Ассортимент кондитерской пекарни: Ассортимент современной пекарни-кондитерской !

Ассортимент кондитерской пекарни: Ассортимент современной пекарни-кондитерской !

Содержание

Ассортимент современной пекарни-кондитерской !

Совсем недавно в булочных и кондитерских отделах продавались только пирожки и пироги, шарлотки, коржики, кексы, пирожные и сахарные булочки. Сегодня невероятное количество хрустящей и нежной выпечки: капкейки, круассаны, маффины, разноцветные зефиры и макаруни, пирожные, торты и изумительные тарталетки, которые тают во рту и выглядят как картинки. В пекарнях витают умопомрачительные ароматы корицы, шоколада и ягодных начинок. Постоянно появляются новые кулинарные изделия, от грандиозного выбора глаза разбегаются.  Хочется попробовать и то, и это, и еще вот то. Оказываясь в этом «сладком королевстве», затрудняясь выбрать что-то  одно, ловишь себя на мысли — тоже хочу открыть пекарню, чтобы наслаждаться свежей выпечкой и изысканными пирожными самому и баловать всех сладкоежек.

Вы спросите, что нужно, чтобы открыть пекарню — кондитерскую и завоевать признание клиентов? Отвечаем, необходим грамотный проект, пакет документов, отличное место, профессиональное оснащение, лучшие сотрудники и, конечно, разнообразие на полках.

Можно начать с нуля и самостоятельно заняться выбором формата, места, оборудования и подбором персонала, а можно ознакомиться с готовыми проектами на нашем сайте ПЕКАРИ.RU и выбрать оптимальный для вас вариант пекарни. Мини-пекарня под ключ — успешный старт.

Используя современное оборудование для кондитерского цеха, вы сможете  значительно расширить ассортимент современной пекарни-кондитерской и предложить покупателям изумительные сладости и выпечку со всего мира: нежные чизкейки, пирожные тирамису, штрудели, сырные булочки, любимые всеми бисквиты, крендели, круассаны и киши, различные виды хлеба, изготовленного как по классическим технологиям, так и по собственным  рецептурам с добавлением оригинальных ингредиентов.

Pasticceria Italiana

Включите в меню итальянские сладости.  Выпечка Италии  славится во всём мире. Даже Гоголь не устоял перед лакомствами Апеннинского полуострова и, будучи в Риме, писал другу о том, что мороженое, которое он попробовал здесь, русским и не снилось. Что уж там, сама английская королева Елизавета II, прибыв с официальным визитом в Италию, невзирая на строгий этикет, заказала себе ещё одну порцию ромовой бабы на банкете.

Бискоттирассыпчатое печенье, самое популярное итальянское   кондитерское изделие. В переводе с итальянского звучит как «запеченное дважды». Впервые бискотти приготовили в городке Прато еще в XII веке. Его брали с собой в длительные путешествия и во время войн. Римский писатель Плиний Старший пророчил хрустящим печеньям великое будущее, говоря о том, что  они будут знамениты во всем мире спустя века, и оказался прав.

Кантуччи — разновидность печенья бискотти, любимо многими. Готовят кантуччи из муки, масла, яиц, сахара, добавляя в тесто миндальные и шоколадные крошки или сухофрукты. Тесто формуют в виде небольших батончиков и отправляют в духовой шкаф, затем делят на маленькие куски и вновь выпекают. Готовые кантуччи окунают в горячий шоколад.

В Италии поразительное разнообразие хлеба: микетта, брускетта, биова, боволо,  маленькие гриссини, чиабатта, фокачча, чирьола, розетта, манина феррарезе и пане казаречьо — все это может пополнить перечень мучных изделий в  вашей пекарне.

American sweets

То, что давно полюбилось за океаном, сегодня приобретает популярность в  нашей стране. США подарило нам множество  вкусных рецептов.

Чизкейк — нежный творожный десерт, любимый во всех уголках земного шара. Рецепт приготовления чизкейка известен со времен Древней Греции и называли его «placenta». Подавали такой чизкейк спортсменам, участникам Олимпийских игр для поддержания физической формы. Автор книги «Чизкейковое безумие» Джон Сергрето, указывает, что впервые приготовление чизкейков были описано Атенеем, писателем родом из Греции, в первом веке новой эры. Рецепт звучал примерно так: «Возьмите сыр, размельчите, чтобы он стал мягким.  Просейте сыр через бронзовое решето и обсыпьте пшеничной мукой. Подогрейте в одной посуде, затем охладите и подавайте». Сегодня готовить чизкейки просто, используя надежное

оборудование для кондитерских изделий. А вариаций приготовления этого лакомого торта невероятно много. Однако есть то, что остается неизменным — сливочный сыр.

Маффины — сладкая мягкая сдоба с различными начинками. Когда и как  появились маффины сказать точно нельзя, потому как история их происхождения довольно запутана. По одной из версий любимый американцами десерт пришел из Англии в XI веке,  а название получил от французского «moufflet» (мягкий хлеб). Другая легенда свидетельствует о немецких корнях, где схожим словом  «muffe»  обозначали разновидность хлеба. Можно точно сказать лишь одно, что раньше маленькие пирожные и подвиды кукурузного хлеба очень напоминали сегодняшние мини-кексы. Повара готовили маффины просто и быстро, подавали к завтраку. А вот продавать маффины долго не решались, потому как изделия быстро черствели. Лишь в XX веке простые маффины из зерновых (пшеницы, овса) и нескольких начинок (орехов и яблок) появились на прилавках. Сегодня маффины с разнообразными наполнителями и начинками можно попробовать в кафе и ресторанах, а также купить в кондитерской лавочке.  Для их приготовления используют

оборудование для выпечки булочек.

Капкейки — мини-тортики тоже пришли из-за океана и завоевали  популярность. Кулинарная книга «Американская стряпня» Амелии Симс, выпущенная в  1796 году содержит первое упоминание о капкейках.  Вплоть до конца XIX века американцы все ингредиенты блюд вымеряли на весах. Позднее смекалистые повара поняли, что удобней измерять в чашечках. Свое название cupcake получил именно поэтому, составляющие его продукты измерялись в чашках. Для капкейков используют только бисквитное тесто, а сверху украшают кремовой шапкой.

Брауни — шоколадное пирожное, появившееся в начале XX века. История  его происхождения загадочна. Одни утверждают, что повар ошибочно влил в бисквитное тесто шоколад, другие — что женщина дома пекла пирог и забыла положить разрыхлитель, бисквит не стал пышным и она решила порезать его на маленькие кусочки. Получается, ошибка кулинаров явила миру новое сладкое творение. Название пирожного «брауни» дано по цвету блюда, в переводе с англ. вrown (коричневый).

Но есть и blondie из белого шоколада. В составе нежных пирожных могут быть ягоды, орехи, шоколадная и кокосовая стружка, фрукты.

Français goodies

Франция — настоящий кулинарный рай. Выпечка и сладости из французской кухни приятно удивят любителей десертов.

Макарони (macarons) — разноцветные пирожные, пожалуй, самые  популярные во Франции. Лёгкие и хрустящие. Ещё в далеком 1653 году Франсуа-Пьер-де Лаварен в книге La Patissier française ( «Французский пироженник“) так описывал приготовление macarons: “Миндаль разотрите в нежную пасту. Возьмите яичные белки и чуть-чуть розовой воды. Перемешайте все и растирайте в ступке до получения упругого теста. Затем выложите тестовые кружочки на белой бумаге, а  сверху посыпьте сахарной пудрой. Затем поставьте в печь с небольшим пламенем и выпекайте, пока они и не будут воздушными с виду  и  твердыми на ощупь».

Флан — десерт из тонкого теста, заполненного молочным кремом, и запеченного до получения тёмно-коричневого цвета. На вид флан не такой аппетитный, но на вкус очень приятный.  Во Франции флан делают не только в виде желе, но и с кокосом, шоколадом и разными фруктовыми наполнителями.

Чтобы хлебобулочная продукция и кондитерские изделия получались  качественными и вкусными, потребуется специализированное оборудование для вкусной выпечки: мукопросеиватели, миксеры, тестомесильные машины, тестораскаточные и тестозакаточные установки, делители, камеры предварительной и окончательной расстойки, а также профессиональные  хлебопекарные печи.

Сегодня вы можете поразить гостей сладкими шедеврами разных стран, предложить американские брауни, капкейки и чизкейки, итальянские бискотти, французские круассаны и пирожные кальвадос. Для этого необходимо посетить магазин — всё для кондитера

, приобрести специализированное хлебопекарное и кондитерское оборудование, аксессуары и инвентарь. Откройте мини-пекарню или кондитерский цех, и вы сможете поразить посетителей новыми оригинальными вкусами.

Manzana Group | Программа лояльности для частной пекарни

Частные пекарни приобретают все большую популярность на региональном уровне. Свежая выпечка по оригинальным рецептам – продукция, всегда востребованная на рынке. 

Частные пекарни обычно ориентируются на производство сдобной выпечки к чаю. Ассортимент таких производителей реализуется через супермаркеты, небольшие магазины, торговые точки на рынках. 

Привлечь внимание покупателей, повысить их лояльность к бренду поможет эффективная мотивационная система.

