Франшиза булочных пекарен: Топ-20 франшиз хлеба, пекарен и булочных в 2022 году. Лучшие франшизы хлебопекарного бизнеса в России

Франшиза булочных пекарен: Топ-20 франшиз хлеба, пекарен и булочных в 2022 году. Лучшие франшизы хлебопекарного бизнеса в России

Содержание

ТОП 10 франшиз пекарен и булочных с отзывами за 2022 год

Бизнес пекарни и булочной

Хлебобулочные изделия ежедневно присутствуют на столах людей. Поэтому создание и развитие пекарни в качестве бизнеса – является разумным решением для развития собственного дела.

Спрос на мучную продукцию среди потребителей всегда будет, не зависимо от колебания цен, что гарантирует постоянную прибыль и неплохие перспективы. Участие во франшизе дает возможность на основе популярного бренда получить хорошо продаваемый ассортимент продукции, оборудование и полное сопровождение опытного менеджера.

Обзор франшиз пекарен и булочных

В России ежегодно увеличивается спрос на хлебобулочные изделия, так как это товар первой необходимости, который актуален даже в условиях кризиса. Этот фактор является основным аргументом рентабельности франшизы в этой сфере.

Для тех, кто решил развивать собственный бизнес, стоит ознакомиться с каталогом популярных франшиз, что поможет понять концепцию, специфику и нюансы пекарского дела, для эффективного вложения своего капитала.

Настоящая пекарня. «Настоящая пекарня» — это международная сеть, которая работает в шести странах. Пекарня открывается в формате «у дома» и работает с утра и до позднего вечера, чтобы охватить максимум клиентов. Дизайн выполнен в европейском стиле.

Преимущества для партнера:

  • В рамках вводного курса проводятся интенсивные учебные занятия для франчайзи. Эти учебные курсы уже включены в вступительный взнос.
  • Все бизнес-процессы, от внутренней организации и продаж до вопросов, связанных с логистикой и ассортиментом продукции, задокументированы в руководствах и всегда доступны в качестве справочного материала.
  • Автоматизация поддерживает все основные процессы и служит идеальным инструментом для эффективной обработки информации и эффективного управления в компании — партнере.
  • Консультанты гарантируют помощь и разрабатывают индивидуальные стратегии успеха с учетом ситуации на местном рынке.
  • Периодические семинары помогают предпринимателям в теории и на практике, чтобы продавать лучше каждый день.
  • Обширный маркетинговый пакет повышает узнаваемость партнеров сильного бренда на местном рынке и, следовательно, их экономический успех.

Дары Востока. «Дары Востока» – семейные пекарни в шаговой доступности от дома, предлагающие выпечку восточной кухни, аромат которой завораживает покупателей. Помимо изысканной продукции, покупатель может наблюдать за процессом приготовления, что привлекает новых покупателей.

При покупке франшизы «Дары Востока», франчайзи получает готовое предложение, в которое входит следующий перечень услуг:

  • Помощь в поиске помещения и изготовление тандыра;
  • Обеспечение необходимым оборудованием;
  • Содействие в получении разрешительной документации;
  • Помощь в подборе и обучении персонала;
  • Разработка маркетинговых концепций: дизайнерское решение, реклама, акции;
  • Полное сопровождение куратора на всех этапах работы предприятия.

Хлеб из тандыра. «Хлеб из тандыра» — уютная пекарня с большим ассортиментом национальной продукции высокого качества, по демократичным ценам.

Этот выбор является идеальным решением для развития надежного и прибыльного бизнеса.

Франчайзинговое предложение заключается в следующем:

  • Передача технологий изготовления выпечки;
  • Качественная поддержка управляющей компанией;
  • Рекламное продвижение;
  • Предоставление оборудования;
  • Обучение кадровому делу для подбора персонала;
  • Юридическое сопровождение;

Брецель. «Брецель» занимается производством хлеба, используя только натуральные ингредиенты, поэтому продукция стала востребована не только в розничной торговле, но и среди множества городских заведений в сфере питания.

При приобретении франшизы, франчайзи гарантированно получает полное сопровождение квалифицированного менеджера, который обеспечивает:

  • Создание комфортных условий для работы, которые предусматривают полную адаптацию пекарного дела под определенный регион или район;
  • Консультацию и помощь в выборе торговой точки и оборудования;
  • Получение технологической карты и подробная инструкция по изготовлению хлебобулочной продукции;
  • Юридическое сопровождение бизнеса.
  • Открывая бизнес в данном направлении, клиент получает возможность развития розничной торговли, сотрудничества с ресторанами и службами доставки.

