Что можно приготовить в походе: 16 простых завтраков для походов в лес и горы

Что можно приготовить в походе: 16 простых завтраков для походов в лес и горы

Содержание

16 простых завтраков для походов в лес и горы

Если вы не согласны завтракать на природе лапшой быстрого приготовления или подогретыми консервами, можно быстро и просто приготовить себе почти привычный завтрак. Для некоторых блюд вам понадобятся котелок, сковородка и решётка для гриля, другие можно приготовить даже в бумажном пакете или пакете для заморозки. Вот 16 рецептов вкусного завтрака в походных условиях.

1. Черничный пирог в фольге

Черничный пирог

Для этого пирога вам понадобятся яйца, молоко, сметана, сахар, корица, черника, обычный белый хлеб и фольга. Яйца, молоко, сметану, сахар и корицу можно смешать заранее и перевозить в герметичном пищевом контейнере.

Уже на природе мелко нарежьте хлеб в миску со смесью и добавьте чернику. Подождите, пока хлеб достаточно размокнет, и распределите смесь на порции. Каждую порцию запекайте отдельно в нескольких слоях фольги.

Запекать пирог лучше на решётке над костром в течение 25–30 минут.

После приготовления можно подавать прямо в фольге.

Пирог в фольге

2. Маленькие колбасно-яичные гамбургеры

Утренний гамбургер

Для этого блюда вам понадобится специальная сковородка для бисквитов, которую можно купить на Amazon. Сначала из отдельных ингредиентов готовятся сырные булочки.

Сырные булочки

Смешиваете в миске муку, разрыхлитель, соль, сухое молоко, сахар и масло и берёте эту смесь с собой в пищевом контейнере.

Утром смазываете формочки маслом, добавляете в смесь тёртый сыр и в каждую формочку сковороды выкладываете тесто. Разбавляете тесто в каждой формочке, добавив 50 грамм воды, и поджариваете булочки.

Дальше в сковородке для бисквитов готовится яичница и поджариваются ломтики колбасы или нарезанная сарделька.

Яичница для гамбургера

После этого все ингредиенты складываются в один большой и вкусный гамбургер.

Все ингредиенты

3. Чернично-апельсиновые маффины

Чернично-апельсиновые маффины

Для приготовления походных маффинов вам понадобятся апельсины (один апельсин — один маффин), тесто и фольга.  Тесто для маффинов с черникой или другими компонентами приготовьте дома и возьмите с собой в контейнере для еды.

Разрежьте апельсин пополам и ложкой достаньте его мякоть. Положите внутрь тесто для маффинов, накройте апельсин второй половинкой кожуры и заверните в три слоя фольги.

Маффины в фольге

Выпекайте маффины в огне, периодически переворачивая, в течение 10 минут. Когда шар в фольге станет твёрдым внутри, можно его доставать.

4. Яичница в пакете

Яичница с беконом в пакете

Можно приготовить яичницу с беконом в обычном бумажном пакете. Сначала нарезаете бекон ломтиками и выкладываете ими дно пакета. Сверху на бекон разбиваете яйцо.

Разбиваем яйцо на ломтики бекона

Держите над костром, пока яйцо не поджарится. Есть можно прямо из пакета, но пакет обязательно положите на тарелку, чтобы жир от бекона не заляпал вашу одежду.

5. Запеканка с сосисками

Запеканка с сосисками

Как и в прошлых рецептах, тесто можно приготовить дома и взять с собой.

Смешайте муку и кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавьте молоко, яйца и сливочное масло.

На решётке для гриля на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиски. Выложите их на отдельную тарелку и залейте в сковороду смесь для запеканки. Когда она подрумянится до золотистой корочки, выложите сверху поджаренные сосиски.

6. Полезный завтрак с овощами

Полезный завтрак

На несколько слоёв фольги выложите сосиски или кусочки бекона, на них — нарезанные кубиками картофель и помидоры. Сверху разбейте яйцо и посыпьте зелёным луком.

Готовая смесь в фольге

Заверните в фольгу и выпекайте над костром на решётке для гриля. Когда блюдо приготовится, раскройте фольгу и посыпьте его тёртым сыром.

За минуту до готовности

Подождите ещё несколько минут, пока сыр расплавится, и полезный завтрак готов.

7. Пивные блины

Пивные блины

Если у вас есть сковородка, можно испечь утром блины на пиве. В обычное тесто для блинов (300–400 грамм муки, два яйца, две ложки растительного масла, сахар и соль) вместо воды добавляется 0,5 литра тёмного пива.

Изначально в этом рецепте упоминался Guinness, но можно добавить и любое другое тёмное пиво.

8. Коричный бисквит на палочке

Бисквит на палочке

Сделайте дома или купите бисквитное тесто и привезите его с собой. Найдите достаточно прочную и небольшую палочку, очистите её и оберните вокруг сдобное тесто.

Оборачивайте так, чтобы слои теста не ложились друг на друга, а то бисквит не пропечётся. Готовьте над костром, пока тесто не подрумянится, затем посыпьте готовый бисквит сахаром и корицей.

9. Рагу на сковородке

Рагу из бекона с овощами

Нарежьте бекон, лук, печёный картофель и оранжевый перец. Поджарьте на сковороде на решётке для гриля.

10. Сэндвич на костре

Сэндвич на костре

Для его приготовления вам понадобится специальная маленькая форма для сэндвичей, например вот такая. С ней всё просто: кладёте на сковородку хлеб, сверху разбиваете яйцо, нарезаете сосиску и натираете сыр.

Приготовление сэндвича

Закрываете начинку вторым ломтём хлеба и поливаете майонезом.

После этого сэндвич запекается в металлической форме на костре.

11. Бекон на костре

Бекон на костре

Чтобы бекон был равномерно прожаренным и хрустящим, нужно надевать его на шампур особым образом. Тонкие пластинки бекона нанизываются волнообразно, так, чтобы слои не соприкасались друг с другом.

12. Омлет в пакете для заморозки

Для этого блюда вам понадобится пакет для заморозки продуктов и кастрюля или котелок. Разбейте два яйца в пакет, закройте его и тщательно взболтайте, пока желток с белком не перемешаются.

После этого добавьте к яйцам другие ингредиенты, с которыми вы хотите омлет, например бекон, сосиски, колбасу, зелёный болгарский перец, зелёный лук или что-то ещё.

Выпустите из пакета воздух и закройте его, опустите в котелок с кипящей водой и варите около 12 минут. После этого останется выложить готовый омлет на тарелки.

13. Яичница в апельсине

Яичница в апельсине

Этот рецепт похож на бисквит в апельсине, только вместо теста здесь используются яйца. Просто выскребаете мякоть апельсина из корки, разбиваете в неё два яйца, заворачиваете в фольгу и готовите на костре 10 минут. Не забудьте время от времени переворачивать шарики в фольге, чтобы блюдо не подгорело.

14. Моментальная овсянка

Овсянка с фруктами

Смешайте сухую овсянку с измельчёнными орехами и сухофруктами и возьмите эту сухую смесь с собой в герметичном контейнере.

Утром вам останется залить её водой, сварить в походной кастрюльке и добавить нарезанные свежие фрукты, например яблоки или абрикосы.

15. Пирог с яблоком и изюмом

Пирог с яблоком и изюмом

Вам понадобятся бисквитная основа, коричневый сахар, корица, одно большое яблоко и изюм. Выложите в неглубокую кастрюлю бисквитную основу так, чтобы получились лепёшки диаметром около 10 см.

Посыпьте этот бисквитный круг смесью сахара и корицы, сверху выложите яблоки тонким слоем (8–10 очень тонких кусочков) и изюм. Накройте второй бисквитной лепёшкой, соедините их края, чтобы начинка не вываливалась, и положите в контейнер.

На природе запекайте пирог на смазанной маслом сковороде на углях до золотистой корочки. Переворачивайте каждые две минуты.

16. Омлет с бисквитами

Омлет с бисквитными булочками

Для этого завтрака вам понадобится сковородка с крышкой. На сковородке вы будете готовить омлет из яиц, лука и болгарского перца, а на её закрытой крышке — поджаривать бисквитные булочки. Получается быстро и вкусно.

А у вас есть свои любимые рецепты походных завтраков?

Какие продукты стоит взять с собой в поход

В первую очередь эта статья будет интересна тем читателям, которые ходят в самостоятельные пешие или велосипедные туристические походы и хотят как-то разнообразить своё питание. При этом они не готовы выкладывать много денег за специальные фабричные концентраты и сухие смеси, а также не ленятся делать что-то своими руками.

Сложность организации питания в походных условиях обусловливается сразу несколькими факторами.

