Выращивание виноградных улиток бизнес: Разведение улиток для ресторанов как бизнес в домашних условиях
На Ставрополье впервые начали промышленную уборку улиток — Экономика и бизнес
САДОВОЕ /Ставропольский край/, 28 декабря. /ТАСС/. Ферма по выращиванию виноградных улиток впервые на Ставрополье начала промышленный сбор сырья. На экспериментальном участке планируют собрать около 5 тонн улиток, сообщил журналистам в субботу руководитель фермерского хозяйства «Снейл гарден» («Сад улиток») Артем Храмов.
В понедельник на встрече с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ Владимир Путин поддержал идею включения фермеров, которые разводят улиток, в число сельхозтоваропроизводителей.
«В этом году мы запустили свое производство по выращиванию виноградных улиток. В данный момент цикл роста улитки закончен, мы собираем ее и планируем получить около 5 тонн живой улитки. В регионе впервые проходит промышленный сбор улитки», — сказал он.
Загон для улиток
Изучать технологии выращивания улиток в семейном хозяйстве Храмовых начали в 2018 году.
В первой теплице Храмовы разводят виноградных улиток, собранных на Ставрополье. Каждая из них прошла своеобразную диспансеризацию. «Проводили в лаборатории исследования, делали анализы, получали сертификаты, проверили каждую улитку», — пояснил фермер. Экспериментальная площадка по выращиванию улиток находится в селе Садовое Предгорного района. Площадь первой теплицы — 500 квадратных метров. Внутри поддерживается необходимая температура, установлены системы орошения, заградительные сетки и «грядки» с конструкциями, по которым улитки могут ползать.
«Улитки совсем не медленные, могут убежать, поэтому мы сделали специальные электрические заборы. Они их не убивают, вреда не приносят, но убежать не дают. <…> Два человека обслуживают теплицу, кормим улитку экологически чистым кормом», — сказал Храмов, не раскрывая подробный состав корма для улиток.
Цикл роста улитки из Предгорного района — восемь месяцев, одна особь может отложить от 50 до 100 яиц. На зиму улиточное поголовье, не достигшее нужных размеров, отправляется спать. «Собираем всю улитку перед зимой, будем укладывать ее спать. При температуре 3-5 градусов она впадает в анабиоз, покрывается корочкой. Подходящую улитку весом более 15 г отправляем на переработку, та улитка, которая не доросла, снова будет высажена на ферму и будет продолжать цикл роста», — рассказал Храмов.
На территории фермы есть еще одна теплица — ее планируют задействовать в 2020 году для выращивания маточного поголовья, завезенного из Ливана. Эти улитки за шесть месяцев достигают веса в 10 г, они уже знакомы европейским гурманам и могут поставляться на зарубежные рынки. Пока Храмовы ориентируются на рынок вн
Можно ли заработать на разведении виноградных улиток
Мясо виноградных улиток – ценный, вкусный и очень питательный продукт. В нем содержится до 10% белка, 5% углеводов и почти 30% жиров. Кроме того, это источник витаминов, в том числе В12 и В6, а также микроэлементов железа, магния, кальция. Вытяжка из мяса улиток используется медицинской промышленностью в качестве исходного сырья для производства многих лекарственных препаратов, в том числе различных бронохорелаксантов и тех, что помогают восстановить обмен веществ. Эта вытяжка входит в состав и омолаживающих комплексов и тех, что способствуют восстановлению потенции у мужчин.
Мясо улиток, приготовленное особым образом, считается деликатесом. Это блюдо особенно полезно тем, у кого имеются проблемы костно-хрящевой системы, его нужно есть при выздоровлении, а также беременным женщинам и пожилым людям. Массовым спросом в России улитки, конечно, пользоваться вряд ли будут, но блюда из них всегда смогут найти своих почитателей, и в ресторанах европейской кухни они всегда востребованы. Кроме того, после изобретения особого способа засолки, к деликатесам относятся и яйца улиток, которые даже получили название «белой икры». Эту икру гурманы особенно ценят за неповторимый трюфельный привкус.
Надо сказать, что как идея для бизнеса новой она не является – поставкой виноградных улиток во Францию и Италию жители южных окраин России занимались еще с позапрошлого века. Тем, кто проживает в этих регионах и сегодня, не составит особого труда организовать на небольшом земельном участке улиточную ферму. Это можно будет сделать и тем, кто проживает в средней полосе, но в этом случае для разведения виноградных улиток нужно будет установить контейнера и вольеры в подвале. В первом случае не придется даже тратить деньги на приобретение маточного стада – достаточно будет насобирать порядка 1000 улиток на ближайших виноградниках и дачных участках.
Процесс выращивания улитки до кондиционного размера в 5 см по длине и 20 г по весу, так же, как и процессы размножения, участия заводчика не требует. От него необходимо только обеспечить улиток кормом из расчета на год: зелени или комбикорма – 1350 кг, сухого молока — 15 кг, мела — 100 кг. В функции заводчика еще входит защита от хищников – землероек, ежей, а также своевременное перемещение улиток из вольер в контейнера для размножения и обратно. Один килограмм кондиционных улиток весом 20 г на европейском рынке оценивается в сумму от 3 до 5 евро. Согласно бизнес-расчетам, срок окупаемости затрат на организацию улиточной фермы составляет 1,5 года.
Разведение виноградных улиток. Бизнес-идеи | Советы тут
Массовое разведение виноградных улиток началось в Южной Европе. Начиная с Римской империи их готовили в пищу. Позднее монахи стали массово выращивать этот деликатес на огородных плантациях. В Россию виноградных улиток привезли французы еще в восемнадцатом веке. С тех пор этих наземных моллюсков узнали все. Они стали неотъемлемой частью меню многих столичных ресторанов.
Массовое разведение улиток как бизнес в Европе началось давно. В настоящее время навыки этого дела осваиваются энтузиастами и на территории России.
Полезные советы и рекомендации
Существует несколько способов разведения виноградных улиток. Поскольку они являются экологически чистым продуктом, бизнес-идеи по их производству появляются все чаще на информационных просторах.
- Для первого способа необходима огороженная территория, которая будет засеяна подходящими для вида культурами. Это клевер, рапс или другие растения, любящие влажность. На данной территории улитки будут размножаться и зимовать.
- Второй способ разведения предполагает сохранение яиц в соответствующих условиях в закрытых инкубаторах. Там особи вырастают, а затем их перемещают на открытые площадки.
- Для третьего способа специалисты дают следующие рекомендации:
- необходим подбор помещения;
- полная изоляция от внешнего мира;
- установка терморегуляторов;
- выращивание в закрытых условиях.
Описание вида
Разведение виноградных улиток может стать доходным бизнесом, так как данная ниша освоена еще не полностью. Этот вид самый крупный из тех, что встречается в России. Если разводить его во влажных условиях, то раковина, покрывающая тело, будет мягкой. В противоположном случае она становится очень твердой и приобретает светлый оттенок.