Буханка. «Буханка» – сеть мини-пекарен, изготавливающих свежий хлеб, сладкую и вкусную выпечку, а также кондитерские изделия по доступной цене. Большой ассортимент продукции и открытая кухня привлекают новых покупателей, что гарантирует большие возможности в развитии этого бизнеса.

Инвестиции, вложенные франчайзи, окупаются в течение 12 месяцев, благодаря поддержке и профессионализму представителей компании, которые осуществляют:

  • Предоставление торгового оборудования, оргтехники;
  • Разработку дизайнерского проекта помещения;
  • Ознакомление с технологическими процессами;
  • Тренинги и обучение персонала.

Маковка. «Маковка» занимается изготовлением хлебобулочных изделий только из натуральных ингредиентов. Одно из основных преимуществ компании – разработка и использование технологических карт, которые основаны на изучении рецептуры кухонь разных стран мира.

Предприниматель после приобретения данной франшизы получает со стороны компании-франчайзера:

  • Подбор локации с большой проходимостью;
  • Передача базы технологических и рецептурных знаний;
  • Работа с персоналом;
  • Помощь в формировании пакета документов;
  • Закупка необходимого оборудования.

Бельгийская пекарня. «Бельгийская пекарня» – сеть торговых точек по производству и реализации хлебобулочной выпечки. Продукция пользуется большой популярностью среди потребителей, что позволяет освоить востребованную и перспективную сферу деятельности.

В стоимость первоначального взноса, франчайзером «Бельгийская пекарня» предоставляется:

  • Точки закупки сырья;
  • Анализ конкурентной среды;
  • Составление бизнес-плана;
  • Продвижение и реклама;
  • Тренинги по обучению персонала.

Придерживаясь всех рекомендаций со стороны владельца, окупаемость первоначального вклада составляет около 6-ти месяцев.

Пекарни Мишеля. «Пекарни Мишеля» — булочные, где можно приобрести вкусную выпечку, насладиться ей за чашечкой кофе в непринужденной обстановке.

Компания осуществляет следующий пакет услуг перед участником франшизы:

  • Доставка оборудования;
  • Финансовую аналитику;
  • Полное сопровождение на всех этапах развития пекарни.

Этот вид деятельности требует больших вложений, так как политикой компании предусмотрено обучение персонала во Франции, а также закупка сырья за рубежом. Бренд ориентирован на людей с достатком выше среднего, предпочитающих только натуральную продукцию.

«Пекарня-ресторан Жаворонок». Основной особенностью данной торговой марки заключается в использовании эксклюзивной рецептуры, которая включает в себя более 100 наименований.

За паушальный взнос, франчайзер предоставляет покупателю:

  • Торговый бренд;
  • Предоставление контактов поставщиков;
  • Макеты рекламных материалов;
  • Пошаговую инструкцию по ведению бизнеса на определенной стадии его развития.

Инвестиции во франшизу «Пекарня-ресторан Жаворонок» позволяют правильно и эффективно организовать бизнес-процессы.

Открытие пекарен и булочных по франшизе: план действий

Для воплощения задуманной цели, предпринимателю понадобится составить бизнес-план, который для новичков может оказаться весьма сложным. Ведь в сфере питания трудно предугадать все моменты практически невозможно. Однако прекрасным выходом из сложной ситуации станет приобретение франшизы под известным торговым брендом.

Помимо полного сопровождения менеджером франчайзера, франчайзи гарантированно получает с первого дня поток клиентов, которым уже знакома продукция данного бренда.

Как выбрать франшизу пекарни или булочной, и не закрыться через год

Франшиза – это удобный способ развить бизнес под известной торговой маркой, что значительно снижает риски за счет продуманной концепции и правильно просчитанного бизнес-плана.

Однако перед тем, как решиться на покупку франшизы, следует предварительно все внимательно проанализировать:

  • Провести анализ рынка;
  • Рассчитать затраты на аренду помещения, закупку сырья и его переработку;
  • Изучить спрос на подобного рода продукцию у конкурентов.
  • Кроме того, следует внимательно отнестись к выбору франшизы. Лучше подбирать развитые сети, которые на рынке находятся не менее 5-ти лет.
  • Оценить предлагаемые варианты франшиз с критической точки зрения, заказать проверку франшизы специалистам.

