Движок фаст фуд: Кафе ДвижОк — Главная

Движок фаст фуд: Кафе ДвижОк — Главная

Содержание

Кафе ДвижОК развеяло миф о том, что фастфуд не может быть полезным

Родительская категория: Предприятия
Категория: Характеристика предприятий

Всегда стараюсь придерживаться здорового образа жизни и, в первую очередь, правильного питания. Поэтому «еда на бегу», всяческий фастфуд исключаются полностью. Никогда и ни под каким соусом!

А вот недавно бродили с сыном по ТРЦ «Хорошо», что в Москве на Хорошевском, 27. Проголодались, и предложил сынуля зайти в кафе «Движок». Заинтриговал: «Да, мам, фастфуд, но это здоровый фастфуд. Будешь удивлена». Здоровый фастфуд, по-моему, это что-то из области фантастики.

Скептически настроенная согласилась.

Оказалось, что это довольно креативное местечко! Много молодежи, обслуживающий персонал доброжелательный, энергичный. Атмосфера приятная.

Добралась до меню, которое оказалось довольно разнообразным. Сразу заинтересовали фирменные роллсы. Даже не знала что это такое! Улыбчивый парень, видя мою растерянность, порекомендовал попробовать Tuna роллс с тунцом. Рыбу очень люблю, поэтому согласилась сразу же. Морковный пирог и ягодный морс завершили мой выбор.

Теперь о Tuna роллсе. Интересная такая штука: внутри тунец, фасоль, сыр и соус. Все абсолютно натуральное, свежее и, главное, полезное! Вкусно невероятно, а калорий минимум. Кстати, обратила внимание на то, что роллс с тунцом пользуется наибольшей популярностью – за многими столиками посетители заказывали именно его. Да, в общем-то, не удивительно. Люди давно устали от «быстрой еды» и перекусов всухомятку. А если прикинуть количество витаминов в «перекусе» из роллс меню, то сразу становится понятно, что Tuna роллс – это уникальное блюдо во всех отношениях.

Посещение кафе «Движок» развеяло миф о том, что фастфуд не может быть полезным. Еще как может! Ролл с тунцом – настоящее диетическое питание. Замечательно, когда в нашей ежедневной гонке встречаешь место и людей, которые искренне заботятся не только о своей выгоде, но и о нашем здоровье.

И, кстати, о гонках и скоростях. Кафе Движок весьма оправдывает свое название. Обслуживание посетителей ведется быстро и профессионально. Персонал и объяснит, и порекомендует, и поможет определиться с выбором. Да и цены очень порадовали своей демократичностью.

Поэтому, если вы приверженец правильного питания и здорового образа жизни, загляните в кафе «Движок». От вашего скептицизма по поводу фастфуда не останется и следа! Уверена, что станете постоянным и благодарным клиентом.

А мой визит закончился очень просто – заказом еще одного роллса с тунцом!

Добавить комментарий

10 самых полезных фастфудов мира. Фото | ForbesLife

Fast Good (Испания)

Сеть быстрого питания, придуманная Ферраном Адриа — создателем знаменитого молекулярного ресторана elBulli, долгие годы возглавлявшего список лучших ресторанов мира. Концепцию Fast Good Адриа создал практически на спор, пытаясь доказать, что умеет делать не только молекулярную кухню и что фастфуд — это необязательно область компромиссов. Основное меню вызывающе традиционное — жареная картошка, гамбургеры, салаты и панини. Но в гамбургерах — только лучшая говядина, картошка жарится на оливковом масле из Прованса, а салаты с заправками от Адриа сделают честь и куда более дорогим ресторанам. Отдельная гордость места — это десерты, раздел «жареный цыпленок» (которого жарят «по-мавритански», «по-индийски» и «традиционным манером») и испанские сэндвичи «бокадиллос» с качественным иберийским хамоном. Кроме того, в Fast Good делают свежевыжатые соки и собственные милкшейки без консервантов.

Где: два филиала в Мадриде и один в Сантьяго-де-Чили. Готовятся к открытию филиалы в Барселоне, Валенсии и на Канарских островах.

Стоит попробовать: гамбургер с гуакамоле — €5,85; жареный цыпленок по-мавритански (с кускусом, рисом басмати или картошкой) — €6,35, шоколадный мусс с сычуаньским перцем — €1,95.

Подробнее: www.fast-good.com

Следующий слайд

Veda (Канада)

Смелая попытка перенести на землю Торонто опыт «даббавалла» — знаменитых бомбейских разносчиков горячей еды в офисы. Veda задумывалась именно как центр доставки ланчей. Индийскую еду — в оригинале не самую полезную — здесь делают максимально нежирной и облегченной. Создатели Veda стараются использовать при готовке как можно меньше масла. Можно сказать, оно здесь вообще не используется (кроме как при обжарке лука, и то в гомеопатических дозах). Повара Veda также не используют

масло ги и тяжелые соусы, а упирают на медленную готовку, грамотное использование свежих специй и общие принципы ведической кулинарии. Система доставки у них не такая изощренная и масштабная, как в Бомбее, но работает она неплохо. Также функционируют два традиционных филиала сети, один из них — в кампусе Университета Торонто.

Где: два отделения в Торонто.

Стоит попробовать: ланч навынос Tiffin Tali (рис, карри или дал, курица, говядина или тофу) — $6,89; обжаренная на гриле лепешка нан с начинкой (курица, говядина или картошка с горохом) — $4.99; карри с нутом — €6,49.

Подробнее: www.vedatakeout.com/index.php

Следующий слайд

Gustorganics (США)

Первый органический ресторан в Нью-Йорке, который собирается стать сетью. Все здесь готовится из органических продуктов, причем создатели утверждают, что Gustorganics подходит к требованиям органического сертифицирования строже, чем правоверные евреи — к требованиям кашрута: тут органическое вообще все, вплоть до цветов на столах и униформы официантов. Все готовится на специально очищенной воде, в процессе приготовления пищи используется солнечная и ветряная энергия, кухня оборудована специальными энергосберегающими установками, а мебель сделана из переработанной древесины.

В общем, это идеальный «зеленый» ресторан с несколько маниакальным уклоном. В меню много вегетарианских блюд, есть раздел с безглютеновой пастой, тортильями и салатами (вообще здесь рай для тех, кто сидит на безг

самые странные новинки в мире фастфуда, которые вы наверняка еще не пробовали

Вы любите ходить в рестораны быстрого питания? Даже если и нет, то вы все же наверняка хоть разок в жизни пробовали картошку фри, гамбургеры и сладкую газировку. Мы бы не хотели никого подсаживать на вредную еду, но иногда ведь можно просто посмеяться над оригинальным видом блюда или даже позволить себе маленькую слабость для удовлетворения любопытства.

