Что такое фреш продукты питания: ФРЭШ — магазин натуральных продуктов

Что такое фреш продукты питания: ФРЭШ — магазин натуральных продуктов

Организация управления запасами категории Fresh для ритейлеров

Организация управления запасами категории «фреш» теперь требует еще более пристального внимания ритейлеров. Принятый в конце ноября 2018 года закон, запрещающий торговым сетям возвращать поставщикам непроданные продукты питания, срок годности которых не превышает 30 дней, ударит по ритейлерам, которые не смогут оптимально спланировать и продать товары категории «фреш».

Как показывает практика и последние тенденции, товары категории Fresh, в особенности для магазинов формата «у дома», становятся важными генераторами наличности торговой сети. Имея не самую большую наценку, такие товары формируют значительный объем продаж, возвращая потребителя за покупкой в магазин с регулярной частотой.

Продажи таких категорий, как молочная продукция, хлеб, яйца, овощи и фрукты, охлажденное мясо и рыба, полуфабрикаты, кулинария и прочих скоропортящихся групп товаров могут составлять до 60% товарооборота сети.

Зачастую лояльность потребителей и оценка ими торговой сети зависит от свежести и разнообразия товаров групп Fresh и Ultra-fresh.

Однако товары данной категории требуют особо качественного управления запасами, ведь цена ошибки слишком высока: списание товаров по причине истечения срока годности может «съесть» значительную часть маржи от продаж партии этого товара.

Ответственность ритейлеров за заказ точного количества скоропортящихся товаров усилил и принятый 28.11.2018 федеральный закон, запрещающий торговым сетям возвращать поставщикам непроданные продукты питания, срок годности которых не превышает 30 дней. Закон также исключает возможность замены таких продовольственных товаров или возмещения поставщиком их стоимости.

 

«Принятие закона неизбежно побудит ритейлеров более взвешенно подходить к заказу товаров с кратким сроком годности, строго соблюдать регламент процессов на магазине: правила приемки товара, проведения инвентаризаций, стандарты выкладки». Ранее у торговых сетей была «подушка безопасности» в виде прописанной в договоре возможности заменить или вернуть поставщику часть товара, что позволяло им в некоторых случаях перезаказывать товар, например, на акцию или на праздник», — Алина Дорош, Senior Project Manager ABM Cloud.

 

На данный момент условия ужесточились, ведь весь заказанный избыточный запас, который не удастся реализовать до окончания срока годности, становится прямыми убытками ритейлера.

Кроме прямого влияния закона на торговые сети в части их затрат, его предписания повлияют и на отношения ритейлеров с поставщиками и клиентами, то есть затронут всю цепь поставок.

 

Организация управления товарными запасами Fresh становится еще более точным «ремеслом», чем когда-либо:

  1. Сверхнормативные запасы данных товаров могут обернутся для сети не только снижением оборачиваемости, но и потерями от списаний, что делает организацию управления товарными запасами еще значимее.
  2. Тактика же заказывать минимум, чтобы избежать риска списаний, может привести к пустым полкам, упущенным продажам и потере привлекательности торговой точки для потребителей.

 

Для того, чтобы побороть страх заказывать, и не оставить поставщика без представленности на полке, а покупателя без товаров ежедневного спроса, ритейлеру необходимо совершенствовать свою операционную деятельность в нескольких направлениях.

Во-первых, необходимо усиливать дисциплину на местах, наводить порядок в бизнес-процессах на магазинах:

  • Своевременно и максимально быстро приходовать товар.
  • Обеспечивать заблаговременное пополнение товаров в торговом зале.
  • Ускорить движение товара между зонами хранения и торговли.
  • Строго соблюдать режимы хранения продукции.
  • Проводить частую инвентаризацию и оперативное списание просроченного товара.
  • Следить за качеством продукции, вовремя проводить уценку товаров с подходящим к окончанию сроком годности.

Резюмируя — осуществлять все мероприятия, направленные на поддержание остатков по товарам в максимально актуальном и пригодном для продаж состоянии.

Во-вторых, ритейлеры сталкиваются с необходимостью технически, при помощи программного обеспечения, повышать точность заказа, минимизируя несбалансированность запаса товара, о которых упоминали выше, ведь основные убытки от списаний возникают по причине ошибок в управлении товарными запасами.

Для управления запасами товаров категории Fresh недостаточно одного только «стандартного набора» входящих данных для заказа товаров с длительными сроками годности, таких как:

  • частота заказа и время поставки товара,
  • информация по кратности упаковки и минимальному заказу,
  • размер выкладки товара на магазине,
  • текущий остаток,
  • статистика продаж товара за определенный интервал времени.
  • данные о старте акции на товар.

