Ферма баран: Ферма «Баран» — живые бараны с доставкой на дом! Живые овцы, баранина, баранина парная, баран живой вес, баран купить в Москве, баран мясо купить, баранина халяль, баран туша, живые бараны купить, ягнята купить, ягнята Халяль, ягнятина молочная, ягнятина парная

Ферма баран: Ферма «Баран» — живые бараны с доставкой на дом! Живые овцы, баранина, баранина парная, баран живой вес, баран купить в Москве, баран мясо купить, баранина халяль, баран туша, живые бараны купить, ягнята купить, ягнята Халяль, ягнятина молочная, ягнятина парная

Содержание

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

В чем привлекательность

Конечно, овцеводство не относится к массовому спросу фермеров в качестве способа заработать солидный капитал. Стада овец встречаются лишь в личном хозяйстве деревенских жителей или предпринимателей, имеющих кафе, ресторан и снабжающих заведение своим мясом. Выгодно ли заниматься разведением овец, чтобы иметь стабильный доход? Это зависит от осведомленности начинающего фермера в вопросе содержания животных, количества поголовья и услуг, которые предлагает овцеферма.

Можно открыть крупный животноводческий комплекс, в котором совместно с другими животными будут находиться ярки и бараны, или оборудовать мини-ферму в домашних условиях и заниматься выращиванием баранов и овец для продажи живым весом для личного потребления. Начинающему предпринимателю лучше ориентироваться на малый бизнес и постепенно увеличивать поголовье и годовой оборот продукции. Самой доходной статьей является продажа мяса и племенных ягнят, меньшая доходность – с продажи молока, шерсти, руна.

Поэтому для начала нужно составить подробный бизнес-план и просчитать, какое направление будет самым прибыльным.

Овцы не нуждаются в особом уходе и кормах. Если заняться разведением весной, то до глубокой осени можно держать их на выгуле. Для этого должно быть много травы, которую ярки и бараны поедают с удовольствием. Но стоит оградить их от земель, на которых растут овощные, плодовые культуры. Подопечные могут нанести серьезный урон урожаю, не пренебрегая ничем на своем пути следования. Для этого можно нанять пастуха или обнести территорию пастбища забором.

Овечки любят воду, и им нужен постоянный доступ к водопою. Если на пастбище будет водоем или речка, то животные самостоятельно обеспечат себя жидкостью. При отсутствии источника воды нужно расставить поилки по периметру и наполнять их свежей водой.

В дождливую погоду подопечным нужно укрытие. Это может быть обычный навес с ограждениями с трех сторон. Овцы сбиваются в кучу и спокойно переносят даже незначительное похолодание, согревая друг друга.

Для зимовки требуется капитальное помещение, где оборудуют лежанки, кормушки, поилки. Не должно быть сквозняков, высокой влажности и жары, чтобы не завелись паразиты. Зимний рацион обеспечивается сеном, отрубями, овощными культурами.

На первый взгляд, для разведения овец не требуется особых затрат и заботы. Но если не разбираться в породах, не знать важных вещей об их содержании, то добиться хорошей прибыли вряд ли получится. Одни особи дают хороший прирост в мясе, другие – в шерсти и молоке, третьи – в потомстве. Но есть и универсальные породы, которые совмещают эти показатели и легко адаптируются к условиям. Многие овцеводы начинают с романовской породы, которая сочетает в себе оптимальные параметры цены, расходов и прибыли.

Учитывая особенности овцеводства, стоит отметить, что бизнес-идея для предпринимателя, желающего посвятить себя сельскому хозяйству, актуальна и перспективна.

Особенности старта

Для любого новичка актуален вопрос: с чего начать реализацию проекта? Независимо от того, в какой сфере будет работать предприниматель, деловой человек начинает с разработки бизнес-плана и анализа рынка. Эти шаги позволяют определить количество инвестиций, рентабельность затеи, позиции конкурентов и возможность успешного сосуществования с ними.

Для бизнес-плана потребуются следующие параметры:

  • Месторасположение земли, на которой будет размещена ферма.
  • Есть ли пригодное для использования помещение.
  • Соответствует ли выбранный участок требованиям СЭС, пожарной инспекции, ветеринарной службы.
  • Имеется ли природный водопой.
  • Расположение водяной скважины, электрического источника.
  • Какое оборудование нужно купить, учитывая специфику разведения овец.

Если планируется пускать животных только на мясо, реализуя его живым весом, оборудование не потребуется. Достаточно кормушек, поилок, подстилки, мест для размещения кормов. Для разведения молочных пород потребуется доильное оборудование, для охлаждения молока, хранения до отгрузки партнеру. Овцам нужна стрижка до трех раз в год, поэтому не обойтись без электрической машинки.

Пунктов в бизнес-плане может быть значительно больше. Это лишь часть перечня. От того, насколько глубоко будет проведен анализ, зависит успех будущего хозяйства.

Бумажный этап

Не обойтись в открытии овечьей фермы без хождения по различным инстанциям для легализации бизнеса.

В налоговой инспекции регистрируем статус ИП, ООО или КФХ – форма зависит от масштабов хозяйства и количества участников. Для жителей сельской местности актуально создание КФХ, когда разведением овец можно заниматься на территории личного подсобного хозяйства без привлечения работников со стороны. Хозяйством занимаются только члены семьи, родственники и даже соседи, имеющие общую собственность, например земельный участок, который объединяется из двух домовладений.

В местной администрации нужно получить разрешение на открытие фермы для разведения овец. Если предприниматель не имеет собственной земли, то оформляется договор на аренду или покупку сельхозугодий для начала фермерства.

До запуска фермы необходимо получить заключение ветеринарного ведомства о пригодности земли и помещений к разведению животных, проведению обработки хозяйства и вакцинации овец.

Заказать проекты в лицензированном учреждении на оснащение фермы водой, электричеством, пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения, канализации. Без этих проектов пожарные, СЭС, БТИ и другие ведомства не выдадут документы на открытие хозяйства.

При регистрации статуса предпринимателя необходимо выбрать коды видов деятельности по классификатору ОКВЭД. Основным видом деятельности будет животноводство (код 01.4). Дополнительные коды поясняют, что начинающий фермер будет заниматься разведением овец (код 01.45). В дальнейшем можно расширить список видов деятельности, если предприниматель займется производством сыров, охлажденного мяса, полуфабрикатов на основе баранины, приготовлением шашлыка или национальных блюд.

Обойдя все инстанции и собрав полный пакет документов, можно заниматься обустройством территории, покупкой овец.

Налоги и отчисления

Любой предприниматель имеет обязательства по уплате налогов с прибыли, использования рабочей силы, земельного участка и транспорта. При регистрации в налоговом учреждении необходимо указать систему налогообложения, которая должна быть выбрана в соответствии с личными особенностями ведения хозяйства. Выбирают из следующих видов:

  • ОСНО – общая система налогообложения, не всегда выгодна для начинающего бизнесмена, потому что на первом этапе будут только затраты. Доход может появиться через несколько месяцев, а иногда – и через год-полтора.
  • УСНО – упрощенная система налогообложения, актуальна для ИП, ООО, КФХ. Обычно выбирается начисление по формуле «доход минус расход». На первом этапе будет больше расходов, чем прибыли, поэтому налоги будут минимальные.
  • ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог, льготная система налогообложения для начинающих фермеров. Часто используется как в семейном хозяйстве, так и при форме ИП.

Если в хозяйство будут приняты сотрудники, их необходимо оформить по трудовому договору, установить оклад и делать стандартные взносы в налоговую, ПФР, ФСС, ФОМС. При выборе формы КФХ без предоставления рабочих мест взносы осуществляет за себя только глава хозяйства, имеющий статус ИП.

Анализируйте налоговые условия и выбирайте подходящий вариант со специалистами.

Обустройство хозяйства

Когда бумажный этап пройден, нужно уделить внимание обустройству фермы. Объем работ зависит от специфики овцеводства. Чем больше перечень услуг, тем больше требуется времени и средств.

Если открытие фермы не запланировано на личном подворье, то на этапе поиска места для хозяйства желательно взять земли заброшенных колхозов или животноводческих комплексов. Не придется возводить овчарню и прокладывать коммуникации с нуля. Возможно, потребуются только услуги мастеров по подключению линии к общим каналам.

