Что готовить в походе: Что взять с собой в поход из еды на 2-3 дня, чтобы не чувствовать голода
Что готовить в походе: Что взять с собой в поход из еды на 2-3 дня, чтобы не чувствовать голода
Содержание
Что взять с собой в поход из еды на 2-3 дня, чтобы не чувствовать голода
Россия
Абхазия
Дальневосточный регион
Крым
Приволжский регион
Северо-Западный регион
Северо-Кавказский регион
Сибирский регион
Уральский регион
Центральный регион
Южный регион
Европа
Восточная Европа
Западная Европа
Северная Европа
Южная Европа
Азия
Средняя Азия
Центральная и Восточная Азия
Юго-Восточная Азия
Юго-Западная Азия
Южная Азия
Америка
Северная Америка
Центральная Америка
Южная Америка
Африка
Западная Африка
Северная Африка
Центральная Африка
Южная Африка
Австралия и Океания
Советы путешественникам
Поиск
Советы для путешественников
Россия
ВсеАбхазияДальневосточный регионКрымПриволжский регионСеверо-Западный регионСеверо-Кавказский регионСибирский регионУральский регионЦентральный регионЮжный регион
Крым
Отдых в Крыму летом 2020 года: реально ли поехать в условиях…
Крым
Альтернатива Турции: пляжные курорты России 2020
Крым
Мыс Тарханкут: приют романтиков в Крыму
Россия
Лучшие маршруты для трекинга в Краснодарском крае в 2020 году
Европа
ВсеВосточная ЕвропаЗападная ЕвропаСеверная ЕвропаЮжная Европа
Европа
Все об отдыхе в городе Алаверди в Армении
Европа
10 самых вкусных блюд норвежской кухни
Европа
Что попробовать в Швеции из еды
Европа
Что попробовать в Чехии из еды
Азия
ВсеСредняя АзияЦентральная и Восточная АзияЮго-Восточная АзияЮго-Западная АзияЮжная Азия
Азия
Лучшие закатные бары и кафе на Бали
Азия
10 самых вкусных блюд китайской кухни
Азия
Треккинг в Армении: популярные маршруты и районы
Азия
10 самых вкусных блюд вьетнамской кухни
Америка
ВсеСеверная АмерикаЦентральная АмерикаЮжная Америка
Америка
Отдых в Тулуме, Мексика, в 2020 году
Южная Америка
Достопримечательности и курорты Аргентины
Америка
Все об отдыхе в Кайо-Санта-Мария
Америка
Все об отдыхе в Кайо-Коко
Африка
ВсеЗападная АфрикаСеверная АфрикаЦентральная АфрикаЮжная Африка
Африка
Особенности отдыха в Рас-Умм-эль-Сид
Африка
Все об отдыхе в Порт-Саид
Африка
Все об отдыхе в Ясмин-Хаммамет, Тунис
Африка
Все об отдых в Эль-Кеф, Тунис
Австралия и Океания
Советы путешественникам
Приготовление пищи в походных условиях. Питание в туристском походе
Приготовление пищи в походных условиях
В большинстве походов, основная цель которых — пройти по определенному маршруту, нет времени готовить сложные блюда. Уделять внимание кулинарным тонкостям можно только в несложных походах, основная цель которых — пассивный отдых и созерцание природы, при условии, что в группе есть опытный повар-турист.
Если повар полон энтузиазма, но опыта у него мало, все старания могут кончиться конфузом. Не надо забывать, что костер или примус — не газовая плита, а поляна — не кухня. Даже опытная хозяйка может оказаться в походе в трудном положении. Поэтому отошлем гурманов к туристской литературе, где есть рецепты многих походных блюд, и поговорим о самых общих принципах походной кулинарии.
Основные блюда в туристском меню — суп, густой суп, или кондер, и каша. Большинство неудач походных поваров связано с водой. Если воды много, даже при скудном рационе часть супа или каши останется несъеденной, а если воды мало, то каша или недоварится, или пригорит, или получится такой густой, что есть ее будет неприятно.
Кроме того, надо учитывать, что в обычной кастрюле вода испаряется тем больше, чем дольше варится блюдо, а в автоклаве испарения практически нет. Поэтому воду надо строго дозировать. При варке на костре гречки или риса соотношение крупы и воды должно составлять 1 : 3 или 1 : 5. Несколько меньше воды, около 3 объемов, пойдет на пшено и рожки. При использовании автоклава для всех этих продуктов потребуется не более 2 объемов воды. 3—4 объема воды требуется для манной каши и овсяных хлопьев «Геркулес». Эти крупы, а также картофельные хлопья нельзя готовить в автоклаве. Супы варятся быстро, поэтому выкипание воды здесь большой роли не играет. Для супов необходимо около 400 г воды на человека. Рекомендации на упаковке супов для туристов непригодны.
Очень чувствительны к количеству воды картофельные хлопья или порошок(вместо них можно использовать сухие картофельные оладьи, выпускаемые в пакетах).Чтобы не портить этот вкусный и питательный продукт, надо придерживаться рекомендаций, данных на упаковке.
Если воды окажется мало, хлопья быстро загустеют и станут малопривлекательными. Если воды достаточно, хлопья, приготовленные на молоке, внесут приятное разнообразие в меню.
Завхоз еще до выхода на маршрут должен знать, сколько воды необходимо для приготовления того или иного блюда, и обязательно напоминать об этом дежурным. Обычно воду отмеряют кружками или определяют ее количество по отметкам на ручке половника.
Практически на человека должно приходиться 4—5 половников (0,5 л) готового супа и 2—3 половника (0,3 л) каши, а чая или компота — от 0,5 до 1 л. Объем варочной посуды (с учетом выпаривания воды) должен составлять не менее 0,5—0,7 л на человека.
Обычный вопрос, возникающий у дежурных, — в холодную или горячую воду закладывать продукты. Если продукты развариваются плохо (сухое мясо, сухофрукты, гречка, рис, горох, фасоль), их надо закладывать вхолодную воду. Если готовить предстоит утром, можно замочить их с вечера. Все остальные блюда готовятся в кипящей воде, чтобы содержимое котла не слиплось, не разварилось и не пригорело. Сухое молоко разводят теплой водой в отдельной миске и заливают в котел перед засыпкой крупы.
Засыпать в котел манную крупу, картофельные хлопья, «Бебимикс» и «Фрутолино» надо при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комки. Манная каша варится около 5 минут, картофельные хлопья и «Бебимикс» доходят до готовности за 1,5—2 минуты, поэтому их удобно готовить перед ранним выходом.
В горах на высоте 3000 метров температура кипения воды падает до 90°С и продолжает падать на 5°С при подъеме на каждые 1500 метров. Из-за этого время приготовления пищи и, следовательно, расход топлива при варке в обычной посуде увеличивается. Трудноразваривающиеся продукты остаются полусырыми. Поэтому в горах на высоте более 3500 метров туристам не обойтись без автоклавов. К сожалению, промышленностью автоклавы и скороварки, пригодные для туристов, не производятся. Конструкции самодельных автоклавов приведены в литературе, поэтому мы не будем на них останавливаться.
