Что такое фрэш: Что такое фреш?
Смузи или фреш: что выбрать?
Фреш и смузи – два отличных напитка, которые заряжают организм витаминами и минералами. Но что же полезнее? Разбираемся в материале.
Фреш
Для начала поговорим о том, чем полезны свежевыжатые соки. Свежевыжатый сок – замечательный способ получить большую порцию витаминов и минералов в один момент. Во время выжимания сока из фруктов и овощей отделяется органическая влага от клетчатки, таким образом, многие полезные вещества и волокна остаются в соковыжималке. Но это позволяет организму очень быстро переварить напиток и усвоить нужные ему витамины и микроэлементы.
Еще один скрытый подвох – большое количество фруктозы во фреше, ведь для его приготовления не обойтись одним яблочком – используется несколько фруктов или овощей, которые, чаще всего, являются довольно «сахарными». Чтобы сделать сок максимально полезным, используй для его приготовления больше овощей, зелени, лимона, а вот сладких фруктов добавляй по минимуму для легкой сладости.
Не забывай, фреш нельзя пить натощак! Свежевыжатый сок – это отдельное блюдо, которое не стоит ни с чем смешивать – выдерживай паузу около часа между напитком и приемом еды.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суперфуд: почему квашеная капуста улучшает здоровье и снижает вес
Смузи
Итак, что такое смузи? Это измельченные с помощью блендера фрукты и овощи, к которым может добавляться йогурт, молоко, семена, орехи и разные специи. Главная польза смузи в том, что в процессе измельчения вся клетчатка остается в твоем стакане вместе с витаминами и минералами, более того – в таком виде она легче воспринимается организмом.
Но во время похудения смузи не станет твоим идеальным другом – чаще всего для его приготовления используется несколько овощей и фруктов, каждый из которых сохраняет свое количество углеводов и фруктозы. Единственный выход – выбирать самые «несахарные» продукты или готовить зеленые смузи из петрушки, базилика, шпината и капусты.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С понедельника: лучшее время для начала диеты
Еще один плюсик в сторону смузи – готовить его куда проще, чем свежевыжатый сок. Для этого потребуется меньше продуктов, а для их очищения и нарезания понадобится меньше времени. Да и сполоснуть чашу блендера можно намного быстрее, чем очистить соковыжималку.
Так что же лучше – полезные смузи или витаминные фреши? Оба варианта хороши! Не стоит выбирать только один, чередуй смузи и фреши – так организм будет получать вдоволь полезных веществ, и витаминный заряд ему гарантирован. Более того, тебе не наскучит один и тот же напиток и процесс его приготовления.
|
О подсистеме Фреш
Что такое облачная подсистема Фреш?
Облачная подсистема Фреш позволяет создавать «облачные» сервисы, обеспечивающие абонентам (группам пользователей) доступ через Интернет к прикладным решениям на платформе «1С:Предприятие».
Прикладные решения (информационные базы) развертываются у провайдера сервиса, на его оборудовании, в виде единой инфраструктуры, с которой работают все пользователи сервиса.
Взаимодействие пользователей и провайдеров сервиса, созданного с помощью облачной подсистемы Фреш, основано на модели SaaS (программное обеспечение как услуга):
- провайдер выполняет все действия по установке, обновлению, поддержанию работоспособности и технической поддержке размещенных в сервисе прикладных решений и используемой ими аппаратной и программной инфраструктуры;
- пользователи сервиса используют размещенные в сервисе прикладные решения через Интернет с помощью обычного интернет-браузера или тонкого клиента, за что платят провайдеру абонентскую плату (при коммерческом использовании сервиса).
Возможности облачной подсистемы Фреш
Облачная подсистема Фреш предоставляет следующие возможности:
- публикация в «облачном» сервисе прикладных решений на платформе «1С:Предприятие»;
- использование этих приложений через Интернет с помощью обычного интернет-браузера или тонкого клиента «1С:Предприятия»;
- централизованное обновление опубликованных в сервисе прикладных решений, используемой в них нормативно-справочной информации;
- автоматический обмен данными между опубликованными в сервисе прикладными решениями;
- автоматическое резервное копирование данных пользователей;
- единая аутентификация пользователей во всех приложениях и компонентах сервиса;
- быстрое создание приложений пользователями сервиса;
- перенос данных пользователей из локальных версий прикладных решений в сервис и обратно;
- подключение внешних обработок пользователями для кастомизации опубликованных в сервисе прикладных решений;
- общение пользователей (форум), взаимодействие пользователей со службой поддержки, обсуждение идей и т. д.;
- оповещение пользователей сервиса о предстоящих работах и других событиях в сервисе;
- средства централизованного управления ресурсами сервиса;
- использование тарифов и автоматический контроль тарифных ограничений;
- получение статистических данных о работе сервиса, пользователей и приложений;
- и многие другие возможности.
Когда следует применять подсистему Фреш?
Облачную подсистему Фреш целесообразно применять, если нужно обеспечить многим группам пользователей доступ к одному или нескольким однотипным прикладным решениям на платформе «1С:Предприятие», причем каждая группа пользователей должна работать со своими данными. Вот типичные примеры:
- сервис-провайдер, предоставляющий малым и средним предприятиям и предпринимателям доступ через Интернет к прикладным решениям на платформе «1С:Предприятие»;
- холдинг или государственное учреждение, включающие много подразделений. В каждом подразделении могут использоваться типовые и отраслевые прикладные решения на платформе «1С:Предприятие»;
- учебное заведение (вуз, техникум), в котором обучающиеся должны выполнять тесты или лабораторные работы с помощью прикладных решений на платформе «1С:Предприятие».
Кем может использоваться?
Облачная подсистема Фреш может использоваться:
- IT-отделами холдингов, государственных структур для автоматизации своих подразделений и филиалов с использованием прикладных решений на платформе «1С:Предприятие»;
- IT-отделами учебных заведений для автоматизации учебного процесса с использованием прикладных решений на платформе «1С:Предприятие»;
- разработчиками прикладных решений на платформе «1С:Предприятие» — для тестирования работы их приложений в сервисах, созданных по технологии 1сFresh.
Документация и новости
Документация по облачной подсистеме Фреш, средствах ее интеграции с другими системами и сервисами, новости об облачной подсистеме Фреш публикуются на сайте 1С:ИТС в разделе Разработка и администрирование: В этом разделе ИТС также опубликована документация по 1С:Библиотеке технологий сервиса (БТС). Эта библиотека позволяет разрабатывать «с нуля» и адаптировать уже существующие решения для размещения в облачных сервисах Фреш. Она доступна как отдельный продукт всем зарегистрированным пользователям системы «1С:Предприятие 8», имеющим действующий договор 1С:ИТС.Схема сервиса
Вот упрощенная схема облачного сервиса Фреш:
Разделение данных
В облачной подсистеме Фреш используется механизм разделения данных. Все пользователи сервиса, работающие с прикладным решением, даже если их много тысяч, обращаются к единственной информационной базе этого решения. Или к нескольким информационным базам, при горизонтальном масштабировании сервиса. Это обеспечивает существенную экономию аппаратных ресурсов и возможность централизованного выполнения операций по обслуживанию сервиса.
