Аппарат для производства спирта: Технология и оборудование для производства спирта

Аппарат для производства спирта: Технология и оборудование для производства спирта

Содержание

Технология и оборудование для производства спирта

С давних пор популярны напитки, изготовленные на основе этанола. На Руси гнали самогон самыми разными способами, некоторые из которых применяются до сих пор. Существуют и более совершенные методы, есть современное оборудование.

В настоящее время производство и сбыт алкогольной продукции не находятся под запретом государства. Они доступны любому желающему.

Что такое этанол

Этанол — это всем известный из химии одноатомный этиловый спирт, имеющий формулу С2Н5ОН.

В составе алкогольных напитков он является психоактивным веществом, оказывающим угнетающее действие на центральную нервную систему человека.

Этиловый спирт применяется ещё в спиртовых термометрах, в качестве растворителя, как дезинфицирующее средство, при изготовлении косметических средств.

Этанол

Как образуется этанол

Этиловый спирт получается в результате брожения продуктов, содержащих углеводы, под влиянием дрожжей и бактерий. Содержание этанола в получаемом растворе (бражке) не превышает 15%, при большей концентрации дрожжи гибнут.

Для увеличения концентрации этанола и его очистки производят дистилляцию — испарение спиртовой жидкости и охлаждение паров с целью их конденсации.

Сырьём для получения бражки может служить любой пищевой продукт, содержащий сахар или крахмал. Чем больше сахара или крахмала содержит продукт, тем плотнее получается бражка, и тем больше спирта можно из неё получить.

Как образуется этанол

Самый большой выход спирта получается из сахара, затем идёт с уменьшением:

  • пшеница;
  • патока;
  • сахарная свёкла;
  • яблоки.

Сырьё сбраживают с помощью обычных хлебопекарных дрожжей, для ускорения процесса добавляют ферменты.

В полученной бражке содержится некоторый процент сивушных масел и альдегидных спиртов. Они отделяются от чистого спирта в процессе ректификации. Меньше всего сивушных масел и альдегидов получается при использовании пшеницы в качестве сырья.

Особенности процесса производства

Процесс изготовления спирта несложный, но надо иметь представление о технологии его изготовления, чтобы знать, какие аппараты потребуются на том или ином этапе производства.

Основное оборудование состоит из следующих элементов.

Нержавеющая ёмкость для приготовления браги — бражной бак. В бак загружается сырьё. Он имеет:

  • сливной кран;
  • гидрозатвор.

Хорошая бражная колонна

Перегонная установка, в которую входят:

  • бражная колонна, в которой происходит перегонка браги;
  • ректификационная спиртовая колонна, в которой происходит очищение спирта.

Перегонная установка

К вспомогательному оборудованию относятся:

Определённые требования предъявляются к помещениям, в которых располагаются перегонные установки. Эти требования минимальны.

Производство этилового спирта

Производство этилового спирта

Помещение должно быть отапливаемым, иметь принудительную вентиляцию, водопровод и канализацию. Высота помещения должна соответствовать высоте оборудования.

Большинство спиртовых заводов используют аппараты для ректификации браги, которые работают бесперебойно и сразу отделяют примеси от спирта-сырца. На выходе получается готовый очищенный этиловый спирт.

Спиртовая жидкость перегоняется с целью разделения фракций. При этом используется тот факт, что жидкости кипят при разных температурах.

Спирт является более летучим, чем вода, он имеет температуру кипения 78 градусов, поэтому его пары, образующиеся при нагреве, являются более концентрированными, чем спиртовая жидкость.

Оборудование для производства спирта

Спиртовое оборудование представлено двумя видами:

  • С одной колонной. В этой установке бражка и флегма, которая подаётся из дефлегматора, вывариваются в одной колонне. Сама колонна поделена на две секции: бражную и спиртовую.
  • С двумя колоннами, установленными раздельно. Одна из них — бражная, другая — спиртовая.
Способ производства спирта этилового

Способ производства спирта этилового

В этой установке флегма подаётся из дефлегматора во вторую колонну. Бражная колонна предназначена для образования водно-спиртовых паров. Спиртовая колонна собирает эти пары в верхней части колонны, а в нижней её части завершается процесс вываривания флегмы (лютера).

За счёт использования двух колонн брага получается более концентрированной.

Спиртовое оборудование с одной колонной содержит в своём составе:

Схема спиртового оборудования с одной колонной

Схема спиртового оборудования с одной колонной

  • колонну;
  • двухбарабанный дефлегматор;
  • холодильник для спирта;
  • регулятор барды;
  • прочее оборудование.

Колонна является основой этого аппарата и служит для извлечения спирта из браги путём сложной перегонки. Внутри колонну разделяют на секции колпачки или ситчатые тарелки в количестве 16–18 штук. Они служат для обеспечения тесного соприкосновения пара с жидкостью, которые движутся навстречу друг другу.

Нижнюю часть колонны называют истощающей (бражной), а верхнюю — укрепляющей (спиртовой).

В самой нижней части колонны, называемой выварной камерой, завершается процесс вываривания спирта из бражки, а также происходит вывод остатков (барды) из колонны.

Назначение дефлегматора — конденсация части проходящей паровой смеси и направление полученного конденсата (флегмы) обратно в аппарат навстречу пару.

Назначение дефлегматора

Материал для производства

Сырьё для производства этилового спирта нужно выбирать с учётом конечного продукта, который необходимо получить. Для изготовления этанола класса Экстра и Люкс необходимы зерновые культуры, для высшего и первого сорта возможно использование любого продукта с содержанием крахмала.

Получение гидролизного спирта

Получение гидролизного спирта

Виды сырья для переработки довольно разнообразны. Самым продуктивным из них является сахар, из 10 кг этого сырья получают 5 и более кг чистого спирта. Однако сахар — дорогой продукт.

Можно использовать зерновые культуры, в том числе рис и кукурузу. Из пшеницы получают до трёх литров спирта.

Сахарная свёкла, картошка и фрукты (виноград, сливы, яблоки) являются наименее производительным сырьём, они дают всего один литр спирта.

Можно использовать разное сырьё, но нужно учесть, что бражки разных видов нельзя смешивать при изготовлении питьевого спирта.

Технология производства спирта

Подготовительные операции включают промывку, очистку, разваривание сырья, приготовление солода.

Первая стадия производства спирта заключается в переработке сырья, содержащего сахар или крахмал, в бражку — содержащую спирт жидкость. Сахар, содержащийся в бражке, преобразуется в алкоголь под действием дрожжей.

