Выращивание овощей круглый год как бизнес: Бизнес-идея: выращивание овощей на продажу в теплице

Выращивание овощей круглый год как бизнес: Бизнес-идея: выращивание овощей на продажу в теплице

Содержание

Выращивание овощей как бизнес — 2021 портал делового мира koordynator.info

  • 1. Вступление. Бизнес на выращивании овощей.
  • 2. Технология выращивания овощей.
  • 3. Реализация продукции.
  • 4. Видео по теме: выращивание овощей.
  • 5. Рентабельность и доходы.
  • 6. Советы от профессионалов.
  • 7. Отзывы и комментарии.

Бизнес на выращивании овощей

Производство еды будет всегда одним из самых прибыльных видов бизнеса, так как люди всегда будут покупать продукты питания. Тем более выращивание овощей — основы рациона любого человека. Многие недооценивают этот бизнес, считая его низкорентабельным, но это далеко не так.

Основа успеха — это изучение современных тенденций земледелия, для достижения наиболее высоких урожаев. Если пользоваться дедовскими принципами и игнорировать технологии, то тогда вы не сможете конкурировать с другими производителями и непременно потерпите крах.

Технология выращивания овощей

Есть два метода выращивания овощных культур:

1. закрытый грунт;

2. открытый грунт.

Конечно, лучший вариант — выращивание овощей на закрытом грунте, то есть в теплицах и оранжереях. При организации такого процесса, получите выращивание овощей круглый год как бизнес, уменьшив, при этом, его себестоимость. Так вы сможете получать несколько урожаев в год и выигрывать за счет появления более ранних культур в условиях отсутствия массовой конкуренции. Но он и более затратный, так как оборудование теплиц влетает в крупную копеечку.

Мы не будем останавливаться на принципах выращивания каждой культуры в отдельности, данная статья посвящена основным принципам и моментам. Бизнес-идея: выращивание овощей как бизнес в общем.

к содержанию ⬆

В этой статье приводим примеры 22 идей с минимальными вложениями, для реализации которых необходимо небольшие инвестиции. Читайте: бизнес идеи производство с минимальными вложениями на нашем портале ★★★★★

Реализация продукции

Есть несколько вариантов реализации произведенной продукции:

  • продажа на оптовых и розничных рынках — наиболее приемлемый вариант при среднем количестве произведенной продукции, который сулит достаточно высокие прибыли, но требует дополнительных временных затрат и найма дополнительной рабочей силы — реализаторов.
  • продажа приезжим оптовикам — выгодно при масштабном производстве — вы реализуете свою продукцию по оптовым ценам дилерам, которые уже доводят ее до конечного потребителя. Так вы сможете быстро реализовать большие объемы товаров, не тратя время на поиск других путей. Несмотря на меньший одноразовый доход, вы выигрываете за счет быстрого оборота средств.
  • продажа конкретному потребителю — это касается овощей, позиционируемых как экологически чистый продукт. Сегодня люди готовы переплачивать 20-25% от цены товара за его экологичное происхождение. Такой принцип реализации подходит небольшим производством с высшим качеством продукции.

к содержанию ⬆

Если вы всерьез задумываетесь об открытии своего ломбарда, тогда следует знать о нескольких ключевых деталях, без которых сделать это будет практически невозможно. Читайте: что нужно чтобы открыть ломбард на нашем сайте ★★★★☆

к содержанию ⬆

Рентабельность и доходы

Специалисты оценивают рентабельность овощного тепличного бизнеса в 50-75%. Разница зависит от сезона, зимой рентабельность существенно выше. В неурожайные годы она может увеличиваться до 200% и более. Бизнес окупается за 2-3 года.

Прибыльность тепличного бизнеса зависит от многих факторов. Среди них:

  • размер тепличного хозяйства;
  • наличие конкурентов в регионе;
  • выбранные культуры;
  • количество каналов сбыта.

Для увеличения дохода нужно сосредоточиться на 2-3 популярных культурах. Среди лидеров по прибыльности огурцы и помидоры, хороший доход принесет и зелень: зеленый лук, разные сорта салата, петрушка, укроп, пряные травы.

