Пивоварня для малого бизнеса: Мини-пивоварня как бизнес. Кейс от предпринимателя

Пивоварня для малого бизнеса: Мини-пивоварня как бизнес. Кейс от предпринимателя

Содержание

Мини пивоварня как бизнес

Насколько выгодный пивоварня бизнес говорит уже то, что пиво является одним из самых востребованных обществом продуктов. Уже много лет оно не утрачивает свою популярность. Одним из наиболее популярных продуктов является живое пиво. Выгодность такого малого бизнеса стимулирует открытие мини-пивоварен и небольших заводов.

Нюансы организации бизнеса

Как бизнес пивоварня прибыльна, благодаря тому, что свежее живое пиво намного превосходит по вкусовым качествам продукцию, которую производит большой пивоваренный завод. К тому же, живой продукт полезнее, так как не предназначен для длительного хранения. Поэтому в его составе отсутствуют вредные добавки и консерванты, а если и есть, то их количество минимально. Именно такое пиво предпочитают предлагать своим клиентам хорошие кафе, рестораны и бары.  Сертификация и лицензирование для мини-пивоварен не требуются.

Перед открытием мини-пивоварни, следует рассчитать план по объемам производства.

Наиболее распространенными по мощности являются такие производственные объекты:

  • Микро-пивоварня — 100-1000 л/сутки,
  • Мини-пивоварня или небольшой пивоваренный завод ? 1000-15000 л/сутки.

Наиболее распространенными являются производственные объекты малого пивоваренного бизнеса мощностью 1-2 тыс. л/сутки. Чтобы организовать пивоваренное производство, нужно помещение, площадь которого должна быть не менее 45 м². Также может понадобиться складское помещение, тогда его тоже нужно заложить в план. Очень важно, чтобы объект производства был расположен недалеко от потенциальных клиентов. Иначе сильно возрастут затраты на доставку готовой продукции. К тому же, напиток будет уже не первой свежести.

Требования к помещению

Производственное помещение обязательно должно иметь вентиляционную систему. Бродильное и варочное отделения рекомендуется облицевать кафелем. Высота потолков должна быть не менее 3,4 м. Объект должен быть подключен к водопроводу, канализации и электросети (380 В).

Форматы

Существует несколько типов пивоварен.

  1. Производство пива осуществляется в отдельном помещении. Потом оно развозится по барам и ресторанам в кегах. Основным минусом такого формата является сложная организация сбыта. Не всегда бывает просто войти со своей продукцией в нужный сегмент заведений общепита, так как он довольно узкий. В ресторанах пива потребляют не так уж много, а пивные точки предпочитают товар раскрученных брендов.
  2. Производство открывается при точке продажи (клуб, паб, ресторан). Этот вариант позволяет сократить транспортные расходы и подойдет для диверсификации пивоваренного дела.
  3. Мини-пивоварня в торговом центре. На разлив пиво можно будет реализовывать в баре, а бутилированное — с полок гипермаркета. Если мощности небольшие, то упаковочное оборудование не требуется. Готовый продукт можно разливать в пластиковую тару вручную.

Выбор базового оборудования

Чтобы открыть мини-пивоварню, нужно приобрести специальное оборудование (следует заложить в план).

  Его выбор на рынке достаточно большой. Бесперебойная работа мини-пивоварни подразумевает наличие: бродильных емкостей, стерилизующих устройств, электроплит, ферментаторов, сусловарочного котла. Также нужно будет купить кеги. Это минимальный комплект, который нужно внести в план.

Для полноценной мини-пивоварни ещё потребуется наличие: насоса для затора и сусла, водонагревательного и гидроциклонного аппаратов, парогенератора, теплообменника, раздаточных резервуаров, насосов для молодого пива и конечного продукта, пульта контроля и управления, генератора льда, охладителя для дрожжей, дображивателя.

В наше время можно легко купить оборудование западных, китайских или отечественных производителей. Цены, конечно же, сильно отличаются. Если отечественное оборудование (мощность 1000 л/сутки) стоит 150-200 тыс. $, то аналогичное западное не менее 400-500 тыс. $.

Дополнительное оборудование

Кроме основного производственного комплекта для мини-пивоварни может понадобиться ещё и дополнительное оборудование. Например, в план нужно заложить емкости для хранения и транспортировки готового продукта, если объект находится на расстоянии от клиента. Следует также понимать, что кеги ? это тара многоразового пользования. Следовательно, их нужно будет мыть. Можно обзавестись заправочной машиной, которая наполняет кеги пивом и моет их. Такому оборудованию требуется подведение воздуха, холодной и горячей воды. Кеги можно мыть и вручную. Для этого понадобится купить фитинги и замки на них, а также заливающие головки.

Сервис и дополнительные услуги

Многие поставщики оборудования оказывают услуги по монтажу и наладке, а также осуществляют его сервисное обслуживание и ремонт. Кроме них, ремонтировать пивоваренную технику может любой специализированный сервисный центр. Ещё поставщики нередко предлагают услуги по обучению персонала и снабжают мини-пивоварни своей рецептурой пива.

Этапы производства

Контролировать процесс производства пива должен грамотный технолог. Владельцу бизнеса тоже необходимо знать нюансы пивоварения. Производство можно разделить на следующие стадии:

  • Подготовка сусла,
  • Сбраживание,
  • Дображивание,
  • Фильтрация,
  • Пастеризация.

Наиболее рентабельным считается пиво в кегах, а производить его выгоднее с использованием солодового экстракта, а не солода. В последнее время именно он вышел на первый план как базовое сырье.

Сырье

Сырьем для изготовления пива является:

  • Солод (солодовый экстракт) и хмель,
  • Пивные дрожжи,
  • Вода.

Для получения напитка с хорошими вкусовыми качествами лучше использовать мягкую воду. Поэтому может понадобиться оборудование для её фильтрации. Его нужно заложить в бизнес-план. Сырье можно импортировать (выгодный вариант, если брать крупными партиями) или закупать на крупных пивзаводах.

Подводя итоги, можно сказать, что мини-пивоварня ? это выгодный и рентабельный бизнес. В умелых руках она может принести очень хороший доход.

Бизнес на базе мини пивоварни. Действенные советы, полезные начинающим пивоварам.

Пиво – любимый напиток миллионов. Его реализация приносит доход розничным сетям, пабам и ресторанам. Продукция отлично продается в летний период, востребована зимой.

Особой популярностью пользуется живое пиво. Оно обладает насыщенным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Напиток изготавливается на мини пивзаводах. Каждый производитель использует собственную рецептуру. Одни пивовары предпочитают классические, другие – оригинальные решения.

Открытие собственной пивоварни

Построить бизнес на базе мини пивоварни может каждый. Достаточно использовать сертифицированное оборудование и ответственно относиться к работе.

Необоснованные страхи при открытии мини пивоварни:

  • Компактные пивзаводы стоят дорого, мне придется брать крупный кредит
    . Наиболее распространенный миф. Открыть бизнес посредством мини пивоварни можно при скромном бюджете.
  • Производство пива не принесет должный доход. Прибыль от реализации напитка легко прогнозируется. Доходность бизнеса рассчитывается на начальном этапе, до каких-либо вложений.
  • Большие расходы на обслуживание оборудования. Установки по производству пива не требуют дорогостоящего ухода. Все, что необходимо – применять качественное сырье и периодически очищать оборудование.

Пиво, изготовленное посредством мини пивоварни, не содержит консервантов и сторонних добавок. Это особенно ценят потребители. На такую продукцию всегда есть спрос.

Разновидности пивоварен для малого бизнеса

Для подготовки пенного напитка используется два типа оборудования:

  • Полноцикловые пивоварни.
  • Пивоварни с коротким циклом.

Цена полноцикловых решений достаточно высока. Это связано с использованием широкого спектра устройств: фильтры, нагреватели и пр.

Для открытия бизнеса идеально подходит мини пивоварня укороченного цикла. В ее состав входит следующее оборудование:

  • Котел для варки сусла.
  • Бродильный бак.
  • Водоочистная установка.

Производительность станции достигает 2 000 литров в день. Продукция разливается в кеги и отправляется по точкам реализации.

Затраты, связанные с открытием бизнеса

Для запуска производства требуются определенные вложения. Наиболее значимые статьи расходов:

  • Подготовка помещения. Помещение, в котором будет вариться пиво, должно соответствовать санитарным нормам. Затраты на подготовку напрямую связаны с состоянием цеха. В одних случаях достаточно произвести уборку, в других – требуется капитальный ремонт.
  • Покупка варочной установки. Оборудование – наиболее дорогостоящая составляющая. При подборе установки учитываются габариты помещения, особенности подготавливаемого продукта, требования отраслевых нормативов.
  • Ингредиенты. Качественное сырье – залог вкусного и ароматного пива. На нем стоит экономить в последнюю очередь.
  • Пуско-наладочные работы. Цены на пуско-наладку зависят от специфики установки и планировки помещения. Возможно, потребуется купить дополнительные трубки, краны, тройники.

Организуя малый бизнес, стоит помнить о непредвиденных расходах. Как правило, они составляют 10% от общих трат.

Где купить мини пивоварню?

Приобретать установку для варки пива следует у надежного, ответственного производителя. Данный подход имеет массу преимуществ:

  • Покупка качественного оборудования. Фирменная продукция соответствует отраслевым стандартам. Ее подключение, настройка и сдача в эксплуатацию не вызовет затруднений.
  • Квалифицированный подход. Покупатель получает консультацию по любым интересующим вопросам. Менеджеры компании-реализатора помогут подобрать установку, расскажут о действующих рекламных акциях.
  • Отсутствие переплат. Продукция реализуется напрямую. Производственные организации не сотрудничают с посредниками.