Бродильные ёмкости из нержавейки лучшего всего подойдут для приготовления спирта

Бродильные ёмкости из нержавейки лучшего всего подойдут для приготовления спирта

Для проведения этого процесса используют бродильные ёмкости. Они могут быть:

  • стальными;
  • пластиковыми;
  • деревянными;
  • алюминиевыми.

Лучшим вариантом является ёмкость из нержавеющей стали.

Процесс брожения длится в течение недели.

Перегонка и ректификация браги

Вторая стадия предусматривает перегонку и ректификацию браги. Из неё выделяется спирт в процессе нагревания, который проходит через ректификационную колонну, где от него отделяются сивушные масла и альдегиды.

Перегонкой называют процесс выделения этанола из готовой браги, а получаемый продукт называется спиртом-сырцом. После этого процесса остаётся барда.

Большинство спиртзаводов имеют оборудование, позволяющее сразу отделять все примеси от спирта-сырца и получать готовый продукт — чистый этанол.

Рассмотрим, как функционирует спиртовая колонна:

Аппарат для перегонки спирта

Аппарат для перегонки спирта — схема

  • в трубы дефлегматора подаётся насосом бражка. Здесь она подогревается до 75–90ºС за счёт конденсата спирто-водяных паров, образовавшегося в межтрубном пространстве дефлегматора;
  • смесь подходит через смотровой фонарь к верхней тарелке бражной колонны вместе с флегмой из верхней спиртовой колонны;
  • пройдя через все тарелки, брага спускается в выварную камеру;
  • проходящий снизу вверх пар подогревает брагу до кипения при контакте с ней, и ещё больше насыщается спиртом, в то время как брага теряет его;
  • остатки выпаренной браги (барда) содержат всего лишь 0.015% спирта;
  • из бражной части колонны пары попадают в спиртовую часть. В результате контакта с флегмой, спускающейся навстречу, пары ещё больше обогащаются спиртом из закипевшей флегмы;
  • в дефлегматоре, на выходе из спиртовой колонны, происходит частичное конденсирование паров, затем они в качестве флегмы поступают на верхнюю тарелку;
  • оставшиеся пары направляются в холодильник, где происходит их конденсирование и охлаждение в змеевиках. Образовавшийся готовый продукт направляется в спиртохранилище.

Спирт-сырец должен иметь крепость не ниже 88%.

Спирт-сырец с хорошим показателем крепости

Спирт-сырец с хорошим показателем крепости

Особенности бизнеса по производству спирта

Для обеспечения собственных нужд не нужно какого-то сложного оборудования и лицензии. Небольшую установку можно поместить в гараж.

А для развития бизнеса нужно и помещение больше, и оборудование посолиднее.

Прежде чем предпринять шаги по организации собственного производства, необходимо выяснить следующие вопросы:

Процессы брожения и гниения

Процессы брожения и гниения

  • источники снабжения сырьевыми материалами;
  • возможности сбыта готовой продукции;
  • возможности приобретения оборудования;
  • получение лицензии.

Только после анализа всех вопросов можно приступать к поиску помещения, закупке оборудования, сырья, начинать изготовление пробной продукции.

Продукция пользуется широким спросом. Спирт используется не только для изготовления алкогольных напитков. Он нужен фармацевтическим, химическим и другим заводам, производителям парфюмерии и косметики.

Видео по теме: Бизнес-план по производству спирта

Что выбрать? Миниспиртзавод или самогонный аппарат.

Большинству людей свойственно не доверять рекламе и полностью полагаться на свою интуицию. Во времена СССР было все понятно. Даем  в одни руки 1 шт. или 1 кг. Не хочешь, не бери. Другие, стоящие за тобой в очереди, возьмут. А сейчас???

Многие, поискав в интернете и получив информацию из  других доступных источников, о самогонных аппаратах и миниспиртзаводах  задаются вопросам:

 Как из всего многообразия, представленного производителями выбрать то, что именно нужно Вам?

Как не переплатить?

И полностью оправдает  покупка Ваши ожидания???  

Первоначально надо  определиться, что Вы хотите получить на выходе. Самогон или спирт?

САМОГОННЫЙ АППАРАТ

Если самогон,  то все намного проще. На что стоит обратить внимание? Производительность самогонного аппарата. Наличие у Вас с местом переработки бражки в самогон, проточной воды. Подключаете самогонный аппарат с помощью шлангов к емкости. И запускаете процесс.

 МИНИСПИРТЗАВОД

С получением  спирта все намного сложнее. Во-первых, жидкость, которая получается при перегонке, надо  разделить на три части. Первая часть получается  в течение первых 10 минут*, с момента начала процесса перегонки, и называется  ацетон!!! Ацетон — это самая легкая фракция, соответственно она испаряется во время кипения бражки самая первая. Ацетон вообще не рекомендуется и нежелательно употреблять внутрь. Только для растирки. Так как можно нанести непоправимый ущерб печени. А попросту говоря сильно отравиться.

Затем в течение 20-30 минут* получается спирт. В этот момент надо постоянно контролировать градус получаемого спирта. И при понижении градуса надо прекратить забор спирта.

В конце, в течение следующих 30-40 минут* получается  спирт с низким 40-50 градусов  и высоким содержанием сивушных масел. Попросту говоря спирт сырец. Сивушные масла — это тоже отрава, хотя и в меньшей степени, чем ацетон.   Вообще, когда говорят сивушные масла, то кажется, будто в жидкости плавают масляные пятна. На самом деле, основная часть примесей это те же спирты, такие как эфиры, альдегиды, органические кислоты. Поэтому не существует в природе единого универсального метода очистки. От каждой «гадости» надо очищать спирт сырец отдельно. Можно использовать специальные фильтры или народные средства, такие как: древесный или активированный уголь, дубовая кора,  марганцовка, молоко. После добавления  спирт сырец будет мутный. Но через несколько дней станет светлым и чистым как слеза, а всякая «гадость» выпадет в форме осадка.

С другой стороны, самый простой способ избавиться от сивушных масел, это еще раз прогнать спирт сырец через миниспиртзавод. На этапе перегонки можно разбавить «свежей» бражкой.


*Время рассчитано на емкость объемом 4  литра. Все зависит от объема перегонной емкости, подводимой мощности и конечно устройства.

