Расфасовка сыпучих продуктов как бизнес: Как заработать на фасовке и упаковке сыпучих продуктов (круп, сахара, специй). Обзор бизнес идеи.

Расфасовка сыпучих продуктов как бизнес: Как заработать на фасовке и упаковке сыпучих продуктов (круп, сахара, специй). Обзор бизнес идеи.

Содержание

Как заработать на фасовке и упаковке сыпучих продуктов (круп, сахара, специй). Обзор бизнес идеи.

Одним из вариантов бизнеса в сфере мини производства является фасовка сыпучих продуктов. Крупы, сахар, специи, макароны – все это продукты питания первой необходимости, спрос на которые стабильный и не падает даже во время кризиса. Посмотрите на полки магазинов, круп море и конкуренция здесь высокая. Да, конкуренция присутствует, но в то же время все эти производители получают прибыль, ведь такие виды продуктов входят в ежедневный рацион питания каждой семьи, и вы также сможете наладить каналы сбыта фасованной продукции у себя в городе.

Но ведь сельскохозяйственные предприятия могут сами закупить оборудование для фасовки и перерабатывать сырье. Это тоже правда, но есть часть заготовителей круп, сахара, которые делегируют задачи с фасовкой и упаковкой их продукции. В частности те же супермаркеты могут заказывать услуги по фасовке сыпучих продуктов в свою упаковку. Мелкому сельскохозяйственному бизнесу не всегда рентабельно содержать цех по фасовке тех же круп и они либо продают сырье оптом, либо же делегируют вопрос фасовки для других предприятий.

В этой статье мы постараемся разобраться с нюансами этого бизнеса, рассмотрим форматы, вопросы выбора оборудования и рынки сбыта продукции.

Формат бизнеса

Содержание статьи

Есть несколько вариантов ведения бизнеса на фасовке продуктов.

  1. Оптовая закупка сырья  — обработка – фасовка – упаковка – продажа. Такой подход к бизнесу позволяет реализовывать продукцию как в опт, так и в розницу. Из минусов такого подхода можно выделить необходимость стартового капитала, аренды склада и постоянного поиска рынков сбыта.
  2. Подписание договора с коммерческой компанией (сельскохозяйственной или же супермаркетом) – получение партии круп или сахара – фасовка и упаковка – передача готовой продукции для клиента. В этом случае ваш заработок будет формироваться от цены на услуги фасовки и упаковки. Ваше предприятие выступает как посредник. Основной плюс – это крупные заказы и нет необходимости искать конечные рынки сбыта готовой расфасованной продукции. Из минусов – это сложность найти таких клиентов.

Начинать реализацию бизнес идеи по фасовке сыпучих продуктов стоит только после того, как вы сможете наладить хотя бы несколько каналов сбыта, или же подпишите договор на сезонное сотрудничество с  другими коммерческими структурами.

Что можно фасовать?

Весь ассортимент продукции, который перерабатывается таким способом можно разделить на несколько основных групп.

  • Порошковой фракции – мука, сахар, соль, кофе, чай специи и др.
  • Мелкого зерна – пшено, рис, гречка, манка, горох, овёс, ячмень, соя, рожь, просо и пр.
  • Крупного зерна — орехи, фасоль, кукуруза и т.д.
  • Хлопьев – овсянка, хлопья и т.д.

От выбора типа перерабатываемой продукции, вы сможете задавать параметры поиска для оборудования. Ведь под разные фракции и типы круп может подходить различные варианты фасовочных линий.

Какую упаковку использовать?

Упаковка для сыпучих продуктов питания должна соответствовать требованиям ГОСТ 26791-89. В качестве материала для упаковки может использоваться бумага, картон, полиэтилен.

Транспортировку упакованной продукции осуществляют в картонных ящиках.

Если вы планируете продать крупы, сахар под своей торговой маркой, то нужно подготовить дизайн логотипа и самой упаковки. Дополнительно на каждой пачке продукции указывают такую информацию как: дата выпуска и расфасовки, срок хранения, название продукта, пищевая и энергетическая ценность, производитель с контактными данными.

Качественная и красочная упаковка, может быть хорошим маркетинговым инструментом в этом бизнесе. Обратите внимание, что в связи роста популярности различных эко-магазинов, возрос спрос на крупы в бумажной упаковке.

Из каких этапов состоит процесс расфасовки сыпучих продуктов?

Технология обработки и фасовки различных продуктов может быть разной. Например, сахар может фасоваться сразу после получения сырья от производителя, а вот некоторые виды круп необходимо дополнительно обрабатывать, чтобы обеспечить длительное хранение, более быстрый процесс готовки и сохранение всех полезных свойств продукта. К таким крупам можно отнести: гречиху, овес, горох и кукурузу.

Технология фасовки круп выглядит следующим образом.