  1. Еда должна быть качественной, то есть питательной, полезной, насыщенной витаминами. Во время похода организм человека испытывает экстремальные физические нагрузки, поэтому очень важно полностью восполнять потери энергии. Иначе человек очень быстро начинает чувствовать упадок сил и ухудшение эмоционального состояния.
  2. Продукты должны быть достаточно лёгкими. Можно, разумеется, напридумывать себе сколь угодно разнообразные блюда, но стоит помнить, что все ингредиенты для них вам предстоит нести на своём горбу.
  3. Необходимо обеспечить сохранность припасов. Особенно это касается путешествий в жаркое время года, когда некоторые продукты могут испортиться буквально за несколько часов.
  4. Питание должно быть разнообразным. Согласитесь, что поедание в течение целой недели или двух исключительно каш и бутербродов много радости не доставляет.

Подобрать продукты, которые соответствуют всем этим условиям, непросто, но всё же можно. Особенно если приложить немного усилий и позаботиться обо всём заранее.

Вот что можно сделать во время подготовки похода, чтобы иметь возможность готовить себе вкусные и полезные блюда.

Овощи и фрукты

Далеко не все даже опытные туристы уделяют достаточно внимания овощам. И совершенно зря. По собственному опыту могу сказать, что именно овощи делают походную еду полезной, вкусной и разнообразной. Стоит вам добавить даже в банальную «Мивину» немного лука, морковки и зелени, и она превращается в приятный домашний супчик.

Разумеется, я не призываю вас таскать с собой мешки морковки, картошки и лука. Нужно просто высушить необходимое количество овощей: они станут практически невесомыми и будут занимать раз в пять меньше места. Например, средний кочан капусты после нарезки, сушки и упаковки станет по размерам и весу сравним с теннисным мячом.

Вам предстоит мелко нарезать необходимые овощи кусочками, пластинками или соломкой, а затем выложить их тонким слоем на противень и отправить в духовку. В течение 6–10 часов в ней необходимо поддерживать температуру около 40–60 °С и обеспечивать постоянную циркуляцию воздуха, для чего в современных электродуховках существует специальный режим. Если же вы используете обычную газовую духовку, нужно оставить дверцу приоткрытой. И не забывайте периодически перемешивать овощи.

Капуста, лук, морковь, перец, свёкла идеально переносят сушку и уменьшаются в размерах в 3–5 раз, сохраняя при этом вкусовые качества и витамины. В походе вам достаточно положить щепотку сушёных овощей в горячую воду, и буквально на ваших глазах они напитаются водой, разбухнут и станут практически неотличимы от свежих.

Тушёнка

Тушёнка — незаменимый продукт в любом туристическом походе. Однако предлагаемые магазинами варианты в последнее время настолько испортились, что покупать их стало просто невозможно. Чаще всего под видом мясных консервов нам предлагают адскую смесь хвостов, копыт и внутренних органов неизвестных животных, которая не имеет никакого права называться гордым именем «тушёнка».

Выход один — готовить мясные консервы самому. Я делаю это в старинной скороварке, но можно то же самое воспроизвести и в современной мультиварке. В зависимости от имеющегося аппарата и ваших вкусов рецепт может значительно отличаться, поэтому, думаю, нет смысла приводить здесь пошаговое руководство: в интернете достаточно подробных рецептов. Главное, что приготовленная вами свиная, говяжья или куриная тушёнка будет однозначно качественнее, вкуснее и натуральнее, чем продаваемая в магазинах. И значительно дешевле.

Особое внимание следует уделить упаковке готового продукта. Понятно, что для похода совершенно не подходят стеклянные банки. Поэтому упаковывать домашнюю тушёнку следует в пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Их объём должен быть небольшим, так как в уже открытой банке консервы очень быстро портятся на жаре. Если же крышка герметично закрыта, то ваша тушёнка точно доживёт до самого конца похода.

Галеты

Если вы отправляетесь в малонаселённую местность, то рано или поздно у вас закончится хлеб. Отличным его заменителем станут самодельные галеты. Для их приготовления вам понадобится перетереть одну пачку сливочного маргарина или масла с мукой. Затем добавить немного воды или сметаны, чтобы получилось крутое тесто. Раскатываем его тонким слоем и разрезаем на квадратики. Запекаем в духовке до золотистого цвета.

Энергетические батончики

Энергетические батончики — это чрезвычайно удобная туристическая еда, которая придёт на выручку в те моменты, когда мало времени или лень готовить. Они просты в изготовлении, занимают мало места и очень, очень вкусны.

Для их приготовления вам понадобятся прежде всего сухофрукты (чернослив и курага), а также орехи и семечки (грецкие, миндаль, арахис, кешью, кунжут и так далее). Батончик может содержать любые из перечисленных продуктов в любых возможных сочетаниях и пропорциях: не бойтесь пробовать разные варианты. Необходимо перемолоть все имеющиеся у вас ингредиенты в блендере, затем добавить к этой смеси овсянку, сгущённое молоко и перемешать. Полученная тестообразная субстанция выкладывается на противень и отправляется в духовку на 20–30 минут. В результате она подсушивается и затвердевает. Затем необходимо прямо на противне порезать этот корж на батончики весом около 100 граммов и упаковать.

Горючая смесь

Именно такое название мы дали питательной смеси собственного производства за её необыкновенные свойства. Она состоит из исключительно полезных и богатых витаминами продуктов, благодаря чему отлично восполняет силы в минуты усталости.

Для изготовления этого волшебного эликсира бодрости вам понадобится чернослив, курага, грецкий орех, мёд и лимон. Всё это измельчается в блендере и перемешивается. В результате получается не очень аппетитная на вид коричневая липкая масса, которая, однако, обладает превосходным вкусом и отлично подходит для перекуса.

Еда в походе для «чайников» — Risk. ru

Многие из Вас, кто собирается в горы, примерно догадываются, что брать с собой из вещей (удобную одежду и обувь по сезону, рюкзак, термос, дождевик, фонарик и т.п.), но совсем не представляют, что же едят туристы. Статья не адресована «опытным гуру», а наш слог может вызвать усмешку у кичливого «специалиста»… Мы обращаемся к тем, кто делает первые шаги в сторону освоения нашей дикой Планеты.

1. Какую еду брать?
Старайтесь брать еду меньшей массы и большей энергетической ценности. Она должна быть разнообразной и включать в себя продукты двух видов. Первые: медленно сгорающие и обеспечивающие работой на длительный срок (колбаса, сало). Вторые: быстрые энергетики, дающие в любой момент увеличить «заряд батарейки», которые можно закинуть в рот «на лету» (сладкий чай, шоколад).

2. Можно ли в походе худеть?
Об этом написано очень много… Наш вывод такой: ходить голодным нельзя. Диеты не для походов. Организм попадая в поход, испытывает шок и пытается уцепиться за привычную обстановку вроде еды. Нельзя совсем менять рацион. Из-за этого у некоторых и происходит «задержка» стула, когда по несколько дней в многодневном походе, попросту не получается сходить в туалет.

3. Как рассчитать провиант?
Считайте по упрощённой схеме. Для однодневного похода, на зимний день: термос с чаем (1 литр), бутерброды с колбасой (на обед, чуть больше чем обычно) и энергетический батончик (или шоколадка). В жаркую погоду берут 1,5-2 литра воды с собой. Для многодневного похода расчёты сложнее: обычный приём пищи это 80 грамм каши (вроде гречневой или рисовой), к ней, примерно 50 грамм изюма (орехов, кураги) или мяса (можно хорошей твёрдой колбасы) и 50 грамм хлеба. Непременно по пакетику чая и 5-10 грамм сахара на одного человека (на каждый приём пищи).

4. Сколько приёмов пищи?
Обычно кто-то ест, когда проголодается. Мы придерживаемся точки зрения, что питание должно быть три раза в день. Если Вы в субботу утром выходите в поход, а в воскресенье днём или собираетесь вернуться, то нужно запланировать три приёма пищи: обед и ужин в субботу, а завтрак — в воскресенье. Рекомендуется планировать на один приём пищи больше, на случай возможной задержки в пути. Итого: четыре раза покушать.

5. Костёр или горелка?
Лучший вариант — костёр. Можно согреться, приготовить еду и просушить одежду. Не надо таскать горелку и топливо к ней. Приготовитесь к костру ещё дома: возьмите с собой газету, сухое горючее и спички в пластиковом пакете (чтобы не промокли). Если всё же Вы идёте туда, где нет дров и будете готовить на горелке, то запомните: примерно 100 грамм газа или 100 мл очищенного бензина типа «Галоша» на человека в день (при экономном расходовании). В зимнее время лучше использовать бензин.

