Управление отелем мини: обзор лучших программ, возможности, описание, отзывы

Управление отелем мини: обзор лучших программ, возможности, описание, отзывы

Содержание

обзор лучших программ, возможности, описание, отзывы

Гостиничное дело – очень интересная и выгодная сфера бизнеса. Владелец может заниматься управлением самостоятельно, но организовать работу так, чтобы заведение приносило хорошую прибыль, сможет далеко не каждый. В таком случае лучше прибегнуть к услугам профессионала.

Менеджмент отеля – управление заведением, целью которого является оказание услуг по выгодной цене и получение большей прибыли.

Независимо от того, кто управляет недвижимостью, в большинстве гостиниц и отелей предпочитают пользоваться специальной программой. Она позволяет грамотно распланировать совершение всех операций в заведении и обеспечивает удобное хранение информации о клиентах.

АСУ – сочетание аппаратных (механические и электронные части устройства), программных (системы для эксплуатации компьютера) средств, а также работников предприятия для систематизации и управления различными процессами.

Система управления отелем и гостиницей – вид АСУ. Применяется для ведения текущей документации учреждения, хранения сведений о проживающих, фонде номеров и учета финансов. Помогает грамотно организовать работу заведения.

Еще такую программу называют облачной системой управления отелем (гостиницей) или PMS (property management system – система управления недвижимостью). Она также позволяет оптимизировать повседневные операции и тем самым ускорить их проведение.

Систему устанавливают на компьютер и мобильные телефоны персонала отеля. Таким образом, каждый служащий может получать необходимые сведения и указания в течение рабочего дня.

Цели и требования

Интерфейс таким программ чаще всего простой и понятный для обычных пользователей.

Цели использования системы управления отелем:

  • автоматизация работы персонала;
  • синхронизация с системами бронирования;
  • ведение бухгалтерии;
  • оформление документов для постояльцев;
  • расчет различных статистических показателей: в какое время года больше гостей, какие номера чаще бронируют.

Основные требования:

  • ведение отчетности в соответствии с законодательством страны, в которой расположена недвижимость;
  • размещение постояльцев по номерам и по отдельным кроватям;
  • оплата при поселении или выезде.

Выбирая автоматизированную систему управления отелем, в первую очередь ориентируйтесь на специфику вашего заведения. Для больших комплексов лучше выбирать качественные программы с богатым функционалом и инструментарием. Для хостела и мини-гостиниц можно выбрать несложную систему, которая сможет удовлетворить все потребности. Такой подход позволит сэкономить средства, которых у небольшого бизнеса может просто и не быть.

Что входит?

Облачная система управления отелем имеет несколько составляющих.

1. Шахматка.

Это обязательный элемент любой программы. Практичный и простой в использовании инструмент. Представляет собой форму с данными о любой текущей брони, размещении и клиентской базе.

Оформляется в виде таблицы. Она учитывает конкретный период и сортирует данные по номерному фонду. Отлично подходит для ведения документации любого типа заведения: гостиница, хостел, отель, база отдыха.

2. Автоматическое оповещение постояльцев.

3. Формы для ведения статистики.

4. Оформление текущей документации.

5. Хранение информации о клиентах.

Эти элементы могут варьироваться в зависимост

Управление гостиницами и отелями | Компания dewis

1 блок

Покупка участка земли, здания, недостроя или действующего бизнеса

У вас уже есть на примете объект, который вы хотели бы приобрести? Если да, расскажите в двух словах о нем.

Есть ли идея бизнеса, который вы хотели бы там организовать?

У вас действующий бизнес в другой сфере и вы хотите диверсифицировать его в сферу доходной сервисной недвижимости? Коротко опишите интересующие вас направления.

Нужна ли вам консультация для определения перспективных направлений и подходящих для выбранной стратегии объектов недвижимости или земельных участков?

Вы планируете приобрести готовый действующий бизнес?

Вы планируете сами управлять приобретенным активом или работать с управляющей компанией?

2 блок

Оперативное управление

Расскажите в двух словах о вашем бизнесе? Тип бизнеса: отель, апарт-комплекс, жилой комплекс, кластер предприятий и т. д.; номерной (апарт) фонд; локация; спектр услуг; основные зоны доходности; объем материально-технической базы: здания, земли и т. д.

Вы работаете самостоятельно или бизнесом управляет УК?

Каковы GOP (Gross Operating Profit) и косты на производство продукта или услуги (Labour Cost, Food Cost)?

Какие показатели бизнеса вас не устраивают? Есть ли какие-то конкретные недочеты, которые вы видите и желаете исправить?

Сколько человек работает в отделе продаж? Опишите в двух словах, как организована работа департамента, кто за что отвечает?

Как часто проводятся аттестация и обучение персонала?

Есть ли на предприятии система контроля качества клиентского обслуживания?

Как организованы совещания? Какие типы совещаний вы проводите? Какие департаменты задействованы?

Каким образом планируется деятельности объекта на будущие периоды: стратегический план, план продаж и т. д.? На основании чего ставятся финансовые цели?

Каким вы видите будущее своего бизнеса?

3 блок

Управление инвест-проектом
Концепция проекта

Есть ли прописанная в формате документа концепция проекта? В нее входят общее видение, состав предприятий, спектр услуг, уникальное торговое предложение (УТП) будущего бизнеса.

Есть ли  продукты или услуги проекта, которые можно продавать уже сейчас? Есть ли очередь ввода их на разных стадиях готовности проекта?

Разработан ли брендинг проекта: платформа бренда, визуализации, месседжи? Выбраны ли целевые аудитории, на которые будет работать будущий бизнес?

Зарегистрированы ли товарные знаки?

Инвестиции

Нужны ли вам дополнительные инвестиции? Какие зоны доходности объекта потребуют соинвестирования, а какие — собственного?

Если проекту требуются инвестиции, готов ли портфель документации для предоставления инвесторам? Обычно в него входят концепты предприятий, финмодели, бизнес-план с описанием процессов и схемой реализации проекта, АГОО-рендеры, регламенты по деятельности инвесторов внутри бизнеса, а также форматы договоров на вступление в проект.

Известны ли точные суммы, которые потребуются от соинвесторов?

Архитектура и строительство

Есть ли прописанные регламенты по строительству и благоустройству на территории, где планируется размещение проекта?

Есть ли утвержденный концепт архитектуры и благоустройства и под него финально сделанный генплан? В него обязательно должны входить схема функционального зонирования, транспортная и инженерная схемы.

Есть ли проект планировки территории (ППТ) и проект межевания (ПМ)?

Что конкретно сделано по проекту на данный момент?

Как с точки зрения организационно-правовых форм вы действуете сейчас? И как планируете сохранять контроль во время оперативного управления?

Составлена ли диаграмма Гантта по проекту? В нее входят сроки, ресурсы, подрядчики, выход «продуктов» к продаже.

Рассчитана ли финмодель? Отдельная на каждую зону доходности проекта или общая на весь проект?

Кто занимается менеджментом проекта? Составлен ли стратегический план действий? Кто контролирует сроки и выполнение этих действий?