Как бизнес, мини пивоварня является отличным решением. При грамотном подходе ощутимый доход можно получить уже в первые месяцы.

Бизнес просит снизить акциз для малых пивоварен — Российская газета

Установить пониженную ставку акциза: 14,7 и 10,5 рубля за литр вместо действующей в 21 рубль для малых и микропивоварен предложила «ОПОРА России». С инициативой бизнес обратился в минфин.

Малыми пивоварнями авторы письма предлагают считать те, что выпускают менее миллиона дал пива в год, микропивоварнями те, что выпускают меньше 150 тысяч дал (1 дал равен 10 литрам. — Прим. ред.). Авторы письма аргументируют свою позицию тем, что небольшие пивоварни ведут бизнес с трудом: на них ложится слишком тяжелая финансовая и административная нагрузка, справляться с которой из-за небольших объемов производства им становится все сложнее.

Нормы федерального закона № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства» не распространяются на пивоваренную отрасль, поскольку деятельность компаний является подакцизной. Но бизнес-сообщество считает, что господдержка крафтовым пивоварням все же нужна. Тем более что в ближайшее время минфин планирует ужесточить контроль за отраслью: создать реестр производителей и снизить порог максимальной мощности производства, при которой не нужно устанавливать автоматические средства учета объемов выпущенной продукции до 100 тысяч дал в год. Это потребует новых финансовых вложений от бизнеса.

Несмотря на большое количество, малые пивоварни производят менее трех процентов пива в России

В «ОПОРЕ России» считают, что такое ужесточение регулирования приемлемо только, если для небольших производителей пива введут налоговые послабления. «Практика дифференцированного налогообложения для пивоварен действует во многих странах: в Германии, Чехии, США, Латинской Америке. Чем меньше пивоварня, тем меньше ставка акциза для нее», — рассказал «РГ» член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин.

Кроме того, бизнес-объединение предлагает установить минимальную розничную цену (МРЦ) на пиво вместо создания реестра и внедрения автоматического подсчета объемов производства. По словам Небольсина, эта мера не хуже других могла бы убрать «серых» поставщиков с рынка.

В министерстве «РГ» сообщили, что письма из «ОПОРЫ России» пока еще не получали. «В минфине не видели этих предложений. Что касается введения МРЦ на пиво, мы неоднократно озвучивали свою позицию по этому вопросу, что минфин против. Мы считаем, что введение минимальных цен для налоговых целей, увеличения легализации рынка бессмысленно», — сообщила пресс-служба ведомства.

Инициативу не поддерживают и крупные транснациональные компании. Их позиция понятна: если введут МРЦ, они потеряют возможность агрессивного ценового демпинга, полагает Небольсин: «Ни для кого не секрет, что спрос на массовое пиво падает, и крупные производители привлекают покупателей только чрезвычайно низкой ценой. Если введут МРЦ, такой возможности у них не будет». В Союзе пивоваров России, который объединяет крупнейших производителей пива, комментировать инициативу «ОПОРЫ России» отказались.

По данным Росалкогольрегулирования, в России зарегистрировано 1423 производителя пива и пивных напитков, 1247 из которых — действующие. Число малых и средних предприятий среди них за год выросло на 24,15 процента — до 93 процентов. Но на их долю приходится лишь 2,87 процента от общего объема производимого в России пива. Остальные 97,13 процента приходятся на долю нескольких десятков крупнейших производителей.

Пивной бизнес

В этом разделе вы найдете статьи и рекомендации по организации своего пивного бизнеса — это производство пива на своей мини-пивоварне или даже мини-пивзаводика; открытие точек продажи пива, пивных ресторанов, баров, пабов. Вы узнаете все плюсы и минусы пивного бизнеса, спрогнозировать затраты и доходность открываемого бизнеса, получите полезные советы, бизнес-планы и многое другое, так или иначе связанное с пивным бизнесом.

Сегодня в пивоваренной отрасли тесно: около 300 предприятий суммарно выпускают свыше 750 миллионов дал ежегодно. Рынок переживает период стабилизации. Если в конце 90-х — начале нынешнего века рынок прибавлял по 15-25% ежегодно, то в последние два года лишь по 7-8%. Это связано как с ростом конкуренции, так и с политикой государства по отношению к отрасли в области налогообложения и рекламного законодательства. В то же время, рынок далек от насыщения. По прогнозам экспертов, умеренные темпы роста в ближайшие годы сохранятся. Организация мини-пивоварни — действительно, очень хороший малый бизнес. В его пользу говорят минимальные вложения и возможность развиваться, постепенно наращивая объем.

Уникальное торговое предложение мини-пивоварен — «живое» пиво. Так сложилось, что в России, в отличие от пенной Баварии, где в скромных пивоварнях варят как «живое», так и «пастеризованное» пиво, оправдывает себя ставка «на дрожжи». Несмотря на то, что и крупные производители посматривают на этот сегмент, не фильтрованное пиво остается прерогативой «малышей». Технология «живого» пива исключает фильтрацию и тепловую обработку — трудоемкие процессы. Это пиво сохраняет живыми клетки пивных дрожжей, поэтому всегда имеет осадок на дне, не содержит консервантов. «Живое» пиво низового брожения (при температурах ниже нуля градусов) хранится несколько дней, требует скорейшей реализации, как и «живой» квас. Такое пиво подходит для ресторанов и баров, когда можно сварить прогнозируемый объем и не прогореть.

В малом сегменте принято деление на микро-пивоварни (производят от 25 до 5000 л в сутки) и мини-пивоварни (от 5 000 л и выше). По производительности — на пивоварни ресторанного типа и производственные. По потребляемому сырью и организации процесса — а это различие гораздо важнее, с точки зрения начинающего пивовара — на полноцикловые и с укороченным циклом производства. Пивоварни полного цикла нередко называют пивзаводом в миниатюре, в Рунете можно найти модельный бизнес-план такого производства, и быстро понять: оно трудоемко и капиталоемко. Ведь здесь вы должны будете провести будущее пиво по всем стадиям — от дробления сырья до созревания напитка под присмотром технолога. С капиталом меньше, чем в 150-200 тысяч долларов соваться в сегмент мини-пивзаводов даже не стоит.

В силу капиталоемкости полноцикловая пивоварня — для малых предпринимателей бизнес венчурный, но вполне жизнеспособный в рамках стратегии продвижения ресторана или крупного бара. Другое дело — «укороченные» пивоварни, основное отличие которых — использование солодовых экстрактов — готового охмеленного пивного сусла, густо упаренного и готового к сбраживанию. В процессе приготовления исключается самая трудоемкая стадия — приготовление сусла, а значит, не надо приобретать дорогостоящее варочное оборудование, фильтрующие установки. И, главное, пивоварня с укороченным циклом умещается даже на небольшой площади, что при современных завышенных арендных ставках является весьма существенным аргументом. Ведь для полноцикловой пивоварни необходимо не меньше 100-300 не дешевых «квадратов».

Микропивоварни для производства 100 л пива в день требуют площади порядка 40 квадратных метров, позволяют готовить от 30 до 2 000 литров «живого» пива в сутки. Набор оборудования, необходимого для выработки благодатного напитка, минимален: емкости для брожения, электроплита или сусловарочный котел для сиропа, фильтры для воды и стерилизующие устройства, ферментаторы и кеги.

Открытие пивоварни/паба в Италии: принесёт ли это прибыль?

Любой, кто хочет попробовать вести этот бизнес, однако, должен быть хорошо подготовленным: знать вселенную пива и запросы клиентов. В дополнение к этим знаниям требуется хорошая техническая подготовка, которую можно получить, посетив курсы пивоварения.

При рассмотрении вопроса об открытии пивоварни или паба необходимо понимать, какой бюджет для стартапа мы имеем в наличии: конкретно, сколько мы можем потратить, чтобы начать.

Преобладающая часть первоначальных затрат касается аренды или покупки места, где мы можем начать свой бизнес.

Если планируется открытие пивной, примыкающей к пивоварне, мы должны оценить, насколько большим должно быть производственное помещение и скольких клиентов планируется принимать в заведении. Также необходимо учитывать наличие кухни: обычно хорошее пиво подают с хорошей едой или даже просто закусками (сэндвичами / пиццей), для приготовления которых требуется небольшая кухня. Поэтому следует подумать о том, чтобы включить в бюджет расходы на организацию кухни и какой тип еды мы намереваемся предложить.

Помимо этого, необходим склад для пива и продуктов питания.

Это основные аспекты, которые следует учитывать при оценке места, которое будет использоваться в качестве пивоварни и паба, независимо от того, рассматриваем ли мы его покупку или аренду.

Пивоварня и заведение к ней примыкающее будут нуждаться в персонале, если только хозяин бизнеса не собирается открывать бизнес в сотрудничестве с семьей и родственниками.

Следовательно, открытие пивоваренного завода требует создания хорошего бизнес-плана и предварительной экономической оценки запуска бизнеса: ожидаемый экономический эффект придет лишь с течением времени.

Кредиты и займы для начала бизнеса

Начинающий пивовар может оформить кредит для начала бизнеса. Конечно, для этого следует предъявить банку завершенный бизнес-проект и иметь надежные гарантии.

Существуют также кредиты от различных учреждений, безвозвратные займы для молодых предпринимателей от правительства и другие формы финансирования, о которых следует заблаговременно узнать.

Чтобы узнать о различных типах помощи молодым предпринимателям, вы должны обратиться за информацией на официальный веб-сайт региона, где вы хотите открыть этот бизнес.

Пивоварня: паб или производственная деятельность?

Открытие пивоварни — это, пожалуй, общая концепция.

Вы можете выбирать между открытием классического паба или пивной или же подумать о том, чтобы стать пивным предпринимателем: производить и продавать пиво самостоятельно.

