Чтобы открыть кондитерскую что нужно: Как открыть кафе-кондитерскую с нуля, как начать бизнес
Прибыль и рентабельность кондитерских | Секреты успешного бизнеса
Сладости любят взрослые и дети. Без десерта не обходится большинство праздников. Значит кондитерский бизнес будет востребован всегда.
Какой тип кондитерских наиболее рентабелен? Через сколько бизнес окупится? Как увеличить прибыль кондитерской? Читайте в этой статье!
Сладкая прибыль: выгоден ли кондитерский бизнес?
Для начала решите, как и какие кондитерские изделия вы планируете производить и продавать?
Типы кондитерского бизнеса
- Магазин кондитерских изделий. Это может быть отдел в большом продуктовом магазине, торговом центре. Здесь реализуются готовые изделия.
- Кондитерская-кафе. В таком заведении помимо продажи предусмотрен зал с посадочными местами, продаются напитки. Возможно расширение ассортимента за счет закусок, например, сэндвичей или пирожков.
- Кондитерская неполного цикла. В таком бизнесе изделия производятся из замороженных полуфабрикатов.
- Кондитерская полного цикла. В ней вся продукция проходит полный цикл производства: от исходного сырья (муки, сахара, масла) до готового изделия
На практике эти виды бизнеса могут комбинироваться. Так можно увеличить рентабельность кондитерских. Кондитерские полного и неполного цикла часто сами занимаются реализацией продукции, объединяются с кафе и магазином.
Вид производства зависит от типа кондитерских изделий . В изготовлении мучной продукции (тортов, рулетов, пирожных, печенья, вафель, кексов) главную роль играет кондитер. От оборудования зависит лишь объем производства. Например, изготавливать торты под заказ в небольшом объеме можно в домашних условиях, главное — умение вкусно его приготовить и красиво украсить.
В производстве зефира, шоколадных и карамельных конфет, леденцов, суфле, мармелада используется специализированное механизированное оборудование. Работать на нем несложно, найти и обучить персонал довольно просто.
Рассмотрим, стоит ли открывать кондитерскую с производством? Какой тип бизнеса принесет максимальную прибыль?
Прибыль и рентабельность кондитерского производства
Прибыль каждой кондитерской индивидуальна, а ее рентабельность зависит от многих факторов. Первостепенное значение имеет характер производства, месторасположение бизнеса и уровень конкуренции.
В кондитерском бизнесе, как и в пекарном, существует закон — чем полнее производственный процесс, тем больше наценка на итоговое изделие, а соответственно и прибыль. Поэтому для предпринимателей самый «лакомый кусочек» — это кондитерская с полным циклом производства.
Открытие производства сахарных изделий обойдется в 2-3 раза дороже, чем мучных. Все потому, что для изготовления каждого типа продукции необходимо специализированное оборудование. К тому же конкуренция в этой сфере высока, причем даже среди крупных производителей. Выделиться и завоевать постоянных клиентов будет очень нелегко.
Для малого бизнеса оптимальный вариант — производство мучных изделий. При производстве тортов или пирожных проще проявить оригинальность, выделиться среди других кондитерских.
Для изготовления любой мучной продукции используется стандартное оборудование — тестомешалка, кремовзбивалка, печь. Ассортимент и качество изделий напрямую зависит от фантазии и умений повара-кондитера. Выручка за продажу продукции превышает затраты на изготовление как минимум в 10 раз. Поэтому окупаемость такого бизнеса значительно быстрее, чем у других типов кондитерских.
Как выгодно открыть кондитерскую?
Если вы решили открыть производство и магазин кондитерских изделий, рассчитать рентабельность будет довольно сложно. Но можно учесть несколько важных факторов для увеличения прибыльности бизнеса.
- Объедините производство кондитерских изделий с торговой точкой. Производство кондитерских изделий только на заказ не станет постоянным источником дохода. Откройте кафе при магазине. Так вы увеличите прибыль за счет продажи напитков, а ваши гости смогут и полакомиться десертами на месте, и забрать их с собой.
- Значительная часть затрат в этом бизнесе — аренда помещения. Поэтому чтобы открыть производство или кондитерский магазин выгодно, нужно найти помещение в выгодном месте с низкой арендной ставкой.
- Лучшая территория для размещения кондитерской — центр города, место с большой проходимостью. Особенно выгодно открывать кондитерскую-кафе внутри торговых центров, рядом с детскими учреждениями, парками, театрами, кинотеатрами, цирками и другими развлекательными заведениями.
- Высокой прибыль приносит бизнес в спальных районах. Мало кто готов далеко идти за пирожным к чаю, а когда кондитерская расположена в двух шагах от дома, можно потратить 10 — 15 минут, чтобы насладиться любимым десертом.
- Серьезно подойдите к разработке бренда кондитерской. Чтобы люди вас заметили, нужно продумать стиль интерьера, придумать запоминающееся название, установить заметную вывеску.
- Для увеличения продаж с креативом подойдите к вопросу внешнего вида кондитерских изделий. Только «вкусный» вид пирожного или торта подтолкнет гостей к покупке. Креатив и оригинальность в оформлении изделий — ваши главные инструменты маркетинга.
Окупаемость кондитерских
Срок окупаемости — больная тема для любого предпринимателя, который открывает новый бизнес. Можно посчитать затраты: аренду помещения, оборудование. ремонт, сырье. Узнать наперед, сколько изделий будет продано, выгодна ли кондитерская, практически невозможно.
Единственный вариант рассчитать примерный срок окупаемости — купить готовый кондитерский бизнес. В отличие от открытия нового, готовое заведение уже работает. По чекам можно проследить объем продаж, рассчитать средний доход и более конкретный срок окупаемости.
Преимущество готовых кондитерских — они доказали свою конкурентоспособность, что для бизнеса в Москве очень важно. Поскольку у готовых кондитерских уже есть постоянные клиенты, настроена рекламная кампания, их окупаемость гораздо меньше, в среднем около 1 — 1,5 года.
Читайте по этой теме:
Что нужно начинающему кондитеру для работы. КондиPro.
Изучение кондитерского дела начинается с азов, которые должен знать каждый будущий мастер. В этой статье мы расскажем, что нужно начинающему кондитеру для работы и какие знания ему следует усвоить, чтобы начать успешную карьеру в удивительном мире кондитерского искусства. Сохраните этот материал и у вас под рукой всегда будет полезная шпаргалка.
Инвентарь, необходимый новичку
Профессиональному кондитеру нужно большое количество кухонного инвентаря, который не только позволяет создавать красивый декор, но и значительно ускоряет рабочий процесс. Новичку же будет достаточно базового набора инструментов, а все остальное можно будет докупить со временем, по необходимости.
В базовый набор начинающего кондитера входят:
Скалки есть деревянные, силиконовые и пластиковые. Если бюджет ограничен, купите одну, но из качественного пластика.
Венчик пригодится во многих случаях и на первых порах даже сможет заменить миксер. Главное, чтобы он был прочным и удобным.
Кондитерские мешки можно покупать как одноразовые, так и многоразовые. Из насадок в первую очередь нужна «звезда» (открытая и закрытая) и трубочки разных размеров для надписей и завитков.
Миксер и блендер заметно облегчат вам работу на кухне. Эту парочку неплохо бы дополнить кофемолкой, но на первых порах можно обойтись и без нее.
Это то основное, что нужно начинающему кондитеру для работы на кухне. Также если вы планируете работать с мастикой, вам будут нужны молды, плунжеры и набор стеков. А если хотите создавать ещё и печенье, обязательно купите качественные формы для выпечки.
Что нужно знать начинающему кондитеру
Помимо основного инвентаря есть ещё и набор правил, которые нужно знать каждому начинающему кондитеру:
- Выбирая инвентарь, отдавайте предпочтение качественным материалам. Иначе он или сломается в самый неподходящий момент, или будет выделять неприятные запахи и вредные вещества, которые запросто могут попасть в пищу.
