Что такое меню виды меню: 4.3. Виды меню, их характеристика
4.3. Виды меню, их характеристика
Меню – перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода и цены, – должно быть подписано директором, заведующим производством и калькулятором. В зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента потребителей разрабатывают различные виды меню: со свободным выбором блюд; комплексных обедов и обедов по абонементам; дневного рациона; диетического и детского питания; банкетное.
Меню со свободным выбором блюд составляется на общедоступных предприятиях ресторанного хозяйства (в ресторанах, барах, столовых, кафе, закусочных). Это перечень блюд, записанных в определенном порядке с указанием выхода блюд, гарнира, основного продукта и цены. Для первых блюд в меню, как правило, приводится цена порции и полупорции. В меню ресторана выход блюд можно не указывать.
При составлении меню придерживаются определенных правил расположения закусок и блюд.
Холодные блюда и закуски
Рыбная гастрономия.
Холодные рыбные блюда.
Салаты и винегреты.
Холодные блюда из мяса.
Холодные блюда из птицы.
Холодные блюда из овощей.
Молочнокислые продукты.
Горячие закуски
Рыбные, мясные.
Из домашней птицы и дичи (жульены).
Овощные.
Грибные.
Яичные.
Супы
Прозрачные, заправочные, пюреобразные, молочные, холодные и сладкие.
Вторые блюда
Рыбные (отварные, припущенные, жареные, запеченные).
Мясные (отварные, жареные, тушеные).
Блюда из домашней птицы и дичи.
Блюда из котлетной массы.
Блюда из субпродуктов.
Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных и мучных изделий.
Сладкие блюда (горячие, холодные).
Горячие напитки.
Холодные напитки собственного производства
Мучные кулинарные и кондитерские изделия.
В кафе меню рекомендуется начинать с горячих (не менее 10 наименований) и холодных напитков, мучных кондитерских изделий.
На специализированных предприятиях меню следует начинать с характерных для них блюд: в чайных – с чая, в чебуречных – с чебуреков, в шашлычных – с шашлыков; в пельменных – с пельменей.
Меню комплексных обедов (завтраков, ужинов)
В меню комплексного завтрака, обеда или ужина указывается не только цена каждого блюда, но и общая стоимость. Этот вид меню применяется в основном на предприятиях с постоянным контингентом питающихся – в столовых при промышленных предприятиях, учебных заведениях; комплексные обеды могут применяться и в ресторанах в дневное время для быстроты обслуживания. При организации питания по абонементам, которые продаются на неделю, декаду, месяц, в меню включают блюда, общая стоимость которых соответствует стоимости абонемента. При составлении меню комплексных обедов они должны быть разнообразными по дням недели. Следует предусматривать широкий набор продуктов, использовать различные приемы их тепловой обработки. Чтобы обеспечить в рационе требующиеся белки, необходимо чаще включать в меню рыбные блюда, а также блюда из творога и молочных продуктов. Для повышения содержания витамина С в рационы рекомендуется включать салаты из сырых овощей и фруктов. В качестве гарниров можно использовать овощи тушеные, овощные рагу, овощные пюре.
Как правило, в обеденном зале реализуется два варианта комплексных завтраков, обедов, ужинов, различных по составу, но одинаковых по стоимости.
Меню дневного рациона применяется в домах отдыха, санаториях, интернатах, детских лагерях, воинских частях. Его составляют также для участников съездов, конференций, совещаний, которые питаются в ресторанах 2-3 раза в день. Меню дневного рациона составляется одновременно для завтрака, обеда и ужина, учитывая физиологические потребности человека. Оно может быть со свободным выбором или заранее скомплектованным.
В домах отдыха и санаториях посетители могут заказать блюда на следующий день в соответствии с предложенным меню.
