Ассортимент кафетерия: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Ассортимент кафетерия: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Содержание

Пример меню кафетерия | «Food in Time»

   
  Завтраки
  Французский завтрак: сыр, ветчина, джем, тосты, сливочное масло, чай или кофе на выбор
  Английский завтрак: омлет (яичница), жаренный бекон, тост, масло, джем, чай или кофе на выбор
  Русский завтрак: каша, блины со сметаной или сгущенкой, масло, джем, чай или кофе на выбор
   
  Горячие напитки
   
  Кофе
60 «Эспрессо Классический»
100 Двойной «Эспрессо Классический»
150 «Американо»
150 «Каппучино Классический»
250 «Капучино мега»
150 «Латте Классический»
180 Кофе Глясе
130 Горячий шоколад
10 Добавь любимый вкус в кофе!
30 Добавь порцию эспрессо в любой напиток
   
  Чай
150 Чай пакетированный: черный, зеленый, фруктовый. По желанию лимон.
300 Чай листовой в чайничках: черный, зеленый, фруктовый. По желанию лимон.
200 Ягодный сбор (черный чай с ягодами и медом)
   
  Салаты
250 «Цезарь» с курицей
260
«Греческий»
220 Салат «Будапешт» с телячьим языком
230 Салат «Ницца» с тунцом
   
  Супы пюре
300 Суп-пюре из лосося с креветками
300 Капучино-суп из лесных грибов
300 Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
300 Суп-пюре томатный «Майорка»
300 Окрошка (на квасе/кефире)
300 Суп дня
   
  Горячие блюда
227 Стейк из семги на сливочно-шпинатной подушке
190 Буженина с томатным соусом и базиликом
228 Язык говяжий отварной с соусом «Бешамель» и хреном
   
  Гарниры
150 Рис длиннозернистый
150 Фасоль стручковая в чесночном масле
150 Цветная капуста и брокколи
120 Картофельное пюре
   
  Паста
365 Спагетти Карбонара
365
Фарфалле с грибами и ветчиной в томате
365 Спагетти с лососем и криветками
   
  Тосты и блины
134 Тост с сыром
136 Тост с сыром и беконом
136 Тост с сыром и ветчиной
164 Тост с бужениной
144 Тост с телячьим языком
170 Панини с курицей
174 Тост с семгой
235 Чиабатта с тунцом
120 Круассан с ветчиной и сыром
120 Круассан с семгой
150/30 Сырники со сметаной и джемом
170/20 Блины с ветчиной и сыром
250/30 Блины с картофелем и грибами
150/10 Блины с семгой
150/30 Блины со сметаной(з блина)
150/30 Блины с вареньем (3блина)
150/30 Блины со сгущенным молоком (3 блина)
   
  Торты и пирожные
100 Галерея (трюфельный)
90 Тирамису
120 Карамельное танго
110 Велюр
120 Пирожное «Миллениум»
85 Пирожное «Чизкейк» (два шоколада)
   
  Мороженое
50 Мороженое пломбир (в ассортименте)
216 Десерт «Банановый остров»
   
  Безалкогольные напитки
   
  Соки Fresh (в любом сочетании)
200 Апельсиновый
200 Грейпфрутовый
200 Морковный
200 Яблочный
   
  Молочные коктейли
300 Ванильный,клубничный,шоколадный
300 Карамельная нежность
   
  Фруктовые коктейли
330 «Витаминный»
330 «Фруктовый букет»
330 «Бодрящая клюква»
   
  Холодные коктейли
330 Айс-Ти классический
330 Айс-Ти малиновый,клубничный
330 Лимонад классический и со вкусами
310 «Айс капучино»
   
  Минеральные воды, напитки
330 Вода «Перье»
330 Вода «Виттель»
250 Вода «Пепси-Кола»,»Миринда»,»7up»
600 Чай «Липтон» в ассортименте
200 Сок в ассортименте
330 Пиво «Miller»
500 Пиво «Tuborg green»
   
 
Дополнительно
50 Молоко , Соуса, Добавки и прочее (спрашивайте у бармена)

Недорогое меню кафетерия — Образцы готовых меню — Для предприятия общепита

План-меню на «Чкалов»

          Салаты

(делать на месте по мере потребления как дежурные салаты и закуски):

  • «Весна»
  • «Яблоко раздора»
  • «Как дома»

Закуски:

  • закуска из сельди
  • семга с лимоном
  • язык заливной (отварной) с соусом (хреном)

Первые блюда с 17.00

  • Бульон:
    • с вак-беляшом с зеленью 200/80
    • с курником 200/140
    • с зур-балишом 200/250
    • с яйцом 200/40/2
  • Суп-пюре грибной («Метро») 250/2
  • Тукмач с курицей 250/30/2
  • Солянка мясная:
  • со сметаной
  • зеленью
  • лимоном

Вторые блюда

  • Пельмешки томленые с грибами (в горшочке с крышечкой из слоеного теста)
  • Жаркое по-домашнему с курицей или мясом (в горшочке)
  • Рыба, запеченая в фольге (филе)
  • Эскалоп 100
  • Язык отварной 100
  • Цыпленок табака 150
  • Говядина отварная с соусом Бешамель («Метро»)
  • Лангет из вырезки 100
  • Жаркое по-деревенски (с луком) 100
  • Стейк из семги

Гарниры

 

  • Картофель молодой отварной (запеченый) с укропчиком
  • Поэлия
  • Картофель жареный с грибами
  • Картофель запеченый в фольге
  • Картофель запеченый с яйцом

Напитки

  • Свежеотжатый сок:
    • апельсин
    • яблоко
    • лимон
  • Коктейль молочный
  • Морс из черной смородины
  • Морс из клюквы
  • Компот из вишни
  • Чай:
    • черный
    • зеленый
    • ароматизированный
  • Кофе:
    • черный
    • с ликером
    • с коньяком
    • с лимоном

