Что входит в шаурму: Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Что входит в шаурму: Шаурма (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шаурма, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп по вкусу

Майонез по вкусу

Армянский лаваш 4 штуки

Филе куриной грудки 200 г

Молодая капуста 100 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Морковь по-корейски 100 г

Зелень 1 пучок

Сладкий лук 1 головка

Сахар по вкусу

Специи по вкусу

Рецепт классической шаурмы из курицы + как правильно ее сложить

Здравствуйте, дорогие наши подписчики и просто читатели интернет-журнала!
Рада приветствовать вас в кулинарном блоге. Мы здесь сегодня собрались, чтобы как всегда вкусно поесть. И гостем нашей программы станет аппетитная классическая шаурма, приготовленная в домашних условиях. После этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить ее дома, а на вашей кухне выстроится очередь, как в лучшую шаурмячную города. 

Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для приготовления полезной и вкусной шаурмы, пошагово ее приготовим и правильно завернем.

Ингредиенты

Лаваш (тонкий)

2 шт.

Куриное филе

500 г.

Сыр твердый

70 г.

Перец

по вкусу.

Хмели-сунели

1 ч. л.

Зелень петрушки

3 веточк.

На 100 грамм:

Калории:

250 ккал

Углеводы:

6,8 г.

Пошаговый рецепт приготовления

30 минут

Филе курицы режем брусочками.

Поджариваем мясо на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Подготавливаем овощи: помидоры нарезаем пластинками, огурцы соломкой, лук полукольцами; морковь трем на средней терке; тонко шинкуем капусту.

Готовим соус: в сметану, смешанную с майонезом, давим чеснок, добавляем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем.

Приступаем к сборке: смазываем лаваш соусом, отступив от края на 5 см (большой можно разрезать на 2 части). Выкладываем поочередно: капусту, морковь, помидоры и огурцы. Завершающий слой – куриное мясо и лук. Сверху присыпаем тертым сыром.

Накрываем начинку краем лаваша. Свертывать и заворачивать надо туго, чтобы начинка не высыпалась.

Складываем боковины конвертиком, а лаваш закручиваем рулетиком.

Готовую шаурму выкладываем на горячую сухую сковороду и обжариваем до получения аппетитной корочки 1-2 минуты. Если у вас есть сковорода-гриль с ребристой поверхностью, предварительно смажьте ее растительным маслом.

Блюдо готово. Разрезаем пополам. Подаем с соусом, который у нас остался. По-моему, выглядит очень аппетитно.

Видеорецепт

12 правил настоящей шаурмы

  1. Филе курицы не обязательно жарить, как в нашем рецепте. Если вам больше нравится запеченное в духовке – запеките. Блюдо получится более диетическим и принесет больше пользы.
  2. Предварительно замаринуйте мясо в смеси соли, перца, паприки и растительного масла. Всего 2 часа – и начинка станет более вкусной и сочной.
  3. Выкладывайте свернутую шаурму на сухую разогретую сковородку швом вниз. Тогда сыр изнутри и жар снаружи спаяют лаваш.
  4. Капусту, морковь и огурцы для начинки предварительно посолите, а потом отожмите руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Лаваш берите только свежий и мягкий. Если он будет сухим, вы не сможете скрутить его рулетиком.
  6. Если тесто немного подсохло, то его можно сбрызнуть водой и подержать в микроволновке на средней мощности около 20 секунд.
  7. Мясо подойдет абсолютно любое. Но если нет никакого, то самый бюджетный вариант – сосиски или обычная колбаса. У меня как-то было немного куриного филе, и я смешала его с полукопченой колбасой – семья оценила.
  8. Кстати, если нет лаваша, пресное тесто можно сделать самостоятельно. Это совсем несложно.
  9. Обильно смазывать соусом лаваш не стоит. Я как-то не пожалела, и при закрутке тесто сразу раскисло и порвалось, а начинка выпала. Видали, как они закручивают в ларьках? Довольно энергично. Это делают не только, чтобы быстрее обслужить очередь, но и чтобы шаурма не размокла от начинки.
  10. Еще один секрет: много зелени. Точнее, ее много не бывает. Зеленый лук, базилик, петрушка, кинза – сделают вкус богаче.
  11. Самое главное: режьте все ингредиенты как можно тоньше.
  12. И последнее правило: не разогревайте готовое блюдо в микроволновке. Оно может размокнуть и потерять вкусовые качества. Ешьте только свежеприготовленные продукты.

Чего больше: вреда или пользы?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, из чего состоит шаурма. Продукты, которые входят в ее состав, могут быть не только вкусными, но и полезными. Тогда блюдо обогатит наш организм:

  • витаминами;
  • микроэлементами;
  • естественными антибиотиками, которые содержатся в приправах и специях.