4 блок

Продажи и PR

На какую сумму уже продано и какие конкретно продукты или услуги? Какие обязательства после продажи клиентам вы взяли на себя? Как они выполняются?

Как происходит процесс продажи клиенту? Изготовлены ли презентационные материалы, макет, рекламный ролик? Каков набор материалов sales kit проекта?

Если клиенты уже есть, как они реагируют на ценовую политику и проект в целом?

Есть ли физический офис продаж?

Как организован поток «деньги от клиентов — работы по проекту», или это делается стихийно? Если это работающий бизнес — организована ли система работы с целевыми аудиториями и мониторинг финансовых потоков от них?

Как организовано послепродажное обслуживание клиентов? Как вы сообщаете им новости проекта, собираете обратную связь?

Как организована работа с возражениями клиентов? Были ли случаи возврата денег клиентам?

Прописаны ли рекламная и PR-кампании бренда? В PR-кампанию входят коммуникации, медиа-план, план презентаций, месседжи на сезонные кампании и отдельные мероприятия.

Что уже сделано по рекламе и PR? Cколько проведено мероприятий? Каковы конверсия и вовлеченность аудитории? Подсчитан ли финансовый результат от проведенных активностей (ROMI, return on marketing investment)?

Можете ли предоставить список партнеров и их функции? Что они уже сделали для проекта? Например, инфопартнеры или финансовые партнеры.

Управление отелями — IFK Hotel Management

Управление гостиницами — комплекс услуг, который управляющая компания оказывает владельцу гостиничного объекта. На основании заключенного Договора управления управляющая компания берёт на себя решение всех операционных вопросов и управляет гостиницей в интересах владельца.

Услуги, которые оказывает компания IFK Hotel Management, распространяются на все аспекты функционирования гостиницы – от технического обслуживания до управления доходами, от управления персоналом до исполнения стандартов бренда.

В большинстве случаев привлечение профессиональной управляющей компании позволяет владельцу отеля иметь более эффективный и финансово благополучный актив, чем при самостоятельном управлении. Существует ряд условий, когда привлечение управляющей компании это единственно верное решение, и ряд условий – когда это может быть нецелесообразно.

Вот несколько примеров, когда услуги профессиональной гостиничной управляющей компании однозначно нужны:

  • номерной фонд вашего отеля более 75 номеров, отель расположен в крупном населённом пункте, имеет хорошую транспортную доступность, но вы не удовлетворены доходами, которые генерирует объект,
  • крупная гостиница или гостиничный комплекс, которым вы владеете, не является профильным активом, и у вас недостаточно времени для развития неприоритетного бизнеса,
  • вы намерены реализовать проект гостиницы с привлечением глобального бренда, но пока не имеете опыта управления гостиницей международного уровня.

Мы готовы проанализировать ваш проект и дать рекомендации в отношении целесообразности привлечения профессионального гостиничного оператора. В случае необходимости, мы будем рады приступить к работе над вашим проектом в кратчайшие сроки.

IFK Hotel Management работает на российском рынке гостиничных услуг с 2008 года. За это время мы накопили достаточный практический опыт в вопросах управления и знаем, как выстраивать комплексную работу, повышать эффективность объекта. Мы знаем и учитываем в своей работе региональную специфику и все особенности ведения гостиничного бизнеса.

Поскольку наше вознаграждение – это процент от прибыли, мы прямо заинтересованы в качественном результате и повышении финансовых показателей управляемого объекта.

Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом – Контакты.

Система управления гостиничным номером VDA Micromaster. Room Management System

Компания VDA — лидер в сфере автоматизации отелей — предлагает технические решения в области автоматизации зданий (BMS, Building Management System) и управления помещениями (RMS, Room Management System).   

Системы автоматизации номера VDA Micromaster установлены более чем в 190 000 гостиничных номерах престижных международных гостиничных операторов Hilton, Kempinsky, Hyatt, Radisson, Rixos и др.   

Концепция Room Management System (RMS)

В основе концепции интеллектуального здания от VDA — легкость интеграции, масштабируемость и удобство конечного пользователя. 


Автоматизация гостиничного номера

VDA Micromaster управлять освещением, климатом, устройствами механизации и многим другими функциями номера с панелей управления, выключателей, с экрана телевизора с гостиничной интерактивной телевизионной системой или с помощью устройств на базе iOS и Android.

Функция энергосбережения

Система фиксирует присутствие гостя в номере с помощью магнитоконтактного датчика детекции открытия/закрытия двери и инфракрасных датчиков движения, анализирующих пространство номера на присутствие гостя.  

После определения появления гостя в номере, выполняется сценарий присутствия — номер активируется, температура в номере приводится к комфортной, а гостю становится доступно управление освещением в гостиничном номере с помощью сенсорных панелей. 

Функция управления микроклиматом номера

В номере устанавливается панель управления климатом со встроенным термодатчиком. 
Система обеспечивает установку климат-статусов как комнаты, нескольких комнат, так и всего номерного фонда по следующим критериям и сценариям: 

  • По присутствию гостя;
  • По сезонному сценарию;
  • По полученной информации от PMS.

Функция управления освещением в гостиничном номере

Система автоматизации номера VDA успешно взаимодействует с любым световым оборудованием, представленным на рынке: как старого, так и нового поколения, как по протоколам DALI и DMX, так и напрямую с диммерами и модуляторами.

Для управления освещением в гостиничном номере устанавливаются сенсорные панели управления настенного исполнения, а также прикроватные панели управления. 

Восьмикнопочная панель управления (для размещения в коридоре гостиничного номера) содержит следующий функционал:

  • Управление освещением в коридоре, ванной комнате и основной комнате;
  • Управление шторами в основной комнате;
  • Кнопка «Не Беспокоить», «Убрать Комнату».

Настенная шестикнопочная панель управления (для размещения в прикроватной зоне) содержит следующий функционал:

  • Управление освещением в основной комнате;
  • Включение ночного освещения;
  • Управление шторами в основной комнате.

Функция управления и мониторинга периферийного оборудования 

Система Micromaster позволяет управлять и отслеживать состояние периферийного оборудования и может включать в себя:

  • Управление электрическим звонком;
  • Детекцию сигналов открытия окон/дверей;
  • Управление механизацией номера, например, управление шторами, раздвижными ролл-ставнями в номерах повышенной комфортности и т. п.;
  • Управление и сопряжение со сторонними системами по различным протоколам.

Функция управления номерным фондом

Система Micromaster позволяет реализовать следующий функционал: 

  • Определение наличие гостя в номере;
  • Определение состояния микроклимата в номере, сценарий, климат-статус и его установка;
  • Наличие задействованного оборудования автоматизированных систем и его состояние;
  • Просмотр статуса комнат: «Не беспокоить» и «Убрать комнату»;
  • Отображение сигналов аварийных кнопок;
  • Интеграцию с PMS гостиницы.

Интеллектуальные устройства управления автоматизацией номера

Панели комнатной автоматики VDA VITRUM стали известны благодаря широким возможностям кастомизации, выбору лучших материалов и тщательным исследованиям эргономичности. 