- Хороший десерт может получиться только из качественных продуктов.
- Если вы работаете с продуктом, у которого ограничен срок годности, и не использовали всю упаковку за раз, обязательно сделайте на таре пометку с датой вскрытия и допустимым сроком хранения.
- Если вы готовите десерты на заказ и у вас нет времени на ошибки, используйте только те продукты, с которыми уже работали.
Это база, которую нужно знать новичку. А все остальные нюансы и хитрости усвоятся со временем, в процессе усердной работы.
с чего начать, что нужно, выгодно ли
Сладости любят все, поэтому открытие небольшой кондитерской может быть делом достаточно прибыльным, если грамотно его организовать. О том, как это сделать расскажем далее.
С чего начать?
Для того чтобы понимать и прочувствовать собственный бизнес, предприниматель минимум первый год должен провести на кухне. Это даст бесценный опыт, позволит понимать удачность избранного ассортимента, ценовую политику, качество десертов и правильность организации процесса функционирования кондитерской.
Ассортимент предлагаемой продукции
Основу продукции подобной организации, конечно, будут составлять сладости и продукты, им сопутствующие(соки, напитки, коктейли, чай, кофе, мороженое). На формирование полного списка продукции необходим не один месяц, т. к. придется постоянно отслеживать уровень спроса на ту или иную позицию для того, чтобы бизнес приносил доход.
[box type=”download”] Начинать подбор блюд для меню следует с простых и широко известных рецептов. Хорошо зарекомендовав свою кондитерскую этими блюдами можно приступать к внедрению в ассортимент новых более изысканных блюд.[/box]
Вот группы продуктов, которые могут значиться в меню кондитерской:
- выпечка;
- торты;
- пирожные;
- каравай и сладкий хлеб;
- круассаны;
- пироги;
- пирожки;
- пряники;
- печенья;
- конфеты;
- напитки.
Витрина кондитерской
Выбор помещения
Самым лучшим вариантом было бы арендовать готовое помещение, в котором ранее была пекарня.
Подготавливать помещение следует в полном соответствии нормам СЭС для производства, занятого изготовлением продуктов питания:
- в помещении должна быть холодная и горячая вода, а также канализация;
- кондитерская не может быть организована в подвальном помещении;
- должна быть исправная вентиляция;
- обязательно должны быть организованы подсобные и бытовые комнаты, такие как склад и туалет;
- потолки должны быть побелены, а стены выложены керамической плиткой.
Наилучшими местами расположения кондитерской могут быть:
- торговые центры;
- станции метро;
- вокзалы авто и ж/д;
- рынки;
- места, посещаемые туристами;
- кварталы недалеко от центра.
Помещение кондитерской
В помещении, в котором будет организовано производственный процесс, должно быть достаточно пространства для организации следующих рабочих областей:
- обработка яиц;
- просеивание муки;
- опара и замес теста;
- камеры хранения продуктов;
- место для разделки;
- отделка готовой продукции;
- камера для охлаждения готовых изделий.
Состоять кондитерская может из 2 и более помещений. Потолки в производственных комнатах должны быть высокими.
Минимальная площадь помещения под кондитерскую должна быть 200 м2, но эксперты утверждают, что площадь торгового зала не должна быть слишком маленькой по следующим причинам:
- Если у кондитерской достаточно большой ассортимент товаров, то должно быть достаточно места, чтобы каждая позиция была удобно и выигрышно размещена.
- Покупатели предпочитают посещать те заведения, в которых обеспечен достаточный доступ к витринам, и нет толкотни.
- Площадь помещения никак не сказывается на процессе регистрации предприятия, поэтому следует задуматься, что важнее не растерять клиентов или сэкономить на арендной плате.
Налогообложение и регистрация организации
Для того чтобы официально зарегистрировать кондитерскую разумнее ее владельца заявить, как индивидуального предпринимателя. Данная регистрационная форма позволит кондитерской существовать на принципах упрощенной системы налогообложения с минимальным пакетом документов, который необходимо готовить для ФНС РФ по итогам отчетных периодов.
После того как предприниматель пройдет весь процесс регистрации ИП, ему необходимо будет встать на учет и фондах социального страхования и пенсионном.
Также для организации пищевого производства придется получить все необходимые разрешения для дальнейшей работы.
Итак, чтобы организовать работу кондитерской нужно оформить пакет документов состоящий из:
- заключение СЭС о соответствии всем установленным санитарным нормам, и приложение к данному заключению в виде ассортиментного перечня продукции;
- санитарный паспорт помещения;
- программа контроля соблюдения норм СЭС на производстве;
- сертификаты на продукцию;
- договор на проведение дезинсекции и дератизации всех помещений предприятия;
- заключения контролёра пожарной службы о соблюдении на объекте всех норм пожарной безопасности;
- документы на контрольно-кассовую машину (ККМ) – регистрация, паспорт, договор на техобслуживание;
- согласованные рецепты.
[box type=”download”] Начинать функционирование кондитерской можно только после того, как будет получено итоговое разрешение в органах местной власти на ведение предпринимательской деятельности, утверждение сертификатов на производимую продукцию и утверждение подробных рецептур.[/box]
Подбор персонала и формирование команды
Кондитер
В первую очередь необходимо подобрать именно технический персонал, т. е. тех людей, которые непосредственно будут заняты в процессе создания продукции кондитерской.
- Технолог – данный сотрудник несет ответственность за разработку рецептур и их усовершенствование, а также контролирует полное их соблюдение. Технолог непременно должен обладать соответствующим образованием и опытом работы.
- Пекарь – человек, который будет заниматься выпечкой. Количества пекарей зависит от размеров производства. Специальное образование у таких людей необязательно , но опыт должен быть.
- Кондитер – специалист, который будет заниматься созданием тортов и шоколадных десертов, а также конфет и т. д. Данный сотрудник должен обдать образованием, медицинской книжкой и опытом работы, а также нестандартным креативным мышлением.
- Продавец-кассир – данный сотрудник необходим, если помимо кухни будет открыта точка для реализации готовой продукции. Он будет производить реализацию ассортимента и расчет с клиентами.
- Уборщица. Чистота очень важный фактор для подобного помещения, потому данный сотрудник должен быть усердным, обязательным и трудолюбивым.
- Курьер, занятый развозом готовой продукции в магазины и индивидуальным заказчикам.
- Бухгалтер, занятый оформлением документации и финансовой отчетности. Функции данного работника могут выполнять наемные рабочие и сотрудники различных агентств.
Оборудование
Производственный процесс, в результате которого получаются вкуснейшие кондитерские изделия, разделен на несколько этапов:
- просеивание муки с целью удаления крупных комков, мусора и инородных включений;
- тесто – опара и вымешивание;
- формовка продукции из теста;
- выпекание;
- отделка;
- изготовление помадки, разных кремов, сиропов и т. д.
Оборудование кондитерской
На каждом этапе производственного процесса должно быть использовано соответствующее оборудование:
- просеиватель для муки;
- оборудование для вымешивания теста;
- взбивающее оборудование;
- шкафы расстоечные;
- производственный миксер;
- протирочное оборудование;
- конвекционная печь;
- овоскоп;
- котел для приготовления крема.
Помимо оборудования, нужного для исполнения определенных этапов приготовления, кондитерский цех необходимо будет наполнить следующими элементами:
- производственные рабочие столы;
- камеры заморозки;
- холодильники;
- витрины для демонстрации кондитерских изделий;
- формы, кухонная посуда и инвентарь;
- зонт;
- оборудование для взвешивания;
- ванная для мойки;
- кассовый аппарат;
- столы, стулья и иная мебель размещения посетителей.
То, какое количество оборудования понадобится для организации исправной работы предприятия и его стоимость, напрямую зависят от масштабов планируемого производства.