  1. Очистка полученного зерна от мусора, и некондиционных зерен.
  2. Гидротермическая обработка. Зерна пропаривают, сушат и охлаждают.
  3. Этап шелушения, а для таких видов круп как: пшеница, горох, рис, ячмень делают шлифовку.
  4. Этап очистки и сортировки по размеру зерна.
  5. Фасовка и упаковка круп.

В процессе проведения расчетов для бизнеса, вам нужно учитывать процент выхода для различных видов круп. Так, к примеру, у гороха процент выхода составляет около 70%, а вот для перловки или кукурузы всего около 40%.  Для того, чтобы расчеты были более точными, принимайте средний процент выхода в диапазоне 60% – 65%.

Если вы планируете работать к примеру с сахаром, то вам достаточно загружать сырье в подающий контейнер. Аппарат будет фасовать, и паять упаковку.

Документы

Для ведения бизнеса вам нужно будет оформить пакет документов.

  • Открыть ИП.
  • Указать ОКВЭД на деятельность. Для России это коды — 74.82, 47.11, 47.81. Для Украины коды – 82.92, 47.
  • Иметь сертификаты на закупленное сырье.
  • Иметь сертификаты на оборудование.
  • Сертификаты на упаковку для продуктов питания.
  • Оформить на работу персонал, у них должны быть медицинские книжки.
  • Подписать договор аренды на помещение.
  • Получить разрешение на работу цеха от СЭС и пожарной службы.

Лучше всего обратиться за юридической помощью к опытному юристу, который составит правильный пакет документов, и вы убережете свой бизнес от штрафов.

Помещение для цеха

При выборе помещения под фасовочный цех, стоит ориентироваться на основные требования, которые предъявляет СЭС и пожарная служба.

  • Зонирование помещения на зоны: рабочая зона, склад, техническое помещение и санузел.
  • Площадь помещения можно искать от 120 кв.м.
  • Стены, пол и потолок в цеху должны быть отделаны негорючим материалом, например плиткой или водоэмульсионной краской. Все коммуникации должны быть спрятаны в коробах.
  • Наличие приточно-вытяжной вентиляции, ведь процесс предварительной обработки круп может быть пыльным и система вентилирования должна эффективно работать.
  • Наличие коммуникаций: отопления, водопровода, электричества и вентиляции.
  • Учтите, что оборудование может быть шумным, и поэтому, желательно искать варианты аренды на окраине города, чтобы не поступало жалоб на ваше мини производство.
  • Должна быть установлена система пожарной безопасности.
  • Возможность удобного подъезда для загрузки и выгрузки товаров.

Старайтесь подобрать бюджетное помещение в черте города, не обращая особого внимания на локацию, в любом случае вы будете развозить партии товара для своих клиентов, и топливо будет дешевле ежемесячной нагрузки на содержание такого цеха в виде высокой арендной платы. Чем больше требований уже будет реализовано в помещении, тем меньше денег вкладывать вам потребуется, в тот же ремонт или подвод и монтаж коммуникаций. Выделяйте бюджет на ремонт помещения от $1500.

Список оборудования для фасовки сыпучих продуктов

При подборе оборудования для бизнеса на фасовке стоит учитывать, что есть как полуавтоматические, так и полностью автоматические линии. Также уточняйте, с какими видами круп и прочих сыпучих продуктов может работать производственная линия. Есть варианты конкретно под мелко зерновые крупы, а есть универсальные линии, которые можно подстраивать под разные виды фракций. Все это важно учитывать, а лучше перед покупкой посоветоваться с опытными специалистами в этой нише или же обратиться в компанию по продаже оборудования и запросить консультацию от эксперта, которому вы сможете описать все предъявляемые требования к аппаратуре.

Вот какие технологические узлы включает линия по фасовке круп.

  • Механизм для шелушения и удаления оболочек с зерна.
  • Аппарат для помола и просеивания продукции.
  • Установка для очистки продукции от мусорных частиц.
  • Дозатор.
  • Термоупаковочный станок.
  • Запайщик.

Если вы будете сортировать сахар или макароны, то достаточно дозатора, термоупаковочного станка и запайщика.

Примерная стоимость линии по фасовке и упаковке – от $3900 – $4100 и выше. Дополнительное оборудование для обработки и сортировки зерна обойдется еще в сумму от $6000 и выше.

Например, аппарат фасовочно-упаковочный SP-2500 способен выдавать до 20 пакетов продукции в минуту. Пределы дозирования от 10 до 2500 грамм. Максимальная ширина пакета – 200 мм, максимальная высота пакета 280 мм. Работает от сети 220 В. Способен сортировать: крупы, семечки, макароны, сухарики, орехи, сахар, сахарная пудра, специи, крахмал, зерновой, молотый и сублимированный кофе, какао, цикорий, пищевые добавки, сухие корма для животных и др. Ценник около $4000.

Рынки сбыта

Очень важный вопрос – это сбыт расфасованной продукции. Есть несколько вариантов для поиска оптовых и розничных покупателей.

