Фото фудтрак: Доступ ограничен: проблема с IP
Фудтраки России | Food Truck Club
В этом разделе вы найдете множество фудтраков России. С каждым днем в нашей стране появляется все больше и больше различных кафе на колесах. Проводиться множество фестивалей фудтраков и других мероприятий, где можно встретить самые разнообразные грузовички с едой.
А теперь окунемся в историю появления Фудтраков.
Родоначальником всех фудтраков является обычный фастфуд. Поэтому для того, чтобы представление о фудтраках было более полным, давайте окунемся в историю приготовления быстрой пищи.
Родоначальником быстрого питания можно считать Древний Рим. Уже в те времена во многих городах существовали базары, на которых располагались лавки с быстрой едой – «термополии». Каждый желающий мог приобрести себе недорогое, но вкусное блюдо, такое как лепешки из дрожжевого теста смазанные оливковым маслом. Уже в те годы можно было найти прототип современного гамбургера (лепешка из говядины смешанная с орехами и кусок хлеба).
Так же археологи склоняются ко мнению, что «доставка еды» была изначально придумана римлянами. Так как во многих домах не было кухонь, людям приходилось заказывать еду на дом или приобретать ее на вынос, чтобы накормить всю семью.
Появлению fast food в Европе надо сказать спасибо русским казакам. Казаки в составе русской армии участвовали в оккупации Парижа в 1813 и 1914 годах. В те годы казаки заходившие на перекус в парижские кафе, всегда торопили официантов словом «быстро». И все владельцы заведений старались максимально быстро обслуживать «таких» посетителей.
В дальнейшем традиция быстрого обслуживания сохранилась и прижилась в Париже и всей Франции. Единственным изменением стало слово «Быстро», на слово «Бистро», так как французам было тяжело выговаривать букву «ы». После Франции данный вид фаст-фуда начался появляться во всей Европе, а позже появился и в России.
Что же касается появления первых прототипов фудтраков, то для этого надо посмотреть совсем в другую сторону на карте.
Создателем первых food truck принято считать «Charles Goodnight» из штата Техас. В 1866 году Чарльз переделал старую повозку под нужды приема пищи в дороге. Данная повозка получила название Chuckwagon. Там было предусмотрено все для не легкой ковбойской жизни в те годы. Был не большой стол, для возможности приготовления пищи. Было несколько полок для хранения различных продуктов. Так же всегда было не большое количество дров и бочка с водой, чтобы была возможность приготовить горячую пищу. Данный вид транспорта стал пользоваться огромным спросом у большинства ковбоев и военных Техаса.
как открыть фудтрак в Узбекистане и сколько можно на этом заработать – Spot
Основатель сети фудтраков «Точка» Петр Тен рассказал Spot, как грамотно запустить «бизнес на колесах», какие перспективы и трудности существуют в выездной торговле.
Обратите внимание: вся информация в статье представлена исключительно в ознакомительных целях.
С чего начать
После предыдущей статьи о фудтраках многие спрашивали меня, как это всё работает.
Люди вдохновились и запустили «бизнес на колесах», но потом количество траков стало уменьшаться, так как в этом направлении пока нет нормативов. Это, в свою очередь, приводит к возникновению спорных моментов между предпринимателями и госслужащими.
Вроде бы есть какой-то перечень требований, но он не всем подходит. В этой суматохе страдают все, и многие сейчас не понимают, как двигать бизнес на фудтраках дальше.
С другой стороны, иногда сами бизнесмены пренебрегают правилами. Думаю, вся эта ситуация с исчезновением фургонов началась с нелегальной торговли.
Поэтому, в первую очередь, при запуске своего дела надо изучить законодательство, правила выездной торговли.
Стартовые ресурсы
Для оснащения небольшого кофейного трака нужно порядка $10−15 тыс:
Объект | Сумма (в сумах) |
Аренда земли | 200−500 тыс. за 1 кв. м. |
Однорожковая кофемашина | 15−30 млн |
Кофемолка | 8−10 млн |
Холодильник обычный/специальный | 2,5−4 млн / 9−10 млн |
Одноразовая посуда | от 3 млн |
Коммунальные платежи | от 200 тыс. |
Зарплата | 80−120 тыс. (в день) |
Дизайн или внешний вид фудтрака — одна из ключевых факторов успеха.
К сожалению, многие местные производители не работают над этим, поэтому в городе можно наблюдать безобразные коробки на колесах. Думаю, нам надо расти в плане дизайна и качества материалов.
Понятно, что это будет стоить дороже, а стартовая цена такого бизнеса будет выше. К примеру, базовая цена качественного фургона начинается от 55 млн сумов.
Фото: Евгений Сорочин / Spot
Расходов всегда много: коммуналка, одноразовая посуда, какие-то технические вопросы, зарплата. Средняя зарплата работника составляет сегодня 80−120 тыс. сумов в день, но есть те, кто работает на проценты с продаж.
На коммунальные расходы понадобится до 300−400 тыс сумов, но они зависят от сезона. Зимой и летом обогрев или кондиционер потребляют много электричества. Дешево коммунальные платежи обходятся в межсезонье, когда ни то, ни другое не нужно.
Важный момент: нужно выбрать правильные зерна для кофе. В Ташкенте много вариантов зерен, сырых и обжаренных, а некоторые поставщики даже сдают в аренду кофемашину. Другое дело, что этот объем надо всегда удерживать — летом у нас из-за жары пьют очень мало.
Килограмм зерен в среднем стоит 140−350 тыс. сумов. Настоящих ценителей кофе в Ташкенте еще очень мало, по большей части люди просто пьют кофе и не заморачиваются. Я использую выше среднего по качеству и цене Lavazza, он стоит порядка 240 тыс. сумов.
Что касается других продуктов, то раньше закупал их сам, но недавно отдал это на аутсорс. Также есть фирмы, которые привозят продукты по перечислению. В любом случае надо правильно вести учет, для этого есть системы типа Poster, R-keeper, Jowi и так далее.
Продукты нужно всегда оптимизировать, следить за ростом цен. В зависимости от сезона цена тех же помидоров может вырасти на 400%, поэтому всегда нужен сопутствующий продукт, который будет создавать баланс.
В моем случае это кофе, он высокомаржинален, но есть проблема — сезонность.
Фото: Евгений Сорочин / Spot
Как оформить документы
Для торговли на фудтраке нужно открыть ЧП или ИП и договориться с налоговой и административным органом на необходимой территории.
Если получить письменные разрешения, как минимум, от хокимията/махаллинского комитета и налоговой, то этого достаточно для работы.
Однако, если администрация скажет убрать фургон, то придется подчиниться — таковы правила размещения на муниципальных территориях.
Еще одни вариант: я стал работать там, где у частного бизнеса есть кадастр. С ними очень просто — заключаешь договор, оплачиваешь стоимость аренды территории и все.
Как выбрать локацию
В первую очередь нужна территория с хорошей проходимостью. Второе — чтобы рядом были электричество нужной фазы, канализация и туалет.
«Бизнес на колесах» может быть рассчитан на пешее направление, автомобили или же нацелен на оба этих сегмента.
Желательно, чтобы вокруг точки были деревья — они не только создают красивый бэкграунд, но и спасают от жары в летнее время.
Локация подразумевает определенный сегмент людей: если вы делаете кофе, то не продадите его на овощном рынке. Кофеманы обитают в основном в офисах, супермаркетах, прогулочных зонах.
Еда — это больше про парки, зоны отдыха, офисные районы. Если ставить фудтрак на рынке, то лучше рассчитывать на продажу товаров: мяса, рыбы, меда или же совсем бюджетный общепит вроде пирожков.
Фото: Евгений Сорочин / Spot
Сколько можно заработать
В Ташкенте лучше не запускать фургоны с дорогой продукцией. У нас еще много стереотипов насчет кухни на колесах, а «дорого-богато» — это про рестораны.