Если пищу готовят в автоклаве при повышенном давлении, то все продукты закладывают в холодную воду. После того, как температура поднимется до 105°С, автоклав снимают с огня, обертывают спальным мешком или курткой и ждут, пока температура не снизится до 90°С. Нормальным надо считать время выдержки не менее 20 минут. Если температура падает быстро, трудноразваривающиеся крупы останутся сырыми. В этом случае надо проверить прокладки или отлить из автоклава часть воды и нагреть его снова.
В полностью заправленном автоклаве должно оставаться не менее 1/3 свободного объема, где собирается перегретый пар, который при остывании отдает теплоту, поддерживая некоторое время температуру внутри автоклава на точке кипения.
Для приготовления пищи необходим костер или примус. Заставить костер гореть ровным пламенем в течение всей готовки — дело не простое, но необходимое. Если костер горит слабо, и вода никак не закипает, то через полчаса надо переделать костер, не теряя драгоценного времени, или раздуть его, размахивая листом дюраля или ковриком. Эффективно раздувание костра ртом через трубку, например через полую стойку от палатки. После того, как вода закипела, убавим огонь, иначе пища пригорит и будет трудно помешивать в котле.
Из огромного множества самоделок для навешивания варочной посуды над костром удобнее всего стальной тросик с крючками. В безлесной зоне можно сложить камин из камней. Для заготовки дров нужен топор, а зимой еще и двуручная пила. Костровым принадлежностям отведено много места в туристской литературе. Поэтому, чтобы не повторяться, отметим, что для походов пригодны топоры весом 500—800 граммов на длинной ручке. У топора должна быть бородка для упора в топорище, предохраняющая его от расшатывания. Топор надо плотно насадить на топорище и укрепить деревянным клином. Чтобы топор не соскакивал из-за плохой насадки или из-за усыхания топорища, перед походом и на биваках его надо мочить в воде или крепить стальными накладками.
В безлесной зоне источником тепла служит туристский примус «Шмель» или похожие на него «Пчелка» и заграничный их аналог «Фебус». Однако на открытом воздухе примус не способен вскипятить 5—10-литровую емкость. Поэтому для сохранения тепла и экономии горючего надо прикрывать примус тепловым экраном, например из стеклоткани. Кусок стеклоткани надо обязательно подшивать по краями не трясти над открытой посудой.
Поскольку горючее для примуса приходится нести с собой, проблема его экономии стоит очень остро.
Во-первых, надо сократить потери при хранении (см. дальше), а при заправке примуса надо лить горючее через воронку. Много горючего расплескивается при заливке из больших (свыше 2 литров) канистр. Снизить потери поможет резиновая груша или трубочка-сифон. Нельзя держать канистры вблизи от работающего примуса или входа в палатку. Ведь если канистра будет подтравливать и возле нее вспыхнет примус или кто-то закурит, возможен взрыв.
Во-вторых, надо постараться не расходовать горючее на испарение воды во время варки в обычной посуде. Для этой цели незаменим автоклав. Третья причина потерь — рассеяние тепла в пространство. Кухню надо прятать от ветра. Сохранить тепло поможет тепловой экран из стеклоткани.
В сложных зимних и горных походах очень удобен экран из листовой нержавеющей стальной ленты шириной около 400 мм и толщиной 0,1—0,15 мм (рис. 3). В нижней части экрана вырезаются отверстия, через которые пропускаются ручки примусов и подсасывается воздух. Внимание! Стальной экран работает, если между ним и варочной посудой выдерживается зазор 10—15 мм; сохранить его можно, подкладывая за экран небольшие камешки.
Четвертый путь экономии(первые три упоминались выше) — сокращение времени пр
Что взять в поход из еды: перечень необходимых продуктов
«Что взять в поход из еды?» — спросила я давеча у подруги, заядлой путешественницы. Оказывается все эти тушенки, быстрорастворимая лапша и консервы — пройденный этап. На сегодняшний день, даже находясь в походе, можно питаться вкусно и полноценно. Главное знать определенные правила, а также хитрости при планировании путешествия.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится суперполезным списком продуктов от туриста, который шастает по горам с легким рюкзаком. Всем любителям покорять горы и не только на заметку!
Что взять в поход из еды
Начну с важных правил выбора продуктов в дорогу. Внимательно читай каждый из пунктов и мотай на ус!
Один из важнейших критериев — это вес. Например, вместо хлеба можно взять хлебцы, вместо обычного сыра — сушеный сыр или хотя бы более твердый, вместо овощей и фруктов — сушеные овощи и сухофрукты. То есть предпочтение отдается всему сухому, так как оно легче.
Низкокалорийным продуктам в походе не место. Чтобы бродить по горам, много ходить пешком и нести тяжелый рюкзак, нужно иметь силы. Поэтому отдавай предпочтение калорийной еде, которая восполнит твои запасы энергии.
Еда должна долго храниться. Поэтому свежую рыбу, мясо и йогурты лучше оставить для домашнего рациона. То же касается и круп, которые долго варятся.
Не забывай про чай, кофе и специи. А также захвати с собой масло в маленько таре. Специи, кстати, удобно упаковывать в пластиковые бутылочки из-под каких-нибудь витаминов или от фотопленки.
Вместо металлической миски лучше взять пластиковый контейнер с крышкой. Всегда можно что-то закрыть, ну и держать удобно руками, не горячее.
При составлении списка продуктов в дорогу предпочтение нужно отдавать крупам, которые быстро и легко приготовить. К таким относится рис, ячневые хлопья, кус-кус, пшенка и, конечно же, гречка.
Кстати, лови лайфхак от бывалых путешественников: «Чтобы сэкономить время готовки еды, кашу можно заранее замачивать. Например, если оставить гречку, замоченную в воде, на ночь, то с утра ее вообще можно не варить, максимум разогреть. При этом еще и газ и дрова экономятся».
Мясо лучше брать в сушеном виде (джерки, пеммикан) или тушенка в термостойком пакете. Отлична в дороге сыровяленая колбаса: она и хранится долго, и с ее помощью можно разнообразить любое блюдо. От яичницы до каш. Не говоря уже о быстрых и вкусных бутербродиках.
Свежие овощи и фрукты быстро портятся, да и места занимают много. Предпочтение лучше отдавать сушеным или сублимированным овощам и фруктам. Такие овощи и фукты ты вполне можешь приготовить дома при помощи духовки или в электросушарке, если есть.