25. Вафельные такос

Фото: Mike Mozart / flickr

Сеть ресторанов быстрого питания Taco Bell всегда старается привлечь новых посетителей, и в этот раз они превзошли самих себя, запустив утреннее меню с вафельными такос. Эти соблазнительные лепешки так и манят!

24. Курочка с хрустящей сырной корочкой

Фото: Industria Productions / vimeo

В KFC и вправду работают крайне коварные технологи и маркетологи! Например, недавно они решили, что традиционные панированные куриные ляжки должны стать еще более хрустящими и вкусными, а на помощь им пришел всеми любимый сыр.

Новое меню пока что проходит проверку на Филиппинах, но наверняка оно появится и во всех остальных странах, где есть филиалы KFC.

23. Гамбургер с ягодами


Фото: firstwefeast.com

Что только не придумывают повара! Мясо нередко готовят с довольно неожиданными на первый взгляд продуктами, включая ананасы, мед и яблоки. Теперь очередь дошла и до гамбургеров.

22. Новый сэндвич от Domino’s

Фото: brandeating.com

Индийский ресторан быстрого питания Domino’s угощает своих клиентов очень необычным блюдом. Перед вами нечто среднее между пиццей и сэндвичем – бобовая котлетка, спрятанная между 2 треугольными коржами теста.

21. Мясо в мясе или Double Down King

Фото: brandeating.com

В KFC знают толк в кулинарных безумствах. В этот раз они решили проверить, как пойдет их новое блюдо в Южной Корее. Мучную булочку в новом гамбургере заменили хрустящими лепешками из куриного мяса!

20. Пицца с колбасками в тесте

Фото: brandeating. com

Кто бы мог подумать, что привычную хрустящую корочку пиццы однажды заменят колбасками в тесте? Именно это и сделали в люксембургском филиале сети ресторанов Pizza Hut.

19. Хрустящие пончики с соусом баффало

Фото: grubstreet.com

Сладость и пряность теперь можно вкусить в одном угощении. По крайней мере именно такая возможность была у посетителей прошлой нью-йоркской ярмарки. Пончики чаще всего ассоциируются с сахарной пудрой и шоколадной глазурью, но для любителей пикантных вкусов появился вариант поинтереснее. Соус баффало острый и с кисло-сладкими нотками, а готовится он обычно из томатов, чеснока, растительного масла, соли, перца и соуса табаско с добавлением кинзы.

18. Сэндвичи с Kit-Kat

Фото: time.com

Абсурд или свежая идея? В японском филиале сети кафе First Kitchen можно попробовать вафельные батончики Kit-Kat, с любовью «укутанные» в хлебушек… Вот такие вот сэндвичи пошли!

17. Воппер Windows 7

Фото: Alpha / flickr

Сеть ресторанов Burger King заслуженно носит свое название, ведь ее креативщики знают толк в самых вкусных, больших и необычных бургерах. Например, в Японии в 2009 году эта закусочная выпустила блюдо в честь запуска операционной системы Windows 7. В невероятном гамбургере символично было целых 7 мясных котлеток.

16. Черный гамбургер Kuro Pearl Burger

Фото: grubstreet.com

Как вы уже заметили, японский Burger King умеет удивлять. Например, там вы можете отведать очень необычный гамбургер черного, как уголь, цвета. Мясная лепешка, сыр и булочки покрашены в этот цвет с помощью бамбукового угля, так что угрозу для здоровья они теоретически не представляют. Бонусом вы получаете немного кальмаровых чернил в чесночно-луковом соусе, подаваемом к этому гамбургеру.

15. Хот-дог в курице или Double Down Dog

Фото: wheninmanila.com

Помните гамбургер с куриными лепешками вместо обычных мучных булочек? Double Down Dog – нечто похожее, только с сосиской. Похоже, что технологи и креативщики из KFC просто не могут остановиться!

14. Гамбургер с фуа-гра

Фото: Danny Choo / flickr

О времена, о нравы… Теперь в обычной закусочной вы сможете попробовать гамбургер, с топпингом из гусиной печени и трюфелей. Правда, за ним придется ехать в Японию в одно из заведений сети Wendy’s.

13. Тыквенная бомба

Фото: eater.com

Как вы уже заметили, в Японии любителей фастфуда уже сложно чем-то удивить, хотя в Burger Kings все еще пытаются. Как вам такой сезонный сэндвич с беконом, нутовым соусом и щедрой порцией тыквенных ломтиков?

12. Пончики с русонгом (сушеное мясо) из свинины и морскими водорослями

Фото: cnn.com

Звучит такое блюдо намного интереснее, чем выглядит…

11. Трехъярусная Рождественская елка

Фото: runt-of-the-web.com

В Южной Корее праздники можно отмечать, заказывая еду в Pizza Hut. Зачем рубить деревья, когда есть вот такие интересные и вкусные елочки? Незачем!

10. Пончики с рыбой

Фото: huffingtonpost.com

Если вы когда-либо поедете в Сингапур, обязательно заходите в местный KFC, где вас ждут рыбные пончики с кунжутом. Что там только не делают с морепродуктами!

9. Пицца с мармитом

Фото: dailymail. co.uk

В Новой Зеландии в одном из заведений в хрустящую корочку пиццы начали класть мармит. Этот продукт знаком далеко не всем, поэтому мы поясним. Мармит – это пищевая паста яркого соленого вкуса, отличающаяся также насыщенным вкусом умами, который напоминает высокобелковые продукты по типу сыра. Спред изготавливают из дрожжевого экстракта, и обычно его намазывают на хлеб или крекеры.

8. 2 в 1: сэндвич с лазаньей

Фото: dailymail.co.uk

Простые бутерброды в дорогу стали слишком скучной закуской? Тогда, возможно, ваш аппетит сможет утолить вкусный сэндвич с лазаньей!

7. Пицца с чипсами Doritos Crunchy Crust

Фото: huffingtonpost.com

Австралийская франшиза Pizza Hut никогда не устает придумывать для своих клиентов что-то новенькое. Оригинальным блюдом в этот раз стала пицца с корочкой из хрустящих чипсов по-мексикански (тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки), покрытых сыром.

6. Сырный пончик

Фото: consumerist. com

Сыр или пончик? Конечно же, сырный пончик! С кофе это угощение пойдет на ура, если верить рекомендации KFC.