Очень важно и налаживание многоканальной сети сбыта, в которую могут входить сетевые магазины, торговые точки формата «у дома», овощные киоски, лотки на рынке, продажи через интернет и многое другое.

к содержанию ⬆

Другие статьи по теме:

Выращивание хмеля

Выращивание хмеля, как культуры для пивоваренной, фармацевтической, хлебопекарной промышленности, а также для . ..

Бизнес-идея: производство замороженных овощей и фруктов

В последнее время очень выгодным видом деятельности считается производство замороженных овощей и фруктов. С ка…

Бизнес-идея: экологически чистые продукты

В последнее время все больше людей отдают предпочтение экологически чистым продуктам, так как только они могут…

к содержанию ⬆

Советы от профессионалов

Выращивание овощей в домашних условиях, помидоров, перцев и огурцов обычных сортов для последующей продажи не всегда может дать ожидаемый доход. Слишком велики конкуренция и затраты по транспортировке и продаже небольшого количества продукции. Однако практически любой бизнес может быть успешным, если создать ему какие-то преимущества по сравнению с конкурентами, в данном случае — выращивание мелкоплодных сортов этой продукции.

К тому же некоторые из них, в частности, мелкоплодные томаты, полезнее крупных, потому что в их плодах гораздо выше концентрация витаминов, органических кислот и минеральных солей.

Мелкоплодных овощей на рынке и в магазинах практически нет. Займите эту нишу. Мелкоплодные овощи пользуются спросом, их любят дети, они украсят любой праздничный стол. В соответствующей упаковке их можно продать в 3-7 раз дороже обычных. Мелкоплодные томаты, перчики, огурцы можно выращивать и на подоконниках в домашних условиях, используя различные подкормки. Агротехника выращивания такая же, как и для крупных сортов. После начала цветения растения надо ежедневно опылять потряхиванием цветочных кистей. Мелкоплодные сорта занимают меньше площади, так на 1 кв. м прекрасно себя чувствуют 15 кустиков помидор, а выращивать их можно круглый год.

Продавать можно не только каждый вид отдельно, а делая наборы из овощей, куда можно будет добавить также мелкий лук и другие небольшие по величине овощи, подходящие для приготовления салата.

Выбирайте разные по сроку созревания сорта, для чего выращивайте овощи в теплице и в открытом грунте — это максимально растянет период созревания и даст возможность продавать овощи более длительное время. Упаковывайте часть овощей, предназначенных для сдачи в магазины, в пластиковые контейнеры. Подойдут для этих целей и полиэтиленовые, а лучше — полипропиленовые пакеты.

Отзывы и комментарии

Выращивание овощей может стать очень прибыльным бизнесом, если подходить к делу со всей ответственностью и использованием новых технологий.

А что Вы думаете о бизнесе на выращивании овощей? Поделитесь своими выводами.

к содержанию ⬆

Овощи в теплице круглый год: выращивание, бизнес план, посадка

Свежие овощи – лучший источник витаминов и ценных минеральных комплексов. Овощи с грядки обязательно должны присутствовать в рационе человека круглый год и желательно иметь в своем меню огурцы, помидоры, капусту и зелень не покупные, а выращенные собственными руками. Как выращивать свежие овощи круглый год в собственной дачной теплице для себя или на продажу – подробно расскажем в следующих разделах статьи.

Выращиваем овощи

Возведение теплицы для разведения овощных культур

Выращивание овощей в теплице требует в первую очередь построения надежной конструкции. Особенно важно возвести добротный парник тем огородникам, которые планируют взращивать овощи не только к собственному столу, но и для продажи.

Чтобы разводить овощные культуры даже в лютые холода — вам нужно будет соорудить отапливаемую овощетеплицу. Для строительства подобных конструкций чаще всего применяются два вида стройматериала — стекло или поликарбонат. Однако парник из стекла надежным сооружением назвать сложно, стекло легко разбить или как-то иначе повредить. А потому современные огородники предпочитают взращивать овощи в теплице из поликарбоната (фото).