МИНИСПИРТЗАВОД КАК САМОГОННЫЙ АППАРАТ

Ну и, конечно же, миниспиртзавод может работать, как самогонный аппарат, если не «заморачиваться» на разделение вытекающей жидкости на: ацетон, спирт, спирт сырец. Просто поставить одну емкость под отборник на  1-1,5 часа. И перегонять до тех пор, пока вытекающая жидкость будет плохо гореть (около  40 градусов). Можно прекратить отбор на 60 градусах, а то, что остается,  перегонять  до 40 градусов и использовать как спирт сырец для повторной перегонки.  При этом все равно получается самогон намного качественнее, чем на обычных самогонных аппаратах. Конечно,  от ацетона миниспиртзавод не спасет, так как пары ацетона легче, чем спирта и получаются они намного раньше. Но вот частично защитить от сивушных масел способен. Все дело в том, что сивушные масла не намного тяжелее спирта. А миниспиртзавод позаимствовал принцип работы у промышленной  ректификационной  колонны. Входное отверстие миниспиртзавода имеет широкую горловину и без переходного устройства  крепиться наверху перегонной емкости. Спирт по колонне поднимается вверх, а тяжелые фракции опускаются обратно в перегонную емкость.

Теперь мы предоставим информацию по самогонным аппаратам и миниспиртзаводам. Она Вам поможет с выбором.

Предназначение стройства     Фирменное название     Производительность мл/л     Подведенная мощность кВт
                                                                                     по самогону      По спирту

Миниспиртзавод                       Пчелка-классика               450                   200                               0,25
Миниспиртзавод                         СуперПчелка                  2000                  300                                0,3

Миниспиртзавод                          Литровка 1/4                  3000                  750                                1,1
Миниспиртзавод                          Литровка 1/2                  3000                 1250                               1,25
Самогонный аппарат                 Пчелка-Бренди 1000        1000                     —                                  1,0
Самогонный аппарат                  Пчелка-Бренди 1300       1300                     —                                   1,3

НЕМНОГО О ПЕРЕГОННОЙ ЕМКОСТИ

Оптимальная емкость для перегонки по нашему мнению  это скороварка. Во-первых: легко в обслуживании. Полностью открывается крышка и можно спокойно помыть внутреннюю часть от накипи и остатков браги. Во-вторых: Скороварка держит приличное давление, значит не надо заделывать щели силиконовым герметиком или как в старые времена, мякишем хлеба. В-третьих: Хоть рекомендуется перед перегонкой процеживать брагу через марлю, но если не дай бог засорится трубка, то емкость может разгерметизироваться,  обдав Вас кипятком.  В скороварке же предусмотрен аварийный клапан, который в случае загрязнения выходного отверстия – срабатывает и сбрасывает избыточное внутреннее давление.  

Данной статьей мы ни в коей мере не призываем Вас, начать пить или изготавливать спиртные напитки на основе самогона или спирта. Всегда следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя опасно для вашего здоровья. Лучше занимайтесь спортом и не пейте лишнего.

*Время рассчитано на емкость объемом 4  литра. Все зависит от объема перегонной емкости, подводимой мощности и конечно устройства.

Аппарат для производства питьевого спирта

В последнее время в розничной сети много некачественной (палёной) спиртной продукции, в связи с этим вновь актуально стало приготовление самодельного спирта (самогона).

Из этой статьи вы узнаете, как быстро из подручных материалов изготовить аппарат для приготовления этилового спирта.

В качестве ёмкости для браги используется обычная скороварка, в крышку которой вместо клапана вкручивается штуцер, подойдёт даже ремонтный ниппель для мото- или авто-камер или любой подобный диаметром 6–8 мм.

Сухопарник это обычная стеклянная банка 750 мл с закручивающейся крышкой, в которой аккуратно сверлятся два отверстия под диаметр латунных трубочек, которые потом опаиваются в крышке (см. схему). Можно также использовать штуцеры.

Холодильник изготавливается из жестяной кофейной банки, в которую также впаиваются две латунные или медные трубочки снизу и сверху для холодной воды, которая будет поступать из водопроводного крана в нижнее отверстие и выходить из верхнего в раковину.

Спиралевидную трубку лучше изготовить из нержавеющей трубки, или латунной намотанной на оправке диаметром 35 мм, примерно 8 витков. После чего спираль вставляется в крышку банки и просовывается концами в заранее приготовленные отверстия и также опаивается. Затем закрывается крышка и опаивается по краю и холодильник готов.

Ёмкость для сбора спирта делается из банки с крышкой с двумя штуцерами, один с зауженным концом, для выхода лишнего воздуха.

Все составляющие соединяются с помощью виниловых шлангов (подходящей капельницы) и закрепляются в местах соединения хомутиками или проволокой.

Аппарат готов, теперь надо приготовить закваску.

Как приготовить брагу

Дополнительные способы приготовления браги для самогона рассмотрены в этой статье.

Для приготовления браги понадобится вода, сахар и дрожи. Разводим в тёплой воде сахар 1:3, на 15 литров воды 5 кг сахара и добавляем примерно 100-200 г дрожжей.

Много дрожжей для ускорения процесса добавлять не надо, будет не хороший запах продукта, лучше немного подождать, примерно 10-15 дней.

Как только процесс брожения прекратится, начинаем перегон.

Наливаем брагу в скороварку, но не до самого верху, чтобы брага не выплескивалась наружу через штуцер. Соединяем все составляющие трубками, надёжно их, закрепив, открываем холодную воду для холодильника и зажигаем газ.

Доводим до кипения и регулируем газ так чтобы было небольшое кипение, но не выходила брага из трубки. Через несколько минут банка для спирта начнёт наполняться.

Первые 50 грамм жидкости удаляем из банки, так как это не подходящий для употребления спирт, с примесями метанола. Можете использовать его для других целей.

Процесс продолжаем до тех пор, пока спирт в банке не достигнет 50% по спиртометру, или примерно 4 литров с 5 кг сахара.

Приготовленный спирт желательно настоять на апельсиновых или мандариновых корках в течение недели и профильтровать. Это будет лучшая альтернатива некачественной водки.

Предупреждение: не оставляйте процесс без присмотра, в случае утечки пара или воды, отключите газ и воду!