Продукт должен быть доступным, но не слишком, в этом плане стоит поучиться у Evos: у них очень правильных подход с точки зрения формата фургона и ценового сегмента.
Фудтраки — это про продукт от 10 тыс. до 30 тыс. сумов. В Ташкенте уже сформировалась такая ценовая вилка.
По бизнес-плану 2019 года кофейный «бизнес на колесах» должен был окупиться за два года. Однако, в карантин пришлось пережить много проблем, поэтому не думаю, что сейчас срок окупаемости остался прежним. В первую очередь 2020 год сильно отразился на покупательской способности.
Прежде чем инвестировать в фудтраки с целью заработать. нужно подумать несколько раз. Если есть свободные деньги, то почему бы и нет, но не стоит из этого делать основной бизнес.
Неплохой вариант — фургон как дополнительная точка продаж, если у вас есть какое-то заведение типа бургерной. Кроме того, на одной точке миллиарды не заработаешь, поэтому надо открывать сразу минимум два-три, чтобы иметь неплохую прибыль.
Маржинальность бизнеса зависит от самого человека, но в бизнес-план стоит закладывать маржу хотя бы 30-40% на продукты и 200−300% на кофе и напитки. Если открывать больше двух точек, то можно чуть меньше.
Помимо кофе в фудтраке должны быть дополнительные продукты. Кто-то выбирает мясо, кто-то веганское направление, но, по моему опыту, со вторым пока все плохо. Из дополнительного набора летом хорошо идут напитки, мороженое.
Объемы продаж сильно зависят от локации, сезона, фестивалей, погоды. В разные месяцы оборот может составить и 15, и 60 млн сумов.
Фото: Евгений Сорочин / Spot
Персонал
Работников для выездной торговли можно найти на площадках вроде Rabota, Olx и так далее. Многих интересуют высокооплачиваемые вакансии, а фудтраки — это больше про проценты плюс минимальный гарант.
Однако есть те, кто целенаправленно ищет работу в фургонах. К примеру, моим ребятам нравится работать в одиночестве, чтобы никто не мешал. Среди них есть девушка, любитель читать книги. На работе в многолюдном заведении ей мало кто даст взять в руки книгу, а в фургоне у нее полная свобода, она может читать книги и работать параллельно.
Эти вакансии больше для свободолюбивых людей, которые выполняют свою задачу и согласны на то, что зарплата будет немного ниже, чем в заведениях.
На одну точку, как правило, хватает одного или максимум двух сотрудников. Второй нужен, если в меню больше 30−40 наименований, или если вы ставите на большой объем и постоянные продажи. Соответственно, он должен быть больше, но это не про «Точку», она всегда была рассчитана на одного человека для минимального порога окупаемости в сутки.
Как продвигать
Социальные сети нужны, чтобы презентовать свой продукт, общаться с клиентами, получать фидбек.
Для продвижения в месяц понадобится около 3-4 млн сумов или это можно делать и бесплатно — самому. Сегодня есть много платформ для создания подобного контента.
Основные средства стоит инвестировать в Instagram, потому что Facebook это, конечно же, большая площадка, но некоторые компании уже перестали делать акцент на эту соцсеть.
Также стоит задействовать TikTok. Например, Ecopark выложил туда ролик про наши пончики, и это видео за две недели просмотрело около 30 тыс. человек. В итоге у нас резко появилось много клиентов десятилетнего возраста.
Что касается аудитории, то она зависит от локации. Если поставить фудтрак в Вузгородке, то это будут студенты, если на Мирабадском районе — то это про бизнес-сегмент. Этим и удобен трак — для него не надо делать таргеты, его ждут везде и все.
Единственное, важно учитывать, в городе ты или в области. Потому что даже на окраине города приверженцев хот-догов или того же кофе будет меньше, чем в центре.
Фото: Евгений Сорочин / Spot
Перспективы «бизнеса на колесах»
Недавно вышло постановление президента о появлении круглосуточных торговых площадок. «Бизнес на колесах» можно запускать на этих площадках, но места на них планируют распределять с помощью аукциона.
Мы однажды участвовали в подобном аукционе, в то время в центре города продавались будки, было непонятно, как определялся покупатель.
В итоге я через пару месяцев увидел, что эти места так и пустовали, хотя по аукциону они были проданы. Спросите меня, правильно ли это? Думаю, для начала надо ознакомиться с правилами.
«Бизнес на колесах» недооценен. Его надо оставить в покое на несколько лет минимум, тогда молодые предприниматели смогут развить его и даже вырасти.
Например, раньше начинающие молодые предприниматели вкладывали условные $600−700 для открытия точек Paynet, и сегодня некоторые из них стали крупными бизнесменами. Считаю, что это было отличным трамплином для будущего.
Если государство позволит бизнесу спокойно развиваться и не будет жестко его регулировать, то через несколько лет мы получим большое количество готовых предпринимателей.
Фудтраки — это один из примеров, когда урбанизация помогает Ташкенту быть красивее, а ташкентцам чувствовать себя уютнее.
Думаю, в скором времени государству придется обратить внимание на эту сферу, потому что в городе остается все меньше мест в плане недвижимости и инфраструктуры.
Выездная торговля — не только про фудтраки
Не так давно я запустил еще один вариант «бизнеса на колесах» — тележку с мороженым. Этот кейс начался из-за проблем с арендодателями. В Узбекистане есть проблема: арендодатель считает, что он твой начальник, хотя это ты кормишь его.
Сама идея велосипеда с холодильником мороженого появилась еще в прошлом году. Я ждал окончания карантина, но нас только в сентябре «выпустили на свободу». Пришлось отложить до этого года, потому что осенью смысла в мороженом не было.
Где-то в феврале-марте этого года нашел завод в Зангиатинском районе, они сделали мне чертеж и собрали велосипед. В пример взял велорикшу из Италии по продаже джелато.
Фото: Pinterest
Фото: Евгений Сорочин / Spot
Время производства первого велосипеда с холодильником затянулось на два с половиной месяца. Детали привозили из разных мест: распилили велосипед кокандского производства, зонтик заказывал из ИКЕА в Москве, а холодильник взяли в Ташкенте. Что-то покупали на Джами и Янгиабаде.
Подобный проект удобен тем, что он не привязан к локации, а в Ташкенте сейчас появляется инфраструктура для велосипедов. Это хорошая платформа для разных видов бизнеса.
Есть много вариантов даже при отсутствии подключения к электричеству и газу. Это был стартовый образец, мы делали его сами, поэтому этот экспериментальный образец обошелся около $850-900 вместе с холодильником.
Если наладить серийное производство, то будет намного дешевле. Само мороженое мне изготовили два поставщика, сейчас я выбираю между ними.
Фото: Евгений Сорочин / Spot
Риски и сложности
Важный фактор — соблюдение гигиены и санитарных мер, если не уследишь — человек отравится. И дело тут даже не в репутации фудтрака, продавец еды несет ответственность за здоровье людей.
В моем случае многие клиенты — дети, и это большой риск. Над продуктом приходится работать каждый день, и поэтому многие не выдерживают такой ответственности и закрываются.
Планы. Могу лишь предположить, что у нас помимо фудтраков будут и стационарные точки. Я планирую развивать этот бизнес в сторону франшизы, отдать тележки под управление людей, которые хотят на этом заработать. Не все знают, как правильно делать «бизнес на колесах», при этом некоторые готовы заплатить за готовое решение.
За более подробной информацией можно обратиться к Петру Тену.
Фудтрак на вашей свадьбе! Здесь вся полезная информация
Если вы уже точно решили, что хотите, чтобы на вашей свадьбе был фудтрак, но не знаете, где его можно разместить, и как им лучше воспользоваться, какую еду в нем предложить гостям, тогда эта статья для вас.
Фудтрак — это тот элемент, который все чаще и чаще используют пары в день своей свадьбы! Да, это тенденция, которая находится на подъеме и является необычным, оригинальным и интересным ходом.