View this post on Instagram
-Я тебе сейчас «сливу» сделаю!,- помните, в детстве это звучало угрожающе. От такой сливы краснел и распухал нос, потому что за него хватали так, что искры из глаз🤥 Сейчас же слова: «Свееет, сделай мне сливу»,- для меня как песня🤗. От такой сливы уж точно ни один нос не покраснеет #британскиеученыедоказали 😅. А напротив, фруктовые чипсы рекомендуют деткам даже с 8 месяцев. Ну что, кому сливу сделать?😉 Фруктовое ассорти: 50 гр-190₽ 100г — 370₽ П.с. Угадай, какая температура на датчике дигидратора, и получи от меня комплемент при заказе🎁
A post shared by @ esse.kzn on
После такой обработки фрукты и овощи уменьшаются от 10 до 40 раз и при этом они прекрасно восстанавливаются при варке. Ну а тем, кто не хочет возиться с приготовлением, вполне могут купить в магазине готовые сублимированные овощи.
В качестве сладкого перекуса отлично выручают сухофрукты и орешки. Свои походы по Карпатам и Крымским горам буквально не представляю без кураги и грецких орехов.
View this post on Instagram
И снова на #озероВершиныДжангы ! В этот раз у нас завхоз Леночек @_ligeia__ , а я буду осваивать новую должность — медика)) И если про принцип формирования аптечки у нас уже есть статья на сайте #клубтуристовтаймыр , которая очень мне помогла в подборе медикаментов, то про #питаниевпоходе ещё только предстоит написать, а это очень благодатная тема! В этот раз у нас также сублимировались все возможные продукты и расфасованы завхозом по дням и приёмам пищи. Ну, а мы с @lezhnev2578 пошли чуть дальше и заказали вакууматор, который позволяет не только дольше сохранить продукты и предотвратить распространение возможного запаха (что существенно, когда в округе есть звери), но и, главным образом, значительно уменьшить объём поклажи☝🏻Так, мы завакуумировали смеси овощей для борща, сушёный фарш вместе с отдельно запечатанным маслом, сало и даже тушёнку (предварительно хорошенько подморозив её в морозилке) от спонсора нашего похода, избавившись таким образом от лишнего веса и впоследствии жестяного мусора. Также я запечатала свои перекусы (не все, только пять, поскольку объём рюкзака с каждым днём будет уменьшаться). В этом году средний вес моих (каждый участник перекусы формирует сам исходя из своих предпочтений и потребностей) перекусов составляет 175 граммов, калорийность ~650ккал. Помятуя прошлый опыт, когда осталось много конфет, сушек и колбасы, а сыр был съеден первым, изменила состав: сыр — 45 г, юкола — 30 г, фундук — 30 г, курага — 20 г, протеиновые батончики — ~ 45 г. Ну, и конечно взяли изотоник из расчета 50 г в день. Отличная штука, я на нём иду как на топливе))) В общем, я вся в предвкушении очередного пешего похода по нашим прекрасным местам! Выход завтра в 11:00! #таймыр #пешка #пешийпоход #платоПутораны #platoputorana #taimyr #туризмнатаймыре #туризмвнорильске #спортивныйтуризм @taimyr1963
A post shared by Александра Лежнёва (@umkarassvet) on
Также стоит захватить с собой сгущенное молоко, пастилу, карамельки, энергетические батончики. А моя подруга всегда всем советует козинаки. Они придают сил и повышают настроение.
На завтрак прекрасно подойдут кашки-минутки. Вместо каши «Геркулес» удобно брать мюсли, потому что они уже с орехами и сухофруктами, а также с сахаром. Всё, что нужно, — это добавить немного воды и сухого молока, и готово.
View this post on Instagram
Питание🥫🍪☕🥜 В этом вопросе сложно раздавать советы. ✅Нужно понимать,что всё,что в железных и стеклянных банках во-первых тяжело,а во-вторых нужно тащить обратно собой,а не кидать в лесу(желательно). ✅Нужно употреблять нормальное колличество белков жиров и углеводов. ✅Приблизительно наше колличество продуктов на 10 дней по весу составляло 10-15 кг. Всё это нужно тащить на себе,мусор сжигать либо обратно с собой. Обратный путь конечно был гораздо легче. Каждый раз , съедая печеньку, мы думали о том как уменьшается вес наших рюкзаков:) 🍗Из мясного мы брали палку сырокопченой колбасы и паштеты. 🍚Из круп: гречка,макароны,рис и зачем то фасоль, которую нужно варить 2 часа(Вообщем свозили фасоль на Алтай)🍞Много галет и хлебцев🍲Супы сублимированные🧂Соусы для круп и специи🥣Каши,не требующие варки, различные орехи и сухофрукты☕Чай листовой и растворимый кофе🍫Печенье,пряники,сгущёнку,мед и джем в мягкой упаковке , кучу батончиков Сникерс,батончики с мюсли и протеиновые. В лесу растет неимоверное колличество грибов,в которых я ничего не понимаю 🍄 Ещё мы ели чернику,землянику,дикий горох и привезли домой кедровые орехи🌰 Очень не хватало овощей, фруктов, картошки и суши🍌🥒🍅🥑🍱 #гусявпоходе#дашапутешественница#омскалтай#автостоп#шавлинскиеозера#алтай#горныйалтай#походнаалтай#поход#горыпоколено#рюкзакпоходный#едавпоходе#питаниевпоходе
A post shared by Гусь никак не определюсь: (@gusarik.d) on
А вот мой небольшой список любимых блюд для походов и вылазок на природу с палатками.
Яичница на костре вдвойне вкуснее, чем дома на сковороде. Чтобы донести яйца, их нужно завернуть в газету, а затем положить в самодельную картонную коробочку с ячейками. Далее коробочку лучше обмотать одеждой.
Походный плов на костре — лучшее решение на ужин. В качестве мяса можно использовать тушенку, остальное — как в обычном плове. Вкусным дополнением могут стать ягоды и сухофрукты. Мы обычно используем клюкву и изюм. Лука и моркови не стоит жалеть: их чем больше, тем вкуснее.
Рыбацкая уха согреет от холода и утолит аппетит усталых путешественников.
Гречка с мясом на костре — это совсем не сложно, при этом вкусно и сытно. Я люблю дополнять кашу кукурузкой и вялеными помидорами.
В качестве сладкого можно намазать хлеб сгущенкой. Выходит такое себе мини-пирожное.