В большом количестве данные особи могут испортить большую территорию насаждений, так как они практически всеядны. Климатические условия средней полосы России таковы, что плодовитость улитки не раскрывается полностью. В связи с этим, на ограниченной территории они будут хорошо развиваться и не навредят насаждениям.
Советы специалистов гласят, что для гармоничного развития особей необходим известняк и меловая порода, а также наличие богатой растительности и влаги.
Чтобы вид хорошо размножался, необходимо правильное сочетание анабиоза и бодрствования. Улитки спят с сентября по апрель на глубине пятнадцать сантиметров. Остальное время они набирают массу и размножаются.
Мясо улиток очень полезно для женщин, готовящихся стать матерью, или кормящих.
Разведение виноградных улиток может принести неплохой доход при нахождении гарантированного рынка сбыта.
Friend me:
к нашему сайту.
Выращивание винограда — Советы для владельцев винодельни и виноградников
В этом разделе: Экономика производства винограда | Пригодность сайта | Борьба с вредителями | FAQs | Сорта винограда в Северной Каролине
Экономика производства винограда
Чтобы добиться успеха, производители винограда должны принимать обоснованные решения от первоначального планирования до сбора урожая и продажи фруктов. Затраты на создание виноградников и эксплуатационные расходы могут значительно варьироваться в пределах региона из-за разницы в стоимости земли, рабочей силы, оборудования и материалов.
Следующие ресурсы могут помочь вам в принятии решений о:
- Земля
- Подготовка земли
- Трудовые ресурсы
- Виноградные лозы
- Решетчатые материалы
- Материалы для борьбы с вредителями
- Задолженность по кредитам и др.
Виноградник Северной Каролины Руководство для виноградарей предоставляет производителям винограда практическую информацию о выборе участка, создании и эксплуатации коммерческих виноградников. Он также включает главу о весенней защите от замерзания и рассматривает плюсы и минусы активных систем защиты от замерзания.
Обязательно ознакомьтесь с главой 2 Руководства садовода, где представлен экономический анализ выращивания винограда.
См. Также:
Свяжитесь с агентом по расширению садоводческого кооператива вашего округа за дополнительной информацией и советом.
Наверх
Пригодность для участка
При выборе места для создания виноградника вам необходимо учитывать множество факторов производства, включая климат, высоту местности и подходящие сорта винограда.
Карты, представленные ниже, предназначены для помощи в принятии решений и не являются рекомендациями в пользу или против какого-либо участка или области.Поскольку они не являются исчерпывающими с точки зрения условий на конкретном сайте, они не должны заменять оценку на месте, которая может выявить другие потенциальные положительные или отрицательные аспекты. Эти карты были созданы Джоном Бойером, географом из Технологического института Вирджинии. Для объяснения факторов, которые следует учитывать при выборе места, прочтите публикацию доктора Тони Вулфа Virginia Tech V ineyard Site Selection .
Также см. Следующие ресурсы по климату и погоде, чтобы помочь в планировании виноградника, программ технического обслуживания и сбора урожая:
- Информация о погоде для садоводства от Службы поддержки сотрудничества Северной Каролины.В этих листовках рассказывается о защите от замерзания, климатических условиях, вегетационном периоде, солнечной радиации и ветре.
- Agricultural Weather Information Service Inc. (AWIS) взимает плату (50 долларов в месяц, минимум 3 месяца, плата за установку 10 долларов) за вход на свой сайт для получения информации. Например, один из предлагаемых ими отчетов — это отчет о заморозках / заморозках, прогнозируемый за 60 часов. Для каждого часа они предсказывают температуру по сухому термометру, точку росы, температуру по влажному термометру, скорость ветра, направление ветра, облачность, силу инверсионного слоя и росы и / или иней.Это включает в себя все, что вам нужно знать для запуска оросительной / ветряной машины. На указанной странице можно просмотреть образцы всех различных отчетов.
Vinifera | Гибрид | Американские сорта | |||
---|---|---|---|---|---|
Нет | Нет | Возможно Ниагра, Нортон, Большинство сортов винограда Мускадин: Карлос, Магнолия, Нобл, Стерлинг, Фрай, Несбитт | |||
Хорошее место | Нет | НетБольшинство сортов винограда мускадин: Карлос, Магнолия, Нобл, Стерлинг | |||
Рискованное место | Нет | Нет | Карлос, Магнолия, Благородный | ||
90 002 Винифера | Гибрид | Американские сорта | |||
Самая желанная территория | Каберне Совиньон, Каберне, Шардоне, Матаро (Мурведр), Мерло, Каронье, Мерло, Карнье , Petit Manseng | Chambourcin, Chardonel, Seyval, Vidal Blanc, Rouchaneuf | Niagara, Norton, Большинство сортов винограда Muscadine: Carlos, Magnolia, Noble, Sterling, Fry, Nesbitt 0 | ||
Каберне Фран, Шардоне, Пти Вердо, Пти Мансенг, Вионье | Шамбурсен, Шардонель, Сейваль, Видаль Блан | Виноград большинства мускадинов: Карлос, Магнолия, Нобл, Стерлинг | 9002 9002 9003 9002Petit Manseng | Seyval, Vidal Blanc | Norton, Niagara 9 0003 |
Vinifera | Гибрид | Американские сорта | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Cabin | netСамый желанный сайт Francnet , Шардоне, Вионье, Пти Мансенг, Мальвазия Бьянка, Мускат Оттонель, Кармин, Сира | Шамбурсен, Шардонель, Сейваль, Траминетт, Видаль Блан, Рушанёф | Ниагара Нортон 0Каберне Фран, Мальвазия Бьянка, Мускат Оттонель, Рислинг, Пти Мансенг, Вионье Шамбурсен, Шардонель, Сейваль, Траминетт, Видаль Блан Ниагара Нортон | 90 002 Сейвал, Траминетт | Ниагара |
Сложно, но в горных районах растут некоторые разновидности винных, гибридов и катуахских мускадинов. |
0003
НаверхБорьба с вредителями
В этот раздел включены ресурсы о том, как бороться с распространенными вредителями и болезнями виноградников, включая способы их распространения, их влияние на виноградные лозы и стратегии борьбы с ними.
Ранние предупреждения о болезнях
Комплексная борьба с вредителями
IPM — это экологически обоснованная программа управления, направленная на сокращение ненужных затрат на производство сельскохозяйственных культур и улучшение общего качества фруктов.
Для получения дополнительной информации:
Служба расширения кооперативов Северной Каролины
Найдите окружные центры и агентов по садоводству. Также доступны: Muscadine Grape Diseases and их Control by W. O. Клайн.
Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания Северной Каролины
Телефон: (919) 733-7125
Этикетка для пестицидов
Вторичная переработка контейнеров для пестицидов
Положения об утилизации пестицидов
000 Разрешения на утилизацию отходовРекомендации по распылению фунгицидов
Утилизация пестицидов и переработка контейнеров с пестицидами имеют важное значение.Свяжитесь с Отделом пестицидов NCDA & CS по телефону (919) 733-3556 для получения общей информации.