Цели, задачи и исходные данные для создания программы лояльности пекарни

Для внедрения эффективной программы лояльности следует в первую очередь провести тщательный анализ исходных данных. Анализируя продукцию, производитель должен сделать следующие выводы:

  • сладкая выпечка не относится к продуктам первой необходимости;

  • булочная и кондитерская группа продукции относится к категории товаров удовольствия;

  • спрос на продукцию меняется в зависимости от сезона – в осенне-зимний период наблюдается незначительное повышение спроса на выпечку;

  • целевой сегмент аудитории – пенсионеры, семьи с детьми, сотрудники предприятий, организаций.

После анализа продукции и спроса необходимо разобрать канал реализации выпечки:

  • небольшие продуктовые магазины и супермаркеты крупных ритейлеров в основном имеют устоявшийся пул постоянных покупателей – они консервативны, но обеспечивают высокие показатели повторных продаж;

  • прямая коммуникация с клиентами у производителя отсутствует, поэтому ключевым мотивирующим фактором может стать рекомендация продавца;

  • проведение дегустаций среди постоянных клиентов небольшого магазина – неэффективный метод маркетинга.

После тщательного изучения рынка переходят к разработке непосредственно мотивационной программы для покупателей.

4  фактора успешной программы лояльности пекарни  

Чтобы программа лояльности пекарни перевела ситуативных покупателей в категорию постоянных клиентов, следует рассмотреть стратегию из 4 пунктов:

1. Организация партнерской программы с производителями чая или кофе. Традиционно выпечку покупают к чаю, кофе или какао. В коалиции с производителем чая или кофе можно добиться существенного повышения продаж, заинтересованности, удержания клиентов за счет выгодного ценового предложения. Готовый инструмент мотивационной программы должен звучать примерно так: «При покупке любого чая компании А вы получаете скидку на кондитерские изделия пекарни Б». Предложение может быть сформулировано наоборот. При этом покупателя привлечет выгодная цена и при прочих равных параметрах (вкус, свежесть, безопасность) он выберет изделия вашей компании.

2. Специальные предложения для пенсионеров. Потребительские опросы показывают, что пожилые люди из всего ассортимента сладостей, представленных на современном рынке, предпочтение отдают именно выпечке. В других возрастных категориях эта тенденция выражена меньше. Соответственно, большая часть клиентов частной пекарни – это пенсионеры. Эта категория покупателей характеризуется низкими доходами, в связи с чем ключевую роль здесь играет стоимость продукции. Предложите скидки на весь товарный ассортимент по предоставлению пенсионного удостоверения. Такая акция быстро распространится среди пожилых людей, количество клиентов увеличится, как и лояльность потребителей.

3. Игровые предложения для детей. Еще одна важная категория покупателей пекарни – семьи с маленькими детьми. Для дошкольников и учеников младших классов выпечка часто становится частью завтрака. Чтобы ребенок в магазине попросил у родителей купить ему продукцию именно вашего производства, используйте игровые элементы. Например, при покупке дети могут получать наклейки, фишки или купоны, которые интересны ребенку сами по себе или могут использоваться в качестве накопительной валюты. Если маленький покупатель накопит определенное количество наклеек, ему предоставляется небольшой подарок.    

4. Мотивация персонала магазинов. Никакие методы мотивации потребителей не обеспечат такой эффективности, как личная рекомендация продавца. Чтобы сотрудники розничных точек продаж рекомендовали ваши товары покупателям, заинтересуйте их. В рамках программы лояльности продавцам можно предложить материальные и нематериальные вознаграждения за продажи. Ценность поощрения должна возрастать по мере увеличения объема продаж. Заинтересованные посредники сделают продукцию вашей компании востребованной.

Компания Mаnzana Group поможет разработать, внедрить и автоматизировать программу лояльности для частной пекарни. Строить бизнес с «Манзана Групп» выгодно!

Пекарни и кондитерские в период пандемии: что изменилось? Интервью с Денисом Машковым.

И в войну, и в кризис, и в период пандемии хлеб ели, едят и будут есть. Это легко подтвердить статистическими данными: исследование рынка показало, что в кризисные 1998 и 2008 годы доходы населения сильно просели, продуктов стало потребляться меньше, чего не скажешь о хлебе, его потребление, наоборот, значительно выросло. А вот институт питания РАМН приводит такие данные:

— в 80-е годы потребление составляло 100 кг на душу населения;

— в кризисные 90-е годы — 115 кг;

— в 2000-е годы потребление хлеба снова снизилось. Причем к концу десятилетия в финансово благополучной Москве он составлял 60-70 кг в год, а в отдельных регионах достигал 200 кг в год.

Очень интересно, как чувствуют себя пекарни и кондитерские сегодня, в непростой для всех период эпидемии? Стоит ли открываться сейчас? Как оптимизировать технологический процесс в существующих точках? Эти и другие вопросы мы задали нашему другу, технологу и проектному менеджеру хлебопекарного производства — Денису Машкову.


Денис, привет! Давай поговорим о важном – о хлебе насущном в период кризиса и пандемии. Сейчас непростое время для всех, а особенно для малого и среднего бизнеса. Всем страшно за свой бизнес. Скажи, что сейчас происходит с пекарнями и кондитерскими? Как на них отразилась самоизоляция и повсеместная истерия, связанная с ней?

Да, безусловно, пандемия  и, так называемая, самоизоляция отразилась на пекарнях и кондитерских. Конечно, в большей степени на трафике и,  как следствие, на выручке и количестве чеков. На текущий момент, после снятия ограничений, где-то выручка вернулась на прежний уровень, а где-то даже превышает допандемический период. Но это скорее исключение, чем правило. В подавляющем случае в пекарнях и кондитерских наблюдается падение выручки на 20% и выше, а некоторые объекты так и не смогли открыться.

В ближайшее время мы увидим закрытие многих точек. Мой прогноз — до 60% пекарен закроются или будут преобразованы в объекты нового формата. 

Что изменится в пекарнях после снятия всех ограничений? Будут ли новые рекомендации от Роспотребнадзора?

Новые требования есть, и для объектов с посадочными местами, и без них. С ними подробно можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора. Не берусь оценивать их эффективность или неэффективность. 

Будет ли меняться ассортимент? Какая выпечка будет «ходовая»?

Ассортимент и предпочтения потребителей  будут меняться, но этот процесс небыстрый. По-прежнему будут актуальны существующие тренды, пандемия просто ускорит преобразование отрасли. В этой ситуации потребитель только выигрывает, так как производитель будет уделять больше внимания тому, что и как он производит. В разных регионах разные предпочтения и они сохранятся.

Как ассортимент меняется в зависимости от  региона? Что любят в Москве и за ее пределами? Может быть есть предпочтения в выпечке в конкретных городах?

Предпочтения есть разные, все перечислить сложно, так как регионов много. Есть общие тренды, на которые достаточно легко ориентироваться: максимальная натуральность, обязательное наличие ассортимента слоеных изделий, использование заквасок и длительного брожения в изделиях.

Выросла ли себестоимость и как следствие цена продукта?

Да, себестоимость незначительно выросла и будет расти. Именно этот фактор сыграет злую шутку с уже открытыми объектами, у которых и так были высокие затраты.


Как можно снизить себестоимость, на чем можно сэкономить, не теряя на качестве продукта?

Нужно совершенствовать технологический процесс и воспитывать культуру производства. Одни из самых актуальных технологий в этом плане — вакуум, отложенная расстройка, длительное холодное брожение изделий, программируемое оборудование. Нужно строить гибкую систему, которая позволит выпускать разные ассортиментные группы товаров, для разных целевых аудиторий. Пекарням стоит задуматься о дополнительных нишах, таких как доставка пиццы и пирогов. 

Посоветуешь ли ты открывать пекарню в этот сложный период? Почему?

Да, но на текущий момент пекарня должна быть разделена на производственное помещение и точки продаж. Также возможен формат пекарни, которая работает только для сторонних контрагентов, без собственной розничной сети.



Есть ли кардинальные различия между бизнес-планами пекарен до пандемии и после нее?

Да, есть, и значительные. Сегодня объект, который открывается, должен возвращать инвестиции значительно быстрей (думаю, что за 6-9 месяцев), а это возможно при условии, если пекарня будет работать не только в своей нише, но и там, где она не была традиционно представлена.



При открытии пекарни основой статьей расхода будет оборудование. Какой минимальный комплект необходим для работы пекарни?

Для открытия пекарни я бы рекомендовал следующий базовый комплект:

— Тестомес

— Планетарный миксер

— Тестораскатка

— Формователь батонов

— Расстоечный шкаф-ретарда

— Конвективная печь

— Шпильки, короба для теста, пекарские листы и противни формата 60х40 см

— Витрины для хлеба и кондитерских изделий

— Кофемолка, кофемашина и кипятильник

Так же для читателей моей книги «Как открыть хлебопекарный и кондитерский бизнес» мы совместно с «Практика» подготовили список оборудования и инвентаря, который подойдет для пекарни полного цикла.


В своих проектах ты часто используешь расстоечные шкафы-ретарды. Насколько это важный элемент в производственном процессе пекарни?

Для современной пекарни очень важный. Такие шкафы позволяют в утренние часы не уделять внимание трудозатратным процессам. Пекарь делает заготовки с вечера, загружает их в расстоечный шкаф-ретарду, активирует функцию замедления брожения, которая заключается в быстром снижении температуры отформованных изделий из теста (это позволяет остановить развитие дрожжей на программируемый временной интервал от 0 до 24 ч). С утра к назначенному времени тестовые заготовки будут готовы к выпечке. Я даже делал обзор на такой шкаф, посмотреть можно здесь. Уверен, что ни одна эффективная и современная пекарня полного цикла не сможет обойтись без ретарды.