View this post on Instagram
Жизнь слишком коротка, чтобы есть скучную еду, в скучном месте. Поэтому вкусно поесть в красивом месте и в хорошей компании — наша страсть😋 ⠀ Побалуемся грибочками? #duh_travel_питание 👇 Сегодня готовим куриный супчик с опятами и шампиньонами на костре. Кстати, если вы не кушаете мясо, сообщите нам до похода, мы скорректируем меню под вас. ⠀ Для этого нам потребуется куриное филе и/или бедрышки, из расчёта 150гр на человека, шампиньоны свежие и/или опята, их можно в сушёном виде. Репчатый лук, морковь, картофель, фасоль зелёная, перец болгарский, масло для жарки, лавровый лист, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, смесь французских трав, свежая зелень (укроп и петрушка). ⠀ На медленном костре 😉, варим бульон из курицы, предварительно посолив воду. Мелким кубиком нарезаем картофель, шампиньоны также режем помельче. Нарезка очень важна, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Погружаем картофель и когда он почти готов, добавляем грибы. Паралельно на сковородке — обжариваем зеленую фасоль, перец и лук с морковкой. Когда картофель и грибы почти сварились, погружаем овощи. Приправляем специями, паприкой, перцем черным, французскими травами и оставляем постоять на 7-10 минут. ⠀ Курино — грибной супчик готов! Перед подачей украсить суп свежей, мелко нарубленной зеленью. Можно выдавить немного лимона, он придаст лёгкую кислинку. ⠀ Приятного аппетита! 🥘 ⠀ Хотите добавку? Она будет всегда! Подробнее о наших принципах организации питания можно узнать на нашем сайте spirit.ru.com в разделе «Питание».
A post shared by КРЫМ/ПОХОДЫ/КАЯКИ/ПРОКАТ/КЭМП (@duh_travel) on
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с меню для дальнобойщиков. Эти идеи пригодятся тем, кто отправляется в дальнюю дорогу!
Варим на костре, простые советы и походные лайфхаки
Эта статья прежде всего будет полезна тем, кто не имеет достаточно опыта и навыков в приготовлении пищи в походе.
Секреты походной кулинарии.
Эти простые, на первый взгляд, советы сильно облегчат походную жизнь. Сделают готовку в походе проще, а блюда вкуснее.
Если варите картофель,то солите его после закипания воды
Мясо начинают варить в холодной воде,а уже потом добавляется все остальное
Тушенку закладывают в суп перед самым снятием с огня
Крупу для каши засыпают в соленую воду
Перед тем как сварить крупы (пшенка, рис, перловка) промойте их в нескольких водах
Перед тем как жарить разогрейте сковороду (ну это уж думаю все знают=) )
Перед тем как жарить рыбу посолите ее и обваляйте в муке или сухарях
Если вы используете сухие овощи, рекомендуется перед готовкой их замочить на пол часа-час в воде
Если варите кашу с черносливом, чернослив предварительно нужно замочить в воде
Рыбу сначала чистят-потом потрошат
Если пшенка «прогоркла», залейте ее кипятком и доведите до кипения,потом нужно слить воду и готовить кашу как обычно
Если в кашу забыли положить соль, ничего страшного. Разведите кипяток с солью вылейте в кашу и перемешайте
Рис вариться 18-20 минут, лапша 15 -18 минут, вермишель 8-10 минут. После варки не забудьте промыть холодной водой во избежании склеивания
Чтобы быстро приготовить завтрак, с вечера залейте крупы холодной водой (кроме манки конечно)
Чтобы зачерствевший хлеб стал снова мягким, нужно завернуть его во влажную ткань и подвесить на прутике над углями. Поверьте, хлеб как будто только из печи
Чтобы котелок легко отмылся от сажи, перед тем как вешать его над костром натрите его глиной или мылом. Сажа легко отойдет при мытье котла
Если при вас не оказалось мочалки, то в качестве ее можно использовать хвощ, еловые ветки
Руки прекрасно отмывают ягоды бузины, глина, песок (на случай если у вас нет мыла)
Продолжительность варки на костре
Продукты
Сколько кружек воды нужно на кружку крупы
Сколько варить (Продолжительность варки)
Гречка
5-10 кружек
35-40 минут
Овсянка
6-10 кружек
1 час
Перловка
4-8 кружек
1,5 часа
Пшено
4-7 кружек
35-40 минут
Рис
4-8 кружек
18-40 минут
Фасоль,бобы,горох
3-4 кружки
2-3 часа
Лапша,вермишель
10-18 минут
Картошка
20-30 минут
Крапива =)
15-20 минут
Рыба
15-20 минут
Говядина
1,5-2 часа
Свинина
1-1,5 часа
Если статья Вам понравилась, поделитесь ею в соц сетях, так вы поддержите сайт. Спасибо.)
Похожие записи:
10 пищевых ошибок, которые совершает каждый новичок в походе, и как их избежать
Поделиться — это забота!
Этот пост принес вам Back Country Cuisine — наше любимое сублимированное блюдо в Новой Зеландии во время походов и приключений.
Приключения в походах по отдаленным местам требуют ОЧЕНЬ тщательно спланировать. И походная еда — не исключение.
Черпание маршрутов, поиск подходящих мест для палаток, поиск источников воды, тройная проверка наличия всего снаряжения, изучение карт, запоминание прогнозов погоды.
Будь то ночь или две недели, когда дело доходит до планирования похода, легко поставить упаковку еды в последнюю очередь. Слишком часто я думал, что могу просто скинуть его утром, и так часто меня обжигало плохое планирование еды.
Когда вам нужно нести всю еду на спине, очень важно, чтобы все было в порядке и было как можно легче.
Моя первая туристическая поездка закончилась полным провалом в продовольственном отделе.
Салат из уже приготовленных макарон, цельнопеченый картофель, буханки хлеба, банки с арахисовым маслом и желе. Моя сумка, несомненно, была вдвое меньше моего веса и была самой тяжелой сумкой на трассе в тот день.
К счастью, я прошел долгий путь от моих первых промахов с рюкзаком и с тех пор набрал количество еды и питания. Поверьте мне в этом. Я сделал все ошибки в книге, так что вам не нужно!
Вот 10 основных ошибок в еде, которые совершает каждый новичок в походах или походах, и как их избежать.
1. Слишком много упаковки
Пожалуй, самая распространенная ошибка во время пеших прогулок — это переполнение походной еды.
Легко попасть в ловушку «лучше слишком много, чем слишком мало», но такой менталитет может сильно сказаться на ваших ногах, вынуждая вас тратить больше энергии, чем вам действительно нужно, и в конечном итоге в конце поездки вы будете терять пищу.
Когда я начал заниматься альпинизмом, я собрал вещи, как будто собирался поесть в последний раз на земле. Будьте строги с собой и планируйте каждый прием пищи.Вы лучше других знаете, сколько вы * на самом деле * съедите за день.
Одна из моих главных уловок — взять с собой в поездку несколько дополнительных пакетиков картофельного пюре быстрого приготовления Back Country. Они практически ничего не весят, но являются хорошим способом увеличить объем еды. Это хороший способ упаковать продукты «на всякий случай» без веса.
* Я также всегда беру с собой одно или два дополнительных замороженных блюда ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ. Если из-за непредвиденных обстоятельств вы застряли в дикой природе дольше, чем планировали, или встретите кого-то, кому нужна дополнительная еда (поверьте мне, такое бывает), лучше перестраховаться, чем сожалеть, а еда быстрого приготовления мало весит.
Часть Кодекса безопасности на открытом воздухе Совета по безопасности горных районов требует дополнительных припасов.