Единственное исключение для тех, кто придерживается правильного питания – майонез. Но его можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Курицу заменить телятиной, бараниной или индейкой, добавить больше овощей. Такую альтернативу нам вряд ли предложат в ларьках.

Кому же медики не рекомендуют быструю еду? Как всегда с осторожностью к ней необходимо подходить тем, кто:

  • страдает заболеваниями ЖКТ, печени;
  • склонен к избыточному весу.

В любом случае, у себя на кухне вы можете самостоятельно регулировать калорийность и полезность блюда. Да и в целях собственной безопасности приготовить шаурму дома – будет лучшим решением. Ведь никогда не знаешь, из какого мяса ее делают в ларьках.

5 оригинальных сочетаний

  • С корейской морковью

Во многих забегаловках корейская морковка – обязательный ингредиент. И не зря. Она придает закуске пикантность. В домашних условиях вы можете класть ее столько, сколько душе угодно. Исключение – дети, острота и перченность не пойдут им на пользу.

С корейской морковью

С корейской морковью
  • С крабовыми палочками

Этот оригинальный рецепт – отличная закуска для дружеского застолья. Замените курицу крабовым мясом и нарежьте шаурму поперек ровными кусочками. Такие роллы многим понравятся, и всем достанется.

С крабовыми палочками

С крабовыми палочками

Картошка в этом рецепте не простая, а жареная во фритюре. Конечно, мясо тоже будет нелишним. После такого калорийного перекуса обедать точно не захочется.

А вот блюдо без мяса отлично подойдет вегетарианцам. Рецептам вегетарианской шаурмы мы посвятили отдельную статью.

С картошкой

С картошкой

Ну куда же без родной колбаски? И сюда она успела влезть. Закрученная в тесто, как в мягкое одеяло, она пропитывается майонезным соусом с кетчупом. В дополнение – все те же овощи, как и в классическом варианте.

С колбасой

С колбасой
  • Вегетарианская

Уважаемые вегетарианцы! Мы помним о ваших предпочтениях, поэтому для вас тоже найдется сытная и вкусная закуска. Ваши любимые заменители мяса – фасоль, грибы, адыгейский сыр и обилие зелени и овощей – утоляют голод и делают рацион разнообразным.

Вегетарианская

Вегетарианская

Заключение

Вот за что я люблю готовить шаурму, так это за то, что фантазии и воображению нет предела. Мы не смогли в рамках нашей статьи перечислить все ингредиенты, подходящие для начинки, зато вы можете смело заворачивать туда все, что найдется в вашем холодильнике! Был бы лаваш, а что закрутить всегда найдется. Да даже его отсутствие не беда! Как мы уже говорили выше, обладая чуточку большим количеством времени и желания, несложно замесить простое тесто и испечь подходящую основу.

А какие, на ваш взгляд, продукты входят в состав самой вкусной и аппетитной шаурмы? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Состав шаурмы в лаваше с курицей

Каждый хотя бы раз в жизни пробовал блюдо под названием «шаурма». Его продают на улицах, в небольших закусочных и кафе. Шаурму можно приготовить и в домашних условиях. Это не так уж и сложно. Но так ли полезно это блюдо? Что входит в состав шаурмы? Из каких продуктов ее готовят? Попробуем разобраться с этими вопросами, а вместе с тем научимся готовить шаурму самостоятельно.

Что такое шаурма

Многие пробовали это блюдо, но не каждый задумывался о том, что входит в состав шаурмы. Так что же это такое? Шаурма – это восточное блюдо с мясом, завернутым в тонкий лаваш, с добавлением специй, свежих овощей и соусов. Традиционно мясо для этой закуски готовят на специальном оборудовании.

Это гриль в виде вертикального вертела, вдоль которого размещены горелки. По мере обжаривания мясо срезают тонким слоем и используют в блюде. При правильном приготовлении оно получается нежным и вкусным.

Какое мясо используют

Рецептов этого блюда очень много. В состав шаурмы может входить любое мясо. Для приготовления можно взять баранину, свинину, говядину, курицу или индейку. В мусульманских странах (Турция, Ливия) обычно используют баранину или мясо верблюда. Это соответствует их традициям и кулинарным предпочтениям.

В Израиле отдают предпочтение мясу курицы или индейки. В России можно встретить несколько десятков рецептов приготовления. В нашей стране используют разные виды и сорта мяса.