Для каждой группы пользователей, работающих с общими приложениями и данными (то есть, для каждого абонента сервиса) работа в сервисе выглядит так, как будто в сервисе работают только они, и для них в сервисе выделен отдельный сервер, на котором размещены их приложения и данные. Другие пользователи к этим данным доступа не имеют.
Совершенствование в категории Фреш
Свежие продукты определяют выбор основного магазина для покупателей
Для 55% опрошенных российских потребителей качество свежих продуктов (включая мясо и мясное ассорти, рыбу, фрукты и овощи, хлебобулочные изделия, сыр и готовые блюда) является одним из важнейших критериев при выборе их основного продуктового магазина.
67% потребителей продолжают регулярно возвращаться туда, где, на их взгляд, лучший товар в данной категории. В то же время магазины, которые не могут предложить продукцию высокого качества, рискуют потерять своих покупателей: 75% россиян готовы сменить магазин, если они не удовлетворены предложением свежих продуктов.
Качество — не единственный фактор, который имеет значение
Несмотря на то что покупатели замечают большие различия в качестве категории «фреш» между розничными торговцами, это не означает, что оно является единственным значимым показателем для дифференциации. Существует распространенное заблуждение, что покупатели определяют качество продукции по внешнему виду овощей и фруктов (ОиФ) и сроку годности мяса, и именно эти показатели считаются приоритетными при выборе товара. И хотя данное суждение не является совсем уж необоснованным, результаты опроса Oliver Wyman подчеркивают важность вкуса как наиболее значимого фактора (Диаграмма 1). Поэтому для достижения эффективных результатов ретейлеры должны задаться вопросом, что они делают для того, чтобы покупатели чувствовали превосходный вкус как в магазине, так и дома.
Диаграмма 1. Драйверы удовлетворенности качеством по категориям товаров
Корреляция между общим удовлетворением качеством категории и факторами удовлетворенности
Источник: Oliver Wyman, опрос «Fresh Push Survey», август-сентябрь 2018 г., Россия
Потребители ищут эмоциональную связь
Важным элементом установления эмоциональной связи с клиентами являются прилавки. Они позволяют напрямую взаимодействовать с людьми, создают атмосферу типичного специализированного магазина и делают процесс совершения покупок более комфортным для потребителей. В России 55% опрошенных клиентов считают наличие прилавков обслуживания важным фактором выбора супермаркета. Более того, потребители, покупающие продукцию с прилавков, обычно более удовлетворены покупкой (на 44% больше, чем те, которые не покупают) и в среднем тратят больше на свежие продукты (+40%) по сравнению с клиентами, которые не используют прилавки обслуживания (см. Диаграмму 2).
Диаграмма 2. Прилавок для российских покупателей
Прилавки c обслуживанием способствуют увеличению трафика, удовлетворенности и расходов клиентов поскольку они, как полагают покупатели, предлагают ценные преимущества по сравнению с самообслуживанием
Источник: Oliver Wyman, опрос «Fresh Push Survey», август-сентябрь 2018 г., Россия
Однако, наш опыт показывает, что улучшение компетенции в категории «фреш» не может быть достигнуто просто путем частичной оптимизации некоторых ключевых функций (например, закупок или цепочки поставок). Это требует целостного подхода к трансформации всей цепочки производства и поставок — от начальных этапов до попадания продукта на прилавок, — в котором вся система оптимизирована для обеспечения максимальной удовлетворенности клиентов и увеличения прибыли в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
Начало этой трансформации требует ресурсов и настойчивости, но результат того стоит: «чемпионы» по свежести добиваются большего потока покупателей и размера их корзин, выделяясь на рынке как ведущие игроки. Им удается удерживать клиентов, создавать положительную репутацию и укреплять свой бренд. Таким образом, чемпионы могут защитить и увеличить свою долю на рынке.
Более подробно об исследовании можно прочесть , скачав статью по ссылке ниже, или на сайте РБК-ПРО.
Доставка цветов в Москве, цены на услуги, заказать цветы с доставкой в студии флористики «Фреш»
Огромную признательность приношу коллективу компании “Фреш”. Вы — талантливейшие флористы, дизайнеры, просто мастера своего дела! Команда обустраивала зимний сад в нашем загородном доме. Теперь в любое время года можно наслаждаться красотой зеленого оазиса. Моя мечта сбылась, однако стал вопрос об уходе за этой красотой. Специалисты студии помогли и в этом — давали ценные консультации и делились бесценным опытом!
Елена
Выражаю благодарность студии “Фреш” за превосходно проделанную работу по проекту фитодизайна в офисе моей компании. С умом расположенные растения не отвлекают от работы сотрудников, но делают обстановку уютной. Спустя месяц растения так же восхитительно выглядят, как и в первый день их прибытия к нам и размещения. Не зря обратилась к профессионалам!
Мария
На юбилей мне муж подарил не просто прекрасный букет цветов! Это была изысканнейшая композиция, поразившая меня своей красотой. Я узнала, что он заказывает его в студии “Фреш”. Это оказалось вдвойне приятно, потому что мой супруг очень постарался сделать мне незабываемый подарок. Огромный букет, состоявший из 101 розы, с текстильной декорацией, он запомнится мне на всю жизнь! Букет создал впечатление, что был сделан с душой и любовью к своей работе.
Маргарита
Хочу сказать спасибо за выполнение фитодизайна в загородном доме. Ландшафтный дизайн участка вертикальное озеленение стен дома и цветочное озеленение гостиной. Дизайн-проект был выполнен довольно быстро, участок оформлен очень аккуратно, что было для меня крайне важно. Винтажный стиль гостиной дополнен растениями и кашпо в единой гамме. Выполнены абсолютно все требования и пожелания, а потому работой экспертов остался доволен я и моя семья.
Степан
Спасибо за волшебную атмосферу, которую ваша команда создала для свадьбы моей дочери! Живая стена из цветов стала прекрасным фоновым оформлением стола молодоженам, арка при входе — замечательным местом для фотосессии. Каждая мелочь была выполнена со вкусом — и бутоньерки, и бонбоньерки которые невеста подружкам дарила. А милые букеты на свадебных столах для гостей не мешали, а вызывали восхищение! Спасибо за помощь в создании праздника!