Альтернативные способы приготовления сырья

  1. В отдельную флягу наливается 20–22 литра воды, и растворяется в ней 1 кг дрожжей и 6 кг сахара, также добавляется 1 литр молока. Можно добавить прокисшего варенья, или компота. Оставленную смесь закрывают крышкой и оставляют бродить в теплом месте в течение 6 дней. После чего сырье готово к применению. Далее приведены способы приготовления сырья без сахара и дрожжей.
  2. В кадку наливают приблизительно 2 ведра горячей воды и высыпают туда 8 кг. зерна. В образовавшееся тесто наливают опять 2 ведра горячей воды, через некоторое время доливают холодной воды. Затем в кадку прибавляют дрожжей. Закрывают на 3 суток одеждой для брожения. Через 3 суток перебродивший затор перегоняют.
  3. За 2 дня до начала варки определенное количество ржаной муки, смешанной с мякиной, разводится частью солода (зерна) в кадке. Чтобы довести эту массу до брожения, делают примолот из дрожжей несколько раз, от действия которого смесь поднимается в кадке и сильно скисает. Через сутки-двое можно перегонять. Перед перегонкой смесь разбавляют водой.
  4. В заторный чан наливают воду температурой 36-48 градусов. Затем в чан высыпают солодовую, а затем несолодовую муку. Муку сыпят постепенно и тщательно размешивая, чтобы не было комков. Затем постепенно, перемешивая, доливают горячей воды, доводя температуру затора до 45 градусов. При этой температуре затор должен постоять 15-20 мин., а затем эту температуру поднимают уже до 48-52 °C и оставляют стоять до тех пор, пока не кончится процесс сахарообразования.
  5. Солод разбавляется водой в соотношении 1:3 (1 часть молотого зерна на 3 части воды). Для брожения добавляют дрожжи (50 гр. дрожжей на 1 кг зерна). Полученная брага ставится в теплое место на 10-15 мин. Она регулярно встряхивается, с поверхности удаляется накипь и грязь. Когда брага принимает горьковато-специфический вкус и кончается активное выделение газов, то приступают к перегонке спирта.
  6. Для получения спирта из сахарной свеклы брага готовится следующим образом. Емкость заполняется мелко нарезанной свеклой и заливается до краев водой. Затем она помещается на огонь, закрывается крышкой и кипятится в течение 1-2 часов. Жидкость сливается в заранее приготовленный сосуд, а свекла вновь заливается водой, и вся процедура повторяется еще 2 раза.
  7. 2 кг полтавской крупы заливается 4-5 литрами воды, приготовленной из сахарной свеклы. Смесь помещается на 4-5 дней в теплое помещение с температурой 20-22 градуса. Затем добавляется еще 15 литров свекольной воды. Все это стоит в теплом помещении в течении 15 дней.
  8. Спирт из плодов и ягод: — 1 литр вишневого сока, 0,5 литра воды; — 1 литр смеси соков красной и черной смородины, 1 литр воды; — 1 литр малинового сока, 0,5 литра воды; — 1 литр яблочного сока, 0,1 литр воды; — 1 литр сока крыжовника, 0,2 литра воды.
  9. Взять 1 кг зрелой рябины, раздавить ее пестиком в ступке. Полученную смесь перекладывают в стеклянную бутылку, заливают 10-12 литрами свежего хлебного кваса, добавляют 50-70 г дрожжей. Брага ставится в комнате при температуре 16 градусов. Когда брожение закончится, смесь перемешивают и помещают в выгоночный аппарат. Спирт перегоняют несколько раз.
  10. Любой сок, купленный в магазине, годится для получения высококачественного спирта. Для этого берется 9 литров сока, добавляется 150 гр. дрожжей и все это оставляют бродить в темном помещении при температуре 20-24 градуса. Когда брага поспеет, ее можно выгонять.
  11. В чан помешают 1 кг хорошо растертого картофеля, добавляют кипяток, 1 кг ржаной муки и немного соломы. Вскоре солод делается светлым, а образование сахара завершается в течение 2 часов. Полученную жидкость сливают. Остатку дают стечь и снова заливают водой температурой 50 градусов. Мешают и через некоторое время сливают жидкость. Затем оба солода сливают в одну емкость и подвергают брожению. После перегонки получается спирт крепостью 19-20 градусов приятного вкуса.

Сайт об оборудовании для домашних спиртных напитков

In vino veritas, in aqua vita. (Басилиос Г., XXI век н.э.)

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Домашнее самогоноварение вовсе не является исключительно российской национальной «забавой», не свойственной другим народам и странам. Просто мы, как всегда, шли своим путем.

В других странах изготовление аналогичных по технологии спиртных напитков веками не только не запрещалось, но и поддерживалось. Благодаря этому технология и оборудование непрерывно совершенствовались, а крепкие спиртные напитки, такие как коньяк, арманьяк, виски, джин, граппа, кальвадос, текила, ракия и т.п., становились предметом национальной гордости. Причем достижения в этой области по праву считаются достоянием общей культуры народа.

А на Руси естественный интерес к приготовлению домашних спиртных напитков веками пробивался через всевозможные запреты. Понятно, как это помешало процессу совершенствования технологий и оборудования. Сколько, учитывая талант и самобытность российских умельцев, загублено идей! В результате технология и оборудование для домашнего изготовления спиртных напитков практически не изменились, а качество самогона осталось почти на средневековом уровне.

Наше оборудование, разработанное четверть века назад и предназначенное для изготовления в домашних условиях качественных спиртных напитков, в том числе пищевого спирта, должно как-то восполнить отставание в этой области народного творчества.

Еще в 1986г., мы освоили получение спирта в домашних условиях, изготовление и продажу наших домашних ректификационных колонн начали в 1992г., с этого же времени нами издается брошюра «Спирт», а в 2000 году мы создали Сайт нашей фирмы, где значительное место занимают вопросы лабораторной ректификации.

За прошедшие годы у нас накопился серьезный теоретический и практический материал, а также, благодаря обратной связи с покупателями, опыт эксплуатации нашего оборудования. В то же время мы убедились, что имеющаяся в Интернете и других источниках информация бессистемна, содержит много неверных сведений и принципиальных ошибок. Все это явилось побудительным мотивом создания этого САЙТА:

  • Вы хотите купить что-нибудь для производства домашних спиртных напитков и у Вас проблема выбора. Мы постарались показать принципиальные подходы для подбора такого оборудования. Этот сайт для Вас!
  • Вы уже имеете оборудование и собираетесь осваивать бесконечный творческий процесс домашнего приготовления спиртных напитков и хотите получить осмысленные рекомендации. Этот сайт для Вас!
  • Как показала история, неистребимо племя людей творческих, которые путем поисков и импровизаций будут создавать свои, неповторимые спиртные напитки. Этот сайт для Вас!
  • Мечта любого уважающего себя «самогонщика» — получение чистого продукта. Вы испробовали все возможные способы очистки, «дробной», двойной и тройной перегонки — не мучайтесь, даже в домашних условиях можно получать химически чистый спирт-ректификат. Этот сайт для Вас!
  • Наличие в продаже готового оборудования все равно не останавливает наших умельцев от самостоятельного изготовления самогонных аппаратов и даже ректификационных колонн. Надеемся, что реальные схемы и советы на сайте помогут осуществить желаемое. Этот сайт для Вас!
  • Приобретение домашних спиртзаводов ООО «Изобретатель» — это надёжное и не подверженное инфляции вложение Вашего капитала в оборудование, которое, как хорошее вино, с возрастом становится только лучше… Этот сайт для Вас!

