Чайное кафе: Чайные места в Москве
Как открыть чайную с нуля (чайное кафе)
Прибыльным видом элитного бизнеса, является чайный бизнес, который приносит доход предпринимателям, и удовольствие людям. Как вы уже догадались, наша задача состоит в том, что бы открыть чайное кафе. Для того что бы работа была более продуктивнее, необходимо составить бизнес-план, который поможет выполнить поставленную задачу.
В первую очередь мы должны зарегистрировать данный вид деятельности, а так же зарегистрировать себя как предприниматель. Затем определится с географическим местоположением чайной, это место должно быть спокойным без шума и машин, то место куда хотелось бы приходить и отдыхать от городской суеты, но для того чтобы чайная могла нормально функционировать нужна хорошая проходимость, то есть это должна быть центральная часть города.
Так же не маловажным аспектом является дизайн и реклама данного помещения, ассортимент чая ,так же нужно поработать над подачей чая, то есть его упаковкой и сладостями к нему.
Так же, в бизнес плане стоит отметить один из главных пунктов о минимальных вложениях. Во-первых, это аренда помещения, ремонт, возможно что ремонт не понадобится, в зависимости от того будет выглядеть помещение. И естественно самое главное это чай, то есть товар, и его упаковка, то есть, то в чем мы будем его подавать.
В современном мире, а так же и в нашей стране индустрия чая очень распространена ,а доля реализации элитного, качественного чая достигает 29%,то есть приобретают такой чай не только богатые люди, но и среднестатистический класс людей. Поэтому в чайной должен быть ассортимент не только чая, но и все различных оформлений его к любому торжеству, так же это выбор чайников, наборов для саке, и чайных сервисов.
Чай это подарок, который будет по душе любому человеку. Это является важным аспектом по открытию чайной. Первоначально что бы привлечь клиентов, можно дарить им небольшие подарки, кол-во этих людей примерно 40 % от всех посетителей, а так же поощрять постоянных клиентов скидками, это примерно 60 % из всех, естественно это требует небольших, но полезных для вас вложений.
Будет расти и процветать, либо угаснет эта отрасль бизнеса зависит от человека который будет им управлять. Чтобы эта индустрия развивалась необходимо постоянное участие в промо акциях, рекламах, это поможет как для привлечения новых клиентов так и для напоминания уже знающим о данном магазине. Для быстрого достижения высот в данном виде бизнеса необходимо открыть сеть чайных магазинов данной фирмы, для более высокого и стабильного дохода.
Сейчас читают эти записи
Посуда для баров и ресторанов, услуги комплексного обслуживания, оборудование для кафе и баров
Вот уже более 20 лет компания «Комплекс-Бар» занимает лидирующие позиции в сфере обслуживания сектора HoReCa. Мы поставляем продукцию мировых производителей для комплексного оснащения баров и ресторанов: профессиональную посуду и инвентарь, барное и кухонное оборудование, предметы сервировки стола, а также сиропы, топпинги и концентраты MONIN для коктейлей и десертов. Наш ассортимент постоянно расширяется и включает изделия таких мировых брендов, как Libbey, Serax, Matfer, iSi, Vitamix и APS.
В ассортименте нашей компании всегда есть:
Вы можете ознакомиться с предлагаемой продукцией и сделать заказ в торговых залах центрального офиса (г. Москва), в официальных представительствах бренда или у дилеров. «Комплекс-Бар» имеет самую крупную региональную сеть в России. Начиная с 1996 года клиентами нашей компании стали более 20 000 предприятий различных форматов по всей стране. Мы руководствуемся политикой индивидуального подхода к каждому клиенту, чтобы вы смогли купить посуду для ресторана или кафе максимально быстро и в комфортном режиме. К вашим услугам персональные менеджеры, которые окажут любую посильную помощь, исходя из ваших пожеланий.
Для наших клиентов:
- Формирование заказа за 1день.
- Система гибких скидок при заказе оптом и отсутствие минимальной суммы заказа.
- Консультации по всем вопросам барного и ресторанного дела.
- Право использования рассрочки платежа для постоянных клиентов.
- Бесплатная доставка в пределах Москвы любого количество товара. Возможна доставка и по Московской области.
Также на нашем сайте работает интернет-магазин, в котором вы можете выбрать и купить посуду для бара круглосуточно. Зарегистрировавшись, через личный кабинет вы можете в режиме реального времени отслеживать наличие товара на складе.
«Комплекс-Бар» – это высококлассное обслуживание и посуда для баров и ресторанов, произведённая в соответствии с мировыми стандартами качества. Мы позаботимся обо всех деталях, чтобы вы смогли создать комфорт и необходимую атмосферу в вашем заведении. Став однажды нашим клиентом, вы навсегда приобретаете надежного партнера и верного друга.
«Комплекс-Бар» – комплексное решение для вашего бизнеса!
Почему в России забыли свою чайную церемонию — Российская газета
Китайское, японское, узбекское или даже турецкое чаепитие. В Москве — когда-то главном чайном городе России — можно выбрать чайную церемонию на любой вкус. Не осталось только чаепития русского. Оно, в общем-то, забыто. И не только в Москве. Почему так произошло? «Родина» разбирается в Международный день чая, который отмечают 15 декабря.
За сто лет русская традиция чаепития растворилась, как кусок сахара в кипятке. Повлияла и революция, после которой было не до чаепитий и трактиров. Потом, правда, вновь появились чайные. Но они скорее были теми же столовыми.