Светлана
Наша юридическая фирма недавно праздновала слияние. Все привыкли к красивому оформлению шарами и лентами, но в этот раз управляющий партнер заказал цветочное украшение мероприятия. Наши партнеры компании оценили его по достоинству. Корпоратив нес деловой характер, а в атмосфере благоухающих цветов беседы велись непринужденно и раскованно. Наша компания выглядела достойно в глазах партнеров. Спасибо профессионалам!
Ирина
Фреш – полезный продукт, в пользе которого не стоит сомневаться, или мифы о свежевыжатом соке.
Свежевыжатые соки являются важной составляющей правильного рациона питания. Ведь вещества, которые содержатся в свежих фруктах, приносят неоценимую пользу организму.
Однако существует и противоположное мнение, согласно которому, свежевыжатый сок (фреш) – опасный напиток. Многие считают, что его употребление не приносит никакой пользы.
Самые распространенные мифы
Фреш – один из тех продуктов питания, которые состоят только из натуральных компонентов. Для его приготовления выбирают исключительно свежие фрукты.
Такие напитки полезны, поскольку являются источником целого набора важных элементов. Их регулярное употребление позволит пополнить энергетические запасы, поддержать здоровье, улучшить состояния кожи и поднять настроение.
Некоторые мифы заставляют приверженцев правильного питания менять свое мнение о фрешах. Но на самом деле никакой опасности для здоровья тех, кто любит пить вкусные и свежие соки, нет. Рассмотрим самые распространенные заблуждения.
При отжиме мякоти теряется клетчатка
Приготовление фреша в домашних условиях не требует проведения термической обработки, которая актуальна при изготовлении напитков для длительного хранения. Поэтому витамины и минералы в нем сохраняются.
Чтобы сделать свежий фруктовый или овощной коктейль без потери клетчатки, достаточно использовать устройства, которые не отделяют мякоть плодов от сока. Именно в ней содержится максимум элементов, которые снижают уровень холестерина и улучшают обменные процессы организма.
Фрукты и овощи не совместимы
И фрукты, и овощи богаты различными полезными питательными веществами. При употреблении комбинированного коктейля следует правильно сочетать ингредиенты,в таком случае можно получить максимум пользы для кожи и организма.
Добавки с бета-каротином полезнее свежих напитков
Фреш – источник широкого спектра естественных каротинов. При потреблении добавок с бета-каротином организм получает один тип каротина.
Внимание! Сок из свежих фруктов и овощей, в чистоте которых человек уверен, принесет больше пользы, нежели искусственно созданная добавка.
Витаминизированные коктейли нельзя пить при камнях в почках
В некоторых плодах действительно присутствуют приличные запасы кальция и щавелевой кислоты, повышающие уровень ионизированного кальция в моче. Но большинство богато растительными пигментами и микроэлементами, которые способствуют вымыванию кальциевых отложений и окислению мочи. Из них готовят следующие соки:
- арбузный;
- клюквенный;
- брусничный;
- березовый;
- свекольный;
- морковный.
Нельзя хранить в морозилке
При длительном хранении сока снижается его польза, и искажается вкус. Но он все еще остается полезным элементом рациона.
Диабетикам опасно пить фреш
Такое мнение неоднозначно. В некоторых плодах действительно содержится большое количество моносахаридов, которые повышают уровень сахара в крови.Но другие, с невысоким показателем гликемического индекса, не опасны для организма диабетика и даже рекомендованы к употреблению в умеренных количествах.
Фреш – источник всех витаминов и минералов
Не существует универсального коктейля с содержанием полного комплекса питательных веществ, необходимых организму для ежедневной работы.
Внимание! Если регулярно пить соки, то можно улучшить состояние кожи, избавиться от плохого самочувствия. Но не стоит увлекаться их употреблением, ведь организму важно полноценное питание с включением и других микроэлементов.
Вся правда о свежевыжатых соках
Организация управления запасами категории Fresh для ритейлеров
Организация управления запасами категории «фреш» теперь требует еще более пристального внимания ритейлеров. Принятый в конце ноября 2018 года закон, запрещающий торговым сетям возвращать поставщикам непроданные продукты питания, срок годности которых не превышает 30 дней, ударит по ритейлерам, которые не смогут оптимально спланировать и продать товары категории «фреш».
Как показывает практика и последние тенденции, товары категории Fresh, в особенности для магазинов формата «у дома», становятся важными генераторами наличности торговой сети. Имея не самую большую наценку, такие товары формируют значительный объем продаж, возвращая потребителя за покупкой в магазин с регулярной частотой.
Продажи таких категорий, как молочная продукция, хлеб, яйца, овощи и фрукты, охлажденное мясо и рыба, полуфабрикаты, кулинария и прочих скоропортящихся групп товаров могут составлять до 60% товарооборота сети.
Зачастую лояльность потребителей и оценка ими торговой сети зависит от свежести и разнообразия товаров групп Fresh и Ultra-fresh.
Однако товары данной категории требуют особо качественного управления запасами, ведь цена ошибки слишком высока: списание товаров по причине истечения срока годности может «съесть» значительную часть маржи от продаж партии этого товара.
Ответственность ритейлеров за заказ точного количества скоропортящихся товаров усилил и принятый 28.11.2018 федеральный закон, запрещающий торговым сетям возвращать поставщикам непроданные продукты питания, срок годности которых не превышает 30 дней. Закон также исключает возможность замены таких продовольственных товаров или возмещения поставщиком их стоимости.
«Принятие закона неизбежно побудит ритейлеров более взвешенно подходить к заказу товаров с кратким сроком годности, строго соблюдать регламент процессов на магазине: правила приемки товара, проведения инвентаризаций, стандарты выкладки». Ранее у торговых сетей была «подушка безопасности» в виде прописанной в договоре возможности заменить или вернуть поставщику часть товара, что позволяло им в некоторых случаях перезаказывать товар, например, на акцию или на праздник», — Алина Дорош, Senior Project Manager ABM Cloud.
На данный момент условия ужесточились, ведь весь заказанный избыточный запас, который не удастся реализовать до окончания срока годности, становится прямыми убытками ритейлера.
Кроме прямого влияния закона на торговые сети в части их затрат, его предписания повлияют и на отношения ритейлеров с поставщиками и клиентами, то есть затронут всю цепь поставок.
Организация управления товарными запасами Fresh становится еще более точным «ремеслом», чем когда-либо:
- Сверхнормативные запасы данных товаров могут обернутся для сети не только снижением оборачиваемости, но и потерями от списаний, что делает организацию управления товарными запасами еще значимее.
- Тактика же заказывать минимум, чтобы избежать риска списаний, может привести к пустым полкам, упущенным продажам и потере привлекательности торговой точки для потребителей.