Photo via PinterestВсе гости будут в восторге! Этот элемент поможет создать неформальную и приятную атмосферу для всех желающих пообщаться.
Здесь все, что вам необходимо о нем знать:
Что же такое
фудтрак?Фудтрак — это фургон, автобус или пикап, обычно выполненный в старинном, ретро или винтажном стиле, отличающийся особой привлекательной эстетикой, где подается готовая еда.
Внутри вы найдете все необходимые приспособления для приготовления блюд, например посуда, кухонные принадлежности и т.д.
Если коротко, это очень похоже на продуктовые киоски на колесах, но это не просто
Когда лучше использовать
фудтрак?Удобный перекус
После сумасшедшей ночи танцев все хотят восстановить силы, потому что… Кто заканчивает вечеринку и ложится спать, ничего не съев? Никто! Ну, а с фудтраком вы можете угодить каждому и в завершение праздника предложить гостям хот-доги, гамбургеры, сэндвичи… Идеально!
Оригинальный фуршет
Еще одна идея, это использовать фургон для начала веселого праздника, предложите своим гостям пару коктейльчиков и закусок. На кухне фудтрака будет много крокетов, мини-бургеры, сыры и все, что вы сами пожелаете подготовить в этот день!
Идеально подходит для фотосессии
Если вам нравится этот элемент, но вам не хочется ставить на него еду, вы всегда можете использовать его как часть декора и фотозоны, чтобы получить превосходные фотографии на память! Вы также можете наполнить его цветами, гирляндами огней и многими другими вещами.
Photo via PinterestКакие блюда можно подавать в
фудтраке?Сегодня можно найти бесконечное множество вариантов простых блюд, которые идеально подойдут для гостей вашей свадьбы – для каждого можно найти что-то свое!
Бар на колесах
Да, это не обязательно должна быть еда! Фудтрак идеально подходит для напитков, таких как молочные коктейли, вермуты, алкогольные коктейли, такие как мохито, смузи, кубалибре. Создайте уголок для вкусных напитков!
Фастфуд
Конечно, это не самая здоровая пища, но это то, чего всегда нам хочется, и, кроме того, раз в год… ничего страшного! Порадуйте своих гостей выбором вкусных бургеров, хот-догами, сэндвичами, буррито… пальчики оближешь!
Блинная
Такие вкусные, домашние, чтобы таяли вот рту! Идеальный перекус, который можно устроить в середине вашей свадьбы. Нутелла, белый шоколад, сгущенка, сливки… Никто не сможет устоять перед этим лакомством!
Кофейный уголок
Что на счет мини-кофейни? Это отличное предложение в послеобеденное время. Широкий ассортимент кофе – это очень современно, и никто не откажется. Вы знаете, как удивить своих гостей зарядом энергии!
Пивной уголок
Признаемся честно, мы все любим пиво. И вы прекрасно знаете, что ваши друзья и семья тоже его любят, поэтому… не стесняйтесь заполнить свой фургон крафтовым пивом, импортными марками и всеми видами этого напитка, которые придутся по вкусу вашим гостям.
Photo via PinterestКакие плюсы в том, чтобы использовать
фудтрак на свадьбе?- Это оригинально и весело! Гости смогут пообщаться в неформальной обстановке. Фудтрак поможет создать ту самую непринужденную атмосферу, которую так хотят иметь в день свадьбы многие пары.
- Гости смогут сами придумывать свои собственные блюда, убирая или добавляя ингредиенты по мере их приготовления.
- Это уникальный элемент декора для свадьбы. В нем есть своя эстетика, привлекательный внешний вид, интересные цвета. Мы уверены, каждый захочет сфотографироваться рядом с ним!
- Он понравится всем, и детям, и взрослым.
- Это очень яркий и запоминающийся элемент, без сомнения, он удивит и запомнится абсолютно всем гостям.
Факторы, которые необходимо учитывать при аренде
фудтрака:- Фудтрак – отличный вариант для свадеб на открытом воздухе или для очень больших площадок, где можно разместить фургон или пикап. Поэтому необходимо заранее убедиться, что автомобиль сможет подъехать к месту, где мы планируем его разместить.
- Если это будет единственное место на празднике, где гости смогут поесть, подумайте о том, чтобы арендовать несколько фудтраков. Таким образом, ваши гости будут иметь большой выбор блюд и меню. Кроме того, вы же не хотите, чтобы ваши гости стояли в очереди весь праздник!
- Если среди ваших гостей есть веганы, вегетарианцы, или страдающие аллергией люди, не забудьте об этом, когда будете продумывать меню.
- Даже если вы хотите провести небольшую свадьбу в неформальной обстановке, необходимо позаботиться о комфорте каждого гостя. Важно продумать заранее о том, где все смогут присесть, чтобы подкрепиться.
- Фудтрак не стоит использовать на больших свадьбах, разве что в качестве помощника, места, где гости смогут перекусить. В этом случае не рекомендуется использовать фудтрак в качестве основного места для приема пищи.
Photo via Pinterest
Хотите, чтобы на вашей свадьбе тоже был фудтрак? Профессионалы из Perfect Venue помогут вам подобрать его для дня вашей свадьбы. А уж потом мы составим такое меню, что голодным точно никто не останется!
Расскажите нам, какой вариант вам больше всего понравился? Мы сразу же приступим к реализации вашей мечты.
bodaboda informaldecoración bodafood truckfood truck bodaweddingwedding daywedding decorationwedding mealоригинальная свадьбаоригинальные декорацииуютная свадьбафудтракНавигация по записям
«Роснефть» открыла первые фудтраки на своих АЗС: Деловой климат: Экономика: Lenta.
ru«Роснефть» представила кафе на колесах (фудтрак) на своих автозаправочных станциях (АЗС). Новая услуга включает широкий выбор свежих блюд, которые готовятся быстро, в присутствии клиента. Фургон автокафе оснащен высокопроизводительным оборудованием — электропечью, грилем, теплой витриной для выпечки, кофе-машиной, холодильником. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании «Роснефть».
Первые фудтраки появились на федеральной трассе Санкт-Петербург — Республика Карелия и в центре северной столицы. Северо-Западный регион выбран пилотным как имеющий значительный поток автотуристов, предпочитающих путешествовать в комфортных условиях и пользоваться широким спектром сервисных услуг.
Двухсекционное исполнение фудтрака позволяет эффективно распределять потоки клиентов, не создавая очередей, а путешественникам соблюдать социальную дистанцию, что особенно актуально в текущей эпидемиологической ситуации. Меню включает широкий ассортимент блюд, включая наиболее популярные — куриные крылышки, хот-доги, наггетсы, картофель фри, гамбургеры, фрикадельки и сэндвичи.
«Для нас приоритетной задачей является формирование на АЗС комфортной среды для полноценного отдыха в дороге, пополнения и перезарядки энергии наших гостей, в своем роде предоставление дружеского семейного сервиса. И эта новая инициатива полностью отвечает этим задачам», — прокомментировал новость вице-президент по развитию розничного бизнеса и внутреннего рынка «Роснефти» Аврил Конрой.
Первые посетители фудраков на АЗС «Роснефти» позитивно отреагировали на возможность в одном месте заправить автомобиль, приобрести все необходимое для путешествия и существенно сэкономить время.
Городской вариант фургона, установленный в Санкт-Петербурге, компактнее, но обладает тем же функционалом. Планируется, что оба фудтрака будут работать круглый год с мобильным перемещением по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в локации, где в зависимости от сезона более высокий спрос, в том числе на заправочные станции без торгового зала. Также фудтраки могут работать на различных выездных мероприятиях.
Президент Германии замечен за раздачей еды в фудтраке (фото) | Информация о Германии и советы туристам | DW
Берлин • Предрождественские недели в Германии — это не только массовый шоппинг и подготовка к семейному празднику, но и время благотворительности. Обычно повсюду проходят разные акции — в частности, организуют рождественские обеды для нуждающихся. Однако в этом году из-за коронавирусного кризиса и локдауна такие массовые мероприятия невозможны, так что приходится придумывать альтернативные варианты. Это важно, так как пандемия очень сильно ухудшила положение людей без крыши над головой и средств к существованию.