Второй выбор очень сложен, требует хороших предпринимательских качеств и знаний о том, как разрабатывать и создавать новые виды пива. Дозировка ингредиентов, страсть, инновации — все это важные элементы для успешного ведения бизнеса в данном секторе.

Продажа крафтового пива — последняя тенденция

Это одна из последних тенденций в пивоваренном бизнесе. Даже если вы не любитель пива, вы выделите вкус «ремесленного пива», который очень отличается от вкуса продукта, продаваемого в супермаркетах. Фактически, сегодня многие люди в пабах больше не ищут только немецкое или бельгийское пиво, но и высоко ценят ремесленное пиво, сделанное в Италии молодыми предпринимателями.

Прямая продажа крафтового пива через паб является одним из видов деятельности с очень хорошими перспективами, которая может принести высокие доходы за относительно короткое время (2-3 года). Если это правда, что производить пиво самостоятельно непросто, правда и то, что в случае прямых продаж, прибыль может быть очень высокой.

Продажа безглютенового пива

Предложение безглютенового пива также стало модным. Каждая уважающая себя пивоварня должна предложить своим клиентам возможность попробовать пиво без глютена. К настоящему времени людей, страдающих непереносимостью глютена или целиакией, становится все больше и больше, и предложение безглютенового пива может только повысить репутацию паба.

Требования и бюрократия

После того, как мы сделаем соответствующую оценку и подберем вид бизнеса, придется столкнуться с бюрократией.

Если ваш выбор включает производственную деятельность, механизм становится действительно сложным. Производство продуктов питания (даже пива) требует использования оборудования определенного типа, с определенными характеристиками и соответствующего специальным правилам.

Если мы рассмотрим классическое открытие паба, чтобы открыть пивоварню, правила и бюрократия присутствуют, но, возможно, процесс не так сложен.

Первым шагом является получение разрешения на продажу еды и напитков. Это разрешение можно получить очень легко в определенных случаях: наличие диплома по специальности гостиничный/ресторанный бизнес, опыт работы (в области торговли продуктами питания и напитками) не менее двух лет за последние пять лет, образовательные квалификации, связанные с ресторанным бизнесом.

Процедура была упрощена благодаря Закону от 5 ноября 2016 года, так называемому «Указу Мадии», который разрешает продажу алкоголя по предварительному сообщению, поданному в единое окно субъектов производственной деятельности (SUAP), в соответствии со ст. 29, пункт 2, Законодательного декрета №. 504/95.

Другим шагом является посещение определенных курсов, которые позволяют получить определенные навыки.

Далее нужно будет представить в муниципалитет Заявление о начале предпринимательской деятельности (Scia), чтобы получить разрешение от санитарной службы ASL и запросить лицензию у таможенной службы, которая отвечает за все акцизы на алкоголь.

А потом? Осталось только отрегулировать деятельность с фискальной точки зрения. Рекомендуется сделать это с помощью профессионального бухгалтера, который сможет оказать вам необходимую поддержку, чтобы получить код НДС и зарегистрироваться в торговой палате, INAIL и INPS.

Конечно, при рассмотрении вопроса об открытии паба, следует учесть то, что проигрывание музыки внутри заведения, даже через простое радио, и, следовательно, не думая о живой музыке, требует уплаты сборов и налогов SIAE.

Реклама

Начало любого бизнеса требует целенаправленного маркетинга, рекламы, чтобы заявить о себе общественности. Реклама, независимо от формы, требует оплаты административных сборов. Элементом, который наверняка не будет отсутствовать, будет название, выбранное для нашего ресторана, и, следовательно, знак, отображаемый снаружи. Знак, превышающий 5 квадратных метров, подразумевает необходимость уплаты определенного муниципального налога (расчет основан на площади знака и его освещенности).

Интерьер заведения

Это один из фундаментальных пунктов при открытии паба или пивоварни.

Стиль меблировки должен быть особым, хорошо продуманным, есть много идей и хорошо организованных пабов, которые можно «скопировать» или в любом случае взять за основу для идей.

Если это правда, что паб в североевропейском стиле всегда является победителем, паб с индивидуальным стилем будет еще более успешным.

Месторасположение: предпочтительно возле основных дорог и с большой парковкой

Покупка ранее существовавшего бизнеса может быть очень выгодным решением, потому что, возможно, это был ресторан или пиццерия, в которых уже есть ванные комнаты, кухня, охраняемый вход и выход в соответствии с законом. Но вы также должны задать себе несколько вопросов, таких как: почему этот бизнес закрылся? Не рискует ли моя новая пивоварня повторить судьбу ранее существовавшего ресторана из-за структурных проблем?

Секрет успеха пивоварни и паба: реклама «из уст в уста»

Лояльность клиентов является определяющим фактором успеха вашей пивной.

Например, вы можете подумать о проведении периодических мероприятий в ресторане (тематические дегустации, дни рождения и т. д.). Все это можетт увеличить рентабельность паба по сравнению с исключительной продажей пива. Необходимо постепенно превратить паб в приятное место встречи с постоянными клиентами и уметь с помощью хорошо управляемых маркетинговых акций привлекать новых.

Из уст в уста — в этих случаях — одна из лучших форм рекламы для тех, кто хочет открыть пивоварню или паб.

Сколько можно заработать, открыв паб?

Невозможно сказать эмпирически, сколько вы заработаете, имея паб или пивоварню, вы должны оценивать расходы и предполагаемый доход в каждом конкретном случае. Конечно, стоимость бутылки хорошего пива намного ниже, чем стоимость бутылки хорошего вина, поэтому заработок также будет ниже, но в пивной более высокое потребление чем в ресторане. В один вечер клиенты могут выпить более одной бутылки каждый, в то время как с гостям ресторана обычно требуется всего одна бутылка вина на нескольких человек.

Что касается затрат, они различны. Открытие ремесленной пивоварни может потребовать первоначальных инвестиций в 150/180 тысяч евро, но есть те, кто утверждает, что вы можете начать с меньшего бюджета в 100 тысяч евро, и те, кто заявляет, что нужно около 200 тысяч.

Подробнее: по мнению некоторых операторов в этом секторе, стоимость завода составляет, в среднем, 100 тысяч евро; 30 тысяч евро за линию розлива; 18 тысяч евро за линию фасовки; 12 тысяч евро на приспособление помещений и еще 20 тысяч евро на различное оборудование (холодильник, вилочный погрузчик и т. д.).

Расходы на ввод в эксплуатацию (бюрократия, бухгалтер и возможное обучение) составляют около 5 тысяч евро, к ним следует добавить дополнительные расходы, которые могут варьироваться от 80 тысяч евро и выше, если строится новый завод, и от 30 тысяч евро — если приобретается действующий бизнес. Поскольку в любом случае мы имеем дело с крупными затратами, мы советуем вам узнать о возможном финансировании, взносах или льготах, которые могут снизить ваши первоначальные усилия и проконсультироваться с отраслевыми экспертами.

Франшизы пивоварни — Каталог франшиз

Франшизы пивоварни рассчитаны на предпринимателей, заинтересованных преимущественно в развитии мелкого и среднего бизнеса. Работа по отработанной и оправдавшей себя бизнес-схеме избавляет от затрат времени, сил и средств, необходимых для выбора, установки и настройки оборудования. Успешность предприятий, запускаемых по франшизам пивоварни, связана с рядом факторов, в числе которых – высокий уровень стоимости большинства алкогольных напитков при низком качестве многих из них.

Технологические циклы, предоставляемые франчайзинговым директорам, отличаются надёжностью. Единственное требование, которое должны выполнять сотрудники предприятия – это способность чётко выдерживать каждый конкретный цикл. Ряд проектов позволяет заниматься производством сразу несколькими десятками видами пива. Предложения интересны новичкам, которым плохо знакома схема запуска и развития бизнеса. Есть также разработки, ориентированные на уже состоявшихся и успешных бизнесменов.

Франшиза Английской пивоварни

Франшиза Английской пивоварни – это проект, позволяющий реализовывать продукт, изготовленный на основе старинного рецепта. Контроль за деятельностью предприятий сферы на территории РФ осуществляется британскими специалистами. Каждый участник проекта получает необходимую помощью головной компании на протяжении всего периода сотрудничества на основе договора франшизы. Маркетинговая схема учитывает специфику каждого конкретного региона, что позволяет минимизировать все риски вновь запускаемого предприятия.

Франшизы частной пивоварни

Франшизы частной пивоварни облегчают конкурентную борьбу начинающего бизнесмена с хорошо известными брендами. Основное, на что делает акцент в своей деятельности каждый покупатель проектов ряда, – это максимальная забота о качестве изготавливаемого продукта. Дело в том, что современная реклама известных пивных брендов практически полностью не соответствует реальному положению дел. Сделав ставку на качество, владелец частной пивоварни сможет обеспечить себе выживаемость среди многочисленных конкурентов и быстрый выход на прибыль. Все эти факторы были учтены при разработке бизнес-технологии компании.

Франшизы мини пивоварни

Франшизы мини пивоварни позволяют запустить предприятия, сфера деятельности которых – производство живого нефильтрованного пива. Сегмент малого бизнеса в этой обширной сфере привлекателен отсутствием больших вложений и точной прогнозируемостью.

Как открыть пивоварню, бизнес план — PoPivy.ru

Пивоварня: с чего начать Несмотря на то что на пивоваренном рынке тесно: около 300 предприятий выпускают свыше 750 миллионов дал ежегодно, он еще далек от насыщения и место для новичков есть. Собственная пивоварня – хороший малый бизнес, он не требует больших затрат и дает возможность прогнозирования, с ним невозможно прогореть.