Для того, чтобы побороть страх заказывать, и не оставить поставщика без представленности на полке, а покупателя без товаров ежедневного спроса, ритейлеру необходимо совершенствовать свою операционную деятельность в нескольких направлениях.
Во-первых, необходимо усиливать дисциплину на местах, наводить порядок в бизнес-процессах на магазинах:
- Своевременно и максимально быстро приходовать товар.
- Обеспечивать заблаговременное пополнение товаров в торговом зале.
- Ускорить движение товара между зонами хранения и торговли.
- Строго соблюдать режимы хранения продукции.
- Проводить частую инвентаризацию и оперативное списание просроченного товара.
- Следить за качеством продукции, вовремя проводить уценку товаров с подходящим к окончанию сроком годности.
Резюмируя — осуществлять все мероприятия, направленные на поддержание остатков по товарам в максимально актуальном и пригодном для продаж состоянии.
Во-вторых, ритейлеры сталкиваются с необходимостью технически, при помощи программного обеспечения, повышать точность заказа, минимизируя несбалансированность запаса товара, о которых упоминали выше, ведь основные убытки от списаний возникают по причине ошибок в управлении товарными запасами.
Для управления запасами товаров категории Fresh недостаточно одного только «стандартного набора» входящих данных для заказа товаров с длительными сроками годности, таких как:
- частота заказа и время поставки товара,
- информация по кратности упаковки и минимальному заказу,
- размер выкладки товара на магазине,
- текущий остаток,
- статистика продаж товара за определенный интервал времени.
- данные о старте акции на товар.
Для высокоточного и качественного расчета заказа скоропортящихся товаров не обойтись без учета специфической информации и организации системы управления запасами на предприятие:
- Срок остаточной годности товара в момент его поставки.
- Среднедневная продажа товара, очищенная от невалидных дней статистики.
- Неравномерность спроса товара в рамках недели (коэффициенты продаж по дням недели).
- Желаемый уровень обслуживания поставщика (Service Level) — статистический показатель, отражающий вероятность того, что покупатель найдет товар на полке.
- Уровень списаний товара в случае его порчи и истечения срока годности.
- Вариабельность спроса, отражающая, насколько фактические продажи могут отличаться от усредненного показателя.
Все перечисленные выше данные заложены в модель организации системы управления запасами скоропортящихся продуктов на предприятие такого программного продукта, как ABM Inventory.
В данной системе был разработан специальный алгоритм расчета запаса и заказа товаров с ограниченным сроком годности FRESH, использующий современные методы математической статистики.
Алгоритм FRESH покрывает потребность торговых сетей в заказе самой непростой для управления группы товаров со сроками хранения до 7 дней, с регулярными заказами частотой несколько раз в неделю.
С помощью ABM Inventory можно на 30-40% снизить излишки запасов, на 25-30% сократить упущенные продажи и в 2 раза ускорить оборачиваемость.
Автор: Алина Дорош, Senior Project Manager ABM Cloud.
Материал опубликован на портале Финансовая газета
Получить презентацию о продукте ABM Inventory
Поделиться публикацией:Блог по теме:
Что такое флеш-дро в покере? 2 подхода к стратегии флеш-дро в покере — 2022
Погоня за дро, когда это не оправдано ни математически, ни стратегически, — это верный способ проиграть в покере. Это фундаментальная ошибка, которая будет стоить вам бесчисленных фишек в долгосрочной перспективе, если вы не научитесь тому, когда вы можете и не можете продолжать.
Хотя флеш и является сильной рукой, вам не всегда гарантирован выигрыш банка. Вы также иногда не будете получать требуемые шансы банка и, следовательно, будете полагаться на подразумеваемые шансы. Это требует точной оценки стиля игры вашего оппонента и его диапазона рук. Ошибка здесь может превратить ваше флеш-дро в проигрышное предложение.
По сути, есть два подхода к стратегии флеш-дро.
- Агрессивно . Это работает лучше всего, когда вы ожидаете много фолд-эквити. Не забывайте, что даже если вы соберете флеш, то в большинстве случаев вы выиграете банк, но в целом вы все равно не являетесь фаворитом. Это означает, что внесение денег в банк без каких-либо шансов на то, что оппонент(ы) сфолдят, будет стоить вам фишек.При использовании более воинственного подхода это может означать либо ставку, когда никто другой этого не сделал, либо повышение ставки другого игрока. Повышение в этой ситуации известно как полублеф, когда вы в настоящее время проигрываете, но имеете более чем разумный шанс собрать то, что обычно будет выигрышной рукой.
- Пассивно . Когда вы сталкиваетесь с противником, который не любит фолдить, лучше действовать более осмотрительно. Обычно это означает чек и колл, если вы получаете достаточно хорошие шансы.Это также может работать как защитная стратегия против хорошего игрока, который слишком агрессивен. Например, играя агрессивную линию против такого игрока, повышая его продолженную ставку на флопе, вы часто будете получать ререйз, после чего математически вы больше не сможете продолжать, если только рейз не будет небольшим. Затем вы вынуждены сбросить значительное количество эквити в банке.
Эта концепция понимания того, когда вы можете быть агрессивным и должны быть пассивными, имеет решающее значение для развития игрока в покер.Это идет рука об руку с концепцией эквити, которая показывает, какой частью банка вы «владеете». В каждом банке, в который вы играете, у вас будет некоторое количество эквити.
Если ваш оппонент вынуждает вас сбросить карты и отказаться от своей доли в банке, это фактически означает для вас денежную потерю. Думайте об этом как о куске пирога: если вы вынуждены сбросить около 20% эквити на терне, вы все потеряете. С другой стороны, если вы сможете увидеть реку, вы получите свою долю в 20%.
определение флеша по The Free Dictionary
промывка , промывка , промывка v. вн.1. Покраснеть, как от лихорадки, смущения или сильного волнения; краснеть.
2. Светиться, особенно красноватым цветом: На рассвете небо стало розовым.
3. Течь внезапно и обильно, как из сдерживания; наводнение.
4. Опорожняется или очищается струей воды, как туалет.
т. т.р.1. Чтобы вызвать покраснение или свечение.
2. Возбуждать или ликовать: Команда была в восторге от успеха победы.
3.а. Для очистки, ополаскивания или опорожнения быстрым потоком жидкости, особенно воды: смыть унитаз; промыть рану йодом.
б. Для отгона быстрым потоком жидкости: смыть мусор из трубы.
в. Удалить или исключить: «Слабость спроса и производительности будет как минимум . .. смыть часть инфляционной премии, которая была встроена в процентные ставки» (Fortune).
п. 1.a. Действие по очистке или ополаскиванию путем или как бы смывом.
2. Румянец или свечение: «здесь и там красный румянец на губе маленького облака» (Уилла Кэтер).