Ланч с 11.00 до 17.00

  • Салаты: в основном хиты продаж
  • Первые блюда: бульоны
    • тукмач с курицей
  • Вторые блюда: соусные блюда
  • рубленое мясо
  • пельмешки
  • омлет с зеленью (в порционной сковороде)
  • омлет с помидорами, перцем болгарским

 

Сопутствующие товары:

Разовые:

  • соуса (кетчуп, соевый, майонез)
  • горчица
  • джем
  • сливки
  • мед
  • сахар

Выпечка: 

Кондитерка: мини пирожные

печенья

К пиву:

  • Горячие гренки с сыром (майонез, сыр)
  • Горячие бутерброды (хлеб белый, говядина, ветчина, помидор, сухой чеснок, майонез, сыр, зелень)

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Читателей: 12

3. Бизнес-план кофейни. Описание продукта.

Автор: Андрей Дата: 06.01.2015 Рубрика: Кофейня, Разработка бизнес-плана

«Капучино» продаёт высококачественные напитки: кофе, чай, соки, воды и безалкогольные напитки, а также печенья, конфеты и подарочные товары. Несмотря на то, что наша продукция является высококачественной, наши цены соответствуют ценам в ведущих сетях кофеин по региону.



3.1. Поставщики

  • Поставку кофе обеспечивает «Coffee Company», г.Энск;
  • Чай поставляет «Tea Company», г.Энск;
  • Наш поставщик воды – «Артезианский источник», г.Энск;
  • Соки поставляются фирмами «Фруктовые сады» и «Детский нектар», г.Энск;
  • Поставки выпечки обеспечиваются местными компаниями, такими как «Пекарня Энска» и «Бисквит», г.Энск;
  • Шоколад и какао от «Шоколад от чародея» и «Сластёна», Энск;
  • Безалкогольные напитки поставляются заводом «Гейзер», Энск;
  • Подарочные товары от различных продавцов.

3.2. Меню «Капучино»

Меню «Капучино» отличает нас от других кафе, давая нам конкурентное преимущество:

  • Мы предлагаем шесть групп напитков: кофе, чай, газированные напитки, смузи, соки и какао с определённым выбором в пределах каждой группы, что позволяет нам обеспечить большее разнообразие, чем у наших конкурентов;
  • Мы используем в своих интересах огромную популярность ароматизированных напитков и чая, предлагая ассортимент продукции, который отсутствует в других кафе, а также оставляем для реализации широкий ассортимент уже всем хорошо знакомых напитков;
  • Мы являемся единственной кофейней, которая имеет широкий ассортимент изысканного горячего какао;
  • «Капучино» предлагает несколько видов смузи и итальянские газированные напитки;
  • Мы производим высококачественные свежие соки.

Цены были установлены после тщательного анализа всех продовольственных затрат для каждого элемента в каждом напитке. В некоторых случаях средняя стоимость вычислялась и относилась по отношению ко всем подобным напиткам, чтобы не отталкивать клиента.

3.2.1. Кофе эспрессо и напитки

КОФЕ

Кофе дня: Фирменный Капучино, Ривьера, Molokai без кофеина

Стандартная порция — 16,00 грн., Большая порция – 18,50 грн.

 

ЭСПРЕССО

НаименованиеОписаниеСтандартная порция,  грн.Большая порция, грн.

ЭспрессоДвойной эспрессо17,50 двойной

AmericanoЭспрессо в сочетании с горячей водой для гурманов кофе18,5022,50

КапучиноЭспрессо со взбитыми сливками и гладкой молочной пеной25,0035,00

ЛаттеЭспрессо в сочетании с парным молоком, покрытое небольшим количеством бархатистой молочной пены27,5032,50

MochaЛатте в сочетании с шоколадом Гирарделли, покрытым сверху взбитыми сливками и шоколадной стружкой27,5032,50

Эспрессо МаккиатоЭспрессо, покрытый молочной пеной17,5025,00

Эспрессо Кон ПаннаЭспрессо, покрытый взбитыми сливками17,5025,00

Эспрессо Латте «Жизнь Прекрасна»Наш знаменитый Латте с ещё большим количеством сливок25,0035,00

Эспрессо «Красных Глаз»Эспрессо в сочетании с изысканным кофе20,0027,50

 

КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ

Наименование

Описание

Стандартная порция,  грн.

Большая порция, грн.


Банановый орехКофе, тёплое молоко, банан, орех макадамии и сиропы из ванили, всё покрыто сверху взбитыми сливками и корицей

27,50

37,50


Кофе «Милан»Тёплое молоко, Amaretto и сиропы из ванили, покрытые сверху взбитыми сливками и миндалем.

27,50

37,50


 

АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ ЭСПРЕССО

Наименование

Описание

Стандартная порция, грн. 

Большая порция, грн.


Ванильный КапучиноКапучино с ванильной ароматизированной пеной

25,00

35,00


Ванильное ЛаттеЛатте с экстрактом ванили

30,00

42,50


Белый Шоколад-ЛаттеЭспрессо, белый шоколад, ароматизатор молока, всё покрыто бархатистой пеной со стружкой белого шоколада

30,00

42,50


Латте 50/50Эспрессо, ваниль и апельсиновый сироп, половина на половину, всё покрыто взбитыми сливками

30,00

42,50


Малиновое Мокко ЛаттеКофе, малиновый и шоколадный сироп, половина на половину, всё покрыто взбитыми сливками

32,50

45,00


 

ГОРЯЧИЕ КАКАО-НАПИТКИ

Все горячие какао-напитки по 27,50 грн.