Расстоечные шкафы-ретарды Kocateq YXD L16 WN и  Kocateq YXD L32 WN 

Какие дополнительные направления можно развить, имея пекарный бизнес? (например, продажа замороженного теста или пончиков).

Да, безусловно, современная пекарня может совмещать в своей производственной зоне как и саму пекарню, так и доставку пирогов и пиццы, и производство пончиков так же может быть размещено. Так же можно расширять ассортимент кондитерских и мучных изделий длительного хранения.

Стоит ли организовывать свою доставку или подключаться к сервисам доставки? Насколько это выгодно именно в сегменте пекарен?

Да, стоит, только если есть продукты, пригодные для доставки, такие, как пицца и пироги.

Что ты сегодня можешь посоветовать владельцам пекарен и кондитерских?

Совершенствовать технологический процесс, сокращать затраты и верить в светлое будущее.

Спасибо!

как меняется бизнес пекарен в Европе

С модой на ЗОЖ и безглютеновую диету потребление хлеба в европейских странах медленно, но верно падает. В качестве ответной меры пекарни по всей Европе расширяют ассортимент, включая в него разнообразные закуски, напитки и кондитерские изделия, которые можно съесть на месте или взять с собой. На чем сегодня зарабатывают кафе-пекарни? Какую роль играет традиционная выпечка в общем ассортименте? Какие концепции задают моду в этом сегменте? Ответы на эти вопросы – в материале нашего партнерского журнала «FoodService Europe & Middle East».

Италия
Кафе-пекарни в Италии пользуются популярностью, особенно в городах. Традиционные пекарни-магазины практически исчезают из-за снижающегося уровня потребления хлеба, который в 2018 г. достиг в стране абсолютного минимума – 85 г в день. Чтобы выжить, многие пекарни трансформировались в кафе-пекарни, особенно на севере страны, или в пекарни-кондитерские, преимущественно на юге. Сегодня кафе-пекарнями называют самые разнообразные концепции: от точек на углу улицы с парой стульев, просто поставивших кофемашину и холодильник с напитками и расширивших свое меню (кексы, пицца кусочками, фокачча и сэндвичи навынос), до премиальных пекарен, специализирующихся на качественной выпечке, и заведений полного обслуживания с оригинальным оформлением и меню, состоящим из горячих и холодных блюд и напитков, – заведений, которые часто еще и торгуют хлебом.

Ассортимент кафе-пекарен все заметнее перекрывает предложение традиционных итальянских кофеен: кафе-пекарни могут работать весь день, предлагая завтраки, утренний и послеобеденный кофе, закуски, обеды, в зависимости от местоположения и вида лицензии аперитивы и коктейли, а также ужины. Основные факторы, влияющие на этот сектор, – повышение спроса на более здоровую и не содержащую глютена еду, а также возрождение хлеба ручной работы, изготовленного по традиционным рецептам, на основе натурального брожения и из особых сортов муки.

Миланская компания Princi (www.princi.com) долгое время была трендсеттером в своем сегменте, с того самого времени как пекарь Рокко Принчи в 1986 г. открыл первую премиальную пекарню и сделал имя, производя хлеб старинным способом на основе натурального дрожжевого брожения из особых сортов муки и выпекая его в дровяной печи. Спустя годы меню расширилось за счет различных видов пиццы, продаваемой кусочками, кексов, кофе, салатов и горячих блюд. Принчи также уделил внимание декору кафе, пригласив известных архитекторов для создания новых помещений или редизайна старых в современном минималистском стиле с использованием натуральных материалов, таких как дерево и камень. Еще одна инновация, ставшая популярной благодаря Princi, – пекарское производство, отделенное от зала стеклянной перегородкой, позволяющей гостям и прохожим наблюдать за процессом хлебопечения. Сегодня сеть Princi, по-прежнему являющаяся семейным бизнесом, напрямую управляет пятью кафе-пекарнями в Милане и одной в Лондоне. Все они открыты с раннего утра до 20.00 или до полуночи в зависимости от заведения и подают завтраки, обеды и ужины. В 2016 г. Princi подписала соглашение о глобальном партнерстве со Starbucks, разрешив мировому кофейному гиганту открывать новые заведения Princi и управлять ими за пределами Италии и изготавливать выпечку Princi прямо на месте в кофейнях Starbucks по всему миру. Сегодня кафепекарни Princi можно найти в Сиэтле, Чикаго и Нью-Йорке, а кофейни-закусочные – в Сиэтле, Нью-Йорке, Шанхае, Милане и Токио.

Пару лет назад Джулиана Маринони из семьи пекарей Маринони, ведущих бизнес с 1903 г., открыла новое заведение Rosebymary (www.rosebymary.it) – современную кафе-пекарню и бистро для городских жителей, которым важны экологичность, свежесть, здоровые еда и напитки. Кафе предлагает завтраки, обеды и аперитивы, а также блюда навынос. Ингредиенты приобретают у небольших местных поставщиков, вся столовая посуда и контейнеры изготовлены из перерабатываемых и биоразлагаемых материалов. В меню входят свежевыжатые соки, коктейли, органический кофе, безлактозное молоко, свежие салаты и широкий выбор вегетарианских блюд. Rosebymary предлагает широкий выбор выпечки на кукурузной муке, низкоуглеводного и органического хлеба, цветных роллов, рисовой и кукурузной фокаччи. Вся выпечка, круассаны и торты, подаваемые в Rosebymary, на 100% вегетарианские и изготавливаются на отдельно расположенном производстве. На сегодняшний день существует три кафе-пекарни Rosebymary, бренд планируют развивать и в дальнейшем.

Первое кафе-пекарню Pandenus (www.pandenus.it) открыл в Милане в 2007 г. Филиппо Лекардане. Спустя десять лет в сеть входят шесть кафе, а также две гостиницы B&B и бистро, меню в котором разработано именитым шеф-поваром Энрико Бартолини, также оказывавшим консультации по меню для двух недавно открывшихся кафе. Оригинальная концепция кафе предполагает создание оазиса тишины и спокойствия в городской суматохе. Кафе предлагают полное обслуживание и традиционную итальянскую еду: различные виды хлеба, круассанов и тортов, дневное меню с пиццей, фокаччей, панини, салатами, пастой, тартарами и гамбургерами, а также веганские блюда, – дополняя ее широким ассортиментом кофейных напитков и свежевыжатых соков. Последнее открывшееся заведение, Pandenus Gae Aulenti, также предлагает поке. Продуманное коктейльное меню и разнообразие вин позволяют наполнить Pandenus жизнью с раннего вечера до полуночи и даже позже. Все кафе-пекарни кроме одной находятся под прямым управлением компании. Фирменные сорта хлеба и выпечку производят на центральном предприятии компании. В 2019 г. Лекардане планирует открыть еще одно кафе в Милане и одно в Лондоне.

За последние несколько лет в сегменте итальянских кафе-пекарен появились и новые игроки. Интересным проектом можно назвать Forno Brisa (www.fornobrisa.it) в Болонье – стартап, открытый три года назад четырьмя молодыми людьми. Основатели кафе встретились на курсах по выпечке в Университете гастрономических наук Полленца, зародившемся в рамках движения slow food. Эти четверо открыли в Болонье свой первый магазин-пекарню, где продавали только большие круглые хлебы, изготовленные по старинным рецептам с использованием натуральных дрожжей и органической цельнозерновой муки. Спустя пару месяцев там появилась кофемашина для эспрессо и фильтркофе арабика. В 2017 г. Brisa открыли вторую пекарню и кафе с 14 местами внутри и 20 на улице, а также Teglia – маленький магазинчик пиццы, продававший пиццу по кускам и производивший товар для кафе-пекарен. В конце 2018 г. Brisa открыли третье заведение с 18 местами внутри и 20 – снаружи, c приятной обстановкой и меню для любого времени дня. Это меню основано на хлебе, пицце и сдобной выпечке, которые особенно популярны ранним вечером. На стойке установлена кофемашина, которая позволяет персоналу готовить кофе, стоя лицом к гостю.

Сейчас в Brisa работает около 20 человек, большинство из которых младше 30 лет, и все они делятся своими идеями с компанией. 40% выручки приносит пицца, 30% – хлеб, еще 30% – торты и кофе. Кроме того, на семейной ферме одного из партнеров Brisa начали выращивать собственное зерно, используя методы биоразнообразия и органической агротехники. Forno Collettivo FB (@fornocollettivo), открывшийся в Милане в августе 2018 г., – еще один оригинальный взгляд на формат «пекарня плюс кафе». Название («Коллективная печь») отсылает к уникальному сервису пекарни: клиенты могут принести приготовленное дома тесто и выпечь его в профессиональной печи – напоминание об очень старой традиции, которую Forno Collettivo возродило для современных энтузиастов домашнего хлеба. Как говорит соучредитель кафе Алессандро Лонгин, одна из их целей – создать сообщество людей, объединенных страстью к хлебу. Forno Collettivo специализируется на производстве хлеба ручной работы на закваске с использованием органической непросеянной муки из смеси современных и старинных сортов зерна, а также натуральных дрожжей без добавления жиров или консервантов. В день производят 60–70 больших буханок хлеба, включая сорт, который Лонгин называет «Открытие» (чередующиеся оригинальные рецепты, например, овсяный или формовой хлебы), а также печенье, торты и круассаны на закваске. В выходные дни кафе открыто только на завтраки, в остальные дни оно работает с 10.00, а начиная с обеда клиенты могут выбрать блюда из постоянного меню (поджаренный хлеб, паста, супы и салаты с ближневосточными вкусами) и разнообразные натуральные вина для аперитива.