3.а) Покраснение кожи, как при лихорадке, волнении или напряжении.
б. Кратковременное ощущение жара во всем теле или его части.
4. Прилив сильного чувства: прилив гордости.
5. Состояние большой силы или развития. См. Синонимы в Bloom 1 . прил. промывочная машина , промывочная машина1. Имеет здоровый красноватый цвет; покраснел.
2.а. Наличие изобилия чего-либо, особенно денег: бизнес, приносящий прибыль; толпа, которая была полна возбуждения.
б. Отмеченный изобилием; обильные: время промывки в результате нефтяного бума.
3.а. Имеющие поверхности в одной плоскости; четное.
б. Располагается со смежными сторонами, поверхностями или краями близко друг к другу: диван вровень со стеной. См. Синонимы на уровне.г. Печать Равномерно выровнено с полями, как по левому, так и по правому краю набранной страницы; не с отступом.
4. Прямой, прямой или твердый: сбит с ног ударом в челюсть.
5. Предназначен для опорожнения или очистки путем смыва: унитаз со смывом.
доп.1. Чтобы были ровными, в одной плоскости или выровнены с запасом.
2. Прямо или твердо: Мяч попал ему в лицо.
[Вероятно, из флеша, выскочить .]
флешер н.
гладкость н.
заподлицо
2 (заподлицо) нет. ИгрыРука, в которой все карты одной масти, но не в порядке номеров, в покере выше стрита и ниже фулл-хауса.
[франц. flux, flus, от старофранцузского flux, от латинского fluxus, flux ; См. Flux .]
6
Flush
3 (FLŭSH)v. м , · ING , · ES
v. т.р.1. Пугать (например, дичь) из укрытия.
2. Выгнать или силой выехать на открытое пространство: Полиция применила слезоточивый газ, чтобы спугнуть террористов.
т. вн.Чтобы выскочить или вылететь из укрытия.
н.Птица или стая птиц, напуганная из укрытия.
[Среднеанглийский flusshen.]
Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание.Авторские права © 2016, издательство Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Опубликовано издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
смывать
(flʌʃ) vb1. краснеть или вызывать покраснение
2. течь или заливать или заставлять течь или заливать водой или как будто водой
2 2 светиться или сиять или заставлять светиться или светиться розовым цветом4. (здание) быстро направлять объем воды через (трубу, канал и т. д.) или в (туалет) с целью очистки, опорожнение и т. д.
5. (Физическая география) вызывать вымывание (растворимых в почве веществ) к поверхности, как под действием подземных источников, или (таких веществ) вымывание к поверхности почвы
6. ( tr; обычно пассивный ) возбуждать или приводить в восторг
n7. румянец, особенно щеки; румянец
8. внезапный поток или поток, как вода
9. чувство волнения или восторга: прилив успеха.
10. раннее цветение; свежесть: румянец юности.
11. (Патология) покраснение кожи, особенно лица, как от действия лихорадки, алкоголя и др.
12. (Физическая география) Наземная вода
прил., имеющий румяный или повышенный цвет
[C16 (в смысле: для того, чтобы сделать): возможно, от Flush 3 ]
Flusher N
6
Flush
(FLʌʃ) прил ( обычно постпозитивный )1. уровень или даже с другой поверхностью
2. непосредственно рядом; Непрерывный
3. неформальный , имеющий много денег
4.
9 4. неформальный обильный или обильный, как деньги
5. , полный VIGOR
6. Полный к краю или точка перелива
7. (печать, литография и переплет) полиграфия с ровными полями, справа или слева, без отступов
8. (удара) точно нанесенный
9. (морские термины) (судна) не имеющий надстроек, построенных выше плоского уровня палубы
11. прямо или прямо
vb ( tr )12. (здание) чтобы (поверхности) находились на одном уровне или в одной плоскости
2 культура ) для обогащения рациона (овцы) в период размножения
n(Ботаника) период свежего роста листьев, побегов и т. д. OUT)]]
Shaptity N
N (FL ʌʃ) VB(охота) ( TR ) ( TR ) для пробуждения (игра, дикие существа, и т. Д.) И поставить в рейс
[C13 flusshen , возможно подражательного происхождения]
флеш
(flʌʃ) n(карточные игры) (в покере и подобных играх) рука, содержащая только одну масть – Complete and Unabridged, 12th Edition 2014 © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014
1. румяна; розовое свечение.
2. стремительный или растекающийся поток, как вода.
3. внезапный подъем эмоций или возбуждения: прилив гнева.
4. сияющая свежесть или энергия: румянец молодости.
5. покраснение кожи, как при лихорадке, или сопровождающее его ощущение жара.
7. процесс очистки путем промывания или препарат, используемый для этого.
в.т.8. краснеть; заставить краснеть или светиться.
9. тщательно залить или опрыскать водой, например, для очистки.
10. заливать или промывать (туалет, канализацию и т.д.) внезапным приливом воды.
11. оживлять или возбуждать; inflame: покраснел от успеха.
в.и.12. для румян; краснеть.
13. течь с порывом; течь и распространяться внезапно.
14. мыть внезапным потоком воды.
[1540–50; возможно расширенное чувство смыва 3 ]смыв, прил.
Промывочное устройство, Н.
заподлицо
2 (flʌʃ)прил.
1. на одном уровне с поверхностью; образуя одну плоскость: оконная рама находится на одном уровне со стеной.
2. имеющие прямой контакт; рядом: стол стоял вровень со стеной.
3. в наличии, спец. с деньгами; богатый; процветающий.
4. обильный, как деньги.
5. имеющие красноватый или красноватый цвет.
6. полный сил; похотливый.
7. полный до отказа.
8. четный или на одном уровне с правым полем (вровень’ справа’) или левым полем (вровень’ слева’) печатной страницы; без отступа.
доп.9. на том же уровне или плоскости; равномерно: Дверь закрывается заподлицо со стеной.
10. при прямом контакте; прямо: установить заподлицо с краем.
в.т.11. сделать вровень или заподлицо.
н.12. свежий рост в виде побегов и листьев.
[1540–50; пожалуй все смысловые развития флеш 1 ]флеш’ность, н.
заподлицо
3 (flʌʃ)v.т.
1. разбудить и заставить взлететь или взлететь: спугнуть вальдшнепа.
в.и.2. вылететь или внезапно завестись.
3. выгнать, заставить выйти из укрытия: Он выгнал грабителя.
н.4. вспыхнувшая птица или стая птиц.
[1250–1300]
заподлицо
4 (flʌʃ)прил.
1. полностью состоящий из карт одной масти: флеш.
н. [1520–30; сравнить французский fluxus flux]Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd. Copyright 2005, 1997, 1991 Random House, Inc. Все права защищены.
Что такое первый сбор?