Правда, случались исключения. Например, Дмитрий Лихачев в своих воспоминаниях писал про одну такую чайную в Великом Новгороде:
«Поднявшись по крутой лестнице на второй этаж, мы попали в большое, очень светлое, с четырех сторон освещенное помещение. Стояли столы, накрытые белыми скатертями, на каждом столе — нарезанные горкой черный хлеб и ситник. По двое и по трое сидели за отдельными столиками уставшие от дел люди. Ели, разговаривали. Никакого вина или пива. Все чинно, негромко…
Нам принесли на каждого «пару чая», то есть большой чайник с кипятком и маленький со свежезаваренным чаем. Принесли сахарницу с твердыми кусками сахара, позволявшими пить вприкуску, если бы мы захотели. Как часто я думал потом, что такие чайные были у нас когда-то повсюду. И их не случайно разгромили: слишком удобно в них было разговаривать, вернее — беседовать на разные темы. А это было слишком опасно для властей. Работать и молчать, верить всему официальному — ничего более».
Как и тогда, подобные заведения в русских городах сейчас — исключение из правил. Русское чаепитие не только иностранцами — русскими людьми зачастую воспринимается если не как экзотика, то как что-то необычное.
У кандидата исторических наук Ивана Соколова, который занимается изучением истории чайной торговли в Российской империи, такой взгляд на ситуацию:
«В чайном бизнесе муссируется тема «русской чайной» для интуристов: с иконой в красном углу, самоваром, баранками, плясками и т. п. У меня нет сомнений, что скоро китайский чай будет продаваться китайским туристам под русские частушки и бренчание балалайки. И через чайные для интуристов тема может стимулировать рост интереса к нашей собственной культуре».
Пока в Москве и других русских городах привычнее чайхона, а не чайная с традиционным самоваром, баранками, вареньем и иконой в красном углу. Можно найти ресторан с деревянными лавками, печью, чугунами, стилизованный под избу. Но там не закажешь чай «с алимоном» или «с полотенцем» (это когда пили до испарины), как в старых московских трактирах.
Теперь принято считать, что пить чай с пряниками, вареньем, пирогами, белевской пастилой и другими заедками (сладостями то есть) нужно дома. К тому же ритм жизни вырос — и кофе с собой чувствует себя в нем увереннее, чем чай из самовара. И все-таки должна быть альтернатива. У каждого есть любимая точка, где можно взять кофе с собой. Точки, где всегда можно присесть у самовара и перевести дух — нет.
Историк и один из самых известных знатоков русской кулинарии Вильям Похлебкин в своей книге «Чай. Его типы, свойства, употребление» отмечает:
«Вплоть до революции «большинство крестьянского населения, особенно в европейской России, не умело ни приготовить, ни правильно пить чай, «балуясь им» только по праздникам, при посещении городов, в трактирах».
Но из исследований крестьянского быта становится понятно, что это не совсем так. До революции чаем измеряли рабочий день, свидетельствует Сергей Виданов в свой работе «Промыслы крестьян Подольского уезда Московской губернии середины XIX — начала ХХ века». В частности, он приводит исторические документы, в которых описывается, в том числе, быт кустарей. Вот типичный день крестьян, занимавшихся изготовлением телег и саней:
«Работать они начинают в 6 часов утра. В летнее время заканчивают в 9 вечера. С 8 сентября тележники удлиняют свой рабочий день на 1 час. Ни летом, ни зимой после обеда они не отдыхают. Чай пьют в 6 часов утра, как встанут. Завтракают в 10 часов. В 12 часов пьют чай. Обедают в 3 часа. И около 6 часов вечерний чай».
Конечно, чай был разным по качеству. Лучшие сорта были по карману не всем, но, как правило, все старались найти деньги на качественный напиток. И чаепитие было популярно и среди крестьян, и среди мещан, и среди купцов. Даже в самом утонченном петербургском салоне Карамзиных в центре гостиной стоял самовар и подавали чай. Об этой чайно-самоварной традиции, распространенной в России повсеместно, с восторгом отзывались приезжие. О традиции, про которую забыли. Или о которой заставили забыть. Так же, кстати, забыли и другой русский напиток — сбитень.
Еще Владимир Гиляровский, описывая Охотный ряд, отмечал:
«Сбитенщики разливали, по копейке за стакан, горячий сбитень — любимый тогда медовый напиток, согревавший извозчиков и служащих, замерзавших в холодных лавках».
Другой бытописатель Москвы — 1840-х годов — Иван Кокорев подчеркивал, что именно москвичи особенно полюбили чай:
«Другие города, строго преданные дедовским обычаям, довольствовались сбитнем, отваром мяты и липового цвета, а Петербург пробавлялся кофеем».
А теперь… Например, в единственной точке быстрого питания в Кремле — она у Тайницкого сада — осенью (может, теперь все стало лучше) предлагались бургеры, сэндвичи, хот-доги и картофель по-деревенски. Чая не было — только кофе. Возможно, даже американо.
Если выйти за кремлевские стены, в городе можно выбрать ресторан с любой кухней. Но при всем этом изобилии заведения с русским чаепитием не найти. Это когда, как пишет Кокорев, «везде слышите почти исключительное требование чаю, звон чашек, одни посетители сменяются другими, жаждущими, подобно им, чаепития. Словом, где без чаю нет спасенья».
Покупая чай в сетевых магазинах, спасаться приходится, как правило, зарубежными марками. Чай Кузнецова, Высоцкого, Спорова, Соловьева, Перлова, Некрасова остался там, в дореволюционной пыли. Примерно такую чайную пыль теперь продают в пакетиках под видом чая.
Среди этого многообразия есть едва ли не единственный российский бренд. Он известен, в том числе, коллекцией, посвященной Пушкину. Это неудивительно, ведь тот же Вильям Похлебкин в своей книге «Кушать подано» подчеркивает:
«По всему роману «Евгений Онегин» рассеяно в разных местах не менее десятка различных упоминаний о чае; в то время как кофе упоминается в романе лишь трижды и без всяких особых эпитетов».
Можно вспомнить это:
Но дверь тихонько отпирая,
Уж ей Филипьевна седая
Приносит на подносе чай.
«Пора, дитя мое, вставай»…
Или это:
Разлитый Ольгиной рукою,
По чашкам темною струею
Уже душистый чай бежал,
И сливки мальчик подавал…
Понятно, какой напиток предпочитал сам Александр Сергеевич.