Поликарбонатные теплицы отличаются следующими преимуществами:

  1. Поликарбонат – материал, хорошо удерживающий тепло внутри парника;
  2. Материал обладает небольшим весом и потому для парника вам не придется сооружать массивный и дорогостоящий каркас.
  3. Поликарбонат легко гнется, позволяя сооружать парники арочные.

Для теплицы нужно выбрать правильное место. Место размещения парника должно быть солнечным и защищенным от ветра. Также при постройке парника для разведения овощных культур на продажу нужно знать о следующем: если вы сооружаете большую конструкцию и планируете выращивать овощи практически в промышленных масштабах и в дальнейшем реализовывать их через юрлиц, вам нужно будет оформить соответствующий пакет документов. Поэтому заранее составьте бизнес-план овощетеплицы, просчитайте предстоящие расходы и на строительство и на оформление документов.

Посмотреть этапы строительства отапливаемого парника из поликарбоната можно на видео приложении к статье.

Основные рекомендации по агротехнике овощных культур в теплице

Но одного построения теплицы для выращивания овощей круглый год – не достаточно. Нужно знать основные правила агротехники, которые помогут вам собирать в парнике обильный урожай овощных культур. Давайте ознакомимся с этими правилами подробно:

  1. Необходимо подготовить грунт на месте установки теплицы. Почва перекапывается и подогревается до определенной температуры. Подогрев производится либо при помощи специального оборудования, либо кустарным методом: перед высадкой семян почва проливается кипятком и закрывается пленкой. Через два часа после проведения данной процедуры – можете высаживать посевной материал;
  2. Заранее требуется подготовить и семена. Покупайте семена овощных культур в специализированных магазинах с хорошей репутацией;
  3. Нужно прогреть и саму теплицу. Комфортной температурой для взращивания овощных культур в парнике считается температура в двадцать два градуса по Цельсию.

Также парник нужно проветрить и убедиться в работоспособности всего оборудования, установленного в теплице.

Высадка рассады

Теплица для овощей круглый год будет функционировать в полном объеме, если вы правильно подойдете к вопросу высадки рассады. Культуры, высаженные в почву зимой, перестанут плодоносить примерно к началу весеннего сезона, а потому, если вы желаете собирать урожай с грядок 365 дней в году – рассаду надобно сажать конвейерным методом.

Для этой цели в парнике оборудуется специальный стеллаж (фото), расположить который нужно максимально близко к стеклу, то есть к живому солнечному свету. Посевной материал подсевается через каждые 14 дней – так в вашем распоряжении будет рассада разного возраста.

На заметку: на одно и то же место высаживать одни и те же культуры постоянно нельзя. Через четыре цикла высадки культуры следует менять местами: например, посадить на место, в котором росла капуста перец.

После того, как вы соберете урожай с рассады 4-ой высадки (это случается примерно в июне) в теплице нужно произвести специальную обработку: хорошо проветрить парник, удобрить почву и дать грунту отдохнуть. Время следующей высадки рассады под зиму – сентябрь-ноябрь.

Правильно ухаживаем за саженцами

Если вы высаживаете рассаду в грунт, подготовленный с осени — подживлять саженцы удобрениями не нужно, однако при повторной высадке грунт обязательно рыхлится и удобряется.

Имейте в виду, что в оранжерейных условиях росточки чрезвычайно быстро поглощают и влагу и кислород, а потому производить полив саженцев нужно по мере высыхания почвы. Если росткам будет не хватать воды, будет расти зелень, но вот завязи будут появляться редкие.

Совет: Если овощи вы планируете выращивать для себя и в небольших количествах, есть смысл развести и вырастить рассаду в доме, высаживая посевной материал в стаканчики из торфа и уже затем высадить ростки в грунт. Это позволит вам сократить расходы на освещение и отопление парника.

Уход за рассадой, высаженной на постоянные тепличные грядки

Чтобы собирать в собственном парнике богатый урожай овощных культур, нужно ухаживать за растениями также тщательно, как и при посадке рассады в открытый грунт.

Не забывайте организовать в парнике правильную систему полива, поддерживать нужный температурный режим, время от времени проветривать сооружение.