Соусы

В состав шаурмы, кроме основного компонента — мяса, — входят еще и соусы. Именно они придают блюду пикантный и оригинальный вкус. Самый простой вариант соуса — это кетчуп или майонез. Но чтобы шаурма получилась более выразительной, следует использовать специи и приправы.

Согласно классическому рецепту, это блюдо должно быть очень острым. Кроме жгучего перца, в соус добавляют куркуму, зиру и некоторые другие приправы по желанию. Особый вкус шаурме придает зелень. Ее должно быть много. Это петрушка, укроп, кинза и прочие травы. Все эти ингредиенты можно соединить с соусом и добавить в блюдо.

Виды шаурмы

Состав шаурмы в лаваше может быть различным. Можно приготовить вегетарианскую шаурму. В этом случае в ней будут только овощи, зелень, сыр и соус. Некоторые готовят это блюдо с полуфабрикатами. Для этого в качестве основного ингредиента используют сосиски или сардельки.

Их режут на кусочки и добавляют соус и овощи. Есть варианты приготовления шаурмы с рыбными консервами, но этот рецепт очень далек от оригинала. Традиционно в качестве основного составляющего используют различные виды мяса. Но если вы готовите это блюдо для себя, то в состав шаурмы в лаваше можно вводит любые ингредиенты на свой вкус.

Польза и вред

Есть ли польза от употребления шаурмы? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Все зависит от того, что входит в состав шаурмы в лаваше. Эту еду можно отнести к фаст-фуду, который не считают полезным. Но если приготовить шаурму без мяса, кетчупа и майонеза, только с овощами и зеленью, то организм насытится определенной дозой витаминов.

Но даже классическое блюдо со всеми ингредиентами будет предпочтительней гамбургеру или хот-догу. Не следует злоупотреблять шаурмой тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, и тем, кто страдает ожирением. И всегда надо помнить, что такая еда не должна быть повседневной.

Чесночный соус для шаурмы

Это блюдо можно отнести к разряду быстрых. В таких случаях используют готовые соусы в виде майонеза или кетчупа. Но если вы хотите придать блюду пикантный, неповторимый вкус, то лучше приготовить их самостоятельно. Этот чесночный соус можно использовать не только в шаурме. Его подают к куриным крылышкам и мясным деликатесам, приготовленным на гриле. Возьмем по 4 большие ложки сметаны, майонеза и кефира, 6 средних зубчиков чеснока, черный и красный молотый перец и любые специи по желанию. Процесс приготовления соуса очень простой. Чеснок надо измельчить любым способом (чеснокодавкой или при помощи терки). Затем все ингредиенты смешиваем, чтобы специи равномерно распределились в жидкой массе. Чесночный соус, с которым шаурма станет более вкусной, готов.

Шаурма с курицей

Никто не станет спорить, что еда, приготовленная дома, безопасней и вкусней. К тому же многие блюда готовятся очень просто. Состав шаурмы с курицей – это минимальный набор доступных продуктов. Понадобится: тонкий лаваш, 400 грамм куриного филе, одна крупная морковь, 200 грамм капусты свежей (можно брать пекинскую), 200 миллилитров майонеза, 200 миллилитров кетчупа и немного горчицы (по желанию). Начнем с подготовки куриного мяса. Его надо отварить и нарезать тонкой соломкой. Морковь трем на мелкой терке и добавляем в нее соль, специи, масло растительное и чеснок.

Капусту шинкуем и заправляем ее соком лимона или уксуса и растительным маслом. Все ингредиенты готовы, осталось только разрезать лаваш на порции, чтобы в него было удобно заворачивать начинку. Раскладываем лист на столе и слегка смазываем его кетчупом и майонезом. Затем кладем капусту, а поверх нее мясо. Далее добавляем морковь и немного поливаем майонезом. Сворачиваем лаваш с начинкой в виде конверта. Шаурма готова. Осталось только обжарить ее с каждой стороны на сковороде или прогреть в духовке.

Шаурма со свининой

Как уже было сказано, для приготовления этого блюда можно использовать любой вид мяса. Предлагаем рецепт шаурмы со свининой. Возьмем тонкий лаваш, два свежих помидора, 300 грамм свинины, которую надо предварительно обжарить или запечь в духовке, два огурца, 100 грамм сыра (по желанию), небольшой кочан капусты пекинской или белокочанной, 3 очищенных зубчика чеснока, 3 ложки натурального йогурта, три ложки сметаны, три ложки майонеза, соль специи, зелень. Для начала приготовим соус.