  • Торговые точки на городском продуктовом рынке.
  • Продуктовые магазины.
  • Эко лавки. Актуальная ниша, упаковку обычно делают из бумаги и наносят логотипы или дизайн разных магазинов по продаже эко продукции.
  • Интернет магазин.
  • Крупные торговые сети.
  • Оптовые базы по продаже круп, специй и сахара.

Важный аспект в продвижении таких товаров играет такой параметр как цена. Если вы сможете выдавать качественный продукт и выставлять чуть ниже цену, то вы точно найдете своего покупателя.

Сколько нужно денег для старта?

Составляя бизнес план цеха по фасовке сыпучих продуктов, вам стоит учитывать все статьи расходов для старта и поддержки такого производства.

Начальные вложения:

  • Ремонт и оснащение помещения цеха – от $2000.
  • Покупка оборудования начального уровня – фасовка + упаковка от $4000, дополнительное оборудование для зерновых от $5000.
  • Оформление документов – $300.
  • Рекламные материалы – $100.

Ежемесячные затраты:

  • Аренда помещения – от $10 за 1 кв.м. + коммунальные платежи.
  • Налоги – от $250
  • Транспортные расходы на доставку – от $100
  • Реклама – от $100
  • Закупка сырья – от объема заказов.
  • Заработная плата персоналу – от $300 на одного работника цеха в месяц, либо же сдельная.

Часть расходов можно сократить путем покупки б/у оборудования в хорошем состоянии, это может сберечь около 30% от вашего бюджета на данную статью расходов.

Сколько можно заработать?

Наценка на крупах в таком бизнесе составляет 100% – 120% при розничной цене и 60% – 70% при оптовой.

Исходя из объемов продаж и наценки, можно рассчитать прибыль. После этого нужно отнять сумму ежемесячных платежей на содержание бизнеса, и вы получите чистый доход вашего цеха.

При наличии постоянных рынков сбыта окупить вложенные средства можно в течение 1,5 – 2 года.

Выводы. Так можно ли заработать на фасовке сыпучих продуктов? Однозначно можно, главное заранее продумать рынки сбыта или найти партнеров, для которых вы будете осуществлять фасовку.

Фасовка сахара как бизнес

Покупателям крупных супермаркетов часто предлагается один и тот же товар в различной упаковке, а иногда и вовсе без нее, причем, к примеру, сахар россыпью может стоить почти на 40% дешевле, нежели упакованный в красивую обертку. Этот пример как нельзя более ярко демонстрирует, насколько выгоден бизнес по фасовке и упаковке сахара и других сыпучих продуктов. За минусом торговой наценки магазина, разница между первоначальной стоимостью товара и его ценой в упакованном виде может составлять до 25 %.

ВАРИАНТЫ РЕАЛИЗАЦИИ БИЗНЕС-ИДЕИ

Как видно из примера, фасовка сахара как бизнес может принести значительный доход предпринимателю, в том числе начинающему, при наличии рынков сбыта продукции.
Существует несколько основных способов реализации данной бизнес-идеи, в том числе:

  • Оптовая закупка сахара (сыпучих продуктов) на предприятии-производителе продукции, фасовка сахара-песка и упаковка его в пакеты по 1 кг на собственном оборудовании. Реализация через торговые предприятия под торговой маркой фасовщика на территории вашего населенного пункта или региона. При такой схеме цена продукции формируется предприятием-фасовщиком, в соответствии с собственными затратами и необходимой рентабельностью.
  • Предприятие-фасовщик расфасовывает и упаковывает давальческую продукцию завода-производителя, полученную в соответствии с договором. В этом случае на формирование цены упакованной продукции в большей степени влияет владелец продукции, который заказывает услугу фасовки и упаковки, а заработком фасовщика будет оговоренная договором плата. Этот вид отношений выгоден в случаях отсутствия средств на оптовые закупки сырья. Еще один плюс: заботы по реализации продукции ложатся на предприятие-производителя продукции.
  • Отдельный вариант – фасовка сахара в стики. Стики – мелкая упаковка для сахара (5 г), соли (от 1 г), кофе (1,5, 3 и более граммов) и т.д. Такого рода фасовка и упаковка сахара предпочтительнее для предприятий общественного питания – кафе, ресторанов, однако возможности реализации здесь все же достаточно ограничены.

ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Цена оборудования для фасовки сахара колеблется в широких пределах и зависит от максимальной производительности, известности торговой арки производителя, инновационных технических решений и многих других факторов. Для того чтобы выбрать необходимый вариант для собственного бизнеса следует приобретать станки для фасовки сахара, исходя из объемов будущего производства в соответствии с наличием рынков сбыта и собственных экономических возможностей.

Многие начинающие предприниматели, принимая решение купить оборудование для фасовки сахара, останавливаются на покупке одного упаковочного автомата производительностью не более 20 пакетов в минуту – такой аппарат для фасовки сахара позволяет выполнить достаточное количество операций в день, чтобы обеспечить продукцией даже довольно крупный супермаркет. 