Ремонт или профилактика потребуются крыше, окнам, дверям, внутреннему разделению пространства, вентиляции.

Оснащение пространства кормушками, поилками, оборудованием, инвентарем не займет много времени. В летний сезон эти работы можно проводить в уже действующей ферме. Обеспечиваем стадо навесом от непогоды на пастбище и постепенно готовим зимний комплекс. Овцы будут гулять на огороженном пастбище, питаться травой. Особого внимания и затрат в этот сезон не требуется.

Обслуживающий персонал

Нанимать сотрудников или нет – это решает фермер. Держать овец – нехлопотное занятие, поэтому всю работу можно поручить 2-4 работникам, которых могут заменить члены семьи или родственники. Для полноценной работы овечьего комплекса нужны:

  • Подсобный рабочий (пастух) – может наполнять кормушки, поилки, следить за чистотой в помещении, наблюдать за стадом на пастбище. Уход в дневное время. Ночное дежурство требуется только в период окота самок.
  • Сторож, если комплекс расположен далеко от дома.
  • Доярка при разведении молочных пород овец.
  • Стригаль для стрижки шерсти (за год овец стригут три раза).
  • Мясник, если на ферме есть место для разделки туши и холодильник для хранения продукции.

Ветеринар нужен хозяйству для проведения вакцинации, осмотра животных, обработки помещения согласно графику, для ведения беременности и приема родов. Оформлять специалиста в штат невыгодно. Можно заключить договор с ветеринарной станцией на оказание услуг согласно разработанному графику. Тогда фермеру придется платить не ежемесячный оклад, а только за конкретно проведенные мероприятия.

Часть работ собственник может взять на себя, пока комплекс не начнет приносить стабильный доход. Тогда затраты будут ниже, и стоимость конечной продукции быстрее компенсирует все вложения.

Заготовка кормов и покупка животных

Овцеводство, как и другие виды животноводства, требует заготовки кормов на холодный период. Овцам требуется сено, которое составляет основной рацион поголовья. Дополнительно можно заваривать комбикорм, отруби, нарезать овощи. Заготовку кормов можно вести самостоятельно, если имеются луга с хорошей травой и дополнительная земля для выращивания кормовых культур: кормовая свекла, кабачки, тыква, морковь, другие культуры, которые могут быть некондицией при выращивании овощей для продажи или личного употребления. Яблоки, капустный лист, ботва – все может пойти на кормление овцам.

Если желания и возможностей для самостоятельной заготовки запасов на зиму нет, можно купить корма у поставщиков.

Большие затраты у начинающего фермера будут на покупку поголовья. Стоимость овец или баранов зависит от породы и цели применения:

  • Для мяса.
  • Для молока и мяса.
  • Для продажи молодых племенных ягнят.
  • Выращивание баранов для получения отборного племени.
  • Комплексное разведение.

Конечную цену за одну голову можно узнать, определившись с перечнем оказываемых услуг населению. Нужно подойти к выбору питомцев со знанием дела и покупать ярок и баранов только у проверенных заводчиков, чтобы не получить слабую породу или метисов. Посоветуйтесь с опытными фермерами или возьмите знатока с собой. С опытом в ведении хозяйства придут знания о тонкостях овцеводства.

Если нет первоначального капитала

Не у всех начинающих фермеров есть личные средства для разведения баранов и овец.

  1. Для жителей села и не только государство предоставляет субсидии для старта. Узнать все подробности можно в государственных ведомствах, собрать документы, в обязательном порядке подробный, убедительный бизнес-план и ждать решения.
  2. Второй способ для начала бизнеса в сфере животноводства – обратиться за кредитом на выгодных условиях в банк, лучше с сельскохозяйственным уклоном. Если предложение будет стоящим, банк одобрит заявку, а государство может компенсировать высокую ставку.
  3. Для маленькой овечьей фермы можно объединиться с соседями или родственниками и организовать КФХ, постепенно увеличивая поголовье.
  4. При отсутствии соседей и родственников с деньгами ищем инвестора, который может стать не только кредитором, но и партнером.

Возможностей много, нужно только найти оптимальную для себя.

Достоинства и недостатки

Бизнес на разведении овец имеет плюсы и минусы, которые нужно брать во внимание при желании открыть ферму. К плюсам отнесем следующие моменты:

  1. Низкий уровень конкуренции в сфере производства баранины. Чаще встречаются частные фермеры или предприятия, специализирующиеся на говядине, свинине, птице.
  2. Овцы неприхотливы и большую часть времени проводят на пастбище. Нет необходимости в больших запасах корма.
  3. Помещение не нуждается в тщательном утеплении, создании отдельных загонов. Овцы могут жить даже в каркасной постройке, утепленной недорогими материалами. Главное, чтобы не было сквозняков и сырости. Овцы, сбиваясь в кучу, сами обогревают друг друга. Не возникает конфликтов, потому что особи дружелюбны.
  4. Для ведения хозяйства не требуется большой штат. Достаточно нанять универсалов, которые справятся со всеми работами (уход, кормление, доение, наблюдение, стрижка).
  5. Продукция пользуется спросом у потребителей магазинов, рынков, предприятий общепита.
  6. Начинать бизнес можно с маленького стада, расширяя его за счет своего молодняка, полученного от взрослых ярок.

К минусам относятся следующие показатели:

  1. Мало пригодных для овечьей фермы земельных угодий, имеющих возможность присоединения к электричеству, водопроводу.
  2. Начинающему бизнесмену сложно пробиться на прилавки сетевых магазинов, крупных ресторанов, потому что собственники с недоверием относятся к новичкам.
  3. Нельзя заниматься хозяйством успешно, если нет понятия о том, как все работает и что нужно питомцам.
  4. В первые месяцы будут только затраты, потому что нет возможности сразу продавать баранину и получать прибыль. Потребуется время для выращивания первой партии, готовой к убою.

Если подойти к вопросу организации деятельности в сфере овцеводства с особой тщательностью, проанализировать возможные риски, то можно быть уверенным, что ферма будет процветать и набирать обороты. Наша пошаговая инструкция может стать кратким пособием для разработки собственной бизнес-идеи.

В итоге

Овцеводство в нашей стране пока не находится на высоком уровне и дает возможность молодым фермерам улучшить эту ситуацию. Потребители предпочитают покупать мясо, выращенное в благополучном районе. Затраты зависят от масштаба проекта, но для хорошего дохода желательно иметь стадо от ста голов. Это возможно даже для частного подворья или КФХ.

Разведение овец и баранов: бизнес-план, расходы и рентабельность

Перед тем как рассматривать разведение баранов как самостоятельный бизнес, надо хорошо подумать, хватит ли целеустремленности и упорства для того, чтобы поднять подсобное хозяйство на хороший уровень, и выгодно ли разводить овец и баранов. Подобное мероприятие предполагает постоянное упорство в труде и управление помощниками, только при таких условиях рентабельность овцеводства сможет выйти на достаточно высокий уровень.

Подобное мероприятие предполагает постоянное упорство в труде и управление помощниками

Содержание материала

Полезная информация

Согласно собранным статистическим данным, небольшая частная ферма овец окупается только на 25%. Действительно, отдача на первых порах будет небольшой, но если отдать все свое время на разведение баранов как бизнес, ссылаясь на статистику и не игнорируя при этом опыт и рекомендации знаменитых овцеводов, овечья ферма будет приносить немалый и стабильный доход.

Овцы — самые неприхотливые животные, поэтому даже при минимальном уходе они будут прекрасно размножаться и прибавлять в весе. Им не страшен холод, а это значит, что при строительстве загонов можно не заниматься отопительной системой.

Во многих частных хозяйствах помещение строится из любых недорогих материалов с цементными либо деревянными полами, которые возвышаются над землей на уровне 30 см. Если полы из бетона, то потребуется добавочное покрытие (утепление опилками, соломой), а само помещение следует тщательно проветривать. При повышенной температуре внутри помещения есть риск, что в овечьей шерсти начнут появляться паразиты, что скажется на приросте массы тела и здоровье животного. Также появление паразитов негативно отразится на сбыте стриженой шерсти, если, конечно, удастся отыскать рынок сбыта.