Есть еще краснодарский чай и чай со слоном, который сейчас позиционируют как «тот самый». Но не дореволюционный, а советский, то есть индийский.
Англичане привозили чай к себе как раз из Индии и с Цейлона по морю. Поэтому он ценился не так высоко, как китайский, который доставляли в Россию караванами и не пропитанным морской влагой.
Но англичане избежали потрясений, выпавших на долю России. Например, после революции одна из крупнейших российских чайных фабрик — Вогау — была национализирована и стала смешивать все сорта. Экскурсовод, автор литературных маршрутов по Москве Ирина Чичкина рассказывает, что уже в 1918-м чай всех российских фабрик сваливали в одну кучу под «присмотром» комитета Центрочай. Все чаи смешивались и распределялись по карточкам.
Такой товар, как чай, требовал профессионального подхода. Но революция все это прекратила.
Теперь любители настоящего чая заказывают его в Китае напрямую. Или заходят в чайные бутики — в лавку колониальных товаров, как говорили раньше. Но при всех разговорах о наращивании оборотов торговли с Китаем так и не появилось русского имени, компании, которая бы достойно представляла русский чай наряду с известными брендами для широкой аудитории.
Хотя годы вроде не революционные. Правда, некоторые чиновники уже предлагают населению довольствоваться «макарошками».
Кстати, про хлебные изделия. Они ведь неразрывно связаны с чаепитием, как и белевская пастила, вяземские, городецкие и тульские пряники. При этом традиционная русская выпечка — калачи, сайки, рогалики и бублики — если не исчезла, то близка к этому.
Вот, что можно увидеть, например, на полке с хлебной мелочью в обычном сетевом магазине: «Берлинский брецель», «Венский конвертик», круассаны, штрудель и булочки для гамбургеров. Но где традиционные московские хлебы?
Наверное, никто так не писал натюрморты с хлебом, как Илья Машков. Например, картину «Снедь московская. Хлебы» прописывают тем, у кого пропал аппетит. Но теперь традиционный московский калач дошел до ручки. Когда-то мякиш съедался, а дужку, за которую брались рукой, отдавали нищим. Отсюда и пошло это выражение. А еще «тертый калач», «никаким калачом не заманишь».
Теперь калач иногда можно найти в «Елисеевском» на Тверской, но он не так хорош, как тот, что выпекают прямо в Пятницкой башне Коломенского кремля. Муромские калачи (они даже на гербе города) сейчас на вкус как обычные батоны. Зато в Сергиевом Посаде прямо возле Троице-Сергиевой лавры в одном из кафе подают чиненые калачи (с начинкой). Тот же бургер, только по-нашему.
Пару лет назад в Москве одно из сетевых кафе стилизовали под знаменитую Филипповскую булочную, которая когда-то была на Тверской. Но хлебы — калач, бублик, наливашник, ватрушку, сайку — сделать, как тогда, не получилось. Рецепты требуют пересчета и доводки под новые виды хотя бы пшеницы. Анна Масловская все квалифицированно объяснила вскоре после открытия Филипповской булочной нашего времени. Просуществовала она недолго…
Но даже попытка сделать что-то отдаленно напоминающее те булочные и хлебные лавки, чайные и трактиры — уже шаг вперед. Ведь, как правило, нынешние новые пекарни сделаны в духе парижских буланжери с багетами или пончиковых с донатсами. Либо это просто лепешки из тандыра.
Хороший выбор. Но снова поднимается, как тесто в квашне, вопрос: где же при всем этом изобилии чай и хлебы? Вот и Илья Иванович Машков про свою картину говорил: «Хлебы» — это наша московская рядовая пекарня своего времени. И композиция вроде как безалаберная, нескладная, но нашенская, московская, тутошняя, а не парижская».
Традиции русского чаепития пытаются сохранять. Например, во Всероссийском музее декоративно-прикладного искусства проводят чайные субботы — это когда не только экскурсия с осмотром самоваров и старинной кухонной утвари, но и чаепитие в комнате, которую стилизовали под старомосковское чайное заведение.
Тут расскажут не только о том, как пили, но и как пьют чай. Например, на одном из мероприятий в древней Тотьме устраивают не кофе-брейк, а чайные паузы. Причем, у каждой паузы свое варенье.
А Светлана и Олег Колесниковы вообще придумали проект «Литературное варенье». Они путешествуют по России в поисках уникальных рецептов варенья, которое готовилось в усадьбах известных поэтов и писателей. Потом варенье в этой усадьбе приготовляется и употребляется. Конечно, с чаем.
Колесниковы никогда не заваривают чай из пакетов, не используют одноразовые скатерти и пользуются хорошей посудой, а не пластиковыми чашками и тарелками.
— Через кулинарию, через чаепитие, через варку варенья передаются традиции. За чайным столом всегда было плохим тоном сидеть молча. Всегда велись беседы, а на мещанском чаепитии еще и пели, — говорит Светлана.
Они со своими «Литературным вареньем» укрепили традиции «вареньеварения» и чаепития в Воронежской и Липецкой областях, в Солотче под Рязанью, в Брейтове, что в Ярославской области. Там готовили к чаю брейтовский пирог с твердой грушей, черникой и брусникой.
— Раньше барышни предпочитали чай с яблочными чипсами. Причем они должны были быть с серединкой, желательно с косточками. Это давало хороший цвет лица и хорошую кожу. Мужчинам же советовали употреблять чай с корнем девясила, — делятся Колесниковы рецептами.
К чаю, по мнению Светланы, лучше всего подходит варенье из яблок с клюквой или брусникой, а еще любимое пушкинское ассорти из разных ягод.
В год 220-летия Александра Сергеевича особенно актуально.
Чайная коллекция — Культурный центр Белые Облака
Чай – целая наука, и обращаться с ним надо умеючи. Не зря на Востоке были придуманы чайные церемонии, которые позволяют в полной мере не только насладиться вкусом и ароматом напитка, но и погрузиться в атмосферу гармонии и покоя (поймать чайное состояние).