Для этого смешиваем все жидкие ингредиенты (сметану, майонез и йогурт). Затем добавляем в эту массу измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и специи. Можно использовать любые травы и пряности по желанию. Мясо и овощи нарезаем соломкой или произвольной формы. Сыр трем на терке и смешиваем его с мясом. Теперь переходим к формированию шаурмы. Лаваш смазываем соусом и выкладываем на него начинку. После этого добавляем на свое усмотрение еще соус и сворачиваем лаваш в виде конверта. Затем обжариваем шаурму на сковороде, запекаем в духовке, прогреваем в микроволновке или на аэрогриле. Можно выбрать любой вариант обработки. Лучше употреблять это блюдо в горячем или теплом виде.

Несколько советов

Традиционно начинку для шаурмы заворачивают в питу, но ее с успехом заменяет армянский тонкий лаваш, который должен быть обязательно свежим. Чтобы улучшить вкус блюда, надо правильно приготовить мясо. Его нарезают на филе и слегка отбивают. Затем мясо лучше замариновать. Свинину маринуют в белом вине, яблочном или винном уксусе. Также добавляют специи (перец горошком, лавровый лист). Для подготовки говядины используют красное вино, лимонный уксус, лук и специи. Куриное мясо лучше мариновать в майонезе. Мясо для шаурмы лучше обжаривать на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковородку или аэрогриль.

Начинка шаурмы может быть разной. Для ускорения процесса можно использовать готовую корейскую морковь. Необычный вкус блюду придает соленый огурец, нарезанный тонкой соломкой. Особое место занимает соус. Можно использовать готовый: грузинский «ткемали» или кисло-сладкий китайский. Не переусердствуйте с соусом, так как при разогреве он может потечь.

Состав шаурмы в граммах нельзя точно определить. Все делается на глазок и зависит от личных предпочтений. Для любителей пищи поострее можно добавить больше соуса и острых специй. Кто-то любит больше овощей и зелени, а кто-то отдает пальму первенства мясным продуктам. Кстати, зелень играет большую роль в этом блюде и ее должно быть много. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами!

все, что нужно знать о любимом всеми блюде

Пожалуй, шаурма ‒ самое популярное блюдо российской уличной еды: всенародную любовь легко отследить по огромному количеству мемов. Для самых преданных фанатов мяса в лаваше делают тематическую одежду и аксессуары, а некоторые даже заявляют о своих нежных чувствах к этому блюду в виде татуировки. Сегодня мы расскажем вам о том, как шаурма стала частью российской реальности, а также представим её родственников (которых вы наверняка уже знаете).

Предок шаурмы, донер кебаб, был популярен ещё в Османской империи; в переводе с турецкого это означает «вращающееся мясо». В XIX веке турецкие повара совершили кулинарную революцию: они заметили, что при горизонтальной обжарке мясо подгорает, когда жир стекает в огонь, а вертикально развернутый вертел позволяет не только держать пламя под контролем, но и удерживать все ароматные соки внутри, буквально купая в них мясо.

Постепенно вертикальный гриль и донер кебаб получили распространение в разных частях империи, в том числе в регионах современных стран Ближнего Востока и Греции. Оба локальных названия блюда ‒ и арабская «шаурма», и греческий «гирос» ‒ ссылаются на поворотное действие механизма приготовления.

В конце XIX века мигранты из стран Ближнего Востока появились в Мексике и в числе прочего культурного наследия привезли с собой шаурму, которую стали называть «арабским тако» (немного измененное, впоследствии блюдо стало называться «тако аль пастор»). Массовая миграция турков после Второй мировой войны способствовала распространению донер кебаба в Германии. Популяризацией шаурмы в других странах Европы мы обязаны в основном грекам.

В России шаурма появилась в самом начале 90-х благодаря мигрантам из Сирии. Первые палатки открылись в Москве и Петербурге рядом с вокзалами, потом ‒ возле станций метро и крупных магазинов, и через несколько лет популярное ближневосточное блюдо продавалось уже по всей стране.

Кстати, споры о правильном названии ‒ только русская особенность: варианты произношения обусловлены разными диалектами арабского (за исключением «шварма» на иврите) и полностью равноценны, а потому вы можете называть любимое блюдо шавурмой, шавармой, шавермой, шаурмой, шаормой и так далее. В англоязычном мире принято название shawarma.

Несмотря на то, что в основе шаурмы, гироса, тако аль пастор и современной версии донер кебаба лежит одно и то же блюдо из Османской империи, локальный способ приготовления сделал каждую из версий уникальной и узнаваемой ‒ общей осталась только схема мясо-лепешка-овощи-соусы (кстати, изначально донер кебаб состоял только из мяса, завернутого в лепешку).

