Утиная ферма как бизнес: Утиная ферма или разведение уток как бизнес — выгодно или нет?

Утиная ферма как бизнес: Утиная ферма или разведение уток как бизнес — выгодно или нет?

Содержание

Бизнес план фермы по разведению уток. Выгодно ли начинать или нет.

Утиное мясо – это очень полезный продукт, который содержит различные витамины и минералы: А, Е, К, а также все витамины группы В. Оно легко усваивается в человеческом организме и имеет в своем составе целый комплекс полезных аминокислот. Если говорить о мясе утки как о товаре, то оно менее популяризировано на рынке, если, скажем, сравнивать с той же курятиной, но с другой стороны, пользуется постоянным спросом, особенно в заведениях общественного питания: ресторанах и кафе. В этой статье мы рассмотрим бизнес план фермы по разведению уток, узнаем о техническом оснащении, технологии содержания и рынках сбыта готовой продукции.

Все мы знаем, что данный вид птицы совсем не прихотлив к погодным условиям и отлично уживается в нашей стране. Давайте выделим ряд преимуществ, которые привлекают начинающих предпринимателей инвестировать деньги в утиные фермы:

1.) Утки отлично переносят температурный режим нашей страны и редко когда болеют.

2.) Могут обходиться без наличия водных ресурсов, а именно рек и озер, и отлично вырастают в штучно созданных условиях.

3.) Популярность диетического мяса утки, не требует рекламной огласки. Данный продукт можно реализовать на любом продуктовом рынке, или же в магазине.

Но основной плюс в том, что стартовый капитал необходимый вначале организации фермерского хозяйства, а он минимальный. Плюс утки быстро набирают вес и уже в возрасте 2.5 – 3 месяцев их можно сдавать на мясо. Все эти факторы способствуют тому, что сельские жители рассматривают бизнес на утках, как перспективную нишу для получения стабильного заработка.

Документы

Содержание статьи

  • Документы
  • Помещение и оборудование
  • Виды уток и технология их разведения
  • Как извлекать прибыль в этом бизнесе?
  • Где сбывать продукцию?
  • Рентабельность

Чтобы работать полностью официально вам нужно будет оформить всю документацию и получить необходимые разрешения и сертификаты.

Вот, основное, что вам будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – коды 01.47, 52.22. Для Украины – коды 47.
  • заключить договор аренды или купли продажи на землю и помещение.
  • оформить на работу персонал фермы.
  • получить сертификаты качества на продукцию. Для этого вам нужно будет привлекать ветеринаров, которые будут осматривать условия содержания и здоровье птицы, и мяса в последующем.

Правильное оформление сертификатов на сельскохозяйственную продукцию это целая задача, лучше всего в этих целях проконсультироваться у опытного юриста.

Помещение и оборудование

Если рассматривать разведение уток как бизнес с перспективой роста, то для старта вам нужно будет сегментировать всю ферму на несколько основных помещений:

  • птичник для выращивания и откорма особей.
  • площадка для выгула птицы.
  • птичник с племенными утками для получения яиц и утят в последующем.
  • подсобное помещение для хранения инструмента и корма.

Теперь давайте поговорим об основных требованиях, предъявляемых к помещению птичника для уток. Во-первых, помещение должно быть сухим и теплым, нужно исключить повышенную сырость. Во-вторых – это освещение, особенно уделите внимание этому вопросу в зимний период. В-третьих – это система вентиляции. Нужно обеспечить хороший приток воздуха и не стоит на этом экономить. Установите принудительную систему вентиляции с подачей теплого воздуха. Фактически она будет работать у вас только в холодное время года, так как весной, летом и часть осени утки проводят на улице, и птичник используется по минимуму.

Стены птичника обычно изготавливают из максимально дешевых материалов. Для этого используют либо деревянные каркасные конструкции, либо недорогие шлакоблоки. Кровлю реализуют с применением шифера, либо ондулина. Высота птичника с одной стороны односкатной кровли составляет около 2-х метров, а с другой около метра. Это наиболее популярная конструкция, применение которой позволяет не только экономить на строительных материалах, но и на отоплении в зимний период. С одной из сторон для уток делают лаз на площадку для выгула. Утки не нуждаются в насестах, поскольку все время проводят на земле. Если вы решили делать бизнес на выращивании уток в домашних условиях, то рассчитывайте строить птичник размером около 17 – 21 кв.м. С расчетом 1 кв.м. на 3 особи. В такой площади можно содержать около 50 шт. птицы, при этом не нужно делать посадку более густой, это будет иметь негативные последствия на обстановку в птичнике в целом. Площадку для выгула делают размером около 30 кв.м. Тут нужно рассчитывать 1 кв.м. на две птицы. Делать ли водоем на площадке для выгула уток? Если позволяет площадь, то можно это подымет комфорт их пребывания, но если место ограничено, то лучше обойтись без этой конструкции.