Пекарни и булочные: отзывы действующих франчайзи

Екатерина: Хотела в Москве открыть по их франшизе пекарню (любимая). Сказали есть 2 точки в Реутово и в Химках. Поехала в субботу сначала в Реутов-на двери висит табличка «пекарня закрыта». Поехала в Химки там у них пекарня с кулинарией. Я долго не могла найти «

Любимую кулинарию/пекарню«, по этому адресу расположена совсем другая кулинария/пекарня (другое название), звоню, ни один из трёх номеров не берет трубку. Потом все-таки перезвонили, сказали, что да, это их кулинария, но с другим названием и в выходные они не работают (а раньше сказать о другом названии и о том, что в выходные они не работают они не могли, хотя я сказала, что поеду смотреть в выходные), сказали что приезжайте в Реутов, там пекарня работает! Как так? Не знать о своих франчайзи, работают они или нет, работают они под вашим брендом или сменили его давно! Из всего этого я сделала вывод, что в Любимой пекарне работают не профессионалы.
Кстати, одна из главных там — Наталья, не знаю зачем писать её номер телефона, до нее вообще невозможно дозвониться: не берет трубку или не доступна и даже не перезванивает! Вот такое «профессиональное» отношение к желающим взять франшизу «Любимая пекарня».

Игорь: Совсем недавно мы открыли свою первую пекарню. Все, на наш взгляд, прошло хорошо. Да, есть шероховатости и пока еще неполное понимание, как и что делать, но первые дни радуют. выручкой и отзывами покупателей. Есть уже постоянные, которые приходят по два раза на день даже. Главное — практически всем нравится наша продукция, так что спасибо огромное Наталье за Любимую пекарню! А всем, кто сомневается, хочу сказать, что успех сотрудничества складывается из 50% управляющей компании, и 50% от вашей работы. Если вы не будете выполнять свою половину на 100%, то никакая УК не сможет сделать за вас эту работу.

Франшиза пекарни Sedelice — открыть пекарню по франшизе

За последние 10 лет мини-пекарни в крупных городах России увеличили свое присутствие на рынке хлебобулочных изделий в 5-6 раз. В Москве булочные с собственным небольшим производством уже потеснили крупные хлебозаводы. Выпечка хлеба – выгодный бизнес в любой экономической ситуации. Самый простой способ открыть свое заведение – франшиза пекарни.

Почему выгодно заниматься выпечкой кондитерских изделий?

Открытие собственного бизнеса в любой сфере сопряжено с рисками, однако, хлебобулочные изделия – это товар высокой реализации. Стабильный спрос на хлеб не гарантия успеха предприятия, но неплохое подспорье на старте.

Плюсы открытия пекарни:

  1. Хлеб покупают круглый год — спрос на выпечку может меняться в течение года, но никогда не пропадает.
  2. Покупатели устали от безликой выпечки в пластиковых упаковках из гипермаркетов — людям хочется знать производителя хлеба в лицо, получать выпечку в авторской упаковке.
  3. Продажа товара возможна несколькими способами — можно торговать через посредников, напрямую с магазинами, ресторанами или продавать в розницу на своем объекте. Последний вариант – самый выгодный. Франшиза пекарни кондитерской окупается гораздо быстрее других вариантов.
  4. Торговля хлебом отлично сочетается с продажей смежных продуктов — многие булочные предлагают купить собственные кондитерские изделия, закуски, кофе, кисломолочные продукты, безалкогольные напитки. Посетители могут приобрести набор блюд для полноценного завтрака или обеда – это заставляет возвращаться в пекарню снова.

Преимущества франшизы пекарни

Специфика пекарского бизнеса идеально подходит для использования франшизы. Французская пекарня по франшизе – легко узнаваемый бренд. Покупатели привыкают к определенному вкусу и ассортименту выпечки и кондитерских изделий, запоминают внешний вид заведений.

Основные плюсы покупки франшизы пекарни в Москве:

  • использование имени сформировавшегося бренда;
  • минимальные риски и гарантированная прибыль при соблюдении условий франшизы;
  • бесплатное обучение, консультирование сотрудников;
  • помощь при выборе оборудования, помещения и найме персонала;
  • правовая поддержка юристов;
  • маркетинговая поддержка;
  • готовые технологические карты на выпечку;
  • проверенный ассортимент и цены;
  • контроль технологии производства на всех этапах;
  • не нужен собственный опыт в пекарском бизнесе.