Кафе «Белые Облака» предлагает своим гостям огромную чайную коллекцию, которая включает в себя ‒ улуны, пуэры, габа, красные, зеленые, нечайные, ароматизированные, связанные чаи, а так же эксклюзивные чайные коктейли!
Виды чая:
Улун – это полуферментированный чай, который занимает промежуточную позицию между зеленым и красным (так называемым «черным») чаями. Он сочетает в себе яркий аромат зеленого чая и насыщенный вкус красного.
Пуэр – это постферментированный чай. После сбора листа его ферментируют искусственным или естественным путем.
Существует всего два типа пуэров – шэн и шу. Шэн пуэр дает светлый настой с фруктовым, сладковатым вкусом и ароматом. Шу пуэр имеет темный цвет настоя (от насыщенного коньячного до гудронно тёмного) с насыщенным вкусом и удивительно приятным тоном в послевкусии.
Красный чай, известный нам под названием «черный», на самом деле при заваривании имеет красно-коричневый цвет настоя.
Зеленый чай – это чай, который максимально сохранил в себе витамины, микро- макроэлементы и природную силу. Пить его можно утром и днем, но не на ночь. В нашем кафе вы найдете зеленый чай из провинций Аньхой, Фуцзянь, Цзянсу, Чжэцзян.
Раздел нечайных чаев представлен различными травяными смесями, каркаде с кусочками фруктов и лепестками цветков, а также ройбушем. В заваренном виде такой напиток очень ароматен, подходит для бодрого утра и тихого вечера.
Ароматизированный чай ‒ это чай с различными видами добавок: цветочные, фруктовые, с эфирными маслами и т.п. Рекомендуем попробовать вкусный улун с острова Тайвань (с ароматом клубники, ванили, апельсина, карамели, ананасовым соком, молочной сывороткой), классический зелёный с жасмином, африканский ройбуш с кокосовой стружкой или с какао бобами.
Габа чай – это чай, насыщенный гамма-аминомасляной кислотой. Она есть в любом чае, но не в таком количестве. А ценность этой кислоты в том, что она улучшает память, мышление, активизирует энергетику.
И наконец, самый оригинальный чай – связанный. Он представляет из себя чайные листья, связанные вокруг одного или нескольких сухих цветков. Его рекомендуется заваривать в стеклянной посуде. Так вы сможете полюбоваться, как красиво раскрывается цветок.
Клуб чайной культуры Железный Феникс, www.clubcha.ru, 8-800-555-89-88
«Жители Поднебесной верят, что волшебная птица Феникс охраняет чайный куст — символ счастливого долголетия.
Дао, пейте чай!
- Жжем щепки
- Наслаждаемся искусством
- Мы выпили столько чая. ..
- Чайные церемонии, выездные церемонии
- Чайная школа и мастер-классы
- Сян Дао (Кодо) — церемонии с сянами (благовониями), обучение, продажа сянов и инструментов
- Магазины коллекционного чая (китайский и тайваньский)
- Чайная утварь (посуда), чайники из исинской глины
- Собираем четки, учим собирать четки, продаем готовые четки и фурнитуру
- Эксклюзивные поставки
- Предметы интерьера и фэн-шуй, традиционная китайская мебель
- Товары для практик цигун, тай цзы цюань, йоги
- Предметы искусства и стильные подарки.
ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СПОКОЙНОЙ АТМОСФЕРЫ МЫ ПРОСИМ ОТКЛЮЧАТЬ СИГНАЛЫ МОБИЛЬНЫХ. | |
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЕЙТЕ СРАЗУ БОЛЬШЕ 3 ЧАЕВ, КУПЛЕННЫХ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ, — ИНАЧЕ ВАША ЖИЗНЬ МОЖЕТ РЕЗКО ПОМЕНЯТЬСЯ! |
youtube.com/embed/C0TnhEqrADs?controls=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Железный Феникс: настоящий китайский чай по выгодным ценам.
Клуб чайной культуры Железный Феникс — это место, в котором Вы можете:
• купить оригинальный китайский и тайваньский чай
• изучить глубокие чайные традиции
• культурно провести время в тишине и созерцании, вкушая древнейший напиток
• прикоснуться к Дао, которое «не выразить словами» (Лао Цзы).
Наш ассортимент:
- Натуральный чай, выращенный в горных районах Китая и Тайваня
- Черный, белый, зеленый, сине-зеленый, желтый и красный чай, чай пуэр
- Смеси с лекарственными растениями и ароматными травами
- Чай с различными свойствами: тонизирующий, против бессонницы, укрепляющий и т. д.
- Напиток для теплой домашней компании или деловой встречи
- Посуда и предметы интерьера
- Предметы фэн-шуй
- Коллекционные предметы из личной коллекции
В Железном Фениксе Вы сможете купить элитный китайский и тайваньский чай своего любимого сорта или подобрать подходящий вид напитка, проконсультировавшись с нашими специалистами. У нас представлено большое разнообразие утвари и сувениров, с помощью которых можно воссоздать атмосферу настоящей чайной. Здесь можно купить оригинальный подарок со смыслом, ознакомиться с чайными традициями и способами заваривания напитка. Насладиться общением с настоящими ценителями чая.
Ваши преимущества от сотрудничества с нами:
Железный Феникс выгодно отличается от обычных магазинов и клубов чайной культуры Москвы качеством товаров и обслуживания.
Клуб работает с 1998 года и каждый из нас ежедневно вдумчиво заваривает около 20 сортов разного чая.
1288 позиций чая. Профессиональное хранение. Опыт.
У нас есть все, чтобы Вы испытали счастье.
Своим клиентам мы гарантируем:
- Поставку только высококачественной продукции. У нас Вы сможете действительно купить китайский чай из Китая, а тайваньский чай из Тайваня. Все представленные в каталоге сорта отличаются натуральностью, насыщенным соответствующим вкусом и ароматом.