2. Недостаточная упаковка
Конечно, есть тонкая грань между упаковкой необходимого количества походной еды и слишком маленькой упаковкой.
Нет ничего хуже, чем добраться до последнего дня поездки с горсткой троп, которые помогут вам пройти самые сложные и длинные мили вашего путешествия. Когда вы тратите много энергии, вы должны убедиться, что едите правильно!
Опять же, очень важно планировать каждый день: завтрак, обед, ужин, закуски И десерт.Очевидно пустыня. Запишите это заранее, если нужно.
Будьте честны с собой в том, сколько вы съедите и соберете немного лишнего, чтобы учесть, насколько вы голодны после целого дня ходьбы, но не переусердствуйте. Баланс — ключ к успеху!
3. Упаковка крупногабаритных продуктов
Итак, вы упаковали нужное количество еды, но почему-то не все умещается в вашей сумке. Тьфу почему?
Буханку хлеба будет легко нести, но она займет столько же места, сколько ваш надувной спальный коврик.
Баланс между весом и габаритами сделает вашу поездку еще более приятной.
Выбирайте упакованные продукты, богатые калориями и питательными веществами. Обезвоженные и сублимированные блюда, такие как блюда, приготовленные Back Country Cuisine, — отличный выбор для походов, когда нужно минимизировать объем. Они практически ничего не упаковывают и с минимальными потерями, которые нужно собрать, когда вы закончите.
Упаковка означает, что вы просто добавляете кипящую воду и можете вскрыть ее определенным образом, чтобы она превратилась в свою собственную миску.
4. Недостаточно разнообразия
Конечно, альпинизм — это стремление свести все удовольствия к минимуму, но завершать каждый долгий день походом по пустыне и есть одну и ту же еду в течение недели — это супер деморализует.
Поверьте мне, вы можете съесть самми PB&J на ужин столько раз, прежде чем вам захочется выбросить еду с ближайшего обрыва.
Постарайтесь, чтобы каждый день трапезы немного отличался от предыдущего.Это правда, что почти все будет вкусно после того, как вы израсходуете столько энергии, но не позволяйте себе дойти до точки, когда вы не сможете заставить себя проглотить еще один кусок своей однообразной еды. (Я смотрю на тебя, Холли, и на твои фунты масла в Гренландии).
Обезвоженные блюда — отличный вариант, чтобы получить большое разнообразие с минимальными усилиями. Терияки из говядины, тайский зеленый перец чили, сливочная карбонара. Вы можете без проблем получить много разных видов еды, и вы можете легко приправить их и придать им аромат без веса.
5. Недостаточно острых блюд
Я часто становлюсь жертвой этого правила.
Для меня большая часть продуктовых походов относится к категории сладкоежек. Крендели в шоколаде, батончики для завтрака и даже сухофрукты кажутся сладкими.
Через некоторое время мне хочется чего-нибудь соленого, чтобы сбалансировать походную еду. Мои соленые закуски — это вяленая говядина и соленые орехи. Этого достаточно, чтобы разделить сладкое и продлить до следующего настоящего обеда.
6. Упаковка тяжелых пищевых продуктов
Еще одна распространенная ошибка начинающих туристов — это упаковка тяжелых продуктов.
Часто слышу, как туристы упаковывают консервы: тунец, бобы, спагетти. Я понял. Это быстрое питание, большое количество энергии и одно само по себе, это может показаться не слишком большим, но если добавить несколько других банок, ваша сумка станет значительно тяжелее, что сделает ваши дни в горах еще дольше и тяжелее. Честно говоря, кто хочет тащить консервные банки? А поскольку мы живем по правилу «не оставляй ничего, кроме следов», это означает, что тебе тоже приходится носить с собой пустые банки.Поговорим о тяжелом!
Я выбрал легкий и быстрый походный метод питания, поэтому стараюсь, чтобы все мои блюда были полны питательных веществ, но при этом оставались сверхлегкими. Когда я путешествую с рюкзаком, я предпочитаю сублимированные блюда, потому что они предлагают лучший баланс минимального веса, достаточного количества энергии и разнообразного вкуса «настоящей еды».
Я просто продолжу и скажу: двухминутная лапша НЕ подходит для походов.
Конечно, они могут немного насытить, но это пустые калории. Их будет недостаточно для поддержания огромного количества энергии, которое вы потратите на следующий день.
Найдите пищу для походов, которая содержит настоящие витамины, минералы и питательные вещества, которые будут поддерживать вас в течение всего следующего дня. Поверьте, ваше тело скажет вам спасибо за это.
Честно говоря, нет ничего хуже, чем когда ваш уровень энергии резко упал в середине приключения, и у вас все еще впереди часы пеших прогулок.Вот как случается дерьмо.
8. Планирование комплексных обедов
У меня было слишком много поездок, наполненных лучшими намерениями поесть.
Изысканные блюда из интересных ингредиентов. Все это прекрасно звучит в теории, пока вы не примените это на практике. Вы заканчиваете 10-часовой рабочий день на ногах, и все, что вам нужно, это как можно скорее съесть как можно больше вкусной еды, прежде чем погрузиться в блаженную кому / кома истощения на ночь.
Нет ничего хуже, чем разбить лагерь после долгого дня и помнить, что вы упаковали ингредиенты для утиного конфи, на приготовление которого у вас уйдет два часа.После насыщенного приключениями дня хочется есть быстро.
Если вы хотите нарядиться, возможно, побалуйте себя изысканной едой — привет ризотто с лесными грибами и бараниной. Это быстро и просто, а эффект будет таким же, как у блюда, вдохновленного звездой Мишлен.
9. Слишком много сахара
Сахар хорош для небольших всплесков энергии, но слишком много туристов втягиваются в высокий уровень сахара и через несколько часов обнаруживают огромную потерю энергии. Не попадитесь в эту ловушку!
Вам нужно будет искать источники пищи, богатые углеводами и полезными жирами, чтобы поддерживать вас в течение долгих дней.Если вы набьете сахар, вы почувствуете усталость и вялость, когда кайф пройдет.
Убедитесь, что ваши блюда и закуски сбалансированы!
10. Незнание своих диетических потребностей и предпочтений
В конце концов, никто не знает ваши предпочтения в еде лучше, чем вы.
Найдите время, чтобы попрактиковаться в походной диете дома, прежде чем отправиться в лес, вдали от цивилизации.
Перед тем, как отправиться в поход на большое расстояние, вы должны иметь довольно хорошее представление о том, сколько еды вам нужно во время высокой активности и какая еда подходит вашему телу.Постарайтесь не сравнивать себя с другими туристами или путешественниками.
Все люди разные, и самое главное — найти то, что лучше всего подходит именно вам!
Пешие прогулки или приключения в сельской местности — это возвращение к истокам.
Сон с солнцем садится, встает на рассвете и много гуляет между ними. Еда занимает третье место после пеших прогулок и сна, поэтому заслуживает внимания и детализации. Плохо спланированная туристическая диета обязательно испортит отличное путешествие, так что не торопитесь и будьте внимательны.