Меню диетического питания составляется в диетических столовых с учетом 5-6 основных диет (1, 2, 5, 7/10, 9). Для каждой диеты составляется определенный набор блюд. В составлении меню принимает участие диетврач или диетсестра. В диетических столовых или отделениях при промышленных предприятиях, учебных заведениях количество диет устанавливается в зависимости от обслуживаемого контингента. При составлении меню следует руководствоваться сборником рецептур «Диетическое питание в столовых».
Меню детского питания составляется на основе физиологических норм питания детей и подростков. В меню школьных столовых включаются рыбные, мясные, овощные, яичные, творожные и молочные блюда, сладкие блюда (кисели, компоты и др.) и напитки. В школьных столовых разнообразие блюд достигается составлением цикличного меню на две недели. Меню составляется одно для разных возрастных групп (7-10 лет; 11-13 лет; 14-17 лет) с разным выходом порций.
При составлении меню школьных столовых необходимо обеспечение щадящего питания, исключающего использование костных бульонов и уксуса. Первые блюда следует готовить вегетарианскими или с мясом, рыбой, птицей. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.
Банкетное меню составляется с учетом характера банкета и времени проведения. В меню банкета включают несколько холодных блюд и закусок, которые можно заказывать из расчета 1/2 и 1/3 порции. В меню включают одну горячую закуску, вторые горячие блюда одного-двух наименований (из рыбы, мяса, птицы), десертное блюдо, горячие напитки (кофе, чай), мучные кондитерские изделия.
Меню: понятие, виды, характеристика — PR-менеджеру ресторана
Содержание
- При составлении меню учитывают ряд факторов:
- Правильно составленное меню это:
- В международной практике различают следующие виды меню:
- В зависимости от обслуживаемого контингента потребителей существуют следующие виды меню.
За последние 5-6 лет ресторанный бизнес изменился: он стремительно развивается, появляются новые концептуальные рестораны, конкуренция усиливается, гости становятся все более избалованными и искушенными, уровень ресторанов – конкурентов постоянно повышается. Для того чтобы стабильно работать и развиваться, необходимо продвигать ресторан на рынке, повышать узнаваемость бренда у платежеспособной части населения.
Чтобы преподнести ресторан в выгодном и привлекательном для клиентов свете, очень важно отметить и кухню, и интерьер, и обслуживание, и атмосферу, и наличие парковки, и отдельный VIP –зал, и живую музыку. Порой очень тяжело все это уместить в одной статье или модуле. Поэтому приходится использовать разные маркетинговые приемы, позволяющие не только сохранять реального клиента, но и привлекать потенциального (нового).
Одним из важнейших маркетинговых инструментов ресторана является меню и карта вин. Меню представляет собой перечень закусок, горячих блюд, напитков, мучных хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий (с указанием их выхода и цены), предлагаемых посетителю в течение дня. В последнее время многие рестораны стали включать в меню ассортимент основных продуктов.
При составлении меню учитывают ряд факторов:- спрос посетителей на тот или иной вид продукции;
- тип и класс предприятия,
- ассортиментный минимум;
- сезонность продуктов;
- разнообразие блюд по дням, продуктам и способам обработки;
- наличие сырья на складе;
- квалификационный состав исполнителей;
- время начала работы зала;
- наличие специализированного оборудования и др.
Меню – не только показатель уровня ресторана, но и отражение его концепции. Поэтому оно должно соответствовать стилю заведения и его интерьеру. Грамотно составленное и красиво оформленное меню вполне может помочь повысить покупательский спрос. Такое меню напрямую влияет на выбор блюд посетителями, а значит и на количество продаж и уровень доходов предприятия. К тому же меню прямо воздействует на то, сколько и каких продуктов закупать, складировать, пускать в производство.
Правильно составленное меню это:
- эффективное средство маркетинга и контроля над ценами;
- индикатор пожеланий (спроса) клиентов и возможностей ресторатора;
- контроль уровня доходности каждой товарной позиции в ассортименте;
- в известной мере «организатор» трудового процесса.