Если без лицемерия, люди пили, пьют, и будут пить, вопрос лишь в культуре пития. Мы уверены, что посетители нашего сайта люди думающие, инициативные, готовые своими руками производить качественные напитки или даже изготавливать спиртовое домашнее оборудование. Они никогда не опустятся до вульгарного пьянства.

Просто изредка позволят себе выпить с родными и друзьями голубой, кристальной, ясной, ледяной, мягкой, обжигающей, прозрачной, свежей, целебной, чистой, живой ВОДКИ!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Новости

31 марта 2020
COVID-19 не пройдёт, мы победим!Мораторий на повышение цен. Подробнее

15 ноября 2018
не «Чёрная пятница», а «СВЕТЛЫЕ ДНИ»!!! Подробнее

12 сентября 2018
С осенними скидками, дорогие покупатели!!! Подробнее

06 сентября 2017
С 870-летием Москвы, дорогие покупатели!!! Подробнее

24 июля 2017
Вниманию наших покупателей. Проходит испытания ректификационная колонна РУМ-6 Подробнее

22 июля 2017
Вниманию наших покупателей. Внедрены испарительные ёмкости с большой крышкой Подробнее

10 июля 2017
Вниманию наших покупателей. Внедрены испарительные ёмкости с индукционным дном Подробнее

01 мая 2017
С праздником, дорогие покупатели!!! Подробнее

08 декаря 2016
Акции ко дню рождения первой ректификационой колонны МРК. Подробнее

16 марта 2015
Новая ценовая политика на оборудование ООО «ИЗОБРЕТАТЕЛЬ». Подробнее

26 января 2015
Приносим извинения нашим покупателям за задержку исполения заявок! В связи с резко возросшим спросом на наше оборудование сроки исполнения увеличиваются до 2…3 недель. Подробнее

15 января 2015
Мораторий на цены продлевается до 19 января 2015! Подробнее

29 декабря 2014
Суперскидка — сохраняем старые цены до 15 января 2015! Подробнее

08 декабря 2014
В связи с резким изменением курса валют повышение закупочных цен на материалы и комплектующие уже перевалило за 30%! Ясно, что оборудования по старым ценам до Нового года всем не хватит. Подробнее

05 декабря 2014
Инфляция растёт! Подробнее

08 октября 2014
В честь дня рождения фирмы цены и скидки сохраняются только до 30 октября! Подробнее

19 сентября 2014
В ожидании дня рождения ООО «Изобретатель» 15% скидку на оборудование СпиртЗаводов
считает
«Онлайн Калькулятор».
«Плавающая кнопка» слева экрана поможет Вам самостоятельно подобрать комплект, определить его точную цену и отправить заявку без регистрации.
Работает из любого раздела Каталога Цен.

13 декабря 2013
Вниманию наших покупателей.Начат выпуск дистилляционных комплектов для «органолептической» и фракционной перегонки бражек и самогонов.Подробнее.

11 ноября 2013
Вниманию наших покупателей. Прошла испытания непрерывная бражная колонна БКНД-8 принимаютя заявки. Подробнее.

13 сентября 2013
Снизили стоимость колонн РУМ благодаря применению собственной спиральной насадки. Подробнее.

10 сентября 2013
Налажено серийное производство собственной СПН.
Наша спиральная насадка с характерными размерами 1,9…7,8 мм обеспечивает высокую степень разделения при хорошей пропускной способности.
Подробнее.

2 сентября 2013
Теперь DV-1, DV-3 и DV-6 полностью нержавеющие.
Налажено производство высокоэкономичных вертикальных дистилляторов серии DV с нержавеющей спиралью охлаждения. Их стоимость ниже медных. Подробнее.

Контактная информация

Собственное производство самогонных аппаратов — основные преимущества

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

На сегодняшний день вполне очевидно, что качественный товар, отвечающий запросам потребителя, способствует созданию положительной репутации бренда и в конечном счете увеличивает продажи. Тем актуальнее становится вопрос об эффективном выстраивании всей производственной линии.

Одним из наиболее распространенных видов пищевого оборудования являются самогонные аппараты. Разумеется, что в этой нише, так же как и во многих других, существую разные сегменты: упрощенное оборудование эконом класса и качественное оборудование премиум класса. Речь в данной статье пойдет как раз об продукции с высокими стандартами качества.

Производитель самогонных аппаратов. В чем его сильные стороны?

Раcсмотрим особенности собственного производства самогонных аппаратов на примере нашей «Фабрики Доктор Губер».

Основными преимуществами данного подхода являются:

Полный цикл производства. Это возможность изготавливать продукцию, прибегая к минимальному количеству сторонних (иногда импортных) деталей. Чем меньше доля таких «сторонних» деталей, тем меньше вероятность, что процесс изготовления оборудования задержится из-за «застрявших» на границе комплектующих.

Локализация всего производства на определенной территории позволяет точно планировать сроки изготовления. К тому же наличие собственных складов с оборудованием позволяет рационально выстроить логистику, и следовательно, нести меньшие затраты на транспортировку. При этом хранимые на таких складах запасы незавершенного производства, содержатся в надлежащих условиях и могут быть востребованы при первой же надобности.

Контроль материалов В деле производства самогонных аппаратов важна безопасность с точки зрения пищевых стандартов. В тоже время материал должен отвечать определенным физическим требованиям. Так, например, пищевая нержавеющая сталь AISI 304, из которой изготавливается оборудование «Доктор Губер» не подвержена окислению и способна выдерживать резкие перепады температур. Имея в своем распоряжении полный цикл производства, можно гарантировать, что все составляющие изготовлены именно из надлежащих материалов.

Локализованное производство дает возможность проводить испытания тестовых образцов и накапливать информацию о поведении материалов и конструкций в различных уcловиях.

Кроме того, в ходе подготовки изготовленного оборудования к отправке проверяется наличие всех комплектующих, а так же сопроводительные документы от первого лица.

Оперативность внедрения инноваций и улучшений. Тесное взаимодействие между производством и конструкторским бюро позволяет быстро вносить коррективы в конструкции. Например, если у производственников возник вопрос по какой-либо детали, его сразу можно обсудить с конструкторами и дать свое предложение по улучшению надежности или функциональности.