Для удобного роста культур требуется возводить специальные сооружения: так, например, чтобы огурцы плелись вверх, строят стеллажи и протягивают нити, по которым и вьются стебли растения.

Помидорная рассада и перец укрепляются шпагатом и опорой. Эта мера необходима для того, чтобы растение не сломалось от тяжести плодов. Внимание! Никогда не высаживайте в теплице сладкий перец рядом с горькими сортами овоща. Если посадить перец разных сортов, таким образом, то плоды сладкого перца могут оказаться горькими.

Наименее капризный овощ для тепличного разведения — это капуста. Ее можно высаживать в любое время, рядом с любыми культурами и использовать для посадки семена любого сорта.

Как создать круглогодичный огород

В этом коротком видео мы поделимся шестью проверенными стратегиями, которые помогут вам получать урожай круглый год.

1. Продление вегетационного периода
Используйте укрытия для рядов и охлаждающие конструкции, чтобы обеспечить дополнительное тепло и укрытие весной и осенью. Выращивайте культуры рядом с защищенными, обращенными к солнцу стенами, чтобы создать теплый микроклимат, который продлит вегетационный период растений. Стены, обращенные к солнцу, помогают огурцам, перцам и другим нежным растениям продолжать созревать.

2. Поддерживайте урожай зимой
Салатные листья, такие как мизуна, зимний салат и горчица, листовая зелень, такая как мангольд, шпинат и капуста, а также морковь, пастернак, свекла и лук-порей будут расти всю зиму.

В более холодном климате для сохранения урожая в зимний период необходимы холодильные камеры или теплицы. Щедро размещайте растения для хорошей циркуляции воздуха и для максимального использования слабого зимнего солнечного света. Собирайте салатные культуры и зелень понемногу и часто, чтобы у них была энергия заменить собранные листья.

3. Избегайте «голодного разрыва»
Необходимо тщательное планирование, чтобы избежать «голодного разрыва» — времени, когда урожай предыдущего вегетационного периода съеден, а урожай текущего сезона еще не готов.

Посадите брокколи, белокочанную капусту и поздний лук-порей в конце лета, чтобы они пережили зиму и присоединились к последним заготовленным на зиму продуктам. Некоторые многолетние культуры, например, спаржа и ревень, также могут помочь восполнить дефицит.

4. Вперед
Вы можете получить ранний старт и более ранний урожай таких культур, как лук, капуста и мангольд, посеяв их под укрытием. Многие саженцы также можно выращивать в помещении под лампами для выращивания.

Посев лука, мангольда и гороха в лотки с пробками в конце зимы для пересадки на открытом воздухе весной. Можно перенести сроки посева других ранних культур на пару недель, предварительно прогрев почву. Для этого за несколько недель до того, как вы будете готовы сеять, накройте почву рядковыми крышками или колпаками.

5. Распределяйте урожай
Посев скороспелых растений понемногу и часто в течение всей весны и лета для стабильного урожая. Выберите смесь ранних, средних и поздних сортов, чтобы по-настоящему распределить урожай, чтобы, например, вы могли наслаждаться морковью с середины весны до конца зимы или клубникой с начала лета до осени.

6. Семенные растения
Сажайте семенные культуры, которые созревают осенью и зимой, начиная с середины лета, например морковь основных культур, сельдерей, луковичный фенхель и кустарниковую фасоль.

Выделите специальное «детское» место в теплице или теплице, или в горшках, храните в защищенном солнечном месте (или где-нибудь, где вы можете обеспечить тень, если у вас жаркое лето). Таким образом, вы можете вырастить урожай из семян, чтобы он был готов к пересадке, как только будет собран другой урожай.


Использование Планировщика сада

Если у вас есть Планировщик сада Almanac, вы найдете множество мощных функций, которые помогут вам управлять своим пространством и временем.

  • Функция последовательных посадок позволяет вам установить даты, когда ваши растения будут высажены в землю, а затем просмотреть свой план в течение определенного месяца, чтобы вы могли видеть, когда появятся пробелы, что упрощает планирование того, что будет происходить дальше и когда.
  • Кнопка «Пользовательский фильтр» упрощает выбор растений, подходящих для посева или посадки в разное время в вашем регионе.
  • Список растений показывает, как средства защиты растений, такие как покрытие рядов, повлияют на сроки посева и сбора урожая, что идеально подходит для планирования выращивания поздних и ранних овощей.


