить. Наконец, он сказал: «Можете ли вы просто сказать мне, почему мой бизнес? Мы такой маленький бизнес, ничего особенного».

      — Но вы — одно из самых известных мест в Нью-Йорке, где подают пельмени, — сказал я.

      На другой линии повисла короткая тишина, потом недоверчивый смех или сдавленный звук, похожий на хриплое рыдание.

      — Я понятия не имел, — почти сокрушался он.

      «Вы не знаете о своей репутации в сети? Я попросил.

      «Как я могу? У меня нет времени смотреть на компьютер. Я прихожу домой так поздно и просыпаюсь так рано, что едва успеваю заснуть. Я сплю всего пять-шесть часов в день».

      — Так ты действительно не знаешь, что ты — одно из лучших мест в Нью-Йорке, где можно поесть пельменей?

      «Нет».

      «Вы знаете, что находитесь на Yelp?»

      «Что?»

      «А разве в вашем магазине не едят много вайгурэнов ( иностранцев)?»

      «Да, много.

      – А вы думали, что они просто проходят мимо?

      «Я никогда не думал об этом. Однажды пришел waiguoren и распечатал что-то с нашим именем, номером телефона и адресом. Это был единственный раз, когда я узнал, что о нас что-то писали».

      Невероятно, что господин Чен не знал об ажиотаже, который был создан вокруг его бизнеса. В последний раз, когда я проверял, о Great Taste писали на Urbanspoon, Chowound, Village Voice и, по последним подсчетам, на Foursquare зарегистрировались 579 раз (за его пельменями часто выстраивается очередь).Но даже с этой новой информацией о его собственном бизнесе, г-н Чен все еще был настороже. Несмотря на то, что его бар с пельменями нравился публике, он едва окупался. По его словам, при пяти пельменях за доллар прибыли не будет. Вот почему он отсчитывает долгие часы. Что касается выходных? Никогда, даже в китайский Новый год. И придерживается этого графика уже три года. С той прибылью, которую они получали, они могли позволить себе нанять только двух человек, и, конечно же, большую часть работы ему приходилось делать самому.

      «Если бы мы могли продать четыре пельмени за доллар, мы могли бы получить реальную прибыль», — сказал он. «Но при пяти долларах мы едва выживаем. Мы заключили эту сделку даже не ради денег; это только для рекламы. После того, как у нас появится сильная клиентская база, мы можем подумать о продаже четырех пельменей за доллар. Когда-нибудь мы сможем продать четыре».

      Г-н Чен также беспокоился об их местоположении, которое, по его словам, было малопроходимым (его ресторан находится немного севернее оживленной части Восьмой авеню.), и о конкуренции. По его словам, если он поднимет цену на свои пельмени, он может потерять своих клиентов.

      Далее идет фактическая себестоимость пельменей. Ветеран ресторанного бизнеса — он делал то же самое в провинции Фуцзянь — г. Чен обещает тонкую кожуру для клецок из муки — самую тонкую из возможных. И не скупится на мясную начинку.

      «Наши ингредиенты лучше; мы действительно усердно работаем над едой. Мы никогда не используем ничего вредного для вас, например, глутамат натрия. И мы используем только самый лучший, самый дорогой вид соуса. Но клиенты не всегда сочувствуют вам. Они портят соус — они поливают им все вокруг».

      Пока мы разговаривали, у меня закружилась голова. Я думал об этих мельчайших расчетах и ​​о том, как резко улучшилось бы качество его жизни, если бы его пельмени стоили на пять центов дороже. Могут ли эти пять центов действительно сложиться?

      Как оказалось, реальность опыта иммигранта-предпринимателя, несмотря на исследования и статистику, которые указывают на успех, такова: много тяжелой работы и неопределенность.Дэвид Каллик, главный автор исследования FPI, сказал, что иммигранты-предприниматели иногда вынуждены выполнять свои обязанности. «Иногда иммигрантам трудно найти постоянную работу, которая оплачивается и имеет стабильность, и они начинают бизнес, потому что у них нет другого выбора», — сказал он. «Иногда у этой истории счастливый конец. Иногда у них это получается лучше. Иногда это не так». Многие ученые также отмечают, что иммигранты выбирают самозанятость, потому что языковые барьеры и дискриминация исторически препятствовали восходящей мобильности для неместных жителей.

      «Вы представляете? Наши пельмени такие же дешевые, как обычный рис», — сказал г-н Чен.

      В конце нашей беседы мы поговорили о его 14-летнем сыне и о надеждах г-на Чена на его будущее.

      — Как отец, ты всегда хочешь, чтобы твой ребенок превзошел тебя, — сказал он. «Возможно, чей-то отец был фермером, а потом его сын стал владельцем бизнеса. Я надеюсь, что мой сын станет кем-то лучше меня. Я не знаю, что это будет, но я надеюсь, что это будет лучше».

       —

      Great Taste Dumpling
      4317 8-я авеню (между 44-й и 43-й улицами), Бруклин
      (718) 436-2516

      .

Комментариев нет

Добавить комментарий