Немецкий исполнитель шлягеров Франк Цандер (Frank Zander) свой такой первый рождественский обед организовал в 1995 году — на 300 человек. В последние годы акция Франка Цандера при поддержке многих известных в Германии людей проходила в престижном берлинском отеле Estrel. На нее приглашали до 1000 человек. Так как свой традиционный обед музыкант в этом году провести не может, он решил поддержать благотворительную программу «Foodtruck», осуществляемую в Берлине католическим объединением Caritas.
Помимо обедов в этот день пришедшим за помощью также раздавали небольшие рождественские подарки
Акция с участием главы государства проходила перед одним из храмов в берлинском районе Шёнеберг
Певец Франк Цандер и федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер
Продуктовый фургон Caritas каждый день появляется в разных местах немецкой столицы — делает остановки примерно в десяти точках, обеспечивая едой около 150 человек. Франк Цандер смог привлечь для участия в акции федерального президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), который, судя по сообщениям немецких СМИ, принял решение спонтанно, чтобы показать бездомным и нуждающимся, что в трудные времена о них не забывают.
Смотрите также:
Repicturing Homeless: бездомные в роли фотомоделей
Что такое для нас работа? Обязательства, ответственность, стресс, зависимость…Стоп, а может, работа — то, что помогает нам найти свое место в этом большом мире и дарит нам ощущение востребованности? Посмотрите на людей разных профессий. Только пролистайте всю фотогалерею. Вы не поверите, когда дойдете до последних кадров.
Repicturing Homeless: бездомные в роли фотомоделей
Архитектор. Создает дома, используя только современные технологии. Его кредо — много света, открытое пространство и максимальная защищенность.
Repicturing Homeless: бездомные в роли фотомоделей
Повар немецкого ресторана. За плитой проводит большую часть своего рабочего времени. Любит готовить и не прочь сам вкусно поесть.
Repicturing Homeless: бездомные в роли фотомоделей
Профессор немецкого университета. Приехал на семинар, чтобы прочитать доклад о значении математического анализа для составления бизнес-плана.
Repicturing Homeless: бездомные в роли фотомоделей
Менеджер крупной немецкой компании — за барной стойкой дорогого отеля. Позади — тяжелое совещание, но в глазах — уверенность, что ей все по плечу.
Repicturing Homeless: бездомные в роли фотомоделей
Бармен. Любит свою работу за возможность проводить время в кругу интересных людей.
Repicturing Homeless: бездомные в роли фотомоделей
Дизайнер модной одежды. В своем ателье он придает бесформенной ткани силуэт. Его легкий небрежный стиль выдает свободный нрав и творческий характер.
Repicturing Homeless: бездомные в роли фотомоделей
Бизнесмен. Его дела идут в гору. Он вынужден постоянно быть на связи и решать важные вопросы.
Repicturing Homeless: бездомные в роли фотомоделей
А теперь забудьте все, что мы вам рассказывали. У этих людей уже давно нет ни работы, ни крыши над головой. Все они — бездомные. Карл-Хайнц (в роли дизайнера в фотопроекте «Repicturing Homeless») переезжает из одного города в другой. Фотосессия напомнила ему о той, прошлой, жизни, когда у него все было хорошо. Ванесса (в роли успешной женщины), 36 лет. Десять из них — живет на улице.
Repicturing Homeless: бездомные в роли фотомоделей
У Михаэля (слева на фотографии, в роли профессора) раньше была работа. Он трудился по 70-75 часов в неделю. Сегодня у него нет ничего. В костюме он сначала ощущает себя неловко, но потом ему нравится. Калле (в роли преуспевающего бизнесмена) работал в строительстве. Сегодня он — бездомный. «Я как будто заново родился», — говорит 56-летний немец, примеряя костюм. По его щекам текут слезы.
Repicturing Homeless: бездомные в роли фотомоделей
Это проект компании Havas, агентства Getty Images и немецкой благотворительной организации Fiftyfifty. На снимках — успешные, востребованные люди. Профессия возвращает им чувство достоинства, заставляет нас взглянуть на бездомных иначе, а, может, и на то значение, которое работа имеет в нашей жизни. Снимки выставлены на продажу на стоковом сайте Getty Images. Выручка пойдет на помощь бездомным.
Автор: Марина Борисова
5 советов по фотосъемке грузовиков с едой на мобильный телефон
Если вы владелец грузовика с едой, то вы уже должны знать, что социальные сети являются важной частью процесса. Если вы новичок или все еще просматриваете фудтраки на продажу, давайте проясним одну вещь: социальные сети, опять же, являются большой частью процесса.
В духе этого размышления давайте рассмотрим пять советов по фотосъемке грузовиков с едой на телефон — потому что все любят фотографии еды.
Не бойтесь снимать видеоДа, фото отличается от видео — это понятно.Однако, когда вы готовите бурю на своей мобильной кухне, почему бы кому-нибудь не снять видео, пока это происходит? Клиенты хотели бы увидеть, как готовится еда, а просмотр видео о еде, как правило, пробуждает аппетит.
Хотите профинансировать свой грузовик с едой? Не забудьте проверить эту ссылку!
Сфотографируйте, пока еда горячая — БуквальноКак будто только что из духовки горячим. Фотография грузовика с едой, как правило, выглядит лучше всего, когда еда шипит. Идеальное время для владельцев грузовиков с едой для гурманов, чтобы сделать свои фотографии: когда еда свежая.
Существует множество полезных приложенийКогда дело доходит до фильтров и других забавных вещей для камеры, существует множество приложений, которые могут загрузить владельцы мобильных фудтраков. Благодаря этим приложениям вам не нужно быть экспертом по редактированию фотографий, чтобы создать красивую картинку. Самое приятное: существует множество бесплатных приложений.
Сделайте несколько фотографий и выберите лучшуюЭто само собой разумеется, но в любом случае: убедитесь, что вы делаете тонну фотографий. Тогда у вас будет много вариантов, когда дело доходит до выбора лучшего. Когда дело доходит до фотографий обеденных грузовиков, чем больше, тем лучше.
Правильное освещениеОсвещение может решить или испортить фотографию мобильного грузовика общественного питания. В конце концов, слишком яркий свет может быть разрушительным, как и тень, которую вы сначала не видели.
Суть в том, что вы получаете удовольствие от этих фотографий, потому что мы все знаем, что покупатели ваших кухонных грузовиков наверняка будут забавляться, пока они пускают слюни на них на Facebook.
Заинтересованы в работе в индустрии пищевых грузовиков? Перейдите по этой ссылке, чтобы запросить индивидуальное предложение.
Чтобы быть в курсе всего, что Prestige Food Trucks может предложить, поставьте нам лайк на Facebook и следите за нами в Twitter и Instagram. Чтобы получить больше советов и вдохновения для грузовиков с едой, ознакомьтесь с остальной частью нашего блога здесь.
Грузовики с едой и фотография: так счастливы вместе
Что касается работы на Craigslist, то мои три месяца, когда я перевозил малышей на немецком грузовике с карривурст в Лос-Анджелесе, войдут в историю как одна из самых уникальных и нетрадиционных, которые я когда-либо работал. Но думал ли я, что этот опыт вернется в мою жизнь в первые месяцы работы в National Geographic? Никогда за тысячу лет, покрытых кетчупом карри.
Сидя на короткой презентации фотографа Герда Людвига, я с удивлением узнал, во-первых, что журнал делал репортаж о грузовиках с едой в Л.А. и, во-вторых, увидеть на его фотографиях грузовик, над которым я работал в 2012 году.