По вопросам о вариантах законной утилизации обращайтесь:
William T. McClelland,
Специалист по утилизации пестицидов NCDA
4000 Reedy Creek Road, Raleigh, NC 27607
Телефон: (919) 733-7366
Стандарты защиты рабочих и правила OSHA
Вернуться к началу
FAQs
Интерес к производству винограда вызвал много вопросов о создании виноградника и выращивании винограда. Это одни из наиболее часто задаваемых вопросов, которые мы слышим от специалистов по виноградарству и виноделию.
Где лучше всего покупать виноградные лозы?
Доступно несколько коммерческих питомников, где можно купить виноград. Большинство из них перечислены в разделе «Товары для виноградников». Калифорнийские питомники обычно содержат только сорта винифер. Гибриды можно найти в восточных питомниках, например, в Нью-Йорке.
Что лучше: высаживать один сорт или несколько?
Это зависит от размера вашего виноградника.Если вы засаживаете 1–2 акра, вырастите один сорт, чтобы получить достаточное количество для продажи. В противном случае рассмотрите возможность выращивания более одного сорта, возможно, нескольких (в зависимости от площади). Это помогает распределить риск (потери из-за морозов / болезней, снижение спроса на конкретный сорт) и урожай (учитывайте наличие рабочей силы).
Существуют ли особые сорта, пользующиеся большим спросом / дефицитом, которые можно было бы легко выращивать в Пьемонте?
Большинство сортов хорошо растут в районе Пьемонта. Популярные сорта включают Каберне Совиньон, Каберне Фран, Шардоне, Вионье, Мерло, Сира (все виниферы), Шамбурсен и Сейваль Блан (французские гибриды). Кроме того, интерес и внимание начинают привлекать другие сорта. Что еще более важно, поговорите с винодельнями, которым вы надеетесь продавать, о сортах, которые, по их мнению, понадобятся.
Каков оптимальный размер виноградника?
Виноградник должен занимать не менее 4–5 акров, чтобы получить разумную экономию за счет масштаба и производить достаточное количество (тонны) нескольких (от 3 до 4) сортов.Верхние пределы определяются рыночным спросом и вашей способностью выращивать и продавать виноград высшего качества. Оптимальный размер — не менее 5 акров, возможно, не более 10 акров для нового, неустановленного виноградника, который не производит собственного вина. Средний размер в Северной Каролине — 5 акров.
Виноград предпочитает щелочные или кислые почвы?
Виноград предпочитает почти нейтральные почвы, pH — 6,2-6,5.
Где / как лучше всего узнать все тонкости производства винограда?
- Получите копию Руководства по выращиванию винограда в Северной Каролине.Это хороший вводный текст по теме.
- Поговорите с людьми, уже работающими на виноградниках.
- Посещайте отраслевые образовательные и торговые выставки, такие как ежегодное собрание Ассоциации виноградарей Северной Каролины.
- Присоединяйтесь к ассоциациям производителей.
Какие соображения важны для выращивания винограда на возвышенности и при более низких температурах?
Зимние минимальные температуры будут самым ограничивающим фактором при выборе сорта на вашем участке.Сорта Vitis vinifera (Шардоне, Мерло, Каберне Совиньон и т. Д.) Являются наименее выносливыми из гроздей и подвержены более высокому риску травм от холода или смерти. Большинство из них устойчивы только к температуре от -5 до -10 градусов и могут сильно повредить дерево при температуре от 0 до -5.
Такие сорта, как Мерло и Сира, которые набирают здесь популярность, более холодные и нежные. Некоторые сорта немного более морозоустойчивы, например Каберне Фран, который в наших краях является лучшим выбором, чем Каберне Совиньон (гораздо более дружественный к растениям).Это возможно, если участок расположен выше на склоне холма с хорошим уклоном и большим количеством дренажа воздуха.
Рислинг также более морозоустойчив. Мы не рекомендуем Рислинг как коммерческий сорт из-за его восприимчивости к гниению плодов в нашу летнюю жару и влажность, но вы можете попробовать его в небольших «любительских» посадках.
Лучше всего будут гибриды и американские сорта, которые более морозоустойчивы (от -10 до -25 градусов, в зависимости от сорта).Американские сорта, достойные вашего внимания, — это Конкорд, Ниагра, Делавэр и Катоба, которые успешно выращиваются в горах и используются для производства вина. Из гибридов получаются очень хорошие вина, и они являются более надежными урожаями из-за их более высокого уровня морозостойкости и склонности к завязыванию почти полного урожая на вторичных побегах, что делает их более морозостойкими, чем сорта vinifera.
Есть несколько разновидностей на выбор. Гибриды и американские сорта не получили широкого распространения в Северной Каролине, но Шамбурсен, Видаль Блан, Сейвал Блан и Виллар Блан преуспели.Очень хорошее вино также можно сделать из Бако Нуар, выращенного в округе Эш (высота около 3200 футов). Другими гибридными сортами, заслуживающими внимания, являются Траминетт, Шардонель, ДеШонак, Айвз, Марешал Фош и Леон Милло. Этот список, конечно, не исчерпывающий.
Вы не найдете американских или гибридных сортов в питомниках Калифорнии; они имеют дело почти исключительно с разновидностями vinifera. Но все упомянутые сорта, а также другие, с которыми вы, возможно, захотите поэкспериментировать, доступны во многих восточных виноградниках, особенно в Нью-Йорке.Чтобы получить список питомников и контактную информацию, посетите наш раздел «Товары для виноградников».
Какие сорта винограда прививают и почему?
Все разновидности vinifera прививаются на подвои (единственный способ выжить для наших почвенных вредителей). Гибридные сорта можно прививать, а можно и не прививать (в зависимости от питомника). Каждую зиму все привитые виноградные лозы должны защищать свои привитые союзы от сильных заморозков, как правило, путем «окучивания» почвы вокруг виноградных лоз (покрытия привитых союзов) поздней осенью и оставления ее над привитыми союзами до последних весенних заморозков.Это необходимо делать, по крайней мере, до тех пор, пока лозам не исполнится 5 лет, но лучше всего делать это ежегодно с сортами vinifera, которые более подвержены риску гибели зимой.
Если предположить, что виноградник vinifera расположен на расстоянии 6 футов между лозами и 10 футов между рядами и приучен к решетке с вертикальными побегами, сколько дает 1 акр винограда, сколько лоз будет содержать этот акр и сколько в среднем фунтов можно ли ожидать от каждой лозы в этой конфигурации?
Примерно 4 тонны — это верхний допустимый предел.Виноградные лозы могут давать больше, но качество фруктов начинает ухудшаться. Использование разделенных решеток для навесов, таких как Lyre, или уменьшение расстояния между рядами (до 8 или 9 футов) может повысить урожайность до 5 или 6 тонн с акра. Плохое управление виноградниками может снизить урожайность, даже если все другие факторы способствуют высокой урожайности. На расстоянии 6×10 футов на акре будет 726 лоз. Каждая лоза выдержит от 11 до 12 фунтов.