Важные моменты выбора подходящей франшизы

Открыть пекарню по франшизе предлагает большое число сетевых заведений. На что обратить внимание, чтобы выбрать лучшее предложение?

Прозрачный договор

Внимательно изучите бумаги — порядочной компании нечего прятать. Обязательства сторон, необходимые платежи, возможные штрафные санкции должны быть указаны в контракте.

Посчитайте, сколько в конечном итоге будет стоить франшиза

Честно ответьте себе, сколько вы можете потратить на бизнес и сколько хотите получить. Французская пекарня Sedelice в Москве приглашает новых партнеров для совместного развития и наращивания доходов.

Готовность владельца франшизы прислушаться к партнеру

Франчайзер хорошо знает свое дело, а покупатель франшизы – часто новичок в бизнесе. Однако он может лучше ориентироваться в деталях. Например, знает лучшие места для открытия булочной в своем районе или городе. Sedelice постоянно в поиске интересных предложений новых мест для расширения сети в Москве.

Расширение сети

Найдите информацию о числе работающих по франшизе мини пекарен, скорости открытия новых булочных и их репутации. Активный рост числа точек – лучший показатель хорошей франшизы. Сеть французских пекарен Sedelice насчитывает более 70 точек, из которых 55 появились в последние 4 года. На нас работает уже более 250 сотрудников, и штат постоянно растет.

Расположение главного офиса

Партнеру-франчайзи придется не раз посетить главный офис сети — важно, чтобы добираться туда было удобно.

Вам должна нравиться сеть франчайзера

В развитие пекарни придется вкладывать значительные средства, много времени и сил. Если конкретная франшиза изначально кажется непривлекательной – не стоит ее покупать.

Сеть Sedelice имеет собственное производство более 150 позиций хлебобулочных и кондитерских изделий. В меню также можно найти сендвичи, роллы, кофе, соки, лимонады. Каждый день нашими посетителями становятся сотни людей по всей Москве – мы рады каждому гостю.

10 лучших франчайзинговых предприятий пекарни в США на 2021 год


По данным Американской ассоциации пекарей, хлебопекарная промышленность включает в себя 6000 розничных пекарен в США. Многие из них работают по франчайзингу. Хлебобулочные франшизы не одинаковы. Они различаются концепциями, сопутствующими товарами и услугами, масштабами и популярностью среди американцев. В список 10 лучших франчайзинговых предприятий по производству хлебобулочных изделий в США вошли самые узнаваемые бренды, имеющие ряд постоянных клиентов. Они готовы расширяться как на национальном, так и на международном уровне. Успех франчайзингового бизнеса – в постоянной поддержке франчайзи, проверенной бизнес-модели и уникальных рецептах, полюбившихся тысячам.

Данкин

Год основания: 1950
Франчайзинг с: 1955
Единицы франшизы: 12 676
Первоначальные инвестиции: от $228 620 % 0 Роялти: 5,09

Если вы хотите открыть франшизу Dunkin’ Donuts, знайте, что она предлагает одних из лучших специалистов по поддержке на местах в области франчайзинга, развития и многого другого. Франчайзинг с Dunkin’ Brands означает работу с лидером в индустрии ресторанов быстрого обслуживания. Это означает использование преимуществ нашей обширной сети поддержки и опыта франчайзинга. Вы усердно работаете, чтобы добиться успеха, и мы готовы помочь вам на этом пути. В Dunkin’ Brands работает более 1100 корпоративных сотрудников, которые поддерживают наши франчайзинговые системы по всему миру, поэтому вы можете видеть, что удовлетворение потребностей клиентов и франчайзи является нашим приоритетом — каждый день.


Синнабон

Год основания: 1985
Франчайзинг с: 1986
Единиц франшизы: 1,512
Первоначальные инвестиции: от $30,000
Роялти90%

Пекарня Cinnabon, известная булочками с корицей, продуктами с корицей, кофе и замороженными напитками. Станьте владельцем франшизы Cinnabon® и узнайте, что значит быть самым популярным ребенком в округе! Наша единственная в своем роде, безумно желанная выпечка и фирменные напитки сделали Cinnabon® брендом мирового класса с экономикой мирового класса. Благодаря формату, подходящему для любого места, владельцы наших франшиз имеют возможность сделать жизнь в своих сообществах немного слаще.