До работы в National Geographic фотокоординатор Эдвард Бенфилд работал над грузовиком Currywurst № 1, чтобы сводить концы с концами во время неоплачиваемой стажировки в Лос-Анджелесе. Позже грузовик @Currywust был сфотографирован Гердом Людвигом для журнала.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Несколько месяцев спустя я позвонил Людвигу, чтобы взять у него интервью о его задании.Он сразу же выразил чувство, родственное многим людям, которых он фотографировал.
«Как и я [люди, работающие на грузовиках с едой], ведут очень авантюрный и непредсказуемый образ жизни», — сказал он. «Они не знают точно, где будут на следующий день. Они работают в неурочное время. Они работают, когда это требуется. Это не бюрократ с девяти до пяти, который работает в фургонах с едой», — объясняет он.
Владелец и шеф-повар Крис Топпервин работает на гриле в «Грузовике Карривурст № 1», где готовят колбаски ручной работы на булочках с немецким кетчупом карри.@CurrywurstTruck
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
По часовой стрелке: Еда из грузовиков @japadog, @VCHOSTRUCK, @wisebarbecue и @CurrywurstTruck
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Наш опыт работы с грузовиками с едой, хотя и возник из-за разных мотивов, все же оставил нас с тем же пониманием отрасли. Я учился в колледже, работал подпольно, чтобы зарабатывать арендную плату, позволить себе однодолларовые тако и пережить неоплачиваемую стажировку.Людвиг — немец по происхождению из Лос-Анджелеса, которому поручили написать эту историю в том же стиле, что и его сериал «Спящие вагоны».
Но мы оба согласны с духом индустрии. Людвиг резюмировал это, сказав, что «вся атмосфера супер-расслабленная; все счастливы и очень дружелюбны».
Грузовики с едой собираются на автошоу и гонках Mitsubishi в Фонтане, Калифорния. Модель Тайлер МакИвен показывает еду из соседнего @Berlinfoodtruck.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
И эта среда была для него одновременно и вызовом, и благословением во время съемок истории.
«Мне было интересно показать, как еда из грузовиков проникла во все слои общества, — объясняет Людвиг. «Он популярен среди [всех, от] веселых детей до деловых людей, которые быстро обедают в костюме и галстуке».
Участники вечеринки в честь Хэллоуина наслаждаются свежеприготовленными блюдами из грузовиков с едой на ежегодном балу-маскараде местного общественного радио KCRW. На заднем плане грузовик @eatsonofabun.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Фотографически он снимал «быстрые, моментальные портреты» людей с их едой. Он также попытался показать украшение грузовиков, что оказалось «самой сложной частью, потому что, как правило, грузовики с едой, как правило, паркуются на оживленных тротуарах рядом с другими транспортными средствами, которые отвлекают на изображениях».
Чтобы противодействовать этому, он пришел к выводу, что с наступлением темноты наилучшие условия для того, чтобы зафиксировать личность грузовиков.
По часовой стрелке: фургоны с едой @CometBBQ, @BabysBBs, @ChickAndRiceLA и @SteelCitySndwch
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Для меня работа в грузовике с едой была совсем другой историей. В буквальном смысле, все дело в мобильности.
Подготовка требует невероятного количества беготни. Ингредиенты обычно закупаются самостоятельно, а для продажи элитной недвижимости требуется предварительное бронирование. Это требует больше движения, чем просто подгон грузовика к бордюру в обеденный перерыв. «Л.А. был построен после изобретения автомобиля», — объясняет Людвиг. «Это реверс. Здесь к вам приходят рестораны. Они едут к вам. Они едут туда, где ты».
Традиционные грузовики с тако обслуживают жителей Лос-Анджелеса на протяжении десятилетий. Обычно они ходят в одно и то же место в течение недели и остаются открытыми до раннего утра. Здесь мексиканская семья ест в грузовике на бульваре Игл-Рок.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Самым важным персонажем в моей жизни в грузовике с едой был дизельный «Мерседес» 83-го года моего друга, который я одолжил для сменных поручений и логистики.
Много раз по утрам я пересекал автострады из своей квартиры в центре Лос-Анджелеса, чтобы забрать еду на обеденный перерыв. Вождение в Южной Калифорнии — это игра с числами: я бы взял 10 в русскую пекарню в WeHo за булочками с крендельками или 101 в Глендейл за колбасками из баварского магазина деликатесов. По утрам я не занимался пикапами, я физически резервировал парковочные места с «Мерседесом» в 5:30 утра. м. в районах с особенно популярными обеденными перерывами. Если я не получал еду или не бронировал место, я забирал сам грузовик из Южно-Центрального склада, который был похож на мотель с фургончиками с едой. Владельцы грузовиков парковали их на стоянках, платя за место и обычную уборку.
Грузовик с мороженым @CoolHaus виден ночью в Лос-Анджелесе.
Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.
Столько ездить, так быстро, дал мне асфальтовую грамотность города.Разросшаяся городская география в сочетании с погодой — вот почему Людвиг считает, что индустрия грузовиков с едой зародилась в Калифорнии. «Всегда тепло, всегда солнечно. Вы просто находите место, будь то на траве рядом, будь то на небольшой стене рядом — здесь не нужны стулья и столы», — говорит он. «Если бы на улице Манхэттена было припарковано 20 грузовиков с едой, где бы все люди могли сесть и поесть?»
Мои воспоминания об индустрии грузовиков с едой идеально запечатлены на фотографиях Людвига. Культура работы была беззаботной и гибкой. «Это было так легко и приятно», — отзывается Людвиг о стрельбе. «Все сказали: «О, да, конечно, сфотографируй меня!»»
Поделитесь с нами своими снимками #streetfood для нашего конкурса «Your Shot Hashtag Challenge», который пройдет с 20 по 30 июня. Победители будут представлены в кулинарном блоге National Geographic, Плита.
Как делать идеальные снимки еды — торговая марка
Просматривая свою ленту в Instagram или Facebook, вы почти наверняка увидите постоянный шквал изображений еды, прокручивающихся мимо, как изображения в игровом автомате.Все, от мировых лидеров до знаменитостей и вашей тети Мэйбл, кажется, публикуют снимки последних, самых вкусных угощений, которые они собираются съесть.
В то время как эти декадентские фотографии сочных гамбургеров и красочных пирожных могут показаться легкомысленными для некоторых, для других необходимы отличные фуд-фотографии.
Такие предприятия, как рестораны, фудтраки, пекарни, продуктовые магазины и многие другие, процветают благодаря своим фотографиям еды. Фотография, которая идеально передает суть блюда, может решить или разрушить маркетинговую стратегию ресторанного бизнеса в социальных сетях, пост в блоге или фотографию продукта — и это может означать разницу между массовыми продажами и огромными потерями.
Вот почему так важно убедиться, что качество вашей фотографии еды соответствует стандартам, которых ожидают клиенты. Но для того, чтобы сделать качественную фотосъемку продуктов питания, необязательно нанимать профессионального фотографа или покупать дорогое оборудование. Профессионально выглядящие фотографии можно снимать на что-то такое простое, как камера смартфона.
Курс Shopify Academy: Фотография продукта
Фотограф Джефф Делакруз рассказывает, как создать собственную фотостудию и делать красивые фотографии товаров менее чем за 50 долларов.
Зарегистрируйтесь бесплатноЧтобы сделать качественную фуд-фотографию, нужно не столько оборудование, которое у вас есть, сколько понимание того, как подчеркнуть эстетическую красоту вашей еды с помощью:
- Сервировка: Как вы раскладываете еду.
- Освещение Как использовать свет, чтобы подчеркнуть вкус еды.
- Композиция: Как кадрировать кадр.
- Редактирование: Редактирование ваших фотографий, которые вы можете сделать в публикации.
Не можете сами сфотографировать еду? Без проблем! Загрузите бесплатные стоковые фотографии на Burst!
Приготовление еды для фотографированияПовара используют термин сервировка для описания эстетического расположения блюд. Поначалу сервировка может показаться напрасной — можно подумать, что вкус еды не зависит от того, как она представлена на тарелке. Однако было бы ошибкой.