- Большой ассортимент товаров. Огромный выбор чаев, посуда, сувенирная продукция и многое другое.
- Эксклюзивные предложения. Это редкие сорта чая, которые достаточно трудно найти не только в Москве, но и в Азии.
- Выгодные цены. Купить настоящий китайский чай в Москве в нашем клубе возможно по доступной стоимости, особенно в период скидок и акций.
- Удобный сервис. Сделать заказ возможно в офисе, по телефону или прямо с сайта. Мы осуществляем доставку любых партий прямо до дома.
- Приятное общение и новые знакомства. В «Железном Фениксе» регулярно проходят фестивали, чайные церемонии, торжественные мероприятия, на которые собираются ценители со всей столицы.
- Интересное времяпрепровождение. В клубе Вы сможете узнать множество нового о своем любимом напитке и его свойствах, научиться правильно заваривать чай, стать участником настоящей церемонии.
Чай — это волшебный напиток, способный придать силы и бодрость, согреть и излечить. С нашим клубом Вы узнаете еще множество полезного об этом напитке и сможете попробовать лучшие сорта. Спешите купить китайский чай и тайваньский чай в Москве в «Железном Фениксе» и открыть для себя все краски его вкуса.
Знаменитый Пуэр Да И!
(Мэнхайский Завод «Великая Польза»).
茶有大益!!
Клуб Чайной Культуры «Железный Феникс» — официальный представитель «Да И» в России.
关于茶道的经典感悟语录。
Цитаты глубоких мыслей из древних трактатов о чайной церемонии.
人生交往, 如饮茶。缘浅的, 如茶色, 越来越浅, 如茶味, 越来越淡; 情深的, 如茶香, 在身边弥漫, 挥之不去, 如回甘, 融入五脏六腑刻骨
铭心。MessageЧеловеческие отношения, как чаепитие. Поверхностные отношения, как цвет чайного настоя, становятся со временем бледнее, и, как чайный вкус, становятся все менее и менее крепкими, а глубинные чувства, как чайный аромат, который целиком заполняет пространство вокруг и навсегда остается внутри, заставляет стремиться почувствовать его вновь и вновь.
Настой кофе + чай — Настой кофе • Чай
Наша миссия проста.
Чтобы позволить вам, нашему гостю, по-настоящему
попробовать качественный кофе и чай, какой бы вы ни любили.Независимо от того, предпочитаете ли вы его насыщенный, легкий или сладкий, проходящий или оседающий, мы позаботимся о том, чтобы ваш напиток был именно тем, что требуется в данный момент. Наш опытный персонал предан своему делу и поделится своими знаниями со всеми, кто хочет узнать историю каждой чашки.
За кафе
Знаете ли вы, что владелец Infusion, Патрик О’Мэлли, путешествует по миру, чтобы обучать, консультировать и предлагать нашим клиентам лучший кофе и чай?
Узнайте о путешествии Патрика к тому, чтобы стать экспертом по кофе, о нашем обучении мирового уровня и откройте для себя науку и поэзию, которые находятся в вашей чашке, когда вы пьете кофе и чай Infusion.
Прочитать историю
Посетите кафе
Infusion предлагает множество мест для сидения под открытым небом, просторный внутренний дворик и скоростной Wi-Fi.
Вы также сможете заглянуть за кулисы нашего процесса обжарки, ультрасовременной кофейной лаборатории и Международной академии бариста и кофе. Ах да, и вкусные напитки и выпечка!
Приходите к нам
Магазин кофе и чая
Из почти 50 вариантов жареных бобов и листового чая у нас есть смесь для вас.
Независимо от того, являетесь ли вы знатоком с изысканной палитрой или только что открыли для себя магию кофе и чая, наши описания вкусов помогут вам сделать лучший выбор для домашнего приготовления.
Магазин кофе + чай
Поделитесь своим опытом кофе
Расскажите нам о своем любимом жарком, изумительном напитке из кафе или о времени, когда вы видели нас в городе.
Поделитесь своим опытом
Чанд П, 5 звезд, 18.02.18
Вот что случилось бы, если бы самое модное и модное бруклинское кафе просто перевезли в Темпе. Это была мечта хипстерской лихорадки в лучшем виде.У этого места была эстетика «восстановленного бывшего склада», сбалансированная яркими цветами, великолепными произведениями искусства и эклектичным набором мебели.
Здесь обжаривают кофе и точно знают, что делают. В итоге я получил кофе, приготовленный в шейкере, смешанный с медом и лимоном. Это было не похоже ни на что, что предлагалось в радиусе 25 миль. Это действительно уникальный опыт ручной работы.
Просторная уличная парковка снаружи. Было 3 крытых секции и одна открытая секция.Клиентура была в основном студентами АГУ, а торговых точек и мест для работы было предостаточно.
Это место находится в 30 минутах езды от меня, но может стать для меня новым постоянным местом.
Лоррейн Ф. — 5 звезд, 19.01.18
Скажу честно, что меня сюда привело латте-арт. Тем не менее, теперь я могу сказать, что обслуживание клиентов, сам кофе и окружающая среда заставят меня возвращаться каждый раз, когда я нахожусь в этом районе!
В первый раз мы просто пили кофе и не пробовали другие напитки и еду.У нас был мокко-латте из белого шоколада с заменителем миндального молока и еще кофе, но я забыл название. Мне понравилось то, что я заказал! Поскольку у них было большое меню, я не знал, что заказать, поэтому бариста помог мне и рассказал о некоторых из лучших вариантов того, что я хотел той ночью. Он был очень хорошо осведомлен, дружелюбен и определенно знал, что он делал! Конечно, арт тоже получился красивым, так что это меня немного взволновало, но не так сильно, как сам латте.
Поскольку это был тихий вечер четверга, мы смогли сесть и просто насладиться кофе.Это был определенно хороший опыт, и я вернусь!