Немного времени, потраченного на то, чтобы понять, что можно выращивать, когда обязательно получится что-то вкусное, которым можно наслаждаться в любое время года!

3 стартапа, извлекающих выгоду из движения «Выращивай свою еду»

Back to the Roots, Gardenio и Lettuce Grow — три стартапа, миссия которых — удовлетворить растущий спрос на экологичность, предлагая готовые к выращиванию съедобные наборы для садоводства . — Getty Images/Анна Скворцова

Три быстрорастущие тенденции — «сделай сам» (DIY), «сделай это для меня» (DIFM) и постоянно растущий аппетит потребителей есть больше местных продуктов — объединяются, чтобы создать новую рыночную возможность: рост -свои свежие продукты.

Теперь три стартапа — Back to the Roots, Gardenio и Lettuce Grow — находятся на пути к тому, чтобы получить большой кусок от бизнеса, создав совершенно новую категорию: готовые к выращиванию съедобные садовые наборы.

Аспект бизнес-модели «Сделай сам» довольно ясен: выращивайте собственные продукты дома. Элемент DIFM указывает на технологические системы и продукты стартапов, которые позволяют потребителям выращивать свою собственную еду без всей работы и затрат времени, которые требуются традиционному садоводству — нет необходимости иметь зеленый палец. А с точки зрения использования местных продуктов, вы не можете получить гораздо больше, чем выращивать продукты прямо на собственной кухне, в гостиной или во дворе.

Сделай сам далеко не новинка. Многие американцы всегда занимались своими руками. Но Интернет и социальные сети распространили эту тенденцию, ускорив феномен DIY за последние несколько лет, превратив его в полноценное движение.

Садоводство своими руками стремительно растет. По данным Garden Research, больше американских домохозяйств (77%) занимаются садоводством, чем когда-либо прежде, и лицо этого садовника все чаще становится молодым. В своем недавнем общенациональном исследовании организация обнаружила, что возрастная группа от 18 до 34 лет достигла рекордного уровня садоводства.

«Теперь люди моложе 35 лет по-настоящему вовлечены во все виды садоводческой деятельности», — сказал CO— Ян Болдуин, аналитик садовой отрасли, принимавший участие в исследовании Garden Research. «Люди в возрасте от 18 до 34 лет сейчас занимают 29% всех садоводческих домохозяйств. Это сильный признак того, что они, наконец, «в деле», — сказал он.

Миллениалы (и представители других поколений) тоже нуждаются в помощи в садоводстве, согласно исследованию, и ищут технологические способы — приложения, онлайн-инструменты и т. п. — чтобы сделать выращивание пищи проще и меньше времени.

Именно здесь на помощь приходит Do-It-For-Me (DIFM), относительно новая концепция, которая соответствует потребностям и желаниям сегодняшних стесненных во времени потребителей обменивать деньги на время. Это часть экономики по требованию. , которая, по данным исследовательской компании CB Insights, переживает бум в последние несколько лет.

Готовые к выращиванию съедобные садовые растения занимают промежуточное положение между DIY и DIFM. Люди по-прежнему хотят выращивать свою собственную еду, но они хотят, чтобы это было проще для них, что и делают такие компании, как Back to The Roots, Gardenio и Lettuce Grow, используя инновации и технологии для создания практически надежных систем огородничества.

Многочисленные исследования потребителей, в том числе недавний опрос, проведенный Gallup Organization, показали, что «местно выращенные» и «местно произведенные» продукты теперь даже более популярны среди потребителей, чем органические продукты. Порядок потребительского приоритета был изменен всего несколько лет назад.

Кроме того, компания Packaged Facts, занимающаяся исследованиями рынка пищевой промышленности, назвала местные продукты, особенно свежие продукты, одним из ключевых прорывных трендов отрасли на 2019 год, назвав их «органическими продуктами следующего поколения».