Начиная свой бизнес, вам нужно будет оборудовать птичник для утиной фермы поилками и кормушками. В качестве поилок и кормушек для взрослых особей используют либо деревянные, либо пластиковые конструкции. Основная задача это сделать удобной подачу корма и воды, при этом сама конструкция такого оборудования имеет свои моменты, например защитные планки, сверху, чтобы птицы не залазили внутрь и не раскидали еду по птичнику. Кроме чистоты, это позволит сэкономить и на корме. Обычно для взрослых уток устанавливают несколько корыт, в одно подают комбикорм, зелень и прочее, а в другой витаминный и минеральный комплекс в виде ракушек, мела и прочего. Все оборудование закрепляют на стены на высоту около 20 см  от пола. В качестве система полива, если есть техническая возможность, используют капельные автоматические поилки. Для утят кормушки делают поменьше и ставят их на земле, а в качестве поилок используют тарелку, перевернутую банку и воду, такой способ использовался с давних времен, просто и дешево.

Начните зарабатывать на разведении индюков. Породы, корма, вакцинация, и сбыт готовой продукции.

Еще один важный момент – это то, что для кладки яиц нужно изготовить гнезда. Делают их из досок. Размер стандартного гнезда: 40 см на 50 см, а высота около 20 см. Одно гнездо делают на 4 – 5 уток. Для удобства уток заход делают со ступенькой. В летнюю пору, такие конструкции устанавливают и на площадке для выгула. На дно гнезда делают настил из соломы или опилок. Материал для настила гнезд и пола в птичнике должен быть сухой. Нужно регулярно чистить настил и следить за чистотой. В летний период для настила птичника некоторые фермеры используют сухой песок толщиной слоя в 20 см.

Из дополнительного оборудования будут нужны:

  • инкубатор. Нужно брать объемом на 70 – 100 яиц. Стоимость от $500.
  • машинка для ощипывания перьев. Стоимость от $600.

Виды уток и технология их разведения

Если вы рассматриваете бизнес на мясе уток как основной источник дохода, тогда вам нужно стремиться постоянно, увеличивать поголовье птицы в вашем хозяйстве и расширению птичников и подсобных помещений. Второй момент – это минимизация себестоимости готовой продукции за счет самостоятельного производства корма и разведения утят с помощью племенной птицы.

В среднем стандартная мини ферма имеет показатель около 250 уток. Чтобы постоянно масштабировать бизнес вам нужно будет покупать 50 – 60 голов молодняка, а это достаточно солидные вложения, и вы не будете уверены в качестве птицы. Используя инкубатор и своих уток, вы сможете регулярно получать молодняк, не только для обновления поголовья птицы, но и для расширения бизнеса в целом.

Поговорим немного о выборе породы уток под этот бизнес. Различают две основные категории такой птицы: мясные утки и яйценосные. К основным характеристикам мясных можно отнести быстрый набор веса, за 2 месяца они достигают показателя массы в 2.5 кг, и их уже можно сдавать на мясо. Одна мясная утка при длительном содержании может приводить до 35 утят в год. К наиболее востребованным породам мясных птиц можно отнести: пекинские, белые московские, руанские, серые украинские, черные белогрудые.

Яйценоские утки набирают вес около 1.5 – 2 кг. Но имеют высокие показатели по кладке яиц до 120 яиц в год. При этом мясо такой птицы очень высокого качества.

Наибольший интерес для фермеров, которые занимаются этим бизнесом, представляют мускусная и пекинская утка. Мускусные утки достигают товарного вида уже через 2 месяца, их вес при этом составляет около 2,5кг.  Средний вес взрослого селезня около 6 кг, а утки в районе 3-х кг. Яйценоскость птицы этой породы имеет показатель около 100 – 120 яиц в год, а инкубационный период составляет 35 дней. Порода имеет высокое качество мяса. Обычно путем скрещивания мускусных уток с другими типами, например руанская, орпинтон, получают гибриды – уток мулардов. Такие скрещенные породы уже к 2-м месяцам содержания могут достигать веса в 5 кг.

Также очень популярная порода – это пекинская утка. Она имеет высокие показатели яйценоскости до 170 яиц в год, но для достижения такого показателя нужно обеспечить все необходимые условия содержания для этой птицы.  Для разведения птицы этой породы в количестве 250 утят в год, вам нужно будет около 3-х племенных семей. В одну семью входит селезень и 3 – 5 уток.

Чтобы продавать мясо на протяжении всего года, вам нужно будет пополнять поголовье птицы каждые два месяца.

Бизнес на производстве и продаже куриных яиц. Как организовать свою небольшую ферму и где продавать продукцию, все ответы в статье.

Как извлекать прибыль в этом бизнесе?

В бизнесе на выращивании уток существует несколько направлений получения прибыли.

  1. Продажа маленьких утят, их еще называют «суточными». Основные покупатели – это фермеры, которые стартуют бизнес, или которые не хотят разводить утят самостоятельно. Такой сбыт предусматривает закупку специального оборудования, а именно – штучных инкубаторов. Они представляют собой специальные устройства, в которые помещают утиные яйца, после чего их оставляют там, на период около 30 дней, выставляя температуру хранения около 37 градусов Цельсия. Стоимость такого устройства на 500 яиц составляет около $1400. Для уточнения, одна самка утки может приносить до 100 крупных яиц за год. Стоимость «суточных» утят около от $2 за штуку и выше.
  2. Продажа утиного мяса. Это второе направление, которое также пользуется популярностью. Его реализовывают как в розничных магазинах – около $4. 5 за кг., так и в больших (оптовых) объемах — $3.5 за кг.
  3. Продажа уток на разведения. Тоже одна из веток этого бизнеса. Она, конечно же, не настолько популярна, но все-таки имеет право на существование.