Это может быть пугающим, когда вы заходите в чайную и замечаете бесчисленное количество видов, классификаций и описаний чая.Кто знал, что их так много? Как только вы изучите базовый чайный жаргон, вы сможете разобрать и расшифровать, что на самом деле означает каждая классификация. В мире чая премиум-класса лучше всего начать с понимания Flush.
Во-первых, чай часто классифицируют по типу, например, белый, зеленый или черный. Далее, многие сорта чая определяются регионом, в котором они были выращены, например, Китай, Цейлон, Индия или Бангладеш. Некоторые чаи также можно классифицировать по тому, как они обрабатывались во время обработки, например ароматизированные или ароматизированные чаи, такие как Earl Grey и Jasmine.
Если вы сделаете еще один шаг, чаи премиум-класса также часто классифицируют по Flush или времени года, когда собирают чайные листья. Каждый сбор определяется географией и климатом региона, где выращивается чай. Первый сбор определяется как самый первый сбор урожая чайного растения. Новые листья, сорванные во время Первого сбора, являются самой молодой и нежной частью чайного растения и, как говорят, дают самую чистую и свежую чашку чая, которую растение способно производить.Каждый дополнительный поток дает разные вкусовые и ароматические характеристики по мере развития вегетационного периода этого чайного растения.
О приливах Дарджилинг
Регион Дарджилинг упирается в тибетские Гималаи и простирается между высокими горными хребтами и глубокими горными долинами. Сложная география и пересеченная, иногда труднодоступная местность делают Дарджилинг таким эксклюзивным чаем. На самом деле Дарджилинг способен производить только один процент от общего объема производства чая в Индии.Чаще всего собирают и классифицируют Флаш знаменитые индийские чаи Дарджилинг. Из трех основных регионов выращивания чая в Индии Дарджилинг не самый большой, но он наиболее известен тем, что здесь выращивают один из самых ценных сортов чая в мире. Чтобы понять почему, нужно понять географию региона.
Еще одна причина, по которой чай Дарджилинг так ценится, заключается в том, что он полностью уникален для этого региона Индии. В то время как в некоторых чайных плантациях Дарджилинга выращивают местный индийский сорт чайного куста ( Camellia sinensis assamica ), большая часть чая, выращиваемого в этом регионе, представляет собой китайский сорт ( Camellia sinensis sinensis ), который акклиматизировался к высокогорью и суровому климату. похож на китайский, но уникален.Более того, многие кусты чая Дарджилинг могут быть китайско-индийским гибридом, не встречающимся больше нигде в мире.
Поскольку зимняя погода в регионе Дарджилинг суровая, его чайные кусты спят многие месяцы в году. В зависимости от расположения чайного сада, сезон сбора урожая длится с февраля по ноябрь и дает несколько сезонных приливов. Каждая промывка использует преимущества новейших побегов чайного куста и отражает сезонные эффекты на листьях по мере созревания чайного куста.
- Первый сбор — это сбор двух новых листьев и почки в самый ранний весенний период роста растения, уже в феврале и часто продолжающийся до апреля. Эти ранние листья обычно более нежные и нежные и поэтому более легкие, цветочные, свежие, живые и вяжущие на вкус. Чтобы сохранить вкус весеннего листа, чай Дарджилинг первого сбора обычно меньше окисляется во время обработки и может казаться более зеленоватым по цвету, чем типичный черный чай. Чай Дарджилинг первого сбора — один из самых ценных и дорогих на рынке. Он настолько особенный и эксклюзивный, что ценители чая считают первый урожай из этого региона «шампанским» чая.
- Второй сбор начинается в апреле и длится до мая или июня. Второй прилив дает более крупные, более зрелые листья с пурпурным оттенком и серебристыми кончиками или листовыми почками. Рост листьев в этот период происходит значительно быстрее, чем в ранневесенний период. Эти более крупные, быстрорастущие листья придают готовому чаю более сильный, но более мягкий вкус. Чаи из этого потока известны своим насыщенным, мускатным и фруктовым вкусом.
- Monsoon Flush проходит с июня или июля по октябрь и дает большие листья, которые приобретают более насыщенный цвет и более смелый вкус, менее сложный и нюансированный, чем предыдущие Flush. Чаи из этого потока часто используются для производства чая со льдом и коммерческого чая в пакетиках.
- Осенний прилив происходит в октябре и ноябре и дает готовый чай с насыщенным настоем медного цвета, который можно охарактеризовать как насыщенный, полный, с ореховым и гладким вкусом. Рост листьев в этот период замедляется, и чайное растение выжимает последние из того, что может предложить, прежде чем погрузиться в спячку на зиму.
Независимо от того, из какой долины чая Дарджилинг происходит, каждая партия свежего листа будет отличаться от одного дня, одного сада, одного сезона к другому. Листья дарджилинга обрабатываются… засыхают, скручиваются, окисляются… методом, отражающим сезонные условия и состояние сорванного листа. Так что ни одна партия Дарджилинга никогда не будет прежней.
О первом сборе Teatulia®
После того, как зимние месяцы и весенние дожди обрушились на собственные сады Teatulia в Бангладеш, наши чайные растения пробуждаются от зимнего сна, распуская новые нежные листья.Мы срываем эти крепкие листья и превращаем их в самую чистую и изысканную чашку черного чая, доступного в наших садах.
Наш чай первого сбора превращается в золотистый настой с нежным ароматом меда и карамели. Это слегка вяжущий чай со сложным вкусом, в котором сладкий солод сочетается с нотками вымоченного изюма и ячменя. Заваренный чай содержит примерно вдвое меньше кофеина, чем чашка кофе.
Покупка и хранение первого сбора
Когда вы покупаете чай первого сбора, вы покупаете один из самых свежих и изысканных сортов чая.Чаи первого сбора — это чаи премиум-класса, которые, как правило, дороже, чем другие чаи на рынке, поэтому вы обычно инвестируете в этот чай. Поэтому важно покупать его у авторитетной компании, которая может сказать вам, когда и как чай был обработан и упакован. Обратитесь к производителю чая за конкретными инструкциями по хранению и завариванию чая первого сбора.
Чайпервого сбора обычно лишь слегка окисляется, поэтому его свежий вкус может проявиться. Таким образом, употребление первого сбора раньше, чем позже, является хорошей идеей.Чай первого сбора может храниться до одного года при правильном хранении в прохладном, темном месте и в непрозрачной, воздухонепроницаемой таре вдали от света, влаги и продуктов из кладовой, таких как кофе и специи, которые могут передать аромат чайным листьям.
Для получения дополнительной информации о том, как лучше всего ухаживать за чаем, посетите нашу страницу «Как хранить чай».