Майк Ли, основатель и генеральный директор The Future Market, которая исследует, как мы будем производить и покупать продукты питания в течение следующих 25 лет, считает компании и готовые к развитию инструменты, которые они предоставляют потребителям, важным элементом воссоединения людей к источнику пищи, которую они покупают и едят.

«Сделай сам» компании и инструменты их роста помогают переосмыслить значение местного. Поскольку тенденции показывают, что люди все больше стекаются в городские центры, эти инструменты — отличный способ связать людей с источником их пищи», — сказал Ли CO. «Не все люди могут регулярно посещать ферму, и хотя эти инструменты не заменяют традиционную ферму, они привносят сельское хозяйство и выращивание собственной еды в дом и могут разжечь новую страсть к пониманию того, где твоя пища исходит от, — сказал он.

Нихил Арора и Алехандро Велес, соучредители и содиректора Back to the Roots. — Назад к истокам

«Назад к истокам»: от идеи, зародившейся на уроках этики, до полок крупных розничных магазинов

«Назад к истокам» зародился, когда соучредители Нихил Арора и Алехандро Велес встретились на занятиях по деловой этике в Калифорнийском университете в Беркли в 2009 году.

Именно тогда их профессор, обсуждая устойчивость, предположил, что грибы могут расти на переработанной кофейной гуще, и это может стать хорошим бизнесом. Сегодня компания является пионером и лидером в нише готовых продуктов.

В том же году Back to the Roots выпустила свой первый готовый к выращиванию набор для выращивания в помещении, органические грибы, выращенные на переработанной кофейной гуще, предоставленной Peet’s Coffee. С тех пор компания представила несколько других готовых к выращиванию наборов для садоводства в помещении, в том числе аквариум с аквапоникой и сады с травами в банках и банках.

For Back to the Roots, которая продает свои наборы для выращивания в Интернете и в крупных розничных сетях, таких как Target, Whole Foods Market, Nordstrom, The Home Depot, Lowe’s. и другие, 2019 год был важным годом. Стартап, который также производит и продает линейку готовых к употреблению органических хлопьев, привлек инвестиции серии C на сумму 3 миллиона долларов, возглавляемые Central Garden and Pet Company и Blue Scorpion Investments, которые он использует для дальнейшего роста, соучредитель.

и со-генеральный директор Алехандро Велес сказал CO—. За последнее десятилетие Back to the Roots привлекла более 10 миллионов долларов от различных инвесторов и фирм.

В этом году компания запускает более дюжины новых продуктов, а в 2020 году Велес и его партнер, соучредитель и со-генеральный директор Нихил Арора, сообщили CO—, что также появится больше крупных розничных партнеров, включая Walmart. и Costco — два крупнейших ритейлера в США по годовому доходу.

«Для компании наступило очень интересное время, — сказала Арора. «То, что начиналось как студенческий проект, превратилось в национальный бренд, который возвращает миллионы семей туда, откуда берутся их продукты питания. Мы очень рады предложить Back to the Roots в большем количестве национальных розничных продавцов и сделать органическое садоводство доступным для всех. Не нужен задний двор или зеленый палец».

Сделай сам компании и их инструменты для выращивания помогают переосмыслить значение местного.

Майк Ли, основатель и генеральный директор The Future Market

Устойчивое развитие

Эти три компании извлекают выгоду из тренда «выращивай свои собственные продукты питания», вдохновленного поколениями потребителей, стремящихся к устойчивости при принятии решений о покупке. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых устойчивых бизнес-идеях.

6 Green Business Ideas

Роман Гонсалес, основатель Gardenio. — Гарденио

Gardenio: бизнес с платной членской подпиской после первого «с треском провала»

Как и основатели Back to the Roots, именно во время учебы в колледже были посажены семена стартапа основателя Романа Гонсалеса, Gardenio, онлайн-рынка для садоводов.

Гонсалес изучал философию в Университете Брауна, потому что его интересовали общие идеи, такие как цель жизни. В то же время он экспериментировал с созданием различных продуктов и напитков, таких как сальса из уникальных сортов помидоров и приготовление коктейлей с использованием различных трав, специй и коры, которые он продавал по домам в своем районе.