Так, стоимость одной взрослой птицы начинается от $19/шт. и выше.

Где сбывать продукцию?

Варианты реализации данной продукции:

  • продуктовые магазины и мясные отделы;
  • продуктовые рынки;
  • рестораны, кафе;
  • оптовые закупщики.
Рентабельность

Для набора 1 кг веса утке нужно скормить около 3.5 кг корма. Обычно уток выращивают до 2-х месячного возраста, когда они достигают массы в 2.5 кг. Для достижения этого результата одной птице нужно скормить 10 кг комбикорма. Себестоимость одной утки получается около $1.7 — $2. На мини ферму в 250 уток нужно будет потратить $500. Рыночная стоимость утиного мяса — $4.5 за 1 кг. За одну утку можно получить $11. От продажи целой партии получиться $2750. Отнимаем себестоимость и получим — $2250.

Вроде сумма неплохая, но если разделить на целый год, получим около $185 в месяц, а это очень мало. Чтобы выходить на хороший доход нужно увеличивать поголовье птицы, сразу учтите этой момент при составлении бизнес плана своей утиной фермы и проведите все финансовые расчеты. Делайте также скидку на болезни птицы и удорожание корма.

Выводы. Разведение уток – неплохая бизнес ниша, особенно при небольшом стартовом капитале. Это направление нужно постоянно масштабировать, параллельно подбирая рынки сбыта готовой продукции. Спрос на мясо утки стабильный – поэтому с клиентами проблем быть не должно.

Есть опыт работы в этом направлении деятельности? Ждем отзывов и рекомендаций.

Страница не найдена — Smart Success Group — Разработка бизнес-планов и маркетинговых исследований в Санкт-Петербурге и Москве

Обратный звонок

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

×

Подписаться

 

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

×

Итак, вы думаете о том, чтобы начать бизнес на утиной ферме

Возможно, вы думаете о том, чтобы начать бизнес на утиной ферме. Ваше новое предприятие может быть весьма прибыльным, если с самого начала используются правильное планирование и тактика животноводства. Как и цыплят, уток можно выращивать как на мясо, так и на яйца — и то, и другое. Как фермер, выращивающий уток, вы также можете стать заводчиком и продавать утят и племенные пары покупателям.

Все большее число американцев либо перешли от содержания цыплят к разведению уток, либо просто добавили уток в существующую птицеферму. Почему? Потому что содержание уток часто обходится дешевле, они более выносливы как в жаркую, так и в холодную погоду, ежегодно производят больше и больше яиц и часто несутся очень близко друг к другу круглый год.

Утки также начинают нести яйца в более молодом возрасте, чем цыплята, и большинство пород по-прежнему продолжают качественно и количественно размножаться, пока им не исполнится шесть лет. Ежегодно на фермах по всей Америке выращивают около 20 миллионов уток с целью получения прибыли.

Разведение уток Риск и вознаграждение

Вы знаете, что утиные яйца и утиное мясо не являются традиционно выращиваемыми птицами. Если приглядеться, то количество людей, жаждущих утиного мяса и особенно утиных яиц, значительно выросло в Соединенных Штатах. Утиные яйца особенно популярны среди пекарей, а утиное мясо востребовано в высококлассных ресторанах.

Найти рынок сбыта утиных яиц и утиного мяса не составит труда, где бы вы ни жили. Возможно, вам посчастливилось жить в сельской местности, мясо домашней утки часто становится почти таким же популярным, как мясо дикой утки, на которую охотятся в таких регионах.

Разведение крупных пород на утиной ферме принесет значительно больше денег на одну птицу, чем на курицу, и при меньших затратах на выращивание. Каждая деревенская дама, которая любит печь, уже знает, насколько ценно использование яиц для приготовления коржей, тортов, пончиков и множества других любимых блюд.

Инвестиции в открытие утиной фермы явно невелики. Покупка уток не дорогая — они часто стоят дешевле, чем индюшата (индюшата) и, как правило, стоят столько же, сколько и цыплята, даже если они вырастают намного больше по размеру.

Вам не нужно большое пространство для содержания уток или даже полноразмерный пруд… хотя вашей стае хотелось бы иметь собственный пруд. Уткам просто нужен детский бассейн, чтобы нырять в него шеей и головой, чтобы носовые перепонки оставались влажными, а также чтобы плескаться для удовольствия и очистки — утки очень заботятся о своей чистоте. Купите простой утиный домик или курятник, достаточно большой, чтобы содержать их с существующей стаей цыплят. Вам понадобится площадка для выгула в клетке, чтобы бродить, когда они не на свободе. Это все, что нужно для создания утиной среды обитания для сельскохозяйственных целей.

Как начать бизнес на утиной ферме
  • Определите свою цель

Первый шаг к тому, чтобы стать фермером, выращивающим уток, — решить, каким именно фермером вы хотите стать. Вы можете выращивать уток на мясо, яйца, исключительно в качестве заводчика столовых или выставочных птиц или комбинировать любое или все вышеперечисленное.

Проведите исследование. Вы хотите приобрести породу, которая известна продуктом, который вы хотите производить – мясом или яйцами. Существуют многоцелевые породы уток, которые хороши в производстве и того, и другого, например, пекинская. Перья и пух некоторых пород уток также могут стоить дорого.