При этом не всегда происходит полный отказ от данной комплектующей, которая может быть успешно применена в конструкции другого типа. Вариативность конструкций позволяет создавать своего рода «линейки» моделей самогонных аппаратов. В каждой из таких моделей акцент может делаться на разные преимущества: производительность, цена, функциональность и др. В случае изменения спроса на какую-либо модель, есть возможность оперативно изменить структуру производства, «подстраивая» ее под ожидания потребителя. Если же у продавца нет собственного производства, он вынужден закупать аппараты впрок, рискуя приобрести большое количество товаров, которые не будут пользоваться успехом у покупателей. Соответственно, в этом случае стоимость таких рисков вкладывается в цену товара.

Кроме того, постоянный контакт производства с конструкторским бюро позволяет выпускать уникальную и в некотором смысле эксклюзивную продукцию, в которой нет типовых, шаблонных и не всегда удачных решений, так часто применяемых в массовом стандартизированном производстве.

Получение патентов на собственные разработки — законный способ защитить интеллектуальную собственность, являющуюся конкурентным преимуществом.

Резюмируя вышесказанное, можем констатировать, что покупка самогонного аппарата от производителя дает покупателю уверенность как в качестве продукции, так и в сроках изготовления и доставки. Что касается профессионального оборудования от Фабрики «Доктор Губер», с нашим ассортиментом дистилляторов можно ознакомиться тут.

Оборудование для производства спирта

Производство спирта методом ректификации давно не новая процедура, которая пользуется популярностью. Современные производители предпочитают использовать подобное оборудование благодаря его высокой эффективности.

Дело в том, что во время ректификации спирта в его составе удаляются вредные примеси. Они почти полностью выводятся. На выходе производитель получает готовый продукт, идеально подходящий для производства других алкогольных напитков.

Процесс ректификации стал известен с 19 века. Именно в этот период  она стала одним из самых популярных и необходимых технологических процессов в спиртовой промышленности.

Процесс ректификации состоит из того что исходную смесь нагревают до температуры кипения в паровой фазе пары поднимаются в верхнюю часть колонны, где конденсируются в конденсаторе или на тарелке, часть конденсата колонна скидывает обратно  в испаритель образуя флегму. Этот противоток между паром и флегмой, который встречается на тарелках или насадках многократно испаряется и конденсируется, в чем и состоит суть ректификации. В результате многократного испарения тяжелые фракции поступают в испарительный куб вместе с флегмой, а легкие удаляют из верхней части колонны. В результате этого процесса происходит очистка спирта и получается продукт с крепостью 96,6ᵒ.

Процесс ректификации позволяет получить любое процентное содержание вещества и широко используется в промышленности.

Ректификационное оборудование, как правило, состоит из нескольких ректификационных колонн. Количество колонн зависит от перерабатываемого сырья, его загрезнености. Так на зерновые, например, пшеницу устанавливают 3 колонны, а на мелассу 4. Колонны можно разделить на 2 основных типа. Это колонны  тарельчатого типа и насадочного. В промышленности чаще применяются колонны тарельчатого типа, та как относительно легко разделить вещества по температурам кипения. Особенно широкое применение тарельчатые колонны получили на постсоветском пространстве. Однако у этого оборудования есть недостатки, один из которых это необычайно большие размеры тарельчатых колонн. Оборудование громоздкое, тяжело монтируется, отсюда еще один существенный недостаток — это высокая цены подобных изделий. Не смотря на это тарельчатые колонны получили большое распространение. В последнее время нашли применение колонны насадочного типа. Это такие колонны внутренняя часть которых заполнена насадочными элементами, на которых, происходит теплообмен. Такие колонны сейчас пользуются огромной  популярностью. В первую очередь из-за небольших размеров, позволяющих установить их практически в любых помещениях. Еще одно замечательное свойство – это низкая цена этого оборудования, а значит и доступность. Кроме того работа с ректификационными колонами насадочного типа не требует специального обучения и подготовка к работе проста и удобна.

Перспективы развития этого оборудования весьма впечатлительны. Особенно последние 5 лет оно активно вытесняет с рынка старое тарельчатое оборудование и примитивные самогонные аппараты. Ректификационные колонны насадочного типа сегодня применяются в быту так часто, как кухонное оборудование, то есть колонна стала обычным бытовым предметом, как кофемолка.

    

Домашний спиртзавод. Мини спирт завод. Оборудование для производства спирта

Все оборудование изготавливают из пищевой нержавеющей стали AISI 304 в заводских условиях с применением лазерной резки метала и аргонодуговой сварки. Оборудование доставляется в любой регион Украины либо, по желанию, в любой регион мира.

Подробности по тел.: +380 (93) 100 48 88(Понедельник – пятница: 9-18)

Изготовление спирта в домашних условиях – народная традиция многих жителей нашей страны. Сегодня существует огромное количество всевозможных приспособлениях и установок, которые позволяют изготавливать алкогольные напитки из высококачественных компонентов. Для быстрого процесса существуют специальные установки: ректификационная колонна и самогонный аппарат. Давайте рассмотрим, в чем отличия между этими двумя устройствами.

Различия самогонного аппарата и ректификационной колонны:

Самогонный аппарат представляет собой устройство, которое дает возможность получить спирт-сырец, то есть тот же самогон способом очистки браги. Вкус у полученного продукта не слишком приятный, поэтому рекомендуют его перегонять 2-3 раза, чтобы получить чистый самогон с крепостью 70%. Получить крепость в стандартном варианте сложно. Для этого требуется перегонять раствор 3-4 раза, но из-за этого возникают большие потери спирта.

Получить 96-ти% спирт при изготовлении в самогонном аппарате нереально. Для этого нужно использовать ректификационную колонну. Во время ректификации происходит процесс многократного теплового обмена, который происходит внутри колонны, что дает возможность в ходе процесса отделить ректификат от сырца. При нагреве до той или иной температуры есть возможность разделить все вещества по температурам кипения:

  • 56ᵒ — ацетон;
  • 65ᵒ — метиловый спирт;
  • 78ᵒ — этиловый спирт;
  • 100ᵒ — вода и сивушные масла.

Процесс состоит из поэтапного удаления фракций с разной температурой кипения. Колонна этого устройства довольно большая, что дает возможность обеспечить оптимальный температурный режим с разницей в каждой части колонны. Ректификационная колонна подходит и для перегона браги, в ходе чего получают отличный спирт, по вкусу имеющий серьезные отличия от самогона, изготавливаемого в домашних условиях.

Главное достоинство ректификационной колонны в том, что можно получить более качественный продукт с небольшим содержанием таких веществ, как ацетон метил и сивушный масел. Единственный недостаток – небольшая производительность, но наряду с его высоким качеством, этот незначительный минус, считают неважным.

Что входит в домашний мини спирт завод?