 

Для высокоточного и качественного расчета заказа скоропортящихся товаров не обойтись без учета специфической информации и организации системы управления запасами на предприятие:

  • Срок остаточной годности товара в момент его поставки.
  • Среднедневная продажа товара, очищенная от невалидных дней статистики.
  • Неравномерность спроса товара в рамках недели (коэффициенты продаж по дням недели).
  • Желаемый уровень обслуживания поставщика (Service Level) — статистический показатель, отражающий вероятность того, что покупатель найдет товар на полке.
  • Уровень списаний товара в случае его порчи и истечения срока годности.
  • Вариабельность спроса, отражающая, насколько фактические продажи могут отличаться от усредненного показателя.

 

Все перечисленные выше данные заложены в модель организации системы управления запасами скоропортящихся продуктов на предприятие такого программного продукта, как ABM Inventory.

В данной системе был разработан специальный алгоритм расчета запаса и заказа товаров с ограниченным сроком годности FRESH, использующий современные методы математической статистики.

Алгоритм FRESH покрывает потребность торговых сетей в заказе самой непростой для управления группы товаров со сроками хранения до 7 дней, с регулярными заказами частотой несколько раз в неделю.

 

С помощью ABM Inventory можно на  30-40% снизить излишки запасов, на 25-30% сократить упущенные продажи и в 2 раза ускорить оборачиваемость.

 

Автор: Алина Дорош, Senior Project Manager ABM Cloud.

 

 

 

Материал опубликован на портале Финансовая газета

 

Получить презентацию о продукте ABM Inventory

Поделиться публикацией:

Блог по теме:
  • Как повысить эффективность управления товарными запасами и улучшить бизнес-процессы. Опыт food-retail сети
  • Новая версия дашборда системы ABM Inventory: практические идеи для процветания бизнеса в один клик
  • Старт внедрения системы ABM Inventory в сети детских магазинов «Антошка»

Предыдущая Следующая

Поставщик продуктов питания оптом в Москве и области, снабжение продуктами питания, услуги доставки

Наши преимущества

Наша задача — ОБЕСПЕЧИТЬ продуктами питания ПОД КЛЮЧ любое заведение или домашнюю кухню

ЛОГИСТИКА позволяет ОБЕСПЕЧИТЬ доставку в МИНИМАЛЬНЫЕ сроки

За 2018 год мы отгрузили нашим клиентам 39 198 205 килограмм овощей, фруктов, мясной и бакалейной продукции

Нашими поставщиками являются ПРОИЗВОДИТЕЛИ из более чем 50 стран ближнего и дальнего зарубежья

Жесткий контроль КАЧЕСТВА и подбор персонала — ключевые ПРИЧИНЫ нашего РОСТА

Мы ДОРОЖИМ нашими клиентами, наша цель — РАЗВИТИЕ долгосрочных отношений

Задача нашей компании поставка продуктов питания – вовремя, выполнив все пожелания клиента (свежесть и качество продуктов в первую очередь. С этими задачами мы удачно справляемся уже более 14 лет, обеспечивая поставки организациям различного уровня. Компания организует бесперебойную работу заведений общественного питания, выездных мероприятий.

Ассортимент доставляемой продукции включает продукты для приготовления горячих блюд, мясных или рыбных деликатесов, кондитерских изделий, соусов, напитков, закусок, а также свежих овощей и фруктов.

Поставка продуктов питания в заведения Москвы

  • Мы сотрудничаем с любыми заведениями сегмента Хорека. Уже с первого заказа вы можете стать постоянным клиентом, которому будут подобраны выгодные условия.
  • В рестораны вовремя доставляются элитные деликатесы. Каждый вечер на столиках будут блюда, приготовленные из свежего мяса, рыбы или овощей.   
  • Клиентские кафе, бары регулярно пополняются продуктами для приготовления закусок, чайных столов, барной стойки. Большой ассортимент закусочной продукции – сыры, колбасы, яйца, зелень от производителей. Для кондитерских изделий – сахар, мука, замороженные ягоды.
  • Столовые или бистро с нашей помощью ежедневно пополняют бакалею, базу овощей, морепродуктов, чая или кофе.
  • Гостиницы и отели каждое утро мы обеспечиваем свежими продуктами для организации шведских столов.

Выгодно ли сотрудничать с нашей компанией?

Мы сами доставляем товары, для вас это значит:

  • Посредники не сорвут сроки и саму доставку – все будет доставлено в то время, которое Вы назначили;
  • Можем пойти навстречу клиенту во времени доставки и вариантам оплаты, которые удобны вашей организации;
  • Еда едет «от точки до точки»: не лежит на складах или в рефрижераторах, вы не потеряете клиентов по причине того, что «этого блюда сегодня нет в меню».