Наименование

Описание


Какао «Французская ваниль»Горячий какао с ванилью и взбитыми сливками

Какао «Белый шоколад»Горячий какао с белым шоколадом и взбитыми сливками

Какао «Шоколадный трюфель»Насыщенный горячий какао со взбитыми сливками

Какао с мятойКакао с шоколадом и освежающей мятой, покрытый взбитыми сливками

 

СМУЗИ

Все смузи по 37,50 грн.

НаименованиеОписание

Эспрессо-Шоколад-СолодШоколадный солод для взрослых

Двойной голландский шоколадОчень шоколадный смузи

Мокко СмузиСамый предпочитаемый смузи

Ванильный СмузиБогатый природными ароматами

50/50 Смузи (апельсин и ваниль)Очень вкусный напиток

 

3.2.2. Чаи

ОХЛАЖДЁННЫЙ ЧАЙ (ЧАЙ СО ЛЬДОМ)

Классический чай со льдом: 15,00 грн. за маленькую чашку; 17,50 грн. за стандартную чашку; 20,00 грн. за большую чашку

 

ГОРЯЧИЙ ЧАЙ

Весь чай по 15,00 грн. за стандартную чашку

  • Английский завтрак
  • Мята
  • Фруктовый
  • Золотые травяные цветы
  • Травяной с лимоном
  • Зелёный тропический

 

3.2.3. Соки

Наименование

Стандартная порция, грн.

Большая порция, грн.


Свежевыжатый апельсиновый сок

15,00

27,50


Лимонад

15,00

27,50


Натуральные соки

29,50


Яблочный сок (обычный и игристый)

20,00


 

3.2.4. Итальянские газированные напитки

Эти напитки представляют собой газированную родниковую воду, смешанную с ароматизаторами и льдом.

Стандартная порция – 15,00 грн.; Большая порция – 22,50 грн.

  • Апельсиновая содовая
  • Клубничная содовая
  • Лимонная содовая
  • Вишнёвая содовая
  • Малиновая содовая
  • Персиковая содовая
  • «Крем-Сода» (сделанная 50/50)
  • Киви
  • Дыня
  • Яблоко

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

Все по 17,50 за стандартную порцию и 25,00 за большую порцию

Наименование

Описание


Содовая DreamsicleГазированная родниковая вода, лёд, ваниль и апельсиновый сироп

Вишневая ванильная содоваяСпрайт, лёд, вишнёвый и ванильный сироп

Шоколадная содоваяНапиток с яичным кремом

 

3.2.5. Другие напитки

Наименование

Цена, грн.


Природная родниковая вода «Гейзер»

12,50


Чай «Tejava»

25,00


Энергетические напитки

20,00


Цитрусовый напиток «Orangina»

20,00


 

3.2.6. Закуски и выпечка

Наименование

Цена, грн.


 

Чизкейк «Энск» (реализуется только в нашей кофейне)

20,00


Свежие булочки (из духовки)

17,50


Бублики

10,00


Черничные кексы

20,00


Круассаны

20,00


Печенье «Лучшая пекарня»

17,50


 

3.2.7. Гастрономия

НаименованиеЦена, грн.

 

Сэндвич: ростбиф, ветчина и салями67,50

Суп35,00

Пирог с заварным кремом45,00

 


Вернуться к оглавлению бизнес-плана кофейни «Капучино»



Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:


Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.

При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Другие материалы по теме «Разработка бизнес-плана»


Вам также может быть интересно:

Как открыть кофейню

Разрешения, необходимые для открытия кофейни

Примеры готовых бизнес-планов

SWOT-анализ

Статьи по теме бизнес-анализа


Материалы партнеров:

kafe-pri-magazine | stati | 2012-08-13-06-37-48

Особенности организации кафе при магазине

Любой владелец продуктового магазина – большого и не очень – знает, как важно, чтобы покупатель чувствовал себя комфортно и приходил за покупками снова. Сегодня повышение привлекательности магазина часто обеспечивают дополнительные услуги, одной из которых является кафе, кафетерий или совсем небольшая горячая точка при магазине.

Формат будущей горячей точки зависит от контингента посетителей магазина, от его площади и ассортимента. Оформление кафетерия должно гармонировать с общим дизайном интерьера магазина.

Ассортимент кафе зависит от масштаба магазина

Формат точки питания привязан главным образом к наличию площади, возможности проведения коммуникаций, торговой площади и ассортименту самого магазина.

В зависимости от сложности технологического процесса, в будущий кафетерий нужно установить мойку, пекарный шкаф, кофемашину и т.д. – то есть понадобятся канализация и дополнительные электрические мощности.

В небольшом магазине уместна точка продажи минимального ассортимента выпечки, чая, кофе и холодных напитков. В супермаркете, где покупатель проводит 30-45 минут, совершая покупки, стоит открыть кафе с удобными столиками и меню, включающем салаты и горячие закуски.

От ассортимента магазина меню кафетерия часто зависит напрямую. Если в магазине есть, например, салатный или кондитерский цех, можно дозагрузить производство благодаря продаже салатов и пирожных в кафетерии.

На кафе в магазине обычно выделяется от 10-20 кв.м. Этого достаточно, чтобы поставить основной набор оборудования и несколько столиков. В гипермаркете может быть полноценный ресторан площадью до 100 кв.м. В таком ресторане будет уместна возможность приготовления продающегося в маркете продукта на вкус покупателя.


Оборудование для кафе и бара

Минимальный набор для кафетерия или кафе при магазине – это холодильник для напитков, кофемашина, печь для выпечки или подогрева блюд, холодильная витрина, кипятильник для приготовления чая.

Дополнительный набор оборудования зависит от формата кафетерия. Например, если в меню есть горячие вторые блюда, понадобится тепловая витрина, для пирожных и нарезанных тортов – кондитерская витрина или шкаф, если в ассортименте присутствует мороженое, появляется потребность в соответствующей витрине.