Исследование, опубликованное факультетом психологии Государственного университета Монклера, показало, что, когда еда была представлена испытуемым в организованной презентации, испытуемые с большей вероятностью оценили как вкус пищи, так и степень тщательности, которую они приготовили. это — как высшее.Возможно, именно по этой причине повара тратят много времени на размышления о том, как лучше всего подать еду.
Презентация, пожалуй, важнее, когда дело доходит до фотографирования еды. Не имея ничего, кроме изображения для пользователя, тарелка — это первый шаг к созданию идеи о том, что фотографируемая еда такая же сочная и аппетитная, как кажется.
Если вы собираетесь фотографировать еду, начните со стилистического оформления еды.Вот несколько вещей, о которых следует помнить, накрывая еду перед фотографированием:
1. Знайте свою эстетику: Если вы фотографируете еду, которая выглядит более естественно (например, салат или суп), вы можете быть немного более хаотичным и беспорядочным с тарелкой. Это не значит, что еда не должна быть организована, но вам захочется думать о естественных зрелищах природы, таких как сад с цветущими яркими цветами или сочный лес с зубчатыми деревьями.
Если вы фотографируете еду, которая немного более потусторонняя — скажем, радужные коктейли или галактические торты — аккуратность в вашей тарелке играет ключевую роль. Эти виды продуктов больше зависят от баланса цветов и точности линий, как это было бы с живописью, рисунком или скульптурой.
2. Выберите подходящую поверхность: Деревянные разделочные доски и столы для пикника могут придать деревенский вид и отлично подходят для подачи домашней еды, такой как гамбургеры и картофель фри. Классические белые тарелки могут сделать красочные блюда более яркими. Вы захотите выбрать тарелки, которые лучше всего соответствуют эстетике еды и способны выявить сильные стороны визуальной привлекательности еды.
3. Начинайте с середины: При сервировке лучше всего начинать с середины и двигаться дальше, чтобы обеспечить симметричность сервировки блюд.
4. Думай как художник: Профессиональные повара используют такие инструменты, как ложки, бутылочки, пинцеты и даже кисти для рисования, чтобы аккуратно и точно украшать свои тарелки, как художник рисует холст. Не бойтесь использовать соусы и узоры, чтобы придать вашей тарелке художественный оттенок.
Многие фуд-фотографы также собирают наборы для фудстайлинга — коллекцию аксессуаров и инструментов, помогающих приспособить вашу еду для фотографирования. Эти наборы часто включают в себя такие вещи, как пинцет, бумажные полотенца, ватные палочки и другие инструменты, которые помогут вам тщательно собрать объекты вашей фотографии.
После того, как вы приготовили еду для фотосъемки, вам нужно подумать о расположении и композиции самих фотографий.
Подсветка фотографий едыХорошее освещение является ключом к подчеркиванию текстуры и цветового баланса вашей фотографии еды. Выбор правильного освещения для вашей еды включает в себя продумывание того, какие части еды вы хотели бы подчеркнуть. Может быть, вы хотите продемонстрировать сочность свежеприготовленного куска говядины или уникальную текстуру идеально нарезанного кусочка сыра.
Вот некоторые вещи, о которых следует помнить, чтобы получить наилучшее освещение для вашей фотографии:
1.Боковое освещение: Боковое освещение — отличный способ выделить тени и яркие пятна на определенных текстурах продуктов, таких как хлеб, мясо и сыр. Это особенно важно при съемке еды, в которой сбалансировано множество текстур, например сэндвичей и гамбургеров.
2. Следите за резкими тенями: Вы хотите выделить текстуру своей еды, но резкие тени могут отталкивать и неаппетитно. Если вы заметили много резких теней в кадре, попробуйте отрегулировать угол света или камеры, чтобы сбалансировать затенение в кадре и подчеркнуть текстуру еды.3. Используйте мягкий рассеянный свет: Жестких теней также можно избежать, используя более мягкое освещение. Если вы фотографируете при естественном освещении — лучше всего это делать у окна в пасмурный день. Если вы фотографируете в студии, попробуйте использовать отражающую поверхность, чтобы отражать и рассеивать естественный или искусственный свет на объект.
4. Избегайте фронтального освещения: Фронтальное освещение имеет тенденцию создавать резкие яркие пятна на вашей фотографии, а это означает, что текстурированные продукты не будут контрастировать таким образом, чтобы подчеркнуть текстуру на фотографии.Это может сделать вашу еду пресной и безвкусной.
Композиция из фуд-фотографииВаша еда расставлена по тарелкам, ваш свет горит — следующая вещь, о которой нужно подумать, — это то, как вы хотите обрамить свой образ еды. Не существует правильного или неправильного способа кадрирования фотографии еды, но вот несколько рекомендаций по аспектам фотографии, которые вы должны иметь в виду, пытаясь сделать снимок, который лучше всего подчеркивает достоинства вашей еды.
1.Углы: Когда дело доходит до ракурсов ваших фотографий, вы должны подумать о том, какую часть еды вы хотите подчеркнуть. Например, если вы фотографируете бутерброд, вы можете подумать о том, чтобы разрезать его пополам и снимать сбоку, чтобы показать текстуру и сочность говядины.
Боковые выстрелы подходят не для всех продуктов питания. Такие вещи, как салаты или доска для колбасных изделий, лучше всего снимать сверху, в плоском стиле, чтобы показать тонкости расположения элементов.
Вы не хотите снимать еду с фронтального угла вниз. Это распространенная ошибка при фотографировании еды, потому что это первый ракурс, который видит человек, когда перед ним ставится тарелка с едой. По этой же причине съемка с такого ракурса выглядит неинтересно. Определенно есть исключения из этого правила, но, вообще говоря, лучшие текстуры и линии еды редко подчеркиваются с этого ракурса.
2.Цвет : подумайте о том, как цвета вашей фотографии работают вместе и играют друг с другом, и как эти цвета служат вашей эстетике. Попробуйте дополнить свою еду реквизитом или интересными текстурами и узорами в дополнительных цветах и постарайтесь сохранить цветовой баланс.
Вы также хотите, чтобы ваша фотография была насыщенной. Постарайтесь, чтобы общая композиция фотографии также была теплой. Исследования показали, что определенные цвета могут вызывать сенсорные реакции в мозгу, повышающие аппетит.Более теплые цвета, такие как красный, оранжевый и желтый, лучше всего стимулируют аппетит. Зелень может придать вашим фотографиям более естественный и органичный вид.
Вы хотите избегать резких, холодных цветов (голубого и фиолетового). Это не означает, что яркие синие ягоды или насыщенный фиолетовый виноград не могут добавить столь необходимой яркости цвета, но избегайте более холодных фильтров на ваших фотографиях. Большинство продуктов — особенно мясо и сыры — выглядят неаппетитно под голубым свечением.
3. Селективный фокус и глубина резкости: Фокус — еще одна вещь, которую следует учитывать при фотографировании еды.Глубина резкости относится к расстоянию между объектами в кадре и к тому, как фокус создает акцент на ближайших частях еды. Точно так же, как некоторые продукты имеют лучшие ракурсы, они также имеют лучшие места на фотографии, чтобы быть более сфокусированными.
Попробуйте поэкспериментировать с сфокусированными, крупными планами и менее сфокусированным фоном. Играя с глубиной резкости ваших фотографий, вы можете добавить акцент на более текстурированные продукты — этот эффект особенно хорошо работает с блюдами из макарон.
После того, как вы сделаете снимки, вам нужно будет использовать инструмент для редактирования фотографий, чтобы немного подправить их. Существуют как платные, так и бесплатные варианты программного обеспечения для редактирования фотографий, в зависимости от ваших потребностей и бюджета. Вы не хотите делать слишком много редактирования, но тщательные изменения цветового баланса и затенения придадут вашим фотографиям более совершенный и профессиональный вид.