[box type=”download”] Приобретение нового оборудования не всегда по карману начинающему предпринимателю, но он может воспользоваться услугой проката или же купить оборудование б/у, которое по своим техническим характеристикам ничуть не отличается от нового, но стоит дешевле.[/box]
Поставщики
Обычно для поиска поставщиков продукции начинающие предприниматели используют соответствующий каталог, который составляется для каждого города. Так что достаточно просто выбрать наиболее надежных и обзвонить их.
Далее, следует с этими самыми поставщиками заключить договор, в котором будут оговорены объемы и периодичность поставки сырья для изготовления кондитерских изделий.
Преимущества и недостатки сладкого бизнеса
К достоинствам такого рода бизнеса можно отнести следующее:
- Независимость. Отсутствие необходимости перед кем-либо отчитываться за свои действия.
- Занятие любимым делом. Зачастую рестораны кафе и кондитерские открывают не только ради заработка, но и немного для души. Если предприниматель будет с любовью и ответственностью относиться к своему делу, то успеха в выбранной сфере добиться будет легко.
- Доходность. Никто не может регламентировать прибыльность открытого дела. Сладкое любят все, и если кондитерская будет продавать вкусные и красивые десерты, доход будет только возрастать.
Ассортимент кондитерской
Советы начинающим
- В начале пути не следует делать ставку на слишком дорогую продукцию, лучше масштабные торты заменить небольшими пирожными с оригинальным оформлением.
- Первое меню не следует делать слишком большим. Грамотнее разместить по 5-6 единиц для каждой возрастной категории заказчиков. Деткам — изделия с оригинальным оформлением, пожилым — домашнюю выпечку, также можно придумать пирожные для влюбленных и подростков. Позже, в зависимости от спроса, можно без труда подкорректировать ассортимент.
- Для увеличения прибыли можно заняться реализацией сопутствующих товаров (джемы, варенье, чай, мед, кофе, сгущенка).
- Меню новой кондитерской не должно повторять то, что уже есть у конкурентов или в магазинах. Следует сделать продукцию оригинальной, разработать запоминающуюся упаковку, удобную для транспортировки.
- Создание сайта и доставка продукции на дом позволит заметно расширить доходы от организованного бизнеса.
- Привлечь внимание целевой аудитории можно с помощью различных акций, презентаций товаров в супермаркетах, рекламных листовок и ярких вывесок.
Статья была полезна?
0,00 (оценок: 0)
Как открыть кондитерскую с нуля?
Как открыть кондитерскую с нуля, интересует многих людей, находящихся в поисках бизнеса, которым можно заняться при наличии первоначального капитала. Что же нужно для открытия собственной кондитерской?
Как открыть кондитерскую?
Как и при открытии любого другого дела, при открытии кондитерской в первую очередь следует определиться с направлением ее деятельности. То есть нужно сразу решить, займетесь вы выпечкой тортов и пирожных, выпечкой сладкого хлеба с различными фруктовыми вкусами или же решите заняться производством конфет, печенья и других лакомств. Ознакомьтесь предварительно со всеми тонкостями рынка, с конкурентами, дабы разобраться со спросом на отдельные виды продукции, постарайтесь придумать что-то новое.
Если вы ограничены в средствах, начните с мини-кондитерской, которая потребует меньших вложений, — при ее открытии можно будет обойтись всего одной печью отечественного производства (импортное оборудование обойдется в разы дороже). Помещение, подходящее для вашего производства, лучше возьмите в аренду, чтобы избежать дополнительных расходов.
Как открыть кондитерскую с нуля. Пошаговая инструкция
1. Документация
Для открытия собственного бизнеса в данном направлении соберите необходимый комплект документации и отправляйтесь в налоговую, где нужно подать заявление о регистрации ИП, ООО или АО (если таковым вы еще не являетесь) (см.: Самостоятельная регистрация ИП в 2017-2018 годах: как оформить?).
Скачать форму заявления | Скачать форму заявления |
Как только встанете на учет в ИФНС, ПФР и прочих госорганах, нужно не забыть и о получении соответствующих разрешений надзорных органов. СЭС должна выдать вам сертификаты на каждый из видов выпускаемой продукции, с Роспотребнадзором требуется согласовать сборник используемых в производстве рецептур, пожарная инспекция должна выдать разрешение на эксплуатацию здания.
Скачать форму сертификата |
Оформление всех требуемых бумаг потребует некоторых финансовых затрат, которые следует учесть еще при составлении бизнес-плана.
2. Помещение
Если говорить о производственных площадях, то кондитерскую рекомендуется создавать в помещении площадью не менее 100 кв. метров. Это при условии, что смеси и начинки будут готовиться там же; если планируется приобретение таковых в готовом виде, то площади можно и сократить. Главное, не забывать, что помещения должны быть оборудованы системами вентиляции, канализации, электричеством, водопроводом.
3. Необходимое оборудование
Одной из основных затратных статей является приобретение оборудования и оргтехники.
Вам потребуются:
- кондитерская печь;
- тестомесильная машина;
- морозильная камера;
- микроволновка;
- соковыжималка;
- фритюрница;
- кондиционер;
- стеллажи;
- посудомоечная и стиральная машины;
- весы;
- телефон;
- кассовый аппарат и пр.
Помимо оборудования потребуется инвентарь: противни, ножи, кастрюли, ковши, разделочные доски и прочие хозяйственные мелочи.
4. Наем персонала
Скачать форму трудового договора |
Приглашайте на работу профессионалов из числа пекарей и кондитеров. Если вы не являетесь специалистом в данной области, тогда вам потребуется и технолог. Это основной штат, помимо которого понадобятся уборщица и бухгалтер. Если же планируете самостоятельно торговать своей продукцией, тогда потребуется и продавец.
Как только организационные вопросы будут решены в полном объеме, можно приступать к работе.
5. Закупка сырья
Перечень необходимых продуктов зависит от выпускаемой продукции. Обычно это:
- мука;
- сахар;
- яйца;
- дрожжи;
- сливочное и растительное масла и т. п.
Скачать форму трудового договора |
Ингредиенты лучше приобретать большими партиями, т. к. всем известно, что оптом покупать дешевле.
6. Рекламная кампания
Для рекламы своего заведения используйте любые доступные варианты: полиграфию, Интернет, акции, бонусные программы и т. д.
Кондитерская на дому
Если вы не имеете в наличии нужной суммы для открытия крупной кондитерской, то для начала можно оборудовать таковую на собственной кухне. В этом случае вам не потребуется покупки ни дорогостоящего оборудования, ни специального инвентаря, т. к. большинство из этого наверняка уже имеется у вас в хозяйстве. В крайнем случае недостающее всегда можно докупить.
Сокращаются расходы и за счет экономии зарплаты, ведь выплачивать ее в этом случае вам не придется. Правда, официальной регистрации ИП и прочих согласований, о которых говорилось ранее, избежать все равно не удастся.
В принципе, для первых шагов в данном бизнесе кондитерская на дому является очень даже неплохим вариантом, хотя серьезного дохода и не предполагает. Так что со временем все же стоит подобрать подходящее помещение или цех и развивать бизнес, выходя на более высокий уровень.
Как открыть кондитерский магазин?
Если же вы задумываетесь лишь о том, как открыть с нуля кондитерский магазин, то для этого потребуется выполнить практически те же действия, что описаны ранее. Отличие от предыдущего варианта будет лишь в штате сотрудников, наборе оборудования и еще нескольких несущественных моментах.
Важно также помнить, что открывать небольшой магазинчик, по мнению специалистов, нет смысла, т. к. он вряд ли будет рентабельным. По этой причине следует обращать внимание на помещения площадью не менее 40 кв. метров.
Следите, чтобы в вашем магазине всегда было чисто и уютно, выкладку товара доверяйте знающему человеку, осуществляйте строгий контроль над качеством и сроками реализации сладкого товара — и успех не заставит себя ждать.