 

Уникальное торговое предложение мини-пивоварен — «живое» пиво. Технология «живого» пива исключает фильтрацию и тепловую обработку — трудоемкие процессы. Это пиво сохраняет живыми клетки пивных дрожжей, поэтому всегда имеет осадок на дне, не содержит консервантов. «Живое» пиво низового брожения (при температурах ниже нуля градусов) хранится несколько дней, требует скорейшей реализации, как и «живой» квас. Такое пиво подходит для ресторанов и баров, когда можно сварить прогнозируемый объем и не прогореть.

 

В малом сегменте принято деление на микро-пивоварни (производят от 25 до 5000 л в сутки) и мини-пивоварни (от 5 000 л и выше). По производительности — на пивоварни ресторанного типа и производственные. По потребляемому сырью и организации процесса — а это различие гораздо важнее, с точки зрения начинающего пивовара — на полноцикловые и с укороченным циклом производства. Пивоварни полного цикла нередко называют пивзаводом в миниатюре, оно трудоемко и капиталоемко. С капиталом меньше, чем в 150-200 тысяч долларов соваться в сегмент мини-пивзаводов даже не стоит. Полноценное производство потребует больших площадей ( не менее 100-300 кв. м) и дорогостоящего оборудования.

 

Полноцикловая пивоварня — для малых предпринимателей целесообразна в рамках стратегии продвижения ресторана или крупного бара. Другое дело — «укороченные» пивоварни, основное отличие которых — использование солодовых экстрактов — готового охмеленного пивного сусла, густо упаренного и готового к сбраживанию, что исключает необходимость покупки дорогостоящего варочного оборудования, фильтрующих установок. И, главное, пивоварня с укороченным циклом умещается даже на небольшой площади.

 

Микропивоварни для производства 100 л пива в день требуют площади порядка 40 квадратных метров, позволяют готовить от 30 до 2 000 литров «живого» пива в сутки. Набор оборудования, необходимого для выработки благодатного напитка, минимален: емкости для брожения, электроплита или сусловарочный котел для сиропа, фильтры для воды и стерилизующие устройства, ферментаторы и кеги.

 

На рынке оборудования для мини-пивоварен лидируют Teddy Beer от одноименной компании и Bierhaus (Германия) от ООО «Бирон». Микро-пивоварни Bier haus поставляются готовыми к эксплуатации, их надо только установить на месте и подключить (достаточно обычных водопроводных и канализационных коммуникаций и стандартной электрической сети). Площадь, необходимая под монтаж, не превышает 3,5 кв. м для 3 000 литров в месяц.

 

«Базовый» комплект микро-пивоварни обходится в 862-1897 евро, в него включены емкости с гидрозатвором, лабораторный комплект и сырье — охме ленный солодовый концентрат плюс сухие пивные дрожжи, моюще-дезинфицирующее средство и, главное, нормативно-техническая документация — ТУ на восемь сортов нефильтрованного пива.

 

Для отпуска напитков в розлив и дображивания используются герметичные бочонки — кеги. Тут можно порекомендовать покупать доступные по цене емкости из пищевого пластика объемом в 10 и 25 литров. Их основное преимущество — они имеют герметичную крышку с клапаном сброса избыточного давления и кран, могут служить как для дображивания и созревания напитков, так и для отпуска их покупателю. Чтобы сэкономить начинающему предпринимателю можно приобрести оборудование бу.

 

Но в этом бизнесе не все так просто. Проблем у предпринимателей достаточно. И связаны они главным образом с административными барьерами и дистрибуцией. Несмотря на простоту технологии, ее очень тяжело сертифицировать. Одна из основных проблем местных производителей связана с акцизной политикой государства. Ежегодная индексация ставки акциза на пиво подталкивает региональные предприятия к границе рентабельности бизнеса. Поэтому, если в ближайшие пять-шесть лет ситуация не изменится, то часть местных предприятий будет вынуждена либо диверсифицировать производство , либо вообще закрыться.

 

Реализация пива тоже не простая задача. Основная аудитория микро-пивоварен это небольшие бары и кафе, которые могут и готовы предложить своим клиентам эксклюзивное пиво. Еще одна возможность сбыта — производить и продавать бутилированное пиво в розницу. При изготовлении бутылочного пива потребуется докупить оборудование для розлива пива в бутылки, укупорки кроненпробкой или колпачком, наклеивания этикетки, упаковки в термоусадочную пленку и т. д. Но проблема даже не в этом, основной груз затрат — это продвижение и дистрибуция. Попасть в магазины с небольшими объемами и особым продуктом с ограниченным сроком хранения минипивоварням очень непросто.

Как создать ремесленную пивоварню

Вы с друзьями на любимой ремесленной пивоварне наслаждаетесь вкусным элем, когда он вас поражает: почему бы не превратить свою любовь к отличному пиву в профессию и не открыть собственную пивоварню?

Если вы настроены серьезно, а не просто взволнованы, поймите, что для воплощения этой мечты требуется много планирования, денег и терпения. Начать малый бизнес уже сложно, а пивоваренные заводы — это очень капиталоемкие предприятия, которые требуют дополнительных юридических и разрешительных требований.

Но при трезвом планировании, творческом финансировании и упорстве вы могли бы создать свой собственный район водопоя. Вот несколько советов, которые помогут вам начать работу:

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА 2 РАУНДА ГЧП

Нужна ли вашему бизнесу новая или дополнительная ссуда в рамках Программы защиты зарплаты? Наносите быстро и легко с помощью BlueVine.

Сколько стоит оборудование?

Сколько вы заплатите за пивоваренное оборудование, в конечном итоге зависит от размера вашей пивоварни и от того, покупаете ли вы новое или бывшее в употреблении.Вы можете приобрести пивоваренное оборудование с наименьшей производительностью (1 баррель, что составляет 31 галлон пива, что эквивалентно 320 пиву емкостью 12 унций) за 100000 долларов или меньше, если вы покупаете его подержанным, или заплатите до 1 миллиона долларов или более за бренд новая система с 30 бочками (что соответствует 9600 пивоварям объемом 12 унций), — говорит Леонард Колада, основатель Smokehouse Brewing Co. в Колумбусе, штат Огайо.

Вашей пивоварне необходимо необходимое оборудование: котлы, кеги, бойлеры, линии розлива и консервирования, конвейеры, системы охлаждения, резервуары для хранения, резервуары для брожения, фильтры и машины для этикетирования пива, трубопроводы и трубки, холодильное оборудование, оборудование для очистки, системы обработки отходов. и коснитесь ручек.

Несмотря на то, что вы можете получить самое дешевое оборудование по разумным ценам, если вы приобретете оборудование с меньшей производительностью и ваша пивоварня окажется успешной, вы можете столкнуться с проблемами, потому что систему будет сложно и дорого модифицировать, — говорит Колада. кто рекомендует использовать более консервативный подход при формировании бюджета.

«Если вы выполнили свою домашнюю работу и детали и считаете, что ваш проект будет стоить дополнительно, я настоятельно рекомендую вам увеличить это примерно на 50%, просто на случай непредвиденных обстоятельств, и посмотреть, будет ли ваш бизнес-план по-прежнему работать под этот сценарий », — говорит Колада.Ознакомьтесь с лучшими вариантами финансирования оборудования Nerdwallet.

Расположение и конструкция

Конечно, вашей пивоварне тоже нужен дом. Ежемесячная стоимость аренды сильно зависит от вашего местоположения и размера здания. При подписании договора аренды вам может потребоваться внести арендную плату за первый месяц плюс гарантийный депозит арендодателю. Кроме того, вам, вероятно, нужно будет достроить здание, чтобы оно стало пригодным для пивоварни.

«Вы должны учитывать потребности в водопроводе и электричестве, если потолки достаточно высокие — вам, возможно, придется вырвать существующие бетонные плиты и заново залить их, чтобы вода стекала должным образом — есть целый список вещей, которые входят в это », — говорит Колада, добавляя, что, как правило, вы должны взять затраты на оборудование и удвоить их, и это именно то, что вы собираетесь потратить на строительство своего здания.

Весной 2016 года Роб Сама открыл в Чикаго пивоварню Baderbrau площадью 25 000 квадратных футов. Он сказал, что самая сложная часть при открытии пивоварни — это определить правильный размер и мощность.

«С одной стороны, вы должны планировать рост, иначе вы застрянете», — говорит Сама, — «но если вы перерастете, вы можете получить ежемесячный платеж по долгу, который не поддерживает ваши продажи».

Хотя Сама начинает с завода площадью 25 000 квадратных футов, он говорит, что в здании будет 5 000 квадратных футов пустого пространства для будущих бродильных чанов. «При расчете затрат необходимо также подсчитать затраты на непродуктивную площадь пола, — говорит он.

Прочие расходы и проблемы

Стоимость напольных покрытий часто упускается из виду, говорит Сама. По словам Самы, хороший композитный пол, который выдержит ударные нагрузки, температурный шок и кислоту от пива, будет стоить более 10 долларов за квадратный фут.

«Вы проливаете пиво на пол пивоварни, когда варите пиво», — говорит Сама, — «поэтому, если у вас, скажем, стоит бак на 100 баррелей, вы не хотите, чтобы цемент под ним разрушился и ваш танк опрокинулся.”

Тогда есть необходимые разрешения и законодательные требования. Вам нужно будет подать заявление на получение федерального разрешения на пивоварение в Бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями. По словам Мэтью Корделла и Дерека Аллена, которые консультировали несколько начинающих пивоварен в Северной Каролине для юридической фирмы Ward and Smith, P.A., хотя заявка ничего не стоит, ее обработка обычно занимает четыре месяца.

«Стоимость может варьироваться от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч, — говорит Корделл, — в зависимости от того, сколько работы нам предстоит выполнить с нашей стороны.