Какое среднее расстояние между лозами в Северной Каролине?
Согласно модели, средний размер составляет около 6×10 футов.Для решеток с вертикальным расположением побегов Энди Аллен предполагает, что 6 футов между лозами слишком близко к уровням силы роста в Северной Каролине, и предпочел бы видеть лозы на расстоянии 8 футов друг от друга.
Сколько вина можно сделать из тонны (2000 фунтов) винограда?
Среднее производство составляет около 100 галлонов на тонну. Красные могут получить от 110 до 120 галлонов на тонну, белые не прессуются так сильно (иначе вы получите более жесткие танины из семян) и, следовательно, не имеют такого высокого выхода сока, как красные (от 90 до 100 галлонов на тонну). .
Наверх
Сорта винограда в Северной Каролине
Сегодня гроздь винограда, в том числе Vitis vinifera, франко-американские гибриды и виноград типа Лабруска, выращивается в центральных и горных регионах Северной Каролины. Мускадины выращивают на прибрежной равнине, где преобладают умеренные зимние температуры. Подробнее о регионах производства см. Профиль урожая винограда в Северной Каролине.
Вина могут быть изготовлены на 100% или преимущественно из одного сорта винограда, или вина могут быть изготовлены из смеси нескольких сортов винограда.Знакомство с сортами винограда — важный шаг в знании ваших вин. Многие вина, особенно в Соединенных Штатах, имеют на бутылке название производителя (винодельни), а название вина определяется сортом винограда.
Типы вин, изготовленных из этих различных сортов винограда, включают:
Vitis Vinifera
Вина, произведенные из винограда этого традиционного европейского вида, напоминают вина, собранные в Европе и Калифорнии. Новые сельскохозяйственные разработки позволили виноградарям успешно выращивать этот виноград в Северной Каролине.Сорта включают Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло, Вионье и Каберне Фран.
Франко-американские гибриды
Это скрещивание различных видов Vitis vinifera и коренных американцев. Выведенный во Франции в конце 1800-х годов, этот виноград сочетает в себе устойчивость к болезням и зимостойкость американских сортов с классическими ароматами винных (европейских) сортов. Сорта включают Chambourcin, Seyval Blanc, Vidal Blanc и Villard Noir.
Vitis Rotundifolia
Мускадины, известные в местном масштабе как скуппернонги, являются местными сортами винограда Северной Каролины.Мускадины обычно употребляют в свежем виде или из них делают вина и желе. Вина из этого сорта винограда насыщенные, насыщенные и очень фруктовые. Популярные сорта включают Карлос, Магнолию, Стерлинг, Несбитт и Ноубл. Для получения информации о выращивании винограда в домашних условиях см. «Мускадный виноград в домашнем саду».
Labrusca-Type
Вина, произведенные из винограда этого вида, считающегося американским «гроздью» винограда, обладают интенсивным фруктовым вкусом, демонстрирующим истинный вкус их наследия лабруска.К сортам относятся Катоба, Конкорд, Делавэр и Ниагара. Для получения информации о выращивании винограда в домашних условиях см. «Гроздь винограда в домашнем саду».
Сорта фруктов
Вина, собранные из других фруктов, кроме винограда, открывают новые возможности благодаря усилиям виноделов Северной Каролины. Эти новые восхитительные вина приятны на вкус и восхитительно очаровывают. Сорта фруктов включают яблоко, чернику, ежевику, персик, сливу, клубнику и вишню.
Это консервативный список сортов винограда, которые выращиваются или могут рассматриваться для выращивания в Северной Каролине.Дополнительные сведения о сортах винограда см. В разделах «Сорта винограда для вина и сока для прохладного климата» и «Таблица подвоев питомника виноградных лоз Калифорнии».
Наверх
Выращивание винограда | Альманах старого фермера
Вы всегда хотели иметь виноград на заднем дворе? Или у вас есть старая виноградная лоза, которая полностью вышла из-под контроля?
В этом случае следует учитывать несколько моментов — не каждое место на самом деле идеально подходит для выращивания винограда:
Прежде всего, виноград должен находиться на солнце весь день.Они не будут хорошо расти, если будут находиться в тени весь или большую часть дня. Эта культура также не любит влажные районы. Виноград НЕ любит мокрые ноги; они действительно могут достать воду довольно глубоко в землю.
Рядом со зданием или в окружении деревьев (где не дует ветер) — тоже плохие места. Ветерок уничтожает потенциальные грибки, которые могут поражать виноградные лозы. А дикая виноградная лоза, растущая на дереве, не имеет никакой надежды на то, что действительно даст виноград.
Если у вас солнечное место и вы унаследовали заросший клубок; вот что ты делаешь.
- Во-первых, вы даете растению струю азота, чтобы поднять листья.
- Затем вы обрезаете лозы до трех лучших стволов. Хорошо подождать, пока вы не увидите бутоны, чтобы убедиться, какие лозы еще живы.
- Для их поддержки необходим бамбуковый или стальной столб высотой 7 футов, погруженный на одну ногу в землю. Оберните вокруг него лозы, завязав их свободными стяжками для хлеба.В первый год винограда не будет, но он восстановит свои силы на будущее.
- Найдите сорт, который хорошо растет в вашем районе (бесплатную информацию см. В Double A Vineyard).
- Вставьте свои сообщения, затем вставьте какие-то провода, проходящие поперек.
В идеале они размещаются один на 30 дюймов и один на 36.Это две ваши «плодоносящие проволочки», на которые вы свободно наматываете четыре «сторожевых» трости. Когда вы выбрали свои четыре «сторожевых» тростника, попробуйте выбрать четыре из них, которые находятся ближе всего к стволу, и оставьте от 4 до 6, от двух до трех «обновлений» почек рядом со стволом. Поместите две «проволочные ловушки» на высоте четырех, пяти и шести футов, чтобы у вас было место, куда можно заправить новый рост. В следующем году это будут ваши «плодовые тросточки». Сначала вы захотите разложить в общей сложности около 30 бутонов, но в последующие годы (особенно при коммерческом использовании) обычным явлением станет 45 бутонов.
Просто помните, что чем дальше лозы от ствола, тем меньше аромат. Вот почему лучший человек для выращивания винограда на винодельне — это сам винодел.
- Когда виноград становится похожим на зеленый горошек, самое время снять листья с фруктов. Солнце поможет избавиться от проблем. Также тщательно очищайте место под виноградными кустами, чтобы на растения не попал дождь.
Вирджиния Картер из винодельни Уолпол-Маунтин-Вью была достаточно любезна, чтобы помочь мне с этим блогом. Посмотрите ее фотографии на сайте www.bhvineyard.com. Она начнет свои летние дегустации вин с 24 по 27 мая. Прекрасные виды, восхитительные красные, белые и другие сорта вин ждут вашего присутствия в этом изысканном месте.
(фото предоставлено Вирджинией Картер) (винтаж 2012 г., готовый к розливу)
И только потому, что…. Некоторые предприимчивые птицы нашли хлопковые завязки, которые я использую для своих помидоров, и встроили их в свое гнездо.