5. Рисовый гамбугер McRice Burger

Фото: obsev.com

Азия славится своей любовью к рису, поэтому сеть ресторанов McDonald’s решила пойти навстречу местному потребителю и выпустила новый вид гамбургеров. Теперь вместо привычной булочки можно заказать рисовую лепешку. Возможно, такое блюдо даже полезнее, чем привычная сдоба.

4. Фаршированный пончик Mince Pie Donut

Фото: grubstreet.com

Как они только додумались взять обычный пончик и нафаршировать его мясом? Похоже, что ребята из сети Krispy Kreme испробовали все остальные рецепты в мире и перешли к самым невообразимым для пончиков начинкам.

3. Гамбургер с брюссельской капустой Sprout Surprise

Фото: eater.com

Британская франшиза Burger King явно пытается привлечь в свои рестораны даже тех, кто заботится о своем здоровье. Теперь огромный гамбургер там можно будет заказать вместе с внушительной порцией брюссельской капусты. Поможет ли это смягчить сердца родителей, ратующих за здоровое питание для своих детей?

2. Маффины со шпинатом

Фото: openrice.com

Ароматная чашечка кофе и шоколадный маффин – это просто идеальный рецепт для начала дня! Впрочем, в Гонконге с вами могут не согласиться. Например, в местном кафе Starbucks теперь продаются маффины с совершенно непривычной начинкой – со шпинатом. А если вы не любитель этого продукта, то на ваш выбор есть также сыр, брокколи и зеленые бобы. Ни в чем себе не отказывайте!

1. Пицца с ягодами и сливочным сыром

Фото: brandeating.com

Вы наверняка слышали, что пицца впервые появилась потому, что итальянским крестьянам было просто необходимо придумать нечто питательное из всего того, что было у них под рукой. На круглую пшеничную лепешку кидались остатки овощей (преимущественно томаты) и сыр, и все это запекалось в печи. Затем уже появились и другие варианты, куда добавили также и мясо с рыбой. Сегодня видов пиццы просто бесчисленное множество. По всей видимости, в Корее решили продолжить эту славную традицию и добавили в рецепт еще и ягоды. А если вы любите яблоки, есть и такая пицца.

Фаст фуд — отзывы клиентов и покупателей

Москва, пл Киевского Вокзала, д 2

Москва, ул Новослободская, д 5 стр 1

123022, Москва, Красная Пресня ул., д. 31

Москва, ул Крымский Вал, д 9

Москва, пл Манежная, д 1

Москва, б-р Ходынский, д 4, ТРЦ Авиапарк

Москва, ул Тверская-Ямская 1-я, д 2/1

Москва, ул Останкинская 1-я, д 55, Торговый центр ВДНХ

Москва, наб Пушкинская

Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 56

Ставрополь, пр-кт Кулакова, д 13

Ставрополь, ул Ленина, д 219

Барнаул, ул Антона Петрова, д 219Б

Иркутск, ул Пролетарская, д 13А

Ярославль, ул Труфанова, д 32

Россия, Самарская обл, г Тольятти, ул Льва Яшина, влд 6

Тула, ул Седова, д 18

Воронеж, б-р Победы, д 23Б

Воронеж, б-р Победы, д 23Б, 3 этаж

Рязань, пр-кт Первомайский 1-й, д 56

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »

Фаст-фуд — Википедия. Что такое Фаст-фуд

Фаст-фуд — на данный момент незаменимый для многих, быстрый способ питания.

Многие и представить себе не могут жизнь без гамбургера или хот-дога. Откуда же взялось это самое быстрое питание? И правда ли, что фаст-фуд так вреден для здоровья? Еще совсем недавно веком фаст-фуда считался XX век. Именно тогда индустрия быстрого питания возникла и многократно развилась. Но, судя, по всему, век XXI грозится поставить новые рекорды.

Сумасшедший ритм жизни не оставляет возможности современному человеку пообедать неспешно, с удовольствием. Так, чтобы заложить накрахмаленную салфетку за воротник и с удовольствием отведать первое, второе и третье. Вместо обстоятельной трапезы приходится довольствоваться пищей на скорую руку в диапазоне от бизнес-ланча в ближайшей забегаловке до быстрорастворимой лапши в пакетике. Впрочем, прошлое тоже не стоит идеализировать. Быстрое питание существовало и в древности.

Гамбургеры древних римлян Уже во времена античности фаст-фуд пользовался огромной популярностью. Если в Древней Греции все же предпочитали готовить пищу в своем хозяйстве, то древние римляне нередко вообще отказывались от готовки, в некоторых домах даже не было кухонь. Зато в каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможными кушаньями. Большой популярностью пользовались лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом, их было очень удобно использовать как съедобные тарелки. Много столетий спустя эти лепешки, покрытые запеченным сыром, колбасами и овощами, стали называть итальянской пиццей. Существовали у римлян и свои гамбургеры. Они жарили лепешки из говядины, которые полагалось есть с хлебом. Профессор Филипп Фернандес-Арместо в своей книге «История пищи» утверждает, что среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем, скажем, современный житель Нью-Йорка. Разница в том, что быстрое питание древних римлян было более свежим и полезным, чем современные хот-доги и гамбургеры.

Уважали фаст-фуд и в других странах. В Китае задолго до появления «Доширака» на базарах торговали горячей лапшой быстрого приготовления, в Индии были популярны лепешки чапати с острым соусом и рис с кусочками курицы под соусом карри. В Европе тоже очень уважали разного рода лепешки, а в некоторых странах (например, в России) не брезговали и пирожками.

МакДональд против «Белого замка» Фаст-фуд как индустрия возник в 1920-ые годы в Америке. До этого времени американцы предпочитали готовить еду самостоятельно дома, но с бурным промышленным ростом и развитием автомобилестроения в стране у них перестало хватать времени на готовку. Тут-то и появились первые рестораны, торгующие фаст-фудом. Пионером в этой области стала компания «Белый замок» («White Castle»), которая открылась в 1921 году в Канзасе. Фирменным блюдом «Белого замка» были гамбургеры, которые в то время для американцев были диковинкой. Потенциальных покупателей радовала и стабильная цена на еду: несмотря на Великую Депрессию, Вторую Мировую войну и инфляцию компания до 1946 года продавала свои гамбургеры по пять центов.

Когда некоторые посетители стали задумываться о том, не вредна ли такая пища, хозяин сети Билли Инграм придумал хитрый ход. Он нанял нескольких молодых людей, которые за небольшую плату ежедневно приходили в «Белый замок» в белых халатах и заказывали там гамбургеры. Посетители принимали их за врачей и успокаивались. Раз гамбургеры едят даже доктора, значит, они действительно безопасны для здоровья.