Для домашнего самогоноварения можно использовать как обычный самогонный аппарат, так и ректификационную колонну. Именно последняя дает возможность получить качественную продукцию.

В среднем домашняя установка должна производить около 1 литра продукта в час. Исходя из этого выбирают размер испарительной емкости. Оптимальный – 50-60 литров для аппаратов с периодическим действием, что означает, что однообразная загрузка браги не должна превышать 40-45 литров.

Именно от производительности зависит стоимость. Аппарат с производительностью 200 мл в час в комплекте с испарительной емкостью стоит в среднем 100-200 у.е., а с производительностью 1 литр — 500-600 у.е. Разница довольно существенная, поэтому многие покупают аппарат на 2-3 семьи.

Конструкция должна быть также удобной и понятной для использования. Самыми удобными считают колонны насадного типа. Насадки с кольцами из керамики или нержавейки, колонны наполнены нержавеющей проволокой, которая довольно быстро корродирует из-за небольшого количества включений черного метала.

Также важно управлять температурным режимом. Поддержание единой температуры на всем этапе производства серьезно влияет на качество продукции и должно осуществляться правильно. Электронных устройств с большим количеством датчиков лучше избегать, выбирая простые установки, которые будут понятными для вас и прослужат долгое время.

Оборудование для производства спирта в домашних условиях

Для изготовления качественного спирта в домашних условиях потребуется или самогонный аппарат или ректификационная установка, позволяющая изготовлять высококачественный продукт высокой крепости. С самогонным аппаратом максимальный показатель будет составлять 70%, да и то после нескольких обработок. Если продолжать обрабатывать, то количество готового продукта снизится вдвое.

Если вам необходимо высококачественное оборудование для изготовления спирта в домашних условиях, рекомендуем вам обратить внимание на наши компоненты:


Мы предлагаем вниманию покупателей исключительно высококачественную продукцию, которая действительно подойдет по качеству и будет отличаться простотой как в использовании, так и в обслуживании.

Аппарат для производства спирта Stock Photo

Похожие изображения

Алембик Медь. Аппарат для перегонки, используемый для производства спирта, эфирных масел и самогона.

Производство спирта в домашних условиях. Комплектующие для производства самогона

Аппарат для дистилляции спирта и самогона на винодельне.

Самогон и виски. Медный аламбик

Аппарат дистилляционный для приготовления бытовых спиртовых напитков, система охлаждения

Диоптер — для контроля приготовления спирта. Диоптрий — для приготовления зернового пюре

Старый перегонный аппарат

Медный перегонный куб для производства спирта

Устройство для пивоварения.Современный пивоваренный аппарат для небольшой пивоварни или ресторана

Дистиллятор перегонный с цветами эфирного масла на деревянном столе

Alembic — перегонный аппарат

Медный горшок

Деталь спиртовой машины

Оборудование для производства пива.Бак медный с манометром

.

Аппарат для дистилляции стеклянного спирта нового типа

Аппарат для дистилляции стеклянного спирта нового типа

Описание продукта

Аппарат для дистилляции стеклянного спирта

относится к ассортименту продукции RE, подходит для непрерывной и периодической дистилляции при комнатном давлении или в условиях вакуума. Аппарат для дистилляции спирта имеет преимущество в обеспечении тщательной термической обработки чувствительных к температуре сред, которые широко используются в производстве и используются в фармацевтической, химической, биофармацевтической промышленности и других устройствах.

Характеристика аппарата для дистилляции стеклянного спирта:

1, Быстрый и простой подъемный механизм

2, Испарители могут произвольно наклоняться в горизонтальном направлении в пределах 0-45 °

3, Вертикальная система конденсации с высокой скоростью испарения

4. Нагревательный бак из нержавеющей стали

5, Цифровой дисплей с автоматическим контролем температуры

90 026 Двойной конденсатор

Режим подъема

Модель RE-201D

Испарительная колба

2 л

Приемная колба

1 л

Двигатель вращения

40 Вт

Скорость вращения

0 ~ 120 об / мин

Мощность водяной (масляной) бани

1200 Вт

Диапазон регулирования температуры

Интеллектуальное цифровое управление RT-399 ℃

Колебания температуры

± 1 ℃

Скорость испарения (ч3O)

> 1 л / ч

Конденсатор

005

Водяная (масляная) ванна Маннальный подъем

Высота подъема

0 ~ 150 мм

Напряжение

220V50HZ

ПТФЭ, уплотнение из фторкаучука

Примечание Доступна индивидуальная конфигурация

Подробности Показать:

Вспомогательное оборудование водяной вакуумный насос: используется для обеспечения источник вакуума.
Холодный чиллер: Для конденсации и сокращения отходов материалов.

Упаковка и доставка

Упаковка:
Экспортный стандартный ящик woden или по вашему требованию
Доставка:
Обычно мы отправляем товары одним из трех способов, указанных ниже. Вы можете выбрать наиболее подходящий из них. ваши сроки и бюджет. Доставка вашим собственным экспедитором является приемлемой.

Наши услуги

Предпродажное обслуживание
* Запрос и консультационная поддержка.
* Быстрый ответ с подробным предложением
* Подтвердите цену, количество, отгрузку, время выполнения заказа и условия оплаты.
* Сделайте заказ и запечатайте PI. (Заказ на торговую гарантию рекомендуется новым клиентам для обеспечения безопасности платежей)
* Добро пожаловать, чтобы осмотреть наш завод
Послепродажное обслуживание
* 1 год бесплатно
* Обучение установке машины, обучение тому, как использовать машину.
* Бесплатное пожизненное техническое обслуживание и круглосуточная техническая поддержка
* Доступны инженеры для обслуживания оборудования за рубежом
* Надежное качество и внимательное послепродажное обслуживание

Информация о компании

Zhengzhou Keda Machinery and Instrument Equipment Co., ООО специализируется на исследованиях и разработках, производстве, продаже, обучении, химическом и биологическом фармацевтическом оборудовании интегрированной компании, особенно в стеклянном однослойном реакторе , стеклянном реакторе с рубашкой и роторном испарителе. Компания Tanet: Сохранение репутации, оценка контрактов, использование более дешевого и более качественного приборного оборудования для целей китайских научных исследований.

Размер завода: 1000-3000 квадратных метров
Год основания: 2009
Общий доход: 1 миллион долларов США — 2 доллара США.5 миллионов
Регистрационный номер: 410105000067362
Основные рынки: Центральная Америка, Средний Восток, Океания, Африка, Южная Америка

FAQ

1. Какая максимальная температура?
Диапазон температур: RT-399 градусов масляная ванна;

Диапазон температур: водяная баня RT-99 градусов по Цельсию.