Полное руководство по выращиванию винограда
КАК ВЫРАЩИВАТЬ ВИНОГРАД
Виноград — это вьющиеся лозы с терндрильями, поэтому потребуется поддержка решеткой, столбиком и проволокой, либо он будет хорошо расти у солнечной стены. Есть сорта, которые лучше подходят для выращивания в открытом грунте, а также для выращивания в закрытых теплицах. Им нужно много солнца, чтобы плоды созрели. Обрезка кордонной лозы увеличивает урожайность и экономит место.
Выращивать виноградные лозы в Великобритании легко, как в теплице, так и на открытом воздухе. Существует множество сортов винограда, подходящих для климата Великобритании, и важно, чтобы выбирались именно эти сорта, а не те, которые выращиваются на континенте в более теплом климате.
У большинства садоводов в какой-то момент появится желание посадить виноградную лозу, и по мере того, как садоводческое население постепенно осознает, что этих выносливых вьющихся растений вполне возможно вырастить в этой стране, популярность виноградарства, несомненно, будет расти.
Независимо от того, интересуетесь ли вы чисто десертным виноградом или считаете себя экстраординарным виноделом, найдутся сорта, подходящие для вашего региона.
Здесь можно увидеть широкий ассортимент виноградных лоз
Виноградная лоза — вьющаяся, и очень декоративная. У него должна быть какая-то опора, но он довольно гибкий и динамичный, поэтому, немного предусмотрительно, вы обязательно сможете найти место где-нибудь в саду или оранжерее.
Осенью большие пальчатые листья часто окрашиваются декоративно, на самом деле некоторые близкородственные сорта Vitis выращиваются исключительно в декоративных целях, хотя Vitis coignetiae также дает гроздья фруктов. Но наше внимание здесь сосредоточено исключительно на многих сортах, выращиваемых ради качества и урожайности их плодов.
Выращивание виноградной лозы в теплице
Часто высшее качество и аромат дают виноградные лозы, выращенные под стеклом. Это может быть навес, зимний сад, солярий или теплица, неважно. Их нельзя выращивать в комнате или доме даже с отличным уровнем освещенности, потому что атмосфера слишком сухая. Если вы живете на Севере, несмотря на то, что есть сорта, пригодные для выращивания в открытом грунте, наилучшие результаты, вероятно, будут получены от выращивания в помещении.
Есть два способа посадки: корень можно посадить снаружи у стены теплицы, а верхушку проткнуть через небольшое отверстие. Это самый популярный метод — корни можно посадить в бордюр внутри или в контейнере. Преимущество последнего метода выращивания заключается в том, что почва более теплая, что приводит к более раннему и, возможно, более обильному росту. Но к поливу нужно быть привередливым, потому что естественных дождей здесь, конечно, не будет. Посадка корневого кома снаружи означает, что большую часть времени виноградная лоза будет поливаться естественным путем, но рост может быть более медленным и более латентным, поскольку почва, окружающая корни, будет более холодной.
Для посадки в теплице или подобном сооружении вам, вероятно, придется импортировать посадочную среду, будь то бордюр или контейнер. Вы должны стремиться создать довольно пористую смесь примерно из 60% суглинка, 20% торфа и 20% крупнозернистого материала. Можно добавить дополнительные удобрения, идеально подходит посыпка костной муки. Если вы предпочитаете покупать готовый компост, то подойдет John Innes № 2 с добавлением торфа и песка. Во всех случаях лозы требуют хорошего дренажа.
Расположение виноградной лозы будет зависеть от доступного места, но всегда старайтесь давать как можно больше солнечного света, чтобы плоды хорошо созрели для хорошего цвета и более высокого уровня сахара. Не нужно много места, и даже небольшие конструкции могут вместить виноградную лозу. Хотя традиционно винограду часто позволяли бродить по своему желанию и формировать довольно большие образцы, часто для получения спектрального эффекта, современные системы включают правильную обрезку, чтобы сохранить их в приемлемых пропорциях и стимулировать плодоношение, а не чрезмерный рост. Таким образом возделываются даже коммерческие виноградники, чтобы наилучшим образом использовать землю.
Дрессировка виноградной лозы
Есть две основные системы выращивания.Кордонный метод [Гайо] и веерная [стержневая] система. Последний обычно используется для выращивания домашних лоз, но они взаимозаменяемы.
Сначала вам нужно будет установить подходящую опорную основу для привязки вашей виноградной лозы, альтернативой является прикрепление натяжных тросов к стене теплицы, если это необходимо, в любом случае вам понадобятся 3 натяжных троса, обученных на месте с интервалом 18 дюймов. пока не будет достигнута высота около 6 футов.
Чтобы выращивать лозу как веер, в первый год вы должны дать развиваться только одному основному стеблю, а боковые побеги должны быть прищипаны к одному или двум листам.В конце первого года этот главный стебель нужно обрезать до высоты 15-18 дюймов от земли. Это приведет к тому, что следующей весной и летом появятся несколько новых побегов, которые следует тренировать вертикально по мере роста. Затем поздней осенью того же года свяжите один побег горизонтально слева и один побег справа, оставив один вертикальный побег, который затем следует обрезать, оставив всего 2 или 3 почки. Теперь у вас должна получиться виноградная лоза, немного напоминающая букву «Т». Не беспокойтесь о завязке побегов, они все равно должны быть достаточно гибкими и податливыми.
Во время второго лета обработайте 2 или 3 побега от центрального стебля, который вы обрезаете, прищипывая все боковые шото, которые возникают на этих новых стеблях. Как только они достигнут желаемой высоты, их можно обрезать. Тем временем у исходных двух нижних боковых сторон, которые вы связали ровно, появятся многочисленные новые вертикальные побеги; некоторые из них можно связать, а другие обрезать. Теперь у вас будет готовая фруктовая лоза красивой формы.
Система кордона [Гайо] проще и занимает меньше места, но кадрирование не так хорошо и не так привлекательно при обучении, но это все же очень удовлетворительный и разумный метод обучения.Вы можете позволить развиваться одному или двум основным стеблям.
После посадки лозу обрезают до трети от первоначального прироста. Любые оставшиеся боковые отводы [могут быть, а могут и не быть] должны быть сокращены до 1 ”. Тем летом виноградная лоза даст сильный новый рост, оставьте его расти, но все дальнейшие боковые побеги следует сразу же обрезать. Затем второй осенью обрежьте лозу примерно до 36 дюймов и боковых сторон от основного стебля до одного бутона.
В следующем вегетационном периоде главный стебель снова будет активно расширяться, в конце того же года его следует снова обрезать примерно наполовину. Боковые побеги следует укоротить до 1 дюйма.
В январе следующего года развяжите лозу и потяните верхнюю часть стебля к земле; это побудит шишки расти вверх, и на этом этапе вы можете снова привязать основной стебель на месте. Теперь ваша виноградная лоза готова к цветению и плодоношению, и все, что нужно сделать сейчас, — это прищипнуть кончики роста сразу за цветами. Главный растущий побег продолжит сильно расти, и теперь его можно просто опрокинуть, когда он достигнет желаемой высоты.