Организация похода — настоящее искусство. Удачи!
Если вы только начинаете заниматься пешим туризмом, вот мои рекомендации, что поесть:
2-дневный поход:
День 1:
Утро: завтрак дома или в дороге Обед: крекеры, сыр, салями, яблоко Закуски: батончики мюсли (3-4 раза в день), крендели в шоколаде, вяленое мясо из говядины Ужин: Бэккантри Кухня Спагетти Болоньезе Десерт: Бэккантри Кухня Apple Crumble
День 2:
Утро: Backcountry Cuisine Каша Supreme и кофе Обед : Тунец в мешочке, 2 питы, яблоко Закуски : Батончики мюсли (3-4 в день), соленые орехи и плитка шоколада победы в конец дня Ужин : в дороге или домой
3 — 5 дневный поход:
День 1:
Утро : Завтрак дома или в дороге Обед: Крекеры, салями, сыр, морковные палочки, яблоко Закуски : Батончики мюсли, микс, сушеные банановые чипсы, шоколадные батончики Ужин: Бэккантри Кухня Оленина и рисовая лапша Stir Fry
Утро : Бэккантри-кухня Пшеничные хлопья и фруктовый салат Обед : Бэккантри-кухня Малазийский куриный суп Закуски : Батончики мюсли (3-4 раза в день), соленый арахис и сникеры победы Ужин : Бэккантри-кухня Жаркое из баранины и овощей Десерт : Яблочный пирог для бэккантри-кухни
Как вы думаете? Есть какие-нибудь советы по питанию для пеших прогулок? Какие-нибудь серьезные неудачи? Проливать!
Огромное спасибо Back Country Cuisine за то, что они делали нас счастливыми, согревающими и питаемыми всеми нашими приключениями в горах — как всегда, мы сохраняем реальность, все мнения мои собственные, как будто от меня можно ожидать меньшего!
15 лучших занятий в Captain Cook — 2020 (с фотографиями)
Перейти к основному содержанию
PostAlertsTrips ВойтиКапитан КукКапитан Кук ТуризмКапитан Кук ОтелиКапитан Кук Ночлег и завтракКапитан Кук Жилье на время отпускаКапитан Кук Пакеты для отдыхаЛеты к капитану КукуЧем заняться в Captain Cook ФорумФотографии капитана КукаКарта капитана КукаКапитан Кук ПутеводительОтелиВсе отели Captain CookСпецпредложения отелей Captain CookПоследние отели в Captain CookПо типу отеляКлассу отеляПопулярные категории Captain CookВблизи аэропортовКемпинги Captain CookСемейные отели Captain CookКурорты Captain Cook5-звездочные отели в Captain Cook4-звездочные отели в Captain Cook4-звездочные отели в Captain Cook Капитан КукБюджетные отели в городе Капитан КукОтели рядом с (KOA) Аэропорт КихолОтели рядом с (MUE) Аэропорт КамуэлаЧем занятьсяВсе развлечения в Капитан КукЧасто ищут в Капитане КукеПопулярные категории капитана КукаПриемные билетыРядом с достопримечательностямиБесплатный входДорогоеХорошо для переворота lesGood для больших компанийЗдоровье для детейПодходит для дождливого дня Место для медового месяцаСкрытые жемчужиныAdventurousПодходит для любителей адреналинаДневные поездки в Captain CookДостопримечательности и культурные объекты Captain CookУдивительные мероприятия в Captain CookТуры и мероприятия в Captain CookШоппинг в Captain CookТуры на лодках и водные виды спорта в Captain CookПрирода и водные виды спорта в Captain Cook в Captain CookМузеи в Captain CookЕда и напитки в Captain CookКлассы и мастер-классы в Captain CookКультурные объекты и достопримечательности в Captain CookЦветы и соборы в Captain CookПляжи в Captain CookВерховая езда в Captain CookПешие маршруты в Captain CookВодные виды спорта в Captain CookАренда Gear в Captain CookПрокат лодок Captain Cook Наблюдение за дельфинами и китами в Captain Cook Сплав на каяках и каноэ в Captain CookПлавание с дельфинами в Captain CookТуры по природе и дикой природе в Captain CookВодные виды спорта в Captain CookАренда лодок в Captain CookНаблюдение за дельфинами и китами в Captain Cook Сплав на каяках и каноэ в Captain CookSwim wi th Дельфины в Captain CookТуры по природе и дикой природе в Captain CookСпециализированные и сувенирные магазины в Captain CookФермерские рынки в Captain CookВодные виды спорта в Captain CookАренда лодок в Captain CookНаблюдение за дельфинами и китами в Captain CookПлавание на каяках и каноэ в Captain CookПлавание с дельфинами в Captain CookПляжные маршруты Captain CookИсторические музеи в Captain CookФермерские рынки в Captain CookBealakekua Bay: билеты и туры Раскрашенная церковь: билеты и туры Kona Coffee Living History Farm: билеты и туры Памятник капитану Куку: билеты и туры Royal Kona Coffee Center: билеты и туры Tours Two Step: билеты и туры Big Island Bees: билеты и туры Пирс Napo’opo’o: билеты и туры Достопримечательности рядом с заливом КеалакекуаЧем заняться рядом с памятником капитану Куку от 2020Дорожные экскурсииПомощь
ELLLO Views # 1280 Домашняя кухня
Ve sna : Расскажите что-нибудь о кухне, которую вы предпочитаете?
Карло : Мне больше всего нравится кулинария моей мамы.Я просто шучу. Я просто шучу. Я привык и предпочитаю средиземноморскую кухню. Я люблю здоровую пищу и стараюсь придерживаться своего графика приема пищи.
Весна : Все мы живем быстрой и насыщенной жизнью. Вам всегда удается питаться по расписанию?
Карло : Нет. Проблема в том, что у меня не всегда есть возможность поесть в определенное время из-за быстрого и динамичного образа жизни. Я предпочитаю есть несколько раз в день, по крайней мере, три-четыре раза меньшими порциями.
Весна : А если нет времени, то какой выход?
Карло : Конечно, фастфуд часто является альтернативой или замороженными овощами, которые могут быть здоровой заменой другим продуктам.
Весна : Ну что ж, да.
Карло : Ага.
Весна : Когда вы едите дома, готовите ли вы сами?
Карло : Всякий раз, когда у меня появляется возможность, я готовлю для себя, но в противном случае я всегда могу рассчитывать на свою маму или свою девушку.
Весна : То есть иногда готовишь сам.
Карло : Ага.
Весна : Вы традиционалист или любите экспериментировать с ароматами?
Karlo : Я люблю традиционные блюда, не поймите меня неправильно, но, немного подумав нестандартно, вы можете добавить новые вкусы к известным блюдам. Вы знаете, что все известные повара мужчины?