Приготовление первого сбора
Каждый первый сбор будет отличаться в зависимости от того, где и как чай выращивали, собирали и обрабатывали. Чтобы заварить идеальную чашку, попросите продавца чая дать инструкции по завариванию чая, который вы приобрели.Вот несколько общих советов по пивоварению, о которых следует помнить:
- Используйте свежую, чистую, холодную фильтрованную воду. Родниковая вода самая лучшая. Чай
- первого сбора обычно более слабо окислен по сравнению с другими черными чаями. Поэтому их следует заваривать при более низких температурах в течение меньшего времени, чтобы чай не был слишком вяжущим и горьким. Мы предлагаем заваривать Teatulia First Flush только что закипевшей водой (180–200 градусов) в течение 2–3 минут.
- Если у вас нет электрочайника с регулировкой температуры, просто помните, что на уровне моря вода кипит при 190 градусах, а закипает при 212 градусах. Температура кипения падает примерно на градус на каждые 100 футов увеличения высоты.
- Если к чаю первого сбора прилагались особые рекомендации по завариванию, используйте их. Но используя около 2 граммов листового чая на 8 унций. чашка воды — беспроигрышный вариант.
- Накрывайте чай, пока он заваривается, чтобы сохранить все тепло в сосуде для заваривания.
- Чем дольше ваш чай настаивается, тем быстрее он избавится от горечи и терпкости. Поэтому важно не заваривать чай первого сбора, который уже обладает вяжущими свойствами.Попробуйте свой чай после рекомендованного времени заваривания, а затем решите, хотите ли вы, чтобы он заваривался немного дольше.
- Большинство премиальных чаев первого сбора можно заваривать несколько раз.
- Некоторые сорта чая первого сбора достаточно крепкие, чтобы противостоять молоку и сахару, но для лучшего вкуса попробуйте пить чай первого сбора без каких-либо добавок. Таким образом, вы сможете насладиться тонким ароматом самых свежих листьев весеннего чая.
Источники:
Чай Дарджилинг из ВикипедииHeiss
Индийский чай через класс чая от Adagio
Определение для изучающих английский язык из Словаря для учащихся Merriam-Webster
множественное число смывает
множественное число смывает
Определение учащегося FLUSH
[считать]
1 : покраснение на лице человека из-за эмоций, жары и т. д.— см. также горячую промывку 2 : акт очистки туалета потоком воды : акт смыва унитаза 3 : внезапное чувство или сильная эмоция — + изв (первом) флеше
: в раннее и захватывающее время (чего-то)2 промывать /ˈflʌʃ/ глагол
приливы; покраснел; смывание
приливы; покраснел; смывание
Определение учащегося FLUSH
1 : вызывать сильный поток воды для очистки (туалета)[+ объект]
[нет объекта]
◊ Если вы что-то спускаете в унитаз, вы избавляетесь от этого, опуская это в унитаз и смывая унитаз.
2[+ объект]
и : очищать (что-либо) струей воды или другой жидкости — часто + из б : удалять (что-либо) потоком жидкости 3 [нет объекта] : краснеть от жары, эмоций и т. д.3 промывать /ˈflʌʃ/ глагол
приливы; покраснел; смывание
приливы; покраснел; смывание
Определение учащегося FLUSH
[+ объект]
: заставить или заставить (кого-то или что-то) покинуть укрытие — обычно + из — иногда употребляется в переносном значении4 промывать /ˈflʌʃ/ имя прилагательное
4 промывать
/ˈflʌʃ/
прилагательное
Определение учащегося FLUSH
не употребляется перед существительным
1 : даже или вровень с другой поверхностью 2 неофициальный : иметь большую сумму денег — часто + с5 промывать /ˈflʌʃ/ наречие
5 промывать
/ˈflʌʃ/
наречие
Определение учащегося FLUSH
1 : чтобы быть на одном уровне или даже с другой поверхностью — + с 2 : очень сильно : таким образом, чтобы сделать очень прочный контакт6 промывать /ˈflʌʃ/ имя существительное
множественное число смывает
множественное число смывает
Определение учащегося FLUSH
[считать]
: набор карт, которые есть у игрока в карточной игре (например, в покере) одной масти (например, бубны) — см. также флеш-рояльЧто такое промывочный клапан?
Что означает промывочный клапан?
Промывочный клапан представляет собой самозакрывающийся клапан, предназначенный для выпуска большого объема воды при активации.Этот механизм часто используется для смыва унитаза или писсуара.
Клапан и связанное с ним оборудование расположены в бачке унитаза или в корпусе писсуара. В большинстве туалетов есть рычажный или кнопочный активатор для управления смывным клапаном.
Изношенные сливные клапаны приводят к протечкам воды в туалетах, создавая шум и отходы. Коррозия со временем разрушает сливные клапаны, открывая уплотнение между бачком и унитазом, позволяя воде непрерывно вытекать из бачка.
Corrosionpedia объясняет промывочный клапан
Промывочный клапан служит для открытия линии подачи воды к устройству, пропуская через него заданный объем воды для очистки устройства при каждом смыве.
Основными частями промывочного клапана являются:
- Рычаг отключения (рукоятка)
- Подъемная тяга или цепь, соединяющая рычаг отключения с шаровым краном или заслонкой
- Шаровой кран или клапан (пробка)
- Седло промывочного клапана ( отверстие в дне бака)
- Переливная труба (вертикальная труба в центре бака)
Утечки промывочного клапана вызваны:
- Износом или неисправностью шара бачка, заслонки, уплотнения или диска
- Повреждение седла промывочного клапана
- Трещина или отверстие в переливной трубе
- Поврежденная прокладка под сливным клапаном
- Неправильный тип заслонки
- Цепь или ремень слишком длинные и застревают под заслонкой или шариком
- Кусок постороннего материала застрял под клапаном заслонка или шар
- Коррозия или отслоение седла смывного клапана, что приводит к неправильной герметизации заслонки
Многие современные коммерческие туалеты используют смывометр вместо стандартного смывного клапана. Поскольку промывочные клапаны зависят от давления и расхода, они могут сбрасываться быстрее, чем самотечные резервуары.
Что такое солевой раствор и зачем он мне нужен?
Что такое солевой раствор?
Солевой раствор для промывания представляет собой смесь соли и воды, которая совместима с жидкостями и тканями вашего организма. Он используется для проталкивания любого остаточного лекарства или жидкости через капельницу в вену. Это поддерживает чистоту линии PIV и снижает риск инфекции или окклюзии.
Если вы больше не получаете жидкости или лекарства через внутривенный катетер, в запланированное время можно также использовать промывание физиологическим раствором, чтобы убедиться, что ваш внутривенный катетер остается открытым и в нем нет крови.Это гарантирует, что катетер по-прежнему чист и доступен для повторного использования, если позже потребуются дополнительные лекарства или жидкости.