После этого каждый декабрь все новые отводы можно укорачивать до дюйма. Главный лидер может быть обрезан по высоте в соответствии с вашими пожеланиями.
Опыление цветов
Выращивание в теплице, солярии или зимнем саду будет означать, что вокруг обязательно будет недостаток насекомых-опылителей. Следите за развивающимися цветочными связками — они совсем не похожи на цветы, а представляют собой просто сильно разветвленную зеленоватую метелку с бутонами. При вскрытии они должны быть опылены вручную пером или щеточкой с мягким ворсом, аккуратно пройдя по каждой «грозди», передавая пыльцу от одной к другой, чтобы обеспечить хорошее равномерное завязывание плодов.Все сорта самооплодотворяются, поэтому пыльца с одной и той же лозы подойдет.
Посадка виноградной лозы
Эти инструкции применимы к виноградным лозам, выращиваемым в помещении или на открытом воздухе. Виноградные лозы можно пересаживать в любое время года, поскольку они почти всегда поставляются в контейнерах. Таким образом, посадка может быть произведена, когда вы пожелаете, но поздняя осень часто считается хорошим временем, потому что начальная обрезка может быть произведена сразу же, в противном случае вам придется подождать, чтобы обрезать в следующем ноябре после посадки, но, по крайней мере, лоза будет хорошо укоренена.Если растение выглядит перегруженным в горшке, вырвите несколько корней, чтобы они могли прижиться в новом доме. Если горшок сухой, его тщательно полейте перед посадкой. Перед посадкой убедитесь, что поддерживающие провода на месте. Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы поместить корневой ком как есть, и должно быть на той же глубине, что и было. Хорошо укрепите и залейте лозу, чтобы она прижилась в новой почве. Дальнейший полив потребуется ежедневно, пока он не укоренится, если он был посажен во время роста.Спящие виноградные лозы требуют меньшего ухода в месяцы после посадки, пока весной не начнут зародыши.
Здесь следует отметить, что виноградные лозы обычно довольно поздно начинают расти. Все вокруг них — в саду или оранжерее — оживает и выглядит многообещающе, в то время как Виноград продолжает выглядеть унылым и безжизненным — и выглядят ли они безжизненными! Стебли сморщенные и тускло-коричневые, почти невозможно, чтобы они могли быть живыми. Но они появляются, когда готовы.На улице часто май, а в помещении может быть немного раньше. Так что не отчаивайтесь и не отказывайтесь от своей новой виноградной лозы в первую весну, после этого вы привыкнете к их особенностям!
Подкормка виноградной лозы
Как и все в саду или оранжерее, чем больше вы вкладываете, тем больше получаете, и виноград не исключение. Им нужен регулярный источник пищи, чтобы вознаградить вас. Для виноградных лоз, которые растут в открытом грунте, хорошо сбалансированное удобрение N.P.K или Growmore может быть внесено в феврале или марте до начала роста.Его следует наносить из расчета 2 унции на квадратный ярд. В то же время добавляйте пол-унции поташа, что способствует повышению урожайности.
Для растений в контейнерах я рекомендую таблетки Miracle Grow или Osmocote в сочетании с обычными внекорневыми подкормками Maxicrop.
Полив очень важен для винограда, так как он способствует большему завязыванию и увеличению ягод. Но делать это нужно вовремя. Вы можете начать регулярный полив с конца марта или начала апреля; действительно замачивайте землю раз в неделю и продолжайте в течение всего вегетационного периода.Поливайте рано утром, чтобы вода давала наибольший эффект. Это особенно важно для виноградных лоз, выращиваемых в помещении, но также полезно для выращивания на открытом воздухе винограда, где почва или условия сухие. Очень важно прекратить полив в начале осени. Если вы продолжите давать дополнительную воду, вы рискуете расколоть плоды.
Сбор урожая
Дождитесь полного созревания виноградных кистей перед сбором урожая. Если вы выращиваете десертные сорта, пробуйте один или два фрукта через определенные промежутки времени после того, как они «раскраснятся», чтобы проверить, достаточно ли они сладкие и сочные, чтобы наслаждаться ими.Тяжелые связки следует обрезать острыми ножницами или секатором, ни в коем случае не отрывать лозу, так как это может привести к ее повреждению. Имейте в виду, что поздние сорта могут дожить до ноября, прежде чем полностью созреют. Эти сорта лучше всего выращивать в помещении, и иногда им нужно немного обогрева, поскольку ночи становятся холоднее, чтобы они созрели должным образом. Для винограда, выращенного для виноделия, созревание менее важно, но он все равно должен быть довольно нежным и иметь хорошее содержание сока, но не стоит ожидать, что он разовьет уровень сахара, соответствующий типам десертов.
Лучшее место для выращивания уличных сортов
Если вы выращиваете виноград в теплице или подобном сооружении, вам не нужно беспокоиться о выборе места или выборе сорта. Но когда дело доходит до выращивания на открытом воздухе, вам нужно быть более точным в обоих случаях. Чем дольше солнце светит на ваши лозы, тем лучше они будут и тем лучше созреют грозди. Стена или беседка, выходящая на юг или запад, абсолютно идеальны, и со всем этим дополнительным солнечным светом и теплом виноградные лозы большинства сортов прекрасно подойдут.Вы также можете выращивать виноградные лозы в контейнерах на открытом воздухе и, опять же, в укрытии во внутреннем дворике, и максимальное количество солнца не может быть слишком подчеркнуто. Не пытайтесь использовать стены и заборы, выходящие на восток или север, и, хотя лозы могут расти в тени, они никогда не будут очень продуктивными.
При просмотре специализированных веб-сайтов по выращиванию фруктов вы обычно видите список доступных сортов, разделенных на «комнатные» и «открытые». Следует отметить, что наружные сорта можно выращивать и в помещении, но комнатные сорта следует выращивать только в помещении, если только ваш внешний вид не очень благоприятен.
Если вы живете на Севере или имеете бесперспективный сад, вы все равно можете выращивать виноград более выносливых сортов. Рекомендуются Тереза, Боскуп Глори, Мадлен Сильванер, Феникс и Ранний ван дер Лаан. Часто считается, что зеленые сорта более выносливы, чем красные или синие.
Плесень
— самая большая угроза качеству вашего урожая винограда. Он может быстро испортить листву и плоды, если его не контролировать, и это потому, что очень часто виноградные лозы выращивают в условиях плохой циркуляции воздуха — будь то у стены или в теплице.
Есть три ключевых элемента, которые следует учитывать, пытаясь избежать этого нежелательного грибка. Вы можете выращивать сорта, устойчивые к плесени, которых немного, и это будет отмечено в описаниях вашего поставщика. Такие сорта все еще могут болеть плесенью в периоды сильного стресса, но болезнь, как правило, представляет гораздо меньшую проблему. Во-вторых, вы можете запустить запретительную программу опрыскивания с помощью фунгицида широкого спектра действия. И в основном вы можете использовать передовые методы обрезки, описанные ранее в этой статье.Это предотвратит перегрузку лоз и, таким образом, предотвратит появление плесени в такой полевой день.