Кроме того, правительство не одобрит ваше федеральное разрешение на пивоварение, пока все ваше оборудование не будет установлено и введено в эксплуатацию. Это означает, что вам придется оплачивать ежемесячные расходы еще до того, как вы сделаете и продадите каплю пива, — говорит Колада. Так что планируйте иметь оборотный капитал для управления текущими расходами.

Местное лицензирование требуется, если вы хотите подавать пиво на своей пивоварне, включая государственную лицензию на продажу спиртных напитков, получение которой может занять от 45 до 60 дней, в зависимости от наличия государственных инспекторов, говорит Мэтью Пор, старший менеджер Baker Newman. Налоговый отдел Нойеса.

Пивовары также могут захотеть подать заявку на лицензию розничного продавца, если они хотят продавать на своей пивоварне другие продукты, такие как одежда или расходные материалы, говорит Пор.

Вам также необходимо выбрать бизнес-структуру. Будет ли ваш бизнес компанией с ограниченной ответственностью или корпорацией? Корделл рекомендует регистрироваться в качестве LLC, поскольку это «немного быстрее, дешевле и проще, чем корпорация». Он также рекомендует заключить операционное соглашение в рамках ООО.

«В операционном соглашении сказано, как будет вести бизнес, кто будет его контролировать, как будут привлекаться новые инвесторы и как разрешать споры», — говорит Корделл.

А как насчет страхования? По словам Аллена, у любого производителя пива должно быть страхование имущества, от несчастных случаев и гражданской ответственности, и банк не будет предоставлять вам ссуду, если у вас нет всех трех. Чтобы получить федеральное разрешение на пивоварение, вам также необходимо будет получить облигацию пивовара, которая гарантирует, что вы будете платить федеральные налоги.

Как профинансировать затраты на запуск

Итак, где взять деньги?

  • Друзья, семья и внутренние сети. По словам Колады, это самый популярный путь для начинающих пивоваров, ищущих финансирование.«Просто обратитесь к тем, кого вы знаете лучше всего, проявите энтузиазм и отговорите людей от их денег», — говорит он. Вот несколько правил, которые можно и нельзя просить у семьи и друзей о стартовом капитале.

  • Заем под собственный капитал: если у вас есть значительный капитал в своем доме или другом недвижимом имуществе, получение ссуды или кредитной линии под жилищный фонд является одним из потенциальных источников средств.

  • Пенсионные счета: использование 401 (k) s и индивидуальных пенсионных счетов (IRA) для финансирования вашей пивоварни может быть рискованной стратегией, поскольку вы подвергаете риску свои пенсионные фонды.Вы также столкнетесь с налогами и сборами. IRS позволяет использовать стратегию финансирования, известную как Rollover as Business Start-Up, чтобы избежать налогов и штрафов, но сделка довольно сложна, поэтому найм профессионала, вероятно, будет разумным шагом.

  • Краудфандинг с вознаграждением: это процесс сбора небольших сумм денег в Интернете от большой группы людей для поддержки проекта или предприятия. Популярные краудфандинговые сайты включают Kickstarter, Indiegogo, GoFundMe и Crowdrise.

  • Краудфандинг акций: этот тип краудфандинга аналогичен краудфандингу с вознаграждением, за исключением того, что вы отказываетесь от доли владения в своей компании вместо вознаграждений.

  • Как только вы начнете работать, вам станет доступно гораздо больше возможностей финансирования: ссуды SBA являются недорогим вариантом, а онлайн-кредиторы могут быть хорошей альтернативой для ссуд малому бизнесу и кредитных линий, когда вам нужно наличными быстро или не можете претендовать на получение традиционной ссуды.

Советы для начинающих пивоваров

«Сказать, что иди, следуй за своими увлечениями, — очень клише, — говорит Сама. «Вы должны убедиться, что ваши увлечения удовлетворяют спрос на рынке».

По словам Колады, новые владельцы пивоварен должны быть готовы вложить большие деньги в свой бизнес даже после достижения прибыльности.

«Это не метод быстрого обогащения», — говорит он. «Это очень капиталоемкий процесс, и он может продолжаться годами, когда вы вкладываете в него больше денег, не потому, что вы нерентабельны, а потому, что по мере роста спроса вам приходится покупать больше оборудования.

Несмотря на то, что процесс требует терпения, денег и сосредоточенности, Колада говорит, что в конечном итоге он может стоить всей крови, пота и слез.

«Если у вас отличное пиво, в конечном итоге оно сработает, — говорит он, — но это большая работа. Сказав это, это все еще действительно круто ».

Small Brewery Sunday повышает ценность местных пивоваров

ЗАКРЫТЬ

Это 11-я ежегодная суббота для малого бизнеса, которая служит началом курортного сезона для независимых розничных торговцев и рестораторов.США СЕГОДНЯ

Растущая индустрия крафтового пива в стране рискует потерпеть крах из-за того, что пивоварни и мини-пивоварни столкнутся с перебоями продаж, вызванными ожидаемыми остановками для замедления распространения пандемии коронавируса.

Среди более чем 8300 независимых пивоварен в США подавляющее большинство — около 6000 — представляют собой небольшие пивоварни и пивоварни, которые процветают за счет продаж пива на месте. Продажи пива на местах резко упали во время пандемии COVID-19.

Чтобы повысить осведомленность о тяжелом положении местных независимых производителей пива, Ассоциация пивоваров, торговая группа, представляющая пивоваренные заводы, 29 ноября продвигает Small Brewery Sunday, проходящую между субботой для малого бизнеса и киберпонедельником.

Черная пятница или Киберпонедельник ?: COVID-19 способствует увеличению продаж и онлайн-сделок

Малый бизнес Суббота: Торговое мероприятие, более важное для местных магазинов в этот праздничный сезон в условиях пандемии COVID-19

Франк Кунс, со- владелец Settle Down Easy Brewery Co.в Фоллс-Черч, штат Вирджиния, будет проходить воскресенье Small Brewery. (Фото: Майк Снайдер, США СЕГОДНЯ)

Некоторые пивоварни будут предлагать специальные сорта пива на разлив и на продажу, у обочины или в некоторых случаях с доставкой. У других будут специальные предложения, включая подарочные карты со скидкой. (Найдите местные пивоварни на сайте Small Brewery Sunday.)

«Настали чрезвычайно отчаянные времена, — сказал Джастин Кокс, основатель и генеральный директор Atlas Brew Works в Вашингтоне, округ Колумбия. — Мы надеемся, что люди пойдут на местные пивоварни и будут их опекать. они будут существовать, когда мы выйдем из этого.«

Пивоварни обычно видели падение продаж примерно на 22% в период с июля по сентябрь, как показало недавнее исследование Ассоциации пивоваров. Примерно две трети этих продаж приходились на клиентов, которые могли пить на открытом воздухе, что позволяет предположить, что более прохладные месяцы могут привести к даже

Еще один вывод: почти четверть пивоварен (22%) не уверены, что они будут продолжать работу в это время в следующем году. В условиях, когда во многих регионах ужесточаются ограничения и холодная погода ограничивает потребление на открытом воздухе, более мелкие пивоварни сталкиваются с » угроза существованию «, — сказал Боб Пиз, президент Ассоциации пивоваров.

«Очень важно, чтобы мы рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются эти пивоварни, и напомнили потребителям, что эти предприятия являются частью местной экономической ткани, они нанимают и нанимают ваших друзей и ваших соседей», — сказал Пиз. «Они были местными местами сбора и часто активно участвовали в благотворительных мероприятиях сообщества».

Переход к ограниченным продажам

Как и многие небольшие пивоваренные заводы, Atlas Brew Works полагается на продажи пивных баров около 70% своей выручки, которая «сразу же иссякла», когда предприятия были вынуждены закрыться, сказал Кокс.

Пивоварня начала продавать у обочины в течение нескольких дней после обязательных остановок в начале пандемии. Несмотря на то, что клиенты могут приходить в пивной, недавно Atlas Brew Works начала поставки в дома в Вирджинии и Пенсильвании, и вскоре планирует начать поставки в Огайо, говорит он. «Вы должны придумать как можно больше способов добиться того, чтобы что-то произошло, просто из-за необходимости выживания», — сказал Кокс.

Free State Brewing Co. из Лоуренса, штат Канзас, начала предлагать специальные сорта пива только с доставкой и продавать блюда на дом — некоторые просто нуждались в разогреве, в то время как у других были ингредиенты, которые вы смешивали для приготовления еды.

Когда клиенты приходят лично, персонал пытается создать гостеприимную, но соблюдающую правила атмосферу, — говорит генеральный директор Доминик Сова. «Да, я говорю людям, чтобы они часто надевали маски. Если они встают, чтобы пойти в ванную, и забывают надеть маску, они чувствуют себя здоровыми и безопасными до такой степени, что на мгновение они забывают обо всем, что происходит. в мире «, — сказал он. «Я говорю персоналу, что это означает, что вы хорошо поработали».

Ограниченный размер толпы замедлил рост двухлетней компании Settle Down Easy Brewing Co.в Фоллс-Черч, Вирджиния. «Очевидно, что ваши финансовые показатели устарели, но действительно разочаровывает их человеческий капитал», — сказал совладелец Фрэнк Кунс.

В марте пивоварня была вынуждена уволить своих сотрудников, в том числе семь барменов. В конце концов, ссуды на случай пандемии помогли гарантировать заработную плату их главному пивовару и одному из барменов, — говорит он. Но большинству барменов пришлось искать другую работу. «Мы уделяем больше внимания нашим семьям, чтобы помочь нам вести бизнес», — сказал он.«Трое владельцев были за стойкой почти каждую ночь только потому, что укомплектовывать персонал было очень сложно».