Дизайн панелей может быть выполнен в соответствии с любыми пожеланиями заказчика: от размещения логотипа отеля на панели до добавления уникальных значков и символов.  

В зависимости от текущих задач в проекте автоматизации гостиничного номера могут быть использованы:

  • Многофункциональные панели с подсветкой и розетками.
  • Интеллектуальные выключатели;
  • Интеллектуальные датчики присутствия;
  • Панели климат-контроля;
  • Панели управления сценариями света;
  • Входные панели с номером комнаты;
  • Входные считыватели;
  • Звонки с индикаторами «Не Беспокоить» и другое.

Система автоматизации номера VDA Micromaster ориентирована на создание сложных индивидуальных решений, которые удовлетворят практически любые запросы и потребности, а умные панели автоматизации Vitrum станут символом отличного стиля и утонченности своего владельца.

Для получения коммерческого предложения обращайтесь к нашим специалистам.
Контактные телефоны:  +7 (812) 33 710 33, 8 (800) 33 333 31
Почта: pwv@pwv. ru

Глава 2. Анализ методов управления в мини-отеле «Ark-hotel»

2.1.Краткая характеристика предприятия

Общество с ограниченной ответственностью » Ark-hotel » было создано на основе объединения средств его учредителей с целью ведения совместной коммерческой деятельности в соответствии с законами РФ.

Цель создания организации – оказание слуги размещения, проживания для жителей города Москвы и гостей столицы.

Целевой сегмент потребителей — бизнес туристы.

Обществу принадлежит территория в городе Москве общей площадью 200 кв. м, на которой находится мини-отель » Ark-hotel «.

Мини-отель «Ark-hotel» является одной из частных гостиниц Москвы. Гостиница расположена в новом здании недалеко от станции метро «Юго-Западная».

Номерной фонд представлен 30 номерами. Все номера гостиницы двух и трех комнатные. В мини отеле имеется небольшой бизнес центр. для проведения тренингов, семинаров, совещаний, переговоров.

Мини отель предоставляет достаточно широкий спектр услуг:

  • Сейф для хранения денег и ценных вещей;

  • Доступ в Интернет из каждого номера и со стационарно установленных компьютеров, аренда компьютера в номер;

  • Регистрация иностранных граждан на территории РФ;

  • Международная и междугородняя телефонная связь позволит быстро связаться с любой точкой мира;

  • В холле отеля свежая пресса на русском и английском языках;

  • Предоставление гладильной доски и утюга в номер;

  • Доставка билетов в театры, на концерты, и другие зрелищные мероприятия;

  • Предусмотрен заказ такси и трансферт.

В уютном кафетерии гостиницы можно позавтракать и пообедать, а на ужин заказать блюда из меню A La Carte или воспользоваться услугой полупансион». Действует услуга «room-service» — доставка блюд в номера. Организационная структура

Управление предприятием осуществляется в соответствии с его Уставом. Предприятие является юридическим лицом, пользуется правами и выполняет обязанности, связанные с его деятельностью. Управление предприятием осуществляется на базе определенной бухгалтер. Вместе с директором он несет ответственность за финансовое состояние предприятия.

Согласно штатному расписанию на предприятии действует следующая организационная структура, представленная на Схеме 1.

Схема1. Организационная структура управления мини-отелем « Ark-hotel»

При этом бухгалтерия выполняет одновременно функции кадровой службы, а менеджер службы приема и размещения отвечает за номерной фонд, т.е в мини- отеле многие отделы совмещаются, что целесообразно и экономически обоснованно.

Представленная организационная структура является линейной. Линейная структура управления (ЛСУ) является самой простой по построению и обеспечивает непосредственное, прямое воздействие на объект управления – персонал гостиницы (исполнителей) и бизнес-процессы со стороны линейного руководителя, возглавляющего определенный участок гостиницы.

Под участком в данном случае следует понимать определенную доходообразующую сферу бизнеса гостиничного предприятия, например: номерной фонд, кафетерий, бизнес центр.

В ЛСУ в полной мере выполняется принцип единоначалия, т.к. все исполнители внутри подразделения подчиняются одному-единственному человеку – линейному руководителю, который решает вопросы широкого круга, но только в рамках своего участка. Подобные взаимодействия обеспечивают высокую скорость и достоверность движения информации, непротиворечивость заданий, а также способствуют сокращению числа управленческого персонала в отеле. Система управления также обеспечивает возможность контроля над исполнением поручений, т. к. линейный менеджер несет полную персональную ответственность за результаты работы своего подразделения.

С другой стороны, руководитель подразделения в ЛСУ должен быть высоко квалифицирован и компетентен во всех вопросах, касающихся непосредственно его участка. Действительно, например, менеджер кафетерия помимо знаний в области общественного питания и общих навыков руководства должен обладать знаниями в области продаж и маркетинга, логистики продовольствия и складирования, бухгалтерского учета, а также технического и компьютерного обеспечения. Несмотря на простоту построения самой структуры, слишком усложненным представляется производство и предоставление услуг внутри участков гостиницы, что приводит к увеличению числа линейного персонала.

Организационная структура управления обеспечивает гостиничное предприятие соответствующей базой для планирования, организации, выполнения и контроля работы персонала. И хотя правильно спроектированная организационная структура сама по себе не является достаточным условием для успешной деятельности гостиницы, ее отсутствие делает невозможной организацию эффективной работы всего предприятия независимо от уровня квалификации и компетентности менеджеров и персонала.

10 полезных рекомендаций для мини-отелей по продвижению в интернете

Небольшую гостиницу в командировке или на отдыхе выбирают не только по локационному принципу или исходя из экономических соображений; нередко гостя привлекают приватность, «домашний» уют, индивидуальный подход к гостю, которые, как принято считать, свойственны мини-отелям. Эти сильные стороны могут лечь в основу продвижения и повысить продажи. Как их использовать? Несколько рекомендаций от Сергея Скорбенко — директора агентства DigitalWill, специализирующегося на отельном интернет-маркетинге.

Досье

Сергей Скорбенко, генеральный директор компании DigitalWill, один из ведущих российских экспертов по отельному бизнесу. Агентство DigitalWill специализируется на продвижении отелей в интернете и e-commerce для индустрии гостеприимства. Компания образована в 2008 году, количество клиентов на данный момент – 104. 

Сделайте ваш сайт проще и удобней

Знакомство нового клиента с отелем обычно начинается с сайта. Важно, чтобы потенциальный гость смог быстро и легко найти всю важную информацию. Облегчите ему задачу — упростите главную страницу, уберите лишние внутренние страницы, сделайте контактные данные максимально заметными. На главной оставляем  также действующие спецпредложения, услуги, номерной фонд.

Наиболее легкой, ясной и удобной по-прежнему считается блочная схема расположения информации. Она же придаст сайту мобильность и динамику: в любой момент вы добавляете или убираете данные, меняете изображения, выносите на первый план самое актуальное и «вкусное».