Как это работает?
Сначала ваш врач готовит промывание с помощью шприца и бутылки с физиологическим раствором или использует предварительно заполненный промывочный шприц, приготовленный в стерильных условиях и готовый к использованию.
Затем ваш лечащий врач очищает порт или концентратор для внутривенных вливаний, подсоединяет к порту шприц с физиологическим раствором для промывания, вводит раствор для промывания в линию для внутривенного вливания, а затем запускает капельное введение лекарства, если это необходимо.Перед тем, как начать прием другого лекарства из очереди, ваш врач снова промывает линию.
Когда нужно промывать линию внутривенного вливания?
Промывки обычно назначаются каждые восемь часов, а также до и после введения лекарств через капельницу.
Если вы получаете несколько лекарств по одной и той же линии, между лекарствами будет использоваться промывка, чтобы предотвратить смешивание несовместимых лекарств. Для внутривенных катетеров, которые используются постоянно, промывание физиологическим раствором не требуется; сама внутривенная инфузия жидкости предотвращает образование тромбов.
На что это похоже?
Промывание физиологическим раствором должно быть безболезненным, если трубка находится на своем месте, хотя, если физиологический раствор не нагревается перед использованием, вы можете почувствовать ощущение холода.
То, что капельница хорошо промывает, не означает, что проблем нет. Болезненный румянец может указывать на инфильтрацию или флебит. Немедленно сообщите своему врачу, если почувствуете боль или дискомфорт.
Краткая история туалета со смывом
От неолита до наших дней
Неясно, кто первым изобрел туалет со смывом.Хотя археологические раскопки на северо-западе Индии выявили дренажные системы возрастом 4000 лет, которые могли быть туалетами, неясно, так ли это на самом деле.
Однако честь создания первого туалета принадлежит либо шотландцам (в неолитическом поселении, датируемом 3000 г. до н.э.), либо грекам, которые построили Кносский дворец (1700 г. до н.э.) с большими глиняными чашами, соединенными со сливной водой. поставка.
Римские времена
К 315 году нашей эры в Риме было 144 общественных туалета ( вверху справа, ).Римляне относились к походу в туалет как к светскому событию. Они встретились с друзьями, обменялись мнениями, узнали новости и вытерлись кусочком губки, прикрепленным к короткой деревянной ручке.
Затем его промыли в канале с водой, который проходил перед унитазом, и повторно использовали. Было высказано предположение, что эта практика породила фразу «браться не за тот конец палки».
Средневековье
В средневековой Англии люди использовали горшки и просто выбрасывали их содержимое через дверь или окно на улицу.Более состоятельные люди будут использовать «гардероб », выступающую комнату с отверстием для мусора, подвешенную над рвом ( вверху справа ). Название, вероятно, происходит от практики хранения халатов в туалете, чтобы запах отпугивал блох и других паразитов. Однако крестьяне и крепостные справляли нужду в общественных уборных в конце улиц. В Лондоне был построен огромный общественный гардероб, который сливался прямо в Темзу, вызывая вонь и болезни для всего населения.
Гардеробы и общественные туалеты были в конечном итоге заменены « комодом », ящиком с сиденьем и крышкой, закрывающей фарфоровый или медный горшок для сбора отходов ( Комод Марии-Антуанетты, внизу справа ). Французский Людовик XI прятал свой комод за портьерами, а Елизавета I покрывала свой комод малиновым бархатом и кружевами, используя веточки трав, чтобы замаскировать запахи.
Широко распространено мнение, что Томас Крэппер сконструировал первый туалет со смывом в 1860-х годах.На самом деле 300 лет назад, в 16 веке, Европа открыла современную санитарию. Заслуга изобретения туалета со смывом принадлежит сэру Джону Харрингтону, крестнику Елизаветы I, который в 1592 году изобрел туалет с приподнятым бачком и небольшой водосточной трубой, по которой текла вода для смыва отходов. Он построил один для себя и один для его крестная мать; К сожалению, его изобретение игнорировалось почти 200 лет: только в 1775 году часовщик Александр Каммингс разработал S-образную трубу под унитазом для защиты от неприятных запахов.
Викторианские и эдвардианские времена
По мере роста населения Британии в 19 веке количество туалетов не соответствовало этому увеличению. В перенаселенных городах, таких как Лондон и Манчестер, до 100 человек могут пользоваться одним туалетом. Таким образом, сточные воды выливались на улицы и в реки.
Это снова попало в питьевую воду (которая была коричневой, когда вытекала из труб) и было дополнительно загрязнено химикатами, конским навозом и мертвыми животными; в результате десятки тысяч человек умерли от болезней, передающихся через воду, особенно во время вспышек холеры 1830-х и 1850-х годов.
В 1848 г. правительство постановило, что каждый новый дом должен иметь уборную (туалет) или зольник. « Ночные землекопы » были привлечены к очистке золоотвалов. Однако после особенно жаркого лета 1858 года, когда гниение нечистот привело к « сильной вони (на фото справа на карикатуре дня) », правительство заказало строительство системы канализации в Лондоне; строительство было завершено в 1865 году. Наконец, значительно снизилась смертность от холеры, брюшного тифа и других болезней, передающихся через воду.
В 1861 году Томас Крэппер был нанят принцем Эдуардом (впоследствии королем Эдуардом VII) для строительства туалетов в нескольких королевских дворцах.
Он запатентовал ряд изобретений, связанных с туалетами, но на самом деле не изобрел современный туалет, хотя он был первым, кто выставил свои товары в выставочном зале ( справа ). Он и его современники, Джордж Дженнингс, Томас Твайфорд, Эдвард Джонс и Генри Доултон, начали производить унитазы такими, какими мы их знаем сегодня.
Новое время
Технологии для ванных комнат действительно появились в 20-м веке с клапанами для смыва, резервуарами для воды, установленными на самой чаше, и рулонами туалетной бумаги (впервые поступили в продажу только в 1902 году).В 1992 году был принят Закон об энергетической политике США, требующий, чтобы в туалетах со смывом использовалось только 1,6 галлона воды. В результате компании по всему миру начали разрабатывать более совершенные туалеты с низким уровнем смыва, чтобы предотвратить засорение.
Многие туалеты теперь оснащены автоматическим смывом, а герметичный «вакуумный туалет », который можно увидеть в самолетах или на лодках, уже внедряется в некоторых странах, в первую очередь в Японии. Некоторые из этих туалетов также компостируют образующиеся отходы, чтобы их можно было использовать в качестве удобрения для сада ( на фото справа ).
Ходить в туалет, где бы и как бы вы это ни делали, свойственно всем нам, и туалеты со смывом, очевидно, никуда не денутся!
← Вернуться в карту музея
.
Комментариев нет