Решив содержать уток разных пород и/или для разных целей, следует выращивать их в отдельных вольерах, выгулах и источниках воды. Это необходимо для поддержания чистоты каждой линии, чтобы предотвратить скрещивание. Когда уток одновременно выпускают на свободный выгул за пределы утиного домика, то в это время также, скорее всего, произойдет скрещивание.

Вам потребуется достаточно места и средств для создания двух или более отдельных вольеров для уток. Подобный сценарий выращивания уток потребует больше времени на планирование, пространство и содержание, но также может принести больше прибыли. Тщательно взвесьте варианты разведения уток, прежде чем переходить к следующему шагу в процессе и покупать настоящих птиц.

Рекомендуемые породы, если вы собираетесь разводить уток для яиц: валлийский арлекин, пекин, бафф, хаки-кэмпбелл, руан и саксония. Предлагаемые породы качественных мясных уток включают: Пекин, Айелсбери, Каюга, Индийский бегун, Московия и, в несколько меньшей степени, Хаки Кэмпбелл.

  • Утиный корпус

Установите утиный домик и управляйте или расширяйте существующий курятник. Это позволит разместить новых уток, которых вы будете держать. При строительстве утиного домика или реконструкции курятника для размещения новых построек на ферме имейте в виду, что почти ни одна одомашненная порода уток не умеет летать. Курам потребуются скворечники на уровне земли.

Утки крупнее кур. Вам понадобится больше места, чтобы бродить в помещении в ненастную погоду, хотя они предпочитают оставаться на улице даже во время холода и дождя. Обеспечьте каждой утке по крайней мере два квадратных фута свободного пространства внутри любого корпуса. Кроме того, стройте с расчетом на выращивание стада в будущем, а также на содержание утят — даже на короткое время, пока они не будут проданы, если вы планируете установить режим разведения как часть своего бизнеса по разведению уток.

Точная стоимость постройки утиного домика будет зависеть от того, сколько уток вы будете содержать. Подумайте, как вы можете иметь в будущем тоже. Вы можете построить просторный загон для уток, который не будет очень дорогим и жизненно важен для ваших планов здорового содержания. Предоставление уткам достаточного пространства для прогулок на открытом воздухе предотвратит беспорядок из-за большого водянистого помета внутри загона. Вы можете обнаружить, что бактерии, которые могут расти из помета, распространяются по всему утиному домику. Это происходит, когда утки переваливаются взад и вперед, и это может стать смертельным. Регулярная очистка подстилки в утином домике станет частью вашей еженедельной работы на утиной ферме.

Когда утки проводят время в просторном загоне с водоемом и тенистой крытой территорией, их помет будет менее проблематичным, поскольку он впитается в почву.

  • Кормление

Посчитайте и определите, сколько корма для уток вы можете позволить себе хотя бы на начальном этапе каждую неделю. Цена на корм для уток (или корм для кур, который также можно использовать) варьируется в зависимости от местоположения, но вы должны потратить от 10 до 18 долларов за 50-фунтовый мешок. Одного мешка корма достаточно, чтобы накормить стайку из 12 взрослых уток в течение семи дней. Это может длиться дольше, если они находятся на свободном выгуле в весенне-осенние месяцы.

Утки не вредят посевам, как куры, из-за различий в их клювах. Вы можете бесплатно допустить их в сад, чтобы помочь уткам удовлетворить их потребности в белке. Вы можете купить породу уток, которая, как известно, выводит заядлых собирателей. Это поможет снизить затраты на содержание, в то время как птицы набирают вес естественным образом в здоровом темпе.

  • Коэффициенты спаривания пород

Следуйте рекомендуемому соотношению половозрелых селезней и половозрелых кур для породы, которую вы выращиваете. Чрезмерное размножение или стресс у кур происходит, когда в стаде слишком много селезней или слишком мало кур. Это может нанести непоправимый вред или даже гибель несушек. В конечном счете, крах вашего бизнеса на утиной ферме может произойти всего за несколько месяцев.

Некоторые утки, которые являются эффективными производителями и превосходными яйцами-несушками, также являются паршивыми нянями – пекинская порода является одним из ярких примеров. Инвестируйте в инкубатор с автоматическим самовращающимся рычагом (около 100 долларов), даже если вы надеетесь вывести утят естественным путем.

Вы спланировали бизнес по выращиванию уток, который хотите открыть. И вы приобрели стаю взрослых птиц или утят, чтобы вырастить взрослое стадо. Теперь пришло время начать маркетинг и продажу вашего нового продукта.

Изучите и строго соблюдайте любые законы о животноводстве как на федеральном уровне, так и на уровне штата, чтобы убедиться, что вы соблюдаете любые методы животноводства, жилые помещения и предписания по вакцинации, которые могут повлечь за собой крупные штрафы или даже тюремное заключение.

Государственные и местные законы, касающиеся продажи скота или продуктов животноводства, сильно различаются. Вы можете жить в штате, где «право заниматься сельским хозяйством». Скорее всего, вы можете продавать живых животных. Вы можете продавать продукты, которые они сделали. Вы также можете продавать изделия, изготовленные из них. Начните с продажи прямо с вашей фермы или на фермерском рынке. Вы можете зарекомендовать себя как качественный фермер или заводчик. Затем продавайте переработанное утиное мясо напрямую в рестораны. Или продажа живых уток на разделку или утиных яиц вполне возможна.