Кунс начал поставки пива на своем Jeep Cherokee, и в начале этого месяца пивоварня провела несколько специальных мероприятий, в том числе Octoberfest и празднование своей второй годовщины.

Coming this Small Brewery Sunday

В воскресенье для Small Brewery пивоварня будет предлагать специальные предложения на пиво в банках и скидки на подарочные карты. «Поскольку число случаев пандемии растет и нависают новые ограничения, мы хотим увеличить количество рекламных акций в Instagram и…. конечно, доставка «, — сказал Кунс.

Любители пива не должны принимать как должное изобилие пивоварения в стране, утверждает Пиз из Ассоциации пивоваров. В настоящее время более двух третей американцев живут в пределах 10 миль от пивоварни, По оценкам ассоциации. Крафтовые пивоварни внесли в экономику США 82,9 миллиарда долларов, наняли более 580 000 рабочих и пожертвовали более 80 миллионов долларов на благотворительность, сообщает группа.

«Вы хотите выйти и покровительствовать этим местам, — сказал Атлас Кокс, — поэтому, когда это закончится, у нас не будет просто куча Applebee на каждом углу».

Следуйте за Майком Снайдером в Twitter: @MikeSnider.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/money/business/2020/11/28/beer-and-business-small-brewery-sunday-promotes-local-brewers-value / 6411293002/

Как открыть пивоварню за 6 простых шагов

6 шагов к открытию пивоварни

Шаг 1: Выберите название и юридическое лицо для своей пивоварни.
Шаг 2: Создайте бизнес-план.
Шаг 3: Подайте заявку на получение любых лицензий или разрешений.
Шаг 4. Зарегистрируйте свой бизнес и получите идентификационный номер работодателя.
Шаг 5. Откройте коммерческий банковский счет и кредитную карту.
Шаг 6: Начните искать варианты финансирования.

В наши дни почти у каждого есть пивоварня в родном городе, благодаря тому, что за последнее десятилетие или около того стало популярным мелкое крафтовое пиво. Многие люди, которые раньше варили пиво для собственного удовольствия, решили сделать следующий шаг и начать бизнес, превратив свое хобби в свою собственную пивоварню.

Если вы думаете, как открыть пивоварню, это определенно отрасль с потенциалом. Индустрия крафтового пива составила 13% от общего объема продаж пива в стране в 2018 году, что, по правде говоря, ничто, если сравнивать цифры с такими крупными игроками, как MillerCoors или Budweiser. [1] Но что делает крафтовое пиво достойным внимания, так это то, что их количество растет в геометрической прогрессии, в то время как общие продажи пива снижаются. В 2017 году небольшие и независимые пивовары вложили в U.S. economy и предоставил более 500 000 рабочих мест по всей стране, по данным Ассоциации пивоваров. [2]

Увлечение независимыми местными производителями пива, использующими традиционные ингредиенты, привело к появлению пивоварен по всей карте. Одна из таких небольших и независимых пивоварен — No Label в Кэти, штат Техас, была основана командой мужа и жены, Дженнифер и Брайан Ройо. В 2006 году Брайан получил набор для домашнего пивоварения в качестве подарка на выпускной, что привело к созданию партий пива в его гараже, что привело к урокам пивоварения в магазине домашнего пивоварения Defalcos, что привело к сильной страсти к пивоварению.Три года спустя идея No Label родилась во время семейной прогулки Ройо после того, как они попробовали домашнее пиво Брайана. Первый бочонок No Label был продан годом позже, 21 декабря 2010 года.

The Royos — лишь один из примеров растущего числа людей, которым интересно открыть пивоварню. Конечно, зарабатывать на жизнь пивоварением может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой. Если вам интересно, как открыть пивоварню, вот несколько вещей, которые следует учесть, чтобы превратить свой увлеченный проект в настоящий бизнес.

Шаг 1. Выберите название и бизнес-организацию для своей пивоварни

Индустрия крафтового пива становится все более переполненной, так что пивоваренные заводы исчерпывают оригинальные названия — как для своего бизнеса, так и для пива, которое они производят, — согласно NPR. [3] Итак, прежде чем вы слишком углубитесь в открытие пивоваренного завода, сначала подумайте о том, как будет выглядеть ваша компания и есть ли она в наличии. Вы будете проверять наличие названия своей компании по-разному в каждом штате, но в большинстве штатов это можно легко проверить в Интернете.Эта база данных, скорее всего, есть на веб-сайте вашего государственного секретаря, а если нет, вы также можете проверить базу данных по товарным знакам Управления США по патентам и товарным знакам на наличие организаций с похожими названиями. Имейте в виду, что вы, скорее всего, захотите в конечном итоге зарегистрировать свою пивоварню и пиво как товарный знак.

Иногда чем более неясное имя, тем лучше. В конце концов, люди выбирают крафтовое пиво из-за его уникального вкуса и истории. У семьи Ройос, владельцев пивоваренной компании No Label Brewing Company, есть интересная история, связанная с выбором названия.Брайан Ройо снимал этикетку с бутылки и подумал: «Эй, на этой пивной бутылке нет этикетки». Кроме того, Дженнифер и Брайан хотели, чтобы название их компании представляло их семью в целом. Перепробовав множество других наименований, в конечном итоге Royos остановили свой выбор на «No Label» — бренде с множеством личностей и пивом, слишком уникальным, чтобы его можно было маркировать.

Вам также следует выбрать бизнес-субъект вашей пивоварни. Существует множество различных бизнес-структур, и вам нужно тщательно взвесить все варианты, прежде чем выбрать наиболее подходящий для своего бизнеса.Выбор юридического лица будет зависеть от нескольких факторов и будет иметь налоговые и юридические последствия на протяжении всей жизни вашего бизнеса. Если вы не знаете, как структурировать свой бизнес, проконсультируйтесь с бизнес-юристом.

Шаг 2. Создайте бизнес-план для своей пивоварни

Независимо от того, какой тип бизнеса вы начинаете, вам понадобится план, но поскольку открытие пивоварни связано с производством и продажей алкоголя, вам, возможно, придется больше планировать, чем вашему среднему предпринимателю.

При написании бизнес-плана для пивоварни обязательно укажите все, как ваша пивоварня будет работать и приносить прибыль, включая потенциальных поставщиков, место, где вы планируете получить и оплатить оборудование, название компании, юридическое лицо, всех владельцев, маркетинговый план, финансовые прогнозы и многое другое. Вы также должны указать, хотите ли вы быть пивоварней с собственными производственными мощностями или хотите заниматься пивоварением по контракту, когда вы варите пиво с использованием мощностей другой компании для снижения цен.

Вы также хотите включить в свой бизнес-план некоторые исследования рынка, например, кто являются конкурентами в вашем регионе и какой спрос существует на вашу новую пивоварню. Ваш бизнес не только будет служить дорожной картой, поскольку вы продолжите работать над созданием пивоварни и поддерживать ее в рабочем состоянии, но также необходимо будет предоставить хорошо продуманный бизнес-план, когда вы будете обращаться к потенциальным инвесторам и банкам за финансированием. для вашей пивоварни.

Создание бизнес-плана может показаться серьезным делом, и это невероятно важно для вашего бизнеса, но не должно быть трудным.Чтобы упростить процесс, вы можете использовать программное обеспечение для бизнес-плана, а также шаблон бизнес-плана, который избавляет от догадок о том, что вы должны включить, а также делает его безупречным и профессиональным.

Шаг 3. Подайте заявку на получение любых лицензий или разрешений

Во время своих мечтаний об открытии пивоварни вы, вероятно, думали о том, как здорово было бы весь день заниматься любимым делом, но вряд ли вы задумывались о том, что пивоварение — это жестко регулируемый бизнес.По словам Ройос, нам придется долго ждать разрешений и лицензий.

Во-первых, вам необходимо получить лицензию в Бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями (TTB), организации, ответственной за обеспечение соблюдения законов, «регулирующих производство, импорт и оптовую торговлю алкоголем; предприятия по производству и импорту табака; и маркировка и реклама алкоголя ». Этот процесс может занять несколько месяцев, поскольку он включает в себя все, от проверок до проверки данных о директорах, должностных лицах и владельцах.

Затем владельцы пивоварен должны подать заявку на получение соответствующих государственных и местных лицензий. Чтобы узнать, какие лицензии на ведение бизнеса вам необходимо получить, узнайте в правительстве штата и в местных органах власти, поскольку они зависят от штата. Вы также можете подумать о том, чтобы проконсультироваться с бизнес-юристом, чтобы убедиться, что вы покрываете все свои основания, поскольку открытие пивоварни без соответствующих лицензий и разрешений может привести к серьезным штрафам.

Коллин МакДоннелл, соучредитель HenHouse Brewing Company, дает всем потенциальным владельцам пивоварен возможность познакомиться с федеральными агентствами и агентствами штата, о которых вы, вероятно, не задумывались, но с которыми вам определенно придется иметь дело:

«Существуют федеральные агентства и агентства штата, которые полностью занимаются бизнесом любого производителя выпивки, и специалисты по очистке сточных вод в вашем муниципалитете захотят поговорить с вами больше, чем несколько слов, прежде чем вы начнете работать.Есть гораздо больше агентств, которым вам нужно будет сообщить, чем вы думаете, и первое, что вам следует сделать, когда вы решите открыть пивоваренный завод, — это связаться со всеми из них и спросить, есть ли у них полный список пунктов соответствия для пивоварен. Скорее всего, это не так, поэтому не расстраивайтесь, если они не могут дать вам совет, как начать вашу операцию ».