Кэндис А, 4 звезды, 29.03.18Позвольте мне начать с того, что обслуживание было ОТЛИЧНЫМ. Я был немного ошеломлен выбором, поэтому задал ужасное количество вопросов, и человек за прилавком был добрым, терпеливым и знающим; действительно милый парень. Помимо прекрасного обслуживания, чай, который я заказал, был очень вкусным (я смешал африканский ройбуш и дождь в пустыне), а к вашему чаю прилагается хрустящее масляное печенье, посыпанное сахаром, которое идеально подходит для окунания.Мне также нравится, что они дают вам таймер с указанием крепости чая. Кроме того, цены не были заоблачными, так что это казалось немного доступной роскошью. Приятная атмосфера в Темпе, немного уединенная. Единственная причина 4 вместо 5 звезд исключительно из-за отсутствия парковки, но это вам Темпе. Если вы готовы пробиться на какую-нибудь уличную парковку, это место определенно того стоит!
Как открыть собственное чайное кафе | Малый бизнес
Вы уже знаете, какой вкусной может быть чашка теплого чая.Возможно, вы гордитесь тем, что знаете много разных смесей и какую вкусную выпечку они должны сопровождать. С некоторой изобретательностью, упорным трудом и капиталом вы можете превратить свою любовь к чаю в процветающий бизнес чайных кафе. Независимо от того, решите ли вы сосредоточиться на студенческой тусовке, деловой тусовке или на сочетании того и другого, местоположение, отличные продукты и безупречное обслуживание клиентов станут ключом к вашему успеху.
Разработайте свой бизнес-план. Хороший бизнес-план включает в себя формулировку миссии, анализ конкуренции и наброски ваших текущих и прогнозируемых финансов, оформления и целевого рынка, а также решения для любых потенциальных препятствий. Бизнес-план будет полезен при поиске инвесторов и обращении в банки за кредитами и будущим расширением; поэтому он должен быть максимально профессиональным и полным.
Соблюдайте местные, окружные и государственные правовые нормы. Зарегистрируйте свою бизнес-лицензию. Придумайте название для кафе, прежде чем подавать заявку на получение лицензии в мэрию, так как название должно быть указано в лицензии. Посетите местные отделы здравоохранения и инспекторов по кодам, чтобы убедиться, что ваш бизнес соответствует требованиям санитарных инспекций, разрешений на строительство и других необходимых сертификатов.Подайте заявление на получение идентификационного номера налогоплательщика в налоговую службу.
Узнайте о своих конкурентах. Знание того, как они работают, продукты, которые они предлагают, и то, как они используют свое пространство, дает вам возможность сделать это лучше. Ведите тщательный учет цен конкурентов, чая и любых проблем, с которыми вы сталкиваетесь, чтобы вы могли построить свой бизнес с высокими стандартами и отличным обслуживанием клиентов.
Используйте то, что вы узнали от конкурентов, чтобы нацелиться на свою клиентскую базу. Если ближайшие конкуренты плохо справляются со своей задачей, вы можете адаптировать свой бизнес, чтобы привлечь ту же аудиторию, просто лучше.Если существует значительная конкуренция на одном рынке, например среди студентов колледжа, но очень мало для привлечения деловых кругов, вы можете ориентироваться на деловых людей с помощью своей атмосферы, темы чайного дома и выбора чая.
Найти место. Выберите витрину с витринами, чтобы люди, проходящие мимо, могли оценить атмосферу, которую создает ваше чайное кафе. Оживленная улица с большим количеством парковочных мест идеальна. Избегайте покупки существующего чайного кафе, которое прекращает свою деятельность, так как будет трудно преодолеть плохую репутацию, которую могли создать предыдущие обитатели.Вместо этого выберите пустое здание или заброшенное место, которое не является чайным кафе.
Украсить кафе. Атмосфера — это все в чайных кафе. Узор всего декора вокруг темы или эклектичного узора и установить кушетки, стулья и табуреты, которые способствуют расслаблению и разговору. Индивидуально расположенные лампы работают лучше, чем яркое верхнее освещение. Для планов, ориентированных на деловую аудиторию, лучше всего подойдет современная, спокойная тема, чтобы клиенты могли встречаться в вашей чайной для проведения собеседований и деловых встреч.В качестве альтернативы, толпа колледжа мигрирует в чайный дом, который предлагает оптимистичную музыку и веселую, игривую тему.
Аренда или покупка необходимого оборудования, включая постельное белье, чайные чашки, столовое серебро и кондитерские изделия. Аренда позволяет вам изменять шаблоны по желанию с помощью телефонного звонка или электронной почты, а покупка снижает ваши ежемесячные накладные расходы, поскольку вы владеете предметами и не должны платить ежемесячную арендную плату.
Накопить запас. Развивайте отношения с продавцами чая и выберите 10 сортов чая, которые будут предлагаться ежедневно. Ограничение ассортимента может помочь создать клиентуру, поскольку слишком большой выбор может ошеломить покупателя. Десять сортов чая предлагают варианты, не будучи подавляющими. Также определите от 80 до 100 чайных смесей, которые можно заказывать по мере необходимости, и используйте их для предложения пяти ежедневных фирменных смесей. Координируйте специальные смеси с сезонами, праздниками и другими случаями. Также запаситесь выпечкой и крекерами, которые можно сочетать с чаем.
Изобретите фирменную чайную смесь. Пригласите друзей и членов семьи, чтобы провести день, пробуя различные комбинации смесей.Когда вы найдете тот, который, по вашему мнению, представляет ваше кафе, назовите его и сделайте фирменным чаем кафе.
Застраховать магазин. Страхование здания, инвентаря и ответственности – это минимальные требования к владению кафе.