Создайте веб-сайт фермы, а также социальные сети. Создайте профили для продажи ваших птиц и продуктов, сделанных из них. Это недорогой и довольно простой способ представить свой новый бизнес сообществу. Включите фотографии и видео членов вашей стаи и их жилых помещений. Также включите достаточно информации о ваших методах выращивания и животноводстве.

Вы можете решить выращивать органическое или не содержащее ГМО утиное мясо и яйца. Или выращивание птиц на свободном выгуле, а не в клетках, может понравиться многим клиентам. Маркетинг этих функций позволит вам получить более высокую цену за свою продукцию.

Заключительные мысли

По данным Института экономических исследований, средний доход фермера, выращивающего уток, составляет примерно 15 долларов в час или 30 540 долларов. Может потребоваться год или даже больше, чтобы превратить утиную ферму в прибыльное предприятие, работающее полный рабочий день. Начните с малого и опирайтесь на здоровое и авторитетное стадо, чтобы повысить как свою репутацию, так и прибыль от продаж.

Утиное хозяйство: прибыльный бизнес для начинающих

33 акции

Вы можете начать бизнес по разведению уток, чтобы получить высокую прибыль. Это очень старый и традиционный бизнес во многих областях, и он очень популярен. Это абсолютно легкий и прибыльный бизнес.

Утки очень доступны по всему миру. В мире существует множество мясных и яичных пород уток. А люди издревле разводят уток в пищу (мясо и яйца).

Все популярные сегодня в мире домашние утки произошли от диких птиц (в основном от крякв). Но наши предки сделали их домашними с целью производства продуктов питания/безопасности пищевых продуктов.

Некоторые думают, что утка без воды и пруд без воды — одно и то же. Даже, по мнению некоторых, утки не могут жить без воды. Но это совершенно неправильно! Вы не можете представить пруд без воды, но утки могут выжить и вырастить без воды. Тысячи уток можно выращивать без воды, держа их в доме, точно так же, как вы выращиваете цыплят или других домашних птиц (хотя мы не рекомендуем этот метод).

Но имейте в виду, что в случае выращивания уток без воды «ваши утки будут нести неоплодотворенные яйца». Это означает, что вы не можете высиживать яйца для производства утят. Если вам нужны оплодотворенные яйца, утки-самцы и вода необходимы. Вы можете легко выращивать уток без воды, им просто нужна вода для размножения или спаривания.

Спрос на продукты питания постепенно увеличивается из-за роста населения. И люди занимаются различными видами бизнеса по производству продуктов питания, чтобы удовлетворить этот спрос, а также для получения прибыли.

Коммерческое разведение уток может быть очень прибыльным бизнесом. И в то же время это поможет повысить продовольственную безопасность. Здесь, в этом руководстве, мы пытаемся описать больше информации о преимуществах этого бизнеса, руководстве по запуску и эксплуатации успешной утиной фермы.

Содержание

Что такое разведение уток

Прежде чем продолжить обсуждение, давайте объясним, что такое разведение уток на самом деле. Утиное хозяйство означает «коммерческое выращивание уток с целью производства мяса и яиц». Большинство утиных фермеров держали уток для производства мяса или яиц. И они, как правило, продают произведенные яйца и мясо на рынке или напрямую покупателю/потребителю.

На самом деле в мире существуют сотни пород уток, и их очень просто разводить для производства мяса и яиц.

Уткам обычно нужна вода, чтобы лучше выживать и вести счастливую жизнь. Но их также можно выращивать в контролируемой среде. Но мы не рекомендуем эту систему, а предлагаем позволить им свободно перемещаться какое-то время.

Зачем разводить уток

Тело уток полностью покрыто маслянистыми перьями, поэтому вода не может попасть внутрь их тела. У уток под кожей есть слой жира, который помогает им не промокнуть. По этой причине, если утки проводят в воде пару часов, их тело остается сухим. Таким образом, их можно выпускать на улицу в течение длительного времени, и они требуют меньшего ухода.

Еще одной особенностью уток являются их ноги. На их ногах по три пальца, покрытых тонкой кожей (которую называют «паутиной»). Он работает как весло лодки. Конец пальца в ноготь. Некоторые виды уток используют когти для защиты. Таким образом, они относительно безопасны от хищников.

Обычно губа уток красного или оранжевого цвета и становится очень прочной. Этой губой они могут есть мох, насекомых, рыбью икру, твердую улитку и т. д. Они отправляют в желудок почти все, что находят между губами. Эта особенность поможет вам снизить затраты на их кормление.

Куры обычно несут яйца в течение всего дня, а утки несутся ночью или утром. Поэтому не позволяйте уткам выходить из дома до 9 утра. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о сборе их яиц в течение дня.

Если вы внимательно понаблюдаете за утками, вы обнаружите, что они очень умны и сообразительны. Вы можете легко провести свободное время, наблюдая за их деятельностью. Это большое преимущество для некоторых людей.

Коммерческое производство

Коммерческое производство утки очень выгодно. Большинство коммерческих ферм, выращивающих уток, не используют воду. Но мы не рекомендуем. Мы всегда рекомендуем организовать хороший источник воды для коммерческого производства.