Шаг 4. Зарегистрируйте свой бизнес и получите EIN

Так же, как получение лицензий и разрешений — это разный процесс в каждом штате, так же как и регистрация вашего бизнеса. Но вы можете подать заявление на получение идентификационного номера работодателя или EIN в IRS, которое является федеральным агентством. Этот EIN будет идентификационным номером, который вы будете использовать при подаче налоговой декларации, подаче заявления на открытие банковских счетов и т. Д.

Вы можете подать заявку на получение EIN онлайн на веб-сайте IRS или по телефону, по почте или по факсу. Ваша онлайн-заявка занимает всего несколько минут, и вы почти сразу получаете свой EIN, тогда как обработка заявки по факсу может занять четыре рабочих дня, а по почте вы можете ждать до четырех недель.

Что касается регистрации вашего бизнеса, то регистрации зависят от штата и будут меняться в зависимости от того, где вы находитесь. Это еще одна область, где консультация юриста может быть хорошей идеей, если вы чувствуете себя немного потерянным на этом этапе открытия пивоварни. Прежде чем приступить к пивоварению, необходимо убедиться, что у вас есть бизнес-регистрация.

Шаг 5. Откройте счет в банке для бизнеса и кредитную карту для бизнеса

Хотя открытие пивоваренного завода может больше походить на мечту, важно помнить, что вы ведете бизнес, и мы надеемся, что этот бизнес будет приносить деньги, а это означает, что вам понадобится банковский счет для хранения этих денег и бизнес-кредит карта для совершения покупок, связанных с бизнесом.Наличие обоих этих объектов поможет вам получить бизнес-кредит, и, если вы будете использовать их ответственно, ваш кредитный рейтинг будет продолжать расти, что будет важно, если и когда вы будете искать финансирование.

Вам может быть интересно, зачем вам нужны отдельные бизнес-счета и почему нельзя просто использовать личный банковский счет и кредитную карту. Но держать бизнес-финансы отдельно от личных финансов является ключевым по нескольким причинам. Когда приходит время получать ссуду или финансирование, вы хотите продемонстрировать доказательство того, что вы несете ответственность за свои бизнес-деньги и вовремя оплачиваете свою бизнес-кредитную карту. Кроме того, управление налогами на бизнес станет значительно проще, если вы сможете легко разделить свои расходы на бизнес и личные расходы. Кроме того, вам будет легче управлять финансами вашего бизнеса в целом, если вы сможете четко различать деловые и личные расходы.

У вас будет много вариантов выбора бизнес-кредитной карты и бизнес-банковского счета, включая текущие бизнес-счета, которые полезны для всех малых предприятий, и высокодоходные сберегательные счета, которые могут помочь вашим деньгам расти, если вы можете оставить его в банке, а не инвестировать обратно в свою пивоварню.Приобретите лучший банк и кредитную карту, чтобы найти наиболее подходящий для вашего нового и, надеюсь, растущего пивоваренного бизнеса.

Шаг 6. Изучите варианты финансирования

Когда вы думали, как открыть пивоварню, финансирование, вероятно, не было вашей первой заботой. Но теперь, когда вы на пути к открытию пивоваренного завода, пора серьезно задуматься о расходах и о том, как вы с ними справитесь. Сколько стоит открыть пивоварню? Люди, которые это сделали, пришли к выводу, что это дорогостоящее мероприятие.

Джейкоб МакКин, основатель Modern Times Beer из Сан-Диего, написал о том, как он собрал 1,25 миллиона долларов на открытие своей пивоварни. [4] Он признал, что мог бы открыть пивоварню с меньшими затратами, но тогда ему пришлось бы «пойти на компромисс с качеством, пожертвовать безопасностью работников, отложить важные покупки, сделать [себя] неэффективным и ухудшить потребительский опыт».

На вопрос, что нужно семьям Ройо, чтобы их пивоварня заработала, Дженнифер ответила: «Много денег.”

Безусловно, ваши самые большие расходы будут связаны с оборудованием — потому что для запуска пивоварни потребуется много оборудования, включая кеги, линии розлива и консервирования, системы охлаждения, резервуары для хранения, резервуары для ферментации, оборудование для очистки и многое другое. Хорошая новость заключается в том, что есть финансирование на оборудование, которое может предоставить вам необходимые деньги для покупки всего этого оборудования, когда вы запустите свою пивоварню. Финансирование оборудования обычно легче получить, потому что оборудование служит залогом, а это означает, что если вы перестанете возвращать ссуду, кредитор вернет оборудование в собственность.

Помимо финансирования оборудования, вы также можете найти инвестора или ссуду для стартапа. Хотя первоначальная стоимость открытия пивоварни велика, есть несколько вариантов финансирования, которые вы можете изучить, чтобы сделать это возможным. Здесь также вступает в игру надежный бизнес-план, поскольку потенциальные кредиторы и инвесторы захотят знать, что вы провели свое исследование и у вас есть конкретный план, как сделать вашу пивоварню успешной.

Подробнее читайте в нашем полном руководстве по кредитам на пивоварню.

Итог

Мы объяснили первые шаги для открытия пивоварни, но теперь вы должны взять бразды правления в свои руки и начать настоящую работу. Разработка идеального рецепта крафтового пива могла показаться сложной задачей, но теперь пришло время применить то же самое стремление к легальному открытию пивоварни в качестве официального бизнеса.

И на этом списке работа не заканчивается. Вы также захотите подумать о покупке страховки для бизнеса и, когда ваша пивоварня заработает, о найме первых сотрудников, управлении налогами и многом другом.

Лучший способ открыть пивоварню — делать это постепенно. Если вы внимательно относитесь к своей пивоварне и к уникальным сортам пива, которые вы скоро будете предлагать публике, открытие пивоварни может стать осуществимой мечтой. Приветствую вас!

Источники статьи:

  1. Brewersassociation.org. «Национальные данные о продажах и производстве пива»
  2. Brewersassociation.org. «Экономический эффект»
  3. NPR.org. «У ремесленных пивоваров заканчиваются имена и возникают юридические споры»
  4. Современное пиво.com. «Сколько стоит открыть пивоварню?»

Craft Brewery — РЕШЕНИЯ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ МАЛОГО БИЗНЕСА LVRG

По данным Ассоциации пивоваров, более 8000 пивоварен, работающих в течение 2020 года, малых и независимых пивоварен составляют 12,3% рынка по объему от всей пивоваренной отрасли. В 2020 году крафтовые пивовары произвели 24,6 миллиона баррелей, при этом объемы производства выросли на 6 процентов по сравнению с сопоставимой базой, а розничная стоимость в долларовом выражении выросла на 10 процентов. Розничная долларовая стоимость была оценена в 23 доллара.5 миллиардов, что составляет 21,9 процента рынка. При добавлении 1,4 миллиона баррелей рост крафтовых пивоварен превысил 1,2 миллиона баррелей, потерянных в сегменте крафтовых пивоварен, благодаря закупкам крупных пивоваренных компаний. Микропивоварни и пивоварни обеспечили 90% роста крафтовых пивоварен.

«Маленькие и независимые пивоварни работают в новой пивоваренной реальности, все еще наполненной возможностями, но в гораздо более конкурентной среде», — сказал Барт Уотсон, главный экономист Brewers Association.«Поскольку общий рынок пива остается неизменным, а крупные мировые пивовары теряют объемы, их стратегия заключалась в том, чтобы сосредоточиться на приобретении крафтовых пивоварен. Это стало катализатором замедления роста малых и независимых пивоваров и поставило под угрозу доступ потребителей к определенным брендам. Небольшие и независимые пивовары смогли восполнить бочки, потерянные из-за приобретений, и продемонстрировать устойчивый рост, но со скоростью, более отражающей сегодняшнюю динамику отрасли. Средний пивовар становится меньше, а рост в категории крафтовых напитков более рассредоточен, при этом производители находятся в хвосте, помогая стимулировать рост всего сегмента.

Кроме того, в 2020 году количество действующих пивоварен в США выросло на 16,6%, составив 5 301 пивоварню, в разбивке по следующей схеме: 3132 микропивоварни, 1916 пивоварен, 186 региональных крафтовых пивоварен и 67 крупных или иных непрофильных пивоварен. На небольшие и независимые пивоварни приходится 99 процентов действующих пивоварен. В течение года было открыто 826 новых пивоварен и только 97 закрытий. В сочетании с уже существующими и открытыми пивоварнями и пивоварнями крафтовые пивовары предоставили почти 129 000 рабочих мест, что почти на 7 000 больше по сравнению с предыдущим годом.

Расширение вашей пивоварни, добавление пивоварни, покупка пивоваренного оборудования и выравнивание денежных потоков — все это можно контролировать с помощью правильного типа финансирования пивоварни. Можете ли вы сделать ставку на банковское финансирование? Не сейчас. Банковские кредиты не обеспечивают краткосрочного притока денежных средств, необходимого для поддержания и развития крафтовых пивоварен; не говоря уже о том, что их почти невозможно получить. LVRG является основным источником финансирования пивоваренных заводов в стране и предоставляет дополнительный капитал владельцам пивоварен по всей стране. Позвоните нам сегодня по телефону (855) 998-LVRG или нажмите ниже!

Мы готовы помочь! Звоните (855) 998-LVRG

Шаблон бизнес-плана пивоварни на 2021 год — Bplans

Martin Cove Brewing Company — успешная мини-пивоварня на юге Орегона в течение последних трех лет.Расположенная в городе Медфорд, компания ежегодно увеличивает продажи на 15%. Продуктовые линейки компании — Martin Cove Pilsner и Red Ale. В этом году объем продаж Martin Cove Brewing Company составит 520 000 долларов. Это было получено за счет первоначальных инвестиций в размере 150 000 долларов США.

Martin Cove Brewing Company производит пиво небольшими партиями по 20 баррелей вручную под пристальным вниманием наших пивоваров. Новейшее пивоваренное оборудование и технологии безупречно сочетаются с традиционными методами пивоварения, чтобы гарантировать неизменно превосходный вкус, будь то упаковка в бутылках или разливных кегах.