В качестве примера, приведем фасовочно упаковочный автомат У03 сер. 055 (исп. 1.1) с одноручьевым дозатором и производительностью 25 упаковок в минуту.

Так же, для начинающих свой бизнес может быть интересно полуавтоматическое оборудование для фасовки и упаковки сахара. Такое, как бюджетный полуавтомат У01 с ручной протяжкой пленки. При производительности 15 упаковок в минуту он может стать надежным помощником в Вашем бизнесе.

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Как и в любом деле, для организации бизнеса по фасовке и упаковке сахара, начинать следует с бизнес-плана, в котором определить предстоящие расходы, доходы, прибыль, источники финансирования, возможности сбыта продукции.
К будущим затратам можно отнести:

  • приобретение оборудования;
  • эксплуатационные расходы на содержание автотранспорта для перевозки товара;
  • закупки сырья и расходных материалов;
  • аренду помещения;
  • зарплату персонала и пр.

Основными источниками дохода являются средства от реализации упакованного товара. В дальнейшем можно значительно расширить ассортимент выпускаемой фасованной продукции в целях оптимизации финансового результата деятельности предприятия.

Наша компания «ПрофПак.рф» будет рада помочь Вам с выбором оптимального оборудования для фасовки и упаковки сахара.

Мы выполняем весь спектр услуг: 
— поставка оборудования
— проведение пуско-наладочных работ на оборудовании
— обучение персонала работе на оборудовании
— гарантийное обслуживание
— пост гарантийное обслуживание
— поставка и установка дополнительных опций к оборудованию
— поставка и установка запасных частей к оборудованию

Фасовка сахара: станки, аппарат, оборудование

Покупателям крупных супермаркетов часто предлагается один и тот же товар в различной упаковке, а иногда и вовсе без нее, причем, к примеру, сахар россыпью может стоить почти на 40% дешевле, нежели упакованный в красивую обертку. Этот пример как нельзя более ярко демонстрирует, насколько выгоден бизнес по фасовке и упаковке сахара и других сыпучих продуктов. За минусом торговой наценки магазина, разница между первоначальной стоимостью товара и его ценой в упакованном виде может составлять до 25 %.

Варианты реализации бизнес-идеи

Как видно из примера, фасовка сахара как бизнес может принести значительный доход предпринимателю, в том числе начинающему, при наличии рынков сбыта продукции.
Существует несколько основных способов реализации данной бизнес-идеи, в том числе:

  • Оптовая закупка сахара (сыпучих продуктов) на предприятии-производителе продукции, фасовка сахара-песка и упаковка его в пакеты по 1 кг на собственном оборудовании. Реализация через торговые предприятия под торговой маркой фасовщика на территории вашего населенного пункта или региона. При такой схеме цена продукции формируется предприятием-фасовщиком, в соответствии с собственными затратами и необходимой рентабельностью.
  • Предприятие-фасовщик расфасовывает и упаковывает давальческую продукцию завода-производителя, полученную в соответствии с договором. В этом случае на формирование цены упакованной продукции в большей степени влияет владелец продукции, который заказывает услугу фасовки и упаковки, а заработком фасовщика будет оговоренная договором плата. Этот вид отношений выгоден в случаях отсутствия средств на оптовые закупки сырья. Еще один плюс: заботы по реализации продукции ложатся на предприятие-производителя продукции.
  • Отдельный вариант – фасовка сахара в стики. Стики – мелкая упаковка для сахара (5 г), соли (от 1 г), кофе (1,5, 3 и более граммов) и т.д. Такого рода фасовка и упаковка сахара предпочтительнее для предприятий общественного питания – кафе, ресторанов, однако возможности реализации здесь все же достаточно ограничены.

Фасовочное оборудование

Цена оборудования для фасовки сахара колеблется в широких пределах и зависит от максимальной производительности, известности торговой арки производителя, инновационных технических решений и многих других факторов. Для того чтобы выбрать необходимый вариант для собственного бизнеса следует приобретать станки для фасовки сахара, исходя из объемов будущего производства в соответствии с наличием рынков сбыта и собственных экономических возможностей.
Многие начинающие предприниматели, принимая решение купить оборудование для фасовки сахара, останавливаются на покупке одного упаковочного автомата производительностью не более 20 пакетов в минуту – такой аппарат для фасовки сахара позволяет выполнить достаточное количество операций в день, чтобы обеспечить продукцией даже довольно крупный супермаркет. При этом стоимость такого автомата может быть от 5 до 10 тыс. долл. США.

Экономическое обоснование

Как и в любом деле, для организации бизнеса по фасовке и упаковке сахара, начинать следует с бизнес-плана, в котором определить предстоящие расходы, доходы, прибыль, источники финансирования, возможности сбыта продукции.
К будущим затратам можно отнести:

  • приобретение оборудования;
  • эксплуатационные расходы на содержание автотранспорта для перевозки товара;
  • закупки сырья и расходных материалов;
  • аренду помещения;
  • зарплату персонала и пр.