И ещё: для полной уверенности в качестве лучше все же открывать торговую точку для реализации собственной продукции.
Как открыть кондитерскую с нуля: Бизнес план мини пекарни
Содержание статьи:
Может быть, выпьем чашечку чая пойдем, съедим что-то вкусненькое? Эти фразы мы произносим по несколько раз на день. И означает ли это, что открытие маленькой кофейни, кондитерской или кафе мороженого, это хорошая мысль для предпринимателей в наше время.
Давайте вместе попробуем разобраться, как открыть кондитерскую с нуля и станет ли в ближайшей перспективе, так называемая, форма уличного или стрит кафе, действительно достойной альтернативой уже, поднадоевшему сетевому формату.
Плюсы и минусы кондитерского дела
На сегодняшний день данная ниша для новичков является достаточно сложной для реализации. Все дело в дорогостоящей аренде и найме работников. Не имея в собственности помещения и без нормальной команды, сложно открыть свою кондитерскую с нуля.
Но не отчаивайтесь, ведь проблемы с арендой и персоналом велики лишь на первоначальном этапе. И если постараться, то решить их вполне реально. Можно найти выгодный вариант аренды. Что касается подбора персонала, то здесь немного сложнее. Найти хороших специалистов непросто, особенно начинающим предпринимателям, которые не имеют возможности высоко оплачивать труд профессиональных кондитеров.
Что касается плюсов, то их намного больше. Прежде всего – это независимость. Вам больше не придется работать на дядю, вы сам себе хозяин, можете делать все что хотите. Если человек хотя бы раз почувствует это, то уже не сможет вернуться на привычное место работы.
Любимое дело. Своя кондитерская или ресторан – это не только прибыльный способ заработка, но и дело для души. Большинство предпринимателей добились успеха в этой сфере благодаря тому, что искренне любят свою работу, вкладывают всю душу в развитие, и прибыль для них – это скорее результат, чем основная цель. Поэтому, если это дело вам нравится, то добиться успеха будет намного проще и быстрее.
Что нужно чтобы открыть кондитерскую?
Стартовый капитал. Сколько денег потребуется для того, чтобы открыть свою кондитерскую?
Прежде чем начать поиски инвестиций или вкладывание личных сбережений, нужно понять, что вы хотите. Ведь каждый сегмент в кондитерском, кофейном бизнесе, делится. Например, можно открыть просто ларек сладостей и продаваться их на улице. Цена открытия бизнеса, в этом случае, будет небольшой. Или же открыть полноценную кондитерскую, но это, как правило, под силу лишь профессионалам, ведь это дело требует больших финансовых вложений и, конечно же, соответствующего опыта.
Оборудование
Что касается оборудования, то оно стоит не дешево и новичку материально сложно закупить все необходимое, тем боле еще приходится тратиться на аренду и зарплату персоналу. Выход – это прокат оборудования для кондитерской. Многие фирмы оказывают данную услугу и вы без труда сможете воспользоваться ею. Также отличный вариант – оборудование б/у, оно намного дешевле нового, а по функционалу практически не отличается, поэтому если у вас есть стартовый капитал, то этот вариант для вас самый лучший.
«Кофе ту гоу» — для начинающих бизнесменов
Я рекомендую вам эту идею, как достаточно выгодную для новичков. Суть в следующем. Вы арендуете помещение в каком-то бизнес-центре и размещаете там точку по продаже кофе и выпечки навынос. Предполагаемое заведение, конечно же, немного отличается от стандартной кондитерской, но этот вариант является малозатратным, поэтому подойдет как раз начинающим предпринимателям.
Вы предлагаете своим клиентам несколько сортов кофе и выпечки. Что касается выпечки, то можно печь домашние пирожные, торты, печенье. Такой товар более ценен, люди с удовольствием будут покупать свежие сладости домашнего производства.
Для того дабы ваше дело стало успешным, я рекомендую вам обязательно составить четкий бизнес план пекарни кондитерской.
Стандартный бизнес план включает в себя развернутую характеристику выбранной идеи, можно описать плюсы и минусы данного вида заработка, способы реализации, сроки достижения цели, финансовый раздел. Вы обязательно должны рассчитать рентабельность конкретной идеи для вашего региона. Сделать это несложно, все, что нужно, это проанализировать рынок. В качестве примера, смотрите бизнес план детской игровой комнаты.
Окупаемость
Естественно, каждый бизнесмен желает получить прибыль как можно быстрее. Что касается кондитерского дела, то здесь срок окупаемости не слишком быстрый. Если конкуренция большая, то придется, вначале, работать на авторитет, немного занижая цены. Таким образом, у вас появятся постоянные клиенты.
Немаловажная роль в сроке окупаемости, зависит от местоположения вашей кондитерской. Если она находится в людном месте, то и вы быстрее получите клиентов и первую прибыль. Поэтому учитывайте данный нюанс на начальном этапе открытия своего дела.
Теперь вы знаете, как открыть мини кондитерскую и непременно сможете это сделать. Не бойтесь неудач и конкурентов, верьте в себя и все обязательно получиться.
с чего нужно начинать открывать кондитерскую?
Спрос на хлебобулочные изделия, конфеты, пирожные и торты есть всегда, даже в кризисные времена. Поэтому задумываясь о запуске своего бизнеса, многие предприниматели решают открыть хлебопекарню или кафе-кондитерскую. Даже небольшое заведение такого типа будет приносить неплохую прибыль и станет источником стабильного дохода.
Хочу открыть кондитерскую — с чего нужно начать?
Чтобы открыть кондитерскую или пекарню, требуется определиться с форматом деятельности и формой собственности – от этого зависит объем инвестиций и сроки самоокупаемости. Также потребуется получить целый ряд разрешений и заключений от контролирующих органов.
Самый простой формат бизнеса – открыть кондитерскую на дому. Вначале можно продавать продукцию знакомым и соседям, а в дальнейшем расширять каналы сбыта. Самый популярный и конкурентоспособный вариант – открыть мини кондитерскую в отдельном помещении. Продукцию удобно реализовывать в ближайших торговых точках или открыть патиссерию – небольшое кафе с собственной пекарней, а для выделения из массы конкурентов следует разработать оригинальную концепцию.
Для быстрого старта проще всего зарегистрировать ИП, это потребует меньше времени и усилий. Но если вы планируете открыть кондитерский цех с большими объемами производства или намерены создать целую сеть предприятий, целесообразнее сразу зарегистрировать ООО.
Что нужно, чтобы открыть кондитерскую с нуля?
Первое, что необходимо, чтобы открыть кондитерскую или открыть хлебопекарню, — это бизнес план. Потребуется продумать концепцию и фирменный стиль заведения, создать бизнес-модель, провести маркетинговые исследования и составить подробный план работ. Второй важный этап – подбор помещения. Оно должно располагаться вблизи предполагаемых точек сбыта, а его площадь должна быть такой, чтобы смонтировать все необходимое оборудование и запустить технологические процессы. Кроме того, помещение должно удовлетворять требованиям санитарно-гигиенических стандартов для пекарен и кондитерских. Следующее, что нужно сделать, – закупить оборудование и нанять персонал. Для организации производственного процесса потребуется технолог, также нужны пекари, кондитеры, продавцы и прочие сотрудники.
Чтобы быстро открыть кондитерскую или хлебопекарню, лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. Компания «Стартап под ключ» возьмет на себя все хлопоты – от проработки концепции заведения до поиска персонала и запуска рекламной кампании. Мы предлагаем полный спектр услуг по созданию готового кондитерского или пекарного бизнеса в Москве и в других регионах России. Наши специалисты уже запустили множество удачных предприятий для себя и на практике изучили нюансы построения бизнеса в этом секторе рынка. Мы точно знаем, каким образом запустить пекарню, которая будет приносить доход с самого начала работы! Наши услуги предоставляются не за процент от бюджета, а за фиксированное вознаграждение.