Профиль кафе может стать изюминкой магазина. Кафе может реализовывать продукцию, производимую в цехах магазина – хлебобулочные и кондитерские изделия, кулинарию, салаты.

Кафе может иметь и собственное стационарное мини-производство – например, жарить пончики, сосиски для хот-догов, блины или чебуреки. Соответственно, понадобится пончиковый аппарат, роллер-гриль, блинница или чебуречница.

Формат торговли при организации кафе

Формат кафе зависит от района, в котором находится магазин и от статуса покупателей. В спальном районе нужно делать акцент на местных жителей. Они часто приходят за покупкой с детьми. Не все члены семьи заинтересованы в длительном шоппинге, поэтому кафе может превратить магазин в место для семейного отдыха. Пока дети едят мороженое в кафе, родители могут спокойно совершить покупки.

Магазин, расположенный недалеко от бизнес-центров и офисов, может привлечь другой контингент – офисных работников, отправившихся на обед. В кафе они могут перекусить, а в магазине купить продукты по дороге домой.

Району с населением с низким доходом соответствует простая горячая точка с напитками и разогревом готовой выпечки. Также могут быть в меню готовые салаты в упаковке и недорогие кондитерские изделия.

В районе, где жители имеют средний доход, хорошо организовать кафе-блинную, пончиковую или чебуречную.

В элитном районе можно организовать кафе, реализующее соответствующую продукцию. Например, дорогую выпечку и кондитерские изделия, дополнить широким ассортиментом кофе и чая, предоставить возможность молоть выбранный кофе при посетителе. 


Кафе при магазине — очевидная выгода магазина

Самый очевидный плюс кафе – это привлечение покупателей за счёт дополнительной услуги так подходящей к современному ритму жизни. Перекусив и немного отдохнув, людям гораздо приятнее совершать покупки.

Кафетерий, реализующий выпечку и горячие напитки, привлекает посетителей приятным ароматом, настраивает их на положительный лад.

Продажи кулинарии собственного производства в магазине повышаются благодаря тому, что, попробовав блюдо в кафе, человек охотнее купит его домой. Особенно это касается дорогих, новых и необычных для него блюд. Не попробовав, не каждый рискнёт купить что-то экзотическое для семейного ужина.

Кафетерий может помочь магазину снизить издержки. Горячие сэндвичи, пицца и прочие изыски могут быть сделаны с использованием свежих, но потерявших товарный вид продуктов, которые иначе пришлось бы списывать.

В кафетерии удобно продвигать продукцию собственного производства и устраивать дегустации для повышения продаж новых продуктов в магазине. 

Словом, кафетерий при магазине даёт большое число преимуществ, как для привлечения новых покупателей, так и для повышения продаж среди постоянных клиентов. Появление в магазине новой услуги, такой, как кафетерий – это прогресс для бизнеса, выгодное отличие от других и дополнительная прибыль.


Компания «Торговые Технологии» — Пазырь Маргарита

Кафе, кофейня, кафетерий – в чем различие

Заведения общественного питания предназначены для отдыха и приятного времяпровождения. У каждого из них имеется свое назначение и особенности. 

В этой статье речь пойдет о кафе, кафетериях и кофейнях. Подробно рассмотрены основные особенности этих заведений и различия между ними. Также представлены требования, которым должны соответствовать данные объекты.

Кафе

Под кафе понимают общественный объект, предназначением которого является обеспечение питания и отдыха посетителей. По сравнению с рестораном данное заведение характеризуется ограниченным ассортиментом блюд и скромной обстановкой. Существуют кафе с самообслуживанием и с официантами. 

Основные виды

Кафе считается универсальным заведением общественного питания. Выделяют следующие разновидности:

1. Детское кафе

Такие заведения предназначены для детей. Характеризуются специальным меню, наличием аттракционов и игрушек. Имеют большую популярность. Отличный вариант для семейного времяпровождения. 

2. Тематическое кафе

Данные заведения имеют определенную направленность. Например, кафе со спортивным или музыкальным форматом. 

3. Уличное кафе

Распространены такие заведения в европейских государствах. Особенностью уличного кафе является качественная пища и времяпровождение в необычной атмосфере. 

4. Сетевое кафе

Это брендовые заведения, открытые по франшизе. Они характеризуются готовыми технологиями ведения бизнеса, стандартным ассортиментом блюд. Например, одним из самых популярных сетевых кафе является Starbucks.

5. Другие разновидности кафе:
  • кондитерская;
  • антикафе;
  • молодежные;
  • пекарня;
  • арт-кафе;
  • детские;
  • интернет-кафе и другие. 

Особенности заведения

В антикафе посетители оплачивают промежуток времени, который они провели в заведении. Любителям свежей выпечки подойдет пекарня, а тем, кто не может жить без пирожных и других сладостей – кондитерская. 

Заведение должно отвечать определенным требованиям. Основными видами деятельности заведения является приготовление пищи и обслуживание клиентов. 

В универсальных кафе ассортимент блюд составляется по согласованию с Государственным стандартом. Меню заведения должно содержать не менее десяти видов горячих и холодных напитков. Также в меню должны присутствовать различные закуски, выпечка и кондитерские изделия. 

Интерьер кафе состоит из декоративных элементов. В заведении обязательно оборудуют вентиляционную систему и хорошее освещение. Мебель состоит из стандартных предметов, на поверхность столов наносят особое опыление. Лучше всего если в кафе имеется стеклянная или посуда из нержавеющей стали. 

Обязательно оборудуются следующие помещения:

  • туалетные комнаты;
  • гардероб;
  • залы;
  • кухня;
  • вестибюль. 

Согласно Государственному стандарту площадь одного посадочного места – не менее 1,6 кв. метров. 

Все помещения должны отвечать основным противопожарным и санитарным нормам. В кухне стены обрабатываются особым материалом, который имеет высокий уровень устойчивости к возгоранию.