Особенности ухода за мясной породой овец (видео)

Популярные для разведения породы

Разведение овец как бизнес предполагает подбор пород с таким расчетом, что основная часть дохода будет поступать за счет реализации мяса. Выбирать породу можно исходя из собственных предпочтений, если у хозяина имеется овечья ферма и некоторый опыт. Если вас заинтересовало разведение овец в домашних условиях, лучше приобретать породы, которые успели набрать популярность:

  1. Романовская. Всем известная порода, отличающаяся качеством шерсти и прекрасной плодовитостью. В некоторых случаях приплод настолько велик, что у овцы недостаточно вырабатывается молока для кормления потомства. Для выкармливания ягнят заводят несколько коз, и их молоко применяется для дополнительного кормления. Разведение овцематок этой породы в домашних условиях как частный бизнес при правильной организации и сбыте продуктов производства может приносить хорошую прибыль.
  2. Гиссарская. Представители этой породы довольно крупного размера. Племенные бараны могут набрать вес до 170 кг, а самки — около 120 кг. Порода считается выгодной, поскольку ягнята даже в обычных условиях выращивания быстро набирают массу.
  3. Карачевская. Порода быстро подстраивается под любой климат, для нее характерен устойчивый иммунитет, благодаря которому племенные овцы обладают отличной шерстью, хорошо поддающейся отработке.
  4. Тексель. Отлично приживается в климате средней полосы и обладает высокой выносливостью. Мясо этой породы отличается отсутствием специфического запаха, что стимулирует разведение овец для последующей продажи.
  5. Эдильбаевская. Курдючных овец этой породы разводят в климатических условиях с теплыми зимами. Хотя они принадлежат малоплодному типу, мясо у них очень вкусное, к тому же полезное. При соответствующих условиях эдильбаевских овец можно выпускать на пастбища круглый год.

Независимо от выбора породы, прежде чем начать разводить баранов, лучше проконсультироваться с ветеринаром. Это позволит избежать покупки выбракованных особей. Для приобретения животных желательно посетить овечью ферму или животноводческий рынок, которые имеют разрешение на продажу поголовья.

Согласно собранным статистическим данным, небольшая частная ферма овец окупается только на 25%

Перспективы сбыта продукции

Основная выгода, которую сулит овцеводство как бизнес, — продажа мяса. Подготовленные мясные туши можно реализовать в разных местах, среди которых:

  • закусочные;
  • рестораны;
  • мясоперерабатывающие комбинаты;
  • супермаркеты или рынок.

Можно зарегистрировать собственную точку по продаже баранины. Качественное мясо всегда пользуется спросом, а при наличии продукции и ответственном отношении к работе от клиентов не будет отбоя. Намного сложнее реализовать шерсть и молоко, которых будет очень много. Чтобы их продать, придется потрудиться в поисках мест реализации. Возможно, в дальнейшем появится возможность открыть дополнительный бизнес, связанный с переработкой шерсти, но на первых порах необходимо найти частное предприятие, занимающееся переработкой шерсти.

Овцеводство как прибыльный бизнес (видео)

Начальный этап

Овцеводство как бизнес всегда начинается с затрат на приобретение всего необходимого. Нужно не только обзавестись овцами и баранами, но и создать все условия для активного развития бизнеса. На первых порах следует подготовить:

  • небольшую грузовую машину либо автомобиль с прицепом;
  • корма и удобрения для улучшения зеленого корма на пастбищах;
  • поилки;
  • доильные аппараты;
  • косилку и трактор;
  • машинку для стрижки шерсти.

Кроме этого, необходимо взять в аренду участок земли, на котором будет располагаться овечья ферма и место для забоя. Не располагая опытом в рациональном обустройстве овцеводческой фермы, лучшим вариантом будет завести около 10 овец и несколько баранов для их оплодотворения. Далее все будет развиваться своим чередом без каких-либо убытков при возникновении неудачи.

Необходимо взять в аренду участок земли, на котором будет располагаться овечья ферма

Следующая графа расходов — это услуги ветеринара. Выращивание овец как средство для получения прибыли предполагает своевременное выявление заболеваний, вакцинацию и добавление в корма витаминных препаратов. Справиться с этой задачей может только высококвалифицированный ветеринар.

Снизить затраты можно, научившись самостоятельной стрижке овец. Овцы и бараны — вполне миролюбивые и спокойные животные, а специфика стрижки не содержит каких-то секретов, которые передаются от одного к другому. Поэтому, если вы решили профессионально заняться барановодством, необходимо научиться стричь самому.

Советы начинающим животноводам

Начиная разведение баранов на мясо как бизнес, не нужно ожидать стремительного роста доходов. На начальной стадии развития это мероприятие окажется не таким прибыльным, как хотелось. Рентабельность разведения овец и баранов, как уже упоминалось выше, граничит на уровне 25%. Положительной стороной этого дела является то, что овцеводство как вид бизнеса находится на начальной стадии развития, поэтому агрессивной конкуренции можно не опасаться.

Полезные советы, которые дают опытные заводчики овец и баранов:

  1. Необходимо составить бизнес-план по разведению овец, который укажет на точные цифры будущих затрат. Подготовиться к тому, что запланированная сумма затрат на корма, помощников и прочие обстоятельства может оказаться намного больше.
  2. Нужно полностью изучить плюсы и минусы выбранной породы, которую решили развести.
  3. Надо разобраться с оптимальными видами кормов, чтобы выращивание баранов окупалось.
  4. Очень важно поддерживать состояние земли для засева в хорошем состоянии.

Досконально освоив на практике разведение овец на мясо и шерсть, можно расширять свое дело, плавно увеличивая поголовье животных.

Главная страница — Агроферма «Баранье Царство»

ООО «Евроонлайн» – племенной репродуктор по разведению овец романовской породы.

(приказ Министерства сельского хозяйства РФ № 455

от 15 октября 2018 года) 

Гордостью отечественного овцеводства является романовская порода овец (царские овцы). Эта порода характеризуется генетически обусловленной высокой плодовитостью, ранним наступлением половой зрелости, высокой полиэстричностью, что позволяет получать плановый приплод в любое время года. Срок жизни романовской овцы может составлять до 15 лет, срок производственного использования составляет 5-7 лет.

Параметры продуктивности по романовской овце.

 

 

Экстерьер

У животных пропорционально развиты все части тела, широкая и глубокая грудь, большой обхват грудной клетки, крепкий костяк, тонкая, плотная и эластичная кожа.

Вес маток

55-80 кг

Вес баранов производителей

70-90 кг

Вес ягнят при рождении

2-2,5 кг

Выход ягнят на 100 маток

335

Плодовитость маток

2,8

Живой вес ягнят к отбивке

20-25 кг (в 3-3,5 месяца)

Сохранность ягнят к отбивке

95%

Среднесуточный привес ягнят до отбивки

200-220 г

Среднесуточный привес ягнят после отбивки

150-180 г

Живая масса баранчиков при реализации в 8 месяцев

40-45 кг

Убойный выход

45%

Живая масса ярок случного возраста в 10 месяцев

38-40 кг

Материнские качества овцематок

Хорошие

Молочность овцематок

Хорошая

 

 

Важная особенность овец – хорошая адаптированность к различным условиям. Высокие подвижность и выносливость позволяют им совершать большие переходы. Их шерстяной покров удивительным образом приспособлен к холоду и жаре, надежно защищает организм от низких температур и порывов ветра в холодное время года, а в жаркий период – от чрезмерного перегрева и ожогов кожи. Эта особенность романовской овцы позволяет ей не бояться холода зимой, и жары летом. В зимний период, при наличии сухой, глубокой подстилки они легко переносят температуру минус 25-30 градусов. А летом жару до 30 градусов. Такая хорошая приспосабливаемость к различным климатическим условиям позволяет разводить романовских овец от Атлантического океана на западе до Тихого на востоке, от Белого моря на севере до Средиземного на юге.