Традиционно мясо расположено на гриле в виде перевернутого конуса; перед обжаркой его приправляют специями и маринуют. Многослойная пирамида может состоять из одного или двух (редко ‒ больше) видов мяса и весить до 90 килограмм. Мясо медленно обжаривается со всех сторон, так как вертел вращается перед или над пламенем или нагревательным элементом в течение нескольких часов; фактически, пропекается только самый верхний слой, а сердцевина остается замороженной.

Раньше для приготовления использовалась решетка с горящими углями или дровами, теперь её заменили газовые и электрические грили. Готовое мясо срезают с конуса небольшими кусочками с помощью длинного ножа, электрического ножа или небольшой циркулярной пилы, дополнительно измельчают и заворачивают в лепешку вместе с овощами, предварительно полив одним или несколькими соусами.

Благодаря широкому распространению шаурмы в культуре разных народов существует много вариантов приготовления: израильская шварма с хумусом, баклажаном, маринованными овощами и соусом из манго мало чем напоминает версию, к которой мы привыкли в России. Другие потомки османского донер кебаба отличаются меньшим разнообразием рецептов и потому иногда более узнаваемы. Ниже представлен список возможных ингредиентов для каждого из блюд.

Донер кебаб

  • Мясо: говядина (иногда с добавлением баранины), курица
  • Лепешка: толстая лепешка, пита, лаваш
  • Начинка: помидоры, салат латук, красная капуста, лук (иногда свежие или маринованные огурцы, фета, перец халапеньо)
  • Соусы: чесночный майонез, острый кетчуп, майонез с травами (иногда дзадзики (на основе огурцов и йогурта), карри)
  • Подача: на тарелке, в пите или другой лепешке в виде фаршированного сэндвича, в лаваше в виде ролла
Шаурма
  • Тип мяса: баранина, говядина, курица, свинина, индейка
  • Лепешка: плоская лепешка, пита, лаваш
  • Начинка: помидоры, огурцы, капуста, салат табуле, хумус, картошка фри, лук, салат латук, баклажан, маринованные овощи (иногда морковь по-корейски, грибы)
  • Соусы: чесночный майонез, чесночный, кетчуп, тахини (на основе кунжута), амба (на основе манго), смесь уксуса и специй, гранатовый, острый чили
  • Подача: в пите в виде фаршированного сэндвича, в лаваше в виде ролла

Гирос

  • Тип мяса: смесь баранины и говядины (иногда свинина, курица)
  • Лепешка: пита
  • Начинка: помидоры, лук, красная капуста, картофель фри
  • Соусы: дзадзики, томатный, острый
  • Подача: в пите в виде фаршированного сэндвича, в виде ролла
Тако аль пастор
  • Тип мяса: свинина
  • Лепешка: маленькая тортилья
  • Начинка: лук, кинза, ананас
  • Соусы: сок лимона или лайма, острая сальса
  • Подача: начинка выкладывается поверх тортильи
Поистине международное блюдо в «Вай Мэ!» приобрело грузинский акцент. В тонкий лаваш мы завернули нежную курицу по-шкмерски, свежие огурцы, сочные помидоры и хрустящую красную капусту, дополнив их чесночно-сметанным и пряным фруктово-ореховым соусами. Прикоснитесь к прекрасному всего за 240₽ 🙂


13 видов шаурмы со всего света | SnatchNews

Есть почти в каждой кухне.

Шаурму едят везде, но у разных народов она своя. Рассказываем, чем отличается гирос от фахитос и кессадилья от буррито.

    1. Дёнер-кебаб

Самый популярный фаст-фуд в тусовочном Берлине. Делают из любого мяса, кроме свинины. Добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. Иногда можно выбрать соус — йогуртовый, томатный и др.

    1. Лаваш с шашлыком

В Армении вам дадут шашлык по-карски, завернутый в тонкий лаваш. Это шашлык, маринованный в водке или коньяке, который жарят, чередуя с салом.

    1. Дюрюм

Такой же дёнер-кебаб только в тонком лаваше. Говорят, что это дёнер для девушек, потому что его удобнее есть и в тебя не брызгает соком со всех сторон.

    1. Гирос

Греческая шаурма с картошкой фри, чесноком, орегано и греческим йогуртовым соусом дзадзики.

    1. Бртуч

Вид армянской шаурмы, его называют также бурум, брдуч, брдудж и бртунч. В него можно пихать всё, что хочешь — яйца, мясо, колбасу и пр, главное, чтобы была зелень и соленая брынза.

    1. Буррито

Делают из пшеничной лепешки тортильи, внутри которой рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметана или сальса на основе чили. Жаренный во фритюре буррито называют чимичангой.

    1. Энчилада

Если взять буррито не с пшеничной, а с кукурузной тортильей, и зажарить на сковородке ил запечь, то получится энчилада. Обязательно добавляют чили.