Другие болезни виноградных лоз
Капсидные клопы иногда могут повредить листья. Хотя это и не является серьезным вредителем, вы не хотите, чтобы листья рвались с некрасивыми дырочками, поэтому примените подходящий инсектицид, как только заметите какие-либо повреждения.
Белокрылка иногда поражает виноградные лозы, выращенные под укрытием. Любой инсектицид на основе пиретрума должен отпугивать этих насекомых, и, конечно же, можно использовать биологические средства контроля.
Прореживание плодов
С середины лета ягоды на связках начинают довольно быстро набухать. Если вы ничего не сделаете на этом этапе, вы, вероятно, получите большое количество красивых фруктовых кистей, набитых мелкими фруктами. Это вполне может удовлетворить вас, но если вы предпочитаете более крупный виноград, тогда желательно некоторое прореживание, так как это увеличит размер отдельных плодов, потому что виноградной лозе не так много для созревания. Требуются маленькие острые ножницы, умение состоит в том, чтобы оставить те, которые лежат на «плечах» грозди, и те, которые находятся снаружи, и удалить несколько внутренних плодов, а затем приступить к этим более мелким плодам.Никогда не рекомендуется собирать их вручную и по возможности стараться не трогать грозди, потому что это разрушает привлекательный восковой «налет» на поверхности плодов, а также вы можете случайно повредить или повредить их. Вы также должны регулярно осматривать грозди по мере того, как они начинают созревать, и удалять все расколотые, поврежденные или гнилые плоды, чтобы они не заразили оставшиеся.
Выращивание лучших виноградных лоз без косточек
Несколько лет назад, конечно, в магазинах не продавался виноград без косточек, и мы привыкли к этим надоедливым косточкам ;.В настоящее время я бы сказал, что более половины всех продаж виноградных лоз для любительского использования составляют сорта без косточек. Это не идеальная ситуация, потому что есть несколько бессемянных сортов, которые могут надежно плодоносить в нашем климате. Если вы живете на юге или у вас хорошо защищенное место, то обязательно попробуйте. А если вы выращиваете под навесом / в теплице, то они хорошо подойдут. Но в противном случае я настоятельно рекомендую использовать семена с семенами для достижения наилучших результатов, если вы можете научиться не раздражаться из-за всех этих шипов.Конечно, если вы выращиваете вино или сок, то косточки не проблема, потому что в какой-то момент они все равно оторвутся.
Три лучших сорта винограда без косточек для климата Великобритании — это Lakemont Seedless, [на фото ниже] Flame и Suffolk Red Seedless. Здесь следует отметить, что даже «бессемянные» сорта могут дать некоторые плоды с семенами, если виноградная лоза подверглась стрессу или условия не идеальные.
Виноград с осенней листвой
Если вы хотите, чтобы ваша виноградная лоза стала украшением — как это делают многие из них — тогда, без сомнения, вы уже видели или слышали о впечатляющем разнообразии цветов листвы некоторых сортов.Сорт «Брандт» — безусловно, самый известный сорт винограда, известный блеском декадентского рубиново-красного осеннего цвета листьев. Он сияет, как солнечный свет, сквозь витраж. Зрелищный! Он морозостойкий и дает хороший иссиня-черный виноград. Еще один, который надежно становится красным, — это новый сорт Regent, который также не содержит плесени и надежен. Так что украсьте свою беседку [или стену] и посадите что-нибудь продуктивное и впечатляющее!
Хорошие десертные сорта винограда
Если вы хотите просто божественно сладкого и сочного винограда, который вы можете есть свежим, как только он созреет, то вот список лучших для выращивания:
Тереза [белый зеленый на улице]
Бакленд Свитуотер [зеленый в помещении]
Black Hamburgh [черный для помещений]
Boskoop Glory [синий аутодр]
Fragola Strawberry Grape [красное в помещении и на улице]
Аликанте [сине-черный в помещении]
Royal Muscadine [бело-зеленый для помещений]
Bacchs [зеленый на открытом воздухе]
Выращивание винограда в горшках и контейнерах
При выращивании виноградных лоз в горшках следует соблюдать некоторые правила: в помещении или на улице.Это, конечно, вполне выполнимо, используйте хороший ограничительный режим обрезки, такой как метод Гюйо [кордон], и дайте им контейнер большого размера — полубочка идеальна, если не контейнер 24-30 дюймов, как правило, вполне достаточно. Компост на основе суглинка, смешанный с небольшим количеством простого торфа, является идеальной средой; поднимите емкость на ножки, чтобы сток был на высшем уровне. В горшке можно выращивать любой сорт винограда, я бы не сказал, что одни лучше других. Индивидуальные качества различных сортов одинаково применимы независимо от того, выращиваются они в контейнерах или в открытом грунте.
Регулярный режим полива важен, так как виноградная лоза быстро растет, дает много листьев и, как правило, довольно «жаждущие» растения. Поэтому старайтесь придерживаться ежедневной программы полива, один раз ранним утром и по-настоящему полейте компост прямо до корней. Вы должны продолжать это в течение всего вегетационного периода, который для винограда действительно с конца апреля по октябрь. Но немного уменьшите полив, так как плоды начинают созревать осенью, чтобы не увеличивать риск раскалывания плодов.
Дополнительный корм следует давать в виде таблеток maxicrop, Osmocote или maxicrop.
Дополнительные способы выращивания
Виноградную лозу можно успешно выращивать везде, где есть солнце и подходящая поддержка. Я видел прекрасные образцы плодоношения, которые выращивали над пристройками, обеспечивая идеальный камуфляж. Вверх по телеграфным столбам, направленным вдоль низких стен, сквозь деревья и стволы деревьев. Всегда выбирайте солнечную сторону для посадки. В большинстве этих ситуаций нет необходимости строго соблюдать режим обрезки, и вы можете просто отпустить лозу, при необходимости подрезав и привязывая ее.Урожай может немного задержаться, но как только они начнутся, вы все равно можете ожидать значительного урожая.
Помните о стенах и о большинстве вышеперечисленных предложений: потребуется некоторая поддерживающая система, потому что усики лозы не могут цепляться непосредственно за стены и штукатурку, не говоря уже о стволе дерева. Перед посадкой виноградной лозы убедитесь, что к ней прикреплены сетка или сетка, или несколько проволок, чтобы они начали работать. Они обычно считаются самодостаточными, если у нас есть за что цепляться.
Хорошие сорта винограда для выращивания в открытом грунте
Хорошие комнатные сорта винограда
Как выращивать виноград / RHS Gardens
- Перейти к содержанию [Клавиша доступа ‘1’]
- Перейти к навигации [Клавиша доступа ‘2’]
- Присоединяйтесь к RHS
- Дом
- Меню
- Искать
- Примите участие
- Садоводство
- Показывает
- Сады
- Учиться
- Наука
- маг.