Романовская овца относится к грубошерстяной группе пород мясо-шерстяного направления. Овцы этой породы получили широкое признание и известность за рубежом. Установлено, что первым обратил внимание на проблему русского овцеводства Петр I. В 1716г. он выписал из Силезии и направил в Ярославль двух овчаров для расширения овцеводства на русских землях и для обучения этому мастерству русских людей. Тогда же по указу царя были закреплены за личными хозяйствами около 1000 голов овец для выращивания и разведения. Размещены они были в пяти вотчинах, четыре из них находились около г. Романов (ныне г. Тутаев Ярославской области). Отсюда, по основному месту разведения, они получили название романовских. К сожалению, разведение этих «жемчужин» отечественного овцеводства оказалось в плачевном состоянии. А ведь именно эта овца представляет исключительную ценность для России.

 МЫ ХОТИМ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ К ЛУЧШЕМУ И ВОЗРОДИТЬ БЫЛУЮ СЛАВУ РОМАНОВСКОЙ ОВЦЫ.

ООО «Евроонлайн» организована в октябре 2009 года в Пышлицком сельском поселении Шатурского района Московской Области, в местах известных как «заповедная Мещера». Сейчас основное стадо составляет около 1000 голов (племенное ядро), с ремонтным молодняком ярок более 2000 голов. Для проведения племенной работы мы собрали 6 линий племенных баранов (115, 287, 600, 541, 18, 25). В собственности фермы около 1300 гектар сельхозугодий (две производственные площадки в д.Маврино и в д. Воропино), предназначенных под пастбища и сенокосы. Также в сентябре 2014 года были куплены новые племенные бараны, завезенные из Чехии (линии 8220 и 8222).

Все производимые агрофермой продукты являются экологически чистыми. Новорожденных ягнят (до 1 месяца) подпаивают чистым козьем молоком, которое дают специально закупленные для этих целей молочные — дойные козы. Ягнят от одного до двух с половиной месяцев подпаивают коровьим молоком. Для кормления поголовья на ферме используется только сено собственного производства из подсеянного пяти-семитравья, сенаж, кормовая свекла,  производиться зерносмесь с витаминными и минеральными добавками.

Все используемые нами виды фуражного зерна, семян многолетних трав, кормовых добавок и комбикормов для ягнят сертифицированы и имеют соответствующие ветеринарные и карантинные свидетельства.

Хозяйство имеет ветеринарное удостоверение и работает под надзором Государственного ветеринарного инспектора по Шатурскому району. Хозяйство имеет договор на ветеринарное обслуживание с Государственным Учреждением ветеринарии МО «Шатурская Районная Станция по борьбе с болезнями животных».

Считаем, что залог успеха — это современный научный подход к овцеводству. Мы не отвергаем науку, а привлекаем её  в своё хозяйство.

Поэтому на базе нашего хозяйства организован филиал кафедры паразитологии и инвазионных болезней животных Московской Государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И.Скрябина.

 

На основании предложения Администрации Шатурского района Московской области и Свидетельства №50135, выданного 31 марта 2011 и 31 марта 2012 года, КОМПАНИЯ ООО «ЕВРООНЛАЙН» была включена в НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЕСТР «ВЕДУЩИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ».

На предприятии работает более 41 человек, 6 из них специалисты с высшим специальным образованием.

По итогам 2015 года предприятие стало крупнейшим в России племенным репродуктором по разведению овец романовской породы с одними из самых высоких показателей по выходу ягнят на 1 овцематку и сохранности поголовья.

«Баранье Царство» обладает большой материально-технической базой. Ферма располагает парком новых тракторов «Беларусь» со всеми видами навесного тракторного сельскохозяйственного оборудования.

Первая производственная площадка в деревне Маврино работает в полную силу. В планах компании расширение деятельности агрофермы и открытие второй производственной площадки в деревне Воропино. Площадь купленных производственных площадей позволит увеличить поголовье в 2,5 — 3 раза.

В 2019 году ООО «Евроонлайн» планирует открыть убойный цех для собственных хозяйственных нужд на производственной площадке в д.Маврино.

Мы открыты для сотрудничества и готовы к инновациям. Все чисто и честно, как и все созданное природой.

ВНИМАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Крупнооптовым покупателям племенного молодняка (от 150 голов ярок) предоставляем скидки и необходимые консультации по содержанию и кормлению.

выбора овец на племя и мясо, советы по содержанию и разведению

К решению заниматься сельским хозяйством, будь то разведение коз, коров или баранов, нужно подходить серьезно. Следует учесть, что одной мечты стать овцеводом будет недостаточно, потребуется много сил и финансовых вложений.

Чтобы бизнес начал приносить доход, потребуется время. Прежде чем начать выбирать барашков, стоит хорошо оценить свои силы.

Как выбирать овцу

Начинающий овцевод должен знать, что приступать к поиску ягнят нужно ранней весной, а покупать — не позже июня. А вот в сентябре и октябре лучше купить подрощённых животных.

Иногда начинающий овцевод руководствуется только тем, что может себе позволить купить, а не тем, что нужно. Так не должно быть. Дешевая покупка дорого стоит потом. И самое основное — не покупайте овец, привезённых из других регионов, привычных к другому климату.

Кроме этого обязательно осматривайте зубы овец. Они должны быть здоровыми. Особенно важно для овцы состояние коренных зубов. Если с ними что-то не так, овце будет тяжело пережевывать пищу, что может привести к недоеданию и проблемам со здоровьем.

Если зубы, на первый взгляд, вполне здоровые, не побрезгуйте, проверьте, не шатаются ли они. Если ощущаете, что они немного расшатаны, знайте, что возраст этой овцы примерно 6−7 лет. Такое животное не сможет дать хороший здоровый приплод.

Покупать партию овец необходимо создать все условия для их разведения, чтоб они были не хуже, чем условия там, где они родились. Это одно из основных правил во время покупки овец на племя.

Важная информация по профессиональным терминам:

  • Котная овца — овцематка;
  • Молодая овца до охоты и оплодотворения — ярка;
  • Кастрированный баран — валух.

Особенности пород

Кроме этого, большое значение имеет порода овец. Выбор конкретной зависит от поставленной цели. Для коммерческого разведения лучший вариант — это такие породы, как:

  1. Беломордые породы. Из плюсов: животные дают много шерсти. Продолжительность жизни беломордых овец дольше, они отличаются крепким здоровьем и хорошей сопротивляемостью организма к болезням. Еще один важный нюанс: животные не придирчивы к питанию, едят немного, по сравнению с черномордыми.
  2. Черномордые породы овец — овцы мясного типа. Для коммерческого производства шерсти они не подходят. К тому же, они съедают больше кормов и склонны к различным заболеваниям, что усложняет задачу разведения. Правда, если цель исключительно разведения овец для получения мяса, то лучшим вариантом все же является именно Черномордная порода.

На заметку!

Чтоб проще ориентироваться в момент покупки особей на племя, нужно запомнить, что самые распространённые мясные породы овец — Гэмпширская и Саффолкская, а все остальные породы — либо гибриды, то есть овцы пород смешанного типа, либо породы, которые разводятся исключительно для получения шерсти.

Выбор на племя

От того, каким будет племенное поголовье, зависит численность стада, их привес и приплод. Поэтому, отправляясь за покупкой овец на племя, помните, что самки и племенной самец не должны быть из одного стада. При близкородственном скрещивании высок риск получить нездоровый приплод. Лучше покупать для разведения маток в одном хозяйстве, а самца — в другом хозяйстве.

Чтоб ускорить процесс разведения овец, можно купить сразу взрослых самок и самца. Но ни в коем случае не покупать покрытых самок, то есть тех, которые на окоте. Мало того, что стоимость таких маток выше, так еще нет уверенности в том, что потомство будет здоровым.

Продавцу нужно продать, а вам купить. Поэтому нет ничего удивительного, что продавец расскажет все то, что хочет слышать покупатель. По этой причине стоит ориентироваться на свои знания, то есть обязательный визуальный осмотр животных, проверять наличие необходимых документов.

Выращивание и уход

А как правильно содержать и выращивать овец на убой? Так как период взросления у них больше года, нужно перед покупкой партии овец для разведения позаботится о загоне в летний период и зимнем стойле.