Коммерческое производство выгодно, и вместе вы можете выращивать сотни или даже тысячи уток. Они могут питаться и выживать на агропромышленных отходах, болотах, заболоченных участках и даже в тех регионах, где нельзя выращивать сельскохозяйственные культуры.

Итак, если вы живете где-то с огромными свободными землями, доступными с водой, то вы определенно можете начать промышленное производство уток. И ваш бизнес будет намного прибыльнее в таких условиях.

Преимущества разведения уток

Начало бизнеса по выращиванию уток имеет множество преимуществ. Во многих странах утки стоят рядом с курицей по производству мяса и яиц.

Вы можете выращивать уток как в промышленных, так и в небольших масштабах для производства мяса или яиц.

Даже уток можно вырастить на собственном заднем дворе вместе с другими птицами или животными. Здесь кратко описаны некоторые заметные преимущества бизнеса по разведению уток.

  • Уткам нужны менее дорогие, простые и несложные жилища. В результате затраты на жилье для создания коммерческого бизнеса по разведению уток очень низки.
  • Утки — очень выносливые птицы, и им требуется меньше ухода или содержания. Они могут адаптироваться почти ко всем типам условий окружающей среды.
  • Откладывают яйца либо ночью, либо утром. Так что вы можете собирать свои свежие яйца каждое утро :). И вы можете заниматься другими делами в остальное время дня, и вам не нужно тратить время на уход за утками.
  • Для выращивания уток требуется сравнительно меньше места. У уток сравнительно короткий период насиживания, а утята растут быстрее. Утята растут так быстро, что уже через 5-7 дней можно обойтись без искусственного тепла. Хотя в холодные месяцы им потребуется немного более длительный период обогрева.
  • Утки обладают высокой устойчивостью к распространенным птичьим заболеваниям.
  • Уток можно кормить разнообразными кормами. Обычная еда утки включает маниоку, копру, кукурузу, рис, фрукты и любые другие недорогие и легкодоступные продукты. Они также имеют естественную тенденцию питаться водными сорняками, водорослями, зелеными бобовыми, грибами, дождевыми червями, личинками, улитками, различными видами насекомых и т. д., что напрямую снижает затраты на кормление.
  • Вы также можете использовать своих уток для борьбы с яблочными улитками или другими вредными насекомыми из вашего сада.
  • У уток смертность ниже, и обычно они живут дольше, чем куры. В случае яйценоскости утки откладывают яйца в течение длительного периода времени.
  • Продукты из утки, такие как яйца и мясо, пользуются большим спросом на местном и международном рынке. Таким образом, коммерческое разведение уток может стать отличным источником дохода. Уже есть много успешных фермеров, которые получают высокую прибыль от своего бизнеса по разведению уток.
  • Утиное хозяйство также может быть источником стабильной занятости. Молодые безработные образованные люди могут присоединиться к этому бизнесу и создать собственный источник занятости.

Как начать бизнес по разведению уток

Начать бизнес по разведению уток очень легко и просто. Вы можете легко начать как коммерческое, так и мелкосерийное производство.

Прежде чем начать коммерческое производство, постарайтесь пройти обучение в институте или у эксперта. Полное обучение поможет вам успешно вести свой бизнес. И постарайтесь составить хороший бизнес-план по разведению уток, прежде чем начинать.

Тем не менее, вы можете начать выращивать несколько уток, даже если вы новичок. Здесь мы пытаемся описать больше информации о том, как начать и вести успешный бизнес по выращиванию уток, от выбора пород до ухода и маркетинга.

Составьте эффективный бизнес-план

Прежде всего, вы должны составить очень хороший и эффективный бизнес-план по выращиванию уток, прежде чем начинать этот бизнес.

Не следует начинать дело сразу после того, как об этом подумали или услышали о нем что-то хорошее. Скорее, вам следует подождать и составить хороший бизнес-план. Проконсультируйтесь с некоторыми существующими фермерами и попросите их помочь в подготовке вашего бизнес-плана.

Постарайтесь включить в свой бизнес-план все, что касается этого бизнеса, от строительства дома, покупки утят, кормления до ухода и маркетинга. И делать все по плану.

Выберите хорошее место

Затем выберите очень хорошее место для создания утиной фермы. Будет лучше, если выбранное место будет удалено от жилых массивов. Постарайтесь выбрать для своей фермы спокойное и незагрязненное место.

Обеспечьте хорошую транспортную систему рядом с фермой. Также убедитесь, что необходимые лекарства, продукты питания и все другие необходимые материалы легко доступны рядом с вашей фермой.

Будет лучше, если вы сможете выбрать ферму рядом с естественным источником воды (например, рекой, болотом, каналом и т. д.), где утки могут свободно гулять. Это поможет вам сократить расходы на кормление, а ваши утки будут очень довольны.

Выберите хорошие породы уток

Вы должны выбрать хорошие породы уток для своего бизнеса. В мире существует множество пород уток. Хотя все эти породы не подходят для коммерческого разведения уток.

Некоторые из этих пород подходят для производства яиц, а некоторые идеально подходят для коммерческого производства мяса. Обычно утки бывают трех видов в зависимости от типа их добычи.