Структурируя информацию, руководствуйтесь трендовым принципом — меньше слов, больше картинок. А для съемок стоит нанять профессионального фотографа: визуализация – не лучшая статья для экономии.

Расширьте возможность связаться с вами быстро и «живьем» — как показывает практика, российский клиент всем современным способам бронирования по-прежнему предпочитает личное общение с менеджером. Поэтому сделайте контактные данные сквозными для всех страниц, вынеся их, например, в «шапку». И если вы еще не подключили онлайн-чат и форму быстрой брони — очень рекомендую: это стоит недорого, но приводит к реальным продажам и действительно работает. 

Развивайте и обновляйте сайт

Ключевая ошибка, с которой мы сталкиваемся постоянно: российские отельеры не считают необходимым заниматься гостиничным сайтом или делают это нерегулярно и неохотно. В итоге имидж отеля в сети может резко отличаться от его имиджа в реальной жизни, а это категорически неправильно. Они должны совпадать. К сайту надо относиться как к эффективному каналу продаж, поэтому его нельзя «забрасывать». Обновляйте информацию, выносите на первый план интересные акции, освежайте главную страницу, оптимизируйте ее для лучшей индексации поисковыми системами.

Хороший сайт информативен не только для посетителей. Если вы регулярно и грамотно снимаете и анализируете показатели счетчиков, вы можете лучше узнать поведение и мотивацию аудитории на сайте. Какая информация заинтересовала клиента, сколько времени он провел на странице акции, как быстро перешел к форме бронирования или странице контактов… Пусть клиенты сами подскажут, от какой информации можно отказаться, и что необходимо скорректировать. Грамотная аналитика также позволит настроить рекламную кампанию с учетом временного, локационного и иных принципиальных показателей и сэкономит ваш бюджет. 

Формируйте лояльность

Обороты небольших отелей не позволяют вкладывать рекламный бюджет в полноценный seo-трафик. В данном случае от такой капиталоемкой темы, как классическое seo-продвижение, можно отказаться. Однако в контексте улучшения позиций сайта в выдаче поисковых систем seo вычеркивать не стоит.

Для привлечения новой аудитории рекомендую регулярно вести продуманную контекстную кампанию, заводя потенциальных клиентов на сайт отеля, где уже всеми доступными способами надо стараться его удержать. Кстати, удержать важно не только на сайте — для мини-отеля повторные продажи имеют ключевое значение. Поэтому выстраиваем работу на лояльности: аккуратно ведем базу клиентов; тактично, но настойчиво и регулярно напоминаем о себе посредством рассылок и поздравлений; отталкиваясь от интересов клиента, формируем уникальные спецпредложения и рассказываем об этом.

Развивайте «умный» контекст

Основной инструмент, который будет эффективно работать на привлечение клиентов, — контекст, и его сперва надо настроить. Для того чтобы быть замеченным среди  конкурентов, у отеля должно быть действительно привлекательное предложение на популярные запросы. 

Опыт показывает, что лучше других отрабатывают объявления с указанием цены за номер или акционного прайса. Под рекламные сообщения, сообщающие о том или ином спецпредложении, лучше всего сделать отдельную посадочную страницу на сайте, чтобы клиенту не приходилось самому искать подробности заинтересовавшей его акции.

Строя кампанию, работайте с гео-таргетингом и максимально целевыми запросами от узкого сегмента аудитории. Например, если мини-отель расположен вблизи популярной достопримечательности (музея, театра и т.д.), вы можете предложить специальные условия для тех, кто намерен посетить определенное культурное мероприятие. Другой пример: вы можете задать выборочный таргетинг на молодоженов, который будет максимально результативен в связке со специальными предложениями для влюбленных или для свадебного путешествия. Иными словами, надо знать свою аудиторию. Тогда с идеями для оригинальных и действительно привлекательных предложений проблем не будет.

Создавайте спецпредложения

Присутствие на рекомендательных и картографических сервисах – для мини-отеля история обязательная. Да, за эти медали стоит бороться, и да, необходимо присутствовать на всех основных рейтинговых порталах. Так отель не просто попадает в поле зрения новых клиентов — он повышает к себе интерес у тех из них, кто уже в одном шаге до оформления брони. По практике, из всего количества людей, заинтересовавшихся вашим отелем на booking. com, восемьдесят процентов перейдет на сайт гостиницы. Это отличный трафик, который в общем потоке посетителей сайта может составлять до 90%. Дальше перед вами уже стоит задача удержать потенциального клиента. Один из инструментов, который очень хорошо работает в этом случае, — это специальное предложение для гостей с booking.com.

Не забывайте про соцсети

Развивать странички в соцсетях небольшому отелю необходимо, но в этом направлении вряд ли можно ожидать сверхрезультатов. Соцсети – это не всегда про продажи, но это всегда про репутацию. Действительно, в российской практике кейсы про успешные продажи через соцаккаунты пока единичны (но уже появляются). А вот примеров, когда активные пользователи социальных сетей делились своими негативными и положительными отзывами об отеле – многие тысячи.

Создайте страницу своего отеля, чтобы клиенты при желании нашли эту площадку, где можно не только получить информацию, но и высказаться. Рассказывайте на страничке обо всем, что происходит в отеле – покажите вашу открытость, современность и готовность к личному диалогу с каждым. Главное – вести страничку регулярно, максимально живо и не забывать о принципе «информируй, но не рекламируй».

В каких соцсетях присутствовать? Это зависит от вашей аудитории, ее среднего возраста, образа жизни и предпочтений. По нашему опыту, универсальным вариантом является Facebook. 

Покажите себя в Instagram

Миссия отеля в соцсетях – показать свою безграничную дружелюбность. Для этого Instagram просто идеален. Каждому отелю есть что продемонстрировать и чем увлечь. Блюда от шеф-повара, оригинальные интерьеры, приветливый персонал и т.д.. В фокусе могут оказаться только вам присущие детали и мелочи — уникальные и привлекательные. Для продвижения мини-отеля в этой сети не потребуется огромных трудозатрат и бюджетов – в большинстве случаев с этой задачей прекрасно справится владелец или управляющий.

Адаптируйте сайт под планшеты и смартфоны

Старайтесь думать об удобстве своих клиентов. Последние статистические срезы показали, что трафик, который идет на сайты отелей со смартфонов, в 2015 году практически не вырос. Тогда как трафик с планшетов увеличился на 30%. Планшеты постепенно заменяют ноутбуки и стационарные компьютеры: многие люди вне офиса предпочитают смотреть картинки и выбирать отели именно с планшета. А ваш сайт адаптирован под экраны планшетов?

Найдите свою «фишку»

И расскажите о ней! Не быть как все – значит, быть интересным многим. Вокруг мелочи, детали, «фишки» можно выстроить коммуникацию и, в том числе, рекламную кампанию. Это может быть интересная локация, расположенная рядом достопримечательность, название улицы, какое-либо историческое значение. Это может быть ваша уникальная идея, воплощенная в интерьере. Так, в одном отеле в Санкт-Петербурге я обратил внимание на бесшумные полы из пробки – прекрасное решение! А в номерах лежали книги из русской классики – еще один нестандартный ход. Это интересно, это запоминается.