Весна : Да, заметила. Что вы думаете об этом?
Карло : Моя теория, где-то я слышал, что причина этого в том, что мужчины более изобретательны, когда дело доходит до готовки, возможно потому, что это кроется в традиционном использовании нашего общества.
Весна : А как вы это подсчитали?
Карло : В сознании многих людей они просто ощущают глубокую традицию. Но готовить — это женская работа. И, возможно, женщины видят в этом навигацию, а не способ самовыражения.
Весна : Хорошо, позвольте спросить кое-что. Вы молодой рок-музыкант.
Карло : Ага.
Весна : Я знаю, что в этих кругах нужно поддерживать имидж, и вас никто не задевает… или из-за привычки готовить?
Карло : Нет, нет, нет, мои друзья … и семья очень к этому относится. Все они знают и разделяют мои взгляды на то, что это эпоха индивидуальности, а не толстого мужского или женского разделения.
Весна : Приятно слышать, определенно да. Так что еще один вопрос в конце. Назови мне свое любимое блюдо?
Karlo : Мое любимое блюдо, мое любимое блюдо — курица во всех вариациях, например, в сочетании с итальянской пастой.
Весна : Ну, давайте поговорим о простоте.
Карло : Ага.
Весна : Да, хорошо, спасибо большое.
Карло : Пожалуйста.
Английский словарь для методов приготовления пищи онлайн-упражнения | Blair English
Прочтите следующий разговор, в котором Хуан и Питер заказывают еду из меню в ресторане в Лидсе.
Из контекста попытайтесь угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом .
Официант: «Вы готовы сделать заказ?»
Хуан: «Да, для начала я хочу копченого салата из лосося. А на основное блюдо — жареный стейк . В меню указано, что он сопровождается либо запеченным картофелем , либо жареным картофелем . Какая разница?’
Официант: «Жареный картофель готовится в духовке с говяжьим жиром, а печеный картофель тоже готовится в духовке, но без жира и масла.Его также называют картофелем в мундире. Что касается стейка, у нас также есть в меню стейк на гриле , где мясо готовится на кухонном оборудовании, таком как барбекю (поэтому при приготовлении на мясе остаются полосы). Я бы порекомендовал это вместо жареного стейка. Стейк также заправлен солью и перцем перед приготовлением ».
Хуан: «Я предпочитаю жареный стейк. Я возьму это с жареным картофелем. А на десерт — лимонный чизкейк.Спасибо.’
Официант: «А вы, сэр?»
Петр: «Для начала я хочу мидии. Это вареные, в горячей воде или , приготовленные на пару, ? Этого не сказано в меню ».
Официант: «Они приготовлены на пару с небольшим количеством белого вина на дне кастрюли».
Питер: «Идеально. А на второе я возьму жаркое из баранины , маринованное, .Что такое маринат?
Официант: «Ягненок маринуется в течение 2 дней, а затем обжаривается в нашем специальном маринаде из горчицы, чеснока и розмарина. Это очень хорошо.’
Питер: Звучит хорошо. И можно мне обжаренного картофеля в сопровождении баранины. Картофель жареный , жареный во фритюре ? ‘
Официант: «Нет, тушеный картофель — это нарезанный картофель, быстро обжаренный в небольшом количестве горячего масла на сковороде.Картофель, обжаренный во фритюре, называют чипсами, а в Америке — картофелем-фри ».
Питер: «Звучит хорошо».
Официант: «Тушеный картофель сопровождается двумя тостами с жареным сыром чеддер поверх них. И на десерт?’
Питер: «Просто фруктовый салат со сливками».
Отлично прочитали текст и узнали значение каждого слова / фразы, выделенных жирным шрифтом .Если вы не хотите забывать, что они означают, и хотите иметь возможность сказать их правильно, я бы хотел, чтобы вы сделали еще одну вещь, которая не займет у вас много времени.
Ответьте на вопросы приведенной ниже викторины, используя только что выученный словарь методов приготовления. Таким образом вы оба помните, что они означают, и будете использовать их в будущем.
Тематический словарь
просыпаться, вставать, ложиться спать, засыпать, заснуть, проспать, поздно / рано спать, вздремнуть, поваляться, беспокоиться, иметь завтракать, перекусить, жить одному / самостоятельно / самостоятельно, приготовить себе завтрак / ужин, принять душ / ванну / умыться, побриться, почистить / почистить зубы, мыть волосы, уйти из дома, на работу, сделать перерыв на обед, уйти с работы, вернуться домой, остаться дома, отдохнуть, пойти куда-нибудь, пообедать с друзьями, прийти в гости, болтать, делать покупки, иметь уборщицу, стирать, мыть посуду, гладить
И.Сопоставьте фразы и их определения:
1. встать
2. перекусить
3. соврать
4. помыться
5. остаться — в
6. лечь спать
7. беспокоить
8. приступить к работе
9. отдыхать
10. заснуть
11. чистить зубы
12. выйти
13. готовить
14. стирать
15. проспать
16. иметь раннюю / позднюю ночь
17. вздремнуть
18. делать покупки
19.перерыв на обед
20. уйти с работы / дома
21. мыть посуду
22. иметь уборщицу
23. побриться
24. гладить
25. прийти в себя
26. иметь друзей на ужин
а) успеть заснуть
б) ложиться спать очень рано / поздно
в) слишком долго спать
г) спать
д) оставаться в постели допоздна
е) встать с постели и одеться
ж) есть небольшое количество еды
з) приложить усилие
i) прекратить работу на обед
j) выходить из дома по общественным мероприятиям
л) навещать кого-л.в доме
л) мыться
м) пригласить друзей к себе домой на ужин
н) оставаться дома
п) покупать еду
р) иметь человека, который чистит
q) приготовить еду и разогреть ее до готовности
г) уехать из места, где вы живете или работаете
у) подстричь волосы бритвой на части тела
т) мыть посуду
и) прийти на работу
v) гладить одежду утюгом
ж) стирать одежду
х) чистить зубы щеткой
y) расслабиться и ничего не делать
з) коротко поспать
II.Перевести предложения на русский язык:
1. Вы выходили вчера вечером?
2. Думаю, я останусь сегодня вечером.
3. Я проспал сегодня утром.
4. Прошлой ночью я не мог заснуть.
5. Хочешь прийти сегодня вечером?
6. Я забыл сделать покупки.
7. Во сколько вы приехали домой?
8. Сегодня на уроке я чуть не заснул.
9. Перекусили перед конференцией.
III. Вставьте подходящие слова:
Спящий режим
В течение недели я обычно в 6.30 утра иногда лежу в постели пять минут, но потом мне приходится. По вечерам я. около 23:30 Обычно я очень устаю, поэтому очень быстро. Но иногда я не могу.
Когда такое случается, мне иногда удается примерно в 3 часа ночи.м., потом я утром. Если у меня есть, я стараюсь есть днем. Выходные разные. В субботу и воскресенье у меня.