В международной практике различают следующие виды меню:
- а-ля карт (a la carte) – применяется в дорогих ресторанах с указанием индивидуальной цены на каждое заказное блюдо;
- табльдот (table dhote) – предлагает выбор одного или более вариантов каждого блюда по фиксированным ценам в одно и то же время;
- дю жур (du jour) –меню дежурных (дневных) блюд;
- а парт (a parte) – потребители обслуживаются в установленный промежуток времени, предварительно сделав заказ;
- туристское меню – формируется специально для туристов с акцентом на невысокую цену и питательные качества блюд.
Большинство предприятий общественного питания открытой сети в настоящее время применяют статичное меню, которое не меняется день ото дня, за исключением блюд, не имеющих спроса.
Предприятия общественного питания закрытой сети, обслуживающие постоянные контингенты потребителей (промышленные предприятия, школы и т.д.), используют цикличное меню, повторяющееся через определенный промежуток времени
В зависимости от обслуживаемого контингента потребителей существуют следующие виды меню.
Меню дневного рациона. Оно составляется в тех случаях, когда предстоит обслуживание участников съездов, конференций, совещаний, членов различных делегаций, которые питаются три или четыре раза. Меню дневного рациона может быть со свободным выбором блюд или скомплектовано заранее. При составлении меню скомплектованного завтрака включают, как правило, два-три вида холодных закусок, обычно одно горячее блюдо, горячие напитки- чай, кофе, мучные изделия. В меню скомплектованного обеда входит одна – две закуски, одно наименование супа, одно горячее блюдо, одно сладкое, горячий напиток. При составлении меню ужина ограничиваются легкими закусками и блюдами.
Меню банкетов. В его составлении принимает активное участие сам заказчик. В зависимости от времени проведения банкет может быть завтраком, обедом, ужином. Исходя из вида банкета, меню может быть для банкета за столом с полным или частичным обслуживанием официантами, для банкета – фуршета, коктейля, чая, а также для тематических банкетов.
Меню дежурных блюд и экспресс-обедов. Данные виды меню применяются преимущественно в дневные часы работы ресторана. В меню включают блюда несложного приготовления, которые удобны для отпуска. Этот вид меню удобно использовать в блоках питания при вокзалах, аэропортах. В качестве дежурных блюд должны быть закуски трех-четырех наименований, супы – двух, горячие блюда–четырех-пяти, сладкие блюда, горячие и холодные напитки – трех-четырех наименований, а также мучные кондитерские изделия. Меню печатается ежедневно на машинке и вручается посетителям при приеме заказа.
5 типов меню для вашего ресторана
Ищете различные типы меню? У нас есть все, что вам нужно знать о меню в 2022 году 🙂
Если вы ресторатор, вы должны уделять особое внимание своему меню (а наше всемирно известное меню ресторана охватывает ). Разработка меню должна быть тщательно продумана, когда вы используете средства для изучения и оптимизации блюд и напитков (см. меню блюд и напитков), которые вы подаете в своем заведении.
Важным аспектом составления лучшего меню для вашего ресторана является знание его характера и основных типов.
Читайте все, что вам нужно знать!
Что такое «меню» для вашего бизнеса?
В традиционном смысле меню определяется как список блюд и напитков, к которым клиенты могут обратиться для покупки. Это также означает список таких блюд, которые подают в ресторане. По большей части общеизвестно, что меню подразумевает выбор блюд и напитков.
Вы могли также видеть наши держатели счета ресторана.
Какие 5 типов меню в ресторане?
Существует 5 основных типов меню, которые используются в ресторанах, и они используются чаще всего. Это a la carte, статическое, ежедневное, циклическое и фиксированное меню.
Меню для мужчин
В этом типе меню каждый пункт указан и оценен отдельно. Из-за своего характера меню a la carte, как правило, дороже. Тем не менее, это дает клиенту большую гибкость в выборе вариантов. Здесь они могут выбирать любые предметы и с чем их сочетать, когда едят или ужинают.