Доставка продуктов питания в Москве и области

Выбирайте товары и объем, который Вам необходим, звоните по телефону +7 (499) 110-02-63 в службу доставки, а наш менеджер примет заказ и предложит удобные варианты доставки и оплаты. 

Заказать продукцию можно заранее и непосредственно в день доставки. Экономя время на мелочах, вы развиваете свой бизнес.

Всегда ли «свежее» означает свежее?

Если вы являетесь частым потребителем информации о здоровье, вы, вероятно, довольно часто слышали рекомендацию «есть свежие продукты». Но что означает это на самом деле ? Термин «свежий», когда он используется на этикетке или при маркировке пищевого продукта таким образом, который предполагает или подразумевает, что пищевой продукт не подвергался обработке, означает, что пищевой продукт находится в сыром состоянии и не был заморожен или подвергнут какой-либо форме обработки. термическая обработка или любая другая форма консервации.

Давайте сравним свежие продукты с консервированными или замороженными. Фрукты и овощи могут легко потерять некоторые питательные вещества и вкус при воздействии времени и температуры. Например, в середине зимы ягоды из Южной Америки преодолевают тысячи миль, чтобы добраться до вашего продуктового магазина, и для того, чтобы попасть на полки этих продуктовых магазинов, требуются дни, если не недели. В ходе этого процесса легко теряются витамины и минералы. С другой стороны, ягоды, замороженные во время сбора, избавлены от некоторых потерь витаминов и минералов. Поэтому замороженные фрукты и овощи иногда содержат больше питательных веществ, что делает их более здоровым выбором.

Свежие продукты могут быть слегка обработанными. Тот факт, что пища не подвергается термической обработке для ее сохранения, не означает, что она не подвергается какой-либо обработке. Фрукты и овощи, которые не были заморожены или консервированы, могут иметь добавление одобренных восков или покрытий, послеуборочное использование одобренных пестицидов, применение слабой промывки хлором или слабой кислотой на продуктах или даже ионизирующее излучение.

Когда речь идет о свежих продуктах, а не о продуктах, подвергшихся технологической обработке, термин «свежий» можно рассматривать скорее как социальный дескриптор, а не как конечное определение. Для многих людей свежие продукты — это продукты, которые не подвергались чрезмерной обработке, чтобы продлить срок их хранения. А для некоторых свежие продукты могут означать помидоры и салат прямо с грядки. Третьи, свежие могут означать домашнюю еду.

Независимо от того, используете ли вы определение «свежего» на этикетке или придумали
свое собственное определение того, что для вас означает «свежее», важна общая схема питания. Фрукты и овощи не всегда должны быть без обработки, чтобы быть здоровыми. Есть много замороженных, консервированных и сушеных сортов, которые содержат множество питательных веществ. Кроме того, некоторые из самых полезных продуктов в продуктовом магазине, такие как старые зерна, не требуют свежести, чтобы быть здоровыми.

Некоторые потребители могут слишком увлечься поиском самых свежих продуктов, упуская из виду общую картину, когда речь идет о здоровье. Для оптимального здоровья важно сочетать ваше определение свежести с балансом и разнообразием.

Seattle Sutton В еженедельном меню здорового питания всегда используются самые свежие ингредиенты. Ощутите преимущества доставки свежих и полезных блюд прямо к вашей двери.

  • #блог
  • #главное-здоровье

Обработанные продукты и свежие продукты: в чем разница

Для потребителей, ограниченных во времени и финансовых средствах, дешевые и быстрые блюда являются привлекательным выбором. Здоровое питание — это не всегда вариант, но даже если это так, кажущиеся бесконечными продукты с пометкой «натуральные» и «органические» могут быть не такими полезными для вас, как вы думаете.

Из-за ограниченного регулирования использования и определения этих терминов польза для здоровья от этих продуктов может быть ограничена. И с учетом серьезных исследований, связывающих некачественные диеты с растущей эпидемией ожирения в стране, ростом диабета и сердечных заболеваний, может ли возвращение к основам приготовления блюд из свежих цельных ингредиентов действительно быть решением? Это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой.

Свежее лучше?

Да, но ключом может быть знание того, что вы покупаете.

Такие продукты, как фруктовые и овощные соки или даже обезвоженные фрукты в сухих хлопьях, продаваемые некоторыми производителями, засчитываются в порции фруктов и овощей. действительно едят.