Проблема выпаса

Обычно стадо овец находится на выпасе 9 месяцев в году. Но так поступают в тех регионах, где для выпаса есть много земли. Если у вас есть только земельный пай, то часть земли можно засадить разнотравьем, многолетними сортами растений. Это значит, что и у вас появится возможность организовать выпас стада весь сезон, от начала весны и до первых морозов.

Пастух и его помощники

Даже если с пастбищем проблем не будет, для выпаса стада нужен пастух. А он обойтись без помощников не может. Роль помощников выполняют собаки. Поэтому при покупке баранов стоит позаботиться и о приобретении парочки псов пастушьих пород. Можно приобрести уже обученных животных или взять щенков, которых вы будете дрессировать сами. Кстати, зачастую у наемных пастухов уже есть свои собаки.

Обустройство загона и стойла

Важный этап подготовки к покупке овец — обустройство загона и стойла. Загон в летнее время необходим для организации ночлега, а стойло — это уже капитальное строительство, это сарай, предназначенный для зимовки скота.

Техника строительства

Летний загон для овец имеет простую конструкцию: загородка и навес. Для строительства можно использовать любой строительный материал. Это может быть сетка-рябица, натянутая и закрепленная столбиками. Это может быть карта-сетка или железная загородка. Также летний загон можно построить из бруса. В общем, выбор материала зависит от финансовых возможностей и предпочтений владельца стада.

Навес также можно сделать из чего угодно. В ряде случаев его делают даже из камыша, но это небезопасно. Этот материал очень может загореться от одной искры.

Самым подходящим вариантом для кровли является оцинкованные листы железа, жесть, шифер и тому подобное. Главное, чтобы материал не пропускал воду и был прочным, имел хорошее крепление, так как в нашем регионе сезон ветров, никто не отменял.

Кроме этого, готовый объект нужно обустроить водопоем и кормушками.

Правила постройки зимнего стойла

Зимнее стойло — это объект капитального строительства. Здесь животные живут зимой, а также обустраиваются помещения для хранения кормов.

Учитывать нужно все до мелочей. Это значит, что нужно разработать план-проект строительства зимнего загона для овец. Необходимо предусмотреть возможность отдельного содержания:

  1. Молодняка;
  2. Баранов-осеменителей;
  3. Овцематок;
  4. Ярок.

Не лишним будет спроектировать отдельное помещение для окота, то есть предусмотреть родильный зал и ясли для новорожденных ягнят. Эти помещения должны быть отапливаемыми, что нужно предусмотреть в проекте.

Мясо без запаха

Баранина востребована на рынке. Это мясо ценят за вкусовые качества, но есть один нюанс.

Наверное, вам доводилось самим сталкиваться с такой неприятностью или слышать от других, что приобрели баранину, а она с запахом. Не волнуйтесь, этот запах — не яд, это не признак того, что мясо несвежее. Мясо может быть свежим, но все равно неприятно пахнуть.

Чтоб этого не случилось, нужно всех самцов, которые оставлены на откорм, кастрировать в возрасте до 1−2 месяцев. Если к забою готовится взрослый баран, исполнивший свою функцию размножения, то его кастрация обязательна за два-три месяца до забоя. В противном случае такая баранина будет издавать очень неприятный запах. Вкус мяса не изменится, но из-за жуткого аромата есть его будет невозможно.

Бизнес-план по разведению баранов

А теперь перейдем к рентабельности. Математическим методом можно просчитать время для разведения стада, если куплено 10 самок и одного самца. В расчет не берутся такие риски, как эпидемии и другие проблемы. В среднем получается такой расклад:

  1. 10 самочек дадут приплод, 10 детенышей. То есть, если выживут все малыши, то у вас будет уже стадо из 21 животного. Если повезет, что родятся самки, тогда период разведения будет короче. Но, как правило, приплод получается 50 на 50;
  2. Примерно через 8 месяцев к покрытию готовы все 15 самок, которые еще через пять месяцев дадут приплод в количестве 15−20 ягнят. К третьему году у вас будет, в среднем, 25 самок;
  3. 25 ярок родят 30 детенышей, которые на 8−10 месяц проявят охоту и будут готовы к оплодотворению.

При сохранении положительных показателей по приросту стала, то к 4−5 году у вас будет стадо из 100 голов и можно приступать к реализации мяса.

Стоит отметить, что и до этого времени вы будете получать определённую прибыль. Это самцы, рожденные после каждого окота. Их, как правило, не оставляют и продают либо на мясо, либо в другие хозяйства в качестве производителей.

Математика подсчета здесь проста:

  1. Первый год 5 самцов;
  2. Второй год плюс 10;
  3. Третий год еще 12;
  4. К четвертому году к стаду прибавится 15;
  5. На пятый год 20 голов.

Сколько же получится голов скота? В итоге получается, что, спустя пять лет, стадо будет насчитывать 110−130 самок и примерно столько же самцов. Их можно сдать живым весом либо уже освежеванными тушами. Правда, сдача мяса живым весом значительно уменьшит прибыль. Как правило, разница может составить 5−10%. Выгодней баранину реализовать самостоятельно, плюс можно реализовать шкуру.

В заключение стоит отметить, что барановодство является не таким уж и простым делом. Но при большом желании можно вырастить целое стадо. Пока в России разведение овец — не такое популярное занятие, как, например, в Казахстане, но и здесь фермы набирают обороты.

Фермерское хозяйство FEODORO

  Овцы Мериноланд происходят от скрещивания испанских тонкорунных овец с исконной южно-немецкой породой. Сегодня Мериноланд  является одной из самых распространенных пород в Германии. Ее высокая доля в немецком овцеводстве объясняется беспроблемным содержанием, высокими коэффициентами выращивания, выносливостью, хорошей шерстяной производительностью, высоким привесом и значительной мясной продуктивностью.

 Характеристики породы Мериноланд это: круглогодичное воспроизводство; высокая плодовитость маток; порода идеальна для скрещивания с недорогостоящими породами для производства ягнят на убой, средний привес полугодовалых ягнят скрещенной породы в 1,6 раза больше обычного; у Мериноландов наилучшие результаты выкорма в производстве, средний вес трехмесячных ягнят — 45 кг, тушка — 25 кг ; порода подходит для содержания как на пастбищах, так и в загонах; это крепкие, стойкие животные, взрослые бараны достигают веса 125-180 кг, овцы — 75-124 кг; данная породаобладает  высококачественной, дорогостоящей шерстью; мясо Меринорандов не имеет традиционного бараньего запаха, очень востребовано ресторанами, подходит для производства детского питания и считается мясом высшей категории.

породы Мериноланд

 Лакон — длинномощехвостые овцы молочно-мясо-шерстного направления продуктивности. Это лучшая молочная порода овец во Франции. Овцы Лакон получены в результате ограниченного смешения крови мериносов и саутдаунов с кровью местных овец.

 Живая масса баранов составляет 80-100 кг, маток — 55-57 кг. Отбивку ягнят проводят в 4-5-недельном возрасте, после чего начинают доить овец.Молоко идет на приготовление популярного во всем мире сыра «Рокфор». Средний удой товарного молока по Франции за 150 дней лактации составляет 155-160 литров на овцу.

 При раннем отъеме, подкармливая ягнят сеном и брикетированным кормом, получают к 3-4 месячному возрасту живую массу 30-40 кг. Порода относится к числу скороспелых,до 60% ярок идет в случку в 7-10 месячном возрасте,а средняя плодовитость составляет 130 ягнят на 100 маток.

Шерсть у овец белого или желтовато-белого цвета, полутонкая, настриг у баранов составляет 2,5, а у маток — 1,5 кг. 

ШЕРСТЯНАЯ ПОРОДА

МЯСНАЯ ПОРОДА

  • Массивное тело особей
  • Бараны достигают веса 120-150 кг.
  • Идут на убой уже в 5-месячном возрасте

АККЛИМАТИЗАЦИЯ

  • Чистокровная немецкая порода
  • Стадо завезено из Австрии в июле 2018

МЯСО-ПРЕМИУМ КЛАСС

  • Идеально подходит для ресторанов
  • Не имеет запаха

СКОРОСПЕЛОСТЬ ЯГНЯТ

  • К 4-месячному возрасту особи достигают веса до 40 кг.