В конце 1940-ых годов у «Белого замка» стали появляться конкуренты. Самым серьезным из них оказалась молодая компания «МакДональдс».

Начиналось все очень скромно: два брата Дик и Мак МакДональдс, торговавшие в небольшом ресторане барбекю для калифорнийских автомобилистов, решили переключиться на выпуск гамбургеров. В 1948 году им это удалось, причем доходы резко возросли. В 1954 году с ними познакомился коммивояжер Рей Крок, который предложил открывать по всей стране заведения под той же маркой. Братья согласились, и дело пошло. В 1956 году в США было 14 ресторанов «МакДональдс», в 1960 году – 228, в 1968 году – 1000, в 1975 году – 3076, в 1980 году – 6263, в 1984 году – 8300, в 1990 году – 11800. Сейчас у корпорации «Макдональдс» больше 30000 ресторанов в 119 странах мира, в то время как у «Белого замка» всего около 380 ресторанов в США.

Однако в последние годы могучий «МакДональдс» начал испытывать проблемы. После компании борцов за здоровое питание, призывающих бойкотировать фаст-фуд, продажи в США и других развитых странах стали сокращаться, некоторые рестораны даже пришлось закрыть.

Лучше всего у «МакДональдс» дела обстоят в России, здесь каждый год открываются десятки новых ресторанов, в каждом из которых посетителей в три раза больше, чем в европейских странах.

Рональд МакДональд против Ромы Блинкова В России в советское время с фаст-фудом было туго. Были смрадные чебуречные, были душные пельменные с водочкой, детишки могли сходить только в убогое кафе-мороженое. Поэтому нет ничего удивительного в том, что когда 31 января 1990 года в Москве открылся первый «МакДональдс», туда выстроилась огромная очередь из оголодавших советских граждан. Только в первый день заморские гамбургеры с колой попробовало более 30000 человек. Любовь к американскому фаст-фаду с той поры только крепла, «МакДональдс» до сих пор с огромных отрывом лидирует на российском рынке быстрого питания.

В середине 1990-ых годов московское правительство пыталось конкурировать с американцами, запустив сеть национальных фаст-фудов «Русское бистро», но идея с треском провалилась. Зато в последнее время желающих по быстрому накормить голодных граждан хоть отбавляй: «Ростикс», «Елки-Палки», «Чайная ложка», «Пицца Хат», «Крошка-Картошка»… список бесконечен.

Кто виноват в «нежелательном дополнительном ингредиенте?» Взгляд на проблемы управления цепочкой поставок в индустрии быстрого питания — блог Supply Chain Link

[Подробнее: нарушает ли ваша цепочка поставок? Вот что вам не хватает]

Как выглядит цепочка поставок типичного фаст-фуда?

Возвращаясь к моему предыдущему примеру, мой сэндвич на гриле состоит из различных ингредиентов. В связи с этим типичная цепочка поставок для создания булочки может выглядеть примерно так: ферма → производитель продуктов питания → распределительный центр → розничный торговец (ресторан быстрого питания) → покупатель. Этот образец цепочки поставок более подробно показан на иллюстрации ниже.

Как вы заметили на иллюстрации выше, процесс состоит из нескольких этапов, поэтому ресторану быстрого питания сложно всегда внимательно следить за всей сетью. С точки зрения потребителя, бремя производства качественной еды часто ложится на конечного продавца или ресторан быстрого питания. Однако, чтобы обеспечить соблюдение требований к качеству, все поставщики, участвующие в сети цепочки поставок, должны придерживаться одних и тех же стандартов обеспечения качества.

Итак, кто виноват в запеченной мышке в булочке?

Это производитель продуктов питания? Или ресторан быстрого питания, который не заметил «нежелательный ингредиент»? Возможно, они все должны разделить вину. С учетом вышесказанного, поскольку производитель продуктов питания находится на начальном этапе цепочки поставок и, вероятно, не имеет прямого отношения к клиентам, мы, скорее всего, будем связывать любую неудачу с розничным продавцом продуктов быстрого питания. Контроль качества может быть одной из наиболее заметных проблем в цепочке поставок фаст-фудов.Существуют и другие , иногда не столь заметные проблемы , которые должен преодолеть типичный розничный продавец быстрого питания.

[Подробнее: Создание проактивной цепочки поставок с использованием индикаторов раннего предупреждения]

Вот некоторые из основных проблем цепочки поставок, с которыми сегодня сталкиваются заведения быстрого питания.

1. Сложность в выполнении требований прозрачности потребителей

Сегодняшние потребители не хотят просто читать на этикетке, что их бургеры на 100% состоят из говядины Ангус. Им нужны доказательства того, что это действительно так.В результате многие сети быстрого питания приступили к различным кампаниям по обеспечению прозрачности, более подробно объясняя свой процесс создания продуктов питания.

Вспомните рекламу Венди о том, как их мясо не замораживается.

Потребители хотят получить подробную информацию о том, как обрабатывается их еда, прямо с фермы до момента покупки Биг Мак. Это может показаться нереалистичным, но исследования показывают, что потребители с большей вероятностью будут доверять бренду, чем прозрачнее они будут применять методы производства, распределения или сети цепочек поставок.Этот растущий спрос добавляет еще один уровень сложности, а иногда и дополнительных затрат. Для ритейлера фаст-фуда, заинтересованного в получении полного контроля над всей сетью, одним из возможных решений было бы обратиться к самим поставщикам, чтобы они могли производить свои ингредиенты. Другое возможное решение — иметь системы, обеспечивающие большую прозрачность процесса цепочки поставок от верхнего до нижнего.

2. Создание действительно стандартизированной цепочки поставок может быть предметом списка желаний

Создание стандартизированного процесса, особенно для франчайзинговых операций быстрого питания, оказывается немного сложным.Вероятно, вы сталкивались с ситуацией, когда один ресторан быстрого питания из той же сети вкуснее другого. Это связано с тем, что, хотя все предприятия, занимающиеся франчайзингом, стараются действовать в соответствии с едиными стандартами качества, то, что происходит в реальном заведении быстрого питания, часто остается на усмотрение руководства в этом физическом месте. У меня был друг, который работал в крупной сети ресторанов быстрого питания, и пожаловался мне на то, как они пытались сэкономить, используя одно и то же масло более трех раз. Стандартная операционная практика для сети быстрого питания заключалась в замене масла после трех использований.Кроме того, нельзя было жарить картофель и мясо на одном масле. Согласно истории, в этом месте сети ресторанов игнорировались эти методы, чтобы сократить расходы на нефть и увеличить чистую прибыль. Стандартизация в заведениях быстрого питания может быть трудной при стремлении всегда обеспечивать одинаковое качество и уровень обслуживания.