Французское слово «a la carte» на самом деле буквально означает «по карте». Примерно это переводится как «по меню». Он начал свое использование в 19 веке.
Дневное меню
Этот тип меню варьируется в зависимости от того, что доступно в течение дня или что приготовил шеф-повар. Когда говорят «суп дю жур», это означает, что суп — фирменное блюдо дня. То же самое и с «chicken du jour», что означает, что на сегодняшний день для сервировки доступна курица.
«Du Jour» — слово французского происхождения, буквально означающее «день».
Меню цикла
Этот тип меню относится к списку блюд, которые повторяются как цикл в течение определенного периода времени. Это довольно легко понять из-за его названия. Например, в кафе могут подавать бутерброды определенного типа в понедельник, другого типа во вторник, определенного варианта в среду и так далее до конца недели. Это постоянно повторяется каждую неделю или «зацикливается», как следует из названия.
Есть две основные причины, по которым заведение использует циклическое меню. Во-первых, он может работать в меньшем масштабе и не может позволить себе обслуживать блюда из большего меню. Во-вторых, меню подходит для ежедневных деликатесов, таких как меню «счастливого часа». В ресторане или баре вы можете найти статичное меню в качестве основного выбора, но оно, как правило, завершается циклическим меню, в котором представлены специальные предложения в определенные дни недели.
Статическое меню
Более крупное меню заведения, которое обычно не меняется с точки зрения продуктов питания и напитков, называется статическим меню. В тренде меню сегодня оно самое популярное. Обычно, когда вы думаете об обычном меню в текущих настройках, это может быть статическое меню.
Сегодня в большинстве баров и ресторанов используется статичное меню. Клиенты склонны получать больше удовольствия от еды и напитков с таким выбором блюд, потому что они предоставляют им больше разнообразия и возможностей. Он также предлагает дополнительную согласованность и, вероятно, будет легче ориентироваться. Если вы ищете меню, которое удовлетворяет потребности клиентов, вы найдете его в статическом типе.
В зависимости от технологии, используемой в ресторане, статическое меню представляет все, что может предложить. Под этим могут подразумеваться бумажные меню или цифровые табло. Штрих-код меню для ресторана можно даже рассмотреть.
Кроме того, в статичном меню могут быть и другие опции, в том числе меню a la carte или выбор дневного меню, а также добавленные циклические альтернативы. Еда и напитки в меню статического типа сгруппированы в салаты, первые блюда, закуски и так далее.
Фиксированное меню
В этом типе меню перечислены несколько позиций, и они указаны с фиксированной ценой. Существует два типа фиксированных меню, а именно меню табльдот и меню фиксированных цен.
В меню table d’ hote вы найдете набор закусок, основных блюд и десертов. Как правило, вы можете выбрать один из двух или трех вариантов каждой категории. Когда вы выбрали полный комплект, вы платите по фиксированной цене.
Меню с фиксированной ценой, однако, предлагает мало вариаций. Для набора закусок, основного блюда и десерта у вас есть только один вариант для каждого блюда. Если вы заказываете другой вариант, цена может отличаться, так как предлагается в некоторых видах этого меню.
Какой тип меню лучше всего подходит для вашего ресторана?
Выбор наилучшего типа меню для вашего ресторана зависит от имеющихся у вас ресурсов и характера вашего заведения. Вы можете рассмотреть различные способы его оформления или оформления. Хорошо составленное меню может повысить прибыльность вашего бизнеса без больших вложений.
Вы видели контрольный список открытия бистро?
Как составить хорошее ресторанное меню?
Пошаговая инструкция по созданию ресторанного меню с нуля;
- Уважайте концепцию ресторана
- Разделите меню на разделы.
- Учитывайте пищевую аллергию и диетические ограничения.
- Определите свою цену.
- Создать меню.
- Меню необходимо загрузить на сайт ресторана.
- Часто просматривайте параметры меню.