Martin Cove Brewing Company планирует расширить свою сеть сбыта на отдельные районы метро в штате Орегон. За последние три года Martin Cove Brewing Company стала одной из самых популярных мини-пивоварен города и стремится повторить это во всем Орегоне. Кроме того, компания представит новый продукт — традиционный немецкий лагер в стиле марцен. Финансирование собственника и внутренний денежный поток позволят реализовать план расширения. Прогнозы продаж на следующие три года основаны на текущих успехах продаж с целевой клиентской базой на юге Орегона.Эффективная реализация этого плана приведет к увеличению выручки от продаж до 1,2 миллиона долларов к 3 году.

Martin Cove Brewing Company будет применять ту же стратегию продаж, что и при продажах в Медфорде: устранять все препятствия между вами и покупателем. Как только покупатель попробует продукт, он или она узнает качество и мастерство изготовления каждой бутылки Martin Cove.

Martin Cove Microbrews будет продаваться как в барах, так и в торговых точках, таких как местные рынки и угловые магазины.Он также будет нацелен на распространение через супермаркеты, но предполагается, что получить место на полках в национальных супермаркетах будет сложнее и дороже.

1.1 Цели

Цели Martin Cove Brewing Company следующие:

  • Установите прочные отношения с местными дистрибьюторами пива в выбранных регионах продаж.
  • Поддерживать жесткий контроль затрат и операций во время расширения.
  • Поддерживайте высокое качество продукции, которой стала известна компания.

Небольшая пивоварня в воскресенье 29 ноября даст импульс развитию пивоварен

Маленькая пивоварня Воскресенье, 29 ноября

Боулдер, штат Колорадо, 11 ноября 2020 г. (GLOBE NEWSWIRE) — Воскресенье для малых пивоварен вернется на второй год 29 ноября. Национальный праздник пива, созданный Ассоциацией пивоваров (BA) — не для- ассоциация прибыльной торговли, посвященная небольшим и независимым американским ремесленным пивоварам — призывает любителей пива праздновать в воскресенье после Дня Благодарения и поддерживать местные пивоварни, пивоварни и пивные в течение всего курортного сезона и за его пределами.

Выходные в этом году особенно важны, учитывая небезопасное и неопределенное будущее малых предприятий, пострадавших от пандемии и дальнейших ограничений в деятельности.

Предпосылка праздника проста: любители пива поддерживают небольшие и независимые крафтовые пивоварни, посещая или поддерживая пивные и пивоварни — предприятия, которые имеют решающее значение для местных сообществ и экономики по всей стране. Более двух третей американцев живут в пределах 10 миль от пивоварни, а в 2019 году отрасль крафтового пивоварения внесла 82 доллара. 9 миллиардов долларов в экономику США, наняли более 580 тысяч американцев и предоставили благотворительные взносы на сумму более 80 миллионов долларов. Однако в условиях глобальной пандемии и экономического кризиса продажи многих пивоварен снизились — примерно на 22% в третьем квартале 2020 года, согласно недавнему опросу членов ассоциации пивоваров. Исследование также показало, что примерно две трети продаж на пивоварнях в течение третьего квартала года приходились на под открытым небом, что указывает на то, что зима будет решающим фактором, когда прибывают более холодные температуры, обслуживание на открытом воздухе перемещается в закрытые помещения и многие другие. мелкие пивовары изо всех сил пытаются противостоять длительным последствиям пандемии.

«Это был разрушительный год для крафтовых пивоварен, поскольку они столкнулись с остановками, снижением продаж, увольнениями и нехваткой алюминиевых банок. Наш последний опрос участников показал, что только 78% малых пивоварен уверены, что они будут открыты в это время в следующем году », — сказал Боб Пиз, президент и генеральный директор Brewers Association. «Поскольку покупатели поддерживают местные независимые предприятия, что может быть лучше, чем ваша местная пивоварня? Шесть упаковок, подарочные карты или товары — все это отличные подарки, и каждая мелочь помогает.Любителям пива крайне важно поддерживать свою местную пивоварню, пивоварню или пивоварню в следующие несколько критических месяцев и в последующий период ».

«Нет ничего лучше праздничного обеда, чем независимое крафтовое пиво», — сказала Энн Обенчайн, директор по маркетингу Ассоциации пивоваров. «Независимо от того, можете ли вы безопасно посетить пивоварню, пивоварню или пивоварню, или выбрать трансфер у обочины или доставку на дом, один из лучших способов поддержать местную экономику и пивоварню во время курортного сезона — подарить ремесло пиво и подача крафтового пива за обеденным столом.”

Любители пива могут делиться своими воскресными впечатлениями от Small Brewery в социальных сетях с помощью хэштегов #SmallBrewerySunday и #SeekTheSeal.

Чтобы найти небольшую независимую пивоварню и узнать больше о Small Brewery Sunday, посетите SmallBrewerySunday. com. Посмотреть воскресный видеоролик о небольшой пивоварне можно здесь.

Примечание редактора: медиаресурсы кампании доступны для загрузки и использования.

Об ассоциации пивоваров

Ассоциация пивоваров (BA) — некоммерческая торговая ассоциация, посвященная небольшим и независимым американским пивоварам, их сортам пива и сообществу любителей пивоварения.BA представляет более 5400 пивоварен США. Знак независимой крафтовой пивоварни BA — широко распространенный символ, позволяющий отличать пиво от мелких и независимых крафтовых пивоваров. BA организует мероприятия, в том числе World Beer Cup®, Great American Beer Festival®, Craft Brewers Conference® и BrewExpo America®, SAVOR : American Craft Beer & Food Experience, Homebrew Con , Национальный конкурс домашних пивоваров и American Craft Beer Week®. BA издает журнал The New Brewer ®, а Brewers Publications® является ведущим издателем пивоваренной литературы в США. Любители пива смогут узнать больше о динамичном мире крафтового пива на сайте CraftBeer.com® и о домашнем пивоварении с помощью Американской ассоциации домашних пивоваров BA’s American Homebrewers Association® и бесплатного мобильного приложения Brew Guru®. Следуйте за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

The Brewers Association является работодателем с равными возможностями и не допускает дискриминации по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, пола, религии, возраста, инвалидности, политических убеждений, сексуальной ориентации или семейного / семейного положения. BA соблюдает положения Исполнительного указа 11246, а также правила, положения и соответствующие приказы министра труда.

###

  • Малая пивоварня воскресенье 2020
 Jenelle Scott
Backbone Media
970.963.4873 x224
[email protected]
 

«Маленькое — это новое большое»

Сэм Холлоуэй, имеющий опыт в области управления бизнесом и стратегии в сочетании со страстью к пивоварению, специализируется на изучении бизнеса крафтовых пивоварен. Опираясь на свое исследование, он создал craftingastrategy.com, глобальное обучающее онлайн-сообщество, миссия которого — помогать пивоварам вести успешный бизнес.

Но само определение «успеха» — и стратегия, используемая для его достижения — для крафтовых пивоваров может сильно отличаться от других предприятий. Все предприятия должны зарабатывать деньги, но для крафтовых пивоварен могут быть задействованы и другие факторы. Как насчет таких целей, как получение удовольствия от того, где вы работаете и чем вы занимаетесь, или роль в местном сообществе?

«То, что мы преподаем в бизнес-школе, не соответствует реальности индустрии крафтового пива»

Интерес Холлоуэя к динамике бизнеса крафтового пива начался, когда он понял, что правила крупного бизнеса не соответствуют тому, что происходит на крафтовых пивоварнях.

«То, что мы преподаем в бизнес-школах в течение многих лет — нужно быть большим, чтобы добиться успеха, — не соответствовало реальности того, что я видел в индустрии крафтового пива», — пояснил . выступая с BeverageDaily на Форуме пивоваров Европы в Брюсселе в этом месяце.

«Потребители очень иначе реагировали на небольшие пивоварни, чем предлагалось традиционное уравнение« стать больше »».

Например, эффект масштаба всегда считался одним из ключей к успеху.Но даже эта основа бизнеса была поколеблена индустрией крафтового пива, говорит Холлоуэй.

В то время как цели большинства предприятий могут быть простыми — зарабатывать деньги, цели крафтовых пивоваров более сложны. А как насчет счастья людей, которые владеют бизнесом или производят пиво? А как насчет опыта потребителя? А как насчет места бизнеса в обществе? Как насчет ценностей, которых придерживаетесь вы и ваши потребители, особенно если вы являетесь небольшим местным брендом?

«Если вы являетесь публично торгуемой компанией или крупной компанией с людьми, амбициями и акционерами, преследующими вас, единственный способ вести свой бизнес — это максимизировать прибыль», — сказал Холлоуэй.

«Но крафтовые пивовары передадут часть богатства, которое может быть получено от максимизации прибыли, и у них будут лучшие преимущества при трудоустройстве для своих сотрудников, более высокие зарплаты, они будут реинвестировать в дегустационный зал для лучшего впечатления потребителей.

«Таким образом, ремесло не обязательно максимизирует эффект масштаба, они находят подходящий масштаб с учетом своих амбиций. Если они хотят разбогатеть, возможно, им следует максимизировать эффект масштаба. Если они хотят иметь хорошую жизнь и вносить свой вклад в свое сообщество, возможно, они смогут получить немного меньше от максимизации прибыли и увеличить такие вещи, как счастье, доброта и общность.”

Рынки, ориентированные на потребителя

И движение крафтового пива показало, что небольшой размер может быть гораздо более подходящим для современного рынка. Потребители ценят местные продукты и хотят поддерживать местный бизнес.

Комментариев нет

Добавить комментарий