    1. Тако

Буррито из Мексики. В кукурузную или пшеничную (реже, в основном на севере страны) тортилью кладут что угодно: мясо, курицу, бобы, морепродукты, рыбу, овощи, колбасу чоризо и кактус. Подают вместе с зеленью, гуакамоле и сальсой. Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам.

    1. Тантуни

Разновидность турецкого донера, но, кажется, вкуснее классического. Разница в том, что внутрь добавляют рубленную вареную телятину, а хлеб или лепешку пропитывают мясным соком.

    1. Кесадилья

Основано от слов «queso» (мекс. — сыр) и «тортилья». Сложенную пополам тортилью заполняют сыром, после чего жарят, до тех пор пока сыр полностью не расплавится. Иногда туда добавляют колбаски чоризо, грибы, мясо, картошку и овощи.

    1. Фахитас

Тоже из Мексики. Faja — «полоска», и как вы догадались, тортилья здесь наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами. Придумано блюдо на границе с Техасом. А вот была бы стена на границе, так не было бы у нас фахитос.

    1. Блин с мясом

Ну тут вы всё сами знаете.

    1. Кати-ролл

Индийский фастфуд. В пшеничную лепешку паратха укладывается начинка, в основном в веганской Индии, без мяса.

Как называют шаверму в разных городах и странах? Шаварма, дёнер, гирос, дюрюм и еще 10 вариантов. «Бумага»

Новости Истории Гиды Подкасты Рассылки События Клуб друзей Коронавирус в Петербурге Эксперты Бизнес Хорошие новости Советы Экспаты Deutsche Welle Клуб друзей

Шаурма куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наверное, все пробовали шаурму — она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости — замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.

Подготовьте ингредиенты.

Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы — отправьте на час или пол часа в холодильник.

Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

Вот так.

Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку — в лучших традициях ларьков.

Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

Топ-5 франшиз по приготовлению шаурмы на Филиппинах ~ iFranchise.ph

Увлечение шаурмой всегда находило свое место в филиппинском сообществе уличной еды. В конце концов, он сочетает в себе средиземноморскую закуску с доступностью, которую люди полюбили с шаурмой! Пита в сочетании со смесью овощей и различных видов мяса, таких как говядина или баранина, делает его самой полезной уличной едой! В индустрии шаурмы всегда есть прибыль!

Shawarma Franchises Philippines

Шаурма, фото Alpha of Flickr

1.Турки

Turks привносит свою уникальную разновидность донера (шаурму), угождая вкусовым рецепторам филиппинцев. Их турецкий рецепт выделяет их среди других киосков с шаурмой в отрасли. Они медленно расширяются и будут продолжать, что делает их выгодным вложением в франшизу по шаурме!

Требования:

  • Тележка с едой: 4 кв.м
  • Киоск: 8-10 кв.м
  • На вынос: 11-15 кв.м
  • Продовольственный киоск: 15-30 кв.м
  • Встроенный: минимум 20 кв.м

Информация о франшизе:

Стоимость франшизы:

Тележка с едой / киоск / прилавок на вынос: P600,000

Продовольственный киоск: 800 000 песо

Рядный: P1M

Общий капитал (включая комиссию за франшизу):

Тележка для еды / киоск / стойка для еды на вынос P1 M — P1.2 м

Продовольственный киоск P2.5 M — P2.8 M

Рядный P3.3 M — P3.5 M

Контактная информация:

Адрес: U-Franchise Sales & Management, Unit 2807 Jollibee Plaza, F. Ortigas, Jr. Road, Ortigas Center, Pasig City, Philippines
Веб-сайт: http://www.ufranchiseasia.com

Электронная почта: [email protected]
Номер телефона: (+632) 634-0586 / (+632) 634-3717
Мобильный: (+63920) 983-0247 / (+63917) 881 -6999

2.Арабский король шаурма

Компания Entrepinoy Foodcart Business Inc., входящая в состав компании Entrepinoy Foodcart Business Inc., начала предоставлять услуги по франчайзингу в 2008 году, в том же году, когда она открылась заново. Филиппинцы — самые популярные клиенты своих тележек с едой, среди них есть OFW, выпускники университетов и честолюбивые предприниматели, стремящиеся открыть свои киоски! Их единственная просьба — создать место с высокой посещаемостью, чтобы получить хорошие возможности для бизнеса и более быстрый возврат инвестиций.