У тети Анны

Год основания: 1988
Франчайзинг с: 1989
Единиц франшизы: 1,934
Первоначальные инвестиции: от $199,475
Роялти09%

Присоединяйтесь к нам и подарите большему количеству людей приготовленные вручную восхитительные мягкие крендельки Auntie Anne’s®. Мы ищем владельцев франшиз, чтобы расширить наше присутствие на улицах, в туристических местах, колледжах и т. д. Наши гости наслаждаются уникальным вкусом крендельков Auntie Anne’s®. Вы оцените сильные финансовые показатели, культуру, способствующую участию сообщества, и возможности, предоставляемые вам нашим впечатляющим глобальным присутствием. Будущее выглядит ярким для наших владельцев франшизы. Присоединяйтесь к добру сейчас.


Пончики Шипли

Год основания: 1936
Франчайзинг с: 1987
Единицы франшизы: 285
Первоначальные инвестиции: 340 900 $
Роялти: 9 9000%

Shipley Do-Nuts предлагает более 60 различных видов Do-Nuts, выпечки и колачей, которые производятся из одной и той же простой в использовании смеси для пончиков. Концепция Shipley Do-Nuts, как и многие другие успешные предприятия общественного питания, опирается на хорошо обученный и квалифицированный персонал, который поддерживает ежедневную цель качества и стабильной работы. В течение последних семидесяти восьми лет мы стремились упростить его работу благодаря опыту и упорному труду. Концепция требует развития персонала, который стремится к этой ежедневной цели, чтобы обеспечить соблюдение установленных нами стандартов.


Крендельки Ветцеля

Год основания: 1994
Франчайзинг с: 1996
Единицы франшизы: 323
Первоначальные инвестиции: от $164 950
Роялти: 90%

Каждая пекарня Wetzel’s Pretzels живет оригинальным видением ее основателей; что каждый крендель супер-премиум-класса будет изготавливаться из свежего теста и выпекаться в магазине постоянно в течение дня, чтобы обеспечить вкусное предложение для каждого покупателя, независимо от того, когда возникнет тяга к кренделям. Мы ищем владельцев франшизы с предпринимательской жилкой, страстью к еде и желанием радовать гостей. Wetzel’s Pretzels идеально подходит для нового владельца бизнеса, который ищет простой бизнес, который легко начать, легко запустить и легко масштабировать!


Пирожные Ничего

Год основания: 1997
Франчайзинг с: 2006
Единицы франшизы: 166
Первоначальные инвестиции: от $408 187
Роялти: 50%

Nothing Bundt Cakes — это успешная нишевая пекарня с более чем 300 пекарнями в США. Мы — уникальная франчайзинговая концепция. Когда наши гости посещают наши пекарни, они часто удивляются, узнав, что это франшиза. В наших магазинах есть ощущение «магазина для мамы и папы», что облегчает общую деловую озабоченность при франчайзинге. Мы также предоставляем нашим владельцам франшизы уникальный опыт благодаря нашей позитивной рабочей атмосфере и семейному графику работы.


Производитель кренделей

Год основания: 1991
Франчайзинг с: 1992
Единицы франшизы: 264
Первоначальные инвестиции: от $205 200
Роялти: 90%

Pretzelmaker сделали себе имя, предлагая свежеиспеченные крендели с солью, инновационные закуски и восхитительное меню с напитками и соусами для макания. Но мы не готовы останавливаться на достигнутом! Мы продолжаем внедрять инновации, чтобы предложить нашим франчайзи максимальную гибкость. При поддержке обширной корпоративной сети франшиза Pretzelmaker приносит стабильный доход, будь то в оживленном торговом центре, торговом центре или даже в отдельном месте.


Бублики с большими яблоками / Мои любимые маффины

Год основания: 1993
Франчайзинг с: 1993
Единицы франшизы: 80
Первоначальные инвестиции: от $284 500
Роялти: 9 9000%

Франшиза Big Apple Bagels находится в авангарде бума ресторанов быстрого питания. Концепция ресторана Big Apple Bagels® была разработана, чтобы порадовать не только клиентов, но и владельцев франшизы. Как франчайзи Big Apple Bagels®, вы сможете производить свежеиспеченные рогалики под брендом Big Apple Bagels, изысканные кексы под брендом My Favorite Muffin, широкий ассортимент вкусных сэндвичей и салатов, а также подавать сваренный кофе и фирменные блюда нашего собственного бренда Brewster. напитки. Если вы разделяете страсть к совершенству, на которой была основана концепция Big Apple Bagels®, мы приглашаем вас рассмотреть эту возможность франшизы и рекомендуем вам ознакомиться с нашей поддержкой франшизы, обучением, инвестициями, фотогалереей и часто задаваемыми вопросами.