Сколько стоит открыть кондитерскую
Определить, сколько стоит открыть хлебопекарню или кафе-кондитерскую, можно только после разработки бизнес-плана. Объемы капиталовложений зависят от формата бизнеса, местонахождения и других факторов.
Можно ли избежать лишних затрат и сократить объемы инвестиций? Однозначно, можно, в этом вам помогут проверенные решения от компании «Стартап под ключ». Просто заключите договор с нашей компанией – и получите готовый бизнес под ключ с минимально возможными капиталовложениями.
% PDF-1.6 % 1891 0 объект > endobj xref 1891 177 0000000016 00000 н. 0000006795 00000 н. 0000007131 00000 п. 0000007288 00000 н. 0000008353 00000 п. 0000008428 00000 н. 0000008875 00000 н. 0000008975 00000 н. 0000009782 00000 н. 0000009918 00000 н. 0000010703 00000 п. 0000011364 00000 п. 0000011831 00000 п. 0000012325 00000 п. 0000012793 00000 п. 0000013215 00000 п. 0000013735 00000 п. 0000014317 00000 п. 0000014893 00000 п. 0000015195 00000 п. 0000015802 00000 п. 0000015875 00000 п. 0000015914 00000 п. 0000016674 00000 п. 0000017409 00000 п. 0000017629 00000 п. 0000017744 00000 п. 0000017773 00000 п. 0000018194 00000 п. 0000018697 00000 п. 0000019057 00000 п. 0000019598 00000 п. 0000020130 00000 н. 0000020538 00000 п. 0000020663 00000 п. 0000020812 00000 п. 0000021495 00000 п. 0000022037 00000 п. 0000022150 00000 п. 0000022273 00000 п. 0000022998 00000 н. 0000023437 00000 п. 0000023530 00000 п. 0000025271 00000 п. 0000025463 00000 п. 0000025655 00000 п. 0000025847 00000 п. 0000025997 00000 п. 0000026169 00000 п. 0000026360 00000 п. 0000026553 00000 п. 0000026744 00000 п. 0000026936 00000 п. 0000027129 00000 п. 0000027321 00000 п. 0000027514 00000 п. 0000027707 00000 п. 0000027857 00000 п. 0000029805 00000 п. 0000031317 00000 п. 0000031483 00000 п. 0000031744 00000 п. 0000032003 00000 п. 0000032192 00000 п. 0000034687 00000 п. 0000036883 00000 п. 0000037396 00000 п. 0000037534 00000 п. 0000038071 00000 п. 0000038834 00000 п. 0000039513 00000 п. 0000040165 00000 п. 0000040317 00000 п. 0000040466 00000 п. 0000040556 00000 п. 0000040586 00000 п. 0000042303 00000 п. 0000042419 00000 п. 0000042568 00000 п. 0000042694 00000 п. 0000042844 00000 п. 0000044742 00000 п. 0000045034 00000 п. 0000045457 00000 п. 0000047300 00000 п. 0000085950 00000 п. 0000086105 00000 п. 0000089079 00000 п. 0000096609 00000 п. 0000102576 00000 н. 0000107731 00000 н. 0000113696 00000 н. 0000116526 00000 н. 0000116608 00000 н. 0000121859 00000 н. 0000121958 00000 н. 0000122062 00000 н. 0000122170 00000 н. 0000132446 00000 н. 0000132530 00000 н. 0000132776 00000 н. 0000132878 00000 н. 0000132982 00000 н. 0000133128 00000 н. 0000133254 00000 н. 0000133374 00000 н. 0000133504 00000 н. 0000133644 00000 н. 0000133754 00000 н. 0000133854 00000 н. 0000137586 00000 н. 0000137853 00000 н. 0000140622 00000 н. 0000140693 00000 п. 0000144908 00000 н. 0000145001 00000 н. 0000145089 00000 н. 0000145119 00000 п. 0000145233 00000 н. 0000145290 00000 н. 0000145384 00000 п. 0000145488 00000 н. 0000145545 00000 н. 0000145629 00000 п. 0000145874 00000 н. 0000183927 00000 н. 0000184031 00000 н. 0000426938 00000 п. 0000427586 00000 п. 0000427642 00000 н. 0000428131 00000 п. 0000428178 00000 н. 0000433488 00000 н. 0000433582 00000 н. 0000442252 00000 н. 0000462853 00000 п. 0000469471 00000 н. 0000489641 00000 н. 0000497117 00000 н. 0000499769 00000 н. 0000545796 00000 н. 0000553126 00000 н. 0000572602 00000 н. 0000572667 00000 н. 0000572744 00000 н. 0000573081 00000 н. 0000573117 00000 н. 0000573186 00000 н. 0000573306 00000 н. 0000573383 00000 н. 0000573720 00000 н. 0000573756 00000 н. 0000573825 00000 н. 0000573947 00000 н. 0000574377 00000 н. 0000574683 00000 п. 0000578394 00000 н. 0000578841 00000 н. 0000579346 00000 н. 0000582072 00000 н. 0000582154 00000 н. 0000582429 00000 н. 0000582500 00000 н. 0000582680 00000 н. 0000582709 00000 н. 0000583023 00000 н. 0000587304 00000 н. 0000587789 00000 н. 0000588352 00000 п. 0000630022 00000 н. 0000630052 00000 н. 0000630129 00000 н. 0000630488 00000 н. 0000630512 00000 п. 0000630581 00000 п. 0000630699 00000 н. 0000003836 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 2067 0 объект > поток xWyTSge5HĠ,> V # m @ DtyZPp) ՠ (R = c @ X; TusNkk99] ~ w {{
граммов в чашки / чашки в граммы Преобразования
Простое преобразование между граммами, чашками, унциями и миллилитрами для многих популярных выпеканий ингредиенты, включая муку, сахар, масло и многое другое.
ПРИМЕЧАНИЕ. Столовая ложка в этих преобразованиях составляет 15 мл (стандартный размер в Великобритании / США). Предполагается, что чашка составляет 240 мл.
Для получения дополнительной информации о том, как использовать этот калькулятор и как производились преобразования, прочитайте все, что ниже …
- Об этом калькуляторе
- Как наполнить чашку для выпечки?
- Вам лучше всего использовать весы или чашки для выпечки? — это весы, и у меня есть большой список, чтобы объяснить, почему
- Что такое скудная чашка?
- Как округляются значения в калькуляторе?
- Таблицы преобразования Выберите ингредиент
- Вода
- Сахар — разливочный, гранулированный, глазурь, пудра, кондитерские изделия, коричневый
- Мука — обычная, универсальная, самоподъемная, полба, цельнозерновой
- Жиры и масла — сливочное масло, маргарин, Растительное масло
- Milk & Cream
- Какао-порошок
Об этом калькуляторе
Разве это не раздражает, когда вы находите рецепт в чашках США, а у вас есть только весы или наоборот?
Что ж, теперь у меня есть решение. .. Мой интерактивный калькулятор из граммов в чашки / из чашек в граммы.
Я назвал это «граммы в чашки / чашки в граммы», так как это преобразование, которое мне задают чаще всего, но на самом деле оно может преобразовывать между граммами, чашками, унциями или миллилитрами для многих распространенных ингредиентов для выпечки. Таким образом, вы можете переходить от граммов к чашкам или из чашки к грамму, от чашки к миллилитрам или от граммов к унциям, сколько душе угодно.
Просто выберите ингредиент, что вы хотите преобразовать, и введите количество, и он точно скажет вам, что вам нужно.
В калькулятор в настоящее время включены следующие ингредиенты:
- Вода
- Сахар и подсластители — Сахарная пудра, сахарный песок, пудра / сахарная пудра, коричневый сахар, кленовый сироп, жидкий мед, золотой сироп и черная патока.