6. Какая посуда нужна для готовки?
Вам конечно, понадобится котелок из расчёта 500 мл на одного человека. Обычного СССР-овского котелка на 1,3 литра хватит на двух-трёх человек. Для группы из 5 человек нужен котелок или посуда суммарным объёмом на 2,5 литра. Тарелки участников самые простые «копеечные» миски-штамповки. Не забудьте взять ложку с собой (а лучше две!). Их всегда забывают или теряют участники группы.

7. Кто будет готовить?
Иногда назначаются дежурные, которые готовят еду. Потом из-за появления специфики вроде той, когда не все умеют обращаться с бензиновым примусом или не знают, сколько и какой еды надо взять из «общака», этим стали заниматься специальные люди в группе: завхоз, «примусолог», повар. Помогать же в готовке, а значит приближать заветный час, могут все участники: собирать дрова, чистить и резать овощи, помешивать суп…

8. Распорядок питания.
С утра старайтесь есть максимально плотно. Если Вы поедите чего-то лёгкого вроде овсянки, а вся группа — каши с мясом, то возникнет конфликт: Вы проголодались, а группа ещё нет. Если всё же решились питаться отдельно, то будьте готовы подчинятся графику приёма пищи. Принимать на ходу конфеты и шоколад из личных запасов — не запрещается. А вот садиться и демонстративно есть, задерживая группу до прихода на стоянку — не стоит.

9. Как готовить вкусно?
В городе, еда и приём пищи вообще — психологическое состояние. Именно поэтому может получится кому-то «испортить аппетит» новостями, а в походе — вряд ли. Поесть — это необходимость. Съедается всё. Даже то, что в обычной жизни называется бурдой. А макароны быстрого приготовления вроде «Доширак» или «Мивина» неожиданно оказываются для голодных туристов очень вкусным и изысканным блюдом. Не зря говорят, что турист — не свинья. Он съест всё.

С уважением, Михаил Шабанов, турист.
Симферополь, Республика Крым.

Готовим рыбные блюда в походе

В походе все хорошо: и замечательные места, и вечерние зори, и разговоры у костра. А если ко всему этому еще и добавляется вкусно приготовленная пища и впечатлений хватит надолго, поверьте! Тогда домой совсем возвращаться нет желания. Отправляясь в поход, не забудьте запастись необходимой посудой: мангалом, казаном, плоскими ведрами и др. У костра всегда весело сидеть. А ведь не каждый знает о костре-нодье. Для его создания необходимо уложить два сухих бревна один на другое, разделить их немного и закрепить в необходимом положении вбитыми колышками в землю. Такой костер горит всю ночь, при нем можно спать спокойно всю ночь, не подбрасывая в него полешки.

В этой статье мы с Вами узнаем, как приготовить вкусные блюда из рыбы. Рыбный стол — хороший соперник мясному столу. У рыбы свой неповторимый вкус. Уже известно, что рыба делает человека здоровее и даже увеличивает его возрастной рубеж. С самых древних времен известен рыбный промысел. Рыба добывается везде, где есть водоемы. Разница от рыбы приготовленной дома и на природе, на костре велика. Итак, как же можно приготовить вкусную и ароматную рыбку в походных условиях? Приступим.

Возьмите сковородку и хорошо ее разогрейте на раскаленных углях. Далее нужно налить растительное масло и выложить рыбу или же ее куски. Когда останется совсем немного времени до готовности нужно вылить на рыбу яйца и досолить. Для жарки вы можете взять любую малокостную карповую рыбку, судака, окунь или щуку.

Вы также можете на природе приготовить рыбу на вертеле. Готовят блюдо как шашлык. Подойдет для приготовления мангал. Рыбку, не снимая чешуи выпотрошите, промойте, разрежьте вдоль, а после этого поперек на кусочки имеющие размер пять-шесть см. После чего посолите, поперчите и нанизывайте на шампур вместе с салом и репчатым луком. Поставьте шампур таким образом, чтобы расстояние до углей составляло пять сантиметров. Жарьте рыбку минут десять периодически поворачивая ее для того чтобы кусочки прожарились равномерно. Поливайте рыбу теплой водой или сухим вином. Если мясо хорошо отделяется от чешуи, значит рыба готова.

А сейчас я с Вами поделюсь необычным рецептом приготовления рыбки запеченной в глине. Как правило, для этой цели чаще всего берут окуня. Выпотрошите рыбу, промойте ее, натрите изнутри солью, положите внутрь рыбки перец горошком, нарезанный лук, лавровый лист. После этого каждую рыбешку нужно обмазать глиной в слой три-четыре см. Поместите рыбу на полчасика в золу, под угли костра. Сверху поддерживается слабый огонь. С уже готовой рыбки чешуя отвалится вместе с глиной. Вот такой вот необычный рецепт. Но какая вкусная рыбка получатся в итоге! Рекомендую попробовать Вам.

Ну что же следующий рецепт это рыба, которую можно запечь в песке. Для этого следует развести на холмике песка костер. Рыбку очистите, выпотрошите, промойте, посолите. Внутрь ее положите перец, лук, лавровый лист. Далее заверните в чистую бумагу, а еще лучше, если это будет чистая белая тряпочка пропитанная маслом. Заройте все в песок. Разведите костер. Через минут двадцать-тридцать рыба начнет поджариваться. Подождите еще минут пять и наше блюдо готово!

Не многие знают, что рыбку можно также приготовить на костре в фольге. Для этого подождите, пока в костре возникнут угли. Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите ее, отрежьте хвост и голову. Хорошо промойте. После чего нужно тушку изнутри натереть молотым перцем и солью, добавить кусочек сливочного масла. Тушку нужно положить на лист фольги сложенный вдвое. После чего рыба заворачивается так, чтобы сок при готовке блюда не вытек наружу. Фольга с рыбой помещается на угли костра, переворачивается минут через десять. Подождите еще минут десять и наша рыбка готова. Лучше запекать на углях сразу несколько рыбин.

Ну, пожалуй, поделюсь с Вами еще одним рецептом приготовления рыбки в походных условиях. Это блюдо готовят на природе, когда поспевает ежевика, брусника или клюква. Возьмите судака, очистите его от чешуи, выпотрошите его, хорошо промойте и посолите внутри. Положите внутрь рыбы лавровый лист, душистый перец, чеснок зубчика три-четыре и ягоду. Перевяжите тушку при помощи шпагата, заверните в фольгу, после чего еще в пару слоев мокрой бумаги и поместите в золу, под угольки костра. Следует периодически переворачивать рыбу. Блюдо будет готово через минут сорок. Перед вкушением этой вкуснятины подержите рыбку в прохладном месте, пока она не остынет полностью. Это делается для того чтобы соус который образовался внутри мог распределиться по всей рыбине.

Вот такие вот необычные рецепты с рыбой Вы можете применить в походе. Желаю Вам приятного отдыха и вкусных блюд, ну а подборка фото рецептов из рыбы, приготовленной в походных условиях или на рыбалке, можно найти в этот разделе.


Блюда на Костре: ТОП-15 Рецептов

11857 Просмотры 0

ЭкономияSavedRemoved 2

Сегодня костер стал очень популярным среди любителей основных забав отдыха летнего периода (туризм, рыбалка, охота) и просто среди людей, которым нравится яства, приготовленные на открытом пламени или на горячих угольках. Благодаря наличию огромного количества блюд на костре с несложными рецептами можно организовать вкуснейший пир в полевых условиях и достаточно быстро.

Читайте также: ТОП-9 Рецептов вкусных салатов из кабачков на зиму: «Пальчики оближешь»

Правила

Запекание в фольге

Подручные средства, с помощью которых можно готовить над открытым пламенем:

  • вертел
  • глина
  • земля
  • угольки
  • котел над открытым пламенем
  • мангал

Лучший участок для разжигания огня – это дно оврага или подветренная сторона леса. Нужно, чтобы участок был защищен от ветра и был на расстоянии от насаждений, во избежание случайных воспламенений. Может подойти берег реки. К тому же очень удобно, потому что рядом вода. На участке для костра не должно быть травы, листьев. Можно заранее подготовить небольшую ямку (глубина 20-30 см). Это не даст ветру мешать процессу.

В качестве топлива хорошо подходит древесина лиственных и плодовых пород, можжевельник. Смолистые породы не используются. Подкладка в огонь растений (мята, полынь, чабрец, шалфей) придаст дополнительные благовония.

Для изготовления вертела берутся ровные ветви, которые необходимо обстругать. Приблизительно рассчитывается масса мяса, чтобы найти ветки, которые будут подходить по толщине. По длине ветки подбираются как минимум 1 м, чтобы обезопасить руки. На одном конце вертела обустраивается рогатка, противоположная – регулируется вручную.

Костер

Мангал используется для поджаривания мясных и рыбных изделий. Причем лучше брать сборный вариант, где есть и решетка и шампуры. Это более практично.