Комиссия за франшизу: P35,000

Включение франшизы

  • Тележка для еды
  • Товарный знак и логотип
  • Руководство по эксплуатации
  • Первоначальная поставка на сумму 10 000 песо
  • Кухонная утварь
  • Емкости для пищевых продуктов
  • Кулинарные материалы
  • Емкость для сока
  • Форма экипажа
  • товаров первичной инвентаризации

Информация о франшизе:

  • Бесплатное обучение и ориентация
  • Бригада бесплатного обслуживания
  • Бесплатная доставка минимального заказа на сумму 5000 песо по метро Манила
  • Помощь в определении местоположения только в районе метро Манила
  • Без роялти
  • Контракт: 2 года
  • Продление: 3 года за P10,000
  • Возврат инвестиций: от 2 до 3 месяцев

Контактная информация:

Адрес : LG-16 Cityland Megaplaza Bldg., ADB Ave. Ortigas Center, Пасиг, Филиппины

Facebook: www.facebook.com/pages/Entrepinoy-Foodcart-Business/230772110395485

Телефон: (02) 470-4158, (02) 914-0271

3. Turkische Schawarma

Одна из франшиз, предлагаемых Empeño-Reyes Foods Company Limited, филиппинской компанией. Они стремятся пропагандировать здоровый образ жизни среди филиппинцев, предлагая полезные закуски по доступным ценам, а с шаурмой вы не можете получить ничего более здорового, чем это!

Стоимость франшизы: P230,000

Включение франшизы:

  • тележка для еды
  • базовая комплектация
  • униформа персонала
  • первичная инвентаризация
  • Обучение обслуживающего персонала
  • маркетинговая поддержка
  • тщательный надзор и помощь
  • Страхование гражданской ответственности на год

Контактная информация:

Адрес: Suites 503-504, West Trade Center, 132 West Ave., Кесон-Сити, Филиппины. Ориентир: напротив баптистской церкви столицы

Веб-сайт: erfoods.com

Эл. Почта : [email protected]

Телефон: (02) 921-9474, (02) 921-9476

Телефакс: (02) 441-2651

4. Шаурма Хаус

Shawarma House может похвастаться использованием свежего мяса и овощей, а также созданием собственного лаваша, чтобы привнести подлинное ощущение средиземноморской кухни для филиппинских вкусовых рецепторов! Подумайте о франчайзинге для них, если вы хотите поддержать цель сделать шаурму приятным занятием для всех по доступной цене!

Стоимость франшизы: P300,000

Включение франшизы:

  • Стандартная тележка
  • Оборудование и посуда
  • Использование фирменного наименования и товарных знаков
  • Утверждение местонахождения
  • Обучение
  • Программа закупок
  • Открытие и маркетинговая помощь
  • Исследования и разработки

Информация о франшизе:

  • Срок: 3 года
  • Комиссия за продление: P75,000
  • Требуемая площадь: 4 кв.м минимум

Контактная информация:

Адрес: RK Franchise Consultancy G / F Minnesota Mansion, 267 Ermin Garcia, Cubao, Quezon City
Веб-сайт: www.rkfranchise.com

Эл. Почта: [email protected]

Телефон: (02) 912-2946, (02) 955-0734

5. Али Хобз Шаурма

Эта франшиза с тележкой для еды очень удобна и подходит для предпринимателей, которым нужен базовый пакет шаурмы, она может считаться самой дешевой и доступной среди других четырех франшиз. Если у вас ограниченный бюджет, но вы все же хотите получить максимальную прибыль от индустрии шаурмы, обеспечивая при этом высококачественную еду, вам следует подумать о франчайзинге с Али Хобз!

Информация о франшизе

  • Срок: 3 года
  • Предполагаемые общие капитальные вложения: 99 000 песо
  • Стоимость франшизы: P10,000

Включение франшизы:

  • Стенд базового дизайна с освещенной вывеской (2 фута x 3 фута x 6 футов)
  • 1 Сковорода электрическая промышленная
  • 3 дозатора соуса
  • 3 приправы для овощей
  • 3 сверхмощных ножа
  • 1 стеклянная витрина для лаваша
  • 1 щипцы для еды
  • 2 комплекта форменной одежды
  • Трёхдневное обучение обслуживающей бригады (как проводить приготовление пищи, вести продажи, отчётность о продажах и инвентаризация)
  • Помощь перед открытием и после открытия
  • Товарный знак и логотип
  • Бизнес-ориентация

Контактная информация

Адрес : G / F The Food Strip, Forum Robinsons, 30 EDSA Corner Pioneer St., Highway Hills, Мандалуйонг, Филиппины

Электронная почта: [email protected]

Телефон: (02) 359-0214

Мобильный: 0932-883-4450

.