2. Какой у вас размер?
Мы можем предложить вам 0,25 л, 0,5 л, 1 л, 2 л, 3 л, 5 л, 10 л, 20 л, 50 л.
3. Что можно сделать с роторным испарителем?
В основном вакуумная перегонка.
4. Можете ли вы предложить вспомогательные средства?
Да, мы можем предложить вам вакуумный насос, систему отопления и охлаждения по вашему запросу.

Аппарат для дистилляции стеклянного спирта нового типа

Аппарат для дистилляции стеклянного спирта нового типа

Аппарат для дистилляции стеклянного спирта нового типа

.

Химическое оборудование Лаборатория вакуумной дистилляции спирта 5 л

Введение :

Роторное выпаривание — это метод, наиболее часто используемый в органической химии для удаления растворителя из интересующего соединения с более высокой точкой кипения. Роторные испарители, также называемые на лабораторном сленге «роторные испарители», используются для удаления растворителей из реакционных смесей. Основное применение роторного испарителя — сушка и очистка проб для последующих применений. Его скорость и способность обрабатывать большие объемы растворителя делают роторное испарение предпочтительным методом удаления растворителя во многих лабораториях, особенно в случаях, когда используются растворители с низкой температурой кипения.Их можно найти почти в каждой органической лаборатории.

Области применения:

Экстракция ароматизаторов / пищевая промышленность
Удаление / разделение и переработка растворителей
Химические / образовательные / топливные / экологические
Концентрация пробы
Подготовка образцов ВЭЖХ и натуральных продуктов
Высыхание порошков (с использованием переходника для пробирки)
Улавливание опасных жидких отходов

Подробная информация о лабораторном дистилляционном аппарате для спирта:

Нагревательная ванна:

Материал: Внутренняя ванна из нержавеющей стали, корпус ванны из антикоррозийной стали

Параметр: Внутренний размер: 280 * 170 мм, Мощность нагрева: 1.5кВт, темп. диапазон: 0-99 ℃

# Оптимизация интеллектуального контроля температуры и теплопередачи

# Полностью закрытый нагрев, постоянная температура, эффективность и долговечность.

# Более однородное распределение температуры, достигаемое в нагревательной бане и испарителе.

# Прозрачная крышка и масляная ванна 0-399 ℃ не являются обязательными.

Колбы:

Материал: GG17 из высокоборосиликатного стекла и тефлонового уплотнения из ПТФЭ.

Параметры: Вращающаяся колба 5 л, приемная колба 2 л. Темп. диапазон: -100 ℃ ~ 400 ℃

# Путь жидкости из ПТФЭ / стекла для химической инертности.

# Защита от загрязнения, защита от коррозии, термостойкость.

# Легко восстановить сконденсированную жидкость при поддержании низкого давления

# Преимущества вращения: увеличение площади испарения; Снижается риск задержки закипания; Отсутствие локального перегрева; Отсутствие образования корки

Вращение:

Параметры: Мощность вращения: 40 Вт, Скорость: 0 ~ 120 об / мин.

# Тихий и низкий уровень вибрации. Сильное усилие и устойчивое вращение

# Бесщеточный безискровый асинхронный двигатель с высоким крутящим моментом для постоянного вращения.

# Взрывозащищенный двигатель опционально.

Спиральный конденсатор:
Материал: GG17 из высокоборосиликатного стекла и тефлонового уплотнения из ПТФЭ. Размер: 100 * 590 мм

# Спиральный змеевик увеличивает площадь поверхности конденсатора для обеспечения отличного охлаждения

# Лучший эффект конденсации и более высокая скорость восстановления

# Конденсатор типа V (вертикальный) может предотвратить образование конденсата. рефлюкс в колбу для образцов

Параметры лабораторного дистилляционного аппарата для спирта:

ч. ≥1 л / ч 9018 Конденсатор 9018 9018 Конденсатор 9018 Вертикальный двойной конденсатор Напряжение
Модель RE-5000 RE-201D RE-501 2002 RE-501 2002 RE-501 RE-5002
Испарительная колба (л) 5 2 5 10 20 50
Приемная колба (л) 1 5 10 20
Вращающийся двигатель (Вт) 40 120 180
Вращающийся Скорость (об / мин) 0 ~ 120 0 ~ 90
Мощность ванны (Вт) 1500 1500 1500 3000 4500 7000
Диапазон регулирования RT ~ 99 ℃ RT-399 ℃
Колебания температуры (℃) ± 1 ℃ ± 2 ℃ ± 1 ℃
Скорость испарения ≥1,5 л / ч> 3 л / ч> 5 л / ч> 9 л / ч
Макс.
Размер водяной бани (мм) Φ280 * 170 Φ240 * 150 Φ280 * 170 Φ280 * 170 Φ450 * 250 Φ550 * 320
Режим подъема Электрический Манометрический подъемник с водяной (масляной) ванной
Высота подъема (мм) 0 ~ 120 0 ~ 150 0 ~ 220
220 В / 50 Гц или 110 В / 60 Гц
Режим уплотнения ПТФЭ, уплотнение из фторкаучука

Характеристики аппарата для лабораторной дистилляции спирта:

1.Высокий уровень газонепроницаемости, высокий вакуум, высокая производительность

2. Эффективная система эжекции колбы и паровой трубки

3. Модульная конструкция обеспечивает безопасное и легкое присоединение и отсоединение.

4. Цифровые индикаторы температуры и скорости вращения позволяют очень точно воспроизводить условия испарения.

5. Каждый блок также снабжен простым в использовании устройством сброса вакуума и системой непрерывной подачи.

6. Красивый внешний вид, четкое количество вакуума. метр.

.

Стоковая фотография старого дистилляционного аппарата. Изображение из латуни

Похожие изображения

Ретро-аппарат для перегонки лавандового масла во Франции.

Alembic Copper — Аппарат для дистилляции спирта, эфирных масел и самогона

Старый перегонный аппарат

Старые дымовые трубы аппарата Хиттера-Триттера.Замена детали

Аппарат для перегонки

Аппарат перегонный перегонный с цветками эфирного масла.

Alembic Copper — Аппарат для перегонки

Медная чаша, используемая для дистилляции для получения эфирного масла лаванды.

Устройство для пивоварения.Современный пивоваренный аппарат для небольшой пивоварни или ресторана

Alembic Copper — Аппарат для перегонки

Дистилляционный аппарат, использованный для

Спиртзавод

Старый самогон все еще стоит в подвале с розовыми стенами

Вид на старые колонны и завод химических аппаратов для нефтепродуктов ref

.

Комментариев нет

Добавить комментарий