Блинчики и кофе: Кофейные блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блинчики и кофе: Кофейные блинчики, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-кофейные блины |

Ароматные, насыщенные блинчики с шоколадно-кофейным вкусом особенно понравятся любителям кофе и горького шоколада. Если вы еще никогда не делали такие блинчики, самое время поэкспериментировать, ведь на календаре Масленица, а это значит, что нужно баловать себя и свою семью новыми рецептами вкусных блинов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 199 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Молоко – 350 мл
  • Кофе натуральный – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Влить в сотейник молоко и добавить свежемолотый кофе, поставить на огонь и при частом помешивании довести молоко до кипения. Варить кофейное молоко 1 минуту.

  • Шаг 2

    Снять с огня и процедить сквозь мелкое сито или марлю (лучше сделать это дважды, чтобы избавиться от кофейной гущи), дать молоку остыть.

  • Шаг 3

    В глубокой миске соединить два средних яйца и сахар. Взбить всё миксером в пышную массу, на это уйдет примерно 2-3 минуты.

  • Шаг 4

    Добавить к яичной массе какао-порошок, на малых оборотах аккуратно взбить содержимое миски, чтобы какао не разлетелось в стороны.

  • Шаг 5

    Просеять к шоколадной массе пшеничную муку высшего сорта вместе с содой, взбить миксером на низких оборотах.

    На этом этапе получится очень густая смесь, самое время влить остывшее кофейное молоко в несколько подходов, каждый раз хорошо взбивая миксером, чтобы не было комочков.

  • Шаг 6

    Влить в тесто растительное масло без запаха и перемешать.

  • Шаг 7

    Готовое тесто по консистенции должно напоминать блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.

  • Шаг 8

    Смазать блинную сковороду каплей растительного масла с помощью кулинарной кисточки, вылить порцию теста, распределить по поверхности сковороды и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

    Блины жарятся быстро и очень важно следить за ними, чтобы они не пригорели, так как на шоколадном тесте менее заметны признаки подгорания.

    Из этого количества теста у меня получилось 14 блинов диаметром 20 см.

    Если жарить блины на двух сковородках, получается намного быстрее.

  • Шаг 9

    Готовые блинчики складывать стопочкой друг на друга, они получаются очень аппетитные с красивыми хрустящими краями.

    По желанию каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла, от этого они станут мягкими и очень вкусными.

  • Шаг 10

    Подавать шоколадно-кофейные блины можно с мёдом, сгущенкой, вареньем, сметаной, шоколадным сиропом и т.д.

    Эти блинчики можно заморозить. Для этого нужно дать остыть им до комнатной температуры, каждый блинчик свернуть трубочкой или сложить вчетверо, чтобы получились треугольники. Такие заготовки сложить в пакет, плотно завязать его, охладить в холодильнике 2-3 часа и отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения таких замороженных блинчиков 4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать блинчики можно в холодильнике или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Категории: Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с дырочками, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Блинчики к утреннему кофе, пошаговый рецепт на 553 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины фламбе с мороженым

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это любимое лакомство на быструю руку моего младшего сынули. Он любит их есть исключительно с медом)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

600г молока

2 яйца

соль

2 ст.л.сахара

мука

масло оливковое

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Взбить яица с молоком,солью,сахаром, и постепенно добавить муку.Я предпочитаю тонкие блины,поэтому тесто у меня получается не густое.В конце добавить немного масла оливкового не больше одной столовой ложки. Выпекаю на любимой сковороде ,предварительно смазав ее маслицем. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кофейные блинчики с шоколадной стружкой

Опубликовано: автор: Christina Lane · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 46 комментариев

Перейти к рецепту содержит кофе. Это двойная доза кофеина, и это именно то, что нам нужно по понедельникам! Нежные блинчики с шоколадной стружкой и густой кофейной глазурью вместо кленового сиропа приветствуются на позднем завтраке или в ленивое утро выходного дня.

Я приготовила эти кофейные блинчики для твоего утра в понедельник. Я не думаю, что мы должны готовить блины с нуля в понедельник перед работой; сделайте это на выходных и сохраните остатки на понедельник. Ничто не поднимает меня с постели быстрее, чем обещание чашки теплого кофе и лакомства на завтрак, которое также содержит кофе.

Блины — это то, что мы часто делаем на Масленичный вторник, также известный как день перед началом Великого поста. Этот вторник обычно наполнен сладостями и другими вещами, в которых мы могли бы себе отказать во время Великого поста. Блины очень популярны на Масленицу, и я делала свои

лимонные оладьи или мои бананово-овсяные оладьи в этот день. Однако теперь, когда я обычно отказываюсь от кофе во время Великого поста, я решил отпраздновать это кофейными блинчиками!

В то время как смеси для блинов не требуют усилий, я обещаю вам, что домашние блины вознаградят вас нежностью и пышностью, а также свежестью, недосягаемой для коробочки. Блины — самая щадящая выпечка, приветствующая недостаточное смешивание ингредиентов и неправильные размеры. Кроме того, они готовятся сразу, так что ваши результаты очевидны гораздо быстрее, чем пирог в духовке.