Особенности породы Мериноланд:

  Наше фермерское хозяйство по производству молока и молочных продуктов от специализированных пород овец находится в нескольких километрах от города Белогорска(Республика Крым),на территории византийского княжества Феодоро,поблизости к Белой горе.

  Животноводческий комплекс имеет в собственности пятьдесят гектаров земли и специализируется на стойловом разведении племенных овец: молочной породы Лакон и мясной породы Мериноланд.

 Трехмесячные ягнята породы Мериноланд достигают живого веса в 40-45 килограммов, а дойные овцы породы Лакон дают до 2 литров молока в сутки. В отличие от традиционного скота и птицы, мясо которых используется для производства продуктов питания, овцы данных не переносят воздействия стероидов на свой организм, что является гарантией чистоты полученной продукции.

 В ближайшей перспективе мы будем выпускать более пятнадцати наименований разных сыров, а также творог, масло, сливки, молоко, биойогурты, мясные полуфабрикаты.

 Основными направлениями деятельности фермерского комплекса «Феодоро» являются:

• Племенное животноводство, поставки высокопродуктивного,специализированного мелкого рогатого скота (овец).

• Глубокая переработка мясомолочного сырья и изготовление продуктов питания.

• Развитие гастрономического туризма в Республике Крым.

  Новая овцеводческая ферма в Крыму, специализируется на выращивании племенных пород овец Лакон и Мериноланд. Молодняк завезен из Австрии летом 2018г. с племенными свидетельствами.

  • Прекрасно приспосабливается к климату
  • Тонкорунная шерсть
  • Настриг одной овцы около 4 кг. шерсти

БАРАНЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ

  • Бараны подходят для облагораживани и улучшения других пород при скрещивании
  • Прирост примерно равен 160 ягнят на 100 маток
  • Увеличение суточного привеса скрещеного потомства до 400 г.
  • Телосложение обеспечивает ровное снятие шерсти

ЛЕГКОСТЬ СТРИЖКИ

  • Не боятся людей
  • Хорошо идут на контакт
  • Покрытие ярок происходит 2 раза в год
  • Первое покрытие  в 6-месячном возрасте

Продажа овец породы Лакон

МОЛОЧНАЯ ПОРОДА

  • Надой одной овцы за период лактации составляет 150-160 л. молока
  • Суточный надой одной овцы в среднем составляет 2 л.

Особенности породы лакон:

АККЛИМАТИЗАЦИЯ

  • Прекрасно приспосабливается к климату
  • Чистокровная французкая порода
  • Стадо завезено из Австрии в июле 2018
  • Имеет высокую пищевую ценность
  • Используется для приготовления сыров

БАРАНЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ

  • Бараны подходят для облагораживани и улучшения других пород при скрещивании
  • Прирост примерно равен 130 ягнят на 100 маток
  • Увеличение суточного надоя скрещенного потомства до 2 раз

СКОРОСПЕЛОСТЬ ЯГНЯТ

  • К 4-месячному возрасту особи достигают веса до 30 кг.
  • Покрытие ярок происходит 2 раза в год
  • Первое покрытие  в 7-8 месячном возрасте
  • Средние показатели плодовитости 130-140 ягнят на 100 маток
  • Не боятся людей
  • Хорошо идут на контакт
  • Телосложение обеспечивает ровное,не травмоопасное снятие шерсти

ЛЕГКОСТЬ СТРИЖКИ

Овцы мясных пород: отечественные, зарубежные, ближнего света

Овцы относятся к скороспелым животным, которые достигают половое созревание уже спустя полгода с момента рождения. Животных легко содержать, поскольку они неприхотливы в еде, слушают хозяев и быстро вступают в половую жизнь, принося потомство.

Особенности и признаки

Ранее в Англии и Новой Зеландии овечья шерсть считалась роскошью и очень ценилась, но прошли те времена, и на смену им стала популярной мясная порода овец. У них нежное и вкусное мясо, не имеющее специфического запаха.

А в период СССР люди очень редко ели баранину, поскольку она имела специфический запах и вкус, но это касалось шерстных пород. В те времена человечество стремилось разводить овец исключительно из-за шерсти и овчины. Во времена развала СССР пострадали практически все овцы, которых из-за нехватки денег начали зарезать и продавать.

Но даже вопреки этому, овцам удалось выжить, мясные породы попали в круговорот и стали популярными в России. Горьковская порода и на сей день нуждается в специалистах, чтобы не исчезнуть на совсем.

Отличие мясных пород от других в том, что они быстро набирают вес. Ягненок, достигший четырехмесячного возраста, весит как половина взрослой скотины. В год овечка будет весить 90% от взрослой особи.

Каждая порода овец чем-то отличается от другой, но есть и общие признаки, по которым можно понять, что овечка действительно мясной породы:

  • Телосложение крупное, мышцы хорошо развиты.
  • Кости тонкие.
  • Тонкая шкура с толстой жировой прослойкой.
  • Большое количество мяса с одной овечки.
  • Хорошая плодоносность причем начинается она уже в 3-4 месяца.
  • Мясные породы не прихотливые в еде.
  • Высокий иммунитет.
  • Большая выносливость.

Мамы овцы имеют много молока, которым они продолжительное время кормят свое потомство. Овечки, которые находятся на подсосе, растут с большой скоростью, а их смертность сводится к нулю.

Отечественные породы

Живя в частном секторе выгодно разводить овец мясной породы, поскольку они неприхотливы в содержании, быстро вырастают, обладают большой плодоносностью и имеют много мяса, которое вполне годится для ежедневного применения его в пищу.

Романовская

Овцы романовской породы появились еще два века назад, обладают большим количеством мяса и высокой плодоносностью. Самка за два года может принести трех ягнят, среднестатистический показатель плодовитости составляет 300%. Ягнята, находящиеся на подсосе в 6 месяцев весят уже 30 килограмм. Что касается взрослых особей, так вес самцов достигает ста килограмм, а самок 50 килограмм.

Телосложение у овец крепкое, мышцы хорошо развиты, кости мощные. Главные особенности породы Романовской являются горбатость головы и отсутствие рогов. Могут расти в различных климатических условиях, в содержании неприхотливы.

Куйбишевская

Куйбишевскую породу овец, она же имеет название Ромни-марш, вывели еще два века назад в Англии, после чего ее привезли в Россию. В период длительного пути, овца перенесла немало изменений в климате и чувствовала себя прекрасно, поэтому к климатическим изменениям она устойчива. Они могут пастись даже на пастбище с большой влажность, копыта не страдают от гнили, а иммунитет защищает от грибковых болезней. Шерсть извивистая, покрывает все тело, начиная от глаз до суставов. Самка вырастает до 60 килограмм, а самцы до 100 килограмм.

Катумская гладкошерстая

Катумская порода овец отличается от других мясных пород быстрым набором веса. Их еще называют бройлерными овцами, поскольку от них можно получить много вкусного и сочного мяса. У животных высокий иммунитет, короткая шерсть, высокая плодовитость и молочность, не прихотливы в еде. Стричь таких овец не нужно, поскольку тот подшерсток, который появляется в зимнее время, сам по себе исчезает весной.

Вес, который может набрать взрослый самец – 110 килограмм, а самка 80 килограмм. Тело накачанное, мышцы сильные, рога отсутствуют, кости мощные и крепкие.

Горьковская

Вывели горьковскую породу овец век назад, их туловище напоминает бочку, ноги массивные, а морда короткая. Не считая ног и головы, шерсть имеет белый окрас. Взрослые самцы могут набирать вес до 130 килограмм, а самки до 80 килограмм. Они быстро адаптируются к любым климатическим условиям, имеют большую выносливость и плодоносность. Во время подсоса у самок может вырабатываться около 150 литров за весь период лактации. Горьковская порода имеет один минус – дает мало шерсти, поскольку руна неоднородная.

Северокавказская

У этой распространенной породы ценная шерсть, большая мясистость и прекрасная выживаемость в любых, даже суровых погодных условиях. Овцы имеют привлекательный вид: широкие кости, крупные бедра и шея. Вес, которого могут достигать самцы – 110 килограмм, самки дотягивают до 65 килограмм. У северокавказских овец видны мягкие зачатки рогов, поскольку кость отсутствует. Если скот хорошо погуляет, то может добавлять по 300 грамм массы тела в сутки.