Нанять сотрудников. Решите, будете ли вы нанимать работников на неполный или полный рабочий день, и, следовательно, разместите объявления в местных газетах и в Интернете. Определите в объявлениях, что влечет за собой работа, сколько она оплачивается и какой опыт, если таковой имеется, вам требуется от соискателей, чтобы уменьшить количество неквалифицированных соискателей.Работники, занятые неполный рабочий день, обычно не ожидают льгот, в то время как работники, занятые полный рабочий день, часто ищут должности, которые предлагают медицинскую страховку и ежегодный оплачиваемый отпуск. Работников, работающих полный рабочий день, как правило, легче планировать, потому что им меньше приходится манипулировать.
Откройте двери. Мягкое открытие, которое является тихим открытием без особых помпез, позволяет вам протестировать кафе и его продукты, прежде чем произвести фурор с торжественным открытием. Некоторые предприятия также проводят VIP-вечер, во время которого родственники сотрудников, местные чиновники и продавцы приглашаются провести вечер бесплатно, дегустируя продукты и оставляя отзывы о своем опыте.Торжественное открытие обычно планируется через несколько недель после официального открытия и включает в себя большое количество рекламы. Торжественные открытия должны объявить об успешном открытии вашей чайной. Попросите местную радиостанцию вести трансляцию из вашего местоположения во время торжественного открытия. Обычно вы платите за эту услугу, но ваша чайная постоянно рекламируется по радио всю смену.
Продайте свою чайную. Создайте веб-сайт, который описывает ваш бизнес, включает в себя календарь событий и фотоальбом с забавными событиями, которые происходят.Страница сайта в социальной сети собирает подписчиков, которые разместят страницу вашего бизнеса на своих страницах, тем самым охватив все свои контакты. Рекламные объявления в местных печатных изданиях, на радио и телевидении также достигают потенциальных клиентов в зависимости от выбранного места и времени размещения рекламы.
Рекомендации
Биография писателя
Кэндис Уэбб профессионально пишет с 1989 года. Она работала штатным журналистом, а также публиковалась в столичных газетах, в том числе в «Tennessean.» Она также работала помощником редактора в журнале Nashville Parent. Уэбб имеет степень бакалавра журналистики и степень бакалавра в области бизнеса Университета штата Сан-Хосе.
Umami Café — Portland Japanese Garden
О
В кафе Umami можно расслабиться и освежиться в саду. Здесь вы почувствуете сочетание японского чая мирового класса с традиционным любезным, внимательным обслуживанием и вкусными съедобными изысками.
С дизайном, напоминающим киотский храм Киёмидзу-дэра, кафе Umami парит над склоном холма, откуда открывается вид на природную красоту местности. Чай предоставляется токийской чайной компанией Jugetsudo, а легкие закуски поставляются благодаря нашему партнерству с японской продовольственной компанией Ajinomoto, а также несколькими местными японскими кондитерскими, такими как Yume Confections и Behind the Museum Café.
Часы- Кафе Umami открыто с 9:00* до 15:30 ( *Часы работы только для членов клуба: с 9 до 10:00)
· Добро пожаловать без приглашения, бронирование приветствуется поощряется .
· Бронирование может быть сделано за 10 дней вперед через Tock.
· Для посещения кафе Umami требуется входной билет в Японский сад Портленда.
· Мы рекомендуем бронировать время входа в сад не менее чем за 30 минут до посещения кафе, чтобы успеть вовремя.
Подтверждение вакцинации против COVID-19 с использованием карты вакцинации Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) или вашей карты вакцинации с удостоверением личности требуется для всех гостей в возрасте 12 лет и старше.
Подтверждение вакцинации необходимо предъявить перед посадкой.
Полная вакцинация определяется CDC как выполнение необходимого количества прививок как требуется в зависимости от вашей конкретной вакцины и в течение 14 дней, прошедших с момента последней необходимой введенной дозы.
Мы так благодарны за вашу постоянную поддержку в течение этого времени. Мы с нетерпением ждем продолжения предоставления наилучшего и безопасного опыта, на который мы способны.
Маски необходимы во всех наших закрытых помещениях, независимо от статуса вакцинации в соответствии с государственными правилами.
МенюНажмите кнопку ниже, чтобы просмотреть полное меню.
ПРОСМОТР МЕНЮ
Экскурсия по кафе
Как разработать чайное меню для вашей кофейни
Зачем подавать чай?
Кофе, без сомнения, самый важный продукт, который вы продаете. Так зачем же подавать чай? Вот четыре веские причины:
- Это может увеличить вашу прибыль. Чай привнесет в ваш магазин еще одну демографическую группу, повысит продажи и общую прибыль. Любители кофе уже посещают ваше заведение, так почему бы не дать повод любителям чая тоже стать постоянными посетителями?
- Поощряет работу во второй половине дня. Поскольку многие сорта чая не содержат кофеина или содержат меньше кофеина, чем кофе, они дают вашим клиентам вкусную альтернативу кофе во второй половине дня.
- Поддерживает конкурентоспособность вашего магазина. Почти в каждой кофейне сейчас подают несколько сортов чая, а также варианты чая латте, такие как чай или маття.Если вы не предлагаете никаких напитков на основе чая, вы можете побудить некоторых людей заняться своим бизнесом в другом месте.
- Требует минимальных предварительных затрат. Чтобы начать продавать чай в своем магазине, нужно совсем немного. Вероятно, у вас уже есть большая часть необходимого оборудования, а это значит, что вам может понадобиться купить несколько чайников и немного чая, прежде чем добавлять чайные напитки в свое меню.
При таком количестве веских причин разработать чайное меню для своей кофейни, с чего же начать?
Этапы разработки чайного меню
Шаг первый: Приобретите подходящее оборудование
Вероятно, большая часть оборудования, необходимого для подачи чая, уже есть в вашем магазине, а остальное вы можете купить в любом магазине ресторанных принадлежностей. Вот что вам понадобится:
- Горячая вода: Вы можете разливать ее из капельной кофеварки, не жертвуя жизненно важным запасом горячей воды в бойлерах эспрессо-машины.