Свежепойманную дичь ярко и экзотично жарить в глине.  Для этого тушки потрошат, покрывают глиной, подходящего вида, и помещают в сделанные углубления. Сверху засыпается прослойка прогоревших угольков.

Для запекания в золе, земле используется фольгированная бумага. При небольших размерах пернатой дичи, ее можно оборачивать в широкую листву, лопухи и запекать в горячей почве. Для этого над углублением с дичью разводится огонь.

При большом числе участников пикника, организовывается длинный костер, который будет состоять из 2-3 бревен, расположенных параллельно.

При необходимости большого объема угля, для обжарки крупных мясных кусков, организовывается полинезийский костер. Для него специально готовят углубление, в котором в горячей золе с легкостью можно запекать различную дичь.

Читайте также: Перец болгарский на зиму: 3 способа хранения витаминного рекордсмена и 5 самых вкусных рецептов заготовок

Виды костров

Подходящие для готовки разновидности костров:

Колодец

На вид он похож на сруб из бревен. Для начала из тонких веточек складывается шалашик и дают ему разгореться. Затем по обеим его сторонам ложатся 2 бревна, на края которых по обе стороны ложатся еще 2 бревна, перпендикулярные первым.

Должен получиться квадрат, а изнутри будет пылать огонь от шалашика. Если дрова вдруг окажутся не сухими, при такой укладке они быстро подсохнут и разгорятся.

Этот вид дает относительно долгое горение и относится к экономичным видам по расходу топлива. Рабочая площадь данного костра дает возможность на одновременное размещение нескольких посудин.

Звездный

Горение будет происходить в центральной части, не расползаясь за границы. Необходимо уложить толстые ветви в виде лучей, которые из сердцевины уходят в разные направления.

Дает равномерность огня и легкость его регулировки, посредством сближения к центральной части и раздвижения веток.

Является одним самых бережливых видов по расходованию дров. Не подходит, если запас дров ограничен и при большой группе собравшихся для похода людей.

3

Финская свеча

Финская свеча

Представляет собой толстую колоду, которую разрубают на половину или на большее количество поленьев. Сердцевина вырезается, а образовавшаяся стружка будет использоваться в качестве топлива.

Вид является компактным, экономичным и переносным костром, которому не страшен ветер и дождь.

Для своей организации требует наличие топора (пилы) и толстых бревен. Не подходит для одновременной установки нескольких емкостей.

4

Полинезийский

Полинезийский

Необходимо выкопать конусовидное углубление, в нем и будет разжигаться костер. Вначале из веточек укладывается шалашик. Затем дрова укладываются Звездочкой с опорой на стенки углубления.

Это позволит не вмешиваться в костер, т.к. прогоревшие в центре бревна будут сползать в яму. Данный вид костра можно разводить даже в ветреную погоду. Он является безопасным и экономичным.

5

Дакотский очаг

Дакотский очаг

Также является одним из окапываемых костров. Углубление для него выкапывается в виде колбы. Подача воздуха в углубление осуществляется через воздуховод, который соединяет днище ямы и поверхность земли.

Данный вид костра способен самостоятельно раздуваться, аккумулировать в себе тепло и создавать максимальную внутреннюю температуру.

На его организацию требуется большая затрата времени и необходимость в коротких ветках. Над ним не получится поставить несколько емкостей для приготовления еды, поэтому вид не подходит, если группа собравшихся людей большая.

Читайте также: Если есть капуста – на столе не пусто. Или заготовки маринованной капусты на зиму (13 очень вкусных рецептов)

Рецепт №1: Уха

Уха

Рецепт №1: Уха

Компоненты:

  • окунь речной – 7 шт
  • чеснок – 1 головка
  • вода – 4 л
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • укроп – полпучка
  • сельдерей – 2 шт
  • водка – 0,5 ст
  • масло растительное – 2 ст. л
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль, перец черный

Процесс:

  • Рыбные тушки потрошатся, промываются и, если крупные, то разрезаются, а маленькие оставляются целыми
  • В кастрюлю выкладываются целые тушки. Добавляется вода и кипятиться
  • Целиком кидаются 1 лук и чеснок
  • Бульон солится, перчится и варится 1 ч
  • Картофель очищается и режется на некрупные квадратики
  • Сваренные овощи извлекаются, а в бульон добавляется картофель и готовится 15 мин. Морковь нарезается и возвращается в казан
  • Далее в кастрюлю отправляются нарезанные куски окуня и готовятся 15 мин
  • Оставшийся лук крошится и обжаривается до золотистости
  • В уху добавляется обжаренный лук, водка, порезанный сельдерей и варится 7-8 мин
  • Все солится, перчится и процесс завершен
Читайте также: Заготовка Грибов на зиму – 15 очень вкусных рецептов: сушенные, маринованные в банках, соленные и другие вариации на любой вкус

Рецепт №2: Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Рецепт №2: Шашлык из курицы

Компоненты:

  • курица – 2 шт
  • йогурт – 1 ст
  • минеральная вода – 1 ст
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лук – 4 шт
  • соль и приправы

Процесс:

  • Курица промывается, обсушивается и нарезается. Грудка разрезается на 4 куска (кость и кожа не удаляется)
  • Подготовленное мясо солится, перчится, посыпается специями. Все перемешивается
  • Нарезается лук колечками, трется чеснок и добавляется к мясной заготовке
  • Заготовка заливается минводой и кисломолочным продуктом. Перемешивается и отставляется в холод на 12 ч
  • Готовят шашлык на металлических прутьях или на решетчатом полотне
Читайте также: Готовим свеклу на зиму – 17 замечательных рецептов: очень вкусно и полезно

Рецепт №3: Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Рецепт №3: Шашлык из говядины

Компоненты:

  • говяжье мясо – 1 кг
  • красный лук – 1 шт
  • перец болгарский (желтый и зеленый) – 2 шт

Маринад:

  • сок лимона – 0,5 ст
  • масло оливковое – 1 ст
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец черный молотый, соль – по 1 ч. л

Процесс:

  • Все составляющие маринада перемешиваются
  • Говядина нарезается, перекладывается в маринад, перемешивается
  • Чаша с мясной заготовкой накрывается, убирается в холодильник на 5-6 ч
  • Шпажки замачиваются в воде
  • Замаринованная говядина и нарезанные небольшими кусочками овощи нанизываются на шпажки, поливаются маринадом, обжариваются на горячих угольках
Читайте также: Интересные идеи для украшения любимой дачи своими руками | 150+ оригинальных фото подсказок для умельцев

Рецепт №4: Шашлык из грибов

Шашлык из грибов

Рецепт №4: Шашлык из грибов

Компоненты:

  • шампиньоны – 200 г
  • сало – 200 г
  • масло растительное – 350 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • уксус винный – ¼ ч. л.
  • перец черный молотый, соль

Процесс:

  • Грибы промываются, перекладываются в чашу, куда добавляется уксус, растительное масло, сок лимона. Все солится, перчится, убирается для маринования на 1,5-2 ч
  • Промаринованные грибы насаживаются на шашлычные палочки, чередуя с ломтиками сала
  • Готовятся грибы 10-15 мин., с периодическим переворачиванием шампуров
Читайте также: Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных фруктовых рецептов и заготовок на зиму

Рецепт №5: Картофель с салом

Картофель с салом

Рецепт №5: Картофель с салом

Компоненты:

  • картофель
  • сало
  • специи, соль

Процесс:

  • Картофель тщательно отмывается, разрезается наполовину, присаливается
  • Сало нарезается на ломтики, также присаливается
  • На шашлычные прутья натыкаются все составляющие: в каждый разрез картофеля выкладывается ломтик сала
  • Обжаривается картофель на горячих угольках до готовности
Читайте также: Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием

Рецепт №6: Плов

Плов

Рецепт №6: Плов

Компоненты:

  • баранье мясо на косточке – 1,5 кг
  • растительное масло – 450 мл
  • рис – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 0,5 кг
  • перец острый – 2 шт
  • чеснок – 2 головки
  • соль, специи

Процесс:

  • В посуду наливается масло, хорошо прокаливается
  • Выкладывается баранина, слегка обжаривается
  • Шинкуется лук, добавляется в посуду на обжарку
  • Очищенная морковь по-крупному натирается, отправляется вместе с приправами к мясу
  • Добавляется рис
  • Заливается кипяток. Кидаются чеснок, стручки перца
  • Плов готовится 1,5 ч. Крышка должна быть закрыта
Читайте также: Фасоль в Томатном Соусе – Свежая и Консервированная: 17 вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Рецепт №7: Полевая каша

Полевая каша

Рецепт №7: Полевая каша

Компоненты:

  • пшено – 0,5 ст
  • картофель – 4 шт
  • сало – 200 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 2 шт.
  • соль, перец

Процесс:

  • В котелке прожаривается сало
  • Добавляется лук, морковь. Жариться 5 мин
  • Далее заливают воду. Ее необходимо закипятить
  • Бросается покрошенный картофель. Его необходимо проварить 5 мин
  • Засыпается пшено
  • Блюдо солится, перчится. Доводится до готовности
Читайте также: Ландшафтный дизайн вашего участка своими руками – (130+ Фото идей & Видео) +Отзывы

Рецепт №8: Креветки

Креветки

Рецепт №8: Креветки

Компоненты:

  • креветки – 0,5 кг
  • лимон – 1 шт

Процесс:

  • Креветки очищаются. Замариновываются в лимонном соке на 30 мин
  • Готовится блюдо 2-7 мин., насаженное на палочки или разложенное решетчатый лист

Рецепт №9: Овощи запеченные

Шашлык из баклажанов

Рецепт №9: Овощи запеченные

Компоненты:

  • баклажаны – 1 кг
  • масло растительное – 100 мл
  • чеснок – 1 головка
  • соль, зелень, специи

Процесс:

  • Овощи промываются, нарезаются кругляшками, солятся. Оставляются на 20 мин
  • Зелень шинкуется, смешивается с маслом, приправами. Соус убирается на некоторое время, чтобы настоялся
  • Овощи обмакиваются в соусной подливке, раскладываются на решетчатое полотно и обжариваются на угольках

Рецепт №10: Шурпа

Шурпа

Рецепт №10: Шурпа

Компоненты:

  • баранина – 1 кг
  • жир курдючный – 100 г
  • лук – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • помидоры – 500 г
  • морковь – 5 шт
  • перец болгарский – 5 шт
  • вода – 5 л
  • зелень, соль, перец горошком, специи

Маринад:

  • уксус – 500 мл
  • вода – 500 мл
  • соль, сахар

Процесс:

  • Половина порции лука нарезается колечками, перемешивается с солью, сахаром и замачивается в воде, уксусе. Все это ставится под пресс, не трогается 1-2 ч
  • В подготовленную посуду выкладывается жир, растапливается
  • Мясо по-крупному нарезается, обжаривается с приправами. Затем оно вынимается, отставляется на время
  • Морковь, лук нарезается. Обжаривается на жире. К ним в посуду возвращается мясо. Добавляются помидоры, болгарский перец, которые нарезаются крупными кусочками. Все тушится несколько минут
  • Заливается вода. Посуда накрывается крышкой. Шурпа томится 2 ч. После закипания, с бульона снимается пена
  • Добавляется картофель (также крупно нарезается). Бульон солится, заправляется специями. Необходимо проварить еще 20 мин
  • Шурпа приготовлена. Бульон и мясо с овощами подается к столу по отдельности. В тарелку с шурпой добавляется свежая зелень, промаринованный лук

Рецепт №11: Охотничье рагу

Кролик с картофелем

Рецепт №11: Охотничье рагу

Компоненты:

  • любая дичь
  • вода
  • картофель
  • перец черный горошинами, лавровый лист, соль

Процесс:

  • Мясо некрупно нарезается
  • В подготовленный казанок выкладывается мясные кусочки, заливается водой. Добавляются специи
  • Когда дичь приготовится, добавляется картофель. Доводится до полного приготовления

В рецепт рагу включают также свежие помидоры, баклажаны или кабачки

Рецепт №12: Кебаб

Кебаб

Рецепт №12: Кебаб

Компоненты:

  • говяжий фарш – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежая зелень, перец черный, соль

Процесс:

  • Фарш перемешивается с порубленным луком, чесноком, зеленью. Солится, перчится
  • На подготовленные палочки налепляется фарш. Жарится 20 мин
  • Кебаб подается на палочках или на блюде (присыпают зеленью). Кушают его со свежими овощами, острым кетчупом

Рецепт №13: Походный кулеш с тушенкой

Походный кулеш с тушенкой

Рецепт №13: Походный кулеш с тушенкой

Компоненты:

  • пшено
  • лук
  • морковь
  • сало
  • картофель
  • тушенка

Процесс:

  • В котел выкладывается сало, обжаривается
  • Далее идут нашинкованные овощи
  • Затем наливается вода, добавляется крупа, картофель, тушенка. Варится каша
  • Аппетитное, наваристое блюдо приготовлено

Рецепт №14: Сосиски в лаваше

Сосиски в лаваше

Рецепт №14: Сосиски в лаваше

Компоненты:

  • лаваш – 2 шт
  • сосиски (сардельки) в неискусственной пленке – 6 шт
  • различные овощи (свежие, замаринованные, соленые; корейские закуски) – 300-400 г
  • кетчуп, горчица, майонез

Процесс:

  • На решетке обжариваются колбаски
  • Лепешки нарезаются. На них выкладываются овощные заготовки и поливаются приправами
  • Ложится колбаска. Лаваш сворачивается конвертом
  • Заготовки раскладываются на решетке, подрумяниваются

Рецепт №15: Кукуруза

Запеченная кукуруза

Рецепт №15: Кукуруза

Компоненты:

  • молодая кукуруза
  • масло сливочное
  • чеснок
  • зелень

Процесс:

  • Кукуруза очищается от листьев
  • Сливочное масло перемешивается с чесноком, зеленью. Этой смесью смазываются початки
  • Все оборачивается в фольгу, выкладывается на решетку
  • Готовится блюдо 40-60 мин. Может подаваться как гарнир к рыбным, мясным деликатесам

Собирая родных, друзей на даче или для лесного похода, обязательно включите в меню, подобранные нами, рецепты блюд на костре. Отдых на свежем воздухе и приготовленные яства обязательно порадуют всех собравшихся, а у Вас будет возможность похвастаться своими кулинарными способностями.

9.2 Total Score

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Актуальность информации

9

Доступность применения

9

Раскрытие темы

9. 5

Оценки покупателей: Будьте первым!

Что готовить в походе с палатками (рецепты)

Туристические походы на природу подальше от цивилизации не стали менее популярными, чем в советские времена.

Правда, сейчас в поход не многие ходят пешком, а чаще  ездят на джипах, куда можно положить много чего нужного для комфортного времяпрепровождения.

Но самым важным вопросом по-прежнему остается питание.

Меню в походе с палатками может быть очень разнообразным.

Времена меняются, и в магазинах, помимо круп и макарон, можно найти много продуктов, которые будут долго храниться без холодильника.

Это сухое молоко, яичный порошок, хлебцы, высушенные овощи и фрукты, орешки, соевое мясо, сухие соусы, блинные смеси, не говоря уже про изобилие каш в пакетиках, супов в стаканчиках и лапши доширак, сладкие батончики и прочие вкусные припасы.

Давайте не будем рассматривать вариант газовой печки, на которой можно сварить и пожарить все, что угодно, ведь здесь процесс ничем не отличается от приготовления дома.

Гораздо интереснее готовить еду на настоящем костре.

Правда, здесь вам может понадобиться такое изобретение, как решетка для гриля и две универсальные опоры для нее — и походная плита готова.

На такую решетку можно поставить сковороду или кастрюлю.

Если же опор у вас не нашлось, выкопайте ямку, разведите в ней костер, а решетку поместите сверху.

Рыба, мясо, сосиски, грибы, овощи, хлеб — на решетке можно приготовить все, что угодно.

На углях костра можно печь все, что угодно, а не только картошку.

Любой продукт заворачивается в фольгу и запекается, как в обычной духовке.

Также по традиции в походах готовятся в котелке каши (утром молочные, вечером мясные) и супы на основе консервов.

На супах можно остановиться более подробно. Вот примерный состав для разнообразного меню на несколько дней:

  • Грибной суп из свежих или сушеных грибов (грибы, картофель, лук, зелень)
  • Уха из свежей или консервированной рыбы (рыба, картофель, лук, зелень)
  • Суп с вермишелью (мясные консервы, вермишель, картофель, морковь, лук)
  • Суп рисовый (мясные консервы, рис, картофель, морковь, лук)
  • Суп гороховый (копчености, горох, картофель, лук)
  • Суп охотничий (копчености, картошка, морковка, лук, оливки, томатная паста, зелень)
  • Суп харчо (мясные консервы, рис, лук, томатная паста, зелень)
  • Суп харчо по-охотничьи (копчености, рис, лук, оливки, зелень)

А теперь несколько рецептов для похода.

На ужин можно приготовить походную пиццу.