- Около
- Мой RHS
- Присоединяйтесь к RHS
- Дом
- Мой RHS
- Присоединяйтесь к RHS
- Назад
- Действовать
- Назад
- Озеленение Великобритании
- Вопросы садоводства
- Wild About Gardens
- Национальная неделя садоводства
- Школы
- Волонтер
- Сообщества
- Назад
- Общественное садоводство
- Британия в цвету
- Это твой район
- Аффилированные общества
- Найдите местную группу садоводов
- Кампания по школьному садоводству
- Присоединяйтесь к RHS
- Назад
- Индивидуальное и совместное членство
- Подарок
- Жизнь и старшая жизнь
- Ученики
- Стипендиаты RHS
- О членстве
- Активировать подарочное членство
- Поддерживать нас
- Назад
- Пожертвовать
- Карьера
- Коммерческие возможности
- Оставить наследство
- Садоводство
- Назад
- Растения
- Назад
- Найдите растение
- Популярные растения
- Растения по типу
- Купить растения онлайн
- Испытания и награды RHS
- Завод
- Совет
- Назад
- Искать все советы
- Вырасти свой собственный
- Этот месяц
- Проблемы, вредители и болезни
- Руководство для начинающих
- Дизайн сада
- Садоводство в дикой природе
- Здоровье и благополучие
- Мой сад
- Просмотрите статьи для вдохновения
- Купить растения онлайн
- Показывает
- Назад
- Последние новости выставок RHS в 2020-2021 годах
- RHS Hyde Hall Spring & Orchid Show — 9-11 апреля 2021 года
Выращивание винограда, виноградных лоз, саженцев винограда и как вырастить виноградник Информация от Tree Pro
Этот веб-сайт будет предоставлять клиентам информацию для защиты ваших инвестиций и ссылки на веб-сайт, на котором есть информация о виноградниках и выращивании винограда, управлении.
Tree Pro , Самый старый производитель средств защиты растений в Северной Америке представляет Vine Pro Средства защиты виноградников. Vine Pro сконструирован с таким же вниманием к деталям, как и все наши продукты за последние 22+ года.
Нажмите здесь, чтобы увидеть фотографии, схемы и разместить заказ
Vine Pro Характеристики:
Многоразового использования с УФ от 5+ лет
Большой диаметр 4 дюйма и вентиляция
Более прочная цельная конструкция
Конструкция с щелевой трубкой для быстрой установки
Многоразовые стяжки-молнии для кольев или кордонов
Сделано в США из 100% переработанных молочных кувшинов
Tree Pro
представляет новую концепцию ценообразования «ОДИН УРОВЕНЬ ОПТОВЫХ ЦЕН» для Vine Pro . Цены на виноградники зарезервированы для дилеров.Одноуровневое оптовое ценообразование 100+ единиц
15 ”18” 24 ”30” 36 ”48” 60 ”
$ 0,35 .40 .52 .64 .76 1.30 1,50
Исследование!
Tree Pro протекторы превзошли конкурентов в росте и выживаемости в независимых исследованиях.Два примера: в исследовании, проведенном Департаментом природных ресурсов Мэриленда, Miracle Tube out вырастил конкурентов в среднем на 16 дюймов, что более чем в два раза превышает рост незащищенных саженцев. Они рекомендуют использовать Miracle Tube для значительного увеличения высоты и диаметра саженцев. В исследовании Red and White Oak, проведенном Бюро лесного хозяйства Пенсильвании, Tree Pro увеличил конкуренцию примерно на 45 сантиметров и показал более высокие показатели выживаемости.Путеводитель по винодельням и виноградникам штата
Выращивание винограда в домашнем саду
Выращивание винограда — Руководство
Выращивание винограда и другие советы для сада
Выращивание винограда на северо-востоке
Выращивание винограда
Советы по выращиванию винограда
Выращивание винограда в домашнем саду
Хорошая циркуляция воздуха очень важна для предотвращения большинства заболеваний.Это означает ежегодную обрезку, чтобы полог не стал слишком густым.
Не менее важным является сгребание и удаление листьев каждую осень, а также сбор и компостирование опавших фруктов. После обрезки удалите черенки с лоз. Эти методы позволят устранить некоторые из мест, где болезнь может перезимовать и заразить ее следующей весной.
Больные части виноградной лозы следует удалить и выбросить при первых признаках болезни, чтобы предотвратить распространение на остальную лозу.
Мучнистая роса
Этот гриб может поражать все части виноградной лозы.
- Первый признак заражения — белый порошкообразный слой на листьях или фруктах.
- Зараженные листья, пока они еще растут, деформируются и отстают.
- Если виноград заражен, когда он маленький, кожица перестает расти, но мякоть продолжает расширяться, и ягода раскалывается.
- Если заражение происходит во время созревания плодов, пурпурные или красные сорта не окрашиваются должным образом и выглядят пятнистыми при сборе урожая.
Ложная мучнистая роса
Ложная мучнистая росаГрибок поражает любые активно растущие части лозы.
- При образовании поражений на листьях пораженные участки буреют и засыхают.
- Сильно инфицированные листья скручиваются и опадают с лозы.
- Когда части лозы заражены, они часто деформируются, утолщаются или скручиваются, приобретая белый опушенный вид.
- Если заражение достаточно серьезное, части лозы засохнут и погибнут.
- Если виноград заражен, он опадает с лозы.
Высокая влажность способствует заражению как мучнистой росой, так и ложной мучнистой росой.Зараженные побеги следует обрезать и уничтожить. Обрезка в конце зимы должна улучшить циркуляцию воздуха, поскольку виноградная лоза растет в течение года, что снижает вероятность сильного заражения.
Убедитесь, что вокруг лозы удалены все листья и гнилые фрукты, чтобы уменьшить заражение.
Гниль плодов
Эти грибковые заболевания могут вызвать полную потерю урожая в теплом влажном климате. Заражение можно увидеть на листьях, черешках, побегах и винограде. Обрезайте виноградные лозы во время покоя и побеги в период вегетации, чтобы плоды подвергались воздействию солнечного света и имели хороший поток воздуха через крону.Обрезка и дрессировка также помогают контролировать гниль грозди Botrytis.
В отношении черной гнили виноград подвержен цветению до тех пор, пока не начнет созревать.
- Зараженные ягоды сначала выглядят светло-коричневыми.
- На его поверхности развиваются черные спорообразующие тела.
- Позже ягоды сморщиваются, становятся твердыми и черными, превращаясь в мумифицированные.
Гниль плодов Botrytis может расти на отмерших частях соцветий в грозди.
- Прежде чем виноград начинает созревать, он перемещается от ягоды к ягоде внутри грозди.
- Botrytis чаще всего встречается на созревающих ягодах, где инфекция и гниль быстро распространяются по гроздьям.
Повреждение гербицидом
Виноград очень чувствителен к 2,4-Д гербициду, который широко используется для борьбы с одуванчиками на газонах.
Комментариев нет