- Мука — Мука саморазбавляющаяся, простая мука, пшеничная мука, цельнозерновая мука и кукурузный крахмал
- Жиры и масла — Масло, маргарин и растительное масло
- Орехи и семена — Молотый миндаль, семена чиа и льняное семя / Семена льна
- Молоко и сливки — Молоко, одинарные сливки, двойные сливки, половинки, взбитые сливки, жирные сливки, пахта
- Другие ингредиенты — Какао-порошок, шоколадная стружка, мини-зефир, кукуруза , Изюм, сливочный сыр, сушеный кокос, рис для пудинга, нутелла, заварной крем и сухое обезжиренное молоко
Я буду постоянно добавлять новые ингредиенты. Если чего-то не хватает, что вы хотели бы здесь увидеть, дайте мне знать в комментариях.
Как наполнить чашку для выпечки
Я спросил своих подписчиков в социальных сетях о том, как они наполняют чашки. Большинство ингредиентов, таких как мука или сахар, вынимают из пакета, а затем выравнивают верх, поэтому я использовал этот подход при измерении аналогичных ингредиентов для своего калькулятора. Я также люблю заранее немного сжать сумку, чтобы разбить комочки.
Во многих таблицах преобразования указано, что 1 стакан муки равен 120 г.Однако я нашел единственный способ добиться такого низкого уровня — это просеять муку, а затем ложкой наполнить чашку просеянной мукой. Не знаю, как вы, но я предпочитаю просеивать муку после того, как ее отмерили, а не раньше. Итак, в моих преобразованиях вы обнаружите, что чашка муки весит больше, поскольку отражает то, как я наполняю чашку.
Для ингредиентов в небольших пакетах я наливаю их в чашку прямо из пакета и выравниваю верх.
Для мягких ингредиентов, таких как масло или сливочный сыр, я проталкиваю их в чашку тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что все зазоры заполнены, а затем выравниваю верх.
Вам лучше всего использовать весы или чашки для выпечки?
При выпечке важна точность, поэтому для своих рецептов я рекомендую всегда использовать граммы, если можете.
Есть несколько причин, по которым я бы рекомендовал использовать взвешенные ингредиенты, а не чашки:
Конверсия зависит от того, как вы наполняете чашку
Когда я выполнял все преобразования для этого калькулятора, я обнаружил, как Я наполнил чашку, и это могло существенно повлиять на количество ингредиента, в которое я смогу уместить.
На изображении ниже обе чашки кажутся полными муки. Однако тот, что справа, весит более чем на 40% больше, чем тот, который находится слева, так как я набивал муку как можно плотнее.
Чашка — это не всегда чашка
Официальный размер чашки в США составляет 236,588 мл, но большинство чашек, доступных для покупки в магазинах, для простоты предполагают, что это 240 мл (это то, что я предположил в мой калькулятор). Тем не менее, некоторые производители чашек продают чашки объемом 250 мл (но держите ½ чашки на 120 мл!).
Это не большая проблема, если вы знаете, какой у вас есть. Более серьезная проблема заключается в том, что не все проданные чашки очень точны.
У меня есть два набора мерных стаканчиков, и ни один из них не вмещает то количество, которое им положено. В одном наборе моя чашка вмещает 65 мл (должно быть 60 мл), но полная чашка вмещает только 225 мл, тогда как должно быть 240 мл (не волнуйтесь, я настроил все здесь, чтобы обеспечить точность для чашки правильного размера).
Некоторые ингредиенты сложно поместить в чашку
Если у вас есть рецепт, например, булочки или песочное тесто, для которого нужно холодное масло прямо из холодильника, как вы положите его в чашку, чтобы отмерить?
Не все хорошо помещается в чашке
Представьте себе измерение грецких орехов.Если вы поместите их в чашку целиком, вы поместите их намного меньше, чем если бы вы их мелко нарезали перед добавлением в чашку.
Вы добавили ингредиент в чашку, но как вернуть его обратно?
Есть также некоторые ингредиенты, такие как Nutella или Black Treacle, которые сложно удалить из чашки после наполнения. Маловероятно, что вы получите все, что положили, поэтому вы вполне можете добавить в смесь меньше, чем требует рецепт.
Вы действительно хотите мыть посуду во время выпечки?
Многие наборы весов имеют кнопку тарирования, которая позволяет установить весы на 0, чтобы вы могли продолжать измерять больше ингредиентов в одной чаше. Это здорово, так как это означает, что вы можете налить все, что вам нужно для своей смеси, не пачкая лишнюю измерительную посуду.
Представьте, что у вас есть рецепт, который требует чашки масла, муки, кленового сиропа и Nutella (не совсем уверен, что вы будете готовить!).Чтобы получить точное измерение, вам нужно либо иметь много чашек, либо мыть чашку между каждым ингредиентом, прежде чем вы сможете измерить следующий.
Что такое скудная чашка?
Маленькая чашка — это как раз под чашкой. По результатам измерений это немного расплывчато! Точно так же количество, которое вы можете поместить в чашку с горкой, может значительно варьироваться в зависимости от формы чашки. Поэтому я не использую ни одно из этих описаний в своих рецептах (для меня это плоская чашка, столовая или чайная ложка).
Как округляются размеры в калькуляторе?
Чтобы преобразовать в суммы, которые можно легко измерить на кухне, я округил…
- Граммы с точностью до грамма
- Миллилитры с точностью до миллилитра
- Унции с точностью до унции
- Чашки с округлением до
- ¼ чайной ложки (менее 1 чайной ложки)
- Чайной ложки до under чашки
- Столовая ложка на чашки
Таблицы преобразования
В дополнение к основному калькулятору, я подумал, что было бы полезно предоставить таблицы преобразования для выбора самых популярных ингредиентов.