Большое американское печенье

Год основания: 1977
Франчайзинг с: 1977
Единицы франшизы: 376
Первоначальные инвестиции: от $160 500
Роялти: 690%

Great American Cookies предлагает недорогую франшизу для печенья в США. Мы предлагаем вкусные печенья, которые приносят радость клиентам. Решение инвестировать в франшизу Great American Cookies — это инвестиция в вашу карьеру, а также в ваше сообщество. Наша франшиза cookie — отличный способ начать свою карьеру в качестве владельца бизнеса или даже расширить свой текущий бизнес. Как владелец франшизы, вы получите помощь от нашего корпоративного персонала во всем, от определения недвижимости до переговоров об аренде и застройки локации.


Хлебопекарня

Год основания: 1993
Франчайзинг с: 1993
Единицы франшизы: 32
Первоначальные инвестиции: от $354,250
Роялти: 7-500%

Если у вас есть страсть к выпечке свежего домашнего хлеба, приготовленного с нуля, при этом вы активно служите своему сообществу, пришло время узнать больше об открытии собственной хлебопекарни по соседству. Узнайте, почему франчайзинг с Breadsmith — это отличная возможность для бизнеса, и узнайте больше о наших требованиях для начала работы. Наша опытная команда готова помочь вам на каждом этапе процесса франчайзинга.


Посмотреть все франшизы пекарни


Франшиза пекарни и пончиков Возможности, франшизы пекарни и пончиков на продажу

Пекарня, также называемая булочной или кафе-пекарней, специализируется на выпечке и продаже продуктов из муки, выпеченных в духовке. Вкусные продукты, такие как хлеб, печенье, торты, выпечка, пироги и пончики, являются фирменными блюдами франшизы пекарни и пончиков. Узнайте больше об этой восхитительной индустрии франчайзинга из следующих тенденций и фактов.

1. В среднем каждый американец потребляет более 50 фунтов хлеба в год. Хлеб и хлебопродукты, безусловно, являются одним из основных продуктов питания американцев. Скатайте этот хлеб в интересные формы и размеры (рогалики, булочки, булочки, лепешки, крендельки) и посыпьте глазурью и сладостями (выпечкой, булочками с корицей, пончиками), и вы получите заманчивое угощение, которое привлечет множество клиентов. Это основа франшизы пекарни или франшизы пончиков.

2. В дополнение к своим основным продуктам франшизы пекарни и пончиков обычно также предлагают дополнительные продукты, такие как кофе и чай. Возможно, даже бутерброды. По этой причине многие из этих франшиз часто посещаются по утрам, когда американцы едут на работу и нуждаются в бодрящем кофе и твердой еде, чтобы начать свой день.

3. Вы можете открыть франшизу пекарни, которая охватывает все основные виды и продает обычные хлебобулочные изделия. Или вы можете открыть франшизу пекарни, которая уделяет особое внимание одному типу хлебобулочных изделий. Например, Cinnaholic и Cinnabon в основном специализируются на изысканных булочках с корицей; Французская выпечка Le Macaron отличается тем, что делает упор на аутентичные французские макароны; Kolache Factory специализируется на колаче, слегка сладкой выпечке, которая родом из Чехословакии и традиционно начиняется колбасой, сыром или фруктами. Есть много других уникальных концепций франшизы на выбор.

4. Лучшие франшизы пекарни и пончиков включают Cinnabon, Auntie Anne’s, Krispy Kreme Doughnuts, Einstein Bros. Bagels, Great American Cookies и Wetzel’s Pretzels.

Очень немногие из нас не любят пончики. Даже если у нас есть только один раз, есть что-то в снисходительном вреде от еды чего-то такого вкусного, даже если мы знаем, что это будет иметь последствия для талии.

Но иногда нужно просто немного пожить. И здесь рынок франшизы пончиков действительно вступает в свои права.