Итальянские кафе-пекарни также начинают исследовать культуру хлебопечения других стран. Пример – недавно открывшееся в Милане Egalité (www.egalitemilano.it). Архитектор и ресторатор Тициано Вудафьери, придумавший концепцию кафе, пригласил французского пекаря Тьерри Луа для создания настоящего французского колорита. Пять видов багета, семь сортов хлеба, тарты, бриоши, шоколадный хлеб, круассаны, крок-месье и кишлорен вошли в традиционное французское меню, доступное для заказа навынос или дегустации в заведении. Egalité открыт с 7.00 до 21.00 и предлагает завтраки, кофе-брейки, ланчи, закуски, а также уникальный аперитив с оригинальными французскими винами в сочетании с французским сыром, холодными нарезками, тапенадами и сардинами.

Испания
Годы финансового кризиса оставили неизгладимый след на рынке пекарен Испании. Некоторые сети теперь принадлежат крупным инвестиционным фондам, которые ожидают быстрого возврата инвестиций от этого сегмента, традиционно отличающегося высоким трафиком при умеренной сумме счета. Кроме того, стабильным премиум-брендам, фокусирующимся на производстве высококачественной хлебобулочной продукции, все чаще приходится конкурировать с новыми бюджетными сетями, которые привлекают клиентов демпинговыми ценами. Победитель в этом соревновании – гость, который теперь может выбирать из огромного разнообразия концепций. Заведения, которые когда-то предлагали только хлеб, выпечку и кофе, превратились в полноценные рестораны, в которых различные виды сэндвичей на основе панини и фокаччи и пицца наряду с салатами, супами и десертами предлагаются по низкой цене – около восьми евро. Ассортимент напитков, в том числе самых разных видов кофе, тоже расширяется. У таких концепций есть общие черты – привлекательный, как правило, элегантный дизайн, притягательное освещение и обширный ассортимент продуктов, а также столики, чтобы поесть на месте.

Лидер рынка – компания Granier (www.pansgranier.com), основанная в 2010 г. Хуаном Педро Конде. В настоящее время сеть состоит из 340 точек, а выручка составляет 180 млн евро. Практически все элегантно оформленные в черном и золотом цветах заведения являются франчайзинговыми: только три точки работают под управлением владельца бренда. Недавно разработанная им новая концепция под названием Granier & Go (первая точка открылась в ноябре 2018 г.) представляет собой пекарню самообслуживания. Основным цветом в оформлении на этот раз стал белый. Гости, используя специальные щипцы, могут сами выбрать сладкую и соленую выпечку из представленного на прилавке ассортимента. Только отдельные виды хлеба и кофе по-прежнему подают сотрудники заведения. На международном уровне Granier вышел на рынок Майами, приобретя La Provence – премиальную французскую пекарню. Компания также представлена в Великобритании, Италии и Португалии. Bertiz (www.bertiz.es), сеть премиальных пекарен с более чем столетней историей, на конец прошлого года имела около 200 торговых точек, 85 из них – с зоной кафе.  Компания работает в основном в Стране Басков и провинции Наварра. Berlys Corporation, стоящая за сетью, делает акцент на высококачественную хлебобулочную продукцию, среди хитов продаж – сорта хлеба, традиционные для этого региона. Помимо основного бренда разрабатываются дополнительные, например La Tahona и Horno Artesano, в основном для работы за пределами основного региона присутствия.

Первая франчайзинговая точка открылась в Барселоне в конце 2018 г. Согласно данным компании, общая выручка Bertiz – 87 млн евро. 85 кафе-пекарен входят в сеть Panaria (www.panariapanaderias.es), концепция которой была создана Антонио Пересом в Валенсии и распространилась на всю Испанию. В 2014 г. сеть приобрел фонд прямых инвестиций H.I.G. Capital. Эксперты ожидают, что дальнейшее тиражирование скорее ожидает бренд кофебаров Cafe & Té, также принадлежащий компании. Сеть El Fornet (www.elfornet.com), представленная 51 точкой с общей выручкой 32 млн евро, в основном расположена в Каталонии. Мебель для нее произведена Italian Costa Group: диваны «Честерфилд», изразцы и картины в рамках создают ощущение второй гостиной. После ее приобретения венчурной компанией Risk Capital точки сети начали появляться и в Мадриде под брендом El Horno. El Fornet привлекает внимание с помощью высококлассных маркетинговых кампаний, акцент в которых делают на избранные продукты – например, иберийские бокадильо или сэндвич-роллы. Финансовый кризис 2007–2015 гг. привел к появлению такого формата, как кафе-пекарни-дискаунтеры. Список возглавляет сеть 365 Café (cafe365.es) с 60 точками, 48 из которых работают по франшизе. Сеть регулярно предлагает выпечку по специальным ценам, например круассаны за 0,5 евро, а также наборы из нескольких штук с еще большей скидкой. Сеть Pannus (www.pannus.es), созданная тремя семьями пекарей и насчитывающая 33 точки, также специализируется на недорогих позициях. Заведения этой сети теперь можно найти во Франции и Великобритании.

Сеть Vivari (www.vivaripans.es), принадлежащая нескольким китайским предпринимателям и состоящая из 29 заведений, также фокусируется на агрессивных ценовых спецпредложениях. На испанском рынке пекарен представлено множество игроков, и растущая конкуренция стимулирует развитие и инновации. Предложение продукции по привлекательной цене в течение всего дня делает такие концепции серьезными конкурентами демократичным ресторанам. Кафе-пекарни также повышают свой рейтинг, быстро реагируя на запросы гостей и все чаще вводя в ассортимент безглютеновые продукты, изделия с повышенным содержанием клетчатки и ненасыщенных жирных кислот или меньшим содержанием сахара. Эксперты прогнозируют дальнейший рост этого сегмента и ожидают появления все большего количества игроков. Благодаря хорошим поставщикам теста, кофе и соков бизнес практически не зависит от наличия у управляющих специальных знаний, так что те могут сконцентрироваться на выборе места для кафе, его обстановке и обслуживании.

Нидерланды
Для голландских пекарен наступили одновременно и лучшие, и худшие времена. Общий оборот предприятий общественного питания в Нидерландах в 2018 г. достиг рекордных 20 млрд евро (рост – 5,5% согласно недавно опубликованному отчету ИОПН*). Однако там, где речь идет о пекарнях, успех зависит от того, насколько они адаптировались в сфере розничных продаж – а эта сфера меняется с большей скоростью, чем многие могут выдержать. «В 1960-х в Нидерландах было 16 тыс. пекарен; сейчас – всего 2500», – рассказывает Хенк-Ян Ван Маанен, генеральный директор Van Maanen (www.bakkervanmaanen.nl), крупнейшей премиальной пекарни в Нидерландах. Винить в таком сокращении сегмента стоит в том числе и появление кафе-пекарен, которые предполагают более обширный ассортимент и гостеприимное обслуживание. Этот тренд заставил семейное предприятие с 111-летней историей в 2015 г. переформатировать 52 традиционные пекарни-магазина в кафе-пекарни, совмещающие продажи хлеба с обслуживанием клиентов на месте и принимающих более 100 тыс. посетителей в неделю.

Слово bakker («пекарня») с вывески Van Maanen убрали, чтобы сделать упор на сервис. «Связь с покупателем важнее розничных продаж, – уверен Ван Маанен. – В других европейских странах абсолютно нормально съесть выпечку там, где вы ее купили, но это значительное отступление от правил традиционного голландского рынка хлебопечения: здесь пекарня – это просто место, где вы покупаете хлеб. Наше отличие в том, что мы гарантируем свежесть продукции, выпекая многие позиции прямо на месте. Мы также предлагаем изменяющийся сезонный ассортимент блюд и напитков. С точки зрения оборота все идет хорошо, хотя нам по-прежнему крайне важно снижать расходы. Мы уже сейчас зарабатываем на кофе столько же, сколько на нашем самом популярном сером хлебе». В большинстве кафе-пекарен Van Maanen подают завтраки и ланчи, а также закуски. Но в 2017 г. в Делфте открылось кафе-пекарня Van Maanen нового формата, где хлеб и выпечку предлагают наравне с товарами для дома, органическими продуктами и книгами по кулинарии, а в круглосуточном ресторане посетители могут заказать ужин (15,95 евро с человека), сэндвичи, бургеры, пиццу, киши, торты, а также смузи, вино и пиво.

В некоторых голландских городах ограничения, созданные муниципалитетом, замедляют развитие кафе-пекарен. С подобными сложностями столкнулся Димитри Роэльс, основатель Vlaamsch Broodhuys (www.vlaamschbroodhuys.nl) – компании по производству хлеба на закваске, решив в 1996 г. открыть в Амстердаме кафе-пекарню. В то время его план невозможно было реализовать, поскольку законодательство Амстердама в сфере розничной торговле требовало разделения ресторанной и розничной деятельности. Поэтому он перешел к плану Б и вместо этого стал продавать хлеб ресторанам. Таким образом шеф-повар, превратившийся в пекаря, стал первопроходцем, познакомив голландских шефов и гостей ресторанов с качественным хлебом на закваске.