Рецепт приправы шаурмы для домашней шаурмы

Последнее обновление 19 мая 2020 г., 14:00

Хотите приготовить ВКУСНО мяса шаурмы дома? Для начала попробуйте эту домашнюю смесь приправ для шаурмы. Вертикальные штабеля для мяса в комплект не входят!

Из всех разнообразных этических продуктов в нашем большом большом мире блюда Ближнего Востока быстро становятся моими любимыми после греческих!

Вертикальные стопки мяса, будь то курица, говядина или всегда вкусная баранина, медленно кружатся и становятся поджаренными снаружи.

Я мог смотреть, как вертел крутится весь день. Мои слюни немного выходят из-под контроля, поэтому владельцы всегда говорят мне убираться через час или около того.

Что такое шаурма?

Шаурма — это блюдо, которое готовят из тонких ломтиков мяса, которые укладывают на шашлык и обжаривают в открытой духовке-гриль или «вертеле», как некоторые называют это. Во время вращения мясо обычно принимает форму конуса.

Шаурму можно подавать на тарелке так же, как и стружку, с некоторыми сторонами, как салат из риса или огурцов.

Но лучше всего завернуть в лепешку или лаваш и посыпать помидорами, огурцами, луком и тахини.

Это ближневосточная версия греческих гироскопов, мексиканского al pastor и турецкого Doner Kebab.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат и позволяет мне продолжать предлагать вам вкусные рецепты и забавные истории.Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, нажмите здесь.

Если вы предпочитаете пропустить мои советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному легкому рецепту шаурмы , просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете распечатанный карта рецептов.

Что такое вкус шаурмы?

Шаурма — так называется блюдо, но оно приобретает удивительный вкус благодаря специям и приправам, в которых маринуется мясо, прежде чем оно попадет на вертел в форме конуса.

Мне всегда хотелось иметь банку изумительной смеси специй, которую они используют для маринования мяса, прежде чем складывать его для приготовления.

Из чего делают приправу для шаурмы?

Средний рецепт смеси специй, добавленной к мясу, содержит следующие специи в различных количествах.

  • тмин
  • кардамон
  • корица
  • куркума
  • перец
  • кориандр
  • кайенский перец

Иногда добавляют также черный перец, чесночный порошок, орегано и имбирь.

почему это называется шаурма?

Это хрустящее, сочное и невероятно вкусное блюдо получило свое название от способа приготовления.

Подобно гироскопу, которое происходит от греческого слова «вращать», арабское слово «поворот» означает «карлик», отсюда и произошло слово «шаурма».

как готовится шаурма?

Мясо, которое маринуется, накладывается на вертел и обжаривается, затем тонко нарезается или сбривается с внешней стороны вращающегося вертела и съедается.

какое мясо используют в шаурме?

Традиционная ближневосточная шаурма готовится из баранины или баранины, но вы также можете приготовить ее из курицы, говядины или свинины. Ешьте то, что вам нравится!

что добавляют в приправу для шаурмы?

Мне нравится мой, сделанный из говядины или курицы, и моя приправа немного менее интенсивная. Мои вкусовые рецепторы чувствительны к некоторым специям, таким как корица, кардамон и душистый перец.

Самая лучшая часть процесса приготовления — вы можете контролировать уровень специй.

Удалив немного традиционного душистого перца, гвоздики и кардамона и добавив немного соли и орегано, я нашел смесь, которая мне больше понравилась. Надеюсь, вам тоже понравится!

завершите вашу вечеринку с помощью

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
Бесплатный рецепт Электронная почта

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы можете добавлять изображения в отзывы, тоже!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!

сделать эти другие приправы

легкий рецепт приправы для шаурмы

Выход: 2 чашки

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Попробуйте эту домашнюю смесь приправ для шаурмы, чтобы приправить говядину, курица и множество других блюд!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки черного перца (молотого)
  • 2 столовые ложки душистого перца (молотого)
  • 4 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка зубчика (молотого)
  • 2 столовые ложки корицы (молотого)
  • 2 столовых ложки мускатного ореха (молотого) )
  • 1 столовая ложка кардамона (молотого)
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 столовые ложки орегано (сушеного)
  • 2 столовые ложки соли (кошерная)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере в прохладное, сухое место.

Примечания

* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд. Спасибо!

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1 столовая ложка
Количество на порцию: Калорий: 409 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 12981 мг Белков: 9 углеводов: 3 000 углеводов: 12981 мг Углеводы3000

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

@ TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов в любых социальных сетях строго запрещено.

Если вы привыкли есть шаурму полностью, используйте оригинальный рецепт, найденный здесь. Моему мужу это нравится больше, чем моему. Типовая…

.

Комментариев нет

Добавить комментарий