Западно-сибирская

Данную породу овец вывели в Северо-Кавказе. Интересный факт, что аналогов этим овцам нет, поскольку ученые потратили 18 лет, чтобы получилась западно-сибирская порода овцы, в этом им помогали и английские ученые. Такая порода получилась благодаря скрещиванию кубанских баранов и сибирских овец. Главное отличие от других пород в том, что с них можно получить больше мяса, чем с других пород овец.

С одной особи можно получить 50% мяса, когда у других пород этот показатель падает до 40%. Еще их особенность по сравнению с другими – это высокая плодовитость. Уже пятимесячные ягнята будут весить 40 килограмм, взрослый самец 120 килограмм, а самка 70 килограмм.

Зарубежные породы

Не меньшей популярностью пользуются и зарубежные породы овец. Но они также обладают своими достоинствами и недостатками.

Тексель

Начали выводить данную породу еще в римские времена, а полностью вывели породу тексель только в конце 19 века. Вес, который могут достигать взрослые самцы, составляет 130 килограмм, у самок он несколько ниже – 125 килограмм. Ягнята быстро набирают вес и в 5 месяцев могут весить 60 килограмм. Тушки имеют много мышечных тканей и нежного мяса, которое к тому же готовится быстро. Данная порода не прихотлива в кормлении.

Прекос

Порода французского происхождения прекос популярна и разводят их во всем мире. Овцы бочкообразные, крепкие, имеют высокий иммунитет, неприхотливые в кормлении и приносят хорошие плоды. Новорожденный ягненок весит 5 килограмм, а четырехмесячный весит уже 35 килограмм живого веса. Взрослый самец весит приблизительно 130 килограмм, при забое выходит 55 килограмм мяса. Самки весят 65 килограмм в годовалом возрасте.

Барбадосская чернобрюхая

Мясная короткошерстая порода, которую вывели в Карибском бассейне. Также существует рогатая порода, выведенная в Америке, произошла она благодаря скрещиванию с породой рамбулье. Размер овцы средний, кости крепкие, а цвет их темно-красный. А у самцов на груди и шее есть грива, длина волос – 12-16 см. вес взрослой особи самца составляет до 90 килограмм, а самки до 60 килограмм. Рождаются ягнята с весом 3 килограмма, к трехмесячному возрасту они достигают 17 килограмм. Самки за два года приносят трех ягнят, причем молока у самок этой породы много, что обеспечивает ежедневные прибавки в весе ягненка около 250 грамм.

Уилтшир рогатый

Вывели бесшерстую породу овец уилтшир в Англии в 1923 году, на данный момент их разводят в Северном Уэльсе. Шерсть у овец отсутствует, вместо нее белая кожа покрыта жестким, похожим на конский, волосом. У баранов рога крепкие и хорошо развиты. Взрослые самцы весят около 100 килограмм, а самки 60 килограмм. Самки становятся хорошими матерями и отличаются от некоторых пород большим количеством молока.

Дорпер

Эта порода появилась в прошлом веке в Южной Африке, благодаря скрещиванию следующих пород:

  • Дорсет Хорн.
  • Курдючие персидские черноголовые.
  • Жирнохвостые.

Также скрещивали и породу мериносы, от этого у овец возник чисто белый цвет. Поскольку в Южной Африке суровые погодные условия, дроперам приходилось выживать в сильных холодах и при минимальном кормлении. Благодаря этому у них выработался прекрасный иммунитет, противостояние болезням и они могут переносить самые суровые, холодные и заснеженные зимы. Тоже касается и лета, дроперы даже могут в летнее время двое суток жить без воды.

Лицо у данной породы укороченное, поэтому голова кажется маленькой и кубообразной. Хоть ноги у них и короткие, но твердые, поскольку могут выдерживать собственный вес. Самцы могут вырастать до 140 килограмм, а самки до 95 килограмм. Вес ягнята набирают быстро и в трехмесячном возрасте они уже весят 25 килограмм, а к полугодовалому возрасту их вес составляет 70 килограмм.

Цвартблес

Еще век назад в Голландии вывели такую мясную породу овец, как цвартблес, у которых мясо постное, нежное и очень вкусное. Вес, который могут достигать взрослые самцы – 130 килограмм, а самки 100 килограмм. Благодаря толстой шерсти, овцы прекрасно переживают даже самые морозные и снежные зимы, ветра и могут пастись во влаге. Также они неприхотливы в кормлении.

Породы соседних стран

Существуют породы ближних стран России, которые также считаются мясными и распространенными в сельском животноводстве.

Сараджинская

Сам скот имеет белый окрас, а ноги и голова – рыжие, встречаются и темные овцы. Скот крупный, кости тяжелые, а само туловище короткое. У самцов имеются небольшие закругленные твердые рога. Взрослые самцы весят до 90 килограмм, а самки до 75 килограмм живого веса. Вес ягнят, только что родившихся составляет около 4,5 килограмм, к четырехмесячному возрасту их вес достигает 40 килограмм. С овцы сараджинской породы имеют сало, нежное мясо и шерсть, с которой профессионалы изготавливают ковры.

Таджикская

Породу вывели в Таджикистане путем скрещивания сараджинской породы самцов и гиссарской породы самок в 1963 году. Особи крупные, имеют твердые развитые лапы и крупное телосложение. Шерсть похожа на косу, имеющая хорошую густоту, блеск и прочность. Взрослый самец вырастает до 150 килограмм, а самка до 120 килограмм живого веса. Ягнята рождаются с весом 4 килограмма, а к пятимесячному возрасту их вес уже составляет 40 килограмм.

Гиссарская

Кости в этой породы овец широкие, туловище непропорциональное. Ноги у взрослых особей длинные и тонкие, но прекрасно выдерживают свой вес. Этот мясной вид овцы самый крупный в мире, его рост достигает 85 сантиметров, а вес самца целых 190 килограмм, самки до 90 килограмм. Рогов у гиссарской породы нет, тоже касается и шерсти, ее очень мало, телосложение крупное, а ноги длинные и сухие, но главное выносливые. Молочность у маток высокая, чего не скажешь о плодовитости. В их шерсти находится натуральный антисептик – ланолин.

Эдильбаевская

Вывели эту породу впервые в Казахстане, сейчас их разводят в Южных направлениях России. Взрослый самец может достигать 120 килограмм, когда самка – 75 килограмм живого веса. Ягнята растут быстро и уже в четыре-пять месяцев готовы к убою. Эдильбаевская порода овец не прихотлива в содержании и кормлении.

Джайдара

Овец держат ради сала и мяса, шерсть у джайдаров грубая. Конституция овец крупная, ноги короткие, а туловище растянутое. Взрослый самец весит 110 килограмм, а самка 60 килограмм живого веса. Новорожденные ягнята рождаются с весом 3,5-4 килограмм, а к четырехмесячному возрасту они достигают 45 килограмм.

Калмыцкая

Скоты породы калмыцкая имеют высокий рост, крупные кости, мускулатура развита хорошо, шерсть грубая. На пастбищах овцы находятся круглогодично, поэтому они отличаются выносливостью и активностью. Мясо этой породы ценится лишь у молодняка, поскольку по мере взросления мясо приобретает сальный запах и вкус. Взрослый самец весит около 100 килограмм, а самка 75 килограмм. Ягненок к четырехмесячному возрасту весит 40 килограмм.

Достоинства и недостатки мясных пород овец

У мясистых пород овец имеются свои плюсы и минусы, начнем с положительной стороны:

  • Мясные породы овец обладают большим количеством мяса и сала.
  • Могут круглогодично пастись под открытым небом.
  • Выносливы к резким перепадам температуры, хорошо себя чувствуют как летом, так и зимой.
  • Если даже рацион скудный, все равно у овцы будет много жира и мяса.
  • Неприхотливы в содержании, привыкшие к любым кормам.

А теперь о минусах:

  • У некоторых пород шерсти либо вовсе нет, либо очень мало.
  • Мясо калмыцкой породы ценится лишь молодое, если дать ягненку вырасти, то мясо будет жестким и с запахом сала.