Рецепт пиццы на костре

На 2 штуки:

  • стакан муки, вода и соль — для теста
  • сырокопченая колбаса — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • тертый сухой сыр — 4 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • кетчуп и майонез для соуса — по 2 ст. ложки

Рецепт пиццы:

  1. В углубление в горке муки залейте воду и положите щепотку соли. Замесите тесто, как на обычную пиццу. Положите его в целлофановый пакет на расстойку.
  2. Копченую колбасу и помидор тонко нарежьте.
  3. Смешайте кетчуп с майонезом.
  4. На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатайте кусок теста в тонкий пласт по размеру вашей сковороды.
  5. Смажьте сковородку маслом, разогрейте на огне и переложите туда тесто.
  6. Через 3 минуты переверните и смажьте половиной соуса.
  7. Выложите половину нарезанных помидор и колбасы, можно добавить сверху немного майонеза. Посыпьте сыром.
  8. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4-5 на небольшом огне, не поднимая крышку.

Когда пицца будет готова, снимайте со сковороды и начинайте делать вторую.

Можно весь поход есть супы в стаканчиках, а можно приготовить вкуснейший грибной суп, если вам удалось найти в лесу грибы.

Грибной суп из свежих грибов

На 5 литровую емкость:

  • 10-12 свежесобранных грибов среднего размера (маслята, белые, подберезовики и т.д.)
  • картофель — 6 шт. средних
  • лук — 2 шт.
  • сухая смесь лука и моркови — 2-3 ст. ложки с горкой
  • грибные или куриные кубики — 3 шт.
  • сушеная зелень — 1 ст. ложка с горкой
  • растительное масло — для зажарки
  • соль

Как варить грибной суп:

  1. Почистите грибы, нарежьте их и залейте холодной водой. Поставьте кипятиться воду в котелке.
  2. Очистите картофель и лук, нарежьте их.
  3. Слейте с грибов воду и поместите их в кипящую.
  4. Как только вода снова закипит, засыпьте 2 ст. ложки соли и варите 15 минут.
  5. Переложите грибы в другую емкость, отвар слейте, налейте в котелок чистой воды и дайте ей закипеть.
  6. Всыпьте в кипящую воду пару сухую овощную смесь. Покипятите минут 5 и положите грибы.
  7. На сковороде сделайте зажарку из лука на масле.
  8. Минут через 20 варки грибов заложите в суп нарезанный картофель.
  9. Еще через 10 минут положите кубики и зажарку.
  10. Следом за ними, обжарку из лука, сушеную зелень, соль.
  11. Варите 10-15 минут.

Гречневая каша со шпиком и луком

Продукты:

  • 500 г гречневой крупы
  • 150-200 г свиного шпика
  • лук
  • масло
  • соль

Приготовление:

  1. Разогрейте 2 ст.л. масла, всыпьте гречневую крупу и поджаривайте на небольшом огне, пока крупа хорошо не зарумянится.
  2. Пересыпьте в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне до загустения в течение 10-15 минут.
  3. Затем кастрюлю накройте крышкой, заверните в чистую тряпку и поставьте упаривать в спальный мешок на 1-1,5 часа.
  4. Свиной шпик мелко нарежьте обжарьте с нарезанным луком.
  5. При подаче положите поджаренный шпик с луком в готовую гречневую кашу и размешайте.

Каша пшенная с изюмом

Ингредиенты:

  • пшено — 2 стакана
  • молоко — 4 стакана
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • изюм — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • соль по вкусу

Как готовить:

  1. В кипящую слегка подсоленную воду всыпьте хорошо промытое пшено и варите с момента закипания 10-15 минут.
  2. Затем воду слейте, залейте горячее молоко и добавьте сахар.
  3. Доваривайте кашу на слабом огне до готовности.
  4. Перебранный и промытый изюм запарьте кипятком, а затем слейте воду и смешайте с кашей.
  5. При подаче кашу полейте растопленным маслом.

Картофельное пюре из пакетика

Ингредиенты:

  • полуфабрикат картофельного пюре Роллтон — 2 пакета
  • сухое молоко — 4 ст. ложки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление пюре из пакетиков:

  1. Почистите, нарежьте и обжарьте до готовности лук.
  2. Разведите сухое молоко нужным количеством кипятка.
  3. Теперь кипяток для разведения пюре перелейте в кастрюлю, а затем влейте молоко.
  4. Понемногу и постоянно помешивая, всыпьте картофельный порошок.
  5. Соедините с жареным луком и еще раз взбейте.

На десерт приготовьте манную кашу со сгущенкой, корицей, ванилью и сухофруктами, добавляя немного масла.

Главное – никаких комков (для этого медленно насыпайте крупу в горячую воду, непрерывно помешивая).

10 обязательных походов вокруг горы Кук

1. Прогулка губернатора Буша

Прогулка по короткой петле должна занять чуть менее 45 минут. Путешествие по буковому лесу к смотровой площадке Южных Альп. Следите за местными птицами, такими как кеа, альпийский попугай и милый вересковый хвост. После осмотра прогулка вернет вас в деревню, откуда вы начали.

Расположение: начинается у общественного приюта или деревни Аораки / Маунт Кук, Маунт Кук.

© Кшиштоф Голик в Википедии

2.Hooker Valley Track

Трасса Hooker Valley, начинающаяся в кемпинге White Horse Hill, является одним из самых популярных походов в долине. Трехчасовая трасса приведет вас к лучшим из альпийских пейзажей, включая реку Хукер и два поворотных моста, в том числе один из самых живописных мостов в стране, чтобы, наконец, добраться до конечного озера ледника Хукера. «В какое время года лучше всего отправиться в поход», — спросите вы? Ноябрь, конечно, если вы хотите, чтобы на ваших фото распускались лилии Mt Cook!

Расположение: начало в кемпинге White Horse Hill, Маунт Кук

© Tourism New Zealand

3.Трек с видом на ледник Тасмана

Замерзшее зимой ледниковое озеро Тасман лучше всего посещать летом, когда гигантские айсберги отрываются и их можно увидеть плавающими в озере. Чтобы добраться до озера, воспользуйтесь короткой трассой Tasman Glacier View Track, начинающейся с автостоянки Blue Lakes. Это простой пит-стоп в вашем путешествии, так как дорога обратно занимает всего 1 час.

Расположение: начинается у автостоянки Blue Lakes, Mt Cook.

© Pseudopanax @ Wikimedia

4. Трасса Red Tarns

Если вам нравятся лестницы, вас обслужат! Примерно 2 часа крутой подъем на Красный Тарн проверит вашу выносливость.Добравшись до вершины, вы найдете небольшое озеро, заросшее красными водорослями, которые придают воде удивительный цвет. Также найдите время, чтобы насладиться видом оттуда: вся долина открылась перед вашими глазами с Аораки / Маунт-Кук на заднем плане.

Расположение: начинается у общественного приюта или деревни Аораки / Маунт Кук, Маунт Кук.

© Pseudopanax, английская Википедия

5. Домен к горе Джон Лукаут

Поднимаясь от подножия горы Джон к вершине, трасса предлагает редкий настоящий 360-градусный вид на окрестности, когда трасса огибает вершину. Оттуда вы сможете увидеть гору Кук, как и ожидалось, а также весь бассейн Маккензи и потрясающее озеро Текапо. Потратьте 2 часа 40 минут на этот поход, оно того стоит!

Расположение: начинается в Домене у подножия горы Джон, озеро Текапо. Чтобы узнать больше о том, чем можно заняться на озере Текапо, ознакомьтесь с нашим путеводителем по туристам Текапо.

© NZPocketGuide.com

6. Трасса Cowans Hill

Трасса идет вдоль реки Текапо, которая сейчас в основном пересохла. Река вытекала из южного конца озера Текапо, прежде чем впасть в реку Пукаки.Дорога Cowans Hill Track проведет вас через открытое заболоченное место с кочанной травой, сбиваемой ветром, и густым сосновым шишковым лесом, предлагающим уникальный редкий контраст ландшафтов.

Расположение: начинается возле моста Текапо, озеро Текапо

© pxhere

7. Прогулка по полуострову

Для легкой прогулки с прекрасным видом на Южные Альпы, озеро Текапо и остров Мотуарики, самый большой остров озера, возьмите Прогулка по полуострову 1ч40мин. Виды захватывающие, а петля настолько проста, насколько это возможно.Если вы не устали, соедините этот поход с упомянутой выше прогулкой по Домену к горе Джон Лукаут, они идут рука об руку.

Расположение: начинается у сосновой плантации недалеко от горы Джон, озеро Текапо.

© Кшиштоф Голик в Википедии

8. Twizel Walkway

Еще одна очень легкая прогулка, эта 3-часовая петля проведет вас по маленькому городку Twizel, обогнув его и открывая великолепные виды на город и его окрестности. Часть маршрута проходит через густой сосновый лес, а часть — по типичным новозеландским сельхозугодьям.Это настоящий опыт Южного острова.

Расположение: Начинается практически из любой точки Twizel, Twizel.