1. Мясные породы уток

Существует множество пород уток, которые славятся мясной продуктивностью. Пекинская, эйлсберийская, мускусная, каюга и шведская голубая утки наиболее популярны для производства мяса. Обычно мясные продуктивные самцы уток весят около 5 кг, а самки около 4 кг.

2. Породы уток-несушек

Индийский бегун — популярная порода уток-несушек, известная своей способностью производить яйца. Доступны три типа индийских бегунов. Белые и сероватые индийские бегуны — хорошие несушки. Утки цвета хаки Кэмпбелл также очень популярны из-за высокой яйценоскости.

3. Утки двойного назначения  Породы

Хаки Утки Кэмпбелл подходят как для производства мяса, так и для производства яиц. Они произошли от индийского бегуна и каюги. Индийские бегуны славятся производством яиц, а вторые — производством мяса.

Обеспечьте хорошие условия содержания

Основным преимуществом разведения уток является их простое размещение. Сделать утиный домик очень просто. Вы можете держать своих уток в низких, высоких, влажных, сухих и любых других местах.

Утки любят водянистое и влажное место для жизни. Вы можете легко сделать подходящее место для своих уток, используя большую корзину для фруктов, деревянный ящик или барабан для масла. Просто положите их в подходящее место.

Всегда делайте дверь для входа и выхода, где бы вы ни содержали уток. Дверь должна быть достаточно высокой. Потому что утки входят в дом, высоко поднимая голову. Их дом должен хорошо проветриваться, и вы должны обеспечить достаточный приток свежего воздуха внутрь дома.

Обычно для каждой утки требуется от 2 до 3 квадратных футов площади пола. Вы также должны быть уверены в безопасности ваших уток. Держите их подальше от всех видов вредных животных или хищников, особенно от лис и собак. Если вы хотите держать своих уток, как цыплят, в птичнике с бетонным полом, то вам нужно сделать глубокий литр внутри птичника.

И будет лучше, если литровая глубина будет между 5-6 сантиметрами. В этой системе ваши утки будут откладывать яйца на пол.

Кормление

Утки обычно едят почти все виды пищи, которые они считают съедобными. Вы можете кормить своих уток, как цыплят. Но вы должны добавить некоторые дополнительные добавки в корм для уток. Поскольку некоторые утки несут больше яиц, чем куры, вам нужно быть очень осторожным при кормлении своих уток. Добавьте необходимые питательные элементы в их рацион.

Всегда давайте своим уткам питательный корм в соответствии с различными типами пород уток и скоростью их роста. Для мелкомасштабного или домашнего разведения уток вы можете кормить своих уток отрубями, кухонными отходами и большим количеством улиток.

Всегда помните, что утки ежедневно съедают много еды. Таким образом, вы должны кормить их хорошо сбалансированной пищей, если хотите, чтобы у них было правильное производство яиц и мяса.

Разведение

Вода необходима для разведения уток. Обычно утки не спариваются без воды. Одной утки-самца достаточно для разведения 10 уток-самок. Обычно качественные и продуктивные породы уток начинают нести яйца в пятимесячном возрасте. Каждое яйцо весит от 50 до 60 граммов.

Вы можете использовать кур для высиживания яиц вместо уток. Не держите только что родившихся утят в воде в течение первой недели после рождения. Потому что они могут простудиться, если вы позволите им поливать. Обычно для вылупления утиных яиц требуется около 28 дней.

В период вылупления время от времени сбрызгивайте яйца водой (два или три раза в неделю). Вы можете использовать как электронные, так и дизельные инкубаторы для инкубации их яиц. Но многие фермеры предпочитают кур, а не инкубатор для вывода.

Хранение яиц

Яйца нужно хранить правильно. Для хранения яиц можно использовать холодильник.

Известковая вода или пирафин могут использоваться для хранения яиц. Некоторые люди также используют воду из актиниевого стекла.

Определение пола

Определить пол только что родившегося утенка не так уж и сложно. Поднимите хвост утенка и нажмите на его попку. Если вы заметите, что пенис похож на шип, значит, это мужчина.

А если нет, то это точно будет самка утки. Самый простой способ определить уток-самцов — это закрутить хвостовые перья уток-самцов. Прочтите, как отличить самца утки от самки.

Уход за утками

Наряду с кормлением и созданием хороших условий содержания для ваших птиц очень важно хорошо заботиться о ваших утках.

Хороший уход обеспечивает хороший рост и здоровую жизнь птиц. Своевременно вакцинируйте их и всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Перед продажей утиных яиц тщательно очистите яичную скорлупу от грязи. Не мойте яйца водой. Очистить яйца можно ножом, грязной бумагой или полотенцем. Используйте корзину для яиц или картонную коробку для переноски яиц из одного места в другое.

Вы должны выбрать такой мультфильм, чтобы в каждом мультфильме было не менее 30 яиц. Вы также можете использовать бамбуковую корзину, деревянный ящик и другие вещи для транспортировки яиц на рынок или в другое место. Сделайте глубокий слой соломы или рисовых отрубей, если используете такие ящики для ухода за яйцами.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Есть несколько вопросов, которые обычно задают начинающие фермеры. Здесь мы пытаемся ответить на распространенный вопрос, который задают начинающие утководы.

1. Выгодно ли разведение уток?

Да, разведение уток определенно выгодно. Но вы должны сделать все идеально.

2. Насколько прибыльна утиная ферма?