После колледжа, когда Гонсалес работал дизайнером пользовательского опыта, эксперименты переросли в интерес к выращиванию собственной еды. Но у него это не получалось, сказал он СО.

«Примерно четыре года назад я пытался выращивать себе еду, но с треском провалился и ничему не научился, — сказал он. Гонсалес понял, что, запуская бизнес в первый раз, он отклонился от некоторых основных принципов пользовательского опыта, таких как принципы пользовательского опыта, связанные с выращиванием собственной еды. Так он это исправил.

Гонсалес придумал безотходную систему выращивания органических продуктов на открытом воздухе в горшках.

Первые продукты Gardenio были выпущены в марте 2018 года и основаны на модели подписки.

Участники получают автономный набор со всем необходимым для выращивания: живые растения в горшке для выращивания, почва, изготовленная на заказ, соответствующая типу растений, подкормка для растений в необходимом количестве и простое в использовании руководство по уходу.

Платные участники также получают гарантию, которую Гонсалес назвал «бесконечными жизнями». По его словам, если растение члена умирает по какой-либо причине, Gardenio отправит ему новое растение.

Зои Дешанель и ее муж Джейкоб Печеник, соучредители Lettuce Grow. — Выращивание салата

Lettuce Grow: «умные» огороды от актрисы Зоуи Дешанель

Один из новейших стартапов в области быстрорастущего, готового к выращиванию съедобного садоводства — с некоторой звездной силой — это Lettuce Grow, который был основан актриса Зои Дешанель, звезда ситкома «Новенькая», и ее муж Джейкоб Печеник.

Дешанель и Печеник представили на мартовском фестивале SXSW свой первый продукт под названием Farmstand, который они называют «умным» огородом, помещающимся в телефонную будку. Farmstand — это самополивающаяся и самоудобряющаяся ферма, которая растет в столбообразном приспособлении шириной один фут и высотой шесть футов, сделанном из переработанного пластика. По словам Печеника, ферму можно использовать на открытом воздухе или в помещении. Он включает в себя комплекты освещения для использования в помещении и устройство Интернета вещей (IoT) с поддержкой Wi-Fi, чтобы домашние садоводы могли контролировать уровень воды и pH в почве.

Как и Gardenio, Lettuce Grow использует модель подписки для Farmstand. За устройство взимается единовременная плата, а затем ежемесячная абонентская плата, за которую садоводы каждые две недели получают доставку рассады и питательных веществ на дом, рассказал Печеник CO.

Печеник сказал, что их миссия с Farmstand состоит в том, чтобы «позволить людям выращивать не менее 20% их свежих продуктов дома», что является целью, которую он и Дешанель поставили перед собой дома.

Образ мышления, основанный на миссии

Что общего у этих стартапов, помимо того, что они строят свой бизнес из новой нишевой категории, так это то, что каждый из них основан на миссии.

Гонсалес из Gardenio описывает свой стартап как «целеустремленную компанию, стремящуюся к более здоровому и устойчивому миру, в котором каждый имеет доступ к ресурсам, необходимым для выращивания собственной еды».

На открытии фестиваля SXSW в начале этого года Печеник и Дешанель из Lettuce Grow рассказали публике, что обеспечение семей и детей свежевыращенными овощами было мотивацией для начала их бизнеса по выращиванию готовых растений.

Назад к корням Арора и Велес запустили так называемую программу «Вырасти один, раздай один», в рамках которой клиентов просят размещать фотографии того, что они выращивают, на сайтах компании в социальных сетях, а взамен они жертвуют набор для садоводства. и вырастите свой собственный учебный комплект для класса начальной школы по своему выбору.

Back to the Roots, Gardenio и Lettuce Grow привносят устойчивость в миссию и маркетинг своих компаний, что важно для компаний, ориентированных на потребителя, если они хотят захватить бизнес сегодняшних потребителей, особенно миллениалов, сказал футуролог Ли.

«Экологичность и вкус — будущее продуктов питания», — сказал он. «И выращивание собственной еды является частью этого уравнения».

Комментариев нет

Добавить комментарий