Основными источниками дохода являются средства от реализации упакованного товара. В дальнейшем можно значительно расширить ассортимент выпускаемой фасованной продукции в целях оптимизации финансового результата деятельности предприятия.

Фасовка и упаковка как бизнес

Современные торговые точки предлагают покупателям огромный ассортимент всевозможных товаров, привлекательность которых напрямую зависит от качественной и оригинальной упаковки. Использование технологичного оборудования для фасовки и упаковки продуктов положительно влияет на имидж компании: качественно упакованный товар выглядит презентабельно и ярко.
Преимущества использования упаковочного оборудования
Аккуратно расфасованная продукция достаточно востребована на рынке и это является отличным стимулом для производителей упаковочных автоматов. От качества техники зависит производительность линии и оперативность реализации готового продукта. Предприниматели, выбравшие для своей деятельности это направление, в первую очередь покупают оборудование для фасовки и упаковки, которое должно быть функциональным, эргономичным, автоматизированным, и иметь доступную цену. И только после тщательного подбора требуемых аппаратов, ищут место для размещения цеха, подбирают персонал, закупают сырьё или заключают договора на упаковку.
Типы фасовочного оборудования
Фасовочным автоматам под силу задачи, имеющие разный уровень сложности. Именно поэтому бизнес по фасовке интересен производителям различного товара: чай и саморезы, макаронные изделия и игрушки, мёд и соусы, и прочее. По желанию заказчика, автоматы могут иметь различное оснащение. Но наибольшую популярность завоевали фасовочные аппараты вертикального типа, которые незаменимы при работе с сыпучей продукцией не образующей пыли (например, кондитерские изделия). Горизонтальное оборудование используется для упаковки крупного товара, часто применяется на хлебозаводах.
Бизнес по упаковке настроен на определённый режим работы, который снижает расходы и вместе с тем повышает качество готовой продукции. Выполнение этих задач под силу только высокотехнологичному оборудованию, с вариантами которого можно ознакомиться в этом разделе.

Бизнес по фасовке и упаковке — все статьи:

Многие в наши дни ищут простой, но вполне прибыльный бизнес. Вариантов много, но у каждого предпринимателя свои критерии выбора. В зависимости от разнообразия критериев некоторые современные бизнесмены рассматривают такой вариант — переработка грецкого ореха как…

Фасовка сыпучих продуктов – выгодный и прибыльный бизнес, учитывая, что при продаже в розничной сети упакованных сыпучих продуктов питания общая наценка составляет от 30 до 40%, включая торговую наценку супермаркета. И, хотя в крупных магазинах часто предлагаются сыпучие…

Покупателям крупных супермаркетов часто предлагается один и тот же товар в различной упаковке, а иногда и вовсе без нее, причем, к примеру, сахар россыпью может стоить почти на 40% дешевле, нежели упакованный в красивую обертку. Этот пример как нельзя более ярко…

Цемент – один из основных, важнейших материалов, применяемых на строительных площадках самых различных масштабов. В зависимости от объемов строительства поставки цемента осуществляются в упаковке от 25-50 кг до 1000 кг. Обязательность фасовки и упаковки цемента диктуется…

Чай – это самый популярный напиток во всех уголках земного шара. Одной из важнейших процедур широкомасштабного производства, является фасовка и упаковка чая. Предпринимателю, организовывающему бизнес по упаковке и фасовке чая, необходимо оформить ИП (ООО), получить…

Привлекательность товара для покупателя во многом зависит от упаковки. Именно поэтому услуги по фасовке и упаковке сыпучих продуктов считаются достаточно доходным и успешным предприятием. Схема бизнеса достаточно проста: сырьё закупается оптом, крупными партиями,…

Фасовка круп как бизнес является доходным и рентабельным предприятием, которое целесообразно открыть в небольшом городе, где поставщики сырья и рынок сбыта готовой продукции находятся рядом, да и аренда производственной площади обойдётся значительно дешевле, чем в…

Упаковка как ключевой фактор успеха

Подразделение машинного оборудования HAVER & BOECKER будет участвовать в выставке POWTECH этого года с 9 по 11 апреля под девизом «Идеальный поток для нашей голубой планеты». Основное внимание уделяется вопросам устойчивости и сохранения ресурсов. Специалист по упаковке из Oelde представляет себя вместе с HAVER & BOECKER Wire Weaving и BEHN + BATES — экспертами в области упаковки для пищевых продуктов (зал 1, стенд 535).

Совместное предприятие AVENTUS, основанное в прошлом году вместе с WINDMÖLLER + HÖLSCHER, специалистом по системам для упаковки сыпучих сыпучих материалов на готовые поддоны, будет представлено на POWTECH собственным стендом (зал 1, стенд 518). предоставить информацию о новейших технологиях наполнения сборных мешков с открытой горловиной, системах FFS (Form-Fill-Seal), а также технологии паллетирования и крепления грузов.