Что делает меню успешным?
Меню ресторана: что нужно знать ;
- Взгляните на конкурентов.
- Ваше меню должно быть достаточно маленьким, чтобы им можно было управлять.
- Ваше меню должно быть простым для понимания.
- Используйте немного психологии.
- Немного творческого письма может иметь большое значение.
- Меню вашего ресторана должно быть адаптируемым.
- Убедитесь, что вы правильно рассчитали стоимость еды.
- Лучше просто.
5 вариантов для использования в вашем ресторане
Существует целая область исследований по оптимизации меню блюд и напитков, известная как разработка меню. Но типы меню часто упускаются из виду.
Большинство людей могут даже не знать, сколько типов меню существует. Вот почему мы собираемся объяснить основные типы меню, а затем коснемся меню напитков и меню десертов для полноты картины.
Что такое меню? A Определение меню Давайте сначала разберемся с основами для непосвященных. Эти основы сводятся к вопросу о том, что означает меню для разных ресторанов и блюд. Традиционное определение меню — это список блюд и напитков, доступных для покупки, или список блюд и напитков, которые будут поданы. Это может быть сезонное меню, фиксированное меню или нечто среднее. Хотя в большинстве случаев значение меню применяется к еде и напиткам, это не всегда так.
Слово «меню» также часто используется в контексте электронных устройств и компьютерных программ. Там это обычно относится к навигационному списку опций, с которыми пользователь может взаимодействовать.
И, конечно же, значение меню можно применять практически в любом контексте, где клиенту или пользователю предоставляется список услуг или опций. Подумайте о грумере для собак с набором услуг.
Сколько существует типов меню?Существует пять основных типов меню. Ниже приведена некоторая информация о них, а также о некоторых более конкретных типах меню, которые не считаются основными типами меню. Знание разницы поможет вам узнать, как оценить меню.
Какие пять типов меню?Чаще всего используются пять типов меню: меню a la carte, статические меню, ежедневные меню, циклические меню и фиксированные меню.
Что такое меню a la carte?В меню a la carte указаны цены на каждое блюдо отдельно. В то время как цены, как правило, выше, меню a la carte более гибкое. Клиенты могут выбирать отдельные элементы и комбинировать их по своему усмотрению. Они даже могут составить собственное вино из баранины.
Откуда берутся блюда a la carte?A la carte — это французская фраза, которая буквально переводится как «по карте» и примерно как «согласно меню». Его начали использовать в начале 19 века и не только в пищу. Например, подписка на кабельного провайдера может иметь выбор канала по меню. Это означает, что клиенты сами выбирают, какие каналы им нужны, вместо того, чтобы иметь установленный пакет каналов.
Какое еще слово для a La Carte?Такие фразы, как «из меню» и «по индивидуальной цене», говорят о том, что меню или раздел меню предоставляется по меню.
Что такое меню Du Jour?Меню Du jour меняется ежедневно в зависимости от того, что есть в наличии или что приготовил шеф-повар. Итак, «chicken du jour» означает курицу, доступную сегодня. Точно так же «суп дю жур» — это суп, который доступен сегодня.
Что означает Du Jour?Du jour — это французская фраза, означающая «день».
Что такое циклическое меню?Циклическое меню — это меню или часть меню, в котором есть повторяющиеся пункты в течение определенного периода времени. Определение меню цикла довольно интуитивно понятно, учитывая его название.
Подумайте о магазине сэндвичей, который предлагает определенный сэндвич в понедельник. Потом еще один бутерброд во вторник. И так до конца недели. Если они придерживаются этих сэндвичей в эти дни и повторяют это неделя за неделей, это циклическое меню.
Циклические меню часто используются по двум причинам. Во-первых, операция по приготовлению пищи относительно невелика и не имеет ресурсов для приготовления блюд на заказ из более крупного меню. Второй предназначен для ежедневных специальных предложений, таких как меню «счастливый час».