Пончики — это сладкий хлеб с разнообразными вкусными начинками и начинками. Вкусные продукты, такие как хлеб, печенье, пирожные, пирожные, пироги и пончики, являются фирменными блюдами франшизы пекарен и пончиков по всей стране.

Владеть франшизой пекарни или пончика может быть приятно


По словам консультанта по франшизе Джоэла Либавы, «Каждая возможность франчайзинга имеет свои плюсы и минусы. Хитрость заключается в том, чтобы найти возможность франшизы, которая имеет больше плюсов. Кроме того, вы должны убедиться, что у вас есть финансовые средства для реализации той возможности, которую вы рассматриваете. И навыки, необходимые для его эксплуатации».

Когда дело доходит до франшизы, связанной с продуктами питания в определенной области, например, с франшизой пекарни, он говорит, что любовь к продукту имеет большое значение. «Вам должен нравиться продукт, который вы выпускаете. Не обязательно есть ее каждый день, но верить в нее надо. И вы должны верить, что для этого есть рынок. Такой, который достаточно велик, чтобы поддерживать ваш бизнес», — говорит он.

Вот два способа узнать размер рынка для вашей потенциальной франшизы пекарни.

Во-первых, это старомодный поиск в Интернете с особым вниманием к вашему городу или штату. Как говорит Джоэл: «Сегодняшние поисковые системы делают это довольно просто, так что начинайте искать!»

Другой способ — обратиться в местный центр развития малого бизнеса (SBDC). На этом бесплатном ресурсе (поддерживаемом в основном Управлением по делам малого бизнеса США) есть консультанты, которые имеют доступ как к национальным, так и к местным рыночным данным.

Первоначальные инвестиции и затраты на открытие франшизы Bakery & Donut


Сумма, необходимая для открытия франшизы, зависит от уникальной бизнес-системы и требований к исполнению.

Затраты франчайзи на открытие франшизы могут зависеть от многих факторов, включая, помимо прочего: плата за франшизу, стоимость земли и строительства, расходы на обучение (например, расходы на проезд и проживание, а не фактические учебные курсы), расходы на рекламу и маркетинг торжественного открытия и многое другое.

Одной из наиболее важных переменных, влияющих на стоимость открытия франшизы, является тип открываемой франшизы и ее размер. Обычно предлагаются два типа продуктовых франшиз: традиционные и нетрадиционные. Традиционные франшизы, как правило, самый большой вариант. Как правило, это отдельные здания, где услуги франшизы являются единственным бизнес-предложением. Нетрадиционные франшизы меньше по размеру и обычно расположены в другом здании, например в аэропортах или на заправочных станциях. Другие типы продуктовых франшиз включают киоски, грузовики и сателлиты.

Франчайзеры предлагают оценки в своих FDD на основе своего опыта создания и, в некоторых случаях, эксплуатации подразделений. Однако потенциальные франчайзи должны помнить, что эти оценки — всего лишь оценки. Потенциальные получатели франшизы должны ознакомиться с цифрами, представленными бизнес-консультантом, с учетом их уникальных обстоятельств, прежде чем принимать решение о заключении договора о франшизе.

Преимущества владения франшизой


Преимущества владения франшизой могут быть многочисленными по сравнению с независимой деятельностью. Вот несколько основных преимуществ для тех, кто решил владеть франшизой пекарни, а не заниматься ею в одиночку.

Распознавание имени : Когда дело доходит до поиска любого поставщика услуг, люди, как правило, имеют дело с кем-то, с кем они хорошо знакомы. Франшизы, как правило, имеют устоявшиеся торговые марки, которые во многих случаях существуют уже много лет. Если вы покупаете франшизу пекарни, вам будет предоставлено право ассоциировать свой бизнес с названием, товарными знаками и логотипом этой франчайзинговой компании.

Реклама : Реклама вашего имени может быть дорогостоящей, и иногда бывает трудно понять, на что потратить рекламный и маркетинговый бюджет. При франшизе национальная реклама обычно осуществляется франчайзером. Кроме того, хотя в целом местная реклама зависит от вас, у вас будут правила.

Обучение и поддержка : Популярной функцией всех франшиз является обучение. Во время работы франчайзи будет иметь доступ к руководству по эксплуатации франчайзера, компьютерным системам и другим предметам, разработанным для того, чтобы помочь вам успешно управлять своей пекарней. Помните, что франчайзер не может быть успешным без вас!