Спустя пару десятилетий и после незначительного смягчения законодательства «Фламандская пекарня» превратилась в компанию, где работает более 200 человек. В нее входят 13 кафе-пекарен, 14 точек формата «магазин в магазине» и множество других торговых точек по всем Нидерландам. Также действует интернет-магазин, доставляющий заказы потребителям и предприятиям по всей стране. Большинство кафе-пекарен Vlaamsch Broodhuys предлагают континентальный «Завтрак пекаря» (11,25 евро), различные сэндвичи (от 3,4 евро) и салаты (от 11 евро) на обед, а также торты, закуски, легкие ужины, наборы сладкой и соленой выпечки навынос. В октябре 2018 г. сеть Vlaamsch Broodhuys открыла первый «Ресторан пекаря» в Амстердаме, который работает в течение всего дня и предлагает фирменные фламандские блюда (креветочные крокеты, волованы, рагу из говядины в траппистском пиве), а также вина, коктейли и пиво собственного приготовления, произведенное из того же старинного сорта пшеницы camp remy, что и хлеб. Однако около 90% продукции Vlaamsch Broodhuys по-прежнему составляет выпеченный в каменной печи хлеб. Пекарня ежедневно доставляет свежевыпеченный хлеб более чем в 500 ресторанов, и это приносит компании половину дохода. Роэльс регулярно сотрудничает с ведущими шефповарами для обмена знаниями и создания новых вкусов и много путешествует в поисках новых идей.

Один из недавно появившихся игроков на голландском рынке пекарен, сын пекаря Хэнк Йонгеянс, также черпал вдохновение для открытия своей органической кафе-пекарни Bakhuys (www.bakhuys-amsterdam.nl) за границей. Йонгеянсу пришла мысль насчет установки в пекарне каменной дровяной печи весом 7 т, когда он путешествовал по Южной Африке. Эта печь, единственная в своем роде в Амстердаме, как утверждает Йонгеянс, выпекает хлеб на закваске с фантастическими вкусом и текстурой, которых нигде больше не найти. Хотя Bakhuys продает разные виды хлеба на закваске с прилавка, этот хлеб также представлен в меню в разных видах (например, его подают к супам и карри, в составе горячих тостов с ветчиной и сыром). Другие конкурентные преимущества бренда – использование органической французской пшеничной муки и более длительное время выстаивания, благодаря чему хлеб становится вкуснее и легче переваривается. Позиционируют концепцию как пекарню в старинном стиле: Bakhuys использует древние французские рецепты для сдобы, пирожных и хлеба. Покупатели могут заскочить в магазин и купить хлеб, выпечку и сэндвичи навынос, выпить в кофебаре горячий напиток с десертом или же разместиться в ресторанной зоне, на террасе, выбрав что-нибудь органическое, например сэндвичи (от 3,2 евро), гамбургеры, пиццу (от 7,5 евро), супы и салаты, а также кофе, чай, органическое пиво, безалкогольные напитки, соки и пирожные (брауни – 2,85 евро). «Цены на органическую еду порой могут быть запредельными; мы же готовим хорошую еду по не слишком высоким ценам», – подчеркивает Йонгеянс. Bakhuys предлагает завтраки, обеды, кофе-брейки и заказы навынос, но в планах скорое открытие заведения и для ужинов.

Германия
Одна из ярких особенностей розничного рынка Германии – региональные сети пекарен. Хлеб во всем его разнообразии немцы традиционно потребляют каждый день и помногу. В 2017 г. каждая немецкая семья в среднем приобрела немногим менее 59 кг выпечки. Большое разнообразие рулетов, кексов и пирожных также является частью стандартного ассортимента пекарен. При этом немецкие пекари давно поняли важность широкого ассортимента и забирают у гостей дополнительные деньги, предлагая разнообразные блюда как навынос, так и для употребления в атмосферных кафе. Производственные линии, размещенные за прозрачным стеклом, играют развлекательную роль и создают дополнительную уверенность в производителе и его продукте. В 2018 г. именно потребление на месте обеспечило пекарням Германии рост продаж на 4% (годовой прогноз The NPD Group). В абсолютных цифрах выручка от продаж в этом сегменте составила 3,47 млрд евро.

В Германии также много пекаренстоек и пекарен-автокафе. Там подают как закуски (роллы или бутерброды, простые или с креативными топингами, сэндвичи и блюда на завтрак), так и горячие блюда: панини с начинкой, домашнюю пиццу, бургеры, киши и т.д. При этом важным трендом в индустрии пекарен стало расширение премиального сегмента. «Пекарни, которые также могут предложить столики для своих клиентов, показывают чуть более значительный рост, чем точки без столиков», – объясняет вице-президент направления «Фудсервис» в Западной Европе исследовательской компании The NPD Group Йохен Пинскер. Пример – Padeffke, пекарня в промышленной зоне на окраине Штутгарта, превратившаяся из небольшого магазинчика в атмосферное место. «Bäck stage (www.baeck-stage.de) – это ресторан с пекарней, а не наоборот», – подчеркивает соучредитель Алиса Падеффке. То, что началом всему была именно пекарня, является лейтмотивом концепции ресторана, управление которым полностью отделено от управления сетью из 25 семейных пекарен. Хотя 12-метровый прилавок с выпечкой притягивает внимание всех входящих, главное в Bäck Stage – зал площадью 300 кв. м, вмещающий 140 гостей (плюс еще 140 – на веранде). На метровых фотографиях, развешанных на стенах зала, изображены сотрудники Padeffke и продукция, выпечка и блюда навынос. Затем взгляд останавливается на огромных потолочных лампах и, конечно, на открытой кухне с огромной печью для пиццы. В загруженные дни в ресторан приходит до 600 посетителей. В Bäck Stage действует система таймслотов, иными словами, некоторые блюда доступны в определенное время дня – такое решение обеспечивает максимальную продуктивность кухни. Например, в будни на обед, с 11.30 до 14.00, предлагают блюда дня – мясную или вегетарианскую позиции и один суп. Стойка в центре ресторана – место для бара и шеренги кофемашин. Освещение в течение дня меняется: поздним вечером ресторан освещен скорее как бар.

На рынок кафе-пекарен выходят и крупные производители хлебобулочных изделий, которые раньше не занимались общепитом. Так, впервые спустя почти 90 лет после основания компания Hack открыла кафе-пекарню Lisette (www.lisette.de). Заведение площадью 90 кв. м вмещает 20 гостей внутри и еще 20 на улице. Кухня-пекарня, отделенная стеклянной перегородкой, позволяет увидеть, как выпекают хлеб и готовят закуски. Несмотря на ностальгические элементы дизайна, отсылающие к ручному труду, в Lisette компания использовала современные оборудование и производственную систему, которая, как полагает председатель правления Петер Хак, станет основой для успешного тиражирования концепции. «У нашей продукции есть одна особенность: сразу после того, как ее изготовили на нашем центральном производстве в Куртшайде, вся выпечка подвергается быстрой заморозке при -40 0С и выпекается до готовности в Lisette на глазах у клиентов по мере необходимости», – объясняет Петер Хак. Дважды в месяц в Lisette подают специальные ужины по меню из трех блюд, включая дегустацию вин. В разработке и меню завтрака, на стадии обсуждения – идеи для супов и обедов. Открытие новых заведений намечено на лето 2019 г.

Великобритания
Прошло почти десять лет с тех пор, как шоу Great British Bake Off («Лучший пекарь Британии») возродило в Великобритании любовь к выпечке. Сегодня этот тренд не только не выходит из моды, но, наоборот, становится все более популярным. В 2017 г. продажи хлеба в Великобритании выросли впервые за три предыдущих года – и основным двигателем роста в этой категории стали так называемые углеводы ручной работы. Рост популярности завтраков и бранчей – главная движущая сила роста спроса на качественный хлеб. Но важно и то, что этот рост совпал с повышением интереса потребителей к свежим продуктам, сделанным из натуральных ингредиентов. Конечно, внимание британской нации привлек не только вкусный хлеб. Яркие, разноцветные и отлично выглядящие в «Инстаграме» капкейки, кейк-попсы и новые изобретения пекарей и кондитеров, такие как крунаты, – больше, чем просто вишенка на торте быстро растущей лондонской пекарной индустрии. Пекарня The Dusty Knuckle (www.thedustyknuckle.com) работает с молодыми людьми с криминальным прошлым и учит их готовить сладкий хлеб, кексы и сэндвичи, используя традиционные методики и органические ингредиенты. Эта пекарня, появившаяся в 2014 г. в пустом грузовом контейнере в Хакни, была основана двумя друзьями детства – Максом Тобиасом и Ребеккой Оливер.

Пока Ребекка набиралась опыта в лучших ресторанах Лондона, Макс работал с молодыми людьми, совершившими серьезные преступления, а в перерывах отдавался растущей страсти к хлебопечению. Объединившись и получив поддержку маэстро ресторанного бизнеса Дейзи Терри, они поняли, что могут создать что-то особенное. Начало The Dusty Knuckle было скромным, но сейчас пекарня работает шесть дней в неделю в стационарной точке в Далтоне – через дорогу от своего старого грузового контейнера, который превратили в хлебопекарную школу The Dusty Knuckle. Здесь обучают персонал и проводят открытые вечерние мастер-классы. Весь хлеб изготавливают из органического зерна, смолотого между гигантскими каменными жерновами, как это делалось в далеком прошлом. Больше половины готовой продукции The Dusty Knuckle продают оптом ритейловым сетям и сторонним клиентам HoReCa, таким как Chiltern Firehouse и Fortnum & Mason. Остальное подают в кафе The Dusty Knuckle, прилегающем к пекарне. Здесь – включая столики для пикника во дворе – могут разместиться 40–50 человек.