В баре или ресторане может быть статическое меню, которое закрепляет его предложения, но циклическое меню поверх него. В этом циклическом меню представлена одна и та же коллекция специальных предложений в одни и те же дни в течение недели.
Что такое статическое меню?Статическое меню — это более крупное меню, обычно разделенное на категории, которое редко меняется. Это наиболее широко используемое меню сегодня, и это то, о чем вы, вероятно, думаете, когда думаете о меню.
Это потому, что в большинстве ресторанов и баров высокой кухни используется статичное меню. Как правило, они обеспечивают наилучшее обслуживание клиентов из-за количества предоставляемых опций, их согласованности и простой навигации. Это удовлетворенность клиентов в ресторанной индустрии 101.
Тот факт, что статическое меню не меняется очень часто, означает, что качество обслуживания клиентов постоянно. Но тот факт, что статические меню большие, делает этот непротиворечивый опыт полным возможностей. Статическое меню обычно представляет все, что предлагает бар или ресторан. В зависимости от того, какая технология ресторана используется, это могут быть цифровые табло или бумажные меню. Вы даже можете использовать штрих-код меню ресторана. Он может содержать некоторые варианты заказа по меню, некоторые варианты питания, некоторые варианты дневного обслуживания и некоторые циклические варианты.
И, как мы уже упоминали, еда и напитки в статичном меню обычно подразделяются на разные группы. Из еды это могут быть закуски, салаты, первые блюда и т. д. Из напитков это могут быть шоты, коктейли, пиво и вино. Это делает статические меню особенно удобными для навигации. Это также обеспечивает хорошие стратегии для повышения SEO ресторана, когда вы можете увеличить свою видимость в Интернете благодаря постоянным предложениям меню.
Что такое фиксированное меню?Фиксированное меню — это меню с небольшим количеством опций и фиксированной общей стоимостью. Его можно спутать со статическими меню, потому что слова вне контекста названий меню похожи. Но определение фиксированного меню сильно отличается от определения статического меню.
Фиксированное меню также обычно называют наборным меню, и существует два распространенных типа. Меню табльдот и меню фиксированных цен.
Что такое меню табльдот? Меню табльдот — это меню, которое предлагает выбор закусок, основных блюд и десертов по фиксированной общей цене. Это комплексное меню, которое дает наибольшую свободу.
Обычная установка табльдот предполагает, что посетитель выбирает одну закуску из двух вариантов, одно основное блюдо из двух или трех вариантов и один десерт из двух вариантов. И общая цена не меняется. Тот факт, что есть несколько вариантов и фиксированная общая цена, делает его фиксированным меню, но с некоторыми вариациями.
Что такое Prix Fixe Menu? Меню с фиксированной ценой — это фиксированное меню с минимальными изменениями или без вариаций по фиксированной общей цене. Обычно он включает в себя закуску, основное блюдо и десерт. Хотя гости обычно могут изменять их в зависимости от диетических ограничений или предпочтений, для каждого курса есть только один вариант на выбор. Меню сочетаний вин, которые включают такие вещи, как сочетание вина с лососем или сочетание вина с индейкой, часто являются меню с фиксированной ценой.
Если, конечно, вы не выберете фиксированное меню по другой цене. Может быть вариант с одной закуской на общую сумму 30 долларов и другой вариант с другой закуской на общую сумму 35 долларов. Таким образом, несмотря на то, что для каждого курса могут быть разные варианты, не все они привязаны к одной и той же фиксированной общей цене.
Меню фиксированных цен похоже на меню табльдот, только без выбора. В этом смысле это не столько выбор вариантов, сколько список того, что будет подаваться. Меню Prix Fixe может показаться жестким, но это отличный выбор для ресторанов, управляемых шеф-поваром, которые хотят, чтобы блюда подавались так, как задумано кухней.