Вода
ВОДА — ГРАММЫ НА ЧАШКИ | ||
---|---|---|
Грамм | Чашки | |
50 г | 3 столовые ложки + 1 чайная ложка | |
9019 ¼195 | 9019 9019 | ¾ чашки + 1 ст. Л. |
250 г | 1 чашка + 1 ст. 1 столовая ложка |
ВОДА — ЧАШКИ В ГРАММАХ | |||
---|---|---|---|
Чашек | Грамм | ||
1 чайная ложка | 5g | 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 | |
⅓ чашка | 80 г | ||
½ чашки | 120 г | ||
1 чашка | 240 г |
Сахар
Сахарная пудра
САХАР С КАСТЕРОМ — ГРАММОВ НА ЧАШКИ | |||
---|---|---|---|
Грамм | Чашки | ||
50 г | ¼ чашки | 10019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 1 чашка | |
250 г | 1 чашки | ||
300 г | 1½ чашки | ||
400 г | 2 чашки | ||
500 г | 9018 CUPS 9018 — 9018 C В ГРАММАХ | ||
Чашки | Граммы | ||
1 чайная ложка | 4 г | ||
1 столовая ложка | 13 г | ||
¼ чашка 9018 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 51 г ½ стакана | 101 г | ||
1 стакан | 202 г |
Грану покрытый сахар
ГРАНУАЛЬНЫЙ САХАР — ГРАММ НА ЧАШКИ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
грамм | Чашки | |||||
50 г | 3 столовые ложки + 2 чайные ложки | 10019 9019 9019 9019 | 9019 9019 9019 | ¾ чашки + 3 столовые ложки | ||
250 г | 1 чашка + 3 столовые ложки | |||||
300 г | 1½ чашки + 2 столовые ложки | |||||
400 г | 1¾3 9019 500 9019 500 9019 чашки + 1 столовая ложка |
ГРАНУЛИРОВАННЫЙ САХАР — ЧАШКИ В ГРАММАХ | ||
---|---|---|
Чашки | граммов | |
1 чайная ложка | 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 | 54 г |
чашка | 72 г | |
½ чашки | 108 г | |
1 чашка | 215 г |
Глазурь / пудра / сахар для кондитерских изделий
Глазурь / пудра / КОНДИТЕРСКИЙ САХ — ГРАММЫ НА ЧАШКИ | ||||
---|---|---|---|---|
Граммы | Чашки | 90 г 182 9019 | ½ чашки + 3 столовые ложки | |
200 г | 1 ¼ чашки + 2 столовые ложки | |||
250 г | 1½ чашки + 3 столовые ложки | |||
300 г | 9019 400 г 2 чашки | |||
500 г | 3 чашки + 3 столовые ложки |
Глазурь / ПОРОШОК / КОНФЕКЦИОНЕРЫ САХАР — ЧАШКИ НА ГРАММЫ | |
---|---|
9018 | |
1 столовая ложка | 9 г |
¼ чашка | 37 г |
⅓ чашка | 49 г | 9018 5
½ стакана | 73 г |
1 стакан | 146 г |
Коричневый сахар (в упаковке)
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР (УПАКОВАННЫЙ) — 9018 ГРАММ | 9018 ГРАММОВ 9018 ГРАММОВ||
---|---|---|
50 г | чашки | |
100 г | ½ чашки | |
200 г | 1 чашка | |
250 г | 1 чашки | 9019 9019 9019 90182 чашки |
500 г | 2 чашки + 3 столовые ложки |
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР (В УПАКОВКЕ) — ЧАШКИ В ГРАММАХ | |
---|---|
9019 чашек | 9019 9019 9019 9019 9018|
1 столовая ложка | 13 г |
чашка | 51 г |
⅓ чашка | 68 г |
½ стакана | 102 г |
1 стакан | 203 г |
Мука
Белая мука — обычная, универсальная, самовращающаяся, из полбы
БЕЛАЯ МУКА ДЛЯ МУКИ | |
---|---|
граммов | стаканов |
50 г | ¼ чашки + 1 столовая ложка |
100 г | ½ чашки + 2 столовые ложки |
200 г | |
300 г | 1 чашки + 2 столовые ложки |
400 г | 2 ½ чашки |
500 г | 3 чашки + 2 столовые ложки WHITE |
Wholemeal 9018 мука 9018 TOUR / коричневая мука 9018 граммов чашки 50 г ¼ чашки + 1 столовая ложка 100 г ½ чашки + 2 столовые ложки 200 г 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 1½ чашки + 2 столовые ложки 300 г 1 ¾ чашки + 3 столовые ложки 400 г 2½ чашки + 1 столовая ложка 500 г 3¼ чашки 34 9018RO18 В ГРАММАХ Чашки Граммы 1 чайная ложка 3 г 1 столовая ложка 10 г 9 0182 ¼ чашки 39 г чашки 52 г ½ чашки 78 г 1 чашка 155 г кукурузного крахмала Великобритании (США) CORNFLOUR / CORNSTARCH — ГРАММЫ НА ЧАШКИ Грамм Чашки 50 г ¼ чашки + 3 столовые ложки 100 г / л 9019 9019 9019 9019 9019 9019 чашки + 2 столовые ложки 250 г 2 чашки + 1 столовая ложка 300 г 2¼ чашки + 3 столовые ложки 400г 3¼ чашки 9019 9019 500 г
CORNFLOUR / CORNSTARCH — ЧАШКИ В ГРАММАХ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Чашки | Граммы | ||||||||
1 чайная ложка | 3 г | ||||||||
1 столовая ложка | 8 г | ||||||||
¼ чашка | 31 г | ||||||||
⅓ чашка | 41 г | ||||||||
½ чашки | 61 г | 901961 г | 9019 и масла
МАСЛО / МАРГАРИН — ГРАММЫ НА ЧАШКИ | ||
---|---|---|
Грамм | Чашки | |
50 г | 3 столовые ложки 4 9019 9019 10019 9019 3 ст. столовая ложка | |
200 г | ¾ чашки + 2 столовые ложки | |
250 г | 1 чашка + 2 столовые ложки | |
300 г | 1 чашки + 2 столовые ложки | 9019 9019 |
500 г | 2 чашки |
МАСЛО / МАРГАРИН — ЧАШКИ ПО ГРАММАМ | ||
---|---|---|
Чашки | Грамм | |
1 чайная ложка | 5 г | |
1 столовая ложка | 14 г | |
¼ чашка | 56 г | |
⅓ чашка | 9019 9019 9019 9018 9018 9019 9019 9019 9018 1 чашка | 222 г |
Сколько весит палочка сливочного масла?
Я видел много рецептов из США, в которых требовалась палочка сливочного масла, но сколько масла на самом деле можно получить в палочке?
Палочка сливочного масла = 113 г = 4 унции = ½ стакана
Масло растительное
МАСЛО — ГРАММЫ НА ЧАШКИ | |||
---|---|---|---|
Граммы | Чашки | ||
50 г | 9019 2 9019 2 9019 250 г | 9019100 г | ¼ чашки + 3 столовые ложки |
200 г | ¾ чашки + 3 столовые ложки | ||
250 г | 1 чашка + 3 столовые ложки | ||
300 г | 9019 2 400 9019 90191¾ чашки + 2 столовые ложки | ||
500г | 2¼ чашки + 1 столовая ложка |
МАСЛО — ЧАШКИ В ГРАММАХ | |
---|---|
9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9018 | |
1 столовая ложка | 13 г |
¼ чашка | 54 г |
⅓ чашка | 71 г |
½ чашки | 107 г |
1 чашка | 214 г |
Молоко / сливки
МОЛОКО / СЛИВКИ — ГРАММЫ НА ЧАШКИ | |||
---|---|---|---|
граммов | чашки | ¼ чашки + 2 столовые ложки | |
200 г | ¾ чашки + 1 столовая ложка | ||
250 г | 1 чашка | ||
300 г | 1 чашка + 3 столовые ложки | ||
500 г | 1¾ чашки + 3 столовые ложки |
МОЛОКО / СЛИВКИ — ЧАШКИ В ГРАММАХ | |||||
---|---|---|---|---|---|
Чашки | 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 столовая ложка | 16 г | |||
чашка | 64 г | ||||
⅓ чашка | 85 г | ||||
½ чашки | 128 г 901 94 | ||||
1 чашка | 255 г |
Какао-порошок
ПОРОШОК КАКАО — ГРАММЫ НА ЧАШКИ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
граммов | чашки | 9019 50199019 5019 | чашки | 9019 5019100 г | ¾ чашки + 2 столовые ложки | ||
200 г | 1 чашки + 1 столовая ложка | ||||||
250 г | 2¼ чашки | ||||||
300 г | 9019 9019 400 9018 чашки + 2 столовые ложки | ||||||
500 г | 4½ чашки |
ПОРОШОК КАКАО — ЧАШКИ В ГРАММАХ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Чашки | 7 г | ||||||||
чашка | 28 г | ||||||||
чашка | 37 г | ||||||||
½ чашки | 9 0193 56g|||||||||
1 чашка | 111g |
Прикрепить этот калькулятор
Как открыть расчетный счет в банке как ИП
Как открыть текущий банковский счет для моей компании? Это запрос, который мы получаем почти каждый день, так что давайте проясним его. Во-первых, не обязательно иметь текущий счет, если вы ведете бизнес, просто если ваш бизнес обрабатывает много наличных денег или обрабатывает много транзакций в день или месяц, ваш банк будет настаивать на том, чтобы у вас был текущий счет, который также является очень полезно для бесперебойного ведения бизнеса.
Перед тем, как продолжить, узнайте, как создать индивидуальную фирму и необходимые бизнес-лицензии
Что такое текущий счет в банке?