3. Управление запасами товаров с малым сроком хранения

Большинство ресторанов быстрого питания работают с пищевыми ингредиентами с малым сроком хранения.В результате поставщикам необходимо обеспечить своевременные поставки с правильным уровнем свежести и качества. Если помидору нужно около пяти дней, чтобы испортиться; если поставки не вовремя или по мере необходимости, они могут закончиться с ингредиентами, которые выбрасываются в отходы в результате порчи. Кроме того, покупки фаст-фуда считаются заказами по запросу. Это означает, что вы думаете про себя: «Я хочу сегодня гамбургер!» затем вы едете в ближайший ресторан быстрого питания в надежде купить себе гамбургер.Часто нет предварительного планирования или даже времени на выполнение заказа. Методы прогнозирования ресторанов быстрого питания могут увязнуть и потерять оценки, основанные на истории. Они всегда должны соблюдать тонкий баланс, чтобы обеспечить запас ингредиентов, но не слишком много, чтобы они не пропали, прежде чем их можно будет использовать.

4. Ограниченные по времени предложения требуют тщательного планирования продвижения по службе

Вы когда-нибудь задумывались, как рестораны быстрого питания решают, когда добавлять новый пункт меню? Подумайте об этих ограниченных по времени предложениях.Прежде чем большинство сетей быстрого питания решат добавить новый пункт меню, они часто тестируют его в нескольких выбранных местах и ​​продвигают продукт как ограниченное по времени предложение. Психология чего-то нового и ограниченного часто вызывает всплеск продаж этого продукта. Однако большинство сетей отслеживают эти покупки и используют исторический анализ, чтобы определить, следует ли добавить этот товар в меню. Для того, чтобы этот процесс шел гладко, необходим надежный анализ планирования продвижения и управление продуктом, которое включает управление запасами и планирование мощностей.Рестораны быстрого питания также должны смотреть на более широкую картину при запуске новых продуктов. Появление нового продукта, который хорошо себя зарекомендовал, может стать причиной исключения из меню более устаревшего или мало продаваемого товара.

5. Сложность отслеживания и реагирования на сигналы спроса в реальном времени

Индустрия быстрого питания очень насыщена и отличается жесткой конкуренцией. Чтобы заведения быстрого питания были успешными, они должны использовать различные методы отслеживания сигналов спроса на рынке.Это представляет собой вытягивающий подход к управлению спросом. По сути, основная концепция заключается в том, что если вы даете покупателям продукты, которые они хотят, у вас не будет продуктов, которые вы хотите им продать. Они естественно будут требовать продукты, потому что они уже соответствуют их потребностям. В индустрии быстрого питания потребительский спрос часто со временем меняется. Было время, когда в ресторанах быстрого питания не было других более здоровых блюд, таких как салаты. Сегодня, из-за увеличения числа потребителей, заботящихся о своем здоровье, в большинстве ресторанов быстрого питания теперь есть более здоровые пункты меню, чтобы обслуживать людей, которые могут пойти куда-нибудь еще.

[Подробнее: 5 вещей, которые нужно знать о настройке более совершенной системы измерения эффективности цепочки поставок]

Итак, в следующий раз, когда вы отведаете сочный кусок бургера в ресторане быстрого питания, может быть интересно подумать обо всем процессе цепочки поставок, чтобы удовлетворить вашу тягу.

Понравился этот пост? Подпишитесь на или подпишитесь на Аркиеву в Linkedin, Twitter и Facebook , чтобы получать обновления в блогах .

Развитие быстрого питания

Автор: Сара Кларк (ILEX) — Обновлено: 24 января 2017 г. | * Обсудить

Фастфуд прошел долгий путь с момента своего скромного происхождения во времена Римской империи в Великобритании.Это стало образом жизни для многих людей и многомиллиардной индустрией, которая с одной стороны нравится многим из нас. Кто не поддается случайному выбору фаст-фуда — и, с другой стороны, национальный изгой, которого обвиняют в проблемах со здоровьем, ожирении и всевозможных социальных недугах.

Фастфуд как отрасль

Развитие фаст-фуда в большой бизнес, которым он является сегодня, вероятно, можно проследить до Америки. Хотя много веков назад во всем мире, несомненно, существовал фастфуд в той или иной форме, он действительно начал превращаться в бизнес, когда социальные, производственные и экономические условия удешевили еду вне дома.

Также было проще и дешевле производить фаст-фуд, пока люди ждали; более привлекательно покупать полуфабрикаты и закуски, когда женщины выходят на работу; все больше людей владеют автомобилями (для проезда в Америке) и морозильниками (для хранения новых замороженных полуфабрикатов).

В совокупности все эти факторы сделали фастфуд во всех его многочисленных форматах тем, чем он является сегодня.

Фастфуд начала 20-го века

Фастфуд произвел революцию в 1902 году с появлением в Америке автомата, когда клиенты просто выстраивались в очередь, чтобы выбрать готовые блюда из витрины или торгового автомата, заплатили и либо оставили еду, либо съели ее. помещения.Из одного магазина в Филадельфии вскоре появилась первая сеть ресторанов быстрого питания.

В то же время на рынок поступали первые замороженные продукты, и Кларенс Бердси познакомил нас с замороженной рыбой в 1920-х годах. Первая в мире сеть бургеров White City открыла свой первый магазин в 1930-х годах, тогда как McDonalds начал свою жизнь как барбекю-киоск в 1940 году.
Середина двадцатого века

К 1950-м годам в США автоматам быстрого питания угрожала опасность. через ресторан. Больше людей теперь имели доступ к машинам, и проезд был модным местом, где можно было перекусить в фастфуде. Некоторые из самых популярных сетей, о которых мы знаем, были открыты в 1950-х годах, например, Kentucky Fried Chicken (KFC.)

Пицца начала становиться популярной в Америке в 1950-х годах, после того как изначально это была еда, ограничиваемая в основном итальянскими иммигрантами. Нью-Йорка.

Тем временем другая американская компания Swanson представила первый телевизионный обед в 1954 году, который оказался довольно популярным — за первый год было продано 10 миллионов! В 1955 году в Великобритании появился первый в истории Fish Finger.