Подразделение проволочного плетения представит новые и проверенные продукты из своего ассортимента для анализа частиц, просеивания и фильтрации. Среди нововведений для лабораторного сектора — оценочное программное обеспечение HAVER CSA с функцией распознавания сит и дополнительные аксессуары.

Требования растут и становятся разнообразнее

Человечество сталкивается с одной из величайших проблем в истории: оно переживает беспрецедентный рост населения, и до десяти миллиардов человек будут вынуждены жить в сокращающейся среде обитания, которая столкнется со многими изменениями в ближайшие десятилетия.Готовность к рациональному использованию новых методов и ответственному и экономному использованию ресурсов решит, что ждет нашу голубую планету в будущем.

HAVER & BOECKER уделяет большое внимание вопросу о том, какую роль в этом контексте будет играть упаковка сыпучих товаров. Какая упаковка поможет нам максимально экономно расходовать ресурсы? Какое влияние это оказывает на упакованные продукты? Может ли упаковка также способствовать сокращению выбросов CO2? Компания приглашает посетителей на свой стенд, чтобы вместе обсудить эти темы.

Помимо экологических аспектов существует множество других требований. Сегодня упаковка больше не делает наполненный сыпучий материал просто товарным конечным продуктом, но все больше становится центральным фактором успеха в производстве, логистике и, прежде всего, как конкурентное преимущество в продаже и маркетинге продукции. В частности, здоровье и безопасность теперь играют важную роль. Подразделение машинного оборудования HAVER & BOECKER повышает осведомленность клиентов о различных требованиях и представляет возможные альтернативы упаковки.На POWTECH компания представит все распространенные контейнеры, заполненные различными машинными технологиями, в зависимости от требований заказчика, и продемонстрирует основные преимущества каждого из них.

Защита окружающей среды и предотвращение потери продукта

Подразделение HAVER & BOECKER Machinery специализируется на химической промышленности и строительной химии. Основное внимание здесь уделяется технологии ADAMS®, ​​чистой упаковке порошкообразных сыпучих продуктов в водонепроницаемую полиэтиленовую упаковку.Полностью закрытая упаковка защищает высокочувствительные продукты от потери и сохраняет качество от воздействия окружающей среды. «Производители производят и упаковывают там, где находится сырье, что часто означает в странах с особыми климатическими условиями. Упакованные продукты также подвергаются экстремальным условиям окружающей среды при транспортировке по всему миру. Именно поэтому упаковка должна выдерживать эти условия и абсолютно защищать продукт », — говорит Роберт Брюггеманн, руководитель бизнес-подразделения HAVER Chemicals.Именно эти преимущества дает упаковка в водонепроницаемых полиэтиленовых контейнерах.

Сумки устойчивы к разрыву и водонепроницаемы. Они обеспечивают высокую защиту от ультрафиолета и запаха, что является важным преимуществом, особенно для гигроскопичных продуктов. В то же время окружающая среда защищена от загрязнения потенциально опасными веществами.

Эта технология нашла свое применение и в пищевой промышленности. Выпустив ROTO-PACKER® ADAMS® CARE-LINE® Edition, компания BEHN + BATES — специалист по упаковке пищевых продуктов в HAVER & BOECKER — разработала упаковочную систему для наполнения полиэтиленовых пакетов с трубчатой ​​пленкой, отвечающих особым гигиеническим требованиям пищевой промышленности.Что касается гигиенического дизайна, система затмевает все, что существовало до сих пор. BEHN + BATES также будет представлена ​​на стенде POWTECH.

Щелкните здесь, чтобы увидеть статьи и новости поищите производителей упаковочного оборудования в нашем руководстве по оборудованию

Подпишитесь на электронные обновления по упаковке и упаковке

Последние электронные информационные бюллетени по упаковке и упаковке

Прочтите наши последние информационные бюллетени «Расфасовка и упаковка» здесь:

Ведущий производитель технологий упаковки для сыпучих продуктов

Подразделение машинного оборудования HAVER & BOCKER со штаб-квартирой в Эльде, Германия, является, помимо подразделения проволочного ткачества, одним из двух подразделений HAVER & BOECKER OHG.Подразделение машинного оборудования и его различные дочерние компании специализируются на разработке и …

Больше в упаковке и фасовке

Инновации в упаковке и упаковочном оборудовании и системах для сыпучих продуктов

Инновации в упаковочном и упаковочном оборудовании и системах для сухих порошков / сыпучих продуктов

При выборе оборудования, подходящего для вашего упаковочного процесса, следует учитывать три основных момента. Во-первых, какой стиль упаковки подходит для продукта? Во-вторых, какими характеристиками обладает товар? Наконец, какие критерии эффективности требуются для этого конкретного процесса? Эта технологическая зона предлагает познакомиться с последними инновациями в дизайне упаковки и упаковочных систем.