Для приготовления моих кофейных оладий требуется всего две миски, а если вы хотите сделать дополнительный шаг по приготовлению кофейной глазури, вам понадобится еще одна маленькая миска. Как и в большинстве моих рецептов, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт. Информацию о хранении см. ниже.

Как приготовить блины с кофе

Мы используем растворимый кофе для приготовления этих блинов. Я так люблю растворимый эспрессо и растворимый кофе, что часто добавляю его в большинство своих шоколадных десертов. я верю своим 9Печенье с шоколадной крошкой 0008 эспрессо является фаворитом, потому что сильная горечь эспрессо усиливает сладость и глубину шоколада. Шоколад и кофе – родственные души, меня не переубедишь, что это неправда. Попробуйте мой мини-шоколадный торт , чтобы насладиться невероятным шоколадным вкусом! №

Для приготовления этих кофейных оладий используйте сковороду с антипригарным покрытием. Дайте им остыть на решетке, если вы будете хранить их для будущих завтраков.

Ингредиенты

  • Масло сливочное . Лучшие блины имеют растопленное масло внутри теста, и они также готовятся в дополнительном масле на сковороде или в сковороде. Для этого рецепта можно использовать несоленое или соленое сливочное масло.
  • Мука
    . Универсальная мука без разрыхлителей.
  • Разрыхлитель . Мы получаем всю подъемную силу, поднимаемся и взбиваем эти кофейные блинчики с помощью разрыхлителя. В этом рецепте нет пищевой соды.
  • Сахарная пудра . Мы подсластим наши блины сахарной пудрой, а также излишки используем для кофейной глазури сверху.
  • Растворимый эспрессо в порошке Это торговая марка . Весь вкус нашего кофе исходит от этого концентрированного кофейного порошка. Он мелкого помола и так легко растворяется. Вы можете использовать растворимый кофе вместо растворимого эспрессо. растворимого эспрессо, который я предпочитаю.
  • Соль . Совсем немного, чтобы сбалансировать вкус.
  • Пахта . В этом рецепте используется 2 стакана пахты для теста для блинов и немного пахты для кофейной глазури.
  • Яйца . Два больших яйца.
  • Мини-шоколадные чипсы . Лучший способ добиться максимального шоколадного вкуса в блинчиках — это использовать мини-шоколадные чипсы. Вы можете заменить нарезанную плитку шоколада, если хотите, но знайте, что во время приготовления она немного растает.

Инструкции

  1. Сначала соберите все ингредиенты и разогрейте сковороду или небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне для приготовления пищи. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду или сковороду и дайте ему растаять, пока вы готовите блины.
  2. Сначала смешайте вместе все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, быстрорастворимый эспрессо, сахарную пудру и соль).
  3. Затем смешайте пахту, яйца и другую столовую ложку масла (растопленного) в отдельной посуде. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и аккуратно перемешайте. Особенность блинов в том, что это нормально, если в тесте есть комочки. В итоге все варится.
  4. Взбивайте тесто, пока оно почти не станет однородным и приобретет золотисто-кофейный цвет. Ням! Мы пока не добавляем мини-шоколадные чипсы — мы посыпаем ими необжаренную сторону блина перед переворачиванием, чтобы они оставались в середине блина.
  5. Вылейте ¼ стакана теста для блинов горкой в ​​подготовленную сковороду. Включите средний огонь и готовьте блины с первой стороны, пока не появятся пузырьки.
  6. Непосредственно перед переворачиванием посыпьте несколько чайных ложек шоколадной стружкой. Переверните и готовьте блины с другой стороны, пока они не станут красивыми, золотисто-коричневыми и пушистыми. Переложите блины на решетку, чтобы они остыли, пока вы готовите кофейную глазурь.
  7. Взбейте 2 чашки сахарной пудры, дополнительную столовую ложку порошка растворимого кофе и 2 столовые ложки пахты до получения однородной массы.
  8. Добавьте необходимое количество пахты, чтобы она была текучей и капающей. Подавайте блины половником.

Как хранить блины:

Чтобы сохранить эти блины на будущее, дайте им остыть на решетке до комнатной температуры. Затем поместите решетку в морозильную камеру, чтобы они замерзли по отдельности. Через несколько часов блины станут достаточно твердыми, чтобы их можно было снять с решетки и хранить стопкой в ​​пакетах для заморозки. Они будут храниться до 2 месяцев.

Как разогреть блины:

Я люблю класть замороженные блины (прямо из морозилки) в тостер, чтобы они разморозились и прогрелись, примерно 2 цикла тостера. Или вы можете готовить в микроволновке по 12-15 секунд с каждой стороны, пока они не станут теплыми.