Появление ресторанов быстрого питания в Великобритании

Первым глобальным рестораном быстрого питания, оставившим свой след в Великобритании, вероятно, был KFC, появившийся в 1965 году. В 1973 году последовала Pizza Hut, а затем крупнейший мировой лидер, McDonalds, достиг Великобритания в 1974 году, и ее конкуренты последовали ее примеру. Первоначально McDonalds был сконцентрирован в районе Лондона, но вскоре начал распространяться на домашние округа и другие прибыльные районы по всей Великобритании. Куда бы ни пошел McDonalds, Burger King обычно продолжал позже.

Фастфуд, наше здоровье и будущее

В 21 веке фастфуд стал несколько демонизированным, когда телевизионные повара осуждали образ жизни быстрого приготовления в телесериалах, призывали запретить использование чипсов в школах и опрос после опроса, указывающий на опасности есть слишком много полуфабрикатов с высоким содержанием соли и жира.

Чтобы противостоять некоторой критике, все основные игроки отрасли пытаются предоставить потребителям информацию о питании в своем меню, и большинство из них, по крайней мере, одобряют здоровый вариант.Некоторые новые сети, такие как Pret a Manger и Eat, учитывают тенденцию к здоровому питанию, производя полезный фаст-фуд из натуральных, необработанных ингредиентов — хотя это не обязательно означает, что еда, которую вы найдете там, либо низкокалорийна или с низким содержанием жира!

Глобальное развитие индустрии быстрого питания и полуфабрикатов слишком мощно, чтобы его можно было остановить, и ставит перед собой задачу адаптироваться к постоянно меняющимся вкусам мирового вкуса.

Вам тоже может понравиться…

Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом ..

Название:

MissMsMrsMrDrRev’dProf.Other

(не показан)

Подтвердить:

Faheem Fast Food

2016, 31 марта

SEO для малого бизнеса — необходимая маркетинговая стратегия. Он охватывает все: от создания качественного трафика до маркетинга продукта с помощью интересного контента и маркетинговых стратегий в социальных сетях.

Из-за высокой посещаемости и узнаваемости бренда малые предприятия отмечают рост своих продаж. Это связано с тем, что эти малые предприятия могут охватить большее количество людей как на местном, так и на международном уровне.

SEO — это стратегически спланированный подход, который требует тщательного анализа бизнеса и оценки его конкурентов. Хорошая SEO-компания из Мельбурна, Австралия, знает, как важно использовать правильные инструменты для ранжирования компании в семерку лучших для поиска Google.

Ниже приведены несколько умных стратегий SEO для малого бизнеса.

Убедитесь, что у вас есть бизнес-страница для всех основных поисковых систем

Для малого бизнеса не менее важно иметь бизнес-страницу как минимум для трех основных поисковых систем, таких как Yahoo, Google и Bing. Вам необходимо предоставить необходимую деловую информацию, такую ​​как адрес, время работы и номер телефона, а также свой адрес электронной почты, чтобы зарегистрироваться. После этого SEO-компания берет на себя управление списками и информационными панелями.

Оптимизируйте свою веб-страницу соответственно

Оптимизация страницы означает, что ваш сайт будет выглядеть интересным, добавив фотографии и всю необходимую информацию. Это делается таким образом, чтобы это нравилось посетителям вашего сайта. стратегически размещенные ключевые слова помогают людям легко найти вас. Вы можете обнаружить, что весь ваш веб-сайт нуждается в переделке, и, если вы не разбираетесь в этом аспекте, лучше нанять разработчика, который сделает это за вас. Одна из самых популярных CMS для веб-сайтов — WordPress.Если ваш бизнес находится в Мельбурне, то неплохо было бы нанять разработчика WordPress в Мельбурне, чтобы вы могли лично встретиться с ним и убедиться, что они понимают ваши потребности.

Категоризация бизнеса

Это один из наиболее важных шагов в повышении узнаваемости вашего бизнеса. Когда SEO-компания классифицирует ваш бизнес, людям будет проще найти вас в Интернете. Отнесение вашего бизнеса как минимум к трем-четырем категориям поможет людям узнать, какой у вас бизнес и чем он может им помочь.

Компании, которые не классифицированы или составлены таким образом неправильно, часто не отображаются в поисковых системах. Категория вашего бизнеса фактически основана на выбранных ключевых словах, разработанных вашим местным консультантом по SEO.

Точные и точные данные о бизнесе

Для этого требуется согласованная NAP для всех данных о вашей компании. NAP означает имя, адрес и номер телефона.

Если ваша компания уже зарегистрирована кем-то другим, убедитесь, что вы заявили о ней как о своей собственной.Этот процесс известен как цитирование и часто выполняется компанией SEO, которую вы нанимаете. Все, что вам нужно сделать, это подтвердить, что вы являетесь полноправным владельцем бизнеса.

Помощь Расширьте и улучшите ваши онлайн-обзоры

Онлайн-обзоры помогают людям понять, чем занимается ваш бизнес и как он работает. Следует помнить, что отзывы должны выглядеть максимально естественно. Это можно сделать, разместив на вашем веб-сайте кнопку обзора, которую посетители могут использовать, чтобы высказать свое мнение о вашем бизнесе и услугах.

Использование качественных фотографий

Фотографии могут многое рассказать о вашем бизнесе. Убедитесь, что у вас загружено не менее десяти фотографий высокого качества. Они действительно могут изобразить ваш бизнес таким, какой он есть. Как внутри, так и за пределами вашего местоположения, а также несколько фотографий продуктов, с которыми вы имеете дело, или видов услуг, которые вы предоставляете.

Вышеупомянутые стратегии используются SEO для малого бизнеса в Мельбурне, Австралия. Для получения дополнительной информации о местных услугах по поисковой оптимизации обязательно свяжитесь с Digital Agency Clearwater и поговорите с их экспертами.