Вот фото еды до нанесения каких-либо ретушей:
Еда красиво оформлена, и в композиции есть интересный баланс.Все кажется хорошо освещенным, и изображение — отличное начало для идеальной фотографии еды, но давайте немного подправим его, чтобы действительно подчеркнуть вкус фотографии.
Вот некоторые шаги по редактированию, которые мы предприняли для этой фотографии, которые вы захотите проделать со своей собственной фотографией:
1. Увеличение резкости изображения : Вообще говоря, ваше изображение должно быть достаточно резким, если вы использовали устойчивую камеру и четкое освещение. Однако некоторые корректировки резкости изображения сделают края более четкими и помогут различать аспекты изображения.
В Photoshop и других платформах для редактирования фотографий вы можете повысить резкость изображения, применив так называемую маску нерезкости . Фильтры «Нерезкая маска» увеличивают контраст между соседними пикселями, придавая краям изображения более четкий вид.
Маски нерезкости дают три варианта настройки:
Радиус : определяет, сколько пикселей, прилегающих к высококонтрастным краям, будет затронуто фильтром. Если на вашей фотографии меньше крупных объектов, вы можете увеличить радиус до 2.Для изображений с более сложными элементами и более четкими линиями вам нужно использовать меньший радиус от 0,05 до 1. Для нашего изображения выше мы использовали радиус 0,7, потому что на посуде много четких линий.
Количество: Этот параметр определяет степень контрастности, которая будет применяться к краям изображения. Обычно с фотографиями еды лучше свести это к минимуму. Высокая степень резкости может придать вашим фотографиям более «зернистый» вид, и хотя это может работать для некоторых типов фотографий, твердая пища может показаться неаппетитной.
Порог: Этот параметр регулирует степень воздействия фильтра на изображение. Значение 0 применит фильтр ко всему изображению. При настройке порога резкость высококонтрастных областей фотографии будет увеличена, а низкоконтрастных — нет.
В приведенном выше примере мы сохранили пороговое значение равным 0, потому что обилие линий в нем выигрывает от более низкого порога, но вы можете настроить его немного выше, если ваша фотография еды содержит более крупные объекты и меньше линий.
2. Исправление баланса белого: Баланс белого относится к оттенку белых частей фотографии. Настройка баланса белого может помочь сделать изображение более «теплым» или «холодным» в зависимости от того, как вы его настраиваете.
При съемке еды использование более теплого белого цвета сделает еду более аппетитной, чем более холодный свет:
Баланс белого можно настроить по-разному в зависимости от используемого фоторедактора. Для Photoshop это можно настроить, выбрав изображение и выбрав «Коррекция» > «Цветовой баланс».
Различные программы для редактирования фотографий могут по-разному регулировать яркость и контрастность ваших фотографий. В Photoshop это можно сделать, выбрав «Слой» > «Новый корректирующий слой» > «Яркость/контрастность». Это даст вам панель с ползунками, которые позволят вам настроить яркость и контраст вашей фотографии.
Небольшое повышение яркости и контрастности подчеркнет разнообразие цветов, бликов и теней на фотографии и сделает изображение более привлекательным.
Когда дело доходит до фуд-фотографии, более насыщенные теплые цвета выглядят более аппетитно. Представьте интенсивный цвет сочной красной говядины или ярко-оранжевый ломтик манго. Добавление небольшого количества насыщенности к изображению еды — отличный способ подчеркнуть цвета вашей фотографии и сделать изображение еще более аппетитным.
Это лишь некоторые основные приемы редактирования фотографий, но даже со всеми этими приемами мы можем увидеть большую разницу в том, как выглядит изображение:
Есть много более продвинутых методов редактирования, которые вы можете применить, если вы опытный фоторедактор, но даже небольшие базовые изменения могут иметь большое значение.
Последний совет: будьте изобретательныФуд-фотография — это искусство, а не точная наука. Хотя это лишь некоторые грубые рекомендации, которые помогут вам получить более качественные снимки вашей еды, не позволяйте им помешать вам экспериментировать с фильтрами, техниками освещения и композицией, которые могут придать вашей фотографии творческую остроту. Используйте Полное руководство по фотосъемке продуктов своими руками, чтобы продолжить изучение всего, что вам нужно знать о съемке еды.
Есть масса невероятных и интересных способов поиграть с едой.Не бойтесь пробовать что-то новое — например, использовать еду для создания ландшафта или делать десерты, похожие на милых животных.
Уникальный взгляд на концепцию фотографии еды — отличный способ придать вашим снимкам изюминку. Чем более уникальный ракурс вы сможете привнести в свою фуд-фотографию, тем больше шансов, что вы привлечете внимание тех пользователей социальных сетей, которые просматривают свою ленту. И, в конце концов, самое главное — привлечь внимание людей и, надеюсь, их вкусовые рецепторы.
Баннерное изображение через Burst.
Готовы начать свой бизнес?
Начните бесплатную 14-дневную пробную версию Shopify сегодня
грузовиков с едой! ЛА! Сэми! « Фотография Джо МакНалли
Ничто не сравнится с подсветкой на лету в маленькой серебристой коробочке. Это было в значительной степени распорядком дня на прошлой неделе, когда я сотрудничал с Samy’s Camera, чтобы снять серию портретов супер модных, супер вкусных грузовиков с едой в Лос-Анджелесе.Мы сняли кадры со вспышками Speedlight, а на заднем плане у нас была отличная съемочная группа из местных киношкол, которая документировала процесс. Ищите серию видеороликов об освещении на сайте Samy в ближайшее время. У меня много вопросов в социальных сетях, поэтому я хотел бы ответить на некоторые сейчас…
Первым был грузовик Blast Ice Cream – классный грузовик со сложным интерьером, в котором нужно разобраться. Спасительной благодатью был потрясающий субъект, Корт Хакворт, который делает мороженое с жидким азотом прямо в грузовике.Мгновенная заморозка нитро настолько быстрая, что делает мороженое действительно сливочным и невероятно гладким. У него отличный вид, и, конечно же, из-за паров создается впечатление, что он проводит там странный научный эксперимент, а не вкуснейшее мороженое с фруктами. Грузовик, конечно же, представляет собой блестящий куб на колесах, что делает освещение интересным предложением.
Все вспышки Speedlight, SB-5000. Двое позади него, один с теплым гелем, а другой с глубоким театральным голубым гелем.Третий, также теплый, находится над микшером с выемчатой решеткой, обеспечивающей некоторый свет для нитротумана. Снаружи находятся еще два SB-5000, встроенные в новый софт-бокс Lastolite Strip с тканевой сеткой. (Этот софтбокс только что вышел, и его размеры примерно 1 фут на 6 футов. Красиво оформленный, он действительно работает. Больше спасибо за этот формирователь, так как я буду его часто использовать.) Полосовой характер коробки за окном грузовика имитировал формы самого окна, так что это казалось естественным.
Ниже фото BTS, снятое Джейсоном Райаном, хорошим стрелком из Лос-Анджелеса, который был достаточно любезен, чтобы помочь в этой серии.Я снимал все фургоны с едой на Nikon D850, а в данном случае — на объектив «рыбий глаз» 16 мм f/2. 8. Я понял, что с такими замечательными предметами, как грузовики с едой, пришло время повеселиться и вытащить более дикие линзы.
Затем мы отправимся в Сан-Франциско и поработаем с ребятами из Samy’s, чтобы сделать живые снимки в среду, 1 августа (с 19:00 до 21:00), где мы поговорим о недавних съемках, таких как LA Food Trucks. Веселой частью вечера будет критика и обсуждение фотографий, присланных людьми, которые собираются присутствовать.Сделал это в Лос-Анджелесе и отлично провел время. Билеты на мероприятие здесь: Вечер ратуши в Samy’s Camera, Сан-Франциско.
Подробнее тк…..