Для приготовления пищи в заведении устанавливается следующее оборудование:

  • холодильники для хранения продуктов питания;
  • духовой шкаф;
  • приборы для приготовления напитков;
  • кухонный комбайн;
  • плиты;
  • морозильные камеры;
  • витрины для продажи блюд;
  • столы для разделки продуктов.

Кофейня

Основной деятельностью является приготовление кофейных напитков. Эти помещения часто используются для организации личных встреч и иного вида общения. 

Меню кофейни не очень разнообразно по сравнению со стандартным кафе. Как правило, оно состоит из следующих блюд и напитков:

  • кофе;
  • пирожные;
  • кофейные зерна;
  • мороженое;
  • газированные напитки;
  • десерты;
  • чай;
  • сиропы;
  • торты и другие кондитерские изделия.

В восточных странах в кофейнях можно приобрести кальян и табачные изделия с ароматизаторами. 

История образования кофейни

Первая кофейня в России была открыта при правлении Петра I. После образования Советского Союза было принято решение о закрытии всех таких заведений. И только в конце XX века вновь стали открываться кофейни. На сегодняшний день подобные заведения очень популярны, особенно в крупных городах. 

Особенности заведения

Особым видом является венская кофейня. Данные заведения находятся в столице Австрии – Вене. Это кофейни, в которых посетителям предлагается настоящий венский кофе, приготовленный по особому рецепту. 

В кофейнях на Ближнем Востоке собираются исключительно мужчины. Также заведения предоставляют посетителям множество других услуг (книги, кальян, просмотр телевизионных передач, музыка). Люди приходят для того чтобы хорошо провести время и отдохнуть. 

Кофейни отличаются от других заведений общественного питания интерьером и особым подходом к созданию вывесок. Они оформляются в необычном стиле, основной идеей которого является кофейная тема. При оформлении интерьера особое внимание уделяют следующим факторам:

  • элементы декора с изображениями кофе;
  • мебель темного оттенка.

Кафетерий

На сегодняшний день найти кафетерий очень сложно. Это заведение, которое характеризуется небольшим ассортиментом блюд. Кафетерий предусматривает систему самостоятельного обслуживания. Обычно такие заведения находятся в зданиях различных общественных учреждений и отелей. Например, кафетерий можно найти в отелях, торговых центрах, университетах, офисных зданиях. 

Особенности заведения

Кафетерий относят к заведениям с самообслуживанием. После выбора блюд и столовых предметов, посетители расплачиваются на кассе. Обычно кассовую зону в кафетериях располагают после линии раздачи. После оплаты, посетители должны самостоятельно забрать поднос с пищей и сесть за свободный столик. По завершении приема пищи поднос с грязной посудой необходимо отнести в окно, где его заберут посудомойки.

Кафетерий – это помещение небольшого размера. Основной аудиторией данного заведения являются туристы, учащиеся и посетители торговых центров. Поэтому в кафетериях можно приобрести пищу хорошего качества по небольшой стоимости. 

На сегодняшний день распространены кафетерии, которые располагаются при торговых центрах. Это очень удобно, так как на посещение крупных магазинов может уйти несколько часов. Как правило, ассортимент блюд состоит из простых закусок, горячей пищи, кофе, чая и напитков. Также в кафетериях могут продавать различные кондитерские изделия и выпечку.