Франчайзинг

Франчайзинг — это уникальная возможность для всех, кто надеется начать новый бизнес; кто-то, у кого нет опыта управления собственной компанией с нуля. Со многими франшизами все, что вам нужно, это сильная рабочая этика и желание учиться и развивать новые навыки, и ваша материнская компания франшизы возьмет вас под свое крыло и превратит вас в эксперта по изготовлению пончиков.

Большинство франчайзинговых пекарен и пончиков предлагают исключительные возможности обучения, чтобы довести вас до статуса эксперта по приготовлению пончиков, особенно если вы собираетесь печь хлеб на месте. Ваша материнская компания часто помогает со сложной административной настройкой с постоянной поддержкой, как только вы начнете работать. Спросите их о том, что они предлагают помимо стандартных бизнес-тарифов.

Одним из основных преимуществ франчайзинга является то, что ваша головная компания имеет готовую репутацию, а также устоявшуюся клиентскую базу. Когда вы начинаете независимый бизнес без поддержки постоянного партнера, многие владельцы бизнеса изо всех сил пытаются отвлечь клиентов от проверенных и любимых франшиз.

Франшизы обеспечивают мгновенно узнаваемый брендинг, который выделит ваш новый бизнес среди конкурентов. С мгновенной привлекательностью вам буквально гарантирована клиентская база, стремящаяся попробовать ваши товары.

Когда вы инвестируете в франшизу пекарни и пончиков, вы получаете мгновенный доступ к установленной цепочке поставок, что дает вам доступ к проверенным ингредиентам по привлекательным ценам, которые максимизируют вашу прибыль.

Независимым компаниям часто сложно построить надежную цепочку поставок из-за отсутствия масштаба, которым пользуются более крупные организации. Таким образом, для получения прибыли и почти мгновенного успеха в бизнесе франшиза может стать надежным способом начать собственное дело.

Факты о франшизах пончиков и пекарни

Франшизы пончиков и пекарни обычно предлагают выбор напитков к их липким угощениям. Нет ничего более приятного, чем отличный кофе (или чай), который поможет запить рыхлое наслаждение. Итак, если вы подаете фантастический кофе, вы привлекаете толпу пассажиров; захватывая свою утреннюю чашку Джо с вкусным пончиком в качестве снисходительного сладкого завтрака на ходу.

Франшиза Donut предлагает широкий спектр возможностей для тех, кто любит выпечку. Вы можете начать франшизу с пончиками, которая охватывает все основы, продавая обычные хлебобулочные изделия, такие как буханки хлеба, свежеприготовленные бутерброды и различные вкусные пирожные (конечно, включая пончики!).

Или вы можете открыть франшизу по пекарне или пончику, специализирующейся на определенном виде выпечки. Например:

Cinnaholic в первую очередь специализируется на булочках с корицей для гурманов.
Le Macaron French Pastries специализируется и отличает свое предложение, делая акцент на настоящих французских макаронах. Колачи лучше всего подавать с острой колбасой, сыром или фруктами.
Так что, если вы планируете предложить новую вкусовую сенсацию, ищите франшизу пончиков, которая специализируется на хлебобулочных изделиях, удовлетворяющих ваши особые творческие потребности.

Лучшие франшизы пекарни и пончиков включают Cinnabon, Auntie Anne’s, Krispy Kreme Doughnuts, Einstein Bros. Bagels, Great American Cookies и Wetzel’s Pretzels.

Франчайзинг Против. Независимый

Вы не можете запустить пекарню или франшизу пончиков без стартового финансирования. К счастью, франчайзинговые предприятия чаще привлекают кредиты от ростовщиков, потому что их бизнес-модель уже доказала свою эффективность, устойчивость и прибыльность.

Независимые компании, как правило, имеют более высокие процентные ставки по стартовым кредитам, потому что они начинают бизнес без поддержки налаженного партнерства и проверенной бизнес-модели.

В связи с этим почти половина всех независимых компаний переходят в режим конкурсного производства в течение первых трех лет. Они изо всех сил пытаются зарекомендовать себя в конкурентной борьбе с более значительными (и известными) брендами. Однако франшизы, как правило, берутся за дело и зарекомендовали себя быстрее, чем независимые.

Получатели франшизы извлекают выгоду из деловой хватки и делового опыта своей материнской компании.

Комментариев нет

Добавить комментарий