Также называется транзакционным счетом — это депозитный счет, открытый в любом банке или финансовом учреждении и, как следует из названия, в основном используется для крупных транзакций.Если вы знаете, у нашего сберегательного счета есть лимит на снятие средств, даже если у вас есть остаток на вашем счете, есть максимальная сумма денег, которую вы можете снять в день, для разных банков он разный. Но Текущие счета предоставляются с единственной целью — дать вам возможность совершать столько транзакций, депозитов и снятия средств в день, сколько вы хотите. Это также очень полезно, если у вас есть сотрудники и вы хотите ежемесячно переводить зарплату.
Текущие счета предназначены не для получения процентов и не для сбережений, а для удобства бизнеса или личного клиента; следовательно, они, как правило, не приносят процентов.Вместо этого клиент может вносить или снимать любую сумму денег любое количество раз при наличии средств.
Выберите подходящий банк для пополнения Расчетного счета
Текущие банковские счета предлагают все, что вы обычно находите в личных счетах, например — обработка наличных и чеков, прямое дебетование и постоянные поручения, NEFT, мобильный банкинг, дебетовые / кредитные карты и овердрафты и т. Д. Но в отличие от личного сберегательного счета, с вас будет взиматься плата транзакции, которые вы совершаете на своем текущем счете, поэтому всегда лучше провести анализ того, что вам нужно и что предоставляют банки, и сопоставить эти два, чтобы получить максимальную выгоду.Это все равно, что выбирать мобильные планы! Например, если вы проводите больше транзакций, выберите банк, который будет проводить больше транзакций бесплатно. Нашел эти ссылки, показывающие разные функции, предоставляемые двумя разными банками HDFC и Bank of Baroda.
Порядок подачи заявки на открытие Расчетного счета в банке
Шаг 1 — У каждого банка есть свои собственные формы, которые необходимо заполнить, загрузите их с веб-сайта банка или возьмите напрямую в банке и, как и любые другие требования к открытию банковского счета, вам потребуются фотографии размера , стандартное удостоверение личности, Подтверждение адреса, PAN-карта (обязательно для текущего счета) и, как и любой другой банковский счет, кто-то должен представить вас банку (свою подпись).Если у вас уже есть счет в том же банке, вам будет немного проще.
Шаг 2 — Некоторые банки запрашивают Entity Proof , что означает ваше «деловое доказательство», теперь для индивидуального предпринимателя бизнес не отделен от них самих, но есть некоторые бизнес-лицензии, которые вы можете предъявить банку. Некоторые из работающих лицензий перечислены ниже. (Примечание. Наличие бизнес-лицензии зависит от того, какой у вас бизнес и на каком этапе вы находитесь.)
- Сертификат TAN или письмо о распределении — если вы даете зарплату кому-либо, у вас должен быть номер TAN, и вы можете получить TAN онлайн на 62 в течение 5 дней.
- Свидетельство о регистрации налога с продаж / налога на услуги — Если ваш оборот превышает 10 лакхов в любой год, вам следует пройти регистрацию налога на услуги. Карта PAN
- аналогична карте PAN физического лица, поскольку для частных фирм карта PAN не предоставляется, если у вас ее нет, вы можете подать заявку на получение карты PAN на свое имя, и вы можете подать заявку на PAN с помощью 94 онлайн и получить это за 7 дней.
- Регистрация НДС / CST — Если вы продаете и покупаете товары с государством, НДС вы должны получить, а если вы покупаете и продаете в других штатах, с НДС.
- Свидетельство о магазинах и учреждении — Если вы ведете бизнес в магазине, то с помощью местного инспектора вы можете получить свидетельство об учреждении
- Код импортера / экспортера — эта лицензия, которую вы должны иметь, если вы импортируете и экспортируете товары
- Профессиональный налог / EPF — если у вас много сотрудников, применяется
- Сертификат сертифицированного присяжного бухгалтера
- ИЛИ Любой другой документ, выданный местным / региональным / центральным правительством при условии удовлетворения банком.
Шаг 3 — Первоначальный депозит варьируется от 5000 до 25000 в зависимости от банка.
Вот и все, вы сделали, и вы должны получить свой текущий счет, надеюсь, и если вы находитесь на очень ранней стадии бизнеса и не подавали заявку на получение каких-либо бизнес-лицензий и не требуете их, то будьте уверены, что вам может не потребоваться Текущая учетная запись также.
Все, что вам нужно знать о мытье рук для защиты от коронавируса (COVID-19)
5.Нужно ли мыть руки теплой водой?
Нет, для мытья рук можно использовать воду любой температуры. Холодная и теплая вода одинаково эффективны при уничтожении микробов и вирусов — если вы используете мыло!
6. Нужно ли вытирать руки полотенцем?
Микробы легче распространяются по влажной коже, чем по сухой, поэтому важно полностью высушить руки. Бумажные полотенца или чистая ткань — наиболее эффективный способ удалить микробы, не распространяя их на другие поверхности.
7. Что лучше: мыть руки водой с мылом или использовать дезинфицирующее средство для рук?
В целом, мытье рук с мылом и водой и дезинфицирующее средство для рук при правильном применении / использовании очень эффективны в уничтожении большинства микробов и патогенов.
Мыло убивает коронавирус, разрушая внешнюю оболочку, которая его защищает.
Если руки выглядят грязными, вымойте их водой с мылом. Дезинфицирующее средство для рук менее эффективно для заметно загрязненных рук.Дезинфицирующее средство для рук часто более удобно, когда вы находитесь вне дома, но оно может быть дорогим или труднодоступным в экстренных ситуациях. Кроме того, дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе убивает коронавирус, но не убивает все виды бактерий и вирусов, например, норовирус и ротавирус, вызывающие диарею. Он также может быть токсичным при проглатывании, поэтому его следует хранить в недоступном для детей месте и использовать только под наблюдением взрослых.
8. Что делать, если у меня нет мыла?
При отсутствии мыла и проточной воды лучшим вторым вариантом является использование дезинфицирующего средства для рук, содержащего не менее 60 процентов спирта.Мыльная вода или зола могут помочь удалить бактерии, хотя и не так эффективно. Если используются эти методы, важно вымыть руки как можно скорее, когда у вас есть доступ к средствам для мытья рук, и тем временем избегать контакта с людьми и поверхностями.
9. Как еще я могу помочь остановить распространение коронавируса?
- Практикуйте физическое дистанцирование: держитесь на расстоянии не менее одного метра (трех футов) от других, часто проветривайте комнаты или оставляйте окна открытыми, избегая рукопожатий, объятий или поцелуев, обмена едой, посудой, чашками и полотенцами
- Носите маску всякий раз, когда вы не можете поддерживать физическую дистанцию, особенно в помещении
- Оставайтесь дома, если вы плохо себя чувствуете, и избегайте тесного контакта с людьми, у которых есть симптомы простуды или гриппа; Обратитесь за медицинской помощью как можно раньше, если у вас или у вашего ребенка жар, кашель или затрудненное дыхание
- Соблюдайте этикет при чихании и кашле: прикрывайте рот и нос согнутым локтем или салфеткой во время кашля или чихания; Немедленно утилизируйте использованные салфетки и вымойте руки
- Не прикасаться к лицу (рту, носу, глазам)
- Очищайте поверхности, которые могли контактировать с вирусом, и обычно очищайте поверхности чаще (особенно в общественных местах)
- Будьте в курсе последней информации от местных органов здравоохранения или на веб-сайте ВОЗ
Чтобы просмотреть все рекомендации ЮНИСЕФ по COVID-19, щелкните здесь.
<Вернуться на портал UNICEF COVID-19
<Назад к справочнику UNICEF Parenting COVID-19 для родителей
Эта статья изначально была опубликована 13 марта 2020 г. Последний раз она обновлялась 17 сентября 2020 г.
Что нужно для открытия счета
Ипотечные инструменты и руководства
- Сколько я могу занять?
- Ставки по ипотечным кредитам
- Калькулятор ставок по ипотеке
- Принципиальное соглашение
- Руководство по покупке дома
- Руководство по подаче заявки на ипотеку
Комментариев нет