Бизнес по разведению уток очень прибыльный, как и бизнес по разведению кур.

3. Как разводить уток?

Вы можете легко начать заниматься разведением уток после обучения практически у любого опытного фермера.

4. Что мне нужно, чтобы начать бизнес по разведению уток?

Прежде всего, вы должны пройти обучение. Тогда устраивайте столицу и приступайте.

5. Сколько уток может быть на акре?

Если вы выращиваете уток в системе свободного выгула, то не более 30-50 уток на акр. Чем меньше, тем лучше.

6. Почему фермеры покупают уток?

Фермеры обычно покупают уток либо для питания своей семьи, либо для открытия нового бизнеса по производству уток.

7. Сколько капитала/инвестиций мне нужно?

На самом деле очень сложно назвать точную сумму. Потому что это зависит от множества факторов, таких как количество уток, методы выращивания, покупка утят, кормление, строительство птичника и т. д. Поэтому будет лучше, если перед началом вы проконсультируетесь со специалистом.

8. Какую прибыль мы можем получить?

Коммерческое производство определенно выгодно. Но назвать точную цифру невозможно, потому что она зависит от множества фактов. Проконсультируйтесь с некоторыми существующими фермерами, чтобы иметь некоторые идеи.

9. Как сделать утиную ферму?

Создание утиной фермы ничем не отличается от открытия любого другого птицеводческого предприятия. Вам просто нужно иметь хороший дом, источник воды, утят, кормление и хороший уход за утками. Наличие большого пруда или другого источника воды будет очень полезным для коммерческого производства.

10. Сколько денег можно заработать на утках?

Коммерческий бизнес по производству уток, несомненно, является прибыльным бизнесом. Но назвать точную цифру невозможно, потому что прибыль от утиного разведения зависит от множества фактов. Было бы лучше, если бы вы могли проконсультироваться с некоторыми существующими фермерами в вашем районе, чтобы получить лучшие рекомендации.

11. Сколько бревна нужно, чтобы вырастить утку?

Зависит от вида ваших уток. Если вы выращиваете мясных уток, то вы сможете начать продавать их после их 4-5-месячного возраста или даже раньше. А вот если выращивать уток-несушек, то нестись яйца начнут после их 5-месячного возраста.

12. Что выгоднее утка или курица?

Разведение кур кажется более прибыльным, чем коммерческое производство уток. Утиное хозяйство будет очень прибыльным для вас, только если у вас есть большой источник воды в вашем районе, где ваши утки могут свободно бродить и получать пищу из природы. Утки обычно едят больше, чем куры. Таким образом, если вы сможете сократить расходы на их кормление, выращивая их в бесплатном источнике воды, то утки будут получать больше прибыли, чем цыплята.

13. Какую утку лучше всего выращивать?

Пекинская, эйлсберийская и мускусная утки наиболее популярны для производства мяса. С другой стороны, Хаки Кэмпбелл или Индийский бегун отличаются высокой яйценоскостью.

14. Сколько живут фермерские утки?

Утки действительно долго живут в природе. Но фермерские утки живут лишь часть своей естественной жизни. Утки, выращиваемые на мясо, продаются по достижении 7-8-недельного возраста. А уток-несушек забивают, когда они достигают возраста от 18 до 24 месяцев, когда их способность откладывать яйца начинает снижаться.

15. Как насчет качества жизни фермерских уток?

Качество жизни выращенных на ферме уток очень низкое. Они на всю жизнь забиты в замкнутые, плохо освещенные крытые сараи, иногда без надлежащего доступа к открытой воде.

16. Что едят утки в естественных условиях?

Естественные или дикие утки питаются различными злаками, травами, водными растениями и беспозвоночными.

17. Любимая еда уток?

Слизни, дождевые черви, мучные черви, гольяны, сверчки, остатки мяса, кормовая рыба, панцири омаров или креветок и т. д.

18. Что нельзя есть уткам?

Не давайте уткам хлеб, попкорн, шоколад, лук, чеснок, авокадо или цитрусовые.

19. Чем лучше кормить уток?

Лучше всего кормить уток рисом, овсом, пшеницей, дробленой кукурузой, ячменем, семенами майло, птичьим кормом и т. д.

20. Сколько еды нужно утке в день?

Зависит от размера и породы, которую вы выращиваете. Например, взрослая утка цвета хаки Кэмпбелл может съедать от 100 до 150 гран корма в день.

21. Могут ли утки жить с курами?

Да! Домашние утки легко уживаются с курами.

22. Где спят утки?

Утки очень гибки в выборе места для сна. Они могут спать как на суше, так и в воде.

23. Каждый день ли утки несут яйца?

В зависимости от вида утки могут откладывать одно яйцо в день.

24. Как продавать утиное мясо и яйца?

Маркетинг продуктов из утки (яиц и мяса) очень прост. Люди во всем мире с древних времен любят утиные яйца и мясо. В некоторых районах люди любят утиные яйца и мясо больше, чем куриное мясо или яйца. Утиные яйца обычно крупнее куриных. В некоторых районах утиное мясо менее популярно, чем их яйца. Тем не менее, нет напряженности в отношении сбыта утиных яиц и мяса. Вы можете попытаться определить спрос на продукты из утки на вашем местном рынке.

Комментариев нет

Добавить комментарий