Статьи об упаковке и упаковке

Для голландского производителя сухого молока высшего качества для детского питания и питания для малышей и одного из крупнейших поставщиков сухого детского молока в мире TBMA выполнила проектирование, управление проектом и поставку линии розлива в биг-бэги высокого качества.

Читать далее

«Благодаря новой установке нам удалось вместе с PAYPER обеспечить высококачественную упаковку для наших рынков без ущерба для производительности»

Подробнее

Подпишитесь на электронные обновления упаковки и упаковки

Последние электронные информационные бюллетени по упаковке и упаковке

Прочтите наши последние информационные бюллетени «Расфасовка и упаковка» здесь:

По мере продолжения пандемии Covid-19 растет и спрос на порошковые пищевые продукты и ингредиенты.

Читать далее

Новая система наполнения мешков для сыпучих материалов от Flexicon оснащена двумя наполнителями SWING-DOWN ® , которые загружаются через весовые бункеры большой емкости, обеспечивая скорость заполнения до 40 мешков в час.

Читать далее

ACA, один из основных производителей кормов для домашних животных в Аргентине, решил установить новую технологию на своей производственной линии, поскольку старая ручная система упаковки в пакеты стала узким местом на производственной линии.

Читать далее

HaF Equipment недавно ввела в эксплуатацию успешную упаковочную машину на 50 фунтов для приложения USDA, упаковывающего высушенные распылением порошки из сырого корма на основе молока. Этот проект упаковщика для нашего клиента был не первым, так как он оценил дизайн HaF Bagger.

Подробнее

Эксперты по упаковке и упаковке

Сулейман Салихлер (Polimak) Сулейман — генеральный директор Polimak с более чем 20-летним опытом в проектировании, проектировании, производстве и маркетинге систем обработки сыпучих материалов.Он возглавляет организацию по предоставлению беспроблемных решений от отдельного оборудования до законченных систем под ключ для широкого спектра отраслей. Пневматические системы транспортировки, пылеуловители, поворотные клапаны, разгрузочные устройства для биг-бэгов, системы дозирования и дозирования, силосы для хранения — вот некоторые из компонентов, разработанных и изготовленных высококвалифицированной командой инженеров в организации. Имея степень бакалавра машиностроения, Сулейман занимается разработкой программного обеспечения, промышленной автоматизацией и технологиями Интернета вещей.Это упрощает видение Polimak о предоставлении управляемых данными интеллектуальных технологий обработки сыпучих материалов в новую цифровую эпоху. Доан Пендлтон (VAC-U-MAX) Доан Пендлтон — вице-президент компании VAC-U-MAX, расположенной в Бельвилле, штат Нью-Джерси. . Обладая более чем 20-летним профессиональным опытом в проектировании, проектировании, производстве и маркетинге систем транспортировки сыпучих материалов, опыт Доана включает в себя глубокие знания в области применения систем обработки сыпучих ингредиентов для пищевой, фармацевтической и химической промышленности, а также обширный опыт работы с переносными и центральные промышленные системы пылесоса.Г-н Пендлтон имеет степень бакалавра наук в области маркетинга / управления маркетингом в Саффолкском университете. В качестве исполнительного менеджера г-н Пендлетон управляет глобальными продажами и маркетингом. Тодд Д. Мессмер (Schenck Process Group) Тодд Мессмер является менеджером по продукту линейки продуктов для взвешивания и кормления Schenck Process в Северной Америке. Он имеет 21-летний опыт разработки приложений для адаптации и проектирования шнековых питателей, весов, вибрационных питателей, расходомеров и разгрузчиков мешков для сыпучих материалов в соответствии с требованиями клиентов.Тодд работал с различными компаниями пищевой, пластмассовой, химической и фармацевтической промышленности и написал несколько статей для ключевых отраслевых изданий. Он имеет ученую степень в области электроники и маркетинга и в настоящее время руководит группой инженеров по приложениям в Schenck Process. Эксперт по шнековым питателям, весовым ремням, вибропитателям, расходомерам и разгрузчикам мешков. Крис Бреннан (Spiroflow Ltd) Крис работает в Spiroflow более 10 лет и в настоящее время занимает должность технического менеджера по продажам.Он обрабатывает все технические чертежи и спецификации во время продажи и помогает нашему чертежному офису при проектировании оборудования, а также помогает производственному отделу в строительстве. Благодаря его обширным знаниям в области обращения с порошком и механической конструкции он участвует во всех аспектах разработки наших решений для обработки порошка. Нажмите здесь, чтобы задать вопрос об упаковке и расфасовке в пакеты. Щелкните здесь, чтобы просмотреть дополнительные вопросы об упаковке и упаковке.

Линия продуктов PowerFill®, разработанная для больших, средних и малых объемов, предлагает непревзойденные решения по наполнению мешков для большого количества компаний в пищевой, химической и фармацевтической промышленности.

Читать далее

Новая BULK-OUT ® Система разгрузки взвешенных мешков для массовых мешков с ручной разгрузочной станцией и гибким шнековым конвейером автоматически транспортирует взвешенные партии материалов, чувствительных к загрязнению, в последующие процессы и обеспечивает быструю дезинфекцию.