(Прочитайте больше…)

Урок аудирования на английском языке в фастфуде

УРОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Fast Food . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Вы любите фастфуд? Многие люди жалуются на это, но я думаю, что многие из них довольно вкусные, если вы посещаете одну из международных сетей, например McDonalds или Kentucky.Я думаю, что в современном мире сложно не есть в ресторанах быстрого питания. Они такие удобные и кажутся везде. Конечно, они не такие, как настоящие рестораны. Интересно, это рестораны? Официантов нет. В любом случае, самое важное, что нужно помнить о фастфуде, — это то, что он не так полезен. У людей, которые его едят каждый день, возникают проблемы со здоровьем. Я не понимаю, почему в школах подают фаст-фуд в обеденное время. Школы должны поощрять учащихся к здоровому питанию.Если есть время, загляните на сайт о медленной еде.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОЗОР ПРОСЛУШИВАНИЯ

Вы любите фастфуд? Многие ____________________, но я думаю, что многие из них довольно вкусные — ____________________ сходите в одну из международных сетей вроде McDonalds или Kentucky.Я думаю, что в современном мире ____________________ есть в ресторанах быстрого питания. Они такие удобные ____________________ везде. Конечно, они не такие, как настоящие рестораны. Интересно, это рестораны? ____________________ официанты. В любом случае, самое важное, что нужно помнить о фастфуде, — это то, что он не так полезен. У людей, которые едят ____________________, возникают проблемы со здоровьем. Я не понимаю, почему в школах подают ____________________ в обеденное время. Школы ____________________ учащихся питаться здоровой пищей.Если есть время, загляните на сайт ____________________.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Вы любите фастфуд? Многие люди pamlicon об этом говорят, но я думаю, что многие из них вполне ytats — если вы идете в один из международных inacsh , например McDonalds или Kentucky. Я думаю, что в сегодняшнем мире сложно есть в ресторанах быстрого питания. Они такие удобные и кажутся везде. Конечно, они не такие, как настоящие рестораны.Интересно, это рестораны? Нет никаких iawtser . Во всяком случае, самое главное в rermembe о фастфуде — это то, что это не atlyheh . Люди, которые его едят каждый день, развивают здоровье pesmlbro . Я не понимаю, почему в школах подают фастфуд ugirdn обеденное время. Школы должны поощрять учащихся к здоровому питанию. Если есть время, посмотрите ewetsbi на медленной еде.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Вы любите фастфуд? жалуются, что люди из Lots это , но я думаю, что многие из них довольно вкусные — если вы пойдете в одну международную сеть , такую ​​как McDonalds или Kentucky, .Я думаю, что в современном мире сложно избежать в ресторанах быстрого питания . Они настолько удобны и везде будут казаться . Конечно, они не такие, как настоящие рестораны. Интересно, это рестораны? Официантов нет. Как бы то ни было, самое важное, о чем нужно помнить, — это то, что фастфуд не так полезен. who it day Люди едят каждые проблемы со здоровьем. , почему я понимаю, что я не обслуживаю школы фастфуд в обеденное время.Школы должны поощрять учащихся к здоровому питанию. а посмотрите, время у вас Если сайт о медленной еде.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о фастфуде.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q. 3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о фастфуде за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1. РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о фастфуде. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о фастфуде. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. Афиша быстрого питания Сделайте плакат о фастфуде. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ: Сделайте свой собственный урок английского языка быстрого питания. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6.ОБМЕН ОНЛАЙН: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о фастфуде. Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТА

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



Эти сети быстрого питания получили оценку «F» за использование антибиотиков в поставках говядины.

Генеральный директор Cargill Дэвид МакЛеннан о торговле и тенденциях в отношении того, какое мясо едят американцы, и инвестициях компании в стартап, который выращивает «чистое мясо».’

Эти сети быстрого питания получают оценку «F» за использование антибиотиков в их поставках говядины.

Arby’s, Burger King, Sonic, Panda Express и Applebee’s — это лишь некоторые из 15 ресторанов, получивших неудовлетворительную оценку в ежегодном рейтинге цепной реакции по антибиотикам, который оценивает рестораны на основе их политики в отношении антибиотиков.

В отчете был проведен опрос 25 ведущих американских сетей бургерных ресторанов в Америке и 25 ведущих сетей быстрого питания и fast-casual об их цепочке поставок мяса и птицы, их политике использования антибиотиков для источников говядины и прозрачности в отношении их поставок говядины. цепочки с покупателями.

Тикер Безопасность Последний Изменение Изменение%
CMG CHIPOTLE MEXICAN GRILL INC. MCDONALD’S CORP. 217,00 +2,91 + 1,36%
QSR RESTAURANT BRANDS INTERNATIONAL INC. 59,15 +0.17 + 0,29%
SBUX STARBUCKS CORPORATION 96,88 -0,13 -0,13%

Chipotle занял первое место, заняв первое место. А-. Между тем, Starbucks, Little Caesars, IHOP, Chilis, Jack In The Box, DQ, Olive Garden и Buffalo Wild Wings получили оценки «F».

Другие сети, включенные в список, включают Taco Bell, получившую оценку D, и Wendy’s, получившую оценку D +.

McDonald’s поднялся с «F» в отчете за прошлый год до «C» в этом году, пообещав проводить аудит поставщиков и предоставлять регулярные отчеты общественности о своем прогрессе, начиная с 2022 года.

Subway также получил оценку «C», взяв на себя обязательство подавать говядину вырастить без антибиотиков в своих ресторанах США к 2025 году.

Антибиотики ⁠ — препараты, используемые для лечения бактериальных инфекций путем остановки или уничтожения роста вредных бактерий — исторически давались сельскохозяйственным животным, таким как коровы и свиньи, для лечения или предотвращения распространения болезней .Но когда антибиотики чрезмерно используются для лечения животных, они становятся невосприимчивыми, а если животное является носителем устойчивых бактерий, они могут передаваться через мясо, которое не обрабатывается или не готовится должным образом, согласно Healthline.com.

ПОЛУЧАЙТЕ БИЗНЕС FOX В ДВИЖЕНИИ, НАЖИМАЯ ЗДЕСЬ

«Антибиотики широко используются в мясном производстве, особенно в производстве говядины. В самом мясе нет антибиотиков, проблема в том, что когда производители мяса злоупотребляют лекарствами при выращивании животных, это может привести к появлению устойчивых к лекарствам бактерий, и если мы заболеем от одного из них, у нас могут возникнуть проблемы », — Мэтт Веллингтон, соавтор исследования и руководитель кампании в U. Образовательный фонд S. Public Interest Research Group, некоммерческая группа по защите прав потребителей, сообщила FOX Business. «Бактерии могут перемещаться с фермы и попадать к людям через воду и само мясо, если с ним не обращаться или не готовить должным образом».

Нью-Йорк МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ FOIE GRAS ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ

Shake Shack и BurgerFi второй год подряд были признаны «Лучшими бургерами» в рейтинговой таблице Chain Reaction за ответственное выращивание говядины в своих ресторанах.Более того, обе сети бургеров показали более высокие продажи в годовом исчислении с 2017 по 2018 год, что свидетельствует о том, что более качественная говядина может увеличить прибыль ресторана.