Экспериментируйте

Не бойтесь пробовать! Используйте новинки, которые постоянно подбрасывает hi-tech. В свое время оригинально смотрелись панорамные фототуры по отелям и номерам. Сегодня – новая возможность: 360-градусное видео, которое позволяет смотрящему самому выбирать ракурс съемки, чтобы еще лучше все себе представить. Пробуйте новинки в числе первых, чтобы показать свою готовность быть клиенту полезным и интересным.

Читайте также:

Как запустить рекламу в Instagram: пошаговая настройка.
Что нужно знать предпринимателю о перелинковке сайта.
Какой онлайн-сервис выбрать для проведения конкурсов и акций на сайте.

biz360biz360

Studiengang Hotelmanagement: Alle Infos & Hochschulen

Im Hotelmanagement Studium geht es natürlich zum großen Teil um die Individual Abläufe в отелях und die besonderen Aspekte, die man bei der Bewirtung von Gästen beachten muss.

Allerdings sind die branchenspezifischen Kenntnisse nicht alles, wenn man eine Karriere in der Hoteldirektion oder im Management bestimmter Bereiche anstrebt. Денн был man auf den ersten Blick vielleicht nicht vermutet — das Hotelmanagement Studium besteht vor allem auch aus Betriebswirtschaft .Die Grundlagen im General Management sind entscheidend, wenn man ein Hotel wirtschaftlich gut aufstellen möchte.

Typische Module für den Bereich Betriebswirtschaft sind z. B .:

  • Dienstleistungsmanagement
  • Rechnungswesen
  • Mikro- und Makroökonomik
  • Mathematik
  • Statistik
  • Marketing

Aber wie schon gesagt, die branchenspezifischen ebenlennisse sind.Denn ohne das entsprechende Wissen über Zimmermanagement, Personalplanung oder Gastronomiemanagement ist man im Hotel ziemlich verloren.

Daher gehören im Hotelmanagement Studium beispielsweise folgende Module zum Lehrplan, die dich gezielt auf die Arbeit im Hotel vorbereiten:

  • Управление рестораном
  • Управление продуктами питания и напитками
  • Zimmermanagement
  • Управление персоналом
  • Персональный менеджмент
  • Управление
  • Девелопмент отеля и управление инфраструктурой

Bei einem Management Studium geht es аллердинги nicht allin um die betriebswirtschaftlichen Kenntnisse, sondern auch um die sogenannten Soft Skills , die unerlässlich sind, wenn man Abteilungen. Daher bieten viele Hochschulen einige Zusatzqualifikationen in diesem Bereich an, zum Beispiel:

  • Kommunikationstrainings
  • Präsentationsskills
  • Fremdsprachenkurse (z. B. Business Englisch, Franchöhischischischischischisch, Franchöschischischischisch,

    , Арабский язык, Англия, Франция) Studiums kannst du dann noch einmal eigene Schwerpunkte / Vertiefungen wählen, mit denen du dich noch einmal Individual auf bestimmte Bereiche spezialisieren kannst.Wenn du также schon früh weißt, dass du gerne im Spa bzw. Wellnessbereich eines Hotels arbeiten möchtest, solltest du darauf achten, dass du an der Hochschule eine entsprechende Vertiefung geboten bekommst.

    Mögliche Schwerpunkte sind:

    • Комплексное управление гостиничным бизнесом
    • Устойчивый туризм
    • Гостиничный бизнес и мероприятия
    • Управление направлениями
    • Спа и оздоровление
    • Маркетинг
    • Управление человеческими ресурсами
    Formale Voraussetzungen

    Um ein Studium im Hotelmanagement zu beginnen, ist normalerweise das Abitur bzw.die Fachhochschulreife notwendig. Allerdings is an einigen Hochschulen auch möglich, ohne Abitur ein Studium zu beginnen. Dafür musst du eine abgeschlossene Berufsausbildung und einige Jahre Berufserfahrung (in der Regel drei Jahre) vorweisen können oder eine Ausbildung plus Meisterbrief oder Aufstiegsfortbildung.

    Zudem kann es sein, dass die Hochschule entweder einschlägige Berufserfahrung oder zumindest ein Praktikum in der Hotelbranche verlangt, um zum Studium zugelassen zu werden.

    Achte darauf, ob es spezielle Fristen gibt, z. B. für den Bewerbungsschluss. Oft endet die Bewerbungsfrist für das Wintersemester (начало сентября / октябрь) и staatlichen Hochschulen schon am 15. Juli!

    Bei privaten Hochschulen kannst du dich oft das ganze Jahr über bewerben, Allerdings werden die Zusagen oft nach der Reihenfolge der Bewerbungen vergeben, sodass eine frühe Bewerbung auch bei privaten Anbietern sinnvollis.

    Нумерус Клаус (Северная Каролина)

    Da der Studiengang Hotelmanagement vor allem von privaten Hochschulen und Instituten angeboten wird, gibt es in der Regel keinen NC , den du erfüllen musst.

    Показать больше информации о гостиницах NC Findest du auf unserer Ratgeberseite zum Hotelmanagement NC!

    Persönliche Voraussetzungen

    Da es sich beim Bachelorstudium Hotelmanagement vor allm um ein betriebswirtschaftliches Studium handelt, solltest du Spaß am Umgang mit Zahlen und Formeln haben und über ein analytisches und Strategisches Denkvermögen verfügen. Für die Hotelbranche ist es unerlässlich, dass du teamfähig, kommunikationsfreudig, extrovertiert und sehr serviceorientiert bist, denn du wirst в Dieser Branche häufig mit unterschiedlichsten Gästen в Kontakt stehen.
    Zudem solltest du gut darin sein, Fremdsprachen zu lernen, denn weitere Sprachkenntnisse neben Deutsch (und Englisch) sind im Hotelbetrieb sehr vorteilhaft.

    Das Bachelorstudium Hotelmanagement dauert in der Regel 6-7 семестр (3–3,5 Джахре). Manchmal kann die Studienzeit verkürzt werden, z. B. wenn man bereits eine abgeschlossene Ausbildung in einem Hotel- oder Gastronomiebereich vorweisen kann.

    Ob ein Auslandssemester oder ein Praxissemester обязательственный ist oder freiwillig absolviert werden kann, hängt vom Anbieter ab.Da praktische Erfahrung sowie Auslandserfahrung in diesem Bereich aber sehr wichtig sind, ist es in der Regel üblich, dass du während deines Studiums einige Zeit im Ausland verbringst bzw. Практище Эрфахрунг в отеле Einem Sammelst.

    Abgeschlossen wird das Studium durch das Schreiben der Bachelor-Thesis. Zum Schluss bekommst du den akademischen Grad Бакалавр искусств (BA) verliehen.

    Hotelmanagement wird im Bachelorstudium in den Varianten Vollzeit und Fernstudium angeboten.Aber auch als duales Studium kannst du Hotelmanagement studieren.