В будни кафе предлагает завтраки и ланчи, а в выходные дни проводит бранчи и ланчи, пропускающие до 170 человек. Меню отличается сезонностью и меняется каждые шесть недель. Почти все, что подают в кафе: от молодого сыра лабне и соуса харисса до солонины, – изготавливают самостоятельно, используя только органические ингредиенты и мясо скота травяного откорма, выращенного на свободном выгуле. Даже лимонад и фруктовые пунши здесь готовят на месте под заказ. Хиты продаж – круассан с обжаренным фундуком и кофейной глазурью (завтрак), сэндвич с мягким тофу и маринованным дайконом (обед) и сэндвич с обжаренным пореем, яйцом пашот и маслом чили на обжаренном хлебе (бранч). Если учесть, что средняя сумма счета на человека составляет всего семь фунтов стерлингов, неудивительно, что The Dusty Knuckle стал крайне популярен среди местных жителей и офисных работников.

Собственная мельница с каменными жерновами и прямые поставки местного зерна, фруктов и овощей – независимая органическая пекарня и кафе e5 Bakehouse (www.e5bakehouse.com) в восточной части Лондона удачно расположена именно там, где представляет интерес для публики. Это кафе-пекарня находится под тремя соединенными железнодорожными арками в Хакни и работает как единое целое: пекарня, мельница и кухня видны из-за стойки кафе, так что запах свежего хлеба и выпечки проникает повсюду. Почти весь хлеб e5 Bakehouse сделан на закваске, и его можно заказать с разнообразными топингами, например домашним арахисовым маслом, джемами и мармеладами. Большую часть зерна мелют на месте, что позволяет сохранить его вкус и питательные свойства и уменьшить воздействие на окружающую среду. Такой подход поддерживает и собственный сад e5, поставляющий в кафе свежие фрукты и овощи. «Дикий Хакни» – сорт хлеба, который прославил пекарню e5 Bakehouse. Это деревенский белый хлеб, сделанный из смеси сортов пшеницы, растущих в Великобритании. Тем, кто хочет чего-то особенного, стоит попробовать новинку – хлеб «Айнкорн», для придания которому узнаваемого вкуса и аромата используют одноименный сорт пшеницы с низким содержанием глютена. Важное место в меню е5 занимают напитки на основе кофе, причем зерно здесь обжаривают самостоятельно. Одновременно в кафе могут разместиться 50 человек, что не помешало наладить активную продажу еду навынос работникам соседних офисов. Средний чек – около восьми фунтов стерлингов за завтрак или ланч, в это время кафе наиболее загружено.

Похожее предложение с фокусом на традиционных методиках и хлебе ручной работы можно найти в Bread Ahead (Челси, Сохо) и Brick House Bread (Ист-Далвич, Пекхам Рай). Легендарный повар-кондитер, изобретатель круната (наполовину круассана, наполовину доната), ньюйоркец французского происхождения Доминик Ансель наконец открыл собственное заведение в Лондоне. Стильная пекарня Dominique Ansel Bakery London (www.dominiqueansellondon.com) в Белгравии выглядит роскошно: интерьер первого этажа вдохновлен расположенным неподалеку вокзалом Виктория в стиле ар-деко. На входе – мельтешение сотрудников, работающих на открытой кухне и в зоне обслуживания, справа – стойка с продукцией навынос, а в центре – длинная витрина с пирожными, где представлены эксклюзивные лондонские творения Доминика Анселя и его классические, знаковые работы – начиная с DKA (карамелизованный круассан с пышными слоями внутри хрустящей корочки) и заканчивая Cookie Shot (теплое печенье с кусочками шоколада, сделанное в виде рюмки и подаваемое с молоком, настоянным на таитянской ванили).

Посетители встают в очередь вдоль витрины с пирожными и делают заказ, те, кто хочет перекусить на месте, занимают места в левой части зала. В меню есть блюда, придуманные специально для лондонского магазина: круассан по-уэльски с сыром (с начинкой из «Гиннеса», вустерширского чеддера и соуса бешамель, политый расплавленным сыром фонтина) и паэлья «Баноффи» (сложенный в сковороде для паэльи пирог баноффи с карамелизированными бананами, сливочным кремом и корочкой из раскрошенного печенья). Хотя еда здесь занимает главное место, посетители, конечно же, могут добавить к выпечке чашку чая или кофе. Послеполуденный чай здесь подают с 12.00 до 16.00 со среды по воскресенье на террасе позади здания, украшенной цветами по сезону. Поток посетителей в течение недели относительно стабилен, выходные являются самыми загруженными – сюда приезжают гости со всего мира. Dominique Ansel – абсолютно иной мир по сравнению с сумрачными пекарнями Восточного Лондона, такими как The Dusty Knuckle. Но для любителей изысканных сладостей ожидание того стоит. Похожее предложение можно найти в Peggy Porschen, которую называют самой популярной в «Инстаграме» пекарней в мире.

Хорошее место. Кондитерская-пекарня Pigeon — Инде

Артур Хайруллин мечтал о собственной пекарне со второго курса университета. Его родители работали на Бавлинском хлебозаводе, и в то время, по воспоминаниям Артура, на заводе хлеб пекли старым способом ― ставили закваску, делали хлеб на опаре, которая бродила по пять-шесть часов. У каждой буханки был полный, насыщенный вкус. Сейчас производство на хлебозаводах проходит по ускоренной технологии ― готовые смеси с различными улучшителями смешивают с водой, добавляют дрожжи, и через два часа партия готова.

До воплощения мечты Артур успел поработать в финансовом департаменте дирекции Универсиады, после ― в Сбербанке. В прошлом мае он оставил свою должность и занялся собственным делом: составил бизнес-план для производства, получил грант на первоначальный взнос за оборудование в рамках государственной программы «Лизинг-грант». Параллельно искал помещение под производство и торговую точку. Аренда помещений (для производственного цеха требуется не менее 100 м²) на первых линиях в центре города была слишком дорогой. Место в Агропарке появилось не сразу. Все цеха здесь изначально поделены на отсеки по 300 м². По случайности один производственный цех площадью 150 м² срочно освободился, его и заняла компания Артура. Арендная ставка производственных помещений в этом месте ― 350 ₽ / м².
В октябре сюда завезли и смонтировали оборудование, к этому времени у Артура появился компаньон ― его одноклассник Ленар Гузаиров, который полностью взял на себя работу хлебопекарного цеха. Они вместе начали экспериментировать и отрабатывать технологию, по которой хлеб, пройдя все стадии производства ― брожение закваски, замес теста, брожение теста, разделка теста, отлёжка теста, формовка изделий, расстойка изделия в ретардере и выпечка (на всё уходит больше суток), ― получился вкусным, духовитым, пропечённым и красивым. По словам Артура, который начал эксперименты с выпечкой хлеба в домашних условиях уже лет пять назад, технологии его изготовления дома и на производстве различаются кардинально. На отработку технологии ушло ещё полтора месяца ежедневных экспериментов. То, что сейчас продаётся с полок Pigeon, ― отработанный результат Ленара, у которого только недавно появился ещё один помощник. Каждое утро оба пекаря начинают работу в четыре часа утра.

В кондитерском цехе правит пока только сам Артур. Летом он отучился в школе Александра Кислицына на семидневном курсе. Научился составлять технологические карты, переводить ингредиенты из одного физического состояния в другое. По его словам, учёба дала ему базу, на которую он накладывает знания из книг. Ленар, которого азам хлебопечения научил Артур, черпает информацию оттуда же. Все необходимые ингредиенты и упаковку они закупают в 50 разных точках.

Хлебобулочные изделия онлайн | Gourmet Bakery Gifts

ПОПРОБУЙТЕ НАШИ GOURMET BAKERY Gifts

Любите вкус свежей выпечки, но нет времени на выпечку? Закажите нашу полезную выпечку онлайн, и мы доставим ее прямо к вашей двери. От фруктовых кексов до шоколадных тортов, кленового печенья и классического домашнего печенья с шоколадной крошкой, пирожных, булочек и многого другого — в нашем ассортименте изысканных кондитерских подарков вы найдете все, что вам больше всего нравится. Итак, если ваши вкусовые рецепторы жаждут сладкого, вкусного угощения, сэкономьте время и беспорядок и закажите онлайн; мы доставим нашу любимую выпечку прямо из печи прямо к вашему порогу. В мгновение ока вы вонзите зубы в сладкое совершенство нашей вкусной выпечки.

Подарки для гурманов-пекарен с чем-то на любой вкус

Ищете идеальное угощение для кого-то особенного в вашем списке подарков? Никто не может пройти мимо вкусного лакомства. В нашем ассортименте выпечных подарков для гурманов есть множество вариантов на выбор, чтобы удовлетворить любой вкус. Знакомы ли вы с кем-то, кто любит пикантный вкус великолепного чизкейка или считает себя знатоком печенья, когда вы покупаете выпечку в Интернете в магазине Vermont Country Store, вы найдете то, что вызовет улыбку на каждом лице.