- Кружки или чашки: Независимо от того, пользуетесь ли вы чайником или нет, вы можете использовать имеющиеся у вас кофейные кружки или чашки и блюдца, чтобы устроить отличную презентацию.
- Чайники: Это зависит от вашего предпочтения презентации, которая будет рассмотрена в этой статье в «Пятом шаге» ниже.
Шаг второй: Найдите поставщика чая
Поиск подходящего поставщика чая для вашего бизнеса, скорее всего, будет зависеть от цены, ассортимента и местоположения. Это может быть так же просто, как провести онлайн-поиск поставщиков чая, выбрать одного из них и связаться с его отделом продаж. Если местные продукты важны для вашего бизнеса, вы можете поискать поставщиков чая в вашем городе или штате.
Как только вы определите нескольких потенциальных поставщиков, изучите их варианты чая. У них есть чай, который вы хотели бы подавать ежедневно? А как насчет уникальных чаев и чайных смесей, которые можно подавать сезонно? Затем сравните цены каждого поставщика и минимальный заказ, чтобы найти наиболее подходящий для вашего магазина.
Шаг третий: решите, какой чай подавать
Тип чая, который лучше всего подойдет для вашего бизнеса, зависит от ваших предпочтений и предпочтений ваших клиентов. Пока вы рассматриваете варианты, вот список самых популярных чаев, подаваемых в кофейнях, и почему они делают отличный выбор:
.Черный чай
Черный чай бывает разных сортов.Эти многоцелевые чайные смеси отлично подходят для горячего чая, чая-латте и традиционного чая со льдом. Они прекрасно дополняют любое чайное меню и обычно становятся самыми продаваемыми в магазинах. В качестве дополнительного преимущества этот сорт чая с кофеином позволяет тем, кто не пьет кофе, участвовать в вашем бизнесе. Вот несколько вариантов черного чая, которые вы должны рассмотреть:
- English Breakfast , стандартная смесь черного чая, идеальна для подачи отдельно или с добавлением молока и сахара.
- Earl Grey , черный чай, ароматизированный маслом бергамота, является сладкой цветочной альтернативой смесям для завтрака или другим стандартным черным чаям.Он обычно используется в чае латте.
Зеленый чай
Из всех сортов чая в зеленом чае содержится больше всего кофеина, и он может похвастаться большим числом преданных поклонников, которые считают, что он приносит огромную пользу для здоровья. Вот два популярных варианта:
- Жасмин , зеленый чай в сочетании с листьями жасмина, имеет душистый аромат и сладкий, но нежный вкус. Жасминовый чай может помочь подсластить типичный зеленый чай цветочными нотками, что может оказаться полезным для клиентов, которые обычно не пьют зеленый чай или не любят его терпкость.
- Gunpowder Green , классический зеленый чай, получил свое название из-за его дымного вкуса, а также из-за того, что производители скручивают чайные листья в форме пули. Этот общедоступный вариант популярен у большинства любителей зеленого чая.
Травяной чай
Травяные чаи являются популярными вариантами без кофеина, особенно во второй половине дня, когда многие клиенты могут ограничить потребление кофеина. Всегда держите один или два в наличии, а также меняйте сезонные опции.Это могут быть чаи одного сорта или смеси. Некоторые хорошие варианты включают:
- Ромашка , популярный травяной чай, приготовленный из цветов, похожих на маргаритки, известен своим успокаивающим эффектом и предполагаемой пользой для здоровья. Великолепный сам по себе, ромашковый чай также хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как лимон или лепестки роз.
- Перечная мята , чай из высушенных листьев мяты перечной, представляет собой особенно популярный вариант зимнего отдыха, основанный на распространенном убеждении, что он облегчает проблемы с желудком и пищеварением.Это еще один отличный чай, который можно использовать как отдельный сорт или в смеси.
- Rooibos , красный травяной чай родом из Южной Африки, обладает сладким землистым вкусом и несколькими антиоксидантами. Попробуйте подавать этот чай осенью в качестве горячего напитка или летом в качестве вкусного варианта со льдом.
Шаг четвертый: Включите специальные напитки на основе чая
К этим напиткам относятся чаи, подаваемые в виде латте с вспененным молоком и подсластителями. Фирменные напитки, приготовленные из чая, придают вашему меню креативный вид, поскольку в них используется множество ингредиентов, которые уже есть под рукой.Четыре популярных варианта включают в себя:
- Чайный латте: Чай заваривают в молоке с добавлением подсластителя. Вы можете использовать любой чай для этих напитков и позволить своим клиентам персонализировать свой напиток.
- Matcha Latte: Поскольку западный мир продолжает принимать этот землистый, зеленый, порошковый чай, он теперь является основным продуктом во всех типах кафе, от кофеен третьей волны до национальных сетей, таких как Starbucks.
- Chai Latte: Этот напиток представляет собой смесь черного чая со специями и вспененным молоком. Он может иметь как сладкий, так и пряный вкус. В сочетании с эспрессо он становится напитком, известным как «грязный» чай.
- London Fog: Этот фирменный напиток сочетает в себе чай Earl Grey, вспененное молоко и ваниль. Это сладкий, вкусный чай латте, который обычно популярен в зимние месяцы.
Шаг пятый: выберите чайную презентацию
Как и в случае с кофе, важна презентация. Поскольку ваше кафе доставляет не только продукт, но и опыт, вы должны сделать несколько важных выборов в отношении презентации, прежде чем размещать свой первый оптовый заказ чая.К ним относятся:
Чайники против чашек
Это будет частично зависеть от ваших предпочитаемых размеров. Если вы хотите дать клиентам возможность заказать небольшой чайный напиток, имеет смысл подавать чай в чашке. Однако, если вы хотите предоставить более крупную сервировку, которая выглядит со вкусом и позволяет клиентам заваривать чай по своему вкусу, используйте чайники с чашкой и блюдцем.
Комментариев нет