Родственные
Новости от Джо…
Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать наши ежеквартальные (в основном) обновления студии.фургонов с едой — секрет, почему они популярны в социальных сетях
Главной причиной роста бизнеса грузовиков с едой является забавный аспект, который они приносят с собой.Время от времени вы сталкиваетесь с этими удивительными фотографиями грузовиков с едой в социальных сетях. Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что на это изображение уходит много усилий, и все должно быть идеально, чтобы создать изображение, достойное отображения в Instagram. Тонны механики и деталей входят в картину, и, как владелец фургона с едой, хороший набор изображений должен быть вашим главным приоритетом, поскольку это поможет вам привлечь внимание в социальных сетях с первого дня.
Вам нужно подготовить свой грузовик, прежде чем выстроить его для стрельбы.Убедитесь, что ваш грузовик чистый и выглядит гладким, отполируйте все внешние детали и, если возможно, детализируйте его за день до съемки. Получение идеальной позы грузовика с едой зависит от освещения и грузовика, но многое зависит от жучка. Помните, что все усилия будут напрасными, если у нанятого фотографа не будет опыта и внимания к грузовику.
В некоторых случаях начинающий фотограф мог помочь вам получить идеальную позу только благодаря своим творческим свежим идеям. Поэтому, прежде чем включить фотографа в шорт-лист, проведите интервью. Скажите им, что вы имеете в виду, а затем получите их вывод о требованиях. Съемка продукта — это всегда совместная работа, и поэтому, если обе стороны разделяют одно и то же видение, полученные результаты могут быть поразительно потрясающими.
Что мне нужно сделать, чтобы раскрутить мои социальные сети?
Местоположение также определяет качество снимка, и позы варьируются от места к месту. Тем не менее, настоятельно рекомендуется выбрать место, которое дополняет ваш грузовик. В этом вам может помочь фотограф, но если вы все еще в замешательстве, вам следует выбрать известное место в городе, так как это поможет вам сразу же привлечь внимание зрителей.
Чтобы сделать хороший снимок, нужно правильно подобрать ракурсы. Однако есть несколько ракурсов портфолио, которые помогут вам охватить большую часть вашего грузовика, в том числе снимки под углом 45 градусов слева и справа, дополненные выстрелами в голову и сбоку. Отражения и свет — другие важные факторы, играющие фундаментальную роль в определении качества снимка.
В случае съемки на открытом воздухе, в идеале, вы бы хотели, чтобы солнце было позади вас или по обе стороны от вашего грузовика.Однако, если это пасмурный день, вы все равно можете сделать это правильно, отрегулировав освещение позже при редактировании.
Измените положение вашего грузовика, если вы видите какое-либо отражение на боках или в передней части автомобиля, так как отражения потенциально могут испортить отличное изображение. Более того, избавиться от отражений с помощью редактирования сложно. Поскольку вы снимаете гигантский грузовик, вам нужно достаточно места как для более узкого, так и для более широкого обзора, чтобы у вас было достаточно места вокруг грузовика.
Space дает свободу фотографу и помогает ему перемещаться и делать идеальные позы для вашего грузовика.
22 самых горячих фудтрака в США прямо сейчас
Внимание, пришло время взглянуть на 22 из самых популярных грузовиков с едой в США. После того, как несколько лет назад они ворвались на американскую кулинарную сцену, сейчас довольно странное время для фудтраков. В Нью-Йорке люди размышляют, является ли это концом эры фудтраков, в то время как в городах от Лос-Анджелеса до Далласа, Миннеаполиса и других городов, похоже, наблюдается замедление роста фудтраков.Вместо этого во многих городах владельцы фудтраков сосредотачиваются на открытии обычных предприятий. А в других городах, таких как Чикаго, бизнесу фудтраков по-прежнему мешают юридические баталии. Тем не менее, на американских дорогах определенно нет недостатка в грузовиках с едой. Обратите внимание, что следующие грузовики, перечисленные в алфавитном порядке, были открыты за последние двенадцать месяцев и получили серьезное признание.
Сюда входит бум разного рода грузовиков с едой, оснащенных собственными печами для пиццы, например, в Бостоне ( Stoked Wood Fired Pizza Co ), Далласе ( Bellatrino ) или Миннеаполисе ( WildEarth WoodFired ). В другом месте в Техасе у Остина есть пара новых трейлеров, удобно расположенных рядом друг с другом, которыми управляют выпускники всеми любимого Ramen Tatsu-Ya ( Kyoten и Patakon ). грузовик, с которого все началось ( Модульный ). Бывший шеф-повар Border Grill Майк Майнор также предлагает довольно эпический взгляд на «городское хипстерское» барбекю в Лас-Вегасе ( Truck-U Barbeque ), в то время как классически обученный Уэс Авила сбивает носки кулинарных критиков своим взглядом на тако в Лос-Анджелес ( Партизанские тако ).Вот, полная карта:
· Покрытие всех продовольственных грузовиков на Eater [-E-]
· Все тепловые карты Eater [-E-]
Примечание: Рестораны на этой карте перечислены географически.
У этого продовольственного грузовика в Сиэтле есть важное сообщение для посетителей; См.
Viral PicРаспространение коронавируса, возможно, замедлилось по всему миру, поскольку число ежедневных случаев заболевания в настоящее время снижается в большинстве стран.Однако это никоим образом не является указанием на отказ от социального дистанцирования и санитарных мер. Носить маску и мыть руки так важно для предотвращения распространения Covid-19 во время пандемии. Грузовик с едой в Сиэтле, Соединенные Штаты Америки, взял на себя обязанность информировать посетителей о том, как правильно носить маску. Изображение стало вирусным в Reddit и Twitter, собрав сотни тысяч лайков и комментариев. Взгляните:
да pic.twitter.comcom/YKaKL877YW— antonio (@antoniodelotero) 8 февраля 2021 г.
(Также читайте: Коронавирус обнаружен в мороженом в Китае! Должны ли мы избегать нашего любимого десерта?)
The Swine and Steel Food Truck в Сиэтле, штат Вашингтон разместили табличку на своем окне вместе со своим меню. «Маски надеваются на рот и нос», — гласит надпись жирным шрифтом. Далее он саркастически упомянул, что прошел год с начала пандемии, а даже собаку можно обучить быстрее.Привлекая несколько распространенных оправданий для того, чтобы не носить маски, знак предлагал решения или альтернативные способы решения проблем.
Фотография была удостоена награды «Фото недели» на Reddit, а также стала вирусной в Твиттере, собрав более 338 тысяч лайков. Десятки тысяч оставили комментарии к знаку на фургоне с едой, и пользователи Twitter разделились во мнениях относительно того, является ли этот знак хорошим способом заставить людей носить маски. Несколько пользователей также отметили, что агрессивный тон не требуется.Другие согласились с тем, что этот знак был необходимым злом во времена, когда люди выходят на улицу без масок и не практикуют социальное дистанцирование.
Взгляните на некоторые реакции:
У меня астма, маска никогда, НИКОГДА не влияла на мою способность дышать. Это неудобно, но вы к этому привыкаете и быстро понимаете, что маска на самом деле не причиняет вам никакого вреда — Йоханан Дов יוחנן דב (@JDPelofsky) 8 февраля 2021 г.
Кажется излишне враждебным.— Али (@alimcnabb) 8 февраля 2021 г.
Грустно, как сильно нам нужен этот знак ВЕЗДЕ. — Эррол Мартин (@errol_martin) 9 февраля 2021 г.
Согласен. Если мой не совсем 3-летний внук может держать маску на носу и рту все время, пока мы ходим по магазинам, то и любой другой сможет. Преодолейте себя, эта пандемия все еще бушует, потому что люди все еще отказываются носить маски и социальную дистанцию.— Дайан Динер (@DeanerDiane) 9 февраля 2021 г.
И это меню выглядит хорошо ????
Это настолько отвратительно, что люди думают, что они имеют право активно рисковать безопасностью тех, кто готовит и подает им еду.
Комментариев нет