Свежая выпечка с очень приятным вкусом

Когда вы поставите свой красиво оформленный торт или пирог на столешницу во время праздничной вечеринки или особого мероприятия, у ваших гостей обязательно потекут слюнки. Благодаря тому, что восхитительные домашние ароматы доставляются прямо к вашему порогу, наши изысканные подарки из пекарни станут завершающим штрихом любой вечеринки. Мы не удивимся, если ваши гости спросят, сколько времени вам понадобилось, чтобы испечь этот восхитительный торт или пирог, который им очень понравился.Вы можете сказать им, что купили выпечку в Интернете, или просто посмеяться и подмигнуть, а мы сохраним секрет вашей вкусной свежей выпечки при себе.

Выпечка без беспорядка

Неважно, хотите ли вы домашнего печенья, которое пекла ваша мать, глинистого фруктового торта с восхитительной глазурью или любой другой выпечки, запеченной в духовке, магазин Vermont Country Store удовлетворит вашу тягу. Наша выпечка доставляется прямо к вашему порогу и отлично подходит для особых случаев или повседневных деликатесов.Итак, выключите духовку, положите муку обратно в шкаф, а грязную работу предоставьте нам. Когда дело доходит до покупки хлебобулочных изделий в Интернете в магазине The Vermont Country Store, самой сложной частью должен быть выбор того, что купить дальше!

Адаптивная выпечка в ассортименте (пример)

ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕЧЕНЬЯ

Менее сладкое слоеное, воздушное тесто с
различные начинки

ФРАНЦУЗСКИЕ ЛОДКИ

Французское пирожное с начинкой из яблок, вишни или лимона

ФРАНЦУЗСКИЕ ПАЛЬЦЫ

Мини-французский штрудель с малиновым или абрикосовым вареньем

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Рулет из французского теста с корицей и орехами,
покрыты сладкой глазурью

ЛЕДИ ЛОХ

Французский рожок из теста, щедро наполненный зефирным кремом

ФРАНЦУЗСКАЯ КОЛАЦИЯ

Французское пирожное с начинкой из абрикосового или малинового варенья

ФРАНЦУЗСКИЙ ШТРУДЕЛЬ

Слоеное французское тесто с начинкой из яблок или вишни

ДАТСКАЯ ПЕЧЕНЬЯ

Тесто дрожжевое из муки,
сахар и яйца сладкий нежный и маслянистый

МАЛЕНЬКИЙ ДАТСКИЙ

Датское тесто с различными начинками,
Малина, абрикос, вишня и черника, орех, мак или
Сладкий сыр с глазурью

липкие булочки

Рулет из датского теста с корицей
и сливочное масло, политое глазурью

ДАТСКИЙ КУХЕН

Пирожное типа штрудель из датского теста с
различные фруктовые начинки, орехи, мак или сладкий сыр

МАСЛЯНОЕ КОЛЬЦО

Датское тесто с корицей, маслом и изюмом, покрытое глазурью

КОЛЬЦО С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Кольцо булочек с корицей, полностью покрытых
с грецкими орехами и глазурью

ПЕЧЕНЬЕ РУССКОЕ ЧАЙНОЕ

Сдобное нежное бездрожжевое тесто с малиновым вареньем
посыпанный кокосовым миндальным печеньем и наполненный изюмом
с сахарным песком

ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ КРЕМ ДЛЯ ЧИЗА

Филадельфия Рожок из теста для сливочного сыра с корицей и
молотые грецкие орехи посыпанные сахарной пудрой Ваниль

КОЛАЧЕ СМЕТАНА

Тесто сметанное с начинкой из малинового или абрикосового варенья
посыпанный сахарной пудрой Ваниль

ДЕСЕРТНЫЕ ПОДНОСЫ

ПОДНОС ДЛЯ ЗАВТРАКА

Отлично подходит для деловой встречи ранним утром

  ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ДАТСКОГО КОНДИТЕРА
Две дюжины датских ассорти с различными начинками: малиной, абрикосом, вишней и черникой, орехами, маком или сладким сыром, покрытые моросящей глазурью (достаточно большой, чтобы поделиться). ……………………….. 39

долл. США

ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА

Ассортимент из двух дюжин кондитерских изделий, Снагглов, Яблочных и Вишневых Лодочек, Французских Пальчиков, Лимонных Лодочек и Русского Чайного Печенья (достаточно большой, чтобы поделиться им)………………… …. $59

ПОДНОС ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ДЕСЕРТА

На этом вкусном подносе представлены блюда французской и
Сметанный колаче, брауни, сметанный сыр
Торт, кокосовые батончики и морковный торт красиво
на выпуклом блюде

Маленький (40 шт.) $34.98 — средний (40 шт.) 69,98 долл. США — большой (100 шт.) 79,98 долл. США

ПОДНОС ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОГО ДЕСЕРТА

(Маленькие канноли Рито (простые и в шоколаде),
Шоколадные и обычные мини-паффы с ванильным заварным кремом,
и итальянское печенье, элегантно разложенное на выпуклом блюде
Маленький (28 шт.) 34,98 долл. США — Средний (52 шт. ) 69,98 долл. США — Большой (60 шт.) 79,98 долл. США

ПОДНОС ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

Выбор из четырех десятков американских фаворитов, шоколадная стружка,
Арахисовое масло, овсяный изюм, двойная крошка из темного шоколада
или Сахарное печенье, красиво разложенное на украшенной лепешке
Маленький (2.51b.) 34,98 долл. США — средний (5 фунтов) 69,98 долл. США

Цены могут быть изменены без предварительного уведомления

Итальянская пекарня, гастроном и кейтеринг

Ассорти десертов|Dessert Works

Специальные десерты

Тарт с лаймом 8″ (на 6–8 порций) — 24 $ 10″ (на 10–14 порций) 30 $
Тарт с начинкой из лайма, кокосовой стружки, миндаля и засахаренного имбиря.
Со свежими взбитыми сливками и засахаренной цедрой лайма.

Шоколадная фантазия Только 8 дюймов (8-12 порций) — 48 долларов США
Богатый шоколадный торт с шоколадным муссом. Покрыт шоколадным ганашем и шоколадными украшениями.

Ассортимент может меняться в зависимости от сезона. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим сезонным меню или позвоните в наш магазин, чтобы узнать о других доступных товарах.

Чизкейки

Ваниль: Украшен свежими взбитыми сливками или шоколадным ганашем. 8″ (на 8−12 порций) — 41

долларов.

Предлагается с клубникой в ​​шоколаде и шоколадной стружкой или со свежей клубникой, клубничным топпингом и свежими взбитыми сливками за дополнительные 5 долларов США.

Сезонность: Дополнительные сорта доступны круглый год.

Мини-кондитерские изделия

Выпечка на выбор шеф-повара доступна на праздничном блюде в трех размерах:
18 штук — 38 долларов США
30 штук — 56,50 долларов США
40 штук — 78 долларов США

Выпечка в коробках Chef’s Choice, 23 долл. США за штуку, минимум 6 видов:

  • Шоколадно-карамельный пирог «Млечный путь»
  • Эклер
  • Слойка с кремом
  • Мини-пирог с фруктами
  • Канноли
  • Лимонные батончики
  • Морковный пирог
  • Красный бархат

Если вы хотите конкретное пирожное, вы можете указать его в своем заказе, но это не может быть гарантировано.Если вы хотите что-то конкретное, вы можете заказать эти товары в количестве не менее 1 дюжины.

Индивидуальные десерты

Щедрые разовые порции наших десертов всегда в наличии каждый день в нашем магазине. Ниже приведен список некоторых из наших самых популярных, доступных круглый год.

  • Классический шоколадный муссовый торт
  • Морковный пирог
  • Тирамису
  • Бостонский кремовый пирог
  • Кекс в смокинге
  • Старомодный клубничный чизкейк
  • Кусочки шоколадного торта без муки
  • Ломтики пирога с лаймом

Время от времени мы предлагаем сезонный выбор десертов.

Пожалуйста, позвоните в магазин, чтобы узнать о полном ассортименте отдельных десертов, доступных для покупки сегодня.

Печенье и батончики

Предлагаем подборку любимых печенья и батончиков на заказ и в нашем розничном магазине. (ссылка на размер: печенье имеет размер примерно 2,5 дюйма, а батончики имеют квадратную форму 2 дюйма на 2 дюйма). Большинство вариантов доступны круглый год, включая:

  • Имбирное печенье с патокой                                                                      Доступные тарелки:
  • Кокосовое миндальное печенье
  • Шоколадное печенье                                            Только 4 дюжины разных видов печенья (16-дюймовая тарелка) — 39 долл. США
  • Овсяное печенье с изюмом                        Всего 2 дюжины разных батончиков и печенья (12-дюймовая тарелка) — 29 долларов США
  • The Best Fudge Brownies                                 18 батончиков в ассортименте (12-дюймовое блюдо) — 38 долларов США
  • Лимонные батончики
  • Батончики с карамелью и орехами пекан

Ежедневный ассортимент — Андреас | Кондитерская – Кафе-мороженое


Долговечная пекарня

В нашем ассортименте круглый год вы найдете песочное печенье с более длительным сроком годности;

Классический «Шпицбубен», шоколадный «Шпицбубен», «Нусскнакер», «Флорентинер», ванильные подковы из песочного теста или подковы из песочного теста с какао.

 

Круассан

Наши круассаны собственного приготовления сделаны из легкого слоеного теста. Наполняем наш круассан:

Абрикосовый джем, шоколадный крем, ванильный крем, маковая начинка, фундуковая начинка, творожно-творожная начинка или оставляем без начинки. Мы также готовим наш вкусный творожный штрудель с датским тестом.