Овец мясных пород выращивают как на фермах, так и в домашних условиях для получения вкусного, свежего и сочного мяса. Мясные породы неприхотливы в содержании, отличаются высокой плодоносностью и большим выходом мяса. Мясных пород на самом деле очень много, остается лишь определиться с выбором.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Максим Романов

Публикации: 149Комментарии: 0

онлайн-рендер-ферма | MegaRender

Power
Render farm включает 400 серверов, каждый с 24 ГБ оперативной памяти. Емкость всей рендер-фермы составляет 15252 ГГц. Также возможно оптимизировать стоимость аренды рендеринга, если вы используете меньше серверов. Вы можете найти более подробную информацию о наших тарифах на странице оценки стоимости.

Вы можете запустить процесс рендеринга на нашей ферме в автоматическом режиме через онлайн-сервис или вручную через менеджера (тех.поддержка).

Онлайн-режим позволяет пользователю загружать сцену для рендеринга сразу после создания учетной записи.

Преимущества нашего онлайн-сервиса:

  • — Быстрая загрузка сцены за несколько простых шагов

  • — Выберите любую камеру для рендеринга

  • — Измените настройки без перезагрузки всей сцены

  • — Низкие цены

Мы предоставляем каждому зарегистрированному пользователю бонус в размере 15 евро сразу после того, как вы подтвердите свой номер телефона в своей учетной записи в разделе «Бонусы», чтобы вы могли проверить все преимущества использования нашего сервиса.На полученных рендерах не будет водяных знаков, поэтому вы сможете использовать их даже в коммерческих целях.

Сегодня онлайн-режим поддерживает сцены, сделанные в 3ds Max с помощью V-Ray, Corona renderer, Mental ray. Однако мы уже разрабатываем решения для других популярных пакетов 3D-графики, которые будут поддерживаться.

По вопросам, связанным с установкой дополнительных пакетов и плагинов, или в случае возникновения системных ошибок, вы всегда можете обратиться в службу поддержки (мобильный: +7 922 231-91-55, скайп: megarender).Кроме того, техническая поддержка работает не только с 3ds Max, V-Ray, Corona renderer, Mental ray, но также с Maya, CINEMA 4D, Blender, Modo, Vue, Maxwell, Arnold render и другими.

Главное преимущество работы с менеджером: вы всегда можете узнать, сколько времени требуется на обработку вашего проекта, и вы можете получить приоритет рендеринга, когда наша ферма загружена на максимум, до такой степени, чтобы можно было запустить обрабатываются сразу после отправки сцен оператору, что очень важно, если ваш заказ должен быть доставлен в течение определенного периода времени или возникла чрезвычайная ситуация.

Время работы

Онлайн-режим работает 24/7.

Техническое обслуживание работает семь дней в неделю с 8.00 до 22.00 (UTC +3).

Качество

Наша компания специализируется исключительно на рендеринге, поддерживает все актуальные версии программного обеспечения и профессионально подходит ко всем поставленным задачам.

Надежность

Визуализаторы довольно часто спрашивают нас о безопасности своих идей, потому что идеи дороги.При передаче проектов третьим лицам существует риск утечки информации конкурентам. Наша компания не занимается дизайном интерьеров и экстерьеров, производством рекламы и не является киностудией. Мы занимаемся только рендерингом. Профессионально. Поэтому ваши идеи никогда не будут использованы в других проектах.

Для конфиденциального доступа к готовому материалу мы автоматически создаем индивидуальный логин и пароль на нашем FTP-сервере, которые мы не имеем права передавать другим компаниям по контракту, подписанному до начала работы.Также по тому же соглашению мы не имеем права делиться результатами рендеринга.

Мы даже попросили разрешения использовать рендеры в наших примерах изображений, размещенных на этом сайте.

Удобство

ВЫПУЩЕНА

— Android Fluffalo — Сбалансированное сельское хозяйство RAM

странно .. что-то меня не устраивает ..
излучение на одну из моих испытательных баз, планета падает, и я возвращаюсь к кораблю

Код:

[21:35:10.817] [Ошибка] Обнаружено исключение WorldServerThread: (JsonException) В Json :: get нет такого ключа ("applyWeatherStatusEffects")
[0] 13f103223 Star :: captureStack
[1] 13f101fae Star :: StarException :: StarException
[2] 13f0a4b29 Star :: Json :: get
[3] 13f0a4faf Star :: Json :: getBool
[4] 13f4d5122 Star :: StatusController :: StatusController
[5] 13f296a50 std :: make_shared 
[6] 13f2a0a6f Star :: Monster :: Monster
[7] 13f2c3221 std :: _ Ref_count_obj  :: _ Ref_count_obj   & __ptr64>
[8] 13f2c6830 std :: make_shared  & __ptr64>
[9] 13f2d0945 Star :: MonsterDatabase :: createMonster
[10] 13f4a0838 Star :: Spawner :: spawnInCell
[11] 13f49ed52 Star :: Spawner :: activateRegion
[12] 13f4a1000 Star :: Spawner :: обновление
[13] 13f6353d9 Star :: WorldServer :: update
[14] 13f63d252 Star :: WorldServerThread :: update
[15] 13f63ccb8 Star :: WorldServerThread :: run
[16] 13f0ffd0e Star :: ThreadImpl :: runThread
[17] 7724652d BaseThreadInitThunk
[18] 7737c521 RtlUserThreadStart
[21:35:10.903] [Ошибка] UniverseServer: World CelestialWorld: 131401473: 879913758: 12634262: 7: 2 остановлен из-за ошибки

 

Странно то, что … на этой планете нет пуховика и никогда не было
и планета работает нормально, если я отключу droid fluffalo
единственный монстр в моей тестовой среде, помимо садовых роботов, и я знаю, что они в порядке, или мои уведомления Steam будут переполняться ха-ха

Я перепробовал все, что мог придумать, даже скопировал / вставил новые файлы типа монстра из firefluffalo и переименовал поля в robo ~
поставил меня в тупик -.-

, надеюсь, это просто что-то странное со мной, а не то, что случается со многими людьми: /

edit: nevermind, случилось снова без включения мода, так что не что-то от вас oo wtfh
edit2: это было «не глупо» — так что с этим отключенным я попробовал это снова, и он работает 100%

Нажмите, чтобы развернуть …

Проведение сравнения источников барана на ферме

Между источниками барана или баранами могут существовать большие генетические различия, которые производители овец могут использовать их для повышения своей рентабельности.Один из способов сравнения различных источников баранов состоит в том, чтобы провести анализ потомства образцов баранов от каждого завода. Это крупномасштабный проект, требующий около 10-15 произвольно отобранных баранов от каждого завода, каждый с 20 тестированными потомками. Однако при правильном выполнении это наиболее точный метод. Тест можно проводить более чем на одном спаривании, но данные будет труднее анализировать. Тем не менее, такое испытание может иметь существенные преимущества для коммерческого производителя. Например, в стаде из 10 000 овец смена стойл может принести дополнительные 100 000 долларов без дополнительных затрат.

Хорошо проведенные сравнения баранов на ферме могут предоставить ценную информацию о генетических характеристиках вашего текущего источника барана по сравнению с другими источниками барана. Это позволит вам определить потенциальный выигрыш от перехода на другой источник поршня. Однако необходимо учитывать множество вопросов, в том числе совместимость цели разведения баранов, различие в генетических достоинствах, скорость достигаемого генетического прироста и так далее.

Цель этой страницы — предоставить овцеводам рекомендации о том, как проводить достоверные сравнения различных источников барана или отдельных баранов в условиях вашей фермы.

Плюсы и минусы сравнения источников барана на ферме

Фактически вы проводите тест потомства барана (или группы барана), представляющего собой источник барана. Тестирование потомства использует относительную ценность потомства для оценки племенной ценности производителя (ов). Можно создать систему тестов потомства с течением времени, чтобы вы могли сравнивать недавно приобретенных баранов с теми, что использовались в предыдущие годы.

Преимущества

  • Точная оценка производительности других источников плунжера с характеристиками вашего текущего источника плунжера.
  • Воздействие на окружающую среду сведено к минимуму за счет сравнения производительности таранных источников в аналогичных условиях на вашей ферме.
  • Вы можете регулярно оценивать вовлеченных овец.

Комментариев нет

Добавить комментарий