Похоже, существует значительный рыночный спрос на продукты питания, выращиваемые на устойчивой основе, которые выращиваются без применения антибиотиков.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

В 2012 году продажи этих продуктов выросли на 25 процентов за три года, при этом такие крупные сети, как Chipotle и Panera Bread, установили стандарт. Whole Foods Market, основанная в 1980 году, также была пионером в продаже мяса без антибиотиков с момента своего создания, пообещав отказываться от животных, которые получали антибиотики.

The Business of Food исследует быстро меняющуюся пищевую промышленность с оборотом 1,5 триллиона долларов каждый вторник на FOX Business.

Опасности быстрого питания

Когда Джеймс Дин сказал: «Живи быстро, умри молодым, оставь красивый труп» в 1950-х годах, американцы были намного худее, и фастфуд был новым изобретением.Сегодня американцы просто слишком пухлые, чтобы жить так же быстро, как худощавый идол 1950-х. Вместо этого они едят фаст-фуд, умирают раньше, чем следовало бы, и оставляют трупы, которые становятся все более тучными.

Наряду с курением, злоупотреблением психоактивными веществами и бездействием фаст-фуд представляет сегодня одну из величайших угроз здоровью американцев, представляющих общественный интерес. Фастфуд почти повсеместно опасен и, вероятно, требует предупреждения от хирурга. Он содержит канцерогены на основе мяса, имеет высокое общее количество калорий и насыщенных жиров и является основным источником трансжиров.

Североамериканцы всегда стремятся сэкономить несколько секунд во всем, даже во время еды. Индустрия быстрого питания оценивается в 103 миллиарда долларов, и в период с 1996 по 1998 год было открыто более 25 000 новых ресторанов быстрого питания. В стране, одержимой немедленным удовлетворением и демонстративным потреблением, что может быть соблазнительнее, чем способность потреблять чрезмерно в любой момент? Преобладание культуры быстрого питания делает возможным почти постоянное нездоровое подвижное застолье — ежедневно.

Пища не только опасна, но и способствует пропаганде образа жизни и культуры, которые также опасны. Наша жизнь стремительна, лихорадочная и коммерческая. Еда должна быть нашим убежищем от безумия, а не его частью. Не случайно Дэйву Томасу, счастливому генеральному директору Wendy’s, который продвигает гамбургеры компании по телевидению, несколько лет назад сделали операцию коронарного шунтирования. Как мы видим из недавних рекламных роликов, он похудел на несколько фунтов, но это не помешало ему продавать свою продукцию всем остальным.

Толстые дети

Североамериканские дети плохо питаются. Примерно 30 процентов из них страдают ожирением, что на 50 процентов больше, чем за последние 20 лет. Как правило, дети едят слишком много, и большая часть того, что они едят, вредна для здоровья.

Исследование, спонсируемое Национальным исследовательским советом и Институтом медицины, показало, что, несмотря на бедность и ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию, дети иммигрантов на самом деле более здоровы, чем их сверстники, родившиеся в Америке, и имеют меньше краткосрочных и долгосрочных проблем со здоровьем.Исследователи отметили, что дети иммигрантов едят меньше полуфабрикатов и больше фруктов, зерна и овощей. К сожалению, со временем дети иммигрантов приобретают нездоровые пищевые привычки детей, рожденных в Америке.

Большинство людей знают, что фастфуд вреден для вас, но многие не осознают, насколько это опасно. Они, вероятно, знают о калориях, насыщенных жирах и, возможно, даже о потенциальных канцерогенных веществах в говядине. Но, может быть, они думают, что могут избежать худшего, если не бургер съедят с курицей Макнаггетс или картошкой фри.В конце концов, картофель фри — это просто картофель, приготовленный на растительном масле, верно? К сожалению, картофель фри может быть хуже гамбургера. Зачем? Транс-жиры.

Фастфуд и трансжиры

Трансжиры — это искусственные жиры, которые были практически неизвестны людям до 1911 года, когда компания Procter & Gamble, люди, которые принесли вам Olestra, впервые представила Crisco. До Криско, если вы хотели приготовить корочку для пирога, вам нужно было использовать топленое сало или говяжий жир в качестве твердого источника жира. Но компания Procter & Gamble обнаружила, что добавление водорода к полиненасыщенному хлопковому маслу делает его более насыщенным и превращает его в твердый жир при комнатной температуре.Если вы посмотрите на этикетки многих производимых продуктов питания, вы увидите слова «частично гидрогенизированный», означающие, что производитель добавил водород в полиненасыщенный жир, превратив его в трансжир. Чем насыщеннее становится жир, тем жестче и плотнее он становится. Трансжиры также реже становятся прогорклыми и, следовательно, имеют более длительный срок хранения.

Procter & Gamble использовала то, что было в изобилии и дешево в начале 1900-х годов — хлопковое масло — для создания своего частично гидрогенизированного злого близнеца Crisco.В 1930-х годах та же технология применялась к все более дешевому и массовому производству соевого масла. Сегодня вы увидите, что этому потенциально опасному процессу подвержены многие масла, иногда даже оливковое масло. Фаст-фуд, вероятно, является самым большим источником трансжиров в нашем рационе.

Вплоть до конца 1980-х годов в ресторанах быстрого питания готовили во фритюре блюда на говяжьем жире, насыщенные насыщенными жирами, подавляющими артерии. В начале 1990-х McDonalds, отчасти отвечая на давление общественности, с гордостью объявил, что его картофель фри будет готовиться на «100-процентном растительном масле без холестерина». «Хотя это было правдой, это была не вся правда. Вся правда в том, что McDonalds использует частично гидрогенизированное растительное масло. Другими словами, он использует транс-жиры, которые, по крайней мере, так же вредны для холестерина в крови, как и насыщенные жиры, которые они заменяют, а может и хуже.

В некотором смысле это еще один вид мошенничества с высоким содержанием жиров. Вы заходите в магазин быстрого питания и выбираете картофель фри вместо бургера, думая, что избегаете насыщенных жиров. Но оказывается, что тебе не лучше. Температуры, используемые для жарки, освобождают от жиров легионы смертоносных свободных радикалов.Еще более пугающим является эффект от нескольких эпизодов жарки. Жиры, которые снова и снова используются для жарки, окисляются с пугающе высокой скоростью.

В следующий раз, когда вы увидите корзину картофеля фри, погруженную в чан с бурлящим коричневым маслом, вам следует как можно скорее выбраться из этого места!

Мы окружены трансжирами во многих продуктах, которые мы едим, но единственная самая большая доза, которую мы, вероятно, получим, — это, казалось бы, безобидный картофель фри без холестерина из Wendy’s, Burger King или McDonalds.

Комментариев нет

Добавить комментарий