Кофейня

     Формат кофейни по праву относится к одному из самых «нестрогих» ресторанных форматов по причине огромного разнообразия предлагаемых концепций, а также является одним из самых молодых форматов рынка.  На российском рынке общественного питания первоначальное понятие «кофейня» трансформируется, рестораторы расширяют ассортимент и подают в заведении уже не только кофе пирожные и десерты, поэтому важно различать два концептуально разных направления развития кофеен, отличительными характеристиками которых являются: степень акцента на кофе и кофейные напитки, ассортимент кофейных карт, отсутствие или наличие горячей кухни, формат обслуживания. Тенденция российского рынка кофеен такова, что все чаще кофейни расширяют свой ассортимент за счет богатого выбора закусок, горячих блюд и алкогольных напитков.  В мегаполисах России кофейни уже стали неотъемлемой частью жизни людей. Здесь назначают встречи с деловыми партнёрами и друзьями, свидания и даже отдыхают семьями. Волна популярности кофеен растет: всё больше людей знакомятся с культурой потребления кофе и приготовления кофейных напитков.  Кофе — неотъемлемая часть меню ресторанов на фуд-корте. Однако существуют и специализированные заведения: рестораны и кофейни. По формальному признаку они относятся к ресторанному дворику но, тем не менее, находятся несколько в стороне от основных предприятий фуд-корта. Для российских сетевых кофеен в силу ограниченности подходящих помещений в городе размещение своих объектов на территории торгового центра является одним из основных способов расширения сети. Кофе также продается через предприятия фаст-фуда, расположенные на ресторанном дворике. Это может быть как специализированный кофейный фаст-фуд (та же кофейня), делающий акцент на горячие напитки и десерты, так и обычный — с одной-двумя позициями кофе и чая в дополнение к горячим блюдам. Эти заведения имеют общие посадочные места, они работают по принципу самообслуживания и не могут делать наценку на кофе, сопоставимую с той, что устанавливается в кофейнях.
Появление кофеен самообслуживания и их, на первый взгляд, успешная деятельность, свидетельствует о том, что появился свой потребитель. При том, что если вспомнить историю становления кофейного рынка в России, то именно формат самообслуживания практиковался с самого начала. в последствии, не найдя достаточного спроса, большинство кофеен перешли в формат работы с официантами.
Потребитель в кофейнях с самообслуживанием — это новый потребитель. И это, в первую очередь, молодежь. Именно они тяготеют покупать кофе на вынос, и именно они не обременены требованиями дополнительного комфорта в отношении обслуживания. Возрастную группу 18-25 лет по большей части вполне устраивает наличие кофе, WI-FI, возможности посидеть, пообщаться и даже отсутствие курительной зоны. А то, что приходится нести поднос самостоятельно, то это не проблема. Правда, продажа кофе на вынос вряд ли будет пользоваться большой популярностью, особенно  зимой — пить на улице моментально остывающий кофе не очень приятно.
Появление достаточного количества потребителей для кофеен самообслуживания должно привлечь дополнительных инвесторов в сегмент кофеен. По сравнению с утвердившимся на нашем рынке форматом, они обладают несколькими неоспоримыми преимуществами, находящимися, по большей части, в плоскости снижения затрат. В частности, снижаются затраты на персонал, его просто нужно меньше. Так, например, в средней кофейне с обслуживанием в смену работают две официантки, а всего четыре, при этом в кофейне с самообслуживанием они не требуются, достаточно работников, убирающих со столов.
В кофейнях с самообслуживанием, как правило, не практикуется широкий ассортимент блюд, не относящихся к группе напитков и десертов. Это означает, что денег, замораживаемых в товаре меньше. И, что гораздо более существенно, отсутствует необходимость в дополнительных помещениях и дополнительном оборудовании, что в условиях высоких арендных ставок оказывается очень существенным плюсом.
Ассортимент кофейни самообслуживания очень прост — это десерты 8-12 наименований (чаще всего привозные), традиционный ассортимент кофе и напитков на его основе, чай, соки. То есть, ничего особенного. В такой кофейне легче удерживать стандарты на подобающем уровне.
Конечно, хорошо иметь собственное кондитерское производство, тогда можно продавать десерты и пирожные с большей наценкой. Но это только на первый взгляд. Организуя собственное полноценное кондитерское производство надо понимать, что, во-первых, это дополнительные площади и оборудование, что затратно. Во-вторых, это дополнительный персонал и не самый дешевый, иначе качество будет как всегда. В-третьих, чтобы это было выгодно, вам нужно будет производить значительные объемы, которые ваша одинокая кофейня просто не сможет потребить. Это означает, что вам нужно будет искать сбыт на стороне либо создавать собственную сеть кофеен (обычно не менее трех, а лучше пяти штук), чтобы создание кондитерского цеха было оправдано. И, что немаловажно, — наличие собственного кондитерского производства не гарантирует, что ваши десерты будут вкуснее покупных. В попытках добиться высокого качества может пройти немало времени. Уже работающим сетевым кофейням в этом отношении в любом случае проще, независимо от формы обслуживания — у них есть заготовочные цеха, поставляющие полуфабрикаты на точку, где с их доведением до конечного потребителя справится и персонал с невысокой квалификацией. В смысле, что повар или кондитер на точке не потребуется.
Ну и, конечно, не стоит забывать, что очень важным фактором успеха кофейни является кофе. Основные болезни — это  низкое качество исходного сырья, неправильная вода, низкая квалификация бариста, неправильно подобранная  кофе-машина.
Специфика формата фаст-фуда вынуждает, чтобы в меню кофейные напитки были узнаваемыми, а их количество ограничено, так как покупатель не должен долго раздумывать над заказом. Эспрессо, капучино, американо из одной кофейной смеси — этого ассортимента для стандартного фаст-фуда на типичном фуд-корте будет достаточно. Если фаст-фуд имеет кофейный акцент, то меню можно расширить за счет латте, айриш-кофе и глясе. В этом случае можно оперировать двумя кофейными смесями — например, сильной и слабой обжарки — или применять 100-процентную арабику и смесь арабики и робусты.
  Для приготовления кофе в зависимости от формата кофейни можно использовать разные типы кофемашин: рожковые, суперавтоматы и кофеварки для приготовления фильтр-кофе. На сегодняшний день рынок кофемашин структурно разделен, и каждый аппарат занимает на нем определенное место. Так, рожковые полуавтоматы и автоматы заслужено заняли нишу эксклюзивного кофе эспрессо.  Помимо вкуса и аромата свежеприготовленного кофе посетители получают и эстетическое удовольствие от приготовления кофе. Также можно сделать что-то индивидуальное: рисунок на молочной пене, по желанию клиента — кофе из различных сортов и смесей кофе.  Применение таких машин в формате фаст-фуда не вполне оправдано. В первую очередь, там требуется поток и стандартное качество напитка. Высококвалифицированный труд в этом формате встречается редко, а большая текучка персонала приводит к спадам качества. Постоянное проведение мастер-классов и обучений не рентабельно, так как в большинстве случаев работают студенты, которые долго не задерживаются на одном месте. В этих условиях используют суперавтоматические кофемашины, которые исключают человеческий фактор из приготовления кофе. Эти машины хоть и отличаются от традиционных высокой ценой, больше подходят для предприятий фаст-фуда. Также в фаст-фуде нашли своё применение машины для фильтр-кофе. Они обладают высокой производительностью и надёжностью. Кофе, приготовленный в этих машинах, может храниться в подогреваемом виде или в термосах длительное время, не меняя качества. Низкая цена оборудования, простота работы и обслуживания делает эти кофемашины очень привлекательными для всех операторов сетей: от маленького уличного фаст-фуда, до крупных сетей, которые хотят ввести в свой ассортимент натуральный кофе с себестоимостью растворимого. Можно также предложить аппараты, делающие фильтр-кофе нажатием одной кнопки. Они отличающиеся большим ассортиментом напитков: шоколад, капучино, лате. Каждая порция кофе готовится отдельно. Эти кофемашины значительно дешевле суперавтоматических кофемашин эспрессо, но при этом обладают высокой производительностью и качеством кофе «американо».
Для организации кофейни необходимо следующее оборудование:
— тепловые витрины и охлаждаемые витрины;
— холодильные и морозильные шкафы;
— нейтральное оборудование из нержавеющей стали;
— мебель для торгового зала;
— кондитерские витрины;
— блендеры и миксеры;
— соковыжималки;
— сокоохладители и аппараты для горячего шоколада;
— посудомоечная машина.  