    Wusstest du, dass …

    … 2017 в Мекке в Саудовской Аравии das größte Hotel der Welt eröffnet werden soll? Das Abraj Kudai более 10 000 Zimmer und über 70 ресторанов.

    … das Hotel President Wilson в Генфисе-даш-teuerste Hotel weltweit gilt?

    … в Ярмар 2016 Бангкок die meistbesuchte Stadt der Welt война?

    Eins vorweg: Ein Masterstudium in Hotelmanagement wird so in Deutschland gar nicht angeboten, sondern nur im Ausland, z.B. in der Schweiz. Hotelmanagement ist eigentlich ein typisches Bachelorstudium , da du dort ein allgemeines Grundlagenwissen erhältst und dich dann erst im Masterstudium auf einen speziellen Bereich konzentrierst.

    Bei den angebotenen Masterstudiengängen werden zum einen die betriebswirtschaftlichen Grundlagen aus dem Bachelorstudium vertieft und auf den internationalen Markt ausgeweitet. Zum anderen kannst du dich noch weiter spezialisieren.

    Typische Inhalte im Masterstudium sind z.B.

    • Дизайн отелей
    • Стратегическое планирование мероприятий
    • Управление гостиничными операциями
    • Предпринимательское управление продуктами питания и напитками
    • Маркетинг гостиничных услуг
    • Управление доходами
    • Методы бизнес-исследований
    • Управление персоналом
    • Управленческий финансовый учет

    Je nachdem gehört auch noch Englischunterricht zum Lehrplan.

    Formale Voraussetzungen

    Für ein Masterstudium Hotelmanagement benötigst du in der Regel ein abgeschlossenes Bachelorstudium .Da dieser Studiengang aber vor allem von ausländischen Hochschulen bzw. Hotelschulen angeboten wird, kann es sein, dass die üblichen formalen Voraussetzungen abweichen und du auch über andere Wege eine Möglichkeit hast, ein Studium zu beginnen. Am besten erkundigst du dich direkt bei der jeweiligen Studienberatung oder auf der Homepage des Anbieters, um ganz sicher zu gehen. Denn es kann auch sein, dass du mit ausreichend Berufserfahrung ein Masterstudium Hotelmanagement beginnen kannst.

    Normalerweise wirst du ebenfalls ein bestimmtes Englischniveau (evtl.auch noch eine weitere Fremdsprache) anhand von TOEFL oder IELTS nachweisen müssen. Das sind speziell anerkannte Sprachtests.

    Persönliche Voraussetzungen

    Die persönlichen Voraussetzungen unterscheiden sich nicht von denen für das Bachelorstudium. Du Solltest ein Interesse für Zahlen, wirtschaftliche Zusammenhänge und Strategisches Denken mitbringen, da diese Fähigkeiten für eine spätere Position im Management von Vorteil sind.

    Zudem solltest du sehr serviceorientiert, kommunikationsstark und qualitätsbewusst sein, um im täglichen Umgang mit den verschiedenen Gästen bestehen zu können.

    Das Masterstudium dauert 1,5 bis 2 Jahre . Ob ein Auslandsaufenthalt bzw. ein (oder auch mehrere) Praxissemester im Studienplan vorgesehen sind, ist von der Hochschule abhängig.

    Abgeschlossen wird das Studium mit dem Titel Магистр наук (MSc) .

    Das Masterstudium erfolgt als Vollzeit-Studium .

    Zu Hause studieren, 100% онлайн

    Спонсируемый

    Heute arbeiten und lernen wir anders, virtueller, flexibler.Варум также является Studium Abstriche machen? Mit einem IUBH Fernstudium kannst Du jederzeit starten, studierst bequem von zu Hause und kannst das Angebot vorab vier Wochen kostenlos testen. Studium wechseln oder Vorleistungen anerkennen lassen? Клар! Wir helfen Dir gern und geben Tipps zur Online-Lehre.

    Mit einem abgeschlossenen Studium im Bereich Hotelmanagement stehen dir die unterschiedlichsten Möglichkeiten offen, denn durch die betriebswirtschaftliche Ausrichtung des Studiengangs bist du breit aufgestellt und für viele Bereiche qualification Hotel — Für viele Bereiche qualification Hotel — Für viele Bereiche qualification Hotel .Aber auch in anderen Bereichen werden qualifizierte Mitarbeiter aus der Hotelbranche gesucht.

    Mögliche Bereiche, in denen du nach deinem Studium arbeiten kannst, sind z. B .:

    Typische Arbeitgeber für Absolventen sind z. B. Hotelketten, Ferien- und Clubanlagen, Kongress- und Messeveranstalter, Dienstleister für den gastgewerblichen Bereich или auch Kreuzfahrtgesellschaften.

    Die Frage nach dem Gehalt im Hotelmanagement lässt sich nicht so einfach pauschalisiert beantworten — zu viele Faktoren hängen davon ab: Unternehmensgröße, Standort, Jobposition и т. Д.

    Zudem sind wir ehrlich: Das Gehalt im Hotelmanagement — gerade das Einstiegsgehalt — ist of nicht besonders hoch im Vergleich zu vielen anderen Branchen. Aber du kannst находится в отеле Hotellerie mit Fleiß und Disziplin viel erreichen und dich schnell eine (oder mehrere) Karrierestufen nach oben arbeiten. So hast du die Möglichkeit, in relativ kurzer Zeit mehr Geld zu verdienen. Wenn du nach deinem Studium eher in die Richtung Management / Direktion / Verwaltung innerhalb des Hotels gehst, hast du durch dein Studium natürlich auch bessere Chancen auf ein höheres Gehalt.

    Um dir ein paar konkrete Beispiele an die Hand zu geben, haben wir dir ein paar explarische Angaben zusammengestellt. Denke dran, dass diese Zahlen nur zur Orientierung dienen und es durchaus sein kann, dass du in der gleichen Position evtl. auch mehr oder weniger verdienen kannst. Nimm die untenstehenden Zahlen также nicht als absolut hin.

    Должность Branche Alter Gehalt (brutto)
    Менеджер по работе с гостями Hotel und Gaststätten 24 ca.2.000 евро
    Резервирование, управление отношениями с гостями Hotel und Gaststätten 22 ca. 2.200 евро
    Assistenz der Geschäftsführung — Direktionsassistenz Hotel Hotel und Gaststätten 38 ca. 2.900 евро
    Betriebsleiter Gastronomie Hotel und Gaststätten 27 ca. 2,400 евро
    Hoteldirektor Hotel und Gaststätten 36 ок.4.300 евро
    Wellnessleiter im Hotel Touristik, Freizeit 27 ca. 2,800 евро

    Quelle: Gehalt.de

    Гехальт-ин-дер-Отельбранш | Hotelmanagement-studieren.de

    Bekanntermaßen sind die Gehälter im Bereich der Hotellerie nicht besonders hoch — gerade die Einstiegsgehälter sind im Vergleich zu kaufmännischen Berufen erst mal etwas schlechter.Das bedeutet, dass im Hotel wohl eher niemand wegen der guten Bezahlung arbeitet, sondern tatsächlich of aus Liebe zum Beruf. Pauschale Gehaltsaussagen lassen sich in jeder Branche sehr schlecht machen, zu viele Faktoren spielen eine Rolle в Bezug auf die Individuallen Gehälter.