Другие рецепты необычных завтраков:

  • Бенье с нуля
  • Французский тост с круассаном
  • Пончики с крошкой

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 17 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла, раздельное использование
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана пахты
  • 2 больших яйца
  • ½ чашки мини-шоколадных чипсов
Для глазури для эспрессо:
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки пахты, по мере необходимости
  • 1 столовая ложка растворимого порошка для эспрессо

Инструкции

  1. Соберите ингредиенты и нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне с одной столовой ложкой сливочного масла. Дайте растаять.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, порошок для эспрессо и соль.
  3. В маленькой чашке смешайте пахту, оставшуюся столовую ложку растопленного масла и яйца. Влейте эту жидкость в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности, не переусердствуйте. Комочки в порядке.
  4. Проверьте, не нагревается ли сковорода: вы должны быть в состоянии держать руку на расстоянии нескольких дюймов от поверхности в течение 5 секунд. Выложите на сковороду половником ¼ стакана теста для блинов. Сразу же посыпать мини-шоколадной стружкой.
  5. Готовьте блины с одной стороны, пока по краям не появятся пузыри, а нижняя сторона не станет коричневой, если посмотреть на нее. Переверните блины и готовьте еще несколько минут до готовности.
  6. Пока блины готовятся, приготовьте глазурь: взбейте сахарную пудру и пахту до образования жидкого сладкого соуса, идеально подходящего для смазывания блинов.
  7. Перед подачей разделите блины на две тарелки и сбрызните глазурью для эспрессо. Вкопать

Примечания

Сливочное масло : В лучших блинах растопленное масло находится внутри теста, и они также готовятся в дополнительном масле на сковороде или сковороде. Для этого рецепта можно использовать несоленое или соленое сливочное масло.
Растворимый эспрессо в порошке : Вы можете использовать растворимый кофе в гранулах или растворимый эспрессо в этом рецепте на ваш выбор.
Пахта : В этом рецепте используется 2 стакана пахты для теста для блинов и немного для кофейной глазури.
Мини-шоколадные чипсы : Я использую шоколадные мини-чипсы, чтобы в каждом кусочке блинчика было немного шоколада. Вы можете использовать нарезанную плитку шоколада, если хотите, но знайте, что в процессе приготовления она немного растает.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Nordic Ware 10230AMZ Сковорода с 2 конфорками 10 ¼ дюйма на 17 ½ дюйма

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 277 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 103 мг Натрия: 464 мг Углеводов: 45 г Волокна: 1 г Сахаров: 40 г Белков: 6 г

Больше завтрака

Взаимодействие с читателями

Кофейные оладьи Простой рецепт — уютная кухня

Два дня назад я заболел. Все, что пронеслось в моей голове, это то, что у меня насморк, чихание, кашель, боль, заложенность головы, лихорадка, Я ТАК БОЛЬНА, ОМГ, (!!) Я НЕНАВИЖУ ЭТУ ГЛУПУЮ КОММЕРЦИЮ НИКВИЛА.

Ничего страшного. Я сделал свое счастливое больное лицо (это мило, серьезно!) и обнял его.

Я испекла стопку блинов, накинула спортивную одежду, свернулась калачиком на диване и в тысячный раз посмотрела «Жаркое американское лето». Лучшее средство от простуды.

Для протокола: на этой неделе я дважды пекла эти блины. Дважды!!

В первый раз я был слишком хриплым, чтобы стоять на стульях, фотографировать и пытаться сделать вещи красивыми.

Как только я почувствовал себя немного лучше, я сделал их снова.

В них есть все, чем должны быть блины: легкие, пышные, слегка сладковатые, немного острые с дополнительным вкусом: кофе!

Да, я серьезно хвалю себя за это. Ни для кого не секрет, что я люблю кофе. Я большой наркоман.

Мне потребовалось несколько раз, чтобы сделать это правильно. В первый раз я попробовал их с действительно хорошим, крепким эспрессо… и это не работа. Вкус кофе был недостаточно сильным, а тесто было водянистым. Большой облом времени.

Во второй раз я решила использовать гранулы растворимого кофе и добавила их в пахтно-яичную смесь. Работал! Сделанный! Бум! Чашка кофе в форме блинов.

#ilovecoffee

#просто как я люблю тебя

4 от 2 голосов

Распечатать Рецепт

Кофейные оладьи

Автор: Adrianna Adarme

Кофейные оладьи — это пышные оладьи, которые по вкусу напоминают вашу любимую чашку кофе. Идеально подходит для любого позднего завтрака или завтрака, когда вы хотите удвоить вкус кофе.

Курс: Завтрак, Бранч

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт кофейных блинов, как приготовить кофейные блины, блины мокко, блины в одной миске, блины

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 15 минут 9000

Общее время: 27 минут

Размер порции: 4

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч.0041 1 чашка взбитой пахты
  • 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах
  • Предварительно разогрейте духовку до 250˚F, чтобы блины оставались теплыми, пока другие готовятся.

  • В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. В большой мерной чашке (или маленькой миске) взбейте яйцо и пахту.

  • Затем добавьте растворимый кофе, пока он полностью не смешается. В два захода добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. В тесте должны быть небольшие или средние комочки.

  • Разогрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне и смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла. Используя мерку 1/4 стакана, добавьте тесто в теплую сковороду и готовьте, пока по бокам и в центре не появятся пузыри. Подбросить. И жарить на противоположной стороне до золотистого цвета. Отправить в духовку, пока не пройдет все тесто. Подавайте с теплым кленовым сиропом и ложкой сливочного масла.

Комментариев нет

Добавить комментарий