История провала. Кофейня-кондитерская — СКБ Контур

Возникновение идеи

По образованию я архитектор, и после окончания университета моя карьера очень быстро пошла в гору. Как человек увлекающийся, я сразу добыл себе хорошую базу клиентов и начал зарабатывать неплохие деньги, проектируя торговые центры, офисы и рестораны. Об открытии своего бизнеса никогда не задумывался, меня все устраивало. Однажды, когда возился с проектом друга, у которого есть своя сеть салонов красоты, никак не мог найти ему что-то подходящее. Мы долго обсуждали цвета стен и потолков, вдруг он выразил какую-то идею, а я ответил, что это больше подходит для какой-нибудь кофейни-кондитерской. По счастливой случайности моя жена накануне как раз прилетела из Италии и угощала меня отличным кофе, который варила сама, и разного рода выпечкой, чем я поделился и с товарищем. И под этим впечатлением возникла идея фикс. Мы поняли, что думаем об одном и том же, у нас загорелись глаза. Друг давно пытался сделать меня совладельцем своей фирмы, но салоны красоты меня не прельщали, как и любой другой бизнес. Поэтому для него моя заинтересованность в открытии собственного дела стала маленькой победой. Он предложил мне помочь с первыми вложениями, и дело пошло.

Как началось развитие

Все началось с того, что я взял в аренду большое помещение. Кстати, тут был первый звоночек, первый, так сказать, косяк. Я слишком разгулялся с помещением: 100 кв. м было очень много для начала. Мне могло бы хватить небольшой кулинарии с парочкой столиков и выпечкой на вынос. Но мне, как архитектору, было скорее интересно наполнить помещение, сделать из него нечто такое в отношении дизайна интерьера, чего еще не было никогда и ни у кого. Я снова слишком увлекся. Помещение, кстати, находилось еще и в не самом проходимом месте, далековато от центра. Но все это меня на тот момент не волновало. Я целыми днями рисовал проекты, а остальное было на жене. Она оформляла необходимые документы, отправляла заявки на закупку оборудования, планировала, как и где мы будем искать персонал, отвечала за продукты. На ней был маркетинг, коммуналка и прочие издержки, которые касаются открытия бизнеса. У нас было четыре миллиона — и этого нам хватало за глаза, этого было даже много. Вот в чем заключалась еще одна проблема. Некоторые страдают от отсутствия денег — у нас их было много, и мы не знали, как правильно ими распоряжаться. В конечном итоге с моей подачи почти половина денег ушла на интерьер. Мы закупили дорогую мебель и посуду, хорошее оборудование, все было по высшему классу. Но когда пришло время открываться, мы поняли, что все не так легко, как нам кажется. Мы упустили то, что персонал, который наняли, нуждается в обучении. Того, что мы им дали, было катастрофически мало. Причем я не имею в виду, что мы как-то сэкономили на обучении, нет, дело не в этом. Мы просто не учли самую важную стадию и уже в первый месяц работы поплатились за это. Официанты не только перебили половину дорогой посуды и испортили оборудование, были даже кражи. Мы постоянно увольняли людей и нанимали новых. Из-за этого мы стали настроены на то, чтобы никому не доверять, постоянно контролировали то, что контролировать было лишним. В общем, мы отчасти сошли с ума. Нас охватила навязчивая идея, что люди, которые с нами работают, непременно могут нас обмануть. Благо со стороны поваров все складывалось удачно. Готовили моя жена и еще несколько проверенных человек, которым дело тоже приносило удовольствие. В ассортименте кофейни-кондитерской были торты и пирожные, разные булочки, круассаны, конфеты ручной работы. Маркетинговая кампания, как и у многих кофеен, была рассчитана на то, что на основные продукты (выпечка) у нас низкие цены, а на сопутствующий товар (напитки) — цены завышены. Это известный всем ход, ведь когда человек покупает поесть что-нибудь сладкое, то непременно все это надо чем-то запить.

Последняя капля

Мы столкнулись с огромным количеством сложностей. Откровенно говоря, у меня просто не хватило терпения, чтобы продолжать это и искать выход, хотя если бы мы захотели, то все получилось бы. Я пытался наладить одно, и тут же возникала проблема в чем-то другом.

К тому же мы упустили еще кое-что очень важное. В любом заведении, особенно на первых порах и когда оно находится в неправильном месте, нужно организовывать программу, которая привлекала бы посетителей. Различные концерты, возможно, акции, какие-нибудь праздники. Но с культурной жизнью в нашем кафе как-то не сложилось. Даже то, что у нас была неплохая реклама через знакомых в рекламном бизнесе, не спасло ситуацию, вложения не окупались. Основной доход нам приносила доставка, здесь все было налажено хорошо, и это единственное помогало сохранять оптимизм, мы знали, что, даже если закроемся, не пропадем. Конечно же, огромную роль сыграло то, что мы были профанами, новичками. Мы загорелись идеей, а желание помогает только на первых порах, потом оно должно перерастать в осознание того, что ты хочешь получить, в голове должен быть четкий бизнес-план. У нас этого не было. Мы, как дети, работали на поводу у своих фантазий.

Как быть дальше

Сейчас я работаю с коммерческими проектами как архитектор, а еще у меня есть небольшой цветочный бизнес, с которым дела складываются намного проще и лучше. Первое время было тяжко, денег не было вообще. Но мы не переставали работать, нельзя было опускать руки. Сейчас, как я уже сказал, мы работаем на доставку в пределах нашего района. Принимаем заказы на изготовление тортов, пирожных и остальных сладостей. Это здорово спасало наше положение после краха. Доставляем сами, либо нам помогают ребята, которые работали с нами еще во времена кафе. Так что моя жена — знаменитость. Не знаю, как дело пойдет дальше. Я думаю о том, чтобы открыть небольшую кулинарию, специализирующуюся исключительно на выпечке. Теперь, когда у меня есть горький опыт и представление обо всем этом процессе, что-нибудь получится.