    Gerade im Bereich Hotelmanagement bzw. in der Hotellerie gibt es sehr viele verschiedene Bereiche, die oft ebenfalls unterschiedlich bezahlt werden. Und mit einem abgeschlossenen Studium hast du außerdem in der Regel bessere Chancen auf ein höheres Gehalt.Trotzdem wirst du nach deinem Studium nicht direkt im Management landen, sondern wirst einmal weiter unten in der Hierarchie einsteigen, z. B. in einer Assistenzposition. Grundsätzlich kannst du nach deinem Studium aber mit einem Einstiegsgehalt von ca. 25 000–30 000 евро / брутто в ярдах.

    Die gute Nachricht: Gerade in der Hotelbranche kannst du dich durch Fleiß, Disziplin und gute Arbeit schnell auf der Karriereleiter nach oben arbeiten und dadurch mehr verdienen.Auch gezielte Weiterbildungen giveen dich in deiner Karriere weiter.

    Infos zu Weiterbildungen im Hotelmanagement находит самый лучший в мире Weiterbildungsdatenbank!

    Zur Datenbank

    Wie schon erwähnt, kann man Gehaltsangaben nur selten pauschalisieren — zu viele Faktoren spielen in die Höhe ein. Wir wollen dir hier einige Gründe vorstellen, warum dein Gehalt anders ausfallen kann als z. B. das deines ehemaligen Kommilitonen oder eines Kollegen.

    • Unternehmensgröße

      Handelt es sich um eine kleine Familienpension mit einigen Zimmern oder bewirbst du dich bei einer internationalen Hotelkette, die mehrere hundert Dependancen hat? Dieser Aspekt kann einen riesigen Unterschied bei der Frage nach dem Gehalt machen, denn die Größenunterschiede wirken sich natürlich auch auf den Umsatz aus — positiv als auch negativ.Denn es bedeutet nicht, dass du в Luxushotels auch grundsätzlich ein Luxusgehalt bekommst. Und in kleineren Unternehmen kannst du die Karriereleiter häufig noch schneller aufsteigen.

    • Позиция

      Die Position wirkt sich am meisten auf dein Gehalt aus: Bewirbst du dich auf eine Stelle mit Führungs- bzw. Personalverantwortung? Willst du ins gehobene Management oder ins mittlere? Verwaltung или Front Office? Servicekraft oder Abteilungsleiter? Je besser / höher die Position, desto besser das Gehalt.

    • Standort

      In der Hotellerie muss man beim Standort zwei Dinge beachten: Водопады в Германии, на берегу Германии, это во Фраге, в Германии: Liegt das Hotel im Osten oder im Süden? Denn auch in der Bundesrepublik wird dir nicht в jeder Region das gleiche Gehalt gezahlt. Manchmal macht es auch schon einen Unterschied, ob das Hotel eher ländlich gelegen ist oder sich в einer Großstadt befindet.Oder bewirbst du dich vielleicht sogar im Ausland? Im Ausland werden Jobs in der Hotellerie oft besser vergütet, aber auch dort gibt es natürlich Unterschiede в Bezug auf die verschiedenen Länder.

    • Berufserfahrung

      Ein weiterer offensichtlicher Punkt bei Gehaltsverhandlungen ist die Berufserfahrung: Denn natürlich verdienst du als Berufsanfänger deutlich weniger als ein Hotelmanager, der schon 20 Jahre Berufserfahrung vorweisen kann.Zudem kommt es darauf an, ob du gezielt auf eine Position hingearbeitet hast oder ob du vielleicht erst mal im Bereich Домашнее хозяйство tätig warst und dich nun auf eine Position im Bereich Food & Beverage bewirbst — bei letzterem Fall wirst du wahrscheinlich der vorher vielleicht schon im Bereich Ресторан gearbeitet hat.

    • Ausland

      Das Ausland spielt in der Hotellerie für Verschiedene Punkte beim Gehalt eine Rolle:

      • Bewirbst du dich bei einem Hotel im Ausland? Das spielt beim Gehalt eine große Rolle, denn oft sind die Gehälter in diesem Bereich im Ausland höher.
      • Hast du bereits (viel) Berufserfahrung im Ausland gesammelt? Auch das kann sich positiv auf dein Gehalt auswirken.
      • Hast du evtl. sogar deine Ausbildung / dein Studium im Ausland Absolviert? Auch das kann ein Vorteil für deine Bewerbung und deine Gehaltsverhandlung sein.
    • Abschluss

      Hast du eine klassische Ausbildung gemacht oder ein Bachelorstudium abgeschlossen? Ein duales Studium absolviert? Oder eine spezielle Weiterbildung besucht? All das kann sich auf dein Gehalt auswirken.Und normalerweise steigst du mit einem Bachelor-Abschluss oft of in einer höheren Gehaltsklasse ein.

    • Bonuszahlung / Trinkgeld

      Die Bonuszahlungen gelten vor allm für Positionen im Management, aber dort kannst du durch das Erreichen vereinbarter Ziele noch einmal eine zusätzliche Vergütung bekommen, die sich positiv auf deinem Gehalts machzettel bemerkbar.
      Und auch Trinkgelder sind nicht zu verachten, denn gerade im direkten Gästekontakt kannst du so noch einmal eine nette Summe dazuverdienen.Allerdings ist auch gerade das Trinkgeld oft ein Grund dafür, dass das Gehalt niedriger ausfällt.

    • Persönliche Eigenschaften

      Auch nicht zu unterschätzen: dein persönliches Verkaufstalent! Wie gut kannst du deine Stärken und deine Erfahrung im Vorstellungsgespräch bzw. bei der Gehaltsverhandlung hervorbringen und als Argument für die Bezahlung einsetzen? Dieser Aspekt kann auch für ein Plus auf dem Gehaltszettel sorgen.

    Du willst jetzt endlich wissen, был ли менеджер гостиниц или в einem ähnlichen Bereich verdienen kannst? Kein Problem, wir haben für dich auf den bekannten Gehaltsportalen recherchiert und Listen dir hier einige instanceische Angaben auf. Aber denke dran: Diese Angaben dienen dir nur zur Orientierung für deine eigene Verhandlung, denn wie wir dir ja weiter oben erläutert haben, spielen viele Faktoren in dein endgültiges Gehalt ein.