Часто задаваемые вопросы о других типах меню Что такое меню напитков?Меню напитков — это любое меню или раздел меню, в котором продаются алкогольные и безалкогольные напитки. Это может быть статическое, ежедневное или циклическое меню. Меню напитков, как правило, не является меню a la carte. Цифровая карта вин — хороший пример различных меню.
Что такое коктейльное меню?Меню коктейлей — это особый тип меню напитков или раздел меню напитков. Хорошее меню коктейлей состоит из смеси основных ликеров, стеклянной посуды и ароматизаторов. Он также должен иметь один или два сезонных коктейля. Как и меню напитков, это может быть статическое, однодневное или циклическое меню, а не порционное меню.
Что такое десертное меню?Десертное меню, обычно просматриваемое в конце трапезы, представляет собой меню или раздел меню, в котором перечислены только десерты. Это может быть меню a la carte, статическое, ежедневное или циклическое меню.
Что такое отраслевое меню?Меню индустрии — это меню бара или ресторана, специально предназначенное для других представителей индустрии гостеприимства. Хотя это может означать специальные продукты питания и напитки, недоступные для всех, чаще всего это обычные блюда из меню по сниженной цене.
Часто отраслевые меню идут рука об руку с отраслевыми вечерами. Это особые вечера, когда отраслевое меню доступно для людей, которые работают в сфере продуктов питания и напитков.
Что такое цифровое меню?Цифровое меню — это меню ресторана, бара или отеля, содержание которого отображается в цифровом виде — на экране — вместо печати на бумаге. Существует два основных типа цифровых меню: приложения меню и меню QR-кода.
Большим преимуществом любого из них является то, что если вы сотрудничаете с подходящей технологической компанией, ваше цифровое меню будет соответствовать требованиям ADA из коробки. Это сэкономит вам много денег на исправлении ADA и возможных судебных издержках.
Они также хороши для поисковой оптимизации ресторана.
Что такое приложения меню?
Приложения меню — это бесконтактные меню, хотя для использования их необходимо загрузить. Они также требуют, чтобы бизнес создал что-то для загрузки: отдельное приложение с нуля. Требуется много усилий, денег и ноу-хау, чтобы написать приложение с нуля. Альтернатива, статический или динамический QR-код, является гораздо более элегантным решением.
Что такое меню на основе QR-кода?
Меню на основе QR-кода использует простоту и удобство вездесущего QR-кода. Как только вы создадите файл PDF или HTML с QR-кодом (что легко сделать с помощью генераторов QR-кода, хотя с бесплатными онлайн-сервисами существуют некоторые риски QR-кода), вы почти закончили. Просто распечатайте его и поместите на шаблон QR-кода. Также может быть полезно включить некоторую информацию о том, как сканировать QR-код на iPhone или Android, и решениях для тех, кто не может отсканировать QR-код.
Помимо меню, QR-код можно использовать довольно часто. Вот дополнительная информация о стратегии QR-кода и статистика по QR-кодам.
Теперь вы знаете различные типы меню
Как мы уже говорили, это наиболее часто используемые названия меню в пищевой промышленности и производстве напитков. Есть много вариантов, когда дело доходит до дизайна и компоновки меню. Это отличный способ повысить прибыльность вашего ресторана или бара и не требует больших вложений, то же самое можно сказать и о меню сочетаний винных блюд. Просто используйте немного творчества. Персонализированное меню с QR-кодом – отличный пример этого.
И если вы хотите увеличить свою прибыль, серьезно подумайте об использовании системы инвентаризации бара, такой как BinWise, для вашей программы напитков. Это ускоряет весь процесс инвентаризации и предоставляет вам все данные, необходимые для принятия выгодных решений. Закажите демонстрацию, и мы покажем вам, как BinWise поможет вам.
Вы также должны убедиться, что все ваши бармены знают ответ на вопрос «что означает одна часть?» Черт, тебе тоже стоит этому научиться! Все, что дает вам лучшее понимание того, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, важно изучить.
Комментариев нет