Кафетерий | Дом

Пицца салями с говядиной

Цены: [1200 -] [200 — Дети] [450 — Маленький] [600 — Средний] [750 — Большой] [1200 -]

соус, сыры, фрикадельки, жареная говядина, колбаса салями из говядины,

.

Обеденная информация

Столовая

Столовая, открытая ежедневно, расположена на первом этаже Западной больницы и предлагает широкий выбор ежедневных блюд. На завтрак вам предложат рогалики, фруктовый бар и блюда, приготовленные на заказ. Обед и ужин включают ежедневный суп и салат-бар, «угловой гриль», сэндвичи на заказ, традиционные блюда на выбор, пиццу Arrezzio и стойку для жарки. Также предлагается множество заманчивых десертов и напитков.

Будни

  • Завтрак: 6:30 — 10:30
  • Гриль: 10:30 — 18:30
  • Основное блюдо: 11.00 — 14.00, 16.00 — 6:30 вечера.
  • Станция Sauté: 11.00 — 14.00, 16.00 — 6:30 вечера.
  • Wrap Station: 11.00 — 18.00

Выходные и праздничные дни

  • Завтрак: 6:30 — 10:30
  • Обед: 11.00-14.00
  • Ужин: 16.00.- 18:00

Skywalk Deli

Наслаждайтесь свежими сэндвичами, приготовленными на заказ, и различными горячими закусками. В ресторане Skywalk Deli ежедневно подают завтрак и обед. Если вы торопитесь, наш кулер Grab-n-Go снабжен большим ассортиментом фирменных салатов и сэндвичей, которые готовятся ежедневно. Мы также предлагаем мороженое Blue Bunny, пропитанное вручную, и кофе Alterra. Skywalk Deli предлагает большой выбор фирменных напитков и легких закусок. Предлагаются как блюда на вынос, так и блюда в гастрономе.Skywalk Deli удобно расположен на 2-м этаже надземного перехода, соединяющего больницу Froedtert и специализированные клиники.

Открыто с понедельника по пятницу. Закрытые выходные и праздничные дни.

  • Grab ‘n Go: с 6:30 до 16:30.
  • Breakfast Hot Case: 6:30 — 10:00
  • Lunch Hot Case: 10:30 — 13:30.
  • Гриль: 10:30 — 16:00
  • Cold Deli Case: 9.00 — 16.00

Патио кафе

Кафе Patio, расположенное на уровне 1 больницы Froedtert, к северу от столовой, открыто для обслуживания семь дней в неделю.Кафе Patio предлагает полный спектр кофе-станций Alterra, в том числе все ваши любимые напитки Alterra latte и капучино. Кафе Patio предлагает широкий выбор горячих и холодных блюд, а завтрак сервируется круглосуточно. Попробуйте приготовленный на заказ бутерброд или фирменное блюдо вместе с чашкой вашего любимого супа. Вы также можете заказать мягкий заварной крем, свежий попкорн, печенье или быстро перекусить конфетами или чипсами.

  • Открыто ежедневно: с 06:00 до 03:00
  • Праздники: 6 шт.м. — 03:00

Бистро 87-й улицы

Расположен на втором этаже Клинического онкологического центра. Открыт с понедельника по пятницу на завтрак, обед, закуски или ранний ужин. Бистро предлагает широкий выбор вкусной выпечки, сэндвичей, десертов, салатов, напитков, фруктов и сыров в нашем кейсе Grab & Go.

На завтрак подают фруктовые блины, омлеты, фрукты с йогуртом из Висконсина, свежий сок, кофе Alterra и выпечку от East Side Ovens и Alterra.На обед можно выбрать пиццу Bartolotta’s Piccola, сэндвичи с баклажанами и пармезаном, овощные обертки, бутерброды с тунцом или салатом из морепродуктов, брускетту, сэндвичи с огурцами, вегетарианские гамбургеры, салаты и запеченные макароны с сыром.

Включает кофе и пекарню Alterra, пекарню East Side Ovens, закуски Great Scotts Snacks, Outpost Foods и другие органические, цельные и натуральные продукты.

  • Открыт с понедельника по пятницу с 7:00 до 17:00.

Торговые автоматы

Посетителям доступны различные торговые автоматы.Торговые автоматы расположены по всей больнице, включая столовую (уровень 1), отделение неотложной помощи и нижний уровень Глазного института. Все машины принимают купюры на 1 или 5 долларов и выдают сдачу.

Предлагаются напитки, закуски, бутерброды и сладости, а также микроволновая печь и разменной автомат для вашего удобства.

Обед в номере

Доставка еды и напитков в номер позволяет вам выбирать блюда из нашего обширного меню и получать то, что вы хотите, и когда вам это нужно.Блюда готовятся и доставляются в течение 45 минут после вашего запроса. Все пункты меню доступны в рабочее время — с 6 утра. 7:30 вечера. Чтобы сделать заказ, позвоните нам по телефону 52222, чтобы разместить заказ. Члены семьи, которые выбирают себе еду вне больницы, могут набрать 414-805-2222.

Обратите внимание: если ваш врач назначил специальную диету, некоторые продукты могут быть недоступны или могут быть изменены. Кроме того, прием некоторых лекарств может потребоваться согласовывать с приемом пищи.Если вы принимаете инсулин или вам нужна помощь с питанием, сообщите медсестре каждый раз, когда вы заказываете еду.

.

Комментариев нет

Добавить комментарий