Продукты питания
В будние дни у меня … в 7.30, обед в 13.00 и ужин около 19.00. У меня также есть один или два, например торты, печенье или фрукты в течение дня на работе. Поскольку я живу одна, мне тоже нужно готовить и, но в течение недели я почти не готовлю. Я также два раза в день приношу своим двум кошкам.
Содержание в чистоте
Летом у меня утром бывает, а зимой часто бывает … Иногда я ем в одно и то же время или бреюсь, когда у меня есть зубы после завтрака. Я причесываю волосы два или три раза в неделю.
Работа
Утром я дома около 8.15 и работаю к 9.00. У меня с 13.00 до 14.00. и пару коротких в течение дня. Я работаю около 17:30. и дома около 6.15.
Вечером
В течение недели у меня обычно есть. Но на выходных я часто …, но довольно часто и у меня есть друзья или просто на время.
Работа по дому
Я делаю в субботу. К счастью, у меня есть, и она делает большую часть работы по дому; она делает мои, и делает большую часть.
IV. Найдите логические окончания предложений справа:
1.Когда прихожу домой после занятий, ужинаю, расслабляюсь и.
а) Я всегда прихожу вовремя.
2. Делаем покупки в будние дни.
б) мне нужно всего десять минут, чтобы добраться туда.
3. Мне нужно рано вставать и.
в) Я занимаюсь спортом и хожу в фитнес-центр, где играю в теннис и плаваю.
4. Я никогда не опаздываю на занятия.
г) У меня поздняя ночь.
5. Беру англо-русский словарь, статью и начинаю делать домашнее задание. У меня есть .
д) бутерброд, большой стакан апельсинового сока и чашка кофе.
6. Университет недалеко от того места, где я живу.
е) друзья приходят в себя.
7. Я должен быть в хорошей форме, потому что у меня много работы каждый день.Я хочу быть в форме, так что.
г) мой домашний долг. Обычно покупаю хлеб и молоко.
8. По выходным хожу в гости к друзьям или.
ч) поставил будильник, чтобы утром не проспал.
9. Я мало ем только на завтрак.
i) перевести с английского на русский.
10. Очень часто.
j) делаю домашнее задание.
В.Расскажите о рабочем дне членов вашей семьи.
Используйте подсказки ниже.
Мама
часы / а
в супермаркет, чтобы купить продукты
Папа
чтения / с
Английские книги в оригинале в библиотеке
Я
ду / э
обедов для семьи
Мы / наша семья
чист / с
комнаты и кухня
Мой брат
подъемов / сек вверх
твердо в офисе до 6 р.м.
Моя девушка / парень
есть / есть
любимые телепрограммы
нач. / С
до университета автобусом или пешком
шт. / Сек
компьютерные игры с друзьями
ходов / с
обед в столовой, в офисе, в кафетерии с друзьями или коллегами
марок / с
на машине до офиса
повар / с
деловые переговоры с партнерами
обсуждение / я
много работы по дому
обед после занятий в трапезной
VI.Завершите диалог подходящими словами:
— Не готовьте еду этим вечером.
— Почему нет?
— Вместо этого мы могли бы.
— Где?
— Что ж, я хотел бы пойти в тот новый корейский ресторан. Мы могли бы пригласить Карен и Майка.
— Это миль отсюда. Нет, думаю, я лучше проведу ночь.
— Но его пятница. У тебя может быть завтра, если у нас будет ночь.
— Да, я знаю, но я устал.Послушайте, почему бы вам не пригласить Карен и Майка поесть? Я могу заказать пиццу на вынос и хорошо провести вечер.
— Извини, но если ты не хочешь пойти со мной в ресторан, я пойду.
VII. Узнайте, является ли ваш партнер по натуре жаворонком или совой, задав ему следующие вопросы:
v Любите вставать рано утром?
v Любите утренние часы?
v Вы чувствуете себя светлым и веселым по утрам?
v Вы много работаете до обеда?
v Вы чувствуете усталость по вечерам?
v Вы ложитесь спать раньше 12 р.м.?
v Любите вставать поздно утром?
v Вы просыпаетесь утром неохотно?
v Вы ненавидите звонок будильника?
v Вы чувствуете сонливость по утрам?
v Вы любите опаздывать?
v Ваш мозг интенсивно работает после полуночи?
v Вы ложитесь спать очень поздно?
VIII. Расскажите в форме небольшого диалога, что вы обычно делаете.Используйте следующие фразы:
в утром
встать
Не могу сказать, что мне нравится звонок будильника
спать
почувствовать себя ярким и веселым
для работы
мне нужно иметь.
уйти из дома
, чтобы добраться до .на автобусе, который всегда переполнен
плохо влияет на дух
не сильно отличаться
v во время обеденного перерыва
перерыв на обед.. в ..часов
продлится.
пойти в столовую
спуститься (наверх)
покурить
для обмена новостями
для кратковременного отдыха
позвонить кому-л.
будет больше
продолжить / возобновить обучение
IX. Работайте с партнером. По очереди зачитайте текст под названием «День в моей очень богатой жизни» и добавьте следующие детали, используя свои собственные идеи:
А.Что ты ел на завтрак?
B. Что было подарком?
C. Что вы ели на обед?
D. Опишите свой последний отпуск.
E. Как вы провели день?
F. Что вы заказывали?
г. Кто это был и что случилось.
Первое, что я сделал, проснувшись сегодня утром в своем любимом доме, — это полюбовался сказочными видами из окна спальни.Пока я часами тренировался со своим личным тренером, моя экономка приготовила мне завтрак A. После роскошной ванны я провел некоторое время со своей секретаршей и посоветовал ей отправлять чеки во все благотворительные организации, которые я поддерживаю. Когда я выходил из дома, прибыла особая посылка. Это подарок от моего тайного поклонника B .
Я приказал пилоту моего частного самолета отвезти меня в мой любимый город. Во время полета пообедал C и посмотрел фотографии моего последнего отпуска D .Как только мы приземлились, я связался с моей дорогой подругой и договорился встретиться с ней за ужином позже. Остаток дня я провел, занимаясь любимым делом E .
Потом я встретил друга в ресторане, я голодал, поэтому заказал все свои любимые вещи в меню F . Когда мы выходили из ресторана, я заметил кого-то, кого я всегда хотел встретить G . Это был идеальный конец идеального дня.
Х.Согласен или не согласен со следующими точками зрения:
1. Ежедневник поможет вам не тратить зря время и никогда не забывать о самых важных встречах и делах, которые вы должны обязательно сделать.
2. Согласны ли вы с пословицей Никогда не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня.
3. Вы добьетесь хороших результатов во всем, если поставите перед собой большую цель и спланируете свой ежедневный раунд для ее достижения.
4. Планирование дня и соблюдение строгого расписания необходимо только выдающимся людям.Обычные люди могут обойтись без планирования.
Комментариев нет