© Бернард Спрагг. NZ на Flickr

9. Kettlehole Track

Для нас достаточно любой причины посетить озеро Пукаки, ​​и Kettlehole Track — лишь еще одна причина! Маршрут Kettlehole Track — это 1-часовая прогулка, которая проведет вас через заросли Новой Зеландии к уникальной котловине (неглубокий водоем, созданный отступающими ледниками и теперь заполненный отложениями) с великолепным видом на потрясающе голубое озеро Пукаки.

Расположение: начинается у водосброса реки Пукаки, ​​Твизел.

© NZPocketGuide.com

10. Прогулка по реке Фэрли

Начавшаяся через реку Опихи обратная прогулка продолжительностью 1 час 40 минут — это путешествие в историю. Следуя по руслу реки, вы найдете остатки большого наводнения 1994 года, большого исторического события в маленьком поселении. Вы также пройдете через Домен Фэрли, который является одной из достопримечательностей Фэрли. Если у вас есть дополнительное время, подумайте о пешеходной тропе Burkes Pass Heritage, которая начинается от церкви Святого Патрика.

Расположение: начинается у моста Аллендейл, Фэрли. Если вы хотите посетить города в этом регионе, ознакомьтесь с 10 основными остановками для поездки в Южный Кентербери.

© NZPocketGuide.com

Пеший туризм по самым выгодным ценам — Походы по панировке со скидкой от продавцов по всему миру

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для походов по приготовлению сковороды. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот поход по приготовлению блюд на сковороде в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили сковородку в походе на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в походе по сковороде и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести pan cook по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Повар для похода по лучшим ценам — Отличные скидки на повар для похода от продавцов со всего мира

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для походного повара. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший повар для походов в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приготовили для вас походы на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не знаете, как готовить в походах, и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести hike cook по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Руководство для новичков по посещению и пешим прогулкам в национальном парке Маунт Кук в Новой Зеландии

Сохраните его на свой Pinterest

Если бы вы спросили меня, какое мое любимое место в Новой Зеландии, мне бы не пришлось долго думать.

У меня большие чувства к Квинстауну, где я жил и работал, и к Ванаке, где я провел много приключений по местным тропам, но ни один из они так же интересны с точки зрения фотографа, как национальный парк Маунт Кук .

Дом для самой высокой горы в Новой Зеландии и площадка для таких имен, как сэр Эдмунд Хиллари и Роб Холл, Национальный парк Маунт Кук / Аораки входит в число некоторых из них. самая популярная дикая природа в южном полушарии.

Не волнуйтесь! Чтобы посетить этот парк, не нужно быть альпинистом мирового класса с многолетним опытом. Все, что вам нужно, это немного фитнеса, хороший отдых на природе износ и острое чувство приключений. Здесь вы можете пройти множество маршрутов для начинающих.


Mount Cook NP присутствует во всех моих самостоятельных маршрутах. Отправляйся в мою Новую Зеландию Путеводитель, чтобы выбрать тот, который больше всего соответствует вашим интересам.

State Highway 80, ведущая к национальному парку Mount Cook

Есть только один путь в парк и из него — государственная магистраль , 80, , и это также одна из самых живописных дорог Южного острова! Съезд с шоссе 8 на 80 очень хорошо обозначен знаком, и его невозможно пропустить.

Два ближайших города () — это Текапо (105 км) и Твизел (65 км) , где вы можете запастись едой, топливом и другими предметами первой необходимости.

Есть небольшая деревня с несколькими отелями и центром для посетителей прямо в парке, а также один очень живописный, но оживленный кемпинг, работающий в порядке очереди.

Если вы забыли взять с собой еду, в деревне также есть небольшой мини-маркет , но, как вы, наверное, догадались, цена там очень завышена.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или экспертом, ищущим проблемы, ниже вы найдете 5 рекомендаций по походам для вашего первого посещения.Я сам совершал все эти походы, некоторые по несколько раз, потому что ты знаешь, я просто не могу насытиться!

Зимняя трасса Hooker Valley

Этот относительно равнинный поход приведет вас вдоль реки Хукер между могучими пиками, через 3 живописных подвесных моста до кульминации у ледника Хукера. Озеро , демонстрирующее чистоту самой высокой горы Новой Зеландии , горы Кук.

Это одно из моих любимых фото мест на юге. Остров! Поход действительно прост и в хорошем состоянии.

Долина Хукер может быть загружена в течение дня. Мой совет: ехать рано утром или на закате, чтобы победить толпу . Просто убедитесь, что вы пришли подготовился и не уходи один.

Расстояние: 10 км туда и обратно

Продолжительность: 2 — 3 часа в оба конца.

Перепад высот: 100 м

Отражения озера Тасман

Долина Тасмана параллельна долине Хукер и находится на другой стороне горного хребта Кук .Моя любимая прогулка — короткий 30-минутный подъем в гору. на нескольких лестницах, ведущих к скалистому выступу на 100 м выше. Это называется смотровой площадкой Тасманской долины.

На тропе также есть небольшое продолжение, чтобы увидеть Голубые озера , наполненные талой ледниковой водой, отражающие горный хребет Кук.

Айсберги обычно встречаются как в озере Тасман, так и в ранее упомянутом озере Хукер.Добраться до береговой линии озера Тасман можно по альтернативному маршруту от автостоянка, которая ответвляется направо от смотровой тропы ледника Тасман. Это всего лишь 30-минутная прогулка по ровной местности, так что вы можете легко отметить оба за один день!

Начало тропы находится всего в нескольких минутах езды от деревни Маунт-Кук, и это очень хорошо обозначено.

Расстояние: 1 км

Продолжительность: 1 час

Перепад высот: 100 м

Кемпинг Уайтхорс Хилл от тропы до Сили Тарнс

Сили-Тарнс — это важный пункт на пути к хижине Мюллера , но часто туда можно отправиться самостоятельно.Прекрасно расположенные скамейки для пикника прямо возле Тарнса предлагают отличные шанс принять все это.

Маршрут включает в себя много шагов и может быть трудным для ваших колен. Рекомендуются походные палки.

В последний раз, когда я был там, погода быстро изменилась к худшему, все достали свои дождевики, кроме одной девушки с селфи-палкой в ​​цветочном платье и шлепанцах. О, парень она выглядела глупо.Пусть это станет для тебя уроком.

Расстояние: 4,5 км туда и обратно

Продолжительность: 2-3 часа в оба конца

Перепад высот: 520 м

Хижина Мюллера на фоне горы Кука

Далее мимо Сили-Тарнс маршрут продолжается круто в гору, пока вы не достигнете большого поля валунов. Как только это будет пройдено и вы пройдете через перевал, вас угостят первым виды на ледник Нгаканохи и ледник Мюллера , уходящий вдаль к горе Бернс.

Оттуда 30 минут до Mueller Hut — одного из лучших. хижины в сельской местности в Новой Зеландии.

Небольшое 30-минутное продление после хижины Мюллера — это путь к горе Оливье. Обзорная площадка на 360 градусов, которая показывает не только гору Кука на севере, но и гору. Китченер и гора Сили на юге.

Для получения дополнительной информации о походе в хижину Мюллера и о том, как сделать заказ, посетите мой отдельный путеводитель .

Расстояние: 8,5 км туда и обратно

Продолжительность: 6-8 часов в оба конца

Перепад высот: 1050 м

Если вы ищете более короткий поход , трек до Kea Point для вас. Из него открывается вид на ледниковое озеро Мюллера и гору Кук . заметно на заднем плане.

Помню, как впервые захотелось сюда поехать.В 2014 году у моего парня был день рождения, и мы стояли в кемпинге White Horse Hill на горе Кук.

Он решил прогуляться, пока я читал, а когда наступил закат, он фотографировал на озере Хукер. Ему хорошо, но у него в кармане были ключи от машины, а моя камера была заперт в багажнике.

Излишне говорить, что это был самый удивительный закат, который я когда-либо видел, с ярко-красными длинными линзовидными облаками, покрывающими небо.Ему повезло, что это был его день рождения.

Тропа к Кеа-Пойнт начинается в кемпинге Уайтхорс-Хилл, в том же месте, где начинаются Трек Долины Хукер, Сили Тарнс и тропа к хижине Мюллера.

Длина: 2,8 км туда и обратно

Продолжительность: 1 час

Набор высоты: 200 м

Тропа, ведущая к Кеа-Пойнт, Сили Тарнс и хижине Мюллера от кемпинга Уайтхорс-Хилл.

Деревня Маунт-Кук — крошечное место для количества посетителей, которые она посещает каждое лето. Не удивлюсь, если в будущем ограничат доступ к дороге.

Если вы находитесь в кемпинге, вы можете остановиться в кемпинге Whitehorse Hill , находящемся в ведении Департамента охраны природы. Это в нескольких километрах от деревни, и это отличное начало точка для многих троп, которые я упомянул в этом посте. Кемпинг работает в порядке очереди . Есть пункт саморегистрации и вам понадобится наличные.