    Hotelmanager Euro2 Empfang / Менеджер фронт-офиса
    Должность Branche Alter & Geschlecht Gehalt (brutto)
    Bankettleitung Hotel und Gaststätten Hotel und Gaststätten 28, männlich 2,962 евро
    Bankettleitung / Serviceleitung Hotel und Gaststätten 24.männlich 2,005 евро
    Hotelmanager Hotel und Gaststätten 35, männlich 2,886 евро
    Hotelmanager
    Hotel und Gaststätten 27, weiblich 2,538 Euro
    Hoteldirektor Touristik, Freizeit 37, männlich 4.718 евро
    Менеджер по питанию и напиткам Hotel und Gaststätten 24, männlich 2,636 Euro
    Менеджер по питанию и напиткам в Hotel und Gaststätten Hotel und Gaststätten Менеджер по питанию и напиткам Hotel und Gaststätten 28, männlich 2,387 евро
    Первый помощник администратора ресторана Hotel und Gaststätten 32, männlich 2.395 евро
    Restaurantmanager Hotel und Gaststätten 36, männlich 1.498 Euro
    Restaurantleitung Hotel und Gaststätten Hotel und Gaststätten 30, männlich 2,674 евро
    Уборка номеров Hotel und Gaststätten 39, weiblich 1.760 евро
    Empfang / Front Office Manager Hotel und Gaststätten 24, weiblich 3,224 Euro
    Front Office Manager Hotel und Gaststätten Hotel und Gaststätten 28, männlich 2,069 евро

    Quelle: Gehalt.de

    Был dich bei den unterschiedlichen Jobs genau erwartet, erklären wir dir in unserem Artikel zur Karriere in der Hotellerie!

    Отель Berufe im

    Du möchtest lieber in den gastronomischen Bereich der Hotellerie? Kein Problem, wir stellen dir in unserem Artikel einige Jobs vor!

    Berufe in der Gastronomie

    Бакалавр гостиничного менеджмента

    General Management: In den Modulen des General Managements erwerben Sie all wichtigen managementbezogenen, rechtlichen und betriebswirtschaftlichen Grundlagen und lernen die volkswirtschaftlichen Rahmenbedingungen kennen.Des Weiteren entwickeln Sie Ihre Sozial-, Methoden- und Führungskompetenzen.

    Spezialisierungsfächer: In den hotelspezifischen Modulen vermitteln wir Ihnen vom ersten Semester an wichtiges Fachwissen und die besonderen Qualifikationen, die Sietensiv auf Führungstätigkeiten in der Hotellerie vorbereiten. Themen, die dabei behandelt werden, sind u. а. «Hotel-und Qualitätsmanagement», «Gastronomie Management», «Kundenintegration und Kommunikation» sowie «Customer Care Management».Darüber hinaus vertiefen Sie mit dem Fach «Деловой английский» Ihre wirtschaftsbezogenen Sprachkenntnisse und lernen, wie Sie auch im internationalen Kontext souverän auftreten.

    Wahlmodule: Wählen Sie aus vielfältigen Wahlmodulen Ihre persönlichen Interessensschwerpunkte! Итак, können Sie sich im Studienverlauf in verschiedenen Themengebieten spezialisieren, wie beispielsweise в «Hotelmarketing — Schwerpunkt Sales Management und Distribution», «Revenue Management — Schwerpunkt Hotel Consulting», «Gastronomiemanagement Advanced» или «Tourismusmanagement».Alternativ zu den Wahlpflichtmodulen Ihres Studiengangs können Sie auch ausgewählte Wahlpflichtmodule aus anderen Bachelor-Studiengängen wählen. Eines dieser Semester können Sie auch für ein Praktikum oder ein Auslandssemester nutzen — und so schon während des Studiums wertvolle praktische und interkulturelle Erfahrungen für Ihre weitere berufliche Entwicklung sammeln.

    • Schwerpunkt Eventmanagement
      Sofern Sie Ihre Bachelor-Abschlussurkunde «Hotel Management» mit dem gesonderten Vermerk «Schwerpunkt Eventmanagement» erhalten möchten, entscheiden Sie sich für die Wahlpflich undtmodule «Eventmanagement».
    • Schwerpunkt Wellness- und Spamanagement
      Sofern Sie Ihre Bachelor-Abschlussurkunde «Hotel Management» mit dem gesonderten Vermerk «Schwerpunkt Wellness- und Spamanagement» erhalten möchten, entscheiden Sie Ihre «füragen die wellness» vahlpflich Management .
    • Schwerpunkt Tourismusmanagement
      Sofern Sie Ihre Bachelor-Abschlussurkunde «Гостиничный менеджмент» mit dem gesonderten Vermerk «Schwerpunkt Tourismusmanagement» erhalten möchten, entscheiden Sie sich für zwei Wahlpflichtmodule aus dem touristischen.


    Ihre Bachelor-Arbeit schreiben Sie in der zweiten Hälfte des letzten Semesters. Ausführliche Informationen zu den Modulen entnehmen Sie bitte der Modul-Übersicht .

    Eine Übersicht über die Inhalte der einzelnen Studienmonate entnehmen Sie bitte dem Studienverlaufsplan Vollzeit (6 семестр) или Teilzeit (8 семестр) .

    Система управления отелем | Программное обеспечение гостиницы

    Программное обеспечение True Hotel — это идеальное программное решение для индустрии гостеприимства что можно использовать в гостиницы, мотели, гостиницы, курорты, двухзвездочные отели, трехзвездочные отели, четыре звездочные отели, пять звезд отели, шестизвездочные отели, и так далее.
    Гостиничный менеджмент включает сочетание различных такие навыки, как менеджмент, маркетинг, человеческие ресурсы развитие и финансовые менеджмент, межличностный навыки, ловкость и т. д.Гостиницы — главные генератор занятости в индустрия туризма. Работать в площадь отеля Управление включает обеспечение того, чтобы все операции, в том числе проживание, питание и напиток и другой отель услуги работают без сбоев.

    МГНОВЕННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ:

    Мгновенное подтверждение бронирования может быть получено одновременно.

    БЕЗ ТРЕТЬЕЙ КОМИССИИ:

    Никакая комиссия не будет выплачиваться третьей стороне или посреднику, например, турагентам и т. Д.

    УПРАВЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯМИ:

    Поддерживайте отношения с гостями по электронной почте и SMS при бронировании, а также по праздникам.

    СЧЕТА:

    Поддерживайте резервирование комнат для производства.

    УПРАВЛЕНИЕ ВАЛЮТОЙ:

    Будут присутствовать настройки валюты по умолчанию, а также для клиентов доступны мультивалютные опции.

    ОБУЧЕНИЕ ПО МОНТАЖУ:

    Будет предоставлена ​​поддержка по установке в режиме онлайн, а персонал отеля проведет обучение.

    Мини-группа компаний

    ABM Holdings
    Изготовление бетонных опор

    Aexcel Auto Spares Ltd
    Автозапчасти для грузовиков | обслуживание

    Akiyda 2000 (Tz) Ltd
    Выпечка и кондитерские изделия

    Akiyda 2000 Ltd
    Выпечка и кондитерские изделия

    Asachi Solar Ltd
    солнечные панели | солнечные водонагревательные системы

    Broad Supplies Ltd
    Обработка древесины | Столбы для передачи электроэнергии

    Butali Sugar Mills
    Сахарный завод

    Cosmo Care Ltd

    .

Комментариев нет

Добавить комментарий