Читать далее

MIKROP CEBIN — семейная компания, лидер по производству минеральных кормов в Чешской Республике. Сегодня они производят более 23 000 тонн собственных кормов каждый год примерно в 1 200 различных рецептурах.

Читать далее

Планирование расширения — важный шаг в планах роста компании. Особенно при оценке усовершенствований процессов и закупок нового оборудования, которые будут поддерживать устойчивый рост и обеспечивать максимальную отдачу от инвестиций.

Подробнее

Создание бюджета для малого бизнеса

Точное знание того, сколько вы тратите на расходные материалы и материалы, которые входят в ваши продукты, может помочь вам убедиться, что вы устанавливаете правильные цены и учитываете ваше собственное время и силы.Эффективный бюджет малого бизнеса выходит за рамки покрытия только прямых затрат, связанных с производством вашего товара, — также важно учитывать косвенные затраты, которые могут снизить вашу норму прибыли.

Прочтите советы по отслеживанию коммерческих затрат, оценке цен на товары и постановке целей, которые помогут вашему бизнесу расти.

Установить систему учета расходов и доходов

Независимо от того, какой у вас бизнес, важно иметь точное представление о финансовом состоянии вашего магазина.Отслеживание ваших расходов помогает вам принимать более обоснованные решения и помогает избежать сюрпризов, таких как неожиданно большой налоговый счет или ненужная задолженность.

Независимо от того, используете ли вы бухгалтерское программное обеспечение или другие методы старой школы, знание того, сколько денег приходит и уходит, — это первый шаг к лучшему ведению бухгалтерского учета. Прочтите советы по отслеживанию коммерческих расходов, чтобы получить дополнительную информацию о том, как начать.

Оцените свой подход к ценообразованию

Как творческий владелец бизнеса, цены, которые вы устанавливаете на свою продукцию, имеют решающее значение для создания стабильного и устойчивого потока доходов для вашего бизнеса.Но найти неуловимую золотую середину непросто. Чтобы помочь, вот два дополнительных подхода. Выберите один из ваших предметов для работы и приготовьтесь к вычислению чисел! Это упражнение основано на методе проб и ошибок.

Для начала откройте этот лист Excel или Google Диска (листы такие же, поэтому просто выберите любой формат, который вам больше нравится). Затем создайте копию рабочего листа для себя и следуйте ей сверху вниз.

Подход сверху вниз

Используя этот подход, вы будете использовать стоимость материалов, время, рабочую силу и накладные расходы, чтобы определить цену вашего товара.Начните с цифр, которые отражают ваши текущие расходы. Затем подумайте, что вы можете изменить, чтобы улучшить свою прибыль.

1. Начните с материалов . Обратите внимание на материалы, которые вы используете для изготовления каждого предмета, и сколько вы тратите на них на предмет. Если вы продаете винтажные предметы или товары для рукоделия, обратите внимание на стоимость предмета при его покупке.

Если вы предлагаете бесплатную доставку, эту стоимость также можно рассматривать как побочные материальные расходы или, в более широком смысле, в пределах ваших накладных расходов.Если вы настроили гарантию бесплатной доставки в своем магазине, вы можете настроить цены на свои товары для возмещения затрат на доставку с помощью нашего интеллектуального инструмента ценообразования. Помните, как вы определяете и устанавливаете цены для своего магазина — это ваше решение.

Эксперимент : исключите один материал, чтобы увидеть, как это повлияет на ваши затраты. Затем посмотрите, что произойдет, если вы уменьшите индивидуальную стоимость ваших материалов. Если бы вы могли покупать расходные материалы оптом или через оптовый аккаунт, как это повлияло бы на расходы?

2.Счет накладных расходов . Составьте список деловых расходов, не связанных с конкретным предметом. Например, вы можете арендовать студию, купить оборудование или купить бензин, чтобы проехать в магазин. Подумайте о других расходах, связанных с ведением вашего бизнеса, включая расходы на маркетинг, такие как Etsy Ads или платное продвижение в социальных сетях.

Вы также можете учитывать применимые налоги и сборы Etsy. Задокументируйте все эти затраты, а затем разделите их на количество предметов, которые вы имеете или планируете произвести в этом году.Это даст вам приблизительные накладные расходы на единицу товара.

Эксперимент : измените количество изделий, производимых в год, или устраните накладные расходы, без которых вы могли бы обойтись.

3. Покройте свой труд . На изготовление, упаковку и доставку ваших товаров требуется время. Рассматривайте задачу вашего производственного процесса за задачей. В целом, сколько часов нужно, чтобы подготовить этот товар к продаже? Сколько вы должны платить себе за все, что делаете? Такой подход предпочитает Хана Брюстер, владелица Hello Plum Studio, магазина Etsy, который продает товары для дома и праздники на заказ.

Комментариев нет

Добавить комментарий