Пребывание в национальном парке, безусловно, имеет свои недостатки с точки зрения разрешения на планирование, но, к счастью, это означает, что здесь не так много отелей, портящих виды. Хотя с ограниченными возможностями Конкурс бронирования очень высок.

Если вы хотите переночевать прямо в деревне, а кемпинг — не ваше дело, убедитесь, что вы забронировали жилье заранее. Минимум несколько месяцев!

Ниже вы можете найти несколько вариантов в зависимости от вашего бюджета.

Приколите меня на потом

Живописный полет на вертолете — лучший выбор для тех, кто хочет увидеть горы сверху. Они различаются по цене в зависимости от продолжительности и количества посадок, но дают у вас лучшие виды, чем вы можете получить в любом походе. Если вы планировали полетать на вертолетном лайнере в Новой Зеландии, гора Кук — одно из лучших мест для этого!

Лыжные туры, возможно, даже лучше, чем туры на вертолете, поскольку поездка обычно длится дольше.Обратной стороной является то, что самолеты намного менее маневренны и менее интересны. Говоря это, есть отличное комбо-предложение , позволяющее испытать и то, и другое!


У вас есть вопросы или вы хотите поделиться своим опытом посещения национального парка Маунт Кук? Оставьте их в разделе комментариев ниже!

Присоединяйтесь к тысячам читателей ежемесячно и получайте мои сообщения прямо на ваш почтовый ящик


ОБ АВТОРЕ:

Я Марта Кулеша — фотограф и создательница сайта www.inafarawayland.com. Я приехал из Польши, но с 18 лет живу, путешествую и работаю по всему миру. Несколько лет назад, во время одной из поездок в Шотландию, я купил свою первую зеркальную камеру, и мое приключение в фотографии началось. Когда я не привязан к своему компьютеру, редактируя фотографии, вы можете найди меня в походе где-нибудь в горах.

Подписывайтесь на: Instagram, Facebook, Pinterest

Что такое снежный человек и сколько было случаев сасквоча? Все, что вам нужно знать

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ наблюдения за снежным человеком на протяжении десятилетий сбивали с толку и приводили в восторг: многие люди утверждали, что сделали фотографические свидетельства существования гигантского обезьяноподобного существа в дикой природе.

Вот что вам нужно знать о мифическом существе и всех предполагаемых наблюдениях …

7

Было много «наблюдений» снежного человека в другие годы, некоторые из которых были сняты на камеру Фото: Алами

Что такое снежный человек?

Тайна снежного человека вызывает ажиотаж на протяжении сотен лет.

Считается, что мифический зверь имеет рост от семи до 10 футов и вес более 35 камней, а его следы составляют 17 дюймов в длину.

Одно из первых открытий снежного человека было в 1811 году, когда британский исследователь Дэвид Томпсон обнаружил большие следы, которые были приписаны этому существу.

Что, как сказали в ФБР?

Новые документы ФБР показали, что ученые из организации проводили научные испытания «волос или меха», предположительно принадлежащих мифическому обезьяноподобному человеку.

В среду, 5 июня, ФБР обнародовало 22 документа из своего архива, включая его раздутый 22-страничный файл о снежном человеке.

Питер Бирн, тогдашний директор Информационного центра снежного человека, написал в 1976 году письмо, в котором просил ФБР «установить все прямо, раз и навсегда».

Его звонок поступил после того, как стало известно, что бюро проанализировало волосы или мех, которые нельзя было идентифицировать как «волосы какого-либо известного существа на этом континенте».

Однако позже выяснилось, что шерсть оленьего происхождения.

Когда недавно видели снежного человека?

В октябре 2017 года фермер заявил, что видел целую СЕМЬЮ Bigfeet, несущую свинью, когда он бежал по его калифорнийскому ранчо.

7

Напуганный мужчина заснял кадры, на которых он считал йети-подобную фигуру в крымском лесу Фото: YOUTUBE

Эксперт по паранормальным явлениям Джеффри Гонсалес сказал, что он заметил пять или шесть зверей, пробегающих мимо фар его фургона.

Джеффри добавил: «У одного из них, очень высокого, была свинья через плечо».

Исследователь утверждает, что за последние пять лет ТРИ наблюдали в одном и том же месте.

Между тем, еще в июне появилось загадочное видео, на котором запечатлено существо типа снежного человека, качающееся сквозь деревья возле пешеходной тропы в Калифорнии.

Таинственный момент был запечатлен Джейком Гардинером, который работает рядом с местом в Ла Кресента в округе Лос-Анджелес, который сказал, что он чувствовал, что что-то наблюдает за ним в лесной местности.

Сначала он не мог увидеть ничего необычного, когда он смотрел видео, он заметил обезьяноподобное животное, прыгающее через ветки.

ESL Кулинарные чтения

На этой странице есть отрывок для чтения по кулинарии ESL и вопросы, которые позволят вам попрактиковаться в использовании кулинарной лексики. Когда вы будете читать и задавать вопросы на этой странице, вы сможете работать с подходящей для вас скоростью, чтобы вы могли узнать как можно больше.

Когда вы читаете следующий отрывок на этой странице для чтения по кулинарии ESL, вы должны постараться понять его как можно больше.Это означает, что вы можете остановиться и посмотреть значения слов. Поступая так, вы убедитесь, что понимаете отрывок как можно больше. Если вы не полностью понимаете отрывок, возможно, вы не сможете правильно ответить на вопросы, следующие за отрывком. Если вам нужно найти какое-либо из кулинарных слов, которые вы не понимаете, вы можете использовать страницу кулинарного словаря ESL.

Затем, когда вы будете готовы, вы можете попытаться ответить на вопросы, которые следуют за отрывком для чтения по кулинарии ESL.Если вы не уверены в правильном ответе, попробуйте еще раз посмотреть отрывок, чтобы найти его. После того, как вы ответили на все вопросы, вы можете использовать кнопку получения баллов, чтобы узнать, сколько вы получили правильных ответов и какие были правильные ответы.

ESL Кулинария, чтение, понимание текста

Современная кухня

Нам всем нужно есть, чтобы оставаться в форме и быть здоровыми. Маленькие дети не могут вырасти высокими и сильными, если они не соблюдают хорошо сбалансированную диету. Это означает выбор продуктов, содержащих белок, жиры, углеводы, витамины и минеральные элементы.

Некоторые продукты можно переваривать в сыром виде, но другие продукты нагреваются и готовятся, чтобы ускорить пищеварение. Листья салата, огурцы, помидоры, овощи, такие как морковь, и фрукты не нужно готовить. Однако яблоки являются примером фруктов, которые можно есть сырыми, а также готовить. Тушеные яблоки, яблоки, запеченные в духовке, и яблоки в пирогах, посыпанные крошкой, — вот способы есть фрукты. Когда пища готовится, она нагревается.

До того, как у людей было электричество и газ, они готовили пищу на дровах и углях.Довольно недавнее добавление к кулинарии — микроволновая печь. Это сокращает время приготовления. Духовки с вентилятором также более эффективны. Очень популярно приготовление барбекю на свежем воздухе в саду в теплый летний день. На кухне для хранения пищи используется посуда, от открытых сковород до сковород с крышками, сковородок, пароварок, скороварок и вок.

До того, как в супермаркетах продавались готовые блюда, которые требовали только повторного нагрева, было традицией, что мужчины оставляли женщин дома, чтобы они готовили и готовили еду.Теперь и мужчины, и женщины разделяют обязанности на хорошо продуманной кухне. Несколько лет назад в ресторанах шеф-поваром был почти всегда мужчина. Однако сегодня женщин-поваров столько же, сколько мужчин.

Произошло большое оживление в способах приготовления еды, в основном благодаря просмотру множества программ по приготовлению пищи по телевидению. Их часто представляют как соревнования, такие как Master Chef и Great British bake-off. Также люди больше путешествуют по зарубежным странам и возвращаются домой с экзотическими и интересными рецептами.Наличие ингредиентов в супермаркетах также побуждает к экспериментам.

Кухня стала центром дома. Семья, друзья и гости, ожидая приготовления еды, собираются на кухне и помогают готовить блюда или наблюдают, как их готовят другие. Посуда, доступная для приготовления пищи, в изобилии. Например, разные типы ножей. Фартуки и перчатки для духовки защищают нас от пролива и тепла при извлечении горячих блюд из духовки.

Некоторые люди любят готовить, планировать еду, собирать ингредиенты, а затем готовить еду. Однако другие предпочитают открывать банку с едой и разогревать ее содержимое.

ESL Кулинария Понимание чтения

Вопросы на понимание прочитанного, связанные с приведенным выше отрывком для чтения.

Комментариев нет

Добавить комментарий