 

Пирожные дрожжевые

Круглый год предлагаем «Бухтельн» и плетенки из дрожжевой пасты. Buchteln — фирменное блюдо нашей кондитерской, наполненное абрикосовым джемом.По сезону мы также готовим крапфен и наполняем их абрикосовым джемом, ванильным кремом или шоколадным кремом. На заказ мы также изготавливаем маленькие крапфены.

 

Поднос

Вишневый штрейзельный торт, яблочно-маковый (с низким содержанием глютена*), линцерский и творожный сыр-какао — это наши пробные выпечки, которые мы предлагаем попеременно в течение всего года. Летом мы также готовим пироги с абрикосами, а осенью мы готовим пироги со сливами, а также наш вкусный пирог с каштанами и лесными орехами (с низким содержанием глютена*).

 

Кусочки торта

Мы отказываемся от традиционной модели нарезки круглых лепешек.Мы предлагаем наши кусочки тортов кубической формы. Захер и гречневый пирог — вкусный подарок. Мы также предлагаем чередование сезонных фруктов, шоколадный крем, тирамису, малиновый йогурт, манго/маракуйя, флокен, джандуйя, черный лес, творожный сыр, мак/брусника, торты Saint Honorè, Andreas Hofer и каштановый крем.

 

Яблочный штрудель

Мы готовим наш яблочный штрудель из песочного и слоеного теста. Начинка для штруделя состоит из яблок, изюма, панировочных сухарей, сахара, рома, корицы и лимона.Упакованные на месте, вы можете выбрать из маленькой упаковки примерно на 3 порции (850 г) или большой упаковки примерно на 6 порций (1700 г). Мы рекомендуем заказывать упакованный яблочный штрудель! Сладкое напоминание об отдыхе в Альтопьяно-делло-Шилиар и идеальный подарок для вашей семьи, знакомых, друзей или коллег по работе дома.

Лучшие корзины для выпечки

Когда дело доходит до тяги, выпечка когда-нибудь заканчивается? От печенья размером с бейсбольный мяч и липких пирожных до декадентских тортов и единственных в своем роде пирогов, трудно не быть счастливым в присутствии свежеиспеченных угощений. Особенно, когда они все завернутые и праздничные. В этом году вы можете вызвать улыбку у каждого, выбрав один из этих высококачественных вариантов выпечки. Достаточно, чтобы поделиться на всю вечеринку, вот наш лучший выбор выпечки.

Невероятная башня пекарни

Загадай мне желание

Загадай мое желание | Невероятная пекарня Tower

В этой массивной башне с выпечкой есть все, что нужно для праздничной вечеринки. Эта подарочная башня поставляется с 4-дюймовым кофейным тортом с корицей и грецким орехом; 20 видов печенья для гурманов, включая шоколадную стружку, овсяную муку с изюмом, сникердудл, масло-пекан и имбирную патоку; Шесть пирожных для гурманов, включая бархатный ганаш, ореховую помадку, чипсы с арахисовым маслом, чизкейк, малиновую крошку и лимонный блонди; 20 шоколадных конфет с фундуком, завернутых в золотую фольгу, и вкусный пирожное с тройным шоколадным глазурью.Хорошо знать? В рамках программы BMAW Cares 5% всех покупок совершаются в пользу благотворительных организаций и организаций, которые они поддерживают. Они будут отправлять праздничные подарки в больницы для ветеранов и государственные школы в течение всего рождественского сезона. Это будет подарок, который продолжает дарить в этот праздничный сезон!

Купить: Incredible Bakery Tower , $125

Банкетная башня Deluxe Bakery

Вольферман

Пекарня Вольфермана | Банкетная башня Deluxe Bakery

Кто не любит свежую выпечку по утрам? Эта башня полна фаворитов, таких как множество их супер-толстых, традиционных и мини-английских кексов и английского кексового хлеба; булочки с корицей и пакеты с глазурью; роскошные торты, такие как шоколадный вихревой торт и лимонно-малиновый пирог; выпечка, в том числе пахлава и булочки; и даже кофе.Включены фруктовые ягоды черники и клубники, которые можно намазать на выпечку. Эта башня — единственное, что вам нужно для грандиозного праздничного бранча.

Купить: Deluxe Bakery Banquet Tower , $99,99

Противень для выпечки — Ultimate

Гарри и Дэвид

Гарри и Дэвид | Противень для выпечки — Ultimate

Если вы любите выпечку и изысканные угощения, эта корзина для вас. Этот невероятный ассортимент хлебобулочных изделий включает в себя такие десерты, как чизкейк в нью-йоркском стиле, хлеб с яблочными оладьями, медово-сладкую пахлаву, ассортимент печенья, в том числе малиновые галеты, двойное печенье с шоколадной вишней и шоколадное печенье с орехами макадамии.Кроме того, есть несколько тортов, таких как вихрь с корицей и шоколадный декаданс. Этот впечатляющий набор упакован в декоративный поднос из соснового дерева, который идеально подходит для размещения гостей.

Купить: harryanddavid.com/h/bakery/bakery-samplers/32474?demandType=XS»> Противень для выпечки — Ultimate , $139,99

Традиционная оловянная башня с Рождеством

Печенье Шерил

Печенье Шерил | Традиционный подарок с Рождеством Христовым Tin Tower

Если это не кричит «Счастливых праздников», то я не знаю, что делает.Эта супер праздничная башня наполнена всевозможными разноцветными печеньями, особенно мягкими, глазированными. Внутри вы найдете печенье с глазурью из масляного крема со вкусами, включающими имбирный пряник, мятный шоколад и мяту; традиционное печенье с овсяным изюмом, орехами пекан и сахаром; орео в шоколаде и многое другое. Есть даже вырезанные печенья забавного размера, которыми можно поделиться.

Купить: Традиционный подарок с Рождеством Христовым , $59.99

Классико Панеттоне

Оливьери 1882

Оливьери 1882 | Панеттоне

Отпразднуйте праздники с лучшим рождественским угощением — панеттоне! Olivieri 1882 — семейная пастиччерия в шестом поколении, известная своими ремесленными традиционными пирожными панеттоне ручной работы. Это тесто, приготовленное из высококачественных ингредиентов, таких как измельченные вручную апельсиновые цукаты, ваниль Таити Бурбон и натуральная закваска, проходит 48-часовую двойную ферментацию и не содержит консервантов.От классического панеттоне до новых сочетаний вкусов, таких как персиковый амаретто с шоколадом, вишня и яблоко с корицей и изюмом, — это идеальный мягкий хлеб, похожий на облако, для подарка в этом сезоне.

Купить: Классическое панеттоне , $75

Набор подарочных коробок для печенья Signature

Пекарня Левейн

Пекарня Левейн | Набор подарочных коробок для печенья Signature

Любителям печенья подарите ультрадекадентское печенье Levain.Все печенье Levain Bakery, расположенное в Нью-Йорке, ежедневно выпекается небольшими партиями и упаковывается вручную. Богатое, густое и снисходительное, это печенье стало культовым в городе. Классический ассортимент печенья от Levain Bakery включает в себя четыре оригинальных вкуса печенья: шоколадная крошка с грецким орехом, темная шоколадная крошка, темная шоколадная крошка с арахисовым маслом и овсяная мука с изюмом. Каждая подарочная коробка содержит четыре, восемь или 12 печенья по шесть унций, которые выпекаются на заказ и заворачиваются в изящные целлофановые пакеты с голубыми лентами, завязанными вручную.

Купить: Подарочные коробки с фирменным печеньем , 4 шт./ 27 долл. США; 8/49 долларов; 12/$68

Торт-бомбочки

Голдбрюк

Конвейерная пекарня и маслобойня | Подарочная коробка Best of Pipeline

Компания Pipeline Bakeshop & Creamery, основанная в 2016 году, сделала себе имя благодаря своим знаменитым маласадам, объявленным Eater «золотым стандартом» маласадов, гигантским печеньям-монстрам и их торговой марке Cake Bombs™. Вкусы Cake Bomb включают лимон, клубничную гуаву, шоколадный фундук и хлопья, которые представляют собой торт с фруктовой галькой и глазурью с фруктовой галькой. Печенье включает в себя их самый продаваемый Avery & Molly, который представляет собой печенье и кремовое печенье с пирожными и зефиром и целым Oreo посередине, а также M&M Monster с картофельными чипсами и зефиром. Маласады варьируются от классических и шоколадных до лихинга, который включает в себя соленый чернослив, сахар и кофе. Почувствуйте вкус Гавайев с этой подарочной коробкой!

Купить: Подарочная коробка Best of Pipeline , 99 долларов.00

НАБОР ДЛЯ ПОДАРКОВ

Молочный батончик

Молочный батончик | Набор дарителей

Империя сладостей Кристины Този, Milk Bar, предлагает самую вкусную и ностальгическую выпечку. Вы не ошибетесь, подарив этот набор Milk Bar Pie, который является их фирменным пирогом с самой захватывающей липкой, маслянистой, солено-сладкой начинкой в ​​сытной корочке из овсяного печенья, и их сезонной оловянной защелкой для кренделя с мятой, которая является одним из своих самых продаваемых угощений.Внутри этого печенья находятся крендельки, мята, карамель и шоколад поверх хрустящей вафли из темного шоколада, которую затем обмакивают в шелковистую кору мяты из белого шоколада.

Купить: Набор для подарков , $78,00

.

Комментариев нет

Добавить комментарий