Определение «свежие» часто неправильно истолковывается, просто подавая продукт при ожидаемой температуре – горячей или холодной. Продукты с высоким содержанием натрия, добавок и низкокачественных ингредиентов подрывают образование в области питания, качество программ оздоровления или даже научно обоснованные результаты исследований в области питания. Свежие продукты не замораживаются и не консервируются. Они поставляются из местных источников и способны сохранять свою питательную ценность и вкус, будучи продуманно приготовленными в тот же день.

Многие этикетки или производители продуктов питания не выделяют все скрытые ингредиенты — от добавленного сахара, натрия и труднопроизносимых консервантов до добавок, ароматизаторов и красителей. Обычно используемые искусственно обогащенные зерна не так полезны, как те, которые остаются нетронутыми во время производства. Добавление коричневого красителя к некоторым видам хлеба может ввести потребителей в заблуждение, заставив их думать, что они покупают цельнозерновые продукты, хотя на самом деле продукт таковым не является. Из-за необходимости продлить срок годности и снизить производственные затраты часто используются многие менее качественные ингредиенты, в том числе те, которые вредны для нашего здоровья, такие как наполнители в виде раствора натрия или источники насыщенных и гидрогенизированных жиров.

Стоимость обработки пищевых продуктов

Использование свежих ингредиентов не только способствует улучшению здоровья, но также улучшает питательные вещества и вкусовые характеристики. Любой тип обработки, такой как консервирование, замораживание или сушка, может ухудшить качество питательных веществ, клетчатки, вкуса и даже естественного цвета. Простой тест — сравнение свежей, замороженной и консервированной моркови. Свежая морковь сохраняет ярко-оранжевый цвет, а ее хрусткость лучше, чем у консервированной или замороженной моркови.

Любая переработка также снижает содержание питательных веществ и может даже лишать жизненно важные антиоксиданты, поддерживающие иммунитет и защищающие клетки от повреждений. Данное исследование все еще идентифицирует дополнительные полезные для здоровья соединения в свежих фруктах, овощах и цельных зернах. трудно понять, каковы общие потери при обработке. Кроме того, выбор свежих ингредиентов способствует синергии питательных веществ, что не обязательно может произойти, если продукты были обработаны. Даже после обогащения обработанного зерна конечный продукт менее питателен, чем исходное цельное зерно. В результате большая часть содержания клетчатки теряется, что затрудняет соблюдение минимальных рекомендаций, установленных Министерством сельского хозяйства США, в 25-30 граммов в день.

Многие потребители выбирают предварительно приготовленные замороженные основные блюда и гарниры просто из соображений удобства, но типичное содержание натрия в замороженных основных блюдах колеблется от 700 до 1300 мг, т. е. 30-50% от рекомендуемой дневной максимальной дозы 2500 мг. По данным CDC, снижение потребления натрия с текущего среднего показателя по стране с 3400 мг до 2300 мг в день может снизить количество случаев высокого кровяного давления на 11 миллионов в год, что позволит сэкономить дополнительно 18 миллиардов долларов здравоохранения за тот же период времени.

Удивительно, но покупка свежих сырых ингредиентов обходится дешевле, чем выбор обработанных продуктов. Чем больше шагов требуется для обработки пищевого продукта, тем выше стоимость. Например, сырой коричневый рис значительно меньше, чем меньшее количество рисовой смеси в коробках с обезвоженными овощами, белым рисом и приправой, богатой натрием. Выбрать свежий тоже несложно. Просто делая покупки, параметр продуктового магазина сокращает выбор в основном до свежих продуктов, мяса и птицы и молочных продуктов.

Показывая пример

Организации могут подавать пример, предлагая продовольственные программы, которые обучают и поощряют своих членов к преимуществам выбора здорового образа жизни. В то время как многие организации стремятся к улучшению здоровья и хорошего самочувствия, некоторые по-прежнему предлагают меню, наполненное продуктами с высокой степенью переработки.

Высшее руководство может быть совершенно не осведомлено о том, что большая часть еды, предлагаемой службами общественного питания, представляет собой просто программу «разогреть и подать», при этом очень мало еды, если она вообще есть, готовится с нуля. Сотрудничая с поставщиком ресторанов, который стремится к true программа свежих продуктов, здоровье всей организации со временем может заметно улучшиться. Этот простой шаг продемонстрирует их приверженность здоровью и благополучию, а также даст участникам толчок к более здоровой жизни (или облегчит жизнь тем, кто уже ведет ее!).

Свежий подход Unidine

В Unidine принцип Fresh Food Pledge лежит в основе нашего подхода к ресторанному обслуживанию. Мы используем только свежие ингредиенты местного производства с использованием новейших технологий приготовления, основанных на новейшей информации о питании и кулинарии.

Комментариев нет

Добавить комментарий